金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月23日 21:17:31

全体的にコスパが悪いなと感じました。スタッフは若い方が多く、老舗旅館のような安定感、ホスピタリティは感じられませんでした。備品などの補充もこちらから言わないとされず、リラックスしにきてるはずなのになと感じることが多かったです。送迎バスも指定の場所を何食わぬ顔で過ぎ去り、少し離れたところで停められたあげく、降りてきたスタッフからはなんの案内もされず、無言で立ったままで、私含め他のお客さんも困っていました。旅館で降ろされる際も手際が悪いのか10分くらい狭いバスの中で待機させられました。食事は、夕食は美味しかったですが、朝食で昨日の残りものかと疑うようなベタベタなお米を出されガッカリしました。大人の隠れ宿のコンセプトで決して安い値段ではないことを考えると、他の旅館やホテルと比べるとコスパが悪くリピートはしないなと思いました。

★【楽天シルバーアワード2018】受賞記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

ぽい0720さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ぽい0720さん [30代/男性] 2019年03月18日 23:08:26

有楽と多々楽スイートの連泊(大人2人+幼児1人)で利用しました。
良かった点
両部屋共に公式HPの写真のようにとても綺麗でした。スイートの半露天風呂は想像より広く3人でゆっくり入れました。また冷蔵庫内の無料ドリンク、トイレ等もスイートはグレードアップされてて良かったです。
料理はふぐ・のど黒の会席と蟹三昧(極)会席でどちらも美味しかったです。蟹は特に刺身が絶品でした。湯上りラウンジも良かったです。あとは全体的にスタッフさんの対応が良かったのが印象に残ってます。
良くなかった点
蟹三昧(極)の料理ですが、、予約時に指定していない調理方法(蒸し)で出てきてました。美味しかったので結果オーライですが、一言ほしかったです。あとは蟹鍋の〆は雑炊とありましたが、出てきたのはうどんでした。。このコースにもお品書きをちゃんと用意してはどうでしょうか。(二大美味会席にはあったのに)
スイートの部屋ですが、リビングとベッドルームの間の鴨居上のほこりが目立ってたので気になりました。
あとは送迎のバス内が暑すぎたくらいでしょうか。無料なので助かりましたが 笑。
あと一歩、二歩くらいなので総合評価4とさせていただきます。ありがとうございました。

★楽天シルバーアワード2018☆受賞記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典』個室夕食♪お好きな特典も♪

投稿者さん 2019年03月14日 11:17:18

湯上りラウンジがとても良かったです。また、ゲームラウンジでは充実した時間を過ごすことが出来ました。女性は、たくさんの種類の中から好きな着物を選ぶことが出来るので、嬉しかったです。スタッフの皆さんもとても優しく丁寧な接客で素敵な旅行になりました。また機会があれば、利用したいととても思いました。

———————————

彼女との旅行で有楽のお部屋に宿泊で利用させていただきました。webに記載の部屋の写真が綺麗すぎたので、あまり期待せずに行きましたが写真通りの内観でびっくりしました。お酒飲み放題や、フルーツの盛り合わせ、夜食、貸切風呂など全てのサービスに文句なし!また利用したいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年03月15日 12:32:30

百楽荘でございます。
この度は百楽荘別邸神楽にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。

大切な方とのご旅行がよい思い出になり、私共もとても嬉しく思っております。

接遇やラウンジなど沢山のお褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参ります。
ぜひご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
有難うございました。

★【新館-彩心IROHA-】OPEN記念☆第1弾★最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!!』

投稿者さん 2019年03月12日 19:02:19

定期的な友人4名での女子旅(今回は+幼児1名)で宿泊しました。スタッフの方たちは若い方ばかりでしたが、しっかり教育されていると感じました。
部屋は和洋室でしたが入り口ドアが内側に入りストッパーもないため5人分の履き物があると出入りが大変でした。
和のアフタヌーンティーや料理の量もちょうどよく器や盛り付けを目で楽しみ美味しくいただくことができ大満足です。
次回は露天風呂付部屋や神楽も利用してみたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年03月14日 16:03:12

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご感想お寄せ頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。

