湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 17:56:20

今回は2回目の利用です。前回は朝食付きでしたが、加齢とともに(笑)朝食は少ししか食べられなくなったので今回は夕食のみのプランにしました。チェックアウトが11時なので朝ものんびりできました。
良いところは、窓から見える川と蔵王の景色の良さ。温泉も泉質がいいので肌がつるつるになりました。夕食も適量でした。特に豚肉の棒葉焼?がおいしかったです。
改善を希望するところは、すき焼きの牛肉が硬かった。量を減らしてもグレードを上げるほうがいいと感じました。前回も感じましたがウォーターサーバーを脱衣所において欲しいです。大浴場を出た先の共有スペースには自販機やサーバーがありますが、お風呂から上がってすぐに水分補給したいです。
全体の感想としては、建物は古く壁紙が少し汚れていたり、洗面台も旧式で使い難い所はありますが、掃除は行き届いており、リーズナブルな料金で昔ながらの温泉を楽しみたい人にはよいお宿だと思います。遠刈田温泉の他の宿にも何件か宿泊しましたが、景色とコスパがいいのでまたお邪魔したいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月24日 11:28:31

ご満足していただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
また、お気づきの点をご記入していただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからも様々な企画を立てながら皆様からお喜び頂ける様、精進して参ります。
次回も是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

館主

<1泊夕食・楽彩会席> 朝寝坊プラン★チェックアウトは人気の11時!

投稿者さん 2024年02月03日 11:41:51

期待外れでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月12日 13:26:37

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様にご満足頂ける宿を目指して参りますので次回もまたお越し頂けましたら幸いです。

館主

もりんつぁんさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2024年01月12日 10:51:36

1月9日に宿泊しました。この宿で今まであまり見かけなかった外国人団体観光客と、接客の外国人スタッフが多かったのに驚きました。コストパフォーマンスの良いプランで、十分楽しめました。また行こうと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月12日 13:34:15

再訪のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜び頂けるよう尽力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月09日 16:11:32

1月5日に宿泊しました。小学生以下1,000円は子供連れの家庭にはとても素晴らしいプランです!!
子供用の浴衣も身長別で三種類あり、高学年・低学年・年中の三人が浴衣を着れて大変喜んでいました。
食事で一つ残念な点がありました。着席後に汁物を配膳していただきましたが、結構ぬるかったです。
急がなくて良いので、熱々を持って来ていただいたらもっと美味しかったと思います。
ちゃんすがあれば長男が小学生のうちに、もう一度宿泊したいと思いました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月12日 13:45:53

ご家族で楽しくお過ごしいただけましたご様子に私共も安堵いたしております。しかしながら、お食事の際の汁物がぬるかったとの事、大変申し訳ございません。これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。
大自然に囲まれた環境の遠刈田温泉では春夏秋冬、様々な表情を感じとることができます。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

館主

<ファミリースペシャル> 小学生以下のお子様は1泊2食「1,000円税別」で絶対お得♪
【本館 中のお部屋】

mahamaha5489さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

mahamaha5489さん [70代/男性] 2024年01月07日 11:05:48

チェックイン、食事の時など、スタッフさんの対応が丁寧で好感が持てました。
温泉は、内風呂に温めと熱めの2種類あって快適でした。
部屋からの眺めも良く、しかも窓際にカウンターがあって、パソコンでの作業もお茶を飲みながら気持ちよくできました。
夕食も美味しく大満足だったのですが、廊下と、チェックインして入った時の部屋の中が寒く、温度差がなければもっと快適に過ごせたと思います。
朝食は、飲み物が牛乳くらいしかなく、ジュースなど、もっと種類が欲しかったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月12日 13:39:35

お部屋・温泉でゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。また、スタッフの接客をお褒めいただき心より感謝申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上、ご提供に努めて参ります。
また是非違う季節にも機会をお作りいただきお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月01日 02:16:43

