A-GATE HOTEL HAKODATE クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL HAKODATE

A-GATE HOTEL HAKODATEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A-GATE HOTEL HAKODATE のクチコミ

投稿者さん 2020年11月06日 17:27:14

とにかく安い。そしてサービスが凄すぎる。カップ麺の夜食があり、フリードリンクとおやつがあり、朝食のマック券まで。電動自転車も貸してくれル。この値段では申し訳なくなるほど

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年11月08日 22:04:23

料金やサービス面においてご満足いただけた様子がうかがえるお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。フリーサービスコーナーは当ホテルの大変ご好評いただいているサービスの1つですので、ご評価いただき感謝申し上げます。
    また、とにかく安い。と感じていただき安堵しております。その分、観光時の食事やお土産代等に余裕ができ楽しんでいただけてましたら幸いでございます。今後もより一層のサービス向上に励んでまいりますので、また機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。
    この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント 千田

サービス満点お得プラン☆お菓子&ドリンク&お酒が無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪

投稿者さん 2020年10月23日 14:21:12

10月21日から3泊しました。電動自転車のレンタルができ、行動範囲がひろくなってよかったです。館内廊下は木のイラストで可愛らしかったです。お部屋は、清潔な状態で気持ちよく寝ることができました。ドリンクコーナー、お菓子、マクドナルドの朝食券などのサービスも楽しく使わせてもらいました。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年11月03日 22:08:41

ご連泊中、電動自転車の無料レンタルをご活用いただけたようですね。施設の老朽化は否めませんが、快適に滞在いただけるよう日々環境整備につとめておりますがご評価いただき大変嬉しく思います。また、ドリンクやお菓子などの無料サービスは当ホテルのおすすめポイントです!また函館にいらっしゃることがございましたら是非お待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

【秋冬旅セール】5%以上OFF!★スタンダードプラン★ 《全室禁煙》

投稿者さん 2020年10月01日 08:41:30

格安で宿泊できるのに、ドリンクの飲み放題やお菓子・カップ麺などももらえてマクドナルド朝食券も付いている上、シャンプーバーで色々なシャンプーや入浴剤、洗顔料などを選べ、加湿器やヘアアイロン、枕、マッサージ機、何故か電子ピアノまで貸してくれます!そして電動自転車も無料で貸してくれるので函館観光に絶対オススメ!!函館に行く時は毎回利用しているサービス満点の大好きなホテルです!!

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年10月04日 21:07:52

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただき誠にありがとうございます。
    事細かに当ホテルの無料サービスや貸出品にふれていただき大変嬉しく感謝申し上げます。
    ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえる数々の嬉しいお言葉、大変励みになります。
    何より「大好きなホテル」とご評価いただきスタッフ一同感謝申し上げます。
    まだまだ行き届かない点もあるかと思いますが、お客様にいただいた言葉を励みに日々精進して参ります。そして、お客様に末永く大好きなホテルと思っていただける様、現状に満足することなく努力してまいります。
    是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中、沢山のお褒めの言葉ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月30日 18:10:14

無料のサービスがすごい。
    お酒飲み放題はここしかやっていないんじゃないかな。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年10月04日 20:48:39

当ホテルイチオシの無料サービスをお褒めいただき大変嬉しく、感謝申し上げます。
    他にも様々な無料レンタル品を取り揃え、お客様に楽しんでご宿泊いただける様スタッフ一同日々励んでおります。ご評価いただいたお酒の飲み放題も大変ご好評いただいているサービスの一つです。是非また函館にお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

フロント千田

GoToでお得に【スープカレー☆夕食付き】サービス満載♪マック朝食券付!12時チェックアウト!
    【【禁煙】ホテルタイプ・セミダブルツイン+ロフトベッド】

陰翳礼賛さんの A-GATE HOTEL HAKODATE のクチコミ

陰翳礼賛さん [50代/男性] 2020年09月28日 07:54:02

よくこの値段で運営できていると思う。コロナ前はこの値段で。大浴場がついていたのだから、コストパフォーマンスは良い。もし今後泊まる可能性があれば、レンタルサイクリングを利用したい。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年10月04日 20:29:17

コスパが良いとご評価いただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルは設備等に関して古さ故、お客様にご不便をおかけしてしまう面もある為、料金面やサービス面においてお客様にご満足いただけるご宿泊をご提供できる様日々励んでおります。
    そんな中お客様にご評価いただき大変嬉しい限りでございます。
    是非またお越しいただける機会がございましたら、台数に限りがあり先着順ではございますが、貸出している自転車で函館散策をお楽しみいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月24日 19:41:19

