金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月06日 17:31:45

7月に利用いたしました。その際はありがとうございました。

一番の印象は“おもてなしの心”を大切にしているお宿なんだなぁということ。
程よい距離感を保ちつつお声かけしてくださり、皆様常に穏やかな笑顔(これがほんとは難しいと思います。)で接して頂きました。

清掃は素晴らしく、お部屋もお風呂場も髪の毛ひとつほこりも汚れもなく完璧にされておりとても気持ちよく利用できました。ありがとうございます。

お食事は味は美味しかったのですが、量が。スタンダードなプランのためか、色々国内旅行に行ってはいますが、とくに、少し物足りない印象でした。同行者がよく食べるためその様に感じたのかも…。
しかしお酒とおつまみがいただけるスペースがあることで満たされたようです。(今回は遠慮しましたが無料で全員の方に夜食もあります。)
旅館の食事量は多すぎると残してしまい廃棄する事になるため、ちょうど良い方法だと思います!

日本の良さが凝縮されたようなお宿だと思います(^^)

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年07月07日 13:07:58

この度はご遠方よりお越しいただき有難うございました。

お料理のボリュームでは少し物足りないとのお言葉を頂きまして有難うございます。
また次の献立を考える際には参考にさせて頂き、よりご満足いただけるようにして参りたいと思います。

お褒めのお言葉も頂き感謝いたします。
まだまだ至らない所もございますが、金沢の季節感を大切に旅館のよさを隅々まで感じて頂ける宿づくりをして参りますので、またご機会がありましたら是非お越しくださいませ。
有難うございました。

★OPEN1周年記念☆第1弾★口コミで”最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!』
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[喫煙]×貸切露天】

投稿者さん 2018年07月04日 21:50:29

旅館のどこにいてもいい香りがして、気持ちよく過ごせました。
お部屋もきれいで、備え付けのカップやコースターなどもセンスがよく、とても満足しました。
お食事も上品でおいしかったです。
また、食器も個性があり興味を引くものばかりでした。
スタッフの皆さん、丁寧に笑顔で接していただきありがとうございました。
また伺いたくなる旅館です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年07月05日 11:51:09

この度はご遠方よりご家族様でお越し頂き有難うございました。
客室や料理や接客につきまして、お褒めのお言葉を頂きました事とても嬉しく思います。
これからもお一人お一人のお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
またご機会がございましたらお越しください。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月20日 11:28:43

6月18日から1泊させて頂きました。
お部屋に案内されて「あれ!」と思ったのですが、空きがあったとのことで予約したプランの部屋よりグレードアップして頂き有難うございました。とても快適に過ごせました。
お部屋に用意されていたフルーツや飲み物、ラウンジでの生ビール、夕食後のお夜食等のサービスも良かったです。
食事もスタンダードなプランで十分満足でした。また朝食が思いがけず良かったのでこれも満足です。
お宿については良かったと思っていたのですがチェックアウトの時宿泊料金を見て??
予約した時の空室カレンダーに表示してあった金額と違う!?
口コミを書けば割引になる?でも既にカード決済済み。「なんで」とモヤモヤした気持ちに。
その時は確信が持てず帰宅後確認。確かに自分達が予約したつもりになっていた金額とは違っていました。予約完了メールで日付と人数は確認したのですが金額を見ておらず今回の様な事になってしまったのですが、あのメールだと金額までは一目で分からないので今後
利用される方は要注意です。

2018年06月
金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年06月23日 12:36:48

この度は当荘にご宿泊賜り誠に有難うございました。客室やお料理についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。有難うございます。

またご予約いつきまして、大変貴重なご意見を頂きました内容につきまして誤解が無いようにご説明させて頂きます。

ご予約を頂きました空室カレンダーの表示金額につきましては、その先にプラン毎の料金が設定されております。空室カレンダー記載の料金は、そのすべてのプランの中で最安値の料金が記載されるようになっております。よって今回ご予約を頂戴頂きましたプランの料金とは差異がございます。

ご予約確認メールにつきましても、日付、人数、プラン、お支払頂く合計金額の記載がされておりますので、ご確認いただければ幸いでございます。

また当荘はお客様にご予約確認のお電話もさせて頂いております。その際にご宿泊の内容につきましてお間違えが無いか再度確認するように致しております。

私共はすべてのお客様のお声を大切にし、よりお客様にご満足頂けるよう担当スタッフと改善して参りたいと思います。またのご来荘を心よりお待ちしております。有難うございました。

