スマイルホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 15:40:52

ベッド幅ダブルでゆったりと寝む事が出来ました。
    周辺はにぎやかな繁華街ですが騒音など気になることなく穏やかにすごせました。

2022年07月
    スマイルホテル名古屋栄 2022年07月03日 22:50:23

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
     またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたスタンダードダブルのお部屋はベッド幅149cmサイズのダブルベッドで、ゆったりとお休みになられて、安堵致しました。
     当ホテルの周辺はご飲食店の多い繁華街にございます。当ホテルの部屋は防音がしっかりしているというお声をよく頂きます。穏やかにお過ごしになられたようで何よりでございます。

【春夏旅セール】スマイルバリュープラン♪(素泊まり)
    【(禁煙)スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2022年07月02日 15:44:06

マンション的な造りですが、部屋の中では快適に過ごせました。
    仕事でwifiの利用は禁止されているので有線LANはありがたかった。

2022年06月
    スマイルホテル名古屋栄 2022年07月03日 07:06:25

当ホテルは元々マンションでございました。お部屋の中で快適にお過ごしになられたようで何よりでございます。
     お仕事で有線LANを活かすことができて、良かったです。

【春夏旅セール】スマイルバリュープラン♪(素泊まり)

banri_kayatabiさんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

banri_kayatabiさん [40代/女性] 2022年06月30日 01:53:15

何より清掃が遅い。チェックイン時に部屋ができていないのが困りました。朝静かですが開始が遅いせいではと思いつつ、急遽できた部屋に案内してもらいました結果エレベーターを降りてすぐ廊下にゴミ袋が放置、部屋の中にチェックシートが置き去りと手際の悪さを感じます。
    不潔さはないもののブラインドの端が折れていて隙間が出来ていたりテーブルの縁がめくれていて危うくトゲを刺しそうになったり、空気清浄機の水がない等使われ方メンテナンス共に良くないようです。
    冷蔵庫等が入口付近・バスルームが低いことから履物が必要なのが不便。スペースもあるしラグなどの工夫がないと和室の旨みがない。
    シーツがしっかりセットされていないベットパットがズレるので寝返りごとにシーツが剥がれます。コンセプトとサービスの細部があっていないのでは?

2022年06月
    スマイルホテル名古屋栄 2022年06月30日 05:05:32

ご滞在中は、大変不快なお気持ちのまま過ごされましたこと深くお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
     今回は、清掃の件をはじめ、部屋の設備、メンテナンスの件など、いくつかの貴重なご意見を頂戴いたしました。不備な点、至らない点ばかりで
    お恥ずかしい限りでございます。
     この貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ皆で共有させていただきお時間はかかるかと思いますが、見直し、改善を図って参りたいと思います。
     またご利用いただけるよう、スタッフ一同、
    努力を積み重ねていく所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

スマイルホテル名古屋栄 亀山

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり)
    【和室【喫煙】■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2022年06月29日 20:49:26

GOODな点 部屋の広さ、清潔感、朝ごはん
    バッドな点 シャワー

総じて良コスパなホテル

2022年06月
    スマイルホテル名古屋栄 2022年06月30日 00:49:03

今回ご宿泊頂きましたお部屋はスタンダードダブルルームで15平米の広さと清潔感にご満足頂けましたようで幸いです。
     朝食は名古屋めしの小倉トースト・和食・洋食・カレーセットの4種類の中から1つをお選び頂くスタイルでございましたが、良かった点の中に挙げて頂き、感謝申し上げます。
     シャワーの件が良くなかったとのことで申し訳ございません。
     総じて良コスパなホテルというお言葉を頂戴致して、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもより良いサービスとなるよう邁進していく所存でございます。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月29日 06:25:53

施設全体に匂いがあり不快だった

2022年06月
    スマイルホテル名古屋栄 2022年06月29日 08:27:42

この度はスマイルホテル名古屋栄にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中、匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    客室または共有スペースの確認を徹底して参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございました。

スマイルホテル名古屋栄 柳川

【(禁煙)デラックスダブル■ベッド幅キングサイズ220cm】

shouji0515さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

shouji0515さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:48:10

ゆっくりできて満足しています。

スマイルホテル名古屋栄 2022年06月28日 03:06:07

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。また、安堵いたしました。
     今後は、更にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努力を積み重ねていく所存にございます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル名古屋栄 亀山

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
    【【喫煙】スタンダードダブル■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2022年06月25日 17:12:40

