A-GATE HOTEL 函館駅前 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 函館駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月03日 16:05:48

函館駅から徒歩10分ほど。少しは歩くが、近い。
カプセル部屋はまあまあ。荷物を開けるスペース(鍵付きチェーンもある)やロッカー(鍵あり。狭く貴重品や靴、服を入れるスペース)も含めると十分広い。
食事は出ないが2階の共有スペースにてお菓子、ジュース、日本酒、カップ麺など置いてある。さらに共有スペースに函館ガイドブックもあり助かった。
お風呂も時間は限られているものの浴場サウナ有り。
500円払えば21時まで電動自転車使えた。函館のレンタサイクルは少ないので大変助かった。
アメニティはバスローブ、歯ブラシ、カミソリなど一通り揃ってる。
綺麗。
とても良いカプセルホテルでした。次に函館行く時にも利用したい。

【素泊】【男性限定】懐かしのカプセル【カプセルルームの他にシングル~ファミリー向けの部屋有】
【【禁煙】カプセルルーム【男性限定!超お得なサービスが満載】】

投稿者さん 2024年10月31日 15:00:51

無料のレンタサイクルもあり、コスパがとても良いです。

【ペット同室宿泊可】愛犬と一緒のお部屋にご宿泊♪客室数限定!【お得プラン】客室数限定!
【【禁煙】ペットフレンドリールーム 2名利用キングベッド1台】

投稿者さん 2024年10月19日 14:20:53

プラン名通りお得なサービスが色々あり良かった(無料ドリンク、アルコール、お菓子、カップラーメンなど)

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月19日 15:14:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中に提供いたしました各種サービスをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけたことが、私たちにとって何よりの喜びです。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪【男性限定】カプセルルーム

airipapa0901さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

airipapa0901さん [60代/男性] 2024年09月30日 19:02:19

残暑厳しく部屋は酷暑
集中空調で暖房設定であるため冷房は出来ないとの事で窓を開けて過ごしたが、下が赤ちょうちんか何かで焼き物の匂いが臭くてたまらなかった。
深夜遅くまで酔っ払いの大きな声も聞こえなかなか寝付けなかった。
フリードリンク等ホテル側のサービスは有り難い配慮あり。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:53:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の温度管理に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
集中空調の設定により、冷房がご利用いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
また、窓を開けた際の匂いや騒音についてもご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
これらの問題については、今後の改善点として真摯に受け止め、対策を検討してまいります。

一方で、フリードリンクなどのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいりまいります。

支配人 小川

【ポイント10倍】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須【横丁&朝市合計4,000円分食事券】
【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

take037さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

take037さん [50代/男性] 2024年09月30日 16:11:04

インバウンドで高騰してるのでしょうが、古いカプセルタイプこの価格では正直泊まりたくない。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:51:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

料金に関してご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
インバウンド需要と国内の観光でお越しになられる方の増加、物価上昇により、宿泊料金が高騰している現状がございますが、お客様にご満足いただける価格設定ができなかったことを深く反省しております。

また、施設の古さについてもご指摘いただきありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善を早急に検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

支配人 小川

kcat96さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

kcat96さん [20代/男性] 2024年09月25日 16:15:33

JR函館駅から徒歩5~6分の立地にあるホテル。
カプセルルームだとすごく狭いロッカーしかないので、キャリーバッグやカバンなどは、フロント前とカプセルのある廊下にチェーンキーでくっつけるか、自分のカプセルルーム(鍵なしだが、カーテンを引っ掛ける設備がある)に入れる必要があります。これはやや気になるところかもしれません。トイレが共用というのも、いやな人はいやかも。でも、ほとんど使用感なかったので、当たりだったのかもしれません。
私としては、無料洗濯機(※乾燥機は30分100円。カプセルでなければ部屋干しできるか。)、無料枕レンタル、無料酒ドリンクバー(日本酒ウィスキー焼酎)、無料自転車が有難かったです。おかげで自転車で函館市街を散策できました。

