函館大沼 鶴雅リゾート エプイ クチコミ・感想・情報

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ

函館大沼 鶴雅リゾート エプイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 15:54:00

初めての利用でしたが、想像以上に素晴らしく、今度は是非ゆっくりとしたいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年09月28日 09:51:44

秋の彼岸も過ぎ、肌寒い日が続いています。
    ここ大沼は、あと少しで色鮮やかな紅葉の景色に変わります。
    この度はエプイにお泊りくださり、誠にありがとうございました。
    のんびりとお過ごしいただけたご様子に
    私どももとっても嬉しく感じいりました。
    心より感謝いたします。
    8月で開業五周年を迎えました。
    これからもみなさまに大沼の自然を存分に楽しんで
    「第二の我が家」と思っていただけるように努めてまいります。
    四季により食事や景観の魅力が変化するエプイです。
    是非ともまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。
    季節の変わり目です。
    くれぐれもお身体にはお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年09月12日 07:52:49

函館市内からは遠いのですが、空港、函館駅まで送迎があり、助かりました。大沼公園に隣接していて、本当に静かな時を過ごすことができました。朝、大沼を散策して、函館市内に観光、昼食を食べ、夕方ホテルに戻り、満喫しました。ホテルのお食事は、量も質も良く、美味しく頂きました。スタッフの皆さんもとても親切で安心して宿泊できました。天気に恵まれ、良い写真をいっぱい撮ることができました。ありがとうございました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年09月13日 09:35:26

テラスからの夕焼けがとっても綺麗な季節になりました。
    さらに、清々しい秋風も心地よく感じられます。
    趣きの違う大沼、函館を存分にお愉しみいただけたようですね。
    私たちも自分のことのように嬉しく思います。
    心からお礼を申し上げます。
    8月で開業五周年を迎えました。
    これからもみなさまに非日常のひとときを
    のんびりとお過ごしいただけるリゾートを目指してまいります。
    10月からは、大沼が色とりどりにに染まる紅葉となります。
    また、豊富な食の魅力はきっと美味しい感動をお届けすることでしょう。
    是非ともまたのお越しをスタッフ皆でお待ちしております。
    今後とも引き続き変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    季節の変わり目です。
    くれぐれもお身体にはおいといくださいませ。

函館大沼鶴雅リゾート エプイ 支配人 鎌田清隆

【ゆったり一人旅】夕・朝食付き!ゆったり過ごす一人旅/フレンチ<ピリカ>

投稿者さん 2021年09月09日 11:07:43

いたれりつくせり、でコロナ禍の中リフレッシュできました。
    こちらに宿泊しにまた大沼を訪れたいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年09月10日 11:34:23

爽やかな秋風が吹く今日この頃です。
    朝夕はちょっと肌寒さも感じております。
    とってもご満足いただけたご様子に
    従業員一同 一番のご褒美をいただきました。
    心からお礼を申し上げます。
    8月で5周年を迎えたエプイです。
    これからも大沼の自然を生かして
    お客様に非日常を存分にご満足いただけるリゾートホテルを
    目指してまいります。
    是非とも違う季節においでいただくことをお待ちしております。
    引き続き変わらぬご愛顧を切にお願い申し上げます。
    季節の変わり目ゆえ くれぐれもご自愛くさいませ。

【スタンダード】夕・朝食付き!プレミアムフレンチ<エプイ>
    【【露天風呂付】ツインルーム】

ゴーゴーももちゃんさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

ゴーゴーももちゃんさん [50代/女性] 2021年08月13日 10:39:00

お食事のフレンチジャポネ七竈がとても美味しくて、大満足でした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年08月20日 16:39:34

