JRイン札幌駅南口 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌駅南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 18:56:33

お部屋は広くてとても快適でしたが、夕食食べに行く時にフロントで聞いたおすすめのお店に行ったがあんまり店の対応が良くなったのでそれだけが残念でした

JRイン札幌駅南口 2021年05月04日 18:59:27

この度はJRイン札幌駅南口をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、お客様にご紹介させて頂きましたお店で満足して頂けなかったことスタッス一同誠に残念でございます。
    当ホテル周辺には様々な飲食店がございますので、お客様に満足して頂けるようなお店をご紹介できる様、今後の参考にさせて頂きます。

また、その様な中当館へのお褒めの言葉を頂戴できたこと大変、恐縮でございます。
    お客様に快適にご宿泊して頂ける様、日々のメンテナンス、消毒の徹底を心掛けております。
    今後もお客様に満足のいく宿泊をして頂く為にスタッフ一同尽力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高薄

【ダブル・ツインを独り占め】 一人で広々 シングルユースバリュープラン★大浴場完備 素泊り RC
    【【ツイン◇禁煙◇20平米】110cm幅シモンズベッド2台】

ticktaku1969さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

ticktaku1969さん [50代/男性] 2021年04月26日 12:41:49

街の中のホテル。
    ビジネス街?で夜は閑散としており、この時期安心して宿泊できました。
    駐車場が20時まで時間貸しで、18時到着時に満車との掲示あったので、素通り。
    用事を済ませ22時に着くと、停めることは出来ましたが。。。
    駐車場に関しては、宿泊者に優しくないと感じました。

JRイン札幌駅南口 2021年04月27日 15:49:30

この度はJRイン札幌駅南口をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当ホテルは札幌駅と大通駅の中間に位置しており、飲食店や商業ビルが近くに多くございますが、昨今の事情により、特に夜間は人出が少ない状態が続いております。

駐車場利用に関して案内表示がわかりにくく、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊者様は、チェックインの15:00からチェックアウトの翌10:00まで、一泊料金1,200円でご利用頂けます。
    チェックイン前、もしくはチェックアウト後の駐車場利用をご希望の場合に、時間貸し料金が発生する仕組みでございます。
    また、先着順でのご案内ではございますが、駐車場またはフロントのスタッフにお尋ねくださいましたら、その時点で空きがあるかも確認の上お伝えいたしますので、次回お越しになる際にはお気軽にお声がけくださいませ。

また札幌にお越しになる機会がございますときには、お客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント神林

4月限定【札幌市内のJRインなら朝食付で5,000円ぽっきり】JRイン札幌エリア合同企画 BB

投稿者さん 2021年04月21日 19:47:55

プラン、金額は申し分なし。食事はやよい軒でよかったが、金額以上の価値はないと思った。大浴場はいいが、露天はない。風呂上がりのサービスがあってもいいと思う。

JRイン札幌駅南口 2021年04月23日 14:48:09

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊くださいましてありがとうございます。

大浴場に関しましては、建物の構造上すぐに改修など行うことは出来ず大変心苦しいことではございますが、ホテルの改善・開発の際に役立たせて頂きます。
    また、お風呂上がりのサービスについては、現状は無料のコーヒー・紅茶や自動販売機での冷たい飲み物の提供、漫画や小説の設置でございますが、よりお寛ぎ頂ける空間を提供できるようお客様から頂いたご意見を参考に致します。

このようにご意見を頂けることは私どもにとって大変ありがたいことでございますので、現状に満足せずに今後も精進してまいります。
    大変お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期かと存じますが、お体には気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年04月16日 19:12:11

ひとりで泊まるのに十分な広さ、清潔感もあって快適でした。やよい軒の朝食、朝から唐揚げも意外によかったですが、通常やよい軒で提供している唐揚げにかける粉がなかったのが残念。ドレッシングの追加をお願いしたらすぐに用意していただけた。ん?唐揚げの粉も言えばあったのかな?(笑)

JRイン札幌駅南口 2021年04月16日 21:00:17

この度はJRイン札幌駅南口をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食に関しましてご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
    やよい軒では朝食の際に唐揚げにかける粉を提供しておりませんが、お申し付け頂けましたらご用意することも可能でございますので、是非参考にして頂ければ幸いでございます。

