温泉民宿 小阪屋 元館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月06日 22:02:06

宿代がお手頃でコンビニも近く、とても利用しやすい民宿です。
お茶や梅干しがサービスとして置いてあるのもありがたいです。
オーナーさんもフレンドリーで大変良くしていただきました。
また利用したいです。

温泉民宿 小阪屋 元館 2017年11月07日 12:38:45

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変有難く感じております。
もし、再度那智勝浦町にお越しの際は、
何かと便利でアメニティもほどほどに充実しております温泉民宿 小阪屋 本館での御利用をオススメ致します。
(お一人様のご利用(個室)の場合は殆ど料金の差はございませんので)空室がございましたら是非ご利用してみてください。
また、お会いできる事を願います。
優しいお言葉本当にありがとうございました。

【和室4.5畳】

CHUKKAN6489さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

CHUKKAN6489さん [30代/女性] 2017年10月10日 22:18:24

正直、今回の1泊は隣のお客さんと一緒に同じ部屋に泊まった事を感じました。何故かというと、二つの部屋の間にあったのは「壁」ではありません。隣のテレビの音、咳の音、押し入れの扉を開けたり閉まったりの音、荷物片つけるの音、こちらにはっきり聞こえました。そして、光も隙間から漏れました。
ですから、あの夜はとても疲れたのに、よく寝られなかったです。
もし最初からここに載せた写真でこういう間仕切った部屋が分かってるなら、今の値段で多分予約はしません。
もしくは、部屋へ案内された時壁の事を隣のお客さんに説明すれば、騒音を配慮していただけますでしょうか?(99%音が漏れる事、多分隣も知りませんでしたかな?)

そして、お風呂を順番に使う事、とても残念でした。せっかく温泉が入れるのに、まだ他のお客さんが待ってるかどうかが分からないから、30分しか入りませんでした。今載せた写真を見って、この広さはこちら元館のお風呂ではないでしょうね?

本館にチェックインした時オーナーさんが親切してもらって、ありがとうございました。でも今回の宿泊経験は決して良いではありませんでした。

温泉民宿 小阪屋 元館 2017年10月15日 12:43:46

先日は温泉民宿 小阪屋 元館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が御宿泊して頂いた日はとても大勢のお客様にご利用になって頂いておりました。
いつもは、大部屋としてご利用になって頂いております部屋を
お一人様でお越しの方同士で仕切らさせて頂いておりました、
その結果、十分な睡眠を提供することが出来ず、
大変、ご迷惑をお掛けしてしまったこと申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が少しでも起こらない様に工夫していきます。
温泉を順番に使って頂くことについては、
お客様が大勢お越しになって頂いておられる日は
どうしてもタイミングでそうなってしまう事がございます。
これは、現在の当民宿の設備ではどうしても仕方の無いことでございます。
お客様皆様のご協力・ご理解の程よろしくお願い致します。
いずれにせよ、お客様にたくさんのご不便・ご迷惑を掛けてしまった事は事実でございます。
少しでも、これから改善できるように考えていかなければいけないです。いつも、考えてはいるのですが、限界も正直ございます。
お手間をお掛けする事となりますが、御予約される前に事前に、お電話をして頂ければ正直に具体的に説明させて頂きます。
きっと本館の方は満室で仕方なく元館での御予約をして頂いたのではないのかと思いますが、機会がございましたら、全ての面で充実している本館での御利用をして頂きたく感じます。
ご感想、本当にありがとうございました。
お客様のお声を大切に頑張ります。

【和室6畳】

まえしげ0305さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

まえしげ0305さん [40代/男性] 2017年10月06日 12:04:32

夏の繁忙期で、期待ハズレの宿「部屋など」であったが、宿側の対応は良く、改めて行きたいと思いました。

温泉民宿 小阪屋 元館 2017年10月10日 08:21:47

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が御宿泊して頂いてから約2か月経ってからのご感想、ありがとうございます。
私としては、温泉民宿 小阪屋 元館を思い出して頂けた事は非常に嬉しく感じます。
しかし、「期待ハズレの宿」とのお言葉には正直、とても、残念な気持ちでいっぱいでございます。
夏の繁盛期は当民宿は、7月の中頃~8月末までは毎年、お客様が極端に大勢お越しになって頂いております。
あらかじめ、お電話でご宿泊予定日の状況を聞いて頂く事をオススメ致します。
なお、今回、御利用になって頂きました元館よりも、何かと便利な温泉民宿 小阪屋本館をご覧になってみて下さい。
「改めていきたいと思いました」のお言葉が救いでございます。
是非、静かな時、(お客様が比較的少ない)にお越しになって頂ければと感じます。
もし、次の機会がございましたら、温泉民宿 小阪屋 本館をオススメ致します。
(お一人様での御利用の場合はそれ程、御宿泊料金の違いはございません)
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご感想、ありがとうございました。
温泉民宿 小阪屋   オーナー  小阪 健司

reef1216さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

reef1216さん [50代/女性] 2017年09月01日 08:11:47

5月に続いて2回目の利用です。
関西の我が家へ東京から遊びに来てくれた友達が「和歌山県に行ったことがない」とのことだったので、和歌山旅行を計画しました。
初日アドベンチャーワールドで遊んで串本で泊まって、翌日海で遊んでから帰る予定でしたが、せっかくそこまで行ったのなら、ぜひ勝浦の小阪屋さんに連れて行きたい!と思って、もう一泊することにしました。
以下はその友達の感想です。(原文のまま笑)
「ココアまで用意されているフリードリンク。心遣いが嬉しかった!
ホテルよりグレードの高いシャンプー&リンス!
海でバリバリになった髪もしっとり~ 香り爽やか!
朝食は、ごはんが何杯あっても食べきれないくらいのおかず。
煮浸しの味付けは朝から幸せになる味でした!
お忙しいご主人と奥さまですが、是非ともお話ししてみてください。旅の楽しさ、思い出が数倍アップ。お二人のお人柄にあったかい気持ちになれました!」
と、べた褒め!
紹介した私も鼻高々(笑)でした!(*^^*)
お部屋も改装されていてキレイですし、必要なアメニティも揃っています。
我が家にいるようなホッコリ感もとても好きです!
勝浦に行く際はぜひまたお世話になりたいです!
今回も本当に楽しい旅になりました!
ありがとうございました(^^)v

