RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) クチコミ・感想・情報

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN)のクチコミ・お客さまの声

hotcake6376さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) のクチコミ

hotcake6376さん [30代/男性] 2018年04月25日 12:28:34

仕事で利用しました。
価格も安くとても安心して利用が出来ました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2018年05月15日 22:45:53

hotcake6376様
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
観光のお客様に限らず、hotcake6376様のようなお仕事でのご利用も非常に嬉しく思います。
多様なシーンでご利用頂けるホステルになれるよう日々精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

2017年2月オープン☆素泊まり シンプルステイ☆清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内☆
【ツインルーム 二段ベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

投稿者さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月24日 14:54:11

とてもきれいです。部屋は簡素でミニマリストみたいな部屋で良いは良いですが、壁が薄く隣りの話し声は気になります。ほぼ会いませんでしたが外国人がほとんどの様子でした。2階にシャワー、1階に湯船があり混むこともありませんでした。近くに銭湯もありますが雨も降り寒かったので1階の湯船を使いました。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは良質の市販品でした。チェックイン前の荷物の預かりも対応されており、駐車場を使用しましたが他に使用者はいない感じでした(繁忙期ではなかったからかも)。路地に入るので大きい車は大変かと思います。とにかく立地が良く、1泊でしたがまだまだ歩き回れる余地があり2、3泊したいものでした。近所にモーニングをやっている喫茶店もあり、24時間スーパーもあり、もちろん観光地も近いです。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2018年04月24日 16:06:46

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
今回ご利用頂いたシーズンは海外のお客様が多数いらっしゃるタイミングでしたが、通常時は国内のお客様、特には女性の方が大半でございます。
当店は全室個室の設計ですが、お感じになられた通り音漏れがあるのは多数のお客様からご意見を頂戴しております。
まだ時期は未定になりますが大きなリニューアルを予定しておりますので、その際にはお客様から頂いた貴重なご意見を元に更なる質の高いホステルにアップグレードをする予定でございます。
また当店が位置する六波羅エリアを気に入って頂けた事が何より嬉しく思います。
今回足を運ぶ時間がなかった分、次回は様々なお店をご紹介させて下さい。きっと気に入って頂けるお店がたくさんございます。

投稿者さん 2018年01月23日 12:52:51

観光スポット近くで、駐車場もあるため大変便利な場所です。
便利な場所なので、京都に行く際は毎回泊まらさせてもらってます。
チェックアウトも11時までなので、観光してからゆっくりすることも出来ます。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2018年01月23日 14:22:58

投稿者様
この度は貴重な2回目の京都旅のお宿に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
営業を重ね、こうしてリピーターの方がお一人、お二人と増えていく事が何よりも嬉しい事ですし、感謝の気持ちで一杯でございます。
そのようなお客様に何度ご利用を頂いても毎回「利用して良かった!!」と思って頂けるようなhostelを目指し努力をしていこうと改めて感じました。
お仕事も変わられるとの事で、日々の環境の変化で心身ともに負担が掛かるとは思いますが無理をなさらず頑張って下さい!!
次回は是非ご家族でいらして下さい。
本当にありがとうございました。

【ダブルルーム ダブルベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

投稿者さん 2018年01月21日 23:03:56

1/19に宿泊しました。
普段は烏丸~三条界隈のシティホテルを利用するのですが、価格と写真の雰囲気が気になり泊まって見ました。
価格に見合う施設と環境がとても心地良く、丁寧なスタッフのお陰で当方も丁寧に利用させて頂きました。
部屋は清潔ですし余計な設備や備品が無いのが逆に良かったです。周辺環境が静かなので早目にベッドへ入り安眠出来ました。
観光の方なら心に残る時間を過ごせるのかなと思います。
また機会があれば利用したいです。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2018年01月22日 10:52:31

