UNPLAN kagurazaka クチコミ・感想・情報

UNPLAN kagurazaka

UNPLAN kagurazakaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの UNPLAN kagurazaka のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 19:19:26

居心地がよく、清潔でおしゃれなゲストハウスです。個室はベランダがあったので、共有キッチンで調理した朝食をベランダでいただきました。スタッフさんの距離感が近すぎもせず丁度良かったです。
    一階のカフェでPC作業できるので普通にカフェとしても利用できるのでオススメです。電源、wi-fi完備。

お気に入りになってしまったので、また行きます。

ファミリールームシンプル素泊まりプラン
    【ファミリールーム】

たぬき伯爵さんの UNPLAN kagurazaka のクチコミ

たぬき伯爵さん [40代/男性] 2020年02月17日 03:47:43

仕事とレジャーを兼ねて都心に用があったため連泊しました。
    以前に近所に住んでいたということもあって立地や周辺環境は十分承知の上でドミトリーにしました。
    他の宿泊客は日本人はほとんどいませんでしたが気さくな旅行者ばかりでしたので下手な英語でも、一言二言挨拶すればすぐに気楽な距離感で仲良くなれます。
    24時間出入りやシャワーもできますが流石に深夜帯は静かなのであまり音は立てない方が良いです。
    シャワーや洗面化粧台は数が多いので集中する時間帯でもほぼ待つ事なく利用できます。コインランドリーや乾燥機は少し待つかもしれません。旅行者でもシャワーで手洗いしてベッドの方で干している人もいるようです。
    館内は多様なWiFiが飛んでいてそれぞれがカバーし合っている印象。電波の弱いところはありませんでした。
    どの時間でも1階やコモンスペースでPCやタブレットで仕事もできます。ベッドは寝る時、休みたい時だけにして、その他は館内をぶらぶらすると色々と活用できて適度な距離感を持ったまま快適に過ごせます。
    朝食はシンプルなものですが焼いた食パンとコーヒーはテッパンで美味しかったです。
    神楽坂を巡るツアーなども企画されていて今度泊まった時にはぜひ参加したいなと思いました。

投稿者さん 2019年11月09日 17:49:36

早くチェックインしましたが、説明がわかりやすくて、丁寧な対応だったので、気持ちが良かったです!

投稿者さん 2019年02月28日 07:10:10

コスパ良し。とても清潔感があり快適。ドミトリースタイルですが、静かでゆっくり休めます。
    スタッフの対応も良かったです。
    また利用させていただきます。

【Mixドミトリー(男女共用)】

匿名希望55さんの UNPLAN kagurazaka のクチコミ

匿名希望55さん [30代/女性] 2018年11月26日 00:56:56

口コミを見て予約をさせてもらいました。女性専用フロアに宿泊しましたが用意されてるのはバスルームにシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ。
    洗面台にフェイスウォッシュ+ハンドソープ・ドライヤー・硬いゴワッとしているタイプのペーパーナプキン。それだけです。
    タオルと歯ブラシは有料でありましたが他はないので手ぶらで泊まるには厳しいです。
    寝る部屋は木で造られていてドラえもん気分(押し入れ)です。電気は常夜灯のような灯りで本当に寝るだけの状態。大きなスーツケースは通路に置いてありました。(私は小さめカバンだったので部屋に入れました)
    スマホが置かれていてネット検索もマップも使えるので自分のを使う必要がなくこれはとても助かりました!
    あと5時6時に上と横の方のアラーム音で目が覚め、いつまで経っても止めてくれず苛々し二度寝できなかったので耳栓かイヤホンあった方がいいです。
    朝食はシンプルで食パンとトースターが真逆の位置にあるので気付かず、気付いた時は近くにスタッフさん居るしもう面倒くさかったのでそのまま食べました。パンの隣に有ると判りやすいです。
    しかし戴けるだけありがたかったです。ご馳走さまでした。

【女性専用ドミトリー】

minm1227さんの UNPLAN kagurazaka のクチコミ

minm1227さん [50代/女性] 2018年02月04日 17:49:01

大学受験があり、雪の予報で慌てて宿泊先を探していました。手頃な所が見つかり助かりました。
    ただ、チェックアウトの時間と朝食の時間が8時からと決まっており、出発時間が早かったため
    朝食を取ることも出来ずまた、チェックアウトの時間の縛りで現地までの余裕時間があまり取れないことが不満でした。

投稿者さん 2018年02月02日 17:24:38

なかなか楽しい空間でした。
    三泊しました。

投稿者さん 2018年02月02日 17:18:50

非日常的な空間を楽しめました。
    女性でも安心して泊まれますね^^

投稿者さん 2018年02月02日 17:17:59

非日常的な空間を過ごす事ができました。
    対応も良かった。

二階の洗濯室に男性が居座っていたのは、気味が悪かったです。
    配慮の問題ですね。

この価格で宿泊できたのは文句なしです^^

投稿者さん 2018年01月29日 13:04:50

ちょっとだけマットが大きいので男女ドミトリーで利用。女性の利用者もチラホラ見かけました。シャワーが温いって書き込みありましたが、多分安全装置入れてなかっただけだと思います。雪降った日も温かく快適に過ごせました。

