湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

このちゃん3223さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

このちゃん3223さん [40代/男性] 2017年07月23日 15:24:56

7月22日に宿泊しました。子供のころに両親に連れてきてもらった以来25、6年ぶりに親となって子供を連れて宿泊しました。小学生以下1,000円のプランということや口コミからはあまり期待はしていませんでしたが、コスパが良く家族もとても満足していました。まずは部屋のグレードアップがあったこと。部屋も広く川沿いの景色がみえる部屋でとても良かったです。準備してあった菓子類も4種類もありとてもおいしかったです。また、お部屋に案内してくれた方も子供が旅館に着く前にケガをしていたので絆創膏がないか聞いたらすぐ持ってきてもらい助かりました。お風呂についても内湯、露天と充分な広さとお湯の熱さもちょうどよく家族で3回も入りました。夕食は子供の食事が少ないと口コミにありましたが大人の料理が多かったので分けて食べた結果家族4人でお腹いっぱいになりました。最後にきたプリンアイスパフェはすごいボリュームで子供たちも満足をしていました。朝食バイキングは種類が豊富で7時半すぎにいきましたがなくなっているというこもはなく中央にある庭園をみながらおいしくいただきました。従業員の方もすごく親切な方ばかりでみなさん感じよかったです。普通は帰るときは荷物とか持ってくれないですけど入口で荷物大丈夫ですかと声をかけてもらいました。一つしいて言うことがあれば部屋のカーテンが黄ばんでいたぐらいでしょうか。景色がきれいなのでカーテンは全開にしていたのであまり気にはならないですけど。結構近場の温泉でゆっくりしたいと思うことが多いのでまた蔵王にくるときは利用したいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年08月02日 19:10:01

この度は、ファミリープランでご利用ありがとうございます。
25,6年ぶりのご来館!ご家族皆様によろこんでいただけ大変うれしいです。
近場の温泉、気軽に利用できるマイ温泉として
またのご利用をお待ちしております。
梅雨明けの暑い日が続きます。
ご家族皆様、お体ご自愛くださいませ。

葉月の初めに さんさ亭 湯守

【夏のファミリープラン】今年の夏は小学生以下のお子様「1000円」でお得♪

投稿者さん 2017年07月20日 11:43:40

一泊でお世話になりました。
静かな立地で、お風呂も広くてゆっくり過ごすことができました。
自慢の朝食だったせいか、おかずがすぐなくなり、種類を楽しむことができませんでしたが、お腹一杯食べさせてもらいました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年08月02日 19:05:34

この度は、ご利用ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただきありがとうございます。

現在朝食は、バイキング形式でご用意しております。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
暑さきびしき折、お体ご自愛くださいませ。

葉月の初めに さんさ亭 湯守

投稿者さん 2017年06月22日 20:26:29

口コミなどで評判の悪いホテルなので あまり期待していなかったのですが予想よりも酷かったです。 とりあえず夕食が最悪でした 美味しと言えるものが何も無かった そして男性従業員の接客態度の悪さに呆れて何も言えませんでした

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年07月02日 12:58:07

この度は、せっかくのご利用にご満足いただけず
大変申し訳ございません。
お料理、接客共、今一度基本を確認し、皆様に
喜んでいただけるよう努めてまいります。

梅雨の季節、お体お大事に、お元気でお過ごし下さい。
         文月の初旬 さんさ亭 湯守

投稿者さん 2017年05月07日 18:27:34

子供の友人達4家族で泊まりました。
子供1000円でとてもお得に泊まれましたが、やはり子供の夕食が美味しくなく、ちょっとかわいそうでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年05月21日 21:49:35

この度は、ファミリースペシャルプランでご利用いただきありがとうございました。お子様のお食事お口に合わなかったとの事、残念でございます。
今後、より工夫をこらし、喜んでいただけるお料理をご用意させていただきます。
ご投稿ありがとうございました。
       皐月の下旬に さんさ亭 湯守

