プチ・リゾート ナルトロータス クチコミ・感想・情報

プチ・リゾート ナルトロータスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月20日 19:22:01

周り音が聞こえず静かで良かった

投稿者さん 2018年01月09日 21:02:38

今回ペット連れ旅行で、ペット可能なプランを選択してオンライン決済したにも関わらず、チェックインの際に「ペット可プラン」と書いていないお部屋の場合は追加料金が5,000円かかります」と言われてびっくりしました。
それって、当日言う事ですか?しかもこの大晦日に言われても他の宿に変更もできません。
だったらそれを込みの金額でプランを記載するべきですし、システム的に難しいというなら、事前に知らせる手段はあったと思います。さらに言えば楽天ポイントだってつくはずのところを、現地で当日支払いだなんて本当にありえないと思います。
こちらの見落としかと思いましたがメールのどこを見ても記載がなく、かと言ってスタッフの方を責めても仕方がない事なので、支払うしかなく、ただただとても不快でした。

それ以外はお部屋もキレイ、ペット用のボウルが置いてあったり、ウエルカムドリンクコーナーがあったり、お風呂もステキだったし、居心地も良く、いいビジネスホテルホテルといった感じでした。
まあ、金額的には妥当ですし、ラブホの居抜き感はぬぐえませんが。

また、ペット連れの方は駐車場からフロントまで少々移動がありますので、ケージに入れる必要があります。荷物の移動も少し大変でした。

また機会があれば利用したいとは思いますが、金額の件だけが残念でなりません。
上記を改善していただける事を切に願います。

▼【ポイント10倍】☆期間限定 ポイント還元☆ 徳島鳴門をたっぷり満喫 素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードダブル】

いびきくんさんの プチ・リゾート ナルトロータス のクチコミ

いびきくんさん [40代/女性] 2018年01月05日 14:43:51

残念すぎるホテルです。
食事の程度の低さに唖然でした。

「有名ホテル洋食担当シェフが監修する、洋食メニューがお楽しみいただけます。ボリューム感あふれる特製ビーフシチュー、ソースにこだわったハンバーグを始めとしてご満足いただけるリゾートメニューをご用意。バジルソースのゴロゴロ野菜とチキングリル、ホワイトソース・カレードリア、パスタなど女性にもご満足頂けるメニューをご用意しています。」
などとホームぺージで載せていて期待してたのですが

実際のメニュー
・レタスの上にパプリカがのったサラダ
・小さいカップコーンスープ
・ビーフシチュー(真空パックか缶詰か?)
・セルフのパン

これだけで終わりです。

朝食は、夕食と同じセルフのパン
ヨーグルト・ウインナー・スクランブルエッグ
ハッシュドポテト
サラダもフルーツも全く無し

おまけに季節ですので生ビールは無しとのこと。
ワインもなし、ふざけるな!!!

ごはんの時間は、何時にしますかと聞きつつ
夕食は6時半か8時半以降とかなり幅ありで
いざ、レストランはというと空席あり。
朝食は、7時半か9時半と言われ、チェックアウトは
10時ですのでぎりぎりですねと言われました。

あれだけのメニューで誰がゆっくり食べれか!!!っていう話です。

おまけにわんこと一緒に食べれると思っていたはずが
部屋で留守番させてください。
皆さんにお願いしていますとおっしゃりながら
何組かはわんこと一緒に食事をしていました。
ふざけるな!!!

金額も一泊二食1人20000円弱でこれはないわ!!

