バイクでソロツーリング先として、熊野を目指しました。前日の予約で朝食付きがあったので、即予約させていただきました。現地到着ご思いの外早かったので、ゆっくりさせていただきました。 バイクの駐輪場をご案内いただきましたが、立派は屋根付きの駐輪場、とても安心して一晩が過ごせました。 立地的には高台の1番上で、夕飯に駅周辺に出ようの思ったものの、急坂を1キロ弱降り、また上がってくることを思うと、館内のレストランで済ますことにしました。個別送迎などあったら良かったんですが。 でもフロントの方が街中マップを使って丁寧にご紹介をしていただき、本当ならゆっくり散策してみたかったなぁとも思いました。 館内レストランはアウトドア風にアレンジされた内装で、居酒屋メニュー中心、地鶏の炭火焼きは一人でいただくには勿体無いくらいのボリューム、満足でした。 思いの外驚いたのは、朝食の華やかさでした。少しずつですが、地元のなのか、魚料理のプレートをメインに味噌汁やハムエッグなどあたたかい提供に努めていただき、さらには干物やドリンクもバイキングでご用意くださり、朝から満腹でした。 施設自体は所々古さを感じましたが、リフォームされており清潔感ある館内を過ごせました。トイレがとても綺麗だったです。 お風呂は大浴場、それほど大きくはありませんが、ゆったり浸かれて気持ちよかったです。 急に思い立って計画したツーリングでしたが、とても良い宿にお世話になることができたと、後から思い返しても良い思い出が作れました。 バイクのひとり旅の宿としては満点です。 本当に良い一夜を過ごさせていただき、ありがとうございました。
熊野温泉は源泉低温ナトリウム泉からの加温。 近所の方の利用もちらほら。 ロビー、浴場、部屋、レストラン、明るく清潔感あり好感持てる。 2階レストランでの夕食は予約のお客のみで飛び込み不可で残念。 朝食は地元の名物、自家製○○のオンパレード。すこぶるありがたい。 近所の農協系のお店を教えて頂き、速攻大量購入し冷蔵宅急便で送りました、手を止めて親切に 教えて頂いた従業員の方に、感謝感謝です。 併設のウッドデッキは趣向としては〇、大好きです。但し実質、壁ナシ天井ナシなので対流式の薪ストーブが正直効かない、こたつでは厳冬期は厳しい。 趣味の燻製つくりの経験から、衣服のみならず髪や顔にも煙粒子はガッツリつくので 全身スモークサーモン覚悟で、食後もう一度お風呂です。 知恵者のもうひと工夫が待たれます。
【朝食付き】熊野の美味プラン部屋タイプ
【禁煙】ダブルルーム(バス無し)立地が高台だったので見張らしは良いのですが、行くまでの道が狭く『この道で会っている?』と不安になりましたが、所々に案内表示があり助かりました。 部屋は思っていたよりも広く、とてもキレイで過ごしやすかったです。 また、マンガの本数も多く更に図書室のようになっているので、そのままその部屋でマンガを楽しむ事や隣の部屋に洗濯機があったので終わるまでその部屋で過ごすことも出来ました。 ちなみに、部屋にも持って行けますが、フロントへ声を掛けチェックしてしらってからとなりなす。 面倒ですが、いろいろな方が居るので仕方ないかなぁって思いました。 フロントの横にコーヒーメーカーが置いてあり、いつでも飲めることと部屋にも持って行けるのも良かったです。 アメニティはフロントの前の部屋に、用意されていて、必要な物をチョイス出来るので、それも良かったです。 朝食の干物がとても美味しく、各テーブルに食べやすくカットされた干物をコンロで炙りながらいただきました。 お腹いっぱいになりました。 是非また熊野市方面へ遊びに行く時は泊まりに伺いたいと思います。

宿泊当日の申し込みで、朝食付きのプランにしました。丸山千枚田から和歌山の熊野本宮大社、熊野川沿いを下りながら新宮から熊野市に戻り宿泊。かんぽの宿から地元熊野のホテル系列に生まれ変わり、広くて清潔な部屋、トイレや洗面台のリニューアル、地球は丸いと感じさせる太平洋の眺望、パーテーションで仕切られた充実の朝食、大浴場、すべての面で大変満足しました。部屋バスなしで良いので広い和室でゆっくりしたい、という方にもお勧めします(バス付部屋もあり)。もう一点「テレビは地上波だけです」と電話で最初に聞いていたのだが、夜はテレビもつけずにパソコンで作業し、朝早くに目覚めてBSボタンを押したら大谷翔平が。「BS映るやん」嬉しい誤算でした。
