ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> クチコミ・感想・情報

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

猫まみれ4661さんの ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> のクチコミ

猫まみれ4661さん [40代/男性] 2018年09月30日 22:23:21

9/25から4日間お世話になりました。台風24号の影響もありましたが、宿主様のきめ細やかなサービスと心配りに感動し台風の影響も心配なく最高の時間を過ごせました。
家に帰って来た様に暖かく接して頂ける、そして困った時にはアドバイスをしてくれる。
旅行好きの私が今までで一番お気に入りになった場所です。3、4日目に朝食をお願いしましたがボリュームも味も満点で、大変満足。
宿泊してみないと分からない感動があります。
今回は色々と出掛けてしまったが次回は古宇利島で動かず島時間を満喫します。
妻との結婚10周年に、ここで過ごした時間が素晴らしい思い出になりました。次回も沖縄に来る時は必ず泊まりにきます。
本当に最高の時間をありがとうございました。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2018年10月03日 12:52:26

大切な記念日に当宿をお選び頂けました事、誠に光栄でございます。
事前に打ち合わせを頂き詳しくご指示いただけた他、奥様へのプレゼント等も早めに送って頂けて、こちらも準備万端で当日を迎える事が出来ました。
翌日に旦那様と奥様から頂いたお喜びの言葉、大変嬉しく思っております♪

また記念旅行の滞在先はどうしてもここにしたかったとおっしゃっていただけたのも本当に嬉しかったです。

ご滞在中は既に台風接近の最中で風も強くなってきており、不安も多かった事と思いますが、お二人がポジティブにお過ごしくださったので、とても救われました。
本当に素敵なご夫婦!と感じずにはいられませんでした!

数々の心あたたまるお言葉もありがとうございます。
お言葉を励みに、精進して参りたいと思います。

そして。こちらへの返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
先程台風24号による停電から98時間を経て、古宇利島もやっと電力が復旧致しました。。。色々ご心配頂き本当にありがとうございます。

ぜひまた沖縄にいらっしゃる際も、当宿を「お手伝いさんがいるご自身の別荘」と思ってのんびりお過ごし頂けると幸いです。
またお二人にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております!

この度は数ある宿の中から当宿へのご宿泊、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

~【3連泊以上】【食事なし】≪連泊≫×≪ECO≫古宇利島RELAXステイ♪~

投稿者さん 2018年07月15日 17:09:35

お部屋も食事もオーナーさんの人柄もすごくよく、大大大満足のお宿でした。

今回は彼女の誕生日のお祝い+サプライズプロポーズをするために利用させていただきました。
サプライズ準備のために何度か電話やメールをさせていただきましたが、相談しているこっちも嬉しくなるくらいとても親身に相談に乗っていただき、最高のサプライズをすることができました。

宿については洗面台や小物など、オーナーさんのこだわりが感じられ、とてもゆったりできる綺麗なお部屋でした。広いけど広すぎず、開放感があっていくらでもゆったり居続けたい空間でした。
お風呂は外にジャグジーが付いていて、夜にゆったりとシャンパンを飲みながら入ってくつろぎました。

朝食はオーナーさん特製のサンドイッチやスープ、そしてたくさんのフルーツ。ジュースも美味しかったです。ボリュームもあり、少し残してしまいましたが、、、満腹のままジュースを持って、ベランダのチェアーに寝そべって眺めるお庭はとにかく最高でした。まさに至福の時、、。笑

星も綺麗なので、昼夜朝とすべての時間でゆったりしたくなると思います。お泊りの際は宿でゆったりできるよう時間に余裕を持って早めにチェックインするのがおススメです!

大変お世話になりました!また泊まりに行きます!

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2018年07月15日 23:01:15

人生の一大イベントに当宿をお選び頂けました事、光栄でございます!

何度かお連れ様に内密の打ち合わせをさせて頂き、当日はこちらもドキドキしながらのお迎えとサプライズ準備をさせていただきましたが、翌朝、お連れ様の晴々とした笑顔での「素敵なサプライズありがとうございました!婚約致しました!」とのお言葉を頂いた時、本当に嬉しく安心致しました!
また「とても思い出に残る宿になりました」とのお言葉も、とっても嬉しかったです!
最高に良いお天気と青い海、素敵な花束と手作りの婚約指輪。そして何よりお二人の笑顔が本当にキラキラして素敵でした♪

宿側で出来る事はほんのわずかで、お客様のお連れ様を想う心があってこその大成功です!本当に良かったです。おめでとうございます!

また数々のお言葉、ありがとうございます。
のんびり、ゆったりと寛いでいただける事が一番嬉しいです♪
ジャグジーも星空もお庭も満喫していただけたようで、安心致しました!

