由布院温泉 湯布院旅館のぎく クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院旅館のぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月06日 14:50:32

友人と3歳の息子計4名で利用させていただいた離れのお部屋そして部屋つきのお風呂の広いこと、とても心地よい対応をしていただきお天気が悪かったにも関わらず素晴らしい大満足の湯布院となりました。是非又利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2017年07月13日 18:15:36

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました!
由布院は8月に入ると、色鮮やかな緑に包まれます。
今、庭の植物たちも少しずつ、背丈を伸ばし、夏に向けて準備をしております。
また機会がございましたら、由布院へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

7日前までのご予約のお客様におすすめ【早割り7】お部屋食◆朝食付プラン
【由布岳の見える露天風呂付き離れ:和室二間+踏込み付き【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 09:50:47

お部屋が広々としてとてもくつろげました。着いたときにビールとジュースをサービスでいただいて
さらにお部屋には炬燵やどら焼きが置いてあるのもうれしかったです
露天風呂の温度も水質もちょうど良かったです
ただ洗面所のお湯が殆ど出なくて
とても寒い雨の降る日だったことも
あり残念でした
朝食はお部屋食だったのですが
食べやすい量で満足でス

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2017年01月21日 17:22:23

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
お部屋のお湯の件で、ご迷惑をお掛けして大変もうしわけございませんでした。
現在、修復を完了しておりますが、今後はスタッフが事前に気付くような体制を整えて参ります。
お正月にお越し下さったので、すこしばかり私共からドリンクのサービスをさせて頂きましたが、
喜んで頂き幸いです。今、湯布院は雪景色一色でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月02日 22:51:40

以前から行ってみたかったお店で夕食をとりたいと思っていたので、
お部屋に温泉付きの朝食があるお宿を探していたところ、
日本風情がのこるお宿の雰囲気に惹かれ、立地も良かったので
のぎくさんへ宿泊を決めました。

当初の期待を裏切ることなく、
茅吹き屋根や手入れされたお庭、お部屋から見えた由布岳など
滞在中も寛げ、旅行気分を存分に味わえたのでとても良かったです。
客室も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
また、温泉も時間を気にすることなく入ることができたので、
夕食をゆっくりと楽しむことができました。

自分ペースで旅行を楽しみたい方におすすめのお宿です。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2017年01月21日 16:54:30

当館自慢の茅葺き屋根を気に入って頂き、とても幸いです。当館は外出時の門限などございませんので、お客様ご自身のペースで楽しんで頂ける様に努めております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

7日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り7】お部屋食◆朝食付きプラン

Aki0805さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

Aki0805さん [20代/男性] 2016年12月28日 23:21:30

友人に勧められて、湯布院へ来ました。
福岡に住んでおりますが、人生初めての湯布院でした。
夕食はありませんでしたが、スタッフの方がおすすめの食事処を案内してくださいました。
部屋に屋根付きの半露天の温泉もついており、快適に過ごせました。
12月ということもあり、外は寒かったですが、温泉で充分に温まることができました。

今度は家族で訪れてみたいです。

【一人旅】由布院の四季を感じる花咲く日本伝統の旅館!由布院温泉とプライベートを楽しむ◆朝食付きプラン
【半露天風呂付き長屋:和室10畳+縁側+踏込み付き【禁煙】】

きむら07294602さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

きむら07294602さん [30代/男性] 2016年12月21日 12:03:44

由布院の温泉は、硫黄臭なく個人的に好きです。
騒がしいところが苦手なので、日本の風情が残っており、人通りの少ない静かな旅館に泊まれてよかったです。
ホテルよりも、温泉は、旅館かなと思いました。スタッフさんが、サービスでお菓子をくれたのが嬉しかったです。
茅葺き屋根も立派で、切り株、お庭がとても雰囲気が良かったです。

