嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

アクアぱんださんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

アクアぱんださん [40代/女性] 2017年11月04日 12:24:11

嬉野温泉は2度目ですが、うれしの元湯もお湯が良いです!大浴場は、広いお風呂とあまり開放的ではないけど露天?風呂がありました。私は、両親が宿泊していた特別室の檜のお風呂・大浴場・部屋のお風呂と3回入浴しました。部屋のお風呂はユニットバスでしたが、温泉のお湯が出るのは嬉しいです。トロトロでお肌すべすべ。日頃の水仕事で、手の甲がカサカサしていたのも綺麗になりました。

食事はどれも美味しく、お腹いっぱいで最後のへんのご飯とお汁が少し残ってしまうくらいでした。子供には、卵アレルギーの為気遣っていただいたり、ちょうどお誕生日だった為、ちょっとしたプレゼントも頂き、子供もとても喜んでいました。年少の子はお子様ランチでしたが、2段のお重で食べきれないほどの量。小3の息子は大人の70%の方にしていましたが、お子様ランチの方が好きな物が沢山あり量も十分な為、こちらでも良かったと思いました。お刺身や創作の手の込んだ料理の味の分かる子供さんは70%の料理の方が良いかもしれませんね。

従業員の方々の接客も良かったのですが、部屋の洗面所に手拭きタオルが掛けてあるのですが、下に着きそうな感じで、しかもそこに かなりの埃が溜まっていたのが気になりました。掃除を隅々まで徹底して頂けると、更に気持ちよく過ごせたと思います。

【早割・料理UP・ポイント2倍】14日前の予約で佐賀牛懐石をお得に『早得14~MOTOYU懐石~』
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

投稿者さん 2017年10月17日 14:47:28

接客サービスがとても良く食事のボリューム、内容、共に良く大満足でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年10月31日 07:43:54

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
満足頂けた御様子、私どもにとって励みにもりり、最高の誉め言葉にございます。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
日中はポカポカ陽気、朝晩の冷え込みと寒暖の差が激しい時期にございます。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
また御会いできます日を、心より楽しみに御待ち申し上げております。

【早割・基本料理・ポイント2倍】30日前の予約でお得に『早得30プラン~四季懐石~』

投稿者さん 2017年09月19日 00:17:40

最初に部屋を案内してくれた方の対応がとても素晴らしかったので、他もそれに影響されてかもしれませんが、料理もお風呂もとても良かったです。機会があればまた利用したいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:53:13

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
お褒め頂き感謝申し上げます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
9月も下旬、朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが、日中は暑い日が続いております。
また、お会いできます日を楽しみに、心より御待ち申し上げております。

カップルご夫婦に♪貸切湯&上層階&スパークリングワイン等4つの特典『二人の特別な休日~佐賀牛付~』

ゅきゃすさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ゅきゃすさん [40代/女性] 2017年09月14日 19:50:35

また行きます!

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:51:20

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。

【早割・料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる懐石をお得に『早得30~MOTOYU懐石~』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

ゅきゃすさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ゅきゃすさん [40代/女性] 2017年09月14日 19:49:32

最高でした!

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:51:06

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。

【シニア・料理UP・ポイント2倍】60歳以上で佐賀牛付懐石もお得に『シニア割~MOTOYU懐石~』

投稿者さん 2017年09月11日 21:02:17

期待通りの良いお宿でした。ただ、喫煙所が施設内になく愛煙家から不満の声がありました。喫煙場所を設けて頂ければと存じます。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:49:17

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
しかし喫煙の件では御迷惑をおかけしました。
当館には限りはございますが喫煙ルームはございます。
また、一階の外にはなりますが喫煙コーナーを設けております。
説明不足により大変な御迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
次回、御利用の際には御確認を頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2017年09月11日 20:59:44

期待通りのお宿でした。機会あれば、また、宿泊したいと思っています。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:43:34

瑠姫08さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

瑠姫08さん [30代/女性] 2017年09月07日 04:00:50

スーパーセールで予約をして初めて利用しました。別途夕食を付けてもらいました。
料理はどれも美味しく見た目が綺麗でとても良かったです。
また、従業員さんの感じがとても良かったです。ただ、部屋でのWi-Fiは電波が弱すぎて快適に使えなかったのが残念でした。
母との久しぶりの旅行で私も母もかなり気にいりましたのでまた行きたいと思います!

