金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

れおれおれおれお6523さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

れおれおれおれお6523さん [30代/女性] 2017年10月11日 15:37:52

正直楽しみにしていた食事にはがっかりでした。金沢はお食事が美味しいと聞いてたのでそこが旅館の楽しみの醍醐味なのに。本当にもったいないと思いました。お部屋の作りは普通でしたが、正直和室は全く使わないと思います。あそこの部分を使ってもっと露天風呂を広く取れるのに、設計がおかしいような。ブルガリのアメニティも置き方など少し改善したほうが。貸切露天に歯ブラシすら置いてないところにはどこケチってるんだろう???とはてなが飛びました。歯ブラシぐらいは置いてもいいと思います。部屋のドリンクも充実はしてるもののミネラルウォーターは1人に一本欲しいので、二本は必要かと。玄米茶は美味しかったです。シャンパンはいる????すごいサービスだとは思いますが、チューハイのような物のほうが飲みやすいかと????ドリンクの飲めるティーラウンジは牛乳やアサイードリンクおいしくいただけたので、良かったです。スタッフさんの対応は普通でした。立地はもーすこし市内に近かったら良かったです。正直、お食事のお味は多少改善したほうがいいかと。あと、お造りのお花???の菊????も、なんだか縁起があまり良くない気がしました。料理のの飾りであんな菊が飾ってあったのは初めてでびっくりしました。すこしの改善でかなり、よくなる気がしました。以上です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年10月12日 16:20:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角楽しみにして頂いておりました金沢でのご旅行にも関わらずご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後お客様皆様にご満足して頂けるお料理を今以上に提供させて頂く所存でございます。
お部屋でございますが、皆様に和室でもお楽しみいただけるようなサービスの提供を創意工夫してゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を従業員一丸となって創造して参ります。
お客様のご意見により、さらなる魅力ある百楽荘を目指してまいります。
またのご来荘心よりお待ち申し上げております。

◆カップルプラン◆~大人の湯の贅を愉しむ~3大特典付『貸切露天&個室食事&レイトアウト』
【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

いろは1225さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

いろは1225さん [40代/男性] 2017年10月10日 09:11:35

車いす使用ひとり、小学生、幼児、夫婦の5名で利用させていただきました。入口から子供たちにも親切に対応していただき喜んでおりました。
食事も食べきるのがやっとの量で大満足です。味もよく、大変おいしくいただきました。朝食でも焼き魚を選べてよかったです。関東の人間なので白みその味に馴染んでいないのが新鮮な感覚でした。
お風呂は露天の利用は疲れて寝てしまったのでできませんでしたが、他の風呂を2回利用できました。広くてよく手入れされているお風呂でした。
また、金沢に伺えるときは再度利用したいお宿でした。
一つだけ小さなことで挙げれば臭いに敏感な私にはフロントのお香はきつかったです。
それでも、満足なお宿でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年10月19日 22:29:39

この度はご家族の旅行として百楽荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事や貸切風呂などを通してご滞在をお楽しみ頂けたとのお言葉を受け、私どもも大変嬉しく思います。

季節柄、体調を崩さない様ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

★OPEN1周年記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2017年09月17日 22:53:55

地元ですが妊婦ということもあり近場の湯涌温泉を選びました。百楽荘の皆さんの対応にはとても満足しており接客はとても丁寧に、ナマモノの配慮もしていただきました。浴衣を選べるサービスがあり息子は初めての浴衣を着せることができました。ラウンジ、夜食の充実さにも驚き全てが行き届いていました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年09月19日 16:27:32

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

浴衣でございますが、浴衣をお選び頂くのも当荘の楽しみの一つにして頂いているので、ご満足していただきこちらとしても大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同さらなるサービスをご提供が出来ますように努めてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

★OPEN1周年記念☆第1弾★口コミで”最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!』

老いても元気さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

老いても元気さん [60代/女性] 2017年09月16日 18:06:25

スタッフの皆さんのおもてなし振る舞いが、とても自然体で良かったです。
生き生きと働いていらっしゃる姿が良い感じでした。そして、なによりも笑顔がステキでした!また、行きたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年10月01日 17:09:18

数ある宿泊施設の中から当荘をお選び頂き、誠にありがとうございます。
おもてなしや振る舞いについてのお褒めの言葉、私共、大変嬉しく存じ上げます。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★グランドOPEN記念☆第1弾★口コミで”最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2017年09月07日 12:28:39

