Booth NetCafe&Capsule クチコミ・感想・情報

Booth NetCafe&Capsule

Booth NetCafe&Capsuleのクチコミ・お客さまの声

笛吹川フルーツ公園さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

笛吹川フルーツ公園さん [50代/男性] 2020年01月13日 16:11:29

カプセル自体は古いけど、寝心地は満足。フロントの対応もよく、館内も清潔。館内移動に階段だけは、よくある事です。

【男性用カプセル】

投稿者さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

投稿者さん 2019年11月08日 18:31:02

カプセルとして利用しました。
    ネットカフェにカプセル施設が着いてるだけで、シャワー有料。設備も全てが足りない。寝るには耐え難い。
    まず、フロントの店員さん。おじさん。
    もう少し接客業の節度を学んだ方がいいと思いますよ?別に高級ホテルの接客を期待してませんが、人間性を疑うレベル。
    褒めれるのは立地だけ。

正直、ここに泊まるくらいなら近くにちゃーんと設備の整ったカプセルやビジネスホテルがあるのでプラス1000円出してでも行くべきです。
    その1000円でストレスへのリスク回避をしましょう

【男性用カプセル】

ACHILLES8さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

ACHILLES8さん [40代/男性] 2019年11月04日 10:20:33

カプセル内のテレビが使えないのであれば邪魔なだけなので撤去できないものか?と思った。
    シャワーは有料なのは宿泊料金を考えると致し方ないとは思うが、宿泊者は無料としてもらえたら嬉しい。
    貴重品のためのロッカーがあれば嬉しい。

投稿者さん 2019年10月25日 13:46:10

フロントのおじさんが何を言ってるかわからないくらい早口で何度か聞き直したが、忙しい時間で悪気はないものだと思うので、
    今後を期待します。
    シャワーは男性エリアでした。その場で空いているシャワーを割り当てるようです。
    私はパジャマとカーディガンにスッピンで堂々と歩ける図太さの女ですが、
    気にする方はそれなりに対策を持って来た方がいいです。
    ドリンクバー、ソフトクリーム、各所にウォーターサーバー。
    ネット環境ばっちり。
    カプセル内も静かでシャワーもトイレもとても綺麗で歌舞伎町とは思えませんでした。
    以前歌舞伎町で仕事していたので客層の悪さをそれなりに覚悟していましたが掃除が行き届いている事、スタッフさんが全員しっかり対応している事が相乗効果を出しているようで
    全く心配しないで大丈夫です。
    歌舞伎町でも女性が安心して使える宿泊施設だと思います。
    また利用します!

投稿者さん 2019年10月06日 15:40:13

シャワーの時間が短いです。
    会計してから30分だと、階段降りて靴を履き替え、ブースに入って…など、女性には中々キツいと思います。
    出来ればあと10分延ばして欲しいです。

投稿者さん 2019年08月04日 23:01:08

カプセルホテルとして利用させていただきました。漫画喫茶のような雰囲気と女性専用のカプセルルームがよかったです。化粧水などがみあたらず、アメニティの充実があればよかったかなとはおもいます。

投稿者さん 2019年07月31日 11:38:48

ただ横になりたい方にはいいと思います。
    結構音が響くのでしっかり寝たい方は注意が必要。
    スタッフがカプセルルームを通る時に声落とさず普通にしゃべってる上に男性も普通に通るのにはびっくりでした。
    着替えはカプセル内でしかできないですね。
    ロッカーがないので貴重品には注意が必要。清掃はこまめにしてるのか意外とキレイ。
    カプセル内、付属のテレビや目覚まし機能は使えない。女子トイレが一つしかないのが少し不便ですね。