これからお二人とも結婚へ向けてのご準備でしばらくはお忙しい事と思いますが、落ち着かれた頃にはぜひ、また当宿でのんびりお過ごしいただけると幸いです。
お二人にお会い出来る日を心より楽しみにお待ち致しております!

***ご婚約、おめでとうございます!(^^)***

投稿者さん 2018年05月19日 18:00:32

2泊お世話になりました。
解放感があり掃除も行き届いていてとても気持ちよく過ごせるお部屋でした。
写真が無く内風呂がどうなっているのか少し不安だったのですが、深めの広い浴槽にシャワースペースがあってゆっくり体を伸ばすことができます。
朝ごはんもボリューム満点で本当においしいです。
あんまりお部屋が心地よかったので出かけても早めに戻ってきてお部屋で過ごしてしまうくらいでした。
また利用したいと思います。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2018年05月19日 23:40:17

素敵な女子旅に当宿をお選び頂けました事、光栄でございます!

お部屋にて、のんびりお過ごしいただけた様で嬉しい限りです。
海と緑を見ながら、リラックス出来る空間がご提供出来る様に努めておりますので、そうおっしゃって頂けると本当に嬉しく、安心致します。

また一部日程のご朝食希望、早めにご連絡頂きましてありがとうございました。
ただ今自家栽培のお野菜を中心にお出しする事が可能な季節ですので、喜んでいただけて良かったです。
お褒めの言葉も、ありがとうございます!

お客様がご滞在中にお庭で盛んに子育て中だった小鳥たちですが、先日ヒナが無事に巣立ちました♪
朝は鳥の鳴き声で賑やかだったと思いますが、一緒に見守ってくださってありがとうございました!

お二人にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております!

~【2連泊】【食事なし】≪連泊≫×≪ECO≫古宇利島RELAXステイ♪~
【ジュニアスイート】

will3968さんの ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> のクチコミ

will3968さん [20代/女性] 2018年03月07日 18:04:12

3月4日から2連泊しました。
いつも沖縄旅行では色んな場所を観光する事が多いので、いつもは朝食を付けないのですが今回、のんびり過ごす旅行と決めてから朝食付きのプランに変更していただき、それが大正解◎めちゃくちゃ豪華で美味しい朝食でした!!

お風呂が外のジャグジーと中には普通の浴槽もあるので、どちらもお湯はりをしておいて先にジャグジーに入りベランダから直通で中のお風呂に行ける所が寒い夜や風の強い朝でも身体が冷える事無くジャグジーを楽しめて良かったです!

洗濯機も乾燥機付きでその点が気に入りました。アメニティは他のホテルには中々置いてないようなボディクリームやヘアミルクまで置いてあって、実際ボディクリームを忘れて行ったので有難かったし、使った後肌の触り心地が凄く良くてビックリしました!(笑)

沖縄旅行に行った際はまた泊まりたいと思えるホテルでした(^^)

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2018年03月07日 21:07:29

数々のお言葉、ありがとうございます!

朝食付きプランへの御変更、早めにご連絡いただきましてありがとうございました。
朝食はこの時期、地物のお野菜が豊富に採れていることから、自家栽培のお野菜を中心にお出しできるよう心がけております。お喜びいただけたようで安心致しました!ありがとうございます。

また当宿でのんびりお過ごし頂けました事、とても嬉しいです。
御滞在二日目は北風も強く、ジャグジーも寒かった事と思いますが、内風呂と合わせ、上手にご利用いただけたようでこちらも安心致しました!

アメニティもお喜びいただけたようで良かったです。冬場は特になのですが、フライト時にもお肌や髪が乾燥するのでお客様のご都合に合わせご使用いただければと思っております。
アメニティに限らず、実際にご宿泊いただいたお客様のご意見も伺いながら、更に快適に御滞在いただけますよう努めて参ります。

ぜひ、また沖縄にいらっしゃる際も当宿でのんびりお過ごしいただけると幸いです。お二人にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております!

投稿者さん 2017年11月11日 20:11:31

とても良い宿でした。

次回も利用しようと思います。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年11月11日 22:49:17

素敵な女子旅に当宿をお選びいただけた事、嬉しいです!
滞在中は色々な話をお伺い出来たり、お客様の朗らかな笑顔に、とても楽しいひと時を過ごさせていただきました♪
ありがとうございます!