立春が過ぎ、暑さも日ごとに和らいできたようです。
    大沼は赤トンボも飛び始めました。
    この度はエプイにお泊りくださり誠にありがとうございます。
    心から感謝いたします。
    弊ホテルも8月10日で開業五周年を迎えました。
    これからもみなさまに居心地いいリゾートと感じて
    いただけるサービスでお出迎えいたします。
    また、四季で違うの地元食材を使う料理には
    特に力を入れてまいりますのでご期待ください。
    是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
    今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
    時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【スタンダード】夕・朝食付き!フレンチジャポネ<七竈>

投稿者さん 2021年05月15日 16:54:47

鶴雅グループのホテルはこれまでいくつか宿泊し好印象でしたが、今回のホテルはその中でも最高でした。
    駅からも近く、大沼公園にもすぐいける立地のよさ。非常に落ち着いた館内、アメニティもいろいろありました。15:00以降ワインやビールが飲み放題、20:00以降はさらに飲み放題のメニューが増えるのはありがたかったです。貸し切りの家族風呂も無料で複数回使用可能。あと何より良かったのが夕食のコース料理。
    おいしいかっただけでなく、ウェイターの方の料理の説明やお話が楽しかったです。料理が運ばれてくるタイミングや料理のあたたかい状態も絶妙でした。今回夫婦で25周年記念を兼ねた旅でしたが、大人のためのいいホテルを見つけることができました。また利用したいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年05月16日 12:30:54

立夏を過ぎ、タンポポやつつじの花が一斉に咲き始めました。
    大沼も麗らかな春の訪れを感じております。
    この度はエプイへお泊りくださり、本当にありがとうございました。
    また、“鶴雅グループで最高”とのお言葉にもありがたく感謝いたします。
    従業員一同、一番のご褒美をいただきました。
    何よりも素敵な銀婚式のひとときをお手伝いできたこと
    自分のことのように嬉しく思います。
    また、エプイは今年8月で5周年を迎えます。
    これからもゲストのみなさまの憩いの館でありますよう
    真心こもったおもてなしに努めてまいります。
    是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。
    今後とも変わらぬご厚誼をよろしくお願い申し上げます。
    時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

函館大沼鶴雅リゾート
              エプイ 支配人 鎌田清隆

【ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月01日 21:03:35

食事 接遇 施設等 よいですが、大浴場が露店しかないのは残念
    また、時期的に サウナの利用もできなかかったのが心残りでした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年05月08日 09:40:36

爽やかな春の大沼。
    ガーデンの花たちもやっと咲き始めました。
    心から感謝いたします。
    また、露天風呂大浴場への貴重なご意見は真摯に受け止めます。
    今後の改装計画には生かしてまいります。
    8月で5周年を迎えるエプイです。
    ホテルガーデンもリニューアルし、6月20日には完成予定です。
    綺麗なお花いっぱいの庭となります。
    是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
    これからも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月01日 16:28:06

新幹線改札前にお迎えに来ていただいきゆっくり景色を楽しみながらお宿に到着。小沼に映る駒ヶ岳がとてもキレイでした。チェックインお部屋案内をしてくれた女性スタッフとても感じが良かったです。素敵なお部屋、露天風呂、大満足でした。大浴場はミストサウナがコロナ対策で休止中、残念でしたが露天も洗い場も大変清潔感があり小さめですが満足です。ラウンジも利用させていただきました。カウンタースタッフさん笑顔で丁寧で気持ち良く過ごせました。
    同行者が偏食気味のため残念ながら夕食は諦め朝食のみのプランで宿泊しました。次回は絶対に夕食もお願いしようと思います!
    リクエストでお願いしたシュークリームとクリームパン、とーっても美味しかったです。クリーム好きの方には是非オススメしたいです。
    お世話になりました!

