RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ クチコミ・感想・情報

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月23日 14:44:52

とてもキレイな建物で、清潔でした。セキュリティもしっかりしていて安心でした。
ドミトリーではないのでプライバシーが保たれ、気楽に過ごせました。
トータルでは快適に過ごしましたが、設備がいいだけに少し残念に思ったことをいくつか。
ホテルほど壁の厚さがないため、隣の部屋の物音がかなり聞こえました。耳栓は置いてあったので、配慮はしていただいているかと思います。
バスタオルはありましたが、フェイスタオルはありませんでした。事前にメールでやりとりしているので、ついでに教えていただけたらよかったなと思いました。
1階のバスルームから廊下へ出ると、外から丸見えという部屋の配置でした。また、浴室から脱衣所に出る時、ドアの近くにはランドリーバスケットが置いてあって、脱衣カゴやものを置けるスペースは離れたところにありました。フェイスタオルがないので、ドアを出てすぐにバスタオルを手に取りたいです。脱衣所にも浴室にも鏡がなく、どちらか一方でもあったら便利かと思います。
いろいろ思いながら部屋に戻ってドライヤーを使おうとしたら、コードがぎゅっと結ばれてて、小さなことにちょっと「う…」と思ってしまいました。
トイレは、手前に女性用個室、奥に男女用個室があり、その間に男性用の小便器がカーテンだけで仕切られたスペースにあって、ちょっとびっくり。これって京都標準なんですか?使ってる男性がいたら、その隣の女性用個室に入りにくいのですが…。
あれこれすみません。トータルではドミトリーとは別格の快適さでしたし、部屋の洗面は本当に便利、スタッフの方も親切でした。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年07月28日 16:02:56

投稿者 様
この度は貴重な京都旅のお宿に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

たくさんのご意見、ご指摘ありがとうございます。
今回頂戴致しました内容は当店をご利用頂くお客様が普段感じられている事だと存じます。
社内で共有し、改善出来るところは最善最速で改善に努めさせて頂きます。

また京都にお越しの際はご利用頂けたら幸いでございます。
本当にありがとうございました。

格安☆全室個室☆【一人旅応援プラン】清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内
【ダブルルーム ダブルベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

投稿者さん 2019年07月18日 18:18:30

仕事終わりの夜出発だったため、素泊まり24時間チェックイン可能なこちらに宿泊しました。
夜寝るためだけに利用するなら、お値段の割にとても清潔感がありとても満足でした。また利用したいです。
清水寺や祇園へも、徒歩圏内でしたので食事に困ることはなさそうでした。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年07月25日 09:15:12

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

お値段以上と感じて頂けた事、非常に嬉しく思います。
今後もご利用頂けるお客様に、お値段以上の宿泊施設と感じて頂けるようスタッフ一丸となって日々精進して参ります。

また京都にお越しの際は、RAK KIYOMIZUをご利用頂けましたら幸いでございます。
本当にありがとうございました。

☆全室個室☆素泊まり シンプルステイ☆清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内☆

おきやん1211さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

おきやん1211さん [30代/男性] 2019年07月07日 21:21:51

京都主要部からも近い立地で観光も行きやすいし、施設も全体的にきれいで部屋はアロマの香りでとてもリラックスできました!また利用したいと思います!

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年07月13日 17:15:13

おきやん1211 様
そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

館内の香りは当店のブランディングの一環でもあります。
「心地よい空間は良い香りがする」をコンセプトに共用部、客室、お手洗い全ての箇所の香りにこだわって店作りをしております。
現在RAK KIYOMIZUのオリジナルフレグランスブランド「TADAIMA」も製作中でございます。
発売は現在未定でございますが当店の公式SNSページで情報を発信しておりますので是非ご確認頂ければと存じます。

また京都にお越しの際は是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月29日 10:14:39

部屋がとても綺麗でした!
シャワー、トイレもきれいでとても気持ちよく利用が出来ました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年07月13日 17:06:36

