京都・舞鶴ふるるファームコテージ クチコミ・感想・情報

京都・舞鶴ふるるファームコテージのクチコミ・お客さまの声

カスタリア門前さんの 京都・舞鶴ふるるファームコテージ のクチコミ

カスタリア門前さん [50代/男性] 2018年10月15日 16:07:53

家族、親戚で9名で 宿泊しました。10人用コテージは、へやの広さは申し分なく、十分です。
へや、バーベキュコーナーの電球が切れていますので、交換されてはいかがでしょうか。
洗面所は2つあり、そのうちの1つは 水はけが悪く、排水できませんので、使えませんでした。
でも 受付の方、スタッフの方、は親切で対応もよかったです。また あらかじめ ふるるファームパーク内にあるケーキ工房へ ケーキを注文しておき、しんせきの誕生日祝を行いました、ケーキは 美味しかったです!
ケーキ工房のあるこのような施設はめずらしいです。また 行きたくおもいます。 ありがとうございました。

【【MAX10名宿泊可】大人数最適!BBQができるコテージ】

投稿者さんの 京都・舞鶴ふるるファームコテージ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 14:44:51

定員10名のコテージに家族4人で宿泊しました。
コテージはとても広く設備も一通り揃っていて家に居るようでした。
部屋の中も綺麗に掃除されていて心地よく過ごせました。
ですのでアウトドア感は無いですが焚火遊びが好きな我が子達は
中庭の炉で火遊びを楽しんでいました。
とても良かったのでまた行きたいと思いますが2棟しかないので
予約が困難なのが残念です。
その分キャンプ場と違って静かに過ごせるのがいいです。
またポニー、羊、山羊やウサギに餌やりも楽しかったようです。
大満足なのですがあえて意見を言うと
・チェックインは出来れば15時にしてほしいです。
16時だと部屋についてすぐ夕食準備になりあわただしい感じです。
・100円の餌がとても少ないのでもう少し量が欲しい感じです。
・4名宿泊だとコテージよりもロッジが高くなるのは内容と金額がおかしいと思います。
せめてロッジにもBBQ設備と寝具、食器があり同額であればいいかなぁと思います。
勝手な意見すいません。

きよのすけ41さんの 京都・舞鶴ふるるファームコテージ のクチコミ

きよのすけ41さん [40代/男性] 2017年09月27日 09:49:36

設備は一通り揃っているので自宅から持っていくものはほぼありません。設備欄をよく見て準備すれば問題なしです。
 問題は茶渋の着いた湯呑や洗面台の鏡の裏の汚れ、洗濯槽の汚れなど、細かいところに気を配られていない清掃です。室内などはほぼ綺麗なのですが、見えにくいところもきちんと清掃されていれば、総合評価は上がったかもわかりません。BBQの照明も4灯の内2灯がつかず多少暗い場所もありました。網戸がきちんと閉まらないなど、メンテナンス面に問題あります。
 長期滞在されている方もいるので、騒ぎたい方はこちらは向いていません。静かにゆっくりしたい方には十分満足できると思います。管理棟で野菜も販売されていますが、開店時間がチェックイン時間の16時までなので、早めに到着する必要があります。
 食材は近隣にスーパーはありませんので、舞鶴駅前辺りで揃えましょう。

ヒロポンポコリンさんの 京都・舞鶴ふるるファームコテージ のクチコミ

ヒロポンポコリンさん [50代/男性] 2017年08月17日 17:03:16

食事が美味しかったです。
ビュッフェスタイルなのでいろいろ食べることができました。
できれば、無料Wifiがあると助かりますね。
また行きたいと思います。

【オススメ!【MAX4名】ロフト付き別荘のラウベノイン】

投稿者さんの 京都・舞鶴ふるるファームコテージ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月14日 14:33:35

大変よい施設だと思います。町中から離れた立地で、リフレッシュするには最適でした。ただ、まわりになにもなく(レストランも夜の営業は土日のみ)食事をするには町に戻らなければならないので、次に行くときにはキッチリと準備をして行きたいと思います。

【オススメ!【MAX4名】ロフト付き別荘のラウベノイン】