いわき 湯本温泉 美風の宿 クチコミ・感想・情報

いわき 湯本温泉 美風の宿

いわき 湯本温泉 美風の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 22:15:51

温泉が素晴らしかったです!

【早割30】【軽朝食無料】30日前までのご予約で1000円引き♪気ままにふらっと温泉ステイ☆さき楽

投稿者さん 2020年11月09日 16:18:10

部屋にゴキブリが出ました。
    また、夜は食事をしていたら照明灯が急に消えましたし、朝も帰る身支度してたら照明灯が消えました。
    また、トイレも排水があまりよくないのか、尿をしたらボコボコって言う音とともに水が少し上がってきました…。
    それなので、あまり宿は楽しめませんでした。
    お風呂のお湯も熱すぎます。
    中々湯船に入れませんでした。

【秋冬旅セール】【軽朝食無料】★泉質自慢の湯♪自由度UP!気ままにふらっと温泉ステイ
    【<禁煙>【別館】ファミリー和室/トイレ付 (4名定員)】

金太郎4769さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

金太郎4769さん [40代/男性] 2020年11月04日 09:31:17

GoToで利用しましたが、GoToを利用しなければ料金が大人2人子供1人で50000円
    夜の風景、テント、インスタ映えは確かにします。子供も珍しく喜びました。
    ですが、バーベQ、朝食の内容が酷い
    夕食 スペアリブ2本 タンドリーチキンレッグ1本 骨付きフランク1本焼きに野菜少し ジャンバラヤ ホットケーキ 上陸のピクルスが1人前 まぁ原価は1人千円位の食材
    小学一年生にも同じ料理

朝はスープと安いスーパーで売ってるふにゃふにゃのフランスパン
    飲み物は選ぶ事が出来るのですが、この寒い時期なのにコーヒーはアイスコーヒーのみ
    オレンジジュースは果汁10%未満の様な薄いオレンジジュース
    これで大人二万弱、子供一万弱に暖房代1000円取るか?

普通に豪華なホテルに泊まれる金額ですよ

トイレ、炊事場もテントから遠い

失敗しました。

【2食付き】【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験!豪華BBQ付き♪

投稿者さん 2020年11月02日 03:22:45

1歳2歳の子供を連れて4人で宿泊しました。テント宿泊が2人以上だとベットではなく寝袋となっていましたが、正直子供用にベッドは欲しかったので、子供を頭数は数えないで欲しかったです。確認しなかった自分も悪いのですがサイトの写真に騙された感はあります。
    あとは洗い場のスポンジが非常に汚い。手洗い用の石鹸も補充されておらず、不衛生でした。グランピング だから目を瞑れと言えばそれまでですが、この時代なのでもう少し気を遣っていただけたら良かったかと思います。ライトアップされた夜の雰囲気は良かったです。

【2食付き】家族や仲間とワイワイ♪BBQロッジ宿泊プラン 寝袋プレゼント!
    【【BBQ宿泊】【ペット可】】

投稿者さん 2020年10月14日 16:47:01

グランピングの施設がある宿泊施設。
    旅館やホテルとは少し違った趣き。
    壁は薄く、隣の部屋の声や窓や襖の開閉音、足音などがすごく聞こえる。
    今回は数組の宿泊だったようなので良かったが、混む時期は遠慮したい。
    館内にドリンクの自販機等は見当たらずアルコール類の持ち込みも禁止らしい。駐車場にソフトドリンクの自販機あり。
    朝食は利用しませんでした。
    お湯は、さすが湯本。熱すぎない熱め。数分の入浴でもポカポカです。
    単純に「温泉に入って寝る」という目的なら大満足な施設かと。

投稿者さん 2020年10月14日 14:29:25

GOTOを利用してお安く泊まれたと喜んでいましたが、部屋にあった宿泊料金表をみてがっくりしました。安くなったと思っていた宿泊費は、GOTO分だけ上乗せして設定されていただけで、本来23000円ほどの宿泊代で普通に泊まれる宿でした。お値段にしては設備がイマイチだなと思いましたが、ぼったくりのカラクリが隠れていただけで、期待損でした。こういう宿が政府の設定金額をぼったくる、つまりは税金を吸い取るから本当に使いたい人に行き渡らないのかと思いました。泉質よかったですが、他の方も書いているようにあつすぎました。

