金沢駅前ホテル クチコミ・感想・情報

金沢駅前ホテルのクチコミ・お客さまの声

J. Shenjinさんの 金沢駅前ホテル のクチコミ

J. Shenjinさん [50代/男性] 2018年05月03日 11:27:22

ちょっとわかりずらい場所にあるが、駅からとても近くて便利な立地。数分歩いたところにコンビニもある。シャワーを浴びていると、お湯が出なくなったり、水が出なくなったりと、ハプニングがあった。ちょっと設備が古いのかもしれない。ただ、電話をするとすぐに対応してくれた点はGOOD。部屋も広く、快適であった。トイレバスがユニットバスでないためこれまた快適であった。

【【無線LAN完備/完全禁煙】シングルルーム 平日限定Aプラン】

投稿者さん 2018年03月24日 23:45:29

駅から近く移動が楽で立地はとてもよかった。工事中とあって入り口が分かりませんでしたが、それも今回だけだと思います。 部屋のドアが古く、少し残念。

【【無線LAN完備/完全禁煙】シングルルーム 平日限定Bプラン】

千葉に帰りたいさんの 金沢駅前ホテル のクチコミ

千葉に帰りたいさん [40代/女性] 2018年02月17日 05:17:35

コスパはそこそこ。北陸新幹線の影響か金沢は高め。ただしプラス1,000~2,000円で東横インやアパ等チェーン系列のあわよくば食事付で好立地を考えると後者にしておくことが無難。

がちゃペンさんの 金沢駅前ホテル のクチコミ

がちゃペンさん [40代/男性] 2017年12月14日 17:54:53

三回目の利用をさせてもらいましたが、観葉植物であったり、部屋の中がいい雰囲気になっていた。
また以前は少し気になった赤水もほとんど出ていないようだった。
金沢駅からもとても近く、トイレとお風呂も別で部屋も広いし、今後も利用したいと思います。

【【無線LAN完備/完全禁煙】シングルルーム 平日限定Cプラン】

kyoro.kyokoさんの 金沢駅前ホテル のクチコミ

kyoro.kyokoさん [50代/女性] 2017年12月13日 23:22:27

トイレとお風呂が別なのがよかった。
値段の割に部屋が広く、ベッドも大きくてよかった。

【【無線LAN完備/完全禁煙】ダブルルーム 平日プラン】

ティレル019さんの 金沢駅前ホテル のクチコミ

ティレル019さん [40代/男性] 2017年11月27日 20:59:41

外観は、ボロそうですが、部屋自体は広いし、きれいです。風呂とトイレは別も嬉しいです。駅からは、約5分位で便利です。

投稿者さん 2017年10月26日 15:48:05

初めてホテルに向かう時道に迷いました。
お風呂のシャワーがもう少し強かったらなぁと思いました。
部屋は玄関があって一段上がるという作りがゆっくりさせてくれました。
近江市場に歩いて行けると聞き行ったら便利でした。
このプランが良かったです。また利用させていただきたいと思います。

tamatakanoriさんの 金沢駅前ホテル のクチコミ

tamatakanoriさん [50代/男性] 2017年10月24日 04:59:39

初めて泊まってみました。場所的にはある程度土地勘がないとわかりにくいかも。但し、部屋自体は広いし、きれいです。風呂とトイレは別も嬉しいです。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープもボトルである程度いいものを設置しています。部屋は広いですが、ベッドとデスクの間の空間が空きすぎて少し不便。コンセントは数はあります。駅に用事がある時は近くて便利かも。階数も低く、アットホーム的なミニホテルという感じ。部屋の中に洗面台、水道があるのはやや違和感。フロントの感じは良かったです。チェックインが22時まではやや微妙。全体としては安いし、いい感じです。

金沢駅前ホテル 2017年10月30日 18:06:01

この度は金沢駅前ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座います。
また口コミ投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの間取りにつきまして少々ご不便をおかけした事と存じます。
当ホテルの間取りは元々二部屋だったものを統合し今の客室の大きさとなりました。
そのため広さこそご満足頂けるものの、間取りに若干の違和感を感じられるお客様もいらっしゃいます。
今後は家具の配置等の工夫にて更に使いやすい、快適な空間となるよう努める所存でございます。
また、シャンプーなどはお客様の仰る通り、CMでも有名なハイグレードな物を使用させて頂いております。
更なるご満足を頂けるよう、今後もアメニティのグレードには注力して参ります。
またのご利用を心より御待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 13:54:55

