A‐GATE HOTEL クチコミ・感想・情報

A‐GATE HOTELのクチコミ・お客さまの声

minomusi5867さんの A‐GATE HOTEL のクチコミ

minomusi5867さん [60代/男性] 2018年10月11日 20:13:14

おそらくシングル用の部屋にベッドを二つ入れツインをしたため、部屋にはテーブルが無く不便でした。そのため、ポットもない。しかし、カップ麺や焼酎の飲み放題、隣にあるマックの朝食200円割引券等のサービスとうがあり良かったです。

A‐GATE HOTEL 2018年10月14日 17:09:12

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきました事、感謝申し上げます。ご滞在中、ご不便な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。早急に改善する所存でございます。またご不便なお思いをされたにもかかわらず、館内のサービスについてお褒めのお言葉をいただきました事、大変恐縮でございます。今以上にご満足いただける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、もしまた函館にお立ち寄りになられる機会がございましたら当ホテルをお選びいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 長谷

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 素泊りプラン♪

Oniちゃんさんの A‐GATE HOTEL のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2018年10月09日 17:15:47

10月6日から2泊しました。
函館駅から約500メートルなので徒歩で向かいました。
部屋はシングルベッド2台であまり余裕はありません。
トイレはウオッシュrウェット付きですが、便座が小さく、男性が座って小用を足すことはお勧めできません。
空調は弱でも送風の音が大きく、寝ていて気になりました。
外の路面電車や緊急車両の音が室内に入ってくるので、夜は特に気になりました。
立地、宿泊料金、ウエルカムドリンク、フリーの食品、焼酎などのサービスからすれば、コスパはそう悪くはないと思います。

A‐GATE HOTEL 2018年10月14日 16:47:09

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ルーム内の設備に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。施設の都合上、お客様にご不便な思いをさせています事重々承知しておりますが、早急な改善は難しい状況ではございます。ただそれに代わるサービスをと、日々様々なアイデアを出し合い提供しております。折角のご宿泊にもかかわらず、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘いたしました点を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【エコノミーツインルーム【禁煙】】

noonoo7025さんの A‐GATE HOTEL のクチコミ

noonoo7025さん [40代/女性] 2018年10月07日 09:51:22

施設自体に年季は感じられましたが、とにかく清潔に、大切にされてる感が随所に感じられるホテルでした!
楽しみにしていたシャンプーバー。
ボディソープ、洗顔料、入浴剤までありました!  髪を巻くコテや電気スタンド等の無料貸し出し、無料の焼酎やスナック菓子インスタント麺コーヒースープコーナー。  親切なスタッフ。  残念ながら時間が合わず温泉に入ることはできませんでしたが、シャワールームで解決できました!
噂通りトイレの狭さはご愛嬌、と受け止めます! 立地条件最高! 翌日の朝マック200円券‥! 家族向けにはピッタリの広いお部屋で、楽しく過ごせました!リピは決定です!

A‐GATE HOTEL 2018年10月08日 16:23:31

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
2階ロビーのアメニティーサービスを喜んでいただき、大変嬉しく思います。お客様には施設の都合上、ご不便なお思いをお掛けしている事は心苦しくも承知しておりますが、それに代わる様々なサービスを提供させていただいております。今後とも、お客様が心からご満足して快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力して参りますので、お近くにお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月02日 22:17:05

お風呂が男性と女性の時間で分かれているため、入る前に寝てしまった。シャワーは使えたし、他の設備は充実していたのでまた利用したい。

A‐GATE HOTEL 2018年10月03日 21:04:11

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。大浴場は設備上男女入替制としてご提供しておりますが、ご不便を感じさせてしまいました事大変恐縮いたしております。これからもお客様にとって快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できます様、スタッフ一同努めて参りますので、お近くにお越しになられましたら是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロントスタッフ 正田

投稿者さん 2018年10月02日 21:57:28

私事により1週間滞在しました。
胆振東部地震の1週間後で、まだ節電目標20%だったり、スーパー・コンビニも商品が一部微妙に少ないものがあったりしましたが、滞在する分には特に困ったことはありませんでした。