客室の件でございますが、ドアストッパー等設置する旨、検討致して参る所存でございます。貴重なご感想、誠にありがとうございました。

さりながら、お楽しみ頂けましたご様子大変嬉しく拝見させて頂きました。新館彩心-IROHA-如何でございましたか。別邸神楽-KAGURA-とはまた一味違います“お楽しみ”をご用意致しております。アフタヌーンティやゲームラウンジなど、ご体感して頂ければと存じます。

機会がございましたら、皆様お揃お越し下さいませ。再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12月OPEN★彩心IROHA和洋室6帖★<禁煙>×貸切露天】

投稿者さん 2019年03月04日 16:07:33

食事は、夕食・朝食共に、おいしくいただきました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年03月09日 15:19:18

百楽荘でございます。
この度は百楽荘彩心にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地でございます。またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。
ありがとうごございました。

みきうーさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

みきうーさん [50代/男性] 2019年02月23日 17:59:01

2月16日から連泊させていただきました。お部屋もきれいでゆっくりくつろげました。食事はボリュームがあり、基本だけで十分でした。連泊しても食事には飽きないように配慮されいる点がとてもよかったです。ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年02月26日 20:21:53

百楽荘でございます。

この度は多々楽スイートにご連泊頂きまして有難うございました。

またご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。

ゆっくりお寛ぎ、お楽しみ頂く事ができたようで、私共もとても嬉しく思っております。

お褒めのお言葉に感謝をしてこれからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参りますので、またのご機会にお越し頂けますと幸いでございます。

有難うございました。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン

投稿者さん 2019年02月20日 22:17:19

吉方位旅行で吉方位が西北だったので金沢で探したらこちらの宿を見付けました。主人と2人でのんびりお風呂に入り、お部屋でもくつろげました。温泉はツルツルでした。フリードリンクのサービスもありがたいですね。お食事も三大美味を付けてしまったから凄い量になってしまってお腹が大変でしたが、のどぐろやブリが最高に美味しくて大満足でした。デザートもものすごく美味しくて、お部屋への持ち帰りデザートのチョコがまた美味しくて。へやの冷蔵庫にもフルーツが沢山で。こんなにサービスしてもらって本当に素敵な旅になりました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年02月26日 20:28:29

百楽荘でございます。

この度は吉方位でのご旅行で当荘を見つけ、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また館内でお過ごし頂いたご様子等ご感想をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。

温泉やお食事、食後のデザートでお腹も一緒にお喜び頂く事が出来たようで私共もとても嬉しく思っております。

百の楽しみを感じて頂けるような旅館づくりを今後もして参りますので、またのご機会にお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月10日 20:25:41

全般的な設備もさることながら、ラウンジサービスなどの付加価値の充実、更に従業員教育が徹底されている事など好感度の高い旅館でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年02月13日 16:27:34

百楽荘でございます。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂く事ができましたでしょうか。お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参ります。ぜひまたのご機会にお越し頂けますと幸いでございます。
この度は有難うございました。

★OPEN2周年記念☆第1弾★口コミで”最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!』
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[喫煙]×貸切露天】

投稿者さん 2019年02月06日 13:01:02

楽しみにしていた久しぶりの娘との旅行でした。金沢駅から30分、無料バスに揺られ宿に到着。ウェルカムドリンクの本格的なお抹茶とひと口和菓子に娘は感動。またお部屋に案内されると、『冷蔵庫内の飲み物は無料』とは聞いていましたが、加えてフルーツの盛り合わせも用意されていたため、かなりハイテンションで喜んでいました。
スタッフの方も常に笑顔で気持ちよい対応でした。
…しかし、このスタッフの方たちは一体1日何人で働いているのでしょう?ロビーの受付を担当をしながら、送迎バスも運転し、食事の際の配膳もしている。その為かわかりませんが、食事の時間に降りてきても案内するスタッフがいない。厨房に声をかけてやっと出てくる始末。ラウンジも開始時間に行っても準備されていない。などありました。また、頼んでいたことが実施されていないと言うことが、2度もありました。忘れてしまったのか、引き継がれていないのか…。これには流石に呆れてしまいました。
少ないスタッフ数での業務のなかで、笑顔の対応は素晴らしいと思いますが、信頼は大事だと思います。
あと、内風呂のシャワーの出が悪い。貸しきり風呂の湯の温度がぬるい。などなど気になることがいくつかありました。
娘との思い出旅行が、いろいろな意味で思い出に残りました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年02月13日 16:50:39

