土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月28日 17:14:33

部屋も食事も大満足でした。お天気がイマイチだったので富士山は見えませんでしたが、またの機会に期待してもう一度行きたいと思いました。

【オープン2周年記念】特別価格♪料理長こだわりの懐石料理と名湯【富士山一望】

投稿者さん 2020年03月22日 13:07:46

かなりアチコチ泊り歩いておりますが、ここはお部屋もお食事もスタッフの方たちも
みなさん素晴らしく大満足です。
また必ず伺いたいと思ってます。
お部屋までの案内や食事のサービスを担当していただいた宮崎さん
(胸についていた名札で見たので もし間違えていたらごめんなさい)、
適度に感じよく素晴らしい接客だと思いました。

【LUX SELECTION】富士山一望 露天付離れでプレミアムステイ

投稿者さん 2020年03月21日 17:50:41

部屋が良くて落ち着きました。食事に行く時のサンダル痛く普通のスリッパが良かったです
あと…お風呂場の奥が床が浮いていたのが気になります。あとは最高でした

【アニバーサリープラン】グランドオープン2周年特別価格★大切な方との特別な記念日

投稿者さん 2020年02月20日 15:39:15

今までの中で1番良かったです

【「赤い糸」、「出逢い」(お部屋Aタイプ)】

Jaguar SSSさんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

Jaguar SSSさん [60代/男性] 2020年02月16日 08:45:03

お値段チョット高めですが、お部屋も食事もとても良かったです。また泊まりたいと思います。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2020年02月19日 17:11:11

Jaguar SSS 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。またお会い出来る日をお待ち申し上げます。
ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁 支配人

投稿者さん 2019年12月30日 22:53:35

お部屋もきれいでスタッフの対応もよく、非日常のとても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。気になったのはアメニティとシャワー場です。シャンプーやボディソープはボトルタイプの方が使いやすいと感じました。もしくはシャワールームを室内にした方がいいと感じました。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2020年02月16日 16:58:33

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋の雰囲気もお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。離れ形式なので、とてもくつろげると皆様にも大変ご好評です。
接客につきましてもお気に入りいただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝の気持ちでいっぱいです。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁 女将・若女将

【スタンダード】富士山一望の専用露天風呂付離れでのプレミアムステイ~縁を結びに~

投稿者さん 2019年10月31日 14:13:47

結婚記念日に利用させてもらいました。
また、訪問したいお宿です。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2019年11月06日 20:30:39

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の大切な結婚記念日に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げますとともに、本当におめでとうございます。
「景色・調度品・食事・温泉・接客・星空・・・すべてに満足しました。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、本当にありがとうございます。
当館からの景色もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。
御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。シェフが季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
お部屋の直径180cm檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、客室露天風呂はお部屋で何度もゆっくり温泉を楽しめると皆様に大変ご好評です。
星空もお気に入りいただきまして、本当にありがとうござます。

【「赤い糸」、「出逢い」(お部屋Aタイプ)】

8341sigotoninさんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

8341sigotoninさん [50代/女性] 2019年08月24日 19:21:36

あいにくの天気で、楽しみにしていた景色がほとんど望めず…。
日々の疲れを癒しに来ましたが、ゆったりと過ごせたことはとてもよかったです。お料理が素敵で、食べるのがもったいないくらいでした。
従業員の皆さんも笑顔が素敵な方が多くよかったです。機会があれば、また別の部屋に泊まりたいです。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2019年10月08日 13:40:43

8341sigotonin 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、とてもありがたく存じ上げます。

【「大切な人」、「幸せなとき」(お部屋Cタイプ)】

よ-こ4492さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

よ-こ4492さん [30代/女性] 2019年06月07日 23:45:05

事前に一人分だけ糖質控えめでと頼んでおいたのですが、全く配慮されておらず、代わりのものが出てくる事もありませんでした。また、ディナー直後に夜食にとおにぎりを持ってきて頂いたのですが、当然食べれず。旅館の方の対応はとても丁寧で親切でした。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2019年06月09日 13:02:54

よ-こ4492 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。
とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

