JRイン札幌駅南口 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌駅南口のクチコミ・お客さまの声

・いちご・さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

・いちご・さん [30代/女性] 2018年10月18日 16:50:54

帰省のために中2日あけて、また利用させていただきました。
夫が体調不良になってしまった旨をお伝えしたところ
大変親切に対応していただき、追加料金でアーリーチェックインさせていただきました。

その後も親切に対応していただき、帰りも「体調は大丈夫ですか」と
お声がけいただき、大変嬉しかったです。
どうもありがとうございました。

お部屋に関してはとても綺麗ですが、バストイレ別といっても
トイレの中にシャワールームの扉があるので、完全独立というものではなかったです。
でもユニットバスよりも使いやすかったです。
ただトイレとシャワールームが、なんか臭いました。
何かしら対応していただけたら、もっと気持ちよく使えると思います。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!2016年OPEN◆大浴場完備~素泊まり~ RC
【ツイン◇禁煙◇20平米☆110cm幅シモンズベッド2台☆】

・いちご・さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

・いちご・さん [30代/女性] 2018年10月18日 16:47:48

帰省のため連泊で利用しました。
とても綺麗で、スリッパも使い捨てのものだったので
潔癖症の私には大変助かりました。
またバストイレ別のため、とても利用しやすかったです。
掃除も行き届いていてよかったですが
1つ気になったことといえば、部屋のトイレの扉が
ギイギイと音がうるさく、夜中に夫か私がトイレに行くたびに
音で目覚めてしまうほどの音でした。
何かしらで対応された方がいいかなと思いました。
またお風呂が排水溝からかわかりませんが、ちょっと臭いました。
この2点がなければ、とってもよかったなと思います。

早割45日前プラン!【さき楽45】~素泊まり~〈RC〉
【セミダブル◇禁煙◇16平米☆140cm幅シモンズベッド☆】

投稿者さん 2018年10月17日 00:21:18

10月8に宿泊しました。女性の一人旅でしたが、セキュリテイや清潔な室内にとても安心しました。大浴場のドアもセキュリテイがあり、深夜や早朝の入浴も安心で、ゆったりした大浴場でリラックスできました。また大浴場前のスペースは読書が出来るカフェスペースになっており、ドリンクフリーで朝夕利用させて頂きました。今回は朝食をつけませんでしたが、1階のレストランの朝食が美味しそうでした。

JRイン札幌駅南口 2018年10月17日 14:33:02

この度はJRイン札幌駅南口へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

お客様におかれましては、安心してお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。大浴場やラウンジ等も、ゆったりとお休み頂ければと思い、雑誌類なども定期的に入れ替えを行い、飽きの来ないように努めております。
これからもこちらへお越しになる機会がありましたら、ぜひJRイン札幌駅南口へご宿泊くださいますよう、お願い致します。
お客様のまたのご予約をお待ちしております。

ご投稿、有難う御座いました。

フロント 阿部

【新築OEPN2周年記念セール!】 無料大浴場完備 ~素泊まり~ RC

yaza0721さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

yaza0721さん [50代/男性] 2018年10月16日 17:07:28

大人3人でしたので、ツイン+ソファーベットでしたが、部屋も広く綺麗でした。
飲食街への交通も便利な立地で満足しています。

JRイン札幌駅南口 2018年10月17日 14:12:29

お褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく思っております。大通公園や時計台など観光名所や飲食店などは徒歩圏内の為、皆様からも好評頂いております。スタッフからも色々とご案内する事も出来ますので、またの御宿泊の際はお声掛け下さいませ。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、有難う御座いました。

フロント 阿部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!&楽天スーパーポイント10倍 ★素泊り RC
【プレミアツイン◇禁煙◇120cm幅ベッド2台+ソファベッド】

ゆうちゃん3496さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

ゆうちゃん3496さん [50代/男性] 2018年10月16日 05:59:51

コンビニが向かいにあり、駅からのアクセスもまあまあ!部屋も大浴場もゆったりできました。

JRイン札幌駅南口 2018年10月16日 15:50:09

この度はJRイン札幌駅南口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR札幌駅より徒歩7分程、地下鉄の大通り駅も徒歩圏内であり、ビジネスや観光にも大変便利な立地となっております。
又、おすすめの飲食店等もご案内可能ですので、ご希望がございましたら是非声をお掛け下さいませ。

