湯野上温泉 まごころの宿 美加登屋 クチコミ・感想・情報

湯野上温泉 まごころの宿 美加登屋

湯野上温泉 まごころの宿 美加登屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯野上温泉 まごころの宿 美加登屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 12:45:41

評価が良かったので決めたのですが 到着後 こちらから こんにちは と言いましたが返事はなく 楽天?と聞かれ はい と答え QRコード と言われ 見せました。 無愛想だなぁと思いました。 バスタオルが臭すぎて使えず 薄い新しいタオル一枚で終わらせたけど 無理がありました。

投稿者さん 2020年11月22日 18:51:57

11月20日に宿泊しました!。
    お食事最高でした!。山、川、お肉それぞれ美味しかったですし、お腹一杯になるほどのボリューム満点でした!。

朝食不要の早朝出発や朝寝坊派の方に/夕食付
    【和室8畳~12畳】

投稿者さん 2020年11月04日 15:26:40

良かったです。

はらはらりんさんの 湯野上温泉 まごころの宿 美加登屋 のクチコミ

はらはらりんさん [60代/女性] 2020年10月11日 16:21:00

民宿というイメージで到着したら、ちょっとした旅館に近い感じでした。
    各所きれいにされてました。
    女将さんとの会話楽しかったです。
    電車を見るのも楽しみでした。見てびっくり、会津電車 速い!
    見逃さない、写真撮り損なわないように。
    コンビニ近くにあり、もう少し行けばスーパーあります。

comちゃんさんの 湯野上温泉 まごころの宿 美加登屋 のクチコミ

comちゃんさん [70代/男性] 2018年11月01日 14:58:38

民宿なので仕方がないとは思いますが、トイレが共同だった点が残念でした。
    建物は古いですが、リフォームされており外観で見た目より清潔感がありましたし、女性従業員の方の対応が大変良かった。 食事も良かったです。

【楽天限定プラン】名物「そば粥」と会津の郷土料理、源泉かけ流し温泉を堪能/2食付
    【和室8畳~12畳】

マコッチ0427さんの 湯野上温泉 まごころの宿 美加登屋 のクチコミ

マコッチ0427さん [40代/男性] 2018年10月27日 22:10:52

仕事都合で一泊しました。
    女将さんの対応良かったです。
    ただ、Wi-Fi使えなかったのが痛かったです。
    まぁ、先に入ってた方々が利用してたんでしょうけど…
    インターネット出来る条件で検索し、宿を決めたんですが、意味無かったです。

ejvlidgeさんの 湯野上温泉 まごころの宿 美加登屋 のクチコミ

ejvlidgeさん [30代/男性] 2018年07月27日 22:23:08

二食の食事は大満足です。炊きたてのご飯と馬刺しが美味しかったです。
    温泉もゆっくり出来、ひとり独占でした。
    出張で来ましたが、ビジネスホテルとは違う、民宿の温かさがとても良かったです。女将さんが気さくで話しやすく、また来ようと思いました。

ありがとうございました!

投稿者さん 2018年06月22日 20:10:31

登山で宿泊しました。

品数が若干少ないビジネスプランにしては、十分なボリュームで、
    自分には十分過ぎるくらいでした。

日曜日の宿泊ということでとても静かで、お風呂も一人で独占状態。
    掛け流しの良い温泉を満喫できました。

朝も早くして頂けましたし、機会があれば、また泊まりたいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年02月12日 18:52:38

また行きますね!食事も温泉も良かった。

投稿者さん 2017年06月29日 17:16:48

時間の都合で素泊まりでしたが、リーズナブルな価格で値段以上のサービスでした。
    温泉は何度もゆっくりつかることができ楽しめました。
    客室・トイレ・お風呂と清潔感がありとてもきれいでした。
    次回は食事つきでゆっくり楽しみたいと思います。
    また会津鉄道の線路が部屋から見られますので鉄道が好きな方にはオススメです。

投稿者さん 2017年06月14日 13:49:45

部屋の鍵が壊れていた為、不安でした

もんび0406さんの 湯野上温泉 まごころの宿 美加登屋 のクチコミ

もんび0406さん [30代/女性] 2017年06月07日 21:07:57

6月6日に一泊しました。
    到着時間の変更にも心よく、受けて頂いたり、明るく優しい女将さんに癒されました!
    温泉が気持ちよく何回もはいりましたし、お宿自体は、ふるいものの、掃除がとても行き届いていて、綺麗でした!
    また、会津に来た際には泊まりたいと思います。
    帰り際に、女将さんが、気遣いで、コレ美味しいから良かったら、車で食べて!と、お菓子をくれました。実家に帰って来たような感覚で、とても暖かい気持ちになりました。
    ほんとにありがとうございますした!

彦☆彡さんの 湯野上温泉 まごころの宿 美加登屋 のクチコミ

彦☆彡さん [50代/男性] 2016年10月27日 16:07:20

10月25日に1泊いたしました。
    40代以上の方ならお分かり頂けるかと思いますが「修学旅行で皆で泊まったお宿」の雰囲気が漂う素敵な民宿です。
    最近流行りの「贅を尽くした観光旅館」のきらびやかさはありませんが、「ふと思い立った時に気軽にお世話になれるお宿」かと感じました。
    露天風呂はありませんが、源泉かけ流しの内風呂で充分疲れも癒されますし、何より食事の内容に料金以上のコストパフォーマンスを感じました。

手間をかけた名物の「蕎麦粥」 は絶品ですし、会津ならではの料理の数々に満足するのは私ばかりではないと思います。

御夫婦で切り盛りされている、全7部屋の素敵な「温泉民宿」。豪華絢爛な観光旅館にはない、個人経営ならではの「おもてなし」を充分に感じることができた今回の旅でした。

一人旅、或いは、少人数の仲良し旅、にお薦めです。私もまた、気心の知れた友人と伺いたいと思います。