【内湯風呂付き長屋:和室10畳+縁側+踏込付(つるみ)【禁煙】】

きむら07294602さん [30代/男性] 2016年12月21日 11:59:53

湯布院一人旅でこの価格なら、コスパが良いのではないかなと思いました!スタッフの笑顔が印象的でした。また来ます。ありがとうございました。頑張ってください。食事は、素朴な感じで、好きですね。

きむら07294602さん [30代/男性] 2016年12月13日 20:29:42

駅から歩いて行ける距離で、静かな川沿いなので、とても快適に過ごせました。
冬の間は、大浴場の露天風呂が閉まっているのは残念でしたが、いつでも入れる内湯と、お部屋の個室露天で十分満足できました。スタッフの方が若い人が多く気さくで一生懸命、私の旅のサポートをしようと情報提供してくれたことが、とても印象的でした。今度は、離れに家族で泊まりに行く予定です!おすすめです!

投稿者さん 2016年12月04日 15:58:20

お部屋には露天風呂がついていたので時間を忘れのんびりと、大浴場の方はチェックイン後から翌朝まで入浴出来たので自分の好きな時間にゆっくりと入ることが出来ました。
温度も丁度よく、肌がツルツルになりとっても良かったです!
翌朝はお部屋での朝食だったのでゆっくり食べれて、チェックアウトの準備をバタバタせず出来た点が良かったです。

従業員の方のおもてなし、親切に対応していただき良かったです。
日頃の疲れを忘れのんびり、ゆったり過ごしたい方におすすめの宿だと思います。

パラッパ6183さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

パラッパ6183さん [40代/男性] 2016年11月06日 17:23:53

川沿いのとても静かな場所にあり、ゆっくり静養させて頂きました。
宿泊させて頂いたお部屋から由布岳も見え、お風呂も何度も利用し満喫しました(客室露天と本館内湯)
私は車で伺ったのですが、駅からも歩いていける距離なので、公共交通機関・車どちらか迷われてる方でも、大丈夫だと思います。

【直前割】由布院の四季を感じる花咲く日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月29日 16:10:48

川沿いに見える看板があたたかく迎えてくれて、中に入ると独特な雰囲気が外の喧騒を忘れさせてくれるようでした。
優しいお声をかけていただき、女性の一人旅で少し緊張していたのが和らぎました。
お部屋も広くお風呂も綺麗でくつろげました。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2016年10月30日 22:06:01

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊下さり、誠にありがとうござました。
遠方より電車を乗り継いでお越し下さりありがとうございました。
喜んで頂き大変光栄に思います。
現在は紅葉の季節ですが、もう少しすると由布岳が雪化粧に表情を変えます。
またあの素敵なグループの方々が湯布院に来て下さることを私も待ち望んでおります!
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月25日 04:01:57

復興プランで無い方にはとうことで、冷蔵庫ビールサービスがありました。
部屋の襖は貼り替えの時期です。
栃木県に比べ、由布院は温泉宿が高く思います。
朝食付きのプランでしたが、ごく普通の家庭の朝食で、由布院らしさがなく、メニューに工夫があると良いと思います。思い出になるものではありませんでした。
庭や、部屋のお風呂など、設備面に頼っており、さらなるCS向上を望みます。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2016年10月30日 22:11:40

遠方よりお越し頂いたのにも関わらず、ご満足のいくご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた点を真摯に受け止めて、より良いサービスをご提供できるように精進して参りたいと思います。

【夏季期間限定】湯布院へ夏旅!日本伝統の旅館で過ごす夏の休日♪お部屋食◆朝食付き<特別割引>プラン

投稿者さん 2016年09月08日 14:35:42

部屋も広く、由布岳も見れて最高でした。
露天風呂も広くて子供も何回も入ってて家族みんなお肌がスベスベでした。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2016年09月08日 18:05:23

台風による天候を私どもも心配しておりましたが、天候にも恵まれて本当によかったです。
今回、ご宿泊頂いた離れのお部屋は雄大な由布岳の景色を一望できるつくりになっており、大変人気のお部屋になっております。
季節により、由布岳も表情を変えますので、またお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月04日 17:42:31