改めて、長いお付き合いのあるご友人同士の旅は素敵だなと思いました。
微力ではありますが、今後も素敵な女子旅時間をお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきます!
ぜひ、再度沖縄にいらっしゃる際にも当宿をご用命いただけると幸いです。
また、お客様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月07日 14:02:19

古宇利島での生活、とても楽しかったです。お部屋も綺麗で、特に洗面所が気に入りました。
朝食も口コミ通り、大変美味しかったです。

また干潮のころに遊びに行きたいです!
そのときはよろしくお願いします。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年10月07日 19:30:49

数々のお言葉、ありがとうございます♪
八重山は色々と旅をされているお客様が初の本島滞在と、人生の思い出に残る旅の滞在先に当宿をお選び頂けたこと、光栄でございます。
お部屋でものんびりお過ごし頂けたようで安心致しました。

奥様手作りの素敵なくまちゃんと、ご夫婦の柔らかな笑顔に素敵な時間を過ごさせていただきました♪
また沖縄にいらっしゃる時にはラ・カシータ古宇利をご用命頂けると幸いです。その際には天然プールをご案内させていただきますね!
ぜひ、旧暦の3月から9月の新月の大潮の頃にいらしてください。
小さなお子様でも楽しんでいただけると思います!
お子様が増えたご家族様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております♪

数ある宿の中から当館へのご宿泊、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

~【2連泊】【朝食付】≪連泊≫×≪ECO≫古宇利島RELAXステイ♪~

投稿者さん 2017年09月17日 12:29:37

記念日旅行で2泊させていただきました。
他の方も書かれているとおり、オーナーさんのお人柄が素晴らしいです。
到着日にサプライズの演出をお願いしていたのですが、私より乗り気じゃないかというくらい積極的に色々相談にのっていただき、とても心強かったです。
おかげさまで、大成功、とても喜んでもらいました。
改めてお礼申し上げます。

また、開放的な室内とジャグジー、美味しくてボリューム満点の朝食のおかげて、時間を忘れのんびりと過ごすことができました。

また行きたいではなく、またここへ帰ってきたいと思わせてくれるとても素敵な宿です。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年09月17日 15:07:42

お客様の大切な記念日のご宿泊先に当宿をお選びいただけた事、光栄でございます。
サプライズ演出は私もまだまだ勉強不足で至らない点も多々あったかと思いますが、事前の打ち合わせからお客様に準備していただいたものも含め、とても勉強になりましたし、何より私も翌朝のお連れ様の笑顔が嬉しかったです!喜んでいただけて本当に良かったです♪
こちらこそありがとうございました!

数々のお言葉もありがとうございます。
笑顔が素敵で、明るく、しかも褒め上手なお二人に私も素敵な時間を過ごさせていただきました。
特に朝食の時の「美味しい~」の連発は本当に嬉しかったですし、安心致しました。ありがとうございます♪

再度沖縄にいらっしゃる時にはラ・カシータ古宇利をご用命頂けると幸いです。再びお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート】

ジュリアに昇進さんの ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> のクチコミ

ジュリアに昇進さん [20代/男性] 2017年09月07日 00:15:41

8月の下旬に一泊お世話になりました。
(この感想は連れの女の方が書いております…)
オーナー様が明るく迎えてくださり、到着した時から気持ちよく過ごせました。
お部屋は広く落ち着いたインテリアで、海が見渡せるジャグジー付きのバルコニー。お庭にはお花が咲いていて理想的な空間でした。
近くのビーチから帰ってきて広いスペースで浮き輪やレジャーシートを洗うことができ、水着専用の洗濯機もありがたいです。
夜はいつの間にかふかふかのベッドで熟睡していました。
ジャグジーに入りながら日の出を見て、フルーツたっぷりの美味しい朝食を頂いて贅沢な朝でした。
洗面台の流しが鮮やかで素敵だなと思いました。
またコットンがよくある薄いペラペラのものでなくしっかり肉厚のものであったことも女性としては嬉しいポイントでした。
宿を後にしてからすぐ許田の道の駅へ行き到着したらちょうどドラゴンボールが出来上がった直後で手に入れることができました。
くろみつぼーろも美味しく頂きましたありがとうございました。
こちらで頂いた35コーヒーが美味しかったので帰りに買って帰り、毎日飲んでいます。
言うことなしのお宿でした。今度は連泊でお世話になりたいなと思っております。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年09月07日 09:21:33

数々のお言葉、ありがとうございます♪
お部屋もジャグジーもお庭も楽しんでいただけたようで安心致しました。
この夏はまだ台風の影響を受けておらず、花がたくさん咲いてくれている事、私も嬉しく思っております。

洗面台にありますボウルと鏡はメキシコの職人さんが手作業で作られているものを使わせていただいております。
インテリアは「アジアの中の沖縄」のイメージを主体にオリエンタルな雰囲気もポイントとして取り入れつつ、落ち着いた空間を保てるよう心がけております。喜んでいただけて良かったです♪

コットンも旅先ではお客様同様の使用感を感じる事が多く、使い勝手が良くない事が多いため、当宿ではたっぷり染み込むタイプのものを準備させていただいております。こちらもお喜びいただけて嬉しいです!

