嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月20日 00:28:15

7/13に宿泊しました。
    以前にも利用したんですが、檜のお風呂の気持ちよさが忘れられませんでした。何回も入りました。自宅に帰っても檜のいい匂いが肌からほわんと香って、また入りたくなりました。お湯もとても気持ちよくつやつやです。
    食事も美味しく食事処の仲居さんもとても感じよく可愛らしい方でした。
    また、是非利用したいと思います。

【1日1室限定】平日限定☆四季を彩る絶品懐石を半個室で♪『特別室★スペシャルプラン』
    【【夕食半個室】 特別室(禁煙)檜風呂・ベッド2台~WiFi】

投稿者さん 2021年06月28日 15:40:25

車で行ったのですが、道路からホテルへ入る場所にホテルの看板が設置されていないので、どこからホテルに入るのか分かりませんでした。
    同じ敷地に百年の湯があり、そちらの方が目立っているので、百年の湯の駐車場と思って何度も通り過ぎてしまいました。
    部屋もお風呂もとてもきれいですし、スタッフの皆さんもマスク越しでもわかる笑顔の対応でとても気持ちよく過ごせました。
    温泉はとても柔らかく、おじさんでもお肌トゥルトゥルになりました。
    あえて言うのであれば、部屋の畳が所々沈む場所があり、畳の下の緩衝材なのか見直された方がいいかもしれません。

【一泊朝食付】温泉湯どうふ付朝食★Wi-Fi完備★チェックイン22時までOK『1泊朝食付プラン』

投稿者さん 2021年06月28日 12:24:22

今回初めて利用させて頂きました。
    第一印象は、スタッフの方々の対応がとても良かった事です。
    部屋も綺麗で室内の檜風呂も広く快適でした。
    夕食は、量も多くて味付けも良くとても美味しく頂きました。
    また男性の担当の方が丁寧な対応と料理の説明をされて快適な夕食でした。
    今後も利用したいと思います。

れんれんP山さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

れんれんP山さん [40代/女性] 2021年06月14日 20:04:10

温泉はさすが美人の湯、浸かった瞬間に肌がすべすべになります。
    アメニティも充実していて、温泉には各種メーカーのシャンプーがあったり、メイク落とし、オールインワンゲル、化粧水、スクラブなど、手ぶらでいいほど充実しています。
    ウォーターサーバもあり、湯上がりの水分補給もできます。
    部屋にはポットが二つあり、お湯と冷水が準備されていました。
    お菓子も3種類くらい用意がありました。
    浴衣も各種サイズが棚に数枚用意されていて、子連れ(小学生高学年と中学生)サイズ選びが難しい年齢にはとても良かったです。
    また温泉に行くときに便利な手提袋や、下着などを入れる巾着など、隅々まで行き届いたサービスでした。
    今回は朝食だけでしたが、スタッフの方の心配りがとても良かったです。
    ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2021年04月27日 20:32:21

別室の連れと同じ席で食事させて頂くなど、臨機応変にご対応して頂き感謝しております。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年05月31日 15:55:16

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
    御夕食は、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
    また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
    朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
    当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
    また、大浴場にはお好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
    コロナ禍での御宿泊、お客様へは御不便をおかけする事もございます。
    しかし、このような時期だからこそ御客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもございます。
    まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
    雨多き季節、また日中は夏日が続き朝晩の寒暖の差が激しい時期でもございます。
    体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。
    またのご利用、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【お一人様歓迎】優雅にゆったり♪夕食は半個室で気兼ねなく『大人の贅沢。優雅にひとり旅プラン』
    【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

投稿者さん 2021年04月27日 20:30:50

ホテルの方々がすごく丁寧でゆっくり過ごせました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年05月31日 15:53:33

またのご利用、心より楽しみにお待ち申し上げております。

50歳以上でお得に大人旅を♪「食事は一般席」四季を彩る【渾身の逸品に酔う】季節懐石プラン

投稿者さん 2021年03月29日 19:01:39

朝食の品数が多く、どれも美味しかったです。
    子供用の朝食も冷食ではなく、ご飯と味噌汁は席についてから出してもらえたのでよかったです。
    はじめから子供用スプーンと、フォーク、箸が準備されてたことも嬉しかったです。
    ちゃんとコロナ対策で、会場での食事でしたが、パーテーションで区切られ、個室のようにされてました。
    温泉が2日ともに同じところだったので、女湯と男湯をかえないのは、コロナ対策なのかな?っと思いつつ満喫しました。大浴場も露天風呂も1人ぐらいしか出会うことなく、広々でした。
    姉妹店の日帰り温泉も入りましたが、宿泊者用が豪華だなっと感じました。タオルの追加をお願いできたのもありがたかったです。
    部屋は、綺麗に清掃されて、こじんまりした感じでした。冷蔵庫も沢山入れれました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年05月31日 15:49:51

