女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) クチコミ・感想・情報

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月19日 19:14:14

2回目の利用でした。良心的な値段でアメニティも設備も揃っており、カプセルも静かでとても快適でした。東京に出てきた時はこれからも宿泊させていただきます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!【女性専用スタンダードプラン】
【TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】(女性専用)】

投稿者さん 2019年06月19日 17:53:40

駅からも近く、女性限定なので安心です。上段のはしごがおばさんには辛いので、予約時に上段or下段選択できたらいいなと思います。

ていのさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

ていのさん [40代/女性] 2019年06月18日 07:52:41

1泊しました。安くて駅から近く、女性専用なので安心できる空間でした。空調が暑かったので、調節できるとさらに良かったです。シャワールームが寝室と別の階にあるので、音など考えずに使えてよかったです。また、何時でも使えるのも良かったです。バスタオル、フェイスタオル、寝るときに着る服まで使えてすごく便利。マットレス?が固いので、腰が痛くなりました。もう少し良いものに変えてもらえたら、さらに良いと思います。テレビ無しを利用しましたが、テレビがなくても気にならないかな。また利用したいホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!【女性専用スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年06月08日 17:22:08

初めてカプセルホテルを利用しましたが、想像していた以上に綺麗で使いやすく、ぐっすり眠ることができました。
また、東京で宿泊する際に利用したいと思いました。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年06月10日 19:53:21

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
初めてカプセルホテルをご利用頂いたとの事で、無事お寛ぎいただけたこと大変光栄に思います。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるような清潔で快適な空間づくりを心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割14】《女性専用》14日前までのご予約のお客様にオススメ!早割14

ojorin6362さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

ojorin6362さん [20代/女性] 2019年06月03日 19:36:42

マットレスは、若干硬いですが、音などが気になることもなく、清潔だったので良かったです。
2泊以上したいとは思いませんが、1泊の出張だったら安く済ませられるしコンパクトなので良いです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年06月10日 19:51:39

館内清掃に力を入れておりますので、「清潔」とのお言葉をいただけたこと大変光栄に思います。
マットレスは現在随時改善中でございます。
今回はご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後もお客様に満足していただけますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【女性専用スタンダードプラン】《秋葉原駅徒歩3分/wi-fi&USBコンセント完備/コンビニ2分》

投稿者さん 2019年05月20日 17:47:20

女性専用とだけあり必要なアメニティは揃っています。全ての扉にセンサーがあり、受付で渡される鍵が無いと反応しないよにしているためセキュリティも万全です。
比較的新しいホテルのためトイレやお風呂(シャワーのみ)がとても綺麗です。
学生でも社会人でも安心して泊まれる施設だと思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年05月20日 19:41:32

当ホテル女性専用カプセルホテルということもあり、各階ロック付きのドアを設けています。
またフロントは24時間スタッフがおります他、館内防犯カメラも設置致しておりますので安心してご宿泊いただけるのではと思います。
水回りの清掃は特に力を入れておりますので、お褒めの言葉をいただけたこと嬉しい限りでございます。
今後とも、なるべく多くの女性のお客様に満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。

楽天スーパーポイント10倍プラン 【女性限定】

~ごっちん~さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

~ごっちん~さん [30代/女性] 2019年05月20日 09:32:41

初めて利用しました。
駅近で利用しやすかったです。
お部屋もきれいで清潔感があり、気持ちが良かったです。

困ったのが、シャワールームや洗面台でのお客様のやさしさがなかった点です。
ドライヤーは洗面台固定のもので、取り外して場所を変えての使用ができない様になっていました。
その席が空かない限り、ドライヤーは使用できません。
ドライヤーのない洗面台は3席ほどあり、空いてる場合が多かったです。
皆さんシャワーを終えてドライヤーをし、そのままその席でスキンケアやお化粧をされており、ドライヤー待ちの方が並んで待っておられることは、朝も夜もありました。
化粧をしているだけの人は、ドライヤーのない席や、各フロアに鏡とライトのある場所があるので、そこですればいいのにと思ってしまいました。
冬場は髪の毛から冷えるだろうし、ドライヤーを待っている方は大変だなと思いました。
朝はチェックアウトの時間の都合もありますしね。
あくまでもお客様同士のやさしさの欠如なので、ホテル側には何の問題もないのですが、対策をしていただけると他のお客様も良い気分になるのかなと思いました。

