金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月22日 11:43:06

妻との旅行に利用しました。
お部屋のお風呂も足を伸ばせる大きさで満足でした。
何も言っていないにも関わらず、妊娠中の妻に気づき、食前酒をソフトドリンクに変更してくれたり、従業員のみなさんのサービスにも大変満足しました。
また、ぜひ利用したいと思いました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年11月22日 16:50:16

この度はご予約頂きまして誠に有難うございます。また数ある湯涌温泉の中で当荘にお越し頂きました事、併せて御礼申し上げます。

お部屋お食事ともにご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

お子様とご一緒にお越し頂けます日を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★OPEN1周年記念☆第1弾★口コミで”最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!』

松ちゃん6581さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

松ちゃん6581さん [60代/男性] 2017年11月20日 21:37:31

金沢駅から道路の混雑もあるが約45分かかり、少し思って以上にバスの乗車時間が長いなと感じましたが、宿に着くなり、従業員さんが大勢で明るい声で、歓迎のあいさつがとても気持ちが良くとても好感を持ちました。又、部屋のまでの案内と室内の説明がわかりやすく高齢者には大変安心出来ました。過去に宿泊した旅館・ホテル比較して室内の設備・環境も最高です。「こんな家で生活したいなと」家族で話をしていました。朝食、夕食、食事を料理長の食事内容でしたが献立内容、従業員の人がとてもて丁寧説明してくれました。料理の味も質、量、鮮度、抜群です。普段、あまり食さない母も十二分満足しています。妻もアレルギーあり事前お願いしていましたが、他の食事を用意していただきました。変化した食事の内容も丁寧に説明していただきました。交通以外は完璧です。次回チャンスがありましたら
又、宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2017年11月19日 15:44:04

1泊利用で宿泊しました。送迎の車が金沢駅、兼六園まで来てくれるので、便利でした。
館内に御香の香りがして、落ち着けました。到着時に頂いた太郎の羊羹とお抹茶が美味しかったです。男性も女性も1階で浴衣が選べます。種類が多くて素敵でした。お部屋は新しくて広く、快適でしたが、ソファーのあるリビングルームは必要性をあまり感じず、使いませんでした。それよりもドリンクや軽食のあるラウンジでゆっくりしていることが多かったです。
貸切風呂は意外と混んでいなくて利用しやすかったですが、目隠しが低めで、向かいの民家や旅館から丸見えな感じがして、脱衣場や移動時に戸惑ってしまいました。窓を開けての入浴をお勧めされましたが、窓を閉めて曇らせてから入浴をせざるを得ませんでした。
食事ですが、個室でゆっくりできましたが、提供スピードがややはやく、食べているスピードに関わらず全部屋に同時に提供しているようでした。凝った料理が多かったですが、一品とても美味しい料理があった以外、味は無難に美味しいという感じだと思います。食後に夜食としておにぎりやフルーツなどを持ち帰ることができたのが良かったです。
綺麗な館内で、サービスも良く、ゆっくりと束の間の休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

JIN3936さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

JIN3936さん [50代/男性] 2017年11月02日 19:01:28

とてもよかったです!

ひとつだけ、

夜中にお手洗いに立って戻る際に、ベッドの台座の角でスネを強打しました。

とても怖いと思いました。

その一点だけです!
ありがとう!

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年11月12日 15:25:56

この度はご遠路百楽荘にお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、ご意見頂きました事併せて御礼申し上げます。

ベッドの件、
お怪我は大丈夫だったでしょうか。
折角のご旅行に大変申し訳ございません。
改善できます様、話し合っていく所存でございます。

他にご不便なかったでしょうか。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

★OPEN1周年記念☆第2弾★『百楽荘満喫☆3大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典

投稿者さん 2017年10月25日 22:15:17

台風のため車で向かい、通行止めが多かったので到着がかなり遅れましたが
とても親切に対応していただきました。
お部屋もとっても広くて綺麗で、設備も整っているのでくつろぐことができました。
ご飯の後にはお夜食があったり、お風呂の後にはラウンジでお酒やお菓子を楽しめて、とても満足です。

