ヴィラ西湖 クチコミ・感想・情報

ヴィラ西湖

ヴィラ西湖のクチコミ・お客さまの声

znorizさんの ヴィラ西湖 のクチコミ

znorizさん [40代/女性] 2021年09月20日 22:04:56

1歳の犬と一緒に宿泊しました。
    まだ落ち着きがなく、新しい場所だと走り回ったり吠えたりするのですが、山の中なので周りに気を遣うこともなく過ごせました。
    到着日は雨だったのですが、ファミコンで対戦したりNetflixを見たりで退屈することなくのんびりさせてもらいました。
    1点だけ、どうしても犬が2階に登ろうとするので、スーツケースでガードしました。ゲートなどがあると助かります。

【2021年度】1LDK貸切り(吹抜けの1Fリビング、2F寝室)ペット宿泊OK、バーベキューOK
    【1LDK貸切り(1F:LD、2F:寝室)、ミニドッグラン付き】

まこ4399さんの ヴィラ西湖 のクチコミ

まこ4399さん [50代/女性] 2021年07月24日 23:15:42

7月2日から2泊でお世話になりました。
    2度目の宿泊です。
    大雨の影響で、水が出ない!と、焦りましたがすぐに対応してくださり安心して過ごすことが出来ました。
    自炊の設備は何も不自由なく、観光もしないのでNetflixでいろいろ映画を見て、のんびり快適に過ごせます。
    サービスのミニカップ麺、お気に入りです(笑)
    また、来月3泊で泊まりに行く予定です。

ヴィラ西湖 2021年07月25日 09:35:18

ポンプの故障については、ご迷惑をおかけしました。
    機器の交換修理も完了いたしました。

ブタメン、美味しいですよね^^
    静岡の親戚から教えてもらったのですが、私も大好きです^^

来月のお越しも心よりお待ちしております!

【2021年度】【連泊割】2連泊→15%OFF

投稿者さん 2021年06月24日 10:16:26

1LDK貸切りで家族で思いっきり騒がせてもらいました。

雨だったのでバーベキューができなかったので、
    また利用したいと思います。

まこ4399さんの ヴィラ西湖 のクチコミ

まこ4399さん [50代/女性] 2021年06月06日 22:45:32

5月21日から2泊で宿泊しました。
    仕事が終わってから行ったので、22時過ぎの到着、狭くて分かりにくい場所でしたが、オーナーさんが明かりをつけておいてくださり、迷わずつけました。
    自炊でのんびり、Netflixで映画三昧のゆっくり過ごすことができました。
    部屋もきれいで、使いやすく必要なものは全て揃っています。
    またのんびりしに伺います。

【2021年度】【連泊割】2連泊→15%OFF

mamasan5153さんの ヴィラ西湖 のクチコミ

mamasan5153さん [50代/女性] 2020年11月09日 22:07:28

毎回、お世話になり、リピートさせていただいております。
    家族も犬も、リフレッシュ出来、隣の空き地でロングリードで好きなだけ走らせられました。
    キッチンの備品も充実してます。

【2020年度】【連泊割】2連泊→15%OFF

♪のよ♪さんの ヴィラ西湖 のクチコミ

♪のよ♪さん [40代/女性] 2020年10月13日 15:03:32

3回目の利用です。

今回の初日は大雨でしたが、Netflixを見たり、ゲームをしたりしながら、ゆっくり出来ました。

調理器具や食器も豊富なので、食材を持ち込めば色々な調理が出来ます。

夜は外から鹿の鳴き声が聞こえます。
    寝室ののお布団はフカフカなので、とても気持ちよく眠ることができました。

【2020年度】【連泊割】2連泊→15%OFF

おうじ2262さんの ヴィラ西湖 のクチコミ

おうじ2262さん [40代/女性] 2020年05月05日 18:17:27

この度はありがとうございました。管理人さんの対応もすごく良かったです。
    道が狭くて大きい車では駐車は困難でしたが無事車がとめれたので良かったです。
    夜は野生の鹿や色々な動物達に出会いましたが山の中でしたので自然にたわむれることが出来たので思い出に残りました。
    あのお値段で設備が整っていて部屋も綺麗で最高でした。
    また是非ご利用させて頂きたいです。

