ホテルニューガイア宇部 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア宇部のクチコミ・お客さまの声

furusawa3104さんの ホテルニューガイア宇部 のクチコミ

furusawa3104さん [40代/男性] 2017年08月10日 14:49:26

リニューアルオープンして間がないこともあり、部屋およびフロントなど大変きれいである
滞在居心地もよくエアコンなどは効きすぎ位であり、満足の域である。
宇部新川駅から徒歩5分程度である点も良い。
ANAホテルが近くにあり、金額はホテルニューガイア宇部さんがリーズナブルであるので
その点でも満足である

ホテルニューガイア宇部 2017年08月11日 08:00:08

この度は、ホテルニューガイア宇部をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お褒めの言葉を承り、大変嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りたいと思います。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有り難うございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月22日 20:29:14

部屋はきれいでした。朝食は和食でしたがお魚も美味しかったです。
コスパは満足です。

ホテルニューガイア宇部 2017年07月23日 07:32:25

今回のご滞在が、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。今後も、価格以上のサービスをご提供せきるように、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月13日 21:58:44

定宿が埋まっていたため初めて宿泊しました。駐車場で1000円というのは近隣相場からすると少し高い印象もありますが、こちらの施設の最大の問題はクリンリネスです。おそらくダニと思われますが全身(両足、背中、腕を中心に)を刺されました。1000箇所以上刺されてましたから、思い出すだけでゾッとします。

ホテルニューガイア宇部 2017年07月15日 16:05:17

この度は、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

清掃に関しましては、当ホテルでは毎日の清掃&シーツ交換・クリーニングを行っておりますが、
今回のご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフと共に、再発防止に努めて参りたいと思います。

この度は、貴重なご意見を頂戴致しました事を、大変嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿誠に有り難うございます。

投稿者さん 2017年06月19日 19:38:04

部屋は明るく、きれいに清掃されていて、設備も新しく、快適に過ごせました。
 駅からは遠く、電車利用の方は不便かもしれませんが、中心街から少し離れたところにあるので、静かな夜を過ごせます。

残念だったのは、チェックアウトの11時に部屋を出ると、エレベータのドアの真ん前に清掃道具が放置されていて邪魔でした。
 さらに、駐車場では縦列ゾーンでもないのに清掃作業者が車を駐めていて出ることができず、フロントまで戻る羽目に。すぐに動かすと言っていたのに、該当の業者がでてきたのは10分後。さらに詫びの一つ、会釈の一つもない。サービスが悪いのは致命的・・・。

ホテルニューガイア宇部 2017年06月21日 17:01:07

この度は、チェックアウトの際に、大変なご迷惑とご不快な思いをお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの再指導および全スタッフでのサービス対応への改善に取り組んで参りたいと思います。また今後は、今一度お客様目線に立ったサービスを考え、実践して参りたいと思います。

お忙しい中の貴重なご投稿、誠に有り難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルニューガイア宇部 進藤 司

【さき楽28】28日前までの予約がオトク!室数限定の早期割引プラン

スズケンサンバさんの ホテルニューガイア宇部 のクチコミ

スズケンサンバさん [60代/男性] 2017年06月06日 17:41:36

今回ゴルフ旅行で利用しました。
車で移動したので、立地などは気になりませんでしたし、駅から遠くはないです。
部屋は広くはありませんが、すべて標準以上で不満なところはありませんでした。
宿泊料からするとコストパフォーマンスはとても良いと思います。

ホテルニューガイア宇部 2017年06月17日 17:10:59

この度は、ホテルニューガイア宇部をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

今回の滞在がご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。今後も、サービス面等でもっとご満足頂ける様に、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有り難う御座います。

投稿者さん 2017年06月02日 23:40:22

チェックインして直ぐにバスルームを開けると髪の毛が下に落ちていました。掃除しているのか?気持ち悪かったです。
部屋を変えてもらうことも考えましたが夜遅くに男性スタッフをお呼びたてするのも気が引けてやめました。
前金制度で領収書を依頼しましたが、明日チェックアウトの時に渡す。と言われてキーカードのみ渡され支払ったか判る他のエビデンスもなかったので本当に次の日に領収書を発行してもらえるのか不安でした。
外観は古いです。

