HOTEL JIN盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL JIN盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

knpchさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

knpchさん [20代/男性] 2019年11月11日 20:20:46

盛岡への出張で2連泊。仕事の会場が近いので選びました。
繁華街からだいぶ離れてますが、朝食種類多目、バストイレセパレート、コンビニや松屋が近いなど、それ以外は文句なしです。
それでいて価格は他の盛岡駅前のホテルより安めなので非常に助かりました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年11月12日 16:07:35

knpch様
この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、嬉しいご投稿・高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
knpch様の仰る通り、当館は繁華街から離れた住宅街にあるため、静かでゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。料金は日毎に異なりますのでご了承くださいませ。
また盛岡へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。knpch様のご来館スタッフ一同お待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【さき楽】◆◇早割21日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2019年11月11日 17:26:35

改装されたせいか、以前に比べ各段に綺麗になっていて、また清掃も丁寧で非常に良かったです。
楽天でカード決済予約(2日間)しましたが、領収書をそれぞれ分けられるシステムがあると非常に助かります。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年11月12日 15:55:26

清掃に関しまして良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
オンライン決済での領収書発行に関しまして、日毎での領収書発行をご希望の場合は、お手数をお掛け致しますが1泊ずつの御予約をお願い致します。予約が分かれてもお部屋移動無しで連泊が可能でございますのでご安心ください。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【さき楽】◆◇早割7日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【素泊まり】
【シングル(禁煙)※バス・トイレ別】

あや18379565さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

あや18379565さん [30代/女性] 2019年11月09日 18:59:18

11月3日に素泊まりで宿泊しました。急遽の宿泊でしたが、空室があり、格安で泊まれたので助かりました。禁煙の部屋と、急遽の宿泊でクレンジングや化粧水など何も無かったのですが、無料で使えて良かったです。不満だったのは部屋の壁の汚れと浴室の匂いでした。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年11月10日 06:45:36

あや18379565様
この度は、HOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
フロントでは、化粧水・クレンジング・乳液等お部屋にはないアメニティを無料で差し上げております。ご満足いただけ、嬉しく思います。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に当該部屋の確認を致します。
貴重なご意見、有難うございます。
また、盛岡へいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【当日予約限定!】当日16時から予約受付開始!!お得にチェックインプラン★シンプルステイ【素泊まり】
【プチダブル・禁煙( セミダブルベッド118cm幅12平米)】

投稿者さん 2019年11月07日 19:59:58

2回目の利用です。きれいですし、アメニティも女性として嬉しいチョイスです☆
ただ今回は…隣室がうるさくて眠れませんでした。重低音のきいたTVはつけっぱなし、猛獣のようなイビキが、ずーっと朝まで…耳栓も考えたが身体にあわず気持ち悪い。

朝食はとても美味しいです!スタッフも明るく丁寧な対応で気持ちが良い!!
眠れなかったけど、やっぱりまた利用したいと思うのでした。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年11月08日 13:29:50

いつもHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、快適にお過ごし出来るお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。壁の薄さにつきまして他のお客様からもお声を頂戴しておりますが、根本的な解決が難しいのが現状でございます。ですが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう善処して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食・スタッフへのあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも明るく丁寧な接客に努めて参ります。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月07日 14:16:50

今回、仕事の出張で利用しました。
部屋も綺麗だったうえ、お風呂とトイレがセパレートだったので、ゆっくりとくつろぐことができました。
また、朝食ですが、大変美味しく、特にご飯が美味しかったです。普段の朝食はパン食ですが、今回はご飯をいただきました。また、出張があった際は利用したいと思います。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年11月08日 12:44:45

ご滞在中お寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
また朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。お米は県産のひとめぼれを提供しております。おかずも県産食材を使い、メニューは日替わりとなっておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
お忙しい中嬉しいご投稿ありがとうございます。
この評価に恥じぬよう、これから精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【さき楽】◆◇早割7日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【朝食付】
【シングル(喫煙)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2019年11月02日 22:09:11

スタッフの対応とお風呂は良かったです。
設備の問題か12時過ぎから4時過ぎまで隣の部屋のいびきに眠れなかった。まるでふすま一枚で仕切られたような高いびき。こんな施設が今時あることに驚きました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年11月04日 09:01:15