家族で宿泊させて頂きました。いたれりつくせりのお宿でした。
貸切のお風呂の予約が取れるかな?とか予約出来ない方のお風呂にも入れるかな?と
心配していたのですが心配無用でした。到着してから予約も出来ましたし予約出来ない方も
「空いてます」の状態の時が結構ありました。
どなたかもおっしゃっていましたがお風呂にヘアブラシがあると尚よいと思います。
でもお部屋にありますのでお風呂で使いたい方はお部屋から持って行くのがよいかもしれません。
お食事は基本の会席でお願いしたのですが女性ばかりだったので量も問題なくとてもおいしく頂きました。
お夜食のサービスもあり母は「太らせたいのかしら?」と笑っていました。
ラウンジでの飲み物や軽食のサービスもとてもすばらしく何回も行きました。
ラウンジに置いてある本が大学生の姪のつぼにはまったらしく楽しそうにずっと読んでいました。
また機会があればぜひ泊まりたいです。
今回は本当にありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年09月14日 16:46:52

この度は、ご家族でのご旅行に当荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂のヘアブラシでございますが
ご指摘頂きありがとうございます。
是非参考にさせて頂き、サービス向上に努めます。

お食事でございますが、
ご堪能頂き嬉しい限りでございます。
お夜食やラウンジサービスでございますが
皆さまお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様にご満足いただける様
スタッフ一同さらなるサービスの提供が出来ますように努めてまいります。
今から秋も深まりだんだんと
気候も寒くなって参ります。
皆さまどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月02日 03:24:46

程よい距離感の心のこもったサービスに心身共に癒すことができました。
笑顔を絶やさないスタッフの皆さんのおかげで日頃の疲れが取れました。金沢に行く機会があれば再訪したいと思います。

敢えて意見を言わせて頂ければ、貸切風呂に歯ブラシとヘアブラシのアメニティがあれば便利なのにと思いました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年09月11日 12:09:27

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠に有難うございます。心よりお礼申しあげます。
笑顔での接客をお喜び頂き、私共も大変嬉しく存じております。
アメニティでございますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペコちゃん1527さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ペコちゃん1527さん [50代/女性] 2017年08月24日 20:18:56

8月22日に娘と宿泊しました。まずお部屋に入りとても綺麗でとてもゆとりのある作りです。冷蔵庫にはとても可愛い種類いっぱいのフルーツが入っていて、グラスも冷やしてくれてあります。冷蔵庫の中の飲み物全て飲み放題です。とても可愛いコーヒーカップも沢山用意してくれてあります。
お風呂も貸切でゆっくり入れます。
そして、お食事は今まで行った旅館の中で1番美味しく、とても綺麗な盛り付けで感動しました。
とても種類が多く色々な食材を使ってくれています。なのに、お夜食までも用意されていて、至れり尽くせりでした。
とても満足でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年09月15日 13:27:24

この度は数ある温泉旅館の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室に置いてありますコーヒーップは九谷焼を選んでおりまして、皆様からもお喜び頂いております。
また、お料理やお風呂にご満足していただき、こちらとしても大変嬉しく存じます。

またのご来荘、心よりお待ちしております。

楽子3797さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

楽子3797さん [40代/女性] 2017年08月02日 14:18:45

スタッフの皆さんの接客やサービス食事には大変満足しています。
只、お風呂が部屋になく大浴場もないので貸し切り風呂の順番待ちが面倒くさかったです。
せめて部屋にシャワーブースでもあれば良かったんですが…
でも、湯上がりラウンジでの飲み物軽食のサービス部屋の冷蔵庫の飲み物フルーツなどには大変満足しています。
また、是非利用させて頂きたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年09月12日 16:20:24

接客やお料理や湯上りラウンジにて満足とお伝えいただき大変嬉しく存じます。
貸切風呂でございますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様の大切なお時間を割いてしまい大変申し訳ございませんでした。

またのご利用、心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 23:05:17

体調を崩した際にもスタッフ全員がそれを把握し、気遣ってもらえて良かったです。

投稿者さん 2017年07月24日 17:29:02

また利用したいです

kykr4さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

kykr4さん [50代/女性] 2017年07月21日 06:48:43

母のお気に入りで何度も利用しております。
貸切のお風呂、湯上りサロンでのビール、ゆったりしたお部屋、何度でも入れる部屋の半露天風呂、個室で頂く贅を尽くした食事、全てに大満足です。
また参ります。

投稿者さん 2017年07月20日 17:36:20

館内やお部屋のあちこちに素敵な調度品があり、細部までのこだわりを感じました。また、お部屋やラウンジではアルコールを含む飲み物、食べ物が全て無料で提供され、滞在中はほとんどお金を使う事もありませんでした。金沢駅からの送迎があるので移動もスムーズですし、スタッフの対応も良く、また是非利用したいと思いました。

ちーとでぶさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ちーとでぶさん [40代/女性] 2017年07月20日 15:11:40

料理、おもてなし大変満足でした。
部屋のブラインドが壊れていたので星1つ減らしましたが、総合的には素晴らしい宿です。
またリピしたいです。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

