函館大沼 鶴雅リゾート エプイ クチコミ・感想・情報

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ

函館大沼 鶴雅リゾート エプイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 17:47:32

木々の中にあるホテルで近くには湖のような大沼があり散策に最高の場所であった。朝は鳥の鳴き声で目が覚め再度宿泊したいと思うようなホテルだった。食事も最高、特にパンがおいしい。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年05月15日 19:10:19

立夏を過ぎ、タンポポやつつじの花が一斉に咲き始めました。
    大沼も麗らかな春の訪れを感じております。
    この度はエプイへお泊りくださり、本当にありがとうございました。
    また、温かいメッセージのお言葉にはスタッフ一同、心から感謝いたします。

当館は、今年の8月10日で6周年を迎えます。
    これからも、みなさまの憩いの宿と感じていただけるよう、誠心誠意のおもてなしに努めてまいります。
    さらに、ガーデンも6月下旬にリニューアルいたします。
    是非ともお花いっぱいのお庭を見に来てください。
    心からお待ちいたしております。
    今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    これから暑いシーズンになります。

函館大沼鶴雅リゾート
              エプイ 支配人  山村 誠

投稿者さん 2022年04月25日 14:15:18

スタッフの感じがよく、また、利用したいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年04月26日 09:11:18

今が桜満開の大沼です。
    遊覧船やカヌー、サイクリング等のアウトドアの動きも活発になってまいりま
    した。
    この度はエプイにお泊りくださり、誠にありがとうございました。
    スタッフへの労いのお言葉にも、心から感謝いたします。
    重ねてお礼を申し上げます。
    当館も開業し、5年余り経ちました。
    これからも、お客様に“第二の我が家”と思っていただける
    ホテルを目指してまいります。
    この春にはガーデンをリニューアルいたします。
    お花いっぱいのエプイへ またお越しいただくことをお待ちしております。
    今後とも末永いご厚誼をよろしくお願い申し上げます。
    時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

函館大沼鶴雅リゾート エプイ 総支配人 鎌田清隆

【2人の記念日】特製ケーキでお祝い!ふたりの記念日旅行/フレンチ<ピリカ>

投稿者さん 2022年04月23日 22:29:11

ちょっとしたアクシデントで到着後すぐには大浴場が使えない状態で落胆しましたが、スタッフのお心遣いやご対応がとても心地よく、恐縮するほどのサービスをしていただき心がすっかり晴れました。これまで各所でフレンチ料理をいただいて参りましたが、今回のお食事はうなるほど美味しかったです。ホテル内の空間のコーディネートも素晴らしく、札幌からは少し遠いですが間違いなくリピートします。春以外の季節にも是非うかがいたいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年04月26日 09:31:05

真っ白な北こぶしの花が綺麗に咲いています。
    遊覧船やカヌーもスタートし、爽やかな春を感じる季節の到来です。
    また、結婚30周年記念、心からお祝い申しげます。
    素敵なひとときを過ごされたとのメッセージには
    私どもスタッフもとってもありがたく嬉しく思っております。
    ただ、ご到着時の大浴場トラブルはあってはならぬこと。
    今後は細心の注意をはらった準備に努めてまいります。
    この春にはお庭のリニューアルをいたします。
    お花いっぱいのエプイへ、是非ともまた足をお運びください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    これからも温かいご厚誼をよろしくお願いいたします。
    時節柄、くれぐれもお身体にお気を付けくださいませ。
    函館大沼鶴雅リゾート エプイ 総支配人 鎌田清隆

【2人の記念日】特製ケーキでお祝い!ふたりの記念日旅行/プレミアムフレンチ<エプイ>
    【【露天風呂付】ツインルーム】

n_n2626さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

n_n2626さん [20代/女性] 2022年04月04日 10:36:34

今回は夫の誕生日記念で滞在させていただきました。客室、食事、温泉など全て素晴らしかったですが、何より丁寧過ぎず、ラフ過ぎないスタッフの方々のご対応がとても心地よかったです。特に、チェックイン時の案内やレストランでの対応、タイミングが完璧でした!!
    今回、白鳥ツアーのアクティビティに参加したのですが、残念ながら湖に浮かんいる白鳥の姿を見ることが出来なかったので、リベンジも兼ねて絶対にまた訪れたいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年04月13日 07:35:51