投稿者さん 2019年06月21日 20:13:40

方向オンチの私にはなかなか見つけられなかった。゜(゜´Д`゜)゜。女性フロアなのに男性店員がシャワールームの掃除に来たり受付が女性フロアの上にあるので、シャワールーム借りるために寝起きで上に上がり、シャワールーム30分のお金払ってスッピンでシャワールームの鍵返して、ドライヤーとアイロンを30分時間限定で借りて、またスッピンでドライヤーとアイロンを返しに行く。化粧中に男性店員が掃除兼ねて入ってきりスッピンの女性は嫌なんじゃないかな。女性フロアなのに一般のおじさんが新聞持って出てきた。何で?女性フロアじゃないの?って思った。治安も悪いけど、女性に対してはサービス面は最低だと思ってしまった。シャワー時のバスタオルのみで、フェスタオルもない。飛び込みの素泊まりは無理です。
    唯一良かったのはヘアアイロンがあった事でした(笑)

投稿者さん 2019年06月02日 18:53:38

とても使いやすかったです。
    事前に、シャワーの使い方などを、詳しく書いた紙などがあれば、助かりました。
    あと、寝室をもう少し明るくしてもらえたら、有り難かったです。

【女性用カプセル】

へいちゅう2135さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

へいちゅう2135さん [20代/男性] 2019年05月27日 17:00:00

バスタ新宿から近く、比較的安く過ごしたいときにおすすめです。カプセルホテルなのをわかっていれば特に不便と感じることもありませんでした。強いて言うならば建物周辺の治安があまりよくありませんでした。

【男性用カプセル】

Re:bitさんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

Re:bitさん [30代/女性] 2019年04月30日 10:54:43

頻繁に新宿に行くのでよく利用してますが、
    派遣先に近いのと、カプセル内のよくある薄い敷布団の下に厚みのある敷きパッドが入っているので、腰が痛くならない点だけは良いです。

他の方も言ってますが、以下他の宿泊施設やカプセルより劣る点。

・女性専用エリアがありある程度部屋数が多いのに、女性専用トイレは1つ、シャワールームは1つのみ
    ・シャワーは別料金\200/30分。延長は15分\300。付属の貸出タオルはバスタオルのみ。今どき女性専用フロア設けてるカプセルでは気遣いのないリンスインシャンプー
    ・アメニティ一切無し。フロントで一部買えますが、目の前のコンビニでお泊まりセットを購入した方がマシ。かろうじて化粧スペースにコットンとマウスウオッシュがあるくらい
    ・室内着なし
    ・漫喫スペースはオシャレでキレイだが、カプセルはかなりの年代物。付属のシステムは室内灯とコンセントしか使えない。見れないのに無駄にデカくて邪魔なブラウン管テレビ
    ・何日連泊しようとシーツ類の交換無し。
    ・バイトの受付兄ちゃんは愛想イイ方も居ますが、清掃担当はすれ違っても挨拶もなく、連泊で残ってる客も居る中他の客の悪口を大声でし出す
    ・受付でカップ麺を販売しているにも関わらず、年配男性スタッフに箸は無いと断られる。コンビニで忘れられ、有料でも欲しかったのにここまで対応悪いのかと驚いた。
    ・お湯はサーバーから出るが、レンジなし
    ・チェックアウト10時でも9時には始まる清掃。出かける準備の客とぶつかり邪魔
    ・ロッカー、鍵のかかる貴重品ボックス一切無し。大きな荷物は預かりあるが、カプセルの通路に皆放置。
    ・漫喫のスペースのドリンク・ソフトクリームは無料だが、漫喫スペースがオシャレ過ぎてスッピン部屋着スリッパで行くのに抵抗がある

上げればキリがないですが、立地と腰が痛くならないマットレスがある点のみで利用してます。

【女性用カプセル】

櫻星さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2019年01月07日 16:33:54

ビル入口が階段、館内も階段。辛いです。
    オシャレな雰囲気ながら、カプセルは古い。
    邪魔なブラウン管テレビ、低い天井、カーテンのレールは外れやすくうるさい。
    カプセル内は空調が暑くて気持ち悪かった。

シャワーが30分とはいえ、別フロアの受付から遠い為にとても大変。
    しかも温水が出るまでに結構時間がかかった。
    洗髪したら、体を拭く前にタイムアウトになりそう。
    (そして濡れた髪のまま受付に戻り、洗面台のドライヤーを利用)