この度はお部屋と大浴場にてごゆっくりお過ごし頂けました事を大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 斉藤

【ダブル◆喫煙◆17平米☆160cm幅シモンズベッド☆】

まーしー7416さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

まーしー7416さん [30代/男性] 2018年10月12日 00:36:39

この度はお世話になりました。また、予約時の不手際にも格別のご対応をして頂きありがとうございました。
オープン2年目ということもあり、施設は非常に綺麗で洗練されている印象です。地下一階のコーヒーサービスや
枕の選択など上質なサービスも見られました。
スパについては殺風景というかなんというか…もう少し情緒があってもいいかと思います。
いや、スパなのであれで正解なのかもしれませんが、ちょっと冷たい印象が残りました。
温かみのある演出か照明なのか…これといって解決策があるわけではないのが申し訳ないのですが…。
それと、部屋から持ち出しのタオル類ですが、使用後ぬれた状態で部屋まで持ち帰るのは
あまりいい気がしません。使用後は脱衣所に置いていきたいところですが、いかがでしょうか?

JRイン札幌駅南口 2018年10月12日 16:23:51

旅先で枕が変わるとなかなか眠れないという方も多いと思います。
当ホテルロビー横の枕コーナーでは柔らかいものや硬めのもの、高さもお選びいただけますのでお好みのものが見つかると思います。

また大浴場についてのお客様目線のご意見をいただき大変参考になります。
照明の件に関しては今後スタッフと検討してみたいと思います。

また現状で脱衣所でのタオル回収は難しい状況でございますがそれに替わる方法をご提案できればと思っております。

実際にお泊りいただいたお客様から、このようにご意見、ご感想をいただけることはやはり嬉しいものでございます。

今後もお客様のお声に対応していけるホテルとして多くの方に喜んでいただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 寺内

【新築OPEN 2周年記念セール!】 無料大浴場完備 【朝食付】 BB

投稿者さん 2018年10月10日 09:21:51

受付の人があまりよくない
ラウンジでコーヒー飲んでいる時私語がうるさかった
jRIn札幌にも宿泊しだが対応は良かった

JRイン札幌駅南口 2018年10月10日 16:20:22

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
到着時や滞在の際にスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。
お客様のご指摘を関係個所に速やかに伝え、今後同様の事が起こらないように努めて参ります。
これからもJRイン札幌同様、私共のホテルへもご宿泊頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座いました。

フロント 阿部

【新築OPEN2周年記念セール!】 無料大浴場完備 ~素泊まり~ RC

投稿者さん 2018年10月08日 16:09:43

袋が空いてるコットンがアメニティセットのところにありビックリしました。
髪の毛が目につくところに何箇所もありました。
私はもう行かないかな。

JRイン札幌駅南口 2018年10月10日 16:14:27

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
数多くあるホテルの中、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず清掃の不備でお客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく思っております。
この件につきましては、清掃スタッフへ申し送りの際に引継ぎを行い、同様の事が起こらないように努めて参りますので、もし札幌へお越しになる機会がありましたら当ホテルへご宿泊頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座いました。

フロント 阿部

スタンダードプラン【2016年10月新築OPEN!無料大浴場完備】~素泊まり~〈RC〉
【ツイン◆喫煙◆20平米☆110cm幅シモンズベッド2台☆】

投稿者さん 2018年10月02日 17:45:38

駅近で、部屋も清潔。大浴場あり。枕も選べる。コーヒーも無料で飲める。快適です。

JRイン札幌駅南口 2018年10月05日 17:01:54

先日もJRイン札幌駅南口をご利用いただきましてありがとうございました。

当ホテルの大浴場やお気に入りの枕を選べる枕コーナーなどを気に入ってご利用していただいているようでとても嬉しいです。
次回来られる際は地下のラウンジでゆっくりと読書もお楽しみいただけたらと思います。

札幌はだんだんと日中の気温も下がり肌寒くなってまいりました。
もうすぐ大通り公園の木々も色づいて美しい紅葉が見られることと思います。

これからもたくさんのお客様に旅先のひとつとして選んでいただけるよう、あたたかいホテルでありたいと思います。

またお気づきの点がございましたら、お気軽に口コミをお寄せ下さいませ。
ご投稿をありがとうございました。

フロント 寺内

【タイムセール】グループホテル JRイン千歳9月19日開業!記念プラン 【朝食付】 BB

ブルーウェイブNさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

ブルーウェイブNさん [50代/男性] 2018年09月17日 23:50:38

綺麗なホテル、文句なしです!

