papa3443さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ
- papa3443さん [50代/男性] 2025年11月02日 19:47:08
部屋が狭い
- 2025年11月
- 【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ ★朝食付
- 【モデレートダブル【禁煙】】
投稿者さんの ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月30日 20:30:28
駅から近くて便利でした
- スタンダードプラン★バス・トイレセパレート★素泊り
- 【デラックスツインルーム(ライティングデスク無し)【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年10月23日 13:43:20
10月21日に宿泊しました。朝食がおいしかったです。特にベトナムの料理とインスタントコーヒーが良かったです。
- 投稿者さん 2025年10月21日 12:59:39
10月16日に宿泊しました。サービス面がよかったです。近くにコンビニがある、とてま便利です。
- 投稿者さん 2025年10月16日 16:00:32
時節柄、海外の方も多くいらしていましたが、フロントの方の訪日顧客誘導がスムーズで、カウンターを分けて対応されていたので、待たされることなくチェックインできました。アメニティーは2階のロビーフロアにコーナーが設置されており、必要なものを選んで頂くことができます。1階にコンビニがありますが、ホテルのエントランスからも入ることができ、とても便利です。お部屋は、お任せプランでしたが、ツインのマッサージチェア付のお部屋を用意いただきました。お風呂は、レインシャワー付き、バスタブと洗い場がセパレート、清掃も行き届いていると感じました。テレビは壁付け大型モニター、マッサージチェアに座って、テレビを見ながら、快適な夜を過ごすことができました。翌朝のチェックアウトの際は、フロントの方が、わざわざエレベーターのところまできて、お見送りいただき、おかげさまで、気持ちよく仕事に向かうことができました。ありがとうございました。
- 2025年10月
- 【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せ素泊まりプラン 21平米以上
- 【お部屋タイプお任せ (禁煙確約)】
- 投稿者さん 2025年10月15日 16:08:34
ホテル選びの段階から何度か問い合わせをさせてもらいましたがとても丁寧に回答を下さり、チェックイン前に荷物も預かってもらえて〇〇に行きたいと道を尋ねると調べて丁寧に教えて下さり、対応がとても良かったです。
しいて言うならば清掃が終わっていなかったようでチェックインまでに20分程度待った事と、チェックアウト時にどうすればいいか分からずフロントの方もお忙しそうだったので立って待っていたら機械を指さされその機械にカードを返却すればチェックアウトできます!と言われたのがちょっと残念だったかな。
それ以外はお部屋もお風呂もとても綺麗でしたし、快適に過ごせたのでまた利用させてもらいたいなと思います。- 旅行の目的
- 【デラックスキングルーム【喫煙】】
- 投稿者さん 2025年10月11日 14:25:07
お気に入り。ホテルの方には申し訳ないが、あまり人に教えたくない。一杯で泊まれなくなると困るので
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2025年10月17日 10:38:10
この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けてスタッフ一同大変うれしく思います。
最後になりますがお時間を割き口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント
- 【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せ朝食付プラン 21平米以上
- 【お部屋タイプお任せ (喫煙確約)】
- 投稿者さん 2025年09月27日 21:31:45
317号室にとまりました。
禁煙の部屋のはずが、かなりタバコ??の臭いがきつく、しんどかったです。また壁にかなり大きな傷が複数あり、また部屋をでたところ壁のかどがめり込むほど傷がありました。
ダイワロイネットホテルは全国どこでも、いままで綺麗し、部屋も広く、トイレバスがセパレートだったりで、贔屓なホテルだったのになぁ。名古屋のここだけの問題ならいいのにね。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2025年10月17日 10:34:01
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上につ努めて参ります。
- 【コーナーダブル 1名様利用【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年09月24日 16:07:29
店舗によって異なるのでしょうか?昔、洗顔もアメニティーあったと思うのですが、
復活してほしい
それ以外はパーフェクトです- 旅行の目的
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2025年10月17日 10:01:36
