嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

あんあん5917さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

あんあん5917さん [50代/女性] 2019年08月27日 23:40:45

分かりやすい所にあるので、迷わず到着しました。あいにく雨の日でしたが、旅館の方が傘で出迎えてくれました。へやは、綺麗でした。食事は、半個室にしたので、ゆっくりできました。量も多く、美味しくてお腹いっぱいになりました。
お風呂は、トロトロのお湯で美肌になりそうなお湯でした。サウナやジャグジー等はありません。シャンプーバーがあり、自分で好きなものを選べます。

【シニア・料理UP・ポイント2倍】60歳以上で佐賀牛付懐石もお得に『シニア割~MOTOYU懐石~』
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

旅行0418さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

旅行0418さん [40代/男性] 2019年08月26日 07:56:07

8月23日に家族4人で宿泊しました。設備は古い感じでしたが、掃除が行き届いており気持ちよく使わせて頂きました。食事は、料理長のアイディアが溢れた内容でした。味も美味しかったですが、紅茶粥は少し口に合いませんでした。好みが分かれると思うので選択の余地があった方が良いと思います。
サービスは全般的に非常に良かったと思います。若い職員さんに指導も行き届いており、気持ち良く過ごせました。是非このままのサービス精神で引き続き頑張ってください。応援しています!

【ファミリー】お子様1泊2食がなんと半額以下♪小学生以下のお子様がいるご家族限定『ファミリープラン』

二人のジィジィさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

二人のジィジィさん [60代/男性] 2019年07月27日 21:19:23

到着時の出迎え、配膳サービスなど接客が良く気持ちよく過ごせました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年09月03日 06:58:11

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
9月も初旬、漸く暑さも和らぎ始め朝晩は涼しさをも感じられる季節となりましたが、日中は暑い日が続いております。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに、心より御待ち申し上げております。

【シニア・基本料理・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に『シニア割プラン~四季懐石~』

投稿者さん 2019年06月25日 15:27:04

一泊二日で利用しました。
気持ちのいい接客をしていただきました。
また機会があれば利用したいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年09月03日 06:57:02

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
次回は是非とも、当館自慢の夕食をお召し上がり頂きたく存じます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。

【一泊朝食付・P2倍】温泉湯どうふ付朝食&極上美肌湯♪チェックイン22時OK『元湯STAY★朝食付』

投稿者さん 2019年06月11日 19:59:44

部屋のドア、鍵が開けにくかったです。悪戦苦闘しました。
コツを最初に教えてもらえたら良かった。
女性は岩作り露天風呂がなくて残念でした。時間差でも利用は不可能なんでしょうか?
料理は全体的にどれもおいしかったですが、特別に感動する感ありませんでした。
朝は品数多かった。
風呂は嬉野の他の旅館のほうがぬるぬるしている気がします。
アメニティが特別感ない。廊下が若干蒸し暑い。

部屋は眺望よく町が見渡せました。
浴衣が部屋で自由に選べるのがいい。
部屋のお茶がとても美味しかったです。
百年の湯も入れてお得。
食事会場の仲居さんが感じよかった。個室的な感じで良かった。

他の3人は旅行慣れしていないせいか、とても満足していました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年06月19日 01:53:53

全体的に御満足頂けず、大変残念でなりません。
お連れ様は御満足頂けた御様子ですが。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに温泉は日本三大美肌の湯で名高い嬉野温泉。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
しかしながら、満足して頂けず残念でございます。
男性専用の露天風呂は周りが民家でございまして目隠しが不十分のため、男性専用の露天風呂として稼働しております。
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
6月も半ば、梅雨入りし体調管理が難しい季節となって参りました。
体調を崩し易い時期にもございますので、御気を付けくださいませ。
お忙しいなか、御投稿頂き誠に有難うございました。