また金沢に行った際には泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年10月30日 16:25:17

この度は台風の中、お越し頂きまして誠に有難うございます。
お帰りの際も大丈夫だったでしょうか。

お部屋、ご夕食などご満足いただけたとの事、安心いたしました。
お夜食は出来るだけ種類を豊富にし、
ご夕食後もお部屋で楽しんでお召し上がりいただけるように工夫致しております。

ぜひ金沢にお越しの際はお越し頂けましたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hide-222さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

hide-222さん [50代/男性] 2017年10月22日 18:55:53

女子旅4人組で 初めて宿泊しました。到着時から お宿のきめ細やかな室礼に感激しつつ 温泉を堪能し お食事を楽しみ 湯上りラウンジの冷たいビールに歓声あげて、大満足の旅になりました。スタッフの皆さんの笑顔、親切丁寧な対応、素敵でした。また 訪れたい旅館です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年10月30日 16:12:54

この度は百楽荘をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、女子旅にお選び頂けましたこと併せて御礼申し上げます。

女性目線で選び、お部屋のグラスなどこだわっております。
ラウンジ、お食事もご満足いただけ大変嬉しく思います。湯上りラウンジの生ビールに関しましてはどのお客様にも大変ご好評いただいております。

『大満足』と次回のご滞在も
言って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月22日 17:50:12

駅から近く、送迎バスの時間も柔軟に対応して頂きました。
温泉は貸し切りであり、数は限られていましたが、朝夕と2度入ることができました。
またアメニティも豊富に取り揃えられており、大変満足でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年10月30日 16:05:44

この度はご遠路よりお越し頂きまして誠に有難うございます。

当荘は大浴場のご用意がございません為
貸切風呂を4つご用意致しております。
朝、夕ともにお入り頂けたご様子、大変嬉しく思います。
湯涌温泉は低張性弱アルカリ性温泉でございます。冷え性や神経痛にもよくお肌にも健康にもいいお湯となっております。
貸切風呂のアメニティもどんどん豊富に致しております。

またご家族でお越し頂けますよう、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■多々楽スイート-TATARA-半露天付■[喫煙]】

れおれおれおれお6523さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

れおれおれおれお6523さん [30代/女性] 2017年10月11日 15:37:52

正直楽しみにしていた食事にはがっかりでした。金沢はお食事が美味しいと聞いてたのでそこが旅館の楽しみの醍醐味なのに。本当にもったいないと思いました。お部屋の作りは普通でしたが、正直和室は全く使わないと思います。あそこの部分を使ってもっと露天風呂を広く取れるのに、設計がおかしいような。ブルガリのアメニティも置き方など少し改善したほうが。貸切露天に歯ブラシすら置いてないところにはどこケチってるんだろう???とはてなが飛びました。歯ブラシぐらいは置いてもいいと思います。部屋のドリンクも充実はしてるもののミネラルウォーターは1人に一本欲しいので、二本は必要かと。玄米茶は美味しかったです。シャンパンはいる????すごいサービスだとは思いますが、チューハイのような物のほうが飲みやすいかと????ドリンクの飲めるティーラウンジは牛乳やアサイードリンクおいしくいただけたので、良かったです。スタッフさんの対応は普通でした。立地はもーすこし市内に近かったら良かったです。正直、お食事のお味は多少改善したほうがいいかと。あと、お造りのお花???の菊????も、なんだか縁起があまり良くない気がしました。料理のの飾りであんな菊が飾ってあったのは初めてでびっくりしました。すこしの改善でかなり、よくなる気がしました。以上です。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年10月12日 16:20:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角楽しみにして頂いておりました金沢でのご旅行にも関わらずご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後お客様皆様にご満足して頂けるお料理を今以上に提供させて頂く所存でございます。
お部屋でございますが、皆様に和室でもお楽しみいただけるようなサービスの提供を創意工夫してゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を従業員一丸となって創造して参ります。
お客様のご意見により、さらなる魅力ある百楽荘を目指してまいります。
またのご来荘心よりお待ち申し上げております。

