GUEST LODGE 梵 クチコミ・感想・情報

GUEST LODGE 梵のクチコミ・お客さまの声

トリクラちよさんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

トリクラちよさん [20代/女性] 2017年06月28日 01:47:09

乗鞍岳登山のため宿泊させていただきました。
シーズン前の平日ということもあり宿泊者は私のみ。
オーナーさんと囲炉裏の前でまったり会話を楽しむことができました。

バスターミナルがある観光センターは車で5分ほど。もっと近いかも?
朝食の釜飯を半分ほどおにぎりにして乗鞍岳の山頂でいただきました!美味しいコーヒーも飲めて幸せです(*´∀`)

色々とお気遣いいただき感謝しています。お陰さまでとても良い旅になりました。
次は友人を連れて遊びに行きますね(^^)

GUEST LODGE 梵 2017年06月28日 20:06:24

先日は乗鞍にお越し頂き誠にありがとうございました。当館は古い小さなロッジですが和のテイストを大切に囲炉裏の談話室を設け自由にご利用頂いています。当日は他にお客様が居られず、つい話し込んでしまいました。ポップコーンがはじけたように明るく話される旅のエピソードの数々をお聞きし楽しい時間を過ごさせて頂きました。
客室はツインの洋室が主体ですが、お言葉通り朝食は“和”にこだわり釜めしとサラダをお出ししております。お一人ずつ鉄製の釜で炊き上げるため量が多めになってしまいます。残されるのはもったいないので無礼とは思いつつサランラップでお持ち帰り頂いております。それをコーヒーと共に乗鞍岳の山頂で召し上がられたのですね!感動です。チェックアウト時、山に登られるとはお聞きしましたが、まさか山頂まで当館釜めしをお持ち頂けるとは・・・・。
宿泊料金を低く抑える為客室にお茶セットなど置かずダイニングから自由にお持ち頂くセルフ方式
を採っています。ご不便な点もあったかと思いますが忌憚のないご意見を今後もよろしくお願いいたします。この程はお忙しい中、楽しいメッセージに加えて高い評価をお付け頂きありがとうございます。ご友人と、お一人で、またお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【洋室ツイン、トイレ洗面付。地デジTV、WiFi 。】

投稿者さん 2017年06月22日 14:45:31

5月の終わりに急に思い立って宿泊させていただきました。
初めてだったので車のナビ任せで到着。周りは自然に囲まれて静寂。

朝は小鳥のさえずりで目覚め、車や雑踏とは無縁の静けさに贅沢さを感じました。

乗鞍の隠れ家的な山小屋で、オーナーさんの人柄もあってたいへん過ごしやすく家族連れでも一人旅でも気がるに泊まれる宿だと思います。

GUEST LODGE 梵 2017年06月25日 15:28:46

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日はお仕事を終えられてからのチェックインでしたが、お忙しい日常からひと時の休息感を味わえて頂けたのなら何よりの幸せです。乗鞍高原はコンビニもATMも無い山の中ですが、車イスでも楽しめるお手軽コースから本格的な1日コースまで多彩なトレッキングコースが整備され季節ごとに様々な景色を見せてくれます。夏の高山植物や秋の紅葉が有名ですが、この時期雪解け水で水量が増える滝と新緑のトレッキングも素敵です。当館はお言葉通り県道から少し入った森の中の小さなロッジです。お忙しいとは存じますがお時間が許せばまたフラっとお立寄り下さい。メッセージを頂き、高い評価までお付け頂き心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

【7、5畳の和室トイレ洗面付。地デジTV、WiFi】

投稿者さん 2017年06月12日 09:15:06

5/27~28にて一泊させて頂きました。予定より遅いチェックインになりましたが、嫌な顔一つせず暖かく迎えていただきました。値段が安かったのである程度の覚悟はしていましたが、そんな覚悟はどこへやらお部屋、お風呂、食事どこを見ても大変満足いくものでした。
チェックインしてすぐに近辺で星のよく見える場所、翌日松本へ行く予定だったのでオススメスポット等親身になって教えてくださり、ペンションの良さを体感することが出来ました。
お風呂は見た限り家族風呂が一つだと思われます。お部屋にはお風呂はなく、トイレ洗面台のみ。お風呂は24時間入ることが出来、貸し切ることが出来ます。
朝食はオーナー手作りの釜飯!これがとても美味しく完食しました。
気さくなオーナーで値段も安く、綺麗でとても満足でした。
またの機会があれば伺おうと思います。