駅近なので便利がよいです。
ホテル周辺の小道が暗いのが難点。
選択したプランがクレジットカード使用不可なのがイマイチでした。
部屋は広くて過ごしやすかったです。

金沢駅前ホテル 2017年09月30日 16:18:42

この度は金沢駅前ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢駅近くでありながら清閑な立地であることが一つのポイントでございます。
しかしながら路地にあるため、周りの照明が少なくなっております。また、当ホテルのライトアップも景観条例にて規制されておりますゆえ、控えめにせざるを得ない状況でございます。
クレジットカードにつきましてご迷惑をおかけ致しておりますが、当ホテルの最もお手頃のプランのみご使用頂けません。
最もお手頃のプランはホテルを管理できるギリギリの価格設定となっており、カードの手数料分を賄えないほどの設定料金でございます。ご利用の際は現金でのお支払いにご協力頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月19日 13:39:24

値段も安く 立地条件も良い。
部屋も広くてアメニティなど必要最小限で不便は感じられない。
台風の接近があったので1日の宿泊だったが、次回も利用したいと感じた。

金沢駅前ホテル 2017年09月30日 16:00:16

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、コストパフォーマンスをできる限り高めてゆく所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【無線LAN完備/完全禁煙】シングルルーム 休祝前日プラン】

かずぼ6026さんの 金沢駅前ホテル のクチコミ

かずぼ6026さん [50代/男性] 2017年09月06日 12:03:31

・ホテルは路地にあり。「ホテルエコノ金沢駅前」を過ぎてすぐ右折。初めての時は、こちらからの方が絶対わかりやすい。ホテル隣はおでん屋(大酉茶屋)
・無線LAN;OK
・入口ドア(5F) 180cmぐらいで低い。中に入ると天井高い。
・客室広い。TVが小さく、ベッドの上からは見にくい。
・トイレと浴室は別。浴室は外で洗えて椅子もあり。但し浴室に水を貯めるのに40分かかった。水の濁りは気にならず。
・アメニティは歯ブラシと髭剃りのみ。サービスコーヒー等なし。価格が安いから問題なし。
・鍵は宿泊期間自分で管理。フロント基本無人。ベルで呼ぶ。24時間出入りOK。
・隣の部屋の音も気にならず。
・部屋掃除は通常とエコの二種類選べるがプレートの穴が小さくてドアノブにがかからない。
・値段と比較して満足。

金沢駅前ホテル 2017年09月23日 17:06:23

また、たくさんのご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見から改善できる点を見つけ、より良いホテルとなるべく改善を尽くして参る所存でございます。
まずは、ドアノブのプレートをドアにかかるよう調整致しました。テレビの大きさやアメニティにつきましては今後、検討させて頂きたいと思います。

051601さんの 金沢駅前ホテル のクチコミ

051601さん [40代/男性] 2017年08月30日 09:47:57

場所が判らない為電話で、今、日航ホテルの所にいるのですが、どう行ったらいいか聞くと「金沢駅を出て、まっすぐ行くとライブワンと言うビルがありまして、その裏側です。」とだけ言われた。
通りの右側を歩いていくと人気のない所に出たから不安になり、切れ気味でまた電話すると通りの左側だと。
何とかライブワンについて、ライブワンを一周してもわからず、ライブワンにいた人に聞くと路地を指さし、「ここを入って行ったところですよ。」だと。
こんなに不親切でいい加減なフロントに初めて出会った。
新幹線ごときでいい気になってるのがよくわかる。

金沢駅前ホテル 2017年09月23日 16:18:17

また、当ホテルスタッフがご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
当ホテルの場所は大通りから小道に入るため少し分かりにくい位置にございます。ご迷惑をおかけ致しますが、当ホテルの予約ページにございます「地図・アクセス」のタブから所在地のご確認をお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【無線LAN完備/完全禁煙】ダブルルーム 休祝前日プラン】

投稿者さん 2017年08月06日 10:18:08

部屋は広いが何もないので広いだけ。コンセントは少なく、ベット周りにもない。
トイレの水洗レバーに引っ掛かりがあり、使ったあとは自分で元の位置に戻さないと延々と水が流れ続ける。
壁が薄いのか隣の部屋のいびきが大きな音で伝わってきて寝付けない。部屋が広いのでベットの配置で工夫してほしい。
靴脱ぎ場があったり、トイレ・風呂・洗面所が分かれているのは良い。

金沢駅前ホテル 2017年09月23日 15:32:15

トイレの水洗レバーに関しまして、当ホテルのレバーには凍結防止用のボタンがついており、そのボタンを押し込みますと水が流れ続けますので、押し直して解除して頂ければ元通り使用する事ができます。
また、多くのお客様のご要望にお応えし、ベッド横にサイドテーブルの設置を致しました。少しでも利便性の向上があれば幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月30日 16:20:31

部屋はとてもきれいで、明るく快適だったのですが、水が白く濁っており、顔を洗っても大丈夫か、歯を磨いても大丈夫かと心配になりました。
ほかの投稿でも水のことを指摘する意見がありますが、改良をお願いします。
駅から近く、部屋もきれいだったので、ぜひ改善をお願いします

