ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月19日 15:34:50

添い寝の子供2人を連れて泊まりました!無料なので必要なものは準備して行きましたが、子供の用にくまもんのスリッパと、歯ブラシを下さったのはありがたかったです。ロビーはクチコミ通り海外のお客さんで賑やかでしたがお部屋はすごく静かで良かったです。お風呂は子連れには狭いですがシャワーだけで済ませれる春夏なら問題ないかなぁと思います。目の前にファミリーマートがありますし、歩いて3,4分の場所にセブンイレブン、ローソンもあります。また、ホテル駐車場も1泊1,500円で何度でも出入りしていいので便利でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年09月23日 10:20:40

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。
当ホテルは中州、天神、薬院エリアの中心に位置しており、ビジネスや旅行等様々な目的でのご利用が可能でございます。
しかしながら、繁華街の中心地ではない為、夜は比較的静かな立地となっております。
また福岡へお越しの際にはぜひともご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月25日 16:20:39

突然の予定変更により、宿泊予約。
予定時間よりも大幅に遅れることを電話連絡したら、すごく丁寧に、対応していただけた。
チェックイン時も、かなり遅くなったのにもかかわらず、びっくりするほど丁寧な対応。
翌日のチェックアウトもぎりぎりだったのに、とても気持ちよく対応していただけました。

また、福岡市内で泊まることになったときは利用させていただきます。

本当に、ありがとうございました!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年09月12日 07:33:25

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの応対にご満足いただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 桜井

【直前割り&ポイントUP】エルマーナのサマーセール(素泊まり)

投稿者さん 2018年07月27日 16:07:34

出張で連泊しました。途中、会社から資料などを送ってもらったのですが(部屋番号や宿泊日程なども伝票に明記して送ってもらった)、到着のお知らせをしていただくことなくチェックアウトしてしまいましたが、出先に向かう途中、自分、荷物が届いていないことに自分で気づいて取りに戻ったところ、とっくに到着していた、という件がありました(台風や豪雨被害などがあり到着していないのかと思ったら全くそうではなかった)。

毎日、大量の外国人ツアー客がチェックイン/チェックアウトをしており、そちらの方々をこなすことのほうが最優先のようで、出張等で個人使用している、ほんの数名の日本人客には興味がないのだなと思いました。

その他、チェックアウトの手続きにも不備があり、外側は新しくて綺麗ですが、ホテルとして何を優先されるべきか少し考えたほうがいいと感じることが多々ありました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年08月21日 10:35:02

この度は数あるホテルの中からをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの対応に関して無礼がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご指摘はホテルマンとしてでなく、サービス業に従事する上、恥ずるべき点と心得、改善と再発防止を致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月27日 07:12:19

初めて利用しました。
部屋、共通部分、全てがとても綺麗!

部屋は広いが、やはりバスルーム(トイレ)がちょっと狭いですね。

そんなことよりフロントや朝食会場の従業員の方々のフレンドリーさは気持ちがいいです!
朝食は種類、量、質、完璧です。特に光っているご飯はおいしくいただきました!スムージーも絶品!!

また利用する予定です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年08月21日 09:44:11

ご満足のいく滞在とのことで安心いたしました。
今後ともより多くのお客様のニーズにお応えし、安心快適にご利用いただけるよう価格面、サービス面共に向上を図ってまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 山内

【楽天トラベルセール】最大11%OFFシンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】ダブル シンク゛ルユース ◇180cm幅ベッド◇】

投稿者さん 2018年07月03日 17:46:04

出張で6泊しました。

洗濯機/乾燥機は1Fに3台ずつあったので大いに役立ちました。

部屋の広さは申し分なかったですし、
とても過ごしやすかったです。

ただ、外出時にカードキーを預ける必要がない旨の
案内がチェックイン時にありませんでした。

清掃・ベッドメイクですが、
2、3日ほどゴミを捨て忘れていたのはちょっとどうかと思います。
バスタオルが生乾きのものを置かれていた日がありました。

これはアクシデントだと思うのですが、
仕事から戻ったら下水の逆流で風呂場がかなり臭くなってました。
(しばらく水を流して換気したら解決しました。)