部屋からの眺めがよかったです。3度もお風呂に入りました。朝食も良かったです。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2016年09月04日 21:20:19

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
今回お泊りになったお部屋は離れタイプのお部屋で、
お部屋の窓または個室風呂から由布岳を眺めることができる作りになっております。
当館の自慢のお部屋でございます。
機会がございましたら。温泉へ入りにまたいらしてくださいね。
お会いできる日を楽しみにしております。

【由布岳の見える露天風呂付き離れ:和室二間+踏込み付き】

seaegg4099さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

seaegg4099さん [50代/女性] 2016年09月04日 17:29:54

家族3人で宿泊しました。温かくもてなしていただき、良い時間を過ごすことが出来ました。二間の和室は広くてゆったり。お風呂も朝食も大満足です。お茶菓子のどら焼きも美味でした!リピートしたいお宿です。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2016年09月04日 21:15:07

ご家族でゆっくりとしたお時間を過ごすことができたということで、わたくし達も幸いでございます。
どら焼きもお土産にご購入頂き、ありがとうございました。
湯布院は季節ごとに表情を変えていきます。これからは11月にかけて紅葉の季節です。
お近くをお立ち寄りの際は、是非湯布院へ遊びにいらしてください。
皆さまによろしくお伝えくださいませ。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月03日 13:02:07

9月初めという事もあり、人も多くなく、古き良き時代の田舎の祖父母の家に遊びに行った感じで、仕事の事も忘れゆっくりのんびり過ごせました。
朝食もかしこまった感じがなく、昔ながらの日本の朝食でホッとできました。
駅や観光スポットからも遠くなく、散策しながらにはちょうどいい距離。
夜は立地的に川辺という事もあり、川のせせらぎや虫の声を聞きながら星を見れたのも個人的には最高でした。天体撮影用にレンズ持って行かなかった事が少し後悔かな(笑)
時間お邪魔する時は、忘れず持って行きたいです。
とても素敵な時間をありがとうございました。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2016年09月03日 20:22:39

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
九州に初めてお越しになられた中で当館を選んで頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。

湯布院の星空はとてもきれいです。私もふと空を見上げると美しさのあまり、心が洗われます。
標高が高い分、より一層綺麗に見えます。
また機会がございましたら、素敵なカメラと天体用のレンズをお持ちになって
湯布院へ遊びに来ていただけると幸いです。
これからは紅葉シーズンとなります。また、湯布院の紅葉も色鮮やかで綺麗です。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
こちらこそありがとうございました!

【半露天風呂付き長屋:和室10畳+縁側+踏込み付き】

投稿者さん 2016年08月18日 17:42:49

部屋は独立したビラタイプで二部屋あり、2人では使い切れないくらい広い。部屋はキレイに管理されていて、ついている由布岳を望める源泉100パーセントの露天風呂は非常に良かった。おすすめです。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2016年08月20日 12:17:10

当館をご利用頂きまして、本当にありがとうございました。お二人の良き思い出となったのであれば、幸いでございます。また、是非ご利用くださいませ。口コミの投稿と素敵な感想、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月22日 20:14:24

客間から見える綺麗な由布岳と大人二人がゆったり浸かれる露天風呂のおかげで心も体もリラックス出来ました。
徒歩で歩いて行けるところに美味しいお店もあり、散歩気分で近くを散策するのもおすすめです。
スタッフの皆さまも気さくで細やかなサービスでほっと出来ました。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2016年07月27日 22:38:31

数ある旅館の中から当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。ご宿泊日は梅雨明けの時期でしたので、緑一色の由布岳の風景を楽しんで頂けたと思います。また由布院に是非遊びにいらしてくださいね。

【一人旅】由布院の四季を感じる花咲く日本伝統の旅館!露天風呂とプライベートを楽しむ◆素泊りプラン