お客様が快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安心しております。
貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上に努めて参ります。
- 【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年09月24日 08:51:52
7月24日に宿泊しました。駅から近くて便利!部屋は奇麗でしたよ。
- 2025年07月
- ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2025年09月24日 15:20:29
またご旅行などで名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
最後になりますが、お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございます。
- 【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ ★朝食付
- 【デラックスツインルーム(ライティングデスク無し)【喫煙】】
- 投稿者さん 2025年09月22日 23:25:44
子供のアメニティもあり、お風呂も子供と一緒に湯船に浸かっても問題がありませんでした。
また1階にセブンイレブンがあって助かりました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2025年09月24日 15:13:33
お子様とご一緒に快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
当ホテルはユニバーサルルームを除く全ての客室がバストイレがセパレートタイプとなっておりますのでまた名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
また当ホテルでお会いできるのを楽しみにしております。
- スタンダードプラン★バス・トイレセパレート★素泊り
- 【デラックスツイン(デスク無し)【禁煙】~添寝2名まで無料~】
- 投稿者さん 2025年09月22日 08:23:51
ターミナルの場所を聞いたが、わからないようで調べようともしないのが残念。
トイレと・浴室が別タイプはやはり良い。
このホテルは、歯ブラシが私にはあっているのが良い。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2025年09月24日 15:08:02
当ホテルはユニバーサルルームを除く全ての客室がバストイレがセパレートタイプとなっているため、快適にお過ごしいただけていただけますと幸いです。
スタッフのご対応に対しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
真摯に受け止め改善に努めて参ります。
最後になりましたが、お時間を割いての口コミのご投稿、ありがとうございました。
- 【モデレートダブル1名様利用【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年09月20日 11:37:34
快適でした。
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2025年09月20日 20:05:11
お客様が快適にお過ごしいただけたようで安心しております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
- 【デラックスキングルーム 1名様利用【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年09月20日 06:49:03
総じて良かったですが、JR名古屋駅から分かりにくいのがちょっと残念デスネ。実際に徒歩10分以上かかります。それ以外はお部屋は狭いですが、綺麗ですし、ベットもゆったりしていて気持ち良かったです。バストイレ別なので湯船にゆっくり浸かれたのはとても嬉しかった。また名古屋に行く際には利用したいですね。
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2025年09月20日 20:03:59
この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤通口にごご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アクセスに関しましてご不便をおかけしていまい申し訳ございません。
当ホテルはJR名古屋駅「太閤通口」より徒歩約4分、名鉄名古屋 近鉄名古屋駅より 徒歩約14分に位置しており一階にはコンビニエンスストアがございますので目印にしていただけたらと思います。
また当ホテルはユニバーサルルームをを除くすべての客室がバストイレがセパレートタイプとなっております。ゆっくりバスタイムをお過ごし頂けたようで幸いでございます。
- 【モデレートツインルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年09月18日 21:06:58
9月17日家族3人、親1人子2人
フロントの対応が最悪すぎて折角の旅行台無し!
言葉遣いは悪いし、説明の態度も
不快でした。
小さい子連れて、たから迷惑だったんですかね?