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
ご投稿内容の通り、シティホテルやビジネスホテルに比べ劣る部分は多々ございます。しかし、安価でご利用頂ける事や、施設自体がコンパクトな為、アットホームな雰囲気であったり、ゲストハウスやホステルならでは各店の個性を感じて楽しんで頂けると思います。
今後もご旅行や出張に行かれる際には、当店のようなホステル、ゲストハウスと言った施設も宿選定に入れて頂ければ幸いでございます。
そしてまた京都にお越しの際には是非ご利用お待ちしております。
次回もお会い出来るのを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

2017年2月オープン 【朝食付きプラン】プロのバリスタが入れるコーヒー&宿泊客限定メニュー

katsudon168さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) のクチコミ

katsudon168さん [20代/男性] 2017年12月03日 23:58:55

12月のはじめにご利用させていただきました。
京都で食事の機会があったので、急遽一泊しましたが、閑静な場所でゆっくりできてとても良かったです。
室内も簡素ながら清潔感があり、最低限のものが揃った環境で問題なく暮らせました。
価格帯的にもとてもお得感があり、ぜひまた利用させていただきたいなと思いました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年12月12日 00:21:25

katsudon168様
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。
お綺麗な奥様でこちらが緊張してしまいました。
今回はご家族の行事でゆっくりと出来なかったと思いますので、次回は奥様とごゆっくりといらして下さい。
また色々とお話出来るのを楽しみにしています。

投稿者さん 2017年11月28日 00:32:30

1階バスルームのすぐ隣の部屋を利用しました。
夜中の3時や早朝の4時に宿泊客がシャワーを浴びる音で眠れませんでした。
せめて防音を手厚くしてくださるとありがたいなと思いました。
立地や価格に見合ったサービスという面ではほぼ満足しています。
また機会があれば利用したいです(バスルームの隣の部屋でなければ...)

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年12月12日 00:07:29

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
シャワールームの騒音により睡眠を邪魔する事になり誠に申し訳ございませんでした。
同様のご指摘を多数頂戴しております事から、水周りの横のお部屋にご宿泊のお客様や、ご希望されるお客様には「耳栓」をご提供するなど現在社内で解決策を思案中でございます。
ご利用のお客様には少しでも快適にお過ごし頂けるよう、努めて参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。
貴重なご意見、本当にありがとうござました。

投稿者さん 2017年11月13日 13:37:45

友達と京都観光の為、お世話になりました。
まず館内は、綺麗で清潔という印象。
オーナー様も事前に連絡もくれ、安心感もあり好印象。

しかし、部屋で滞在してみると隣の部屋、前の部屋、シャワー室の音や声が丸洩れ状態。
とにかく気になり、正直熟睡は不可能でした・・・
神経質な人は、絶対気になると思います。
ゲストハウスというものは、こんなものなのか・・・
初めてだった為、分かりませんが。。。

それが無ければ、料金も安く清潔で立地もよし。
少し、残念でした。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年11月25日 18:24:10

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
初めてのゲストハウス利用にも関わらず、今回のようなご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一般的なホテルに泊まり慣れている方には同様なご感想を頂戴しているのが事実ではありますが、個室な上、安価で宿泊出来ると言う点で納得して「満足!!」とおっしゃって頂けるお客様もいらっしゃいます。
価格、客室タイプ、立地、設備、などお宿の選定時に重要視される点はお客様によって様々だとは思いますが、今回感じられたような不快感を感じない魅力的な「ホステル」や「ゲストハウス」はたくさんございます。今後もご旅行に行かれる際には同様のお宿さんに是非チャレンジして頂けたら幸いでございます。必ず気に入って頂けるお宿はあるはずです。当店も今回頂いた貴重なご意見を元に更なるお客様満足度の向上に努めて参ります。
本当にありがとうございました。