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年05月08日 09:41:06

ホテルガーデンでは遅咲きの桜が咲いています。
    大沼の爽やかな春はこれからです。
    この度はご家族様でエプイにお泊りくださり
    誠にありがとうございました。
    また、温かいメッセージのお言葉にはスタッフ一同
    心から感謝いたします。
    当館は、今年の8月10日で5周年を迎えます。
    これからも、みなさまの憩いの宿と感じていただけるよう
    誠心誠意のおもてなしに努めてまいります。
    さらに、ガーデンも6月にはリニューアルいたします。
    是非ともお花いっぱいのお庭を見に来てください。
    心からお待ちいたしております。
    今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    これから暑いシーズンになります。

【【露天風呂付】ツインルーム】

YORORINKOさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2021年02月09日 17:51:29

函館在住ですが、GOTOトラベルの託けて、地元のホテルに泊まろうと、
    夫婦でお世話になりました。
    鶴賀グループの宿泊施設には何カ所かお世話になりましたが、
    チェックアウト後の満足感は、こちらが一番でした。

チェックイン直後から、日常生活から離れた異空間での時間が流れ始め、
    部屋でもバールームでも、大沼に突き出たデッキでも、素敵なひとときを
    過ごすことができました。

部屋風呂は、真冬にはさすがに寒かったですが、むしろそんな寒さの中で
    露天風呂空間を独占できることに楽しさを感じました。

部屋の冷蔵庫に入っていたウェルカムプリンが超おいしかったです。
    また、夕食・朝食とも、ゆったりしたレストランでとてもおいしくいただけ
    ました。

まさに高級リゾートホテルの感覚を満喫できました。
    機会がありましたら、またお世話になりにいきます。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年02月14日 09:38:59

立春も過ぎ、穏やかな日が続いています。
    ここ大沼は、今がわかさぎ釣りの最盛期です。
    この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    また、「鶴雅グループ一番の満足」とのお言葉には
    スタッフ一同心からお礼を申し上げます。
    コロナ禍で塞ぎがちな気持ちをグッと盛り上げていただきました。
    ありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
    エプイは今年の8月で5周年を迎えます。
    これからも大沼の自然を活かし、エプイでの非日常のひとときに
    ホッとご満足いただけるよう努めてまいります。
    春にはガーデンもリニューアルいたします。
    是非ともまたのお越しをお待ちしております。
    今後とも末永いご厚誼をよろしくお願いいたします。
    まだまだ寒い日もございます。

【早割45】45日前までのご予約がお得/フレンチ<ピリカ>
    【【露天風呂付】ツインルーム】

MARU7638さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2021年01月31日 18:05:53

1月29日(金)B-211宿泊

クロフォード以来なので、5年以上前の宿泊だったと思います。
    フロント後ろの壁に、立派な角がある鹿のはく製があった事が印象深く記憶に残っています。
    以前から興味はあったのですが、鶴雅リゾートの運営になって、サービスの質からお値段まで一気に上がりましたので、中々宿泊出来ませんでした。

駐車場のスタッフ方、フロントスタッフ等、皆さんのおもてなしが感じられます。
    チェックアウトの際、手を降って見送られた事も始めてで感動しました。

施設は浴場が併設されたり、レストラン棟が増設されたり、センス良くリノベーションされてます。

今回は、goto対象外でしたが、goto再開しましたら、お安いうちにまた伺いたいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年02月05日 11:49:29

凍てつく寒さが続く今日この頃。
    大沼はワカサギ釣りが一番のピークを迎えております。
    この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    クロフォードの時とはまた違うひとときを愉しんで
    いただけたようですね。
    ホテルのハードはもとより、スタッフへのお褒めのお言葉には
    ありがたく心から感謝いたします。
    函館からは車で30分ほどの大沼公園です。
    のんびりとゆっくりお過ごしになりたいときには
    是非ともまたのお越しをお待ちしております。
    エプイを我が家のように思っていただくことが
    私どもの一番の願いであります。
    これからも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
    寒さが厳しい折、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月30日 20:14:49