2020年05月
    【2020年度】【連泊割】3連泊以上→30%OFF

Char-R:Mさんの ヴィラ西湖 のクチコミ

Char-R:Mさん [40代/男性] 2020年04月03日 14:44:35

イヌがいたので誰もいない静かな所と言う意味では最高でした。
    雨の日だったのでざんねんでしたが又機会があれば行きたいと思います。

2020年04月
    ヴィラ西湖 2020年04月03日 14:58:01

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。喜んでいただけて、うれしく思います。
    山梨は、高低差がありますので、四季折々の風景を長く楽しむことができます。
    今の季節も素晴らしいですが、夏も秋もまた違った美しさがあります。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております!

【2020年度】1LDK貸切り(吹抜けの1Fリビング、2F寝室)ペット宿泊OK、バーベキューOK

投稿者さん 2019年10月17日 18:40:01

庭一面に木のチップの敷かれているので、雨上がりでも犬がドロドロになる事なく遊ぶことができました。
    お部屋もキッチンもお風呂も清潔にされていて、寝室のベットの寝心地も良かったです。
    肌寒かったのですがガスファンヒーターがあり、すぐに部屋が暖かくなりました。
    残念な点は
    バーベキューは屋根の下ではできないとのことで、たこ焼き用の材料を持参したものの、設備欄に載っていたたこ焼き器つきのホットプレートがなかったことと
    隣にある施設のような建物に大きなスズメ蜂の巣があってその周りをハチが飛んでいて怖かったことくらいです。
    本当に周りを気にせずにのんびりでき、オーナーさんの対応もとても親切丁寧で気持ちよく過ごすことができ大変満足しております。台風の被害を心配して連絡を下さったことも感謝しています、ありがとうございました。

ヴィラ西湖 2019年10月17日 19:49:33

今回は、交通事情の悪い中、当宿までお越しいただき、ありがとうございました。

ホットプレートの件は、ご迷惑をおかけしました。前に使っていたものが故障し、急遽、ご用意したものだったのですが、改めて、前と同じようにたこ焼きも鍋もできるタイプに買い替えましたので、もしまたお越しいただける際は、こちらをご利用ください。

ハチの巣の件は、隣の管理者にお伝えしたところ、利用されなくなった巣、とのことだったのですが、ハチが飛んでいるところを確認されたのですね。申し訳ありませんでした。改めて、撤去を申し伝えます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2019年度】1LDK貸切り(吹抜けの1Fリビング、2F寝室)ペット宿泊OK、バーベキューOK

投稿者さん 2019年09月30日 16:38:19

9月28日から1泊させて頂きました。
    ペットOKの宿泊施設は選択肢が少ない中、こちらはペットOKとは思えないほど清掃が行き届いており、ペット臭もなく本当に清潔でした。
    カーテンを開けていても気にならないぐらい周りは静かでプライベート感満載です。
    まるで自分の家のように寛げました!
    部屋に特大の蜘蛛が出たのは焦りましたが、場所柄仕方がないと思います。
    2階はペットの入室がダメとのことだったので、ベッドの上はダメでも、同室でサークル内だとOKにしてもらえると嬉しいです。
    1階には寝るところがないため、就寝時どうしても愛犬と別々になってしまうのが残念でした。
    今回は1泊だったので必要ありませんでしたが、連泊する時は洗濯機があれば良いなと思いました。
    総合して大満足です!是非リピートさせて頂こうと思います!