2017年2月オープン【女子旅プラン】お宿代節約で旅したい女性へ!フェイスパックプレゼント☆

投稿者さん 2017年11月11日 19:16:23

また次回も利用しようと思えるとても良い宿でした。

●立地
→周囲に観光スポットがたくさんあり、またコンビニやスーパーもあるので文句ありません。
●部屋
→素泊まり目的なら充分です。
●食事
→宿には食事が無いが、こちらも周囲にお洒落なお食事処がたくさんあり、文句ありません。
●風呂
→清潔で良かったです。
●サービス
→オーナーさんがとても親切で気さくに話しかけて頂き、とても満足できました。
●設備
→不満に思うことはありません。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年11月25日 18:47:20

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
お一人様でのご利用でしたので、積極的に話しけるべきか迷いましたが、とても気さくにお話しをして頂けたので、こちらも楽しく営業をする事が出来ました。
また今回コミュニケーションを通じて、当店をご利用を頂くお客様がどういった観光地に行かれるかを知る事が出来、非常に有意義な時間を過ごす事が出来ました。感謝致します。
次回ご利用時はお一人ではなく、パートナーを連れてお二人で来て頂く事を口約束致しましたので、楽しみにしております。
次回もお会い出来るのを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

チァエコさんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) のクチコミ

チァエコさん [40代/女性] 2017年09月25日 14:28:01

女ふたり旅
京都ツーリング1泊で
(駐車場あり)
到着の第一印象は綺麗!
そしてチェックインで
フロントに入れば香りで癒やされる♪
部屋に入れば清潔感、溢れる!
部屋には洗面台・タオルもあり
何もないと思ってたので
びっくりしました!
到着後は京都に観光しにいきましたが
どこに行くにも立地がいいですね♪
宿の徒歩圏内にはカフェやスーパー
夜は銭湯で癒やされました♪
銭湯での、おしゃべりは
楽しく昔を思い出しました♪
朝の朝食前には歩いて清水寺方面に
散策しにいきました♪
書ききれないくらい
良い宿でした。
また京都に行くことがあれば
リピートします♪
ありがとうございました♪

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年09月25日 16:54:07

チァエコ様
この度は貴重な京都旅のお宿に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
女性二人旅で、しかも遠方からバイクで来られたと聞きビックリ致しました。チェックアウト後のお見送り時は少し心配になりましたが、お二人の後ろ姿を見ていると、何故か羨ましくなりました。
私には出来ない旅のスタイルをされているからだと思います。
こうして、当店をご利用頂いたお客様が「ホステル」や「ゲストハウス」といったタイプのお宿を知り、また良いイメージを持って頂く事が私の店舗運営の最重要事項だと考えております。
ビジネスホテルやシティホテルに比べ、設備関係では劣る点は多々ございますが、それ以外にアットホームな雰囲気や、各店の個性などを楽しんで頂けたら幸いです。
また京都にお越しの際は是非RAK KIYOMIZUのご利用をお待ちしております。
くれぐれも運転には気をつけて下さいね!!
またお二人にお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月13日 22:21:55

とても便利な立地です。
清水寺までも歩いてすぐですし、6:30から中に入れるので空いている清水寺は夢のようでした。お部屋も新しいのでとても清潔感があり、寝るだけと思っていたします今回の旅にはとても良かったです。よく眠れました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年06月16日 11:56:51

投稿者様
当店のコンセプトは「日本人にも泊まりやすいhostel」です。
こうして国内のお客様に当店をご利用頂き、良いイメージを持って頂く事が何よりも嬉しい事でございます。
年齢を問わず老若男女のお客様に認知して頂き「また利用したい!」と思って頂けるよう一生懸命仕事に励んで参ります。
また京都に来られた際は是非RAK KIYOMIZUをご利用頂けたら幸いでございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月12日 17:01:12

部屋もシャワー室も綺麗でぐっすり寝る事が出来ました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年06月14日 18:55:03

投稿者様
今回投稿者様のようなケースで当店をご利用頂いたのは初めてでした。
どのようなケースでも当店をご利用頂ける事は、非常に嬉しいですが地域の方に貢献出来たという点で私自身特別な気持ちになりました。
まだまだ宿泊施設として未熟なお店ではありますが、地域住民の方にご迷惑をお掛けする事のないよう、一生懸命仕事に励んで参りますので、暖かかく見て頂けたら幸いでございます。
また娘様がご友人を連れて帰京された際は是非当店をご利用お願い致します。

