NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) クチコミ・感想・情報

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月16日 17:56:42

子供が未就園児2人の5歳と3歳でしたが、入力画面に年齢を区別するところがなく、3歳児はパーク代がかからないので現地で差額分返金してもらえると思っていたが、楽天トラベルからの申込みの為無理の一点張りで対応してもらえなかった。
せめて、いつでも使える(4歳になったら)パスポートをくれたら良かった。

The Biggest Day!大自然の冒険テーマパーク2日間入場券付プラン≪1泊2食付≫
【和室(3名定員)【禁煙】】

kaixa913bさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

kaixa913bさん [50代/男性] 2018年09月30日 18:50:53

初めて利用させてもらいました。 ハリウッドトリプルで4名、ハリウッドトリプルで4名、ウェルカムベビールームで5名、総勢13名での旅行です。
部屋は各部屋同じ大きさでウェルカムベビールームだけ靴を脱いで子供が遊べるような作りになってます。
浴場ですが、もう少し大きいのかと思いましたが意外と小さくて満員の宿泊時は狭いであろうと思われます。こじんまりとしてますが露天風呂もありいいのではないでしょうか。
大きいお風呂に入りたいなら有料ですが「延羽の湯」という施設も敷地内にあります。
食事は夕朝ビュッフェを選びましたが、どれも美味しかったので食べ過ぎました。
夜はネスタイルミナを見に行きましたがとても綺麗で行って良かったです。 意外と歩く距離があり高齢の母にはしんどかったと思われますが(^_^;)
天候が不安定だったのでネスタリゾートでの遊びを考えてなかったのでもう一度行くならネスタでの遊びも利用したいと思います。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年10月21日 08:29:20

この度は、ネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、ご滞在におけるご指摘、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

総勢13名様という大所帯でのご利用誠にありがとうございます。

浴場については、露天風呂もあり、こじんまりと良い雰囲気とおっしゃる方が多い一方、確かに満室の折には少し狭いとのお声があるのも事実でございます。
お話いただきました「延羽の湯」に於いては、大自然の中様々なお湯、サウナをお楽しみいただけますので、是非こちらのご利用もお勧め致したいところでございます。

お食事では、ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたようでよろしゅうございました。
また、イルミネーションに於いては、綺麗だったが、親御様には歩く距離が長かったとの事。車イスをご提案するなど、今後検討して参りたく存じます。

私共ネスタリゾート神戸は、10月5日より『大自然の冒険テーマパーク』のコンセプトの基新しく生まれ変わりました。 バギーや動物とのふれあい、収穫体験など、新たなアクティビティが誕生し、さらにお楽しみいただけるリゾートとなりました。新しくなったネスタリゾート神戸で、是非楽しみにいらしてください。

今後とも、何卒ご指導ご鞭撻をお願いすると共に、またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森  雅裕

【基本】迷ったらコチラ!天然温泉で湯ったり♪当館スタンダードプラン★ご夕食はイタリアン★
【★ハリウッドトリプル(4名定員)【禁煙】】

kimikimi55さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

kimikimi55さん [40代/男性] 2018年09月26日 15:40:57

子供がバーベキューをしたいということで
コテージを選ばせてもらいました

フロントからコテージまでは
かなり勾配のある坂で
荷物を運ぶのに息が上がってしましました
スタッフさんから送迎がありますよと
お心遣いを頂いたのですが
坂大好きの子どもたちが 自分で行きたい!
と、譲らず 自分たちで荷物を運ぶハメになってしまいました
子供たちは大満足で 坂を十分堪能出来たみたいです
何往復かするうちに長く感じた坂も慣れてきました
時間的にはコテージエリア入り口から
コテージまで2分程度の距離だと思います

コテージは隣の棟から距離があり
少々騒いでも気兼ねが無いのが良かったです
周りは バッタやヤモリや鳥の巣など自然が感じられ
これも子供は大喜びでした
デッキは蚊がそこそこ多く出現したので
夏場なら虫対策が必要かもしれません
今回はお部屋の備え付けのスプレーで対処できました