立地は函館駅からの市電で次の駅の近辺なのでアクセスは良い。部屋は正直、二度と泊まりたくないような部屋だったが、無料のカップラーメンを頂いたのが心の支えとなった。朝食はマクドナルドの最低価格の内容であったので期待しないように。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年10月04日 20:05:06

お部屋に関してご不便をおかけした様子が伺えるお言葉拝見させていただきました。大変申し訳ございませんでした。お部屋にご満足いただけなかったにもかかわらず、駅からのアクセスや無料サービスにふれて頂き感謝申し上げます。
    建物の古さやお部屋の狭さに関しましては改善が難しい分、他のサービス面にてお客様に少しでもご満足いただける様日々励んでおります。
    今後もスタッフ一同お客様にまたご利用いただけるよう励んでまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】ホテルタイプ・シングルルーム】

青空と岩のりさんの A-GATE HOTEL HAKODATE のクチコミ

青空と岩のりさん [40代/女性] 2020年09月16日 20:45:44

部屋は満足度低いが、
    セルフのフリードリンクサービスは良かった。
    今回雨天のため出来ませんでしたが、レンタル自転車のサービスを利用してみたいと思った。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年09月17日 19:30:52

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。狭さや古さをなんとか無料サービスで満足いただけないかとスタッフ一同、切磋琢磨する日々でございます。
    なかでも無料の電動レンタル自転車は先着順ではございますが人気のサービスのひとつであり、是非これからの秋の季節は機会がございましたら観光にご活用いただきたいです。またのご利用お待ち申し上げております。
    この度はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

NEW【ホテル1階ベギラマのスープカレー☆夕食付き♪】オリジナルサービス満載♪マック朝食券付!
    【【禁煙】ホテルタイプ・シングルルーム】

青空と岩のりさん [40代/女性] 2020年09月16日 20:42:35

必要最低限、寝られればという方にはオススメです。
    ユニットバスが狭かったのでシャワーカーテンいちいちくっついて不快。
    部屋のテレビを見ようとしたら壁との隙間になぜか使い捨てマスクがはさめられてあり不快。
    荷物を置ける場所がベッド以外にないため使いにくい。
    部屋の換気扇をとめていても、パタパタと音がして外気が入ってきて不快。
    こういったことが気になる方には不向き。
    部屋以外のサービスは満足。
    フロント前のエリアにはフリードリンクサービスがあり、便利。
    各種シャンプー、ボディーソープ等がドラッグストアの棚のように多種陳列されており、必要な量を部屋へ持っていけることは斬新なサービスでした。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年09月17日 19:25:31

貴重な滞在時間に数々のご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は清掃時の最終チェックや設備点検の徹底、狭いなかでも快適にお過ごしいただける創意工夫に努めて参ります。
    また、不快な思いをされていながら、無料サービスやシャンプーバイキングコーナーについて評価いただき大変有難く存じます。
    ご滞在の目的に似合う機会がございましたら、またスタッフ一同ご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しいなか、貴重なご意見をコメントいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月13日 11:34:26

とても良かったです

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年09月13日 17:25:01

ご宿泊に際しての、とても良かったとのご評価ありがとうございます。
    お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お客様からいただいた言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービス向上に精進して参ります。
    是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月20日 18:07:57

私の泊まった部屋だけかもしれないが、(天井埋め込みの)エアコンを付けると轟音でうるさくまた風が直接寝ている顔に当たって寝られないし、かと言ってエアコンを止めると北海道とはいえ真夏は暑くて寝られなかった。

部屋が狭いとか施設が古いとかは相応の値段であれば文句はないけど、寝られないとなるとなるとホテルとしては宿泊する価値を見いだせない。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年08月22日 00:05:27

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、空調環境の不備により、せっかくの就寝時間を妨げることとなり、大変申し訳ございませんでした。
    建物の老朽化や限られた間取りのなかでも、安心してゆっくりお休みいただけることは最低限の条件であり、仰せの通りでございます。
    この度のご意見を真摯に受け止め
    スタッフ一同身を引き締めて、解決策を至急検討し改善対応いたします。
    お忙しいなか、ご投稿いただき感謝いたします。