食事のメニュー、飲み放題と飲み放題ではないものの説明など雑に感じました。
またお風呂はサウナ使用不可など事前に分からなかったので、わかるようにしてもらえるとお客様は助かると思います。
料理は美味しかったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月12日 13:52:09

お料理は美味しかったとの有難いお言葉を頂きましたのにも関わらず、メニューや飲み物の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
貴重なご感想を励みに今後の課題としてサービス向上に努めさせていただきます。
是非、また機会をお作り頂きお越し頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月11日 20:08:35

以前に利用させていただいた時に比べ、湯量が少なく、温泉に入った感じが残念でした。
お部屋もグレードアップして頂き、その他は満足でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月14日 19:07:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに温泉に入った感じが残念との事、誠に残念心苦しく存じます。
貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年12月06日 18:57:39

初の宮城蔵王旅11月下旬に夕食付きプランで宿泊。蔵王目前好立地の宿。外観年季感じるも館内は清掃整備されている印象。眼下の川音を聴きながら蔵王を一望できる開放感有る部屋は満足度大。フロントスタッフさん自然な対応で問い掛けし易く感じられた。温泉はこの時期少々温めかなと、長湯にはいいのでは。食事は肉料理二種メインでボリュームはあるのですが火入れ料理が釜飯含め三点、着席時に同時点火は改善された方がよろしいかと。今回は時間差をつけて頂きましたが釜飯は時間要するので理解、生物温物他多彩な副菜料理を味わう時間が欲しいと、調理には一品一品手間かかっています。全てがメイン、一飲食に携わる者として一言。ホールスタッフさん方が時間に追われているのかバタつきが気になりました。食事会場もう少しゆとりの空間であって欲しいと感じられた。料理内容は味と共に満足満腹でした。天気に恵まれ雪化粧の蔵王が観れ、至極の温泉に浸かれ旅の良き一時のご提供に感謝。又訪れたい宿でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月14日 19:00:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお気づきの点をご記入いただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました「又訪れたい宿」とのお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。また是非別の季節にも機会をお作りいただきお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月03日 19:46:38

部屋の窓からの景色がとても良く、気持ちが良かったです!

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月14日 18:55:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大自然に囲まれた環境の「さんさ亭」では春夏秋冬、様々な表情を感じとることができます。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

館主

【感謝祭開催中♪】 <客室グレードアップ確約>のんびり温泉ステイ「楽彩会席」

投稿者さん 2023年12月03日 13:13:35

部屋は古い感じがしましたが、蔵王を望む窓からの景色が格別でした。
露天風呂の温度が低いと感じましたが、ゆっくりと浸かっていられたのでこれはこれでよかったと思います。
食事はどれもおいしく頂きました。アメニティは1Fロビーで必要なものを必要なだけ頂けるので合理的だとおもいます。改善して頂きたいのは浴衣の長けで、155cmの身長には、小では短く、大では長すぎたのでその中間があるとよかったです。全体としてコスパがいい旅館だと思います。機会があればリピートしたいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月14日 18:52:31

窓からの景色をおたのしみいただけましたご様子で何よりでございました。
目の前に広がる「松川」と「蔵王連邦を一望出来る大き目の窓」で心を癒して頂こうと昨年、全室に窓際にカウンターを設置したところでございました。
「格別」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。他にもお気づきの点をご記入頂きましてありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月17日 19:46:57

接客も良く、食事も美味しくボリュームもあり満足でした。残念なのは内風呂は良かったんですが、露天風呂がぬるくて寒いくらいでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月12日 20:37:29

お食事にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
露天風呂につきましては外気の温度が左右され急激に温度が低下する場合がございます。適切な温度管理を徹底し、お客様には快適な温度でご入浴いただけますよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
また機会を見つけて是非当館の温泉にご入浴いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月14日 21:29:17

8階の部屋だったので、川が見渡せる景色が最高でした。
食事やお風呂はまぁまぁ並です

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月12日 20:28:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけますよう努力してまいりますので機会がございましたら是非またご宿泊頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年09月30日 11:02:38

