スマイルホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル名古屋栄

スマイルホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月11日 18:03:19

お部屋の中やバスルームはとてもきれいに清掃されていまして素晴らしかったのですが、

エアコンに付着していたホコリ?カビ?が風に乗って飛んできました。ベッドに横になると顔に風があたるので最悪でした。

仕方なくエアコンを切って寝たのですが、風が強い日で入口のドアの隙間から冷気が入ってきて寒くて仕方なかった。

このコロナのご時世、この時期に、この状況は本当にあり得ません。

ちなみに天井が高く、清掃のパートの方ではおそらく手が届かないと思います。フロントの方が客室をチェックしていないか、意識の低さが原因かと思いますので、清掃の方を責めないようにお願いします。

チェックイン時に対応して頂いたフロントの女性の方、チェックアウト時の男性、

無表情で淡々とマニュアル通りの?作業的な「接客」されてましたが、やる気がないなら清掃に回っては如何でしょうか。

スマイルホテル名古屋栄 2021年01月12日 05:47:31

いつもスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

客室のエアコンの清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。清掃スタッフ、フロントスタッフ共にダブルチェックの強化を図って参ります。玄関の隙間、エアコンの吹き出し口と建物の構造上、直ちに改善が難しい事、ご理解頂ければ幸いです。
    冬季は建物構造が吹き抜けておりますので、お客様には、お寒い思いをさせてしまい、私共も大変心苦しく思っております。フロントにて毛布のご用意もございますので、次回ご利用頂ける際は、予め毛布をお部屋にご用意させて頂いてもよろしいでしょうか。

また、スタッフの対応について頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今一度、全スタッフで接客の基本を再確認して参ります。

これからは、いつお越し頂いても万全の態勢でお迎え出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    スマイルホテル名古屋栄 伊熊

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
    【(禁煙)スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

岐阜丼さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

岐阜丼さん [50代/男性] 2021年01月09日 14:38:17

場所がわかりにくい。
    ほんとに迷いました。

スマイルホテル名古屋栄 2021年01月10日 04:24:01

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
     またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
     場所がわかりにくく、迷われたとのことで、大変ご足労をお掛けしまして、申し訳ございません。
     栄駅の13番出口を出まして、1つ目の通りを左折して頂き、2つ目の通りを過ぎますと、右手にございます。
     サイトに詳しいご案内も掲載しておりますが、お電話でもご案内することができますので、お気軽にお問合せ下さいますと幸いかと存じます。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【【喫煙】スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2020年12月11日 17:40:33

12/4~6日で利用させていただきました。
    目的会場からも近く不便を感じず過ごすことができました。食事に関しては、食べてませんのでコメントはなしです。今後も利用したいと思います。
    有難うございました♪

スマイルホテル名古屋栄 2020年12月12日 03:48:59

ご滞在中、快適にお過ごしになられたようで何よりでございます。
    今後も利用したいというお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    機会がございましたら、朝食と夕食もございますので、ご利用下さいませ。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

warusarさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

warusarさん [40代/男性] 2020年12月06日 13:34:30

全体的には普通だが、GOTOで宿賃がとにかく安かったので5点付けました。

スマイルホテル名古屋栄 2020年12月09日 03:41:53

全体的に普通とのことで、より良く感じて頂けるように邁進していく所存でございます。

しゃいにーさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

しゃいにーさん [40代/女性] 2020年12月03日 12:08:23

GoToトラベルを利用すると格安になるので、せっかくなのでデラックスプランを選びました。
    想像以上に広いベッドで、ゆっくり寝ることができました。
    お部屋の清掃も行き届き、とても気持ち良い滞在となりました。

ハイルーフの車で旅行中だったので、駐車場の心配があり、何件かのホテルに事前に電話で
    問い合わせをしたのですが、一番ちゃんと対応してくださったのが、こちらのフロントの方で
    明確にお答えをいただけたので、安心して予約を取ることができました。
    提携の駐車場はいくつかありますが、ホテルの真ん前の平置きタイプを利用できました。