GUEST LODGE 梵 2017年06月19日 23:19:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日はお時間が少し遅めのチェックインでいらっしゃいましたが遠路乗鞍高原まで足をお運び頂き感謝申し上げます。長時間のドライブでお疲れだったでしょうが、ぐっすりお休み頂けましたでしょうか。施設や朝食にお褒めの言葉を頂き恐縮です。お言葉通り客室は全室トイレ洗面台完備ですが浴室は別になっており時間ごとに貸切でご利用頂いております。当日はメンテナンスの関係で片方の浴室を閉めていましたが館内には2ケ所ございます。また朝食はご飯にこだわり釜めしとサラダをお出ししてますがお気に召された様子でうれしく思います。
当日の夜は前日の雨も上がり星が出えていたので思わずお勧めしてしまいました。乗鞍高原は標高1500mで街の灯から距離があり新月の夜は満天の星空が楽しめます。ご案内させて頂いた広場以外にも星を見るスポットが数箇所有りスターライトツアーも開催されます。トレッキングに、星見る夜に、高原サイクリングに、是非また乗鞍高原にお越し下さいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【洋室ツイン、トイレ洗面付。地デジTV、WiFi 。】

投稿者さん 2016年08月30日 21:44:07

乗鞍ヒルクライム前日の宿泊に1人で利用させていただきました。

【立地】受付の観光センターからも近く、立地的にも最適でした。
駐車場は傾斜がありましたが固定ローラーなら問題なくアップできました。
【食事】B&Bはヒルクライムのために食事制限している身としては有難かったです。
電子レンジ、電気ポットが用意されていましたので、夕食は持参した弁当をベストな状態で食べられました。
私はアップ準備を優先したため残念ながら諦めましたが、この日はヒルクライム出場者が多いため朝食も5:00~対応してくださるということでとても良心的に思いました。
【部屋】ツインルームということもあり、とても広々とした快適な空間でした。冷蔵庫もありますし、助かりました。落ち着いた雰囲気で良かったです。
【料金】大変リーズナブルで有難かったです。

1人での宿泊でしたが、オーナーさんが気さくな方でいろいろお話もできて楽しかったです。
しっかり休息できたお陰で目標タイムもクリアできました。
またヒルクライム本番、試走の際など、ぜひリピートさせて頂きたいです。

GUEST LODGE 梵 2016年08月31日 23:14:32

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の事などお誉めの言葉を頂き感謝しております。当日は天候にも恵まれ目標タイムをクリアーされたようでとても良かったですね!お泊まり頂く事で余裕を持って畳平への2回アタックもしていただけます。一人旅の方にとって、安らぎを感じて頂ける居心地の良い宿を目指して参ります。再び愛車と共にご来館頂ける日を心からお待ち申し上げます。

【洋室ツイン部屋、トイレ洗面付。地デジTV,WiFi、朝食付】

投稿者さん 2016年08月23日 16:13:32

出張ついでの一人旅でしたが、部屋も清潔で、気さくなオーナーとの旅行や鉄道の話など楽しい時間を過ごすことが出来ました。B&Bなので夕食はありませんが、車で数分の移動で様々な食事をすることが出来、ご紹介いただいた「山賊定食」はボリューム満点で美味でした。
また、当日の夜は満天の星空を満喫できましたし、予想に反して天気が良かった翌日は、オーナーのオススメの上高地を散策して、高山に戻りました。上高地には過去にも訪れていますが、奥穂高岳もバッチリ見ることが出来ました。次はツリーハウスのバーベキューですね。ありがとうございました。

