ホテルグリーンパークつるい クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンパークつるい

ホテルグリーンパークつるいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 18:18:36

何年か続けて行っている北海道旅行の最終日に宿泊しました。部屋は古い感じですが食事が美味しく、リーズナブルなので次回も宿泊したいと思います。

お盆は鶴居で楽しもう!「お盆期間スペシャルプラン」
    【洋室A】

何でもRiderさんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

何でもRiderさん [50代/男性] 2021年09月13日 08:53:39

「温泉」と「食事」がとても良かったです。
    温泉は、源泉掛け流し100%で加温・加水なしのモール泉で、宿泊者専用の内湯と、日帰り入浴も可能な大浴場(内湯および露天)があり、貸切状態で利用できました。薄茶色の弱アルカリ泉で、入浴後は肌がツルツルになり、とても心地良かったです。
    食事は、お気軽プランでしたが、期待以上の内容でした。夕食は、写真の十勝牛の陶板焼きと刺身などのほか、食後のケーキが付き、肉の量が多くお腹いっぱいになりました。朝食は、写真のとおり品数豊富で、食後にフルーツが付きました。味も良く大満足でした。

ホテルグリーンパークつるい 2021年09月15日 08:43:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。写真付きのコメントを見まして、「驚き」と「嬉しい」の声が思わず出てしまいました。又のお越しをお待ち申し上げます。フロント広瀬

【平日限定】1泊2食(夕食・朝食)付、お気軽プラン。ビジネスにも最適!
    【和室8畳間】

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさん [60代/男性] 2021年09月08日 09:08:01

釧路湿原でカヌーに乗るため(塘路まで1時間かかりましたが)また温泉であることが決め手で選びました
    当日(日曜日)宿泊者は、僕らのほかに1名というさみしさでした(コロナ禍とういうこともあり)が温泉(宿泊者専用温泉と日帰り客用大浴場と2か所あり)を独り占めできました。ぬるぬるして気持ち良かったです。
    朝食は品数が多すぎて何から食べていいものやら悩みました。チエックアウト時、来年3月まで有効の割引券(500円)をもらいましたが冬場は雪で断念します。また季節のいい時(5月くらい)にお邪魔したいです。

ホテルグリーンパークつるい 2021年09月08日 12:06:43

ご宿泊いただき ありがとうございます。目的地までは距離がありましたが、温泉・お食事ご満足いただき嬉しく思います。鶴居の冬には「タンチョウ」たちの姿を見る良い季節ですでお勧めなのですが安全第一です、又のご利用をお待ち申し上げます。

十勝牛陶板焼き御膳プラン
    【和室8畳間】

mosa6191さんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

mosa6191さん [60代/女性] 2021年05月11日 14:56:41

2度目の宿泊です、前回同様娘と孫2人とでお世話になりました。お刺身、朝食のお寿司は新鮮で大変美味しく頂きました。
    娘、孫も楽しく遊んで、美味しい食事で大満足でした。
    スタッフの方々のちょっとした心配りがありがたいですね、

ホテルグリーンパークつるい 2021年05月14日 10:44:22

ご宿泊いただき ありがとうございます。ご家族皆様楽しんで頂くことが出来嬉しく思います、又の御来鶴をお待ちしております。フロント広瀬

嬉しい特典付き!! ゴールデンウィーク宿泊プラン
    【和室8畳間】

まっこう9071さんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年12月27日 18:02:24

お部屋は和室もついたツインのくつろげるお部屋でした。お風呂もモール泉で露天の岩風呂も風情がありました。宿泊者専用のお風呂もあって宿泊中はいつでも入ることができます。食事は牛ステーキはもちろん、席について揚げたと思われる天ぷらが最高でした。また、アサリや牡蠣など使った料理も道東の味を楽しむことができました。朝食もコロナ対策で、お重のなかに美しく盛り付けられたおかずが大変美味しかったです。           以前はバイキング形式だったようですねが、心がこもった食事の御膳だしが続いてほしいとおもいます。値段の割にコストパフォーマンスとホスピタリーズが高い宿です
    冬場はタンチョウが必ず見ることができるポイントなので是非泊まることをお勧めします