百楽荘 支配人

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2018年06月16日 21:09:42

彼女の誕生日に旅行のプレゼントとして利用させて頂きました。
ケーキの用意のためにその旨をお伝えしたところ、半露天風呂付きの部屋へのグレードアップ、料理長からの一品のプレゼントと、こちらも驚くほどにサービスをしていただきました。
部屋、温泉、料理、接客どれも素晴らしく、非常に満足した誕生日プレゼントになり、彼女も大変喜んでおりました。
最高の宿でした。

2018年06月
金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年06月17日 12:42:28

この度は、ご記念のご旅行に当荘にご宿泊賜り有難うございました。
私共と致しましてもこの日が素晴らしい一日になってよかったです。
ご機会がありましたら是非また金沢へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

inumayu666さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

inumayu666さん [40代/女性] 2018年06月12日 07:04:08

9日に多々楽スイートに宿泊させて頂きました。
3歳の男の子連れでしたが浴衣なども可愛いのが揃っていてよかったです。
お部屋はとても綺麗で飲み物やウェルカムスイーツなど至れり尽くせり、温泉もとても気持ちよく体がポカポカしました。
小さい子供がいると温泉に向かうのが億劫で客室露天がとても有り難かったです。
到着すぐ、夕食の後、朝と温泉に三回入りました。
ご飯も豪華で盛り付けも美しく美味しかったです。
朝食も大きなお鍋に海鮮の入ったお味噌汁が優しいお味で温まりました、ただ、ご飯ですがお代わりときに一杯づつお願いするより出来ればおひつでいただきたかったかな、主人がよく食べるので。

雨を覚悟しての旅行でしたがうんよく天気もよく宿も素晴らしかったです、有り難う御座いました。

2018年06月
金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年06月12日 12:56:17

この度はご家族様でのご来荘誠に有難うございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。

朝食の提供について、貴重なご意見を頂きありがとうござます。私どもよりお伺いすべきことでありますので改善して参りたいと思います。

湯涌は今月中旬より蛍を見ることができます。
四季を通じてお楽しみ頂けますので、また機会がございましたらお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2018年06月10日 14:36:17

静かでゆったりとした時間を過ごせました。過度なサービスではなく、距離感が丁度いいサービスでした。ありがとうございました。

2018年06月
金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年06月12日 13:02:57

この度はご家族様で当荘にご宿泊賜りまして有難うございました。

金沢の奥座敷湯涌温泉は旅館が9件と静かな温泉街です。非日常をゆっくり味わえる静かな街です。是非またの機会にお越しいただけることを心より願っております。

★OPEN1周年記念☆第3弾★金澤の美味『ぜ~んぶ半額』王様アワビも♪お寿司も♪あの能登牛も!!

投稿者さん 2018年06月10日 13:10:57

有楽に宿泊。お食事もスタンダードなプラン。早めに着いてしまい、直前に電話したら快い対応。
お香は控えめにしてほしい。匂いに敏感な方には辛い。なにより緊張した(笑)もてなしのお菓子とお抹茶が追い討ち。
夫、子ども六歳、私の三人旅。個室で食事。子どもの食事はハンバーグにパスタ、お刺身、からあげ、ポテト、サラダ。少ないかな、と思いましたが、十分。しかし、パスタがクリームパスタだったので、ケチャップの安い味のほうがこどもは喜ぶかな。汚れるからかな?結果、大人と物々交換するので大丈夫でした。
我々のステーキをおいしそうに食べました。もっと欲しかったあー。
大人は品数が物凄く多くて、全てクオリティが高かった。肉も魚も大満足。揚げ物がなかったけど、なくて正解。食べきれない。
部屋に戻る前に夜食用につまめるとうもろこしや枝豆、フルーツなど、自由に持っていけました。それ以外でもお風呂あがりにラウンジがあり、軽食や飲み物、時間指定でアイスがあったり、楽しみました。部屋の冷蔵庫の飲み物は全て無料。果物盛り合わせも入ってた。
とにかく、なんら困ることがなかった。
女性、子どもは浴衣を選べます。ただ、作務衣などの寛げる服も欲しかったです。
飲み物をこぼしてしまった子どもの浴衣を素早く持ってきていただき、ありがとうございました。

楽しかった!また来たい!

