函館大沼 鶴雅リゾート エプイ クチコミ・感想・情報

函館大沼 鶴雅リゾート エプイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月30日 11:49:11

Very high class hotel with great overall design! Everyone does their best to make you feel at home. I like my room, the halls and the sofa seats which I can listen the music with Vacuum sound when I enjoy the scenery out the window.

The breakfast was very rich and delicious. And the snow scene in front of me seat was unforgettable.

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年02月09日 12:57:32

Dear sir , Thank you for your staying Hakodate Onuma Tsuruga Resort Epuy. Thank you very much for your comments. That means a lot for us. We understand we should go ahead our staff developmet& every services more . We all staff look forward to you coming again.
Sincerely yours,
Manager

<10月~>【1泊朝食付】朝食のみで気軽にステイ♪1泊朝食付
【ダブルベッドルーム】

mhtk8940さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2020年01月01日 16:06:50

お部屋や、アメニティ、お食事内容、バーのサービスに大満足。お風呂が狭いのと浴槽が眺めのない露天のみなのが残念。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年01月12日 09:36:54

今日の大沼は気温-10度。とっても寒い朝を迎えています。
湖面はしっかり凍りつき、これからが本格的なわかさぎ釣りやスノーモービル
の季節の到来です。
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
また、この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。
お風呂の点は今後の課題として考えます。
貴重なご意見にはお礼を申し上げます。
エプイは今年4度目のお正月を迎えました。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指し進化します。
特に、より快適なエプイでの過ごし方をご提案いたします。
乞うご期待くださいませ。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。

<10月~>【ジオラマを駆け抜ける】マイトレイン持ち込みプラン/フレンチ<ピリカ>10品
【ダブルベッドルーム】

ミヤ0501さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

ミヤ0501さん [60代/男性] 2019年11月26日 15:46:39

とにかく温泉の泉質が気に入りました。食事も最高でした。
送迎サービスも良かった。
また利用したいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年12月01日 15:52:15

ガーデンはもう真っ白な真綿のような雪に包まれております。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、とってもご満足いただけたご様子。
温かいお言葉には心からお礼を申し上げます。
四季によって魅力の変化する大沼です。
これからはウインターシーズン。
スキー、スノーボード、スノーシュー、わかさぎ釣り等、もう少しでスタート
いたします。
また、春からは駒ヶ岳登山、大沼遊覧船、カヌー、サイクリングなどの様々な
愉しい体験観光が可能です。
次回は、是非とも未知のアクティビティにもチャレンジしてください。きっと
、今までにはない感動をここ大沼で体感できると思います。
さらに、北海道の旬な素材にも魅了されます。
またのお越しをスタッフ一同厚くお待ちいたしております。
これからも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
季節の変わり目です。

【ツインルーム】

ぺぇぺぇ08さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

ぺぇぺぇ08さん [30代/女性] 2019年11月19日 20:51:26

美味しいもの食べてのんびりしたいなと思いここの宿に決めました。
子供が鉄道好きなので(宿のすく近くに線路があり)貨物列車が通過する様子やラウンジにある鉄道模型やジオラマをすごく喜んでいました。
部屋や各設備は重厚ですがとにかく清掃が行き届いていてホコリを全然見かけません。お風呂は広くありませんがここもとてもキレイで気持ちよく入れます。夜にバーラウンジで暖炉での焼きマシュマロ・カクテル・おいしいお茶漬けをいただき煩わしいことを忘れぼーっと過ごせました。
朝食はどのメニューもとっても美味しかったです。期待以上でした。
正直ホテル周りの自然を楽しむにはもっとあたたかい季節の方がよかったかなと思っていましたが
全然そんなことなかったです。是非また行きたいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年11月25日 09:28:00

凛とした空気の冷たさに心もキリリと引き締まるこの頃です。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりしたひとときをお過ごしいただけたようですね。
私たちにとっても心から嬉しいお言葉です。
本当に感謝いたします。
四季により魅力が変わる大沼です。
自然の姿はもとより、季節により美味しい食材も変化いたします。
是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。
これからもみなさまに愉しんでいただけるホテルを目指して
まいります。
特に、アクティビティ(体験)には今まで以上に工夫を凝らします。
ご期待くださいませ。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
寒い日が続いております。
くれぐれもお身体にはお気をつけください。

