NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) クチコミ・感想・情報

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 11:27:06

施設、プールはとてもいいです。スタッフのレベルが低すぎます。
1泊旅行の夕食(BBQ)はとても楽しみにしていました。
しかし、30分以上料理はこない、こちらから伝えてやっと持ってきたと思えば、人数より少なく持ってくる。私たちのテーブル以外のお客さんも、食べずの帰ったり、怒っている声が聞こえたりと、最低な夕食でした。二度ときません。

子供と祖父母との楽しい旅行のはずが台無しでした。
あまりの怒りにフロントスタッフに夕食時の対応を伝えましたが、「なるほど」を使うようなレベルの低さ。その後対応頂いた支配人のレベルの低さ。支配人があれなら、スタッフもその程度でしょうね。
施設がいいだけに、とても残念です。

【プール利用券付き】~ネット予約限定~今年も登場!「WATER FORT」ご夕食は特製BBQ★
【カジュアルツインルーム(3名定員)【禁煙】 】

tomoaki637さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

tomoaki637さん [40代/男性] 2018年08月15日 08:58:09

昨年に続き2回目の利用です。和室は初めてでしたが清潔感があり家族でゆっくり寝れましたので満足しております。食事も子供でも食べれるメニューが多くありましたので良かったです。ただ他の方のレビューにもありましたが予約確認の電話の際に伝えた事がチェックインの際にフロントに伝わっていないという事がありそこは残念に思います。子供は大変気に入っており来年も利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

【さき楽60】早期予約でお得≪2,000円割引≫天然温泉で湯ったり!ご夕食はピザが人気のイタリアン

投稿者さん 2018年08月13日 02:10:07

宿泊前にホテルの方から宿泊確認の電話を頂いたのですが、泊数や添い寝幼児がいることなど(添い寝は予約時点で入力済みです)、先方から念押しで確認されたにも関わらず、チェックインのフロントではすべて知られていない感じだったので、疲れているのに説明するのが煩わしかったです。あの電話はなんだったのか謎でした。

イルミやプール、ホテルのレストランや清掃の人は感じの良い方が多かったですが、フロントの方は話し方などちょっとバイトっぽい感じで残念でした。

大浴場はとてもきれいでした。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年08月14日 06:55:01

お客様へ
この度はネスタリゾート神戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。 チェックインの際は色々と不愉快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。  再度フロントのスタッフへの周知徹底を図ります。   お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【プール利用券付き】ネット予約限定「WATER FORT」満喫!夜は<イタリアン♪or和会席膳♪>
【★ハリウッドトリプル(4名定員)【禁煙】】

白ぱんなさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

白ぱんなさん [40代/女性] 2018年07月29日 21:45:15

7/27に一泊宿泊しました。
ホテルは部屋もロビー綺麗で良かったです。
ただ大浴場は脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたのが、残念でした。
食事はイタリアンは焼き立てピザ等種類も豊富で美味しかったです。
出来れば席が詰めて座らせずに、離して欲しかったです。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年08月14日 07:00:43

お客様へ
この度はネスタリゾート神戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。  貴重なご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。  大浴場の清掃を

投稿者さん 2018年07月28日 21:14:58

施設などはよいが、サービスが良くなかった。
コインランドリーの洗濯機が壊れたせいで、再度途中からやり直すことになり夜中まで起きて終わるのを待つはめになった。フロントに伝えてもやり直す分のお金を渡されただけで、きちんとした説明や謝りの言葉もなく、旅行に来てまで洗濯に時間をとられていることがバカバカしくなった。脱水できていないビショビショの状態だったので、途中でやめるにやめられない状態でした。壊れるのはしょうがないですが、もう少しホテル全体として対応を考えて欲しいです。

投稿者さん 2018年07月09日 15:23:23

チェックイン時先頭に並んでいるのに、後ろに並んでいる人を案内したので、カウンターのスタッフ本人に先に並んでいるんですけどと伝えると別のカウンターに行くように指示されました。かなり不愉快になりました。その他の投稿をみてもやはりスタッフ応対のレベルが低いみたいなので2度と利用することはないと思います。

2018年06月
NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年07月10日 02:41:24

この度はネスタリゾート神戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。  ご到着の際大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、再度社員教育を徹底しサービス向上に努めて参ります。

