宮城屋旅館 ジャパニーズホテルMIYAGIYA クチコミ・感想・情報

宮城屋旅館 ジャパニーズホテルMIYAGIYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮城屋旅館 ジャパニーズホテルMIYAGIYA のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 20:01:54

2018年8月16日
道内の特急列車が大雨で釧路方面が運休なった為、キャンセルのお電話してら100%キャンセル料かかるんだって。
行きたくても交通手段が無くなったから行けないよね。
金額が金額ですが仕方ありませんが、こんなサービスの悪いホテルは誰も泊まりに行かないと思いますよ。
予定を変更してキャンセル料ならわかりますがね。

投稿者さん 2018年07月26日 22:29:01

安いので期待はしていなかったが夏には泊まるのはやめたほうがいい。新得町は帯広に近く最高気温が30℃は超えるのに冷房がない狭い部屋!
この日も31℃の暑さでとても冷房のない部屋に入れなかったのでわざわざ離れた日帰り温泉を探して宿到着時間を夜にした
部屋は排水管の水音や隣室の音など聞こえてくる
部屋の臭いも臭かった
もう二度と泊まりたくない

【洋室シングル(No.3)】

tanaka9863さんの 宮城屋旅館 ジャパニーズホテルMIYAGIYA のクチコミ

tanaka9863さん [50代/男性] 2018年07月01日 04:36:56

部屋に通されたけど、4畳半の洋室。なんか客室というよりは学生時代の寮生活を思い出しました。駐車場は旅館の裏にあるけど、車の停め方にはルールがあるので停める前に旅館の女将さんに聞いてください。旅館の真向かいには「フクハラ」とスーパーマーケットがあって20時まで営業しているので、食料・日用品の調達には困らないので便利です。コンビニはあるけど、旅館から遠いらしい。でも、立地的には駅も近くにあるので、JRとのアクセスは良い。あと飲食店も旅館の近くに多数あって新得蕎麦をたべたけど美味しかった。
難点は、暖房設備はあるけど冷房設備がない。窓開けっ放しで寝たけど真夏はちょっと辛いかな。あと、部屋の壁が薄いのかな。今も隣の部屋の人のいびきが聞こえてくる。
更に、風呂とトイレは共通です。自分は、旅館に入る前に駅前の温泉に入ってきたので旅館の浴場は使ってません。なので、どうなのかはわkりません??

2018年06月