JRイン札幌駅南口 2018年09月20日 09:44:05

この度はJRイン札幌駅南口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは、一昨年10月に開業したホテルで、札幌駅周辺のホテルの中でも比較的新しいホテルでございます。

毎日清掃業者が各客室や大浴場等の清掃を行っておりますが、フロントスタッフもロビーや入口回りが汚れていないか注意して清掃を行っております。

従業員一同が清潔なホテルを保とうと、取り組みに力をいれておりましたので、今回お客様からこのようなお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また札幌にお越しの際は、当ホテルのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 内藤

投稿者さん 2018年09月11日 22:40:15

This hotel front dest staff is very good. Thank you for providing the most updated transport information and the airport situation on 9/5 (the day after 台風21), because I had to fly to home this day. Thank you for your help.

JRイン札幌駅南口 2018年09月19日 13:17:19

Thank you for staying at our hotel the other day.
We are sorry that there was a typhoon during your stay in Sapporo.
Did you take off on your return flight successfully?
Advice from front staff seemed to be useful and it was good.
We hope that the weather is nice during your next stay in Sapporo.
We are looking forward to seeing you again at our hotel.
Please take good care of yourself.

front desk Terauchi

早割28日前プラン!【さき楽28】~素泊まり~〈RC〉

投稿者さん 2018年09月09日 12:54:50

地震のあった当日に宿泊させて頂きました。部屋の清掃はしていませんが…とのことでしたが、タオル交換もして頂け、こちらとしては電気や水のある所に宿泊させて頂けただけで非常に有り難かったです。大混乱のなかでしたが、スタッフの方々の対応もとても良かったです。本当に助かりました。有難うございました。

JRイン札幌駅南口 2018年09月19日 12:34:42

この度はJRイン札幌駅南口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様が普段過ごされていない地域での地震は不安でいっぱいだったことと思います。
交通機関もすぐには回復しておりませんでしたのでチェックアウト後はご自宅へ戻るのにも時間がかかったのではないかと思います。

私共にとっても初めての経験でありお客様に様々なご不便もおかけしたとは思いますが、この経験を活かし今後もお客様への気配りを忘れず進んでいきたいと思います。

私自身、震災時一番大変な時に出勤できなかったのですが、実際現場にいたスタッフはお客様からいただいた暖かいお言葉がどれだけこれからの励みになるかと思います。

お忙しい中にご意見をお寄せいただいて本当にありがとうございました。
また札幌に来られる際にお客様とお会いできれば大変嬉しいです。

telnemcoさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

telnemcoさん [50代/男性] 2018年09月08日 12:15:27

平成30年北海道胆振東部地震をこのホテルの9階に宿泊中に遭いました。
築2年ほどの新しいホテルで、耐震性、制震性が非常に高く、所在の札幌市中央区の震度は4でしたが、そこまでの揺れとは感じませんでした。発災10分後に停電しましたが、水道もお湯も出たため、客室備え付けのLED懐中電灯の灯りを頼りに暖かいシャワーを浴びることができました。ただ、トイレの水洗が電動で手動レバーが付いていないため、ゴミ箱をバケツ代わりにしてシャワーの水を溜めて流しました。朝になり、所用先へ向かうため部屋を出たところ、廊下は非常灯が点いていたものの階段室は停電していて、要所々にホテルスタッフがLEDのカンテラを置いてくださっていたのが助かりました。元々1泊の予定でしたが、交通機関が全面マヒで延泊が必要と判断し、フロントで申し出たところ、快諾してくださって大変助かりました。
夕方、ホテルへ戻ったところ、自家発電機が稼働したのか照明が全て点いていました。エレベーターは、まだ止まったままで、9階まで階段で上がるのが大変でしたが、夜7時には復旧しました。また、地下の大浴場も再開していて、身体を休めることができ有り難かったです。それと、2日目の宿泊料金は、災害時特別ということで1泊3000円でした。
停電であれだけの大混乱の中、ホテルスタッフは一生懸命対応してくださったのが印象的です。また、自家発電設備があるなど防災面でもしっかりしたホテルです。
万一のとき、安心して泊まれるホテルですので、これから札幌へ行くときは、このホテルを第1選択することにします。
ホテルスタッフの皆様自身も被災者ですのに、献身的なご対応をいただき、どうもありがとうございました。お陰様で、被災地にいながら何不自由なく過ごすことができ、大変助かりました。