バーベキュー体験は初めてでしたが
道具が完璧に揃えられていて
こちらは何も用意せずに楽しむことが出来ました

お部屋はとても綺麗で
空調も快適に調整出来て
デッキから見る夜の星空が素敵でした

朝食は連休ということもあり
この日は8時ぐらいのお時間が
若干混み合っていました
少し時間をずらすと空席があって
余裕があるように見えました

あと、ホテル本館?の
本来お客様が入らない厨房裏側に間違って入ってしまったのですが
機材等が驚くほど綺麗に整頓されていて とても清潔な裏方で
見えにくい所も整理が徹底されていて感動しました

また、泊まりに行きたいです

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年10月21日 07:42:40

今回は、コテージにご宿泊いただいたとの事、自然豊かなネスタリゾート神戸の中でも、特に自然が身近にあり、虫や鳥、星空などを感じる事のできる宿泊施設でございますが、おっしゃるとおり、フロントからコテージまでの坂はかなりの勾配でございまして、お荷物を持ってのご移動はお疲れになった事と存じます。
お子様方は大満足とはいうものの、お荷物は是非お持ちしますので などのお声掛けをもう少し強くさせていただければ良かったと反省致しております。申し訳ございませんでした。

ご夕食ではバーベキューをお楽しみいただけたとの事でよろしゅうございました。
一方、ビュッフェスタイルレストランでのご朝食では、お待たせをいたしたようで申し訳ございませんでした。
ご朝食の時間調整など、今後の課題として検討して参りたく存じます。

また、ホテルの裏側をご覧になったとの事でしたが、整理整頓につきお褒めいただき恐縮です。
より良いサービスやお食事などをご提供できますよう、常に心がけております部分でございますゆえ、お気づき頂けた点は大変嬉しく存じます。

森  雅裕

-コテージ-自然を存分に感じながら寛げる最高のひとときを♪≪1泊朝食付き≫
【コテージ 梅 和洋室(4名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月25日 20:13:59

部屋は恐らく6畳間で、3人だとやや狭いです。
食事はバーベキューでしたが、正直興醒めです。大きなクーラーボックスに五分の一ほどの容量で、肉(国産だが焼肉タイプではなくステーキ用、ただ固い:恐らくランプでは・・)、野菜(シイタケ、ピーマン、ニンジン数切れにキャベツ少々:見た目にも貧弱です)あとは焼きおにぎり(人数分、一人1個:冷凍ものです)、フライドポテトです。あと驚いたというか呆れたのが、コップを借りようとしたら、200円と言われたことです。(これまでコップでお金を取られたの初めてです・・・)
風呂は、それほど大きくないですが、露天風呂も含めてよかったです。ただ、屋外の温泉は宿泊者でも800円かかります。
サービス、アメニティーは良いのですが、全般に営利主義(勿論悪いことではないですが、お客に見透かされるようでは・・)が垣間見えてしまいます。
最後に、翌日午前に全館停電となりました。電気、冷蔵庫は言うに及ばず、トイレも使用不可に、Wi-Fiもアウトです。
精算時も宿帳と睨めっこして領収証は手書きです。
天候の影響でもなさそうで、恐らく見えない設備は相当老朽化(以前グリーンピア三木で使用していたもの)しているのではと感じました。

総論として、もう一度宿泊したい・・と思う気分には、なりませんでした。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年10月15日 12:14:36

和室のご宿泊いただきましたが、お部屋の狭さについてのご指摘、また、ご夕食ではバーベキューをご利用いただきましたが、食材の内容、コップに料金がかかるなど興醒めをされたとのお言葉には、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
現在のバーベキューにつきましては、クーラーボックスでのご提供(衛生の観点より)、ステーキ(赤身)や野菜(貧弱)、焼きおにぎり(冷凍)などのご指摘、この点については、ご意見を踏まえ全体的なビジュアルや内容についての検討が必要と感じ、早速、検討を致しておるところでございます。