百楽荘でございます。

この度は百楽荘神楽多々楽スイートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただきまして有難うございます。スタッフの接遇やスタッフ同士の引継ぎにおいて複数回ご迷惑をお掛け致しました事があり、誠に申し訳ございませんでした。今後同じ事の無いように従業員一同気を引きしめて参ります。設備面でもお教え頂きまして有難うございます。すでに点検は終えておりますが、大変ご不便をお掛け致しました事につきまして重ねてお詫び申し上げます。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂けます観光地でございますので、またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月31日 17:10:39

1月28日に一泊しました、サービス、接客よかったです。お部屋も満足!ご飯がすごくおいしく!お腹いっぱいで、満足しました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年02月01日 16:39:47

百楽荘でございます。

この度は大切な方とのご宿泊に当荘をお選び頂きまして有難うございました。

お褒めのお言葉に感謝をして、これからも皆様にお喜び頂けます旅館づくりをして参ります。またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

いっちゃんばばさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

いっちゃんばばさん [60代/女性] 2019年01月29日 15:10:27

お世話になり、ありがとうございいました。
スタッフの方々は皆さんお若い方で、気持ちの良い接客でした。またラウンジも無料開放で楽しく利用させて頂きました。
ただ私達にはお料理の量が多く、残してしまたった事と、味が濃すぎたのが残念でした。
出来れば、お値段そのままでも質を吟味して頂き、お軽めの懐石料理なども検討して頂けたらありがたいです。味付けに関しては、全国の方を対象にされているので致しかた無いのかもしれませんが…
お料理の工夫などがありましたら、またリピしたいと思います。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年02月01日 16:46:38

百楽荘でございます。

お料理につきまして貴重なご意見を頂きまして有難うございます。お料理につきましてはお客様からのお言葉やご意見を参考に常に改善しお勉強をさせて頂いております。味付けやボリュームにおいてもよりご満足頂けますよう努力して参ります。ラウンジやスタッフの接遇ではお褒めのお言葉を頂き有難うございます。まだまだ至らない所もございますが、皆様にお喜び頂ける旅館づくりをして参ります。金沢は四季を通じてお楽しみ頂ける観光地です。またご機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月27日 16:47:57

オープン2周年の本館と思いましたが、隣の別館。
部屋も写真とは違い、大浴場もなんと本館まで外に出て歩いて行く。
帰りはせっかく温まったのに雪の中また別館まで戻り足元ぐちょぐちょ。
脱いだ草履もそろえてなくがっかりでした。
貸し切り風呂も2人用とのこと。
ラウンジは飲み放題との記載でしたが、18:00~21:00まではクローズ。
着いたのが5時半過ぎそれからの手続きが遅く、部屋に案内されたのが6時15分前。
急いでラウンジに行きました。9時から飲み直しに行きましたがビールはもう終わり。
残念な旅になりました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年02月01日 21:11:52

百楽荘でございます。

今回のご予約におきましては本館別館の違いをご理解頂くことが到着後までできず、またご案内やご予約確認の時点で、お楽しみ頂けるようにご理解を頂くことが出来ていなかったこと、またプレミアムラウンジも時間帯によってご用意しております飲物が変わり十分にお楽しみ頂けなかったことにつきまして、ご案内不足であり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