スタッフの丁寧な接客がとてもよかったです。
    朝食もとても美味しかったです。また、利用したいです。

スマイルホテル名古屋栄 2022年06月26日 00:18:27

スタッフの丁寧な接客がとてもよかったというお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読させて頂きました。
     朝食もとても美味しかったとのことで、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
     また利用したいですというお言葉はスタッフの何よりの励みとなりまして、これからも邁進していく所存でございます。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【予約不可!】名古屋めし風来坊金券3000円付1泊2食付スマイルオリジナルセレクトステイ

yuji-55さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

yuji-55さん [50代/男性] 2022年06月25日 17:04:47

部屋もベッドも大きくて良かったです。

2022年06月
    スマイルホテル名古屋栄 2022年06月26日 00:09:13

今回ご宿泊頂きましたデラックスダブルルームは19平米と一番広いお部屋でございます。ベッドも良かったとのことで、ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【楽天ポイント10倍&Aカード5%他特典付!】スマイルモニタープラン(朝食付)

yuji-55さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

yuji-55さん [50代/男性] 2022年06月25日 17:01:48

ベッドが大きいので、すごくリラックスできました。

2022年06月
    スマイルホテル名古屋栄 2022年06月26日 00:04:34

すごくリラックスできましたとのことで、何よりでございます。220cmサイズのキングサイズベッドはご好評を頂いております。

投稿者さん 2022年06月23日 23:13:29

今どきお風呂も洗面台もお湯と水のコックが別なのはちょっと。
    シャンプーが全く泡立たなくて洗った気がしない。
    ベットと朝食はとても良かったです。

2022年06月
    スマイルホテル名古屋栄 2022年06月24日 06:17:16

お風呂と洗面台でお湯と水のコックが別な件と、シャンプーが全く泡立たなかった件につきましては申し訳ございません。お湯と水のコックの件は設備の構造上、すぐに改善することは難しいです。シャンプーの件は前向きに検討させて頂きます。
     ベッドと朝食はとても良かったとのことで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

julie8さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

julie8さん [50代/男性] 2022年06月20日 14:30:52

連泊で利用しましたが、部屋も食事もスタッフさんの対応も良くゆっくりできました。
    ただ、立地的には深夜から早朝にかけてホテルの周りは外国人達の無法地帯と化しているので、夜は出ない方が無難ですね。

2022年06月
    スマイルホテル名古屋栄 2022年06月21日 08:14:29

この度はスマイルホテル名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。
    飲食店が多数ある地区に立地しております。
    夜間は、ルームキーでのみ開錠できるよう、フロントは24時間常駐し、玄関を施錠しております。
    今後も喜んでいただけるホテルを目指します。
    ご意見ありがとうございました。
    またどうぞご利用くださいませ。
    フロントスタッフ

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(朝食付)

投稿者さん 2022年06月17日 08:33:17

名古屋に行くときにはいつも利用しています。

2022年06月
    スマイルホテル名古屋栄 2022年06月18日 23:58:52

いつもスマイルホテル名古屋栄にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
     名古屋に行くときはいつも利用していますというお言葉を頂戴致しまして、大変感謝致しております。

スマイルホテル名古屋栄 寺島

【【喫煙】スーペリアダブル■ベッド幅クィーンサイズ163cm】

投稿者さん 2022年06月15日 23:20:42

各地でスマイルグループのホテルを良く利用しますがどのホテルもスタッフの応対が親切です。
    (少なくとも私はフロントの対応において嫌な思いをした事はありません。)

繁華街の中心地に有るにも関わらず部屋は広めでバスルームも浴槽も広く清潔感が有ります。
    名古屋市内のホテルは、施設が古く部屋もバスルームも浴槽も狭く、清潔感に欠ける所も多い為ポイントが高いです。
    できれば靴を脱いで過ごしたいので、次は空きがあれば和室に泊まりたいです。

部屋には使い捨てスリッパが置いてあるので、共用のスリッパが苦手な私にはとてもありがたい。
    できればこれからも続けて欲しいです。
    グループホテルで標準採用してほしいサービスです。

利用してみて不便と感じたのは
    ・グループ他ホテルには有るキャリーバッグ等を置く折り畳み台が欲しいです。
    ・部屋のコンセントが少ないのと位置が悪いので枕元にコンセントが欲しいです。
    ・アメニティはフロント前ではなく部屋に置いて欲しいです。
    ・飲み物にコーヒーと砂糖・ミルクが欲しいです。
    ・朝食は別料金でなく軽食で良いので無料サービスにして欲しいです。
     (この点は周りのホテルの方が宿泊料が安く無料朝食が付くのでマイナス点)
    ・冷蔵庫は全く冷えず謎の水が出てきてトレイに水が溜まっていました。
     (一度設備の総点検と交換をされた方良いと思います)