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月07日 08:32:52

お褒め頂き感謝申し上げます。
Wi-Fiの電波ですが、パスワードは共通でございますが各階のIDが異なり一番、電波の強いもので繋いで頂くように御願いを致しております。
案内不足により御迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
9月に入り、朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが日中は暑い日が続いております。
御宿泊、御投稿と誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF温泉湯豆腐朝食&チェックイン22時OK『元湯STAY朝食付』

投稿者さん 2017年08月28日 16:53:48

モーニングコーヒーのサービスがあったらよっかった。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月06日 20:09:27

モーニングコーヒーにつきましては、朝7時以降フロントに御申し付け頂ければ有料ではございますがロビーでお出し致しております。
御案内が至らず誠に申し訳ございません。
9月に入り、朝晩は涼しさを感じられる季節となって参りました。
しかし日中は暑い日が続いており体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
御宿泊、御投稿と誠に有難うございました。

【祝★一周年】佐賀牛付きの人気プランが特別価格に♪『リニューアル一周年記念♪MOTOYU懐石プラン』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

畑の元気なおじさんさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

畑の元気なおじさんさん [60代/男性] 2017年08月24日 18:22:05

平日でもあったため静かでよかった
食事も満足しました
特にスタッフの対応がとて丁寧で良かった
希望を言えば女性用露天風呂がなかったため家内はがっかりしていました
また離れは数棟あるが使えないのが残念です

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月06日 20:00:05

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
男性専用露天風呂は洗い場こそございませんが、ゆっくりと浸かって頂けるよう仕上げたものでございます。
しかし周りの環境上、安全策として男性専用としております。
ご了承くださいませ。
離れに付きましては、今後、リニューアルをし稼働していく予定でございます。
御夕食は、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
御満足頂け幸いにございます。

投稿者さん 2017年08月17日 18:15:56

8月15日から一泊二日で子連れの家族で宿泊しました。
お部屋も清潔で広くて、ゆっくりとリフレッシュすることが出来ました。
朝夕ともに食事も美味しくて、サービスも良かったです。
温泉はもちろん最高でした!

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年08月21日 07:05:45

お褒め頂き感謝申し上げます。
8月も下旬、残暑といえど、まだまだ酷暑は続いております。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。

【ファミリー】お子様2名まで無料!元湯で過ごすご家族の贅沢旅行♪『夏休み限定!ファミリー割プラン』

nonbuuさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

nonbuuさん [40代/女性] 2017年08月16日 17:02:29

お食事は夕食も朝食もとても美味しく、両親も私も満足しました。また子どもの食事も美味しそうで、デザートもたくさんついていて、子どもも喜んでいました。お部屋もお食事処もお風呂もとてもきれいでした。またお風呂場やお食事処の近くのトイレがとても清潔で良かったです。シャンプーもいろいろ試せて、楽しみました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年08月21日 07:03:05

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
お子様ランチはボリュームがあり好評頂いております。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
8月も下旬、残暑といえど、まだまだ酷暑は続いております。

投稿者さん 2017年07月20日 15:55:40

露天風呂が女性の方は殆ど露天ではなかったのが少々残念でした。
また夕食の冷汁の味が関西出身の私からしてもかなり薄かったのでお味噌をたして欲しかったです。
そして、これは予め連絡しなかった私達が悪いのですが、父が「家内の喜寿の祝いなので写真を撮って欲しい」とお願いしましたが特に何も対応が無かったのが少しだけ残念でした。おそらくアルバイトの給仕さんでしたので旅館の方に伝えられなかったのかと思います。父は以前、自分の喜寿の時に別の旅館で、知らせていなかったにも関わらず、夕食時の話を聞いていた旅館のかたがサプライズ対応をして下さったので、同じように期待してしまったようです。
でも部屋はとても綺麗で浴衣のサイズ展開も多く大変良かったです。お世話になりました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年07月30日 20:14:23

御飯物に付きましては御満足頂けず残念にございます。
しかし、味付けを再度、確認させて頂きます。
また、夕食を担当致しましたスタッフが気が利かず期待を裏切った事を心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
余裕のある対応ができるよう指導をさせて頂きます。
8月も間近、まだまだ酷暑は続いて参ります。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。

【九州ありがとうキャンペーン】【基本プラン・P2倍】当館自慢の絶品懐石&極上美肌湯♪四季の懐石プラン

真葛918さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

真葛918さん [50代/女性] 2017年07月02日 22:40:32

インターやバスセンターからも近いため車でもバスでも行きやすいです。1人でも半個室の食事処だったので落ち着いて食べることができました。隣接する外来者用の温泉施設にも宿泊者は無料で入れるので良かったです。浴場にはシャンプーバーもあって、ありがちなシャンプーで髪がパサついたというのもなくて女性にはありがたいサービスだと思います。部屋にもポットの他に氷の入った水も準備してありました。みなさん、とても丁寧な対応をしてくださり有り難かったです。温泉地の1人旅は初めてでしたが、とても良かったので友人にも勧めたいと思います。 また、疲れを癒しに伺いたいと思います。 ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年07月03日 17:21:31

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御存じの通り、御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
御喜び頂き光栄にございます。
一名様でも気兼ねなく御宿泊頂けるよう努めておりますが、御喜び頂け嬉しい限りでございます。
7月に入り夏も目前、暑さが増して参りました。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。

