湯遊ランドはなわ クチコミ・感想・情報

湯遊ランドはなわ

湯遊ランドはなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月26日 18:12:22

ビジネス1泊朝食で。露天風呂は樹木草のにおいがして、お湯にありがちな生臭さもない。サウナが熱いのが良かった。
    部屋の位置がわかりにくい。受付のお姉さんがなぜか最初説明してくれなかった。受付脇の見取り図にも書いてなかった。歩けばわかるだろうと思ったが、わかりにくく、そのうち受付のお姉さんが言いに来た。部屋の案内書にも見取り図はなかった。
    朝食、担当の方がいないので、厨房へ行ってすみませ~んと言ったら、担当のおばさんに「なにさまですか」と言われた。普通何様と言われたら、カチンときますよね。
    公的施設ですから、出張で一人の客など来なくてよいのでしょう。職場の雰囲気悪いのでしょうか。アクセスも悪いし、ユーパル矢祭かルネサンス棚倉お勧めします。

湯遊ランドはなわ 2021年06月30日 15:11:15

この度は、湯遊ランドはなわにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当施設の露天風呂とサウナにお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋までのご案内不足、ならびに朝食の際のスタッフの対応で、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような事のないように、スタッフの再教育、接客の向上を徹底し参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【朝食付き】 ワーケーション宿泊プラン 【湯岐温泉・美肌の湯】

投稿者さん 2021年05月05日 12:04:55

昨年8月以来2回目、5月2・3日に12,850円+150円=13,000円で露天風呂と星空を楽しみにお世話になりました。
    15時半頃にチェックイン後、部屋に荷物を置いてから健回炉に向かい、丁寧な説明をうけた後、初めて利用させて頂きました。
    健回炉で90分間たっぷり汗をかいた後は大浴場と露天風呂を楽しみ、部屋で一休みしてから夕食へ。
    レストランの各テーブルはアクリル板でしっかりコロナ対策されていましたが、窓際の4人席の方々はアルコールが入ると、アクリル板を自分たちで勝手に外してしまい、大きな声で宴会状態に。
    4人を区切るアクリル板は外しても、せめて、他の席との間側にアクリル板を置く様にホテルの方が注意して欲しかったです。
    残念ですが早々に夕食を済ませて部屋に戻りました。
    今回も大浴場・露天風呂(星空)を夕・夜・朝と3回楽しませて頂きました。

湯遊ランドはなわ 2021年06月04日 19:04:27

当施設の露天風呂と星空にご満足を頂けたようで、私共も嬉しく感じております。

しかしながら、レストランスタッフの対応が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事のないように、スタッフの再教育、より一層のコロナ感染予防対策の徹底を行い、安心してご利用を頂ける施設にして参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

時節柄、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

【健回炉でリフレッシュ!】健回炉と宿泊が付いた 2食付き健康増進プラン【湯岐温泉・美肌の湯】
    【洋室ツインルーム(全室禁煙)】

えびちゃん1635さんの 湯遊ランドはなわ のクチコミ

えびちゃん1635さん [50代/男性] 2021年05月02日 19:49:42

今回初めて利用させて頂きました。口コミを見て期待していましたが予想を超えて大満足でした。まず、お風呂は掃除も行き届いており温度も湯量もとても良かったですが、なんといっても露天風呂が最高でした!天気も良く爽やかな風が心地良くて長風呂をしてしまいました。その後の食事も量的にも満足ですが、全てのお料理の味も予想以上でとても美味しかったです。お料理の美味しさにつられて地酒も4回もお代わりしてしまいました。
    但し、予約時には分かっていましたが残り一部屋だった為に6畳の和室にしましたがやはり狭く感じました。また、富永一郎さんの作品と思われる浴衣も愛くるしいデザインで良いのですが少し薄く感じました。
    敢えて言えば、部屋と浴衣について少々残念でしたが、そんな事を全て打ち消すくらい大満足のホテルでした。是非また利用させて頂きたいと思います。