(エレベーターに乗ると夕食と同じメニューが
貼ってあり2000円との記載がありました。)

この日は、大晦日でホテルでの年越しでしたのに
すごく不快でした。

褒めるところは、喫煙室なのにタバコ臭やペット臭が
なかったこと。

これは本当のことですので、ホテルにクレームを
付けたいといったことでもございません。
オーナー様の根本的な意識改革・経営改善が必要と
思いましたので長文になりましたが、投稿させていただきました。

★【ワンちゃんと一緒に泊まれる】徳島鳴門の自然を愛犬と満喫! 夕朝食付き宿泊プラン

ho様さんの プチ・リゾート ナルトロータス のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2017年12月21日 17:32:00

安くて綺麗だったので良かったと思う

【早割30】早めの予約がぐっとオトク 最大30%OFF 朝食付きプラン

ho様さんの プチ・リゾート ナルトロータス のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2017年12月21日 17:31:13

部屋が広く綺麗で良かった。

ho様さんの プチ・リゾート ナルトロータス のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2017年12月21日 17:30:26

意外と綺麗で過ごしやすかった。 また利用したい

【【禁煙】スタンダードダブル】

柴犬 茶々丸さんの プチ・リゾート ナルトロータス のクチコミ

柴犬 茶々丸さん [40代/男性] 2017年12月21日 17:26:58

リゾートのような素敵なホテルでした。
素泊まりです。
高速の出口からも近く、海も近いです。
妻も大満足です!
なぜかトイレットペーパーのお土産がついてました。
犬と旅行する際には重宝します。心遣いを感じました。感謝。
バスルームもトイレもきれいでした。大きなベットで快適でした。
次もぜひ利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★ワンちゃんお得!7日前からの直前割でお得な素泊りプラン★
【【禁煙】スタンダードダブル】

外科医9657さんの プチ・リゾート ナルトロータス のクチコミ

外科医9657さん [50代/男性] 2017年12月19日 16:32:43

立地、お部屋の広さ、綺麗さは、卓越したホテルであります。
但し、総合評価を4に、致しましたのは、アメニティーのガッカリ感であります。
カミソリに至りましては、もう少しランクアップして頂きたいと、ホテルの好印象が、アメニティー 一つで、勿体ないと思います。
アメニティー全般の見直さへして頂ければ、評価文句無し 5 です。
鳴門、徳島でのご夫婦、カップルでのご宿泊は、
此方のホテルを是非お勧め致します。

プチ・リゾート ナルトロータス 2017年12月20日 14:50:36

ご意見ご感想ありがとうございます。
アメニティに関しましては、再度見直しご検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ★徳島鳴門をお得に満喫 素泊りプラン★

投稿者さん 2017年11月12日 12:07:18

ビジネスの同行者に連れられて来ました。まさかのリゾートホテルでビックリ。広々室内でゆったりと仕事ができました。

★【直前割プラン】7日前より予約可能!直前だからお安く提供 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月12日 12:03:58

安くて広い部屋で大満足です。室内もきれいで配置のバランスも良く、ぐっすり眠ることができました。同行者も感激していました。

投稿者さん 2017年09月21日 18:12:32

愛犬と一緒に泊まりました。
高速を下りたらすぐにあり、前が海で散歩も楽しめました。ドッグランもありましたが扉が無く断念。
愛犬とも食事が出来るレストランがあり部屋でお留守番をさせなくてよいので安心。今回はルームサービスにて夕食を食べました。美味しかったのですが少し冷めていたのが残念。しかし、部屋は広く、きれいでスタッフさんも親切で全体では良いホテルでした。
犬連れにはありがたいです。
お世話になりました。また、旅行の際は利用させてもらいます。