【お一人様歓迎・P2倍】優雅にゆったり♪夕食は半個室で気兼ねなく『大人の贅沢。優雅にひとり旅プラン』

カットマン1957さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

カットマン1957さん [50代/男性] 2017年07月02日 14:47:45

まず、スタッフの皆さんの笑顔、親切な対応が良かったです。九州旅行最終日の宿泊でとても癒されました。
また、夕食は一品ずつ出来立てが振舞われ、味加減も丁度良くて(夫婦とも60歳手前です)、ついつい酒が進んで仕舞いました。給仕の女性の勧め方が良かったからかな。(笑)
朝食の焼き魚が焼きたてだったら、言うこと無しです。ちょっと、贅沢ですか?
いずれにしても、接客が徹底された素敵な宿でした。スタッフの皆さん、本当に有難うございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年07月03日 17:18:13

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食に付きましては、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れ小鉢から焼き物など、夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
7月に入り夏も目前、暑さが増して参りました。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。

yawaragiyaさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

yawaragiyaさん [70代/女性] 2017年06月12日 11:22:16

主人の、古稀の御祝いに、一日一室限定の特別室をプレゼントしました。その事は、主人には内緒にと、数日前に予約の確認電話を頂いた折、ホテルの方にもお願いしていました。
当日、部屋の戸を開けた途端、その広さと、落ち着いた品のあるお部屋に、主人はびっくりです。そして、浴室を覗いた時、満々と湯を貯めて尚、注ぎ込まれるお湯に、感嘆していました。
熱くなくぬるくなく、ポチャン、ボチャンと、何度お湯につつかった事でしょうか。。。
主人より私の方が楽しんだ旅だったと思っています。
最後になりましたが、主人の古稀の御祝いにと、素敵な湯飲みを頂きましてありがとうございました。美味しくて、食べきれないほどのお料理、心温まるおもてなし、皆さん、ありがとうございます。また、きっし、伺います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年06月13日 14:08:45

大切な一日を当旅館で御過ごし頂け、大変光栄にございます。
特別室は入口から本間、次の間、ベッドルームにゆとりがあり、そして最大の魅力は掛け流しの檜のお風呂でございます。
24時間お好きな時に好きなだけ満喫してして頂け、大変な好評を頂いております。
御喜び頂け、嬉しい気持ちで一杯でございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
6月も半ば、梅雨入りし体調管理が難しい季節となって参りました。
体調を崩し易い時期にもございますので、御気を付けくださいませ。

【リニューアル記念・特別室・P2倍】ご体感いただきたいから・・『特別室スペシャルプラン』1日1室限定
【特別室【檜の温泉】(禁煙)~3間続き/ベッド2台~Wi-Fi】

投稿者さん 2017年05月26日 20:00:01

接客の若者たちが初々しくも笑顔で丁寧であった。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年06月13日 13:59:00

折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
御夕食や御朝食を提供させて頂きますスタッフは、特に若い者が多く、至らぬ点もあったかと存じます。
しかし温かい御言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。

【早割・基本料理・ポイント2倍】14日前の予約でお得に『早得14~四季懐石~』

投稿者さん 2017年05月25日 15:45:01

スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしかったです。
次の日の予定を聞かれ、たくさんのパンフレットを用意して下さり本当にありがとうございました。
おかげで次の日もいい旅行になりました。
お料理は朝、夕とても美味しく頂きました。一緒に行った母も喜んでいました。
ひとつだけ、可能であれば家族湯を宿泊者は半額くらいにして頂けるとありがたいなと思いました。
また泊まりに行きたいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年06月13日 13:55:53

お褒め頂き感謝申し上げます。
家族湯の料金でございますが、御宿泊の御客様のみの御案内でございます。
立寄りのお客様は一切、御断りをさせて頂いております。
金額に付きましては、再度の検討をさせて頂きたく思います。

【シニア・基本料理・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に『シニア割プラン~四季懐石~』

わんわんへやさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

わんわんへやさん [40代/男性] 2017年05月24日 14:50:45

スタッフの接客が丁寧で、温泉の泉質は良かったです。部屋の風呂が気持ち良く、大浴場より素敵でした。
食事は夕食のタコの煮物など味付けが濃く、椀物なども全体的にぬるい温度で提供されたような気がしました。御飯は湯豆腐の海鮮茶漬け?より、海鮮丼の方が良かったです。湯豆腐と朝食はあっさりしていて美味しかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年06月13日 13:50:15

御夕食に付きましては御客様のペースに合わせることができず、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。
手順など再度確認し、最高の状態でお召し上がり頂けるよう努めて参ります。
6月に入り梅雨時期でございます。
体調を崩し易い時期でもございますので、御気を付けくださいませ。
またの御来館を、心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 18:39:03

部屋は広く、wi-fiが使用でき便利でした。大浴場は広く、ゆっくり入ることができました。スタッフの方々の対応が良かったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年06月13日 13:45:17

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
6月も半ば、梅雨入りし体調管理が難しい時期となって参りました。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。

【素泊り・P2倍】 気軽に極上美肌湯ステイ♪チェックイン22時までOK『元湯STAY★素泊りプラン』