投稿者さん 2017年06月09日 10:47:35

娘と2人で宿泊させて頂きました。
ホテルの場所がわからず事前の連絡でわかりやすく説明してくださったりオーナーさんにはとてもお世話になりました。改装後でありとても清潔感あって共有バスルームでしたがスムーズに入れてよかったです。
また機会があればお伺いしたいと思います。親切にしてくださりありがとうございました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年06月09日 17:31:01

投稿者様
私自身も旅行に行く際はワクワクする反面慣れない土地な為、不安な事が多々あるのは物凄く分かります。今回ご宿泊頂くタイミングで当店までの道順をわかりやすくまとめた「アクセス動画」がご提供出来、非常に良かったです。
動画の閲覧時間を短縮する為、かなり早足での動画になりましたが、見にくい等など問題はございませんでしたか?
ストレスなく当店まで辿り着けたと感じてもらえていたら幸いです。
また国内のお客様にもっと「ゲストハウス」や「ホステル」を知って、利用してみようと思って頂けるよう常に館内清掃に力を入れ、ホスピタリティの向上に努めて参ります。
また京都に来られる機会がございましたらご利用お待ちしております。
次回もお会いできるのを楽しみにしています。

【ツインルーム 二段ベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

gp_REさんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) のクチコミ

gp_REさん [10代/女性] 2017年06月06日 22:47:22

6/3から1泊しました。
清水寺がすぐ近くで、観光にすごくよかったです。

鍵がしっかりしててすごくよかったです。
お部屋も、過ごしやすい空間で、トイレ共にとっても綺麗でした。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年06月08日 10:29:57

gp_RE様
この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。
年齢問わず老若男女のお客様に親しまれるような宿を目指し、今後も努力し、業務に励んで参ります。
当店のようないわゆる「ゲストハウス」や「ホステル」という宿泊施設の国内での認知度はまだまだ浅い状態です。
是非今回当店をご利用頂き感じられた事などをご友人などにお伝え頂けたらなお幸いでございます。
また京都に来られた際は是非RAK KIYOMIZUをご利用お願い致します。またお会いできるのをお楽しみにしております。

投稿者さん 2017年04月13日 15:45:18

二泊しました。
オープンして間もないということで、新しくて清潔感がありました。
お部屋が全体的におしゃれなのは素敵だったのですが、洗面スペースが使い辛かったです。
顔を洗うと洗面台周りがびしょびしょになって困りました。タオル掛けがあればよかったです。
お風呂は近所の銭湯に行ってみました。地元の人とおしゃべりして楽しかったです。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年04月15日 20:08:43

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用を拝見し、私自身も幼少期に行った家族旅行を思い出しておりました。
また、新店の清潔感を持続出来るよう日々の清掃は日常業務の中でも重要視している一つでございます。
既にリニューアルのタイミングも考えておりますので、ご指摘の客室の洗面台サイズもリニューアル時には是非ご参考にさせて頂きます。
次回も京都に来られた際は、ご家族でのご利用を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

2017年2月オープン☆期間限定 特別価格プラン☆清水寺・祇園・八坂神社・建仁寺など徒歩圏内☆

投稿者さん 2017年04月13日 03:52:50

古いアパートを改装してオープンしたばかりのホテルとの事で、シンプルモダンなおしゃれな内装です。
もとは古いアパートですから隣の部屋の物音などは多少しますが、宿泊客の皆さんも常識ある方々でうるさいと感じる程の事はありませんでした。
共用のシャワーはたっぷりの水圧で温かいお湯が出て気持ち良く使えました。24時間使えるところも込み合わずありがたいです。また部屋に洗面台とドライヤーがあるのも嬉しいです。(遅い時間にドライヤーを使ってしまったので、他の部屋の方達にうるさいのではと気にしながら素早く済ませました。)
清水寺に近く、夜桜のライトアップと早朝の散歩を楽しめました。この立地で清潔感溢れるお部屋にリーズナブルに泊まれて大満足です。
フロントにいらした若いお兄さんがオーナーさんでしょうか。
予算に見合ったお食事処を予約して下さったりと親切にして頂きました。ありがとうございました。
予約をとるのが難しそうですが京都へ行く時はぜひまた利用したいです。

