RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ クチコミ・感想・情報

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズのクチコミ・お客さまの声

オラ悟空!さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

オラ悟空!さん [40代/男性] 2020年11月30日 09:14:29

【よい点】
    ・カプセルホテル並みの料金で、ちゃんとしたベッドで寝られる。
    ・清水寺など主要観光地からも近い。
    ・施設が新しく、きれい。
    ・セルフチェックイン、スマホで鍵の開閉ができるので、早朝深夜の出入りもラクラク。
    ・少し歩けば24H営業のスーパーがあって、安く買い物ができる。

【悪い点】
    ・各部屋のドアが家庭レベルの厚さなので、防音機能が低い。
    ・ちゃんとした部屋のぶん、ペアで泊まっている人が動き、話をするので聞こえてくる。
    ・場所がちょっと分かりにくいかな??
    ・パジャマ、歯ブラシがない(歯ブラシは100円で買えるみたいです)

悪い点は粗探しレベルです。この値段で京都に泊まれるなら、何の文句もありません!また利用させてもらいます。

格安☆全室個室☆【一人旅応援プラン】清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内
    【ダブルルーム ダブルベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

ハイジ1972さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

ハイジ1972さん [40代/女性] 2020年11月25日 08:28:04

京都での舞台鑑賞の為
    前乗りで泊まることにしました。
    なかはとても静かで清潔感ありました。ただいつもは街中のカプセルが多く住宅街の中だとは分かりながらもなかなか地図へは辿り着かず
    こちらの下調べ不足なんですが
    ひとり旅には身軽で行くため歯ブラシやその他アメニティがありきで行くので改めてないと部屋に入ってから気付き、部屋着的なものもないしテレビもない、目的は寝るだけの場所と予約したので少し不便さを感じつつホステル初体験でこれが普通なのかな~と実感しました。

【ツインルーム 二段ベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

川中6540さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

川中6540さん [20代/男性] 2020年11月19日 21:31:18

部屋の設備は非常に簡素ですが、立地は最高です。

【ツインルーム 二段ベッド 洗面台付き【共用バスルーム】】

ちたにちさんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

ちたにちさん [40代/男性] 2020年09月13日 22:19:08

セキュリティ面で不安を感じました。
    この価格帯のお宿に過剰なサービスは求めませんが、無人のフロントカウンターに宿泊者のフルネームが丸見えの伝票とルームキーが置いてあるのは如何なものかと思いました。
    あと、設備面でやや不満としましたのは、館内、客室のどこにも時計が無く、多少不便に感じたことと、トイレの手洗い場の水量が、おそらく節約の為だとは思いますが、あまりに少なく洗剤を洗い流すのに非常に時間がかかったことによります。

☆全室個室☆素泊まり シンプルステイ☆清水寺・祇園・八坂神社・高台寺へ徒歩圏内☆

投稿者さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

投稿者さん 2020年07月18日 10:04:27

施設も部屋もとても綺麗で、快適に過ごすことができました。またぜひ利用させていただきたいです。

☆全室個室☆【女子旅プラン】お宿代節約で旅したい女性へ!フェイスパックプレゼント☆

チンチョーさんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年07月10日 01:06:30

安い、清潔、個室。
    トイレ、シャワーは共同。
    快適に寝るのに最低限度の条件はすべてある。
    清水寺がライトアップする季節には歩いて行ける。
    旅慣れた人には最適。

ただし一つ欠点が、いや欠点ではないか。
    スマホを持っていない人はいないから。
    スマホでカギを開けたり閉めたりする。
    スマホ、タブレットなどがない人が困るのでは。
    私は海外のスマホは使い慣れているが、日本のスマホは電話だけに使っている。
    ちょっと困った。

takuritoさんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

takuritoさん [40代/男性] 2020年03月28日 16:19:08

京都ではここに泊まる事が多いです。トイレとお風呂は共有ですが、綺麗ですし、部屋も広くてベッドも快適です。結婚してからも妻と一緒に使っていますが、綺麗な部屋に安く泊まれるのでとても助かっています。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年03月30日 21:59:51

takurito様
    いつも貴重な京都旅に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

今回で2回目のご利用になりますが、いつも気さくにお声を掛けて頂ける事非常に嬉しく感じております。
    私にとって全く未知の世界であるお仕事のお話や、もの凄く気になる山奥への移住のお話などいつも楽しく聞かせて頂いております。

また京都にいらっしゃる機会がございましたら奥様といらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。

いつも本当にありがとうございます。

yoshikuni8250さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

yoshikuni8250さん [40代/男性] 2020年03月03日 19:16:46

観光地に近くべんり。お部屋も綺麗で、お香の香りも京都らしさがありました。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年03月30日 22:21:42

yoshikuni8250様
    この度は貴重な京都旅のお宿に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