wolf4554さんの プチ・リゾート ナルトロータス のクチコミ

wolf4554さん [50代/男性] 2017年09月14日 15:50:54

はじめは、ラブホテルかとおもいましたが、綺麗なゆったり出来るビジネスにも最適なホテルです。

投稿者さん 2017年07月13日 14:57:39

2回目の利用でした。前回利用させてもらった時の印象があまりにも良く、記念日にもう一度、利用したいと思い5月に予約しました。ホテルから『記念日に再度ご利用いただけて光栄です。◯◯くん(犬の名前)も一緒に、ありがとうございます。』と、いった内容の暖かいメールのお返事までいただき、尚且つ私達を覚えていてくださる事が嬉しく期待して向かいました。従業員さんは女性ひとり。部屋に着くなり部屋中の照明がチカチカ点滅。怪奇現象か?と慌てました。システム異常との事。システム担当者は電話対応のみされました。システム解除で照明トラブルはおさまりましたが、鍵が使えず従業員さんのスペアキーでしか鍵がかからず、部屋から出る際にはフロントに連絡して鍵をかけてもらわなければならず、自由に部屋から出れずでした。部屋の変更は出来ないと言われました。6月から経営が変わりました。との事。私達が記念日で利用している事も、2回目の利用という事も伝達されていなかったようでした。前回はディナーを急遽お願いしても逆に、ご利用いただきありがとうございます。と、快く引き受けてくださり、お礼をいってくださっていましたが今回、話しをしたところ『お客様は素泊まりプランですので無理です。在庫がありません。こちらにも都合があります。周りに何もないので、美味しいお店をご案内しましょうか?』といわれました。ルームサービスも無理な様子でした。女性従業員さんも、おひとりで大変かと思います。すみませんという言葉は、一切ありませんでした。急なトラブルは、仕方ない事かもしれません。ですが私も、お客様相手の仕事をしている身ですので、そのような対応をされて、とても悲しかったです。辛かったです。お部屋のソファーは多数の破れがありました。事前に断りがあれば気持ちが良かったですが…無いのでこちらから破れてますと伝えました。チェックアウトの際には、お忙しいのかフロントに誰もおられず電話のみの対応で済まされました。気に入っていたホテルを無くした悲しみやショックが大きいです。ドッグランは雑草だらけでした。ホテルの周りも…。とってもドライな対応、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月02日 09:34:31

家族・愛犬と観光目的で、スイートルームに二泊三日宿泊しました。
まず部屋に入ると電気がつかず真っ暗で、フロントに電話してもなかなか出てくれず途方にくれました。結局、スタッフが部屋の電源の元を入れていなかったのですが、お詫びもなくやれやれって感じで対応が悪かったです。連泊するなら掃除は要りませんよねって聞かれ、トイレットペーパーも無く、お風呂もあまりきれいに掃除されていませんでした。また、建物はラブホテルの流用で、家族旅行にはあまりふさわしくないように思います。
せっかくの徳島旅行でしたが、非常に残念な気持ちになりました。もう利用することはないと思います。

投稿者さん 2017年06月14日 11:44:22

5月3日に宿泊しました。関東から行き、道路が混んでいたり、高知へ寄ってから行かなければならないこともあり、チェックインしたのは0時過ぎ・・・。もちろん途中何度も連絡を入れましたが、夕食のことなどいろいろと考慮してくださり、とても温かく迎えてくださいました。

【G・W特別プラン】【特典付き】【ワンちゃんと一緒!】ペット一緒にリゾート満喫 夕朝食付き

投稿者さん 2017年05月09日 12:20:21

GWに宿泊しました
お部屋は綺麗に掃除が出来てて気持ちが良かったしお風呂も広くて良かったです
フロントの対応もすごく感じが良かったです
ただ食事の夕食が思ってたよりボリュームが無く追加注文するにはメニューも少ないしルームサービスもGW中は無しでした
ゆったりしたくて外に出るのもって感じで
できれば食事付きならもう少しボリュームがある夕食を希望します

プチ・リゾート ナルトロータス 2017年05月13日 20:24:51

お部屋やお風呂、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一人一人にお褒めのお言葉をいただいていることを伝えます。

お食事の量が少なかったこと、ルームサービスの対応できなかったことに関しましては、誠に申し訳ありませんでした。お食事のボリュームやメニューの見直しなどをすすめていきたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードダブル】

takamina373さんの プチ・リゾート ナルトロータス のクチコミ

takamina373さん [50代/男性] 2017年05月07日 06:13:33

愛犬と一緒に泊まりました。部屋もお風呂も広くて大満足でした。フロントの方も少人数でしたが親切に対応してもらいました。また、機会が有れば泊まりたいホテルです。

プチ・リゾート ナルトロータス 2017年05月13日 20:21:32

この度はワンちゃんと一緒に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

広いお部屋とお風呂にご満足いただけたみたいでうれしく思います。
スタッフの数が少なく、お客様にご迷惑をおかけしたところもあったと思いますが、多くのお客様の笑顔と寛大なお心にたくさん助けていただきました。本当にありがとうございました。