やっと春の気配を感じる季節となりました。
    湖面の氷も解け、来週には遊覧船もスタートです。
    この度はエプイにお泊りくださり、誠にありがとうございます。
    また、ご主人様のお誕生日、心からお祝い申し上げます。
    コメントからは、きっと思い出に残る滞在となったことでしょう。
    私どももとっても嬉しい気持ちになりました。
    春にはガーデンがリニューアルし、お花いっぱいのお庭となります。
    さらに、サイクリング、カヌー、登山、パラグライダー等の
    アクティビティが始まる季節の到来です。
    是非とも夏の魅力を満喫できる頃のお越しも
    スタッフ一同でお待ちしております。
    今後ともみなさまが心身ともに癒されるホテルを目指してまいります。
    何卒末永いご厚誼をよろしくお願いいたします。

【スタンダード】夕・朝食付き!フレンチジャポネ<七竈>
    【【露天風呂付】ツインルーム】

アルアル0618さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

アルアル0618さん [30代/男性] 2022年02月27日 00:01:12

家内の誕生日にスパリビング付のお部屋でお世話になりました。
    施設、景観、食事、接客、お部屋共にとても素晴らしかったです。
    施設内にあります桟橋からの、一面凍結した真っ白で広大な小沼は見事なまでの絶景でした。
    一泊では勿体ない施設でしたので、次回は連泊させて頂きます。

2022年02月
    函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年03月01日 09:47:25

真っ白な駒ヶ岳、春まだ遠く感じられる今日この頃。
    そんな中の北こぶしの芽吹きには、ホッとさせられます。
    さらに、とっても温かい口コミのお言葉に重ねてお礼を申し上げます。
    この春にはガーデンのリニューアル予定です。
    5月から6月には、お花いっぱいの装いになりますね。
    きっと、初夏の爽やかな大沼を満喫できるはずです。
    是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。
    これからもみなさまに愛されるホテルを目指す所存です。
    末永いご厚誼をひとえによろしくお願いいたします。
    浅春の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【スパリビング付】ツインルーム】

eedrtyさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

eedrtyさん [40代/男性] 2021年11月09日 13:38:02

・立地はとても良く、テラスでの星がきれいでした。

・露天風呂付の部屋ですが、シャワーと露天が離れているので、行き来するのにバスローブがあると良いと思います。

・部屋の露天風呂の中に吸水口がありますが、入浴中に腰のあたりに強く吸い付いてきました。かなり痛かったので、吸水口の周りを網で覆うなど、対策をされたほうが良いと思います。腰に吸水口の跡が赤く残ってしまい、1日ほど消えませんでした。

・サービス面は皆様気持ちよく接客してくれますが、小馬鹿にしたような態度の方が一人いました。朝食の飲み物を持ってくるときも、黙って背後から差し出されびっくりしました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年11月15日 09:16:34

木枯らしがわずかに残った紅葉を連れ去り
    すっかり冬木立となりました。
    この度はエプイをご利用くださり、本当にありがとうございました。
    心からお礼を申し上げます。
    ただ、滞在中の風呂給水口の不備や朝食での失礼な対応につきましては
    衷心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    露天風呂の給水口には早速網を取り付けるよう改善してまいります。
    また、サービススタッフの接客は日頃よりの教育不足による
    お客様への心配りの欠如が原因かと考えます。
    これは上にたつ者として忸怩たる思いでございます。
    今後は個別研修を実施し
    このようなことが決して起きないよう徹底いたします。
    何卒ご寛恕くださるよう切にお願い申し上げます。
    季節の変わり目でございます。