ホテルニューガイア宇部 2017年06月17日 16:40:30

清掃に関しまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ再度指導を行い、再発防止に取り組み勤めて参りたいと思います。

また、領収書発行の件に関しましても、該当スタッフに再指導し全スタッフ間で業務改善に取り組んで参りたいと思います。

この度は、貴重なご意見を頂きました事を大変嬉しく思います。

【【禁煙】☆シングルルーム☆】

リキュウ626122さんの ホテルニューガイア宇部 のクチコミ

リキュウ626122さん [40代/男性] 2017年05月30日 11:30:00

立地は問題ありません。
駅にも近く飲食店もあります。
部屋はと言えば清掃がしっかりされている印象を受けました。
洗面台の下のボードがしっかり固定されておらず、
振動などで外れ、内側が見えてしまいますので修理した方が良いのではないでしょうか。
内側が見えるので、そこにほこりなどが溜まり不衛生に感じます。

他は値段の割に良かったと思います。

ホテルニューガイア宇部 2017年06月17日 16:23:25

当ホテルは、宇部新川駅から徒歩圏内にあり、飲食店も近隣にいくつも御座いますので、フロントにお声をお掛け頂ければ、ご案内させて頂きます。

設備面に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見と致しまして、対応させて頂きます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2017年03月17日 17:28:12

ユニットバス以外の内装は改装されていますので綺麗です。
エアコンも最新で使いやすいですね。

おすすめのホテルです!

ホテルニューガイア宇部 2017年03月17日 19:08:44

この度はホテルニューガイア宇部をご利用いただきまことにありがとうございます。
今後、設備面などももっとご満足いただけるよう、ごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月17日 15:49:14

ベットも広くて快適でした。

ホテルニューガイア宇部 2017年03月17日 19:18:19

この度はオテルニューガイア宇部をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
便利に感じていただけたようでなによりでございます。
またお仕事などでこちらへお越しの際にはホテルニューガイア宇部をご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】★ダブルルーム★】

投稿者さん 2017年02月09日 16:06:12

【立地】
宇部新川駅から、キャリーバッグをゴロゴロひきながらも、歩いていける距離でした。玄関正面が駐車場のようで、車と車のあいだの細い隙間を通り抜けて玄関に入るのが、少々気を使います。
【お部屋タイプ】
禁煙の部屋数を多くしてほしいと思いました。でもタバコ臭くなかったので救われました。宇部空港直行のバス停が徒歩5分ほどにありますので、雨天でなければ、また利用したいホテルです。

ホテルニューガイア宇部 2017年02月09日 19:12:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地に関してましは、宇部新川駅を出られまして直線距離を歩いて10分ですので迷わずお越しいただけると思います。空港バスをご利用の場合も歩いて5分の場所でございます。フロントには時刻表もご用意しております。

禁煙をご希望でいらっしゃた様ですがタバコの臭いが気にならなかった様で幸いでございました。

駐車場が満車の場合は通路がかなり狭くなりご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】☆☆オトクなカップルプラン☆☆
【【喫煙】★ダブルルーム★】

ももすけけむけむさんの ホテルニューガイア宇部 のクチコミ

ももすけけむけむさん [40代/男性] 2016年12月22日 15:47:00

最低限のものはすべてそろっており、
駅等からも遠くなく、便利。

見た目やカードキー等はリニューアルされておりきれい。
部屋の中は大きくは変化はありませんが、
エアコンは操作しやすいものになっていて、快適でした。

ホテルニューガイア宇部 2016年12月23日 15:42:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今夏にリニューアルオープンを致しまして、以前のメディア宇部さんの頃よりご利用になられていたお客様にも設備など、お褒めのお言葉を沢山戴いております。本当に嬉しく思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同日々、努力を重ねて参ります。

年末のお忙しい中、ご投稿、誠に有難うございます。来年も是非ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューガイア宇部 竹本 朋美