周囲には、たくさん飲食店もあり、また駅までものんびり歩いて10分少々で到着しました。
    コンビニやスーパーもあったので買い物にも不自由しません。
    ホテル前の道が狭く一方通行も多い地域で土地勘がないと運転が大変というところだけが難点でした。
    あとはホテル内に製氷機があったら更にうれしいです。

スマイルホテル名古屋栄 2020年12月05日 08:13:04

快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
    フロントスタッフの対応にご満足頂けましたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    当ホテルの周辺はご飲食店の多い繁華街にございまして、大変ご好評を頂いております。
    ホテル前の道は狭く一方通行ですので、フロントにて地図でご案内させて頂くことも可能でございます。
    製氷機につきましては検討致します。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【【喫煙】デラックスダブル■ベッド幅キングサイズ220cm】

dr.dreさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

dr.dreさん [50代/男性] 2020年11月17日 14:31:46

立地は便利で部屋風呂が広めで使いやすいです

スマイルホテル名古屋栄 2020年11月17日 16:58:58

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    立地やお風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    今後も更なるサービス向上を目指してスタッフ一同邁進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    スマイルホテル名古屋栄 柳川

【素泊り】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】【小学生未満のお子様添寝無料】

ミルク3411さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

ミルク3411さん [60代/男性] 2020年11月03日 17:58:23

昨年のゴールデンウィークにも泊まったのですが、全て良かった。スタッフさんは丁寧親切。ベットが大きく、その分部屋が狭くなるかと思いきやそんな感覚はなかった。ビジネスホテルと言えば浴槽が狭く体育座りをして入るイメージがあるが、このホテルは広く毎晩入浴した。我が家の風呂より広い感じもした。サービスも荷物を預かってくれ、初日は部屋まで持っていってもらえた。文句のつけようの無い最高のホテルでした。

スマイルホテル名古屋栄 2020年11月04日 01:53:30

いつもスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
     当ホテルにご満足頂けましたようで、何よりでございます。お褒めのお言葉を頂戴致しましたことは、スタッフ一同の何よりの励みとなり、大変嬉しく拝読させて頂きました。
     スマイルホテル名古屋栄 寺島

【素泊まり】【連泊限定】2連泊以上でお得に泊まれる☆連泊ステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】

Woodnoteさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

Woodnoteさん [60代/男性] 2020年11月03日 00:37:17

初めて利用しました。
    栄の駅から、かなり距離があります。
    13番出口からすぐのように書かれてありますが、そもそも13番出口は改札口から一番遠い出口ですので、かなり歩きます。
    地元の人なら知っていることでも、宿泊客は県外から来る人が大部分でしょうから、そのことは、楽天トラベルの予約サイトなどに書いておくべきだと思います。

新しいホテルではありませんが、部屋は比較的に広く、清潔で快適です。
    アメニティの種類は、名古屋のビジネスホテルの平均以上で、男性ならこれだけで、身だしなみが整います。
    コンセントも3か所以上ありますので、携帯と充電器の充電を、同時に行うことができます。
    チェックアウトが11時なのも、夜遅くチェックインした客にとっては、嬉しいことです。

フロントの接客応対は、事務的で暖かみがありません。
    遠くから何時間もかけて、疲れた客がやって来るのですから、受け入れ時には、真心のこもった一言が欲しいものです。
    スマイルホテルという名前が泣きます。

荷物の預かりカードには、番号しか書いてありませんので、こちらから再度名前を言わないと、照合に時間がかかります。
    荷物を預ける際に、端末で照合しているのですから、これは二度手間になります。
    預かり時に、客に名前を書かせるか、フロントで書き込んだ方が、事務がスムーズに進みます。
    また、チェックイン時に、朝食についての説明がありませんでした。
    これは、他のビジネスホテルでは、必ず説明している事項ですので、車での来訪の確認だけでなく、基地なと説明するべきだと思います。

