ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 10:42:27

新しいホテルって事で綺麗なお部屋でした。部屋に無料のウォーターがあり嬉しかったです。アウト後に荷物預かって頂き助かりました。
又、福岡に行く際タイミング良く今回の料金価格なら是非再泊したいと思いました。

投稿者さん 2018年01月14日 01:40:33

バスが狭いですね。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年01月14日 09:33:40

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き誠にありがとうございした。
しかしながら、入浴時に満足をご提供できず申し訳ございません。
今回お客様より頂きました貴重なご意見を基に、より限られた空間の中で良いサービスのご提供に繋がりますよう尽力してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月13日 19:41:02

朝食が種類も味も良いですね。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年01月14日 05:16:19

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足のいくご宿泊となりまして私共も大変うれしく思っております。
まだまだ至らぬ当館ではございますが、お客様からのお褒めのお言葉を励みとし、より良い施設とすべく今後とも日々精進してまいりますので、また福岡へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。

お忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月08日 16:00:46

1月6日に宿泊しました。非常に新しいホテルで奇麗でした。バスルームと部屋はバリアフリーでとても使いやすく、空気清浄機も完備しミネラルウォーターがあったのが嬉しかったです。ロビーにはコーヒーマシーンがあり良かったです。
駐車場は目の前に24時間\1,100(ホテルの方が事前に教えてくれました!)があります。
事前の問い合わせに対し丁寧なメール回答やその他ホテルマンのサービスはとても良かったです。立地的には、天神駅からちょっと離れますが、中州及び天神で遊ぶのであれば、なかなか良かったです。また利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年01月11日 07:41:27

この度は数あるホテルの中から私共ホテルモンテエルマーナ福岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
「また利用したいです」というお言葉までいただき誠に光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。何かお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

また福岡にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙し中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月27日 13:33:29

部屋のベッド 照明 テーブルの配置がよい。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年01月02日 03:03:49

この度は数あるホテルの中より当ホテルモンテエルマーナ福岡を御指名いただき誠にありがとうございました。
お一人でも多くのお客様にありがとうのお言葉を頂けるホテルになる様、スタッフ一丸となり邁進してまいります。

宿泊課 桜井

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF シンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

Y.mizさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Y.mizさん [40代/男性] 2017年12月24日 08:14:12

ベッドマット・枕が硬く、とても寝心地の悪いホテルでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年01月02日 02:57:06

寝具の件での貴重なご意見賜りありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
次回ご宿泊いただけます際には、お客様にご満足いただける滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進いたします。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうござます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年12月19日 14:40:25

新しいホテルなので、キレイで広いお部屋でした。備品も整っており、使い勝手が良かったです。
天神や博多駅へのアクセスは良好でした。
喫煙ルームに換気扇がなかったのが、少し気になりました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年01月02日 02:37:39

今回は快適にお過ごしいただけたとのことで、大変安心いたしております。これからも快適な空間をご提供できますよう、従業員一同努力して参る所存にございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかのご投稿、ありがとうございます。

【【禁煙】ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

じゅんぴー0519さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

じゅんぴー0519さん [50代/女性] 2017年12月11日 18:13:48

きれいに整った落ち着いたお部屋でした。
車でのチェックインでしたが、電車を使ったり食事に出たりするには10分ほど歩かないといけないので、立地面は△です。
新しいホテルだけあって、各階カードキーがないとエレベーターホールのドアが開かないので、セキュリティーは安心でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2018年01月02日 02:34:38

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

現状に慢心することなく、より良いサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

ニッットさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ニッットさん [30代/男性] 2017年12月07日 08:06:50

初めて利用しますが綺麗なホテルでとても良かったです。
特に朝食が美味しいですね。
ホテルの接客も文句なし。
ただ、チャイニーズがかなり多くて、そしてうるさいのが難点。
朝食会場はチャイニーズであふれかえっています。マナーが悪いので少しイライラしましたが、ホテルの配慮で比較的静かなスペースに案内してもらえたので良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年12月28日 07:32:57

朝食、接客においてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。

お客様もご存知の通り朝食会場では、落ち着いてゆっくり過ごしたいお客様のためにサイレントスペースを設けております。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
また、なにかお気づきの点がございましたらご意見お聞かせくださいませ。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月07日 07:57:26

二度目の利用になります。
部屋は清潔感があり、静かで良いです。各階に喫煙所もあり、喫煙者にはいいですね。セキュリティもしっかりとしていて、深夜は入り口、各階にロックがかかっているため部外者は入れません。
朝食のバイキングは品数も多く、とても美味しいです。
ただ、チャイニーズがかなり多いのが難点。朝食会場は8割以上?チャイニーズです。
共用スペースに出るとかなりうるさく、そしてマナーが悪い。せっかくおいしい朝食なのに、チャイニーズのマナーの悪さでイライラしました。それを除けば素晴らしいホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年12月19日 08:28:18

平素より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私共、ホテルモントレグループは安全こそ最大のサービスと考えており、その思いを汲み取って頂きうれしい限りでございます。
限られたスペースを快適にご利用頂く為、これからもお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進いたします。
また福岡へお越しの際には是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月01日 20:46:27

駅から少し遠かった。スマートフォンの無料がよかったが、着信がうまくできなかった。説明書がほしい。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年12月19日 08:10:39

