安らぎの女子宿 赤坂の里 クチコミ・感想・情報

安らぎの女子宿 赤坂の里

安らぎの女子宿 赤坂の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月26日 22:19:07

コスパ、立地は最高。以前宿泊したときにはテレビ付きの部屋だったが、今回はテレビなし。特に指定もなく、希望も聞かれなかった。また冷蔵庫の上、敷布団、掛け布団に毛がたくさん落ちている4枚ある布団を念の為確認するも全てに付いているのはあり得ない。以前はこんなことはなかったのが、残念です。

【新春セール】【1名様~OK♪♪お部屋独り占めプラン】赤坂でリーズナブルステイ♪【女性専用宿】
    【 <1名様~2名様>【貸切】女性専用ドミトリー『2段ベット』】

ローズ2280さんの 安らぎの女子宿 赤坂の里 のクチコミ

ローズ2280さん [30代/女性] 2019年12月05日 21:49:53

コスパ良過ぎる

【女子出張・就活・女子旅などに最適】赤坂でリーズナブルステイ♪ 赤坂見附駅徒歩5分!☆女性専用宿☆

投稿者さん 2019年09月09日 14:21:33

9月7日から1泊で初めて利用させて頂きました。
    赤坂見附から徒歩5分と書かれていてお安い金額だった為決めさせて頂きましたが、駅からは5分ではたどり着きません。
    すんなり行って10分15分?かからないくらいかな?その上に灼熱の暑さ+道に迷い宿に着く頃にはヘトヘトでした。
    フロントの方は年配男性、チェックイン前にキャリーケースを預けれるので良かったです!
    部屋は綺麗にしてあり清潔感はありましたが前の方の済タオル&足マットがそのままにあったのが残念でした。
    4人相部屋を2人で使わせてもらったので快適に過ごせました。
    コンセントも沢山あり洗面台も広く良かったです。
    しかし洗面台にハンドソープがない為手が汚れた時はボディソープで洗ってました。
    私的ですが赤坂見附駅より、乗り換えはしなくてはいけないですが赤坂駅の方が駅を降りてからがわかり易く近く感じました。

投稿者さん 2019年08月10日 23:41:20

赤坂BLITZのライブを観に行く為利用させていただきました。
    2人部屋を娘と利用したので、ゆったり出来ました。
    赤坂見附駅からホテルまで向かうのに少し迷いました。
    ホテルから赤坂BLITZまでは近いので、事前物販でグッズを買ってから開場時間まで一旦ホテルに戻れたので良かったです。
    洗面台とシャワールームの汚れが少し気になりました。
    歯ブラシ、コットン、ウォッシュタオル、カミソリはフロントの所にありました。
    天然水のペットボトルが冷蔵庫に用意されてるのが嬉しかったです。
    隣の部屋の開閉音など結構聞こえます。
    機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月01日 21:48:00

ピンクトーンの可愛らしいお部屋です。シャワー・トイレ・洗面台は部屋の外にありました。シャワーはノブを繰り返し押してお湯を出し続けるタイプの物になります。

【 <1名様~2名様>女性専用ドミトリー『2段ベット』】

●Catherine●さんの 安らぎの女子宿 赤坂の里 のクチコミ

●Catherine●さん [50代/女性] 2019年05月02日 23:44:53

初めての利用。受付が男性なのが嫌だった。さらにベッドをチラッと除かれた気がする。一瞬だったのでよくわからないがぞっとした。他の人と必要以上に接触することがないのは気が楽で良かった。

投稿者さん 2019年03月07日 15:30:41

綺麗です。清潔感あります!
    ベッドのマットもふかふかのものだったため、腰痛持ちの私には嬉しかったです^_^
    サービスのお水も嬉しい!
    良かったのでリピしました!

投稿者さん 2018年05月30日 21:21:41

思っていたより快適にすごせました。アクセスもとてもいいし次も左側予約済です!(^^)!

【1部屋貸切プラン】赤坂でリーズナブルステイ♪ 【女性専用宿】 (幼児添寝可)
    【【貸切部屋】 <1名~2名>女性専用ドミトリー『2段ベット』】

投稿者さん 2018年04月02日 16:30:03

パジャマのサイズが一つしかなく、ボタンの無い、かぶるタイプで、頭の大きい姉は、入らなくて、着れませんでした。

共同の洗面所の隣が部屋で、消防法の関係なのか壁の一部が二ヶ所あいています。天井付近なので、空調設備の関係とも思われますが、ドライヤー音や、水の音、うがいを吐く音がダイレクトに聞こえます。遅い時間チェックインされたり、連泊されてる方でも、23時以降にシャワーや洗面所を使う方もいるので、音が気になって眠れませんでした。そして翌朝も5時頃から洗面所やシャワーの音で起こされました。音が気になって眠れない方にはおすすめできないです。
    私は1泊でしたし、格安と立地の良さ、3日前に予約という点から総合評価は普通にしています。
    二段ベットが1台入った3畳ほどの部屋で窮屈でしたが、姉と2人きりで使えたので子供の頃に戻った様で楽しかったです。

こまちこ。さんの 安らぎの女子宿 赤坂の里 のクチコミ

こまちこ。さん [40代/女性] 2018年02月13日 06:26:55

2月9日に宿泊しました。場所は分かりやすく道も明るいので安心、お部屋も新しく清潔で、二人部屋を子供と貸切で利用しましたが、とても寛げました。
    難点としては、フロントがタバコ臭い事と、アメニティの化粧落としと乳液は備え付けが無かった事。(あると書いてあったので)
    化粧水、パジャマ、タオルは大変助かりました。
    女性二人旅などには大変お勧めです。
    独りの場合、ちょっと窮屈な感じかも知れません。

スカーレットクリムゾンさんの 安らぎの女子宿 赤坂の里 のクチコミ

スカーレットクリムゾンさん [40代/女性] 2018年01月18日 18:21:58

タオル類、パジャマが臭い。生乾きの嫌な臭い。今時アメニティが化粧水だけというのもいかがでしょうか?置くなら保湿系も。メイク落としもほしいですねえ。安いから仕方ないの?