あえて不満を書くと、WiFiが切れやすいこと。接続が何度もタイムアウトしてしまう時がたまにありました。宿泊者がほんとんどいない時でも発生したので、場所の問題なのかな?あと部屋のドアの閉める音がかなり響いてました(特に深夜)。閉まる時もう少し静かだといいです。

投稿者さん 2017年12月26日 22:02:16

初めて利用したのですが、フロントの方に丁寧に説明して頂きとても助かりました。
    ものすごく狭かったらどうしようかと不安でしたが、寝るだけには十分な広さでした。
    荷物が置けるスペースや貴重品を入れる棚もありました。
    清潔感がある素敵なホテルでした。

【女性専用ドミトリー】

くまっこ07さんの UNPLAN kagurazaka のクチコミ

くまっこ07さん [40代/女性] 2017年12月19日 19:06:53

シャワーのお湯がでず、お水に近かったです。
    それ以外はとてもよい宿です。
    希望としては、セキュリティBOXの鍵が気持ち程度でしかないので、もっとちゃんとしたものに変えて欲しいです。
    次回があれば、鍵を持参します。

【女性専用ドミトリー】

tomistさんの UNPLAN kagurazaka のクチコミ

tomistさん [30代/女性] 2017年12月06日 21:51:30

スタッフがとってもフレンドリーで親しみやすかったです。ベッドやシャワー、トイレもきれいに掃除してあって快適に過ごせました。
    地下鉄の駅から歩いてすぐなので利用しやすいです。また利用したいと思います!

【Mixドミトリー(男女共用)】

ひろぽん2232さんの UNPLAN kagurazaka のクチコミ

ひろぽん2232さん [40代/女性] 2017年10月24日 21:24:17

新しい感じで全体的に明るくいい感じでした。1人分のスペースも十分だったので、ゆったりできた。少し寒かったので、布団か毛布があると良かったかなぁと思った。朝食も付いていたし、スタッフさんの対応もすごく良かったです。男女共用が少し気にはなりますが、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年08月31日 17:02:58

まずキレイでした。
    シャワーにはシャンプー、コンディショナー、ボディソープも備え付けてあり、助かりました。
    二段ベッドですが、作り付けで安定しているので、上る時のきしみや上下一緒に動く、というのがなく、快適に寝られました。
    朝食もトースト、ゆで卵食べ放題でありがたかったのですが、2杯目も無料だともっと嬉しかったです。

投稿者さん 2017年08月21日 16:01:09

とても綺麗でオシャレなところに泊まれて嬉しかったです!

投稿者さん 2017年07月15日 16:59:47

ドリトリー型の宿泊は今回で2度目です。
    スタッフの方の対応はとても親切で安心できました。
    土足NGスペースで履き替え忘れの方が多かったので、携帯スリッパを持って行った方が良いかも。
    寝るスペースは板で囲われただけなので、少しの事でも音が響き、上下だけでなく、隣はもちろん、そのまた隣の人の音も聞こえます。
    24時間使えるシャワールームもあります。
    寝る部屋にシャワーがあり便利と思ったけど、それがマイナスになってしまった。
    夜中から朝8時までは部屋のシャワーは使えないんですが、夜中の2時過ぎから使い始めた人をきっかけに次々と使い、ドライヤーの音もひっきりなしで、朝7時くらいまでうるさくて寝られなかったです。
    朝の時間は冷房が切られてしまうので暑かったです。
    他のドミトリーの時はこんな事はなかったです。
    スタッフの方はとても親切だったのにな。

投稿者さん 2017年07月08日 09:40:01

出張で、ダブルプライベートルームを利用しました。シャワーの水圧が強くて良かったです!白い壁にシンプルで清潔なお部屋は、窓を開けていても静かで、疲れた身体と心を落ち着けてくれました。よく眠れました。また泊まりたいです。

【無料朝食付き】ダブルプライベードルームシンプル素泊まりプラン
    【ダブルプライベートルーム】

投稿者さん 2017年05月20日 20:27:22

たいへん綺麗に掃除が行き届いています。清潔感は高級ホテル並です。駅からも徒歩圏内でコンビニも徒歩1分。
    ただ、泊まる場所は押入れのよう。壁に隙間があり、どんなに些細な音も丸聞こえ。
    他の宿泊者の方々がとても静かにされていても、ビニール袋ががさがさする音、ファスナーの開け閉めの音などで目が覚めてしまうくらい、防音性ゼロ。おまけに個室で飲食禁止。
    この設備で平日3800は高すぎます。朝食も食パンと茹で玉子とコーヒー一杯だけ。シャワーも一番熱くしてもぬるい。
    他の駅(都心部)では、約5000円で朝食ビュッフェ付の立地の良いとても綺麗なビジネスホテルに泊まる事もあるため、かなり割高に感じます。
    この価格でこの不快なベッドスペースでは、正直損した気分。もう泊まりたくありません。

投稿者さん 2017年05月19日 14:22:05

全体的にとても綺麗でした。外国人のお客様は多いですが、皆さんとても感じの良い方々でした。
    シャンプー、リンス、ボディーソープの質も良く、化粧水、乳液は無印商品でした。