【連泊専用】2連泊以上でオトクな連泊プラン♪

投稿者さん 2016年12月18日 17:12:04

値段設定と駐車場料金に改善の余地あるのでは。

ホテルニューガイア宇部 2016年12月19日 16:18:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

次回も是非ご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】☆シングルルーム☆】

まかせときさんの ホテルニューガイア宇部 のクチコミ

まかせときさん [40代/男性] 2016年12月11日 18:47:28

繁華街に近くて便利でした。

ホテルニューガイア宇部 2016年12月11日 21:03:39

この度は、当ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。

若干ではございますが中心部より離れた場所に位置する当ホテルですが、それ程ご不便と感じる事のない徒歩圏内には、コンビニや飲食店、玄関を出て30秒の場所には老舗で大人気の居酒屋さんがございます。

師走のお忙しい中、ご投稿有難うございます。
次回も是非ご利用戴けます様、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

ホテルニューガイア宇部 竹本 朋美

【QUO1000】出張ビジネスマン応援!★Quoカード1,000円分付きプラン★
【【喫煙】★シングルルーム★】

alpharomeoさんの ホテルニューガイア宇部 のクチコミ

alpharomeoさん [50代/男性] 2016年12月07日 22:43:31

住宅街の中にあり、場所がわからない。山口大学に近いという点だけが評価できる。狭いビジネスホテルで1万円近い料金は割高感満載。

ホテルニューガイア宇部 2016年12月09日 15:28:58

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。

立地に関しましては山口大学医学部、附属病院へは、徒歩数分でございます。電車でお越しの場合、最寄りの宇部新川駅改札口を出て直線で徒歩5分、空港からバスでお越しの際は、ANAクラウンホテル様前で下車されると便利でございます。お越しの際、ご不明な点があればいつでも御連絡を頂ければ対応させて戴いております。

料金ですが当ホテルは変動制となっております。イベントやスポーツ大会が開催されれば通常より若干値上げをしております。こちらはどうぞ御了承下さいませ。

最後になりますが、貴重なご意見有難うございます。次回お越しになられる際も当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】☆ダブルルーム☆】

kazya4444さんの ホテルニューガイア宇部 のクチコミ

kazya4444さん [50代/男性] 2016年12月07日 14:11:08

空港からのアクセスをアピールしてくれると助かります。宇部新川駅までバスで来たんですが、ANAホテル停留所でおりればよかったです。たいした距離ではないですけどね。

回りには食事出来るような店があまりありません。駅の方からもっと遠くまで歩かなくてはなりません。予約がとり易いのも繁華街から反対側にあるってことが理由なんでしょうね。その分静かです。

フロントは洒落ていますが機能的かどうかはわかりません。食堂の関係でコミュニケーション取りにくい配置でしたから。一階にあったほうがいいです。

部屋は改装したばかりなのかきれいですし広めです。ベッドも大きくゆったり寝れます。
テレビは見ませんが、大きな画面ですから映画などが好きな人には良いでしょう。
お風呂も広いです。

ホテルニューガイア宇部 2016年12月07日 18:46:32

この度は、当ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。

客室に関しましては、今夏リニューアルオープン致しましてお泊りになられたお客様にも好評を戴いております。
フロントに関しましては、建物の構造上、常にお客様を意識しながら業務には当たっておりますがご不便をお掛けしたのであれば誠に申し訳ありませんでした。

当ホテルは、中心部より若干離れておりますが徒歩圏内でご案内できる飲食店の地図もご用意しておりますので次回是非参考になさって下さい。

後付になってしまいましたが空港よりバスでお越しになるお客様はANAクラウンホテル様前で下車されると当ホテルの最寄リのバス停になります。
フロントでは空港バス時刻表もご用意しております。

色々なご指摘、お褒めのお言葉も含めご投稿有難うございます。次回もご利用戴けます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 18:59:43

遅いチェックインでしたが、丁寧にご対応いただき、感激いたしました。
ただ、部屋のトイレの便座、ビデ共に冷たく、使用の度に嫌でした。
自分で何かスウィッチを入れたりしなければいけなかったのでしょうか?
朝食も美味しかったのに、残念です。

