嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

優輔侍さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

優輔侍さん [50代/男性] 2018年04月17日 18:06:14

温泉はさすが日本三大名湯だけある。料理も味付けが好みで美味しい。あとスタッフの対応も気持ちがいい、特に夕食の時の仲居さんはすべての所作に満点です。到着して早々にトイレが詰まっていたことで不安だったけど杞憂でした。泉質とスタッフさんのおもてなしで最高にいい思い出ができました。ありがとうございます。また、来ますね。

追伸
新人さん頑張れ!

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年04月27日 07:30:26

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お手洗いの件では大変な御不快を与え、心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
早急に対応ができたといえども、確認不足でございました。
注意して参ります。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、接客面でも御褒め頂き嬉しい限りでございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
4月も下旬、汗ばむ季節となって参りました。
しかし朝晩の冷え込みは続いており、体調を崩し易い時期でもございます。
くれぐれも御気を付けくださいませ。
また御会いできます日を、心より御待ち申し上げております。

【シニア・基本料理・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に『シニア割プラン~四季懐石~』
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

crimson0416さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

crimson0416さん [60代/男性] 2018年04月02日 14:30:48

とにかく温泉の湯がとろけるようにまとわりつくような感じで気持ちがよかったです。
料理は特にだしがとても美味しい料理が多く、量も丁度よく満足でした。
あと車でのアクセスも良くICからすぐで、周りを散策するのにも便利な場所にあります。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年04月27日 07:24:28

折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
お褒め頂き感謝申し上げます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
4月も下旬、汗ばむ季節となって参りました。
くれぐれも御気を付けくださいませ。
また御会いできます日を、心より御待ち申し上げております。

【シニア・特別・ポイント2倍】ご夫婦合計=120才以上だとさらにお得に♪ 『悠々二人で至福の休日』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

majitaka38さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

majitaka38さん [40代/男性] 2018年03月25日 16:35:29

家族旅行でお世話になりました。始めに着いてすぐにとなりにある百年の湯(すぐとなりにある宿泊客で浴衣を着ていけば無料で入られる)に行きました。お湯はものすごくトロトロですぐに肌がすべすべになりました。
夕食後に館内の大浴場に行きましたがお湯は変わらず最高でしたがサウナや開放的な露天風呂があるわけでは無いので館内のお風呂だけで十分だと思います。おとお風呂から上がった休憩スペースに自動マッサージ機などあれば良かったです。
料理は懐石料理でものすごく凝っていて味も良かったです。でも食べ盛りの子供には少し物足りないかもしれません。食事の接客は丁寧で良かったです。朝食の湯豆腐は最高に美味しかったです。とにかくお風呂のお湯と接客は最高でした。従業員の方みなさん感じが良くて素晴らしい旅が楽しめました。ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年04月11日 06:34:00

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御存じの通り、御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
御喜び頂き光栄にございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
4月も半ば、一雨、一雨ごとにツツジも蕾を膨らませ日中はポカポカ陽気、春の装いでございます。
体調を崩し易い時期にもございますので御気を付けくださいませ。
また、御会いできます日を楽しみに心から御待ち申し上げております。

【早割・基本料理・ポイント2倍】14日前の予約でお得に『早得14~四季懐石~』

チヤーリ4039さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

チヤーリ4039さん [70代/女性] 2018年03月24日 21:43:48

H30年3月18日に主人の誕生日祝いで宿泊しました。嬉野温泉は5回ほど行ってます。今回初めてうれしの元湯に宿泊しました。お湯もトロトロで良い温泉でした。
夕食でシェフのこだわりの懐石に主人も満足してました。
お料理を入れる器にもシェフの気持ちがつたわり、美味しくいただく事ができました。
うれしの元湯の入り口がわかりづらかったのが、残念でした。
スタッフの方達も感じが良かったので、また行きたいと思っています。

夫婦70代~

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年04月11日 06:16:46

誕生日での大切な一日を、うれしの元湯で御過ごし頂け心より感謝申し上げます。
お褒め頂き嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。

【シニア・料理UP・ポイント2倍】60歳以上で佐賀牛付懐石もお得に『シニア割~MOTOYU懐石~』

投稿者さん 2018年02月23日 20:30:23

バスセンター、郵便局、コンビニがすべて徒歩5分圏内という好立地で、宿泊中何の不自由も感じませんでした。
自慢の温泉は、各部屋でも楽しむことができるのがありがたいですね。男性専用の露天風呂も利用しましたが、貸切状態でのびのびできました。食事も工夫されており、楽しませていただきました。
部屋は十分な広さでしたが、壁が若干薄いのか隣部屋の気配が感じられる状態なのが気になりました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年04月11日 06:12:58

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
お楽しみ頂け、嬉しく思っております。

【お一人様歓迎・P2倍】優雅にゆったり♪夕食は半個室で気兼ねなく『大人の贅沢。優雅にひとり旅プラン』

ONFT60さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ONFT60さん [60代/男性] 2018年02月23日 17:07:04