温泉民宿 小阪屋 元館 2017年09月05日 11:13:35

先日は当民宿を再度、御利用頂きまして誠にありがとうございました。しかも、今回はお客様の大切なお友達をお招き頂きまして本当に有難い限りです。奥様同様旦那様もお元気で幸せそうな姿を拝見させて頂いてとても私は嬉しかったです。お友達からのご感想もとても幸せに感じながらホットしております。お客様ご夫婦に匹敵するくらい、いや、それ以上?(笑)お友達の方もとてもキュートで素敵な方でした。皆様の優しさ(愛情)を感じます。私達(温泉民宿 小阪屋)は本当にラッキーだなって思えます。お客様以上に私達(小阪屋スタッフ)はあったかい気持ちになれましたよ。宿泊代までしっかりと頂いて店主がこの様な調子じゃ・・・
いつか天罰が当たるのではないかと心配です。(微笑)
また、皆様とお会いしたいです。
健康でいてください。そして、またお越しになってくださいね。心よりお待ちしております。
優しくして頂いて、本当にありがとうございました。

【和室6畳】

reef1216さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

reef1216さん [50代/女性] 2017年05月24日 21:57:03

初めて利用させてもらいましたが、とても良かったです!
リーズナブルで、アットホームで、自分の家のように過ごさせて頂きました。
紹介して頂いたお店もとっても美味しくてボリュームもありました!
お陰で、カウンターでお隣になった人たちと料理のシェアをすることになり、大盛り上がり!
本当にいい旅になりました。ありがとうございました!
またお邪魔したいと思います。(#^^#)

温泉民宿 小阪屋 元館 2017年06月18日 17:37:37

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当民宿のような宿に対して、このような素晴らしいご評価及び、お言葉を頂けたこと非常に嬉しく思うと同時に、申し訳なく思います。
是非また、ご利用いただけたら幸いです。
次回は、お食事の提供もしておりますし、何かと便利の良い小阪屋本館でのご予約もご検討いただけますと幸いです。

最後になりましたが、返信が遅くなってしまいまして、非常に申し訳ございませんでした。

温泉民宿小阪屋  オーナー 小阪 健司

たあ~すけさんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

たあ~すけさん [20代/男性] 2017年04月01日 23:31:08

とても丁寧なご対応に加え、近くのオススメのお店や足湯、朝市の事なども教えてくださり、旅がより一層充実したものになりました。
いろいろ気を使ってくださり、足湯のためにタオルを貸してくださったり、わざわざ近くのお店に連絡してくださったり、申し訳ないくらいでした。
今回は本館の方が空いていたということでお部屋をそちらでとってくださり、そこまでして頂けると思っていなかったのでビックリしました。
今回は素泊まりだったので、次回はお食事も頂いてみたいなと思いました。
本当に、また来たいと思える宿でした。

温泉民宿 小阪屋 元館 2017年04月10日 12:34:59

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お客様(4名様)の事はとても覚えております。
これ以上ないお心のこもった優しいご感想を頂きまして私たちは本当に幸せ者です。
私達(小阪屋スタッフの接客)はお客様(4名様)皆様のお人柄・表情によってとても助けられましたし、癒されました。
本当に私達も気持ちよく皆様としっかりと向き合って色々とお話しをさせて頂きました。
とても気持ちよかったです。
お客様(4名様)の様に「可愛がられる人」に私もなりたいとも感じました。
この様に強く感じることが出来たお客様にお選び頂いた宿のオーナーとして、とてもラッキーだと感じると同時に励みとさせて頂いております。
また、いつかお会いしたいです。
まだまだお若い皆様ですが、健康には十分お気を付けくださいね。
皆様、お元気で・・ ありがとうございました。
P.S  お部屋はたまたま本館に空きがあった為です。ご理解の程よろしくお願い致します。
是非、次回は本館の2食付きプランでお待ちしておりますね。

【和室4.5畳】

yamato(^-^)さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

yamato(^-^)さん [50代/男性] 2017年02月25日 18:55:20

当日の夕方、急な宿泊で寝るだけの予定だったので元館(旧館?)を予約しましたが、急な予約にも関わらず快く対応して頂き、部屋も新館の方を準備して頂きました。また、近所の人気食事処を紹介いただき美味しい食事もできました。若い女将さんとご主人に感謝です。

温泉民宿 小阪屋 元館 2017年04月10日 13:05:06

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変、嬉しく感じます。
女将もとても喜んでおります。
お部屋は偶然にも本館(新館)の方に空きが
あった為ご用意させて頂きました。
ご理解の程宜しくお願い致します。
再度、南紀勝浦にお越しの際には
温泉民宿 小阪屋 本館で2食付きプランはいかがでしょうか?
ご来館 お待ちしております。
ご感想ありがとうございました。
お元気でいてくださいね。
P.S 返信がとても遅くなりまして申し訳ございませんでした。お許しくださいませ。
 温泉民宿 小阪屋   小阪 健司