例えば、洗面台に『ドライヤーがお済のお客様は、ドライヤーのない席へご移動の上、ドライヤー待ちのお客様へお譲りください。各フロアに鏡のスペースもご用意がありますので、そちらも合わせてご利用ください。皆様が気持ちよくご利用いただけるよう、ご協力をお願い致します』等という張り紙を各席の鏡に張り付けておくと、各お客様同士でも譲り合いができてよくなるのかなと思いました。

また、もしも可能であれば、ドライヤーも数台、貸し出し可能にして欲しいです。

これからも素敵なホテルが維持できますように。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年05月20日 19:29:48

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずはドライヤーに関しましてこちらのご案内不足でお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

ドライヤーの方、現在一階の洗面台でのみご利用いただけるようになっており、そちらお客様のお言葉通り数に限りがございます。またお貸出はヘアアイロンのみとなっており、現在(2019年5月20日)ドライヤーを一階以外でご利用いただくことができない状態になっております。

お化粧していただけるような鏡のあるスペースは各階にございますほか、お部屋内にもご用意がございますので、そちらをご利用いただけるよう、POPなどでお客様にお伝えしていきます。

また、ドライヤーのお貸出に関しましても導入を検討いたします。

なるべく多くのお客様に快適にお使いいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回お泊り頂けた際により一層満足していただけますよう、今後とも清潔感のある空間作りを心掛けて参ります。

当ホテルJR秋葉原駅から徒歩五分圏内の場所にございますのでまたお近くに御用の際など是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2019年05月16日 13:37:58

SSAのライブ後に宿泊しました。
初めてのカプセルホテルでしたが、予想より快適に過ごせました。

●よかった点
・SSAから迷わず移動できる(電車で30分弱)
・女性のみなので安心
・アメニティが用意されている
・個室空間も余裕がある(身長170cm~でも問題なし)
・周りの宿泊者の騒音を覚悟していたが、静まり返るほどだった

●改善していただきたい点
・他のクチコミにもあるように、マットが少々硬め
 腰痛持ちの方は向かないと思う

改善していただきたい点はあるものの、総合すると満足でした。
また都内で宿泊の必要がある場合は、お願いしたいと思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年05月19日 18:49:46

初めてカプセルホテルをご利用頂いたとのことで、お客様のご期待にお応えすることができ嬉しい限りでございます。
女性専用カプセルホテルということもあり、各種アメニティは豊富に取り揃えております。
ご活用いただけた様で何よりでございます。
お部屋内2平米の広さがございますので、足などのばしていただいてゆったりとお寛ぎいただけるのではと思います。
一方でマットレスの件に関しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
現在随時改善をいたしております。
次回お使いいただけた際にはより一層快適な空間を提供出来ますよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月11日 22:55:02

とても綺麗で満足です。シャワー室もユニット内もとても清潔でした。スタッフの方も明るくて接しやすかったです。また宿泊したいと思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年05月12日 18:12:44

この度は秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉をいただけたこと大変光栄に思います。
特にシャワールームなど水回りは清掃に力を入れておりますので、お客様に「清潔だ」と感じていただけて何よりでございます。
今後もお客様に快適お寛ぎいただけますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

cynos0さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

cynos0さん [30代/女性] 2019年05月08日 16:26:13

カプセルホテルは初めてでしたが、想像していたよりとても綺麗で過ごしやすく快適でした。
GW中の都心にこのお値段で連泊出来て助かりました。
○気になった点
・布団が酷く固く、寝ていてもすぐに身体が痛くなってしまい、殆ど熟睡出来ませんでした。
追加料金でも良いので、布団の下に敷くマットレスの貸し出しがあると助かります。
・近くのブースの方の香水がキツくて辛かったです(ファンを止めて外気が入りづらくすることで緩和されました)
・パウダールームに荷物を置く用のフックかカゴがあると嬉しいです。
・女性一人で夜歩くには少し心細い路地裏にあり、暗いのがちょっと怖かったです。
特にマットレスの貸し出しを希望します。
また是非利用させて頂きたいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年05月12日 18:10:56

