ゲストハウス「ホステル・ニコ」 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス「ホステル・ニコ」のクチコミ・お客さまの声

ルコtoさんの ゲストハウス「ホステル・ニコ」 のクチコミ

ルコtoさん [60代/女性] 2024年07月18日 09:54:06

2人用の部屋を1人で利用できるプランで、3泊しました。
近所の大須がことのほか楽しいところでした。
名古屋で生まれ育って、今は東京に住んでいますが、大須、上前津はほとんど行ったことがありません。
だから位置関係がわかりませんでしたが、上前津と大須が隣接していたんですね。
楽しかったです。
ホステルタイプの宿泊施設は人生で初です。
ベッドに桟(さん)がついているので、ベッドにちょこんと座ることはできません。
わたしは更衣時や荷物整理などで、ちょっと椅子に座りたい時があるので、ハイキングで使う小さい折りたたみの椅子を持って行くと便利かなと思いました。
共同の冷凍冷蔵庫があり、各自名前を書いて中に入れるシステムです。
蒸し暑い時期、ペットボトルのお茶を冷凍して、次の日持ち歩けたのでたいへん助かりました。
1泊目は近所の銭湯「仁王門湯」に行きました。この銭湯はおすすめです。
一つ、残念だなと思ったのは、コインランドリーまでが遠い。
どろどろに疲れているのに、蒸し暑い雨の中、コインランドリーに行くのは苦行でした。
スタッフの方も感じのいい方でよかったです。

ゲストハウス「ホステル・ニコ」 2024年07月19日 16:13:36

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。
ホテルとは異なりご不便なこともあるかと思いますが、またのご利用をお待ちしております。

【2人用個室 共用トイレ&シャワー【1名でも利用できます】】

投稿者さんの ゲストハウス「ホステル・ニコ」 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月06日 16:41:34

施設は口コミで評価が良かった通り清潔で過ごしやすかったです。只、運悪く同じ部屋の方のイビキがリビングまで鳴り響き一睡もできなかった。耳栓必要ですねー。勉強になりました。

ゲストハウス「ホステル・ニコ」 2024年05月07日 15:08:43

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくお泊りいただいたのに一睡もできなかったとのこと、申し訳ありませんでした。

【男女混合ドミトリー【一人旅にオススメ】】