いわき 湯本温泉 美風の宿 クチコミ・感想・情報

いわき 湯本温泉 美風の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月10日 18:20:01

ハワイアンズ行くのに利用しました。
足の悪い母も一緒だったので、一階の部屋を希望すれば良かったと、後悔しました。
近くにスーパーもあり、食事は、魚が美味しかったです。アメニティは、フロントにあったようですが、聞いてなく、買いに行ってしまいました。
露天風呂がなぜか、冷たく、伝えたあとに入りに行ったら次は、熱すぎて入れませんでした。
残念でした。

【夕食付】1日5組限定★お部屋食de家庭的な日替わり和定食★メニューは来てからのお楽しみ♪
【【本館2階】和室/バス・トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2018年09月03日 11:18:00

素泊まりなのでご飯は付きませんが、軽朝食があり良かったです。

【素泊まり】軽朝食無料サービス★地元でも人気の泉質自慢の湯♪気ままにふらっと温泉ステイ
【【本館2階】和室/トイレ付(3名定員)】

投稿者さん 2018年08月25日 18:43:35

パスポート付きでかなり格安ではありますが、「温泉宿」と思って行かれない方がいいかと思います。
古さの割にはきれいですが、チェックイン日に荷物預かってもらえない、窓を開けてないのに部屋の中に虫(くも、トンボ、蛾)、シャンプー類は風呂場に置いてなく、フロント前まで取りに戻らねばいけないという具合でした。(その説明もチェックイン時に一切されていない)

【1日5組限定】軽朝食無料★泊まってお得!スパリゾートハワイアンズ1Dayパスポート付プラン
【【本館2階】和室(2名定員)】

投稿者さん 2018年08月21日 22:48:23

家族4人で1泊しました。
5歳、1歳の子連れで
何かと不安でしたが、旅館の方は
温かく出迎えてくれました。
初日にハワイアンズのチケットを
引き取りに行ってから、
ハワイアンズで遊んでの宿泊。
チケット付きで料金が本当に
安かったので、不安でしたが
お部屋もお風呂も悪くなかったです。
ただ、敷き布団がかなり薄くて
寝にくく感じました。。
1泊だけなので我慢できましたが。
あとは、トイレが部屋にないのは
覚悟はしていましたが、
やはり子連れには不便でした。
朝は混み合っていて順番待ち。
お風呂はすごく気持ち良かったです。
この度は、ありがとうございました。

【【本館2階】和室(2名定員)】

投稿者さん 2018年08月11日 21:16:52

ハワイアンズ2日券付プランで宿泊しました。2日前に急遽予約を入れたのですが、問い合わせにも丁寧に答えて頂き、快適に過ごせました。初日の朝イチでチケットをもらいに行きました。その時に夕食無しのプランだったので近くに食事出来るところが無いか聞いたところ、玄関先まで出てくれて美味しいところを教えてくれました。あいにく満席で入れなかったのですが、お客への接し方が丁寧で気持ちが良かったです。
露天風呂が異常に熱くて子供が入れる温度では無かったのが少し残念でした。食事は取っていないので評価なしですが、朝食サービスでパンとコーヒーを出してもらえました。ジャムなどが付いてたら嬉しかったですが、無料サービスなのでそこは仕方無いかな。廊下が少し臭いましたが部屋は綺麗で臭いもなかったです。布団も綺麗で浴衣やタオルも付いていたので今後の期待も込めて満足評価です。このお値段でチケット付いて泊まれれば又行ってもいいかなと思っちゃいますね。

【軽朝食無料】温泉湯宿へ泊まって遊ぼう♪お得なスパリゾートハワイアンズ2Dayパスポート付プラン
【<禁煙>【別館】ファミリー和室/トイレ付 (4名定員)】

投稿者さん 2018年07月25日 20:08:54

ハワイアンズのチケットがついてこの値段は安い!!ただ隣の音や子供が廊下を走る音などはやたら聞こえます。
温泉は良かったですが女湯は最後に入ったせいか、ぬるくて残念でした。
男湯はかなり熱かったみたいです。
朝食は本当にサービス程度でした。

【毎日5組様限定】ハワイアンズ 5!GO GO!! ハワイアンズチケット付き素泊りプラン
【【本館2階】和室/トイレ付(3名定員)】

投稿者さん 2018年07月21日 09:57:37

2018年6月29日、ハワイアンズを利用する際に宿泊しました。車で10分くらいと近く、セブンイレブンやスーパーも近いので便利です。口コミにもある通り建物は古いけど、とても丁寧に掃除してあり気持ちよく過ごせました。
お風呂は泉質がよいのか、地元の方が日帰りで利用されてました。
受付の方も感じが良くて、子どもは自分で作るかき氷【有料】を作って喜んでました。
ハワイアンズに行くときはまた利用したいです。

