高松ゲストハウスBJステーション クチコミ・感想・情報

高松ゲストハウスBJステーションのクチコミ・お客さまの声

しぇんはうさんの 高松ゲストハウスBJステーション のクチコミ

しぇんはうさん [50代/男性] 2018年09月06日 14:22:25

週末だからとはいえ、ゲストハウスの2段ベッド6人1部屋で1泊5000円も取るのは明らかに高すぎると感じました。十数メートル離れたところにあるカプセルホテル(TVはじめ定番の設備付きシングル)が半額の2500円で泊まれるとあればなおさらです(空室表示あり)。部屋の需給だけでなく提供するサービス水準に見合った価格を設定するべきではないでしょうか。

カード決済プラン
【ミックスドミトリーカード決済】

投稿者さん 2018年07月29日 08:54:48

駅近くでとても便利でした。シャワーも共用ダイニングも申し分ありません。

【女性専用カプセルルーム1】

投稿者さん 2018年07月27日 14:44:01

よかったです

ありがとう

2018年06月
【ミックスドミトリー 1】

投稿者さん 2017年12月16日 23:52:54

コスパは満足できるレベルです。居抜きのようですが新しくきれいですし、ドミトリーながら共用スペースの清潔さやアメニティは心づかいが光ります。
フロントの営業時間が決まっているのは外国のYHでは当たり前ですから困るものではないです。タオルこそレンタルですが、ドライヤーもあるしバックパッカーホステルにしてはよくできています。キッチン兼談話室には、電子レンジ・トースター・湯沸かしポット・冷蔵庫とマグ、プレート、カトラリーもそろっているし、インスタントコーヒーや紅茶・お茶があります。
外国の方と同室となることもあり、セキュリティが確保できない(枕元の小さな金庫だけで、荷物を入れるロッカーは女性部屋にはなく荷物をつなぎとめておくチェーンが室外にあります)こと、を承諾できるならいいと思います。ベッドスペースにコンセントがあるので寝てる間に充電はできます。当然ながらベッドスペースは小さいです。ベッドメイクを自分でやること、ベッドでの飲食禁止はお約束です。ベッド入口のカーテンですが、下のベッドのはしご側はカーテンが固定されて動かないようになっていたらもっとよいと思います。ちなみにカーテンは防炎仕様です。
階段は狭くて急でした。酔っぱらっての昇降は危険かもしれません。大きなスーツケースを運ぶ際も危険を感じました。エレベーターはありません。また、火災や地震のときなど大丈夫かなあと思いました。
外から見たときすぐには宿だとはわかりにくいです。一階はバーです。大きなワン子がいます。ここも初めからバーにしようとしたわけではないようで、寄せ集めのテーブルとかがいっぱいあって隠れ家的で面白いつくりになっています。お値段は手頃です。クローズは早いですが健全な感じがします。
路地裏なので見つけにくいですが、本当に駅前なので飲食店も多く、早朝からやってるうどん屋やパンやもあるし、路地を出たらそこはポリボックスなので治安面は安心です。
好みの問題ですが、昭和っぽいビジネスホテルよりは清潔感もあり必要な設備もそろっているのですごしやすいと思います。

【女性専用カプセルルーム1】