Booth NetCafe&Capsule クチコミ・感想・情報

Booth NetCafe&Capsuleのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

投稿者さん 2017年07月30日 07:40:58

隣の海外からの宿泊者がカプセルの個室の中にもかかわらず、電話の通話をずっとしていて迷惑行為極まりなかったです。注意しましたが すぐ止めず 落ち着けませんでした。
着信音を消してない人もいましたし、綺麗で 今までも利用していたのですが 各個人の問題とはいえ 注意喚起の方法と発信の強化よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年07月23日 22:44:37

ホテルの対応はよかったです!
でも、やはり歌舞伎町という場所のカプセルホテルなので夜中もひっきりなしに宿泊エリアに宿泊者がやって来てごそごそするので寝られないですね。(それがカプセルホテルの特徴だし安さなんですがね^_^;)
シャワーは追加200円で30分使用できるそうですが、シャワー室の鍵を預かってから返却までが30分なので急いで入らないといけない感じです。(ドライヤーは別の部屋で出来ますが、脱衣はシャワー室内です)
でも、バスタオルは料金内だそうです。
1人使用するたびに、お掃除が入るので気持ちよく使えそうです。
館内かなり冷房効いてるので、寝る際は寒いです。長袖必要です。
パジャマ等はないです。
ベット内はテレビ見れません。
ネットカフェエリアでは、食事はカップラーメンや粉末スープ販売してるだけです。
アメニティーは全くないので、ハブラシは30分でフロントで買いました。

投稿者さん 2017年07月17日 21:52:50

7月の三連休でひとりでの宿泊で普通のところは満室だったため,こちらを利用しました。ネットカフェ自体はキレイで居心地も良さそうでしたが,「カプセル宿泊」という点では個人的にはオススメしかねます。まず宿泊主体の施設ではないのでサービス等は期待していませんでしたが,シャワー室が予約出来ず,空いているタイミングを見計らって行かないといけないので不便でした。モールのフードコートみたいな呼び出し用の機械で呼ぶとかしていただけたら利用しやすいと思います。また,女性フロアのシャワー室がパウダールーム内にあるため,男性の従業員さんが出入りするのは仕方ないと思いますが,入る時には「失礼します」のひとことくらい言ってもいいのではないでしょうか。何人も入ってきましたが,言っていたのはおひとりだけでした。お手洗いも1ヶ所しかないため,長時間使っている方がいると別の階のお手洗いを利用するしかなく,既に寝るための支度をしてからの利用はかなり勇気が要りました。それよりも気になったのが,ネットカフェで若者の多い場所である新宿という立地のためでしょうか?宿泊している方のマナーのなさが一番酷かったです。カプセルエリア内なのに大声で騒ぎ,ロッカーがないとはいえ,荷物があちこち散乱していて,鍵がかかる靴箱がひとりに1つありスリッパがそこに入っているにも関わらず,土足でカプセルエリアを歩き,挙げ句に私が寝るときに自分のカプセルの前に揃えて置いたスリッパが,朝起きたらなくなっていました。たまたま携帯用のスリッパがあったので良かったですが・・・ ネットカフェとして利用するのは居心地が良さそうでしたが,宿泊する場合は覚悟したほうがいいと思います。

投稿者さん 2017年06月22日 00:42:29

リピーターです。
ラピートする理由は、漫画が読めると言うところと、他のカプセルホテルよりも綺麗でおしゃれ女性でも利用しやすい。

カプセルホテルというかネットカフェにきちんとした布団があるという印象に近いです。

【女性用カプセル】

そにーた。さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

そにーた。さん [30代/女性] 2017年05月30日 08:01:32

初めてのカプセルでこちらを選びました。外装、内装はデザイン性が高くカプセル内は清潔感もあり、空調も問題なく、女性専用フロア、シャワー、カードキー、パウダールーム(ミネラルウォーターサーバーあり)などが便利で安心感がありました。
スタッフさんは(受付や会計時のみですが)挨拶や接客態度も良く、テキパキとした対応で良かったです。
他の方のコメントでもあるように、フリードリンク利用時の移動がひと手間(カップにふたが欲しい)、深夜の生活音がうるさく熟睡は難しい(耳栓推奨)、などを感じましたが滞在時間や荷物預かりなどをフルに活用すればレジャーやビジネスに重宝すると思いました。