お客様に「また利用したい」と思って頂けたこと嬉しい限りでございます。
一方で、まだまだ改善点が残っている事、お客様に満足していただけない点があった事、大変申し訳なく思います。
ベッドの方、現在随時改善中でございます。
マットレスのお貸出など貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に次回ご利用頂いた際は満足していただけますよう、精進して参ります。
パウダールーム内、足元の横にお荷物をかけていただけますフックをご用意いただしております。
そちらご活用いただければ幸いです。
なにか、お困りのことや不安に思われることがございましたらお気軽にスタッフまでお声がけいただければ幸いです。
迅速に対応して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

2泊以上の宿泊なら!連泊プラン!!  【女性限定】(女性専用カプセルホテルだから!!便利で快適)

投稿者さん 2019年04月30日 19:01:46

今回一人旅で利用しました。
建物内も清潔で、設備やアメニティが充実していて、想像以上に快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年05月05日 17:43:22

お客様にお褒めの言葉をいただけたこと大変光栄に思います。
当ホテル女性専用ということもありアメニティには特に気を配っておりますので満足していただけたこと嬉しい限りでございます。
アメニティの他、お貸出し品も様々ご用意致しておりますので何かございましたらお気軽にフロントまでお声がけください。
貴重なお言葉ありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ざらたんさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

ざらたんさん [30代/女性] 2019年04月28日 12:13:33

パウダールームで裸で過ごしている人がいたので、従業員に注意してもらうように言いました。が、「海外の方なので」とそのまま。笑ってごまかされても不愉快なだけでした。あまり眠れなかったし、ここを利用することはもうないでしょう。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年04月28日 17:41:17

こちらのご配慮不足でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。
現在、パウダールームでの衣服の着用の有無についての規定は特に設けておりません。
しかし、お客さまをはじめとしてお気になさる方は少なくないかと思います。
なるべく多くのお客様に快適にお使いいただけます様パウダールームのご利用方法を見直して参ります。
また、今回の従業員の対応は決してあってはならないことでした。
お客様に寄り添った、丁寧な接客をスタッフ一同徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
猛省の上、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月16日 08:25:15

三階のユニット内通路の設備的な物に、人が歩くとボコって音が鳴るので、もし可能であれば音がもう少しだけ消音になるように工夫して欲しいのと、今回のカプセル内で、寝返りするとやけに寝床が軋む音がしたので、何回か泊まっての初めての事だったので、チェックして頂ければと思います。それ以外は、いつも通りの星5つの満足安心の施設です。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年04月21日 18:22:55

いつも秋葉原ベイホテルをご愛顧いただき誠に有難うございます。
三階通路の方、早急に確認したうえで修繕の方して参ります。
また、客室内に関しましても、不備がありませんよう点検して参ります。
とても貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様に満足していただけますよう、お客様のお言葉を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち致しております。

kozaru1210さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

kozaru1210さん [40代/女性] 2019年04月01日 10:20:50

東京に行く時には、たいてい泊まっています。今回はカプセルに泊まってみたいというお友達も連れて行きましたが、「寝るだけならこれで十分!」と友達も満足していました。
ロッカーの場所など多少狭さが気になる事もありますが、泊まるお客さんがみなさんそれをわきまえていらっしゃるので、大した不自由さもなく過ごせます。必要なものは全部揃っているので、荷物も少なくて済み、これからも東京に行く際にはお願いしたいと思っています。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年04月01日 17:41:05

この度はお客様に加え、ご友人様にも満足して頂けたとの事で嬉しい限りでございます。
ロッカー周り、スペースの関係上手狭になってしまい申し訳ございません。
現在地下一階ラウンジに、床に座ってお荷物を整理して頂ける様なスペースを設けておりますのでよろしければそちらご活用いただければ幸いです。
あたたかいお言葉をいただき誠に有難うございます。お客様のお言葉に報いることができますよう今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月30日 03:33:37

観光で1人で利用しました。駅から徒歩5分以内で立地も大通りに近く、スタッフの対応やアメニティの品揃えやシャワールームの使い勝手など、さすが、女性専用に特化したホテルだなと思う大変満足できるホテルでした。値段が安いときはこちらをまた利用したいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年03月31日 18:24:33

