A-GATE HOTEL HAKODATE クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL HAKODATE

A-GATE HOTEL HAKODATEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A-GATE HOTEL HAKODATE のクチコミ

投稿者さん 2021年11月17日 17:42:01

お酒無料は最高でした。
    また、利用したいです。

【秋冬旅セール】お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2021年11月13日 02:59:23

ファミリールーム利用
    広い。(バス、トイレ狭すぎ) …銭湯へ
    大浴場あるなら開放すれば良いかと思う。

飲み放題、激安の酒で置いてます。
    朝マック券は当日のみで残念。…200円分。
    コンビニ、ドラッグストアは徒歩3分くらい

…その後、札幌中央区でこのプランより安く
    朝ご飯がついて、大浴場有り、清潔感有り
    セキュリティが凄くて感動。

【ポイント10倍】&【連泊】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪2連泊以上でさらにお得♪
    【【禁煙】ファミリー・プロジェクター付き【キングベッド2台】】

投稿者さん 2021年11月09日 23:53:22

立地は函館駅から多少歩きますが10分もかからず冬でなければ苦になりません。近隣の新築のホテルと比べてしまうと建物の古さや部屋の狭さは否めませんが、フリードリンクやアルコール、カップ麺などありがたいサービスがたくさんありました。個人的には2日間とも自転車を借りられたので、タクシー代や市電代を節約できてとても助かりました。飲食店はもちろんセイコーマートやマックスバリューにも近いため、ちょっとした買い物にも便利です。低価格でいろいろなサービスがあるので、コスパは非常に良いホテルだと感じます。

【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

碧鹿さんの A-GATE HOTEL HAKODATE のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2021年10月27日 21:41:07

市電の松風町駅のすぐ近くですが、函館駅までも徒歩圏内。
    飲食店やコンビニなども近くにある、とても便利な立地。とてもリーズナブルな値段で綺麗な部屋に宿泊できます。
    でもホテルのすぐ裏は場外車券売場で、周辺はパチンコ屋と飲み屋だらけのエリア。
    コスパ重視で、そういうのを気にしない人にはいいと思います。
    朝食用のマクドナルド200円分券や、夜食用のカップ麺も貰えるし、無料のレンタサイクル(電動自転車が壊れてしまったそうで、バッテリー部分を外した状態のものでしたが…)も貸してもらえるのでコスパは、かなり良し。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2021年11月24日 16:23:01

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    立地・料金・館内サービスなど高評価をいただき大変嬉しく思います。
    また、電動自転車の無料レンタルは一番人気ですので来季はメンテナンスを万全にお楽しみいただけるよう準備して参りますのでまたのご利用お待ち申し上げております。また、貸切風呂や大門横丁のお食事券付きプランもご好評いただいておりますので合わせてご検討いただければと思います。この度はお忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

フロント 田中

【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
    【【禁煙】スタンダードツイン【ベッド2台】】

qqq134さんの A-GATE HOTEL HAKODATE のクチコミ

qqq134さん [60代/男性] 2021年10月27日 20:35:46

函館駅に近く、市電駅もすごく近くで、自転車も無料で借りることができ、函館市内観光では助かりました。また、バイクも安く借りられることをホテル到着時に知りましたが、予約時に知っていれば広範囲の観光計画を立てれたのに残念でした。お酒が無料で飲め、夜食用のカップ麺も1個無料でありがたかったです。ホテルの周りには飲み屋が多く、ホテルのお値段が非常に安かったので浮いた分は、居酒屋で使わせていただけました。コロナのため部屋の小さなお風呂しか使えませんでした。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2021年11月24日 16:13:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    現在、レンタル原付バイクは当日でも空きがございましたらレンタル可能となっておりますので機会がございましたら来季は是非とも広範囲の観光にご活用いただきたいです。また、お手頃な宿泊料金によって近隣でご夕食もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    そして、コロナ対策により大浴場は貸切プランのみでのご提供となっており、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。近郊の日帰り温泉施設では函館山の麓にございます五稜郭の星形露天風呂もございます谷地頭温泉をオススメいたします。これから函館は冬期シーズンでイルミネーションもきれいな冬景色もお楽しみいただけますので是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月27日 11:57:25

