栗橋駅周辺でホテルを探していたのですが、そちらでは見付からず、近隣のホテルが古河駅周辺ということで、いくつかある中でこちらを12/1から1泊利用しました。 スタッフの方には丁寧に対応していただき、ありがとうございました。 部屋等には、特に不満な点はなく、ゆっくりと過ごすことができました。 特に、ドリンク(アルコールあり)やお茶漬け等の無料サービス、また、古河駅から5分程度という立地が良かったです。 朝食のバイキングは、ポテトサラダやシュウマイなどおいしく頂きました。また、セルフでホットサンドを焼くのが珍しかったです。 リーズナブルな価格で、これらのサービスがあるので、とても満足です。アルコールサービスの提供時間帯がまだ広ければさらに良かったと思います。 そちら方面への用事がある際には、また、利用させていただきます。ありがとうございました。
8月21日にツインのシングルユースで宿泊しました。 仕事柄古河に宿泊する機会が定期的にあるのですが、これまでは近隣の別のホテル(2軒)にお世話になっており、今回初めて利用させていただきました。 結論的に言うと個人的にはとても満足のいくレベル、サービスだったと思います。 良かった点 ・部屋はリノベ済みできれいな状態 ・エアコンも部屋単独で◎ ・Wi-Fiも問題なし ・朝食も品数は多くないがひとつひとつ美味しい ・ウェルカムドリンク(アルコール含む)のサービスあり ・立地、コスパ良し 注意点 ・駐車場は分かりづらいので事前把握がおススメ ・フロントの方の営業時間が限られているので人によっては要注意 ・部屋の壁は薄め(今回角部屋だったので特に気にならず) 以上、全体的には付帯サービスに力を入れている様子が伺え、充分満足いく宿泊になりました。
今回も色々とご配慮頂きありがとうございました。私にとっては、埼玉県北部と茨城県南部のビジネスホテルの中で1番気に入っています。今回は、急に宿泊出張が決まり泊まれるか不安でしたが直前予約にも関わらずリーズナブルに泊まれました。駅から徒歩すぐで、飲食店やスーパーも近くにあります。フロントや朝食会場の方はみなさん、いつも親切です。部屋は清潔で開放感があって、運が良ければ、茨城県から富士山が眺めらます。今回は夏場なので残念でした。クーラーは個別制御なので自分好みの温度に調整できます。朝食は、こちらもいつもと同じく美味しいです。うどんを味噌汁がわりに、卵を目玉焼きにも卵かけご飯も自分好みに調理できます。焼売も美味しかったです。出張なので気を使わずに泊まれるのが嬉しいです。また、出張でお世話になる時も変わらずによろしくお願いします。ありがとうございました。
4月16日から一泊しました。仕事の都合で2月から毎月1回利用させて頂きました。それまでに、埼玉県北部から茨城県南部のホテルを何ヶ所か宿泊しましたが、その中で、一番気に入ったホテルです。フロントの方は的確に応対され、備品は、自分の必要とするものだけ取るシステムです。温水は、廊下にあるので、必要な方はケトル持参が良いです。部屋は明るく清潔で広いです。荷物の整理がしやすいです。冷暖房は個別に調整できます。部屋によっては、条件が良ければ、富士山が遠望できます。今回は、夕日の時だけでしたが、綺麗に眺められることができてラッキーでした。自分にとっては、このポイントが高いです。立地は、駅から近くて、飲食店やコンビニ、スーパーもすぐそばにあります。朝食は、6時半から始まるので、ゆっくり食べられます。手作り感いっぱいのバイキングでとても美味しい。今回もうどんを味噌汁代わりに、卵を目玉焼きや卵かけご飯で楽しみました。焼売も美味しかったです。レストランの担当の方のお声がけは出勤前に元気になります。予約時期が良かったのか、価格が非常にリーズナブルで、とても居心地の良いホテルです。宿泊時にご配慮を頂きありがとうございました。仕事が一段落したので、今回で一旦宿泊させて頂くのは最後になりますが、次回の出張の時もよろしくお願いいたします。