函館大沼鶴雅リゾート エプイ 支配人 鎌田清隆

【楽天限定バーゲン】5%OFF/プレミアムフレンチ<エプイ>

投稿者さん 2021年11月02日 09:47:42

夏に訪問して、サービス、施設、環境、料理は本当に美味しく、新鮮な食材をタイミングよく提供してくださいました。サービスをされるスタッフとの会話も楽しく、食材の情報をたくさんいただき、素晴らしい時間を過ごすことができました。また朝食も最初は食べきれないほどのボリューム!と思いますが、あまりに美味しくて完食してしまいました。湖が目の前にあるホテルの立地条件も最高で、今回は紅葉真っ盛りの大沼公園の散策や遊覧船から見る駒ヶ岳を堪能しました。夏、秋と訪れて、今度は冬も春も行きたいと思わせる素晴らしいホテルでした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年11月04日 11:05:19

落ち葉の散りゆく時節、冬の足音をひしひしと感じる今日この頃です。
    もう朝晩は霜が降りてまいりました。
    この度もエプイにお泊りくださり、誠にありがとうございます。
    お仲間との楽しいひととき、たいへん微笑ましく拝見いたしました。
    ご満足いただけたようですね。
    私どもにとっても嬉しいコメント、心からお礼を申し上げます。
    先般のご滞在は、一番紅葉が見頃な季節でございました。
    昼、夜問わず存分に紅葉狩りを堪能いただけたのではないでしょうか。
    また、四季により魅力が変化する大沼です。
    景観のみならず、近隣食材も旬なものが出てまいります。
    是非ともまた違う季節のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも温かいお引き立てを厚くお願い申し上げます。
    本年も残りわずかになりました。
    ご多忙な日々をお過ごしかと思いますが、
    お身体には十分にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年10月23日 21:31:35

美しい初秋の大沼公園の中でゆっくりとした時間を過ごすことができました。
    バーでワインをゲットして沼地への通路を進むとソファがあり、美し小沼を見ながら過ごした時間はとても素敵でした。
    食事ももちろんおいしかったです。
    また、帰路は空港までの遠路の送りをありがとうございました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年10月29日 11:30:45

秋晴れの好天気が続いております。
    湖面に映る紅葉が最も美しく感じる今日この頃です。
    この度はエプイにお泊りくださり、本当にありがとうございました。
    非日常の癒しのひとときをお愉しみいただけたようですね。
    我がことのようにとっても嬉しく思います。
    重ねて心からお礼を申し上げます。
    まだまだありのままの自然を多く残す大沼です。
    これからもこの魅力を存分に体験していただける
    アクティビテイを提案してまいります。
    異国の景観を漂わせるエプイ。
    是非ともまた足をお運びいただくことを切望いたします。
    引き続き末永いご高配をよろしくお願い申し上げます。

函館大沼鶴雅リゾート エプイ
                  支配人 鎌田清隆

【楽天限定バーゲン】5%OFF/フレンチ<ピリカ>

投稿者さん 2021年10月04日 22:36:01

価格だけあってとても良いステイができました。食事がとにかく美味しい。魚介の旨味を活かしただし、ソースが絶妙です。あとパンもとても美味しかったです。温泉は運んできたものとのことでしたが、入浴後のポカポカ感がよく、とても温もる良い温泉だと実感しました。一番の思い出は、オプションですが、湖上テラスでの朝食です。天気も良く気持ちよかったです。本来なら出発日で慌ただしいはずの朝食ですが、気持ちがとてもリラックスでき、小沼の景色と、美味しい朝食(これまでの人生で一番美味しかったサンドイッチが最高でした)を満喫できました。自然の中でのステイということで、仕方がない面があります。網戸を使っても虫が入ってくるとのアドバイスもあり、露天風呂との行き来以外は締め切っていましたが、ベッドの上をハサミムシが堂々とはっていました。場所がらこれは仕方がないのかな?また利用したいと問われたら?うーん、まだ考え中です。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年10月08日 10:00:31