会場含め、御喜び頂け嬉しい限りでございます。
    大浴場でございますが、間違え防止のため男女の入れ替えは行っておりません。
    しかし、のんびりとお入り頂けた御様子で安堵致しました。
    今回は、朝食付きのプランでの御利用でございましたが、機会がございましたら次回は自慢の夕食付きプランで御待ち申し上げております。
    雨多き時期でございます。

投稿者さん 2021年03月29日 17:05:55

スタッフの方の細やかな心遣い溢れるお宿で、お腹も心も満たされました。
    朝早く出発しなければならなかったので、朝食の時間も早めていただき、本当に助かりました。家族での楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年05月31日 15:41:40

御喜び頂け嬉しい限りでございます。
    まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
    雨多き時期でございます。
    またのご利用、心より楽しみにお待ち申し上げております。

「◆半個室確約」四季を彩る【渾身の逸品に酔う】季節懐石●受け継がれる極上の温泉を存分に♪

投稿者さん 2021年03月18日 20:21:53

スタッフの対応はよかったです。コロナ禍でスタッフも少ないのかなぁ?と思いましたが、親切にしていただきよかったです。
    料理も美味しくいただきました。
    部屋の掃除が行き届いてなかったのがお値段の割に気になりました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年03月19日 09:09:59

お部屋の清掃に付きましては、大変な御不快を与えてしまいましたことを心より御詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    清掃スタッフ、部屋チェックの強化を行わせて頂きます。
    御喜び頂け嬉しい限りでございます。
    朝晩の冷え込みはございますが、日中のポカポカ陽気、一雨一雨ごとに桜の蕾は膨らみ、春の装いでございます。
    御宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。

【半個室確約】◆夕食は『佐賀牛』と旬の彩り食材!約12品を満喫♪

投稿者さん 2020年12月28日 23:29:01

夕食は懐石料理をいただきましたが、大変美味しかったです。50代後半には、少し量が多かったです。朝食も熱々の温泉豆腐を美味しくいただきました。男性のスタッフが料理の説明を丁寧にされて、料理に力を入れてると感じられました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月18日 07:45:19

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
    御夕食につきましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
    今年は雪多い寒波の冬でございます。
    体調を崩し易い時期でもございますので、くれぐれも御気を付けください。
    御宿泊、御投稿と誠に有難うございました。

【早割・佐賀牛付】14日前の予約で人気No.1のあの料理もお得に『早得14~佐賀牛付プラン~』

投稿者さん 2020年12月27日 16:58:11

地元ですので、これまで宿泊していませんでしたが、県の支援もあったことから今回宿泊させて貰いました。
    部屋も広くて綺麗で、食事も美味しく、サービスも良かったです。
    特に部屋の檜風呂は広く湯量も多く最高でした。また行きたいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月18日 07:43:39

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
    特別室は入口から本間、次の間、ベッドルームにゆとりがあり、そして最大の魅力は掛け流しの檜風呂でございます。
    24時間お好きな時に好きなだけ満喫してして頂け、大変な好評を頂いております。
    御喜び頂け、嬉しい気持ちで一杯にございます。
    一月も半ば、寒さ厳しい日々が続いております。
    体調を崩し易い時期でもございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
    またのご利用、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【シニア・特選】60歳以上でお得に♪『~シニア割~伊勢海老・鮑・佐賀牛 3大食材★★★特選プラン』
    【特別室【檜の温泉】(禁煙)~3間続き/ベッド2台~Wi-Fi】

投稿者さん 2020年12月21日 20:11:53

全ての人おいて大満足です。また利用したいです、そして知り合いにも紹介したい旅館です!
    素敵な時間を過ごすことができて、凄く感謝しております。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月16日 11:22:47

満足頂けた御様子、満足の御言葉は私どもにとって励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
    心より感謝申し上げます。
    一月も半ば、寒さ厳しい日々が続いております。
    またのご利用、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】【基本プラン】当館自慢の絶品懐石&極上美肌湯♪四季の懐石プラン