【「よりそうふたり」、「夢に抱かれて」(お部屋Dタイプ)】

かぼ6493さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

かぼ6493さん [50代/女性] 2019年05月10日 12:23:07

先日は家族でお世話になりました。
富士山が見える場所で宿泊をしたく、こちらの宿にお願いしました。
スタッフの方々全てが感じが良く気持ち良く過ごすことができました。また、富士山も部屋から眺めることができ、最高でした。
食事もどれを頂いても美味しく、何から何まで素晴らしかったです。
食事中に私が調子が悪くなり、色々お気遣いいただきありがとうございました。
しいて、何かをお願いするとしたら設備面でトイレのにおいが気になったことと玄関を入ってリビングとの間に扉があると良いかなと思いました。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2019年05月13日 15:15:12

かぼ6493 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
富士山の眺めをお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年11月30日 20:32:12

景色、設備、食事どれも素晴らしかったですが、スタッフの方々の笑顔、気遣い、説明なども素晴らしかったです。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2019年05月15日 18:58:37

投稿者 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
眺めもお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。
当館の雰囲気もお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。

西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁 女将・若女将

【記念日プラン】グランドオープン1周年特別価格★大切な日のための記念日プラン

投稿者さん 2018年08月14日 19:32:38

いろいろ親切にして頂き、お部屋の装飾、家具なども素敵でした。お食事もすごく楽しめめした。また来館の時はよろしくお願いします。ありがとうございます。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年11月02日 16:15:09

投稿者様

この度は、ふたりとわに縁にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
接客につきましてご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。離れタイプなので、とてもリラックスできると皆様に大変ご好評でございます。御料理につきましてご満足いただけましたご様子、とてもありがたく存じ上げます。板長が伊豆の自然の恵みをお楽しみいただける季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

【「見つめあうたび」、「愛おしく」(お部屋Bタイプ)】

銀河2008さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

銀河2008さん [50代/男性] 2018年07月16日 18:36:34

三連休の最初を使って、夫婦でお世話になりました。
 食事は、皆さん仰っているように、大満足です。料理は「懐石料理」とのことですが、朝食も含めて、どっちかというとフレンチ寄りのテイストを感じました。しかし、三島の「おだし香紡」さんをお使いになっているとかで、いろいろな場面で、大変、すばらしいお出汁を感じさせてくれます。最初は日本酒でしたが、すぐに白ワインに切り替えて大正解でした。最後のステーキに山葵を使えるようにするあたり、定番の伊豆らしさも出しつつ、新しい組み合わせがあって、最後の最後のデザートの素晴らしさとともに、センスの良さを感じました。また、量は、丁度良い感じです。少なくとも「他所のお宿よりも少なく感じられる」とは思えませんでした。
 そして、何よりも、お部屋だけでも7カ所にも置かれている「花」の演出が素晴らしいです。部屋のどこにいても、視界に入るし、ベッドでも花が見えていて、どのお花のデザインも素晴らしくセンス良く、しかも主張しすぎない派手さを持っています。(デザートにまで、花が添えてありました。しかも、私とパートナーのお皿では色違いになっている細やさ!)
 このあたりの感覚は「素晴らしい」の一言に尽きます。もちろん、お花は、宿の至る所にありました。ここまで、こだわってお花を置かれている宿は出会ったことがありません。これだけでも、また行きたいと感じさせてくれます。
 お部屋のお風呂は、1メートル80センチ。平均的な大人がゆったりと身体を伸ばせます。この感じも、すごくよかったです。
 ところで他の方の感想で「洗面所の排水が悪い」とあったので、不思議に思っていました。おそらく、その原因は「最初から流しの排水栓が閉じられている」という、やり方のせいではないでしょうか? 私たちも面食らいましたが、排水栓が閉じていることを、半ば予想していたため、事なきを得ました。開くためのコックが、水栓の後ろ側で見つけにくいため、余計に、わかりにくさを感じるかも知れませんね。
 東京からだと伊豆高原あたりの宿よりも40分余計にかかりますが、逆を言えば「たった40分」で、夕日を眺めながらのお風呂を楽しめるわけです。
お土産の「カランコエ」の鉢植えまで、ありがとうございました。次は、冬に再訪したいと思います。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年11月02日 16:07:45

銀河2008様

この度は、ふたりとわに縁にお越しいただきまして、誠にありがたく存じ上げます。
御料理をお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が伊豆の自然の恵みをお楽しみいただける季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。花の演出もお気に入りいただき、重ねて御礼申し上げます。季節の花を飾り、お客様の目を楽しんでいただけるように、季節のあしらいをしています。本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂で温泉もお楽しみいただけたご様子、大変ありがたく存じ上げます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、体が癒されると皆様に大変ご好評です。プレゼントのお花もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。大変貴重なご意見もいただき、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進いたします。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁 女将・若女将