投稿者さん 2019年09月29日 03:20:51

9月に愛犬を連れて宿泊しました。室内は清掃も行き届いており、快適です。BOSEのスピーカーも設置してありました。ただ、ウッドデッキに設置されている柵の隙間が広く、愛犬(小型犬)がそこから外へ飛び出してしまわないか心配でした。
    今回は比較的車高の高いSUVで行ったので問題無かったですが、道路から敷地内の入り口が坂になっており、まぁまぁの段差があります。車高の低い車はご注意を。また、建物までの道も狭いです。3ナンバーの愛車では道路から石橋へは一度で曲がりきれず(反対も然り)、反対側の空き地で車両の向きを変えなくてはなりませんでしたので、ご注意を。運転が苦手な方もご注意を。

ももママ1125さんの ヴィラ西湖 のクチコミ

ももママ1125さん [40代/女性] 2019年09月14日 09:49:33

2019年9月9日より3泊利用させて頂きました。
    とても静かなお宿で森林浴を満喫しました。西湖は何度も訪れておりますがお山の中は初めてで富士山も少し歩けばキレイに見えました。お部屋もとてもキレイにされておりアメニティやコーヒー、紅茶、日本茶などとても細やかな心遣いが嬉しく思いました。
    急な天候の変化でお部屋で過ごすのも全然退屈しないくらいのNetflixやゲームに子供も大満足でした。
    また利用させて頂きます際には宜しくお願い致しますm(__)m

【2019年度】【連泊割】3連泊以上→30%OFF

シャンク王1012さんの ヴィラ西湖 のクチコミ

シャンク王1012さん [50代/男性] 2019年07月20日 06:12:17

2回目の利用でしたが部屋、寝室、トイレ、お風呂など清掃が行き届いていてとても快適に過ごすことが出来ました。愛犬達もドックランで楽しそうに過ごしていました。一緒にバーベキューが出来る環境もいいですね、また来たいと思います。

♪のよ♪さんの ヴィラ西湖 のクチコミ

♪のよ♪さん [40代/女性] 2019年06月03日 22:48:52

とてもキレイな一軒家で、夫婦と犬でゆっくりさせて頂きました。

食事をしながらDVDを見て、その後ファミコンもしました。
    お風呂、寝室も含め、我が家にいるように寛げました。

投稿者さん 2018年11月18日 20:51:56

充実した休日が過ごせました。
    電話のご対応も非常に親切で、大変満足しています。
    また利用させていただきます!

【2018年度】1LDK貸切り(吹抜けの1Fリビング、2F寝室)ペット宿泊OK、バーベキューOK

はるちん0413さんの ヴィラ西湖 のクチコミ

はるちん0413さん [50代/女性] 2018年10月14日 21:41:59

10月1日から2泊させてもらいました。
    台風24号が去った後で道路も凄かったけど、電話やメールを頂き到着した時の感動...最高です。
    ヴィラに灯りが浮き上がるように見えて私はワクワクしました。部屋も綺麗でうちのワンコも安心してました。
    虫が灯りに寄ってくるので夏はダメだけど、もう一度泊まりに行きたいと思ってます。その時を楽しみにしてます!

ヴィラ西湖 2018年10月20日 09:53:31

改めて当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようでうれしく思います。
    周りに余計な灯りがないので、映えるのかもしれません。
    部屋の灯りも、迷ったのですが、ほのかな電球色を選んでいます。
    そうですね、虫だけは悩みどころです。
    ただ、部屋は閉めっぱなしでもエアコン、ストーブは完備しているので、ご安心ください。
    いろいろな季節の西湖をお楽しみいただけたら、幸いです。

【2018年度】【連泊割】2連泊→15%OFF

カーインさんの ヴィラ西湖 のクチコミ

カーインさん [30代/男性] 2018年09月14日 16:28:45

妻と犬を連れて宿泊しました。
    シンプルで素敵な建物でのんびりと過ごせました。敷地内の庭で犬達も楽しんでいましたが、元気のいい小型犬だと、ウッドデッキへの階段を登って柵をすり抜けて脱走してしまうかもしれません。(しつけ不足な私の犬達のようにw)
    注意事項やチェックインの手順等は、事前にメールでわかりやすく説明して頂いたので全く不便さを感じませんでした。建物内にオススメのレストランやコンビニの位置などが地図付きで準備されていて、到着後も困ることはありませんでした。
    また機会がありましたら利用させて頂きます!

