金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

キムタケ1843さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2021年11月27日 15:54:01

満足点
    1.送迎バスのスタッフが、丁寧。
    2.冷蔵庫内に、果物デザートの盛り付けが用意されていたこと。
    3.湯上りラウンジが満席だったので、スタッフが気を利かせて、コーヒーをルームサービスして頂けた。

改善点(細かいことすが)
    1.コロナ禍とは言え、感染者減の傾向だったので、スタッフの部屋案内は有るべき。
    2.そこそこの宿泊費なので、部屋にマッサージチェアを設置しても良いのでは。
    3.酒類の価格が少し高めに設定されている。
    4.新聞サービスを望みます。
    5.食事の折り、お茶のサービスでお代わり用急須なり、ポットは必要です。
    6.寝具には、寝巻・パジャマ・作務衣等3点くらいは用意して頂きたい。

★楽天アワード2020☆受賞記念☆第3弾★金澤の美味『ぜ~んぶ半額』王様アワビも♪能登牛も!

投稿者さん 2021年11月22日 21:36:56

残念な点がたくさんあり、違う旅館を予約すれば良かったと後悔しています。
    プレミアムラウンジという名前の無人の食べ放題飲み放題のスペース。
    一部屋18万は何にお支払いしたのか。
    入湯税宿泊税はどこに記載してあったのだろうか。

◆カップルプラン◆~大人の湯の贅を愉しむ~3大特典付『貸切露天&個室食事&レイトアウト』
    【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

パパリン8739さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

パパリン8739さん [70代/男性] 2021年11月10日 23:15:27

百楽荘別邸神楽に11月8日宿泊 着くなりアフタヌーンティあり 料理最高 お部屋も広く冷蔵庫は解放でした中には果物 ワインなど『え-こんなに入っている』ラウンジも解放で至れり尽せりです
    従業員も良く教育されています。ただお風呂が私が行く温泉宿からすると小ぶりなのが残念です

★楽天アワード2020☆受賞記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典』個室夕食♪お好きな特典も♪

投稿者さん 2021年11月08日 16:16:42

11月2日から2泊宿泊させていただきました。静かな場所でとてもきれいなホテルで満足しています。。従業員の方はとても親切でした。部屋食にして頂いたのですが、私膝が悪いので座椅子があれば嬉しかったです。部屋風呂付でしたがかけ流しだったらさらに良かったと思います。また行きたいと思っています。

★楽天アワード2020☆受賞記念☆第0弾★『夕朝共ルームサービス』誰にも会わないお籠り旅♪更に特典付

投稿者さん 2021年11月08日 14:32:47

本当に素敵なホテルでした。
    紅葉も1番キレイな時期で
    お食事も接客もとても満足でした。
    良き想い出が出来ました。
    気持ち良い時間が過ごせました。

◆お籠りルームサービスプラン◆《夕朝食はお部屋deお気軽♪》☆誰にも会わない!ふたりだけの温泉旅♪

投稿者さん 2021年10月31日 13:18:08

スタッフさんがとても美人で、とても良い方たちでした。
    食事、風呂どちらもとても満足です
    また是非行きたいと思います

★楽天アワード2020☆受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF♪『金沢の価格破壊に挑戦!!』
    【★彩心IROHA半露天付・8帖+広縁★<禁煙>】

おくかなさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

おくかなさん [30代/女性] 2021年10月25日 17:09:18

母と2人で利用させていただきましたが、サービスや清潔さ、食事の美味しさ全て大満足で母を連れていってよかったと思いました。お部屋のドリンク無料や貸切風呂無料など、とにかく細かなサービスに感動しました。また絶対行きたいです!
    ありがとうございました!

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン

投稿者さん 2021年10月25日 16:53:54

部屋に風呂がないタイプでした。折角気持ちの良い貸切風呂から部屋に帰ると、部屋にはタオルを掛ける場所がありませんでした。

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[喫煙]×貸切露天】

投稿者さん 2021年10月22日 20:27:55

食事がとても美味しかったです。
    スタッフの方々の対応もとても良かったです。

投稿者さん 2021年10月20日 17:41:41

お料理が凝っていて美味しくて大満足です!
    家族風呂もゆったりしてて人も少ないので寛げました!
    また来たいです!