投稿者さん 2019年07月01日 17:17:52

露天風呂付きのお部屋で、静かにくつろげてとてもゆっくりした時間を持てました。夜の星空ウオッチングや朝の小沼の散歩等のイベントやフリードリンクコーナーもあり、期待通りのお宿でした。空気も綺麗で美味しいものいっぱいの北海道ですので、お野菜やお肉もデザートもすべて美味しく、大満足の滞在でした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年07月20日 09:46:26

ガーデンではあじさいが咲き始めました。
本格的な夏の気配を感じております。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたコメントにも心から感謝いたします。
本当にありがとうございました。
8月でエプイは3周年を迎えます。
こうして無事に営業できたのも、お客様のお支援の賜物です。
これからもみなさまに存分に愉しんでいただけるホテルを目指します。
特に、料理は地産地消にこだわり、滞在中はアクティビティをより一層
体験いただけるよう力を入れてまいります。
エプイ 支配人 鎌田 清隆

hiro104wさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2019年05月21日 12:02:02

当日は露天風呂月の部屋にアップグレードしてくれました。
クロフォード時代には何度か泊まったことはあるのですが、基本のつくりはそのままに大幅にリノベートされて豪華な佇まいになっていました。
特に、旧食堂のバーラウンジの奥に沼へ続く木道が設置されていたことがよかったです。
朝食はハーフバイキングスタイルで、卵料理とパンがあらかじめサーブされ、それ以外はお好みでとれるというカタチでした。
お好みのドレッシングをつくることができるというスタイルが気に入りました。
値段はそれなりですが、それだけの満足感が得られると思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年06月01日 10:06:31

ホテルガーデンのミントも咲き始め、初夏を感じる季節となりました。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
クロフォードからのお客様にお泊りいただき、とっても光栄に存じます。
心から厚くお礼を申し上げます。
このホテルは今年の8月10日で3周年を迎えます。
こうして無事に営業できたのも、ひとえにお客様のおかげと思います。
本当にありがたく感謝いたします。
観光は個人旅行が主となり形態も変わってきました。
エプイはこれまで以上に新しいプランやアクティビティをみなさまに
ご提案してまいります。
乞うご期待です。
今後とも切にご支援ご愛顧をお願い申し上げます。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月16日 17:46:26

ゆったりした時間を堪能できました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年05月18日 09:48:57

ガーデンの花たちもいっせいに咲き始めました。
小鳥のさえずりも一段と元気に聞こえます。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、“堪能できました”のひとことに私たちもホッとします。
重ねて心から感謝いたします。
本当にありがとうございました。
もう少しでエプイの夏も始まります。
アウトドアのアクティビティも充実します。
今年は朝食クルーズという新しい魅力も加わりました。
是非ともまた足を運んでいただき、エプイの非日常を堪能していただきたいと
思います。
これからもみなさまに愛されるホテルを目指してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
      函館大沼 鶴雅リゾート エプイ

投稿者さん 2019年05月08日 11:25:15

ホテルは全体的に重厚感があって素敵なのですが、2階の部屋までのアプローチは特に非日常な感じがしてよかったです。
従業員の皆さまは素人感が残った感じですが、それはそれでまた良い印象でした。
歩いてすぐに大沼公園、小沼など散歩できるので連泊でも退屈しません。
部屋の冷蔵庫に無料のアルコールがあれば言うことなしですが、それは求めすぎですね。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年05月18日 09:37:44

ガーデンのお花は色とりどりに咲き始めました。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、エプイの滞在は非日常のひとときをお愉しみいただけたようですね。
従業員一同、ご褒美をいただいたような嬉しい気持ちになります。
重ねて感謝いたします。
お部屋の冷蔵庫のドリンクは、前向きに検討いたします。
お部屋でくつろいで一杯いただきたいお気持ちもよく理解できます。
これからの季節がアウトドアのアクティビティも充実してまいります。
また、近郊の食材も豊富になり、料理も華やかさが増してきます。
また違ったエプイを体感いただきたいと思います。
是非とも再度のご来館を心よりお待ちいたしております。
今後とも末永いご愛顧をお願い申し上げます。