GUEST LODGE 梵 2016年08月24日 16:09:47

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。お仕事がお忙しい中わざわざ乗鞍にお立ち寄り頂き感謝です。早朝の三本滝散策や星空観賞などとてもアクティブに行動されるお姿を拝見し、元気を頂きました。翌日は上高地も行かれたのですね。限られた時間の中で乗鞍・上高地を効率よく散策され、良い思いでの1ページを綴られた事と存じます。旅や鉄道の楽しいお話を是非又お聞かせ下さい。再びお会いできる日を楽しみにしております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2016年08月22日 08:41:23

上高地観光の拠点として2泊させていただきました。早朝出発の予定でしたのでお弁当をお願いしたところ、快く引き受けていただき、上高地で最高に気持ちいい朝食をいただけました。また次の日の朝食の釜飯も大変美味しかったです。夕飯も突然のお願いでしたがバーベキューの用意をしていただき本当にありがたかったです。二つのお風呂も貸し切りで大変気持ち良かったです。
最高の旅行になりました。また機会があれば是非是非泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

GUEST LODGE 梵 2016年08月23日 14:19:29

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。朝の清々しい上高地の空気がきっとお弁当を美味しくしたのだと思います。早い時刻からご出立されたからこそ感じられる朝の空気、最高ですよね。お弁当は、早朝トレッキングなど早いご出立の方に、朝食の代わりに今後もお出ししようと思っています。よいヒントを与えて頂きありがとう御座いました。小さな古いロッジですが旅の思い出の片隅にしまって頂けたならこの上ない幸せに存じます。当日のバーベキューは囲炉裏の間でご用意させて頂きましたが、ツリーハウスで月明かりの夜を楽しみながらバーベキューも出来ますので、是非またお越し下さいませ。再会の日を心よりお待ち申し上げます。お会いでき楽しい3日間でした。こちらこそありがとう御座いました。

【7.5畳の和室、トイレ洗面付。地デジTV、WiFi、朝食付】

投稿者さん 2016年08月16日 12:40:04

上高地旅行のときにお世話になりました。
沢渡駐車場からも近く、とても便利でした。
オーナーの方にとても良くして頂き、思い出に残る旅行になりました。
また近くに訪れる際には是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

GUEST LODGE 梵 2016年08月18日 12:51:49

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。当館は上高地行きバスターミナルの沢渡駐車場まで12Km・マイカーで20分と近くトレッキングの気軽な宿としてご利用頂いております。ご旅行の思い出の欠片になれたならこの上ない幸せに存じます。ツリーハウスのバーベキューもお楽しみ頂けますので、是非又お越しくださいませ。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。楽しい出会いをありがとう御座いました。

投稿者さん 2016年07月19日 18:06:34

場所に馴染みが有り、一度泊まってみたかったので予約しました。オーナーは代替わりされて、お宿のコンセプトも変わってましたが、乗鞍高原リピーターとしては、自由にさせてもらえて居心地が良かったです。次はいつ行けるかなぁ?

GUEST LODGE 梵 2016年07月19日 22:07:50

ご宿泊頂き有難うございました。至らぬ点も多くご不便をお掛けしたのではないでしょうか。居心地の良いひとり旅の宿を目指して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

オイサン1126さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

オイサン1126さん [30代/男性] 2016年07月19日 15:13:28

静かな環境でとても過ごしやすかったです。当日は曇りだったので見えませんでしたが、晴れの日であれば綺麗に星空が見れそうです。

またオーナー様には突然の対応にも応えてくれてとても助かりました。
朝早くチェックアウトしてしまったので、今度はゆっくり朝食を食べて帰りたいと思います。
来訪できる日を楽しみにしています。

GUEST LODGE 梵 2016年07月19日 22:15:52

ご宿泊頂き有難うございました。当日は曇り空でしたがトレッキングは如何だったのでしょうか。朝食をご用意して又のご来館を心よりお待ち申し上げます。