急遽宿泊の必要が出て、当日に予約して向かいました。 初めての土地で不安だったのですが、駅からのアクセスもそう遠くなく、チェックイン可能時間ギリギリだったのにも関わらず丁寧に対応して頂けて有難かったです。 また、ロビーにあるドリンクバーのサービスが良かったです。 お部屋も新しく綺麗な感じで、ベッドもとても寝心地がよく、テレビにはVODもあり…至れり尽くせりだと感じました。 朝食のバイキングが無料で頂けるのが一番良かったと感じたポイントでした。種類も豊富で美味しく頂きました。 こんなにサービスが良いのにこのお値段でいいの?という位でした(当日限定のプランだからというのはあったかと思いますが)。 唯一気になる点とすれば、エレベーターが2階からという不思議な構造ではありますが、そんなことは気にならないくらいとにかくサービスが良かったです。 是非また利用させて頂きたいと思います。
2018年1月23日から10泊しました。以前古河近辺に出張したときからすごく良くて今後も古河近辺に宿泊するときは泊まりたいと考えています。 〇良かった点 ・部屋が綺麗 ・禁煙部屋だとたばこ臭さがまったくない ・朝ごはんが充実している メインのおかずが3種類あって、毎日違う。 コーヒー、牛乳、パン、ごはん、豚汁、サラダ、魚(焼き魚かフライ)、肉(豚肉か鶏肉の炒め物系)など種類が豊富ですごくおいしい ・全部屋wifi完備 ・洗濯機と乾燥機が有料でついてくる ・水500mlが一泊ごとにサービス ・コーヒー、お茶のインスタントが一泊ごとにサービス ・湯沸し器が部屋についている ・電子レンジは2階で使える ・氷とプラスチックのコップが4階で入手できる ・駅から徒歩5分くらい ・ファミリーマートまで徒歩3分、セブンアンドアイまで徒歩5分で二つは同じ方向にある。 〇悪かった点 ・朝ごはんが6時半から →6時にしてほしい ・部屋のカードキーを毎朝一時返却しなければならない 悪かった点も書きましたが、次からもぜひ泊まりたいと考えています。
【お客様の声 投稿 お約束】で★楽天ポイント3倍★ お客様の直接のお声をお聞かせくださいm(__)m
日光街道踏破を目指した徒歩旅行での利用でした。 立地は駅から少し離れていますが、そんな事は予約時にわかる事なので全く問題無し。むしろ、飲食店を物色出来たので良かったです。 部屋は、非常に清潔で広さもあります。 国内主要都市を出張であちこち泊まっていますが、価格対比明らかにワンランク上です。 朝食はバイキング。ご飯がもう少し固いのが好みですが、どのおかずも美味しく頂けました。 バスルームは狭いのですが、シャワーヘッドの角度調整がしやすいので、ユーザビリティが高く狭さを補っています。この価格帯のホテルなら満足レベルです。清潔感も申し分ありません。 サービスは、特にスタッフの方に教えて頂いたお店(食彩 蔵)が個人的に大ヒットでした。このお店とのセット利用でまた来たいです。 何か難点を挙げろと言われれば、宿泊フロアの廊下にエアコンが設置されていないため、ホテル内の移動が蒸し暑かったことくらいでしょうか。
【ポッキリプラン】全米ホテルシェア№1サータ製マットレス・40インチ大型液晶テレビ導入☆朝食付☆
年に1、 2回お世話になっています。 チェックインが16:00からと少し遅めです。 お部屋の方は清掃が行き届いております。空気清浄器もあります。 フリードリンク、アルコールサービスもあります。朝食も、無料でついています。 どれも美味しくバランスがとれています。 特に納得と蒸籠で蒸した焼売とカレーが美味しです。ちなみにパンは食パンです。(前は、クロワッサンやロールパンもあった気がするので今回は食パンだけで少し残念でした。宿泊客は男性が多い印象なので需要がないのですかね...) エレベーターは2階からしかないので、車椅子や足腰が悪い方は気をつけた方がいいかもです。エレベーター内も体つきの良い男性が3人のるとキツキツですし、一機しかないので、朝やチェックアウト時は階段を使用することをおすすめします。 その他は、ドライヤーがショボいのでロングヘヤーの人は持参したほうが良いです! 髪質を気にする人も! 色々書きましたが、居心地はとても 良いのでまたよろしくお願いします
朝食のホットサンドを自分で焼くシステムが面白かったです。 ドリンク飲み放題やアイス無料とか他にはないサービスがあり大変快適に過ごせました。 Wi-Fiだけ気になりました。Wi-Fiは繋がるがインターネットに繋がらず、ルーターのコンセントを抜き差しすれば、一旦は繋がる様にはなりますが、時間が経てばまた繋がらなくなりました。タイミング的なものかもしれませんが・・。 もし改善出来るようでしたらお願い致します。 お世話になりました。