湯遊ランドはなわ 2021年06月04日 14:09:24

大満足とのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。
    しかしながらお部屋のご案内不足、ならびに浴衣につきましては残念な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

今後もお客様からの貴重なご意見の元、より良い施設を目指し日々精進して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

季節の変わり目でございます。何卒お身体おいといください。

【四季折々・特別会席料理】 季節の味覚プラン 【湯岐温泉・美肌の湯】

投稿者さん 2021年04月04日 09:38:23

思った以上に山の中の立地で、到着まで不安になりましたが、夜はびっくりするくらい静かです。
    星もすごくきれいでした。
    用事があり夕食も朝食も食べれず、早朝に出発でしたが、お部屋もきれいでしたし、到着時にはエアコンもついていて部屋も暖かく、心遣いが感じられました。

湯遊ランドはなわ 2021年04月11日 20:55:44

当施設は、奥久慈の山並みに抱かれた場所にございます。その為道中はご不安な思いをされた事と存じます
    が、ご宿泊にご満足を頂けましたようで、
    スタッフ一同大変嬉しく感じております。

次回は是非とも、食事付きプランでのご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

春光あまねく満ちわたる好季節、どうぞお健やかにお過ごしください。

【素泊まり】 ワーケーション宿泊プラン 【湯岐温泉・美肌の湯】
    【洋室ツインルーム(全室禁煙)】

ゆきたん0303さんの 湯遊ランドはなわ のクチコミ

ゆきたん0303さん [40代/女性] 2020年12月13日 17:21:36

リピーターです。
    いつも美味しい食事と静かでのんびりした時間を過ごす事ができ、大満足です。
    また、是非利用したいです。

湯遊ランドはなわ 2020年12月14日 16:48:12

いつも湯遊ランドはなわにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当施設で大満足を頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も、お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、安心安全で快適な施設になるよう日々努力して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
    心せわしい年の暮れ、何かと御多用とは存じますが、何卒お気をつけて年末をお過ごしください。

【今までの感謝を込めた】 特別2食付き宿泊プラン 【湯岐温泉・美肌の湯】

kin0182さんの 湯遊ランドはなわ のクチコミ

kin0182さん [60代/男性] 2020年12月04日 22:47:31

大自然のなか空気が澄んでおりとても癒やされます。またお風呂良し・食事良し・スタッフ良し、言うこと無しです。是非このままのスタイルで続けて下さい。リピートしてまーす。

湯遊ランドはなわ 2020年12月07日 18:44:17

言うこと無しとお褒めの言葉を頂戴致しまして、
    スタッフ一同大変感激しております。

今後もお客様のご期待に添えるよう、
    スタッフ一丸となって日々精進して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
    先の見通しがつき辛い日が続きますが、
    寒さ厳しい時節柄、何卒ご自愛のほどお願い申し上げます。

【健回炉・酸素Box】健回炉と宿泊が付いた 朝食付き健康増進プラン【湯岐温泉・美肌の湯】

投稿者さん 2020年11月23日 06:24:25

最高に良かったです

湯遊ランドはなわ 2020年11月25日 15:05:37

最高に良かったとのお言葉を頂戴致しまして、
    スタッフ一同大変感激しております。
    お客様からのそのようなお言葉が私共の日々の励みとなります。

今後も、お客様にご満足を頂ける施設を目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月23日 06:23:40

大満足です

湯遊ランドはなわ 2020年11月25日 14:58:23

私共の施設にご満足を頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回、特別2食付きプランでのご宿泊でございましたが、その他のプランで「健康増進プラン」がございます。
    低温サウナや健回炉等のご利用が付いたお得なプランとなっておりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

だんだん寒くなってまいりましたので、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 06:22:52

大変満足しています

湯遊ランドはなわ 2020年11月25日 14:53:26

私共の施設にご満足を頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後も、お客様にご満足を頂けるよう、日々精進して参ります。

arex2007さんの 湯遊ランドはなわ のクチコミ

arex2007さん [80代/男性] 2020年11月21日 17:04:43

温泉と岩盤浴低温サウナが良かった。

湯遊ランドはなわ 2020年11月25日 14:19:24

ご滞在中、当施設の温泉と低温サウナにご満足を頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

私共では、その他のプランで「健康増進プラン」がございます。
    低温サウナや健回炉等のご利用が付いたお得なプランとなっております。
    またの機会がございましたら、そちらでのご宿泊を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年11月04日 20:01:29