今年の四月に宿泊して今回で二回目です。生前に姉が宿泊した旅籠と聞いて再度宿泊しました。食事の時は、前回同様スタッフの動きが良く感銘しました。食事も多からず少なからず全部いただきました。機会があったら再度宿泊したいです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月12日 20:24:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご投稿くださいましたのに、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
また、再来館なさりたいとのお言葉を拝見し、大変嬉しく、またありがたく心より感謝申し上げます。
これからも、何度お越しいただきましてもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

館主

【楽天スーパーSALE】5%OFF<旬彩会席> 「あわび」付き!「蔵王和豚」「国産牛」
【楽居庵 上のお部屋】

投稿者さん 2023年09月13日 10:14:43

<こだわり味覚・華彩会席> 「仙台牛ステーキ」付「蔵王和豚」「国産牛」と地と旬を味わう9品「趣向膳」のプランで予約したのですが、子供の料理にステーキがついてきませんでした。
フロントで確認したのですが、ステーキ付きの高い料金で予約し、子供料金は高い料金の70%になっても子供料理は決まっていて普通のプランと変わらないものが出てきて、ステーキはつきませんと言われました。
予約した際の楽天のプラン説明には子供にはステーキがつかないとは明記されていないのに、当日フロントで子供にはステーキがつきませんと説明があったことに、それならば別な料理プランにするとか子供のステーキを別に注文する等対応ができたのにと不満に思いました。
それ以外の部屋や料理の味などには満足しているのですが、当日に楽天のプラン説明と違うことを言われたことに不信を覚えました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月12日 20:19:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
また、ご説明不足により不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
戴いたご意見を元に、ご期待に沿えなかった点につきまして改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月30日 16:02:54

仙台駅から高速バスで1時間ほどで行けて、バス停から徒歩3分という好立地だったので、気軽に泊まれて良かったです。

お客さんが少ない日だったようで、ワンランク上のお部屋をご用意していただけたのが嬉しかったです。
スタッフさんの中には外国人の方もいらっしゃいましたが、日本語を喋っていてスムーズにお仕事されていたのが印象的でした。
外観は古さを感じますが、内観は綺麗でお部屋も隅々まで清掃が行き届いていました。
目の前に川があるので、川のせせらぎが聞こえてきて癒されます。
お風呂は「ぬるめ」「あつめ」の2種類ありますが、同行人はぬるめの方も熱く感じたようです。
露天風呂まで近いので、寒い季節でも入りやすそうなのが良いなと思いました。
食事は鍋料理以外は冷めていて少し残念でしたが、旅館のコース料理はどこもこうなのかなと思いました。山の幸と海の幸が同時に味わえて美味しかったです。

施設周辺で目立った観光スポットがないのが残念ですが、食事処がたくさんあって食べ歩きには良さそうです。
翌日の朝食がなかなか消化されず食べ歩きできなくて無念でしたが、次来た時はお腹を空かせて来ようと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月12日 20:11:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたのにも関わらず、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
ご滞在にご満足いただきましたこと、大変うれしく感じております。
これからもご来館されるたびに、ご期待以上のご満足を提供できますよう、
従業員一同サービスの向上に取り組んでまいりますので是非またお越し頂けましたら幸いです。

館主

【夏旅】スペシャルDayあり!気軽にほっこり温泉旅へ♪スタンダード楽彩会席

投稿者さん 2023年08月28日 06:08:42

8/25に宿泊しました。外国人スタッフが多い印象でしたが、どの方も一生懸命で、親切丁寧な方ばかりでした。アメニティバーで必要分を持っていくスタイルでした。部屋は広く、感染症対策で布団も敷いてありました。カウンターがあり、開放感のある景色を眺めることができます。川の音が聞こえ、癒しになりました。温泉は露天風呂も内風呂も気持ちよく入れました。到着が17時過ぎていたので、夕食は最終の18時半からになりました。その間入浴した形です。夕食は種類豊富で、別注文で飲み物を頼みましたが、値段は正直高めですね。食事は外国人スタッフさんが丁寧に説明や対応してくれました。子どもは1000円のプランなのですが、豪華な食事で大満足でした。つくね鍋ですき焼きは子どもには付かなかったので、残念がっていました。朝食もおかずが沢山あり、大満足でした。売店でお土産も買えたので良かったです。お世話になりました!