MT松大さんの プチ・リゾート ナルトロータス のクチコミ

MT松大さん [60代/男性] 2017年04月21日 07:53:05

ペットを連れて泊まるのは4回目でしたが今までで最高なホテルだと思います。特に風呂は豪華で広く文句ございません。ただ一つ和食等の自分にとっては朝食は和洋選択出来ればな~と要望ですが・・・?でも気持ち良く泊まれました。また機会あれば利用しようと思います。

プチ・リゾート ナルトロータス 2017年04月23日 17:55:38

ワンちゃん連れで泊まれる宿の中で今までで最高のホテルだというお声をいただき感激です。スタッフ一同本当にうれしく思います。

お写真は当ホテルのすぐ上の花見山ですね。ここは徳島県内でも有数の花見スポットだと思います。ワンちゃんと桜を見ながらのお散歩は格別だったのではないでしょうか。

お食事に関しまして、和食のご要望をいただいておりますが、すぐに実現とはいかないのが現状でございます。ですが、お客様のご要望にそえるよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルロータス 佐野

syuto君さんの プチ・リゾート ナルトロータス のクチコミ

syuto君さん [50代/女性] 2017年04月16日 21:14:51

平日の利用だったためわんこ連れはうちだけのようでドッグランも貸し切りでした。
口コミ通りのきれいなお部屋でリゾート気分満載の広い空間でわんこ達も走り回ってました。
フロントの方もとても良い対応で気持ちよく過ごせました。
アメニティがほんとに充実でした。
わんこ友達たちにもお勧めのリゾートホテルだったよと紹介しました。
またぜひ利用したいです。

プチ・リゾート ナルトロータス 2017年04月23日 17:54:42

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、また、お友達にご紹介もしていただきましてありがとうございます。
syuto君さんもワンちゃんも快適にお過ごしいただけたみたいでうれしく思います。

最近は少しずつ暖かくなりドッグランの草も少し伸びてきていましたので、毎日若いスタッフたちが一生懸命に草を抜いてくれています。ここ数日でかなりきれいな状態になってまいりました。ぜひまたワンちゃんと一緒に鳴門に遊びに来てください。

ホテルロータス 佐野

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 『ワンちゃんと一緒に宿泊』 素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスツイン】

タダシ1734さんの プチ・リゾート ナルトロータス のクチコミ

タダシ1734さん [60代/男性] 2017年04月12日 09:24:49

2泊させていただきました、朝食は初日と2日目で違うメニューにフロントの方より提案していただき大変感謝しております部屋もきちんと清掃されてお風呂もバブルバスで長距離ドライブの疲れも軽減され快適なホテルライフを堪能させて頂きました。場所も鳴門北IC 降りて直ぐのところにありアクセスも抜群です。道路の向かいが海岸なので、今度は妻とハイシーズンに是非利用させて頂きます。

プチ・リゾート ナルトロータス 2017年04月15日 21:00:11

朝食のメニューはパンケーキのエッグベネディクトなのですが、連泊のお客様には別のメニューをご用意できる場合がございますのでご提案させていただきました。喜んでいただけたみたいで大変うれしく思います。

当ホテルは鳴門北ICを降りてすぐのところにあり、本四道路をご利用のお客様にはご利用いただきやすい立地ではあるかと思います。ホテルから徒歩5分のところに大毛海岸があり、大塚美術館や渦潮記念館も近いので、ぜひ次回は奥様とご来館ください。

またのご利用をお待ちしています。

ホテルロータス 佐野

【通常販売】プチ・リゾートで朝はゆっくり♪ ちょっとオシャレな朝食付プラン