嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月12日 17:24:47

佐賀牛が「しぶしゃぶ」で少し残念でした。
ご飯のお代わりは部屋におひつを置いていただけると、よかったと思います。
清潔感があってよかったですし、従業員さんも親切でした。年老いた母も喜んでいました。

【料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる贅沢懐石と極上美肌湯♪『MOTOYU懐石プラン』
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

投稿者さん 2018年10月03日 23:58:08

料理も美味しくてよかった!

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF【一泊朝食付・P2倍】温泉湯どうふ付朝食&極上美肌湯♪
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

ゆみすけ25さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ゆみすけ25さん [40代/女性] 2018年09月13日 08:39:52

夏休みに家族で宿泊しました。お値段も高くないので、正直、そんなには期待してなかったのですが、本当にいいお宿でした。いちばん印象に残っているのは、お食事の時の仲居さんたちがとても親切で感じがよかったことです。心温まるおもてなしでした。お料理もとてもおいしいかったです。プラス5000円くらい出してもいいように思いました。小学校低学年の子どもにも、大人とほぼ同じお料理が出てびっくりしました。お子様ランチ程度でもよかったかな、とも思うのですが、大人並みのお料理に、本人はとてもうれしそうでした。あれで、あの子ども料金は安すぎると思いました。

大浴場のお風呂は、露天と内風呂しかないのですが、脱衣所に設置してあるタオルが自由に使えたのが本当によかったです。お部屋から持ってこなくちゃいけないのは面倒ですし、同じタオルを乾かしながら何度も使わねばならない場合もよくあるので。このお宿のシステムはありがたかったし、気持ちよく入浴できました。

友達にもおすすめしました。私もまた行きたいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月28日 07:22:12

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
お子様にも御喜び頂け嬉しい限りでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
9月も下旬に入り朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが、日中は汗ばむ日々が続いております。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに、心より御待ち申し上げております。

【早割・料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる懐石をお得に『早得30~MOTOYU懐石~』

投稿者さん 2018年09月12日 10:20:56

8/23に宿泊しました。
両親と家族4人で行きました、食事がとても美味しく仲居さんの接客素晴らしかったです。
是非また利用したいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月28日 07:19:21

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。

【早割・基本料理・ポイント2倍】30日前の予約でお得に『早得30プラン~四季懐石~』

たなさとゆきさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

たなさとゆきさん [40代/女性] 2018年08月31日 20:28:04

部屋の大きさはちょうどよく、各部屋のプレートも有田焼か伊万里焼かで草花のお名前がかかれていて素敵でした。
楽しみにしていた①お風呂について 3代美肌というだけのことあってお湯がトロトロですごく気持ちよかったです。女性にはうれしい好きなシャンプーを使うことができるシャンプーバーならぬものも準備されていて、小さいタオルは大浴場にも完備されていて何枚も使うことができるし、利用もしやすかったです。 ②食事について 懐石料理はすごくこだわりがあって、大人味。小学生の子供にはちょっと早かったかなという気もしました。(下の子にはお子様ランチでもよかったかなと思います) かなり手の込んでいる料理で上品でした。中でもお刺身、佐賀牛と最後のデザートはおいしかったです。 朝食は全体的にやさしい味で特に湯豆腐は絶品でした。
接客のスタッフの方も気持ちよい方ばかりで、よい時間を過ごすことができました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月28日 07:17:22

ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
客室プレートは有田焼でございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2018年07月30日 17:30:31

まず、スタッフの方々の心配りが素晴らしいです。
そして、利用者の立場になって快適を追及し環境を整えて下さっていることに感激です。
本当に過ごしやすく、リフレッシュできました。

お料理もすごく美味しかったです!
特に汁物は、夜のお出汁も、朝のお味噌汁も良い香りで最高でした。

とにかく手をかけて、丁寧にを感じて感激でした。
デザートも美味しかったなぁ。

お風呂も大満足です。

宿泊当日は土曜夜市が近くであっていました。
故郷の夜市の雰囲気に似ていて、とても懐かしく良い思い出になりました。

ぜひまた利用させていただきたいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月06日 18:36:46

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
9月も初旬、漸く暑さも和らぎ始め朝晩は涼しさをも感じられる季節となりましたが、日中は暑い日が続いております。