投稿者さん 2020年12月21日 20:07:17

全てにおいて大満足です。身内のお祝いで利用させて頂きましたが、温泉・料理・接客どれを取っても非の打ち所がない旅館でした。また利用したいですし知り合いにもお勧めしたい場所です。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月16日 11:17:15

大切な一日を当旅館で御過ごし頂け、大変光栄にございます。
    当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
    また、お好みで御使い頂けるよう大浴場にはシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
    御喜び頂け嬉しい限りでございます。
    接客面におきましては、ひとり一人が御客様にとって何が最適化を判断致しております。
    このような御言葉を頂戴することによりスタッフの励みにもなって参ります。

【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

しゅういちs601002さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

しゅういちs601002さん [30代/男性] 2020年12月21日 17:56:12

非常にコスパのいいお宿でした。
    再訪もありです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月16日 11:15:13

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
    時間制限と人数制限はございますが、御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
    お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
    機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
    寒さ厳しい日々が続いております。
    またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【早割・佐賀牛付】早割で人気No.1のあの料理もお得に♪『早得30~佐賀牛付プラン~』

投稿者さん 2020年12月20日 19:57:19

対応がとても良く、コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。また、料理の品数、量も丁度よかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月16日 11:12:13

またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【早割・特選】鮑+佐賀牛A5・特選料理を早割でお得に『早得30~2大食材特選プラン~』

投稿者さん 2020年12月19日 18:42:07

食事が仕切りがあり安心していただけました
    設備も綺麗でくつろげました

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月16日 11:10:43

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
    機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
    お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもございます。

【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

ゆうこ3312さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ゆうこ3312さん [30代/女性] 2020年11月30日 14:11:25

お部屋がとても広く、温泉がお部屋に引いてあるためいつでも温泉が楽しめました。宿泊者限定の木工の湯という貸切湯に入りましたが泉質がすごかったです。食事は申し分なく満足しました。私的な事かもしれませんが、あまりに美味しいのでそれぞれもう少し量が多くてもいいかなと思います。スタッフの皆さんも、とても感じがよく、食事処の若い女性の方もとても素敵でした。ぜひまたお料理内容がまた変わる時期にお邪魔したいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月16日 11:08:11

満足頂けた御様子、私どもにとって励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
    またの御利用、心より御待ち申し上げております。

◎【特選】伊勢海老・鮑、ブランド牛”佐賀牛”『伊勢海老・鮑・佐賀牛 3大食材★★★特選プラン』

投稿者さん 2020年11月26日 21:39:10

直前まで他の宿を予約していたのですが、源泉かけ流しの宿にこだわり、こちらに予約し直しました。泉質もお料理も従業員の方の対応も最高でした!地域クーポン券は、近くの老舗の酒屋で日本酒をたくさん買い求めました。お勧めの宿です!

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月16日 10:51:14

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
    一点、訂正をさせて頂きます。
    源泉かけ流しではなく、循環でございます。
    しかし、温泉濃度は高めに致しておりますのでトロみのある温泉をお楽しみ頂けます。
    誤解を与えてしまう何かがあったのであれば心より御詫び申し上げます。
    御喜び頂け嬉しい限りでございます。
    佐賀は酒処でございます。
    観光もお買い物も満喫いただけた御様子で嬉しい限りでございます。
    またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【一番人気】迷ったらこれ!『佐賀牛付★特別懐石プラン』
    【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

quelle3553さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

quelle3553さん [40代/男性] 2020年11月26日 18:52:55

秋の有田陶器市散策を兼ねて、宿泊させてもらいました。
    フロントの方、食事の担当の方には大変温かく接客してもらいました。
    またお風呂は大変泉質が良くて、さすが嬉野です。
    お部屋はきれいに整えられていますが、隣室との壁は薄いようです。
    少し音が気になりました。
    また寝具の枕がいくつか選べるとさらに良いかなと思います。

コロナ禍で嬉野も大変な状況だと思いますが、
    また訪問したいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月09日 00:57:30

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
    御喜び頂け光栄にございます。
    枕の件でございますが種類がないため、低め高めの御希望の際はバスタオルで調整し対応することもございます。
    隣室の件ですが部屋割りを確りとしていればと、対応が不十分でございました。
    誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年11月23日 20:14:13

母と一緒に泊まりました。
    夕食時の接待もよく、気持ちよく1泊できました。
    また、機会があれば宿泊したいと思います。
    ありがとうございました

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月09日 00:43:57

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
    お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
    またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【シニア・佐賀牛付】60歳以上なら人気No.1のあの料理もお得に♪『シニア割~佐賀牛付プラン~』