2月18日友人と佐賀、長崎旅行で宿泊しました。
うれしの温泉は2回目ですが、前回に続き大変すばらしい温泉でした。
 定年後、登別、有馬、道後、湯布院、指宿等多くの温泉に宿泊しましたが、今回のうれしの元湯は、大浴場の肌がつるつるになる湯は勿論ですが、部屋の風呂、洗面所の手洗いの湯まで温泉にはびっくりしました。(元湯の名前どうり湯量が豊富かと推察)
 食事も、大変美味な懐石料理で、地元佐賀の地酒とあわせ大変おいしくいただきました。
 又、トイレ、洗面所は若干の臭いがするホテルがありますが、清掃が行き届いており、ゆっくり休むことができました。
次は女房とお伺いしたいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年04月11日 06:10:29

ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
御夕食に付きましては、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れ小鉢から焼き物など、夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。

【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

tr1009さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

tr1009さん [40代/女性] 2018年02月19日 20:16:41

2月18日にお世話になりました。食事も接客もとても良かったです。
焼きで追加でした、お肉もとても美味しかったです。
最後のデザートはお腹いっぱいですので、私達家族はお餅系より、嬉野らしく抹茶アイスだったら尚良かったと思いました。
お酒にも、ぜひ緑茶ハイがあると嬉野らしいですね。
またの機会にメニューに追加されている事を期待しています。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年03月05日 12:49:51

お褒め頂き感謝申し上げます。
緑茶ハイでございますが嬉野は茶処ということもあり、次回お出での際には、お楽しみ頂けるよう考案させて頂きたく存じます。
三寒四温のなか、一雨一雨ごとに桜の蕾は膨らみ、春はそこまで来ています。
体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2018年02月18日 22:18:22

2月12日に友人と2人で宿泊しました。食事は板さんの心遣いが感じられ美味しかったです。また給仕をされていた方の丁寧な接客は、とても気分の良いものでした。部屋は和室2間続きで広さは十分、残念だったのはエアコンの温度設定ができず夜中に暑くて目が覚めてしまったこと、トイレの床がギシギシなって夜中に用を足した際に気になったことでした。もし機会があれば、また利用したい施設です。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年03月05日 12:05:52

設備に関しましても、大変な御迷惑、御不快を与えてしまったことと存じます。
誠に申し訳ございません。
できる限り、改善できる範囲におきましては改善をして参りたい所存でございます。
御夕食は味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございますが、御満足頂け嬉しい限りでございます。
その季節にあった食材を使用し、料理長自ら工夫を致します。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【早割・基本料理・ポイント2倍】30日前の予約でお得に『早得30プラン~四季懐石~』

投稿者さん 2018年02月10日 14:51:46

皆さん接客がよく、気持ちのよい宿泊となりました。
お部屋は広さやアメニティは十分だったのですが、壁が薄いのかお隣の子供たちの声が響いてきました。
こちらも赤ちゃん連れだったため、夜中泣かれた時は気を遣いました。
とはいえ、赤ちゃん用のお布団を用意して下さっていたりと嬉しい心遣いがありました。
温泉はとても良いお湯でしたし、
何よりお食事が夜も朝もとっても美味しかったです。
味もさることながら素敵な器と飾り付け、存分に楽しめました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年03月05日 12:01:27

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
その季節にあった食材を使用し、料理長自ら工夫を致します。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
しかし、お部屋に関しましては大変な御迷惑、御不快を与え、部屋割りでカバーすべきでございました。
誠に申し訳ございません。
三寒四温、梅に菜の花と咲き誇り春はそこまで来ています。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【特別|オンラインカード決済限定・P2倍】『期間限定☆トクトクプラン』(1日2室限定)

投稿者さん 2018年02月05日 06:55:24

1月の金曜日に利用しました。車で行ったのですが、駐車場に空きがなく、困っていたら旅館の人がすぐに出てきて車を預かってくれました。食事はすごく豪華ではないが、丁寧に作られており、出来立てで持ってきてくれた感じがしました。風呂も泉質が良く、満足しました。ただ、部屋の鍵が古いタイプで、部屋に一つしかなかった点が不便でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年03月05日 11:52:23

お褒め頂き感謝申し上げます。
ルームキーに関しましてはニーズに合うよう改善して参ります。
一雨一雨ごとに桜の蕾は膨らみ、もうじき賑やかな春の装いとなって参ります。
朝晩の冷え込みは続いておりますので、体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【直前割・P2倍】直前割だから出来たこの価格!当館自慢の四季懐石を味わう『直前割スペシャルプラン』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

つんこ0902さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

つんこ0902さん [30代/女性] 2018年01月06日 14:36:18

お風呂もすごく気持ちよかったです。料理もすごく美味しかったんですが、少し間があくことがあったので被るくらいで料理がくればもっと良かったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年03月01日 19:49:11