念願のお菓子に出会えたのですね!来沖中、すでに二度行かれたのに売り切れだったと伺ったので、焼き上がり時間直後をおすすめ致しましたが、日によっては焼き上がり後30分で完売している事もあるので間に合って良かったです。安心致しました!
お部屋に準備させていただいているくろみつぼーろは、古宇利島の農家さんが手作業で絞ったサトウキビから作った黒蜜を使い、優しい素材だけで作られているシンプルな焼き菓子で、私も大好きなんです!
お菓子もコーヒーもお気に召していただけて良かったです♪

再度沖縄にいらっしゃる時にはラ・カシータ古宇利をご用命頂けると幸いです。再びお客様に(素敵なキャラの彼氏様にも♪)お会いできる日をお待ち申し上げております。

今回のご滞在は数々の素敵なお宿さんへの滞在だったようですが、数ある宿の中から当宿をお選びいただけた事、また口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

~【朝食付】古宇利島スモールラグジュアリーホテルステイ~
【ジュニアスイート】

トモ1020さんの ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> のクチコミ

トモ1020さん [40代/女性] 2017年08月30日 20:47:10

この度は大変お世話になりました。オーナー様の温かいお心遣いが部屋の作り、アメニティ、食事…と随所に感じられました。小さな娘もすぐに心を開きました!早朝の海水浴、美味しい朝食、部屋からの景色、素敵なお庭…そしてオーナー様の笑顔が心に残っています。のんちゃんが添い寝で無くなっても、またお邪魔したいです…!
本当にありがとうございました。お別れが寂しかったです。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年08月30日 22:45:03

当宿でお過ごし頂けた事が、夏休みの思い出の一部となれました事、とても嬉しいです!
可愛らしいお嬢様達とたくさんお話が出来て、私も楽しませていただきました!お庭のアカバナーを髪飾りにしている姿や、海で拾ってきた貝殻を見せていただいたり。。。小さなお嬢様がドアの前に迎えに来てくれたのも嬉しかったです♪

近くのビーチや星空も楽しんで頂けて良かったです!

お客様が帰られてから、お部屋に飾られていたお花を見て、とても温かい気持ちになりました。お心遣いありがとうございます♪
また、数々のお言葉もありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、更に精進して参ります!

沖縄にいらっしゃる時には、またラ・カシータ古宇利をご用命頂けると幸いです。再びご家族様にお会いできる日をお待ち申し上げております。
その時にはぜひまた、お嬢様達の先生のお話、聞かせてくださいね♪

【ジュニアスイート】

おふろくん2017さんの ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> のクチコミ

おふろくん2017さん [40代/男性] 2017年08月20日 00:39:21

先日は大変お世話になりました。
急な朝食の注文に対応して頂いたり 細かな事にも、すぐ対応して頂き本当に感謝・感激でした。綺麗な海、オ-ナ-さんの心づかいに大満足の家族旅行になりました。ベランダにあるジャグジーは子供達に大人気で とても、はしゃいでました。また立地条件も良く近くのトケイ浜は透明度が高く熱帯魚が沢山見れました。ビ-チで遊びたい方には大変おすすめです。沖縄の虜になっている私達家族、来年もまた宿泊させて頂きたいです。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年08月20日 16:44:24

ご滞在中は毎日晴天に恵まれ、最高気温も連日34度と厳しい暑さの中でのご旅行でしたが、近隣のビーチなどでお楽しみいただけたようで良かったです!
ジャグジーも存分にお楽しみいただけたようで安心致しました。

毎日星屑まで見えそうなほどの星空に「星が綺麗すぎて寝不足です」とおっしゃっていたのが、とても印象的でした。本当に毎日素晴らしく美しい星空でしたね。ご覧いただけて良かったです♪

お食事なしのご連泊プランからのご予約をいただきましたが、朝食が必要な際には事前にご連絡いただけましたら対応致しますので遠慮なくお申しけくださいませ。

また、数々のお言葉、ありがとうございます!
お客様のお言葉を励みに、更に精進して参ります♪

再度沖縄にいらっしゃる時にはラ・カシータ古宇利をご用命頂けると幸いです。再びご家族様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月30日 08:31:27