【基本】迷ったらコチラ!天然温泉で湯ったり♪当館スタンダードプラン★ご夕食はイタリアン★

投稿者さん 2018年06月30日 21:32:51

スタッフの方は新人さんも多くあたふたされたりしていましたが、皆さん本当に丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。
和室は狭くてびっくりしましたが1泊過ごすなら十分です。できれば冷凍室がある冷蔵庫だったらよかったなと思います。
大浴場は男女入れ替わりがあるので、楽しめました。
何より料理がとても美味しかったです。夜は和食でしたが本当においしく、子供の御膳も豪華でした。朝食もこだわりを感じる美味しい料理でした。
他の施設はとりあえず料金が高いのが残念です。もっと手頃な値段ならたくさん楽しめるのにと思います。
プールは流れるプールにアメンボがいたり、枯れ葉がたくさん浮いているのが気になりました。あと屋内休憩所にいたのですが、アリがたくさん寄ってきてゆっくりできませんでした。改善してほしいです。
全体的には楽しく過ごせたのでまた来たいと思います。

2018年06月
NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年07月06日 02:21:50

プールに関しまして清掃は出来る限り

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【基本】天然温泉を満喫♪夕食は選べるコース ≪1泊2食付き≫

投稿者さん 2018年06月17日 14:46:07

部屋食事温泉接客イルミ良かったですが、お土産売り場は何ら全く旅の風情を感じさせる物品が無く、困りました。
結局帰りの高速PAで調達しましたが、またそれも中途半端に岡山土産だったり、神戸市街地関連の土産しかなく、せっかく今話題のネスタリゾートに来たのに、お土産関連が残念すぎでした。作れば売れると思いますし、お土産売り場でのショッピングも良い旅の思い出となるものです。

売店?お土産売り場もまた早くに閉まるので、
食事が早く終わると小腹がすいたときのおやつや、ビールのあても買えずに悲しかったです。
大半の人がイルミ行くので、食事時間も必然的に早くなるので、帰ってきても何も買えません…お腹空きます(涙)

あと、ホテル内でオトナがチョイ飲み出来るようなお店も遅くまで営業して欲しいです。あったけど価格も高そうだし、23時とは早く閉まり過ぎです!

でも相互的には満足でまた行きたいと思いますので、是非改善検討よろしくお願いします。

2018年06月
NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年06月24日 06:10:08

お土産に関しまして早急に検討をさせて頂きます。  これから夏にかけて色々とイベントの開催を予定しております。  ホームページ等でご案内させて頂いておりますので是非ご覧下さいませ。

【50歳以上限定】×【3つの特典】湯ったり大人旅♪夕食は選べるコース≪イタリアン・和食・特製BBQ≫
【カジュアルツインルーム(3名定員)【禁煙】 】

Kaizoekoishiさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

Kaizoekoishiさん [50代/女性] 2018年06月05日 14:41:47

部屋の電気が明るいのが嬉しかったです。ただ、タオル掛はやっぱりほしいです。お料理はとても美味しくいただきました。プチトマトのワイン煮が特に印象に残りました。また、10月に来ます。

2018年06月
NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年06月12日 00:21:13

タオル掛けの件ですが、早速検討させて頂きます。  また10月のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【基本】迷ったらコチラ!天然温泉で湯ったり♪当館スタンダードプラン●ご夕食は和食会席膳●

投稿者さん 2018年05月27日 22:44:15

水曜日休みの寿司屋さん、15時までは営業するうどん屋さんの他に、イタリアンと和食、鉄板焼しか選択肢はないとの事だったので、車で10分以内のコンビニを探して食材をGETしました。素泊まりされる場合には、周辺情報も必要かもしれません。和室は、座布団、敷布団なので、足の悪い高齢者には不向きです。ベット、椅子生活の方は洋室を選択されたほうが良いと思います。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年05月31日 01:55:05

先日はネスタリゾート神戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。  ホテル内でお食事も堪能して頂ければと存じます。  お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

いっと51さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

いっと51さん [40代/女性] 2018年05月22日 19:05:22

5月に一泊しました。
まず敷地の広大さ、新緑の美しさとリゾート感にびっくり!芝生も花もとても手入れが行き届いていました。ホテルの客室もとてもきれいで、大変満足です。従業員の方々も笑顔で丁寧に接してくださいました。特に、子どもがイタリアンレストランでピザ作り体験をさせていただいた時のスタッフのご親切には家族全員本当に嬉しく思っています。ありがとうございました。