フロントは朝9時からなので翌朝早くから荷物を預けたい方はチェックイン時に確認した方が良いと思います。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年04月15日 19:44:43

投稿者 様
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
そして、数ある宿泊施設の中から当店をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
フロントでご対応させて頂きましたのがオーナーの私です。
hostelでの安らぎ、居心地の良さの追求は勿論、お客様の貴重な時間を費やした京都旅を、少しでも良き思い出になるようサポートする事も私の努めだと考えております。
私含め、宿自体オープンして間もないという事もあり至らない点等、多々あったとは思いますが、次回京都に来た際も「また利用したい!!」と思って頂けるhostelに成長出来るよう日々精進して参ります。
次回の京都旅の際も是非RAK KIYOMIZUへお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年03月27日 20:12:27

早朝早起きして清水寺までお散歩に行きました。すごく気持ち良かったです。オーナーさんはとっても親切。お心遣いありがとうございました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年03月27日 21:12:14

投稿者 様
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
当店以外にもたくさんのお宿がある中でお選び頂きました事、改めて感謝致します。ありがとうございます。
宿泊施設としてまだまだ未熟な点は多々ございますが、次回ご利用時には今回以上に「泊まって良かった!!」と思って頂けるようなホステルに成長出来るよう日々精進して参りますので、また京都に来られる機会がございましたら是非「RAK KIYOMIZU」をご利用お願い致します。

投稿者さん 2017年03月10日 21:01:42

宿泊当日の朝に荷物を預けたが、廊下に置かれた為に安全面で凄い不安になった。宿泊後の朝にも荷物を預けようとしたら誰もいない!8時30分ころで決して早すぎる時間ではないと思うが、こんなんでは信用ならん!結局、四条まで行ってコインロッカーに入れてから清水寺に行くというアホなことになった、、、なにこれ?

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年03月11日 10:12:08

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中から当店をお選び頂き、ご宿泊頂きました事感謝致します。ありがとうございます。
お荷物のお預かりにつきまして、大変ご不快とご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お預り後、館内清掃中は人目に付かない施錠出来る場所に保管し、清掃が終わり次第、速やかにお客様の客室に移動を致しましたので、その旨をお伝えすべきだったと反省しております。
チェックアウト後のお荷物預かりに関しましても、今後の改善点として真摯に受け止め、以後「投稿者 様」のようにご不快なお気持ちにさせぬよう日々精進していく所存でございます。
また京都に来られた際は、是非RAK KIYOMIZUをご利用頂けたら幸いでございます。

いくらうなぎさんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) のクチコミ

いくらうなぎさん [20代/男性] 2017年03月06日 19:16:11

写真どおりのおしゃれな雰囲気で、電球の灯りが温かく落ち着きました。
オーナー1人で全てされてるとのことでしたが、掃除も行き届いていて、とても快適でした。
一階のお風呂は広くて、家のように寛げました。
ウォーターサーバーが嬉しいですね。
すぐ近くに、建仁寺や清水寺があってロケーションが素晴らしいと思います。
ありがとうございました!

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ(2017年2月 リニューアルOPEN) 2017年03月07日 10:04:00

いくらうなぎ 様
新店と言う事もあり、至らない点も多々あったとは思いますが、一人でも多くのお客様にご利用頂き「また利用したい!!」「周りに紹介しよう!!」と思って頂ける宿に成長出来るよう日々精進して参りますので、次回は是非奥様とご一緒にいらして下さい。