<ファミリースペシャル> さんさ亭の春休みはお子様が1,000円」で絶対お得♪

投稿者さん 2017年04月09日 14:13:23

部屋の畳が擦りきれて毛羽立っていた。襖も破けやへこんで補修されていない。氷の無料機械を置いてほしい。
自販機の場所が分かりにくい。
食事は美味しかった。食器が統一感がやく、残念でした。
接客は感じ良かったです。
お風呂は朝10時まで入れるようにしてほしい。全体的にさびれた感じがしました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年04月20日 09:00:59

この度は、ファミリースペシャルプランでさんさ亭ご利用ありがとうございました。
お教えいただきました事、今後の改善に参考にさせていただきます。
季節の変わり目、ご家族皆様お体お大事に、お元気に
過ごされますよう願っております。

投稿者さん 2017年04月03日 17:46:44

子供1000円プランは大変お得でした。
高学年の子供には、料理は弱冠不評でした。
部屋に用意された子供用スリッパが高学年には小さく、お願いするとすぐに交換していただきました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年04月20日 08:58:35

この度は、ファミリープランでさんさ亭ご利用ありがとうございました。
これからも、楽しいプランやお得な企画をご用意してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月25日 09:31:20

お風呂の温度ゎ丁度良いが
加水しすぎなのか湯上がりのポカポカ感が長続きしなかったのが残念。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年04月20日 08:56:11

この度は、ご利用ありがとうございました。
4月20日現在、さんさ亭の露天風呂と対岸の
桜が満開でございます。
蔵王はもうすぐ新緑の季節、最高に気持ちいい時期が
やってきます。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ymym5732さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

ymym5732さん [50代/男性] 2017年03月22日 13:00:07

3月10日家族でお世話になりました。温泉が気持ちよくゆっくりできました。当日は団体さんが入っており、フロントの方々もお忙しい中ではありましたが、名前を読み間違えられました。正しい読みを伝えたのですが、聞こえなかったのか聞いていただけず、再度伝えて伝わったようでしたがスルーされてしまいました。朝食ではお代わりを頂こうと炊飯器へ行ったところ、「お持ちいたします」との事で席に戻り待っていました。その後その方は新しく入ってこられたお客様へごはんを持っていき、こちらへはいくら待っても持ってきて頂けませんでした。どこのテーブルでのお代わりなのか確認せずに応対した結果と思います。フロントの方、食事会場の方と全体的に従業員への教育が少し足りないような気がします。せっかく良いロケーションをお持ちなのですから、それに負けないくらいのおもてなしの対応を今後期待いたします。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年03月22日 21:08:41

この度は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。
フロント、仲居とも至りませんで申し訳ございませんでした。
温泉、ロケーションを気に入っていただいていますのに
本当に申し訳ございません。
お教えいただきました事を大切に、今後の改善に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目、ご家族皆様お体お大事に
お元気でお過ごし下さいますよう願っております。

弥生の下旬 さんさ亭 湯守

【個室食】さんさ亭の人気NO1のおすすめ会席を自分たちで楽しむ☆旬彩会席

投稿者さん 2017年03月05日 14:31:05

朝食はバイキングだと思っていたので、少し残念でした。ご飯はとても美味しかったです。三人で宿泊しましたが、お部屋も調度良い広さでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年03月10日 23:11:11

この度は旬樹庵さんさ亭をご利用いただきありがとうございました。

お食事内容を十分にお伝えできませず失礼いたしました。
喜んでいただけましたら幸いでございます。
これからも、お客様に元気になって頂ける
宿を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

弥生の中頃 旬樹庵さんさ亭 湯守

投稿者さん 2017年02月27日 16:01:34

川沿いの景色の良い部屋で過ごすことができました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年03月10日 23:08:22

この度はさんさ亭をご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
元気とエネルギーを蓄えてお帰り頂けましたら
幸いでございます。

