函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) クチコミ・感想・情報

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ)のクチコミ・お客さまの声

star rinkさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) のクチコミ

star rinkさん [60代/女性] 2018年07月10日 20:33:33

支笏湖の水の謌以来 とっても落ち着く静かな時間を過ごす事が出来ました。
大浴場の内風呂があれば有難いかな?
又宿泊したいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2018年08月07日 18:54:02

ここ大沼も夏本番の季節の到来です。
ガーデンではアメリカアジサイも綺麗に咲いております。
心からお礼を申し上げます。
水の謌とはまた違ったひとときをご満足いただけたようですね。
エプイは“時を忘れる館”。みなさまには非日常の空間でゆっくりと過ごして
いただくことを目指しております。
ただ、大浴場は露天風呂しかございません。
ハード的なこともあり直ぐには解決できませんが、貴重なご意見としてありが
たく承ります。
これからもみなさまに愛されるホテルでありますよう精進してまいります。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
連日暑い日が続いております。
くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。 2018-07-27

star rinkさん [60代/女性] 2018年07月10日 20:13:07

私達夫婦と息子家族と娘でお世話になりました。
生憎の天気で散策は出来なかったのですが、館内で過ごすだけでも十分満足することが出来ました。
いつか又 家族で行きたいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2018年08月07日 18:53:43

北海道には無いはずの梅雨のような長雨もようやくおさまりました。
やっと大沼にも短い夏がやってまいりました。
心からお礼を申し上げます。
このご旅行での散策は残念でしたね。
もしよろしければ、紅葉の綺麗な秋にまたお越しください。
きっとご満足いただけると思います。
また、ディナーはフレンチ料理に加え、フレンチ・ジャポネ(和食)も登場い
たしました。違った意味での感動もお伝えいたします。
これからもみなさまに心のこもったおもてなしをお届けいたします。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
連日の猛暑。
くれぐれもお身体にはお気を付けくださいませ。

【2周年記念】8月10日の開業にちなんで<810円引き>!/カジュアル創作コース<ノンノ>
【ダブルベッドルーム】

投稿者さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月06日 08:55:06

天気が悪く駒ヶ岳を見ることが出来ませんでしたが、ホテルの設備や対応が良いので、大沼観光を楽しい想い出として残すことが出来ました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2018年08月07日 18:52:14

今、エプイのガーデンはアメリカアジサイが綺麗に咲き誇っております。
心からお礼を申し上げます。
このご旅行は天気のせいで大沼の景観をお楽しみできなかったようですね。
残念です。
もしよろしければ、絶景の紅葉の秋に足をお運びください。
きっと新たな感動でご満足いただけるでしょう。
また、ディナーはフレンチに加え、フレンチ・ジャポネ(和食)のメニューが
登場いたしました。
次回のご来館の際は是非ともご賞味ください。
これからもみなさまに真のおもてなしをご提供できるよう精進いたします。
今後とも末永いご愛顧よろしくお願いいたします。
連日の猛暑にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

【1泊朝食付】朝食のみで気軽にステイ♪1泊朝食付
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月29日 07:11:59

大沼の風景に溶け込んで、とても素晴らしいホテルでした。お食事もおいしく、スタッフのみなさんの心配りも十分でした。また、違う季節にもぜひ訪ねたいと思っています。たった一点気になるところがあるとしたら、バリアフリーになっておらず、部屋の中、お風呂場など随所に段差があり、年取ったら来られないね、と話していました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2018年08月07日 18:54:44

ここ大沼にもやっと暑い夏がやってまいりました。
お庭ではアメリカアジサイのお花が綺麗に咲き誇っております。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心よりありがたく感謝いたします。
ただ、ホテル内の段差は施設の改修が必要ですので直ぐには解決できませんが
、貴重なご意見としてありがたく受け止めてまいります。
重ねてお礼を申し上げます。
秋は紅葉が絶景な大沼です。
ここエプイに足を運んでみてはいかがでしょうか。
また、ディナーにはフレンチ・ジャポネ(和食)も加わりました。
次回は是非ともご賞味してください。
これからもみなさまに愛されるホテルを目指し、精進いたします。
よろしくお願い申し上げます。
連日、猛暑が続いております。
くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

【当日の気分でチョイス】選べるセットメニューのお手軽プラン/セットメニュー

投稿者さん 2018年02月12日 16:00:07

スタッフの皆さんが頑張ってる姿は良かったです。もう一工夫ね。管理者側の問題ですかね?チェックイン時、送迎バスは満員なんだからフロントは手一杯。BAR、カクテル作ったことある?2人のゲストへのファーストオーダーは同時に提供しないと乾杯できない。お茶漬け、嬉しいサービスですが、あのクオリティなら?プロジェクションマッピング、せっかく素敵なのにディナータイムと被ってます。管理職の方々、頑張ってくださいね。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2018年02月21日 21:29:00