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお休みいただけるお部屋を用意出来ず申し訳ございませんでした。以前から壁の薄さに関しましてお声を頂戴しており、耳栓のご用意をしております。根本的な解決が出来ず心苦しい限りでございますが、出来る限りの対応に努めて参ります。
また機会がございましたら、HOTEL JIN盛岡駅にご宿泊頂けると幸いです。
ご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【さき楽】◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年10月22日 08:32:38

朝食がよかったです

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年10月22日 15:34:46

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食に関しまして、お褒めお言葉を頂けて大変光栄でございます。これからまた季節ごとに新しいメニューが日替わりで出ますので、是非またご来館の際はご賞味ください。 またのお越しをお待ちしております。

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2019年10月20日 08:46:34

三泊四日の利用です。ホテル周辺はこれから開発が進み更に利便性が良くなると思われます。その為に人通りが少なく夜は静かです。スタッフの方々の笑顔が素敵です。
朝食はバイキング方式です。レストランが狭のも影響していると思われますがバイキング方式の割には種類が少ないかな?朝食日替わりメニューが実施されています。日によっては朝から和牛カレーが食べられます。元気に1日が過ごせました。ありがとうございました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年10月20日 11:38:14

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂くことが出来大変うれしく思います。
朝食に関しましては、限られたスペースの中で
どのように提供していくか日々研究を進めております。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月17日 17:17:32

寝るためだけに利用させてもらったが、部屋はきれいで、スタッフの方の対応も良く、満足できるものであった。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年10月19日 15:55:38

ご滞在中、ご満足いただけたようで幸いでございます。次回ご来館の際は、ご朝食も是非ご賞味下さいませ。当館のご朝食は、手作りにこだわっておりまして、毎朝日替わりでご提供しております。
特に毎週金曜・日曜日限定の県産和牛を使用したカレーは、大変多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2019年10月03日 18:18:31

初めて利用しました。
駅前ですが住宅街なのか夜は静かな場所でした。
朝食は美味しかったです。
エレベータに貼ってあった限定のカレーが食べたかったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年10月05日 14:21:08

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は閑静な住宅街にある為、静かな空間の中で疲れを癒すことが出来ると好評いただいております。
金、日曜日限定の岩手県産和牛を使用したカレーは美味しいとのお声を沢山頂戴しておりますので、是非機会がございましたらご賞味下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
HOTELJIN盛岡駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】
【シングル(禁煙)】

ayanox55さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

ayanox55さん [40代/女性] 2019年10月01日 15:51:34

二泊連泊しましたが、立地よし、サービスよし、コスパよしのホテルです。
お部屋も清潔で、加湿器常備、アメニティ常備以外はフロントに置いてありますし、パジャマも過ごしやすかったです。

食事はいただいてないのでわかりませんが、美味しそうなカレーのにおいがしてました。

しいて難点を上げるなら、9月の末に泊まったのですが寒かったです。暖房はまだ切り替わっておらず、附属の毛布を使用しました。
都会の感覚だと、ややコンビニが遠い(徒歩3分)と感じましたが、それを踏まえても大満足なホテルです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年10月05日 12:14:29

ayanox55様
高評価、大満足なホテルとお言葉をいただき、
重ねてお礼申し上げます。
当館朝食は曜日限定のカレーの他、地物食材を使った郷土料理も提供しております。またお越しの際は是非ご賞味下さいませ。
暖房の切り替えに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。急に気温が高くなる日もあるため冷暖房切り替えを行っておりませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるよう天気を確認しながら切り替えを行って参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ayanox55様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【シングル(禁煙)※バス・トイレ別】

かなちち0706さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

かなちち0706さん [40代/男性] 2019年09月28日 09:10:44

朝食がとても美味しかった。特に岩手牛の朝カレーは美味し過ぎておかわりをしてしまったほど。盛岡駅の裏側で華やかさは無いが、料金もリーズナブルで、また泊まりたいホテルです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年09月30日 13:37:27