弥生の中頃 旬樹庵さんさ亭 湯守

投稿者さん 2017年02月20日 16:52:45

仙台駅からのシャトルバスがあったのは助かりました。チェックインの待ち時間の間、お茶とお菓子があったことに後から気づきました。最初に案内があってもいいのかなと思います。廊下と食事の部屋はもっと暖かいといいです。部屋の畳は綺麗で着物の帯が飾ってあるのは感じが良かったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:30:54

この度は、さんさ亭ご利用いただきましてありがとうございました。
お教えいただきありがとうございます。
今後、ご指摘いただきました事改めて接客に
努めさせていただきます。

寒暖の差が大きいこの頃です。お体お大事に
お元気に過ごされます事を願っております。

投稿者さん 2017年02月14日 17:47:58

まず、チェックインしてから実際案内される迄の時間30分以上
案内係も非常口や御風呂の場所や説明も無く帰って行く…あんな案内なら無い方がましかも?ボケーっと待ってた30分を返して欲しい
お部屋は3部屋借りた内の一部屋は冷蔵庫が全然冷えない
もう一部屋はカーテンがズダボロ
温泉は泉質はgood、浴室の清掃具合はbad
夕食の刺身はカピカピに乾いてる、飲み物は事前に頼んでいたのに中々来ない、ようやく来たと思ったら、瓶ビールは頼んだ以上に栓を抜く
指定された朝食会場に向かえば御膳が無い、アッチだコッチだ引き回される
究極!チェックアウト時の支払にカード払いを断られる…
最低最悪の旅館です…
泊まった10名、皆嫌な想い出を作ってしまいました…
評価出来ません…

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:27:53

この度は、せっかくご利用いただきましたのに
至りませんで申し訳ございませんでした。

今後、改めて接客メンテナンスに努めてまいります。

暑さ寒さの差が大きい今日この頃、お体お大事に

投稿者さん 2017年02月12日 20:20:40

楽天トラベルからの予約ですが、確かにその他サービスの所には各種クレジットカードが使用できる様に謳っているのに、チェックアウト時に支払いをカードで、っと頼むとカードは使えませんと言われました!

今時カード決済出来ない宿も珍しいですが、出来ないなら最初から載せないで欲しいです
それだけでは無く、脱衣場の止まったままの時計、乾いた刺身、床が抜けそうな個室宴会場、チェックインから案内まで30分も待たせる等々…突っ込み所満載の宿でしたね
評価にも値しないと思います

今年の旅行は散々でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:26:44

この度は、せっかくご利用いただきましたのに
至りませんで申し訳ございませんでした。

今後、改めて接客メンテナンスに努めてまいります。

暑さ寒さの差が大きい今日この頃、お体お大事に

投稿者さん 2017年02月12日 09:38:55

まず、チェックイン時に車の誘導等はまったく無し、適当に目の前に停めろって事何でしょうか?
14:50チェックイン、実際部屋に案内されたのは15:30でした
それも再三催促してです
ひょっとしたら従業員の数が足りないのでは無いでしょうか?
温泉はやはり名湯遠刈田温泉、お湯は良いです。ただそれだけです。
お湯だけなら正直ここじゃなくても良いと思います。
清掃は正直行き届いているとは言い難いです
介護用の椅子が浴室に1つ有りますが汚れが酷くて誰も使いたいとは思わないと思います。
あと、脱衣場に唯一有る壁掛けの時計の電池が切れてました(笑)
本当に清掃作業に入ってるのか甚だ疑問です
さて、ここまでガッカリしながらの慰安旅行ですが、夕食の時間、個室での食事でしたが、部屋への案内も疎かで、ずっこけながらも部屋に入ると畳がブヨブヨした場所が有って気持ちが悪いです、そして料理自体は特別な物は無く、刺身が乾いて居ます(笑)

