女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 クチコミ・感想・情報

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月26日 14:35:47

安価でコンパクトなカプセルホテルです。
綺麗で気持ちよく利用できました。

【サマーSALE】最大25%OFF!14日前までのご予約のお客様にオススメ!早割14
【TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

投稿者さん 2017年09月22日 23:51:01

今回は安く済ませたかったので連泊で初めてカプセルホテルを利用。
比較対象がなく私的主観ですが全体的にはきれいで清潔だったので満足。
【立地】
秋葉原に行くのは初めてで、駅が大きいのでどの出口から出たら良いかわからず迷う。
一度到着すると迷うことはない。
【部屋】
ユニット内は無意識に大きい動作をした時に壁にぶつかり、その後は迷惑をかけないよう少し気を遣う。
【風呂】
宿泊フロア(2F~5F)からシャワールーム(1F)、その後そのまま休憩スペース(地下)の流れで行こうと荷物を持って行ったが、脱衣室と洗面の所に置く場所がなかった。
【サービス】
チェックイン前、アウト後の荷物預かりが有り難い。
連泊でも10時~16時は滞在出来ないが、荷物整理の相談をすると時間によっては対応も可能のよう。
(10時前にホテルを出たので実際どのように対応してくれるかは不明)
気になる事を細かく聞いても、全て丁寧に答えてくれました。
【設備、アメニティ】
ユニット上段だったので最初は登る時に戸惑いました。
ただ、最後まで気になったのが扉がわりになるロールスクリーン。
途中で稼働が止まるタイプではなく全部あがるか、下のストッパーに止めるかしかなかったので、ユニットから降りる時に閉めにくい。ロールスクリーンの取っ手を持ったまま降りるのも不安定。降りきってから閉めようとしても取っ手が天井近くにあるので、また結局一歩登って背伸びして取らないといけない。
降りてからも届く程度のヒモなどがついてたら、音や動作回数も減るので楽になると思う。
あと、ユニット内に小さなゴミ箱、欲を言えばティッシュもあると嬉しい。
(鼻炎のためティッシュは持ち歩いてるのでゴミ箱代わりになるビニール袋だけでも有り難い)
ロッカールームは誰かが荷物整理をしていると、自分のロッカーを開けられない状況もありましたが、皆さん譲り合いながら行動されてたので、狭くても嫌な気持ちにはなりませんでした。
初めてで要領がつかめないだけで慣れると何の問題もなく過ごせると思います。
お客様の質によって左右される部分もあると思いますが、今まで通りでも機会があればまた利用したいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年09月23日 19:16:35

様々な視点から、貴重なお言葉いただけたこととても嬉しく思います。
当ホテルJR秋葉原駅から徒歩五分圏内の場所に立地しておりますが、はじめてお越しの際など少し分かりにくいなというようなことがあるのではと思います。その際はお電話いただければ、スタッフがおこたえいたします。どうぞお気軽にお尋ねください。出口の方ですが、中央改札口から出ていただきますと、一番ホテルまでお越しいただきやすいことと思います。
ユニット内大きく身体を動かしていただけないこと心苦しいです。地下一階にラウンジスペースがございますので、そちらでお寛ぎいただければ幸いです。
シャワールーム内、脱衣所にはいくつか荷物かごをご用意いたしておりますがまだまだすべての場所への設置がすんでいない状況となっております。ご不便おかけいたしまして申し訳ありません。よりいっそう快適なシャワールームをご提供できますよう改善して参ります。
10時から16時の間は清掃のほう入らせていただいております都合上外出をお願いいたしております。ご連泊のお客様で具合がすぐれないなどご都合が悪い方がおりましたら地下のラウンジに滞在していただくことはできますのでその際はフロントスタッフまでお申し付けください。
ユニットのロールカーテンの件、ご不便おかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご提案を参考にさせていただいて、より一層お寛ぎいただける空間づくりをすすめて参ります。ユニット内、においなどの問題を考慮いたしましてゴミ箱設置にふみきれておりません。しかしティッシュペーパーなどの小さなゴミを捨てていただけるようなものがあったほうがいいのではというご意見はとても参考になります。ティッシュの設置につきましても合わせて検討いたします。ビニール袋でしたらフロントの方でお渡しできますのでお申し付けいただければと思います。
お客様がたのご協力があって、ホテル内快適な空間が保てていること感謝の気持ちでいっぱいです。こちらとしましても、日頃よりお世話になっておりますお客様にしっかりと恩返しをできますように、さまざまなサービスを提供して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ご宿泊日・販売数限定】スペシャルウィークプラン 【期間限定で特別価格のご案内】

