金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月14日 08:58:20

両親と叔母のために宿泊利用しました。3人ともとても満足しておりました。
夕食のみ私達夫婦二人参加し計5人となりました。ただ5月5日に電話にて、夕食の3人の食事は少なめで、二人は通常の量でお願いしますと伝えてあったのですが、なぜか当日5人とも同じ量でした。
結果的に食事自体はとても美味しく皆とても満足していたのですが、あの日の食事は5人とも少なめにしていただいたのか、それとも全員通常のボリュームだったのか、謎が残るとこです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年05月14日 16:14:35

この度は当荘へご来館賜り、誠に有難うございました。

事前にお電話にてご依頼を頂きましたお食事を量につきましては、皆さまにおいしく召し上がって頂ける量で(5名様同じ量)で提供をさせて頂いておりました。申し訳ございません。

まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えておりますので、ご機会がございましたらスタッフ一同またの御来荘を心よりお待ち申し上げております。

★OPEN1周年記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

みやもとパパさんさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

みやもとパパさんさん [50代/男性] 2018年05月13日 13:30:31

スタッフは若く、はつらつとしているが、多少、行き届かないところがある。食事はやや塩味が濃かった。とはいえ、総じて満足できるものだった。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年05月14日 16:20:27

この度は当荘へご来館賜り、誠に有難うございました。

お料理の味付けについてお教え頂きまして有難うございます。また若いスタッフが多くまだまだ至らない所ばかりではございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

金沢は春夏秋冬いつでも美味しい季節です。
ご機会がございましたら、ぜひご来荘を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★OPEN1周年記念☆第1弾★口コミで”最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2018年05月11日 21:34:45

多々楽スイートを利用しました。
駅から少し離れていますが、
旅館まで送迎サービスがあるのでとても助かりました。
お部屋の雰囲気も大変よく、お部屋の備え付けのドリンクが無料なのも良かったです。
旅館の方も丁寧で親切な対応で滞在期間リラックスして過ごせました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年05月14日 16:24:24

この度はご遠方よりご家族様で当荘へご来館賜り、誠に有難うございました。

ご滞在中は客室や館内でゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵しております。

またお越しになられます皆様の心の洗濯ができますよう、一生懸命心を込めて皆様をお迎えして参りたいと思いっております。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月09日 17:02:02

すべてにおいて大満足なとても素晴らしい旅館でした!お部屋は広く清潔でとても過ごしやすく、お食事も加賀らしい上品さと料理長のこだわりが感じられる目でも舌でも楽しめるお料理でした。無料のラウンジも使い勝手がよく落ち着いていて本当にゆったりと過ごすことができました。スタッフの方々はフレッシュな方が多く、親しみやすくとても親切でした。
あえてひとつだけお願いがあるとすれば、これは今後利用させて頂く際の希望ですが、金沢駅への送迎便の数を増やして頂けると嬉しいです。とくに帰りの送り便は10:30の一本だけですが、もう少し早い便を増やして下さると、金沢の午前中の観光ができるのでとてもありがたいです。またぜひ伺いたいと思っていますので、ご検討いただけると幸いです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年05月10日 14:41:22

この度は当荘へご来館賜り、誠に有難うございました。

夕食の内容やラウンジでご満足を頂きましたことと、若いスタッフの接客にも親しみを感じて頂きましたことなど、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵しております。

ご指摘頂きました送迎バスの運行に関してましては、当荘での課題のひとつでございますので、対応ができるように準備して参りたいと考えています。

またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 10:36:45

今までの宿で一番でした。
接客、食事、お風呂等すべて満足できました。
窓からの景観がよければ最高ですがこれは宿の問題ではないので
仕方ありません。
初めての金沢旅行でしたが思い出に残る旅になりました。
スタッフの方々ありがとうございます。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年05月09日 12:22:08

この度は当荘へご来館賜り、誠に有難うございました。
金沢のご旅行いかがでしたでしょうか。金沢は季節を問わず年中お楽しみ頂ける観光地です。
当荘ではスタッフ一同で金沢に観光に来られる方々にとってよい思い出になりますことを願っております。まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
是非、ご機会がございまし時には、またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

