OYO旅館 熊野の宿 海ひかり クチコミ・感想・情報

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり

OYO旅館 熊野の宿 海ひかりのクチコミ・お客さまの声

yawarashiさんの OYO旅館 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

yawarashiさん [40代/男性] 2021年01月05日 22:51:34

大人3人が宿泊できる部屋のある宿を検索して選びました。こちらは旅館ながらベッドが3つ置いてある洋室があり大変助かりました。

宿の方はフロントの方も食堂の方も、皆さまとてもていねいで親切でした。部屋は清潔でコロナ対策も行き届いています。

温泉は決して大きくはありませんが、しっかり温まれて十分に値打ちがあります。部屋にシャワーも付いているので急ぐ方は、夜温泉に入って朝はシャワーで済ませるのもありではないでしょうか。

プランは朝食のみですが、晩も席が取れたので食堂で食べさせていただきましたが、どちらも地元の海の幸を中心にお腹いっぱいになれました。特に朝のビュッフェの干物の選び放題は最高です。ちなみに個別に料理を注文した夜もリーズナブルで、たいていの外の店で食べるより満足できると思います。

立地ですが、海に面した街の高台にあるので、窓や旅館から下る道から見た景色が最高でした。冬の空気の澄んだ日だったので特に眺めが良かったですね。

全般的にとても良い宿でした。住んでいるところからの交通の便を考えるとなかなか行きにくいところではありますが、ぜひまた訪問したいと感じました。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2021年02月18日 07:54:26

当館のお部屋や清掃面に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    お食事や立地につきましてもご満足いただけたとのこと、なによりでございます。

【【禁煙】トリプルルーム】

ppppooooooさんの OYO旅館 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

ppppooooooさん [40代/男性] 2020年12月16日 17:41:18

チェックインが遅くなるという連絡をしたら、8時半までなら夕食は出せるがそれ以降は弁当で我慢してほしといわれたので、8時40分のチェックインまでは夕食を対応してほしいとお願いした。42分での到着だったが、憮然としたフロントマンは挨拶もなしで非常に不快な顔をされていて、非常に気分が悪かった。

こちらが遅れたことは非常に悪いと思いますが、あまりにもフロントマンの対応は接客業としては問題だと思います
    弁当でなくても、普通に食事を置いていただくだけでも構わないのですが、もう少し融通を聞いてもらいたかった
    ホテルは感染対策もしっかりされていて安心で、お部屋も清潔でした

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2021年02月12日 00:33:17

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応及びお食事につきましてお客様にご不快な思いとご不便ををお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
    またスタッフ対応の面でご不便をおかけいたしましたが、感染対策や室内環境に関してお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

【朝食・夕食付き】夕凪会席プラン

投稿者さん 2020年12月07日 01:13:47

お部屋も清潔感があり、部屋からの眺めも素敵でした。
    館内のレストランで夕食を食べましたが、どのお料理も期待以上でとても美味しかったです。特にエビの唐揚げが絶品!欲を言えばめはり寿司があると嬉しかったかな。
    またぜひ利用したいホテルです

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2021年02月05日 08:08:17

先日は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    お夕食のエビの唐揚げつきまして、ご満足いただけたようで光栄でございます。
    また、お部屋につきまして、快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
    また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。

【【禁煙】トリプルルーム】

Grampus7さんの OYO旅館 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2020年11月23日 08:03:26

清掃もよく行き届き、夕飯も美味しかったです。到着が遅かったので、もっと早く到着して眺めを楽しみたかったです。スタッフも親切でよかったです。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2021年01月19日 08:43:39

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    当館の清掃面や夕食、スタッフ対応に関して、お褒めいただき大変嬉しく思っております。