サービス、アメニティは良いが、営利主義が垣間見えるとのご指摘は、胸に突き刺さるものでございまして、早急な改善が必要と思っております。

また、チェックアウト日の停電では、本当にご迷惑をお掛け致しました。
おっしゃるとおり設備面におけるトラブルでございまして、当事案発生より、全館の設備点検を行っておるところでございます。

私共にとって、お客様からのご指摘は財産であり、この度頂戴いたしました貴重なご意見を基に、より良い施設となるよう誠心誠意努めて参りたく存じます。

森  雅裕

【基本】迷ったらコチラ!天然温泉で湯ったり♪当館スタンダードプラン■ご夕食は特製BBQ■
【和室(3名定員)【禁煙】】

お嬢3434さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

お嬢3434さん [40代/女性] 2018年09月10日 09:58:29

8/15に宿泊。15日はプールが激混みで大変でしたが、16日は宿泊者限定で30分早くプールに入れたので、スライダーもたくさん遊べて大満足。

ホテルのお部屋・お風呂・お料理も特別感があるほどではないけれど、満足できるレベルでファミリーにおすすめです!!

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年09月24日 20:26:38

また、ご滞在におけるご感想をいただき誠にありがとうございます。

8/15という、本当にお客様の多い時期にお越し頂きましたが、ご宿泊者限定の優先入場を有効にお使いいただけたようでよろしゅうございました。

この30分があるだけで、スライダーに乗れる回数が圧倒的に違います。

客室・お風呂・料理など、次回お越しの際には、特別に素晴らしい!と思って頂けるよう、より一層ご準備をしてお待ち申し上げております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森  雅裕

【プール利用券付き】~ネット予約限定~プール利用券2日分付き!ご夕食は<イタリアン♪or和会席膳♪>
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月03日 09:36:38

リゾートに入る前に駐車場代を前払いする所があるけど、宿泊者名を告げると代金を支払うことなく通過出来た。また、ホテルフロントでも名前を言うだけでプール利用券、時間前の仮チェックイン、荷物預りをスムーズにして頂いてストレスフリーだった。当たり前のことかもしれないけど、きちんと縦横の連携がとれているな、と言う良い印象を与えます。夜朝のバイキングは品数で勝負ではなく質で頑張っている感じです。伝わりました。それから、お風呂場のアメニティも地味に良いものを使っています。次回はバーベキューでお邪魔したいなあと思います。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年09月24日 20:23:06

ご来園に際し、ゲートでの対応、プールチケットのお渡しや、お荷物預かりなどの対応について、お褒めの言葉をいただき恐縮です。
おっしゃるとおり、縦横の連携は当然の事であり、常にストレスフリーであるべきと考えております。

ご夕食、ご朝食に於いても、一品一品の質にお気づきいただき誠にありがとうございます。
厳選した食材を使用するのはもちろん、ピザ釜で焼き上げるピッツァや、旨みが絡むパスタなど、料理長の池戸が、心をこめてお作りいたしております。
お口に合いましたのでしたら幸いでございます。

次回はバーベキューも利用されたいとの事、秋から冬にかけてが、グランピングの本番でございます。ロマンチックなネスタも是非ご堪能くださいませ。

この度は、嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございました。
来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森  雅裕

lumbago0924さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

lumbago0924さん [30代/男性] 2018年09月02日 00:27:29

初めて利用させていただきましたが、家族みんなで本当に楽しませていただき、夏休みの良い想い出になりました。

クラブルーム専用のレセプションでチェックインをさせていただきそれだけでもセレブな気分でしたがお部屋に案内していただきビックリ!
きれいで新しいお部屋に露天風呂付!
ビール(プレモル)やそのほかのリキュール、トニックウォーターから子供のジュース、コーヒー紅茶まで料金に含まれておりコンビニに寄るのを忘れていましたが全く問題なく余ってしまいました。