当店は低価格帯の宿泊施設ではございますが、価格以上の満足度を感じて頂けるよう日々スタッフ一丸となり業務に励んでおります。

特に大切にしている事は「第一印象」です。
    館内に入った瞬間に感じるアロマの「香り」。
    客室では徹底したベッドメイキングなど、お客様が一歩足を踏み入れた時に安心安全と五感で感じて頂けるお店作りを心がけております。

次回ご利用頂ける機会がございましたら今回以上の満足度を感じて頂けるよう日々励んで参ります。
    また京都にお越しの際は是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 14:19:29

気分転換を兼ねての急の休暇旅でしたが良いお宿が見つかり、快適に過ごせました。
    京都にはよく遊びに行くのでまた利用させていただきます。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年02月26日 18:47:09

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

今回のご滞在で良いご感想を頂く事が出来嬉しく思います。
    当店は全客室個室な為、ゲストハウスやホステルのご利用が初めての国内のお客様が多数いらっしゃいます。
    普段はビジネスホテルやシティホテルをご利用のお客様で、少し価格面で抑えたいなどと感じておられる方に是非ご利用頂きたいと考えております。

よく京都にいらっしゃるという事ですので、是非次回も当店を選んで頂けると幸いでございます。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
    本当にありがとうございました。

とんこつラーメン7897さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

とんこつラーメン7897さん [40代/男性] 2020年02月23日 18:56:41

立地がよく、清水寺への拝観や八坂神社・祇園・河原町は歩いて行けます。
    アクセスは市バスが一番便利ですが、京阪電車・阪急電車も使えるのがいいですね。
    初めてでも、動画を見ればストレスなくたどり着けますよ。

お部屋は白を基調とした清潔感が溢れる空間で、洗面台があるのが気に入りました。
    音への配慮で耳栓がサービスされていたので、気にならず熟睡出来て、翌日はアクティブに
    活動出来ました! こちらはスマートロックを活用しており、24時間出入り可能なので
    遅くなっても安心できますね! 次回もまた利用させて頂きます。、

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年02月24日 00:18:48

とんこつラーメン7897様
    そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

非常に便利な当店までのアクセス動画もご覧頂けて嬉しいです。
    ご宿泊の全てのお客様にメールでお送りしておりますが、ご覧頂ける方と、ご覧頂けない方とがいらっしゃいます。
    皆様にご覧頂けるよう、再度ご案内方法含め見直しをしたいと思います。

また客室のアメニティは必要最低限かつ「あったら嬉しい物」を元に選定し揃えております。耳栓もその一つでございます。
    オープン当初から防音についてのご指摘を多数頂いている事からご提供する運びとなりました。

今後もお客様から頂く貴重なご意見に耳を傾け、改善に改善を重ねお客様満足度の向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月23日 09:18:27

観光しやすい立地で今回の旅で行きたかったところが近くて便利でした。

設備も綺麗でコスパ的にもいいと思います。

近くに美味しいベーカリー、コーヒースタンドもあります。

銭湯近くに2つほどあるので個人的には嬉しかったです。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年02月24日 00:04:29

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

グループでのご利用で、楽しいそうな皆様を見て私もグループ旅行がしたくなりました。非常に羨ましかったです。

ご紹介をさせて頂いた朝御飯おすすめコース「Nitta Bakeryでパンを買い→Dongreeでテイクアウトコーヒー」は気に入って頂けましたでしょうか??
    六原にはまだまだオススメなお店がたくさんございます。
    次回ご利用頂ける機会がございましたら、また新しいご提案をさせて頂きます!!
    ご期待ください!!

また仲睦まじい皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月12日 23:35:54

ドアを開けた瞬間に、心地よいアロマの香りに迎えられたのが、まず嬉しい誤算でした。
    チェックインからチェックアウトまでの流れも分かりやすく、駅からの道のりを伝える動画、電話やメールでの対応など、(格安にもかかわらず)オーナー様の思いやり、細やかなお心遣いがそこかしこに感じられる素敵な施設です。
    短い時間でしたが、とても快適に過ごせました。
    機会がありましたらまた利用させて頂きます☆
    追伸:チェックアウトも11時までと余裕があったので、必要ない荷物を部屋に置いたまま清水寺に赴けたのもありがたかったです。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年02月13日 09:16:03

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

館内の香りに関して、お褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思います。
    開業から館内の香りにこだわり運営してきた事がお客様に評価を頂けている事を実感し、当店のオリジナルアロマブランド「TADAIMA(タダイマ)」を作る運びとなりました。
    これもお客様のお声から誕生したプロダクトと言っても過言ではありません。