JRイン札幌駅南口 2018年09月18日 15:01:02

先日はJRイン札幌駅南口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また本当にお忙しい中お言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回このような大きな地震があり滞在中のお客様に様々なご不便、また不安な思いをおかけしてしまったと思います。
お客様のご事情を配慮しまして料金についてはこの様な対応をさせていただきました。

お客様においては9階までの階段の上りなどお疲れの中大変な思いを課してしまいました。
チェックアウト後は無事にご帰宅されましたでしょうか。

そんな状況の中での滞在においてあたたかいお言葉をいただき有難い気持ちでいっぱいです。

8月に地震訓練を従業員で行い真剣に取り組みましたが、どこか気持ちの中で実際に大きな地震は来ないという甘い気持ちがわたくしにあった気がします。
今回このような震災を経験しスタッフ一人ひとりに様々な思いや決意もうまれたことと思います。
わたくしも今回感じたことを無駄にせず、従業員とともにお客様に更に喜んでいただけるホテルとなれるよう前進していきたいです。

札幌は節電によりいつもより街中も暗い印象をうけるもののほぼ通常の生活に戻っております。
札幌だけではなくすべての地域でいつもの暮らしができる日を願っています。

お客様がまたお越しになる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿が本当に嬉しかったです。

早割28日前プラン!【さき楽28】 ~朝食付き~〈BB〉

投稿者さん 2018年09月07日 09:55:43

地震当日には本当にお世話になりました。発生直後の対応、また、チェックアウト時刻の延長等素晴らしい対応をありがとうございました。非常電源設備があるようで(客室は停電するが)水道やWi-Fiが稼働していて助かりました。ただトイレが停電時に流せなくなるのは改善点ですね。

JRイン札幌駅南口 2018年09月15日 15:43:28

また、この度の地震において、お客様にご不便をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。

私どものホテルでは、非常用の電源設備を設けており、今回のような災害が起きた際にもできるだけお客様にご迷惑をおかけしないよう努めており、また臨機応変な対応ができるよう、従業員一同心がけております。

今回のお客様の貴重なご意見を参考に、今後緊急時にもお客様により安心してご利用いただけるホテルづくりに努めて参ります。

北海道も少しずつ復旧しておりますので、また北海道にお越しの際は、当ホテルへのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 内藤

投稿者さん 2018年09月05日 19:48:01

夜9時半過ぎにチェックインし、翌朝6時過ぎに出発するスケジュールでしたので、駅に近く、機能的な客室に満足です。このような利用では、部屋にシャワーブースがあれば十分です。

JRイン札幌駅南口 2018年09月12日 13:45:21

今回、ご滞在にご満足をいただけましたこと大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

次回お泊りの際、少しでもお時間がございましたら、地下にございます大浴場でお仕事の疲れをゆっくりとお取りになっていただければと思います。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございます。

早割45日前プラン!【さき楽45】~素泊まり~〈RC〉

トラオ318さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

トラオ318さん [40代/男性] 2018年09月02日 09:23:49

朝食がなかなか良かったです。部屋や立地は文句ありません。また札幌出張時は利用します。

JRイン札幌駅南口 2018年09月02日 17:35:14

このたびはJRイン札幌駅南口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在を喜んでいただけたようなコメントをいただき嬉しいかぎりでございます。

ご朝食は4種類の定食の中からお選びいただく形式でございますが、お客様はどの定食をお選びいただいたのかな...と考えたりしております。
わたくし自身も「やよい軒」が大好きでたまに
利用しております。
レストランも広くきれいでゆっくりとご朝食がとれると思います。

お客様はお仕事で札幌にみえていらっしゃるのですね。
余裕があれば、当ホテルから徒歩7,8分の大通り公園では年間を通して様々なイベントが催されておりますので足を運んでみてください。
9月8日から30日までは道内のご当地グルメを味わえる「さっぽろオータムフェスト」が始まります。

また違う季節にもお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ご意見を寄せていただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!~朝食付き~BB

popohinさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

popohinさん [40代/女性] 2018年09月01日 20:58:16

初めて宿泊しましたが、駅からも近くて大変便利な立地でした!お部屋も落ち着いていて、ゆっくり休養できました。部屋に段差がないのも、素晴らしかったです。コンセントが多くて便利でした。
お風呂は、ロッカーが少し使いにくかったです。下駄箱があったら尚よかったかなと思いますが、次回の札幌訪問も是非利用したいです。