投稿者さん 2021年10月19日 14:15:53

久しぶりの金沢旅行でした。
    スタッフさんが若い人ばかりのせいか、色々とえっ?と思う小さなトラブルかありました。
    料理が最高だったのに残念でした。お部屋は綺麗なのですが気遣いがない感じでした。
    口コミで対応が良いとか書かれていたので安心していきましたがマニュアル以外どおりかな?とかんじました。

投稿者さん 2021年10月14日 18:26:14

出産前、夫婦で最後の旅行ということですこし奮発しました!
    まず、従業員のみなさまが本当に素晴らしい!みなさん上品で言葉遣いも綺麗な上に、お料理の説明などはご自身の言葉も織り交ぜてくれてわかりやすかったです。
    お部屋もロビーも廊下もおしゃれで風情があって素敵でした!館内だけでもたくさん写真を撮りました。
    お部屋からは江戸村が一望できて田舎の風景も素敵でした。
    何よりもお料理がおいしかった。妊娠中ということでこの日まで生物をずっと我慢していたので、新鮮なお魚をとても楽しみにしていました。大満足です!たくさん食べる主人は何度もごはんをおかわりさせていただきました。お米ももちもちでおいしかったー!
    夫婦で部屋風呂に入りながら、次は子供が自立する20年後にまた来たいね、と話しました。
    とても素敵な思い出ができました。本当にありがとうございました!

【★彩心IROHA半露天付Jrスイート★<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月04日 10:21:41

素敵な旅行になりました。
    チェックイン時にアフタヌーンティーの用意があり可愛くて美味しかったです。
    夜ご飯、朝ごはんもどれも美味しく、デザートにルビーロマンが付いていたのも良かったです。
    夜ご飯の後は、夜食の用意もありました。
    スタッフの方は皆さん親切で、チェックイン時に誕生日の旨伝えると食事の最後にデザートまでご用意いただき嬉しかったです。
    朝食も、早めに出る予定があったので相談すると少し早めて対応いただきました。
    また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年09月27日 22:38:37

有楽の方に宿泊させていただきました。
    貸切風呂がいくつかあり、2人での旅行でしたので十分な広さで満足しました。ただ予約制ではない貸切風呂(空いていれば入れる)は、入られてる方が何時ごろから入られているのかがわからず、1時間ほど待ちました。時間がわかれば、すぐ本館の大浴場に切り替えられたのですが…。

食事は、朝も晩もボリュームがあり、大変美味しくいただきました。お酒の種類も豊富で、楽しい食事になりました。
    また石川県にくる予定があれば、能登の百楽荘にも宿泊してみたいです。

投稿者さん 2021年09月24日 16:40:28

夫婦で泊まりました。

お部屋は一般客室で予約しましたが、Jrスイートの部屋がたまたま空いていたのでランクアップしていただきました。
    客室露天風呂付きのお部屋でとても広く快適に過ごすことができました。

食事も食べきれないくらい品数が多くてとても美味しかったです。

気持ちよく宿泊させていただきました。
    また機会があれば泊まりたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2021年11月24日 19:41:10

この度は本館彩心にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミのご投稿の心から感謝申し上げます。

Jrスイートルームはお風呂やベッドがついているタイプのお部屋でございます。大切な方とゆったりとごつくろぎいただけたご様子窺え、大変喜ばしい限りでございます。
    窓からは湯涌の豊かな自然や昔ながらの家屋をお楽しみいただけた事と存じます。

お食事では、石川県で獲れた新鮮な食材を豊富に用いたお料理をご提供しております。当荘の自慢のお料理にご満足いただけて誠に嬉しく存じます。

湯涌一帯の木々は葉が散り始め、冬支度を始めております。
    四季折々に異なる姿を見せる湯涌の地にまた足をお運びいただければ幸いです。

【★一般客室・10帖★<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月15日 20:19:15

別邸に宿泊しました。
    山奥の温泉地といった立地で、アクセスが良いとは言えない場所ですが、喧騒からは縁遠い静かな自然を感じながら温泉を楽しめました。
    サービスについてもスタッフの皆様の細やかな心配りを感じられ、まさに至福の一時です。
    食事も、料理長の創意が加えられたものや、北陸の食材を使ったものなど、美味しく楽しめる料理ばかりでした。量は少し多めなので、お腹を空かせて来ると良いかと思います。