投稿者さん 2017年09月20日 15:08:15

立地もよく、フロントの方の対応も親切で良かったです。
作務服は他の方のレビューでMが備え付けとありましたので、チェックイン時にLに交換して頂けました(次回からはサイズ登録したので大丈夫ですと言われました(笑))
足の怪我していたのを伝えるのを忘れていて、上段だったので、あ!しまった!と思いましたがなんとかなりました(笑)

シャワーもいくつもあり、混んでいなかったのですぐ利用できました。
クレンジングや化粧水なども備え付けがあり助かりました。

夜もカプセルでは騒ぐ人もおらず、静かでくっすり眠れました。

ロッカーも思っていたのより広く、助かりましたが、ただ、ロッカーの前のスペースなどが狭く、荷物の整理をしたかったのですが諦めました。
その点が残念でしたが、後は満足でした。

また東京に行く時は利用したいと思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年09月21日 15:03:24

この度は秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠に有難うございます。
設備面だけではなく、接客についてお褒め頂けたことが何よりでございます。
作務衣のサイズは3種類ございますので、お気軽にお申し付けください。
足のお怪我は大丈夫でしょうか。ご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
シャワー室に関しまして満足して頂けたようで嬉しく存じます。
アメニティの充実さ等、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お荷物の整理は地下のラウンジも可能となっております。是非ご活用下さい。
お客様のように「また泊まりたい」と思っていただけるホテル作りを目指し、今後とも精進してまいります。
東京にお越しの際は、ぜひともまた足を運んでくださいましたら幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割14】《女性専用》14日前までのご予約のお客様にオススメ!早割14

投稿者さん 2017年09月11日 22:37:57

こちらのホテルに泊まるのは初めてでした。女性だけで気兼ねないのは良かったしセキュリティもしっかりスタッフの方も大変親切で良かったです。駅やコンビニは近く利便性も良いです。ただ夜食を買って行きましたが、食べるスペースがとにかく少なく、先の方がずっと居座られて食事は出来ず困りました。カプセルは布団は硬くて寝にくいです。シャワーが大変混雑し直ぐ空けなきゃいけない状態。女性だけならでわですが、洗面所も混雑、汚れや髪が酷くこれは使用する方のマナーが悪い。従業員だけで何とかするのでは追いつかない、宿泊する方にもマナーを注意喚起すべき。
期待しただけに残念な所が目立ちました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年09月12日 20:22:26

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。またスタッフに対するお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

食事スペースに関しまして、当ホテルのラウンジは地下1階の右手奥に進んでいただいた所にも広いラウンジがございます。
食事スペースも十分にございますので、次回お越しの際はそちらも併せてご活用いただけたら幸いです。

カプセル内の布団につきまして、お客様が快適にお過ごしいただけなかった事、誠に残念でございます。
今後、改善策を検討いたします。

シャワー室の混雑につきまして、時間帯によってはお客様に御不便をおかけする場面もございます。何卒御理解・御協力いただきますようお願い申し上げます。
しかしながら、洗面所の汚れや髪につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様のお声から、お客様ご自身でご使用いただける清掃用具を設置いたしましたが、今後巡回の回数を増やすなどして、引き続き清掃管理を徹底して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【TV付きユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

投稿者さん 2017年09月11日 01:04:57

夜遅くなり、すぐシャワーを浴びて寝るだけにはなりましたが、快適でした。共有スペースは二部屋あり広かったです。
ただ、作務衣のサイズを、ここの書き込みを見て事前にLサイズにしてほしいと電話でお願いし、了承頂けたはずでしたが
チェックインが遅めだったからか、今日のLサイズはもうないと受付で言われてしまいました。
当日チェックイン時に言った順番での確保なのでしたら、事前の電話の時にそう言って頂きたかったです。
また、代わりに通常のMサイズで…と言われたのも驚きました。Mじゃ小さいからLでお願いしたんですけど!? なぜ大きいサイズを頼むのかまさかわからないのでしょうか?
LLがあるというのは電話の時に聞いていたので、LLでとこちらから言いました(あちらからの提案はなし)。そうしたら、なぜか「次回からはLLで用意しておきます」とのこと。Lがないと言われたから仕方なくLLで妥協したことが伝わらないのか!?さすがにブカブカでした。
その辺りの受付スタッフに非常に不安を感じました。日本語お上手でしたし見た目も日本人の方だったのですが。
設備は良かっただけに、最初の対応はなんだったのかとガッカリしています。
立地が便利なのでまた使うかもしれませんが、次回受付対応に不安があればもうその次はないな、と思いました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年09月12日 19:46:21

秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はこちらの不手際でお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
事前にお電話いただいたにも関わらず、Lサイズの作務衣をご用意できなかったのはこちらのスタッフ間での情報共有の不備が原因にほかなりません。今後は決してこのようなことがありませんよう、スタッフ一同気をひきしめて参ります。
まずはなによりもお客様に不信感をいだかせてしまうようなことがないよう、安心感のある接客を心掛ける所存です。焦らず、しっかりとお客様のご要望にお応えできますよう精進いたします。
このようなことがあった以上、お客様にまたのお泊りをためらわれてしまうのも無理がないことと思います。しかし、私どもとしましては、今回、「快適」だと思っていただけた部分をより一層増大させ、「不安だ」と思わせてしまった部分を完璧になくしていく努力をすることをお約束します。当ホテルはJR秋葉原駅から徒歩五分圏内の場所にございますので、お近くにご用がある際など是非今一度お立ち寄りいただければ幸いです。その際には、必ずやお客様に満足していただけるような対応をできますようにいたします。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月04日 20:54:03

スタッフさんは相変わらずとても親切でした。
でも、他の方が言っている口コミで、外国人がマナーが悪いと書いてあり、確かにそうでした。大声の会話が耳につき、ゆっくり出来ませんでした。
何とかしてください。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年09月05日 21:41:05

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけたこと、とても嬉しく思います。このお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
一方で、お客様にしっかりとお寛ぎいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、外国人のお客様には英語などの言語で書かれたカードをお見せするなどして館内のルールについてご理解いただいている状況です。
しかし、このようにお客様からご意見をいただいたということはまだまだこちらの説明が足りていないことに他ならないと思います。今後、外国人のお客様により正確に、わかりやすくホテルにおけるルールを伝えられるような説明の仕方に改善して参ります。
また、お客様の滞在において障害となるような事態が発生した際などは、是非お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。スタッフ一同、お客様全員が安心・安全にお寛ぎいただけますように精一杯の努力をいたします。
今後はこのようなことがないように気を付けて参ります。
もしよろしければ、またご入用の際などぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月01日 23:04:48

何回もリピートさせていただいています。
でも、今回は残念なことを書かなければなりません。

①疲れた体でやっと眠れる、とカプセルに入った途端、タバコ臭い!!前日に泊まっていた方かリネン交換をした方が喫煙者だったんでしょうか?私はタバコが嫌いなので苦痛でなりませんでした。カプセル内の臭気にも配慮願いたいです。

②前までは、洗面所にヘアアイロンがありましたが、今回は一本もありませんでした。いつもこのホテルに泊まるときはアイロンレスで助かっていたのに残念でした。

③23時頃、ちょうどシャワー室が混み始めていて、2ヶ所空いていたので、うち1ヵ所入りました。5分後、おびただしくノックをされ凄い怖かったです。隣のシャワールームもされていました。
こみあっていて譲り合いはとても大切なのは分かりますが、5分では何も出来ず、怖いし焦るし、何か注意書をしていただけませんか?

③外国の方のマナーがとても悪いです。地下のラウンジで、大声で電話や会話、混んでいてもお構いなしに荷物を隣の机や椅子にまで使って置いて他の人が使えない。注意しようとしても言葉通じないし、大変不愉快でした。もっと注意して見てください。不可能かと思いますが、ダメもとですが、日本人専用にしてほしいです。

以上の事から、今回はゆっくり休めなくて残念でした。

10時には決まりでカプセルから追い出されちゃうし、もっとゆっくり横になっていたい。わたしだけじゃなくて他にもいると思います。10時のラウンジはほぼ皆さん伏せてねてしまっています。しかも、地下のラウンジはWi-Fi弱いし・・・

最初はいいホテルだなと思いましたが、次回利用するかは要検討です。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年09月02日 18:52:24