とにかく全て満足です。チェックイン時間の1時間前に到着してしまってロビーで待つことを覚悟していました。ところが車を誘導してくれた方、フロントの方がすぐ対応してくださり部屋に案内して頂きました。スパリビング付のお部屋で大スクリーンがあり広々。息子がゲーム機とケーブルを持ち込んでいたので大スクリーンでゲームできるか聞いたところ、部屋に案内してくださった従業員の方がお忙しいのに配線までしてくださいました。大画面でゲームやストレッチ等できました。
    敷地内のベーカリーショップに行くのに間違ってレストランの方に行ってしまったときもレストランの方が親切に案内してくださったり、ベーカリーショップの方も館内着に着替えてた夫を見て寒いのでこちらからお帰りくださいと言っていただき寒い思いをせずに部屋に戻ることができました。
    夕食時も客を飽きさせない工夫をして色んなお話をしてくださいました。勿論、食事も美味しかったです。
    ラウンジでもアルコール類やドリンクが無料で飲めました。
    朝食も品数が多く美味しかったですが、お腹いっぱいになってしまって少し残してしまい申し訳なく思っています。
    チェックアウトの時間に合わせて予約していたパンをフロントで受け取ることもできましたし、そのパンも美味しく頂きました。
    従業員皆さんの笑顔、心遣いに癒されました。
    日常を忘れてゆっくり過ごすつもりで今回宿泊させていただきました。機会があれば今度は春、夏、秋とお庭を散策できる季節にまた行きたいと思いました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年01月31日 10:05:11

厳しい寒さが身に染み入ります。
    この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    また、とってもご満足いただけたご様子に私共も嬉しく思います。
    この口コミのお言葉は何事にも変えられないご褒美ですね。
    スタッフ一同 心からお礼を申し上げます。
    エプイは今年の8月で開業5周年を迎えます。
    これからも大沼の自然を身近に感じていただけるような
    料理や過ごし方の提案に努めてまいります。
    特に今年はガーデンを大きくリニューアルする予定です。
    盛り沢山のお花のなか爽やかな散策ができるようになります。
    さらにフォトスポットやランチスペースも増え
    愉しみ方の幅が広がります。
    是非ともまたご家族で足をお運びください。
    今後とも末永く温かいご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    立春も目前とはいえ、まだまだ寒い日が続いております。

函館大沼鶴雅リゾート エプイ 鎌田清隆

【早割45】45日前までのご予約がお得/プレミアムフレンチ<エプイ>

投稿者さん 2020年12月21日 16:16:48

最初のお出迎えから 素晴らしい 対応で 料理も次場らしく またぜひ行きたいと思いました

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年12月30日 16:54:01

寒さが一段と身に染みる季節となりました。
    大沼の湖面もしっかりと凍り付いております。
    この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    また、とっても嬉しい口コミのメッセージには
    心からお礼を申し上げます。
    従業員一同の励みとなりました。
    函館から車で40分のここ大沼。
    自然に恵まれた人に優しいリゾートです。
    これからもこの環境を活かし
    お越しのお客様にのんびりとホッとできるひとときを
    ご提供してまいる所存です。
    是非とも次回のお越しをお待ち申し上げます。
    今後とも引き続きのご厚誼をよろしくお願いいたします。
    ますます空気が乾燥してくる時節でございます。
    くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。

【お日にち限定】お部屋はホテルにおまかせ/フレンチ<ピリカ>
    【【28平米 洋室】おまかせ】

ひっちゃん9216さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

ひっちゃん9216さん [70代/男性] 2020年12月21日 14:59:10

地元憧れのホテルに初めて宿泊、客室、食事、温かみのある接客 など、流石のレベルで GO TO トラベルに感謝と言ったところです。今回食事は個室利用でしたが、次回は5月以降の花の時期に、庭を眺めながらの食事を楽しみたいです。自家製パンの評判も聞いていたので、チェックイン時に詰め合わせセット(11個)を予約申込、翌日出発時に受取、早速自宅でランチで楽しみました。どれも工夫が凝らされていて美味しかったです。
    バーなどくつろげるスペースもあり、宿泊客が皆さん ゆったりした気分で過ごしていると思いました。
    今から再訪楽しみです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年12月30日 16:54:09