【早割・料理UP】佐賀牛も味わえる懐石をお得に『早得40~MOTOYU懐石~』

投稿者さん 2019年05月14日 00:08:14

新婚旅行で九州一周した際に宿泊しました。
日本三大美肌の湯の呼び名通り、お風呂上がりには本当に肌がしっとり!お湯加減もちょうど良く、いつまでも浸かっていたいほど気持ちのいい温泉でした。
そしてお食事に感動。一品一品運んでくださるスタイルで、お料理自体どれも盛り付けも味もこだわりを感じられるものだったのですが、さらに配膳担当の方の笑顔と丁寧な説明がとても好印象で、充実した食事の時間を過ごすことができました。
個人的に、お土産コーナーでこちらの宿ならではのお土産(温泉成分が入った石鹸など)や、焼物を手頃な価格で買えたこともうれしかったです。トータルでとても良い思い出になりました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年06月19日 01:47:10

大切な一日を当旅館で御過ごし頂け、大変光栄にございます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
また御会いできます日を、心より楽しみに御待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】【基本プラン・P2倍】当館自慢の絶品懐石&極上美肌湯♪四季の懐石プラン

投稿者さん 2019年04月23日 17:11:21

イベントが目的のため、安めの宿をという感覚で予約しました。しかし実際に宿泊してみると、施設の良さもさることながら、フロントや食事処、客室での案内の中にもスタッフの方々の心暖まる気遣いに本当に癒やされました。お値段以上のサービスを受けたと思います。次回も佐賀に行く用事があれば、この宿に泊まりたいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年06月19日 01:43:49

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。

【早割・基本料理・ポイント2倍】14日前の予約でお得に『早得14~四季懐石~』

サッチ1857さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

サッチ1857さん [50代/女性] 2019年04月23日 17:02:07

クチコミ通りの良い旅館でした!
スタッフの方々がとても良い接客対応で素晴らしいです!お料理もとても美味しく頂きました!温泉もトロトロで気持ち良く全てにおいて最高です!

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年06月19日 01:41:42

満足頂けた御様子、私どもにとって励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂け光栄にございます。

【早割・料理UP・ポイント2倍】14日前の予約で佐賀牛懐石をお得に『早得14~MOTOYU懐石~』

投稿者さん 2019年04月09日 15:57:39

食事や施設、サービスなど特に悪いところはありませんが、記憶に残るような特別感が欲しい。
嬉野は大好きです。
お湯トロトロ~

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年06月19日 01:40:16

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。

【早割・基本料理】40日前の予約でお得に『早得40プラン~四季懐石~』

投稿者さん 2019年04月05日 17:34:12

スタッフさんの応対がとても良かったです。温泉も嬉野は美肌の湯といわれるだけあり「しっとりツルツル」になりました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年06月19日 01:38:31

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。

【料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる贅沢懐石と極上美肌湯♪『MOTOYU懐石プラン』

投稿者さん 2019年04月02日 20:37:11

3月30日に一泊しました。彼が私の誕生月なので旅行をプレゼントしてくれました。
とても思い出深い良い旅になりました。ありがとうございます。とにかくおもてなしが素晴らしいです。皆さん活き活きと働いていらっしゃいます。輝いています。食事が素晴らしかった。出汁のきいたお料理やお造りに添えてあった二種類のお醤油も美味しく、何を食べても見た目も味も楽しませて頂きました。料理長最高です。
夕食の時に係でついて下さった男性の方がまだお若いのにとても丁寧で一生懸命で好感が持てました。お料理の内容など詳しく説明して頂き、とても心地よいゆったりした気持ちで食事出来ました。翌朝の若い女性のスタッフの方も笑顔が可愛らしく朝食の際も好感が持てましたし、お見送りの時に重たい荷物を運んでくれて写真も撮って下さりありがたかったです。
お風呂は文句無しですね。素晴らしい泉質です。すべすべになります。脱衣所にウォーターサーバーがあるのが助かりました。タオルも何枚も使えたので何度も入る事ができました。
プランが浴衣つきのプランだったのですか、もう少し浴衣の種類があったら良かったです。
それと着付けは自分でしないといけないので要注意です。帯と下駄はついてきますが、着付けに必要な道具は持参しないといけません。私は持参していたので浴衣を楽しめました。
毎日仕事でクタクタだったので本当に癒しを与えてくれた事に感謝です。今月両親もそちらでお世話になるそうなのでよろしくお願いします。また行きたいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年06月19日 01:32:16