日頃から秋葉原ベイホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
①匂いに関しましてのご指摘でございますが、早急に確認し改善して参ります。今後そのようなことございましたらスタッフにお申し付けください。
確認後、お部屋の変更をさせて頂きます。
②ヘアアイロンに関しましては、フロントでの貸出システムに変更させて頂きました。
お客様仰います通り、以前は洗面台に備え付けいたしておりましたが、変更となっております。
チェックインの際にお伝え出来ず申し訳ございませんでした。
③シャワー室の件でございますが、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
お客様へマナーのご協力をお願いしておりますが、より確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
④ラウンジは皆さまの共有スペースとなっております。何か気になる点ございましたらお気軽にスタッフへお申し付けください。確認後、注意喚起いたします。
10時~16時までは館内清掃のお時間となっておりまして、お部屋のご利用お控え頂いております。予め、ご理解ご了承の程お願い申し上げます。
Wi-Fiの速度でございますが貴重なご意見とし改善できますよう努めてまいります。
せっかくの宿泊に際しまして数々のご不便とご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
貴重なご意見として更なるサービス向上に努め参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらお力添えできると幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月01日 22:40:32

今回初めて利用させて頂きました。女性専用の宿泊施設は安心して泊まれますね。ただ、女性の洗面所だけあって使い方が凄まじく、深夜に清掃点検されていたスタッフの方は大変だと思いました。ロッカーのカーペットにも髪の毛が結構落ちていたので、こまめな点検をおすすめします。ロッカーと寝室が離れているので、寝床で荷物をガサガサと音を立てる人がいなかったのがとても良かったです。有難うございました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年09月02日 18:15:18

この度は秋葉原BAY HOTELにご宿泊いただき誠に有難うございます。
女性専用の特長をお気に召していただき嬉しく存じます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず不快なお思いを与えてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様の良質なマナーに日々支えられておりますが、当ホテル側も清掃や巡回を徹底してまいります。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 11:03:29

平日だったせいもあるのか、静かで良かったです。2連泊でしたが、2日間ともゆっくり眠れました。
シャワーブースも数がありましたし、地下に飲食ブースもあり、なかなか快適でした。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年08月24日 16:22:46

ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
連泊のお客様に限り日中もラウンジご利用いただけますので、ゆっくりご準備等して頂けます。
今後もリラックスできる空間を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

2泊以上の宿泊なら!連泊プラン!!  【女性限定】(女性専用カプセルホテルだから!!便利で快適)

投稿者さん 2017年08月20日 16:04:34

こちらには初めて宿泊させていただきました。
ロッカーが大きく、機内持ち込みできるサイズのスーツケースが収納できたのは便利でした。
靴をフロント横で脱いでスリッパに履き替え、館内には土足で入れなくなっているのも良いと思いました。
キャビンは他のベイホテルと同じ造りで、落ち着いた雰囲気でくつろぐことができました。
駅からは改札を出て、ヨドバシカメラ沿いに歩いて右折、すぐを左折すれば到着したので、5分かかるかどうかという感じだったと思います。
アメニティも充実していて、本当にコスパの良いホテルだと思いました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年08月21日 16:58:37

いつもBAY HOTELグループにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルのロッカーのサイズは、高さ170㎝ 横幅29㎝ 奥行49㎝と大きめのお荷物でも入れられるような作りとなっております。
館内清潔な空間を保つためにスリッパのお履き替えにご協力頂いております。
システムをお褒めいただき光栄でございます。
今後もお客様のご意見をもとにより快適な空間を提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルがお役に立てると幸いに存じます。
またのお越し心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!14日前までのご予約のお客様にオススメ!早割14

shiori067さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 のクチコミ

shiori067さん [20代/女性] 2017年08月13日 19:07:58

初めてカプセルホテルを利用しました。ホテル内はとても綺麗で、フロントの方たちにもとても気持ちよく接客していただき、短時間の滞在ではありましたがすごく快適に過ごせました。

シャワーはいくつかあり、利用されている方は多かったですがすぐに清掃をされているようで綺麗でした。また、アメニティがとても充実しておりクレンジングから化粧水、乳液なども完備されていたので手ぶらで宿泊もできるところがとてもよかったです。

部屋は布団のみのシンプルな造りでしたが、寝返りをうっても体が当たるような狭さではなく程よく熟睡できました。

今までカプセルホテルは敬遠していたのですが、女性専用で安心して利用することができお値段もビジネスホテルに泊まるよりもリーズナブルでとても満足!