お褒め頂き感謝申し上げます。
しかし御夕食のペースに関しましては、お待たせすることもあり誠に申し訳ございません。
まだまだ経験が不足しておりました。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

カップルご夫婦に♪貸切湯&上層階&スパークリングワイン等4つの特典『二人の特別な休日~佐賀牛付~』

投稿者さん 2017年12月20日 20:21:24

食事の内容もさることながら、次の膳を出すタイミングもgoodで大変楽しい食事ができました。また、フロントの方も大変対応がすばらしく、顧客サ-ビスが徹底していることに感激しました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年12月21日 07:49:18

ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
御夕食に付きましては、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
サービススタッフ含め、お褒め頂き感謝申し上げます。
師走も下旬、寒さ厳しい日々が続いております。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに、心より御待ち申し上げております。

【20代までのカップル限定・P2倍】レイトアウトOK 『お得にステイ!カップル割』

投稿者さん 2017年11月24日 23:36:39

11月19日にお世話になりました。全てに満足でした。特に夕食は素晴らしかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年12月05日 19:54:36

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
師走に入り、一段と寒さが増して参りました。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。

アクアぱんださんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

アクアぱんださん [40代/女性] 2017年11月04日 12:24:11

嬉野温泉は2度目ですが、うれしの元湯もお湯が良いです!大浴場は、広いお風呂とあまり開放的ではないけど露天?風呂がありました。私は、両親が宿泊していた特別室の檜のお風呂・大浴場・部屋のお風呂と3回入浴しました。部屋のお風呂はユニットバスでしたが、温泉のお湯が出るのは嬉しいです。トロトロでお肌すべすべ。日頃の水仕事で、手の甲がカサカサしていたのも綺麗になりました。

食事はどれも美味しく、お腹いっぱいで最後のへんのご飯とお汁が少し残ってしまうくらいでした。子供には、卵アレルギーの為気遣っていただいたり、ちょうどお誕生日だった為、ちょっとしたプレゼントも頂き、子供もとても喜んでいました。年少の子はお子様ランチでしたが、2段のお重で食べきれないほどの量。小3の息子は大人の70%の方にしていましたが、お子様ランチの方が好きな物が沢山あり量も十分な為、こちらでも良かったと思いました。お刺身や創作の手の込んだ料理の味の分かる子供さんは70%の料理の方が良いかもしれませんね。

従業員の方々の接客も良かったのですが、部屋の洗面所に手拭きタオルが掛けてあるのですが、下に着きそうな感じで、しかもそこに かなりの埃が溜まっていたのが気になりました。掃除を隅々まで徹底して頂けると、更に気持ちよく過ごせたと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年12月05日 19:39:14

お子様ランチはボリュームがあり大変、好評を頂いております。
お喜び頂け、嬉しい限りでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
こちらも御喜び頂けたご様子、安堵致しました。
しかし、清掃面では大変な御不快を感じられた事と存じます。
誠に申し訳ございません。
徹底して参ります。
師走に入り、寒さが増して参りました。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。
御宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。

【早割・料理UP・ポイント2倍】14日前の予約で佐賀牛懐石をお得に『早得14~MOTOYU懐石~』

投稿者さん 2017年10月17日 14:47:28

接客サービスがとても良く食事のボリューム、内容、共に良く大満足でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年10月31日 07:43:54

満足頂けた御様子、私どもにとって励みにもりり、最高の誉め言葉にございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
日中はポカポカ陽気、朝晩の冷え込みと寒暖の差が激しい時期にございます。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
また御会いできます日を、心より楽しみに御待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月19日 00:17:40

最初に部屋を案内してくれた方の対応がとても素晴らしかったので、他もそれに影響されてかもしれませんが、料理もお風呂もとても良かったです。機会があればまた利用したいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:53:13

お褒め頂き感謝申し上げます。
9月も下旬、朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが、日中は暑い日が続いております。

ゅきゃすさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ゅきゃすさん [40代/女性] 2017年09月14日 19:50:35

また行きます!

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:51:20

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。

【早割・料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる懐石をお得に『早得30~MOTOYU懐石~』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

ゅきゃすさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ゅきゃすさん [40代/女性] 2017年09月14日 19:49:32

最高でした!

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:51:06

投稿者さん 2017年09月11日 21:02:17

期待通りの良いお宿でした。ただ、喫煙所が施設内になく愛煙家から不満の声がありました。喫煙場所を設けて頂ければと存じます。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:49:17

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
しかし喫煙の件では御迷惑をおかけしました。
当館には限りはございますが喫煙ルームはございます。
また、一階の外にはなりますが喫煙コーナーを設けております。
説明不足により大変な御迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
次回、御利用の際には御確認を頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2017年09月11日 20:59:44

期待通りのお宿でした。機会あれば、また、宿泊したいと思っています。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:43:34