金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月15日 20:17:29

部屋も広く、色々なサービスも潤っててゆっくりとくつろげて良かったです。ただ、一つ不満だったのは、ロビーにお風呂の鍵を返しに行っても、忙しいのか誰も出てこない。食事に行っても料理が出てくるのが遅い。料理は美味しかったでが…。何をするにも、時間がかかるので、改善は必要だと思います。せっかく、サービスも部屋も料理もいいのにもったいないですね。

★OPEN2周年記念☆第1弾★口コミで”最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!』
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2018年12月25日 23:18:42

食事が美味しい
家族ではなく恋人と行く事をお勧めします

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年01月02日 12:15:45

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

お喜び頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。昨年度末にオープン致しました新館【彩心-IROHA-】もお楽しみ頂けるようになり、名前の通り“心を彩る”館内となっており、老若男女、小さなお子様まで皆様がお愉しみ頂ければと存じます。

ご機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月09日 13:50:31

施設全体的に少し寒かったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年01月02日 12:20:58

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、施設のコンディションについましてご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。皆様に快適にお過ごし頂けますように点検を行って参ります。

★【新館-彩心IROHA-】OPEN記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』

投稿者さん 2018年12月08日 08:13:47

12月5日に宿泊をさせて頂きました。ホテルも部屋も調理も全てが素晴らしくまた宿泊をしたいと思えるホテルでした。
新館準備中との事でしたがオープンをしたらまた寄らせて頂きたいです。ありがとう御座いました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年12月12日 14:57:59

お喜び頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。今年度末オープン予定の新館【彩心-IROHA-】も現在、急ピッチで準備中でございます。名前の通り“心を彩る”館内となっており、老若男女、小さなお子様まで皆様がお愉しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年12月02日 11:32:37

時間を忘れて、夫婦ともどもリラックスできました。もう少しゆっくりしたいと感じさせていただきました。
特に食事は大満足で、香箱御飯は初めて食べましたが、大変堪能いたしました。もう一度食べたい食事です。
また、スタッフのどの方も情報共有がいきどどっており対応にも大満足です。
夫婦の記念で選んで良かったです。機会があればもう一度行きたい場所となりました。
スタッフの皆さまありがとうございました。今後も更なる繁栄をお祈り申し上げます。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年12月10日 15:06:57

この度は特別なご旅行に、当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。御礼申し上げますと共に、心より御祝い申し上げます。

ごゆるりとお過ごし頂けましたでしょうか。“冬の宝石箱”とも言われております香箱蟹、如何でございましたか。冬の一定の時期でしか味わえません、大変希少価値の高い蟹でございます。“外子(そとこ)”と“内子(うちこ)”、更に身もお召し上がり頂けますので1杯で3つお愉しみ頂けます。勿論、香箱蟹以外の加能蟹や寒鰤も今でしか味わえません逸品となっております為、冬の味覚をご堪能して頂ければと存じます。

また一味違います“百の楽しみ”を見つけて頂くべく、湯涌温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆選べる特典プラン◆<人気No1>わがまま言い放題!『人気の8大特典』からお好みの2特典!

投稿者さん 2018年11月29日 13:19:06

母と二人旅行で利用させていただきました。
場所は金沢の奥座敷と呼ばれているところのようで駅からは30分ほど無料バスでの道のりとなりました。金沢の街並みはとても綺麗でバス移動中に少しアナウンスで観光の説明ご有ったら尚いいかなと思いました。
お宿に到着すると若くて一生懸命なスタッフの方々が丁寧にご案内してくださいました。
ロビーで美味しいお茶とお菓子を頂き、お部屋に案内されました。
お部屋は広く綺麗でした。
お風呂は広めの予約が必要ないものと、貸し切りの少し小さめのものがありました。
個人的には予約の必要のないほうが良かったです。
貸し切りの方はシャワーが一つしかないのでもう一つあると親子で話しながらゆっくり身体を洗えたのになと思いました。
お風呂が終わるとラウンジでビールやジュースおつまみを頂きながらゆっくりすることが出来、とても良いサービスだなと思いました。
そしてお食事は夜も朝も最高に美味しかったです。
お味ももちろん盛り付けや器など全てに心配りが感じられ大変満足でした。
スタッフの方もお若いながら丁寧にサービスしていただきました。
一つお願いしたいのはお部屋にタオルかけが有ったら良いなと思いました。
母も大変喜んでおり、こちらのお宿に決めて良かったと思いました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年12月10日 14:44:40

貸切風呂の件の関しまして、貴重なご感想誠にありがとうございます。よりお寛ぎ頂けますよう、今後の改善点の一つとし検討致して参る所存でございます。誠にありがとうございました。