ただ、立地がすこし分かりづらく初めて利用される方は迷いそうです。(実際ちょっと迷ってしまいました)
コンビニが近くにあるので、そこで聞くと親切に教えていただけます。

総じて満足度が高く、ぜひまた利用したいホテルになりました!

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年08月14日 21:49:58

沢山のお褒めの言葉、とても嬉しい限りでございます。今後とも各フロアやシャワールームなどの清掃を怠ることなく、でできるだけ清潔で過ごしやすい空間をお客様に提供できますよう気を配って参ります。
館内着やタオル等の他、携帯充電器や爪切りなど様々な貸出し用品を取り揃えておりますので、終電を逃してしまった際など、急なご宿泊でも安心してご利用いただけることと思います。他にもなるべくお客様のかゆいところにてが届くような物をと、様々ご準備いたしておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けください。
充電可能なUSBプラグなどの設備がある2平米ほどの広さのお部屋となってりますので、ゆったりとお過ごしいただけることと思います。
一方、立地の面でご不便お掛けすること、大変申し訳なく思います。JR秋葉原駅から徒歩5分圏内の場所にあるものの大通りから少し入った場所にございますので初めてお越しいただくお客様にはやや分かり辛くなってしまうという点をふまえたうえで、対応策を考えて参ります。お電話などいただけましたらスタッフの方で道案内の方させていただきますのでお気軽にお申し付けください。
お忙しい中、このようなとても励みになりますお言葉を本当にありがとうございます。今までカプセルホテルをご利用いただいたことのないお客様でも安心してくつろげるようなサービスを今後とも心掛けて参ります。
またのお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【TV無しユニット☆【作務衣・アメニティ・タオル込】】

ゆうり15さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 のクチコミ

ゆうり15さん [20代/女性] 2017年08月05日 21:58:11

ディズニーの後にお風呂と寝る場所を安く確保したくて利用しました。駅から徒歩3分程なので荷物が重くてもそんなに大変ではなかったです。場所もわかりやすいと思います。
キャリーバックは大きいものならフロントで預かってもらえますし、小さいものならロッカーに入ります。保管場所に問題はありませんが、荷物を広げる場所に困りました。入れなおして整頓するにもロッカールームのスペースに余裕はないので今度利用するときはボストンバックなど場所に困らないものを使おうと思います。
ホテルの公式サイトにはシャワールームの1つがバスルームになっていた為、ちゃんとお風呂に入れるならいいなあと思ったのですが、実際行ってみると館内マップでは消されており、実際の場所も使用禁止(従業員専用?)になっていて使えませんでした。使えないものはサイトも修正してほしいです。
あとロッカーに入っていたバスタオルと作務衣が生乾きで少し湿っぽく匂いも気になりました。
アメニティはフロントのみに置いてありましたが、取り忘れると一度フロントに出なければならないので、歯ブラシは洗面台に置いてあるとうれしいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年08月09日 22:41:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
秋葉原駅から3~4分でご到着頂けますので、重たい荷物をお持ちのお客様にも喜ばれております。
1本路地に入った場所に位置しておりますので、迷わずお越しいただけた様で安堵致しました。
チェックイン当日からチェックアウト当日までフロントでお手荷物をお預かりできますので是非ゆっくりと観光をお楽しみください。

お手荷物の整理をされる際は是非地下1階奥にございますラウンジをご利用下さい。広いスペースを確保しておりますので気兼ねなくご利用頂けるかと存じます。

タオル類の生乾きの匂いは大変申し訳ございません。新しいものをご利用頂けましたでしょうか。
1枚ずつスタッフが確認しておりますので早急に原因と対策を講じて参ります。
気になるものがございましたらフロントにお申し付け下さいませ。新しいものと交換致します。貴重なご意見誠に有難うございます。

バスルームの件は誠に申し訳ございません。シャワールームのみのご利用をお願いしておりますので現在使用が出来かねます。
現在お客様にご利用頂ける様話し合いを進めております。清潔に、そしてより多くのお客様にゆっくりと湯船につかって疲れを癒していただきたいと思いますのでもうしばらくお待ちください。

アメニティーは清潔に保つため洗面台には設置しておりません。チェックイン時お客様のお好きなアメニティーをお取りいただきましてご利用下さい。
こちらは何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【TV無しユニット☆【作務衣・アメニティ・タオル込】】

momomomomoryさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 のクチコミ

momomomomoryさん [30代/女性] 2017年07月31日 15:39:42

飯田橋で講座があったので利用させていただきました。

初めてカプセルホテルを利用したのですが、とても快適でした。
アメニティが充実していて、本当に手ぶらで泊まれます!