投稿者さん 2017年04月20日 17:04:08

女性の従業員さん、挨拶くらいしましょう。

投稿者さん 2017年04月19日 11:36:36

出張の時に利用してます。
立地も都合よく、
綺麗で言うことなし。

投稿者さん 2017年04月16日 21:37:03

他のコメントにもあるように、シャワー代が200円かかります。
タオルはバスタオルだけでゴワゴワしてました。
ロッカーも部屋着もないので困りました。
テレビは見ることができないので、他の人の音が気になります。
次回は利用しないと思います。

【女性用カプセル】

いとあっきーさんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

いとあっきーさん [50代/男性] 2017年04月10日 16:34:04

初めてのカプセルホテルでした。
なので、慣れないからか不便でした。
もともと 本には、興味が無いので 音楽が聴ければ 最高ですけど。
宿泊代は、魅力ですね。

投稿者さん 2017年03月15日 20:46:14

f

投稿者さん 2017年03月13日 19:43:52

2日ほど連泊しました。

リーズナブルなお値段で、立地が抜群でした。設備も新しく、掃除もこまめにされて清潔でした。確かに一旦着替えてしまうとオープンスペースには生きづらいです(普通のお客さんも多い)。あと何故かカプセル階のトイレだけが臭うので、オープンスペースのトイレを使いました。また飲食する場所がほとんどないので、外食になるかと思います。

普通のカプセル+漫喫なのでかなりお得だと思います。また利用したいです。ありがとうごさいました。

投稿者さん 2017年03月06日 16:44:25

アクセスが良いという理由で2回目の利用です。サービスは期待してません。とは言え着替えてしまうとドリンクバーまで行くのは、ネットカフェ利用のお客さんの目があるので利用しにくいです。カプセル利用者用のドリンクバーも設置して欲しいです。
あとテレビが利用できないなら取り外して広くして欲しいです。

投稿者さん 2017年02月04日 20:23:43

シャワーが別料金なのは他の方のコメントで知っていたのですが、HPには書いてなくてチェックインの時に説明されました。30分200円です。
ネットカフェの方を利用する人ならともかく、宿泊なのだからシャワー込みの料金であるべきと思います。
シャワー使用後はすぐに従業員が掃除をするので衛生的とも言えますが、寝ている人がいることに対する配慮無く掃除の音がベットまで聞こえて来ます。
シャワールームの掃除の他にも比較的男性従業員が頻繁にトイレ掃除などで入って来ます。
ドリンクバーのある階まで降りないといけないので利用し難いです。

【女性用カプセル】

xxペケペケxxさんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

xxペケペケxxさん [30代/女性] 2016年12月04日 18:59:38

立地と値段だけで決めました。他の方も言う通りカプセル内のテレビなどが一切使えない。チェックイン後に一時外出の為に荷物をカウンターに預けようと(ロッカーも無い為カプセルフロアの床に荷物を置いている外国人が多かった)待っていると、すぐ横でドリンクの機械をいじっていてこちらに気付いているのに一切声掛けも手を止めて対応する素振りも無い女性スタッフにげんなり。急いでいる旨伝えても動かず、元々カウンターにいた男性スタッフの方を見るだけで、手が空くのを待たされた。
荷物と伝票を預けるのに何分かかるのか。
そもそも全体的にスタッフの対応が気持ち良くなかったので恐らく二度と使いません。
同じような金額なら普通のネカフェの方がずっと良い。カプセルホテルである利点が全く見えなかった。

投稿者さん 2016年11月19日 19:05:30

人生初カプセルホテルでしたが、館内全体が清潔で思いの外快適に過ごせました。シャワーも使用前後に必ず清掃が入るので安心です。今回は寝るだけの利用でしたが、漫喫としてのんびり利用するのも良さそうです。

【女性用カプセル】

ルルン_0108さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

ルルン_0108さん [50代/女性] 2016年11月01日 00:52:29

シャワーが別料金だった。

投稿者さん 2016年09月26日 16:51:10

宿泊目当てというよりネカフェについでに泊まるという感覚で利用するのが良いです。カプセル内の装置は電気とコンセントは生きていますがテレビは見れません。カーテンは、編まれた穴が大きめのスダレなので、音が筒抜けです。テレビが点かない無音な状態だからこそ、外の(他人の)音がよく聞こえてしまいます。空いていましたが、カプセルの取り方がやたら密集してました。寝床はフカフカで音を気にしなければぐっすり眠れます。清潔です。着替えなし。シャワー有料。くつろげません。スッピンになると階違いの受付・ネット・ドリンクは躊躇して諦め、もう寝るだけでした。