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

館内の清潔感の維持はスタッフ一丸となり、徹底的に業務に励んでおります。お褒めのお言葉が頂戴出来嬉しく存じます。
いつご利用頂いても同じような感想を持って頂けるよう日々精進して参ります。

また京都にお越しの際は是非ご利用お待ちしております。

【ツインルーム 二段ベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

ミミ8755さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

ミミ8755さん [40代/女性] 2019年06月15日 22:59:59

急遽身内の忌引の為岡山に行き、その帰りにこちらラク キヨミズさんを利用させて頂きました。事前に電話での問い合わせや、夜間のチェックインまた駐車場までありとあらゆる場面で行き届いた丁寧なご対応をして頂きました。店主のお人柄も良くお宿の空間も心地よい穏やかな時間を過ごせました。またお部屋にあった近隣のおすすめのお店など魅力的な所ばかり。。。時間の都合で今回は観光とはいきませんでしたが、次回は近場のカフェやハンバーガー屋さん等行ってみたいと思います。次回はぜひ観光目的で利用したいです。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年06月18日 09:50:24

ミミ8755様
そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

また、お褒めのお言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。
当店をご利用頂くほとんどのお客様は他府県からいらっしゃる観光のお客様ばかりな為、到着前からその点を考慮しメールでの細かい確認や、最寄りの駅や、最寄りのバス停からの順路を撮影した動画の閲覧サービス等もさせて頂いております。

全てのお客様にストレスのないご宿泊をご提供出来るよう今後も精進して参ります。

次回ご利用頂ける機会がございましたらお母様、可愛い息子様とご一緒に是非お越しください。
またお会いできる日を楽しみしております。

本当にありがとうございました。

【直前割】全室個室☆お得に素泊まり☆京都一人旅・ビジネスの方にオススメ☆
【ツインルーム 二段ベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

李人さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

李人さん [30代/女性] 2019年06月14日 17:46:46

立地には問題ないが、他の口コミにもあったように物音が結構響くので、耳栓が置いてあるのは助かりました。

カーテンが遮光ではないので、朝は朝陽とともに起きれて早めの行動をする人にはいいかも。
ゆっくり寝たいひとはアイマスク必須です。

お風呂は2階のシャワーに入りましたが、可もなく不可もなく普通のシャワーでした。鏡ないので、必要な人は部屋まで我慢です。

ウォーターサーバーがあるので、特に飲み物には困らないし、部屋にインスタントコーヒーのスティック2本あったので優しいなって思いました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年06月18日 09:41:16

李人様
そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

当店をご利用頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける環境をお届け出来るよう、日々スタッフ一丸となり店舗運営に励んでおります。

今回ご指摘を頂いた内容もスタッフと共有させて頂き、お客様満足度の向上に努めさせて頂きます。

また京都にお越しの際は是非RAK KIYOMIZUをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

HIRO115899さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

HIRO115899さん [50代/男性] 2019年05月19日 23:01:21

建物の外観も中も、とても洗練されたデザインで、部屋も掃除が行き届いて清潔感があり気持良く宿泊出来ました。スタッフの皆さんも気持ちの良い応対で、おススメのお食事処など親切に教えて下さいました。
清水寺、高台寺まで歩いて行ける立地の良さも魅力です。
すぐ近くにスーパーがあるので必要な物を買いに行くのも便利でした。
大満足な宿でした。また、利用したいと思います。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年05月22日 23:40:02

HIRO115899様
そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

今回ご紹介させて頂いた飲食店以外にも、まだまだご紹介したいお店がたくさんございます。
次回ご利用いただく際は、事前にお店のご予約もご協力させて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さい。

奥様と共同でやられているビジネスも陰ながら応援しております。
当店でご協力出来る事は何でもさせて頂きます!!