大変な状況の中でも、ホテルは噂に違わぬしっかりしたサービスがあり、無理を言いましたがレンタカーもご用意していただけて、大変助かりました。スタッフの皆様もフレンドリーで気兼ねなく滞在できました。
ベッドが二段ベッドのお部屋でした。カーテンの開け閉めがちょっと手を突っ込む感じになったので大変かも。
タオルは滞在中1回だけ交換してもらいました。
お風呂も毎日大浴場のほうに行きました。FRP浴槽みたいですが、空いていたので足を伸ばしてゆったり入れて、マッサージチェアも無料で使えて疲れが取れました。で、シャンプーバーの出番がなかったです(^^;)
洗濯機は無料で使えます。(洗剤つき)
マックの朝食券がついてましたが、さすがに毎朝マックもなんなので、日によってもらったりもらわなかったり、その辺は好きにできます。

予約前はカプセルにしようかと思っていたのですが、こちらにご縁ができてよかったです。
次回もよろしくお願いします。

A‐GATE HOTEL 2018年10月03日 19:54:39

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテルをお選びいただき大変感謝しております。胆振東部地震後、まだご不便なお思いもあったとは思いますが、滞在中快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変安堵しております。ご滞在中、ルーム内の設備がお客様に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく痛感しております。申し訳ございませんでした。日々、他にはないサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同思索しております。今後ともお客様にとって常に快適なサービスを提供させて頂きますので、お近くにいらした際は是非当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロントスタッフ 正田

☆連泊応援ビジネス客室☆3泊以上でお得にご宿泊☆

投稿者さん 2018年10月02日 20:32:44

去年に引き続き、今年も出張時に利用しました。去年とはサービス(システム)が変わったのですね。カップ麺やお菓子、焼酎のセルフサービス等、なかなか楽しめました。フロントの方も親切です。私の場合、部屋はシャワーと寝るだけなので、この金額であれば十分です。難点といえば、部屋のユニットバスの中が狭い事。トイレの前を通ってバスタブの中に入るまでが至難の業。別階に浴場があるので、そちらを利用した方が良いかも…。それ以外は満足です。少しわかりにくいですが、ロビーに使い捨てスリッパがありました。ありがたいです。

A‐GATE HOTEL 2018年10月02日 21:27:08

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。8月からフロント前にありますサービス品は、フリーサービスとしてご提供させて頂いておりまして大変ご好評をいただいております。また、ユニットバスの件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お分かりの通り当ホテルは老朽が進んでおりまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまっているのはスタッフ一同大変心苦しく思っております。今後とも、他にはないサービスと、一刻も早く設備の改善が出来ることをスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【エコノミーツインルーム+ロフトベッド【禁煙】】

丸い亀さん1827さんの A‐GATE HOTEL のクチコミ

丸い亀さん1827さん [50代/男性] 2018年09月30日 16:22:05

函館駅からは少し離れているとはいえ、苦にならない距離でした。
カプセルホテルと一緒のため、浴場で足を延ばして入りました。
のんびりさせて頂きました。

A‐GATE HOTEL 2018年10月02日 21:09:53

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。今後とも、他にはないサービスとお客様がいつでもお気軽ににご利用いただけるようなホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【エコノミーセミダブルルーム【禁煙】】

telemarkDさんの A‐GATE HOTEL のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2018年09月29日 18:52:27

付帯サービスは良かったが、
部屋のエアコンが臭いし、室内の使い勝手がイマイチ。

A‐GATE HOTEL 2018年10月02日 20:51:07

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルの老朽化でお客様にご迷惑をお掛けしていることは、スタッフ一同大変心苦しく思っております。一刻も早く施設の改善が出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【スタンダードツイン+ロフトベッド【禁煙】】

りんりん1727さんの A‐GATE HOTEL のクチコミ

りんりん1727さん [30代/女性] 2018年09月26日 21:43:38

夫と1歳の子供と3人で宿泊。お部屋がとても広くテンションあがりました。色々なサービスも有り難い。大浴場?もすごく清潔感もあってすごく良かったです!ただ入り口から脱衣場が近く、のれんだけだったのでちょっと怖かったです。

