ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月05日 07:10:17

フロントの人の部屋への案内が雑だったのが残念。部屋番号を記載も字が汚くて数字が読めず部屋番号分からなかった。
    それ以外は良かったです。
    朝食は品数多くて美味しかったです。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ansoさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ansoさん [40代/男性] 2021年12月05日 01:09:29

3連泊しました 全般的に不満なし あえて言えば 朝食て10分ほど待ち時間が発生した日があること それだけ人気があることの裏返しかも しれませんね

【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ 朝食付

投稿者さん 2021年11月28日 20:23:08

建物、部屋や設備はきれいでしたが、ホテルスタッフは全員アルバイトなのでしょうか?チェックイン、朝食時、チェックアウトの僅かな最低限のやりとりのみですが、接客業とは思えないレベルでびっくりしました。
    並んでいるのに、脇から割込みの人を受付してたり、人のいる受付に進んでも無視放置でその場を離れて行き客が戸惑っていたり、朝食会場のある隣のホテルに移動するのに駐車場を縫っていくのですが危ない場面でもスタッフは見ているだけ(誘導に気づく方はメインホテルの方に一人だけいた)、全体のことや流れを読んでない感じで、なんだろう?と感じることが度々ありました。
    ホテルは高かろうが安かろうが結局はスタッフの質で決まるので残念に感じました。

投稿者さん 2021年11月24日 17:18:20

お部屋も広くとても綺麗でした!
    駅からも近く近くで美味しいご飯もあるのでおすすめです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月30日 16:06:07

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にお過しいただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。当館では近隣の飲食店マップやおすすめのグルメ特集のご準備もございますので、また機会がございましたらぜひご活用くださいませ。今後もお客様に満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので引き続きご愛顧のほど宜しくお願いいたします。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月21日 21:08:08

法事で宿泊施設を探して、近い所に決めました。思ったより綺麗で、快適に過ごせました。近くの居酒屋とかたずねましたけど、フロントスタッフの方はご存知なかったみたいでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:46:06

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    近隣の飲食店ご案内につきましては、ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
    フロントでは、近隣飲食店マップや支配人おすすめのグルメ特集もご用意しておりますので、またのご利用機会がございましたらご遠慮なくフロントへお立ち寄りくださいませ。
    また、近隣飲食店についてお答えできる様サービスの向上に努めて参ります。

【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さん 2021年11月21日 20:41:42

喫煙者なのでフロアに共用の喫煙所が設置されているのはありがたいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:46:25

またのご機会ございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【当日限定】Today’sプライス ~素泊り~
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

non4434さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

non4434さん [40代/女性] 2021年11月19日 19:04:55

とてもよいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:46:42

投稿者さん 2021年11月19日 19:04:12

いつも利用してます!!
    福岡に泊まる時はモンテエルマーナ。
    立地条件もよくお気に入りのホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:46:50

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【秋冬旅セール】【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ【素泊まり】
    【トリプル ◇友人同士、ファミリーにおすすめ】

yk6767さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

yk6767さん [40代/女性] 2021年11月14日 15:20:42

いつも利用させてもらってます。
    綺麗でとても好きです。
    コーヒーの無料が一階にあるのを今回知りました!次回は利用したいと思います。
    いつも丁寧に対応してもらい気持ちがいいです。
    また、利用したいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:48:09

無料コーヒーですが、ご案内が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。ロビー1階にてご用意させて頂いておりますので

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

akina7072さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

akina7072さん [30代/女性] 2021年11月13日 17:46:01

立地は駅から遠いけど、すごく綺麗なホテルです。朝食も豊富で持ち帰り用のコーヒーがあるのがとても助かります。
    また是非泊まりたいです!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:48:34

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

あわべにさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

あわべにさん [40代/女性] 2021年11月10日 11:13:51

当日深夜に急遽宿泊する事になり、予約をして30分後辺りにチェックインに行きました。
    インターホン鳴らして、中に入れて頂きましたが、奥から出てきた方は挨拶も笑顔もありません。
    こんな深夜にきて!!という態度が顔全面に出ていて、目も合いません。
    早口で名前聞かれて、これに記入してくださいみたいな雑な対応、本当に残念で不快な思いをしました。

部屋に行ったらお茶がない、掃除の方忘れたのかな…と思いましたが、フロント横に置いてある案内がなかっただけかとチェックアウトの際に気付きました。

当日料金は安かったですが、モントレグループだから…と思いこちらを予約しましたが、2度と利用しないと思いますし、知人も決して勧められません。
    あぁいった対応されるのなら、
    まだチェックイン機でしていた方が気持ち良く部屋へ行けました。
    夜中にチェックインとはいえ、酔っ払ってるわけでもありません。
    例えこちらが酔っ払いだったとしても、そんな対応をしていいわけではないと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月11日 13:29:56

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

担当者には厳しく注意と改善を指導し、今後二度とこのようなことがないよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 松尾