リゾート内を専用のカートで回り、子供たちも大喜び!
プールもプール内にアスレチックがあり子供と一緒に童心にかえり本気ではしゃいでしまいました。

食事もイタリアンのコースをお願いしていましたが(宿泊料に込み)しっかりとしたコースでとても美味しく、妻も凄く喜んでいました。

また夜はリゾート内のイルミネーションを見に出かけ、イルミネーションとプロジェクションマッピングで演出された最高の空間の中、家族とゆっくりとした時間を持つことが出来、本当に幸せを実感するひと時でした。

部屋に戻ってからも子供たちは露天風呂をプールのようにして大はしゃぎ。

朝から晩まで本当に楽しませていただきました。

これから毎年、夏休みはお邪魔させてもらおうねと家族で話していました。

とても一泊じゃ遊びきれず、来年はもう少し長い期間、連泊させていただこうと思っています。

帰宅後も息子(年中さん)は「また行きたいねー」とずっと言っています。

最後に施設の従業員の皆様にはとても親切に対応していただき心から感謝しています。
良い夏休みの想い出をありがとうございました!

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年09月24日 20:11:11

夏休みの良い思い出になったようで、本当によろしゅうございました。
クラブルーム専用レセプションでのチェックインから、お部屋の露天風呂やお飲物まで、ご満足いただけ幸いです。

お部屋に1台ご用意しております電動カートや、
プールのアスレチック(水の要塞)もお楽しみいただけたのですね。私も、水の要塞に行くと、ついムキになって遊んでしまいます。

ご夕食はイタリアンのコースを召上られたとの事、トラットリア・ソーニ・ディ・ソーニでは、料理長の池戸が腕を振るうパスタや、新鮮な魚介、厳選した食材をふんだんに使ったイタリア料理をご提供いたしております。
店内には、本格的なピザ釜もあり、焼きたてのピザの美味しさは言葉で表現しきれません。

夜にはイルミネーションまでしっかりとご満喫いただき本当にありがとうございます。

文字通り、朝から晩まで、ネスタリゾート神戸をご利用賜り心より御礼申し上げます。

来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:秋や冬のネスタも、ロマンチックでとっても素敵ですよ。
この時期にも是非お試しくださいませ。

森  雅裕

【プール利用券付き】-優雅さを追求したクラブルーム-★2食付き★
【クラブスーペリア(Bタイプ) 露天温泉付【禁煙】】

libgreさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

libgreさん [50代/男性] 2018年09月01日 05:52:37

綺麗に清掃されていてとても気持ちよく滞在させていただきました。
ホテルが広いので少し迷いました、もう少し案内がほしいと思いました。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年09月24日 19:56:16

また、ご滞在におけるご感想、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。

清掃についてお褒めいただきありがとうございます。気持ちの良いご滞在となりよろしゅうございました。
一方、ご案内板の少なさについてご指摘も頂戴いたしました。初めてお越しになるお客様にも、スムーズにご移動いただけるよう、今後の参考とさせていただきたく存じます。

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルツインルーム(2名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月28日 15:39:09

去年に引き続き宿泊しました。
相変わらず、エレベーターが小さいため、家族で行ってるのに1度では乗れないため、何度も降りてくるのを待たないといけません。
あと、スタッフの方も丁寧な方もおられますが、基本的にフロントの方は不親切です。
着いた日にチェックインして、鍵をもらいに行っても、館内の説明もなく、どこに部屋があるのかもわからずウロウロしているお客さんが多いです。
チェックインも早く着いた時に別の小さなコンシェルジュ?で手続きをしますが、1人しかスタッフがいないので着いたばかりで早くしてほしいのに、順番に並んでなかなか手続き出来ずイライラします。