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご指名いただき誠にありがとうございました。
スマートフォンの取り扱いに関してご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。取扱説明書のご用意は難しいのですが、ご不明なことがございましたらスタッフが24時間対応しておりますので、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一丸となり邁進してまいります。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月01日 20:43:26

外国客が多くザワザワ。モントレとしてはお風呂が狭かった。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年12月03日 14:04:25

この度はホテル モンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご承知のように昨今の情勢柄、当館においても多くの海外のお客様や団体の方にご利用いただいております。
可能な限り宿泊フロアを分けるなど配慮してまいりますので、今後ともリクエスト等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年11月29日 13:31:58

駐車場が狭く、駐車が難しい。フロントの方は一切誘導とかも無く、ただ見てるだけ。自己責任なのはわかっているが、駐車が難しい入らないような大きい車は、ホテル前のコインパーキングを勧めたりしてもいいのではないかと思った。おかげで、スペースギリギリで車に傷付けてしまった。あと、駐車場の入り口がわかりづらい。電話等でやり取りした時に、その旨伝えられておらず駐車場に入るのに周りをぐるぐるまわってしまった。フロントの方が新人なのかと思うくらい、こちらからの受け答えがおどおどしてて、頼りなかった。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年12月18日 08:39:19

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら駐車場のご利用につきましてはご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたようにお客様の責任のもとご利用いただいておりますがご案内が不足しておりご不便をお掛け致しました。
フロントスタッフの対応につきましても不安な気持ちを抱かせる事となり申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの再教育を徹底し皆様に安心・安全・快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。

宿泊課マネージャー 福田

【【禁煙】ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

コイチャン2004さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

コイチャン2004さん [60代/男性] 2017年11月20日 14:59:08

JR博多駅や地下鉄天神などの鉄道主要駅からは、少し、離れています。
しかし、JR博多駅からはバス(100円:安い!)で10分前後で、あまり不便さは感じませんでした。
天神へも、歩いていける距離だと思います。
部屋は広く、綺麗で、大変満足しました。
少し、外国人の観光客の方が多く、フロントやエレベータの前で屯されており、若干、雑然とした感はありました。
次回も博多で宿泊の折には、利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年11月24日 10:24:32

この度はホテルモンテ・エルマーナ福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけました様でなによりでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】ツイン シンク゛ルユース◇ツインをひとり占め◇】

thank☆youさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

thank☆youさん [60代/女性] 2017年11月10日 21:01:36

モンテ系列で5,000円は大変満足です。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年11月13日 08:51:41

今後とも安心快適にご利用いただけるよう価格面、サービス面共に向上を図ってまいります。

投稿者さん 2017年11月06日 11:07:25

ホテルが新しく施設、部屋が綺麗で広くスタッフの対応も良く、また今回のプランでは価格がとてもリーズナブルでとても快適に過ごせました。
次回も是非利用したいです!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年11月06日 19:55:31

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご宿泊にご満足いただけましたようで、私共も大変うれしく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月01日 10:30:28

ロビーが広くてとても綺麗です!ただ、ロビーの椅子にアジア系の外国人が多く座っていたので夜騒がしくなるのでは??と心配しましたが、静かでした。お部屋も新しくお掃除も完璧でした。フロアごとにキーカードを挿入してドアを開ける方式なのでセキュリティ対策も整っている印象でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年11月01日 20:02:05

また数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス面、セキュリティ面において強化してまいります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 小山

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 開業記念スペシャルプラン
【【禁煙】ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

tosi0947さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tosi0947さん [50代/男性] 2017年10月19日 19:44:47

ビジネスにも観光にも、とても便利で清潔なホテルです。
また、利用したいホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年10月20日 07:10:43

ご宿泊にご満足いただけました様でなによりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上を図ってまいります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月16日 20:20:36

初めての利用でしたが駅からも渡辺通り駅からもすぐだったのと天神までも歩いて行ける距離だったので行動しやすかったです。
ホテル自体は綺麗だったのと今回はレディースフロアだったのでアメニティからフロアの管理ととても過ごしやすかったです。
また、博多に行くことがあれば利用したいと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年10月16日 21:56:51

快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しました。
当ホテルは中州、天神、薬院エリアの中心に位置しており、ビジネスや旅行等様々な目的でのご利用が可能でございます。
また福岡へお越しの際にはぜひともご利用お待ち致しております。

シンプルステイ
【【禁煙】レディースツイン ◇安心の13階レディースフロア◇】

信州の塩やんさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

信州の塩やんさん [60代/男性] 2017年10月15日 17:04:44

新しいホテルで快適な環境でした。部屋の広さは普通ですが、色合いやデザインが落ち着いていてとてもリラックスできる雰囲気でした。それに何と言っても、朝食のメニューが豊かで大満足でした。スタッフの皆さんはどなたも笑顔でハキハキした声でした。ゆっくり楽しんで朝食がとれて清々しい気分で観光に出かけられました。ありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2017年10月16日 21:56:17

朝食に関しては、ご承知のように九州の郷土料理を中心に、より多くのお客様の意見を取り入れ季節ごとのメニューを取り揃えております。
何かお気づきの点やリクエスト等ございましたらぜひお声をお聞かせくださいませ。