ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

katsuo kunさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

katsuo kunさん [40代/男性] 2020年04月07日 11:48:56

繁華街から少し離れてはいますが、快適なホテルでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年04月15日 11:25:03

この度は、ホテル モンテ エルマーナ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

宿泊課 笹山

【連泊プラン】~2連泊以上でお得にステイ~ ご家族・ご友人とのご宿泊におすすめです  素泊まり
    【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

旅好き、オッサンさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

旅好き、オッサンさん [60代/男性] 2020年03月18日 16:28:03

部屋に着いた時、きれいに整理して有り、気持ちが良かった。コンビニも2ヵ所あり、バスも便利です。エントランスの雰囲気も大変良かった。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年03月18日 19:41:56

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 崔

【オープン3周年記念】特別宿泊プラン 素泊まり
    【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月10日 21:08:07

この値段でこの内容、大変満足でした。施設も隅々まで掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。やはり、清潔感のあるホテルはいい。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年03月14日 22:50:44

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

また、福岡にお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 笹山

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年03月01日 15:17:29

大学を卒業する息子の引越準備のために3泊で利用しました。立地は便利なところで分かりやすく、コンビニも近くて良かったです。
    部屋は清潔で空気清浄機もあり良かったのですが…部屋の広さが足りないせいか、壁にかけてあるテレビが椅子の場所からはみえにくく、洋服タンスの開け閉めも椅子の後で人が座ると、しにくい感じでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年03月08日 06:38:45

この度はホテル モンテ エルマーナ福岡を
    ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は天神駅から徒歩15分、
    繁華街へも徒歩圏内の場所に位置しており、
    お買い物にも大変便利にご利用していただけるかと存じます。
    今回、壁掛けテレビをご視聴される際の椅子の配置、
    またクローゼットについてのご意見を頂き、
    ご意見を頂きました件につきましては、
    社内で協議し、これからもお客様にとってより
    快適な癒しの空間をご提供できるように
    スタッフ一同努めてまいります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を
    お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 指山

投稿者さん 2020年02月26日 21:16:47

コロナウイルス対策の今回のような状況下 ノブやリモコンなどのアルコールン除菌などがっ徹しておられるのか不安でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年03月10日 03:32:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。早速ではございますが、ご投稿にてご指摘の新型コロナウイルス感染拡大の件に関しまして、弊社では毎日一般清掃の他、客室内外を一定数に分けて、消毒を実施しております。また、出入口やロビー等各所にスプレー型消毒液を配置し、また客室のカードキーやフロントの筆記具等はこれを毎日消毒し、可能な限り防疫に努めております。昨今の諸事情にも関わらず、当ホテルをご利用頂きました事に、心から感謝申し上げます。私共も早期に新型コロナウイルスの感染拡大が収束し安心と安全が確保され、穏やかな日常に戻る事が出来ます様、祈念いたしております。この度は、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ツインルーム確約】ビジネス応援プラン 朝食付

投稿者さん 2020年02月17日 10:53:37

天神に近く便利です。部屋も新しく気持ちよかったです

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月26日 19:23:35

快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笹山

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ビジネス・出張におすすめ シンプルステイプラン 素泊まり

投稿者さん 2020年02月12日 23:40:35

今回初めて利用させていただきました。4連泊しましたが毎日お部屋のお掃除も行き届いていて気持ちよく滞在できました。天神へも歩いて行けてとても便利でした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月26日 19:22:18

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

天神、中洲等の繁華街までも、徒歩10分~15分程の距離でございますので、比較的立地が良いかと存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笹山

【早得45】ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ 45日前の予約でお得なプラン 素泊まり
    【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

ko-chan2099さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ko-chan2099さん [60代/男性] 2020年02月12日 16:17:12