シャフッキーさんの 安らぎの女子宿 赤坂の里 のクチコミ

シャフッキーさん [40代/女性] 2018年01月09日 20:40:14

2017年12月20日宿泊しました。4人部屋を2人で利用させて頂き、ゆったりとホテルと変わりなく過ごせました。ありがとうございました。また赤坂で宿泊する時は利用させてもらいます。

投稿者さん 2017年12月22日 22:15:13

立地は抜群です。お部屋は隣の物音・水音がよく聞こえます。パジャマですが、首回りが狭くて脱ぐ・着るにちょっと大変です。できれば、ボタン付きで調整できるタイプであればありがたいです。

【女性専用ドミトリー(2段ベットの1台)】

あやしゅ♪さんの 安らぎの女子宿 赤坂の里 のクチコミ

あやしゅ♪さん [20代/女性] 2017年10月27日 17:10:08

1人で素泊まりには最適です。
    4人部屋なのでシャワーの順番などは少し気を使うかもしれませんが、女性限定宿でリラックスできます。
    ドライヤーが共有スペースにも設置されてるので部屋のものが使えなければそちらを使用できます。

【女性専用ドミトリー(2段ベットの1台)】

kaimon7669さんの 安らぎの女子宿 赤坂の里 のクチコミ

kaimon7669さん [50代/女性] 2017年10月15日 15:30:01

このタイプの宿泊施設としては普通です。他の宿泊者の声も気になりませんでした。

キイロノトリ506さんの 安らぎの女子宿 赤坂の里 のクチコミ

キイロノトリ506さん [20代/女性] 2017年10月06日 01:34:27

2017年9月に泊まりました。
    部屋は可愛らしかったです。掃除はあまり行き届いてないのかな、と思ったのは階段のところに髪の毛の絡み付いたゴムが置いてあったので…。

11時消灯に関して共有スペースも電気消えるのかと気になって、その時いた従業員のかたに聞いてみたら今はあまり厳しくしていないとの事。各ベッドに仕切りのカーテンがあるのでそれを閉めてくださいと言われました。閉めればかなり暗くなるので寝られると思います。電気スタンドもあるので各々過ごせるのでは◎

ロッカーは鍵つきですがスーツケースは入りません。会社のロッカーのような、細長いやつでした。

また利用させて頂きたいと思えるところでした。

投稿者さん 2017年07月11日 18:19:07

7/9日曜日の宿泊でした。
    日月の宿泊だったからか、2人部屋を1人で使わせて頂きました。トイレ、シャワールームはドアを出てすぐにあり使いやすかったです。
    ただ、シャワー室とトイレがカーテンで仕切られている状態だったので、宿泊客の方が多い日は…と気になりました。
    でも、お部屋もトイレもシャワー室も全てきれいで、とても気持ちよく利用させて頂けました!
    コンビニやご飯屋さんも近くにたくさんありました。
    またぜひ利用したい!!と強く思わせていただけました!

【女性専用ドミトリー(2段ベットの1台)】

えりざべす1991さんの 安らぎの女子宿 赤坂の里 のクチコミ

えりざべす1991さん [20代/女性] 2017年06月21日 15:51:31

4人部屋だったのですが、平日だったので一人で部屋を使わせてもらうことができました。立地もとてもよく、全体的に満足度の高い宿でしたが、壁が薄いのか隣の部屋の話声や物音が聞こえやすいので、そういったことが気になる方には向いてないかもしれません。

投稿者さん 2017年06月20日 09:46:40

スタッフの対応が素晴らしい。
    部屋やシャワー室の掃除も行き届いていますし、また是非泊まりたいし確実に行きますが、クーラー冷蔵庫の後ろの湿気に気をつけてください。赤いダニを1匹見つけました。

投稿者さん 2017年05月29日 18:00:22

5月の平日に利用させていただきました。
    こういうタイプの宿は初めてだったので雰囲気がいまいちわからないまま予約を入れたのですが、月曜日の宿泊だったためか一部屋を一人で使用できることになり、普通のホテルと大差ない状況になってしまいました(笑)。
    実際に宿泊してみた感想としては、泊まるだけなら十分だと思います。
    もっと言うなら、10代~20代の気力も体力もある年代なら特に。
    ホテルに泊まることも楽しみの一つという人や、いっぱい遊んでホテルでのんびりしたいという人には向かないと思いました。
    風呂の設備がシャワーのみで湯船が無いので、日本人の場合、疲れを癒す感覚にはなれない気がします。
    あと、隣室との壁が薄いらしく、隣の宿泊客が風呂に入っている音やドライヤーを使う音、談話室で会話している声など、客室によってはいろいろ聞こえてくるので、そういうのが気になる方の宿泊は難しいかなーと思います。
    個人的にはとても良かったのでまた利用したいと思っているのですが、ひとつだけ希望を言わせてもらうと、部屋に時計が欲しいです。
    入口のドア付近の壁に時計があれば、パッと見て時間がわかるので便利だと思うんですが…。
    エアコンのリモコンに時間が表示されていましたが、いちいち見るのも面倒だし、自分のスマホ画面を表示させて確認するのも手間なんですよね。テレビがあれば午前中など画面に時刻が表示されているので、わざわざ別の時計を見ることはしないんですけど。
    100均で販売されている時計でも十分だと思うので、時刻合わせの手間なども含めて一度検討していただけると嬉しいです。