ツインドーム龍宮 クチコミ・感想・情報

ツインドーム龍宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 18:17:27

10月6日Goto割引で実質お安く利用できました。
    平日だったためか、他のお客様はおらず、他の方を気にせずにお風呂に入れました。
    食事は玄米ご飯がおいしかったですが、おかずの味付けは全般的に濃い味で家族では不評でした。
    寝室は天井に照明が無く、暗い部屋でした。ほぼ寝るだけだったのであまり支障はありませんでしたが、荷物の整理などをする時には暗くて不便でした。
    建物はドーム型で非日常感を味わえました。

ポイント2倍!【とっておきのバースデイ】プラン♪
    【大きな窓から悠々と山並みを眺められる大地の間】

ほりしほさんの ツインドーム龍宮 のクチコミ

ほりしほさん [40代/女性] 2020年08月06日 14:36:26

女一人でお世話になりました。
    日々の喧騒に疲れ、静かに過ごしたいと思い見つけたのが、こちらのお宿でした。
    田園に囲まれ、本当に静かな場所にありました。ドアや窓を開け放つと爽やかな風が吹き入れるので、エアコンがなくても気持ちよく過ごせました。
    何より最高だったのが、お食事です。お野菜たっぷりで(野菜しかないと言ってもよい)、どのお料理も美味しい!!体が浄化されるような気がします。女性に是非ともおすすめしたいです。

オーナーともたくさんお話して楽しかったですし、心身ともにスッキリすることができました。ありがとうございました。
    今度は女友達を連れて行きたいと思います!

ポイント2倍!【女のひとり旅】平日限定15%オフ 朝夕2食付 プライベートガイド特別割

投稿者さん 2020年01月04日 06:51:26

リピートです。都心での忙しい日々から、疲れた身体と心を回復するために宿泊しました。

ナチュラルな素材を使って建てられている建物で、部屋がドーム状になっているのでとても癒しの効果があります。不眠気味だったのですが、おかげさまでよく眠れました。
    食事も、近くの畑で採れた野菜を中心としたもので、調味料も自家製です。身体に良い食べ物は身体が美味しいと反応します。

エコロジーの観点からバスタオルと歯ブラシは持参です。

オーナーさんは、都内で仕事をされていた後、この土地にほれ込んで移住された方です。
    仕事に、プライベートに忙しい日々をリセットするのに最適な場所です。また宜しくお願いします。

【カップルプラン朝夕2食付き】 お2人の愛を深めるとっておきのプラン

投稿者さん 2019年09月18日 21:35:50

オーナーのこだわりが強いのでしょうが、制限が多く、ちょっと窮屈な思いをしました。涼しい場所ではありますが、部屋の風通しはまりよくないので、寝苦しかったです。サービスが宿泊料には見合っていません。

【朝食付き】季節の玄米和定食(フルーツ甘酒付き)【添い寝無料】

投稿者さん 2018年08月22日 12:06:31

オーナーの趣味が濃---い少し洒落た民宿です。

真夏にクーラーがない部屋での宿泊はとても辛かったです。修行のようで、ゆっくり休むことはできませんでした。
    部屋には、すごーーく小さなテーブルと洋服掛けと座布団、布団があるだけ。鏡ぐらいあって欲しいです。

食事は素材重視なのかもしれませんが、特に手の込んだ料理はありませんでした(私でも作れるようなものでした)。味は美味しかったです。

一泊一人当たり8千円程度なら我慢ができますが、トップシーズンだからかもしれませんが約1万6千円は高いです。他の施設と同様なトップシーズン価格を設定するのは間違っていると思いました。

ツインドーム龍宮 2018年08月22日 16:31:22

この度はお盆休みにご家族でお泊りをいただきまして、誠にありがとうございました。
    今年は地元に長くお住まいの方々も今まで経験したことのない猛暑だったとお話しされる程異常な暑さで御座いましたので、寝苦しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    クーラーにつきましては、普段都会でクーラーなしで過ごせない環境でお住まいのお客様に八ヶ岳の涼しい自然の風でお過ごしいただく事をひとつの特徴とした自然志向の宿でございますので、エアコン不設置の旨を予約画面で記載させていただいております。
    そして、今年は日中35℃を超える日が何日か続くという初めての経験を致しましたので、地下水を屋根のてっぺんに上げて、一日中打ち水をすることで室内気温が日中上昇しにくい措置を講じました。何度か試行錯誤を繰り返しましたが、その後にお泊まりのお客様からは暑いという苦情が出ない状態に何とかすることが出来ました。
    また、客室は安眠していただくことを最優先に考慮し、設備を最小限にとどめさせていただいておりますが、頂戴したご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。
    お食事についても。ご指摘をいただきました。当館は敷地内で直接手をかけて栽培しております無肥料・無農薬栽培のお野菜の本来の味が引き立つように、味付けはあくまでも脇役として、調理しておりますので、とてもシンプルに感じられたと思いますが、出汁、お醤油、味噌、ポン酢、ドレッシングなど主たる調味料は時間をかけて手造りしておりますので、シンプルながらも野菜も川魚も本来の味が引き立てられて美味しく召し上がっていただけたものと思います。
    お値段については、星空が鮮明に観察できる秋冬は、お泊りやすいよう価格を下げておりますので、どうぞまたみなさまでお越しいただければ幸いです。

【朝夕2食付き】2食付きのプランです。20時までにチェックイン出来る方限定!

