ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 16:05:55

駅から近く、内装も綺麗でとてもいいホテルでした!
コンビニも近くに数軒あります
夜飲み歩く予定がある人には特におすすめです

【楽天限定★カード決済限定プラン】【さき楽45】返金不可!45日前の予約でお得にステイ<素泊まり>
【クイーンダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2024年03月10日 20:26:59

ホテル東側駐車場そばに停車し、インターンホンで連絡すると、すぐに担当の方が出て来られ、隣接するホテルモントレの立体駐車場に案内してくれました。常に係の人がいてスムーズに出し入れできました。周囲の騒々しさはなく、ロビーのコーヒーサービスもよかったです。

【連泊プラン】2連泊以上でお得に! お一人様での長期滞在におすすめ!博多駅から地下鉄で約5分!素泊り
【スタンダードツインベーシック◇シモンズ製120cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2024年03月08日 16:08:24

今回は、check inがとても遅くなってお部屋でゆっくり出来ませんでしたが。
落ち着いた雰囲気のお部屋で、静かに過ごせました。
次回は、お食事も頂いてみたいです。

【楽天月末セール】★ モントレ 博多駅地下鉄直結約5分~シンプルステイプラン<素泊り>
【クイーンダブルルーム 1名利用】

投稿者さん 2024年03月05日 11:25:57

ご対応もとても良く、
室内も綺麗で福岡で宿泊の際は
また選びたいと思います。

【博多駅から地下鉄で約5分!】シンプルステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2024年02月22日 16:19:43

駐車場もありコンビニも近くにありとても便利だと思います。
部屋も掃除が行き届いて快適でした。

【ホテルアンケートにご協力ください!】モニタープラン!博多駅から地下鉄で約5分!<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月18日 11:12:54

良かったです

【【禁煙】女性専用レディースツイン 】

satok5jpさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

satok5jpさん [60代/男性] 2024年02月17日 11:17:40

まず、部屋にスリッパが置いてなくてフロントに電話して持ってきてもらいました。とにかく隣の部屋の音がうるさかったです。防音不足では?それと空気清浄機(加湿機付)があったんですが、変な音がうるさくて消しました。ホテルや接客は良かったんですがとても残念です。

【楽天月末セール】★ モントレ 博多駅地下鉄直結約5分~シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2024年02月13日 16:21:26

地下鉄の駅もバス停も近く、今回マリンメッセに行ったのですがバス1本で行けて、博多駅より手前で乗れるので座って会場まで行けました。スタッフの方の数も十分いらっしゃってスムーズに対応していただけ、お部屋もお値段の割に高級感があり全く他の部屋の声も聞こえず(いないことはないと思います…三連休ですし)静かに過ごせました。福岡に行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年02月14日 09:14:34

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご満足して頂き光栄でございます。
またごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく存じます。

ホテル周辺には地下鉄や西鉄バスが出ておりアクセス面では非常に便利になっております。
フロントでも観光案内を行っておりますので、ご必要の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。

今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて、明るく清潔な空間でお客様をお迎えして参ります。

次回の機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】女性専用レディースツイン 】

投稿者さん 2024年02月07日 07:46:03

立地、部屋、サービス含め、満足しました。
車で訪れましたが、駐車場の場所が隣接系列ホテルと併用になっていました。
入り組んだ場所にあるので、しっかり告知された方がいいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年02月08日 07:44:45

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

駐車場の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
駐車場は状況によりまして系列のホテルモントレ福岡をご案内させて頂く場合がございます。
今後お客様に取って分かりやすいご案内となります様に改善に努めて参ります。

これからもお客様の声を参考に快適でお寛ぎを感じて頂ける空間をご提供して参ります。

またの機会にもホテルモントレグループのご愛顧を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月05日 10:55:38

立地もよく静かでとても快適に過ごせました。また利用させていただきます。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年02月06日 08:59:06

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
ホテルは賑わいを見せる天神のお隣り渡辺通りにありながら、周辺は閑静でゆっくりとご滞在が頂ける環境にございます。

今後ともお客様にご満足して頂けます様に、明るい表情と清潔な空間でお出迎えして参ります。

投稿者さん 2024年02月05日 10:46:55

駅チカで部屋も綺麗で快適にすごせました。ただ、アメニティがあるだろうと思って持ってきていなかった化粧水が在庫切れみたいで、残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年02月06日 08:44:42

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

アメニティの件では申し訳ございませんでした。
今後は在庫管理を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けしません様に改善に努めて参ります。

これからスタッフ一同お客様に快適な空間をご提供出来ます様に館内美化・サービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2024年02月03日 20:55:55

立地も良く、ベットも快適でした!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年02月05日 09:24:10

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

快適にご滞在頂けました様で嬉しく思います。
ホテルは地下鉄七隈線渡辺通駅から徒歩2分ほどの場所にございます。
西鉄バスもお近くから出ており、ビジネス・観光と最適な立地でお客様をお出迎えしております。

これからもお客様の旅の疲れを癒す事が出来るホテルであります様に館内清掃を徹底して参ります。

宿泊課 仁田

【1月限定冬のタイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月03日 13:59:38

リッチも良くて、清潔で静かで過ごしやすかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年02月05日 09:12:25

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ホテルは渡辺通りに位置し、天神・博多・薬院とアクセスのしやすい抜群の立地で多くのお客様よりご好評を頂いております。

これからもお客様の旅の思い出のお手伝いが出来ます様に、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月31日 12:02:12