JRイン札幌駅南口 2018年09月02日 16:54:35

先日はたくさんのホテルの中からJRイン札幌駅南口にご宿泊いただきまして有難うございました。

ゆっくり休養できました、とのお言葉をいただき
本当に嬉しく思います。
当ホテルの客室は非常にシンプルですっきりとしたものでございますが、お客様のお好みに合っていたのでしょうか、落ち着いてお過ごしいただけたようで何よりです。

また大浴場のロッカーについてのご意見もありがとうございました。
お部屋からのスリッパは、ロッカーの中にスリッパをかけられるホルダーをご用意しております。
大浴場脱衣場の広さの関係もございまして現状で靴箱のご用意はございません。
しかし実際に泊まられたお客様からのこういったご意見は何よりも参考になります。
靴箱に関しても他に何かいいアイディアはないか課題にしたいと思います。

お客様がまたの機会に札幌に来られる時にまたJR
イン札幌駅南口を選んでいただけるよう素敵なホテルを目指していきたいです。

お忙しい中、ご意見をありがとうございました。

フロント 寺内

スタンダードプラン!~素泊まり~

投稿者さん 2018年08月30日 20:05:58

お部屋はとても綺麗でスタッフの方も丁寧親切で満足。
強いて言うなら
シャワー後扉をしめていた事で火災報知器が作動しフロントから連絡がきた。
しょっちゅうみたいでこれがなければ大変満足だった。
ご飯も子供料金が240円で安く満足。
また機会があれば泊まりたい。

JRイン札幌駅南口 2018年08月31日 14:43:11

先日はJRイン札幌駅南口をご利用いただきまして

スタッフの対応が親切で満足とのお言葉をいただき、こういうご意見をいただきますとこれからもお客様に喜んでいただけるホテルにしていこうと元気が湧いてきます。

お部屋でシャワーをご利用の際に扉が開いていたりしますと火災報知器が鳴ることもございます。
ご滞在中に少し驚かせてしまったようで申し訳ございませんでした。

なおご朝食でございますが、1階の「やよい軒」で900円でのご案内となっていますが、お子様は480円でお子様メニューをお召し上がりいただけます。
大人のお客様には4種類の定食、またお子様用も3種類のメニュー(お子様ランチ・お子様ホットケーキ・お子様カレー)からお選びいただけます。

なおお子様用の館内着などの貸し出しもおこなっております。

次回札幌にお越しの際も、お客様にお会いできることを心待ちにしております。

お時間を作ってご意見を寄せていただきましてありがとうございました。

フロント 寺内

1000円クオカード&ポイント10倍プラン~朝食付~〈QB10〉

投稿者さん 2018年08月29日 09:38:54

部屋は広く新しい。快適に過ごせるビジネスホテル。

JRイン札幌駅南口 2018年08月29日 18:03:50

お客様はお仕事で札幌にいらっしゃっているのでしょうか。
一日の疲れを当ホテルでゆっくりと過ごして癒していただいていると良いなと思っております。

お部屋にはシャワーブースがございますが、やはり大浴場があると足を伸ばせてゆったりできると思います。
当ホテルの大浴場の脱衣所も明るく広いのでのんびりとくつろいでいただきたいです。

快適に過ごせる、とのありがたいお言葉をいただきましたのでこれからも皆さまに喜んでいただけるよう、暖かいホテルをつくっていきたいと思います。

お客様にまたお会いできることを心から楽しみにしております。

ご意見を寄せていただきありがとうございました。

フロント 寺内

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!&楽天スーパーポイント10倍 ★素泊り RC

投稿者さん 2018年08月29日 09:34:06

駅からも近く部屋も広く新しい。快適に過ごすことができます。

JRイン札幌駅南口 2018年08月29日 15:46:03

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
当館はJR札幌駅から徒歩7分、地下鉄大通り駅にも程近く、ビジネスにも観光にも大変便利な場所にございます。
又、地下一階にはラウンジスペースを設けており、ご自由にコーヒーや紅茶、雑誌等をお楽しみ頂けます。
次回ご利用頂けた際にもまた快適にお過ごし頂けます様従業員一同努めて参ります。
この度はご感想を賜りありがとうございました。

JRイン札幌駅南口
斉藤