カップ麺やうまい棒など小腹が空いたときにはありがたい。
    バスルームからトイレを独立移動されていたので、どちらもゆったりと使えた。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2021年11月09日 19:31:04

この度は当ホテルをご連泊利用いただきありがとうございました。ご滞在時、お菓子やカップ麺をお楽しみいただき、客室設備についてもご不便なくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。今後も変わらぬサービスを継続提供していけるよう努め、期待以上の満足を感じていただけるよう改善を重ねて参りますので是非とも再度のご利用お待ち申し上げております。お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【ベッド1台】】

投稿者さん 2021年10月12日 21:50:26

色々な、サービスがあって
    良かったです。
    朝食の、マックが7時からなのが
    残念でした

A-GATE HOTEL HAKODATE 2021年11月09日 19:20:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ビジネス目的でのご利用で朝食時間が間に合わず残念であったという事とお察しいたします、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、函館朝市でのお食事券付きプランも販売する事ができ、営業開始が6時の取扱店もございます。また機会がございましたら是非ともご検討いただけますよう宜しくお願いいたします。またご利用いただいた館内サービスも今後継続してご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月09日 19:49:42

カプセル程度の価格でシングルはお得。建物は時代を感じますがお部屋はリノベ済みでキレイでした。
    アイデア満載のサービスに感心してきました。チェックイン時間過ぎ&朝はホテル玄関の暗証を覚えてないと玄関開かないので要注意です。朝マック食べて戻ってきたら中に入れず、たまたま出てきたお客様に助けてもらいました。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2021年11月04日 16:38:20

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。1階入口の防犯施錠についてお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今後はチェックイン時のご利用案内を徹底するなど改善に努めます。また、ご滞在環境についてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。築年数が経過している分、不快に感じることがないよう今後も環境整備を重ねていきます。また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月04日 17:43:19

翌日のフライトが早めの為追加宿泊
    諸事情で時間よりかなり早めに到着してしまったのですが、快く対応してくださいました。
    お部屋はかなりコンパクトなツインルーム
    無料ドリンクや漫画、枕が選べたり、部屋に延長コードがあったり、痒い所に手が届く感じがとても良かったです。
    激安価格ですが、お値段以上の満足感です。
    入口が雑居ビルの入口で、一瞬ここで良いのか迷いました。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2021年11月04日 16:19:17

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。翌日のご移動に合わせ限られたお時間ではございますが、ゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。ご滞在中におすすめのサービスをご活用いただけたようで大変嬉しく思います。今後も、皆様に期待以上の満足をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年09月19日 16:16:33

函館駅から近く、周りにもコンビニや飲食店、市電の駅もあり便利でした。
    化粧水がほとんどなかったものの、シャンプーなどのアメニティは豊富で、小分けの容器に入れて持っていくスタイルがとてもいいなと思いました。
    時間によりますがお酒を含むドリンクバーもあるので飲み物には困りません。
    観光客にとしては朝マック200円引き券よりはラッキーピエロの方が嬉しいかなと思いました^_^

A-GATE HOTEL HAKODATE 2021年10月20日 16:15:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ラッキーピエロの券も魅力的ですよね!参考になります、是非検討させていただきたいです。現在は函館朝市や大門横丁のお食事券付きプランも人気ですので是非次回はご検討お願いいたします♪
    また、フリーコーナーのサービスもお楽しみいただけたようで大変励みになります。また機会がございましたらご利用お待ちしております。