投稿者さん 2020年11月24日 17:58:52

温泉・食事共に大満足でした。
    温泉は、日帰りの人が入れる浴場のほかに、宿泊者専用の温泉もありました。泉質も素晴らしかったです。
    食事は、質・量ともに十分でした。特にお膳形式の朝食は、夕食のメニューといってもよいほど充実しているものでした。小学生の子どもの料理も、ボリューム満点のメニューでした。係の方も気さくに声をかけてくれる方が多く、子ども連れの者にとってはありがたかったです。
    部屋については、新しいエアコンがついていました。ただ、施設に年季が入っているため、隣室との遮音性がかなり低く、トイレの水流の音や話し声などはかなり聞こえました。
    wifiも問題なくつながり、総合的に大変満足できる宿泊となりました。

投稿者さん 2020年11月17日 16:17:01

ホスピタリティが抜群で素晴らしいです!
    すべてのセクションの方々が、自分のできる仕事は何か、どのレベルまで極められるかと考えて動いていらっしゃるのが伝わってきました。
    仕事で各地のいろいろなレベルのホテルに宿泊しましたが、老舗のトップレベルのホテルと同じレベルです。
    素晴らしい!
    食事中にほかのテ-ブルのグル-プの方からも、同じようなことを話しているのが聞こえてきました。
    夕食はもちろん、朝食も1グル-プずつ作成して温かいものを配膳してもらい、美味しく頂きました。
    世界でも珍しいモ-ル温泉も、加温では無くこの頃は珍しいかけ流しです。

投稿者さん 2020年11月11日 18:02:08

2食付きでボリューム満点の食事でした。
    お風呂はもの凄く良かったです。
    必ずまた行きます。

ホテルグリーンパークつるい 2020年11月12日 09:52:35

ご宿泊いただき ありがとうございます。季節ごとにお食事内容がかわります、次回ご来鶴時、期待してくさいませ。 フロント広瀬

【和室8畳間】

hosozoo1647さんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

hosozoo1647さん [40代/男性] 2020年11月01日 17:40:44

最新の施設では無いので
    今時のお部屋ではありません。
    しかし、清潔感もあり
    Wi-Fiも対応しています。
    露天風呂も最高!
    食事もバッチリ!

ホテルグリーンパークつるい 2020年11月12日 09:55:48

ご宿泊いただき ありがとうございます。昭和感たっぷりの当館ゆっくりお寛ぎいただき嬉しい限りです。またのご利用お待ち申し上げます。フロント 広瀬

投稿者さん 2020年10月10日 18:57:14

部屋はどこなく研修所っぽさはあります。
    食事は最高でお水も美味しいです。
    ホテルの横に大きい公園とゴーカートなどの施設もあるので子連れには嬉しいです。
    スタッフの方も顔を見かけると名前で声かけしてくださり、あったかな対応がうれしかったです。
    温泉の泉質も素晴らしいので、それだけでも行く価値があります。

バンデルマンさんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

バンデルマンさん [50代/男性] 2020年09月08日 01:43:55

20人以上の方の評価があり星4.5だったので安心して予約をしたのですが最悪でした。私のような方が出ないようにレビューいたします。

部屋には古い空気清浄機と床置きの全く効かないエアコン、冷房効果はなく夜はムシムシしました。暑かったので窓を少し開けただけで虫虫となりました。
    部屋の上部の蛍光灯は4本の蛍光菅が入っているものでそのうち2本が切れていて、一番ひどいのがそのカバーの内側が虫だらけです。窓を開ける前から数えてませんが200から300ぐらいはいて動きつづけていました。
    写真と動画を撮りました。アップできるならアップしたいですが方法がわかりません。
    蛍光灯だけでなく、ロビー吹き抜け上部の蜘蛛の巣や額装からはずれて斜めになっている写真たち、絶対掃除のスタッフや支配人は気づいているはずです。