クリスマスも過ぎ、いよいよ気忙しい年の瀬です。
    この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    とっても素敵な口コミのお言葉にも、心から感謝いたします。
    重ねてお礼を申し上げます。
    来年8月で、エプイもオープン5周年となります。
    こうして無事5年の節目を迎えることができるのも
    ご利用いただきましたお客様のご厚誼のお陰でございます。
    本当にありがたく感じております。
    これからもみなさまに愛されるホテルを目指してまいります。
    また、来春にはガーデンをリニューアルし
    お花いっぱいなお庭に生まれ変わる予定です。
    新たな魅力が加わるエプイへ、是非とも足をお運びください。
    さらに今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
    寒い日が続いております。
    くれぐれもご自愛くださいませ。

【個室確約】露天風呂付客室&室数限定!夕・朝食は個室食でゆったりプラン/フレンチジャポネ<七竈>
    【【露天風呂付】ツインルーム(レストラン個室確約)】

投稿者さん 2020年12月09日 13:52:37

お部屋は古くはありますが清潔感はあり備品やアメニティに気配りが感じられ好印象です。
    接客が高級お宿としてなら他のお宿と比べるともうひとつ。優しい雰囲気はあって安心はしました。
    一番残念だったのは夕食。通常コースだからなのか?近隣の素材とはいえ素敵なお宿での夕食にチガイや小さな鱈の切身が出てきてビックリ。夕食代の値段がどれくらいはわからないですが、厳しく言えば函館のレストランでもっと美味しいものを食べられる。あと、頼んだものと違うボトルが出てきました。気付いたのが明細を見てからだったので何も言わずに帰ってきましたが。
    朝ご飯は量、質ともに満足です。見栄えもとても良かったです。
    今回gotoを利用してなので満足度は高めですが、goto対象でなければリピートは考えにくいです。
    施設や素敵なバーラウンジ、湖畔のウッドデッキ、ゆったりとした静けさ。本当に素晴らしいものが沢山なので、是非夕食をもう少し頑張ってくれたら地元住人ですがまた行きたいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年12月14日 09:16:29

大沼の湖面も、もうそろそろ凍り始めました。
    冬本番です。
    ただ、夕食メニュー内容やドリンクオーダーでの不手際などで
    ご満足いただくことができませんでした。
    衷心よりお詫びいたします。
    来年で5年目を迎えるエプイではありますが、
    まだまだ足りないことがあることに改めて気づかされました。
    貴重でありがたいアドバイスとして真摯に受け止めてまいります。
    今後はみなさまに“また来たい!”と思っていただけるホテルを
    目指し精進いたします。
    これからも引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    日ごとに寒くなる今日この頃。
       函館大沼鶴雅リゾート エプイ
                 支配人 鎌田清隆

【【露天風呂付】ツインルーム】

manairoftaさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

manairoftaさん [50代/女性] 2020年12月08日 17:41:28

ずいぶん昔「クロフォード・イン大沼」を利用したことがあります。
    客室が当時の雰囲気のままで大変懐かしく感じました。
    重厚感があり、伝統的なイギリスのホテルというイメージ。
    今回はバーを愉しむプランを選びましたが、
    次回は早めにチェックインして夕食をいただいてみたいです。
    スタッフの皆様のお心遣いでゆっくり過ごすことができました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年12月14日 13:42:37

身を切るような木枯らし吹く今日この頃です。
    いよいよ本格的な冬の到来を感じております。
    この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    『クロフォードイン大沼』から引き継ぎ、来年の夏で5年が経ちます。
    これまでは、JR運営ホテルの息吹を残すような施設の雰囲気と
    『鶴雅』のおもてなしの心を融合するように努めてまいりました。
    これからもみなさまにとって旅先でも我が家で寛げる“安心と安全”の
    ホテルを目指していく所存でございます。
    来年はホテルガーデンもリニューアル予定です。
    また新たな感動と癒しをお届けいたします。
    是非ともまたのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。
    今後とも末永い温かいご厚誼をよろしくお願い申し上げます。
    年の瀬を迎え何かとご多用とは存じますが、
    くれぐれもお身体をおいといくださいませ。