重箱の隅を突く様な内容で、全ての人が全てに満足するのは難しいと思いますが、今後もサービス維持&向上に期待しています。

2022年06月
    スマイルホテル名古屋栄 2022年06月16日 02:41:41

スタッフの応対が親切というお褒めの言葉を頂戴致しましたことは、何よりの励みとなりまして、これからも邁進していく所存でございます。
     今回、ご宿泊頂きましたデラックスダブルルームは広さ19平米と広く、220cmサイズのキングサイズベッドと大きい点で大変ご好評を頂いております。
     和室は4部屋のみとなっておりまして、お家のようであるという点で人気がございます。
     色々とご要望をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
     キャリーバッグ等を置く折り畳み台と枕元のコンセント、コーヒー、軽食の無料サービスにつきましては検討させて頂きます。
     アメニティはSDGsの観点から必要な分をお取り頂くスタイルを採用しております。砂糖とミルクは1Fアメニティコーナーに追加で置かせて頂いております。
     冷蔵庫の件は申し訳ございません。確認をさせて頂きます。
     次回お越しの際にはサービス維持と向上のご期待に添えるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月06日 10:52:56

5/27から2泊しました。
    繁華街でしたので、夜飲みに行くには丁度いい場所でした。
    朝食は2日とも和食を選択しました。おいしかったです。

スマイルホテル名古屋栄 2022年06月06日 15:32:40

朝食への温かいご意見、とても励みになります。
    密を避け快適な朝食時間を提供できるよう、メニューや時間を聞いております。
    ご協力よろしくお願いいたします。
    ホテルの立地は飲食店街の中心でございます。
    お店が多数ございます。
    ごゆっくり食事をお楽しみいただけると思います。
    またのご利用お待ちしております。
    お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
    フロントスタッフ

【(禁煙)スーペリアダブル■ベッド幅クィーンサイズ163cm】

okuno2106さんの スマイルホテル名古屋栄 のクチコミ

okuno2106さん [40代/男性] 2022年06月03日 19:44:24

朝ご飯がおいしかったです

スマイルホテル名古屋栄 2022年06月03日 22:36:00

この度はスマイルホテル名古屋栄をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
     また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
     朝食の件に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
     今後は、更にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努力を積み重ねて参ります。
     お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル名古屋栄 亀山

okuno2106さん [40代/男性] 2022年06月03日 19:43:18

スタッフの対応が良かったです。

スマイルホテル名古屋栄 2022年06月03日 22:28:35

スタッフの件に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
     このお言葉を励みに、今後ともサービス向上に努めて参ります。
     お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月31日 22:14:10

ベッドのシーツが加齢臭がした。

スマイルホテル名古屋栄 2022年06月01日 03:01:48

いつもスマイルホテル名古屋栄をご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ベッドから加齢臭がした件、申し訳ございません。他にも該当する部屋がないかを確認しまして、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月31日 17:33:43

立地はとても便利でした。子どもが小さくハイハイすることを考慮して和室を希望しましたが、お風呂までに段差があって、小さい子連れには少し危険かもしれません。
    それ以外は特に問題なく満足でした!

スマイルホテル名古屋栄 2022年05月31日 18:12:21

お部屋までの段差に関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    構造上の問題で早急には改善出来かねますが、社内で共有させていただき、改善に努めて参ります。

またその中でも、立地やその他のサービスに対し、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後も更なるサービス向上の為、スタッフ一同邁進して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

スマイルホテル名古屋栄 柳川

【和室【喫煙】■ベッド幅ダブルサイズ149cm】

投稿者さん 2022年05月22日 00:16:39

5/16から19利用しました
    良かった点
    値段が安い/部屋の雰囲気が少し広かった/大画面テレビ/ACARDのポイントが付いた/電気ポットが1Lタイプで大きいカップラーメンでも使える/エレベーターからドアの感じがマンションみたい/空気清浄機、ドライヤーも新そう/ベッドも大きくてよかった/Wi-Fiもパスワード付き
    /有料ビデオシステムが無くて変な気持ちにならなくて良かった?

スマイルホテル名古屋栄 2022年05月22日 04:03:03

当ホテルの良かった点を数多く列挙して頂きまして、大変感謝申し上げますと共に、ご満足頂けましたようで幸いかと存じます。
     Aカードをチェックアウトの際、お作り頂きまして、ありがとうございます。Aカードをお持ちですと、次回からお名前のみのクイックチェックインができまして、キャッシュバック率が高い点で大変ご好評を頂いております。
     電気ポットが1Lタイプでお湯をたくさん沸かすことができ、空気清浄機も最近、新しく導入致しました。

投稿者さん 2022年05月19日 11:44:28

出張で利用させていただきました。部屋はとても綺麗で料金が安いのにとても快適に眠ることができました。iPhoneの充電器が借りれなかったので貸出数を少し増やして欲しいと思いましたがサービスは全体的にすごく満足です!

スマイルホテル名古屋栄 2022年05月19日 22:09:12

出張でのご利用、お疲れ様でございました。
     快適にお過ごしになられたようで、何よりでございます。
     iPhone充電器がお貸出で全て出払ってしまい、申し訳ございません。貸出のご希望を多く頂いておりますので、在庫を増やすように致します。
     サービスは全体的にすごく満足ですというお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもより良いサービスに向けて、邁進していく所存でございます。