それでは次回もお二人にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月06日 22:57:19

2回目の利用です。
白と黒に統一された館内がとてもお洒落です。アロマの良い香りもします!オーナーさんのこだわりとセンスを感じます。真似したい!!
他の方の口コミ通り確かに隣室や廊下の話し声は聞こえますが…気になるほどではなかったので、室内に用意されてる耳栓は使用しませんでした。
徒歩圏内にスーパーや駅もあり便利です。
いつになるかはわかりませんが、次の京都旅行もまたお願いしたいと思います。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年05月22日 23:04:11

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

お二人のお顔を久々に拝見出来、非常に嬉しかったです。
こうしてリピーター様にご利用頂ける事が、ホステルを営業していて何よりも仕事の励みになります。

次回ご利用頂ける際には是非新居の写真を見せて下さい!!
素敵なお住まいができる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月27日 21:20:12

最高の設備と最高のおもてなし、ではもちろんありませんが、コストパフォーマンスは悪くないと思います。壁は薄いので、神経質な人は眠れないかもしれませんが。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年04月13日 17:18:28

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

当店は低価格を維持しながらも心地良い空間と清潔さを保つよう日々心がけております。
また壁の薄さについてはご指摘をいただくことがあり、現在は耳栓をご提供することで対応させていただいております。
時期はまだ未定になりますが大きなリニューアルを予定しております。
その際にはお客様から頂いた貴重なご意見を元に更なる質の高いホステルにアップグレードをする予定でございますので是非またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月18日 10:45:23

オーナーさん、スタッフの皆さんが感じが良くて、とても良いお宿でした。
本当にお世話になりました。
有り難う御座いました。
オーナーさんも知識が豊富で勉強にもなりました。
部屋は清潔感があり居心地が良かったので眠れました。
壁が薄いので音を気にする方にはお部屋に耳栓がサービスで置いてあります。
あとは、テレビがないのでテレビを見たい方にはNGなのと歯ブラシがないので各自必要な位です。また予約をしようとしたら満室だったので次は当分泊まれないのが残念な位です。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年03月18日 18:00:05

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

ご到着の際、当店のオートロックシステムについて大変戸惑われておられたようで大変申し訳ございませんでした。
こちらからのご説明の後は、ご理解を頂ける事が出来安心致しました。

またチェックインのお手続きの際に、たくさんのお話をさせて頂き大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
お客様が不安に思われている事や、京都に来られた目的をを聞き、その上でお客様に応じて最善な形でサポートする事を改めて学ぶ事が出来ました。

今後も、今まで以上にお客様に寄り添う接客を心がけ、少しでも記憶に残る旅にして頂けるよう努めて参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月15日 22:53:57

3月13.14日に宿泊しました。館内は部屋もトイレも風呂もいい匂いがして清潔でした。入り口もオートロックでセキュリティも安全でした。清水道バス停から近くて交通のべんがよかったです。チェックアウト後も荷物を預かってくれるのはありがたかったのですが、夜には従業員さんがいないようなのに、荷物は入り口に置きっ放しだったので少し不安だなと思いました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年03月16日 17:36:30

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

当店は女性のお客様が非常に多い事などもあり館内全体の香りを大切にしお店作りをしております。
その点にお気付き頂き非常に嬉しく思います。
現在、RAK KIYOMIZUのオリジナルフレングランスブランド「TADAIMA(タダイマ)」を製作中でございます。
当店のSNSのアカウント等で情報発信しておりますので宜しければチェックしてみて下さい。

なお、夜間のスタッフ不在につきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用頂きやすい低価格を維持し続ける為に、このような体制で運営をしております。ご理解を頂ければ幸いでございます。

またご利用頂ける機会がございましたら是非お願い致します。

【ツインルーム 二段ベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

まっちょ1008さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

まっちょ1008さん [20代/女性] 2019年02月17日 19:45:07

外観かわいくて中も清潔感のあるとても良い雰囲気でした!
空いていたツインルームに変更してもらえてとても親切に対応してもらえました!また泊まりたいです!!