【ファミリー】お子様料金が1泊2食+レジャーチケット付き=3,500円『レジャーチケット付き』

旅夕小酌さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

旅夕小酌さん [50代/男性] 2018年07月20日 00:43:38

久しぶりに投稿します。食事・従業員の方の接客・温泉、どれをとっても最高ランクだと思います。食事は(夕・朝とも)一品一品どれも美味しかった。従業員の方は皆、丁寧で優しい。特に食事の時の仲居さん(ゴルフの有村智恵プロ似?)は、小走りに身のこなしも笑顔も素晴らしく、エレベーターまで見送っていただいたのには驚きました。この旅館のマニュアル通りだとしたら、凄い事だと思います。今までに無いことでしたので。また立地も有名神社、酒蔵、有明海も近くて便利。部屋から望む大蓮池もキレイでした。温泉は、隣の日帰り温泉も露天風呂も行きましたが、館内の大浴場が一番でした。つるッとした泉質でポカポカ温まる良い湯です。また来たくなる宿となりました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月06日 18:32:14

お褒め頂き感謝申し上げます。
当館にはマニュアルはございません。
やるべきことをスタッフが考え行動致します。
折角、御出で頂けた御客様を最高の笑顔で御見送りまで行いたいとの思いから生まれるものかと存じます。
このように御言葉を頂け、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

【シニア・料理UP・ポイント2倍】60歳以上で佐賀牛付懐石もお得に『シニア割~MOTOYU懐石~』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

もーちゃんママさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

もーちゃんママさん [50代/女性] 2018年07月18日 12:26:24

先日からお世話になりました。ワンコ連れだと言う事で日陰のスペースを使わせて頂き助かりました。
当日は本当に暑く、いろいろ気使って頂き家族みんな大満足でした、
ありがとうございました。新婚の息子夫婦も喜んでました。
また寄らせてもらいます。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月06日 18:26:48

お部屋の件では、大変な御迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
重ね重ね御詫び申し上げます。
しかし、このような温かい御言葉を頂戴し安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。

【九州ありがとうキャンペーン】【基本プラン・P2倍】当館自慢の絶品懐石&極上美肌湯♪四季の懐石プラン
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

優輔侍さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

優輔侍さん [50代/男性] 2018年04月17日 18:06:14

温泉はさすが日本三大名湯だけある。料理も味付けが好みで美味しい。あとスタッフの対応も気持ちがいい、特に夕食の時の仲居さんはすべての所作に満点です。到着して早々にトイレが詰まっていたことで不安だったけど杞憂でした。泉質とスタッフさんのおもてなしで最高にいい思い出ができました。ありがとうございます。また、来ますね。

追伸
新人さん頑張れ!

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年04月27日 07:30:26

お手洗いの件では大変な御不快を与え、心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
早急に対応ができたといえども、確認不足でございました。
注意して参ります。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、接客面でも御褒め頂き嬉しい限りでございます。
4月も下旬、汗ばむ季節となって参りました。
しかし朝晩の冷え込みは続いており、体調を崩し易い時期でもございます。
くれぐれも御気を付けくださいませ。
また御会いできます日を、心より御待ち申し上げております。

【シニア・基本料理・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に『シニア割プラン~四季懐石~』

crimson0416さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

crimson0416さん [60代/男性] 2018年04月02日 14:30:48

とにかく温泉の湯がとろけるようにまとわりつくような感じで気持ちがよかったです。
料理は特にだしがとても美味しい料理が多く、量も丁度よく満足でした。
あと車でのアクセスも良くICからすぐで、周りを散策するのにも便利な場所にあります。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年04月27日 07:24:28

お褒め頂き感謝申し上げます。
4月も下旬、汗ばむ季節となって参りました。
くれぐれも御気を付けくださいませ。
また御会いできます日を、心より御待ち申し上げております。