4泊させていただきました。旅行が好きでいろいろ行った中でも最高の宿でした。オーナーさんのセンスやお気遣いがすばらしく、気持ち良い旅になりました。
トケイ浜やティーヌ浜まで歩いて行けて、海から帰ってきたらテラスで砂を落とし→ジャグジー→バスルーム→部屋 と移動でき、しかもテラスには水着の砂落とし用の洗濯機があるため、ストレスゼロで海遊びが出来ます。
ちょっと海で遊んで、お部屋に帰ってまったりして、また夕方海遊びというゆったりした楽しみ方が出来ました。
朝ごはんは完熟のフルーツ、こだわりの手作りパンやスープなど、とてもおいしかったです。
最高の夏休みになりました。オーナーさんに感謝です。ありがとうございました。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年07月30日 14:04:43

旅行が好きでいろいろ行った中でも最高の宿でした。と、海外生活も経験されているお客様にそう言っていただけて本当に嬉しいです!ありがとうございます。

4連泊のご滞在を近隣のビーチでお過ごしいただけ、その日に見れた魚や昆虫を教えて頂いたり、最初は怖かったウニが少しずつ怖くなくなった等、お子様が大自然の中で日々成長される姿がとてもキラキラしていました!
毎日天候にも恵まれ、周辺の自然を存分に楽しんでいただけた様で何よりです。

ランドリースペースへのお褒めの言葉も、ありがとうございます!
旅先では特に普段とは勝手が違うため、ご家族様で旅行される時の親御さんの負担が少しでも減ればとも願っております。存分にご利用頂けたようで良かったです♪

お食事なしのご連泊プランからのご予約をいただきましたが、今回のように事前に「この日に朝食を」とリクエストして頂ければ対応致しますので次回も遠慮なくお申し付けくださいませ♪

ご家族様と共に撮影して頂いた写真や、心温まるお手紙を賜り誠にありがとうございました。ご家族様からのお言葉を励みに精進して参りたいと思います!
引き続き、良い夏休みをお過ごしくださいませ。

また沖縄にいらっしゃる時にはラ・カシータ古宇利をご用命頂けると幸いです。再びご家族様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート】

せっきん0579さんの ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> のクチコミ

せっきん0579さん [40代/男性] 2017年07月01日 13:06:29

1歳9ヶ月の娘と夫と3人で3泊しました。
8年前プロポーズの場所が古宇利大橋だったので、2人目妊娠中のゆったり旅行には是非古宇利島を満喫したいと思いこちらのラ・カシータさんを選びましたが、大正解でした!

親しみやすく笑顔の素敵なオーナーさんには娘もすぐに懐き、いなくなると後を追って泣くくらいでした(笑) お片付け中等にも相手をして頂きありがとうございます。
子連れシュノーケルにお勧め頂いた近くのトケイ浜は人も少なく遠浅で、とても透明度の高い海でした。
正直沖縄本島にこんなに綺麗な海があったのか!という感じで、毎日娘を浮き輪に乗せてシュノーケリングを楽しみました^_^

ちょうど大潮の時期で午後の干潮時には沖の方まで干上がって天然の池がたくさん出来ていると教わり、娘にもかわいい熱帯魚や蟹などの生物を見せることができて良かったです♪

ホテルは水着のままテラスでシャワーを浴び、脱いだ物をそこの洗濯機に放り込み、洗濯の間に同じテラスの大きなジャグジーに綺麗な海と自然を見ながらゆっくり入り、洗い終わった洗濯物を干す、というとても爽快な動線ができており、海から上った後の快適さも最高でした!
帰宅後に大量の洗濯に追われなくて済むことも主婦にはとても素敵なサービスでした。

そして毎朝の美味しくてボリューム満点の朝食♪
自家製だというパンを海でのランチにしたり、ヨーグルトとフルーツを海の後のおやつにしたりさせて頂き、一度に沢山食べられない子供(と妊婦)にはとても有り難かったです。
島のお菓子や飲み物も沢山置いて下さっていたので、足りないものを買いに行かなきゃ、という場面がありませんでした。

アロマエステをお願いした時も感じの良いセラピストさんが来て下さり、普段の疲れが吹き飛びました。その際も娘はジャグジーに入ったりお庭のグッピーを見たり、お部屋の楽器などで楽しそうに遊んでおり、全く飽きることがなかったのが良かったです。

子連れなため始めは大きなホテルと迷いましたが、こちらにして良かったと思いました!
何もかも快適で大満足の旅行になりましたが、帰りにはあと3日くらいいたいね。と夫婦共に言っておりました。
産後落ち着きましたら、是非またお世話になりたいと思います( ´∀`)

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年07月01日 18:44:22

この度はラ・カシータ古宇利にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉、ありがとうございます!