2018年06月
金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年06月12日 13:05:16

この度はご家族様でお越し頂き有難うございました。貴重なご意見もありがとうござます。
皆様にお楽しみ頂き、お喜び頂けるように今後も成長して参りたいと思います。

是非またのご来荘を心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2018年06月03日 12:34:42

多々楽スイートに宿泊しましたが、とても快適なお部屋でした。スタッフの皆様から最高のホスピタリティが感じられ、特別のお祝いで来たのですが、本当にこの旅館にしてよかったと心から思いました。食事も、もちろん、美味しかったです!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年06月03日 15:08:34

この度はご記念のご旅行で、当荘の多々楽スイートにご宿泊賜り有難うございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
金沢は四季を通じて食事も美味しい観光地です。またご機会があり金沢にお越しの際は百楽荘スタッフ一同心よりお待ち致しております。

太極拳ママ0822さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

太極拳ママ0822さん [60代/女性] 2018年05月30日 09:59:02

お風呂がすべて貸切になっていて、好きな時間に気ままに入れないのがとても不便。
人に気兼ねをせず自由に入りたいというのがお風呂好きの本音です。
お風呂上りには、夕方までですが飲み放題の生ビールやドリンクのサービスがありよかったですね。
嬉しかったのは食事の際、一緒に行った友人が還暦だと話すと即、果物とシャンパンの差し入れがあり、とてもハッピーな気分でした。夕食も朝食もとっても美味!薄味でもしっかり出汁の効いたお味でした。
スタッフも若い人が多く感じのいい人ばかりでした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年05月30日 12:51:16

この度はご友人の皆様で当荘へご来館賜り、誠に有難うございました。
お風呂のシステムについてはお客様のご意見を参考に次期改修時には改善し快適にお使いいただけるようにして参りたいと思います。

食事やラウンジのサービス、またお祝いのシャンパンサービスでお喜び頂けたようで、スタッフ一同喜んでいます。有難うございます。

またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン

投稿者さん 2018年05月14日 08:58:20

両親と叔母のために宿泊利用しました。3人ともとても満足しておりました。
夕食のみ私達夫婦二人参加し計5人となりました。ただ5月5日に電話にて、夕食の3人の食事は少なめで、二人は通常の量でお願いしますと伝えてあったのですが、なぜか当日5人とも同じ量でした。
結果的に食事自体はとても美味しく皆とても満足していたのですが、あの日の食事は5人とも少なめにしていただいたのか、それとも全員通常のボリュームだったのか、謎が残るとこです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年05月14日 16:14:35

この度は当荘へご来館賜り、誠に有難うございました。

事前にお電話にてご依頼を頂きましたお食事を量につきましては、皆さまにおいしく召し上がって頂ける量で(5名様同じ量)で提供をさせて頂いておりました。申し訳ございません。

まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えておりますので、ご機会がございましたらスタッフ一同またの御来荘を心よりお待ち申し上げております。

★OPEN1周年記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典

みやもとパパさんさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

みやもとパパさんさん [50代/男性] 2018年05月13日 13:30:31

スタッフは若く、はつらつとしているが、多少、行き届かないところがある。食事はやや塩味が濃かった。とはいえ、総じて満足できるものだった。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年05月14日 16:20:27

この度は当荘へご来館賜り、誠に有難うございました。

お料理の味付けについてお教え頂きまして有難うございます。また若いスタッフが多くまだまだ至らない所ばかりではございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

金沢は春夏秋冬いつでも美味しい季節です。
ご機会がございましたら、ぜひご来荘を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月11日 21:34:45

多々楽スイートを利用しました。
駅から少し離れていますが、
旅館まで送迎サービスがあるのでとても助かりました。
お部屋の雰囲気も大変よく、お部屋の備え付けのドリンクが無料なのも良かったです。
旅館の方も丁寧で親切な対応で滞在期間リラックスして過ごせました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年05月14日 16:24:24

この度はご遠方よりご家族様で当荘へご来館賜り、誠に有難うございました。

ご滞在中は客室や館内でゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同安堵しております。

またお越しになられます皆様の心の洗濯ができますよう、一生懸命心を込めて皆様をお迎えして参りたいと思いっております。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月09日 17:02:02

すべてにおいて大満足なとても素晴らしい旅館でした!お部屋は広く清潔でとても過ごしやすく、お食事も加賀らしい上品さと料理長のこだわりが感じられる目でも舌でも楽しめるお料理でした。無料のラウンジも使い勝手がよく落ち着いていて本当にゆったりと過ごすことができました。スタッフの方々はフレッシュな方が多く、親しみやすくとても親切でした。
あえてひとつだけお願いがあるとすれば、これは今後利用させて頂く際の希望ですが、金沢駅への送迎便の数を増やして頂けると嬉しいです。とくに帰りの送り便は10:30の一本だけですが、もう少し早い便を増やして下さると、金沢の午前中の観光ができるのでとてもありがたいです。またぜひ伺いたいと思っていますので、ご検討いただけると幸いです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年05月10日 14:41:22

この度は当荘へご来館賜り、誠に有難うございました。

夕食の内容やラウンジでご満足を頂きましたことと、若いスタッフの接客にも親しみを感じて頂きましたことなど、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵しております。

ご指摘頂きました送迎バスの運行に関してましては、当荘での課題のひとつでございますので、対応ができるように準備して参りたいと考えています。

投稿者さん 2018年05月08日 10:36:45

今までの宿で一番でした。
接客、食事、お風呂等すべて満足できました。
窓からの景観がよければ最高ですがこれは宿の問題ではないので
仕方ありません。
初めての金沢旅行でしたが思い出に残る旅になりました。
スタッフの方々ありがとうございます。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年05月09日 12:22:08

この度は当荘へご来館賜り、誠に有難うございました。
金沢のご旅行いかがでしたでしょうか。金沢は季節を問わず年中お楽しみ頂ける観光地です。
当荘ではスタッフ一同で金沢に観光に来られる方々にとってよい思い出になりますことを願っております。まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
是非、ご機会がございまし時には、またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

◆1泊ご朝食プラン◆『温泉も入りたいけど!夕食は街中で食べ歩きたい!』エエトコ取り!街まで送迎付♪

投稿者さん 2018年04月27日 08:10:31

夫婦で宿泊しました。今まで色んな温泉宿へ行きましたが、二人揃って過去最高な旅館だと思いました!駅からは少し離れていますが、静かな自然の中にある場所でとても良かったです。サービス、お料理、お風呂、お部屋・・・どれをとっても100点◎必ずまた訪れたいと思うくらい、感動しました!こちらの旅館でしたら、ずっと旅館の中で寛いでいたいと思ってしまいます!またお世話になる予定です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年04月27日 12:24:05

この度は当荘をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご旅行の思い出作りのお手伝いができ、お喜び頂けたようで安堵しております。
まだまだ至らない所もございますが、今後も皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月25日 00:20:54

以前から気になっていてやっと宿泊出来ました。とても金沢らしい美しいお宿で、家族でのんびり過ごさせて頂きました。お料理も美味しく細やかに気遣いがしてあり、お腹も心も大満足でしたし、お風呂もプライベート感を満喫させていただきました。至れり尽くせりのサービスを提供してくださいましたよ。従業員の方々もみなさんとても親切で快適な滞在を楽しくしてくださいました。また、のどかな立地ですからのんびり癒されます。また訪れたいなと思います。ありがとうございました

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年04月27日 12:26:49

この度は当荘をご利用いただき、誠に有難うございます。
金沢らしさを体感して頂けこと嬉しく思います。またご旅行の楽しみの一つでもありますお料理でお喜び頂けたようで安堵しております。
のとかな湯涌ですが、四季を通じて景色も移ろい、おいしい季節がいっぱいです。
まだまだ至らないところもございますが、今後も皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月15日 23:14:07

客室、温泉、お食事、サービスともによかったです。客室は広く快適で、半露天風呂もついていていつでも気軽に温泉三昧できました。冷蔵庫にはスパークリングワインやフルーツなども冷えておりうれしいサービスでした。お料理も季節感に溢れた綺麗な盛り付けで、加賀の地酒とともに楽しみました。チョイスの一品も美味しかったです。スタッフの方々は元気なお若い方々ばかりで、爽やかな気持ちのよい接待でした。温泉の楽しみを満喫しました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年04月19日 20:19:51

この度は当荘をご利用いただき、誠に有難うございます。
旅の楽しみの一つでもありますお料理やお酒でお喜び頂けたようで安堵しております。

投稿者さん 2018年04月08日 16:15:41

半露天風呂付きの部屋でのんびりくつろぐことができました。貸し切り半露天風呂もゆっくり入れて気持ち良かったです。食事は通常のものだけでもかなり満腹でしたが、アワビ、牛しゃぶしゃぶは美味しかったです。スタッフの対応も良かったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年04月19日 20:22:32

この度は当荘をご利用いただき、誠に有難うございます。
貸切のお風呂やお料理でお楽しみ頂けたようで安堵しております。
今後も百楽荘スタッフ一同、皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月06日 21:51:10

今回は両親のお祝いで宿泊させて頂きました。
2人ともとても喜んでくれ、部屋にも掛け流しの温泉がありゆったりしてて大満足でした!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2018年04月19日 20:23:21

この度は記念のご旅行に、数ある宿の中から当荘をお選び頂き、誠に有難うございます。
皆様にとって良い記念のご旅行となりましたら、幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう、精進してまいります。
変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
またの機会にお越しいただけますこと心よりお待ち致しております。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[禁煙]】

やそゆきさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

やそゆきさん [50代/女性] 2018年03月25日 10:09:31

スタッフがみなさん若く、質問にも的確に答えてくれて気持ちが良かったです。
大浴場がなく7人でいったのですが一緒に入れなかったのが残念でした。料理の盛り付けがとても綺麗でした。
金額がもう少しやすければ、また行きたいです。