【ツインルーム】

張1989さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

張1989さん [20代/女性] 2019年04月07日 22:46:03

大沼公園駅から近くて便利!
療癒之旅,有季節感的飯店
謝謝,讓人有非常美好回憶的旅行
還會想再來^^

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年04月17日 12:08:09

心からお礼を申し上げます。
四季が楽しめるエプイです。
また、新たな発見を体験できると思います。
是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

感謝住宿函館大沼鶴雅飯店EPUY,謝謝評價。
可以在四季季季節感分明的EPUY,感受到不同季節的不同楽趣。
EPUY期待下回的再次光臨。

函館大沼鶴雅飯店EPUY

【スタンダード】フレンチコース<ノンノ>9品

投稿者さん 2019年03月23日 10:01:20

最近泊まるだけで幸せになる宿泊施設というものはそうそうあるものではありませんが、私たちの経験ではお薦めできるホテルの1つです、清潔、親切、美味しい食事、全てに満足しました、また利用させていただきたいと考えています。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年04月05日 13:42:18

やっと春めいてきた大沼に、また雪が舞っています。
温かな陽気はもう少し先になると感じられます。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
厚くお礼を申し上げます。
さらに、滞在のひとときにご満足いただけたとのお言葉。
とてもありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
これから ガーデンのお花や木々の実が綺麗に色づく季節となります。
そして、レストランメニューも春食材のメニューに一新します。
是非とも装いの違うエプイをお楽しみにお越しくださいませ。
従業員一同、心からお待ちいたしております。
そして、今後の末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
         函館大沼 鶴雅リゾート           エプイ 支配人 鎌田 清隆

投稿者さん 2019年03月22日 08:33:33

昨年に続き再訪です、素晴らしいロケーションでゆったりとした時間を過ごさせていただきました。清潔で全て必要なものが揃っている施設でフレンチジャポネも大変美味しく満足のいくプランを選んだと思いました、また利用させていただきたいと考えています、ありがとうございました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年04月05日 14:00:05

春風駘蕩にはまだもう少し時がかかる大沼です。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心から感謝いたします。
エプイの最も美しい季節は、6月だと感じております。
ガーデンのお花が満開となり、緑の芝が盛り立てます。
また、大沼の蓮も綺麗に咲き始めます。
是非とも、温暖で柔らかな時期に足をお運びくださいませ。
きっと、新たなご満足のひとときをお過ごしになれます。
これからも引き続きご高配のほどよろしくお願いいたします。
          プイ 支配人 鎌田 清隆

投稿者さん 2019年03月15日 15:20:37

夫婦で還暦の記念に宿泊致しました。お食事も美味しかったです。お酒が好きな主人は素敵なバーラウンジで久々にのんびり出来たと喜んでおりました。非日常的な空間で時がゆっくりと流れる感じが良いですね。宿泊料金にアルコールが含まれている事、個室風呂が無料で使える事、夜食のお茶漬けも美味しかったです。夕食のボリュームは私達には丁度良かったですが若い方には少し物足りない気もします。
スタッフの皆様の対応も良く気持ち良く過ごせました。支配人様の手描きのイラストのポストカードのプレゼントにも感激致しました。鶴雅グループは3度目の利用ですが私はこちらのエプイが気に入りました。札幌からは少し遠いのは残念ですが次回はお花の綺麗な季節に家族で伺いたいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年03月16日 11:45:59

小鳥の楽しそうなさえずりが耳もとで囁いているように感じる今日この頃。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、とっても嬉しい口コミのお言葉。
重ねて心からお礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。
エプイの理想は、お客様の日頃の疲れをゆっくりと癒していただくことです。
また、非日常の空間がみなさまの気持ちをホッとさせ、四季を五感で愉しんでいただきたいと考えます。
これからはお花が綺麗な季節です。
清々しい春を感じていただきたく思います。

投稿者さん 2019年03月14日 22:17:05

基本的には高級宿だと思います。が・・・
・チエックインの際にフロントの方が無愛想。車両係の方がにこやかに接客されている分、余計に。
・「満室なので夕食時間を17時半に変更できますか?ゆっくりお食事できるようにします」と言われ変更しましたが、真ん中の狭い席にとおされ、ゆっくりした感はゼロ。記念日で宿泊するのは前もって伝えてあったので、配慮していただきたかったです。翌日朝食なんて、後からとってつけたような窓側のカウンター席にとおされて絶句しました。
・自動販売機がありません。近くにコンビニもなく、ルームサービスもありません。フロントの方に「バーの飲み物を部屋で飲めませんか?」と相談したところ嫌な顔。売店をあけてくれましたが、品揃えがあるわけでもなく、高級宿で缶ビール・・・宿の客層からいって部屋でバカ騒ぎするお客さんがいるとは思えませんし、臨機応変に対応できないのでしょうか。
・部屋に備え付けのシャンプー類・・・埃をかぶっていて触れませんでした。