古宇利島に素敵な思い出をお持ちだったんですね!
私の方も、お話が上手になってきて一番可愛らしい話し方をする時期のお嬢様と遊んでいただいて、とても癒されました~。ありがとうございます。

リーフ内に天然プールが出来る大潮時期にご来館頂けたので、波の心配無く小さなお子様でも楽しんでいただける状態のトケイ浜で楽しんでいただけて良かったです!
ご滞在中、毎日暑くて大変だったと思いますが(特に妊娠中の奥様は)海を楽しまれるには良い気候でしたね♪

テラスにありますランドリースペース、存分にご利用頂けたようで安心致しました。私も旅行後の洗濯物の多さに難儀していて、特に夏場は洗濯が出来ると気持ち良いので(主婦の性でしょうか)設置致しました。喜んで頂けて嬉しいです!

朝食でお出ししているハードパンは、国産小麦と沖縄の麹から作った自家製酵母のパンになります。柔らかいパンは今帰仁の島豆腐やさんの豆乳を使用し、体に優しい素材で作られたパンを得意としているパン屋さんにお願いしています。
お部屋に置いていたボーロは古宇利島の黒糖を使った、こちらも体に優しい素材のみで作られたものです。
※お嬢様にお気に召していただけて良かったです!

お部屋でのアロママッサージもお楽しみいただけて良かったです。
ご連泊ならではの過ごされ方ですね♪

大きなホテルは、車で移動しなくても全て済んでしまう便利さがあって、それも魅力のひとつだと思いますが、当宿は一組様のみをお迎えする宿としてのホスピタリティを高めるべく(まだまだ未熟者ですが)お客様から頂いたお言葉を励みに精進して参りたいと思います!

また沖縄にいらっしゃる時にはラ・カシータ古宇利をご用命頂けると幸いです。母子共に健康で元気なお子様が産まれることを心よりお祈り申し上げます。お子様が増えたご家族様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

~【3連泊以上】【朝食付】≪連泊≫×≪ECO≫古宇利島RELAXステイ♪~
【ジュニアスイート】

pochi4705さんの ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> のクチコミ

pochi4705さん [30代/女性] 2017年06月03日 16:01:46

最終日に宿泊しました。梅雨だったので夜は曇っていて星空は見られませんでしたがのんびり出来ました。朝食はボリュームがあり、野菜がたくさん取れる美味しいものばかりでした。スープは絶品でした!

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年06月03日 21:15:31

朝食のスープのお野菜は古宇利島内にある自家農園で栽培した無農薬のものを使用致しました。お気に召して頂けて嬉しいです!
ありがとうございます♪

ご一泊のご滞在ではありましたが、早めにご来館頂け、近隣のビーチやショップを楽しんでいただけて良かったです。
また、のんびり過ごしていただけたとの事も安心致しました。

ご出発間際まで雨はこらえてくれたものの(お客様が帰られた後、本降りとなりました!)星空は本当に残念です。
ぜひまたお気に入りのフルーツご持参の上ご滞在ください♪
自然の美しさにはかないませんが、お部屋でくつろいでいただけるよう努めさせていただきます!

また沖縄にいらっしゃる時にはラ・カシータ古宇利をご用命頂けると幸いです。再びお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

~【朝食付】古宇利島スモールラグジュアリーホテルステイ~

投稿者さん 2017年05月31日 23:29:15

念願の古宇利島での宿泊、カシータさんを選んで大正解でした。
4歳の元気なちびっ子いましたが私達だけの宿泊でしたので余計な気も使わずリラックスできました。
海(トケイ浜)までは歩いて5分弱、両側サトウキビ畑の道を歩きますがその道の風景がいいこと!海には魚がたくさんいて、滞在中毎日シュノーケルしました。ニモもいましたよ~

古宇利島にはコンビニもなく、夕方には多くのお店が閉まってしまいますが不便は感じませんでした。そのぶん朝早く起きて夜は早めに就寝してとてもリラックスできました。特に、室外にあるジャグジーに入りながら海を眺めていると、日頃の喧騒も忘れてしまいます。
また、カシータさんでは洗濯機が充実しており、海用と室内用(乾燥機付き)の2台設置していることや、バルコニーでは、海遊び後のアイテムを物干し竿で干せるので、大変重宝しました。
オーナーさんもとても素敵な方で、滞在中大変お世話になりました。
家族で大満足の古宇利島滞在でした。ありがとうございました!