2018年06月
ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年08月04日 06:47:04

この度は数あるホテルの中より、当ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。長期の御宿泊中にご案内不足や清掃不備が有り誠に申し訳ございませんでした。
今回の件をフロント・清掃スタッフ周知徹底し、お越しになられる全てのお客様へ安全に快適な御宿泊を提供できる様、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

マグナム39さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

マグナム39さん [40代/男性] 2018年06月22日 18:25:01

初めての宿泊でした。
部屋はすごく良かったのですが、
それに比べるとお風呂が狭く少し残念な感じでした。

2018年06月
ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年08月04日 06:21:06

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
限られた設備の中で、より快適にお過ごしいただける様頂戴した御意見を共有し、どのスタッフもお客さまのお気持ちに寄り添った対応ができるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

シークレット♪さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

シークレット♪さん [40代/男性] 2018年04月29日 15:29:42

すごく綺麗な部屋でした。シャワーの強さもあり良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年05月10日 01:42:35

この度は多くのホテルの中より当ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき恐縮ながら大変嬉しくご投稿拝読いたしました。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。

ぜひまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

『タカ』さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

『タカ』さん [40代/男性] 2018年03月30日 13:46:56

ホテル内は、とても綺麗で整っていました。
部屋も綺麗でいう事ないです。

ベットも気持ちよく寝ることが出来ました。

使ってないけど、冷蔵庫があったのか分からないです

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年04月03日 09:12:04

この度は数あるホテルの中より当ホテルモンテエルマーナ福岡をご用命いただき心より感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足いただける時間をお過ごし頂けた様で安心致しました。
しかしながら、冷蔵庫の設置場所が分かり辛く失礼いたしました。貴重なご意見として頂戴し、今後の改善に努めて参ります。
お客様と再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFFシンプルステイ
【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

batakosan40さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

batakosan40さん [40代/男性] 2018年03月26日 09:51:00

駅から遠いのがちょっとキツいかも。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年03月29日 15:30:18

また、お疲れのところご足労頂きまして誠にありがとうございました。
天神駅から歩くと10分程かかりますが、博多駅からバスでお越しいただければ当ホテル向かいのバス停まで参りますので、歩く時間を最小限にとどめることができるかと思います。
また、お手数ではございますがホテルまでお問い合わせいただければ、お客様のいらっしゃる場所から当ホテルまでの道案内をさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 小山

【スーパーバーゲン】最大8%OFF シンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

テン‐テンさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

テン‐テンさん [50代/男性] 2018年03月20日 20:50:21

部屋も広くきれい。アメニティも充実しており、ホテルの近くにはコンビニから食事どころも多数あり、とても便利。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年03月23日 15:40:25

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃいます通り、ホテル出てすぐにコンビニがありますし、飲食店、ショッピングモールも徒歩圏内にございます。交通に関しては非常に便利な立地にございます。
周辺ご散策の際にはお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。周辺地図や飲食店マップ等も無料でお渡ししております。

また次回ご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ
【【禁煙】ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

投稿者さん 2018年03月18日 11:52:56

ロビーも広く明るいので、女性1人でも安心して宿泊できます。スタッフの方々の対応もとても良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年03月23日 10:59:02

また、安心してご宿泊いただけました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 小山

【レディースフロアー】レディースビジネスカジュアルステイ 朝食付き(女性限定)
【【禁煙】レディースツイン シングルユース◇レディースフロア◇】

投稿者さん 2018年03月14日 22:29:37

コーヒーの無料サービスや、部屋の広さなど満足しました。新しいホテルなので綺麗でした!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年03月21日 15:34:32

快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
コーヒーは2月末よりロビー混雑緩和の為営業時間を変更いたしました。
午後2時より夜23時まで営業しております。
お時間内で是非ご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFシンプルステイ
【【禁煙】レディースツイン ◇安心の13階レディースフロア◇】

ルシエynさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ルシエynさん [30代/男性] 2018年03月13日 09:13:45

朝食バイキングの男性スタッフさんの接客が最高でした。
また宿泊したいホテルでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年03月21日 14:39:51

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございまいした。
また、スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後は、フロントスタッフはもちろん、清掃スタッフ含めホテルの全スタッフがお褒めの言葉をいただけるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

メンズ ビジネス カジュアルステイ 朝食付

トラオ318さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

トラオ318さん [40代/男性] 2018年03月03日 17:59:21

2週連続で利用しました。
ツインを一人で使えるのに値段はとても安くて綺麗で接客も良いと思います。
出張先は博多駅周辺なのですが、博多駅周辺のホテルよりもここを選択してます。天神から少し歩きますが、100円バスに乗れば近くに止まるので、博多に慣れてる人は気にならないでしょう。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年03月05日 09:41:05

この度は数あるホテルの中より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室・接客を賞賛をいただき、大変光栄でございます。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、これからもより沢山のお客様が快適に安心してご滞在いただけるホテルづくりをするべくスタッフ一同懸命に努めて参ります。
また福岡へお越しの際には是非とも私どもホテルをご用命くださいませ。
お客様と再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月23日 12:32:51

久しぶりの連泊でしたが、部屋は広々しており快適に過ごせました。今後も出張の際は利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年03月03日 13:26:14

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月16日 18:51:21

部屋は広くて快適でした。
隣室の音も聞こえないし快適でした。

外国人が多くいるところくらいですかね気になったのは。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年02月22日 10:43:49

今回のご滞在を快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【スーパーバーゲン】最大10%OFFシンプルステイ

投稿者さん 2018年02月13日 23:45:35

2月11日利用させて頂きました。チェックインからチェックアウトまでスタッフの方のおもてなし素晴らしかったです、同じサービス業としてモニター目線になるのですが…。福岡に行かれる方、是非お薦めです!新しい施設ではありますが、清掃も行き届いており、何よりもスタッフの方!素晴らしかったです。元気な若い方。気配り最高のフロアマネージャアーさん?フロントの方。名前を出したい位です。個々のエアコン、加湿清浄機完備。各フロアのセキュリティ。女性には最高だと思います。天神地下街まで徒歩5分位なのにホテル周辺は騒音もなく!目の前ファミマ、1分位にセブン。中洲屋台からも歩いて帰れます。朝食バイキング。お薦めです!美味しい!料理も充実しているし落ち着いて食べれます。福岡行かれるなら是非お薦めです。歩いて柳橋連合市場も。キャナルシティも車で5分位。褒めちぎりましたが事実です。次も行くならお願いします!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年02月21日 11:02:27

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮至極に存じます。
今後ともより多くのお客様のご利用にお役立ていただけるよう、おもてなしの精神で従業員一同取り組んでまいります。

宿泊課 山内

【チェックアウト12時】二人におすすめカップルプラン!朝食付

投稿者さん 2018年02月13日 16:34:32

部屋はとてもキレイでした。
滞在中自由に使えるスマホがありましたが、OSが韓国語で、変更する方法もわからず、ほとんど使えませんでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年02月16日 20:59:05

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様用のスマートホンに関しましては、ご利用いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。設定にて日本語に変えることができますので、何かわからないことがございましたらお気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

【スーパーバーゲン】最大10%OFFシンプルステイ

投稿者さん 2018年02月11日 02:57:38

出張で今月泊まりました。駅からは微妙な距離ですが、新しいホテルだし設備はよかった。部屋はダブルにしては少々狭いかな。貸出携帯があるの嬉が嬉しい。全体的に満足です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年02月13日 04:49:59

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけましたようでなによりでございます。

貸出の携帯電話は全部屋に設置しており、持ち運びも自由ですのでご旅行に是非お役立てくださいませ。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月08日 12:18:27

内装綺麗でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年02月13日 04:45:09

今後は皆様に接客や朝食についてのご意見もいただけるようサービス向上に努めてまいります。

またのご利用心よりお待ちいたしております。