3月11日夜に宿泊しました。出張で先月も宿泊しています。古河駅から近くて近所にスーパーやコンビニ、飲食店があり、便利です。フロントやレストランの方も親切で、部屋も綺麗で居心地が非常に良いです。部屋から条件が良ければ、茨城県でありながら富士山がちょこっと遠望できます。非常にリーズナブルに泊まれたのですが、朝食が非常に良いです。朝食がちょうどぴったりの感覚で美味しいです。自分で作る、目玉焼きやおうどんが気に入っています。会場が広いので慌てることなく出かける前にゆっくりできました。また宿泊させて頂きます。ありがとうございました。
写真や口コミを参考に初めて宿泊しました。 ホテルの外観、フロントは綺麗で、スタッフの対応も良くいい感じでした。 そんなに種類はありませが、ソフトドリンクは深夜まで、アルコールは21時まで飲み放題で、ありがたかったです。 2Fからエレベータでとの事で、一階上がり部屋への移動となったが、2階から雰囲気一変、廊下は昭和な感じでしたが、部屋は綺麗でした。 部屋に関しては広くはなかったが、快適に過ごせました。 お風呂も自分的には風呂釜のサイズが大きめで満足しました。シャンプー、ボディーソープもいい感じでした。 ただ、トイレの便座がウォシュレットで綺麗ではあったが温度調整がなく冷たかったのがマイナスでした。 朝ごはんは、ホットプレートが準備されていたので時間に余裕があれば、手間はかかるが卵を焼いたりと自分にあった物が食べれ良かった。 種類は少ないがフリーのお酒、ドリンクに最近流行ってそうな漫画等々5泊しましたが、快適に過ごせました。 ありがとうございました
古河駅から近くて、フロントの方の応対が良く、部屋は清潔で広くて窓も大きく明るく、富士山が眺められました。Wi-Fiのスピードも問題ありません。湯沸かしのケトルがエレベーター横に共用なのとチェックインが16時と少し遅めなのが気になるところでしょうか。朝食が手作り感満載で非常に美味しかったです。目玉焼きを自分で作るホテルは初めてでした。卵が美味しい。納豆は、古河名産の杉本納豆です。うどんも自分で湯がいて、お出汁は薄めでお味噌汁がわりに楽しめました。レストランもは、十分に広く係の方は親切です。価格が非常にリーズナブルなので大変お得なホテルです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。
フロントの皆さんの接客が良かったです。利用するまで気が付かなかったのですが、無料で朝食がついていたのもポイントが高いです。ホテルで過ごす時間が長かったので備えられていた漫画で時間をつぶすこともできるなど、ゆっくりできました。 もしかしたら、ほかの方からのご指摘があったかもしれませんが、 エレベーターが2階からなのでキャリーケースでお見えになられた方からの評価ポイントは 稼ぎにくいかもしれません。 ハード面をソフト面でカバーしようとする姿勢が垣間見えたので、私はリピートしたいホテルでした。
★無料朝食付きプラン(通年)
【禁煙】シングルルームJR古河駅から歩いて5、6分にあるホテル。 建物全体は小ぢんまりとしていて中も階段や通路は普通のホテルよりもやや狭めです。 エレベーターが2Fからしか乗れないので、1Fのフロントから階段で上がってやっと乗れます。エレベーターも小さいので荷物持ちながらだと一度に二人くらいしか乗れないのではないでしょうか。他の人がエレベーターを使っていたら待つ時間が長いので階段を使ってました。 部屋は小綺麗な感じで居心地は良かったです。 荷物を置いて広げられるくらいスペースがありました。 浴槽はやや小さめ。シャワーは温度調整簡単に出来ました。 ホテル周辺にはコンビニが一軒。駅からは少し離れるので賑やかさとは無縁な感じです。
【連泊プラン】2泊〜 ♪♪連泊でお得にステイ♪♪プラン【無料朝食付き】