【Go To キャンペーン対象】【夕食付き】夕凪会席プラン
    【【禁煙】和室四人部屋(バス無し)】

shasta2009さんの OYO旅館 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

shasta2009さん [50代/女性] 2020年11月19日 21:00:02

先日は大変素敵な時間を過ごさせていただきましてありがとうございました。
    ダッキー入りのお風呂や、美味しい食事に大変満足しました。
    また予約の際にいろいろと便宜を図っていただきまして(何度も予約を変更してすみません)本当にありがとうございました。
    ただちょっと残念だったのは、カラオケルームの使い方がちょっとわかりづらかったことと、できましたらテーブルにつまようじがあると大変助かるのですが。
    ささやかなお願いですが、ご一考いただけるとうれしいです。
    また来年、コロナが収束しましたら今度は是非2泊以上でお邪魔させていただきたいと思います。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2021年01月13日 08:29:52

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お風呂や食事に関してもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    また、ゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
    しかしながら、カラオケルームにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    お客様のお声を基に、今後サービスの向上を図ってまいります。

【朝食・夕食付き】始皇帝もビックリ華やかな始皇帝会席
    【【禁煙】和室五人部屋(バスなし)】

投稿者さん 2020年11月16日 08:56:21

早朝時期的に月と水星が見事に見え評判通りの場所だの思いつつ良い思い出になった。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2021年01月05日 09:05:48

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    微力ながら、お客様の良い思い出へのサポートができ、大変嬉しく思っております。
    OYO Customer Excellence Team

【夕食付】地元の海鮮&多国籍料理全100種類以上のメニューから頼み放題!飲み放題!

投稿者さん 2020年11月10日 08:31:57

夕食は、凪御膳でしたが岩塩で出来たプレートで焼いた豚肉がとても美味しくて印象的でした。お酒も無濾過生原酒があり嬉しかったです。翌朝の朝食も干物の油のノリが良く美味かったです。チェックアウト後、初めて熊野三山へお参りに行きました。大変満足した旅になりました。ありがとうございました。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2020年12月18日 08:30:45

先日は、当館をご利用頂きありがとうございます。
    夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。。

【朝食・夕食付き】夕凪会席プラン
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月03日 13:21:09

風呂からの眺めがよかったです。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2020年11月12日 08:51:53

【Go To キャンペーン対象】【夕食付き】平日限定プラン
    【【禁煙】ダブルルーム(バス無し)】

ヤマサン7038さんの OYO旅館 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

ヤマサン7038さん [60代/男性] 2020年10月13日 10:24:22

食事かよかったです。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:27:39

先日は数ある施設の中で、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】【朝食・夕食付き】夕凪会席プラン

投稿者さん 2020年10月06日 17:36:10

8月24日に宿泊。コロナの影響で宿泊者が少なかったのですが、
    コロナ感染予防に努めておられました。お部屋も広くてゆっくりと寛ぐ事ができました。
    朝食の干物食べ放題も、とても美味しかったです。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:28:05

至らぬ点後あったかと存じますが、今後ともより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月04日 22:07:29

9/25に利用しました。部屋は清潔で食事も値段を考えれば十分だと思います。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:28:30

先日は当施設をご利用頂けまして、誠にありがとうございました。
    ご多忙の中、レビューを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
    また近隣にお越しの際は、当施設をご利用頂けますと幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】【朝食・夕食付き】平日限定プラン
    【【禁煙】和室四人部屋(バス無し)】

にし1231さんの OYO旅館 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

にし1231さん [30代/男性] 2020年10月04日 16:59:06

出張で利用しました。
    お風呂がすごくいい湯でよかったです。
    朝食の干物の食べ放題も斬新で良かったです。
    ただ少し塩辛かったのが残念でした。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:29:01

先日は当施設をご利用頂けまして、誠にありがとうございます。
    お食事、ご満足して頂くことができず、大変申し訳ございません。
    頂いたお言葉を深く受け止め、サービス向上に努めて参ります。
    また近隣にお越しの際は、当施設をご利用頂けますと幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

次元大変さんの OYO旅館 熊野の宿 海ひかり のクチコミ

次元大変さん [50代/男性] 2020年09月03日 17:37:55

8月13日より家族で利用させていただきました。
    今回案内された部屋の設備は最新のものである意味期待を裏切るものでした。
    建物は旧かんぽの宿のようですが大変手入れがなされていて満足するものでした。
    トイレ、エアコンに至っては最新のものでビックリさせられました。
    食事も大変満足でした。朝の干物は堪能できました。
    食事係のお兄さんも面白い方で…