大人3人が宿泊できる部屋のある宿を検索して選びました。こちらは旅館ながらベッドが3つ置いてある洋室があり大変助かりました。 宿の方はフロントの方も食堂の方も、皆さまとてもていねいで親切でした。部屋は清潔でコロナ対策も行き届いています。 温泉は決して大きくはありませんが、しっかり温まれて十分に値打ちがあります。部屋にシャワーも付いているので急ぐ方は、夜温泉に入って朝はシャワーで済ませるのもありではないでしょうか。 プランは朝食のみですが、晩も席が取れたので食堂で食べさせていただきましたが、どちらも地元の海の幸を中心にお腹いっぱいになれました。特に朝のビュッフェの干物の選び放題は最高です。ちなみに個別に料理を注文した夜もリーズナブルで、たいていの外の店で食べるより満足できると思います。 立地ですが、海に面した街の高台にあるので、窓や旅館から下る道から見た景色が最高でした。冬の空気の澄んだ日だったので特に眺めが良かったですね。 全般的にとても良い宿でした。住んでいるところからの交通の便を考えるとなかなか行きにくいところではありますが、ぜひまた訪問したいと感じました。
朝食付き☆熊野の美味プラン部屋タイプ
【禁煙】トリプルルーム8月14日に宿泊しました。 まずスタッフの方の対応がとても丁寧でした。コロナ対策もしっかりとされていて安心して利用する事ができました。 今回子供3人を含む家族5人で地元でどこか夏の思い出にと川湯温泉と銚子川に行く事になり、その中間でどこかないかと探していた所、海ひかりさんを知りました。サービスも良く、1時間無料のカラオケに、部屋のハンモック、キッズスペースに漫画部屋、豪華なお子様メニューに子供達も大喜びでした。大人の夕食もとても豪華で、伊勢海老も食べる事ができ幸せでした。朝食の干物食べ放題もとても美味しかったです。2日続けての川遊びにコインランドリーもすごく助かりました。水回りも清潔感があり、清掃も行き届いているなと感じ安心致しました。今年は子供達にとって短い夏でしたが、とても良い思い出になりました。コロナで大変な中、素晴らしいサービスを提供していただき本当にありがとうございました。来年の夏も楽しみにしています。
【Go To キャンペーン対象】【朝食・夕食付き】熊野満喫プラン
【禁煙】和室ファミリールーム(バス無し)主人がサイトで見つけ行ってみたいと予約しました。格安な価格で最初大丈夫かなって失礼ながら余り期待もしないで食事してお風呂入ってゆっくり出来たらくらいの感覚でお伺いしました。ところが施設はこじんまりしてましたがフロントの女性も感じよくコーヒーなんかも無料でありお部屋もとても綺麗であらって嬉しい気分に。お風呂はこじんまりはしているものの清掃も行き届いて居て気も良く入れました。食事もおしゃれな食事何処で器も盛り付けも味も最高。心遣いが感じられてスタッフの女性も新人さん?らしき若い男の子も感じ良く本当に良い時間を過ごせる事が出来ました。是非又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。良いお宿見つけた主人に感謝。お宿の皆様ありがとうございました。
【朝食・夕食付き】熊野の美味プラン
【禁煙】ツインルーム部屋は15畳もある和室で広すぎるほど。窓から海も朝日も見えました。トイレは最新のもの。この広さならバスがあっても良いくらい。 風呂は露天風呂がなく窓からの眺めもイマイチだったのが残念。 食事は個室ないしは半個室のようなスペースで、味は平均的ですが、ボリュームは十分、品数が多く趣向を凝らしていて楽しめました。 予約時に朝食付きが選べなかったのですが、チェックインの時に頼めました。魚の網焼き食べ放題がメインでした。 場所は小高い丘?の上にあるので、車じゃないと出歩くのは不便です。 スタッフの方はみんな親切で丁寧で、とても快適に過ごせました。この値段でこの内容は大変満足です。
【夕食付き】熊野の美味プラン