気になった点は
ラウンジではお知り合いの方達なのかな?集まってかなり騒がれていた時間があったこと。
またロッカーに入りきらない荷物は受け付けで預ける形だったのが、意外とロッカー室や部屋の隅っこに置かれていたこと。
荷物の方は暗黙の了解なのかな?と感じました。
(実際手元に荷物がないと不便ということもありますしね。)

夏休み中で他のビジネスホテルが高い中、安いお値段で快適に過ごせたので、とても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年08月01日 19:14:03

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
初めてカプセルホテルをご利用いただいたとのことで、満足していただけとこととても嬉しく思います。歯磨きやヘアブラシなどのアメニティはもちろんメイク落としや携帯充電器などのお貸出品などもさまざまご用意致しておりますので急なご宿泊の際なども安心してお寛ぎいただけることと思います。
一方でご不便おかけしてしまった部分があったこと、お詫び申し上げます。
地下のラウンジスペースではお電話やご友人同士での会話、お食事などをしていただけるようになっております。しかし、もし他のお客様に迷惑をおかけしてしまうようなことがそちらでございましたら、フロントのものが対応致しますのでお手数ですがお申し付けいただければ幸いです。
お荷物の方は防犯の面からも、原則ロッカーに入りきらない場合はフロントでのお預かりをお願い致しております。ただ他のお客様のご迷惑にならないようであり、さらにお客様ご自身の責任で管理いただけるようなお荷物はこちらで強くフロントに持ってくるようにお願い致してはおりませんでした。お部屋内でお荷物整理される方がいて音が気になる、ロッカーのご利用の妨げになるなどの問題がおこらないようこちらで改めて対処の方考えて参ります。
お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。もしまたお近くに御用などございましたら、ぜひお立ち寄りいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

マリーさんのママンさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 のクチコミ

マリーさんのママンさん [40代/女性] 2017年07月26日 21:57:55

4月に続いてリピートです。以前と同じくキレイですし、ヘアアイロンも以前より増えており、満足です。
シャワーの脱衣場に簡易的な棚があるところが数カ所ありましたが、使用中だと棚のないところを使わなくてはならないので、全部にあるとありがたいです。バスタオル、作務衣、脱いだ服など、フックだけでは荷物が下げきれないですし、床には他の方の髪の毛なども落ちていることもありますし…
ぜひ検討お願いします。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年08月01日 18:41:16

日頃から秋葉原ベイホテルをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
以前よりも、お客様に満足していただけた部分があったこととても嬉しく思います。お泊りいただくたびにお客様に喜んでもらえるようなホテルを目指し精進して参ります。
シャワールーム内にございます棚のほうですが、こちらの方で数を増やせないか検討して参ります。また、清掃の方もより一層強化していきます。お客様によりお使いいただきやすいシャワールームを提供できますよう精進致します。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月23日 14:24:13

初めてのカプセルホテルでしたが、女性専用ということもあり、綺麗だし、安心して過ごすことができました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年07月25日 19:58:59

初めてのカプセルホテルのご利用ということで、満足していただけてとても嬉しく思います。お泊りいただいたことのないお客様でも安心してお寛ぎいただけるような空間づくりを今後とも心掛けて参ります。
シャンプーやリンス、化粧落としや作務衣などご用意いたしておりますので、またお近くにお立ち寄りの際などぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月16日 19:15:35

1度利用したことがあります。日本橋ベイホテルも利用させていただいたことがありますが、こちらの方がスタッフの対応もわかりやすく、施設もきれいで、駅から近く便利に感じたので利用させていただきました。日本橋~は国外の利用者の方がメインなように感じられました。スタッフも日本語が不得手な方もいらっしゃるようです。