秋色が日増しに深まりつつあります。
    あと10日もしますと、紅葉シーズンに突入いたします。
    また、滞在中はエプイの料理や温泉をごゆっくり楽しんでいただいた
    ご様子、私どもスタッフもとっても嬉しく感じております。
    このようなお言葉は一番のご褒美です。
    心からお礼を申し上げます。
    ただ、お部屋に入り込んだ虫の件は衷心よりお詫びいたします。
    この自然環境の中では虫の発生は致し方ないところもあり、
    大沼の魅力は都会にはない自然とも考えております。
    それでも、少しでも虫の侵入を防ぐ対策を取り、
    自然との共存を愉しんでいただけるように努めてまいります。
    是非ともまたエプイでのひとときに癒されていただきたく思い
    次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    今後との引き続き変わらぬご愛顧をお願いいたします。
    季節の変わり目です。
    くれぐれもお身体をおいといくださいませ。
        函館大沼鶴雅リゾート エプイ
                  支配人 鎌田清隆

【ゆったり一人旅】夕・朝食付き!ゆったり過ごす一人旅/フレンチジャポネ<七竈>

投稿者さん 2021年09月19日 15:54:00

初めての利用でしたが、想像以上に素晴らしく、今度は是非ゆっくりとしたいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年09月28日 09:51:44

秋の彼岸も過ぎ、肌寒い日が続いています。
    ここ大沼は、あと少しで色鮮やかな紅葉の景色に変わります。
    のんびりとお過ごしいただけたご様子に
    私どももとっても嬉しく感じいりました。
    心より感謝いたします。
    8月で開業五周年を迎えました。
    これからもみなさまに大沼の自然を存分に楽しんで
    「第二の我が家」と思っていただけるように努めてまいります。
    四季により食事や景観の魅力が変化するエプイです。
    是非ともまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。
    季節の変わり目です。
    くれぐれもお身体にはお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年09月12日 07:52:49

函館市内からは遠いのですが、空港、函館駅まで送迎があり、助かりました。大沼公園に隣接していて、本当に静かな時を過ごすことができました。朝、大沼を散策して、函館市内に観光、昼食を食べ、夕方ホテルに戻り、満喫しました。ホテルのお食事は、量も質も良く、美味しく頂きました。スタッフの皆さんもとても親切で安心して宿泊できました。天気に恵まれ、良い写真をいっぱい撮ることができました。ありがとうございました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年09月13日 09:35:26

テラスからの夕焼けがとっても綺麗な季節になりました。
    さらに、清々しい秋風も心地よく感じられます。
    趣きの違う大沼、函館を存分にお愉しみいただけたようですね。
    私たちも自分のことのように嬉しく思います。
    心からお礼を申し上げます。
    8月で開業五周年を迎えました。
    これからもみなさまに非日常のひとときを
    のんびりとお過ごしいただけるリゾートを目指してまいります。
    10月からは、大沼が色とりどりにに染まる紅葉となります。
    また、豊富な食の魅力はきっと美味しい感動をお届けすることでしょう。
    是非ともまたのお越しをスタッフ皆でお待ちしております。
    今後とも引き続き変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    季節の変わり目です。
    くれぐれもお身体にはおいといくださいませ。

函館大沼鶴雅リゾート エプイ 支配人 鎌田清隆

【ゆったり一人旅】夕・朝食付き!ゆったり過ごす一人旅/フレンチ<ピリカ>

投稿者さん 2021年09月09日 11:07:43

いたれりつくせり、でコロナ禍の中リフレッシュできました。
    こちらに宿泊しにまた大沼を訪れたいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年09月10日 11:34:23

爽やかな秋風が吹く今日この頃です。
    朝夕はちょっと肌寒さも感じております。
    とってもご満足いただけたご様子に
    従業員一同 一番のご褒美をいただきました。
    心からお礼を申し上げます。
    8月で5周年を迎えたエプイです。
    これからも大沼の自然を生かして
    お客様に非日常を存分にご満足いただけるリゾートホテルを
    目指してまいります。
    是非とも違う季節においでいただくことをお待ちしております。
    引き続き変わらぬご愛顧を切にお願い申し上げます。
    季節の変わり目ゆえ くれぐれもご自愛くさいませ。