【当日限定】Today’sプライス ~素泊り~

投稿者さん 2021年11月09日 21:48:37

子供の入試前泊で利用さして頂きました。
    天神駅から歩いて行け迷わなかったとの事。
    チェックインも予定より早く着きましたが、すぐに案内して頂き部屋も綺麗で、広いと感動してました。
    地下鉄渡辺通駅が近くて朝も助かったそうです。
    親としても値段もお手頃で助かりました。
    また利用さして頂きたいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:49:39

投稿者さん 2021年11月04日 03:05:06

オープン当初から良く利用しています。
    天神徒歩圏内で近くの春吉は
    飲食店も多く良く利用するので
    とても便利です。
    コロナだったので、先日久々に
    宿泊した時にアメニティが
    少なくなっていたのが残念でした。
    クレンジングなどあてにしていたなが無かったのですが
    コロナ禍だし、仕方ないのだと
    思います。
    その分コスパがとても良いです。
    フリードリンクの珈琲は
    とても有難いです。
    今後も利用します

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:51:03

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。ご投稿して頂きました、アメニティに関しましては今後の運営の参考とさせて頂きます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 02:59:30

今月だけで3回利用しています。
    以前から好きなホテルです
    フロントも広々しいて
    お部屋もメイクが、しやすい
    鏡スペースも使い勝手が良いです。
    そして、今回はスタッフの、方へ
    特にお礼が言いたい投稿します。
    忘れ物をしたので取りに行ったのですが、他の物も忘れてないか
    お尋ねした所、預かりはなく
    がっかりしていたら
    チェックアウトして数時間たっているのに、わざわざ部屋に探しに行ってくれて、結果無かったのに
    とても申し訳無さそうに
    謝って下さいました。
    私の不注意なのに
    逆に申し訳なく、また有り難く思いました。本当にありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 10:54:32

また、対応した当ホテルスタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    お忘れ物が最終的に見つからず、私共も申し訳なく存じます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

yuckietoさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2021年11月03日 12:39:59

新しくて綺麗なホテルです。
    ロビーも広々で、高級感あります。
    ロビーで、除菌シートとテイクアウトコーヒーを頂けるのがありがたいです。
    エレベーターの扉の内部側が鏡なのに驚きました。EVボタンの半球型も好きです。
    フロントスタッフの方も感じよかったです。

お部屋お任せプランにもかかわらず、レディースルームを準備して頂いて感動しました。
    景色も大変綺麗でした。どうもありがとうございました。
    お部屋も広く明るく、大変居心地よかったです。

朝食は隣のモントレホテルのサンミケーレでした。
    大変景色がよくテーブルも広く素敵なレストランでした。サービスもさすがモントレホテルのレストラン。
    ビュッフェの種類が多く、デザートも美味しそうなのが沢山。
    9時ころ行ったので、全てのメニューを網羅することができなく残念。
    ビュッフェが品数が多くとても広いので、眺めているだけであっという間に時間が過ぎました。
    次回は、8時半には行こうと思います。

こんな素敵なホテルに、とんでもない破格値で宿泊できて大変満足です。
    また泊りに行きます。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年11月22日 11:24:51

また、ご朝食やホテルアメニティ、コーヒー等についてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

shaolin1226さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

shaolin1226さん [50代/女性] 2021年10月31日 09:26:20

レディースフロアと言うだけで、他社のレディースプランと比べると、少し残念でした。
    加湿機能付き空気清浄機の水を入れるタンクにカビがありました。私は目が悪いので気付きませんでしたが、若い娘は直ぐに気付く部分でした。

喫煙者の私には各階に喫煙室があるのはとても良かったです。

レストランで作業している方で、補充したいのにお客が料理を取ってるのが不服なのか、「はぁ」って感じの声を出されてたのが聞こえました。
    予備を手に持って、補充に来れば良いのでは!と思います。
    客より前に出るのはおかしいですよ。

【【禁煙】女性専用レディースツイン 】

hshiroさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

hshiroさん [50代/男性] 2021年10月27日 18:24:01

駅から近く、立地がすごく良いです。
    機能的にも申し分なく、いつも快適に利用させていただいています。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年10月28日 03:43:07

投稿者さん 2021年10月21日 17:55:15

出張で利用しました。コンビニも近く便利です。チェックアウトの際、荷物を夕方まで預かっていただきありがたかったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年10月28日 03:43:35

また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様でして私共もとても嬉しく思っております。該当スタッフにはお褒めの言葉を頂戴した旨、お伝えさせていただきます。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 全

【ふくや明太子引換券付】お一人様におすすめ お土産付きプラン 素泊まり

投稿者さん 2021年10月11日 20:36:34

10月9日の土曜日に宿泊しました。価格から狭いスペースを覚悟していましたが、ツインタイプで部屋も広々でした。
    駐車場も近くで荷物の移動も楽々で助かりました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年10月17日 19:58:54

この度はホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適かつ安全にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 15:47:46

何度も利用しています。
    とてもお気に入りのホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2021年10月17日 19:50:54

いつもホテルモンテエルマーナ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、「とてもお気に入りのホテル」と嬉しいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足のいく滞在を提供できるようスタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ福岡 宿泊課 青柳

【イベント参加の方必見】コンサート&スポーツ観戦でお得に宿泊<素泊まり>