スマイルホテル名古屋栄 2020年11月04日 02:27:55

地下鉄栄駅の改札から13番出口迄距離がございまして、大変ご足労をお掛けしまして申し訳ございません。楽天トラベルのアクセスに「栄駅より13番出口を出て、徒歩にて約5分」と記載がございますので、ご確認をお願い致します。
     フロントの接客応対につきましては、スマイルホテルの名前に恥じぬよう、見直しをさせて頂きます。
     お荷物を預けられる際は端末にて確認をし、荷物のお預かりカードを渡しておりますが、お預かり後は台帳にてお荷物の番号とお名前、お荷物の種類等を記載して管理しております。
     ご朝食につきましては、チェックインカウンターにご案内もございます。コロナの関係で朝食数が多い場合は受付を終了しておりましたので、ご案内ができなかったかと存じます。ご希望の際は朝食付プランか、お気軽にお申し付け頂けますと幸いかと存じます。
     貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月08日 11:03:04

部屋が掃除されていたのか?というくらい、埃がたまっていて汚かったです。見えない所は特に汚い。又壁紙も一部だけではなく全体に汚れていたり、長い髪の毛が数本落ちていたり(宿泊者二人とも短髪)、ひどかったです。スマイルホテルさんは他の場所でも利用したことがあり特に問題なく部屋も清潔でしたが、今回は非常に残念でした。今後利用することはないです。

スマイルホテル名古屋栄 2020年10月09日 01:41:22

お部屋の掃除の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
     早速、清掃スタッフへ伝えまして、清掃方法の改善を促した次第でございます。
     大変恐縮ではございますが、次回お越しになられる際にはご期待に応えられるよう努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【(禁煙)スーペリアダブル■ベッド幅クィーンサイズ163cm】

佐世保工業さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

佐世保工業さん [40代/男性] 2020年09月22日 08:28:27

飲み屋街にあるので週末は便利です。 コンビニも近い。

スマイルホテル名古屋栄 2020年09月22日 13:48:41

いつもスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
     当ホテルの周辺はご飲食店が多い繁華街で、コンビニも徒歩1分と近く、大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2020年07月22日 18:22:59

周りは飲み屋街で夕食には困りませんでした。

スマイルホテル名古屋栄 2020年07月23日 02:07:52

当ホテルの周辺は飲食店が多く、大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2020年03月25日 17:38:54

女子大という立地で良ければベッドも広くて快適に過ごせるコスパの良いホテルです

スマイルホテル名古屋栄 2020年03月26日 00:26:22

当ホテルにご満足頂けましたようで何よりでございます。
    当ホテルの周辺はご飲食店が多く、繁華街にございます。
    ベッドはハリウッドツインルームを除き、149cmサイズからのダブルベッドとゆったりお休み頂けます。もしよろしければ、163cmサイズのスーペリアダブルルームや220cmサイズのデラックスダブルルームもございますので、是非ご検討下さいませ。
    お日にちによりましてはお安くお泊り頂けます。
    スマイルホテル名古屋栄 寺島

【素泊まり】シンプルステイプラン【Wi-Fi&有線LAN完備】【小学生未満のお子様の添寝無料】

megane6975さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

megane6975さん [40代/男性] 2020年03月12日 21:58:58

お部屋も綺麗で、部屋もこちらの要望を聞いていただき本当にありがたかったです。
    ありがとうございました!