フロント 田中

【ポイント10倍】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪お菓子&ドリンク&お酒無料♪

投稿者さん 2021年09月12日 17:16:50

2021年9月4日に宿泊しました。駅から近く、アメニティも充実してました。チェックアウト日にも昼過ぎまで無料でレンタサイクルが借りれたのがよかったです。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2021年10月20日 16:09:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。駅から直進方向にある立地やフリーアメニティ、無料電動自転車のレンタルなど高評価いただき大変嬉しく思います。ここ数日は特に先着順のレンタサイクルもあっという間に空きがなくなってしまうほど人気です。今後も変わらぬサービスと更なるアイテムを模索し期待以上の満足をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたらご利用お待ちしております。コメントいただきありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2021年09月11日 17:07:20

店員さんの対応がとてもよかったです。
    無料ドリンクやレンタル自転車はなんと電動付き!!
    自転車レンタルも考えたらなんとお得でしょ。
    とても満足しました。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2021年10月20日 14:39:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。接客や電動自転車無料レンタルの高評価をいただき非常に励みになります!現在はレンタル原付バイクプランも販売となり、さらに快適に観光を楽しんでいただけるアイテムとして人気のサービスとなっております。また、コロナ禍でのご滞在ルールにもご協力いただけたおかげで現在も変わらぬサービスをご提供することができております。是非またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

オサム483さんの A-GATE HOTEL HAKODATE のクチコミ

オサム483さん [60代/男性] 2021年08月25日 14:38:01

カップ麺は、最高のサービスでした。飲んで帰ってきたらお腹空いていて食べましたよ!
    電動の自転車も借りれて大変助かりました。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2021年09月21日 17:58:51

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。飲んだ後の〆のラーメン最高ですよね!お楽しみいただけて大変嬉しく思います。
    また、無料レンタル電動自転車も先着順ですが函館観光も気軽にお出掛けでき、人気のサービスとなっております。現在、原付バイクレンタルプランもご好評いただいております。
    また函館にいらっしゃる機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
    お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

フロント 田中

サービス満点お得プラン☆お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2021年06月19日 18:23:20

スープカレー美味しかったです。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2021年07月02日 15:53:12

この度は数あるホテルの中からA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただき誠にありがとうございました。
    スープカレー付きのプランはご好評いただいているプランの1つでもありますので、ご満足いただけた様子で私共も嬉しいかぎりでございます。

お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
    またご利用いただける様励んでまいりますので、機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 千田

NEW【ホテル1階ベギラマのスープカレー☆夕食付き♪】オリジナルサービス満載♪マック朝食券付!
    【【禁煙】シングルルーム】

cyappy1954さんの A-GATE HOTEL HAKODATE のクチコミ

cyappy1954さん [50代/男性] 2021年05月04日 23:17:48

酒が飲めて格安と申し込んだが部屋の内装等は特に期待していませんでしたがリフォームされたのかとても綺麗でいろいろ工夫も伺えました。部屋の設備も予想外に良くベッドもぐっすり眠れました。酒、ジュース、ホットどりんくから炭酸水まで無料のため飯以外はほとんど出費がありません。受付も対応が良く大変満足でした。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2021年05月13日 18:13:58

この度はご利用ありがとうございました。
    客室の改修についてお気づきいただき大変嬉しく思います。また、フロント対応やサービス面までご評価いただき非常に励みになります。今後も期待以上の満足をご提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。
    また機会がございましたら、是非またのご利用お待ち申し上げます。お忙しいなか貴重なコメントをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 01:36:43

この低料金で、夜食のカップ麺やおやつが無料、マックの朝食券まで。冬以外は、電動自転車を借りれるのもうれしい。全国でも屈指のコスパがよいホテルだと思う

A-GATE HOTEL HAKODATE 2021年03月29日 16:53:56

この度はご利用感謝いたします。
    当ホテルのサービスについて好評価をいただき大変嬉しいです。今後も期待以上の満足をご提供できるようスタッフ一同日々邁進して参ります。
    また機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。お忙しいなかコメントいただきありがとうございました。