【スタンダード】夕・朝食付き!プレミアムフレンチ<エプイ>
    【【露天風呂付】ツインルーム】

ゴーゴーももちゃんさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

ゴーゴーももちゃんさん [50代/女性] 2021年08月13日 10:39:00

お食事のフレンチジャポネ七竈がとても美味しくて、大満足でした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年08月20日 16:39:34

立春が過ぎ、暑さも日ごとに和らいできたようです。
    大沼は赤トンボも飛び始めました。
    この度はエプイにお泊りくださり誠にありがとうございます。
    心から感謝いたします。
    弊ホテルも8月10日で開業五周年を迎えました。
    これからもみなさまに居心地いいリゾートと感じて
    いただけるサービスでお出迎えいたします。
    また、四季で違うの地元食材を使う料理には
    特に力を入れてまいりますのでご期待ください。
    是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
    今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。

【スタンダード】夕・朝食付き!フレンチジャポネ<七竈>

投稿者さん 2021年05月15日 16:54:47

鶴雅グループのホテルはこれまでいくつか宿泊し好印象でしたが、今回のホテルはその中でも最高でした。
    駅からも近く、大沼公園にもすぐいける立地のよさ。非常に落ち着いた館内、アメニティもいろいろありました。15:00以降ワインやビールが飲み放題、20:00以降はさらに飲み放題のメニューが増えるのはありがたかったです。貸し切りの家族風呂も無料で複数回使用可能。あと何より良かったのが夕食のコース料理。
    おいしいかっただけでなく、ウェイターの方の料理の説明やお話が楽しかったです。料理が運ばれてくるタイミングや料理のあたたかい状態も絶妙でした。今回夫婦で25周年記念を兼ねた旅でしたが、大人のためのいいホテルを見つけることができました。また利用したいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年05月16日 12:30:54

立夏を過ぎ、タンポポやつつじの花が一斉に咲き始めました。
    大沼も麗らかな春の訪れを感じております。
    また、“鶴雅グループで最高”とのお言葉にもありがたく感謝いたします。
    従業員一同、一番のご褒美をいただきました。
    何よりも素敵な銀婚式のひとときをお手伝いできたこと
    自分のことのように嬉しく思います。
    また、エプイは今年8月で5周年を迎えます。
    これからもゲストのみなさまの憩いの館でありますよう
    真心こもったおもてなしに努めてまいります。
    是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。
    今後とも変わらぬご厚誼をよろしくお願い申し上げます。

函館大沼鶴雅リゾート
              エプイ 支配人 鎌田清隆

投稿者さん 2021年04月01日 21:03:35

食事 接遇 施設等 よいですが、大浴場が露店しかないのは残念
    また、時期的に サウナの利用もできなかかったのが心残りでした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年05月08日 09:40:36

爽やかな春の大沼。
    ガーデンの花たちもやっと咲き始めました。
    心から感謝いたします。
    また、露天風呂大浴場への貴重なご意見は真摯に受け止めます。
    今後の改装計画には生かしてまいります。
    8月で5周年を迎えるエプイです。
    ホテルガーデンもリニューアルし、6月20日には完成予定です。
    綺麗なお花いっぱいの庭となります。
    是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
    これからも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月01日 16:28:06

新幹線改札前にお迎えに来ていただいきゆっくり景色を楽しみながらお宿に到着。小沼に映る駒ヶ岳がとてもキレイでした。チェックインお部屋案内をしてくれた女性スタッフとても感じが良かったです。素敵なお部屋、露天風呂、大満足でした。大浴場はミストサウナがコロナ対策で休止中、残念でしたが露天も洗い場も大変清潔感があり小さめですが満足です。ラウンジも利用させていただきました。カウンタースタッフさん笑顔で丁寧で気持ち良く過ごせました。
    同行者が偏食気味のため残念ながら夕食は諦め朝食のみのプランで宿泊しました。次回は絶対に夕食もお願いしようと思います!
    リクエストでお願いしたシュークリームとクリームパン、とーっても美味しかったです。クリーム好きの方には是非オススメしたいです。
    お世話になりました!