金沢は四季を通じてお楽しみ頂ける観光地でございますので、またご機会がございましたら金沢にお越し頂けますと幸いでございます。

うーたん☆★☆さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

うーたん☆★☆さん [40代/女性] 2019年01月23日 11:17:11

1月21日にお世話になりました。
今まで色々なお宿やホテルに泊まってきましたが、その中でも最高クラスのお宿でした♪
まずスタッフの方が皆さん笑顔でとても親切でした。また若いスタッフさんが沢山いらして明るい笑顔を見るだけでも元気を頂きました!人材不足の時代にこれだけ多くの若いスタッフさんを育てていらっしゃるお宿は他にないかもしれないです。それだけ職場としても魅力あるお宿なんだろうなあと思いました。
施設に関しても、リノベーションしてありますのですべてが新しくて綺麗・清潔でした。お掃除も丁寧にされていて気持ちよくすごせます。お部屋も素晴らしく広くて開放感のある大きな窓!山の雪景色が素敵でした!ゆったりソファー気持ちの良いベッド大きなテレビ♪水屋には沢山の飲み物とフルーツ♪コーヒーメーカーに九谷焼の素敵なグラスやカップ☆クッキーや豆菓子もありました♪お部屋のお風呂も綺麗で快適タオルもたくさん用意されていました♪まさに文句なしのお部屋☆
食事についても、到着してすぐにお抹茶と和菓子をいただき、続いてお隣の本館でアフタヌーンティーを頂きました。(これが可愛い!美味しい!)夕食は量が控えめで女性に丁度いいです。丁寧に作られていて見た目にも美しくお味も上品で大変美味しかったです。器も素敵でした♪帰りに残った蟹ご飯をおむすびにして頂いたのですが、これがまた美味しかったです!冷めてもモチモチ♪
朝食はお味噌汁が美味しかったです。でももう少し配膳についてもお味についても改善の余地ありです。
総評として、素敵なスタッフさんと新しい設備の綺麗なお宿で大満足な旅行でした!
個人的な我がままを言えば、館内の温度がもう少し暖かいと良かったと思います。お部屋のエアコンも勝手に18℃に戻ってしまう設定されていて朝、寒くて目が覚めました。冬の間はもう少し設定上げて頂けると嬉しいです。百楽荘プリンもなくて残念でした。是非復活してください。
とはいえ、素晴らしいお宿!4月にまたお邪魔しますので宜しくお願い致します♪

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年02月01日 21:15:00

百楽荘でございます。

この度は大切な方とのご旅行に当荘をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在におきましては、ゆっくりお寛ぎ頂くことができ、またご満足を頂けたようで私共もとても嬉しく思っております。

4月のご来荘もよりご満足いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

投稿者さん 2019年01月15日 20:17:29

部屋も広く、色々なサービスも潤っててゆっくりとくつろげて良かったです。ただ、一つ不満だったのは、ロビーにお風呂の鍵を返しに行っても、忙しいのか誰も出てこない。食事に行っても料理が出てくるのが遅い。料理は美味しかったでが…。何をするにも、時間がかかるので、改善は必要だと思います。せっかく、サービスも部屋も料理もいいのにもったいないですね。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年02月01日 21:20:59

百楽荘でございます。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。スタッフの対応が遅れました事、お食事のタイミングがくれました事につきましてお教えいただき誠に有難うございます。スタッフ全員で改善し、ご満足頂けますように継続して取り組んで参ります。

またお褒めのお言葉を頂き感謝を申し上げます。
まだまだ至らないところもございますが、これからも皆様にご満足頂けます旅館づくりをして参ります。どうぞまたのご機会がございましたら、ぜひお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月25日 23:18:42

食事が美味しい
家族ではなく恋人と行く事をお勧めします

投稿者さん 2018年12月09日 13:50:31

施設全体的に少し寒かったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2019年01月02日 12:20:58

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、施設のコンディションについましてご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。皆様に快適にお過ごし頂けますように点検を行って参ります。

昨年度末にオープン致しました新館【彩心-IROHA-】もお楽しみ頂けるようになり、名前の通り“心を彩る”館内となっており、老若男女、小さなお子様まで皆様がお愉しみ頂ければと存じます。

ご機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月08日 08:13:47

12月5日に宿泊をさせて頂きました。ホテルも部屋も調理も全てが素晴らしくまた宿泊をしたいと思えるホテルでした。
新館準備中との事でしたがオープンをしたらまた寄らせて頂きたいです。ありがとう御座いました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年12月12日 14:57:59

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

お喜び頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。今年度末オープン予定の新館【彩心-IROHA-】も現在、急ピッチで準備中でございます。