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:29:27

先日は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    これからもお客様に心より寛いで頂ける空間を提供させて頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
    また近隣にお越しの際は、当施設をご利用お選び頂けますと幸いです。

OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】【朝食・夕食付き】熊野満喫プラン
    【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

投稿者さん 2020年08月18日 22:25:56

バイクでの一人旅で利用させて頂きました。
    エントランスの所に屋根があって、そこに停めることが可能です。
    立地は街と海を見下ろす高台の上にあって、景観がかなり良いです。建物も綺麗です。

一番安いプランだと夕食は普通でしたが、朝食は美味しい干物食べ放題で良かったです。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:29:52

【朝食・夕食付き】平日限定プラン

投稿者さん 2020年08月17日 18:39:49

和室のお部屋に宿泊しました。海が見え眺めがよく心身ともにリフレッシュできました。スタッフの方も大変親切で、また宿泊したいです。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:30:20

この度は数ある施設の中から、当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また近隣のお越しの際は、当施設をご利用頂けますと幸いです。

OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★熊野市駅より車で約5分!自慢の天然温泉でのんびりステイ♪

投稿者さん 2020年08月17日 02:19:19

まずスタッフの方の対応がとても丁寧でした。コロナ対策もしっかりとされていて安心して利用する事ができました。
    今回子供3人を含む家族5人で地元でどこか夏の思い出にと川湯温泉と銚子川に行く事になり、その中間でどこかないかと探していた所、海ひかりさんを知りました。サービスも良く、1時間無料のカラオケに、部屋のハンモック、キッズスペースに漫画部屋、豪華なお子様メニューに子供達も大喜びでした。大人の夕食もとても豪華で、伊勢海老も食べる事ができ幸せでした。朝食の干物食べ放題もとても美味しかったです。2日続けての川遊びにコインランドリーもすごく助かりました。水回りも清潔感があり、清掃も行き届いているなと感じ安心致しました。今年は子供達にとって短い夏でしたが、とても良い思い出になりました。コロナで大変な中、素晴らしいサービスを提供していただき本当にありがとうございました。来年の夏も楽しみにしています。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:30:44

お客様のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、この度はご多忙の中レビューを投稿して頂きました誠にありがとうございます。
    お客様に喜んでいただけますよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
    また、近隣にお越しの際は当施設をご利用頂けますと幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【【禁煙】和室ファミリールーム(バス無し)】

投稿者さん 2020年08月15日 01:44:11

空いている時期だったのでゆっくりできました。スタッフの方がとにかく親切で安心して滞在できました。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:31:09

この度は数ある施設の中で、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また近隣のお越しの際は、当施設をご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年08月15日 01:33:26

期間限定かもしれませんが、1階にあるお土産物の割引券も頂き良かったです。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:31:35

先日は当施設をご利用頂けまして、誠にありがとうございます。
    当施設のサービスにご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ご多忙の中レビューを投稿して頂き誠にありがとうございます。
    寒さが厳しくなる季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。
    再度近隣にお越しの際は、当施設をご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年08月15日 01:25:34

駅から送迎をして頂き、スタッフの方も皆さんとても親切でした。また宿泊したいです。朝食付きのプランで、ボリュームがあり美味しかったです。空いている時期でしたので大浴場もゆっくりでき大変満足でした。駅の近くにコンビニがあり、買い物をしてから宿に戻っていたので特に困ることも無く滞在できました。部屋から海が見え、静かで寛げました。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2020年10月18日 14:32:01

この度は、数ある施設の中から当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年08月08日 15:57:56

感染予防策を念入りにされていて、安心して宿泊できました。清掃が行き届いていて、従業員の方も感じがよかったです。2人で6畳の部屋に宿泊しました、ゆっくり過ごせる広さでした。

OYO旅館 熊野の宿 海ひかり 2020年08月14日 17:20:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中安心してお過ごし頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
    スタッフに関するお褒めの言葉もありがとうございます!

【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】