投稿者さん 2018年02月16日 18:15:10

私たちが宿泊した日は、天気が悪く星は全く見えませんでした。星を1番のウリにしているんだったら見えない時の代案があればいいんですけど。。。タオルや歯ブラシ等アメニティーは一切ないので注意が必要です。スリッパぐらいあってもいいかなと思いました。施設自体は新しく素敵です。ただ木造だから他の宿泊客の声がかなり聞こえました。。。

ツインドーム龍宮 2018年02月17日 18:39:32

この度は、カップルさまでのご宿泊ありがとうございました。
    お2人のかけがえのない想い出になりますよう、晴天になることを祈っていたのですが、残念ながら星空観察が出来なくて大変申し訳ございませんでした。
    素泊りのお客様でも、HPに記載しております通り、ご希望の方には夜間ダイニングバーをご利用いただくことが可能です。地酒やカクテル、酵素ドリンクなど豊富なドリンク類をご用意(HPに記載)しておりまして、トランプや書籍・雑誌なども設置しております。またフリーwifiにて、各種インターネットサービスもご利用いただけますので、宜しかったら次回ご利用いただけたらと思います。
    この件、チェックインの際に説明が不十分でしたことをお詫び申し上げます。
    また、ご指摘いただきました使い捨てのアメニティー類を設置していない件ですが、環境保護の為出来るだけゴミを出さないようにこれらをご持参いただく方式をとっております。
    この旨は予約サイトにも記載させていただいておりますが、よりわかりやすくなるよう改善を検討致します。
    スリッパの設置がない件ですが、当館の床材は新月伐採の天然乾燥杉の無垢板を贅沢に使用しておりますので、一般的に使用されているフローリング材にはない、自然な温かみを直接感じていただきたいという事と、2階「天空の間」へと通じる龍の螺旋階段を上り下りする際に、スリッパ履きですと転倒する危険性が増してしまうという事から、あえて設置を見合わせております。
    最後に他の宿泊客の方の声が聞こえてしまうという点ですが、床下や壁にかなりの防音材を入れているにも関わらず、他の客室の音が聞こえてしまうという問題が確かに御座います。
    専門の業者を交えて、対策を検討しておりますが、現時点で完全な防音対策が見つかっておらず、音が響きやすいというのはドームハウスの特性なのかもしれません。
    建築的な対策がとれるまでは、ドームハウス内では、音が響きやすいという事をお客様にお伝えして、みなさまに出来るだけご配慮いただくようにお願いするよう心がけてまいります。
    オープンしてまだ2年目の宿の為、まだまだ行き届かない点が多々あると思いますが、お客様からいただいた課題をひとつひとつ丁寧に取り組んで、進化させていきたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ラビ1937さんの ツインドーム龍宮 のクチコミ

ラビ1937さん [60代/男性] 2017年07月22日 18:50:57

周りが自然に囲まれ朝の散歩も気持ち良かったです。野菜がとても美味しかったです。
    孫達も喜んでました。

ツインドーム龍宮 2017年07月23日 11:21:32

この度は大勢でお泊りいただきまして、ありがとうございました。
    当館の周辺は広々とした田園が広がっておりますので、朝の散歩がとても気持ち良かったという声をよく聞かせていただいております。
    またのお越しを心待ちにしております。
    無肥料・無農薬の自然栽培野菜は、本来の味がしっかりと出ているので、ただ美味しいだけでなく、体の調子を内側から整えてくれように思います。
    お孫さん達のいい想い出にしていただけたら、とても嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

主人 杉岡 活日土

【お子様歓迎!家族プラン(朝夕2食付)】幼児メニュー・貸切風呂優先。18時迄にチェックイン出来る方!