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年02月18日 09:22:05

まっちょ1008 様
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。

宿泊施設としてサービスの向上も勿論ですが、館内の装飾も少しずつアップグレードをし何度ご利用頂いても飽きないホステルを目指し日々精進しております。

次回ご利用頂く際も、今回感じて頂いた満足度を超えれるよう努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

fuukazumiさんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

fuukazumiさん [40代/女性] 2019年01月17日 21:29:23

1人旅には、ほんとに居心地が良くて連泊したいほどでした。私的には大満足です。また泊まりに行きたいと思います。宜しくお願いしますm(__)m

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年01月18日 17:10:21

fuukazumi様
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。

チェックイン後に、お褒めのお言葉を頂いた際は非常に嬉しかったです。fuukazumi様から頂戴したお言葉はスタッフと共有し、今後の営業の糧にさせて頂きたいと思います。

今回はご一泊でのご利用でしたが、次回は連泊でのご利用を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

パイロット候補さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

パイロット候補さん [20代/男性] 2018年10月26日 18:27:21

京都旅行での一泊に利用させていただきました。
総合的に大変満足しています。特に素晴らしいと感じた点は以下の二点です。
一点目は清潔快適さです。白を基調とした清潔な空間、またアロマ香るおしゃれな雰囲気が非常に素晴らしいと感じました。二点目はスタッフの皆さんが親切であることです。宿泊予定日の前から、色々と確認のメールをくださったり、当日には付近のおすすめのお店を教えてくださったりと、非常にお客様のことを大切にしているホステルだなと思いました。一方で懸念していた壁の薄さについてですが、横の声が聞こえるというより廊下の声が聞こえてくる感じでしたが、宿泊者の方の気遣いなのか私は特に気になりませんでした。ただ、一つ要望としては宿泊者同士が交流できるような広い共有ルームがあると尚良いと思いました。

今回は、色々とお世話になりました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年11月03日 16:56:01

パイロット候補様
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。

お母様へ京都旅行をプレゼントされるということでRAK KIYOMIZUを選んで頂き本当にありがとうございます。当日お話させて頂きましたが素敵なお二人にこちらも癒されました^^
ゲスト様からご好評をいただいていますアロマにつきましては現在RAK KIYOMIZUオリジナルのアロマオイル・ルームスプレーを考案中ですのでまたご利用していただく機会がございましたらぜひお披露目できればと思います!
本当にありがとうございました。

☆全室個室☆【女子旅プラン】お宿代節約で旅したい女性へ!フェイスパックプレゼント☆

投稿者さん 2018年10月17日 10:02:56

女子二人で利用。不思議な間取り(二段ベッドのお部屋は初めてでした)が、特に問題はありませんでした。共有スペースもおしゃれに飾り付けられていて、アロマの香りもすてきでした。深夜に出入りするための玄関のキーロックのパスが送信されるのが前日なので、宿泊者の方はメールチェックに注意したほうが良いかと思います。完全個室型のホステルは初めて泊まりましたが、日本で増えている携帯なんでしょうね…
バスで繁華街まですぐ出られますし、八坂の塔や清水寺へのアクセスもとても良い(早朝散歩が気持ちよかったです)ので機会があればまた利用したいです。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年11月03日 17:21:24

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。

周辺は閑静な場所になっていますので早朝のお散歩にはぴったりですね^^
お散歩のお供にぴったりの美味しいコーヒーがテイクアウトできるお店や、朝食が頂けるお店も近くにございますのでまたご利用いただける際にはぜひご紹介させてください!

当店のコンセプトは「日本人にも泊まりやすいhostel」ということでホステルを初めて利用される方や女性の方にも安心してご宿泊して頂けるように完全個室となっております。
当店を利用してくださったお客様が「またホステルに泊まってみたい!」と良いイメージを持って頂けるように努力して参ります!