また、綺麗なホテルでお客様をお迎えし安心して快適にご宿泊していただく為日々のメンテナンスを怠らず、客室、館内また大浴場の清掃に加え消毒を定期的に行っております。

この清潔感を保って皆様をお迎えできるよう努力いたしますゆえ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高薄

投稿者さん 2021年03月30日 21:43:37

何故かツインのシングルユースでした。
    部屋は広いがデスクチェアがなかったのでPCを広げてのしこはやりづらかったです。
    1Fにやよい軒があり夕食ができるのは良いです。

JRイン札幌駅南口 2021年03月31日 13:40:15

お客様の今回お使い頂いたご宿泊プランは3月限定の朝食付き5000円ぽっきりプランでございました。こちらのプランは5000円ぽっきりのお値段で広いツインルームを1名様でゆっくりとお寛ぎ頂ける大変お得なプランでございます。

お部屋でデスクワークをご予定でしたら次回はシングルルームをご利用頂けましたら幸いでございます。

当館1階に併設されているやよい軒に関しまして、お褒めの言葉を頂戴出来まして恐縮しております。外食など気軽に出来ないご時世ですからホテルを出る必要のないという利点が好評頂いている理由の一つかと思います。消毒や感染症対策は徹底しておりますので安心してご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 片岡

3月限定【札幌市内のJRインなら朝食付で5,000円ぽっきり】JRイン札幌エリア合同企画 BB

投稿者さん 2021年03月27日 19:00:21

いつも利用させて頂いています。やよい軒の朝食も良いポイントですが、受付スタッフのないげない応対がいつも素晴らしく気持ちよく宿泊させて頂いてます。

JRイン札幌駅南口 2021年03月28日 21:46:26

JRイン札幌駅南口をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。

「応対がいつも素晴らしく気持ちよく宿泊させて頂いております。」と温かいコメントを頂戴し、身が引きしまると共に光栄でございます。日々の努力が実を結んだようで大変嬉しく思っております。
    お客様に「気持ち良い」と思って頂けるようなおもてなしができること、それは私共の目標の一つでございます。

やよい軒での朝食を含め当館での宿泊に満足して頂けた事に関しましては現状に満足せず、これからも精進を続けて参りますので今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

雪も溶け、春の色がいっそう濃くなって参りましたがどうかご自愛くださいますよう願います。

お客様のまたのご来訪、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント中村

【ダブル・ツインを独り占め】 一人で広々 シングルユースバリュープラン★大浴場完備【朝食付】 BB

投稿者さん 2021年03月27日 15:41:47

コスパがいい。
    大浴場があって、ドリップコーヒーもいつでも飲めて、朝ご飯付きだと一階のやよい軒で4パターンの定食を選べます。

JRイン札幌駅南口 2021年03月27日 20:44:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊のお代金に関しまして、ご希望に添えた形となり大変光栄でございます。
    これからも、様々な工夫や努力をし、可能な限りお客様の御眼鏡にかなうお代金を目指して参ります。

当ホテルの朝食についてご紹介頂き、誠にありがとうございます。
    ご朝食付きのプランではなくても、ご予約は不要で別途900円(税込み)にてお召し上がり頂くことも可能でございます。

お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 斉藤

■連泊プラン■2泊以上でお得! ■大浴場完備 ◆札幌駅&大通駅へもアクセス至便 ■朝食付 BB

投稿者さん 2021年03月26日 19:32:33

綺麗なホテルでした。コストパフォーマンスは素晴らしいです。ただ、最新のエアコンのコントローラーの使い方がわかりにくく、暖房にして寝たはずが、夜中寒くて辛かったです。あのコントローラーはお洒落だけど勘弁。メーカーのせいですが。あと、朝食のやよい軒のお米がパサパサでまずかった。

JRイン札幌駅南口 2021年03月27日 14:45:39

この度はJRイン札幌駅南口をご利用いただき誠にありがとうございました。

エアコンの操作、朝食に関しましてご迷惑おかけしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。エアコンの操作方法は分かりやすく出来ますように今後の検討課題とさせていただければと存じます。