朝マック200円引き券も貰えるのですが、こんかい、偶然改装工事ということで、なんとquoカードをかわりにいただきました。サービスがすごく充実しているので、よいホテルだと思います。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:44:37

この度は当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

JR函館駅から徒歩5~6分という立地の良さを評価していただき、大変嬉しく思います。
カプセルルームのロッカーや共用トイレについてのご意見もありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後の改善を検討してまいります。

無料の洗濯機や枕レンタル、酒ドリンクバー、自転車レンタルなどのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に自転車で函館市街を散策されたとのこと、素敵な体験をお楽しみいただけたようで何よりです。
また、朝マック代替でのQUOカードの提供についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの充実に努めてまいります。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性限定】【お得】懐かしのカプセルルーム

ゆう93774973さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ゆう93774973さん [20代/男性] 2024年09月24日 18:28:38

広い浴室の大浴場にセルフロウリュのサウナ、漫画やドリンクバーなど、至れり尽くせりの楽しいお宿でした。電子レンジもあったので近くのセコマお弁当を満喫出来ました!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:41:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴場やセルフロウリュのサウナ、漫画やドリンクバーなど、当ホテルの様々な設備をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、電子レンジをご利用いただき、近くのセコマのお弁当を満喫されたとのこと、何よりです。

フロント 中村

【素泊り】【ホテルタイプ客室】お菓子&ドリンク&お酒無料♪カップ麺もどうぞ♪
【【禁煙】エコノミーセミダブルルーム【ベッド1台】】

投稿者さん 2024年09月23日 13:04:15

部屋のユニットバスが初めてみる狭さでした。室内にマッサージチェアがあり使わせてもらえたのはありがたかったにですが、脚のリクライニングなど一部故障してました。カップ麺やドリンクなどのサービスが嬉しいところですが、コーヒーは朝も利用できたらなおいいです。連休で価格が跳ね上がっていなければ、もっといい評価をつけても良いのかもしれませんが、高い割には部屋の質が落ちるのでこの評価です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:39:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ユニットバスの狭さについてご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、今後の改善を検討してまいります。
また、マッサージチェアの故障に関してもご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
修理を行い、快適にご利用いただけるよう改善させていただきました。

カップ麺やドリンクのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

連休中の価格設定に関しては、ご理解いただけますと幸いです。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

支配人 小川

【楽天トラベルサマーSALE】【お得】【ホテルタイプ客室】お菓子&ドリンク&お酒無料♪カップ麺も
【【禁煙】セミダブルツインルーム【ベッド2台】】

ゆい6437さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

ゆい6437さん [30代/女性] 2024年09月21日 11:59:45

初めて子どもを連れての旅行でどこに泊まろうか迷っていましたが、ここに泊まって本当によかったです!広い部屋にキッズスペースがあって子どもたちも退屈せずに夜まで遊んでいました♪お酒もドリンクも飲み放題、洗濯機は無料で使えて本当に助かりました!また函館に旅行に来る時はまた宿泊させてもらいます!ありがとうございました!

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:36:51

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのお子様連れの旅行で、当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
広いお部屋やキッズスペースでお子様たちが楽しく過ごせたとのこと、私たちも安心いたしました。

また、お酒やドリンクの飲み放題サービス、無料の洗濯機がご旅行のお役に立てたこと、何よりです。お客様の快適な滞在をサポートできるよう、今後も努力してまいります。

次回の函館旅行でも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 中村

【連泊】2連泊以上でお得にご宿泊♪お菓子&ドリンク&お酒が無料♪翌朝のマック朝食券付♪
【【禁煙】ファミリー・プロジェクター付き【キングベッド2台】】

投稿者さん 2024年09月14日 15:21:02

この値段でこんなサービスしてもらえるの?と疑問に思うほどコスパの良いカプセルホテルでした。
大浴場、朝マック200円券、ドリンク・お酒バー、タオルの無料提供など、カプセルホテル滞在であってほしいサービスが揃っており、大変助かりました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:35:40

