温泉民宿 小阪屋 元館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 元館

温泉民宿 小阪屋 元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月04日 16:11:01

他の口コミにもありましたが敷布団が薄すぎて背中が痛くなりました。
    部屋は古いですが綺麗にされていました。
    防音はほぼなしですが静かなお客さんばかりだったので良かったです。

投稿者さん 2021年05月05日 08:59:00

タバコ臭い部屋で、着ていた服がタバコ臭くなった。
    風呂は小さく、温泉風呂は使用中止になっていた。事前に案内して欲しいものです。
    立地はいいので、コンビニや食事できる店まですぐなのはいい。
    朝飯は、納豆、卵、バナナが付いていたが、普段口にしない人には、ご飯と味噌汁と薄い干物の食事になった。
    タオルと浴衣は別料金だった。

投稿者さん 2021年03月27日 20:25:34

照片和實際不一樣

【和室6畳】

オーキャット2006さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

オーキャット2006さん [50代/男性] 2021年01月05日 12:22:44

2020の暮れ宿泊しました。朝食有で、朝食の際、若い店主が厨房で顎マスクで何回も
    くしゃみをしており、朝食を前にツバ飛んでないだろうか? キモかったです。
    食堂にまできこえる大くしゃみ。4回、あごマスク。飛沫飛びまくり。コロナで食堂窓全開はいいとして、店主が寒いのかアレルギーなのか遠慮なしのくしゃみやめてくれキモイ。ごはんお代わりを通常するがやめた。配膳する嫁の方は美人で申し分なし。主人がカッペで世間知らずの3代目という感じ。宿の説明もくどい!

【新春セール】【朝食付プラン】徒歩2分の本館で朝食と温泉を堪能♪
    【和室4.5畳】

tomokumi811115さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

tomokumi811115さん [40代/男性] 2020年09月26日 19:26:57

シルバーウィークにお世話になりました。おそらく勝浦中心地唯一のコンビニが近くて立地は良かったです。旅館のマスターも非常に気さくで色々話してくださり、また行きたいと思う旅館です。学生の合宿などでよく活用されているようでした。
    なお、この時期は、Gotoキャンペーンもあり、どこの旅館も満室だったようです。しかし居酒屋さんやご飯を食べれるところは非常に少なく食事に困る人が続出していました。コンビニのおにぎりは完全に売り切れてました。

投稿者さん 2020年09月10日 19:32:31

すごく安くて、きれいな旅館で大満足です!

投稿者さん 2020年09月06日 17:13:44

スリッパ(グレーのクロックスタイプ)がまるで合宿所のように沢山ありました。お風呂のため元館と本館を行き来するために履きましたが不衛生な印象で足の裏をボディシートで拭きました。温泉目当てでしたが女性用はかなり狭いのでほぼ一人で使用するサイズですが次に人が来るんじゃないかと気にしながらの入浴でした。あれで21時まで、かつ朝は入れないは温泉で探しただけにがっかりです。温泉の質もちょっと??です。8月の平日で、朝食、タオル200円、入湯税など最終的に6000円ちょっとでしたが、隣部屋の足音もよく響いて眠れないしで、金額に見合ってないなと感じました。立地、部屋はよいです。食事会場は暑くて仕方がありませんでした。朝は9時前から廊下をがっつり掃除機をかけられてらっしゃったので、早く出て行けということかなと。

メルギトスさんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

メルギトスさん [30代/男性] 2020年08月16日 19:11:21

部屋の髪の毛の残りが相当多かった、明らかに自分のものではない女性の髪の毛も
    そこそこ見かけられた、敷布団も髪の毛とシミ塗れ
    流石に部屋に入ってから掃除機をかけてもらうのもどうかとおもったので
    敷布団だけ変えてもらえました。
    他にも朝食付きと領収書を書いた直後にも関わらず他のスタッフに素泊まりと
    伝達してたり(念押ししたら朝食は出ましたが)
    翌朝昨日はすみませんといってもらえましたけど・・・言ってもらった直後に
    また朝食の味噌汁を忘れられていたり・・・
    朝食自体の味は問題なかったし部屋も「髪の毛以外」はひどく無かったんだけどね
    うーん・・・申し訳ないが普通の評価はつけれません。

投稿者さん 2020年01月13日 06:58:55

お部屋は清潔でよかったです。今回の目的地にも車で5分と便利でした。化粧室は洗面台が数個あり朝の支度の時混雑せず良かったのですが、用意されていたドライヤーの風量が弱く使いづらかったのが残念です。従業員の方はとても感じが良くてまた機会があれば利用したいと思いました。