かなちち0706 様
当館自慢の岩手県産和牛を使用したカレーをお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
金、日曜日はカレーを提供しておりますが、その他の曜日も地元の食材を使た料理を提供しておりますので、機会があればそちらもご賞味下さいませ。
当館は盛岡駅の裏側ということもあり、華やかな繁華街とはいきませんが、閑静な住宅街にありゆっくり静かに休めるという点で好評いただいております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

HOTELJIN盛岡駅前フロント

ダビドシルバ7141さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2019年09月27日 16:19:41

初めての利用だと場所が地図で見るだけでは、迷うかも。ただ丁寧な説明をしてもらい助かりました。次回は迷いませんね。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年09月30日 12:37:54

ダビドシルバ7141 様
駅からすぐに当館が見えるわけではない為、迷われる方が他にもいらっしゃいます。ご足労をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様の状況を把握し、一番楽に来ていただける案内ができるよう、スタッフ一同励んでおります。
次回またも盛岡にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

Bullsteinさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

Bullsteinさん [30代/男性] 2019年09月17日 21:44:57

9月11日に宿泊しました。リニューアルしてから何度か使用しています。立地は意見が分かれると思います。有名な食事処、居酒屋や繁華街は駅の東側にありますが、JINは西側で閑静な場所にあります。それを不便と感じるか、落ち着いて良いと感じるかは人それぞれです。私は後者なのでよく利用します。部屋は綺麗な方だと思いますが、浴室の角に黒カビが生えてきているのと、浴室の扉の敷居の部分の汚れが結構目立ちました。いずれも許容範囲ですが、もう少し綺麗な状態に保っていただけると、満足度は上がります。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年09月20日 07:47:10

Bullstein様
この度は、HOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中、バスルームに関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
日々、清掃スタッフには指導しておりますが、お客様からのご指摘がないと、気づけなかった事案でございます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
Bullstein様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前

【シングル(禁煙)】

波乗れずじょにぃさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

波乗れずじょにぃさん [40代/男性] 2019年09月07日 19:13:40

急遽盛岡に泊まる必要が生じたため、残暑厳しい9月の初旬に宿泊させていただきました。

相変わらず良いホテルで、旅の疲れを癒やせます♪

冷房の効きも申し分なく、9月の厳しい残暑で熱した体をしっかり冷ます事が出来ました。

また、食事も相変わらず美味で、メニューも日々変わるので、飽きずに美味しくいただく事が出来るものポイント高いです。

そして、今回一番印象に残ったのは、朝食会場とあるスタッフの方でした。

入社されたばかりなのか、今回初めてお目にかかった方だったのですが、若いにも関わらず、凄く素敵な笑顔がすごく好印象でした。

おかげさまで、日々の疲れが一気に吹っ飛ぶ程の癒やしをいただく事が出来ました。

こう言ったスタッフの方が集まるのもこのホテルの魅力だと個人的には思っております。

盛岡に泊まる用事が出来た暁には、また宿泊したいと思っておりますので、その時はよろしくお願いいたします。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年09月10日 13:18:58

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
この度のご宿泊では波乗れずじょにぃ様にお寛ぎ頂き、ご満足頂けたようで幸いでございます。

当館の朝食ですが、日替わりで盛岡にちなんだメニュー、土川そばやひっつみ汁、岩手県産和牛を使用したカレーなどを提供しております。

朝食会場スタッフもお客様によりおいしく召し上がって頂けるよう日々笑顔を絶やさず、お客様をお迎えいたします。

お客様のお声を無駄にしない様、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また盛岡にお越しの際は、HOTEL JIN盛岡駅前を宜しくお願い致します。
波乗れずじょにぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 青木

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2019年09月02日 18:45:49

繁華街とは反対側の静かな立地が良いです。
観光目的ではなく鉄道旅が多いので、駅近でコンビニがあって部屋が綺麗で安くて大浴場があれば!
それが基準な私にとっては大浴場がない事だけが残念でしたが、代わりにバス・トイレが別だったのが有り難かったです。狭さは歪めないですが、シャワーで済ませるよりはよっぽど癒されました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年09月03日 13:48:00

またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は大浴場はございませんが、今回お客様がご宿泊されたセパレートタイプのお部屋は使いやすいと好評いただいております。「癒されました」とのお言葉を聞くことができ幸いでございます。
また機会がございましたら、是非HOTEL JIN盛岡駅前をよろしくお願いいたします。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【シングル(喫煙)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2019年08月29日 14:59:25