ヴィラ西湖 2018年09月18日 09:27:30

改めて当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ウッドデッキの通り側の柵は、本当に悩ましいところで、一応、脱走防止で仕切りを増やしたのですが、それでも小型犬だと通り抜けてしまうのですね。もう少し検討してみます。
    案内メールや注意書きにも目を通していただいて、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月12日 17:54:11

夫婦とトイプー2匹で3泊お世話になりました。
    予定では方々出歩くつもりだったのですが、とてもくつろげる素晴らしい環境で
    半日だけ本栖湖(水がきれいでおすすめ)にSUPをしてきた以外は近隣を散歩したりBBQや焼き肉したりで森の別荘暮らしを満喫できました。とにかく必要と思われるものが用意されていて、包丁や調味料はさすがにないだろうと持参していったんですが、不自由なくありました、本当に気持ちのいい環境と管理人さんでおすすめです、皆さんの口コミ間違いなかったです。

ヴィラ西湖 2018年09月18日 09:23:23

改めて当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    富士五湖を満喫していただけたようで、よかったです。富士五湖は、それぞれ違った個性があるので、いろいろ見て回るのも楽しいと思います。富士山も見え方が違って、それぞれきれいです。
    皆さんに喜んでいただけて、本当にうれしく思います。

【2018年度】【連泊割】3連泊以上→30%OFF

投稿者さん 2018年08月29日 00:52:58

夫婦、子供3人、柴犬一匹で利用させていただきました。
    清潔感があり、素敵なお家でした。
    キッチングッズ、アメニティ、ゲームなどいろんなものが揃っていてスゴい!
    シャボン玉が置いてあったのを見つけた時は感動しました!
    お心遣い嬉しかったです!
    子供たちは、シャボン玉をやったり、山に向かって叫んだり(笑)Netflixを観たりでとても楽しんでました!
    バーベキューも、スムーズに出来てストレス無く楽しめました!
    ただ、庭に犬用のリード代わりのロープがあれば良いなと思いました。
    短いリードしか持っていかなかったウチも悪いのですが、犬に付きっきりでちょっと大変でした。
    朝早くのヒヤッとした空気の中での森林浴も気持ち良かったです!
    あと、チェックインとアウト時にメールを送ったのですが、返信が無かった事が『?』でした。もしかしたら私のメールの送り方が間違っていたのでしょうか?そうでしたらすみません!
    とにかく、トータルでは大満足です!
    また機会がありましたら、利用させていただきます!

ヴィラ西湖 2018年08月29日 16:55:32

改めて当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    西湖を楽しんでいただけたようで、うれしく思います。

ご指摘いただきました点、検討させていただきます。
    (フックをご用意しようと考えております。)

また、チェックイン、チェックアウトのご連絡へのお返事、できていなくて、申し訳ありませんでした。
    無事、届いておりましたが、こちらが返信を失念しておりました。メールをいただいたときに運転中で、車を降りてからと思いながらも、そのまま・・・となってしまいました。申し訳ございません。

投稿者さん 2018年08月19日 21:12:57

2回目の宿泊になります。
    前回も大変良かったので使わせていただきました。
    掲載されているお写真より実際は綺麗で広くて、快適に過ごせます。
    うちの犬は他の犬と仲良く出来ないので、こちらはとても安心で、また2回目なので犬も少し慣れてくれました。
    キッチンも広いので大変使いやすく家族で手分けも出来てとても良いです。
    また、是非利用したいと思います。

ヴィラ西湖 2018年08月25日 17:25:53

今回も当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉、ありがとうございます。本当に励みになります。
    愛犬にもリラックスいただけたようで、ほっとしております。

【2018年度】【連泊割】2連泊→15%OFF