御喜び頂け嬉しい限りでございます。

【ポイント2倍】女性には ”色ゆかた(帯と下駄付)” プレゼント♪ 『YUKATA物語』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

おにまる0902さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

おにまる0902さん [50代/女性] 2019年02月26日 14:20:59

2月24日宿泊しました。夕食、朝食共にとても美味しかったです。また、フロントの方には翌日に観光する場所の地図、パンフレット等を準備、説明していただきとても役にたちました。感謝の気持ちでいっぱいです。温泉もトロトロのお湯で湯上がりは肌がつやつやしてました。また、うれしの元湯をぜひ利用したいと思っています。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:33:43

御喜び頂け嬉しい限りでございます。
朝晩の冷え込みはございますが、日中のポカポカ陽気、一雨一雨ごとに桜の蕾は膨らみ、春はそこまで来ています。

投稿者さん 2019年02月15日 19:17:18

懐石料理の豪華さと美味しさにとにかく感動しました。
特に牡蠣の味噌焼きは絶品で、お代わりしたいくらいでしたし、他も趣向を凝らした料理で彼女も大満足でした!
朝食の湯豆腐も大変美味しかったです!!

温泉はトロトロの湯で大変気持ちよくて満足したのですが、脱衣所にキーボックスがなかったので不安を感じたのと、男女お風呂入れ替えや男性専用の露天風呂に洗い場などゆっくりできる場所があればいいなと感じました。(場所的に無理なのは承知ですが)

係りの方々みなさん優しくお声がけや案内してくれたり、帰り際に雨の中でも写真を撮って頂いたりと何かとサービス満点の旅館だと思いました。
総合的には大満足なので、また泊りたいと考えております。
ありがとうございました!

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:28:51

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂き光栄にございます。
梅に菜の花咲き誇り、春はそこまで来ています。
日中との寒暖の差で体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2019年02月14日 17:10:22

到着時から係りの方の印象が良く、案内された客室でもきめ細かな案内があり、気持ちよく泊まることができました。素泊まりだったのですが、ホテル周辺の飲食店も案内してくれた親切さに感心しました。ぜひ、また泊まりたいお宿です。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:23:34

御喜び頂けた御様子、安堵いたしました。
次回は是非とも、当館の自慢の御食事を御堪能くださいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【素泊り・P2倍】 気軽に極上美肌湯ステイ♪チェックイン22時までOK『元湯STAY★素泊りプラン』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

sena_bu09さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

sena_bu09さん [50代/女性] 2019年02月13日 14:02:20

何年かぶりに元湯に来ました。古い建物なので、設備、アメニティ等はこんなものかなと思いますが、サービス、食事等は、残念ながら昔の面影はかけらほども残っていませんでした。お湯だけは昔と変わらずよかったので(まああたりまえですよね)、連休中とはいえこの値段(一人一泊3万超え)ではなかなか見合ったものではないなと思わざるを得ませんでした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:21:31

経営がかわりリニューアルをし3年目を迎えております。
以前の経営と比較となりますと、良い部分、悪い部分があるかと存じます。
今現在は、一組一組の御客様を御迎えし、一つでも思い出をお持ち帰り頂くことを念頭にスタッフは努めております。
全てを否定なさる御気持ちが本当に悲しいことで、残念でなりません。

【特選・P2倍】アワビのお造りにブランド牛”佐賀牛”を堪能 『鮑・佐賀牛 2大食材★★特選プラン』

投稿者さん 2019年02月06日 14:20:34

今回夜食に四季懐石をいただきましたがどれもとても美味しく古希を迎える父も喜んで食べていました。料理と一緒に出されたお茶も美味しく、銘柄を聞いて帰りに売店で買って行ったくらいです。部屋のお茶と別銘柄なのも教えていただきました。

温泉も非常に泉質が良く、何度も入り肌がツルツルになる感じを楽しませていただきました。両親も「また来たいね」と言っており、非常に満足していました。

不満点はテレビの位置が低いくらいでしょうか。布団を敷くと見づらかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:14:32