最高の非日常を堪能させていただきました。

投稿者さん 2021年09月15日 14:14:05

夫婦二人で利用しました。

窓からの眺めがよく、お部屋も綺麗で、部屋付きのお風呂も最高でした。

ご飯は、非常に美味しく、比較的少食な私たちでも食べきれる量でした。
    食器一つ一つにもこだわりが感じられ、楽しくお食事することができました。

スタッフの方の話し方や所作も素晴らしく、心地よく滞在することができました。

またぜひ宿泊させていただきたいなと思います。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2021年12月04日 19:22:05

この度は、本館彩心にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿に心から感謝申し上げます。

窓からは湯涌の豊かな自然や、昔ながらの家屋をお楽しみいただけた事と存じます。
    四季折々に異なる姿を見せる湯涌の自然は、当荘の魅力の1つとなっております。

お褒めいただきましてお食事につきましては、器や盛り付けなどの細部にもこだわっております。
    味はもちろんの事、目でもお楽しみいただきまして大変喜ばしい限りでございます。

接遇に関しましては、素晴らしいというお言葉をいただきまして大変ありがたく存じます。
    まだまだ未熟な点もございますが、次回ご来荘いただけた際にはよりご満足いただけるよう精進してまいります。

湯涌一帯の空気は冷えてまいりました。お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年09月12日 22:27:43

今回は広いお部屋を予約しました。
     変わらない素敵な接客と、洗練された落ち着く雅な調度品。

素材の良さが分かるお食事の味付け、器も作家と百楽荘のオーナーのセンスの良さが光ります。

落ち着く雰囲気のある
    ホテルです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2021年11月18日 18:35:39

この度は別館神楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミのご投稿に心から感謝申し上げます。

当荘の接遇をお褒めいただきまして大変喜ばしい限りでございます。館内にございます調度品は、別邸神楽の雰囲気に合うよう1つ1つ吟味してお選びしております。

お食事では、石川県で獲れた食材を豊富に用いたお料理をご提供しております。また、器にも趣向を凝らし、見てもお楽しみいただけた事と存じます。
    洗練された雰囲気の中でごゆっくりお休みいただけましたなら、幸いでございます。

湯涌一帯は気温が下がり始め、空気が冷えてまいりました。どうぞお身体にはお気を付けてお越しくださいませ。

プー1981さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

プー1981さん [40代/女性] 2021年09月10日 18:37:30

何もかも最高でした。
    悪いところが見当たりません。
    今ままで訪れたお宿の中で一番です。
    まず駐車場にお迎えに来てくださったスタッフの方をはじめ、すべての皆様が笑顔で親切丁寧さわやかな方ばかりでした。
    本当に気持ち良く良い時間を過ごせました。
    そして、お部屋をグレードアップしてくださいました。
    ありがとうございます!!と言った言葉が軽すぎたと後悔するほど素晴らしいお部屋でした。一生の思い出となりました。
    本当に幸せな時間でした。
    本当に嬉しかったです。
    隣のお宿で頂けるアフターヌーンティーではお洒落な空間でとても美味しいデザートを頂けました。
    お風呂も色々なお風呂が楽しめどちらも本当に綺麗で大変くつろげました。
    食事ではオプションでお肉を選びましたが
    美味しいのはもちろんのことお肉の量の多さに感動し心から満足しました。
    夕食朝食ともにどのお料理もお味が最高でした!!
    プレミアムラウンジも見事なサービスでした。こんなサービスの行き届いたお宿は他にないのではないかと思います。
    最後に妊婦の私を色々とご配慮頂き本当にありがとうございました。
    また是非お邪魔したいです。

投稿者さん 2021年09月06日 09:37:46

接客がとても良く、快適に過ごすことが出来ました。貸切風呂も夜入ったのですが、雰囲気がでていてカップルにオススメです。是非一度訪れて見て欲しいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2021年11月17日 18:12:03

また、口コミのご投稿に心から感謝いたします。

当荘の接遇にご満足いただき、大変喜ばしい限りでございます。
    貸切風呂は夜間にはライトアップされ、幻想的な雰囲気を演出します。
    大切な方と素敵なひと時をお過ごしいただけた事と存じます。

湯涌一帯の木々は赤く色づき始め、紅葉が見頃となっております。
    ぜひ次は異なる季節に足をお運びいただければ幸いです。
    またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

◆楽天アワード2020シルバー&日本の宿TOP47“W受賞”記念◆『2大特典』貸切露天&レイトアウト