【禁煙】和室ファミリールーム(バス無し)法事で熊野市駅近くに宿泊する必要があったのでこちらを利用しました。 立地 宿までの少し細い上り坂が少々不安でしたが建物周りの駐車場は広く、 明るくきれいなロビーでのコーヒー、漫画の利用サービスがうれしかったです。 夕食おすすめのお店もフロントの方が丁寧に教えてくれました。 お部屋 明るく清潔な部屋で快適に過ごせました。窓からは熊野灘がよく見えましたが 下の方わずかに電線がかぶってしまい撮影に苦労したので星ひとつマイナスしました お風呂 温泉は大浴場のみですがいまどきの洗い場が設置されており気持ちよく利用できました。 シャワーヘッドを手で持つために外すとはめ直しても利用時の水圧で外れてしまいました。 固定法?がよくなかったためと思いますので正しい方法が表示してあるとよかったです。 お食事 テーブルがパーティションでゆるく仕切られており、 他の宿泊客を気にせず食事ができました。 朝食のみの利用でしたが和食好きの家族全員味や量は大満足でした。 味噌汁がセルフ加熱のため冷めてしまうことと 干物のおかわりが盛り合わせ単位でなく個別にできたらよかったと思いました (結局おかわり分全部食べてしまいましたが)。 サービス お土産割引券が地味にありがたかったです。 次来たらカラオケもやりたい!と家族も満足していました。 次回こちらを訪問する際の宿候補No.1です。
【朝食付プランの人気No,1】干物食べ放題の朝食&自家源泉の熊野温泉を満喫♪ビジネス・レジャーにも◎
オーシャンビュー和室4名様
この部屋は現在ご利用いただけません
記念旅行でちょっと高めのプランで宿泊しました。 高台にあるので部屋から太平洋が望めます!! 住宅地も視界に入りますが、致し方ないかと…… 海が見えるというのはそれだけで特別なんだなと気づかされました。 夕食もプラン内容を見て期待していったのですが、それを更に上回る内容で大変満足しました。地元野菜、地元鮮魚を余すことなく使用した会席料理はどれも目で舌で楽しめるものでした。料理人さんの苦労が窺えます… 温泉蒸しのパフォーマンスは凄かったです! 朝食も地元の手作り干物食べ放題で、みかん卵なんかも美味しかったですよ!! 辺境の地でありながら、何とか客を呼ぼうという頑張りが見てとれ、予想していた以上に充実した滞在になりました。 熊野方面に立ち寄った際はリピート間違いなしの宿!!!
【贅沢会席プラン】 二食付、美熊野牛ミスジ温泉蒸し♪熊野灘で穫れた旬の魚介を堪能(【海華会席】♪
【禁煙】外海熊野灘を臨む和室2名利用(大人2名)
この部屋は現在ご利用いただけません
急な送迎にも対応していただき助かりました。従業員の方も丁寧な接客で気持ち良く過ごせました! もちろん食事も、とても美味しかったです。ありがとうございました。
【禁煙】トリプルルーム伊勢路の熊野古道を楽しむため熊野市を拠点として宿泊地に利用させていただきました。松本峠をはじめとして大吹峠から観音道を歩くのに、良いベースとなりました。自分好みから和室を利用させていただきましたが、遠く 海を眺め窓際のサイドテーブルで、すごく落ち着くことができました。丁度ご来光ではないですが、部屋の窓際からと早朝の入浴中にサンライズでさらに感動しました。ビジネスホテルの感覚で宿泊しましたが、実はお風呂は、温泉で、早朝入浴可能です。電子レンジや製氷機もあり、味自慢のレストランもあります。いろいろな自分の行動ペースで計画を計画できる宿泊施設です。しかも10:30分のチェックアウトもお子様連れには、助かりますよね。 話はそれますが、同年夏に熊野古道観光で、同系列と思いますが、ホテルなみさんにお世話になりましたが、アクティブに行動するなら、ここもお勧めです。ただ温泉ではないです。
ビジネスホテルと観光ホテルが一体化したような合理的な宿でとても好きなタイプ。 設備も凄い綺麗さが維持され、ご飯は特に朝食がとても美味しかった。 一般的な宿と違うのはリラクゼーションルーム。 遠方に住んでいるために難しいが近くにあればこれだけを目的に定期的に泊まっても良いと感じた。 マッサージチェアが使えるのも凄いし、脚を痛めていたのでPhitenのマッサージ機を使えたのはとても助かった。
県民割のプランで宿泊しました。 部屋も広く、トイレなどもリニューアルされており(最新の温水洗浄便座でした) 全く問題ありません。アメニティも必要な分だけ取るスタイルで、最近の プラスチックごみ対応の流れかと思います。 チェックイン応対もてきぱきされており好感が持てます。 風呂はさほど広くないものの、温泉のせいか風呂上りでも良く温まります。 朝食は干物を自分で焼くスタイルですが、その他副食系も自分で取る様になっており すこしずつ沢山頂いてしまいました。ご飯は無くなる頃を見計らって声をかけて いただき、気遣い頂きましてありがとうございました。 とてもいい宿泊になりました。