【オープン1周年記念】特別価格♪料理長こだわりの懐石料理と名湯【富士山一望】
【「赤い糸」、「出逢い」(お部屋Aタイプ)】

ぴぐぴょろさんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2018年03月26日 23:41:17

これまでに滞在させていただいたお宿の中で最高かもしれません。まず、大浴場や貸切露天や売店などがまったくないのが素晴らしい。お部屋についている半露天風呂は湯質も広さも富士山ビューもすべて素晴らしく、落ち着いて部屋浴を楽しむことができました。お料理は言うことなし。サービスも、さりげなく名前を憶えていてくださったり、細かい心遣いがとても気持ちよかったです。すべてにわたり、余分なものは何もなく、シンプルこの上ないです。しかしすべてが上質。素晴らしい非日常の大人のお宿です。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年05月24日 16:04:59

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。その上ご感想まで頂戴したにもかかわらずお返事が大変おくれてしまいましたご無礼お許し下さいませ。お褒めのお言葉頂戴し感激しております。スタッフ一同喜んでおりますがお褒めのお言葉におごれる事無くおもてなしに努めてまいります。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。   西伊豆土肥温泉  ふたりとわに縁   関

【2017年1月オープン記念】特別価格♪料理長こだわり懐石料理【富士山一望】

投稿者さん 2018年03月25日 06:18:27

2018年3月に宿泊しました。
宿泊した前日が季節外れの大雪で、宿泊当日の朝から雨だったので、間違いなく夕日と富士山を見ることは無理と思ってましたが、ラッキーなことに午後15:30から富士山の頂上が見えるようになりました。

そして、またまた奇跡が起きました。水平線に少し雲がある状態でしたが、客室B部屋から間違いなく夕日がを見ることができました。富士山と夕日が見れたのでテンションは上がり、妻も大喜びで子供のようにはしゃいでました。ゆたりとわに縁を選んで良かったです。

スッタフの皆様の礼儀・態度・笑顔が素晴らしく、1ランク上の質感と高級感を感じました。総合的には素晴らしいホテルだと思います。この時期の床暖房は最高に良いと感動しました。

残念だったポイントは、出てくる創作フレンチ料理は綺麗で器の選定も良いと思いましたが、素材を生かす手法(シェフのこだわり)が感じられなかったとです。

また、グラス赤ワインも良い種類がないため、地元、中伊豆のグラス赤を注文しましたが、全く料理と合ってなくて残念でした。あの赤ワインなら、コンビニで580円で売っているアルパカワインの方が合うと思いました。もう少し、ワインの選定を考えた方が良いと思います。よろしくお願いします。

最後に、部屋の洗面台の排水が悪くて、洗面台の水が中々抜けないことです。特に夜の方が悪かったです。排水速度が時間で変わるかもしれませんので、調査して改善してください。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年05月24日 15:58:59

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。またご返信が大変遅れてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。排水の件は大変申し訳ございませんでした。既に改善させて頂いております。またお食事とワインの件もシェフと相談致しております。季節によりお献立も変更がございますのでワインの選定とあわせてシェフも色々勉強中でございます。大変貴重なお言葉有難うございます。シェフも感謝しておりました。これからもお客様のご希望にお応えすべく社員一同おもてなしに努めてまいります。また西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    西伊豆土肥温泉  ふたりとわに縁  支配人

【「見つめあうたび」、「愛おしく」(お部屋Bタイプ)】

たくさん711さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

たくさん711さん [40代/男性] 2018年03月14日 20:50:56

今回は夫婦でゆっくり過ごす計画で利用させて頂きました。 チェックインの際も茶菓子 抹茶と最初から最後まで良かったです。 夕朝食事もゆったりゆっくりとくつろぎながら本当に美味しく頂きました。
支配人をはじめ 若い方でしたが気持ちのいい接客でした。
是非また 季節が違う時に伺いたいと思います。
暖かい時にテラスでコーヒー飲みながらくつろぎで富士山を見に行きたいです。
この度は大満足の旅行をありがとうございました。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年05月24日 15:46:52