この度は、大沼鶴雅オーベルジュエプイにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の折、不手際がございました事、大変申し訳ございませんでした。
BARでのカクテルの件につきましても、サービスの基本行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、今後のサービス向上に努めて参ります。

【1泊朝食付】朝食のみで気軽にステイ♪1泊朝食付
【ツインルーム】

taka6360さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) のクチコミ

taka6360さん [50代/男性] 2018年01月12日 19:51:23

1/5~1/7にお世話になりました。
部屋にある露天風呂が湯加減も良く、雪景色もとってもよかって家内と10回以上入りました。
宿泊されている客層も良く、夜は静かで暖炉のあるくつろぎスペースで、サービスの「マシュマロ」を鹿のツノでできたクシで焼いて食べたり、松前漬のお茶づけを食べたりさせていただきました。家内も大満足でした。
スタッフの対応も良く、夏にも行きたいと思います。
海外、国内の数多くのホテルに宿泊しましたが、コスパ最高ランクです!
バーラウンジから湖までの直結した木橋からのドローン画像をアップしました!

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2018年01月18日 19:17:21

Taka6360様
客室の露天風呂につきましては、フロントにお申し付けいただくと、お好きな温度でお楽しみいただけるようになっております。
新緑の時期とは違いますが、冬期間の大沼エリアはアクティビティーもあり、ご滞在しお楽しみいただくのが、とてもお勧めでございます。
又、近くにお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。
             支配人 徳地 利和

【函館山夜景観賞でお得】ロープウェイチケット持参で特典付プラン/カジュアルコース<赤いアペオイ>
【【露天風呂付】ツインルーム】

親父だす。さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) のクチコミ

親父だす。さん [50代/男性] 2018年01月06日 21:08:17

ネットで見つけて初めて泊まりました。
雪の季節でも有り、電車の駅から近いことも選択した理由でしたが、ほとんど特急列車しか走ってない路線で特急料金が掛かったのはビックリ。素直に新函館北斗駅からの送迎を利用した方が良いかもしれません。
今回は雪も積もっていて、庭にも出なかったし、1日中館内で過ごしましたが逆に凄く良いお正月の時間を過ごせました。
ウエルカムドリンクに鏡開きした樽酒の振る舞いや、朝食のバイキングにもお雑煮やおせち料理も出たり季節感溢れる演出にも心遣いを感じました。
夕食のコース料理も感動に溢れる料理で、館内の調度品やサービスも行き届いていて良かったです。
一つだけ残念だったのは、部屋の暖房が暑くて、設定温度を下げても1時間過ぎると元の温度に戻る設定になっていてその事に気づいたのはチェックアウト間近になってからでしたので、あまり変な設定はされない方が良いか? 使い方の説明が有った方が良かったかもしれません。
でもそれを加味しても、5点です。今度は親を招待したいと思いました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2018年01月18日 19:17:02

親父だす様
館内でのお寛ぎいただいたご様子が、目に浮かび大変うれしく思います。
しかし、客室の空調につきましては、ご案内時の説明及び設定の見直しを行ない、改善に努めます。
又、ご両親を招待したいという、大変ありがたいお言葉、感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際には、よりよくお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
             支配人 徳地 利和

【ソムリエおすすめ】料理に合わせたワイン3種付プラン/スペシャルコース<黒いヌプリ>

投稿者さん 2017年12月19日 15:48:24

同等クラスの部屋を函館周辺で検索していた時に見つけ宿泊。
ラウンジが使いにくい雰囲気のホテルもたまにあるが、
ここは気兼ねなく自由に寛げる雰囲気がとても良かった。
また、ラウンジにてお夜食として提供されるお茶漬けが美味。
アクセスについては函館駅から少々掛かるが、
全体のクオリティや騒がしくないことを考えるとコストパフォーマンスは良好。
気になった事としては、シアターシステムの音響。
高音寄りなのか、テレビ番組などの話し声が聞き取りにくく、
効果音などが大きすぎるといった感じになっていました。
音響については人それぞれなので、不満点とまではいかないが一応記載。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2017年12月26日 20:06:52

この度は、大沼鶴雅オーベルジュエプイにご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ラウンジにおきましては、フリードリンク・ジオラマがあり、お楽しみいただける空間づくりに努めております。
是非、日頃の疲れを癒していただければと思います。
しかし、スパリビングルームの音響の調整がうまくいっておらず、大変申し訳ございませんでした。
至急調整を図り、改善に努める所存でございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/カジュアルコース<赤いアペオイ>