【和室10.5畳】

投稿者さん 2019年09月23日 23:17:01

人生初の素泊まりでしたが、本館(歩いて数分)の前がコンビニ、徒歩圏内に飲食店がたくさんあり、食事には困りませんでした。
    お風呂は、相席になると少々気を使うくらいの大きさですが、温泉で、とってもいいお湯でした。
    お部屋もトイレも掃除が行き届いており、たいへん気持ちよく利用できました。
    そして何より、スタッフの方がとても感じの良い方でした。
    また勝浦へ行った際は、利用したいな、と思いました。

Alex0277さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

Alex0277さん [20代/男性] 2019年07月31日 22:20:27

店主さんは親切です。近くのおすすめのレストランを紹介してありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月23日 16:18:05

元館予約でしたがお風呂が有る新館に変えて頂いたり、到着時間が入浴時間を過ぎてしまうのに開けておいて頂いたり、お客側の目線でいろいろと配慮をして頂きました。
    ご主人も親切で対応も丁寧で居心地が良かったです。
    まぐろづくしの夕飯が食べられなかったのは大変残念でした。

投稿者さん 2018年08月01日 18:40:24

親切なご対応ありがとうございました。
    他の方の足音が気になりましたが、部屋はきれいで良かったです。

温泉民宿 小阪屋 元館 2018年08月08日 14:00:06

先日は温泉民宿 小阪屋 元館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様にご利用になって頂きました元館は
    本館に比べますと木造ですので防音設備が整っておりません。

次回、南紀勝浦にお越しの際には是非、本館をお選び頂ければと思います。

reef1216さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

reef1216さん [50代/女性] 2018年06月29日 08:24:31

すっかり常宿にさせて頂いてます小阪屋さん、今回もお世話になりました!
    団体のお客さんが入っていてとってもお忙しかったにも関わらず、きさくに声をかけて頂いて、相変わらずのアットホームな雰囲気に癒されました!
    娘たちは温泉がとても気に入ったようで、翌朝「見て見て~ほら、つるっつる!触ってみ~!」とワーワー言っておりました。
    また勝浦に行くことがありましたらお邪魔しますので、その節はよろしくお願いします!
    ありがとうございましたー(*^o^)/

2018年06月
    温泉民宿 小阪屋 元館 2018年07月02日 18:50:38

先日は温泉民宿 小阪屋 元館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

本当に、いつも、いつも御贔屓にして頂けている事に感謝しております。

これからも、どうぞよろしくお願い致します。

又、お会いできる日を楽しみにしておきます。

皆様方がいつまでもご健康でありますように。

【和室10.5畳】

投稿者さん 2018年01月08日 11:42:01

1月6日に一泊しました!

当日の夕方に電話を入れると、オーナーの方が丁寧に対応してくれました。
    チェックインの際も「先ほどお電話をくれた方ですね」と言ってくれてアットホームな雰囲気が感じられました。

ご家族で経営されていることもあり、すぐに自分の顔を覚えてくださったのが印象に残っています。
    宿泊した元館の部屋は4.5畳でしたが、一人旅には丁度良かったです。
    本館から歩いて2分くらいですし、近くにファミリーマートもあるので、とても便利でした。

お風呂も気持ちよかったです。ついつい入りすぎてしまい、30分近く入りっぱなしでした...。
    朝食は健康的な和食という感じです。旅行中は納豆や焼き魚を食べる機会が少ないので、助かります。
    ごはんのおかわりができるのもありがたいです。熊野古道を歩くにはそれなりのエネルギーが必要ですので!

チェックアウト時に荷物も預かっていただけたので、日中の観光がとても軽快でした。ありがとうございます!

2016年末に一度予約したものの、こちらの都合により宿泊が叶いませんでした。
    今回、勝浦でのリベンジ旅ができ、とてもリラックスした日々を過ごすことができました。
    またマグロとクジラを食べにいくので、その際にはよろしくお願いします!