以下は少し気になったことです。
まずは、ホテルにあるうどん屋の閉店時間が看板によって異なることです。掲示物には、土日祝は17時閉店とありましたが、客室内にある案内は21時になっていました。イタリアンの横にある出入口や屋外の案内看板も、21時になっていました。その日はランチを食べすぎたこともあり、夜は軽くうどんにしようと店に行くと閉まっていて困惑!この満腹さでは他のお高いディナーを堪能できそうにないので、仕方なく施設から出て、車で5分ほどのコンビニへいきました。紛らわしいので表記は全て統一してほしいです。できれば軽食を食べられるお店か、ホテル内の売店を充実してもらえると助かります。
それと、小学生の子どもが遊べるところはスカイジャングルやボルダリングくらいしかありません。(ヒーローズというゲーセンみたいなのは休止中)スカイジャングルはハイコース2500円と高いのですが、他に遊べるものがないので仕方なく2回もするハメに。ほとんど平地がないのでボール遊びなどもできません。フットサルやテニスコートもレンタルできるようですが、シューズを持っていないので遊べません。基本的にお金のかからない遊びはできません。(小さい子が遊ぶブランコなどの無料遊具はあります)
夏にプールがオープンすれば子どもたちももう少し楽しめたかもしれませんが、今回は時季的にそれもなかったので残念でした。

夏以外の季節も、広大な敷地やきれいな景色を生かし、レンタサイクルで施設内を動けるようにするとか、ボール遊びなどができる広場、坂になってるところはグラススキーなどができればいいな、と思いました。子どもの遊びの可能性を広げてもらいたいです。全体的に、グランピングで呑んで食べて喋って、という流れを堪能したい大人向けです。

いろいろ書きましたが、環境はとても気に入ったので、子どもが遊ぶところが増えるならもっと利用したいと思っています。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年05月24日 02:01:08

お客様へ
この度はネスタリゾート神戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。  各施設への貴重なご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
うどん屋の閉店時間の表示が異なっておりましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。  深くお詫び申し上げます。 現在その変更作業に取り掛かっております。
売店に関しましては、商品の充実を図るよう早急に検討致します。
ホームページ等でイベントや最新ニュースを配信いたしますので是非ともご覧いただき、再度のご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本◇食事なし】食事は当日、自分で探したい派に!『ホテル ザ・パヴォーネ』で過ごす、素泊まりプラン
【★ハリウッドトリプル(4名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月07日 10:36:15

5月4日に宿泊しました。快適に過ごせました。カートで移動できるのが大変よかったです。イルミネーションもとても綺麗で感動しました。また行きたいと思いました。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年05月17日 10:40:55

投稿者様
この度はネスタリゾート神戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ゴールデンウイークのひととき、クラブルーム専用電動カートやイルミネーションをお楽しみいただきながらごゆっくりお寛ぎいただきましたこと大変にうれしく存じます。

ネスタリゾート神戸 支配人

ワンちゃんOK!~クラブルーム~優雅なリ ゾートライフ!!≪1泊2食付≫
【クラブスーペリア A 露天温泉付 【禁煙・ワンちゃんOK】】

むっちゃんよ777さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

むっちゃんよ777さん [40代/男性] 2018年05月04日 10:35:05

良い点
・夕食の会席料理は、ボリュームがあり、又、美味しかったです。
・朝食も美味しかったです。
・部屋は綺麗で満足でした。
改善点
・ホテル到着時、玄関前に車を止めようとしましたが、バスが止まっていて運転手さんが私たちの存在をしっているのに全然動いてくれなかった。又、ドアマンの方がいなく残念でした。
・イルミネーションは、料金の割には美しさ、豪快さも今一つでした。
・テレビの受信が良くなったです。
全体的に
・リゾートホテルと言うことで、かなり期待していたので少し辛口コメントになってしまいましたが、全体的には〇ですね。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年05月09日 19:24:34

むっちゃんよ777さんへ
 朝夕食やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、概ね良い印象をお持ちいただきました
こと、誠に有り難く厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着時のバスの運転手の対応並びにお出迎えが至りませず、ご不快の念を
また、イルミネーションにつきましては、貴重なご意見として今後の演出の参考とさせて
いただきます。尚、テレビの受信状況につきましては、現在調査確認中でございます。
むっちゃんよ777さん様のご期待にお応えできますようスタッフ一同努力して参る所存で
ございますので、ホームページでのイベント情報や最新ニュースをご覧いただき、再度の
ご来場を心よりお待ち申し上げております。

ネスタリゾート神戸 支配人

投稿者さん 2018年05月01日 10:13:12

ホテルの従業員は、ドアマン、フロント、清掃すべて笑顔で気持ちのいい対応でした。ただ、利用したアスレチックのスタッフ【特にチーフのような女性】は、ビジネスライクで違和感あり。整列の仕方、どこで同意書を書くのか、チケットはいつ渡すのか、荷物はいつロッカーに預けるのか、いつハーネスをつけるのか、そもそも手順を明記していないから、みんな右往左往しているのに、甲高い声で、こーしろあーしろうるさいし、質問している自分より年長の客に対しても、上から目線で、あしらっている感が満載でした。
あと、すべてにおいて利用料が全体的に高い。
夕食のイタリア料理も、う~ん、品数が少ない。
全般には満足しましたが、コストの割高感は否めない。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年05月03日 18:01:23