投稿者さん 2018年12月02日 11:32:37

時間を忘れて、夫婦ともどもリラックスできました。もう少しゆっくりしたいと感じさせていただきました。
特に食事は大満足で、香箱御飯は初めて食べましたが、大変堪能いたしました。もう一度食べたい食事です。
また、スタッフのどの方も情報共有がいきどどっており対応にも大満足です。
夫婦の記念で選んで良かったです。機会があればもう一度行きたい場所となりました。
スタッフの皆さまありがとうございました。今後も更なる繁栄をお祈り申し上げます。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年12月10日 15:06:57

この度は特別なご旅行に、当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。御礼申し上げますと共に、心より御祝い申し上げます。

ごゆるりとお過ごし頂けましたでしょうか。“冬の宝石箱”とも言われております香箱蟹、如何でございましたか。冬の一定の時期でしか味わえません、大変希少価値の高い蟹でございます。“外子(そとこ)”と“内子(うちこ)”、更に身もお召し上がり頂けますので1杯で3つお愉しみ頂けます。勿論、香箱蟹以外の加能蟹や寒鰤も今でしか味わえません逸品となっております為、冬の味覚をご堪能して頂ければと存じます。

また一味違います“百の楽しみ”を見つけて頂くべく、湯涌温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆選べる特典プラン◆<人気No1>わがまま言い放題!『人気の8大特典』からお好みの2特典!

投稿者さん 2018年11月29日 13:19:06

母と二人旅行で利用させていただきました。
場所は金沢の奥座敷と呼ばれているところのようで駅からは30分ほど無料バスでの道のりとなりました。金沢の街並みはとても綺麗でバス移動中に少しアナウンスで観光の説明ご有ったら尚いいかなと思いました。
お宿に到着すると若くて一生懸命なスタッフの方々が丁寧にご案内してくださいました。
ロビーで美味しいお茶とお菓子を頂き、お部屋に案内されました。
お部屋は広く綺麗でした。
お風呂は広めの予約が必要ないものと、貸し切りの少し小さめのものがありました。
個人的には予約の必要のないほうが良かったです。
貸し切りの方はシャワーが一つしかないのでもう一つあると親子で話しながらゆっくり身体を洗えたのになと思いました。
お風呂が終わるとラウンジでビールやジュースおつまみを頂きながらゆっくりすることが出来、とても良いサービスだなと思いました。
そしてお食事は夜も朝も最高に美味しかったです。
お味ももちろん盛り付けや器など全てに心配りが感じられ大変満足でした。
スタッフの方もお若いながら丁寧にサービスしていただきました。
一つお願いしたいのはお部屋にタオルかけが有ったら良いなと思いました。
母も大変喜んでおり、こちらのお宿に決めて良かったと思いました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年12月10日 14:44:40

貸切風呂の件の関しまして、貴重なご感想誠にありがとうございます。よりお寛ぎ頂けますよう、今後の改善点の一つとし検討致して参る所存でございます。誠にありがとうございました。

さりながらお喜び頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。湯上りラウンジ如何でございましたか。夜のお時間帯にはワインやウイスキー、翌朝にはスムージーやシリアルなどご用意致しております為、湯上りやお目覚め後にお愉しみ頂ければと存じます。

日本三大庭園となっております兼六園では現在、冬の醍醐味“雪吊り”が施されております。しんしんと降る雪の中、静寂なる園内と共に石川県の歴史をご体感して頂ければ幸いでございます。
当荘周辺にも雪が積もり、冬を感じる日が多くなって参りました。石川県へお越しの際は、是非湯涌温泉へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月26日 01:53:08

初めての金沢旅、どこに泊まって良いか悩んでましたが
本当に百楽荘さんを選んで良かったです。
部屋も温泉も綺麗で広く、ラウンジサービスも嬉しかったです。

食事は個室でゆっくり楽しめました。
一品一品、上品で美しく本当に美味しかったです!

次回宿泊する時はもう少し早めにチェックインして
百楽荘さんを満喫したいです。

最高のひとときをありがとうございました!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年11月27日 14:52:46

この度は数ある宿泊施設より当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きました棟は【別邸 -神楽KAGURA- 】と名が変わり、今年度末より新館【 彩心 -IROHA- 】がオープン致します。名前の通り、“心を彩る”館内となり、別邸とはまた一味違います“お楽しみ”をご用意致しております。2棟併せて大人の休日をご体感して頂ければと存じます。

お時間ございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。