高松ゲストハウスBJステーション クチコミ・感想・情報

高松ゲストハウスBJステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月16日 23:52:54

コスパは満足できるレベルです。居抜きのようですが新しくきれいですし、ドミトリーながら共用スペースの清潔さやアメニティは心づかいが光ります。
フロントの営業時間が決まっているのは外国のYHでは当たり前ですから困るものではないです。タオルこそレンタルですが、ドライヤーもあるしバックパッカーホステルにしてはよくできています。キッチン兼談話室には、電子レンジ・トースター・湯沸かしポット・冷蔵庫とマグ、プレート、カトラリーもそろっているし、インスタントコーヒーや紅茶・お茶があります。
外国の方と同室となることもあり、セキュリティが確保できない(枕元の小さな金庫だけで、荷物を入れるロッカーは女性部屋にはなく荷物をつなぎとめておくチェーンが室外にあります)こと、を承諾できるならいいと思います。ベッドスペースにコンセントがあるので寝てる間に充電はできます。当然ながらベッドスペースは小さいです。ベッドメイクを自分でやること、ベッドでの飲食禁止はお約束です。ベッド入口のカーテンですが、下のベッドのはしご側はカーテンが固定されて動かないようになっていたらもっとよいと思います。ちなみにカーテンは防炎仕様です。
階段は狭くて急でした。酔っぱらっての昇降は危険かもしれません。大きなスーツケースを運ぶ際も危険を感じました。エレベーターはありません。また、火災や地震のときなど大丈夫かなあと思いました。
外から見たときすぐには宿だとはわかりにくいです。一階はバーです。大きなワン子がいます。ここも初めからバーにしようとしたわけではないようで、寄せ集めのテーブルとかがいっぱいあって隠れ家的で面白いつくりになっています。お値段は手頃です。クローズは早いですが健全な感じがします。
路地裏なので見つけにくいですが、本当に駅前なので飲食店も多く、早朝からやってるうどん屋やパンやもあるし、路地を出たらそこはポリボックスなので治安面は安心です。
好みの問題ですが、昭和っぽいビジネスホテルよりは清潔感もあり必要な設備もそろっているのですごしやすいと思います。

エンジョイバックパッカーズプラン
【女性専用カプセルルーム1】

KLChoiさんの 高松ゲストハウスBJステーション のクチコミ

KLChoiさん [40代/女性] 2017年11月01日 20:41:29

Good location good price!

【女性専用カプセルルーム1】

KLChoiさん [40代/女性] 2017年11月01日 20:39:30

Good location! Good price! The bed had a little bit smell, but all of facilities are very good for a backpacker!

【女性専用カプセルルーム1】

blue_butterflyさんの 高松ゲストハウスBJステーション のクチコミ

blue_butterflyさん [30代/女性] 2017年10月03日 15:57:19

一泊お世話になりました。夜にチェックインで翌日に活動予定での宿泊でしたが、キャリーバッグを引いての移動も苦ではない距離です。琴電の高松築港駅からも近いのも良いなと思いました。
多分、エレベーターがないので足下が弱い方やキャリーバッグの方は持って上がるのが少し辛いかもしれません。少しのことなので、元気な方は頑張ってください;

女性専用ルームですが、出入り口に専用の鍵などはなしです。ただ、部屋内が女性だけというだけでもやっぱり良いなと思います。専用ルーム内にシャワーとトイレがあるのも個人的にはとっても嬉しいです。気楽な感じがします。
あと、ベッドルームとシャワールームの間にパウダールームがあるので、シャワーの音があまり気にならないのも良いなと思いました。
ベッドは作り付けなので、パイプのようにギシギシいうことはないです。ゲストハウス全体的に可愛らしい感じのウッディな雰囲気にされているので、そういうのが好きな方には無機質なタイプのゲストハウスよりお勧めです(´▽`)

高松でのゲストハウス滞在は初めてでしたが、特に不便なく過ごさせて頂きました。機会があれば、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月15日 13:14:17

2回目の宿泊でした。
直島や豊島観光では、大変利便性の良いゲストハウスです。
キッチンなどにも細やかな配慮がされていて、キレイに保たれていました。
2階がゲストハウス、1階にバーがあり、連れはそちらでも楽しんでいました。

【ツインルーム2】

投稿者さん 2017年08月04日 17:33:10

初めてのドミトリー、便利さ、お値段とも満足でした。チェックイン前に荷物を預ける場所があるのも助かりました。

投稿者さん 2017年08月04日 03:55:30

安宿としてはなかなかの完成度だと思います。
近隣のお店マップあると助かると思います。

エンジョイバックパッカーズプラン
【ミックスドミトリー 1】