投稿者さん 2020年12月07日 15:35:00

スタッフさんのとても丁寧な説明案内、気遣いが素晴らしかったです。食事の際の接遇も良く、より美味しく食事を楽しめることが出来ました。宿泊客に無料提供のバーでのアルコールサービスも嬉しかったです。温泉は露天一つしかないのは少しもの寂しかったですが、予約で何度も利用できる個室温泉もあったので満足でした。また機会があれば是非利用したいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年12月14日 13:59:39

大沼の湖面が次第に凍りはじめました。
    ワカサギ釣りのシーズンももうすぐやってきます。
    この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    ご滞在のひとときはご満足いただけたご様子ですね。
    私共も心から嬉しく思います。
    そして、温かいお言葉には重ねてお礼を申し上げます。
    エプイも来年で5年が経ちます。
    これからも大沼公園の自然を活かして、みなさまがホッとできる
    癒しの空間でありますよう努めてまいります。
    是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。
    寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年11月27日 23:35:48

立地は、大沼公園駅の裏手にあり、踏み切りを渡りぐるっと回た、とても静かなところ。
    部屋は、トイレと洗面所に行くのに段差があり、ちょっと危ないな~と思ったのでマイナス1。
    食事は大変美味しく、風呂は普通。温泉感はあまりなかった。
    サービスは、バーでお酒が飲み放題なので、次回は沢山飲んでグダグダしてみたい。笑
    またフロントで、大沼で有名な美味しいお団子屋さんの団子を頼め、チェックアウト時に受け取れるサービスが良かった。
    アメニティは胃薬や絆創膏やソーイングセットがあり、良き。
    接客は、もう少し頑張っていただけると有り難い。
    到着時に誰も声をかけてくれなかったのが残念すぎた。。。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年11月28日 10:39:47

冷たい木枯らしに落ち葉は散り、冬囲いの時を迎えました。
    この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    お料理やバー、お団子のサービスなどのお褒めのお言葉には
    心から厚くお礼を申し上げます。
    ただ、まだまだ改善の余地があることも教えていただきました。
    貴重なアドバのスと真摯に受け止め
    必ずや今後の取り組みにしてまいります。
    また、来年はホテルガーデンを大きくリニューアルする予定です。
    お花がいっぱいな素敵なお庭散策ができるようになります。
    是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。
    これからもみなさまに愛されるホテルでありますよう
    スタッフ一同 誠心誠意の“おもてなし”に努めてまいります。
    FROM:函館大沼鶴雅リゾート エプイ 鎌田清隆

【ジオラマを駆け抜ける】マイトレイン持ち込みプラン/フレンチ<ピリカ>

投稿者さん 2020年11月22日 22:31:21

11月20日に宿泊しました。 サービス ・食事とても良かったです。従業員の方々の対応も
    とても感じが良かったです。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年11月27日 09:42:32

駒ヶ岳は早くも雪化粧。
    日増しに冬の到来を感じております。
    この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    ご満足のメッセージに私共も嬉しく思います。
    オープンし早4年余が過ぎたエプイ。
    みなさまのご愛顧のお陰で無事に営業してまいりました。
    これからも非日常の癒しの時をお過ごしいただけますよう
    心を込めたおもてなしに努めてまいります。
    また、来年はガーデンをリニューアルする計画です。
    是非ともお楽しみにしてください。
    今後とも温かいお引き立てをよろしくお願い申し上げます。
    FROM:函館大沼鶴雅リゾート エプイ 鎌田清隆

【女性の一人旅】おひとりさまの華麗なる休日♪選べるエステ30分付き/フレンチ<ピリカ>
    【ダブルベッドルーム】

キムタケ1843さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2020年11月21日 13:22:29