さりながらお喜び頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。湯上りラウンジ如何でございましたか。夜のお時間帯にはワインやウイスキー、翌朝にはスムージーやシリアルなどご用意致しております為、湯上りやお目覚め後にお愉しみ頂ければと存じます。

日本三大庭園となっております兼六園では現在、冬の醍醐味“雪吊り”が施されております。しんしんと降る雪の中、静寂なる園内と共に石川県の歴史をご体感して頂ければ幸いでございます。
当荘周辺にも雪が積もり、冬を感じる日が多くなって参りました。石川県へお越しの際は、是非湯涌温泉へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月26日 01:53:08

初めての金沢旅、どこに泊まって良いか悩んでましたが
本当に百楽荘さんを選んで良かったです。
部屋も温泉も綺麗で広く、ラウンジサービスも嬉しかったです。

食事は個室でゆっくり楽しめました。
一品一品、上品で美しく本当に美味しかったです!

次回宿泊する時はもう少し早めにチェックインして
百楽荘さんを満喫したいです。

最高のひとときをありがとうございました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年11月27日 14:52:46

この度は数ある宿泊施設より当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きました棟は【別邸 -神楽KAGURA- 】と名が変わり、今年度末より新館【 彩心 -IROHA- 】がオープン致します。名前の通り、“心を彩る”館内となり、別邸とはまた一味違います“お楽しみ”をご用意致しております。2棟併せて大人の休日をご体感して頂ければと存じます。

お時間ございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

makiyamakさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

makiyamakさん [50代/男性] 2018年11月23日 21:19:23

ホテルは観光地から車で30分位かかりますが、予約をしておけば迎えに来てくれます。少し離れているなと思いましたが、とても静かな所なのでゆったりしたい方にはお勧めです。
予約が一杯でしたが時間調整しているのか、混み合っている感じは全くなくストレスを感じることはなかったです。食事は追加なしのコースを選択しましたが、とても美味しく量も十分でしたし何よりも心地よい時間を過ごすことができました。内風呂も良かったですが、予約で貸切になっているものと空いていたら使えるものとがあり、両方ともゆったりと入れました。スタッフも親切で丁寧な接客でした、プライベートを大事にしたい方にはお勧めです、又行きたいと思えるホテルでした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年11月26日 15:08:04

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂き御礼申し上げます。

ご満足頂けましたでしょうか。腰痛、神経痛、打撲や冷え性、喘息、糖尿病など様々な効能があるお湯とされております。竹久夢二を初め多くの文人・墨客が愛用してきました“金沢の奥座敷”をご体感して頂ければ幸いでございます。

ご遠路ではございますが、お時間ございましたらお立ち寄り下さいませ。再度お会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2018年11月15日 17:22:05

家族旅行で利用しました。
兼六園や駅まで送迎バスがあり、助かりました。
チェックインの際もそのまま部屋へ案内していただき、ウェルカムドリンクやお菓子がありとても美味しくいただきました。
また、部屋の中にもお菓子やフルーツがあり家族みんなでいただきました。
無料のバーや露天風呂など設備は本当に良かったです。
食事ですが、女性にはちょうど良かったのかもしれませんが、男性には少し物足りなかったようです。
父はお夜食があるのを知り喜んでました。笑
食事は美味しかったのですが、最後デザートが出てくる際、全ての食器を片付けてしまわれて、なんとなく早く食べてくださいという急かされている気分になったと両親が言ってました。
食後は少しゆっくりしてから外に出たかったようでそこが残念でした。

総合的にはみなさん笑顔が素敵で、わからないことも真摯に接してくれました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年11月19日 15:28:58

ご滞在中、不愉快な思いをされましたご様子、誠に申し訳ございませんでした。ご担当させて頂きましたスタッフ及び、全スタッフに再度指導・周知徹底致して参る所存でございます。率直なお言葉、誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますがお寛ぎ頂けましたご様子、安堵致しております。お召し上がり頂きましたお料理は奥能登の新鮮な食材をメインとし、加賀の伝統的お料理を中心にご用意致しております。季節に合わせて様々な形にてお召し上がり頂いております為、味覚だけではなく視覚や聴覚など五感でお愉しみ頂ければ幸いでございます。

今の時期でございますと、冬の王様“加能蟹”をご用意致しております。ぷりっぷりの肉厚の身を焼蟹や蟹刺し、釜揚げなどでご堪能頂ければと存じます。

皆様お揃いでお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

投稿者さん 2018年11月05日 16:40:41

旅行で利用しました。
部屋は広くて綺麗で良かったです。ただ客室露天なのにテラスがあれば尚よかったかと思います。
夜御飯は普通でした。朝ご飯は美味しかったです。
ラウンジサービス、冷蔵庫の無料サービスなどはよかったです。
お風呂も数種類入れて楽しめました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年11月07日 14:11:05