ホテルニューガイア宇部 2016年12月07日 06:54:54

この度は、ホテルニューガイア宇部をご利用頂き誠にありがとうございます。

接客面、朝食でお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝いたします。毎日気持ち良くお客様をお迎え出来る様、スタッフ一同、励んでおります。

しかしながら、トイレのウォシュレットの件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後日々の点検を重点に置き、対応してまいります。貴重のご意見ありがとうございました。

お忙しいなかご投稿、誠に有難うございました。

ホテルニューガイア宇部 川内 咲穂

投稿者さん 2016年11月19日 16:36:41

宇部市のホテルはなかなか予約が取れず、これまで毎回違うホテルに宿泊しておりました。今回、色々と探していたところこのホテルを見つけ、初めて宿泊しました。
価格も安く、設備も綺麗でとても良いホテルでした。次回もこのホテルに宿泊したいと思います。

ホテルニューガイア宇部 2016年11月20日 14:37:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今夏にリニューアルオープンを致しまして、価格はイベント等がある場合は変動制とさせて頂いております。設備に関しましても毎日気持ち良くお客様をお迎え出来る様、スタッフ一同、励んでおります。

次回も是非ご利用して頂きますよう、価格以上の接客・サービスを心掛けて参ります。

ご投稿、誠に有難うございました。

ミッキー1号さんの ホテルニューガイア宇部 のクチコミ

ミッキー1号さん [40代/女性] 2016年11月09日 16:37:59

仕事で宿泊しました。10年ぶりくらいに宇部新川にお邪魔して、そこからホテルへも少し歩きましたので、空港へ行くバスが何処から出ているのか覚えていなかったので、フロントの方に訪ねた所、「わかりません」と言われ、「宇部新川駅ならありますか?」と訪ねると、「あると思います」との回答。この答え方って、ありえませんよね。この人に聞いても無駄だと思いました。これは自分の足で探すしかないと、近くのANAのホテルで聞こうかなと前を通ると、山口宇部空港行きのバス停があるじゃないですか!こんな近くにあるのに、なんでホテルが把握してないのでしょうか?ただ、その時フロントにいた女性が把握してなかっただけなのでしょうか?その事だけが、残念でした。

ホテルニューガイア宇部 2016年11月16日 06:54:25

この度はホテルニューガイア宇部にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回このようなかたちで、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳なく、スタッフの非礼な対応につきましてお詫び申し上げます。

該当スタッフの再指導およびスタッフ全員でサービス対応の改善に取り組み努めて参ります。
今一度初心に帰りお客様の目線に立ったサービスを忘れないよう襟を正す思いでございます。

次回お越し頂いた際には、私共の成長した姿をお見せできますよう努めて参ります。

この度は貴重なご投稿、有難うございました。

ホテルニューガイア宇部
支配人 三宮 光輔

【早割14】14日前までの予約がオトク!室数限定の早期割引プラン

KK0429さんの ホテルニューガイア宇部 のクチコミ

KK0429さん [40代/男性] 2016年10月16日 16:26:00

初めて宿泊しました。非常に清潔感があるホテルです。部屋も一般的なビジネスホテルと比較して一回り大きい感じです。しいて言えば朝食にもう少し品数がほしいところでしょうか。駅からは徒歩5分程度で1本道なので迷うことはありません。山口大学付属病院も徒歩10分圏内というところでしょうか。

ホテルニューガイア宇部 2016年10月19日 22:13:43

この度はホテルニューガイア宇部へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして従業員一同、嬉しく感じております。
朝食の件ですが、今後検討し、改善していきたいと考えております。ご意見ありがとうございました。
これからも、お客様にまた利用したいと思っていただけるよう日々努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹本 朋美

投稿者さん 2016年10月10日 18:01:03

エレベータが1台しかないためちょっと不便。コンビニも少し(3分くらい)歩く。あとはおおむね満足。

ホテルニューガイア宇部 2016年10月13日 17:12:00

「おおむね満足」のお言葉を頂きありがとうございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。