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。その上ご感想まで頂戴したにもかかわらずご返信が大変遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご夫婦でごゆっくりおくつろぎ出来ましたようで私共としましては当然の事ではございますが嬉しく思います。今後もこのようなお言葉を頂戴出来るよう一同精進してまいる所存でございます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。   西伊豆土肥おんせん  ふたりとわに縁   支配人

【「大切な人」、「幸せなとき」(お部屋Cタイプ)】

ミッキー90796120さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

ミッキー90796120さん [20代/男性] 2018年03月13日 19:55:09

お部屋、食事、サービス等全てにおいて満足する内容でした。
一つだけ改善して頂きたいのが女性用の色浴衣なのですが、フリーサイズしか無い為、彼女の身長に対してかなり大きく、着る際にとても苦労しました。
サイズ毎に色浴衣を用意するのが難しいとは思いますが、一度検討して頂きたいと思います。
そこだけ改善して頂ければ、全てにおいてとても満足できるお宿になると思い、このような評価とさせて頂きました。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年05月24日 15:41:26

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いたうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。またご返信が大変おくれてしまったご無礼お許し下さいませ。お浴衣の件は申し訳ございませんでいた。検討させて頂きますのでご了承下さいませ。今後もご満足、ご納得頂けるおもてなしにて努めてまいる所存でございます。西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。ご同行頂いた方にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    西伊豆土肥温泉  ふたりとわに縁  支配人

投稿者さん 2017年10月15日 10:51:06

食事の量が少ないとのコメントがあり、食料を持ち込んで行きましたが朝晩共に充分満足な内容でした。
一品一品クオリティが高かった。部屋に持ってきてもらったお茶漬け特によかったです。
温泉も広くて何度も入りました。
残念だったのは隣の部屋に宿泊していた女性2人の乱痴気騒ぎと、外で寛いでいた時に蚊に刺されまくった事くらいかな。外でも蚊取り線香使えるようにして欲しかったです。
とはいえ、とてものんびりゆったりと出来、某サイトで上位にランクインしてるのもうなづけました。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年02月09日 16:43:43

投稿者様

この度は ふたりとわに縁にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございます。
御料理につきまして、ご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。「一品一品クオリティが高かった。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。シェフが旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。お部屋の檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、体が癒されると大変ご好評です。隣のお客様がお騒ぎになられたご様子、深くお詫び申し上げます。また大変貴重なご意見もいただき、大変ありがたく存じ上げます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁

【「赤い糸」、「出逢い」(お部屋Aタイプ)】

りえ5884さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

りえ5884さん [30代/女性] 2017年08月19日 04:29:27

立地もお部屋もとても素敵でした。1つ残念だったのは料理です。味は美味しかったですが、見た目を重視過ぎて量も少なく全くお腹がいっぱいになりませんでした。夕食も夜食も朝食も何もかもが少ない!(老夫婦が食べる量だと思います。20~30代には物足りないと思います。)今までいろいろな旅館の料理を食べて来て、こんなにもお腹が満たされないのは初めてでした。お料理もとても楽しみにしていたので、すごく残念でした。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年02月09日 16:37:58

りえ5884様

この度は ふたりとわに縁にお越しいただきまして、誠にありがたく存じ上げます。
立地とお部屋をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。当館は、富士山の絶景の場所にオープンすることができました。スタッフ一同がんばってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。離れのお部屋につきましても、お気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。離れなので、のんびりゆっくりできると皆様に大変ご好評です。御料理につきまして、大変貴重なご意見をいただき、大変ありがたく存じ上げます。シェフが旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。よりお客様にお気に入りいただけます様に日々精進してまいります。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁

【「よりそうふたり」、「夢に抱かれて」(お部屋Dタイプ)】

投稿者さん 2017年08月05日 16:09:24

8月3日に宿泊しました
10棟しかなく一棟一棟が独立している部屋の露天風呂も大きく
凄く静かです
料理も食材にこだわったコース料理
朝食は洋と和と一人一人選べる
枕は2つあり好みで選べる
また行きたいホテルです。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年02月09日 16:30:22

投稿者様

この度は ふたりとわに縁にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
離れのお部屋や、お部屋の檜の露天風呂での温泉もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。ディナーもご満足いただきまして、本当にありがとうございます。シェフが旬な食材食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。また朝食は、和朝食と洋朝食からお客様のお好みに応じて、お選びいただけるようになっています。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁 女将 関 久美子

【サマーSALE】最大25%OFFスタンダードプラン◆富士山一望 露天付離れでプレミアムステイを