◆カップルプラン◆~大人の湯の贅を愉しむ~3大特典付『貸切露天&個室食事&レイトアウト』

いろは1225さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

いろは1225さん [40代/男性] 2017年10月10日 09:11:35

車いす使用ひとり、小学生、幼児、夫婦の5名で利用させていただきました。入口から子供たちにも親切に対応していただき喜んでおりました。
食事も食べきるのがやっとの量で大満足です。味もよく、大変おいしくいただきました。朝食でも焼き魚を選べてよかったです。関東の人間なので白みその味に馴染んでいないのが新鮮な感覚でした。
お風呂は露天の利用は疲れて寝てしまったのでできませんでしたが、他の風呂を2回利用できました。広くてよく手入れされているお風呂でした。
また、金沢に伺えるときは再度利用したいお宿でした。
一つだけ小さなことで挙げれば臭いに敏感な私にはフロントのお香はきつかったです。
それでも、満足なお宿でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年10月19日 22:29:39

この度はご家族の旅行として百楽荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事や貸切風呂などを通してご滞在をお楽しみ頂けたとのお言葉を受け、私どもも大変嬉しく思います。

季節柄、体調を崩さない様ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月17日 22:53:55

地元ですが妊婦ということもあり近場の湯涌温泉を選びました。百楽荘の皆さんの対応にはとても満足しており接客はとても丁寧に、ナマモノの配慮もしていただきました。浴衣を選べるサービスがあり息子は初めての浴衣を着せることができました。ラウンジ、夜食の充実さにも驚き全てが行き届いていました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年09月19日 16:27:32

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

浴衣でございますが、浴衣をお選び頂くのも当荘の楽しみの一つにして頂いているので、ご満足していただきこちらとしても大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同さらなるサービスをご提供が出来ますように努めてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

老いても元気さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

老いても元気さん [60代/女性] 2017年09月16日 18:06:25

スタッフの皆さんのおもてなし振る舞いが、とても自然体で良かったです。
生き生きと働いていらっしゃる姿が良い感じでした。そして、なによりも笑顔がステキでした!また、行きたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年10月01日 17:09:18

数ある宿泊施設の中から当荘をお選び頂き、誠にありがとうございます。
おもてなしや振る舞いについてのお褒めの言葉、私共、大変嬉しく存じ上げます。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★グランドOPEN記念☆第1弾★口コミで”最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!』

投稿者さん 2017年09月07日 12:28:39

家族で宿泊させて頂きました。いたれりつくせりのお宿でした。
貸切のお風呂の予約が取れるかな?とか予約出来ない方のお風呂にも入れるかな?と
心配していたのですが心配無用でした。到着してから予約も出来ましたし予約出来ない方も
「空いてます」の状態の時が結構ありました。
どなたかもおっしゃっていましたがお風呂にヘアブラシがあると尚よいと思います。
でもお部屋にありますのでお風呂で使いたい方はお部屋から持って行くのがよいかもしれません。
お食事は基本の会席でお願いしたのですが女性ばかりだったので量も問題なくとてもおいしく頂きました。
お夜食のサービスもあり母は「太らせたいのかしら?」と笑っていました。
ラウンジでの飲み物や軽食のサービスもとてもすばらしく何回も行きました。
ラウンジに置いてある本が大学生の姪のつぼにはまったらしく楽しそうにずっと読んでいました。
また機会があればぜひ泊まりたいです。
今回は本当にありがとうございました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年09月14日 16:46:52

この度は、ご家族でのご旅行に当荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂のヘアブラシでございますが
ご指摘頂きありがとうございます。
是非参考にさせて頂き、サービス向上に努めます。