立地もよく、スタッフの方の対応もとてもよく快適に過ごすことが出来ました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年02月03日 11:28:23

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

お褒め言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の言葉に甘んじる事なくスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

フロントスタッフは24時間対応させて頂いております。
何かご意見・ご感想などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2024年01月17日 15:48:38

なんだかんだで安定のモントレグループの安心感。
普段プライベートでもリゾート地等で利用しています。
こちらは渡辺通り駅を出てすぐの好立地。
七隈線が延伸したおかげで使いやすくなりましたね。
モンテエルマーナとほぼ同じ建物にモントレ福岡もあります。
特筆すべき点は多くはないのですが従業員さんの質や部屋の清潔さや内装やアメニティ等、高級感がしっかりとあります。
普段は博多駅や中州あたりで飲んでいますが近くを散策すると渡辺通りにも良さげな隠れ家的(穴場っぽい)お店も多かったのでこちらを起点に行動するのもいいですね。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年01月17日 18:02:09

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

いつもモントレグループをご愛顧頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が気持ち良くご滞在頂けます様に館内清掃の徹底、ソフトサービスの向上に励み、お寛ぎの空間をご提供して参ります。

ホテル周辺の渡辺通り・春吉には評判の良い飲食店が軒を連ねております。
ぜひこちらも楽しんで福岡を満喫して頂ければ幸いでございます。

またの機会にもホテルモンテエルマーナ福岡のご利用をお願い致します。

投稿者さん 2024年01月17日 10:36:40

1月13-14日にLIVE参戦のため宿泊しました。どこに行くにも立地が良く(地下鉄駅もバス停も徒歩5分以内)周りに飲食店やコンビニもあり、ミネラルウォーターも冷蔵庫に1日1本あり、アメニティはロビーで必要な分を持ち帰ることができ、飲み物サーバーもあり宿泊には全く問題がなかったです。驚いたのはさすが日本のホテルのきめ細やかさだということ。シーツは2日に1度の交換と書いてあったのですが、起きたまま出掛けたところ夜帰ってきたら美しくベッドが整えてありました。敢えて希望をいうなら、ユニットバストイレがもう少しだけ広かったらというところでしょうか。フロントの方々の対応もよく、また博多に来たら泊まりたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年01月17日 17:48:50

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

お褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。
ホテルでは地球環境保護を目的とし、2泊以上されるお客様にEco清掃へのご協力をお願いしております。
ベッドシーツ・枕カバーの交換は2日ごとに行っておりますが、清掃の際に手直しをし、出来る限り清潔なお部屋を保つ様に努めております。

今後もお客様目線に立った接客を行い、大切な旅行の想い出に残るサービスをご提供して参ります。

投稿者さん 2024年01月15日 10:49:28

1/9~13まで利用しました。
地下鉄が博多まで通っており、コンビニ、スーパーも近く、立地は大変便利です。
部屋も広い部屋を利用できっためゆっくりでき、朝食もおいしく、良かったです。
ただ、気になったのが以下。
・靴ベラ、シューポリッシャーが一番奥の衣装ケースに入っていますが、ドア近くに欲しい。
・洗体用のタオル、綿棒があるとありがたい。(見逃していたらすみません)
・クリーニング用の袋と用紙を補填して欲しい。
・クリーニング後に部屋へ届けてほしいと2日お願いしたが、2日目は届けていただけなかった。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年01月17日 17:43:18

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を部署内でも共有し、今後の課題として改善に努めて参ります。

クリーニングの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお客様からのご依頼を受けた場合の引き継ぎを徹底し、ご満足頂けるサービスをご提供して参ります。

投稿者さん 2024年01月07日 16:28:02

観光で訪れました。ベットが広く寝心地も良かったので、ぐっすり眠ることができました。朝食も種類が豊富で美味しかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2024年01月12日 13:36:19

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎ頂き大変嬉しく存じます。
ツインルームは120cmサイズのシモンズ社製ベッドでございます。
落ち着いたカジュアルな空間で日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

朝食は和洋選べるブッフェ形式で栄養のバランスを考えたヘルシーなお食事をご用意しております。
今後とも創意工夫・改善に努めて喜んで頂ける料理をご提供して参ります。

次回の機会にもホテルモンテエルマーナ福岡のご利用をお願い致します。

宿泊課 仁田

【1月限定冬のタイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年12月23日 12:09:52

天神にも徒歩で行け、近くにコンビニもありました。室内もとてもキレイでした。また泊まりたいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年12月23日 15:49:38

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ホテルは渡辺通りに立地し、お近くには飲食店・コンビニ・病院があり、繁華街の天神・中洲までも徒歩圏内でございます。

これからもお客様の大切な旅の思い出に残ります様にスタッフ一同サービスの向上に努めて、お寛ぎの空間をご提供して参ります。

宿泊課 仁田

【さき楽28】お一人様でのご宿泊に 28日前の予約でお得なプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月22日 22:06:39

地下鉄の駅から近くて便利。朝食もおいしいし、おすすめできます。ラウンジコーヒーがある、ミラブルシャワー、満足できました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2023年12月23日 15:42:13

ご投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご満足して頂き誠に光栄でございます。
1Fのロビーには無料でご利用頂けるコーヒー・紅茶をご用意しております。
広々とした空間で多くのお客様にご好評を頂いております。

今後ともお部屋・パブリックスペースと館内清掃を徹底し、お客様が気持ち良くご利用頂けるホテル空間をご提供して参ります。

またの機会にもホテルモンテエルマーナ福岡をご愛顧を頂けましたら幸いでございます。