せっかくの温泉が、「カルキ臭(塩素臭)」に満たされていて、全く堪能できませんでした。

コロナ対策なのか、大量のカルキが投入されている様子。お風呂場の中は、大昔のプール並みの「強烈なカルキ臭さ」が蔓延。
    湯上り後、同伴者から「体から、ものすごいカルキ臭がしている」と鼻をつままれるくらい。
    (同伴者は温泉につかりに行くのをやめました)

せっかくの温泉を楽しみに、すれ違うのも大変な山道を通って来たのに、温泉の香りも肌触りも楽しめず、カルキ臭さと、塩素による湯上りのバサバサの肌触りの悪さで、台無しでした。

湯遊ランドはなわ 2020年11月12日 19:28:03

しかしながら、温泉ご利用につきましてご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、只今コロナ感染予防対策の一環としまして、朝の営業前に通常より濃度の高い塩素を配布しております。

安心で安全なご入浴が頂けますよう、お客様方にはご理解とご協力をお願いしております。

今一度、お客様から頂きましたご指摘の元、
    配布しております塩素濃度の調整を行って参りたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【朝食付き】 ワーケーション・ビジネス宿泊プラン 【湯岐温泉・美肌の湯】

shitotsutaさんの 湯遊ランドはなわ のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年11月03日 06:27:11

湯岐にこんな大きな施設があるのを初めて知りました。チェックインの説明も丁寧で、ダリア園の割引券もいただきましたが、親切に当日が最終日なことも教えていただきました。夕食はタイミング良く配膳されて、ストレスなくいただけました。特に牛肉が柔らかいので、わざわざお聞きしたくらいです。地元の牛とのことでしたが、これは絶対に「はなわ牛」としてお品書きに表記すべきだと思いました。ただ提供するのはもったいないです。夜の露天風呂ではスーパームーンも見られて、とても印象に残る宿になりました。一つだけ「健康遊歩道」が素足で歩ける感じではなかったのが残念でした。

湯遊ランドはなわ 2020年11月09日 16:53:00

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
    このようなお言葉が私共のやりがいと活力に繋がって参ります。

しかしながら、健康遊歩道の設備が整っておらず
    大変申し訳ございませんでした。
    安心安全にご利用できるように、早急な改善を努めて参ります。

akebono3925さんの 湯遊ランドはなわ のクチコミ

akebono3925さん [70代/男性] 2020年11月01日 19:30:54

阿武隈山中にあり大自然満喫できる開放感あふれた施設でてノンビルゆったり出来ました。
    友人と酒を酌み交わしながらでしたので料理は食べきれませんでした、朝食は質素でした。
    ダリア園最終日でしたが霜が降りるまでは開放して欲しいですね。球根の販売もうちょっとPRが必要です!頑張ってください。近々また行くたいと思っています。地産のお土産品の充実をお願いします。
                                            tomo

湯遊ランドはなわ 2020年11月09日 16:43:43

今回、ご友人とごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、ご指摘を頂きました朝食とお土産品等につきましては、早急な改善に努めさせて頂きます。

またのご宿泊を心よりお待ち申しております。

【健回炉・酸素Box】健回炉と宿泊が付いた 2食付き健康増進プラン【湯岐温泉・美肌の湯】

投稿者さん 2020年11月01日 10:02:32

健回炉が.とても良かったです。
    もう一度行きたいです。
    ありがとうございました

湯遊ランドはなわ 2020年11月09日 16:32:14

健康増進プランでのご宿泊を頂き、健回炉にご満足をされたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当施設はその他にも酸素Boxやラドンカプセルなどの健康促進施設がございます。
    ご宿泊されながら、ごゆっくりご利用をされてはいかがでしょうか。

