金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

楽子3797さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

楽子3797さん [40代/女性] 2017年08月02日 14:18:45

スタッフの皆さんの接客やサービス食事には大変満足しています。
只、お風呂が部屋になく大浴場もないので貸し切り風呂の順番待ちが面倒くさかったです。
せめて部屋にシャワーブースでもあれば良かったんですが…
でも、湯上がりラウンジでの飲み物軽食のサービス部屋の冷蔵庫の飲み物フルーツなどには大変満足しています。
また、是非利用させて頂きたいです。

★グランドOPEN記念☆第1弾★口コミで”最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!』
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2017年07月30日 23:05:17

体調を崩した際にもスタッフ全員がそれを把握し、気遣ってもらえて良かったです。

投稿者さん 2017年07月24日 17:29:02

また利用したいです

kykr4さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

kykr4さん [50代/女性] 2017年07月21日 06:48:43

母のお気に入りで何度も利用しております。
貸切のお風呂、湯上りサロンでのビール、ゆったりしたお部屋、何度でも入れる部屋の半露天風呂、個室で頂く贅を尽くした食事、全てに大満足です。
また参ります。

投稿者さん 2017年07月20日 17:36:20

館内やお部屋のあちこちに素敵な調度品があり、細部までのこだわりを感じました。また、お部屋やラウンジではアルコールを含む飲み物、食べ物が全て無料で提供され、滞在中はほとんどお金を使う事もありませんでした。金沢駅からの送迎があるので移動もスムーズですし、スタッフの対応も良く、また是非利用したいと思いました。

ちーとでぶさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ちーとでぶさん [40代/女性] 2017年07月20日 15:11:40

料理、おもてなし大変満足でした。
部屋のブラインドが壊れていたので星1つ減らしましたが、総合的には素晴らしい宿です。
またリピしたいです。

投稿者さん 2017年07月12日 13:34:29

朝ごはんがとても美味しい!ご飯に合うものばかりで3杯もおかわりしてしまいました!鮭の柚庵焼きはとてもしっとりしていたし、お味噌汁がとても美味しくその場で土鍋で温めておけるのもうれしかったです!
夜も手の込んだものばかりで丁寧だなと感じました。

お風呂は貸切風呂なので人目を気にせずゆっくりと過ごせました。大きな窓からは夜は星空が見え、朝は山の緑に癒されました。

お部屋は一般客室でしたがとても広々としていて、景色にみとれました。冷蔵庫の中に冷えたグラスが入っていたり、個性豊かなコーヒーカップがたくさん置いてあったり、一つ一つ宿を楽しめる工夫がされていました。

今度は是非スイートルームに泊まってみたいです!

【楽天限定】グランドOPEN記念♪ふたりで『最大20,000円OFF』4つの貸切風呂と6つのスイート

投稿者さん 2017年07月10日 19:15:50

時間が本当にあっという間で、出発の朝、もう一泊したい!
と思う程とても充実した時間でした。
事前に、貸し切り風呂と夕食の時間の電話を頂いた際も、係の方が親切丁寧な対応でした。
妻の誕生日での宿泊ということを伝えると素敵なサービスもしてくださり心温まりました。

まさに、大人が楽しめる百楽荘でした。
夕食は十分すぎる程で、朝食も好きな魚を選んで出したくれたので満足感がありました。
また伺いたいと思います。

最後に、研修中の田中さんへ
とても素敵な笑顔と柔軟な対応をありがとうございました。
これからも陰ながら応援しております。

ミルク0819さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ミルク0819さん [50代/女性] 2017年06月28日 21:08:32

さすが百楽荘て感じさせる 部屋、食事でした。貸切風呂もゆっくり入れました
食事はとても美味しく頂きました。次回も是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年06月15日 09:08:40