コストパフォーマンスの良さを評価していただき、大変嬉しく思います。
大浴場や朝マック200円券、ドリンク・お酒バー、タオルの無料提供など、様々なサービスにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。

フロント 中村

【楽天月末セール】【男性限定】【お得】懐かしのカプセルルーム

投稿者さん 2024年09月12日 16:13:04

共有スペースの飲み放題が良かった

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:34:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
共有スペースの飲み放題サービスをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また私たちにとって大きな励みとなります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

事前決済限定でお得プラン♪お菓子&ドリンク&お酒無料♪夜食にカップ麺もどうぞ♪翌朝のマック朝食券付♪
【【男性限定】ドミトリーシンプルルーム♪サービス豊富♪】

よっすぃ1964さんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

よっすぃ1964さん [50代/男性] 2024年09月07日 11:26:41

カプセルルームは若干古いものの、フリードリンクなどその他のサービスが非常に充実しています。
またレンタルバイクの貸し出しもあるみたいなので、次回行く機会があればそちらも利用してみたい、

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:31:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
カプセルルームについてのご意見、そしてフリードリンクなどのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、様々なサービスを提供しておりますが、その点をお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。

また、レンタルバイクのサービスにもご興味をお持ちいただきありがとうございます。
次回のご滞在時には、ぜひご利用いただき、函館の街をさらにお楽しみいただければと思います。

フロント 田中

【楽天月末セール】【男性限定】カプセルルーム【食事券4000円分】大門横丁&函館朝市

投稿者さん 2024年09月01日 22:10:26

カプセルルーム使用者でもドリンクバーや湯船付きの風呂を使用可能だったので非常に満足のいく一泊でした
次に函館に来た際も利用しようと思います

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:30:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

カプセルルームをご利用いただき、ドリンクバーや湯船付きのお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

次回の函館旅行でも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ちしております。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

フロント 田中

【当日限定】【直前割】【男性限定】懐かしのカプセル【カプセル以外にシングル~ファミリー向けの部屋有】

投稿者さん 2024年08月24日 19:19:02

函館駅から近く、カップ麺やフリードリンクなどサービスが充実していました!
部屋も鍵付きで快適に過ごせました。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月07日 09:08:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

カップ麺やフリードリンクなどのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、今回ご宿泊くださいましたシンプルルームはカプセルルームと異なり、鍵付きのお部屋となっておりまして、快適にお過ごしいただけたことも安心いたしました。

お忙しい中コメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【【男性限定】ドミトリーシンプルルーム♪サービス豊富♪】

投稿者さん 2024年08月24日 15:48:02

アルコールが無料で飲めるのでお得です。
夜食が必要なときにはカップラーメンもあります。
リーズナブルですが良いと思います。

2024年07月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:15:07

この度はご宿泊いただき、また貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

アルコールの無料サービスや、夜食にカップラーメンをご利用いただけたとのことで、お得感を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
リーズナブルながらもご満足いただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【【禁煙】シングルルーム【ベッド1台】】

nice_poseさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

nice_poseさん [40代/男性] 2024年08月20日 16:19:17

15時からドリンクサービスがあり、漫画飲み放題、シャンプーリンス選び放題、宿で時間を使ってしまう恐ろしさアリ 笑
冷房効かせて涼しくしてもなんとなく湿度が下がらないのが難点だけど、それ以外は普通な部屋。
貸し自転車もあるので五稜郭まですぐに行けてしまう便利な立地。
お勧めしたい宿です。

A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:14:08

この度はご宿泊いただき、さらに素敵なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ドリンクサービスや漫画の読み放題、シャンプー・リンスの選び放題といったサービスをお楽しみいただけたとのことで、嬉しく思います。
「宿で時間を使ってしまう恐ろしさ」という表現も大変微笑ましく感じました。
お部屋の湿度に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の改善の参考にさせていただきます。

また、貸し自転車のご利用で五稜郭まで便利にアクセスできたとのこと、立地面でもご満足いただけたようで光栄です。
お勧めしたい宿とおっしゃっていただき、大変励みになります。