金沢駅前ホテル 2017年09月17日 17:54:25

水の白濁に関しまして、当ホテルで検査した結果、まれに空気を多分に含んだ水が出る事があります。
これにより白く見える事がございますが、しばらく置きますと空気が抜け、きれいな水へと戻ることが確認されております。
また金沢市の水質調査により「食品の製造等に用いられる水の規格に適合する」との調査結果もありますことから、当ホテルの水は安心してお使い頂けるものとなっております。
しかしながら、お客様のご心配は最も憂慮されるべき事態であり、一刻も早い信頼の回復をすべくスタッフ一同で尽力する所存でございます。
今後このようなご心配をおかけしないよう改善を続けて参ります。また変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【期間限定☆割引シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月28日 18:27:27

駅チカで便利でした。

金沢駅前ホテル 2017年08月05日 18:40:38

当ホテルは金沢駅徒歩3分程の位置にございまして、お客様から大変ご好評を頂いております。
ホテルのスタッフは近隣のスーパーやお食事処などを網羅しておりますので、ご不明な点や夕食のおすすめなどお気軽にお聞き頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月14日 19:45:15

浴槽でお湯を貯めたら、茶水が出てきた。
部屋はそれなりにリフォームされているようだが、館内の水回り(配管等)には
全く手を入れられていない様子。

ビジネス利用以外では論外。
二度と泊りません。

金沢駅前ホテル 2017年07月15日 18:37:55

この度は、金沢駅前ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まず、赤水につきましてご迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
当ホテルはお部屋のリフォームもさることながら、赤水に対しまして徹底的な対策をして参りました。しかしながら、お客様のお部屋で発生してしまいました事は、誠に残念であり心痛の念に堪えません。
即日すべての部屋にて浴槽や洗面台を水で満たし、併せて水質のチェックもしました。その際、赤水等の問題は発生しなかった事を確認致しました。
今後も毎日の定期点検を欠かさず、より厳しい目で確認を続けてゆく所存でございます。
この度は貴重なお声を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月04日 10:10:45

5月のゴールデンウィーク中でしたが、他のホテルが満室or非常に高額な中で唯一シーズン中でもお手頃な価格且つ禁煙の部屋で空いていたので宿泊しました。
外観は古そうな感じでしたが、部屋の中は清潔でびっくりするほど広くてトイレと風呂も分かれており、新しくリフォームしたおしゃれなマンションの一室のような感じでゆっくりと休むことが出来ました。

金沢駅前ホテル 2017年07月06日 17:14:24

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの料金設定や客室にご満足頂けましたようでなによりでございます。
今後は、更に良いホテルとなれるよう、お客様からご要望の多い備品などを設置し利便性を向上させるよう改善を尽くして参る次第でございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ぶ~ん~さんの 金沢駅前ホテル のクチコミ

ぶ~ん~さん [40代/男性] 2017年06月11日 19:34:12

5/12泊まりました。
飲み会の後、寝るには十分でした。室内はリフォームされて設備は綺麗でした。
駅からも近くてよかったです。

金沢駅前ホテル 2017年06月12日 19:15:15

この度は金沢駅前ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適に過ごされましたようで、スタッフ一同幸甚に思う次第でございます。
今後も更なる快適なホテルとなるよう精進致しますので、変わらぬご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

kovsanさんの 金沢駅前ホテル のクチコミ

kovsanさん [30代/女性] 2017年06月11日 18:16:40

なるほど、
他の方のレビューの意味が色々分かりました(笑)
赤水は出なかったので、解決しているようです。
お部屋は本当に広く、2部屋つなげたことが合点がいく構造です。
洋部屋ですが、土足禁止(使い捨てのスリッパあり。何気に嬉しい)、
バス・トイレ別、洗面所がベッドの前に設置してあります。
窓は隣のビルに面した1つだけですが、
とにかく部屋が広いので閉塞感は感じませんでした。
設置位置は微妙ですが、照明とコンセントが沢山あり(笑)、
部屋は明るく、仕事するには大変助かります。
色々な意味で素っ気ない宿ではあるので、
レジャーの方は他のホテルの方が良いと思いますが、
現場宿(出張宿)としては十分良いと思います。

治安が悪い!って感じの場所ではないと思うのですが、
人通りが少なく土地勘も無いので、夜ホテルに戻る時は、少しだけ警戒しました。

浴室のイス、ベッドサイドテーブル、洗面台にハンドソープを増設頂けると
ストレスが減ると思いますので、宜しくお願いします。

金沢駅前ホテル 2017年06月12日 17:19:16

また、当ホテルへの改善点をご勧奨頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
早速「浴室の椅子・サイドテーブル・ハンドソープ」の設置を検討させて頂きたいと思います。
今後もお客様のご満足頂けるホテルを目指し、日々尽力致します故、またのご愛顧を心よりお待ちする次第でございます。
この度はご利用ありがとうございました。