朝食のお米がぱさぱさしていたことはレストランにも必ず伝えさせていただきます。一日を始めるうえで朝食はとても大切なものですが、今回満足いただく結果にならなかったことは誠に残念でございます。

その様な中お褒めのお言葉を頂戴できましたこと恐縮しております。
    まだ未熟な私共ですが今後とも努力して参りますので、何かお気づきの点がございましたらお聞かせいただけると幸いでございます。

アズミ@札幌極小市民さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

アズミ@札幌極小市民さん [40代/女性] 2021年03月23日 20:48:16

2回目の利用です。
    建物自体がとてもきれいだし、お部屋も落ち着いた感じでゆっくりできました。
    大浴場の脱衣所に休憩できるイスがあと1、2脚増えてくれたら有難いですね。
    スーパーセールでお得に泊まれて大満足です。

JRイン札幌駅南口 2021年03月24日 19:14:18

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できた事、お客様がごゆっくりご滞在された事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場の脱衣所に関してのご意見ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見は、今後当館をより一層良くしていく為のご参考にさせて頂きたいと存じます。

この度は貴重なお時間割いてのご投稿有難う御座いました。
    次回ご宿泊の際も快適なご滞在になりますよう精一杯努めて参ります。
    スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 平野

【楽天スーパーSALE】33%OFF!JR札幌駅徒歩7分 ★大浴場完備 素泊まり RC

投稿者さん 2021年03月15日 15:59:50

部屋にお風呂は無く、シャワーだけですが、大浴場があるので、部屋はとても効率的で綺麗で清潔感がありました。とても満足の出来る施設です。

JRイン札幌駅南口 2021年03月19日 13:43:02

当館への数々のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
    大浴場をはじめ、その他施設に関しましてご満足して頂けたようで何よりでございます。

お客様が今回ご宿泊されたツインルームはシャワーブースのみの設置でございました。広々使えるとお1人様でご利用されるお客様も多い人気なお部屋タイプでございます。バスタブのご用意があるプレミアツインルームもございますので機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

また、この度は大浴場もご利用頂けたようで大変嬉しく思います。現在は8人と人数制限を設けての営業ではございますが、清掃消毒にはより尽力しておりますので安心してご利用頂けます。

春の訪れを感じられる今日この頃寒暖差もございます、体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 片岡

室数限定★ダブル・ツインを独り占め 一人で広々【シングルユースプラン】大浴場完備 素泊り RC

投稿者さん 2021年03月12日 08:38:22

朝食のご飯のオカワリが、人がやるのではなく、オカワリの機械でオカワリをしなくてはならなかった。
    あんなの初めてだ。

JRイン札幌駅南口 2021年03月12日 16:18:49

この度は数ある宿から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、朝食についてのご意見ありがとうございます。

スタッフとお客様の接触を減らす感染対策として、このような機械を設けておりました。

この他当ホテルでは、お席の間を極力離すことや大浴場に人数制限を設けることなど、皆様に安心してお寛ぎいただけるよう尽力しております。

近頃は札幌も少しずつ暖かくなって参りましたが、まだ雪も残り風が強い日も多々あります。

どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

今後も感染予防には力を入れ、お客様をお迎えする準備をしております。

よろしければまた、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 加藤

室数限定★ダブル・ツインを独り占め 一人で広々【シングルユースプラン】大浴場完備 ■朝食付 BB
    【【ツイン◆喫煙◆20平米】110cm幅シモンズベッド2台】

投稿者さん 2021年02月27日 20:56:51

お風呂が良い

JRイン札幌駅南口 2021年02月28日 08:22:03

「お風呂が良い」と嬉しいお言葉を頂戴出来ました事重ねてお礼申し上げます。
    お仕事、旅行で来られた方に疲れを癒せる、体をゆっくり休められると好評頂いております。
    現在は感染症対策の一環として、8人までと一度に利用出来る人数を制限しておりますが、消毒ももちろん徹底しておりますので安心してご利用頂けます。またご来札の際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

冬の寒さの中に春の温かさを感じられる季節となって参りましたが、引き続きお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 片岡