夕飯は去年はイタリアンバイキング、今年は和食にしましたが、和食はとても美味しかったです。
朝食は品数も減り、微妙でした。
せっかく、リゾートと名のついたホテルに来ているのに、スタッフの方も少なく、不親切なのでもう、来年は行きません。
プールもCMのせいもあり、ものすごく混んでいて、流れるプールも午後3時にはかなり濁っているしいろいろゴミが浮かんでいて、周りのお客さんも体がかゆくなると嘆いていました。
水質管理?は出来てないと思います。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年08月31日 19:19:51

また、ご滞在におけるご指摘をいただき誠にありがとうございます。

せっかく去年に引き続きご利用いただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、まずは心よりお詫び申し上げます。

「スタッフが不親切」とのお言葉は、ホテル業を生業とする者として羞恥の極みであり、深くお詫び申し上げる次第でございます。ひとえに小生の指導不足によるものであり、猛省致しております。

ご夕食の和食には、お褒めのお言葉をいただきましたが、朝食の品数の減少やプールの水質管理、またスタッフが少ない事により、チェックインでもお待たせしてしまうなど、非日常を味わいにいらしているにも関わらず、多くのストレスをお掛けする事となってしまいました。

せっかくの楽しい時間を残念なものにしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見を胸に刻み、今後の社員教育、またスタッフ配置や施設管理につき邁進して参りたく存じますので、何卒、またのご来園をお待ち申し上げる次第でございます。

今後とも、何卒ご指導ご鞭撻をお願い申し上げ、お詫びと、御礼のご連絡とさせていただきます。

この度は本当にありがとうございました。

森  雅裕

【プール利用券付き】ネット予約限定「WATER FORT」満喫!夜は<イタリアン♪or和会席膳♪>
【ハリウッドツインルーム(3名定員)【禁煙】】

THORiSさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

THORiSさん [40代/男性] 2018年08月28日 09:03:46

親戚の二家族で1泊しました。ホテルへのチェックイン前に到着してチェックインまで子供たちを遊ばせようとまずホテルへ荷物を置きに行った段階でイライラ・・・ホテルスタッフの対応がバイトレベル。言葉遣いも3流、でも値段は一流・・・・コスパが合っていないという印象。ホテル内のレストランも対応はいいがホテルや施設についての知識が無さすぎてビックリ・・・あれだけ広大な敷地に多くの施設があるのだからリゾートスタッフはリゾート施設について一定の知識を持っておくべきでは?
20時くらいから夜のイルミネーションを子供たちを楽しんだ後に帰りのバスがなかなか来ない・・・歩き疲れて待たされて・・・施設内のアクセス用シャトルバスが少ない。

全体的にスタッフが足りてないんでしょうね。残念。
ネスタの様な広大なリゾートを滞りなく運営する為のプロが居ない感じで素人が何となくやっている感じを強く受けました。グリーンピアからネスタに変わってまだ2年と聞きました。現状では今の単価は高過ぎる。支払う料金に対して通常の期待値で行くと相当イライラさせられると思います。早急にサービス向上を図るか、それが出来ないなら値下げするかしないとリピートしようとは思いませんでした。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年08月31日 19:08:19

私共ネスタリゾート神戸への期待を胸にお越し頂きましたのに、大変残念な想いをさせてしまいました事、まずは深くお詫び申し上げます。

ホテルスタッフ(フロント)の言葉づかいなどのレベルの低さ、また、レストランでも施設についての知識の脆弱さ、さらには、シャトルバスが少なく、疲れさせてしまうなど、おおよそリゾート施設に来たとは思えないようなお気持ちにさせてしまいました。

「プロがいない」というお言葉は、私共の胸に突き刺さるものであり、羞恥の極みでございます。
重ねてお詫び申し上げます。

おっしゃるとおり、接客、運営、施設における知識不足について早急な改善、向上が必要であり、目下スタッフ教育についても見直しを図っておるところでございます。

次回お越し頂きます際には、「来て良かった。楽しかった」と心から思っていただける施設になるべく、誠心誠意努めて参りたく存じますので、
今後とも、何卒ご指導ご鞭撻の程、切にお願い申し上げます。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