【禁煙】シングルルームデラックスフロント、レストラン、部屋ともリノベーションしておりとてもきれいに感じました。 部屋の設備やバスルームも申し分ないのですが、蛇口のハンドルが浴槽湯張りがメインの目的のためか回してもすぐ自動で戻ってしまい、片手でハンドルを持ちながら反対の手で顔や手を洗うというとても不便で使いづらかったです。流量をすごく多くすると戻ることはなくなったのですが、周りに水が跳ねまくりで断念しました。 無料朝食が付いていたのでレストランでいただきましたがテーブルの間隔の確保やアクリルの仕切の装備で安心できて料理もとてもおいしかったです。 部屋にポットはあったもののティーパックなどが見つからず、フロントにもセルフのアメニティが置いてありましたが見つけられませんでした。 スタッフの方もフロントご担当様、ウェイター様ともいい感じで接客してくださりとてもいい印象でした。 また出張で宿泊の機会があった際はリピートしたいと思います。
【週末割】週末&祝日限定♪無料朝食つきでこのお値段+今ならVODも見放題★
【禁煙】シングルルームこのホテルのちょっとなぁ〜と思うところ 1, 1階から2階に上がるのに階段しかないこと ◎ひざが痛い時には酷しいです 2, 駐車場が満杯の時は、提携駐車場に停めなくてはならないがそこがちょっと遠い ◎ひざが痛い時にはやっぱり酷しいかな このホテルのいいなぁ〜と思うところ 1, 上記以外、人を含め全部 ◎設備はそんなに旧くないし、個別のエアコンだし、ご飯はうんまいし、スタッフさんもいい人ばっかりだし、心が和むよね
ワクチン3回接種又は陰性証明要【茨城、神奈川、千葉、埼玉、群馬、山梨、栃木、福島県民限定】いば旅
【禁煙】シングルルームデラックス以前ここの部屋のとなりに宿泊した時、夜中にとなりからドン ドンという音が結構の間していた。 「あぁ〜寝返りうってひざが当たってるんだろうな〜 でもちょっと長いな〜」くらいに思っていた。 が、今回その当の部屋に宿泊したらベッドは反対側にあって、ひざは当たらない。 という事は、わざと壁を叩くか蹴っ飛ばしていたのかな? 確かにちょっと響きやすい部屋で、となりの人が歩くとよくわかる部屋だけど、自分はベッドに横になっていただけだし、壁ドンされるような迷惑はかけていなかったと思う。 この部屋のシリーズ好きだったんだけどもうやめようかな〜 今度からはツインにしようかな〜 あぁ〜気分悪いわ〜
【禁煙】シングルルームデラックス隣町ですがリフレッシュしたくて、いば旅でお得に泊まりました。 シングルデラックスで広々、卵形のお風呂はゆっくり入れました。 晩御飯は道を挟んだ小さなラーメン屋さん。 初めての豚骨は美味しかったです。 朝御飯はとても満足しました。 カレーと日替わりのさばの味噌煮は美味しい。 綺麗な部屋でした。 駐車場が分からず、ホテルの前から電話したら車まできて説明してくれました。 いば旅も延長になったので、また泊まりに来ます。
【茨城県民限定】いば旅あんしん割 ワクチン2回接種の方
【禁煙】シングルルームデラックスツインのわりには机が小さく高く使いづらい。冷蔵庫が入り口にあるので飲み物を出す時はちょっと面倒。椅子に座って机を利用しているときはテレビに背を向ける形になるので、振り向きながら見てるとちょっと疲れる。ベッドの間にリモコン等を落とすとちょっと面倒。でも、自分が言ったからって訳じゃないだろうけど、朝食が温かいものが温かく食べられたのは嬉しかった。いつも出ているウインナーも冷めて脂ぎってる状態ではなく、温かくてとても美味しかった。無料なのにここまでやっていただけるのは正直驚いた。
★無料朝食付きプラン
【禁煙】ツインルーム息子の大学進学引っ越しのため利用しました。 到着が夜で暗くて駐車場が分からずホテルに電話したところ、受付の方が外に出て駐車場案内図を渡してくれました。 とても親切で感じの良い対応でした。 部屋は清潔で広さもちょうど良く、満足です。 朝食バイキングを楽しみにしてましたが、コロナウイルスの影響のためお膳での提供が残念でした。 テレビが壁掛けで設置されていますが、少し位置が高いかな…と感じました。 2人1泊で500円のクーポンを利用し、4300円で宿泊できたのはリーズナブルで他にはない料金だと思います! また利用したいと思います。 ありがとうございました。
★こだわりの無料朝食付き★ 古河駅より徒歩3分!こだわり朝食で栄養補給♪
【喫煙】ツインルーム