投稿者さん 2020年08月07日 16:36:04

安価な分建物、設備自体は古いホテルですが、コロナ対策は万全で安心して泊まれます。(消毒液完備、フロントカーテン設置、ロビーのテーブル、イス撤去→飲食は各部屋で、歯磨きコップ紙製使い捨て、貸出備品はビニール包装、等々)とはいえ各種サービスは従来通りで、ドリンクサーバー、カップ麺、うまい棒は時間制限はあるもの頂けます。電動アシスト自転車も無料で借りられ、手軽に函館観光を楽しみたい方には最適でしょう。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年08月21日 23:20:19

また、安全にご宿泊いただくための取り組みにご理解いただき感謝いたします。
    無料サービスにつきましても引き続きご利用いただけるよう消毒などの環境整備にスタッフ一同努めます。
    また機会がございましたら是非、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月03日 18:22:43

おもてなし感がすごく良かったです。洗濯機も無料使えて良かったです。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年08月03日 20:23:39

この度はA-GATE HOTEL HAKODATEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。              ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。洗濯機利用の無料サービスもご好評いただいてるサービスの1つですので、評価いただき嬉しく思います。他にも無料貸出し品等を多数取り揃えておりますので、是非またお越しの機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月20日 21:36:32

JR函館駅からもそれほど離れておらず,道に迷うことなく,スムーズに辿り着けました。良心的な宿泊料金で,とても快適なホテルでした。フロントの方も感じの良い方でした。雨天で傘をお借りできましたこと,有り難うございました。函館にまた来ることがありましたら,再びお世話になりたいと思います。その際には,どうぞよろしくお願い致します。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年07月20日 22:20:37

また、立地・料金面に加え、接客対応についても評価いただきとても励みになります、ありがとうございます!
    今後もご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    ご記載の通り、函館にまたいらっしゃる機会がございましたら是非お待ちしております!

【【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2020年04月04日 08:16:25

非常に古い施設ですが、その分安さとアメニティの豊富さ、更にはカップ麺、お菓子、ドリンク類の無料サービスで充分にカバーしています。なおコロナ対策でしょうが、ロビーのテーブル、椅子が撤去されていましたが止むを得ないでしょう。同様にポットコーヒーも中止していますが、その分、コーヒー以外も頂けるドリンクサーバーが終日使えるようになったので却って有り難かったです。(アルコールの無料セルフサービスも一時中止しては?)余談ですが、今回は清掃なし格安連泊プランを選びましたが、私の確認不足で、タオル交換もなしとは知らず、使用済タオルを廊下に出してしまいました。失礼しました。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年07月20日 17:28:52

いつもA-GATE HOTEL HAKODATEをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見感謝いたします。
    このような状況下でも、手のアルコール消毒やマスクの着用、客室での飲食のお願いなど、お客様の協力のおかげで、なんとか無料サービスを継続することが可能となっている次第でございます。
    そして、ご予約いただいたプランのタオル交換なしの条件について、チェックイン時のご説明が不足してしまいご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。今後はご利用時のプラン詳細の説明のわかりやすさや、ご不明点の確認のお声がけなど、スタッフ一同再度徹底して対応して参ります。
    また函館にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

☆連泊応援☆2泊以上でお得にご宿泊☆

投稿者さん 2020年04月03日 17:16:15

古いホテルですが、要所要所修繕されており問題無かったです。
    上が開いてないツインのシングルユースでした。それでもこの日は最安で2400円でした。
    WiFiは最初は速かったですが、途中で繋がらなくなりました。

各種無料サービスの補足をいくつか。
    夜はカップ麺が1つ貰えるので、フロント前のお湯を入れるか、部屋のポットでお湯を沸かして入れるか。割り箸ももちろん有ります。
    アルコールのサービスは、フロント前で焼酎を取り分けて自分で作るスタイル。ビール類では有りません。
    シャンブーバーは1本丸々部屋に持って行って良いのではなく、小さなカップに取り分けて持って行くスタイル。
    部屋は普通にシャンプー、ボディソープの備え付けが有るので、特定の銘柄を使いたければ。

朝のマクド200円券は、マフィン+ドリンクのコンビで200円のが有りますので、それで充分でした。
    ゆえにコスパは最強、リピです。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年07月19日 17:34:38

また、貴重なご意見感謝いたします。
    Wifi環境についてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在はご宿泊当時から改良されておりますので、ご安心くださいませ。
    カップ麺、ドリンク類などの当ホテルおすすめの無料サービスについて詳細まで投稿いただき大変嬉しく拝見しております。
    リピート宣言までしていただきありがとうございます!
    スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーツインルーム】