◆1泊ご朝食プラン◆『温泉も入りたいけど!夕食は街中で食べ歩きたい!』エエトコ取り!街まで送迎付♪

投稿者さん 2018年04月27日 08:10:31

夫婦で宿泊しました。今まで色んな温泉宿へ行きましたが、二人揃って過去最高な旅館だと思いました!駅からは少し離れていますが、静かな自然の中にある場所でとても良かったです。サービス、お料理、お風呂、お部屋・・・どれをとっても100点◎必ずまた訪れたいと思うくらい、感動しました!こちらの旅館でしたら、ずっと旅館の中で寛いでいたいと思ってしまいます!またお世話になる予定です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年04月27日 12:24:05

この度は当荘をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご旅行の思い出作りのお手伝いができ、お喜び頂けたようで安堵しております。
まだまだ至らない所もございますが、今後も皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月25日 00:20:54

以前から気になっていてやっと宿泊出来ました。とても金沢らしい美しいお宿で、家族でのんびり過ごさせて頂きました。お料理も美味しく細やかに気遣いがしてあり、お腹も心も大満足でしたし、お風呂もプライベート感を満喫させていただきました。至れり尽くせりのサービスを提供してくださいましたよ。従業員の方々もみなさんとても親切で快適な滞在を楽しくしてくださいました。また、のどかな立地ですからのんびり癒されます。また訪れたいなと思います。ありがとうございました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年04月27日 12:26:49

この度は当荘をご利用いただき、誠に有難うございます。
金沢らしさを体感して頂けこと嬉しく思います。またご旅行の楽しみの一つでもありますお料理でお喜び頂けたようで安堵しております。
のとかな湯涌ですが、四季を通じて景色も移ろい、おいしい季節がいっぱいです。
まだまだ至らないところもございますが、今後も皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。
またのご来荘心よりお待ち致しております。

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[喫煙]×貸切露天】

投稿者さん 2018年04月15日 23:14:07

客室、温泉、お食事、サービスともによかったです。客室は広く快適で、半露天風呂もついていていつでも気軽に温泉三昧できました。冷蔵庫にはスパークリングワインやフルーツなども冷えておりうれしいサービスでした。お料理も季節感に溢れた綺麗な盛り付けで、加賀の地酒とともに楽しみました。チョイスの一品も美味しかったです。スタッフの方々は元気なお若い方々ばかりで、爽やかな気持ちのよい接待でした。温泉の楽しみを満喫しました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年04月19日 20:19:51

この度は当荘をご利用いただき、誠に有難うございます。
旅の楽しみの一つでもありますお料理やお酒でお喜び頂けたようで安堵しております。

投稿者さん 2018年04月08日 16:15:41

半露天風呂付きの部屋でのんびりくつろぐことができました。貸し切り半露天風呂もゆっくり入れて気持ち良かったです。食事は通常のものだけでもかなり満腹でしたが、アワビ、牛しゃぶしゃぶは美味しかったです。スタッフの対応も良かったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年04月19日 20:22:32

この度は当荘をご利用いただき、誠に有難うございます。
貸切のお風呂やお料理でお楽しみ頂けたようで安堵しております。
今後も百楽荘スタッフ一同、皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月06日 21:51:10

今回は両親のお祝いで宿泊させて頂きました。
2人ともとても喜んでくれ、部屋にも掛け流しの温泉がありゆったりしてて大満足でした!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年04月19日 20:23:21

この度は記念のご旅行に、数ある宿の中から当荘をお選び頂き、誠に有難うございます。
皆様にとって良い記念のご旅行となりましたら、幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう、精進してまいります。
変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
またの機会にお越しいただけますこと心よりお待ち致しております。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

やそゆきさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

やそゆきさん [50代/女性] 2018年03月25日 10:09:31

スタッフがみなさん若く、質問にも的確に答えてくれて気持ちが良かったです。
大浴場がなく7人でいったのですが一緒に入れなかったのが残念でした。料理の盛り付けがとても綺麗でした。
金額がもう少しやすければ、また行きたいです。

投稿者さん 2018年03月07日 20:23:32

食事も美味しく、部屋も綺麗でくつろげました。
ただ、バス送迎の便が少ないのが少し残念でした。

投稿者さん 2018年03月05日 20:29:51

3月初旬に宿泊しました。
すべてがよかったです。
スタッフの対応、お部屋、お風呂、お料理今までで一番いいお宿でした。
至れり尽くせりで特別な日が過ごせました。
またぜひ利用したいです。

★OPEN1周年記念☆第3弾★金澤の美味『ぜ~んぶ半額』王様アワビも♪お寿司も♪あの能登牛も!!