今後も常にお客様のお声に耳を傾け、改善する事、アップデートする事を精査しお客様満足度の向上に努めて参りたいと思います。

また京都にいらっしゃる機会がございましたらご利用心よりお待ちしております。

またお会いで出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月05日 15:15:50

京都での仕事があった為、東京から伺いました。歩くのが好きなので、京都駅からも歩けて立地も良く、館内も大変清潔感があり、香りにも拘っているようでとても心地良く感じました。是非、次回も利用させて頂こうと思います。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年02月12日 12:29:55

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

館内の香りもお気に召されたようで非常に嬉しいです。
    2019年11月からオリジナルアロマブランド「TADAIMA(タダイマ)」をリリースさせて頂きました。
    長い年月をかけ1から香りを作りましたのでお褒めのお言葉を頂戴出来てこだわり抜いて作った甲斐がありました。

定期的に服飾関係の展示会で京都にいらっしゃるようで、また次回も当店を選んで頂けたら幸いでございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。
    本当にありがとうございました。

kzgg1さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

kzgg1さん [40代/男性] 2020年01月29日 10:11:40

2度目の利用となります。
    お部屋もとても綺麗で、アロマの良い香りがして癒されました。立地もとても良く観光地へのアクセス、お買い物にも便利です。電話対応も実際にお会いしても、とても感じが良いオーナーさんです。
    カップルの利用でもオススメです^_^

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年02月12日 12:21:53

kzgg1様
    そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

2度目の利用をお考えとお電話を頂戴した時は感無量でした。
    やはりリピーターの方が再び当店に戻ってきて頂くことが営業をしていて何よりも嬉しい事だと再確認を致しました。

kzgg1様のように「京都に行くならRAK KIYOMIZUに泊まろう!!」と思って頂けるお客様を一人でも多く増やしていけるよう日々精一杯業務に励んで参りたいと思います。

1回目のご利用時にご紹介させて頂いた焼肉店に今回は行かれたと言う事なので、次回はもう少しローカルで京都らしい美味しい焼肉店をご紹介させて頂きたいと思いますので期待しといて下さい!!

また次回もお会い出来るのを楽しみにしております。
    いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月08日 11:08:41

全体的に清潔感があり、モノクロ調にデザインされた空間がとてもオシャレで良かったです。

フロントと客室内ではオリジナルのアロマが焚かれているらしく、とてもいい香りがしてリラックスできました。
    自宅で使うアロマを丁度探していたため、一つ購入しました。
    帰って使うのが楽しみです。

接客がとても丁寧で、周辺で利用できる飲食店などの情報も細かく教えて頂けました。

京都での一人旅の際に また利用したいと思います。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年02月12日 12:09:41

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

また当店のオリジナルアロマブランド「TADAIMA(タダイマ)」をご購入頂きました事改めてお礼申し上げます。
    実際にご自宅等でお使いになられた後、ご感想を頂戴出来ればなお嬉しいです!!

古着屋巡りがお好きだと聞き、素敵なお店をたくさん教えて頂きましたので早速行ってきました!!
    次回ご利用頂ける機会がございましたら次は私から投稿者様にお店を紹介出来るようリサーチして準備しておきますのでご期待下さい!!

またお会い出来る日を楽しみにしております。
    本当にありがとうございました。

【直前割】全室個室☆お得に素泊まり☆京都一人旅・ビジネスの方にオススメ☆

まこっちゃん2051さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

まこっちゃん2051さん [30代/男性] 2020年01月02日 14:41:33

特になし

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2020年02月12日 11:46:12

まこっちゃん2051様
    そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

ご宿泊時に笑顔で何度もお話しをさせて頂いた事を記憶しております。
    サービス項目の点数が最低の「1」と評価をされておりますが、何かお気分を害される事などがございましたでしょうか?
    今後の業務改善の為にも、ご指摘を頂戴出来れば幸いでございます。

今後このような事が起きないよう、お客様との些細な会話にも全スタッフ注意し精進して業務に励んで参ります。
    また機会がございましたらご利用心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

さび猫2353さんの RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ のクチコミ

さび猫2353さん [40代/女性] 2019年11月07日 09:25:54

1泊8,900円にしては、いまいちかと思いました。横や上の部屋の音が驚くほど聞こえます。また、浴室のバスマット(?)は清潔さを感じられないものでした。施設が新しいことだけは良かったと思います。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年11月25日 09:39:10