お客様へ
また、ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠に有り難く厚く御礼申し上げます。
しかしながら、アスレチック(スカイジャングル)でのスタッフの対応が至りませず、
ご不快の念をお与えいたしましたこと、甚だ申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、ただちにアスレチックスタッフは勿論のこと、ホテル
スタッフにも共有し、以後なきよう注意喚起いたしました。利用料金につきましては、
お客様にご納得いただけますよう改善も含めて、努力して参る所存でございます。
尚、引き続きホームページ等でイベントや最新ニュースを配信いたしますので是非とも
ご覧いただき、再度のご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルツインルーム(3名定員)【禁煙】 】

コーヒーの友さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

コーヒーの友さん [60代/女性] 2018年04月28日 10:37:45

部屋は ちょっと狭いが、部屋で ゆっくりするのを 目的にしていないので OKです。
夕食後 イルミネーション鑑賞散歩できて、行き帰りの二階建てバスからは いろいろなペンションの灯りが見えて 素敵でした。
食事の和食の量は 我々年代には ベストです。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年04月29日 00:41:54

【カジュアルツインルーム(3名定員)【禁煙】 】

思いっきり時遊人さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

思いっきり時遊人さん [40代/男性] 2018年04月15日 22:15:30

近隣のゴルフ場の前泊に良い。
しかしチェックイン時間が22時と早いので利用可能なタイミングが限られる。
金曜日夜などだけでも深夜までのチェックインを希望。
温泉は炭酸泉があればもっと良い。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年04月17日 00:31:37

お客様へ
この度はネスタリゾート神戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。  チェックインのお時間が遅くなられる場合は事前にご連絡頂ければ何時でも大丈夫です。  是非次回はごゆっくりお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ◇食事なし】≪IN 19時~22時/OUT 9時≫リーズナブルな最大14時間ステイ♪
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

うさうさシナモンさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

うさうさシナモンさん [40代/女性] 2018年04月15日 20:13:02

とても広い敷地内をカートで移動出来るのは大変便利でした。犬用のアメニティもきちんとあり、お部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。
晩ご飯に鉄板焼きをお願いしました。とても美味しくお腹いっぱいになりました。
お風呂はホテルパヴォーネを利用したのですが、脱衣所の洗面台が少ないなと思いました。
脱衣所にある自販機の牛乳が売り切れてて、お風呂上がりの子供さんが飲みたいと言ってたら、スタッフの方が男子の脱衣所の自販機にあるかもと見に行って、代わりに買ってきてあげてました。
残念ながら雨であまり敷地内を散歩出来ませんでしたが、室内で遊べるところもあり、お部屋でもゆっくり出来たので退屈することは無かったです。
大阪から近いのでまたぜひ行きたいと思います。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年04月17日 00:34:50

お客様へ

ワンちゃんOK!【クラブルーム1周年記念】2頭まで同伴無料!&イルミナ鑑賞チケット付♪≪2食付き≫
【クラブガーデン(和洋室) 温泉付 【禁煙・ワンちゃんOK】】

アイアムゆうたんさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

アイアムゆうたんさん [40代/女性] 2018年04月05日 21:04:53

とても広い敷地でした。
色んな施設があり、年齢問わず楽しめます。
夜のイルミネーションも迷いましたが、行ってよかったです。
何より食事がよかったです。
夕食にイタリアンをいただきましたが、前菜、メイン、デザート全てとても美味しかったです。
朝食も種類がたくさん。フルーツが特に美味しかったです。
ただ、和室のお部屋でしたが、カーテン等つけた方がよいかと。
朝の光が思い切り射し込んできます。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年04月07日 00:41:36

【和室(3名定員)【禁煙】】

おかゆ2222さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

おかゆ2222さん [30代/女性] 2018年04月05日 16:05:32

ホテルのスタッフさんの対応がとても良くて良かったです!又利用したいと思いました!

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年04月07日 00:46:52

お客様へ
この度はネスタリゾート神戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。  スタッフに関してのご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

【基本】迷ったらコチラ!天然温泉で湯ったり♪当館スタンダードプラン■ご夕食は特製BBQ■
【ハリウッドツインルーム(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月05日 14:15:17

食事のイタリアンがとても美味しかったです!
朝食も夕食も大満足でした。
部屋は和室で、少し狭く感じましたがキレイなお部屋でしたので、満足です!
宿泊者には少しでもレジャーの割引などの特典があればなおベスト!
食事が美味しかったのでまた利用したいです。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2018年04月07日 00:42:08