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年05月08日 09:41:06

ホテルガーデンでは遅咲きの桜が咲いています。
    大沼の爽やかな春はこれからです。
    この度はご家族様でエプイにお泊りくださり
    誠にありがとうございました。
    また、温かいメッセージのお言葉にはスタッフ一同
    心から感謝いたします。
    当館は、今年の8月10日で5周年を迎えます。
    これからも、みなさまの憩いの宿と感じていただけるよう
    誠心誠意のおもてなしに努めてまいります。
    さらに、ガーデンも6月にはリニューアルいたします。
    是非ともお花いっぱいのお庭を見に来てください。
    心からお待ちいたしております。
    今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    これから暑いシーズンになります。

【【露天風呂付】ツインルーム】

YORORINKOさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2021年02月09日 17:51:29

函館在住ですが、GOTOトラベルの託けて、地元のホテルに泊まろうと、
    夫婦でお世話になりました。
    鶴賀グループの宿泊施設には何カ所かお世話になりましたが、
    チェックアウト後の満足感は、こちらが一番でした。

チェックイン直後から、日常生活から離れた異空間での時間が流れ始め、
    部屋でもバールームでも、大沼に突き出たデッキでも、素敵なひとときを
    過ごすことができました。

部屋風呂は、真冬にはさすがに寒かったですが、むしろそんな寒さの中で
    露天風呂空間を独占できることに楽しさを感じました。

部屋の冷蔵庫に入っていたウェルカムプリンが超おいしかったです。
    また、夕食・朝食とも、ゆったりしたレストランでとてもおいしくいただけ
    ました。

まさに高級リゾートホテルの感覚を満喫できました。
    機会がありましたら、またお世話になりにいきます。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年02月14日 09:38:59

立春も過ぎ、穏やかな日が続いています。
    ここ大沼は、今がわかさぎ釣りの最盛期です。
    この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    また、「鶴雅グループ一番の満足」とのお言葉には
    スタッフ一同心からお礼を申し上げます。
    コロナ禍で塞ぎがちな気持ちをグッと盛り上げていただきました。
    ありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
    エプイは今年の8月で5周年を迎えます。
    これからも大沼の自然を活かし、エプイでの非日常のひとときに
    ホッとご満足いただけるよう努めてまいります。
    春にはガーデンもリニューアルいたします。
    是非ともまたのお越しをお待ちしております。
    今後とも末永いご厚誼をよろしくお願いいたします。
    まだまだ寒い日もございます。

【早割45】45日前までのご予約がお得/フレンチ<ピリカ>
    【【露天風呂付】ツインルーム】

MARU7638さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2021年01月31日 18:05:53

1月29日(金)B-211宿泊

クロフォード以来なので、5年以上前の宿泊だったと思います。
    フロント後ろの壁に、立派な角がある鹿のはく製があった事が印象深く記憶に残っています。
    以前から興味はあったのですが、鶴雅リゾートの運営になって、サービスの質からお値段まで一気に上がりましたので、中々宿泊出来ませんでした。

駐車場のスタッフ方、フロントスタッフ等、皆さんのおもてなしが感じられます。
    チェックアウトの際、手を降って見送られた事も始めてで感動しました。

施設は浴場が併設されたり、レストラン棟が増設されたり、センス良くリノベーションされてます。

今回は、goto対象外でしたが、goto再開しましたら、お安いうちにまた伺いたいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年02月05日 11:49:29