高級宿のおかげか、客層が良く落ち着いた雰囲気です。ゆっくり過ごしたい方に向いていると思います。
少し歩くと、一面凍った湖もなかなか普段みる景色ではないので素敵でした。大沼だんごも美味しいです。
駅が近いので、立ち寄りました。趣もあり駅員のかたも観光客の方々に丁寧に説明していて、見ていて気持ちよかったです。今度は春・夏に行ってみようと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年03月16日 11:11:11

今年は雪解けも早く、春の足音が聞こえてくるように感じられます。
心からお礼を申し上げます。
ただ、せっかくの記念日のひと時をお愉しみいただけなかったこと、まずは深
くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
どんなに多忙な日とはいえ、お泊りのみなさまにご満足いただける接客が大事
と考えます。特にフロントでの笑顔の対応やレストランでの温かい雰囲気作り
はエプイが最も大切にしなければならないことであります。その応対ができな
かったことが、残念でなりません。
重ねて、衷心よりお詫びいたします。
何卒ご容赦のほどお願いいたします。
ご指摘いただいたことを猛省し、貴重なご助言と受け止めます。
今後このようなことが無いように“心”のこもったおもてなしを目指してまい
ります。
できましたら、これからも末永いご愛顧をいただくことを切にお願い申し上げ
ます。
                       函館大沼鶴雅リゾート
                        エプイ  鎌田 清隆

【スタンダード】フレンチコース<ノンノ>9品

投稿者さん 2019年03月12日 17:04:04

大変、良かったです。お世話になりました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年03月16日 11:31:20

例年より早い雪解けは、春の気配を感じさせます。
心からお礼を申し上げます。
ご満足いただけた短い口コミにも、ありがたく感謝いたします。
本当にありがとうございました。
これからの季節。ガーデンの花が咲き始め、小鳥たちのさえずりも聞こえてま
いります。
一年で一番爽やかなシーズンです。
是非とも春の大沼エプイへも足をお運びください。
従業員一同、みんなでお待ちいたしております。
そして、これからも末永いご愛顧をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年03月08日 19:03:36

また行きたいです。行きます!

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年03月10日 09:20:24

今年は雪解けも早く、春の陽気を感じられる今日この頃です。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ストレートな とっても嬉しいメッセージ。
心からお礼を申し上げます。
エプイは来る8月で3周年を迎えます。
今まで以上に美味しい料理、愉しいアクティビティを取りそろえる
予定です。
きっと、またのご来館も満足いただけると思います。
これからも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月21日 21:09:17

静かなホテルで部屋もとても素敵で可愛い感じでした。
連れも凄く喜んでいて、機会があれば、又行きたいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年02月24日 09:51:21

やっと雪解けの季節になり、春の息吹が感じられます。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、エプイでのひとときはご満足いただけたようですね。
嬉しい口コミのお言葉。
本当に心から感謝いたします。
冬のほっこりした滞在もいいと思いますが、
この3月からの春の大沼も癒される時間が過ごせます。
木々の芽吹きやお花の綺麗に咲き誇る景色も素敵です。
是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。
これからも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ダブルベッドルーム】

163272さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

163272さん [30代/男性] 2019年02月06日 17:50:20

2/2-4まで3世代の家族旅行で2泊しました。
何もかもが最高でした。心温まる数々のおもてなし、本当にありがとうございました。
最高の家族旅行ができました。
また夏も行ってみたいと思いました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年02月21日 09:57:27