【<禁煙>【別館】ファミリー和室/バス・トイレ付 (6名定員)】

ふかっちゃん太郎さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2020年10月03日 21:48:55

備え付けのグリルで温めたり、焼いたりするのみなので手間はかかりません。
    考えが甘かったのは飲み物(コーヒー)が現地で手に入らないこと。自販機まで行っても微糖しか置いてなく、飲む気が失せました。キャンプだったらミルとケトル持って行ったのに…

【2食付き】【グランピング×温泉】幻想的な空間で豪華BBQ&「石炭・化石館ほるる」チケット付きプラン
    【【グランピング】Aデッキ(2~6名定員)】

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2020年10月03日 21:42:57

9/24宿泊
    事前に過去のコメントを見てから宿泊したので、朝食は前日購入してからチェックインしました。
    立地は分かりにくい場所なので、予習が必要です。
    風呂は最高です。

【軽朝食無料】★泉質自慢の湯でゆったり♪ ハワイアンズ2dayパスポート付きプラン

投稿者さん 2020年09月26日 18:41:00

近くにスーパー、薬局があるので買い物には困りませんでした。お部屋は古いからしょうがないのかもしれませんが窓がきちんと閉まらず少し隙間があり虫が入ってこないか心配でした。足音や話し声はめっちゃ聞こえますが気にしない方には安くて良い宿だと思います。お風呂はとても気持ち良かったです。

【軽朝食無料】★泉質自慢の湯でゆったり♪ ハワイアンズ1dayパスポート付きプラン
    【<喫煙可>【本館1階】テラス付和室/トイレ付(6名定員)】

投稿者さん 2020年09月10日 14:22:41

館内が分かりずらかった。
    温泉はいい感じだけど、温度は高め。子供には不向き
    部屋は広くて子供たちも喜んで遊び回ってた。
    廊下がとても暑い
    洗面台が廊下に完備
    ワンフロアみんなで共用状態
    朝食もミニパン2個と大人からしたら軽食じゃなくておやつ

【早割14】【軽朝食無料】14日前までのご予約で500円引き♪気ままにふらっと温泉ステイ☆

投稿者さん 2020年09月06日 17:51:07

最寄り駅から離れており、立地的には残念な場所であるが、木々が茂る静かな場所である。
    多少の減点ポイントがあっても、内風呂・露天風呂の充実で大満足である。
    温泉目的で宿を選ぶなら美風を勧めます。
    湯船によって湯温にむらがあり、激アツに類する物がある。硫黄臭はほんのり程度だが、硫黄泉としては満足出来ます。(激アツは好きなので減点とはなりません)

【楽天スーパーSALE】5%OFF【軽朝食無料】★泉質自慢の湯♪気ままにふらっと温泉ステイ
    【<喫煙可>【本館2階】和室/トイレ付(3名定員)】

こうさん8687さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

こうさん8687さん [40代/男性] 2020年08月23日 16:27:46

キャンプ初心者で、コロナ渦もあり近場で家族と夏の思い出をと、グランピングに惹かれて一泊しました。
    持っていたグランピングのイメージとは程遠い感じでした。
    ある程度のキャンプ用品は持参した方がよいと思います。
    キャンプじゃない、グランピングを楽しみに来ているんだ、というお客様へのフォローをしっかりやれば、もっと楽しめるかなと思います。
    蜂対策はしっかりと。

投稿者さん 2020年08月17日 19:48:34

ハワイアンズのチケット代込みでこの値段で良いのかっ!思いました。
    他のの皆さんが言われてる通り部屋の壁は薄いです。
    お風呂は良かったです。
    次回はBBQのプランで行きたいと思いました。

【夏休み目玉企画】【1日5部屋限定】ハワイアンズ1dayパスポートをもれなくプレゼント♪軽朝食無料!
    【<喫煙可>【本館2階】和室/バス・トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2020年08月17日 00:32:09