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

ごゆるりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。喧騒から掛け離れ、非日常を味わって頂くべく“百の楽しみ”をお持ち帰り頂ければと存じます。

石川県へお越しの際は是非、金澤湯涌温泉百楽荘へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

投稿者さん 2018年11月02日 21:22:36

スタッフのみなさんが優しく、笑顔が素敵でした。
お部屋も広くてのびのびと過ごすことができました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年11月03日 10:31:22

百楽荘でございます。

この度はご家族様でご宿泊頂きまして有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、私共もとても嬉しく思っております。

スタッフ一同またのご来荘を心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2018年10月28日 22:52:49

部屋も広くて綺麗で大変リラックス出来ました。
また、従業員の方々のサービスも丁寧であり、風呂上がりにラウンジで生ビールを無料で飲めるサービスも良かったです。
また、今度、泊まりたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年11月02日 15:31:31

この度は数ある宿泊施設より、当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。

湯上りラウンジ、如何でございましたか。夜にはアルコール類やお夜食、朝はスムージーやグラノーラ等お愉しみ頂けます。湯上り後や、翌朝のお目覚め後などご自由にご利用頂ければと存じます。

当荘周辺の山々は現在、紅葉や銀杏など色鮮やかに衣替えが終わり、少しづつではございますが冬へと向かっております。

ご遠路ではございますが、足をお運び頂けます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

こ811さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

こ811さん [30代/女性] 2018年10月25日 05:02:14

10/24~一緒に一泊で利用しました。
宿の方は大変丁寧にご対応下さいました。
お風呂が、部屋風呂・大浴場がなく、四つの貸切風呂(予約制風呂と空いてたら入れる風呂各二つずつ)しかないため、少し予約の手間やいつでも入れないという不便さは感じた。
また、バータイムということで夜にラウンジに行ったが、アルコールはウィスキーとワインしかなく、夕方置いてあった生ビールやカクテル類は片付けられていて、遅く到着した我々は飲みたかったものをまったく飲めなかった。
あと、部屋が少し臭うのが気になった。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年10月28日 15:36:47

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
貸切風呂やラウンジにつきまして大変貴重なご意見を頂き有難うございます。次期改装時のひとつのテーマとして改善して参りたいと思っています。

お褒めのお言葉に感謝をして、これからも皆様にご満足頂けます旅館づくりをして参りたいと思いますので、ご機会がございましたら、お越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月23日 07:55:38

部屋もゆったりとして、食事も
美味しく、満足しています。お風呂は2箇所入りましたが、どちらも露天でなかったのが、残念でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年11月02日 13:47:03

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せて、ご感想お寄せ頂きましたこと御礼申しげます。

ごゆるりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。4か所のお風呂をご用意致しておりますが建物の設計上、露天でのご用意が難しく室内でのご用意とさせて頂いております。誠に申し訳ございません。今後改装等、ご利用頂きます皆様によりお寛ぎ頂けます様検討させて頂きたく存じます。

誠にご遠路ではございますが、再度お越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン

投稿者さん 2018年10月16日 11:20:45

値段が高めな分、施設は綺麗で、ラウンジ等のサービスは充実していました。食事は器も美しく、味も良かったです。
ただ、スタッフの対応はマニュアル通りといった感じで、また利用したいと思うような出会いや感動はありませんでした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年10月21日 10:05:03

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
スタッフの接遇におきまして、十分な満足を与えることができず誠に申し訳ございませんでした。今回、貴重なコメントを頂き感謝申し上げます。私共のスタッフの対応のはこれでは駄目なんだと心からゆっくりお過ごし頂く為にどのようにすればよいかを考えさせられるいい機会となりました。
施設や料理につきましてはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
まだまだ至らない所もございますが、これからももお客様に高い満足度を感じて頂ける旅館づくりをして参ります。
ぜひご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

この度は有難うございました。

マルチャン5967さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

マルチャン5967さん [30代/男性] 2018年10月14日 19:17:22

夫婦での金沢旅行の楽しみとしてこの旅館を選びました。設備・アメニティ、食事、満足でした。貸切温泉は予約制の方は時間が合いませんでしたが、自由に入れる2つは空いていたためゆっくり入ることが出来、それなりに満足。庭園を一部改修中で楽しめなかったことと、受付時に伝えた夕食の時間に部屋布団を敷いて頂けるはずが、夕食後くつろいでいるときに、スタッフ来られ一言も説明がないなど、行き違いがあり残念に感じました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年10月15日 11:07:42