お食事でございますが、
ご堪能頂き嬉しい限りでございます。
お夜食やラウンジサービスでございますが
皆さまお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様にご満足いただける様
スタッフ一同さらなるサービスの提供が出来ますように努めてまいります。
今から秋も深まりだんだんと
気候も寒くなって参ります。
皆さまどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月02日 03:24:46

程よい距離感の心のこもったサービスに心身共に癒すことができました。
笑顔を絶やさないスタッフの皆さんのおかげで日頃の疲れが取れました。金沢に行く機会があれば再訪したいと思います。

敢えて意見を言わせて頂ければ、貸切風呂に歯ブラシとヘアブラシのアメニティがあれば便利なのにと思いました。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年09月11日 12:09:27

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠に有難うございます。心よりお礼申しあげます。
笑顔での接客をお喜び頂き、私共も大変嬉しく存じております。
アメニティでございますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペコちゃん1527さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ペコちゃん1527さん [50代/女性] 2017年08月24日 20:18:56

8月22日に娘と宿泊しました。まずお部屋に入りとても綺麗でとてもゆとりのある作りです。冷蔵庫にはとても可愛い種類いっぱいのフルーツが入っていて、グラスも冷やしてくれてあります。冷蔵庫の中の飲み物全て飲み放題です。とても可愛いコーヒーカップも沢山用意してくれてあります。
お風呂も貸切でゆっくり入れます。
そして、お食事は今まで行った旅館の中で1番美味しく、とても綺麗な盛り付けで感動しました。
とても種類が多く色々な食材を使ってくれています。なのに、お夜食までも用意されていて、至れり尽くせりでした。
とても満足でした。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年09月15日 13:27:24

この度は数ある温泉旅館の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室に置いてありますコーヒーップは九谷焼を選んでおりまして、皆様からもお喜び頂いております。
また、お料理やお風呂にご満足していただき、こちらとしても大変嬉しく存じます。

またのご来荘、心よりお待ちしております。

楽子3797さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

楽子3797さん [40代/女性] 2017年08月02日 14:18:45

スタッフの皆さんの接客やサービス食事には大変満足しています。
只、お風呂が部屋になく大浴場もないので貸し切り風呂の順番待ちが面倒くさかったです。
せめて部屋にシャワーブースでもあれば良かったんですが…
でも、湯上がりラウンジでの飲み物軽食のサービス部屋の冷蔵庫の飲み物フルーツなどには大変満足しています。
また、是非利用させて頂きたいです。

金沢湯涌温泉 百楽荘 2017年09月12日 16:20:24

接客やお料理や湯上りラウンジにて満足とお伝えいただき大変嬉しく存じます。
貸切風呂でございますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様の大切なお時間を割いてしまい大変申し訳ございませんでした。

またのご利用、心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 23:05:17

体調を崩した際にもスタッフ全員がそれを把握し、気遣ってもらえて良かったです。

投稿者さん 2017年07月24日 17:29:02

また利用したいです

kykr4さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

kykr4さん [50代/女性] 2017年07月21日 06:48:43

母のお気に入りで何度も利用しております。
貸切のお風呂、湯上りサロンでのビール、ゆったりしたお部屋、何度でも入れる部屋の半露天風呂、個室で頂く贅を尽くした食事、全てに大満足です。
また参ります。

投稿者さん 2017年07月20日 17:36:20

館内やお部屋のあちこちに素敵な調度品があり、細部までのこだわりを感じました。また、お部屋やラウンジではアルコールを含む飲み物、食べ物が全て無料で提供され、滞在中はほとんどお金を使う事もありませんでした。金沢駅からの送迎があるので移動もスムーズですし、スタッフの対応も良く、また是非利用したいと思いました。

ちーとでぶさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

ちーとでぶさん [40代/女性] 2017年07月20日 15:11:40

料理、おもてなし大変満足でした。
部屋のブラインドが壊れていたので星1つ減らしましたが、総合的には素晴らしい宿です。
またリピしたいです。