部屋に入るなり暑くて、がっかりしました。別の部屋のお客さんは涼しい!と入っていましたので、金額で扱いが違うのかと…。
    トイレに入り、換気扇をつければ、ほこりや虫の死骸が降ってきて、ティッシュを使おうとケースを手にすると、ほこりが舞いました。
    お風呂にはたくさんの虫が浮かんでいました。
    部屋にいると廊下を通る足音、となりの人の声や物音、外にいる人の声が丸聞こえ…網戸にはたくさんのほこりやゴミが目立ち、がっかりしました。
    アメニティのことや、わからないことを聞くと、とても無愛想。
    残念でした。

投稿者さん 2020年08月11日 17:01:40

コロナの夏、お盆前に離れの1棟貸しを利用しました。建物まで行くのに本館の裏を通るのですが、まずここにショックを受けます。裏が汚い。足場も悪い。小さな子を歩かせるは危ないので抱っこしました。嫌な予感がし、それはすぐ確信に変わります。離れは古い町営住宅のような造りです。古いのはまあ目をつむりましょう。しかし整理整頓、清掃が全く行き届いていませんでした。というか、した形跡が全く感じられませんでした。蜘蛛の巣、落ち葉、残されたスズメバチの巣とその下には沢山のスズメバチの死骸、庭木ぼうぼうの外観(私は通路に飛び出た庭木に触れてしまい、手にトゲが刺さって血が出ました)にまず絶句します。嫁さんの顔が青ざめていくのがわかりました。子供は怯えて帰りたいと言う始末。係の人が玄関を開けようとすると、玄関は鍵が壊れていて、すでに開いていました。玄関の中にはふすまが無造作に立て掛けてありました。おかしいと感じ、今一度問い合わせると、裏口に回されて、ここが入口、玄関は使ってないと言われました。中は最低限清掃がされてると思いたかったのですが、出されていた布団はともかく、押し入れの中にはぐちゃぐちゃな布団が押し込められ、そして笑っちゃったのが、掛けてあるカレンダーが8ヶ月も前の昨年の日付のままだった事です。大人2人、子供1名で1泊税込4万円。大変貴重な経験をしました。コロナの夏でしたので、宿側としても対策をしっかりしていたと祈るばかりです。中の広さに子供が喜んでいたのと、温泉は気持ちが良かったです。ハワイアンズの入場券が付いていて場所も近いのも良いですね。細かいことは気にしないワイルドな貴方にピッタリの宿です。

【<1棟貸し><喫煙可>【離れ】和室/トイレ付(9名定員)】

mina9673さんの いわき 湯本温泉 美風の宿 のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2020年07月30日 15:42:06

お風呂が良かったです。ハワイアンセンターのチケットもいただきありがとうございました。トイレがないのがきついですが、お値段が安いので致し方ありません。
    ほぼ満足です。

投稿者さん 2020年07月25日 18:21:24

予約時に質問した事について、後日ご丁寧にご連絡を下さり、気持ち良く向かう事ができました。
    うちは子供が5人と多いので、布団もセルフで逆に時間等を気にせずゆっくり過ごせました!
    お風呂も露店風呂もあって良かったです!
    調整が難しいとは思いましたが、温度が高く入れなかった為、受付の女性スタッフに熱い旨伝えると、翌朝には丁度良い温度になっていました。
    ファミリー連れが多かったので、意見を言わせていただきました、、。
    雰囲気の良い宿でしたので、部屋にレンジと歯ブラシがあったら、尚嬉しいです。
    是非またリピートさせて下さい!

投稿者さん 2020年06月22日 21:20:28

とても雰囲気のあるグランピングが体験できて良かったです。
    子供も喜んでいて、満足しました。
    また利用したいと思いました!

【グランピング×温泉】贅沢キャンプを手軽に体験♪<ディナーBBQ>

投稿者さん 2020年04月13日 23:28:34

日帰り温泉もされているので、駐車場は空くまで待たなければならない
    温泉も夜10時以降に入りました。
    値段が安く温泉もいいので、空いている時に泊まれば、満足だったと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<素泊まり>軽朝食無料サービス★泉質自慢の湯♪

投稿者さん 2020年03月31日 19:06:17

近くにスーパーマーケットがありとても便利、浴場も温泉でとっても良かった。

【素泊まり】★泉質自慢の湯♪気ままにふらっと温泉ステイ