最初のフロントの人の手違いで、クレジットカード払い済みのなのに、未払いで、前払い精算をさせれた後に気が付かれ支払いカードをキャンセルして頂きましたが、フロントのミスに対する。謝り方が素っ気無かった。ミスである限り心より謝るのが、客への最大のサービスと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月26日 19:20:09

この度は数あるホテルの中より当ホテルモンテエルマーナ福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
    せっかく足を運んでくださったにも関わらず、お客様をご不快にさせる対応をしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。

対応したスタッフ含め、どのスタッフもお客様に寄り添った接客ができるよう指導して参ります。

宿泊課 笹山

【チェックアウト12時】ご家族ご友人と朝はゆっくりとおくつろぎください レイトアウトプラン 朝食付

投稿者さん 2020年02月12日 16:11:10

清潔感があり、アメニティも自分で選んで部屋に持っていくスタイルで無駄がなかったです。朝食は、和洋どちらもちょうど良く用意されておりよかったです。立地も良くて満足です。ありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月26日 19:05:08

この度は、ホテル モンテ エルマーナ福岡へご宿泊頂き、ありがとうございます。
    また、ご朝食もご利用頂き誠にありがとうございます。
    より快適にお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同サービスを心掛けて参ります。

宿泊課 笹山

【早得28】ご家族・ご友人とのご旅行におすすめ 28日前の予約でお得なプラン 朝食付
    【ダブル◇180cm幅のワイドなダブルベッド◇】

6020さとみさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

6020さとみさん [50代/女性] 2020年02月06日 22:44:29

2年ぶりに利用させてもらいました。いつも泊まらせてもらってるお部屋よりずっと眺めもよく広々としていて満足させてもらいました。電話対応も良く、清掃も行き届いて満足です。また利用させてもらいますのでよろしくお願いします

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月26日 19:04:29

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月29日 19:22:51

新しいのもあるので綺麗は当然だと思いますが、1つ上のビジネスホテルとして良いですね!
    有難い、コーヒーサービスもある様ですが、チェックインの時間にしても、チェックアウトの時間にしてもクローズになっているので、サービス時間が決まっているのだろうか?と!

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月04日 15:57:32

この度は、ホテル モンテ エルマーナ福岡をご利用いただきありがとうございます。
    また、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    コーヒーサービスに関してですが、14:00から23:00までオープンしております。
    チェックアウトの時間に関してはクローズしておりますが、チェックイン時間帯にはオープンしております。

またご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

宿泊課 笹山

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月22日 22:59:51

とてもキレイなホテルでした。セキュリティもしっかりしていて安心して宿泊できました。
    また泊まりたいと思えるホテルです。
    強いてマイナス点を挙げるとしたら、館内の暖房設定温度が 高かったのかちょっと暑かったです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月04日 16:03:00

暖房設定温度については、【全フロア22度で統一して設定】しております。
    客室については、お客様ご自身で調整が可能でございます。

お客様皆様が快適にお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同サービスを心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

宿泊課 笹山

【楽天スーパーSALE】9%OFFご友人・ご家族とのご旅行に【天神・キャナルシティ徒歩圏内】

投稿者さん 2020年01月21日 18:53:40

とにかく、朝食会場のスタッフに活気あり、朝から気分が良くなりました。
    部屋のお風呂が狭いのは、仕方ないと思いましたが、静かな部屋をお願いしていましたが、その通りの部屋でした。ありがとうございました。
    また、利用したいと思いました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月04日 16:16:45

宿泊課 笹山

【楽天スーパーSALE】9%OFF ご友人・ご家族とののご旅行におすすめ シンプルステイ【朝食付】
    【コーナーツイン◇ 各階に1室のみの角部屋◇】

あくりぃさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

あくりぃさん [40代/男性] 2020年01月18日 15:52:21

天神からは少し離れているが、近くに有名ラーメン屋や天神までも15分かからず行けるので、それほど苦にならない。
    設備自体も小綺麗でいい感じ。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月26日 19:03:08