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年06月01日 12:11:26

ご滞在中は梅雨入りした時期にも関わらず天候に恵まれ、4泊のご連泊を付近のビーチで楽しまれたり、満天の星空を楽しんでいただけたりと、古宇利島の大自然を満喫していただけた事、とても嬉しいです。

ニモに出会えた日のご家族の皆様の笑顔、忘れられないです!
ちょうど大潮時期に近く、干潮時の天然プールで泳げお子様にも見ていただくことが出来て本当に良かったです。
あと、ご子息様の「あと10回泊まる!」は本当に嬉しいお言葉でした♪
夜になると、とっても静かになる古宇利島時間を、上手に過ごして頂けた事、大変感謝です。

外のランドリースペースは、私自身が旅先で砂がついたものを浴室で洗ったり、気をつけても室内にどうしても砂が入ってしまうという間取りの宿泊先が多かった経験から、海遊びの後の洗濯場と物干しは欲しい!と思っての一主婦の経験上からの設置でしたが、喜んでいただけて良かったです♪

ご滞在の間、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、数々のお言葉、ありがとうございます!
このお言葉を励みに、更に精進して参ります♪

投稿者さん 2017年05月14日 02:22:40

初めての沖縄旅行でしたが、美味しいご飯屋さんなど親切に色々と教えて頂けたり、何よりオーナーさんのお人柄が素敵で、とっても楽しい旅行となりました。お部屋もとても広く綺麗でおしゃれで、アメニティも充実していました!何より露天になっているジャクジーが最高でした!小さな子連れの宿泊でしたが、細やかなおもてなしで、気兼ねなくゆっくりと過ごすことが出来ました。
毎年お世話なりたいと、思える程、最高の旅行になりました!本当にありがとうございました!

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年05月14日 21:01:05

ご滞在中は初めての沖縄旅行とは思えないほど、上手に旅のプランを考えていらっしゃって、ご夫婦もお嬢様も楽しまれていた事がとても印象的でした!
またお嬢様の初海デビューが古宇利島、ティーヌ浜であった事、とても嬉しいです。大泣きの後の、あのホッとしたような笑顔が何とも言えず可愛らしかったです♪

雨の天気予報だったのに良いお天気に恵まれて、ジャグジーものんびり楽しんでいただけて良かったです。
テラスでのお食事の時、あまりに朝日が美しくて撮影してしまった画像は後ほどラ・カシータ古宇利HPのブログ内にてご紹介させていただきますね!
そして、ご滞在中リクエストがありました「ディープな沖縄」は他にも発掘してみます。良いところが見つかりましたら次回ご紹介させていただきます。

数々のお褒めの言葉、ありがとうございます♪お言葉を励みに、更に精進して参ります!

(お話が上手になったお嬢様も楽しみにしております!)

投稿者さん 2017年05月06日 10:38:55

ハート岩もトケイ浜も徒歩で行ける程近く、古宇利島を満喫するにはとても便利でした。
また朝食も日によって様々で、沖縄ならではのフルーツも盛り込まれてとても美味しかったです。
何より宿の方の温かいお気遣いがとてもありがたく、
今まで宿泊した中で最高だったねと話しながら帰りました。

またお邪魔させていただきます!ありがとうございました。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年05月06日 14:28:26

ご滞在中、干潮時に現れるトケイ浜の天然プールで熱帯魚を楽しんで頂けた事や、ハート岩があるティーヌ浜までの散歩など、付近の自然を楽しんで頂けた事、とても嬉しく思います。

※干潮時に出没した謎の海洋生物に関しましては、私も後ほどチェックしてみますね!もし出会えた時にはラ・カシータ古宇利HPブログでご紹介させて頂きます♪

朝食は、その時期に採れるものを使用している為、年中同じものを提供する事は出来ないのですが、古宇利島や沖縄を感じて頂けるような食材を使用するように心がけています。
喜んでいただけた様で安心致しました!ありがとうございます。

>今まで宿泊した中で最高だったねと話しながら帰りました。
そうおっしゃって頂けて、恐悦至極でございます。
このお言葉を励みに、更に精進して参ります!

また沖縄にいらっしゃる時にはラ・カシータ古宇利をご用命頂けると幸いです。再びお客様に(素敵なお連れ様にも)お会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月25日 18:40:11

8歳の子供との 家族旅行でした。今回は のんびり過ごしたいとの 主人の希望だったので 連泊にしました。
まず玄関まで行くのに ワクワクするような 入り口。室内に入ってからも 広さと設備の素晴らしさに ずっと感動しっぱなしでした。
ジャグジーからは 海を見ながら 朝も 夜も心地よく、反対側のベランダは 広いお庭で 子供も走り回り、夜には プラネタリウムのような満天の星空。
この宿でなきゃ 味わえない体験をたくさんさせていただきました。
飼い猫ちゃんも 可愛かったです。
朝は、地元の野菜をたっぷり使った 美味しすぎる朝食を1日めは お部屋で。2日めは、外に用意していただきました。
歩いて行ける距離に ハートロックと トケイ浜がありましたので 散歩するには 抜群のロケーションでした。
オーナーさんも 本当に 優しいかたで、家族全員 またリピートしたい!と、言っていました。素敵な 旅になりました。ありがとうございます。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年04月25日 21:50:40