投稿者さん 2017年09月23日 11:44:42

大沼の湖岸で静かな自然にゆっくりすることが出来ました。お部屋の露天風呂もとても気持ちがよかったです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2017年10月04日 22:15:11

大沼は、自然が豊富で、四季により色んな景観がお楽しみいただけます。
又、違う季節にお会いできる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 徳地利和

KIKIKOKOさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) のクチコミ

KIKIKOKOさん [60代/男性] 2017年08月30日 20:04:39

素晴らしい空間ありがとうございました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2017年09月04日 10:32:50

KIKIKOKOさん様
この度は、大沼鶴雅オーベルジュにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、ご満足いただき、大変うれしく思います。
四季折々変化する大沼へ、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
ご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月20日 15:27:55

基本、高級リゾートです。
レストランの夕食、新井シェフの料理は宿の食事としては、とても美味しかったです。
ホテルには、伝えましたが、レストランに一番ベテランなホールスタッフ1名が失礼でした。次に朝食ビュッフェなのですが、卵系の料理をメインとして選びます。通常、外資系の高級ホテルは、卵料理はその場所で依頼した物を作ってくれるものですが、こちらは選択肢から一度だけメイン料理として選べるというシステムでした。いささか惜しいと感じる部分でした。 リビングと温泉がついた部屋に宿泊しました。部屋、リビング、風呂とも奇麗なデザインでした。 リビングとベッドルームの行き来する場所の上がテントが張ってあり、落ち葉が溜まっていて汚かったです。 あの部分は、屋根でよくないですか?高級リゾートですので、部屋数も少ない関係で、大浴場には期待してはいけません。
あくまでプライベートな空間を楽しむリゾートです。
価格はそれなりですが、総合的によい宿だと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2017年09月04日 19:34:23

今回、お食事の件につきましては、ご満足いただき大変ありがとうございます。
しかし、サービススタッフの指導が行き届いておらず、大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。
朝食の件につきましては、検討させていただき、改善に努めたく存じます。
又、スパリビングルームの寝室とリビングスペースの間のウォーニングにつきましては、汚れがあり大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
建築上の関係で屋根を付けることができない為、現状の形となっております。
ご指摘いただきました件につきましては、改善し、今後のサービス向上に努めて参ります。
支配人 徳地 利和

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/スペシャルコース<黒いヌプリ>
【【スパリビング付】ツインルーム】

ma1230maさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) のクチコミ

ma1230maさん [70代/女性] 2017年07月16日 09:33:37

ホテルが、自然そのままの小沼側のほとりに建っているので、湖面の上で自然を満喫出来る場所が設けられており
そこでは何時までも静寂に包まれて過ごす事が出来、その静寂を破るのは
時折フナが水面を跳ねる音だけなのです
日頃の色々な喧騒からしばし逃れてリフレッシュするのには最高の所だと感じました

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2017年07月19日 18:33:32

ma1230maさん様
BARよりテラスを抜けますと、木道が続いており、その先端では、ドリンクを飲むことが可能となっており、ご宿泊のお客様にお勧めしております。
又、リフレッシュできたとのお言葉、大変うれしい限りでございます。
四季により多々変わる大沼ですので、また違う季節にお越しいただければと思います。
ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月16日 22:23:23

テレビコマーシャルでは良さそうでしたので宿泊してみましたが、設備は新しくて良いのですが、従業員さんの対応など他の鶴雅さんと比べて酷いと思いました。数えあげたらきりがないくらいですが一番は笑顔がない。特にフロントの方が何人か酷かったです。まさにマニュアルで動いてるだけみたいな。他の鶴雅さんではそんな事は間違いなくないので残念でした。他の鶴雅さんはまた宿泊すると思いますが、ここは最初で最後なんだろうなと思わされました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2017年06月25日 22:36:03

今回、従業員の対応が悪く、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
基本である笑顔が無いという事は、私の教育不足でございます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ共々精進して参ります。

【【露天風呂付】ツインルーム】

neko0847さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) のクチコミ

neko0847さん [40代/女性] 2017年06月10日 17:08:52

とても静かでゆっくりくつろげました
部屋も広く素敵です
露天風呂も食事もよかったです
1時間位早く着きましたが対応がとてもよかったです

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2017年06月11日 10:04:05

Neko0847様
この度は、エプイでのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊の折、ご満足頂きうれしく思います。

是非近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
皆様でのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月31日 10:13:37