湯湧温泉に泊まろうと、その日に思い立ち、宿を調べると食事付で当日対応してくれたのが、本旅館。予備知識なし、たまたま行き着いた宿でしたが、こちらの想像を軽く越えてくるクオリティ。あ~、料理旨かった。どの料理も繊細で、計算されたものばかり。やりますね、百楽荘さん。遊びに来た知人にも薦められる宿です。

投稿者さん 2017年06月01日 11:45:08

彼女との旅行に利用しました。
2人とも初金沢で兼六園を少し観光した後に駅まで戻り駅から旅館まで送迎してもらいました。知らない土地だったのでとても助かりました。
今回は彼女との初めての旅行という事もあり、奮発してスイートルームを予約してみました。
浴衣もお部屋備えつけのものでなく、自分で選べるもので種類も豊富でしたので彼女も喜んでました。
お部屋に通され、
『さすがスイートルーム!』
めっちゃよかったです。
ブルガリのシャンプーとかテンション上がります。

お部屋の冷蔵庫無料って言われたけど
シャンパンも??
一応、フロント確認。無料みたいです。
ということで、いただきます。
一杯飲んで、貸切風呂もいってみました。貸切風呂から出てすぐのラウンジにはなんと生ビールがありました。
これも無料?
シャンパンに続きいただきます。少し遠慮して2杯にしておきました!!

食事処も個室で2人だけの空間でした。
口コミでもボリュームが多いと書いてあったので昼食を控えていきました(笑)
それでもすごく大満足な量と味で彼女もすごく喜んでくれました。
お腹いっぱいなのに夜食も選んで帰れたので欲張って部屋に持ち帰り、部屋で食べながらまた楽しい時間過ごせました。
最高の初旅行記念になりました。
また何かの記念日には来たいねって彼女が言ってましたのでまたスイートルームで予約できるように頑張ります!!

投稿者さん 2017年05月19日 08:04:49

大変満足できました。
急に休みが取れたので、どこへ行こうか楽天で検索していたところ、以前に泊まって大満足だった能登半島の百楽荘が金沢にもあるとのことで、こちらに決定しました。
私自身が能登半島の百楽荘の大ファンで、金沢も期待して行ったのですが、その期待を裏切らず大満足の1泊でした。
従業員のおもてなしも気持ちが良く、料理は目でも味でも楽しめる懐石でした。
貸切風呂もいいですね。
平日でお安く泊まれたのでその点も良かったです。
またお休みが取れたら泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2017年04月17日 11:46:11

4/12に宿泊しました。到着時のお出迎えから丁寧な対応でお若いスタッフの笑顔がとても印象的でした。大人なゆったりとした時間を過ごせました。お料理の量もお味もとても良かったです。また行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2017年04月15日 10:19:37

富山に行った帰りに家族4人で泊まりました。
前日予約だったので喫煙室しかあいてなかったですが、できて新しかったためか、臭いは全然気になりませんでした。
スィートは初めてだったので他との違いはわかりませんが、とってもよかったです。小さい子がいるので、部屋に飾ってあるものを壊さないかビクビクし通しでしたけど、温泉も貸し切りのみだったので気兼ねなく ゆっくりできました。ちなみに、小さい子がいるとやはり畳の方がいいですね、床がつるつるですべってころんで頭打ったりしましたので、、いろいろと気を使いました^^;

従業員の方も感じの良い方ばかりで、気になることも聞きやすかったです^^

参考までに。。。ご飯が大人向けなので、小学生低学年の長女は食べれるものがなく(好みもありますが)、白ご飯にふりかけ食べてました(笑)私たちは十分満足だったので良かったですが。
あと、周りにお店がないので(一店舗お土産やさんはありますが)小さい子の食べ物は用意しておいたほうがいいです。うちはもうすぐ2才という年齢だったので、なんとかなりました。

個人的に、ケーキなどのスィーツが食べたかったです^^:
ラウンジは夜は21時からだったので行けなかったし、
でも、朝にあった小松菜ジュースはとってもおいしかったです。