お客様にお褒めの言葉をいただけたこと大変光栄に思います。
アメニティといたしましては、女性専用ということもあり特に力を入れておりますのでご活用いただけたこと嬉しい限りでございます。
今後とも女性専用カプセルホテルとして女性のお客様に安心してお寛ぎいただけるようなサービスを提供して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

sakuradaaaaさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

sakuradaaaaさん [20代/女性] 2019年03月24日 07:47:09

アメニティなどが含まれているプランで泊まりました(全プラン付いてるんですかね?)。連泊だったのですが、部屋はもちろん、共用フロアも居心地が良くリラックスできました。チェックイン前の荷物も預かっていただけたので、とても助かりました。また利用します。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年03月24日 18:22:29

お客様に「また利用したい」と思っていただけたこと大変光栄でございます。
当ホテルは全プランで、アメニティといたしましてタオルや作務衣、歯ブラシやヘアブラシなどがご自由にお使いいただけるようになっております。
それ以外にも、ホットアイマスクや美容マスクなどが付いた特別なプランのご用意もございますのでお客様のご都合にあわせてお好きなものをお選び頂ければ幸いです。
お荷物はチェックイン当日の朝からお預かりが可能となっております。ご活用いただけた様で何よりでございます。
今後ともお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ご宿泊日・販売数限定】スペシャルウィークプラン 【期間限定で特別価格のご案内】
【おまかせユニット☆【作務衣・アメニティ・タオル込】】

愛めたさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

愛めたさん [20代/女性] 2019年03月23日 14:06:28

ライブの遠征で利用しました。初めてのカプセルホテルでしたが女性専用なので安心して利用できました。今後またライブの遠征があればこちらを利用したいと思います。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年03月23日 18:06:10

初めてカプセルホテルにご宿泊いただいたとのことで、無事お寛ぎいただけたこと嬉しい限りでございます。
当ホテル女性専用ということもあり、館内セキュリティ面には気を配っておりますので安心してお休みいただけるのではと思います。
当ホテルJR秋葉原駅から徒歩五分圏内の場所にございますのでまたお近くに御用がある際など是非お立ち寄りください。

【おまかせユニット☆【作務衣・アメニティ・タオル込】】

イーチャン0605さんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

イーチャン0605さん [50代/女性] 2019年03月12日 17:41:09

初めてカプセルホテルに泊まりました。フロントの方もとても親切で、初めての私でも不安なく泊まる事が出来ました.
また、同じホテルに泊まっている方達も大変礼儀をわきまえていて、快適過ごせました。
7泊でしたので、途中で洗濯機、乾燥機も使いました。本当にふんわりと仕上がってびっくりしました。が洗濯機30分したら、上の乾燥機に洗濯物を移さなくてはならなくて、夜だったので、忘れて寝てしまいそうで、必死に眠気を我慢しました。笑笑
とても快適でまた是非利用したいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年03月14日 19:05:24

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
カプセルホテルでのご滞在は初めてとのことで、当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
また、快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
女性専用のホテルということもあり、アメニティや貸出品等様々な点でこだわりを持っておりますので、ご活用いただけると幸いです。
今後ともお客様に満足していただけますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月08日 19:54:51

初めてのカプセルホテルでした。あまり期待はしていませんでしたが、思っていたよりは館内が綺麗でした。殆ど日本人しかいなかったからか、夜も静かでぐっすり眠れました。旅行で不慣れだったことと、すぐそばで工事をしていたため行きはちょっと迷いましたが、駅近で便利でした。安いですし次回も利用したいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年03月09日 21:00:40

この度は秋葉原ベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の初めてのカプセルホテルご宿泊へお選び頂けました事、またご期待に添えられました事大変嬉しく存じます。
館内で気になるところなどございましたらスタッフまでお申し付け下さいませ。
現在当ホテルの向かいは建設中でございます、駅より徒歩5分程度ではございますが、お困りの際はお気軽にお電話いただければと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

はむかばぺんさんの 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) のクチコミ

はむかばぺんさん [20代/女性] 2019年03月01日 21:53:07

カプセルホテル自体初めての利用でしたが、とても快適でした。
チェックインの時間帯が遅れてしまい事前に連絡していたら、到着の際にお声かけ頂き温かい気持ちになりました。
東京に行く際にまた利用したいです。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL(秋葉原ベイホテル) 2019年03月03日 19:23:47

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき有難うございます。
お客さまに無事お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
チェックイン時刻の方、事前に変更のご連絡をいただき誠に有難うございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできます日を心より楽しみにいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

販売数限定/日本橋室町BAY HOTEL 開業3周年協賛プラン【2月28日ご宿泊まで】