この度は数ある宿の中からラ・カシータ古宇利にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。

お仕事の合間のつかの間の休日、天候にも恵まれ、のんびり過ごしていただけたようで安心致しました。
私もご滞在いただいた日「今日は満天の星空だ~!良かった!」と思いながら夜空を眺めました。
当宿周辺には街灯が無く、市街地のネオンも届かない立地なので、晴れた日の夜空には無数の星が散りばめられ、私も未だに波の音を聞きながらの流れ星探しに夢中になってしまう事があります。

お部屋から見える海の景色、お庭、ビーチへの散歩や星空まで…
当館に来たらぜひ楽しんでいただけたらと思う事、全て楽しんでいただけたのですね!とても嬉しいです♪

うちの猫ちゃんは、お客様が帰られた後、ずいぶん甘えん坊さんになっていましたよ~。可愛がってもらってありがとうございました♪

本職の方に出すお食事は、いささか緊張しましたが、お褒めの言葉を頂きまして心底安心いたしました。
(お心遣い、ありがとうございます!)

私も素敵な出会いをさせて頂きました。
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お客様の声を励みに、更に精進して参ります!

投稿者さん 2017年04月05日 12:39:54

子供も連れていけるプランということで、息子の誕生日にお邪魔しました。
ケーキの準備も急なお願いにもかかわらずやっていただき感謝です。
宿の方もとっても良い方で、楽しい旅になりました。
天気に恵まれず残念でしたが、近くにコンビニがなく、飲食店も少なかったのですが、それが良かったです。
ゆっくりしにいくには最高の場所でした。

子供が6歳でしたが、特になにも困ったことはなかったので、また連れていける機会があれば伺いたいです。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年04月05日 14:13:07

この度はラ・カシータ古宇利にご滞在頂き誠にありがとうございます。

当館で御子息様のお誕生日を迎えられた事、光栄でございます。
あの時の御子息様の笑顔、今でも浮かんできます♪
風が強くて海が荒れていましたが、方々探されてシュノーケリングを楽しまれたアクティブさには脱帽致しました!!!

3月から9月の大潮の時期に来館して頂ければ、すぐ下の浜で歩いて見られる熱帯魚ポイントにご案内させていただく事も可能ですので、機会がありましたらその時期に、ぜひまたご連泊でのんびりと過ごされて下さい。

室内外に段差がありケガの心配があったので、お子様が宿泊出来るプランを限定で作らせて頂いておりましたが、2017年4月1日より全てのプランでお子様連れのお客様にもご予約頂けるようになりました。
お客様の声を励みに引き続きご期待にお応えできますよう、精進して参ります。

再びお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

~【春休み限定】【朝食付】【添い寝無料】家族で過ごす古宇利島ステイ~

投稿者さん 2016年12月09日 08:47:05

母と2人で利用させて頂きました。
今回の旅の目的は、このホテルに泊まることでした。
ここを選んだ理由はアメニティーです。私の大好きなTHNNを採用していたので…(^_-)-☆
なんとなく、オーナーと相性がよさそうに思いました。(^^♪
想像どおり、素敵なプチホテル!!
素泊まりプランだったので食事は外食でしたが、スーパーなどで買い込んだデリを持ち込んで食べてました。電子レンジや洗濯機などの家電も充実しているので不便はありません。翌朝は、なんとオーブントースターまで貸していただけ、海を見ながら素敵な朝食を堪能できました。
場所はハートロック海岸のすぐ近くなのですが、足の悪い母はそちらへは行けず、別の海岸を散歩しました。そちらは観光客も少なく離島らしい海を楽しめます。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2016年12月27日 12:27:33

お客様より、旅の目的が当宿にご宿泊頂く事だった事や「素敵」というお言葉を賜り大変光栄でございます。

アメニティーは、お客様にリラックスしていただけたらと思い選んだ香りなのですが、熟慮を重ねての結論だったので喜んでいただけて嬉しいです!

冷蔵庫も小さくキッチンも無いので、ご不便をおかけしたのではないかと心苦しく思っておりましたが、お言葉に安心致しました。

ハート岩があるティーヌ浜は、日中は観光のお客様で大にぎわいですので朝早く行かれる事をお勧めしておりますが、岩にたどり着くには急な坂があり、滑りやすく、道も平坦ではありません。ですが、お母様もトケイ浜までの散歩を楽しんで頂けたようで良かったです。

私もお客様を見習い、素敵な親子旅ができるように精進して参りたいと思っております。

再びお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。
数ある宿の中から当館へのご宿泊、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

~【2連泊以上】【食事なし】≪連泊≫×≪ECO≫で10%OFF♪地球にやさしいエコプラン♪~