大切な一日を当旅館で御過ごし頂け、大変光栄にございます。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

ねぼすけねぼっけさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ねぼすけねぼっけさん [30代/女性] 2019年02月04日 20:25:46

お部屋は二間続きで、大人2人にはちょうどいい広さでした。1点だけ残念だったのが、真冬なのに部屋が暑すぎたこと。はじめは暖かくて喜んでいたんですが、温泉に入ったあとは暑すぎて……。
自分で温度調節ができないようだったので、終いには窓を開けて寝ました。
寒くても嫌だけど暑すぎるのも問題ですね。

お正月料理は量が多くて、手も込んでいて、評判通り美味しかったです。貝類が得意ではない主人は若干辛かったようですが、どれも味が良くてお腹いっぱいになりました。
帰り際にお年賀で嬉野茶もいただきました。お土産に買おうと思っていたので、とても嬉しかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:11:27

御喜び頂け嬉しい限りでございます。
空調に関しましては、部屋ごとに設定は可能でございますが、説明が至らず誠に申し訳ございません。
案内不足により御迷惑をおかけしました。
説明の徹底をさせて頂きます。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【ポイント2倍】年末年始はうれしの元湯で♪『お正月宿泊プラン 2018~2019』

投稿者さん 2019年01月28日 20:35:15

夫婦と子供〔小学生2人〕で泊まりました。スタッフの方達も親切で、皆さん感じが良くて満足でした!近くでイベントが夜に開催されているとのことで、出かけてきましたが良い体験ができました。雪が降り出していて、フロントの方が傘を貸してくださり、大変助かりました。館内は清掃も行き届いていました。食事も満足のいく量でしたし、美味しかったです。茶粥、おススメです。お子様ランチに変更した下の子供も大変満足していました。また機会があれば利用したい宿でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年02月14日 08:54:55

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
お子様ランチはボリュームがあり好評頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
三寒四温、梅も見頃を迎え春はそこまで来ています。
まだまだ寒さ厳しい日々が続いておりますので、体調を崩しませんよう、くれぐれも御気を付けくださいませ。

投稿者さん 2019年01月18日 10:31:42

部屋の風呂は小さくてきれいな感じではありませんでした。
夕食は、揚げ物なく酢の物なく、牡蠣の・・・は油だらけ、ちいさいなべは黒焦げになって固形燃料が消えた後も下げに来られず・・・食事に期待して予約したので、相当残念でした。
2部屋の和室でしたが、椅子が1脚ぐらいあった方が良かった。
大浴場の脱衣場が寒かったです。
部屋に案内してくれた青年は見習生でしたが一生懸命で好感が持てました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年02月14日 08:30:46

板場が丹精込めた夕食でございましたが、御満足頂けず残念でございます。
揚げ物と酢の物はセットでお出しするのが当たり前ではございますが、創作懐石で在り来りの御食事でないことが当館のコンセプトでもございますので今現在、当館ではお出し致しておりません。
牡蠣の御料理も好評を頂いており、好き嫌いの部分になるかと存じます。
御理解いただけず残念でなりません。
しかし、お鍋の件に関しましてはスタッフの配慮不足でございます。
誠に申し訳ございません。
2月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。
御宿泊、御投稿と誠に有難うございました。

【グループ】大人6名以上でお得に♪ご夕食は個室会場を先着順でご用意『グループ・四季の懐石プラン』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

かぴちゃんさんさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2019年01月14日 19:13:40

秋に父が急死し、初めての父のいない正月は寂しかろうと母と妹を招待しての嬉野。さすがに元湯さんはお料理美味しいです。今年は自宅では雑煮も食べずにおりましたので、鰤の入った九州正統派のお雑煮がとても美味しゅうございました。
また、遺影だけ参加しました父にも小さなお仏飯ご用意いただきありがとうございました。
私は日頃から時々利用させていただいているお宿ですが、他県民の母妹がやっぱりお湯がいいねと申しておりました。
もちろんまたお世話になりに行きます!

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年02月14日 08:12:30

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、またの御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
三寒四温、梅も見頃を迎え春はそこまで来ています。