また函館にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 千田

【ポイント10倍】&【連泊】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須♪2連泊以上でさらにお得♪

投稿者さん 2024年08月17日 08:11:25

カプセルルームを利用。寝るだけならこれで十分。

2024年06月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:12:26

この度はカプセルルームをご利用いただき、誠にありがとうございました。

「寝るだけならこれで十分」とのお言葉をいただき、カプセルルームがお客様のご期待に沿えたようで嬉しく思います。今後も、快適にお休みいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月16日 20:30:57

安宿探してカプセルで妥協して宿泊してみました。
カプセルそのものは年季の入ったものでしたが、冷房が十分に効いていてカプセル内でも快適でした。
風呂は決まった時間にしか入れないため、終わり間際はバタバタしてる印象でした。
フロント前の共有スペースでお酒(夜のみ)やソフトドリンク飲み放題で、うまい棒も食べ放題だったのは素晴らしかったです。カップラーメンまで無料サービスだったのは何気にポイント高かったです。
丁度宿泊した日は函館の港の花火大会でしたので、観に行ったついでに近隣でつまみ買ってきて、ふらふらになるまでお酒を楽しませていただきました。
函館駅まで徒歩で行けるという便利な場所でしたので、また函館訪れる際には、カプセルで無くても泊まりたいお宿でした。

2024年07月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:11:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また素敵なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

カプセルルームの年季を感じられながらも、冷房が効いて快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
お風呂のご利用時間については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでしたが、共有スペースでのお酒やソフトドリンク、うまい棒やカップラーメンのサービスをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
特に函館港の花火大会の日にご滞在され、お酒を楽しんでいただけたとのこと、素敵なひと時を過ごされたご様子が伝わり、私たちも嬉しく感じております。

函館駅からの便利な立地もご評価いただき、次回函館を訪れる際にはまたご利用いただけるとのお言葉、心より感謝いたします。
お客様の再度のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 千田

【男性限定】【お得】カプセルルーム【カプセル以外にホテル客室シングルからファミリールームもあります】

りいべんさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

りいべんさん [40代/男性] 2024年08月16日 18:52:13

まあまあではないでしょうか。ロッカーがありえないくらい狭いのがネックですかね。

2024年07月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:08:58

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ロッカーのサイズに関してご不便をおかけした点、大変申し訳ございません。
お客様のご意見は今後のサービス向上に活かしてまいります。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしておりますので、どうぞお気軽にご要望等をお知らせください。

支配人 小川

【楽天トラベルサマーSALE】【男性限定】【お得】懐かしのカプセルルーム

うめーりさんの A-GATE HOTEL 函館駅前 のクチコミ

うめーりさん [30代/男性] 2024年08月08日 15:21:56

ロビーからの共有スペースでシャンプーから枕まで自由にアメニティを選べるなんて思っていなかったのでとてもよかったです。

ドリンクバーとお酒。それにうまい棒があったので子供と明日の予定を考えながらおしゃべりしたりとくつろげました。

部屋も子供のおうちがあったり、子供たちも遅くまで楽しく遊んでいるし、函館駅も近くとてもよかったです。

2024年07月
A-GATE HOTEL 函館駅前 2024年10月06日 18:00:14

また、素敵なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ロビーからの共有スペースで、シャンプーや枕などのアメニティを自由にお選びいただけたこと、ご満足いただけたようで何よりです。
こうしたセルフセレクトのアメニティサービスは、お客様一人ひとりのニーズに合わせて快適にお過ごしいただけるよう心がけております。

また、ドリンクバーやお酒、さらにお子様に人気のうまい棒など、リラックスしながらお子様と楽しいひと時をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋内の子供用のプレイスペースもお子様たちに喜んでいただけて何よりです。函館駅からのアクセスも便利に感じていただけて、嬉しく思います。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
次回も素敵な滞在となるよう努めてまいります。

フロント 中村

【ポイント10倍】【さき楽】得旅【直前・早期】キャンペーンエントリー必須!28日以上前の予約でお得!