【冬春旅セール】【ご朝食付】 ◆無料大浴場完備 JR札幌駅徒歩7分  BB

投稿者さん 2021年02月02日 19:55:32

駐車場は料金別で一泊につき1200円でしたが、間違いなく確保できて出し入れ自由なところが良かったです。
    ラウンジでコーヒーが飲めるのは嬉しかったですが、インスタントで良いのでお部屋にもコーヒがを置いてあると良かったなぁと思います。寝起きのままラウンジに行くのは憚られます(笑)

JRイン札幌駅南口 2021年02月03日 15:46:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋に常備されているお飲み物についてご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。早急に客室のお飲み物の備品追加は難しいですが、今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

また、駐車場をご利用頂きありがとうございました。当館に併設されている立体駐車場はサイズ制限があり駐車が出来ない車種もございます。制限内の車であればお客様のご投稿通り、1泊1200円で出し入れ何度でも自由です。事前予約制ですのでご不明な点も含めお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    まだまだ厳しい寒さが続いておりますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 片岡

■連泊プラン■2泊以上でお得!★大浴場完備 ◆札幌駅&大通駅へもアクセス至便 素泊り RC
    【【シングル◇禁煙◇16平米】140cm幅シモンズベッド】

akimari9446さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

akimari9446さん [40代/男性] 2021年01月30日 15:38:30

綺麗で良かったです。試験で泊まらせてもらいました。勉強に集中できました。コロナで大変でしょうが、頑張ってください。

JRイン札幌駅南口 2021年01月31日 14:19:33

「綺麗で良かった」と嬉しいお言葉を頂戴出来ました事重ねて御礼申し上げます。
    また、この度は試験勉強の為にご利用との事で、お客様の勉学の一助となりましたなら幸いでございました。

大変なご時世ではございますが、当館への温かいお言葉を賜り、私たちにとって大きな喜びであり今後の励みでございます。

次回ご利用の際も安心してご利用頂けますように精進して参りますので、末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 片岡

■連泊プラン■3泊以上でお得! ■大浴場完備 ◆札幌駅&大通駅へもアクセス至便 ■朝食付 BB
    【【シングル◆喫煙◆16平米】140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2021年01月26日 17:28:23

フロントの対応も親切丁寧でした。
    お部屋も、キレイで過ごしやすかったです。
    札幌駅からも近くて便利でした。
    また宿泊してみたいです。

JRイン札幌駅南口 2021年01月27日 15:56:40

お客様からのコメントをとても嬉しく拝見させて頂きました。
    厳しい状況が続いている中、このようにあたたかいお言葉を賜り、従業員皆とても励まされております。

残念ながら空室も増えた今、従業員ひとりひとりが、サービス、客室清掃やメンテナンスを少しでも向上出来るよう、今出来ることを考え取り組んでおります。
    そしてまた沢山のお客様をお迎えできる日を楽しみに致しております。

これからも末永いご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 斉藤

早割28日前プラン!【さき楽28】★大浴場完備 ~素泊まり~〈RC〉

投稿者さん 2021年01月12日 20:56:50

部屋は綺麗で、大浴場はとてもよかったです。
    部屋が寒くて4回お風呂に入ったのですが、いつも綺麗な状態でした。
    寒さは我慢したのですが、言えば何か対策していただけたのでしょうか。
    全体的には満足したので、また利用したいと思います。

JRイン札幌駅南口 2021年01月13日 12:33:36

今回は、JRイン札幌駅南口でのご宿泊誠にありがとうございました。

室内の温度が低く寒かったとのことで、大変申し訳なく存じます。
    今時期は冷え込みが厳しく、暖房を付けた後も部屋が暖まるまで少し時間がかかる場合がございます。
    私共での温度の調整や、毛布の貸し出しなど迅速に対応いたしますのでどうぞお気軽にお申し出ください。

清掃に関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。
    このような時期ということもあり、滞在されているお客様に安心して快適に過ごしていただけるよう、清掃に加え消毒なども行っております。
    お飲み物や書籍を用意している地下のラウンジも、お風呂上りや一息つきたいときにご利用下さればと思います。

次回お泊りの際により満足されるよう努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
    これからも寒さの厳しい日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

bookumarinさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

bookumarinさん [40代/女性] 2020年12月29日 15:27:13

札幌駅の東豊線22番出口を出てすぐです。部屋はシャワー室もトイレも清潔で、広さも十分です。選べる枕は大満足。安眠できました。大浴場は朝利用しました。空いていてゆっくりでき疲れが取れました。また利用したいと思います。