A‐GATE HOTEL 2018年09月27日 21:20:45

この度はA-GATE HOTEL函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルのサービスについてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。脱衣場の件では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。早急に改善していく所存でございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。次回のご利用も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツインルーム+ロフトベッド【禁煙】】

観音巡礼者西国版さんの A‐GATE HOTEL のクチコミ

観音巡礼者西国版さん [70代/男性] 2018年09月16日 13:52:33

最寄り駅から近くて便利

A‐GATE HOTEL 2018年09月27日 21:20:56

この度はA-GATE HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。函館駅から徒歩圏内という、便利な立地をご実感頂けて大変嬉しく思っております。次回のご利用も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月14日 17:35:33

スタッフが親切です

A‐GATE HOTEL 2018年09月27日 21:21:01

この度は、A-GATE HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。ありがとうございます。これからも今以上にご満足いただけるようなサービスの向上を目指して、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カプセルルーム.】

sannmennさんの A‐GATE HOTEL のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2018年09月09日 19:54:08

夜中に地震に遭遇したので、いくつか割り切って評価しなければならいなのですが、困ったのはカプセル内コントロールボックスの時計が狂っていて、修正もできなかったこと。
チェックアウト時にその旨お伝えしようと追っていましたが、地震でそれどころではなくなりました。

A‐GATE HOTEL 2018年09月12日 19:22:11

地震の際にお泊りの皆様には大変ご迷惑をおかけ致しました。お怪我などは無かったでしょうか。カプセル内の時計、至急確認させて頂きます。大変失礼致しました。

【カプセルルーム.】

SAMACONDVSさんの A‐GATE HOTEL のクチコミ

SAMACONDVSさん [30代/男性] 2018年09月07日 20:56:24

北海道観光の際に利用しました。
大浴場は時間によって男女が入れ替わる時間制でした。夜は大浴場、朝はシャワーを利用しました。大きな問題はありませんでしたが、シャワー室の脱衣場が思ったより狭かったです。夜食としてカップ麺やお菓子を自由に食べられるのは助かりました。

A‐GATE HOTEL 2018年09月12日 19:19:31

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。シャワー室の脱衣所の狭さにつきましては、私達も胸が痛いのですが、構造上あの様な形になってしまいました・・・。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。その他のサービスにつきましてはご満足頂けたとの事で胸を撫で下ろしております。また函館へお立ち寄りの際に当ホテルを思い出して頂けたら幸いでございます。

【カプセルルーム.】

meme1195さんの A‐GATE HOTEL のクチコミ

meme1195さん [40代/女性] 2018年09月02日 10:21:02

駅からの距離、価格で決めたホテルでしたが、思ったより快適でよかったです。子供たちがカップ麺のサービスやお菓子サービスに大喜びでした。シャンプーが選べたりしたのもよかったです。

A‐GATE HOTEL 2018年09月12日 19:15:51

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様達の笑顔にいつも私達の方が元気をもらっております!さらなる快適さを目指して今後も努力して参ります。次回のご利用も従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月01日 10:11:54

家族4人で利用しました。
夜食のカップラーメンや、ずらりと並んだシャンプーからお気に入りを選べるサービスは良かったです。設備自体はとても簡素ですが、ホテル側のおもてなしの心意気を感じました。良かったです。

A‐GATE HOTEL 2018年09月12日 19:13:48

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのコンセプトを全て集約して頂いたようなご感想を頂き、大変嬉しく思います!シャンプーバーにつきましては、リクエストを頂ければ次回までに揃えて置きますのでお気軽にお申し付け下さい。(例外もあるかもしれませんが・・。)また函館へお越しの際は、なんかシャンプー沢山置いてるホテルあったなーと思い出して頂ければ感無量でございます。