凍てつく寒さが続く今日この頃。
    大沼はワカサギ釣りが一番のピークを迎えております。
    この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    クロフォードの時とはまた違うひとときを愉しんで
    いただけたようですね。
    ホテルのハードはもとより、スタッフへのお褒めのお言葉には
    ありがたく心から感謝いたします。
    函館からは車で30分ほどの大沼公園です。
    のんびりとゆっくりお過ごしになりたいときには
    是非ともまたのお越しをお待ちしております。
    エプイを我が家のように思っていただくことが
    私どもの一番の願いであります。
    これからも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
    寒さが厳しい折、くれぐれもご自愛くださいませ。

【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2021年01月30日 20:14:49

とにかく全て満足です。チェックイン時間の1時間前に到着してしまってロビーで待つことを覚悟していました。ところが車を誘導してくれた方、フロントの方がすぐ対応してくださり部屋に案内して頂きました。スパリビング付のお部屋で大スクリーンがあり広々。息子がゲーム機とケーブルを持ち込んでいたので大スクリーンでゲームできるか聞いたところ、部屋に案内してくださった従業員の方がお忙しいのに配線までしてくださいました。大画面でゲームやストレッチ等できました。
    敷地内のベーカリーショップに行くのに間違ってレストランの方に行ってしまったときもレストランの方が親切に案内してくださったり、ベーカリーショップの方も館内着に着替えてた夫を見て寒いのでこちらからお帰りくださいと言っていただき寒い思いをせずに部屋に戻ることができました。
    夕食時も客を飽きさせない工夫をして色んなお話をしてくださいました。勿論、食事も美味しかったです。
    ラウンジでもアルコール類やドリンクが無料で飲めました。
    朝食も品数が多く美味しかったですが、お腹いっぱいになってしまって少し残してしまい申し訳なく思っています。
    チェックアウトの時間に合わせて予約していたパンをフロントで受け取ることもできましたし、そのパンも美味しく頂きました。
    従業員皆さんの笑顔、心遣いに癒されました。
    日常を忘れてゆっくり過ごすつもりで今回宿泊させていただきました。機会があれば今度は春、夏、秋とお庭を散策できる季節にまた行きたいと思いました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年01月31日 10:05:11

厳しい寒さが身に染み入ります。
    この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    また、とってもご満足いただけたご様子に私共も嬉しく思います。
    この口コミのお言葉は何事にも変えられないご褒美ですね。
    スタッフ一同 心からお礼を申し上げます。
    エプイは今年の8月で開業5周年を迎えます。
    これからも大沼の自然を身近に感じていただけるような
    料理や過ごし方の提案に努めてまいります。
    特に今年はガーデンを大きくリニューアルする予定です。
    盛り沢山のお花のなか爽やかな散策ができるようになります。
    さらにフォトスポットやランチスペースも増え
    愉しみ方の幅が広がります。
    是非ともまたご家族で足をお運びください。
    今後とも末永く温かいご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    立春も目前とはいえ、まだまだ寒い日が続いております。

函館大沼鶴雅リゾート エプイ 鎌田清隆

【早割45】45日前までのご予約がお得/プレミアムフレンチ<エプイ>

投稿者さん 2020年12月21日 16:16:48

最初のお出迎えから 素晴らしい 対応で 料理も次場らしく またぜひ行きたいと思いました

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年12月30日 16:54:01

寒さが一段と身に染みる季節となりました。
    大沼の湖面もしっかりと凍り付いております。
    この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    また、とっても嬉しい口コミのメッセージには
    心からお礼を申し上げます。
    従業員一同の励みとなりました。
    函館から車で40分のここ大沼。
    自然に恵まれた人に優しいリゾートです。
    これからもこの環境を活かし
    お越しのお客様にのんびりとホッとできるひとときを
    ご提供してまいる所存です。
    是非とも次回のお越しをお待ち申し上げます。
    今後とも引き続きのご厚誼をよろしくお願いいたします。
    ますます空気が乾燥してくる時節でございます。
    くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。

【お日にち限定】お部屋はホテルにおまかせ/フレンチ<ピリカ>
    【【28平米 洋室】おまかせ】