尾根をわたる風さんの ツインドーム龍宮 のクチコミ

尾根をわたる風さん [60代/女性] 2017年03月22日 21:31:44

3月20日に娘と二人でお世話になりました。有難うございました。
    温泉を利用したので覗いただけですが、可愛いらしいお風呂でしたよ。
    朝、雲雀の声が優しく起こしてくれました。次回は周りの畑の中を散歩したいです。
    身体にも心にも美味しいご飯からオーナーさんご夫妻のお人柄が感じられました。

旅先では食事に悩みますが、とても美味しいお店もご紹介頂き助かりました。

夜は生憎の曇り空でお部屋からの満天の星は無理でしたが、龍宮さんでは幾つもの不思議な出会いや出来事が重なり、今でもあれは夢だったのかな?と思い返しています。竜宮城から帰った浦島太郎のように…。

ツインドーム龍宮 2017年03月23日 00:35:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    このような高い評価をいただけて、大変励みになりました。
    私自身も食事へのこだわりが大変強いので、旅先ではとても食事に悩まされております。ですので、お気持ち痛いほどよくわかります。
    食事は旅先での楽しみであるべきものと思っておりますので、当館で召し上がっていただく場合は勿論の事、外食においてもご満足いただけるよう、常日頃より周辺飲食店の情報収集を心がけております。
    お客様には、主人自らが出掛けていって、自分の舌で吟味したお店のみご紹介するようにしておりますので、どうぞ安心してご相談いただければと思います。
    それにしても、春分の一夜に当館で素晴らしいご縁結びと体験をしていただけたこと、何よりに存じます。私自身も、とても感動致しました。
    非日常空間「ツインドーム龍宮」ならではの出来事でしたね。
    次回お越しの際には、是非当館の特徴である「満天の星」を堪能していただきたいと思っております。
    ご来館心待ちにしております。

【星空を眺められる天空の間】

absolute0131さんの ツインドーム龍宮 のクチコミ

absolute0131さん [30代/男性] 2017年03月21日 01:05:01

総合的によかったですがトイレに行ったりするときに扉を開けるのに音がしてしまうので気になってしまいました。
    ご飯はゆっくり食べられ置いてあるお酒も美味しく飲みすぎてしまいました。
    天気が良いと星が綺麗に見れるので晴れると最高です!!

ツインドーム龍宮 2017年03月21日 15:17:23

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また、このような高い評価を賜り、大変励みになりました。
    当館では、ほとんどの扉の取っ手を小枝で作っているために、レバーハンドルのような操作が出来ず、開閉時にどうしても音がしてしまいます。特にトイレのような狭い部屋の扉は反響音が鳴ってしまうので、他の扉より大きな音になってしまうようです。とはいえ、周囲への配慮から音が気になってしまうというご指摘は十分に理解できますので、少しでも音が小さくなるように、職人さんと検討させていただきます。
    新規の施設ですので、施設を更に良くする為の具体的なご指摘は大変に有難いです。感謝いたします。
    また、ご夕食を大変に楽しんでいただけたとの事、とても嬉しく思います。お酒も沢山召し上がっていただきましたが、悪酔いしにくいお酒を厳選しておりますので、安心してお呑みいただけたのではないかと思っております。
    当館の特徴である美しい星空を観賞しに、また是非足をお運びいただければと思います。
    ご来館心待ちにしております。

harusatsuさんの ツインドーム龍宮 のクチコミ

harusatsuさん [50代/女性] 2017年02月13日 15:37:30

富士山と八ヶ岳、甲斐駒ヶ岳が眺められる素晴らしい立地です。窓をあけると雄大な山々の姿が広い窓一面に広がり、とても気持ちのよい眺めを楽しめました。

部屋は入室時は寒かったのですが、真冬にも関わらず少量の暖房設備で大変暖かかったので驚きました。(建物の断熱効果が良いとのことでした。)

自然栽培の野菜、手作り調味料でのお料理は、夕食も朝食も大変満足いたしました。

サービスは一般的な宿泊設備に比べると素朴な感じですが、親しみやすいご主人で話も弾み、とても楽しく過ごせました。
    また別の季節に利用させて頂きたく思います。ありがとうございました!

ツインドーム龍宮 2017年02月13日 18:25:59

この度はご家族でご宿泊いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中、このように丁重ななコメントをいただきまして、心から感謝申し上げます。
    当館は、富士山と八ヶ岳、南アルプス甲斐駒ケ岳という霊峰三山を一望できる立地という事で沢山のお客様から好評いただいておりますが、特に冬場は晴天率も高く、空気が澄んでいるので、雪化粧した山々の景色を存分に楽しんでいただくことができて、大変に嬉しく思います。
    当館は、それ自体暖かみのある天然素材にこだわり、特別な断熱施工をしていることもあり、おっしゃっていただきましたように、とても暖房効率が良い建物となっております。
    ただ、入室時に客室が十分に暖めきれていなかった点は、大変申し訳なく思っておりますので、今後の改善点として取り組ませていただきます。
    都会では味わえない大自然の息吹を身近に感じ、大自然の恵みである自然栽培のお野菜をたっぷりといただいて、心地よく自然体で過ごしていただけるような、そんなほっこりできる宿で有りたいと思っています。
    いただいたご意見・ご感想はとても励みになりました。
    来月あたりから山菜が採れ始め、4月には桜が満開となり、GWに向けて、大地が芽吹き、美しい自然の景色が華やいでいく季節となってまいります。
    また、是非ご家族でお越し下さいませ。
    お会い出来ます事心よりお待ち申し上げております。