母親の還暦祝いに、両親へのプレゼントの旅行として利用させていただきました。
(星の評価は両親から話を聞いての評価です)
木のぬくもりを感じられる広く素敵なお部屋で、ゆったりと落ち着いた時間を過ごせたこと、
料理がとてもおいしく、ガーデンを眺めながらの食事ができたことに大満足だったようです。
ガーデンは今回あいにくの雨であまり歩けなかったらしく、今度また来てガーデンも楽しみたいねと、夫婦で話していたそうです。

また、母に還暦祝いのプレゼントまで用意してくださり、本当にありがとうございました。
母も大変喜んでおり、最高の旅行だったと嬉しそうに話してくれました。
旅行先をここにして本当によかったです。
いつか私自身も、ぜひ利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2017年06月05日 20:01:23

この度は、還暦のお祝いにてご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご両親へのプレゼントという事で、エプイをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
又、ご宿泊の折、大変ご満足頂いたとの言葉、うれしい限りでございます。
6月以降につきましては、更に新緑が良くなる季節でございますので、近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
皆様でのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動/カジュアルコース<赤いアペオイ>【旅して応援!】

投稿者さん 2017年05月16日 18:14:00

先日、スパリビング付きルームに泊まらせていただきましたが、妻ともども、
大変満足し、「楽しかったね」と言い合ってます。(こんなこと初めてです^^)

食事も面白味のある、かつ、新鮮な料理ばかりで食べるのも楽しく、量も
十分でした。(白いニマでしたが十分堪能できる料理をお出しいただきました)

席についても、一般のディナー利用者と違い窓に近いいい場所を割り当てられて
いるようで、外の景色を見ながらの食事たのしかったです。

欲をいいますと、朝食、和食好みの方用に、ごはんも用意いただいていますが、
合わせて、味噌汁もあれば、申し分なかったです。(妻が和食等なので^^)

部屋につきましても、ほんとゆっくり居心地がよく、アメニティも十分用意されており、
大変満足しました。

今後も変わらないサービス、料理でいてほしいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2017年05月22日 22:04:39

この度は、ご家族でのご旅行にてエプイにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足とのお言葉、感謝申し上げます。
朝食の味噌汁につきましては、ご準備しておりましたが、ご案内不足がございました事、申し訳ございませんでした。
すぐに改善し、対応して参ります。
又近くにお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/スタンダードコース<白いニマ> 【美味旬旅】
【【スパリビング付】ツインルーム】

風颯1107さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) のクチコミ

風颯1107さん [50代/女性] 2017年05月16日 10:13:29

とても優雅ひと時を過ごしました。
周りの景色も素敵で時間がいくらあっても足りないくらい
ゆっくりと過ごすことが出来ました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2017年05月22日 22:04:03

風颯1107様
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただいたようで、大変うれしく思っております。
大沼では新緑の季節となり、木々や花々が芽吹いてきており、大自然を満喫することができます。
又、近くにお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 00:17:39

最高でした。お部屋・お食事・お風呂そしてサービスも・・・こじんまり感が静かで落ち着いていてとても良かったです。また、泊まりに行きたいホテルナンバーワンでした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2017年05月01日 21:18:11

この度は、ご家族でのご旅行にてエプイにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
最大のお褒めの言葉、大変うれしい限りでございます。
大沼も新緑の季節となり、木々や花が5月中旬から6月にかけて彩り深くなります。
又、お越しいただける日を従業員一同お待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

oilwellさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) のクチコミ

oilwellさん [50代/男性] 2017年03月04日 20:09:25

素材の味の生かされた、とても美味しい食事でした、
久しぶりにハメを外させていただき、とてもリラックスさせていただきました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2017年05月01日 21:33:23

この度は、大沼鶴雅オーベルジュエプイにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただき大変うれしく思います。
お食事につきましては、50マイルスローフードをテーマとし、地産食材を中心としたメニュー作りに努めております。
又のご来館一同お待ち申し上げております。
支配人 徳地 利和

【贅沢な一人旅】大沼の恵みを堪能!スペシャルコース<黒いヌプリ>
【【露天風呂付】ツインルーム】

還暦ジジィさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2017年02月20日 17:45:37

初めてお邪魔しました。
肉の苦手な妻に魚料理を用意していただき、妻も感激していました。
また違う季節にお邪魔したいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ(旧大沼鶴雅オーベルジュ エプイ) 2017年02月26日 09:51:46

お食事につきましては、事前にアレルギーをお伺いさせていただき対応しており、ご満足いただき、うれしく思います。
春になると木々が芽吹き、又違った景色がご覧いただけます。
又近くにお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。