熊野三山めぐりで宿泊しました。少しホテルへの案内が少なく、わかりにくかったです。 お風呂はこじんまりとしていますが、清潔感があり、のんびり入浴できました。 夕食はコスパも良く、美味しく頂きました。特に豚しゃぶ鍋の新姫(熊野特産新種の柑橘類)入り胡麻ダレが大変美味しく、お土産でドレッシングを購入しました。 接客係の方も感じが良かったです。 お部屋にはバスはないのですが、洗面やトイレも新しく清掃も行き届いていて、空気清浄機も設置されていました。 県民割トラベルクーポン以外にも熊野クーポンも頂けて、大変ラッキーでした。とても楽しい旅行をすることできました。 機会があれば、また宿泊したいですね。お世話になり、ありがとうございました。
【夕食付き】夕凪会席プラン
【禁煙】ツインルーム(バス無し)先日は大変素敵な時間を過ごさせていただきましてありがとうございました。 ダッキー入りのお風呂や、美味しい食事に大変満足しました。 また予約の際にいろいろと便宜を図っていただきまして(何度も予約を変更してすみません)本当にありがとうございました。 ただちょっと残念だったのは、カラオケルームの使い方がちょっとわかりづらかったことと、できましたらテーブルにつまようじがあると大変助かるのですが。 ささやかなお願いですが、ご一考いただけるとうれしいです。 また来年、コロナが収束しましたら今度は是非2泊以上でお邪魔させていただきたいと思います。
【朝食・夕食付き】始皇帝もビックリ華やかな始皇帝会席
【禁煙】和室五人部屋(バスなし)Located in a hill at mid-level, The room is very spacious, and there is a hot spring with indoor and outdoor pool, with massage facilities, which is very enjoyable. They also have 20% discount for buying souvenirs in their store at ground floor. Very useful.
☆素泊まり☆ 熊野市駅よりお車にて約10分!全室無料WIFI完備
【禁煙】ツインルーム(バス無し)3月2日、1名で素泊まりしました。楽天トラベルの表記お値段プラス入湯税150円でした。 車で10分とありましたがそこまでは無いですね。近いです。 ホームページの日本語表記があれっと思ったので○国の方ばかりのホテルかなと思ったら、フロントもその他も日本の方でしたね。 オーシャンビュー、日当たりも最高、10畳以上はある和室はお掃除が行き届きとても清潔、 トイレはもちろん洗浄機能付きでピカピカ、洗面台もキレイにお掃除されていてとても良かったです。 フロント横の無料コーヒーも嬉しいですね。紅茶があるともっとイイですが。 お土産20パーオフも使わせていただきました。 掛け布団からカバーがやたらと外れてしまうので改善できればありがたいです。 また是非利用したいと思いました。
★素泊まり★ 熊野市駅よりお車にて約10分!自慢の展望天然温泉でのんびりステイ♪
【禁煙】和室三人部屋(バス無し)先日はお世話になりました。二度目の利用です。今回は団体客が同じフロアーに宿泊しておりましたが声なども煩くなく静かで良かったです、只一点ドアを開けようとしてました。 オートロックだったので開くことは事は無かったですが、少し嫌な想いはしました。 大浴場のドライヤーが2個だけだったので、日帰り入浴もしているので少ないと思いました。実際にドライヤーが使えない時がありました。 食事、美味しかったです。
【朝食・夕食付き】夕凪会席プラン
【禁煙】ツインルーム日頃の疲れがたまり気晴らしの一人旅。 熊野の自然に癒されました。 従業員の方の雰囲気は総じて良い感じでした。 例として、食事が終わって挨拶してから退出しようと思ったのですが 皆様忙しいさなかで受付に人が見えなかったのでそのまま出てきたところ エレベーターを待っている間に追いかけてきてくれて挨拶していただき かえって恐縮してしまいました。 忙しい中でも、ちょっとした気遣いができるって、やはり気持ちが良いですね。 私が勤めている会社でもそんなならよかったのですがと、ちょっと御社がうらやましく思いました。 人財これからも大事にしてください。 また、機会があればお世話になります。
当館1番人気【全8品●スタンダード二食】熊野のご当地食材・自家源泉の天然温泉を堪能するオススメプラン
オーシャンビュー和室1名様