今回、こちらの利用が2回目だとチェックをすると、説明はほとんどなく鍵が渡されました。
事前に大きいサイズの作務衣をお願いしており、ロッカーに行く前に作務衣は頼んだものになっているのか確認するとロッカーに入っていますとの返答。しかしロッカーに入っていたのはMサイズのものでした。たくさんの人がいる前で話すのが恥ずかしいので事前にお願いし、受付後再確認もしたのに間違いがあったので少し残念に感じました。変えてもらえるサイズがあるだけでありがたいことではあるのですが…
それから、ドライヤーが壊れているのか冷風しか出ないものがありました。毎日のチェックは大変かも知れませんが、利用者はその日1回の利用で施設を判断するので、気をつけてチェックしていただきたいです。
いくつか気になったところをあげましたが、これからも利用していきたい施設ですのであえて書かせていただきました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年07月18日 19:14:16

日頃から秋葉原ベイホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
まずはお褒めの言葉大変光栄でございます。
当ホテルJR秋葉原駅から徒歩五分圏内の場所にございますので交通の面でご不便お掛けする事なくお泊りいただけるのではと思います。
一方で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう点があったこと大変申し訳ない限りでございます。
こちらで情報の伝達がしっかりとできていなかったために、お客様のご要望に満足にお答えできなかったこと深く反省しております。しっかりとスタッフの間で引継ぎをおこなえるよう気を引き締めて参ります。
また、ドライヤーに関しても、まだまだ巡回が足りていなかったことの証として重く受け止めております。こちらのドライヤーについてはお客様のお言葉をうけて点検したところ、確かに壊れていたものがございましたので至急通常通り熱風のでるものと取り替えました。今は問題なくご利用いただけると思います。今後はこのような事がないようより一層丁寧な清掃、点検を心掛けて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。これからも利用したいとのお言葉とてもうれしい限りでございます。もう一度お泊りいただけた際に、今回ご不便お掛けした点を改善しているのはもちろんの事、お客様に快適に安心しておくつろぎいただけるような更なるサービスの提供ができますよう精進して参ります。ご宿泊いただいた際に、毎回「良かった」と思っていただけるようなホテルを目指し、ベイホテルグループ全体でさらに盛り上げていきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月01日 23:17:32

カプセルホテルは初めて利用しました。
今までは抵抗があったのですが、一人で寝る場所さえあればよいと思っていたので、利用させていただきました。
女性専用なので安心感がありました。
特に不便に感じることはなく、女性の皆様のマナーもよいので、嫌だなぁと思うようなことはなかったです。
夜も静かでしたので、ゆっくり眠れました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年07月03日 14:33:37

安心してお過ごし頂けた様子がうかがえ、安堵いたしました。
当ホテル、お一人でお越しの方にも安心して滞在していただける作りとなっております。
今後も女性のお客様にとって魅力的なホテル作りを目指し、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【女性専用スタンダードプラン】《秋葉原駅徒歩3分/wi-fi&USBコンセント完備/コンビニ2分》

投稿者さん 2017年06月30日 21:40:01

秋葉原駅という利便性も高く、駅からも近くて迷わずに着けました。

アメニティもたくさんあって、特にシャワー室にクレンジングと洗顔があるのがすごく助かりました。

また利用したいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年07月01日 14:38:47

お客様仰せの通り、駅からは徒歩圏内でございまして、アクセスには大変恵まれております。
今後もあらゆる用途に当ホテルを利用して頂けると幸いでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようにあらゆる工夫を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

14日前までに予約してお得な 早割14  【女性限定】

Nozo8831さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 のクチコミ

Nozo8831さん [40代/女性] 2017年06月27日 18:20:45

少しはずれた場所にありますが、駅近でよかったです。

受付の方の対応は良くて気持ちよかったです。

一つ残念なのが、シャワールームやお部屋に埃が少々気になったので、もう少しお掃除していただけると嬉しく思いました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年06月27日 18:26:00

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルJR秋葉原駅から徒歩五分圏内の位置にございますが、大通りから一本はいった立地となっておりますので喧騒を気になさることなくお寛ぎいただけることと思います。
スタッフへのお褒めの言葉大変励みになります。今後ともお客様によりそった接客を心掛けて参ります。
一方でご不便お掛けした点につきましてお詫び申し上げます。さらに清掃に力をいれ、より一層清潔な空間でお客様にお過ごしいただけるよう気を配っていきます。
貴重なご意見有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月24日 14:08:28

駅から凄く近くてわかりやすかったです!

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)(2016年5月26日 2017年06月25日 20:53:50

当ホテルまでスムーズにお越し頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様にとって快適で便利なホテルであれますよう、スタッフ一同励んでまいります。