2018年06月
【【本館・2階】和室BT付(4名定員)】

投稿者さん 2018年05月29日 18:44:29

ハワイアンズの前泊で利用しました。
値段が値段なので恐る恐るでしたが、非常に気持ちよく利用できました。
建物はとても古いです。しかし清掃はキッチンしてあります。
お部屋も綺麗でした。お風呂はちょっと子供には熱いです。
(入浴したときに誰もいなかったので少し水いれてしまいました)
ハワイアンズチケット代で宿泊できるという奇跡のような宿。
夕飯は宿オススメの『源田寿司』タクシーで片道870円。何食べてもハズレはなかった。
源田寿司の目の前に『海幸』もあります。こちらも宿オススメなので次はこっちに。
朝食はパサパサパンと熱々コーヒーが用意されます。5時頃には用意してあった。
小名浜の市場食堂まで行って朝ごはん食べました。煮つけが美味しかったです。

ハワイアンズに行くときにはまた利用させて頂きます。

【和室(最大3名)トイレ付】

りおぱぱとっちさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

りおぱぱとっちさん [30代/男性] 2018年05月16日 02:38:51

4人家族でハワイアンズに遊びに行く際に宿泊しました。
夫婦と6才と4才の子供の四人です。
未就学児は添い寝で無料ということもあり、費用をかなり節約できました。小学生料金があればなお良いかと思います。(大人と同額)
朝食はサービスでロールパンと食パンを1人に各1つ用意して下さりましたが、ジャムやバターが見当たらず、素材の味を楽しみました。(後になり用意されていました)
一日中ハワイアンズで遊びクタクタな状態だったので、ゆっくり休む事が出来ました。
従業員さんの人柄はとても好感でした。またハワイアンズに行くときはこちらに来たいと思います。

【和室(最大3名)トイレ付】

ユリコ8392さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ユリコ8392さん [30代/女性] 2018年05月06日 20:57:06

2018年5月4日から1泊しました。素泊まりプランなので夕飯をどうするか悩んでいたら車で5分くらいの所にファミレスやスーパー、お弁当屋さん、お寿司屋さんがあったので助かりました。しかしコンビニは10分くらいの場所で少し遠く感じました。
でも、こちらの宿では朝食のサービス(パン一人2個まで、コーヒー)が、着いており大変有り難かったです。

【和室(最大6名)バス・トイレ付【禁煙】】

pyonkiti-kawaさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

pyonkiti-kawaさん [40代/男性] 2018年05月06日 09:09:10

5月3日に、5才と7才の子連れでハワイアンズに行くため、宿泊しました。ハワイアンズから10分程度と近く、チケット付きで、お得感があります。
到着時、宿の屋根上に掲げている看板と宿名が異なり、ちょっと戸惑いました。また、昼過ぎ到着時は、駐車場は、日帰り客でかなりいっぱいでした。
建物古く床鳴り、廊下、隣の部屋の音は、皆さんのコメント通り聞こえましたが、既に認識しいる分、特段気になりませんでした。子供には、良い経験にもなりました。
温泉は、原泉掛け流しで、内湯、露天と泉質良く気持ちよかったです。ただ、シャンプー、ボディーソープ備え付けでなく、パックでちょっと面倒です。また、洗い場が少ないため、夜遅めのほうが、ゆったり入れます。それから、ちょっと湯が熱めで、子供は、ゆっくり浸かることが厳しめでした。
素泊まりですが、朝セルフサービスで、一人パン二個とコーヒーがついていました。
また、宿情報にはありませんが、コインランドリーがありました。
布団引き等セルフで、気楽に過ごせ、宿泊費は割安に感じます。なので、ティッシュをわざわざ大きいケースにいれてましたが、ケースは入りませんww
以前のコメントに対しても、色々改善されていると思われ好感がもてます。
また、機会がありましたらまた利用したいです。

投稿者さん 2017年11月14日 20:46:04

ハワイアンズのチケット付きで良かったです。但し、チケットは到着日に受け取った方が良いですよ。

【和室(最大6名)トイレ付】

やっくん6928さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

やっくん6928さん [50代/男性] 2017年09月24日 20:16:54

温泉は普通に良い湯でしたが、洗い場が少なく不衛生に感じました。
シャンプ-・ボディソ-プは袋に入った一回分だけ…足りません!
風呂及び部屋の洗面所にコップ等無く歯磨き困難?
部屋はほこりが飛んでました。
隣の部屋の子供も走り回る騒ぎが夜遅くまで非常にうるさく眠れませんでした。
更に和室のセルフで二人で素泊まり22,200円はあまりにも高すぎませんか?
せっかくの連休妻との旅行が宿泊で期待外れでした!