スマイルホテル名古屋栄 2020年03月14日 18:51:57

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    またお忙しい折、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    このようなお礼のお言葉を賜りましたことは、私共のなによりの励みとなりました。
    お言葉に甘えることなく、お客様が快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
    スマイルホテル名古屋栄 太田

ムース5401さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

ムース5401さん [40代/男性] 2020年03月04日 00:31:37

スマイルホテル名古屋栄 2020年03月05日 15:55:05

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    またお忙しい中、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    「ありがとうございました」との感謝のお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
    今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。
    スマイルホテル名古屋栄 柳川

【【喫煙】スーペリアダブル■ベッド幅クィーンサイズ163cm】

投稿者さん 2020年02月18日 23:32:44

部屋の掃除がしっかりされており、とても気持ち良く宿泊出来ました。また、フロントの対応も迅速でとても良かったです。

スマイルホテル名古屋栄 2020年02月19日 20:20:53

お部屋の清掃に関しまして、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく拝読させて頂きました。
    また、「フロントの対応も迅速でとても良かった」とのお褒めのお言葉、私共の何よりの励みとなります。
    今後とも更なるサービス向上を目指してスタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2020年02月11日 14:44:53

客室は合格レベルです。ただ、周りの環境が少し良くないかもしれません。

スマイルホテル名古屋栄 2020年02月13日 04:40:37

客室は合格レベルというお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもより良いサービスに向けて、邁進していく所存でございます。
     当ホテルの周辺はご飲食店が多い繁華街でございまして、特に夜間は大変賑わっているからかもしれません。申し訳ございません。

投稿者さん 2020年02月07日 18:06:08

床のカーペットが剥がれ上がっていて昨日今日なった様ではないのに直す事も無くガッカリしました。

スマイルホテル名古屋栄 2020年02月08日 06:24:05

床のカーペットの件でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
     早速、清掃スタッフへ伝えまして注意を促すと共に、フロントスタッフでも該当するお部屋の情報を共有するように改善したところでございます。
     大変恐縮ではございますが、次回お越しになられた際にはお客様のご期待に沿えるように致します。
     ご指摘を頂戴致しまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月06日 18:57:35

ドームでのライヴお為宿泊しました
    お部屋はとても綺麗に掃除が行き届き感謝です
    ドームから帰りは時間も22時を過ぎたため少し遠かったかな?
    そのほかは満足できたのでまたの機会に利用したいです

スマイルホテル名古屋栄 2020年02月06日 21:17:11

感謝のお言葉を頂戴致しましたことはスタッフの何よりの励みになります。これからもより良いサービスに向けて邁進していく所存でございます。
     当ホテルから名古屋ドーム迄は地下鉄と徒歩で合計約30分かかりますので、少し遠くお感じになられたかと存じます。

tomisさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

tomisさん [60代/男性] 2020年01月20日 17:39:34

立地は繁華街で近くにコンビニも有り、大変便利です。私は車を使用しましたが栄駅に近く移動にも困りません。部屋は若干通路が狭いと感じましたが気に成る程度です。今回はキングサイズのベッドで暖かくゆっくり寝ることが出来ました。

スマイルホテル名古屋栄 2020年01月21日 13:33:36

当ホテルの周辺はご飲食店が多い繁華街でございまして、徒歩約1分の所にコンビニエンスストアもございます。
    キングサイズベッドが設置されている関係で、若干お部屋の通路が狭いと感じられたかと存じます。
    快適にお過ごしになられたようで、何よりでございます。
    スマイルホテル名古屋栄 寺島

【(禁煙)デラックスダブル■ベッド幅キングサイズ220cm】

asa23chanさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

asa23chanさん [40代/男性] 2020年01月20日 11:57:33

受付スタッフの対応が大変すばらしく、夜勤の仕事で泊まらせて頂いたのですが、チェックイン時に部屋の掃除等で相談したら親身になって対応して頂きました。快適に過ごす事が出来ました。
    部屋にあったドライヤーの風力が自分に合っていたのでこれも良かったです。

また出張等の時、宿泊させて頂きますのでよろしくお願いします。

スマイルホテル名古屋栄 2020年01月20日 18:12:07

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    フロントでの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく拝読いたしました。
    またのご宿泊の旨のお言葉まで賜り、私共の何よりの励みとなりました。
    お言葉に甘えることなく、これからもお仕事でご宿泊いただくお客様に、少しでもおくつろぎ頂けるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
    スマイルホテル名古屋栄 太田