初めて利用させていただきました。お風呂のシャワーの水圧が弱く使いずらかったことが唯一のマイナス点でした。スタッフの方々、特に朝食会場のスタッフの方の対応は素敵でした。また利用させていただきます。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年08月31日 14:06:27

この度はHOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

シャワーの水圧に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に原因を究明し、改善を図ります。

対応にご満足頂けて大変光栄でございます。お客様から頂戴したお褒めの言葉を励みに今後も更なるサービス・おもてなしの向上を図りたいと思います。また盛岡にお越しの際は是非また当館を宜しくお願い致します。

◆◇VOD見放題◇◆映画見放題!夜更かしステイ【朝食付】

北のむしけらさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

北のむしけらさん [50代/男性] 2019年08月25日 22:51:35

はじめて宿泊しました。
朝食がおいしいと聞いてはじめて利用しましたが、風邪で自分の鼻が利かなかったこと、期待したより品数も多くなかったので、ちょっと残念でした。次回は万全の体調で利用したいです。ウェルカムドリンクも用意してくれていてサービスはよかったと思います。

コインランドリーが混んでいてなかなか使えませんでした。大変困ったのが洗濯物の乾燥です。他のホテルのものよりも乾燥機能がひどく低く、追加で乾燥をしましたが時間もお金もさらに多くお金を追加しました。そのため混んでいつまでも使えない状況だったのだと思います。外に排気されるタイプの機械ではないようで、ビジネス利用者には不向きだと思います。
また利用したいです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年08月26日 16:50:55

北のむしけら様
この度はHOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけなかったようで心苦しく思います。毎週金・日曜日限定メニューのカレーは多くのお客様より大変ご好評いただいております。その他曜日も毎日日替わりで県産食材を使用したメニューを取り揃えております。
コインランドリーに関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、乾燥機能は付いておりますが、乾燥に特化したタイプのコインランドリーではなく、ご滞在中のお客様にはご迷惑をお掛けしております。お客様の納得するものではないかもしれませんが、フロントにてハンガーの貸し出しを行っておりました。ご案内が不足しており、申し訳ございません。
お客様のご意見を無駄にする事のないよう、これから善処して参る所存です。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
ご滞在中、ご不便があったのにも関わらず、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

かんこれさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

かんこれさん [30代/女性] 2019年08月21日 20:03:49

今回は、アイーナなどでのイベントに参加のため宿泊しました。
駅裏にあるため、アイーナなどはすぐの立地なので、便利です!
ホテルは普通のシティホテルといった造りに設備でした。
朝食は日替わりのメニューがあり、私が宿泊した時はカレーが出てました!
すごく美味しい朝食を頂けて満足です!
泊っている人には食堂にてドリンクのサービスがあったり、
岩手の名産品や食事処を紹介している冊子があったりと楽しませていただきました。
またイベントなどがあるときは宿泊したいです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年08月23日 13:27:52

かんこれ様
この度はHOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お客様の仰る通り、当館は、盛岡駅西口に位置しており、アイーナ、マリオスも徒歩圏内でございまして、各種学会、講演等には便利かと思います。
ウェルカムドリンクとして、14:00~23:00まで、ご宿泊のお客様には、コーヒー、むぎ茶等をご用意しております。
喜んでいただけて嬉しく思います。
日替わりメニューのカレーは、毎週金曜、日曜日のみのご提供とさせていただいており、その他の曜日は、岩手名産の土川そばやひっつみ汁等、日替わりでご提供しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご賞味下さいませ。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

dai4598さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

dai4598さん [30代/男性] 2019年08月21日 18:42:37

鍵が普通の鍵(カードキーではない)。
外出の際はフロントに鍵を預ける式。
きれい目だけど、建物自体は古い?

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年08月23日 08:55:36

この度はHOTEL JIN盛岡駅前に頂き誠にありがとうございます。
当館は2016年7月20日にリニューアルオープンし、今年で3周年を迎えました。建物は一部改修しており、当時の面影が残っている部分もございます。
シリンダー式の鍵でお手数おかけしますが、また再度ご来館頂けるよう、その他サービスの向上に善処して参りますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。