森  雅裕

【プール利用券付き】~ネット予約限定~今年も登場!「WATER FORT」ご夕食は特製BBQ★
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月26日 19:41:49

和室だったので、夕食の間に布団を敷きに来てくれると、言ってたのですが、戻ると布団が敷かれておらず、しばらくしてから、来られたので、居場所もなかったのが、残念でした。
食事は、美味しかったです。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年08月31日 18:05:27

ご夕食の間に布団を敷くようご指示いただいておりましたにも関わらず、ご用意できておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

せっかくお食事をお楽しみいただきましたのに、大変残念なお気持ちにさせてしまった事は、ひとえに私共の連携不足によるものであり、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の改善に努めて参りたく存じます。

今後とも、何卒ご指導ご鞭撻をお願い申し上げると共に、またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

森  雅裕

【基本】迷ったらコチラ!天然温泉で湯ったり♪当館スタンダードプラン●ご夕食は和食会席膳●
【和室(3名定員)【禁煙】】

龍哉1013さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

龍哉1013さん [50代/男性] 2018年08月21日 17:20:05

部屋の冷蔵庫の効きが悪くせっかく入れておいてくれた水もぬるくて飲めませんでした。
他はよかったです。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年08月21日 20:16:35

お部屋の冷蔵庫の効きが悪く、お入れしておりました水もぬるかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
この暑さの中、冷たいお飲物を飲もうとした直前に「ぬるい」と感じられた際には、きっとイラっとされた事と存じます。

調査いたしましたところ、建具に収納された冷蔵庫から発せられる熱が、建具内にこもった事によるものでございました。ついては、熱を逃がす方法につき検討の上改善して参りたく存じます。
「他はよかった」とのお言葉を頂戴いたしましたが、次回ご来園の際は、全てがよかったと思って頂けるよう誠心誠意努めて参ります。

今後とも、何卒ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

またのご来園を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月17日 11:27:06

施設、プールはとてもいいです。スタッフのレベルが低すぎます。
1泊旅行の夕食(BBQ)はとても楽しみにしていました。
しかし、30分以上料理はこない、こちらから伝えてやっと持ってきたと思えば、人数より少なく持ってくる。私たちのテーブル以外のお客さんも、食べずの帰ったり、怒っている声が聞こえたりと、最低な夕食でした。二度ときません。

子供と祖父母との楽しい旅行のはずが台無しでした。
あまりの怒りにフロントスタッフに夕食時の対応を伝えましたが、「なるほど」を使うようなレベルの低さ。その後対応頂いた支配人のレベルの低さ。支配人があれなら、スタッフもその程度でしょうね。
施設がいいだけに、とても残念です。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年08月21日 20:32:17

その節は、施設やプールの良さをお褒め頂きながら、スタッフの対応により大変ご不快な思いをさせてしまいました事、まずは心よりお詫び申し上げます。

楽しみにしていただいていたバーベキューに於いては、30分以上も料理が出てこず、持ってきたと思えば数が足りない。さらには、周りのお客様にも同様の事態が起こっているなど、ご家族3世代での楽しい旅行を台無しにしてしまった事、伏してお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

さらには、そのお怒りをフロントスタッフにお伝えいただいたにも関わらず、他人事のような対応、しかも支配人の対応までご指摘賜る始末。羞恥の極みでございます。

ご指摘いただきました内容を真摯に受けとめ、まずは社員教育、そして料理提供など運営の仕組みを再構築する事で、施設だけではなく、スタッフも良いと言われるネスタリゾート神戸と成るべく誠心誠意努めてまいります。