【【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーセミダブルルーム】

茶太郎8302さんの A-GATE HOTEL HAKODATE のクチコミ

茶太郎8302さん [40代/男性] 2021年03月23日 15:41:35

ホテル自体はボロボロで安さとサービスで誤魔化してますね
    函館に来た際には結局利用するんですけど、最初からボロいの慣れた人以外はやめた方がいいです。

次また旅行行く時って何年とか経つと忘れちゃってまた結局同じところに泊まるってだけですそれだけの事です。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2021年03月23日 18:24:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そして貴重なご意見、感謝申し上げます。
    期待以上の満足をご提供していけるよう日々模索しながらお客様をお迎えしている状況でございます。特に建物は築年数が経過しており、現在もリノベーション工事を進めております。
    ご滞在目的が当ホテルのサービスや料金面に合うようでしたら今後もご利用お待ちしております。

【【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーセミダブルルーム】

練りぽさんの A-GATE HOTEL HAKODATE のクチコミ

練りぽさん [30代/男性] 2021年03月17日 17:09:20

快適さを引き換えに安く提供しているホテルなのだろうから、それを考えると及第点。しかし風呂場の狭さは耐えられるレベルではなかった。物をおくスペースが足りなさ過ぎる。もう少し金を出してでもまともな宿に泊まりたいと思ってしまった。

フロントの対応は温和で社交的で良かった。

でも建物入り口はロックされるので、解除コードを書いた紙を忘れて外に出たら最後。入り口に電話番号は張り紙してあったけど、携帯部屋に置いてきたらどうするんだろう。ましてや真冬なら。そういう恐さはあるホテルだと思った。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2021年03月23日 18:13:59

この度はご宿泊と貴重なご意見、感謝申し上げます。また、ご滞在中は数々のご不便をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。

コメントにございました通り、築年数が経過している環境で、リノベーションを重ねお客様をお迎えしている状況でございます。防犯のための施錠はより良い対策を模索して参りたいと存じます。
    また、フロント対応について評価いただき非常に励みになります。

ご滞在目的に合うようなご予定が今後ございましたら是非またのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーセミダブルルーム】

地方都市旅歩き好きさんの A-GATE HOTEL HAKODATE のクチコミ

地方都市旅歩き好きさん [50代/男性] 2021年03月08日 19:31:30

フロント前に焼酎、ウィスキーのサーバーがあり!ジュース各種、炭酸、コーヒー飲み放題。うまい棒、カップ麺1つ割り箸付、持ち帰りOK,シャンプー、リンス、入浴剤バイキング持ち帰りOK。新聞持ち帰りOK。貸し出し枕豊富。キッズルームあり、朝食はマクドナルド松風町で200円まで無料券付。テレビは地上波のみ。客室内に椅子なしなのでベッドに座り飲食しなければならない。防犯上、最後の客がチェックインしたら玄関施錠(パスワード書いた案内書くれますが写真撮影保存しました)、Wi-Fiも問題なし。ホテル隣の菊水小路に焼き鳥の名店あり。寂しい駅前通りでしたが、楽しめました。2名1ベッド宿泊でまさかの4000円。コスパは最高でした。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2021年03月23日 18:33:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご不便をお詫び申し上げます。次回はテーブル・椅子が設置されているお部屋をご案内させていただきたいと思います。
    そして、当ホテルの無料サービスや立地、料金面などひとつひとつ好評価をいただき感謝いたします。非常に励みなりました。現在、改修工事にて客室もバージョンアップを遂げておりますので、是非機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております
    お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 17:27:14

とにかく安い。そしてサービスが凄すぎる。カップ麺の夜食があり、フリードリンクとおやつがあり、朝食のマック券まで。電動自転車も貸してくれル。この値段では申し訳なくなるほど

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年11月08日 22:04:23

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    料金やサービス面においてご満足いただけた様子がうかがえるお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。フリーサービスコーナーは当ホテルの大変ご好評いただいているサービスの1つですので、ご評価いただき感謝申し上げます。
    また、とにかく安い。と感じていただき安堵しております。その分、観光時の食事やお土産代等に余裕ができ楽しんでいただけてましたら幸いでございます。今後もより一層のサービス向上に励んでまいりますので、また機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。
    この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント 千田