投稿者さん 2017年03月24日 19:38:31

気持ち良いサービスで快適に過ごせました。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン

きゅーぴこっちゃんさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

きゅーぴこっちゃんさん [20代/女性] 2017年03月20日 18:38:16

保育園児の娘を連れ家族3人で宿泊しました。
率直な感想をいいますと、大人だけの旅行にはいいかもしれませんが、子連れにはいまいちと感じました。
夕食時いつまでたっても娘の料理が運ばれてこないので確認したところ、明らかに旅館側の手違いでこどもは食事なしでの予約だと勘違いをしていたようでした。
間違いはしょうがないことだと思って今から子供の食事を用意してくれると言うことなのでお願いしました。
この時点で宿側の方から「こちら側の勘違いで」という言葉はいただきましたが「謝罪の言葉」は一切ありません。そして娘の食事がすぐでてきました。内容はバイキングで仕様しているような区切られたお皿の上に、冷凍を揚げただけのような揚げ物2種類、出来合いのものをレンジ調理しただけのようにみえるオムレツ、ハンバーグ、餃子のようなもの。
あとは生野菜とケチャップごはん。
私たちは年に数回旅行に行き今までいろんな宿に泊まってきましたが子供の食事内容過去最悪です。
謝罪も結局チェックアウトの時にありましたが、それまでいっさいなくモヤモヤイライラした気持ちのまま宿での時間を過ごすことになりました。
園児の娘と3人長期休みなども関係ないド平日の宿泊1泊8万支払う価値があったか疑問です。
その他良かった所は館内や食器美術品きれい、女性浴衣豊富、ラウンジでのドリンク軽食サービス、アメニティ豊富。
残念だった所は子供浴衣サイズ種類少ない、子供夕食メニュー、接客のむら、夕食説明なし、朝食の焼き魚がすべて硬い、チェックインの時の茶菓子と部屋においてあるお菓子が大人の分だけ、夕食朝食ともにご飯ぼそぼそ。
まだ出来たばかりだしお安い宿ではないので今後に期待します。

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[喫煙]×貸切露天】

谷中のマコさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

谷中のマコさん [60代/男性] 2017年02月24日 13:32:17

おばあちゃんの91歳のお祝いでちょっと豪華なプレゼントでとう旅館に行ってまいりました。初日と帰宅日は天候に恵まれましたが二日目はあいにくの土砂降り楽しみにしていた人力車での金沢観光はできませんでしたが、年寄りには優しい温泉で旅館で十分にゆったりでき良い休日を楽しめました。

こば987さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

こば987さん [20代/女性] 2017年01月28日 19:12:18

従業員の皆さんが、とても感じが良く、部屋の説明も丁寧にして頂きました。
お風呂は貸切風呂も部屋のお風呂も最高でした。何回も入りました。
食事は味付けが絶妙で、盛り付けや飾りが綺麗で、とても美味しかったです。食器も素敵なものでした。
ラウンジではビール、ワイン、ウィスキー、ケーキ等を楽しめました。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2017年01月23日 12:23:02

10時過ぎないと電話も繋がらない。リクエストの引継ぎが出来ていない。普通の蟹が沢山出るだけです。

■カニ三昧(極)■蟹通限定!【特大の加能蟹1.5kg】VS【幻の黄金蟹1kg】加能蟹ここに極まる。

投稿者さん 2017年01月23日 12:20:55

金沢駅からタクシーで20分弱でアクセスは良好。建物も新築で綺麗。ホスピタリティは、全く出来ていない。ダメな点①夜間早朝に人がいない(留守番のみ)②フリーの風呂が2つしかなく順番が不明確で並んで待つしかない ③料理配膳、バッシングのサービスがなってない 日本人のしつらえ、躾が出来ていない。見栄えののみ。一流の旅館に行って勉強が必要。旅館業を根本から考え直した方が賢明ですね。