【スタンダードツイン+ロフトベッド【禁煙】】

モンゴリーノ21さんの A‐GATE HOTEL のクチコミ

モンゴリーノ21さん [20代/男性] 2018年08月30日 18:21:29

8月24日に宿泊。
カップ麺や朝マックのサービス等があり、全体的に良かった。
価格が手頃なのが一番良い。

A‐GATE HOTEL 2018年09月12日 19:09:03

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。周りに立派なホテルが建ち並ぶ中、私達に出来ることはコストパフォーマンスを上げることしかないと思っております。今後もより良いサービスを発案し、楽しんで頂けるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【男性限定】カプセルルーム スタンダードプラン
【カプセルルーム】

shinchan8120さんの A‐GATE HOTEL のクチコミ

shinchan8120さん [60代/男性] 2018年08月22日 16:55:41

初めての宿泊。家族3人。お盆前土曜日の当地の観光客が多い中、やっとそこそこの価格及び函館駅にほど近いホテルを見つけました。ダブルベッド用3組(+ロフト付き3人用)の部屋が空いていてそこに宿泊。部屋はリニューアルオープンしたとのことできれいでした。男2人は大浴場も利用。ホテルマン一人対応で大変そうでしたが、こちら側の支障は感じませんでした。素泊りでしたが、朝マックサービス券やホテル内の飲み物・カップ麺サービスも利用しました。機会があればまた利用したいと思っています。

A‐GATE HOTEL 2018年09月12日 19:06:27

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。【また利用したい】とのお言葉、このお言葉を頂戴したいがために毎日頑張っております。これからもお客様に喜んで頂けるサービスをご提供させて頂きますので、次回も是非またご利用下さいませ!従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【キングベッドトリプルルーム+ロフトベッド【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月21日 19:29:24

8月18日に大人2人中学生1人小学生1人幼児2人の6人で宿泊しました。
建物の古さはありますが、ほかのホテルにはない独自のサービスが豊富で大満足の宿泊となりました。部屋のお風呂もトイレと一緒ではなく独立していました! 大浴場もあったので(男女時間指定あり)ゆったりはいれました。ちょうど湯の川の花火の日ですっかり忘れていましたが部屋の窓を開けると見る事ができてとても嬉しかったです♪

A‐GATE HOTEL 2018年09月12日 19:03:44

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。サービスが豊富とのお言葉、我々も一番重視しておりますので、大変励みになります!花火キレイでしたね!夏の思い出の一助になれた事を大変嬉しく思います。またどこかで花火を見た際に、当ホテルを思い出して頂けたら幸いでございます。

【セミダブルツイン+ロフトベッド【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月20日 10:00:29

面白いホテルです。
レビューを見てドキドキしながらチェックインしました。

子供含め5名でしたので部屋が広くて良かったですが、ユニットバス・トイレが本当に狭く、大人5名だと厳しいかもしれません。

子供用のアメニティを頂けたのは良かったです。

サービスのミニカップ麺嬉しかったです。

大(?)浴場は洗い場5か所ぐらい、面白い浴槽でした。
初めて見る浅い水槽のような浴槽。

全体的に古く、潔癖症の人はちょっと無理物件だと思いますが
CPと立地は良かったので、子連れ旅には良かったです。
申し訳ないけすが、友達とは行かないと思います。

A‐GATE HOTEL 2018年09月12日 18:59:11

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バス・トイレでご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
良い点、悪い点を分かりやすく正直に列挙して頂き、大変参考になりました。どうすればご満足頂けるかを常に考え努力して参ります。貴重なご意見、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月17日 14:21:32

5人一部屋で利用しました。ベッドが大きく、座敷スペースも広くてゆったりできました。飲み屋街や市場にも近くて便利でした。深夜は大浴場が使えないのが残念でした。

A‐GATE HOTEL 2018年09月12日 18:55:31

A-GATE HOTEL HAKODATEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。広いお部屋でゆったりと出来たとの事で我々も大変嬉しく思います!大浴場の時間につきましては、今後は変更になる可能性もございます。こういったご要望は大変助かります。口だけではなく、前向きに検討させて頂きますので少しお時間を下さい!