投稿者さん 2018年02月19日 13:05:46

お食事は朝も夜もちょうど良い量で美味しかったです。朝は好きな魚を選ぶことができ、ノドグロやフグを食べました。
部屋も広く、設備、アメニティも充実しており不便は感じませんでした。冷蔵庫にもさまざまな飲料や果物やチョコがありましたが、冷水があるともっと嬉しいなと思いました。
浴衣は種類やサイズが豊富で良かったです。

貸切風呂使用の際、フロントに鍵を取りに行かないといけないのは階が違うので多少面倒でした。また、せっかくなので貸切風呂の選択ができればいいなと感じました。お風呂は窓を開けるとちょうど良い湯加減で気持ちよかったです。

駅から少し遠いので、送迎バスがあるのは有り難かったですが、最終の時間が夜の観光ができない程早かったためもう少し時間の幅があるといいなと思いました。
少し手違いはあったものの、全体的にとても丁寧な接客をしていただき、とてもくつろげる空間でした。次は露天風呂付き客室に泊まってみたいです。

投稿者さん 2018年02月10日 16:41:30

大浴場が無いのは、やはり寂しい気がしました。
しかし、ゆっくりと出来ましたので、良かったです。

きらきらmさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2018年02月07日 23:46:23

大雪の日でしたが、エアコンはしっかり効いていて寒くなく、ゆっくり過ごせました。サービス内容が良く、満足です。
食事は普通でしたが、料亭旅館の様な質にこだわった料理のプランがあると良かったです。

投稿者さん 2018年02月03日 22:05:36

夫婦と2歳児の3名で宿泊しました。お部屋、お風呂、食事、接客サービス、なにもかもが期待以上で素敵な時間が過ごせました。お風呂は貸し切りなので家族でゆっくり入れるし、ラウンジでお酒やソフトドリンクが無料で飲めたのも良かったです。お部屋にあった九谷焼のカップソーサーも素敵でした!

imaguesさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

imaguesさん [40代/女性] 2018年02月01日 15:50:46

HPがやや見にくく、半露天風呂の意味が解らなかったので電話で問い合わせてみました。(笑)半露天風呂とは窓があるので、全開の露天風呂ない、ということでした。
多々楽スイートはたぶんお風呂が付いているのですね。(たぶん(笑))

フロント食事処が1階にあり、食事は個室になっています。
2階に4つの貸し切り風呂があってそのうちの2つは予約制、残りの2つは開いていたらいつでも入ってよい
という感じでした。他の方と時間がぶつかることはありませんでした。(笑)
時間予約のお風呂より、開いてる時いつでも入れる方が広かったです。
何より良かったのは
2階のお風呂にある休憩ルームにビールやお酒やジュース、おつまみなどがたくさんあって呑み放題でした。(笑)
部屋の冷蔵庫も全てフリーということで
ビール2本、シャンパン1本、お水やソーダーや100%ジュース
そしてなんとフルーツ盛り合わせもあっていたセリ尽くせりといった感じでした。

雪の多い日で外に遊びに出ることはしませんでしたが充分お部屋でくつろいでゆっくりリフレッシュできました。

また行きたいと思います!

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

投稿者さん 2018年01月19日 18:55:43

予想以上に素晴らしい宿でした!ウェルカムドリンク、ウェルカムフルーツ、そしてお部屋の冷蔵庫の中の飲み物やラウンジのサービス等、今まで体験したことがないほどのサービスの良さで感動しました。
浴衣も種類がたくさんあって、女性は喜ぶ方が多いと思います。お風呂は貸切風呂ということで、彼と気兼ねなくのんびりお風呂に入ることができたし、お部屋の半露天風呂もとても気持ちよかったです!半露天ということで景色はあまり見えませんでしたが、それでも十分癒されました。
お部屋のアメニティも豊富で、細かい部分まで配慮されているのがわかって関心しました。
お食事もとても華やかでおいしかった!!能登牛のしゃぶしゃぶをつけてもらいましたが、それがまた絶品。
料理、食器、いろんなものが素敵でどれをとっても絵になるものばかり。
朝はお部屋にあったコーヒー豆をミルでひいて、かわいいカップでお菓子と一緒にいただきました。
本当に素敵な時間を過ごすことができました。
私たちにとって、忘れられない一生の思い出の場所になりました。
ありがとうございました。また絶対に来たいと思います。

投稿者さん 2018年01月18日 14:36:35

接客、サービス、食事大変良かったです温泉はかけながしにしたらもっと良いと思いました。又宿泊いたしますありがとうございました。