ポッケチワワ75さんの A-GATE HOTEL HAKODATE のクチコミ

ポッケチワワ75さん [50代/男性] 2020年03月30日 21:18:13

立地・コスパ最高です。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年07月19日 17:28:49

当ホテルの強みにお気づきいただき大変嬉しく思います!また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております!お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月12日 20:11:34

個室ではありましたが、ドアの上は空いていたので、完全個室ではなく、テレビもイヤホンでした。
    なるほど~~と思ったのですが価格で納得。今よくある漫画喫茶みたいな完全な個室ではなかったです。
    なので隣の人の寝息などは聞こえます。お風呂はちょっと寒々しかったですが、とても綺麗でよかったです。
    個人的にやはりカップ麺、朝食のマック、うまい棒はポイントが高く、ドリンクも助かりました。
    海外の方が多かったですが、全く問題なく、マナーもよかったです。値段から考えたら、コスパは最強でした。
    またぜひ利用したいです。駅前の塩ラーメン屋やんしなので晩ご飯食べたのですが、すぐ上あたりに、でかでかとホテルまで何メートルだよ!と看板があったので、おー・・・助かるーわかりやすい。
    絶対目に付きますし。とても良。
    レディースルームですが、やはりドアの上もしまっていたらよかったなぁというのが本音です。改良されれば良いなぁ~

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年07月19日 17:26:38

ホテル環境についてサービスや料金でご納得のうえ、評価いただきこちらも嬉しく拝見させていただきました。
    貴重なご意見を参考に、可能な限りサービスの試行錯誤を重ねて満足いただけるよう努めて参ります。
    また機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

【女性限定☆NewRoom】シンプルな個室でも防犯はしっかり♪浴場完備♪破格の無料サービス豊富♪
    【【女性限定】シンプルルーム♪シャワー完備♪サービス豊富♪】

投稿者さん 2020年03月10日 13:12:04

大浴場があるのですが鍵が無いので不安で入りませんでした。
    お菓子やカップラーメンお酒ドリンクがただなのがうれしい

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年03月12日 19:33:40

大浴場についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    貴重品等につきましては鍵管理いただけるようロッカーをご用意しておりますが、出入り口は現状、施錠することができません。防犯対策も踏まえて、今後の課題として検討させていただきます。
    また、無料サービスついて評価いただきありがとうございます。ご宿泊のお客様にプラスワンのサービスを継続して提供できるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただき感謝しております。
    また機会がございましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月03日 18:18:20

近くには、コンビニや食べる場所が沢山あり、お部屋 アメニティも素晴らしく ジュースやお酒飲み放題で提供 最高に良かったです。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年02月03日 20:02:16

当ホテルのサービス等につきまして評価いただきありがとうございます。大変嬉しく、励みになります。(特にソフトドリンクバーやアルコール類の飲み放題サービスは一番人気でございます♪)

お忙しいなか、早々に口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

フロント 田中

【直前予約限定】ポイント10倍☆超お得プラン♪朝食はマックで♪各種サービス豊富♪
    【禁煙】ホテルタイプ・エコノミーツインルーム+ロフトベッド】

てつ4684さんの A-GATE HOTEL HAKODATE のクチコミ

てつ4684さん [50代/男性] 2020年02月01日 22:32:21

雪景色の函館を期待して、38年ぶりに訪れたが雪がなく少し残念でした。

ホテルのフロントの女性が優しくて、ホテル全体の印象は良かったです。
    飲食店やコンビニが近くにあり、不自由はしませんでした。
    将来、紅葉の時期(10月下旬)に函館を訪れたいので、その際も宿泊しようと思います。

A-GATE HOTEL HAKODATE 2020年02月03日 19:58:15

38年ぶりのご来函に当ホテルをご活用いただけたようで大変嬉しく拝見しております。

ご滞在中は積雪がなく残念だとおっしゃられていましたが、本日やっと冬らしく降雪があり、ちょうどお客様の事を思い出しておりました。

当ホテルは築年数が経過しておりますが、函館駅から徒歩10分以内という好立地が魅力のひとつでございます。
    ご評価いただきありがとうございます。

紅葉の時期は人気の電動自転車の無料レンタルなどもご活用いただけます。ご存知の通り、電停も近いですのでご移動も安心ですね。

それではスタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 田中

A-GATEお得プラン♪無料サービス充実♪お菓子&飲み物無料(焼酎、ソフト&ホットドリンク)