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月12日 19:52:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご満足頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もごゆっくりと滞在していただけますよう努めて参りますので、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。

【楽居庵 上のお部屋】

投稿者さん 2023年08月18日 16:20:35

建物までの道がわかりにくかったです。ロビーあたりは涼しかったけど、他の階は空調がきいておらず、ムシムシで暑かった…。子供用の浴衣はフロント前に常備され、アメニティも自分たちで必要な分持っていけるのはよかったと思います。部屋は12.5帖の部屋に、五人分の布団が敷かれていました。敷布団ですが、まるで体育館で使うマットのようなかたさ。すごく寝づらかった。まくらもじゃらじゃらと豆がたくさんはいっていて固すぎて子供には不向きでした。室内のお風呂も利用しましたが、掃除されていないのか、浴槽がざらついてます。夕飯については、子供用の御飯ですがうちのこたちにはあわなかったようで、ほぼのこしてしまいました。大人用も、肉類は固すぎです。味も良くないです。小鉢類も口には合わず残念です。朝ごはんはお腹も空いていたこともありわりかしたべましたが、やはり子供用は不人気。あまり子供が好きそうなものではなかったようです。せっかく家族旅行にきたのに、残念な宿泊となりました。値段相応かなとは思うけど、普段高級宿に泊まったりする方にはむかないですね。そうじゃなくても、スタッフの対応もよくないです。サービス業なのだから、もっと丁寧な対応が必要だとおもいます。愛想ももっとよくしないと…掃除も下ばかりでなく上もしてほしいところですね。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 16:08:57

この度はご家族でのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございました。
しかしながら、ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念心苦しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

レイレイボンさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

レイレイボンさん [50代/女性] 2023年08月17日 20:14:42

若いスタッフがテキパキ効率よく対応してくれました
お客さんは若い人がほとんどで、宿全体が活気があり楽しい雰囲気だった
食事は年配の為、ご飯と一緒におかずが食べたくてじつと待ってました
酒のつまみでは全て合いました
風呂は蛇口が古いタイプのだつた
部屋からの眺めはとっても良かった

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 16:00:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、設備(お風呂の蛇口)につきましては担当の部署へ申し伝え今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
次回も是非、季節を変えてお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月16日 20:08:55

お盆で家族旅行お世話になりました。
お部屋も綺麗、食事も満足でした。
サービスは過剰なサービスは全くなく、簡素なものでしたが却って気を使うことなく自由に過ごさせていただきました。アメニティー類の必要なものだけ自分で取るシステム、到着時にはすでに寝具が敷かれているところなど、意外と思いましたが、ホテルでは当たり前のシステム、理にかなってます。
また利用したいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 15:48:54

この度はご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を頂き安堵しております。
これからも、皆様にお喜び頂けるサービスを考えて参りますので次回も是非お越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月13日 23:05:06

お部屋の窓際にカウンターがあり、そこに座って川を眺めることができ、夜空の星となる合間ってとても素敵な景色でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 15:43:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は全室から目の前に広がる松川と蔵王連邦を見渡せる造りになっており、特に窓辺のカウンターはおくつろぎ頂くスペースとして大変お客様に喜ばれております。
星空がきれいだったとの事、きっとお天気も良かったのでしょうね。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
次回もまたお越し頂けましたら幸いです。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

<さんさ亭でお盆③>【8/11~15限定】7月までの予約で1,000円OFF!スタンダード楽彩会席♪