立地はいい方で、価格も手ごろ、清潔感はあるので悪くない。
    ネットカフェに慣れていると、飲物が少なくて残念に思うけれど。
    受付で飲食物の販売もあって便利。

【女性用カプセル】

PeeMinieさんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

PeeMinieさん [60代/男性] 2018年12月24日 19:37:08

せめて足ぐらい洗いたかった。

投稿者さん 2018年12月24日 09:16:12

部屋の鍵なし、荷物置く場所なし、テレビあるけど使えなく邪魔、シャワー別料金、領収証や明細ももらえない。ホテルの場所がわからず、ナビはビルばかりでGPS狂いすぎて45分かかった。遠方からの宿泊には不都合なホテルだった。

投稿者さん 2018年12月04日 07:46:41

立地のラウンジの雰囲気は良かったです。
    ラウンジはおしゃれだけどカプセルは古め。テレビが有料です。

バスタ新宿利用時の時間つぶしと休憩には良いかもしれないと思いました。

【女性用カプセル】

とおる7406さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

とおる7406さん [40代/男性] 2018年11月28日 06:23:02

初めて利用しました。立地はとても良いです。マンガ雑誌が読めるので便利です。

投稿者さん 2018年11月24日 13:29:24

初めて利用させて頂きました。
    建物は清潔感があり良かったです。
    漫画喫茶なので、漫画も読めて楽しく過ごせました。
    シャワーは清潔感があり良かったのですが、30分と時間が短く、髪の毛を乾かす時間まで無かったため、一度フロントまで行ったのですが、濡れた髪のままで普通のお客さんの中を通ってフロントまで行くのは、かなり抵抗があり不快でした。
    漫画喫茶として利用するなら問題ないと思いますが、宿泊はもうないかなと思いました。

【女性用カプセル】

りんね7777さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

りんね7777さん [40代/女性] 2018年10月01日 19:39:34

普通のネットカフェにカプセルホテルがついたって感じですね。レディースプランとかで、アメニティはつけててくれた方が良いかも。わざわざフロントに買いに行くのは面倒でした。

【女性用カプセル】

sonica00さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

sonica00さん [40代/女性] 2018年09月25日 20:40:44

便利な場所で、女性用スペースも静かで、とても快適に過ごせました。
    フリードリンクも、漫画が読めたのもよかったです。
    スタッフの女性に朝挨拶したら無視されたのはびっくりしました。そもそも挨拶する人がほとんどいないのかもしれませんが、残念な印象でした。
    それ以外は、満足です。

【女性用カプセル】

マリンバ1960さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2018年05月01日 11:32:40

個人的には十分満足の行く滞在になりました。
    しかしそのためにあらかじめ知っておくことがいろいろあります。
    楽天トラベル上での館内設備情報がちょっと少なすぎるので、
    PRだけでなくお客様満足のためにももう少し情報を入れた方がいいと思います。
    利用するにあたって注意すること

・寝間着は支給されないので、あらかじめ軽めのTシャツ等持参すること
    ・アメニティは決していいとはいえないので、気になる人は持参を
    ・荷物はある程度ならフロントに預けられますが、限度があるのでできるだけコンパクトに
    ・シャワーは有料(200円)かつ時間制限(30分)、ブースも2つと多くはないので承知の上で混まない時間帯に早めに対処すること。リンスインシャンプーはあります。
    ・よくスリッパを持っていかれてしまうので、しまうならカプセル内に
    ・この施設自体は非常にきれいでおしゃれですが、カプセルユニット自体はかなりの旧式です。最近のこぎれいなカプセルと違ってかなり狭く、あと見れないのに巨大なTVが邪魔(ブラウン管サイズ)なので中で動くのは困難

このあたりを承知の上で割り切って上手に快適にすごしさえすれば、漫画喫茶、ネットカフェ併設なので時間つぶしには困らないしフリードリンクもありがたく、周囲の立地も便利です。
    リッチとコスパに恵まれすぎて客層の質に快適さが左右される傾向もあるようですが、気になるなら耳栓を(フロントで150円です)
    個人的には軽い気持ちで読み出した漫画にハマってしまって寝不足ということになりましたが…w