やはり人手が足りないのか、飲み物を持って来るのも遅いです。
こちらから催促しないと来ないし、料理の説明も有りません。
さて、夕食も終わり、カラオケラウンジへ、ここでは皆カラオケを歌いながら楽しく過ごしましたが。
ここでも7割り型座席が埋まってるのに、スタッフは1人(笑)で接客、
余程人材不足?なのでしょうか?
あと、カラオケのモニター1台壊れてました(笑)
朝食に向かいます。
チェックイン時に案内されていた会場に行くと、そこのスタッフは困惑した表情で席が無いと(笑)
右往左往(笑)
フロントでの案内が間違ってた様です。
アッチだコッチだと引き回され
正直ぶちギレてしまいました
全然フロント側とスタッフとの連携が取れてませんね

朝食自体は特別な物はやはり有りません。
卵かけご飯を食べました(笑)

これまでの慰安旅行で楽天トラベルから南三陸、志戸平、鳴子、芦ノ牧…等々色々な所へ泊まりに行きましたが、ダントツでワースト1の宿だと思います
多分来ないとは思いますが、もし遠刈田温泉に泊まり来る時はさんさ亭には来ません!

従業員教育と言うか、説遇をもう一度全員で勉強した方が良いと思います
全体的にプロ意識にかける方が多数見受けられます。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:24:06

この度は、せっかくのご来館に至らぬ点多々ございまして申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました事、大切に今後改めて
接客に努めさせていただきます。

寒暖の差が大きい今日この頃、お体お大事に

投稿者さん 2017年02月06日 09:30:36

改善をして頂きたいので,あえて厳しいコメントをいたします。

まず,良いところから・・・
部屋からの眺めと泉質は最高レベルです。

続いて残念なところを・・・
チェックイン待ちで並んでいる時から,嫌な想いを抱いてしまいました。
受付窓口としては複数あるのですが,実際に受付を行う窓口は1つだけ,フロントには手が空いている方が2名もいるのに,気のない言葉で「いらっしゃいませ」を繰り返すだけで,結局10分程度も待たされました。
部屋に入ってから,電話でフロントに浴衣のサイズの交換を依頼して聞き入れてもらいましたが,結局は持ってきてくれませんでした。
また,菓子鉢は置いてあるものの,肝心のお菓子は入っていませんでした。
加えて,部屋には綿埃が敷き詰めてあり,まじめに掃除をしていません。

夕食は,料理と言えるものは一品もなく,単に食材を切ったものを並べているだけで,あとは自分で焼くだけです。
布団のサイズは小さく,160cmに満たない妻でも足が出てしまい,丸くなって寝るしかありませんでした。

従業員はご高齢の方々が多く,プロの接客業の対応を期待できるのではと思いましたが,言葉遣いも接客態度も並みの素人レベルでしかありまえん。
シルバーセンターから紹介された接客経験がゼロの方々ではないかと想像してしまいます。

いろいろ書きましたが,経営者が客をなめている結果だと思います。
このままですと,リピーターなどいなくなりますので,改善に向けた取り組みをできるところから行った方が良いと思います。
まぁ,私は行くことはありませんが・・・

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月08日 18:16:20

この度は、せっかくご利用いただきましたのに
至らない点多々ご指摘頂戴する事となりました。
大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉は、一つ一つ大切に受け止めさせていただきます。
さんさ亭は、お客様を元気にする宿、を目指しております。改めて努めてまいります。
お教えいただきありがとうございました。

寒さ厳しき折、お体お大事に元気にご家族皆様過ごされます事を願っております。

如月の初旬に さんさ亭 湯主

投稿者さん 2017年02月05日 07:41:47

部屋からの眺めも良く広くて快適で非常にいい宿です。
フロントから部屋まで案内してくれて丁寧な説明で好印象でした。
食事も美味しく余った釜飯もオニギリにして持たせてくれました。
道が分かりにくかったところはありますがまた来たいと思いました。
宿の近くにお店がたくさんあるのも良いところです。
木村商店は地酒や面白い小物がありオススメです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月08日 18:10:31