少し歩いていただければ、当ホテルの周辺にも多数飲食店がございます。
    フロントにお申し付けいただければ、お客様がご希望する飲食店をご案内いたします。

機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 笹山

【チェックアウト12時】ご家族ご友人と朝はゆっくりとおくつろぎください レイトアウトプラン 素泊まり

投稿者さん 2020年01月05日 21:45:37

快適に過ごせました。
    機会があれば、また宿泊したいです。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月26日 18:59:49

投稿者さん 2020年01月05日 09:19:23

天神の大丸などには徒歩で10分ほどで、観光や食事には便利な場所です。中洲にも歩いていけます。
    部屋は大変綺麗で、ベッドも広く心地よく過ごせました。
    ペットボトルの水とお茶のティパックを置いてくれています。

チェックイン時にはすでに駐車場は満車状態でしたが、担当の方々大変親切で、まわりの駐車場を教えてくれたり、さらに空き状況まで都度調べてくれていました。お陰で、すぐに停めることができました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月04日 17:13:28

ごゆっくりお過ごしいただき、また、お車を駐車時もスムーズにお停めいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

【ツイン◇シモンズ製120cm幅ベッド2台◇】

青空お散歩。さんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

青空お散歩。さん [40代/男性] 2020年01月04日 21:44:33

家族で宿泊しました。色々と丁寧に案内していただき、到着から出発まで、気持ち良く過ごすことができました。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月26日 18:58:59

ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

【トリプル ◇友人同士、ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2020年01月03日 23:28:41

立地がいい。朝ごはんも美味しい。部屋も清潔で、ビジネス用とはいえさすがモントレグループでした。
    ただ気になる点が。予定より早く着いたので別途駐車場代金を請求され、それは当然だと思いました。むしろ別途払ってでも駐車できてありがたい思いです。ただ、同時刻なのに30分単位で駐車場代金を請求される方、1時間単位で切り捨てで駐車場代金を請求される方がいました。フロントの方によって対応が異なるのはトラブルの元だと思うので、統一いただきたいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月26日 19:34:01

また、ご朝食もご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場代は、御一泊1,500円(15:00~翌日12:00迄)まででございます。
    時間前、時間後のご利用の場合は、1時間につき400円でご案内させていただいております。
    ご指摘いただいたとおり、全スタッフが同じ認識を持ってお客様をご案内できるよう、指導して参ります。

貴重なお時間を割いて、ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    今後もホテルモンテエルマーナ福岡をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊課 笹山

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2019年12月07日 05:20:00

ホテルのセキュリティーがしっかりしていて安心感があるホテルでした。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月25日 10:15:33

この度は数あるホテルの中より、当ホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    私共はお客様にとって安心に御宿泊いただける事を第一に掲げてお迎えさせて頂いております故、この度頂きましたお言葉を頂戴し安堵しております。
    今後も一人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一応懸命に努めて参ります。

また福岡へお越しの際には是非とも私どもホテルをご用命頂ければ幸いでございます。
    お客様と再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 桜井

【天神・キャナルシティ徒歩圏内】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン 素泊まり
    【コーナーダブル◇ 各階に1室のみの角部屋◇】

まるたか坊やさんの ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) のクチコミ

まるたか坊やさん [60代/男性] 2019年11月25日 10:37:11

部屋が広くてとても快適でした。今回は仕事で宿泊したのですが、とてもくつろげました。やはり部屋に入った瞬間からくつろぎの時間を感じられるホテルが最高だと思っています。また利用させていただきます。

ホテル モンテ エルマーナ福岡(ホテルモントレグループ) 2020年02月25日 00:09:27

この度はホテルモンテエルマーナ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    福岡に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
    お客様におかれましてはご不便をお掛けすることなくご滞在いただけたとの事で安堵いたしました。
    今後もサービスの向上と設備の充実に努め、補ってまいりますよう努めてまいります。
    ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 桜井