さび猫2353様
    そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

ご満足頂く事が出来ず大変残念ではございますが、今回頂いたご指摘を踏まえ業務の改善をし、お客様満足度の向上に努めて参ります。
    料金につきまして、当店は2名様でご利用を頂く事を前提に料金の設定をしておりますのでご指摘の通り1名様でご利用時は少し高く感じられたと思います。そのようなお客様にもご満足を頂けるよう、1名様の方限定の「一人旅応援プラン」でしたら今回ご予約を頂戴致しました通常プランに比べお安くご利用を頂けます。
    しかし、ホステル、ゲストハウスでは一般的なドミトリータイプの宿泊料金には比べまだまだ高いと感じられる価格ではございます。
    お一人様のお客様にもご満足頂けるホステルになれるよう精進して参ります。

ご意見、ご指摘全スタッフで共有させて頂きます。

投稿者さん 2019年09月25日 09:41:19

毎年この時期ぐらいに京都に行く際に利用させて頂いています。
    ホテルに入った瞬間からアロマの良い香りが漂い、お部屋も清潔感があり、ホテルのスタッフの方もとても良い方で大変気に入っています。
    清水寺へも徒歩圏内で行ける立地で、毎回早朝散歩がてら、清水寺へ参拝出来るのも魅力です。
    今回は近くにあるラーメン藤をいただき、銭湯旭湯さんも利用し、心も体も満たされました!

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年09月25日 22:22:54

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

今回で3回目のご利用ですね!!本当に嬉しく思います!!
    こうしてリピーターの方が何度もRAKに戻って来て頂ける事が営業している中で何よりも嬉しい事です。
    いつ、どんな時にご利用頂いても、毎回満足して頂けるホステルであり続ける為、日々努力を重ねて参りたいと思います。

また、いつもお母様と仲睦まじい姿にほっこりしてしまいます。
    お母様にも、いつも親身になってお話し頂ける事が嬉しく、ついつい長々と話しをしてしまいます。

大した宿泊施設ではございませんが、こんなところで宜しければ今後も末永くご利用を頂けたら幸いでございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月23日 14:44:52

とてもキレイな建物で、清潔でした。セキュリティもしっかりしていて安心でした。
    ドミトリーではないのでプライバシーが保たれ、気楽に過ごせました。
    トータルでは快適に過ごしましたが、設備がいいだけに少し残念に思ったことをいくつか。
    ホテルほど壁の厚さがないため、隣の部屋の物音がかなり聞こえました。耳栓は置いてあったので、配慮はしていただいているかと思います。
    バスタオルはありましたが、フェイスタオルはありませんでした。事前にメールでやりとりしているので、ついでに教えていただけたらよかったなと思いました。
    1階のバスルームから廊下へ出ると、外から丸見えという部屋の配置でした。また、浴室から脱衣所に出る時、ドアの近くにはランドリーバスケットが置いてあって、脱衣カゴやものを置けるスペースは離れたところにありました。フェイスタオルがないので、ドアを出てすぐにバスタオルを手に取りたいです。脱衣所にも浴室にも鏡がなく、どちらか一方でもあったら便利かと思います。
    いろいろ思いながら部屋に戻ってドライヤーを使おうとしたら、コードがぎゅっと結ばれてて、小さなことにちょっと「う…」と思ってしまいました。
    トイレは、手前に女性用個室、奥に男女用個室があり、その間に男性用の小便器がカーテンだけで仕切られたスペースにあって、ちょっとびっくり。これって京都標準なんですか?使ってる男性がいたら、その隣の女性用個室に入りにくいのですが…。
    あれこれすみません。トータルではドミトリーとは別格の快適さでしたし、部屋の洗面は本当に便利、スタッフの方も親切でした。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年07月28日 16:02:56

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

たくさんのご意見、ご指摘ありがとうございます。
    今回頂戴致しました内容は当店をご利用頂くお客様が普段感じられている事だと存じます。
    社内で共有し、改善出来るところは最善最速で改善に努めさせて頂きます。

また京都にお越しの際はご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月18日 18:18:30

仕事終わりの夜出発だったため、素泊まり24時間チェックイン可能なこちらに宿泊しました。
    夜寝るためだけに利用するなら、お値段の割にとても清潔感がありとても満足でした。また利用したいです。
    清水寺や祇園へも、徒歩圏内でしたので食事に困ることはなさそうでした。

RAK KIYOMIZU ラク キヨミズ 2019年07月25日 09:15:12

そしてお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し感謝致します。

お値段以上と感じて頂けた事、非常に嬉しく思います。
    今後もご利用頂けるお客様に、お値段以上の宿泊施設と感じて頂けるようスタッフ一丸となって日々精進して参ります。

また京都にお越しの際は、RAK KIYOMIZUをご利用頂けましたら幸いでございます。