FOREST RESORT COSMOS(フォレスト リゾート コスモス) クチコミ・感想・情報

FOREST RESORT COSMOS(フォレスト リゾート コスモス)のクチコミ・お客さまの声

kazunagoyaさんの FOREST RESORT COSMOS(フォレスト リゾート コスモス) のクチコミ

kazunagoyaさん [60代/男性] 2020年01月06日 17:10:38

この度家族三人初めて利用させて頂きました。微妙に残雪がありびっくりしました。
大石公園も近く朝食前に日の出と富士山の絶景が素晴らしかったです。
館内は暖房を効かせて頂いてとても快適でした。
夕飯も朝食も種類豊富で大満足でしたひとつ残念だったのはメインディッシュの肉のお皿が
冷たくなっていたので料理が直ぐに冷えてしまいました。とても残念でした。

【スタンダードツイン洋室】

那須ラブリーさんの FOREST RESORT COSMOS(フォレスト リゾート コスモス) のクチコミ

那須ラブリーさん [40代/男性] 2020年01月02日 14:32:58

色々な所へ泊まりましたが、こちらは、いちばん気づいてほしいところに、気遣いが気持ち良かった。何より笑顔が溢れていて良かった。色々あった1年が、オーナー様のおかげで最高の1年になりました。必ずまた行かせていただきます。

【ファミリー】家族で集う、女子会で集う、美味しい食事で盛り上がり
【畳コーナーのある和洋室】

投稿者さんの FOREST RESORT COSMOS(フォレスト リゾート コスモス) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月15日 23:35:06

毎年恒例の結婚記念日の旅行で 今回は河口湖周辺で初めてのペンションに
トライしてみました。
お風呂のみ少し残念でしたが
花とくつろぎ こすもすのオーナー様のおもてなしの心が
とても素晴らしかったです。
ご家族で営んでいる姿が印象的でした。

投稿者さん 2019年11月11日 11:57:08

昨日はお世話になりました!とても楽しい思い出になりました。家族でペンションに泊まるのは初めてでいつも旅館やホテルなのですが、こんなにゆったり過ごせるの初めてと家族がとても喜んでいました
食事もとても美味しくて、あの暖かいアットホームな空間で美味しいコース料理、美味しいお酒をゆっくり堪能させて頂き、食後もそのままダイニングで焚き火にあたりながら家族でゲームができ、友達や親戚の家に泊まりにきているような感じでリラックスができました
いつも食が細い子供も沢山食べてくれて嬉しかったです
フルーツのものがあまり好きではない息子も家に帰ってからずっと、あのホテルのリンゴジュースが飲みたいな~と言っています。リンゴジュースほんとに美味しくてどこで売って聞くのを忘れてしまいました

朝ごはんもハムに卵にサラダにパンすべてが美味しくて、パンがおかわりさせて頂けたので、みんなでプレートのサラダなどをサンドして食べたら絶品でした!

お部屋も隅々まで綺麗に掃除されていて、暖房器具も沢山あって暖かく過ごせたので、朝外の寒さにびっくりしました
ロフトで子供たちも大喜びでした
ただ3歳の子は梯子に登れずロフトは危なかったので断念しましたが、身軽な6歳と12歳は上で寝るーとはしゃいでました

オーナー家族の皆様は本当に素敵な方々で親切で暖かい笑顔の素敵なサービスでした

またぜひ利用させて頂きます!
本当にありがとうございました!

【家族同室】ロフトが人気、広いお部屋、食事も楽しみ、1室大人4人から◆2食付◆
【ロフト付きデラックス洋室】

投稿者さん 2019年10月12日 12:06:57

まわりはちょっと寂しい感じでしたが、すてきなペンションでした。木のぬくもりのあるセンスのいい内装で、テーブルや家具などに手作り感があり、こだわりを感じました。食事も、素材の良さを活かした心のこもった丁寧なお料理でおいしかったです。適度な距離感ながらも、アットホームな居心地の良いペンションでした。

【添い寝無料】美味しい料理、自然を満喫、風の音鳥の声きりっとした空気、ゆかたでくつろぐ。

投稿者さん 2019年10月01日 16:21:42

1歳の子連れでいきましたが、食堂におもちゃがありぐずる子どもには大変ありがたかったです。
体調が悪くなった子どものために部屋で食事をさせていただき、大変助かりました。
お風呂は湯の温度が私には熱く、足しか入れなかったのが残念です。

【畳コーナーのある和洋室】

聖だ。さんの FOREST RESORT COSMOS(フォレスト リゾート コスモス) のクチコミ

聖だ。さん [50代/男性] 2019年08月17日 14:07:15

また行きます。

【twin洋室】

いいまさ2072さんの FOREST RESORT COSMOS(フォレスト リゾート コスモス) のクチコミ

いいまさ2072さん [30代/男性] 2019年07月15日 09:05:05

2泊3日の山梨旅行のため利用しました。雰囲気のいいペンションでした。中心街からはそれほど遠くないペンション村の一角。富士急ハイランドまでも車ですぐでした。

お部屋は広めで、畳の小上がりがあり、小さい子供がいてもゆっくりすることができました。

お風呂は設備としては普通ですが、24時間利用できる鉱石風呂で夜も朝も利用させていただきました!

食事は前菜、サラダ、スープ、魚料理、肉料理、デザートとフルコースで、とても美味しかったです。また子供用のプレートもボリュームがあり、子供も美味しそうに食べていました。朝食はパンで、おかわりも持ってきていただけました。

何よりオーナーやそのご家族の人柄がよく、気さくな方で子供たちもすぐに懐いていました。食事を頼んでいなかった、1歳の息子のためにもスープなども用意してくださり、まさに至れり尽くせりだったと思います。時間なども融通をきかせていただき、小さい子供を連れていた我々にとってはとても安心することができました。

是非もう一度利用したいと思います!

【畳でくつろぐ和洋室】