【シニア・特別・ポイント2倍】ご夫婦合計=120才以上だとさらにお得に♪ 『悠々二人で至福の休日』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

majitaka38さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

majitaka38さん [40代/男性] 2018年03月25日 16:35:29

家族旅行でお世話になりました。始めに着いてすぐにとなりにある百年の湯(すぐとなりにある宿泊客で浴衣を着ていけば無料で入られる)に行きました。お湯はものすごくトロトロですぐに肌がすべすべになりました。
夕食後に館内の大浴場に行きましたがお湯は変わらず最高でしたがサウナや開放的な露天風呂があるわけでは無いので館内のお風呂だけで十分だと思います。おとお風呂から上がった休憩スペースに自動マッサージ機などあれば良かったです。
料理は懐石料理でものすごく凝っていて味も良かったです。でも食べ盛りの子供には少し物足りないかもしれません。食事の接客は丁寧で良かったです。朝食の湯豆腐は最高に美味しかったです。とにかくお風呂のお湯と接客は最高でした。従業員の方みなさん感じが良くて素晴らしい旅が楽しめました。ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年04月11日 06:34:00

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御存じの通り、御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
御喜び頂き光栄にございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
4月も半ば、一雨、一雨ごとにツツジも蕾を膨らませ日中はポカポカ陽気、春の装いでございます。
体調を崩し易い時期にもございますので御気を付けくださいませ。
また、御会いできます日を楽しみに心から御待ち申し上げております。

【早割・基本料理・ポイント2倍】14日前の予約でお得に『早得14~四季懐石~』

チヤーリ4039さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

チヤーリ4039さん [70代/女性] 2018年03月24日 21:43:48

H30年3月18日に主人の誕生日祝いで宿泊しました。嬉野温泉は5回ほど行ってます。今回初めてうれしの元湯に宿泊しました。お湯もトロトロで良い温泉でした。
夕食でシェフのこだわりの懐石に主人も満足してました。
お料理を入れる器にもシェフの気持ちがつたわり、美味しくいただく事ができました。
うれしの元湯の入り口がわかりづらかったのが、残念でした。
スタッフの方達も感じが良かったので、また行きたいと思っています。

夫婦70代~

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年04月11日 06:16:46

誕生日での大切な一日を、うれしの元湯で御過ごし頂け心より感謝申し上げます。
お褒め頂き嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年02月23日 20:30:23

バスセンター、郵便局、コンビニがすべて徒歩5分圏内という好立地で、宿泊中何の不自由も感じませんでした。
自慢の温泉は、各部屋でも楽しむことができるのがありがたいですね。男性専用の露天風呂も利用しましたが、貸切状態でのびのびできました。食事も工夫されており、楽しませていただきました。
部屋は十分な広さでしたが、壁が若干薄いのか隣部屋の気配が感じられる状態なのが気になりました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年04月11日 06:12:58

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
お楽しみ頂け、嬉しく思っております。

【お一人様歓迎・P2倍】優雅にゆったり♪夕食は半個室で気兼ねなく『大人の贅沢。優雅にひとり旅プラン』

ONFT60さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ONFT60さん [60代/男性] 2018年02月23日 17:07:04

2月18日友人と佐賀、長崎旅行で宿泊しました。
うれしの温泉は2回目ですが、前回に続き大変すばらしい温泉でした。
 定年後、登別、有馬、道後、湯布院、指宿等多くの温泉に宿泊しましたが、今回のうれしの元湯は、大浴場の肌がつるつるになる湯は勿論ですが、部屋の風呂、洗面所の手洗いの湯まで温泉にはびっくりしました。(元湯の名前どうり湯量が豊富かと推察)
 食事も、大変美味な懐石料理で、地元佐賀の地酒とあわせ大変おいしくいただきました。
 又、トイレ、洗面所は若干の臭いがするホテルがありますが、清掃が行き届いており、ゆっくり休むことができました。
次は女房とお伺いしたいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年04月11日 06:10:29

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
御夕食に付きましては、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れ小鉢から焼き物など、夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。

tr1009さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

tr1009さん [40代/女性] 2018年02月19日 20:16:41

2月18日にお世話になりました。食事も接客もとても良かったです。
焼きで追加でした、お肉もとても美味しかったです。
最後のデザートはお腹いっぱいですので、私達家族はお餅系より、嬉野らしく抹茶アイスだったら尚良かったと思いました。
お酒にも、ぜひ緑茶ハイがあると嬉野らしいですね。
またの機会にメニューに追加されている事を期待しています。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年03月05日 12:49:51

