かずえや クチコミ・感想・情報

かずえや

かずえやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かずえや のクチコミ

投稿者さん 2018年03月24日 07:50:53

他に良い宿が残っていなかったので、思い切って一棟まるごと借りてみました。食事が付いていないことを考えると値段設定は高めに感じますが、どの部屋もきれいで和モダンの空間が心地よく、高校生の娘は大変喜んでいました。チェックインはパシフィックホテル金沢(だったかな?)の担当者と宿の前で待ち合わせて行う形です。チェックアウトは11時なので、午前中荷物を宿に残したまま東茶屋街(近い)を余裕で見物できると踏み(実際そう)、着いた日は兼六園を回りました。が、21世紀美術館に興味がある方は、着いた日の夕方に回ったほうが混雑を避けられると思います(私達は翌日の午後早々に行きましたが、チケットを買うのに1時間待ちということで、結局見ませんでした。15時以降は少しすくそうです)。レンタカーは着いた日に返却したので問題ありませんでしたが、宿には駐車場がないので、付近の時間貸しの駐車場に停めることになるようです。

【1日1組様限定】ひがし茶屋街まで徒歩3分!!金沢町屋一棟貸し宿
    【一棟貸し宿】

投稿者さんの かずえや のクチコミ

投稿者さん 2017年08月25日 11:09:11

家族3人で宿泊しました。
    一棟貸し切りのとても広い空間で贅沢なくらいでした。
    大人同士でのグループ利用にも良いかなと思います。

チェックイン前にホテルパシフィック金沢さんへ預けた荷物を移動しておいてくださったり、
    チェックアウト時は強い雨だったのですが、タクシーを手配して欲しいとお願いしたところ快く対応してくださり助かりました。
    トイレやお風呂も清潔で良かったです(^^)

周辺の町屋の雰囲気がとても素敵で、撮影が好きな方には良いと思います。
    (今回は到着してからずっと雨でカメラの出番はありませんでした・・・涙)

夕食に近くのコンビニで食材を買ってきてミニキッチンを使わせていただいたのですが
    ゴミ箱の引き出しから虫が出てしまって、それだけが少し残念でした。

【一棟貸し宿】