追加料金必要なら普通に払うのに
貧乏人は泊まりませんよねとでも
言いたげな態度で2度と利用しません。
小さい子供泊まらすの嫌なら最初から予約して受付なればいいと思いますが!- 旅行の目的
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2025年09月19日 16:28:10
この度はダイワロイネットホテル名古屋太閤口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではプラン内容にも記載している通り、ベッド1台につきお子様1名様(小学生まで)が無料の添寝可能でございます。
今回はダブルベッドで大人1名様・お子様2名様のご予約でございましたので、お子様の人数が超過しており1名追加のご料金をご案内させていただきました。
しかしながら、説明の際にお客様にご不快な印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善して参ります。
最後になりましたがお時間を割いての口コミのご投稿に感謝申し上げます。
ダイワロイネットホテル名古屋太閤口 フロント
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊り
- 【モデレートダブル -1名様利用【喫煙】~添寝1名まで無料~】
- 投稿者さん 2025年09月18日 13:36:34
名古屋出張のときはいつも利用しています。新幹線口に近く、夜の宴会の後も繁華街から近いので便利です。部屋も広めのスペースなのでゆったり過ごせます。
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2025年09月19日 21:22:53
いつもダイワロイネットホテル名古屋太閤通口ごご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また名古屋出張の際は当ホテルでお会いできるのを楽しみにしております。
お時間割いての口コミのご投稿ありがとうございます。
- 【モデレートダブル1名様利用【喫煙】】
- 投稿者さん 2025年09月17日 14:40:14
バスがかわいくてよかったです。
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2025年09月20日 20:07:25
バスをお気に召していただけましたようで光栄でございます。
またご旅行などで名古屋におお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 フロント
- スタンダードプラン★全室バストイレセパレート・大人2名+小学生添寝★~朝食付~
- 【モデレートダブルルーム【禁煙】~添寝1名まで無料~】
- 投稿者さん 2025年09月13日 17:56:06
バスルームとトイレとが別になっているのが良かったです。風呂も洗い場があり、ゆっくりとできました。
ただ、場所が、太閤通りに面しているのですが、初めて訪問する者にとっては、名古屋駅から5分ほど歩く立地で、少しわかりにくかったです。
HPなどに、立地の詳細を表示して欲しかったです。
朝食は、カレーが美味しかったですが、全体的には、普通でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2025年09月20日 20:30:28
当ホテルはユニバーサルルームを除く全ての客室がバス・トイレがセパレートタイプとなっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたと拝聴でき幸いでございます。
しかしながら当ホテルへのアクセスに関してご不便をおかけし申し訳ございません。
HPの案内等、改善に努めて参ります。
最後になりますが、お時間を割いての口コミの投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月10日 15:17:26
9/2(火)から妻とバンテリンドームでの野球観戦のため1泊で利用させていただきました。
今年の5/1以来、5回目の利用となります。
ダイワロイネットさんは、横浜・大阪・福岡で良く利用、たまに札幌や千葉・福山・青森・福山・熊本などでも利用させて頂いております。
立地は名古屋駅太閤口から徒歩5分~7分程度掛かりますが、気になる距離ではありませんでした。また、1Fにコンビニ(セブン)が入っており、駅周辺には飲食店も沢山ありますのでとても便利な場所にあるかと思います。
ダイワロイネットさんはチェックイン時にドリップコーヒーを頂けるのが嬉しいサービスですね。私はこちらで頂くドリップコーヒーがとてもお気に入りで、今回も沢山頂きました。ありがとうございました。
館内はロビーを含めた共有部分全て・お部屋共に綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられ、滞在中はとても快適に過ごさせて頂きました。こちらのホテルはバスタブとシャワーがセパレートになっておりますので、ゆっくりとお風呂に浸かれるのが嬉しいですね。お蔭様で野球観戦の疲れもしっかりと取ることができました。ありがとうございました。
またスタッフさんのホスピタリティも非常に高く、安心してゆっくりと過ごさせていただきましたこと、感謝申し上げます。
仕事で愛知県に来ることは良くありますが、主に豊田方面で宿泊することが多いため、次回の利用はいつになるか分かりませんが、また名古屋で宿泊する際にはお世話になるかと思いますので、その際はよろしくお願い致します。お世話になりました、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル名古屋太閤通口 2025年09月11日 14:57:12
いつもダイワロイネットホテル名古屋太閤通口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルのほかにも系列ホテルをよくご利用いただいているとの事で大変嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が詳細に伺う事ができ、スタッフ一同光栄でございます。
当ホテルはユニバーサルルームを除く全てのお部屋がバス・トイレがセパレートタイプとなっておりますのも魅力の一つでございます。野球観戦の疲れもしっかりお取りいただけたようで安心しております。
また名古屋にお越しの際や、来シーズンバンテリンドームの遠征などで当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また当ホテルでお会いできるのを楽しみにしております。
- 【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ ★素泊り
- 【モデレートツイン1名様利用【禁煙】】

喫煙でしたが、匂いはあまり気になりませんでした。水周りとても綺麗でした。お風呂も広かったです!