今後とも、何卒ご指導ご鞭撻の程賜りますようお願いすると共に、またのご来園を心よりお待ち申し上げる次第でございます。

この度は、ご指摘くださいました事謹んで御礼申し上げます。

【カジュアルツインルーム(3名定員)【禁煙】 】

tomoaki637さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

tomoaki637さん [40代/男性] 2018年08月15日 08:58:09

昨年に続き2回目の利用です。和室は初めてでしたが清潔感があり家族でゆっくり寝れましたので満足しております。食事も子供でも食べれるメニューが多くありましたので良かったです。ただ他の方のレビューにもありましたが予約確認の電話の際に伝えた事がチェックインの際にフロントに伝わっていないという事がありそこは残念に思います。子供は大変気に入っており来年も利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年08月21日 20:01:53

昨年に続き2回目のご来園、本当にありがとうございます。

ご滞在では、和室の清潔感、お食事の事など、お褒めのお言葉を頂戴し、より一層ご満足いただけますよう努めて参ろうと、気を引き締めるところでございます。

しかしながら、予約確認のお電話に於いては、大変ご不安な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳ございません。
予約担当とフロント担当との連携の不備によるものであり、心よりお詫び申し上げる次第でございます。

お客様からいただきました情報は、全てが大切なエッセンスであり、ご滞在中に様々な形でお手伝いができるヒントが隠されております。
それを全スタッフが理解し、お手伝いし、チェックアウトの際には「ネスタリゾート神戸に来て本当に良かった」と思って頂ける事が、我々の義務であると存じます。
ついては、お客様からお伺いした事を全て引継げるよう仕組みを再構築し、来年お越し頂きます際には、残念な部分なく「また来年も来よう」と思って頂けるよう誠心誠意努めて参りたく存じます。

今後とも、何卒ご指導ご鞭撻をお願いすると共に、末永いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。

来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

森  雅裕

【さき楽60】早期予約でお得≪2,000円割引≫天然温泉で湯ったり!ご夕食はピザが人気のイタリアン

投稿者さん 2018年08月13日 02:10:07

宿泊前にホテルの方から宿泊確認の電話を頂いたのですが、泊数や添い寝幼児がいることなど(添い寝は予約時点で入力済みです)、先方から念押しで確認されたにも関わらず、チェックインのフロントではすべて知られていない感じだったので、疲れているのに説明するのが煩わしかったです。あの電話はなんだったのか謎でした。

イルミやプール、ホテルのレストランや清掃の人は感じの良い方が多かったですが、フロントの方は話し方などちょっとバイトっぽい感じで残念でした。

大浴場はとてもきれいでした。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年08月14日 06:55:01

お客様へ
この度はネスタリゾート神戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。 チェックインの際は色々と不愉快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。  再度フロントのスタッフへの周知徹底を図ります。   お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【★ハリウッドトリプル(4名定員)【禁煙】】

白ぱんなさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

白ぱんなさん [40代/女性] 2018年07月29日 21:45:15

7/27に一泊宿泊しました。
ホテルは部屋もロビー綺麗で良かったです。
ただ大浴場は脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたのが、残念でした。
食事はイタリアンは焼き立てピザ等種類も豊富で美味しかったです。
出来れば席が詰めて座らせずに、離して欲しかったです。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年08月14日 07:00:43

お客様へ
貴重なご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

イタリアンレストランでのお食事はおいしかったとの事ですが、配席についてはご不満を残す形となってしまいました事、まずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、大浴場の脱衣所の清掃についても行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご指摘を受け、早速大浴場へのスタッフ常駐の仕組みを再構築いたしました。
忌憚ないご意見をいただき、一歩成長する事ができました。
誠にありがとうございます。

今後とも、何卒ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げると共に、またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご指摘賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月28日 21:14:58

施設などはよいが、サービスが良くなかった。
コインランドリーの洗濯機が壊れたせいで、再度途中からやり直すことになり夜中まで起きて終わるのを待つはめになった。フロントに伝えてもやり直す分のお金を渡されただけで、きちんとした説明や謝りの言葉もなく、旅行に来てまで洗濯に時間をとられていることがバカバカしくなった。脱水できていないビショビショの状態だったので、途中でやめるにやめられない状態でした。壊れるのはしょうがないですが、もう少しホテル全体として対応を考えて欲しいです。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年08月21日 19:48:49