お褒め頂き感謝申し上げます。
緑茶ハイでございますが嬉野は茶処ということもあり、次回お出での際には、お楽しみ頂けるよう考案させて頂きたく存じます。
三寒四温のなか、一雨一雨ごとに桜の蕾は膨らみ、春はそこまで来ています。
体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2018年02月18日 22:18:22

2月12日に友人と2人で宿泊しました。食事は板さんの心遣いが感じられ美味しかったです。また給仕をされていた方の丁寧な接客は、とても気分の良いものでした。部屋は和室2間続きで広さは十分、残念だったのはエアコンの温度設定ができず夜中に暑くて目が覚めてしまったこと、トイレの床がギシギシなって夜中に用を足した際に気になったことでした。もし機会があれば、また利用したい施設です。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年03月05日 12:05:52

設備に関しましても、大変な御迷惑、御不快を与えてしまったことと存じます。
誠に申し訳ございません。
できる限り、改善できる範囲におきましては改善をして参りたい所存でございます。
御夕食は味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございますが、御満足頂け嬉しい限りでございます。
その季節にあった食材を使用し、料理長自ら工夫を致します。

投稿者さん 2018年02月10日 14:51:46

皆さん接客がよく、気持ちのよい宿泊となりました。
お部屋は広さやアメニティは十分だったのですが、壁が薄いのかお隣の子供たちの声が響いてきました。
こちらも赤ちゃん連れだったため、夜中泣かれた時は気を遣いました。
とはいえ、赤ちゃん用のお布団を用意して下さっていたりと嬉しい心遣いがありました。
温泉はとても良いお湯でしたし、
何よりお食事が夜も朝もとっても美味しかったです。
味もさることながら素敵な器と飾り付け、存分に楽しめました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年03月05日 12:01:27

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
その季節にあった食材を使用し、料理長自ら工夫を致します。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
しかし、お部屋に関しましては大変な御迷惑、御不快を与え、部屋割りでカバーすべきでございました。
誠に申し訳ございません。
三寒四温、梅に菜の花と咲き誇り春はそこまで来ています。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【特別|オンラインカード決済限定・P2倍】『期間限定☆トクトクプラン』(1日2室限定)

投稿者さん 2018年02月05日 06:55:24

1月の金曜日に利用しました。車で行ったのですが、駐車場に空きがなく、困っていたら旅館の人がすぐに出てきて車を預かってくれました。食事はすごく豪華ではないが、丁寧に作られており、出来立てで持ってきてくれた感じがしました。風呂も泉質が良く、満足しました。ただ、部屋の鍵が古いタイプで、部屋に一つしかなかった点が不便でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年03月05日 11:52:23

お褒め頂き感謝申し上げます。
ルームキーに関しましてはニーズに合うよう改善して参ります。
一雨一雨ごとに桜の蕾は膨らみ、もうじき賑やかな春の装いとなって参ります。
朝晩の冷え込みは続いておりますので、体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【直前割・P2倍】直前割だから出来たこの価格!当館自慢の四季懐石を味わう『直前割スペシャルプラン』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

つんこ0902さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

つんこ0902さん [30代/女性] 2018年01月06日 14:36:18

お風呂もすごく気持ちよかったです。料理もすごく美味しかったんですが、少し間があくことがあったので被るくらいで料理がくればもっと良かったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年03月01日 19:49:11

お褒め頂き感謝申し上げます。
しかし御夕食のペースに関しましては、お待たせすることもあり誠に申し訳ございません。
まだまだ経験が不足しておりました。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

カップルご夫婦に♪貸切湯&上層階&スパークリングワイン等4つの特典『二人の特別な休日~佐賀牛付~』

投稿者さん 2017年12月20日 20:21:24

食事の内容もさることながら、次の膳を出すタイミングもgoodで大変楽しい食事ができました。また、フロントの方も大変対応がすばらしく、顧客サ-ビスが徹底していることに感激しました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年12月21日 07:49:18

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
御夕食に付きましては、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
サービススタッフ含め、お褒め頂き感謝申し上げます。
師走も下旬、寒さ厳しい日々が続いております。

【20代までのカップル限定・P2倍】レイトアウトOK 『お得にステイ!カップル割』