この季節、大沼には白鳥が飛来しのんびりと羽を休めせています。
厳しい寒さのなか、心を和ませてくれる風景です。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご家族での癒しのひとときをお過ごしいただけたようですね。
このお言葉が私どもには一番の励みになります。
本当に心からお礼を申しあげます。
さて、エプイは開業し8月で3年を迎えます。
これからもみなさまにご満足いただけるように進化して
まいります。
特に、料理には力を入れてまいります。
地元食材によるスローフードスタイルは変えません。
但し、季節感をより以上に感じていただけるメニューを
事前にお知らせしたいと考えております。
是非ともお楽しみにしてくださいませ。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
まだまだ寒暖の差がございます。
くれぐれもお身体にはご自愛ください。

【【露天風呂付】ツインルーム】

義ちゃ~んさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

義ちゃ~んさん [50代/男性] 2018年12月09日 14:29:01

JRのフルムーン切符を利用して11月の3連休にお世話になりました。新函館北斗駅まで迎えに来てもらって、助かりました。
夕朝食とも美味しく頂きました。温泉の洗い場が狭いのは驚きましたが、湯舟自体は大きく、入っている人も1~2人と少なく、ゆったり出来ました。
翌朝、大沼公園をゆっくり散策した後、大沼公園駅から次の温泉地に向かう事が出来る好立地の宿と思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年12月17日 10:23:34

例年同様、大沼の湖面が凍りました。
これから、恒例のわかさぎ釣りが始まります。
心からお礼を申し上げます。
フルムーンのJRの旅は、ご満足いただけたようですね。
このエプイは、以前JR北海道の宿でした。
その意思をつなぐよう、バーにはジオラマを設置いたしました。
大沼公園駅に隣接のこのホテルはとっても便利な施設です。
是非とも次回の旅にもご利用ください。
これからもみなさまに愛されるよう精進いたします。
末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
寒い日が続いております。
                   エプイ支配人 鎌田 清隆

投稿者さん 2018年12月03日 21:13:37

ウェルカムドリンクは良いがウェルカムフードがほしかった。お土産が良いのがあまりない。食事は中の上かな。おいしいのがほとんどだったがおいしくないのもちょっとあった。
寒い時期にいったのでレストランまで行くのに外にちょっとでるのでそれが寒かった。
お風呂が内風呂がないのがさみしい。温まってない体で露店に行くのがつらい。サウナは乾燥しすぎてるせいか汗ほとんど出なかった。夜8時以降からバーでお酒やドリンクが飲み放題だったのは良い。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年12月17日 12:14:10

大沼は真っ白の冬景色となり、例年同様多くの白鳥が見られます。
心からお礼を申し上げます。
ただ、ご不満な点も多く残念な滞在だったと感じられました。
誠に申し訳ございませんでした。
ハード的に直ぐに改善できないこともあります。
しかし、ウェルカムフードの導入、ショップの品揃え、食事の内容など可能な
ところから前向きに検討いたします。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
エプイもオープンして2年余りが過ぎました。
これからもみなさまに愛されるホテルを目指してまいります。
末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
                        エプイ 鎌田 清隆

【楽天限定バーゲン】5%OFF&楽天スーパーポイント2倍!/フレンチ<ノンノ>9品

投稿者さん 2018年12月01日 18:54:19

ツインルームに3人で宿泊しました。客室露天風呂もちょうどいい大きさで、お部屋も清潔でゆったり過ごすことができました。スタッフの対応もとても親切でしたし、ウェルカムドリンクや暖炉でマシュマロが焼けたり、お風呂(内風呂)も貸切で使うことができます!大変心地よく過ごすことができました。ずっと居たい、と思わせてくれるホテルです。食事は朝食のみだったのですが、鶴雅グループとのことで期待を裏切らないとても美味しいご飯でした。ありがとうございました。また寒い季節ではなく、暖かい季節も是非泊まりたいですね。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年12月02日 14:08:44

師走というだけで なんとはなしに心がはやる今日この頃です。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルでのひとときはご満足いただけたようですね。
ホッとする口コミは、私どもにはとてもありがたいお言葉です。
本当に心から感謝いたします。
これからの大沼は、スキー、わかさぎ釣り、スノーモービルなどのアクティビ
ティが愉しめます。
また、大沼に飛来する白鳥の姿に癒される季節でもあります。
日頃のお疲れを感じるときには、是非ともご来館ください。
従業員一同でお待ちいたしております。
今後とも末永いご愛顧を切によろしくお願いいたします。
寒暖の差の激しい日が続きます。

函館大沼鶴雅リゾート エプイ