温泉民宿 小阪屋 元館 2018年01月11日 18:53:55

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉大変嬉しく感じます。
    次回、那智勝浦にお越しの際には、是非何かと全ての面で便利で快適な温泉民宿 小阪屋 本館での御予約をお願い致します。
    これからも利便性の良い宿としてどうぞよろしくお願い致します。
    きっと、当宿の夕食も喜んで頂けるのでは?ないでしょうか。
    私達(小阪屋スタッフ)は常にお客様にとって微力ではございますが何かしらのお助けマンでありたいと思っております。
    困ったときはお互い様。の精神は私達にとってとても大切な事です。
    それが、私達にとってではございますが、私達なりの最高のサービスへと最短距離で繋がっていくものだと確信しております。
    限られた時間の中で少しでもお客様と仲良くなりたいのです。

お元気でいてくださいね。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月06日 22:02:06

宿代がお手頃でコンビニも近く、とても利用しやすい民宿です。
    お茶や梅干しがサービスとして置いてあるのもありがたいです。
    オーナーさんもフレンドリーで大変良くしていただきました。
    また利用したいです。

温泉民宿 小阪屋 元館 2017年11月07日 12:38:45

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉大変有難く感じております。
    もし、再度那智勝浦町にお越しの際は、
    何かと便利でアメニティもほどほどに充実しております温泉民宿 小阪屋 本館での御利用をオススメ致します。
    (お一人様のご利用(個室)の場合は殆ど料金の差はございませんので)空室がございましたら是非ご利用してみてください。
    また、お会いできる事を願います。
    優しいお言葉本当にありがとうございました。

【和室4.5畳】

CHUKKAN6489さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

CHUKKAN6489さん [30代/女性] 2017年10月10日 22:18:24

正直、今回の1泊は隣のお客さんと一緒に同じ部屋に泊まった事を感じました。何故かというと、二つの部屋の間にあったのは「壁」ではありません。隣のテレビの音、咳の音、押し入れの扉を開けたり閉まったりの音、荷物片つけるの音、こちらにはっきり聞こえました。そして、光も隙間から漏れました。
    ですから、あの夜はとても疲れたのに、よく寝られなかったです。
    もし最初からここに載せた写真でこういう間仕切った部屋が分かってるなら、今の値段で多分予約はしません。
    もしくは、部屋へ案内された時壁の事を隣のお客さんに説明すれば、騒音を配慮していただけますでしょうか?(99%音が漏れる事、多分隣も知りませんでしたかな?)

そして、お風呂を順番に使う事、とても残念でした。せっかく温泉が入れるのに、まだ他のお客さんが待ってるかどうかが分からないから、30分しか入りませんでした。今載せた写真を見って、この広さはこちら元館のお風呂ではないでしょうね?

本館にチェックインした時オーナーさんが親切してもらって、ありがとうございました。でも今回の宿泊経験は決して良いではありませんでした。

温泉民宿 小阪屋 元館 2017年10月15日 12:43:46

先日は温泉民宿 小阪屋 元館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様が御宿泊して頂いた日はとても大勢のお客様にご利用になって頂いておりました。
    いつもは、大部屋としてご利用になって頂いております部屋を
    お一人様でお越しの方同士で仕切らさせて頂いておりました、
    その結果、十分な睡眠を提供することが出来ず、
    大変、ご迷惑をお掛けしてしまったこと申し訳ございませんでした。
    今後、この様な事が少しでも起こらない様に工夫していきます。
    温泉を順番に使って頂くことについては、
    お客様が大勢お越しになって頂いておられる日は
    どうしてもタイミングでそうなってしまう事がございます。
    これは、現在の当民宿の設備ではどうしても仕方の無いことでございます。
    お客様皆様のご協力・ご理解の程よろしくお願い致します。
    いずれにせよ、お客様にたくさんのご不便・ご迷惑を掛けてしまった事は事実でございます。
    少しでも、これから改善できるように考えていかなければいけないです。いつも、考えてはいるのですが、限界も正直ございます。
    お手間をお掛けする事となりますが、御予約される前に事前に、お電話をして頂ければ正直に具体的に説明させて頂きます。
    きっと本館の方は満室で仕方なく元館での御予約をして頂いたのではないのかと思いますが、機会がございましたら、全ての面で充実している本館での御利用をして頂きたく感じます。
    ご感想、本当にありがとうございました。
    お客様のお声を大切に頑張ります。