投稿者さん 2018年06月04日 14:12:41

宿の方から、宿泊前日までにいつ頃到着予定かメールで確認があったり、当日には電話で案内して下さったりして、とても親切でした。
施設自体もとても綺麗でおしゃれな感じだったし、2段ベッドの上の人もコンセントが使えるようになっていて、
気配りのある設備です。
また京都へ行った時は、ぜひリピートさせていただきます(^^)

2018年06月
RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年06月18日 15:20:22

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。

チェックイン当日は大変ご不便をお掛け致しました。
投稿者様のように、迷われるお客様が多数いらっしゃる事から、最寄りのバス停と、最寄りの駅から当店までの順路を写したアクセス動画を制作しチェックイン前日にメールでお送りをしております。
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご覧頂ければと思います。

今後もご利用して頂くお客様が満足出来るホステルに成長出来るよう日々精進して参ります。

本当にありがとうございました。

2017年2月オープン【女子旅プラン】お宿代節約で旅したい女性へ!フェイスパックプレゼント☆

投稿者さん 2018年06月03日 23:05:02

5月25~26日に宿泊しました。
隣部屋の話し声が夜中の2時くらいにまで続き、なかなか落ち着けて休めなかったです。
施設的には悪くないですが、宿泊日により当たり外れがあると感じました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年06月18日 15:10:57

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。

夜間、館内が騒がしかった件について、お気分を害されました事お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様への注意喚起を今まで以上に強化し投稿者様のように不快に感じられる方が出ないよう努めて参ります。

本当にありがとうございました。

hotcake6376さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

hotcake6376さん [30代/男性] 2018年04月25日 12:28:34

仕事で利用しました。
価格も安くとても安心して利用が出来ました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年05月15日 22:45:53

hotcake6376様
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
観光のお客様に限らず、hotcake6376様のようなお仕事でのご利用も非常に嬉しく思います。
多様なシーンでご利用頂けるホステルになれるよう日々精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

2017年2月オープン☆素泊まり シンプルステイ☆清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内☆

投稿者さん 2018年04月24日 14:54:11

とてもきれいです。部屋は簡素でミニマリストみたいな部屋で良いは良いですが、壁が薄く隣りの話し声は気になります。ほぼ会いませんでしたが外国人がほとんどの様子でした。2階にシャワー、1階に湯船があり混むこともありませんでした。近くに銭湯もありますが雨も降り寒かったので1階の湯船を使いました。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは良質の市販品でした。チェックイン前の荷物の預かりも対応されており、駐車場を使用しましたが他に使用者はいない感じでした(繁忙期ではなかったからかも)。路地に入るので大きい車は大変かと思います。とにかく立地が良く、1泊でしたがまだまだ歩き回れる余地があり2、3泊したいものでした。近所にモーニングをやっている喫茶店もあり、24時間スーパーもあり、もちろん観光地も近いです。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年04月24日 16:06:46

そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
今回ご利用頂いたシーズンは海外のお客様が多数いらっしゃるタイミングでしたが、通常時は国内のお客様、特には女性の方が大半でございます。
当店は全室個室の設計ですが、お感じになられた通り音漏れがあるのは多数のお客様からご意見を頂戴しております。
まだ時期は未定になりますが大きなリニューアルを予定しておりますので、その際にはお客様から頂いた貴重なご意見を元に更なる質の高いホステルにアップグレードをする予定でございます。
また当店が位置する六波羅エリアを気に入って頂けた事が何より嬉しく思います。
今回足を運ぶ時間がなかった分、次回は様々なお店をご紹介させて下さい。きっと気に入って頂けるお店がたくさんございます。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月23日 12:52:51

観光スポット近くで、駐車場もあるため大変便利な場所です。
便利な場所なので、京都に行く際は毎回泊まらさせてもらってます。
チェックアウトも11時までなので、観光してからゆっくりすることも出来ます。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2018年01月23日 14:22:58

投稿者様
この度は貴重な2回目の京都旅のお宿に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中、口コミを投稿まで頂戴し感謝致します。
営業を重ね、こうしてリピーターの方がお一人、お二人と増えていく事が何よりも嬉しい事ですし、感謝の気持ちで一杯でございます。
そのようなお客様に何度ご利用を頂いても毎回「利用して良かった!!」と思って頂けるようなhostelを目指し努力をしていこうと改めて感じました。
お仕事も変わられるとの事で、日々の環境の変化で心身ともに負担が掛かるとは思いますが無理をなさらず頑張って下さい!!
次回は是非ご家族でいらして下さい。
またお会い出来るのを楽しみにしております。