JRイン札幌駅南口 2020年12月29日 21:21:28

この度はJRイン札幌駅南口をご利用頂誠にありがとうございます。

当館へ数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事重ねて御礼申し上げます。
    また、ご滞在中は満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

お客様が仰る通り、当館の近くには地下鉄の出入り口があり、お足元が悪い日には特にとても便利となっております。

お部屋、また館内の設備は昨今の状況を踏まえ、消毒を徹底しておりますので、どうぞご安心してご利用下さいませ。

当館は寝具にとてもこだわっております。
    ご滞在中は、快適にお休み頂けたようで大変光栄でございます。

地下1階の大浴場で日々のお疲れを癒し、是非体の芯から温まって頂ければ私共も大変嬉しく思います。

お客様に満足していただく為に今後も尽力して参りますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。

JRイン札幌駅南口 片岡

【楽天スーパーポイント10倍】プラン!★JR札幌駅徒歩7分 ☆大浴場完備☆彡 期間限定 素泊り RC

投稿者さん 2020年12月06日 08:01:37

駅から近く大浴場があるのは良いです。
    部屋風呂がシャワーなので大浴場の時間外にならないように注意か必要かも。

JRイン札幌駅南口 2020年12月06日 19:05:17

この度はJRイン札幌駅南口へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
    ご滞在の際、当ホテルの大浴場をお気に召されたようで、大変嬉しく思います。今回お客様にお泊り頂いたお部屋タイプはシャワーブースのみの仕様でございますが、当ホテルバスタブのついたお部屋プレミアツインルームもご用意しております。
    大浴場は朝6時から9時、15時から25時の間で営業しております。現在情勢もあり、人数制限などを設ける等ご不便をお掛けしていますが、消毒作業を行い少しでもお客様に安心してご利用頂けるように取り組んでおります。
    この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

【楽天スーパーポイント10倍】プラン!★JR札幌駅徒歩7分 ☆大浴場完備☆彡  【朝食付き】 BB

aijewelさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

aijewelさん [30代/女性] 2020年12月04日 17:18:08

コロナ禍ということもあり、大浴場は利用しませんでしたが、お部屋のお風呂が十分広くてくつろげたので良かったです。全体的にとても綺麗で、立地も地下につながる出入り口から近くで便利でした。フロントの横には様々な枕が選べる場所がありました!

JRイン札幌駅南口 2020年12月05日 08:19:18

この度はJRイン札幌駅南口をご利用頂き誠にありがうございました。

当館について数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様が今回ご宿泊されたプレミアツインタイプのお部屋にはバスタブの設置がされており、お部屋でのご入浴がお楽しみ頂ける仕様となっております。

また、現在の状況下で大浴場のご利用を心配されていたかと思いますが、次回ご利用の際は大浴場もお楽しみ頂けますよう事態の好転とお客様の健康を願っております。

エレベーター前にて様々な種類の枕を揃えておりますのでお好みの枕をお選び頂けます。当館は寝具にはとてもこだわっておりますので快適な睡眠を取って頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

片岡

早割45日前プラン【さき楽45】 ★大浴場完備 ~素泊まり~〈RC〉
    【【プレミアツイン◇禁煙◇31平米】ベッド2台+ソファベッド】

投稿者さん 2020年11月25日 07:23:03

予約を間違えてしまったが、すぐに変更の対応をしてもらい、とても助かりました。
    枕が選べたら、ベットがかなり広く快適に寝ることが出来て満足でした。

JRイン札幌駅南口 2020年11月26日 10:04:10

この度はJRイン札幌駅南口をご利用頂き誠に有難うございました。

当館のサービス、対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事重ねてお礼申し上げます。

私たちは日頃からお客様に満足して頂くために迅速で丁寧な対応が出来ますよう努めております。
    この度はお客様の期待に添えました事光栄でございます。

またJRインオリジナルの寝具を気に入って頂けた様で嬉しく思います。JRインはお客様に心地よい睡眠をお楽しみ頂けますように寝具には大変こだわっております。お好みの枕をお選び頂けますようにエレベーター前にて各種ご用意しております。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

片岡