(υ´ω`)さんの 湯遊ランドはなわ のクチコミ

(υ´ω`)さん [30代/男性] 2020年10月24日 03:27:51

山の中にあるので静かです。
    露天風呂も広めで良い感じ。
    喫煙場所も近くにあります。
    後会計なので、朝は時間に余裕を持ってフロントへ

湯遊ランドはなわ 2020年11月09日 16:15:13

当施設は標高500メートルの奥久慈の山並みに囲まれ、昼夜問わずとても静かな場所にございます。

今後も、四季の美しさと優しい温もりの湯で心身共にお寛ぎ頂けるような施設を目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月16日 17:33:37

2度目の利用です。
    前回同様、美味しい食事で普段朝ごはんを食べないのですが、おかわりしてしまいました。お米もつやつやで美味しかったです。
    お部屋のコンセントがもう少し有ったらよかったなぁ。と思いましたが、それ以外は良かったです。
    今回はgo to でお得に泊まれたのですが、go to が無くてもまた行きたいです。

湯遊ランドはなわ 2020年11月07日 16:24:22

この度は、湯遊ランドはなわに2度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

今回もご朝食をお褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    当施設でご提供をしておりますお米は、調理部が厳選した福島県産コシヒカリを使用しております。お気に召されたようで何よりでございます。

しかしながら、お部屋のコンセントにつきましては、ご不便な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を参考にさせて頂きまして、
    今後の改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2020年10月16日 17:29:25

3度目の利用です。
    今回はgo to より前に予約をしていたのですがgo to を使いたかったので最初の予約より少し高くなりましたが、補助のおかげて結果安く泊まれました。
    その際、スタッフの方に丁寧に対応していただきとても助かりました。
    お食事もとても美味しくお風呂もよかったです。
    是非また利用します。

湯遊ランドはなわ 2020年11月07日 15:48:54

この度は、湯遊ランドはなわに3度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お食事とお風呂にご満足を頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

GoToトラベルキャンペーン実施中は、
    何度でもクーポンのご利用で、お安くご宿泊が頂けます。
    何度ご宿泊をされましても、ご満足を頂けるようなサービスを今後も心掛けて参ります。

【12畳和室(全室禁煙)】

おばああちゃんさんの 湯遊ランドはなわ のクチコミ

おばああちゃんさん [50代/女性] 2020年10月14日 21:02:39

山の中にあるので、山道が長く、夕方になると暗くて霧でよく見えなかった。しかし日中はたいへん気持ちのよい森林環境だし、敷地内の芝生は美しかった。問題はWifiです。スマホのWifiが入らなくて、ホテルのWifiを使ったら、部屋の奥まで届かないです。レストランの揚げ物は美味しかった。

湯遊ランドはなわ 2020年11月07日 15:19:34

しかしながら当施設までの道中、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

Wi-Fiにつきましても、ご不便な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
    今後、ルーターの増設等を行い、より良い通信環境を整えて参ります。

投稿者さん 2020年10月13日 20:44:05

浴場が温泉で大変良かった。立地が駅から遠い。交通の手段もない。不便。

湯遊ランドはなわ 2020年11月07日 14:40:58

今回、ビジネスプランでのご宿泊にて、
    当施設の温泉でお仕事の疲れが癒されました事、
    スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、立地が悪く交通手段のない不便な道中を、
    お越し頂きましてありがとうございました。

【お仕事お疲れ様です!】 ビジネス宿泊プラン 【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月11日 17:13:49

露天風呂が、とっても身体に効く、まずは入ってからですね

湯遊ランドはなわ 2020年10月12日 19:44:13

露天風呂でのご入浴にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じます。

当施設の温泉は、はなわ湯岐温泉を源泉とし、
    神経痛、筋肉痛、関節痛をやわらげる為
    「美肌の湯」とも呼ばれます。
    また、「日々草」というキョウチクトウ科の植物を入れた薬湯風呂もあり、肌によい効果があります。

またのご宿泊を心よりお待ち申しております。
    季節の変わり目ゆえ、くれぐれもご自愛下さいませ。