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
お部屋でお寛ぎになられておられるとき、お布団敷きのスタッフの対応やお詫びの言葉がないことで貴重なご指摘を頂きまして誠に有難うございます。大変ご不快な思いを頂く事になり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

設備やアメニティ、お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

まだまだ至らない所がございますが、お客様にご満足いただける旅館づくりをして参りますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月29日 15:20:12

先日2泊3日で利用させていただきました。もてなしの旅館といった感じで非常に印象がよかったです。チェックイン時に抹茶と和菓子のウェルカムドリンクでもてなされ、部屋に入ってからはウェルカムフルーツ、冷蔵庫の中身は無料で利用可能、お風呂を上がったあとにはフリーラウンジ(フード、ドリンク)と、事前に確認してなかった細かなサプライズはすごく良かったです。
部屋もかなり広くゆったりで平日だったこともあり2つの予約風呂、2つの貸切風呂に入りたい時間に入らないということはありませんでした(夜2回朝1回の利用)
何よりご飯はとても美味しかったです。比較的料金は高めなので今回はノーマルのご飯にしましたが大変満足で、口に入れたときにほのかに香る香りや味付けが繊細さを感じました。コースの途中の何気ない一品でとびきり美味しいお気に入りがありました。
マイナス面としては、立地が金沢駅から車で30-40分なので、車がなければ送迎バスか路線バスの利用になるので過密スケジュールで観光されたい方には不便に感じるかもしれません。送迎バスは1630ごろ発が最終、路線バスは割と遅くまでありました。ちなみに朝は900と1100の送迎バスがあるのでそこは大丈夫かと。
あとはホテルのような、チェックインとアウト以外は勝手にどうぞ、というのが好きな方にとってはおもてなしがよい旅館なので少しベッタリに感じるかもしれません。
もりもり食べてもりもり飲みたい人は駅でしっかり買い出ししてくださいね。

いずれにしても大変満足な3日間でした

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年09月30日 10:10:52

百楽荘でございます。
この度は当荘でお二泊頂きまして有賀とうございました。

お料理やおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

市内から離れた山間の温泉街ですので、お越し頂くまでのお時間が少しかかりますが、四季を通じて様々な景色や彩、食材を楽しめますので、またご機会がございましたら、お越し頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

★OPEN1周年記念☆第1弾★口コミで”最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!』
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[喫煙]×貸切露天】

ぽるも0108さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ぽるも0108さん [20代/女性] 2018年09月23日 15:57:53

金沢旅行の楽しみの1つとしてこの旅館を選びました。サービス、食事、申し分なかったです。ただ、予約制の温泉は洗い場が1つしかないため5人で50分の制限時間には合わず、リラックスどころかてんてこ舞いでした。
朝に予約不要の方に行ったらそこは洗い場が4つあったため、そちらは良かったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年09月28日 20:20:49

百楽荘でございます。
この度はご宿泊を頂きまして有難うございました。
予約制の個室のお風呂につきましては、時間制限があることで、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。私どものご案内不足と考えております。
お食事やサービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。

まだまだ至らない所もございますが、皆さまいお喜び頂ける旅館づくりをして参りたいと思います。またの機会にお越し頂けますよう心よりお待ち致しております。

有難うございました。

みんごろんさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

みんごろんさん [40代/女性] 2018年09月23日 14:28:01

宿泊したお部屋は勿論、貸切半露天風呂も、風の心地よいラウンジのテラスも、非日常を味わうには絶好の、素晴らしいお宿です。
食事はどれも美味しかったです。中でも鍋ごと提供される朝食のお味噌汁は絶品です。
ラウンジに生ビールのサーバーがあること、お部屋の冷蔵庫にスパークリングワインetcのドリンクやフルーツの盛合せがあること、それらが別料金ではないことも、とても贅沢で旅を盛り上げてくれました。
素敵な思い出になりました。
お世話になりました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年09月28日 20:23:43

百楽荘でございます。

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂くことが出来たようで、私共もとても嬉しく思います。

お褒めのお言葉も沢山いただきまして、有難うございます。お言葉に感謝をして、これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りたいと思いますので、またご機会がございましたら、ぜひお越し頂けますよう、心よりお待ち致しております。

★OPEN1周年記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典

投稿者さん 2018年09月12日 23:48:12

雰囲気もよく、よい時間をすごせました
ありがとうございました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年09月13日 12:52:19

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。

ご満足いただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉に感謝してこれからも成長して参ります。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂ける観光地でございますので、またの機会にもお越し頂けますと幸いでございます。