まえしげ0305さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

まえしげ0305さん [40代/男性] 2017年10月06日 12:04:32

夏の繁忙期で、期待ハズレの宿「部屋など」であったが、宿側の対応は良く、改めて行きたいと思いました。

温泉民宿 小阪屋 元館 2017年10月10日 08:21:47

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様が御宿泊して頂いてから約2か月経ってからのご感想、ありがとうございます。
    私としては、温泉民宿 小阪屋 元館を思い出して頂けた事は非常に嬉しく感じます。
    しかし、「期待ハズレの宿」とのお言葉には正直、とても、残念な気持ちでいっぱいでございます。
    夏の繁盛期は当民宿は、7月の中頃~8月末までは毎年、お客様が極端に大勢お越しになって頂いております。
    あらかじめ、お電話でご宿泊予定日の状況を聞いて頂く事をオススメ致します。
    なお、今回、御利用になって頂きました元館よりも、何かと便利な温泉民宿 小阪屋本館をご覧になってみて下さい。
    「改めていきたいと思いました」のお言葉が救いでございます。
    是非、静かな時、(お客様が比較的少ない)にお越しになって頂ければと感じます。
    もし、次の機会がございましたら、温泉民宿 小阪屋 本館をオススメ致します。
    (お一人様での御利用の場合はそれ程、御宿泊料金の違いはございません)
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご感想、ありがとうございました。
    温泉民宿 小阪屋   オーナー  小阪 健司

reef1216さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

reef1216さん [50代/女性] 2017年09月01日 08:11:47

5月に続いて2回目の利用です。
    関西の我が家へ東京から遊びに来てくれた友達が「和歌山県に行ったことがない」とのことだったので、和歌山旅行を計画しました。
    初日アドベンチャーワールドで遊んで串本で泊まって、翌日海で遊んでから帰る予定でしたが、せっかくそこまで行ったのなら、ぜひ勝浦の小阪屋さんに連れて行きたい!と思って、もう一泊することにしました。
    以下はその友達の感想です。(原文のまま笑)
    「ココアまで用意されているフリードリンク。心遣いが嬉しかった!
    ホテルよりグレードの高いシャンプー&リンス!
    海でバリバリになった髪もしっとり~ 香り爽やか!
    朝食は、ごはんが何杯あっても食べきれないくらいのおかず。
    煮浸しの味付けは朝から幸せになる味でした!
    お忙しいご主人と奥さまですが、是非ともお話ししてみてください。旅の楽しさ、思い出が数倍アップ。お二人のお人柄にあったかい気持ちになれました!」
    と、べた褒め!
    紹介した私も鼻高々(笑)でした!(*^^*)
    お部屋も改装されていてキレイですし、必要なアメニティも揃っています。
    我が家にいるようなホッコリ感もとても好きです!
    勝浦に行く際はぜひまたお世話になりたいです!
    今回も本当に楽しい旅になりました!
    ありがとうございました(^^)v

温泉民宿 小阪屋 元館 2017年09月05日 11:13:35

先日は当民宿を再度、御利用頂きまして誠にありがとうございました。しかも、今回はお客様の大切なお友達をお招き頂きまして本当に有難い限りです。奥様同様旦那様もお元気で幸せそうな姿を拝見させて頂いてとても私は嬉しかったです。お友達からのご感想もとても幸せに感じながらホットしております。お客様ご夫婦に匹敵するくらい、いや、それ以上?(笑)お友達の方もとてもキュートで素敵な方でした。皆様の優しさ(愛情)を感じます。私達(温泉民宿 小阪屋)は本当にラッキーだなって思えます。お客様以上に私達(小阪屋スタッフ)はあったかい気持ちになれましたよ。宿泊代までしっかりと頂いて店主がこの様な調子じゃ・・・
    いつか天罰が当たるのではないかと心配です。(微笑)
    また、皆様とお会いしたいです。
    健康でいてください。そして、またお越しになってくださいね。心よりお待ちしております。
    優しくして頂いて、本当にありがとうございました。

reef1216さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

reef1216さん [50代/女性] 2017年05月24日 21:57:03

初めて利用させてもらいましたが、とても良かったです!
    リーズナブルで、アットホームで、自分の家のように過ごさせて頂きました。
    紹介して頂いたお店もとっても美味しくてボリュームもありました!
    お陰で、カウンターでお隣になった人たちと料理のシェアをすることになり、大盛り上がり!
    本当にいい旅になりました。ありがとうございました!
    またお邪魔したいと思います。(#^^#)

温泉民宿 小阪屋 元館 2017年06月18日 17:37:37

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当民宿のような宿に対して、このような素晴らしいご評価及び、お言葉を頂けたこと非常に嬉しく思うと同時に、申し訳なく思います。
    是非また、ご利用いただけたら幸いです。
    次回は、お食事の提供もしておりますし、何かと便利の良い小阪屋本館でのご予約もご検討いただけますと幸いです。

最後になりましたが、返信が遅くなってしまいまして、非常に申し訳ございませんでした。

温泉民宿小阪屋  オーナー 小阪 健司