食事付きのプランにしました。
    夕食、予定の時間にいくとスタッフがチャッカマンで席を指差して案内されました。素材は悪いものではなさそうです、残念でした。

団体客はマスクなしで大声で廊下で話していていて道を譲らない、スタッフもマスク促すどころかみんなくっついて記念写真のシャッターをスタッフが押していました。

おおらかな土地柄もあるのでしょうが、外国や本土からのお客様にそれで通用するのでしょうか。

環境、お湯、食材、スタッフ、飾っている写真作品などなど一つ一つは決して悪くないのにこうなるのは、一人一人が自分の仕事はここまでという意識で終わっているからではないでしょうか。
    もったいないし残念なことです。

投稿者さん 2020年08月23日 22:40:38

多少部屋等の設備は古い面も否めませんが、温泉、食事等は良いですし、フロント等の皆様の対応も良かったので概ね問題ないと思います。朝早い用事が鶴居村にある場合、文句なく第一候補になりますので、今後もこの状況を維持していただければと思います。

【洋室】

abc5110さんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

abc5110さん [50代/女性] 2020年01月30日 15:09:44

空港までの送迎や帰りは釧路駅まで送って頂きたいへん助かりました。
    道路が所々凍結してるためレンタカーは断念しましたがバスの本数も少なく送迎がなければ困るところでした。
    お風呂も食事も良く満足です。
    雪景色に鶴が居てるのを見れて本当に良かったです。
    フロントの方もとても親切にして頂きました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年12月02日 22:44:26

家族5人で泊まりました!夕食は、懐石料理プランでしたが…どれも美味しく、11品もありました!子供達は、お子様ランチで、オムライス、ハンバーグ、エビフライ、フライドポテト、スパゲッティ、フルーツ、デザートにはソフトクリームとボリューム満点で、食べきれず残してしまい、申し訳なかったです。

お風呂は源泉かけ流しで、アトピー体質でカサカサ肌の子ども達の肌も、入浴後にはツルツルしていました!
    スタッフの方々も、気さくに声を掛けてくれ、アットホームでとても良かったです!今度は、夏に泊まりに行きたいと思っています!

【和室8畳間】

usuke4536さんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

usuke4536さん [40代/男性] 2019年08月31日 15:31:15

食事も美味しいし、風呂も良かった。大浴場と宿泊者専用風呂があるのがいい。また行きたいと思う。

江別っ子さんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年08月20日 06:26:07

仕事で利用しましたが、温泉が素晴らしく、料理が美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月06日 22:42:36

多少設備面の古さは否めませんが、それは長い歴史があるので当然のこと。食事、温泉等充分に満足できました。フロントの方の対応も丁寧で良く、夕食も思っていた以上に丁寧な仕事をされていました。朝食は時間があまり無く急ぎでいただきましたが、もっと時間があればじっくり楽しみたいなと思わせる充実度でした。また機会があれば是非利用したい良宿と思います。

【和室8畳間】

enya715さんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

enya715さん [60代/男性] 2019年06月11日 09:35:51

北海道一周旅行の途中立ち寄らせて頂きました。正直公共施設なのであまり期待はしていなかったが、接客、食事、風呂(日帰り温泉)等々すばらしかった。早朝一時間ほど散歩をして鶴居村がそれよりもっとすばらしい場所だと分った。もちろん再訪したい場所になった。
     1つだけ苦言、部屋のトイレの換気扇故障しているような気が?(すごくうるさい)結局OFFしましたが。

スタンダードプラン
    【洋室A】

kic0730さんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

kic0730さん [30代/女性] 2019年04月25日 08:45:21

全体としては大変満足です。
    建物としては古さをいろんなところで感じますが、お値段と総合すると満足です。
    夕ご飯のはとても豪華でびっくりしました!!お腹いっぱいです。
    朝食バイキングは…野菜の種類を増やしていただけると嬉しいです。

また機会があれば泊まりたいです^_^

【洋室】

jnr秋葉原工事区さんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2019年04月20日 20:25:50

まずかけ流し温泉が気に入りました。また風呂が大小二ヶ所あり、それぞれ気分を変えて楽しめました。夕食は質・量共に十分満足できました。バイキング形式の朝食は、おかずを少量ずつ取ってもお腹一杯食べる事ができました。設備は少々年季が入っていますが、きちんと清掃されており、これも十分でした。 村営(三セク) かどうかよくわかりませんが、北海道のこの類いの宿泊施設は、リーズナブルな所が多いです。