由布院温泉 湯布院旅館のぎく クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院旅館のぎく

由布院温泉 湯布院旅館のぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 14:11:20

駅から近いし近くにコンビニやスーパーもあり便利でした!
    車も無料で止める場所あります。
    旅館入口もとても雰囲気があり部屋にちょっと2人では狭かったですが半露天風呂もありいつでも入れるのでこの値段なら大満足でした。
    朝食も品数もありとても美味しかった。

【楽天トラベルセール】 由布院の四季を感じる日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付きプラン
    【半露天風呂付き長屋:和室10畳+縁側+踏込み付き【禁煙】】

えっちゃん1215358さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2021年07月13日 23:48:10

部屋に温泉があったので、ゆっくりすることができました。

【楽天限定】お日にち限定  1日7室限定!全室客室風呂付き!お部屋朝食付き!

投稿者さん 2021年05月06日 22:05:01

テレワーク終わりにGWでリフレッシュで温泉に浸かりたくて予約しました。露天風呂付き部屋なので好きな時に、好きなだけ温泉を楽しめ、コロナ禍においての感染予防対策としても安心できて良かったです。

投稿者さん 2021年05月05日 16:01:43

スタッフの対応がとても素晴らしかったです。
    チェックアウト時、由布岳をバックに写真を撮っていただいたり、近くの居酒屋を紹介していただいたり最高でした。

また部屋の露天風呂もよく4回入らせて頂きました。

また訪れます。

投稿者さん 2021年04月11日 17:48:08

コスパ抜群の宿!
    高価格な湯布院の中で、湯布駅から徒歩5分、戸建貸切(広い)、専用露天風呂付き、朝食付き(お部屋に配膳)でこの価格は大満足でした。
    4歳の子供と泊まりましたが、子供の朝食は「ご飯と味噌汁ぐらいだったら無料でお付けしますよ~」とのことでした。
    朝から朝食が届いてビックリ!ご飯とお味噌汁どころか、焼き魚に卵焼き、アンパンマンふりかけにヨーグルトまでついた豪華な無料の朝食でした!
    大人の朝食もとても美味しかったです。
    夕食は外でということでしたが、紹介していただいた大分軍鶏の焼き鳥屋さん(カルネさん)が何を食べても美味で大満足でした。
    湯布院のメインストリートから宿に戻る道すがらにマックスバリュがあるので、お酒やお菓子を買って戻り、貸切の戸建で子供が大騒ぎしても気にせず、露天風呂に5回も入り、ふかふかのお布団でゆっくり休み、大満足の旅行でした。
    スタッフの方は若い男性が多かったのですが、帰りに「宿のイチオシスポットでお写真撮りますね!」と、皆さんとても感じが良かったです。
    宿は25年経つらしく、確かに設備は古くなっている部分もありましたが、よくメンテナンスされていて、清掃も申し分なかったです。
    湯布院の高級旅館なども泊まったことがありますが、今回は小さい子供連れで、コロナの時期ということで、戸建貸切で良い意味で放置してくれるカジュアルな雰囲気がとても気に入りました。
    自身も宿泊事業者ですが、家族や友人に薦めたい宿です。

【由布岳の見える露天風呂付き離れ:和室二間+踏込み付き【禁煙】】

ひろりん072144さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

ひろりん072144さん [50代/男性] 2021年02月21日 19:58:54

2月20日から1泊しました。温泉にゆっくりつかるのが目的で予約をしました。部屋付き露天風呂だったんですが、凄く狭く、湯舟は足を延ばすのが、難しいほどでした。湯舟と洗い場の高さの差があまりなく、洗い流したお湯が湯舟に入ったりしました。湯舟に入れる水の蛇口がなく、温度調節が難しかった。そして、混合栓から出るお湯も少し熱いと思い、調整しようとしたが、難しかった。部屋は全体的に古く、まず、布団の上にカメムシがいて、驚いた。そして、部屋の扉の音等がうるさく、隣りの部屋の音もして、うるさかった。洗面台があったが、鏡が左側にあり、化粧等がしにくかった。部屋の鍵があまく、外部より侵入するんじゃないかと不安だった。古民家風でしてるのは良いんだが、いろんな配慮がほしかったです。

カルピス810さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

カルピス810さん [40代/男性] 2020年12月29日 09:02:53

湯布院旅行の際にお世話になりました。

場所は少しわかりにくいところにありましたが、看板がいくつかあったので何とか迷うことなく到着できました。チェックインより少し早く着いたのですが、車を停めさせて頂けたので、温泉街をゆっくり散策できました。

宿から温泉街まで徒歩数分で、道中、近くにスーパーやコンビニがありますので便利です。

通されたお部屋は十分に広いお部屋でくつろげました。
    お風呂がもうちょっと広ければ良かったんですが、とても気持ちのいい温泉で満喫できました。

また湯布院に旅行する際には利用したいお宿でした。

【秋冬旅セール】由布院の四季を感じる日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付きプラン

TABINCHUさんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

TABINCHUさん [50代/男性] 2020年12月16日 17:27:00

仕事の都合で当日急遽宿を探し、お世話になるかたちになりました。
    温泉大好きな私としては、願ったりかなったりの半露天風呂付きのお部屋。
    チェックインから滞在中の全てにおいてコロナ対策万全で、本当に安心してのんびり寛がせていただきました。
    ありがたく、逆に申し訳ないくらいコスパ最高な宿でした。
    湯布院泊まりの時は、是非また利用させていただきたいと思ってます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 由布院の四季を感じる日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月15日 15:19:07