投稿者さん 2017年07月12日 13:34:29

朝ごはんがとても美味しい!ご飯に合うものばかりで3杯もおかわりしてしまいました!鮭の柚庵焼きはとてもしっとりしていたし、お味噌汁がとても美味しくその場で土鍋で温めておけるのもうれしかったです!
夜も手の込んだものばかりで丁寧だなと感じました。

お風呂は貸切風呂なので人目を気にせずゆっくりと過ごせました。大きな窓からは夜は星空が見え、朝は山の緑に癒されました。

お部屋は一般客室でしたがとても広々としていて、景色にみとれました。冷蔵庫の中に冷えたグラスが入っていたり、個性豊かなコーヒーカップがたくさん置いてあったり、一つ一つ宿を楽しめる工夫がされていました。

今度は是非スイートルームに泊まってみたいです!

【楽天限定】グランドOPEN記念♪ふたりで『最大20,000円OFF』4つの貸切風呂と6つのスイート

投稿者さん 2017年07月10日 19:15:50

時間が本当にあっという間で、出発の朝、もう一泊したい!
と思う程とても充実した時間でした。
事前に、貸し切り風呂と夕食の時間の電話を頂いた際も、係の方が親切丁寧な対応でした。
妻の誕生日での宿泊ということを伝えると素敵なサービスもしてくださり心温まりました。

まさに、大人が楽しめる百楽荘でした。
夕食は十分すぎる程で、朝食も好きな魚を選んで出したくれたので満足感がありました。
また伺いたいと思います。

最後に、研修中の田中さんへ
とても素敵な笑顔と柔軟な対応をありがとうございました。
これからも陰ながら応援しております。

ミルク0819さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ミルク0819さん [50代/女性] 2017年06月28日 21:08:32

さすが百楽荘て感じさせる 部屋、食事でした。貸切風呂もゆっくり入れました
食事はとても美味しく頂きました。次回も是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年06月15日 09:08:40

湯湧温泉に泊まろうと、その日に思い立ち、宿を調べると食事付で当日対応してくれたのが、本旅館。予備知識なし、たまたま行き着いた宿でしたが、こちらの想像を軽く越えてくるクオリティ。あ~、料理旨かった。どの料理も繊細で、計算されたものばかり。やりますね、百楽荘さん。遊びに来た知人にも薦められる宿です。

投稿者さん 2017年06月01日 11:45:08

彼女との旅行に利用しました。
2人とも初金沢で兼六園を少し観光した後に駅まで戻り駅から旅館まで送迎してもらいました。知らない土地だったのでとても助かりました。
今回は彼女との初めての旅行という事もあり、奮発してスイートルームを予約してみました。
浴衣もお部屋備えつけのものでなく、自分で選べるもので種類も豊富でしたので彼女も喜んでました。
お部屋に通され、
『さすがスイートルーム!』
めっちゃよかったです。
ブルガリのシャンプーとかテンション上がります。

お部屋の冷蔵庫無料って言われたけど
シャンパンも??
一応、フロント確認。無料みたいです。
ということで、いただきます。
一杯飲んで、貸切風呂もいってみました。貸切風呂から出てすぐのラウンジにはなんと生ビールがありました。
これも無料?
シャンパンに続きいただきます。少し遠慮して2杯にしておきました!!

食事処も個室で2人だけの空間でした。
口コミでもボリュームが多いと書いてあったので昼食を控えていきました(笑)
それでもすごく大満足な量と味で彼女もすごく喜んでくれました。
お腹いっぱいなのに夜食も選んで帰れたので欲張って部屋に持ち帰り、部屋で食べながらまた楽しい時間過ごせました。
最高の初旅行記念になりました。
また何かの記念日には来たいねって彼女が言ってましたのでまたスイートルームで予約できるように頑張ります!!

投稿者さん 2017年05月19日 08:04:49

大変満足できました。
急に休みが取れたので、どこへ行こうか楽天で検索していたところ、以前に泊まって大満足だった能登半島の百楽荘が金沢にもあるとのことで、こちらに決定しました。
私自身が能登半島の百楽荘の大ファンで、金沢も期待して行ったのですが、その期待を裏切らず大満足の1泊でした。
従業員のおもてなしも気持ちが良く、料理は目でも味でも楽しめる懐石でした。
貸切風呂もいいですね。
平日でお安く泊まれたのでその点も良かったです。
またお休みが取れたら泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2017年04月17日 11:46:11

4/12に宿泊しました。到着時のお出迎えから丁寧な対応でお若いスタッフの笑顔がとても印象的でした。大人なゆったりとした時間を過ごせました。お料理の量もお味もとても良かったです。また行きたいと思える宿でした。