また、滞在におけるご指摘をいただき誠にありがとうございます。

貴重なお時間を使い、寛ぎを求めにお越し頂いたにも関わらず、洗濯に振り回されるような事となり、まずは心よりお詫び申し上げます。
ご指摘くださいました、洗濯機が壊れてしまった後の対応は、おおよそお客様の立場に立ったものではございません。「バカバカしい」とのお言葉は、正に私共に呆れての事、おもてなしの最高峰であるべきホテル業を生業とする者として周知の極みであり、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。

ご指摘いただきました、ホテル全体としてというお言葉を真摯に受けとめ、一層スタッフ教育に邁進致したく存じます。

今後とも、何卒ご指導ご鞭撻をお願いすると共に、次回のご来園を心よりお待ち致しております。

この度は、ご指摘賜り本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月09日 15:23:23

チェックイン時先頭に並んでいるのに、後ろに並んでいる人を案内したので、カウンターのスタッフ本人に先に並んでいるんですけどと伝えると別のカウンターに行くように指示されました。かなり不愉快になりました。その他の投稿をみてもやはりスタッフ応対のレベルが低いみたいなので2度と利用することはないと思います。

2018年06月
NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年07月10日 02:41:24

この度はネスタリゾート神戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。  ご到着の際大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、再度社員教育を徹底しサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月30日 21:32:51

スタッフの方は新人さんも多くあたふたされたりしていましたが、皆さん本当に丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。
和室は狭くてびっくりしましたが1泊過ごすなら十分です。できれば冷凍室がある冷蔵庫だったらよかったなと思います。
大浴場は男女入れ替わりがあるので、楽しめました。
何より料理がとても美味しかったです。夜は和食でしたが本当においしく、子供の御膳も豪華でした。朝食もこだわりを感じる美味しい料理でした。
他の施設はとりあえず料金が高いのが残念です。もっと手頃な値段ならたくさん楽しめるのにと思います。
プールは流れるプールにアメンボがいたり、枯れ葉がたくさん浮いているのが気になりました。あと屋内休憩所にいたのですが、アリがたくさん寄ってきてゆっくりできませんでした。改善してほしいです。
全体的には楽しく過ごせたのでまた来たいと思います。

2018年06月
NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年07月06日 02:21:50

この度はネスタリゾート神戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。  貴重なご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
プールに関しまして清掃は出来る限り

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【基本】天然温泉を満喫♪夕食は選べるコース ≪1泊2食付き≫

投稿者さん 2018年06月17日 14:46:07

部屋食事温泉接客イルミ良かったですが、お土産売り場は何ら全く旅の風情を感じさせる物品が無く、困りました。
結局帰りの高速PAで調達しましたが、またそれも中途半端に岡山土産だったり、神戸市街地関連の土産しかなく、せっかく今話題のネスタリゾートに来たのに、お土産関連が残念すぎでした。作れば売れると思いますし、お土産売り場でのショッピングも良い旅の思い出となるものです。

売店?お土産売り場もまた早くに閉まるので、
食事が早く終わると小腹がすいたときのおやつや、ビールのあても買えずに悲しかったです。
大半の人がイルミ行くので、食事時間も必然的に早くなるので、帰ってきても何も買えません…お腹空きます(涙)

あと、ホテル内でオトナがチョイ飲み出来るようなお店も遅くまで営業して欲しいです。あったけど価格も高そうだし、23時とは早く閉まり過ぎです!

でも相互的には満足でまた行きたいと思いますので、是非改善検討よろしくお願いします。

2018年06月
NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年06月24日 06:10:08

お土産に関しまして早急に検討をさせて頂きます。  これから夏にかけて色々とイベントの開催を予定しております。  ホームページ等でご案内させて頂いておりますので是非ご覧下さいませ。

【50歳以上限定】×【3つの特典】湯ったり大人旅♪夕食は選べるコース≪イタリアン・和食・特製BBQ≫