お風呂が気持ちよかったです。夕食を外に食べに行かないといけないのが、残念でしたが、おいしいところを紹介してくれて、予約までしていただきました。従業員の方もやさしく丁寧で素敵な方ばかりでした。

プッチンぷりん♪さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

プッチンぷりん♪さん [50代/女性] 2020年12月12日 11:11:16

12/6~12/7の宿泊でした。
    この度GOTOトラベルの利用で、かなりお安く利用させて頂くことになったようです。
    おまけに、お部屋から由布岳が見えるお部屋で広く最高でした。

夫が良い部屋で、高い部屋だったろうと言っていました。

お風呂も夫と2回も入ってしまいました^^;
    また湯布院にも来たいですし、是非のぎくさんにも泊まりたいと思います。

変な時間に来てしまいスタッフさんを困らせてしまいましたが、お優しく迎えて下さり有難う御座いました。
    この度は有難う御座いましたm(_ _)m

投稿者さん 2020年12月09日 10:55:26

荷物があり徒歩で10分位かかります。玄関の雰囲気がとても良い。部屋は半露天風呂があり、口コミでは自分で入れるタイプとありましたが、お湯も入っておりついてすぐに入浴することが出来ました。外から直接部屋の扉があり、気楽に外出できます。旅館のフロントの方も対応がよかったです。朝ごはんは、部屋の入口まで持ってきてくださります。白ご飯が好きなのでお替りできると良かったかと。味は美味しかったです。夜は外に食べに行きましたが、とっても美味しいお魚を頂きました。近くにマックスバリュー、ローソンがあります。お部屋でゆっくりされたい方はマックスバリューでお安く美味しそうなお刺身等ありましたので、お部屋のコタツで夜ご飯されるのもいいかと思います。

★竜ちゃん☆さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

★竜ちゃん☆さん [40代/男性] 2020年11月10日 15:36:25

布団、食事不要の子供がいたのですが、サービスで子供の料理も頂き非常に居心地のいい時間を過ごさせて頂きました。
    次の子が産まれて、もう少し大きくなったらまた来てもいいなぁと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 16:35:29

事前に口コミで、従業員の対応がよかったとのことで、楽しみにしていました。
    口コミ通り、丁寧かつ親切な対応で挨拶も感じが良く、食事処を色々紹介していただいたり、心遣いに感心しました。

部屋の半露天風呂もキレイで、子供らもとても満喫していました。

夕食はついていませんでしたが、湯布院駅からも近いため、駅周辺で済ませることができました。

また来たい、と思わせるような旅館でした。

genkikkyさんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

genkikkyさん [30代/男性] 2020年09月02日 18:33:17

由布院では大変貴重な駅徒歩圏に位置し、夕食を提供しないことでリーズナブルな価格設定となっている。
    夕食は駅付近に地元でも有名な小料理屋で頂き大変満足できたので、地元還元の目線から見ても大変有意義であった。
    部屋内風呂もあり、3回も堪能してしまいました。
    スタッフも大変親切で、部屋もゆったりとした作りでリフレッシュできた。

由布院往訪の際には是非とも再来したい。

hiromasa1さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

hiromasa1さん [50代/男性] 2020年08月26日 17:46:18

大変満足しました、また機会があればよろしくお願いいたします。

ono2790さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

ono2790さん [30代/女性] 2020年08月08日 20:39:20

お風呂に露天風呂が付いているということでこちらに決めました。落ち着いた雰囲気のお部屋で、いつでも好きなタイミングに露天風呂に入れるところがとても良かったです。スタッフの方も丁寧に対応してくださり、素敵な由布院の思い出になりました。有難う御座いました。また是非利用させて頂きます。

つぼみ1225さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

つぼみ1225さん [40代/女性] 2020年07月24日 21:06:09

GOTOキャンペーンに便乗して急遽予約させていただきました。
    おそらく外国人と思われる方の接客がしなやかで印象深かったです。
    離れの半露天付きを利用しましたがお風呂、部屋、ロケーション共最高でした。

【楽天トラベルセール】30%OFF 全室温泉付き客室 お得に宿泊プラン

投稿者さん 2020年04月04日 19:09:04

風情があって良かった。
    ホッとできる空間でした。
    また行きたいです。

【お日にち限定】<paypay利用可>由布院の四季を感じる花咲く日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付き

投稿者さん 2020年01月11日 13:55:45

露天風呂がいちいち湯を入れなければいけないタイプだったのが不便でした。温泉も貴重な資源なので仕方ないですかね。でも、温泉付き部屋だとやはりいつでも気軽に入れることが大事だと思います。
    朝食は美味しかった。
    夜19時過ぎに行きましたが、途中の道はかなり暗く店もほとんど閉まっていて困りました。
    早めにチェックインをお勧めします。

【一人旅】【早割30】由布院温泉とプライベートを楽しむ◆朝食付きプラン

to_mo_miさんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

to_mo_miさん [40代/女性] 2020年01月06日 13:39:11

12月31日に親子3世代で離れの部屋に泊まりました。
    年末なのに格安だったので多少不安もありましたがとても素敵な宿で大満足。
    スタッフの方も親切でとても好感をもてました。
    気の利いたサービスやスタッフの笑顔が最高な宿です!
    70代の母親はまた来年も「のぎくさん」を予約してと言っております。
    ぜひ来年もよろしくお願いします。

【早割30】由布院の四季を感じる花咲く日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付きプラン