増富ラジウム温泉 三英荘 クチコミ・感想・情報

増富ラジウム温泉 三英荘のクチコミ・お客さまの声

hananoatodaさんの 増富ラジウム温泉 三英荘 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2018年06月04日 08:48:56

金峰山、瑞牆山を歩いた後に宿泊しました。到着後お風呂にゆっくり入りたかったですが、お風呂は1つのため、順に案内しているとの事で、ちょっとせかされる感じでゆっくり出来なかったことが残念です。冷たい温泉はとても気持ちよく、疲れた体に良く効く感じがしました。トイレ洗面は共用ですが、限られた宿泊者のため不便は有りません。お部屋は綺麗で風通りがよく気持ちよく利用できました。食事は夕朝ともに、手作りの上品な適度な量で美味しかったです。朝温泉街を1周する散歩コースを歩きました。崩壊しそうな道はしっかり整備されており、町がしっかりサポートしている感じがして好感がもてました。要所でスタンプを押すシートが有りましたが、実際にはスタンプは整備されておらず、そのあたりは改善が必要です。直ぐ近くのラジウム公衆浴場に立ち寄りましたが、朝から多くの人が訪れにぎわっていました。ラジウム温泉の人気を感じました。周辺の環境はこの時期新緑がとても綺麗で、全体的に明るい雰囲気の山々がとても素敵な場所でした。

2018年06月

投稿者さん 2017年08月20日 06:27:21

家庭的な宿、美味しい食事、おかみとの会話で心癒される時間をゆったり楽しみました。特に20℃前後の源泉かけ流しのラジウム温泉は、他では味わえない経験でとても印象に残りましたし、心身の調子が整った感じがします。自宅からは遠いですが、ぜひ機会を作って再訪したいと思います。

投稿者さん 2017年05月18日 11:03:33

GW中でしたが、リーズナブルな料金で良かったです。館内が全館禁煙で助かります。また、食事の量と内容も私に取っては十分で楽しめました。

掛け流しの源泉は、源泉がもともと低温なので、暑くない時期は上がり湯に入ってからの利用になりますね。夏が楽しみです。

徒歩圏内に日帰り施設の増富の湯があるので、温かい温泉を希望する場合はそちらの利用が良いかと思います。

投稿者さん 2017年05月04日 10:17:27

温泉はこの時期とても冷たく感じますね。まるでプールに入っているみたいです。
上がり湯の温かいお湯ももう少し大きな湯船だと良いですね。
冷たいお風呂も一度入ってしまえば大丈夫なのですが,入る時が震えます。
夏場は良いかもしれませんね。
食事は田舎料理というだけあって山菜天ぷら,岩名の塩焼き,イノシシ鍋などヘルシーなものでした。若い人には物足りないかもしれません。

ふわふわ3344さんの 増富ラジウム温泉 三英荘 のクチコミ

ふわふわ3344さん [40代/男性] 2017年04月13日 19:23:59

温泉つめた~い・・・
お風呂の数が増えれば、また行きたいです。

ふわふわ3344さん [40代/男性] 2017年04月13日 19:13:05

ラジウム・・・
この時期には、とてもとても冷たすぎるお風呂でした。
もう少し温かいお風呂が良かったです。
むりやり楽しんだのですが・・・