11月19日に、宿泊させて頂きました。
    満足点
    1.スパリビングの設備の素晴しさは、過去利用した宿泊施設で最高。
       大型スクリーン・ワインセラーと床暖房付きの寛げる居場所等。
    2.部屋風呂の大人3人が同時に入れそうな大きな浴槽。
    3.従業員の親切な対応。
       送迎をお願いしましたが、特に帰路は、北斗駅の出入口エレベーターまで、お見送り頂き、感激しました。
       この様な対応は、過去、珍しい。
    4.夕食・朝食共に美味しく頂きました。
    5.バーラウンジの夜食のお茶漬け、美味しかったです。
    6.部屋着と外出着の区別化。

希望点
    1.部屋設定の関係上、難しかったのかも知れませんが、アメニティー関係は、風呂場に隣接して頂ければ。
       風呂上がりに、ベッドルームを通り抜けなければならないので、女性には使い勝手が悪いのでは。
    2.西洋料理ですが、高齢者には、テーブルに、爪楊枝と紙ナプキンが用意して頂ければ、ありがたいです。

いずれにしても、過去利用した数多くの宿泊施設で、3本の指に入る素晴らしいホテルでした。今度は、夏に来たいです。お世話になり、ありがとうございました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年11月22日 11:14:50

日ごとに冬の訪れを感じらる今日この頃。
    来週にはガーデンの冬囲いの予定です。
    この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    「過去利用の3本の指に入るホテル」との温かいお言葉
    本当に心からお礼を申し上げます。
    また、貴重なアドバイスもいただき今後に生かしてまいります。
    エプイはお越しのゲストにとっての『特別な我が家』で
    あり続けることを目指してきました。
    これからもごゆっくりとお過ごしいただく時間を大切に
    誠心誠意の“おもてなし”に努めてまいります。
    是非ともまたのご来館を切にお待ちいたしております。
    何卒末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    まだまだコロナ禍が続くことが懸念されます。
    お身体には十分に留意くださいませ。

【スタンダード】夕・朝食付き!プレミアムフレンチ<エプイ>

モカリコさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

モカリコさん [50代/女性] 2020年11月20日 20:33:51

部屋の露天風呂は広くて良いが、見える景色をもう少し工夫してもらえたら。
    設備やアメニティは、充分で良かった。
    ホテルの売店の品揃えをもう少し増やしてほしい。
    朝食は、大変おいしかった。セット料理でしたが、量も充分だし見た目もキレイでした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年11月22日 11:30:42

師走も近づき、めっきり冷え込んでまいりました。
    大沼の象徴でもある“駒ヶ岳”は雪化粧です。
    この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    心よりお礼を申し上げます。
    また、貴重なご意見にもたいへんありがたく感謝いたします。
    今後の参考にさせていただきます。
    エプイもオープンし4年余りが経ちました。
    これからもご来館のみなさまには“癒しと寛ぎのホテル”と
    なりますようスタッフ一同精進いたしてまいります。
    是非ともまたのお越しをお待ちしております。
    何卒 引き続きのご厚誼をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 10:45:56

大変満足でしたが、
    部屋に設置されてる、ユニットバスの排水口付近に髪の毛が残ったままだったので、
    使用しませんでした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年11月22日 11:52:04

日増しに寒さが厳しい今日この頃。
    大沼の象徴でもあります“駒ヶ岳”も雪化粧です。
    心からお礼を申し上げます。
    ただ、ユニットバスの清掃不備につきましては
    衷心より深くお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    以後、このようなことが無いように細心の注意を払い
    お客様のお迎え準備には万全の配慮をしてまいります。
    そして、エプイはこれからも非日常の空間と癒しのひとときを
    みなさまにご提供できますよう心をこめた『おもてなし』に
    努める所存でございます。
    是非ともまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
    今後の末永いお引き立てをよろしくお願い申し上げます。
    まだまだコロナ禍が続くことが懸念されます。

【早割45】45日前までのご予約がお得/フレンチ<ピリカ>