素泊りプラン
【家族に人気!ファミリールーム和室(最大4名)トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月19日 15:53:56

9月17日(日)~9月18日(月)に家族4人で宿泊しました。

部屋は広かったのですが、窓の鍵が壊れていました…。
シーツが一枚足りなかったです…。

朝食は、小さめのおにぎり(人数分×2個)とお味噌汁でした。
手作りのお味噌汁、美味しかったです。

お風呂は少し熱めのお湯でしたが、気持ち良かったです。
シャンプー・ボディーソープ類はないので持参した方が良いかも知れません。

水は無料でしたが、コーヒーは有料でした。

スパリゾートハワイアンズ2dayパスポート付軽食付きプラン
【和室(最大6名)トイレ付】

はぅくんママさんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

はぅくんママさん [40代/女性] 2017年09月02日 20:15:17

8月27日に、宿泊しました。朝食に手作りのおにぎりとお味噌汁が、とっても美味しかったです。
お風呂もとても気持ちが良かったです。
ハワイアンズに行くときには、ぜひ利用したいと思います。

【和室(最大3名)バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月27日 10:45:41

ハワイアンズに行く為に中学生と小学生の息子と母の3人で利用させて頂きました。
昔ながらの趣きある宿(床の軋む音など)に少々懐かしい思いで利用しました。
とても残念に思ったのは、温泉に入ろうと更衣室に入った時…思わず息を止めたくなったほどの悪臭の不衛生な更衣室の臭い。床の青いマットのせいなのか?窓を開けてあったにも関わらずなので驚きました。それと更衣室の水道前にある網戸の目が塞がるほど網戸にゴミが付いていたのは残念です。どのくらい網戸を掃除されてないのでしょうか?お風呂上がり目の前の窓がそのような状態で良い気持ちはしませんでしました。お風呂はとても立派です。日帰りでご利用される方もおられる温泉宿ですので無理せず綺麗にできる所はされた方がよく思います。
部屋では快適に過ごせて満足です。

投稿者さん 2017年08月19日 20:35:16

格安の値段なの部屋やサービスは仕方ないかもしれませんが、部屋について畳、座布団に座ったら、ダニに刺され足が腫れてしまいました。衛生的にどうかと…。

朝食付きプラン
【和室(最大4名)バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月17日 16:38:25

壁が薄く、隣の部屋で子どもが少し大きな声で話すと丸聞こえ。廊下や階段の足音も響く。風呂は洗い場が少なく隣との間隔も狭い。悪く言えば何もかもが古い。良く言えばスタッフの温かさとアットホームな雰囲気に懐かしさを感じます。30年ほど前、学生時代に下宿住まいでしたが、それに似た雰囲気で私は抵抗がなかったですが、人によっては正反対の評価になると思います。キレイで隔離されたビジネスホテルに慣れている人には辛いかもしれません。

歩いて5分かからないくらいのところにスーパーがあり、弁当等を買い込むことができます。ただし、歩道もなく狭いわりには通行量が多い道路を歩くことになります。街灯もなく、夕方~夜は危険だと思う程なので、明るい色の服と足元を照らすライトくらいあった方がいいかも。反対側にあるから揚げ屋さんもおいしかったです。

駄菓子コーナーや綿菓子(有料)もあり、子どもを飽きさせない工夫など、いろいろ試行錯誤もされてるようです。ここでの書き込みが改善されている様子も伺えるので、古い書き込みは参考にならないと思います。ひとつ残念だったのが、「バイキングプラン」ということで、玄関脇のスペースでバイキングしている家族がいたのですが夜9時頃までうるさかったこと。(多分、「9時まで」と決まっていたのでしょうが、それが事前にわかっていれば気にならなかったかも。「何時まで騒いでるんだ?」と少しやきもきしました。) その喧騒をただうるさいと思うか、夏の風物詩っぽく楽しめるか。廊下を歩く音も響くので、いずれにせよ他のお客さんのマナーの善し悪しにも左右されると思います。

繁忙期にこの値段(親子3人素泊まりで1万円以下)で泊まれたこともあり、個々の評価は低くても総合評価として大満足な宿です。機会があればまた利用したいです。

朝食付きプラン
【和室(最大3名)トイレ付】

レッサーパンダ66さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

レッサーパンダ66さん [30代/女性] 2017年08月11日 21:23:46

お安く泊まることができました。
古い感じはありますが、そこはお値段のお安さから分かってはいました。
きちんとお掃除もされていて、泊まるだけなら申し分ないです。
宿泊費を抑えた分、地元のお寿司屋さんでおいしいものが食べられました。
また、ハワイアンズに行く時は利用したいです。

スパリゾートハワイアンズ2dayパスポート付朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月07日 19:51:09

ハワイアンズに行くために利用しました。
高速に近く、近隣にファミレスやコンビニもあり、便利でした。
宿の方たちの接客が大変良かったです。

素泊りプラン
【家族やグループ向け和室(最大5名)バス・トイレ付【禁煙】】