京都・舞鶴ふるるファームコテージ クチコミ・感想・情報

京都・舞鶴ふるるファームコテージ

京都・舞鶴ふるるファームコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月17日 10:46:30

よりによっての大雨の日でした。
    バーベキュー場は屋根が無いため
    自分でシェードを持っていきバーベキューをしました。
    建物がコの字型の作りになっておりバーベキューをする時人の目が気にならない作りになっていました。
    コロナの時期なので非接触が嬉しいポイントで、家の中で洗い物、トイレ、お風呂もあり良かったです。
    久しぶりに外出が出来たので良かったです。
    バリアフリーになっておりお年寄りを交えた家族旅行に良さそうです。

【【MAX10名宿泊可】大人数最適!BBQができるコテージ】

投稿者さん 2020年11月13日 17:27:09

色々な施設もあり、楽しめます。
    スタッフさんの対応も良かったです。

【オススメ!【MAX4名】ロフト付き別荘のバンガロー】

ぱぱんだ4317さんの 京都・舞鶴ふるるファームコテージ のクチコミ

ぱぱんだ4317さん [40代/男性] 2020年06月22日 18:05:52

今まではランチバイキングを時々利用していたのですが、今回は初めての泊り、2家族で利用しました。コテージがとても広くて、お風呂も大きくて子供たちも大喜びでした。口コミを見ていたので、たしかにお掃除は少し甘いとは思いましたが許容範囲内でとても楽しく滞在できました。
    先月は、お昼のお弁当を食べましたがとってもおいしかったです。コロナで大変だと思いますが頑張ってください。また行きます♪

投稿者さん 2019年11月03日 17:16:39

施設もビレッジも管理の方も良かったですが、宿泊するコテージがとにかくきたない。せっかく大きくて素敵なので、細やかに清掃されていれば最高のはず。
    風呂のいたるとこがカビだらけ、キッチンのそないつけ食器はとにかく汚い。冷蔵庫使いたくないほど不清潔。片付けられてますが、床はがゴミとホコリだらけ。前任者のゴミや、バーベキュー網、トングがそのまま放置。一度、プロに清掃たのんではいかがですか?
    広くて見た目がいいだけに残念です。他施設より、かなり値段が高いので、管理清掃はお願いしたいものです。

へらへらさんの 京都・舞鶴ふるるファームコテージ のクチコミ

へらへらさん [40代/男性] 2019年09月26日 08:20:53

家族3世代(7名)で宿泊しました。BBQの網とトングは,以前に使用されたものが残っているので,それを使いました。静かで穏やかな時間を過ごすことが出来,親は満足していました。子供はポニーに乗ったり,ウサギに餌をあげたり,万願寺唐辛子釣りをしたりと日常生活では味わえない体験に満足していました。親も子供も満足していたので,私たち夫婦もとても満足しました。BBQの炭を受ける鉄製の格子状のプレートの中央部分が破断しており,炭が下に落ちるのが難点でした。その部分を改良いただけれると,ありがたいです。

しんちゃん0211さんの 京都・舞鶴ふるるファームコテージ のクチコミ

しんちゃん0211さん [50代/男性] 2019年08月15日 17:58:19

バリアフリーな部屋は綺麗で孫も喜んで部屋中をハイハイしていました。今回はテラスでBBQをしましたが次回はGWにお邪魔して農村レストランで食事をしてみたいと思います。

【オススメ!【MAX4名】ロフト付き別荘のバンガロー】

投稿者さん 2019年04月08日 14:16:00

立地もすごく良くて動物もいてて子供は大喜びでした。
    春先に行ったのですが、部屋の中に虫が多くいてて虫嫌いにはちょっと苦痛でした。
    お風呂にはカビ、トイレには汚れが目立ち清掃をきちんとして頂きたいと思います。
    改善されればすごく良い旅になると思います。

カスタリア門前さんの 京都・舞鶴ふるるファームコテージ のクチコミ

カスタリア門前さん [50代/男性] 2018年10月15日 16:07:53

家族、親戚で9名で 宿泊しました。10人用コテージは、へやの広さは申し分なく、十分です。
    へや、バーベキュコーナーの電球が切れていますので、交換されてはいかがでしょうか。
    洗面所は2つあり、そのうちの1つは 水はけが悪く、排水できませんので、使えませんでした。
    でも 受付の方、スタッフの方、は親切で対応もよかったです。また あらかじめ ふるるファームパーク内にあるケーキ工房へ ケーキを注文しておき、しんせきの誕生日祝を行いました、ケーキは 美味しかったです!
    ケーキ工房のあるこのような施設はめずらしいです。また 行きたくおもいます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 14:44:51

定員10名のコテージに家族4人で宿泊しました。
    コテージはとても広く設備も一通り揃っていて家に居るようでした。
    部屋の中も綺麗に掃除されていて心地よく過ごせました。
    ですのでアウトドア感は無いですが焚火遊びが好きな我が子達は
    中庭の炉で火遊びを楽しんでいました。
    とても良かったのでまた行きたいと思いますが2棟しかないので
    予約が困難なのが残念です。
    その分キャンプ場と違って静かに過ごせるのがいいです。
    またポニー、羊、山羊やウサギに餌やりも楽しかったようです。
    大満足なのですがあえて意見を言うと
    ・チェックインは出来れば15時にしてほしいです。
    16時だと部屋についてすぐ夕食準備になりあわただしい感じです。
    ・100円の餌がとても少ないのでもう少し量が欲しい感じです。
    ・4名宿泊だとコテージよりもロッジが高くなるのは内容と金額がおかしいと思います。
    せめてロッジにもBBQ設備と寝具、食器があり同額であればいいかなぁと思います。
    勝手な意見すいません。

きよのすけ41さんの 京都・舞鶴ふるるファームコテージ のクチコミ

きよのすけ41さん [40代/男性] 2017年09月27日 09:49:36

設備は一通り揃っているので自宅から持っていくものはほぼありません。設備欄をよく見て準備すれば問題なしです。
     問題は茶渋の着いた湯呑や洗面台の鏡の裏の汚れ、洗濯槽の汚れなど、細かいところに気を配られていない清掃です。室内などはほぼ綺麗なのですが、見えにくいところもきちんと清掃されていれば、総合評価は上がったかもわかりません。BBQの照明も4灯の内2灯がつかず多少暗い場所もありました。網戸がきちんと閉まらないなど、メンテナンス面に問題あります。
     長期滞在されている方もいるので、騒ぎたい方はこちらは向いていません。静かにゆっくりしたい方には十分満足できると思います。管理棟で野菜も販売されていますが、開店時間がチェックイン時間の16時までなので、早めに到着する必要があります。
     食材は近隣にスーパーはありませんので、舞鶴駅前辺りで揃えましょう。

ヒロポンポコリンさんの 京都・舞鶴ふるるファームコテージ のクチコミ

ヒロポンポコリンさん [50代/男性] 2017年08月17日 17:03:16

食事が美味しかったです。
    ビュッフェスタイルなのでいろいろ食べることができました。
    できれば、無料Wifiがあると助かりますね。
    また行きたいと思います。

【オススメ!【MAX4名】ロフト付き別荘のラウベノイン】

投稿者さん 2017年05月14日 14:33:35

大変よい施設だと思います。町中から離れた立地で、リフレッシュするには最適でした。ただ、まわりになにもなく(レストランも夜の営業は土日のみ)食事をするには町に戻らなければならないので、次に行くときにはキッチリと準備をして行きたいと思います。

【オススメ!【MAX4名】ロフト付き別荘のラウベノイン】