この度は、さんさ亭ご利用いただきありがとうございます。
楽しんでいただけたご様子大変うれしいです。
2月限定プランでお泊り頂きました、これからも
美味しいプラン、楽しい企画をお出しいていきます。
今後ともごひいきの程、宜しくお願い申し上げます。

如月の初旬に さんさ亭 湯主

投稿者さん 2017年01月23日 16:54:00

今回は家族9人で誕生日旅行に出かけました。白石蔵王には度々泊まりますが「さんさ亭」は初めて訪れました。フロントには1名しか人がいなくてチェックイン時にこちらから声をかけない限り見えてるはずなのに声をかけて来ません。いらっしゃいませの一声があるだけでだいぶ違うと思います。ちょっと不信感を抱きました。

部屋は川沿いの部屋で蔵王スキー場まで見晴らしはいいものの、夜にはその川の流れる音がうるさかったです。
お風呂も「落雪のため露天風呂禁止」になっており、雪が多いこの蔵王で落雪で露天風呂に入れないのはとても残念でした。お湯は熱くて子供はあまり入っていられない様子でした^^;部屋には歯ブラシのアメニティしかなくて、お風呂にもヘアブラシはなかった。

食事会場は料理があるからとは言え予定時間前に少しでも部屋の空調をつけていてほしかったです。とても寒くて部屋に靴下を取りに行きました笑

いろいろ書きましたが賛否両論あるので、この度は大変お世話になりました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年01月26日 23:53:23

この度は、ご家族旅行にさんさ亭をご利用いただき
何かと至りませんで 申し訳ございませんでした。
お教えいただきました事、大切に今後の改善に
生かさせていただきます。
寒さの厳しい季節でございます。ご家族皆様
お体お大事に、お元気に過ごされます様願って
おります。
ご投稿ありがとうございました。

睦月の下旬に さんさ亭 湯主

投稿者さん 2017年01月15日 09:36:09

彼女と一緒に行きました。とても喜んでくれたので良かったです!食事もたくさん出てきて良かったです!
これからももっといい宿であってください。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年01月15日 18:58:02

この度は、食べ比べ会席でお泊りいただきありがとう
ございました。
喜んでいただけてうれしいです。
これからもお客様に喜んでいただける宿
お客様を元気にする宿でありますよう
努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
寒さ厳しき折、お元気にお過ごしください。

睦月の中頃に さんさ亭 湯主

投稿者さん 2016年12月26日 12:00:23

思ったより、部屋は良くてゆっくりできましたが、西日が強くてとても暖かい部屋でした。(まぶしいくらい)
ただし、細部に気になるところがあり、男子浴室の脱衣所の棚の一番上のホコリが・・・
食事も味は・・・でも汁物などのがぬるい。など
細かいですが。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年01月15日 19:00:42

この度は、ご家族様でのご利用ありがとう
ございました。
何かと行き届きませんで申し訳ございません。
お教えいただきました事、大切に今後の改善に
努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

寒さ厳しい季節です。お体お大事にお元気に
過ごされます事を願っております。

睦月の中頃 さんさ亭 湯主

【楽居庵 上のお部屋】

ひ1123さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

ひ1123さん [40代/男性] 2016年10月12日 20:34:01

料理食べきれないくらいありました。朝食もおいしかったです。夕食は、肉料理が多すぎ。天ぷらは、かき揚げではなく違う物が良かった。人それぞれ好みでしょうけど、これといって不満はありません。値段がねだんだから。メイン料理がほしいかな。部屋もきれいでした。温泉あたたまりました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2016年10月20日 21:19:20

この度は、さんさ亭楽彩会席でお泊りいただきましてありがとうございました。
温泉気に入っていただけうれしいです。
頂きましたご意見を参考にさせていただき
より楽しんでいただけるお料理とお宿を目指して
参ります。
ご投稿ありがとうございました。
冬に向かう今日この頃、お体お大事に

神無月の下旬に さんさ亭 予約係