大変良かったです。 施設設備管理大変だと思いますが、しっかり頑張っていらっしゃるのが分かります。 芝生は至る所、刈り揃えてあり、パットゴルフ、草スキー、ゴーカート、ソフトクリームどれも子供たちが喜んでいました。スタッフの方々も、皆さん親切で気持ちが良いです。 一つだけ、コテージの食器が、油が落ちていないようでした。 気になる方は、100均で紙皿など用意したほうがよいかもしれません。 けれども、コテージ室内の清掃も行き届いておりました。 友人にもお勧めできます
山々に囲まれた静かな場所で、のんびりと過ごさせてもらいました。 温泉は地元の方達からも愛されているようで、夕方から夜の浅いうちは平日でも利用者が多かったです。 朝は宿泊客だけだからなのか、独り占めできた時間もありました。 部屋は、和室を利用させてもらいましたが、畳の10畳以外に、ソファ、椅子二脚の応接セット、浴衣などが入れられているタンスが置かれている部分があり、二人で利用するには充分すぎる広さでした。 食事は美味しいのですが、男性、夫には量的に少なかったようです。 この時期っぽい春を感じさせてくれる一品が多く、私は幸せでした。 入浴できる時間が多少短めなのが残念でしたが、本当に満足しています。ありがとうございました
今回は、夏休みの終わった9月に利用しました。剣道合宿で稽古終わりに温泉に直行、お風呂は広いし、何といっても露天風呂が気持ち良い。昼間は青空の下温泉に、時々風が心地よい、夜は星空を眺めて素晴らしい。 常に、脱衣所は清潔に保たれていて気分が良い。 一泊朝食のみの利用でしたが、レストランで気軽に食事ができるので、ありがたいです、料金もリーズナブルで、 和食のセットは品数多くおいしいです。 部屋もゆったり過ごしやすく景色も素晴らしいです。布団を敷いてくれるとき、かたずけてくれるとき、きめ細かく清掃してくれます。 スタッフの方も、とても親切でなぜか癒される皆さんでした。
湯前駅から、徒歩では難しい位の距離と思われてタクシーを利用しました。タクシーで1000円くらいでした。施設全体がきれいで、温泉や食事も最高でした。たまたま子連れの方が多く、夕食の間ずっと結構な大騒ぎが続いたのだけが少し残念でしたが、夏休みなので仕方ないですね。また機会がありましたら、よろしくお願いします。
通常経験の出来ない宿泊施設で大満足です。 孫と行きましたが、大はしゃぎでした。 あいにく雨が降ったりして、屋外でのくつろぎは出来ませんでしたが、それでも非常に満足でした。 温泉は、山の中にもかかわらず「塩湯」で不思議な感じでした。 露天風呂もあり、本当にゆったり出来ました。 また計画したいと思います。
とてもリーズナブルで楽しめるコテージでした!棟数が少ないので…正直なところレビューであまり教えたくないくらいです(笑) コテージと言っても、りっぱな温泉宿泊施設に隣接してるので、全てが快適です。キャンプ場も併設されてますが、ここのコテージはコスパ最高ですね。 本館(温泉施設)でチェックインしますが、フロントスタッフの方々もたいへん親切です。
墓参りで妻と一緒に利用させて頂き、有難うございました。数年前の宿泊時の利用は、洋室で大変部屋の印象が悪かったため、今回は和室を利用させて貰いました。 部屋も広く清潔で申し分ありませんでした。また、風呂も充実しており露店風呂も最高でした。夕食はびっくりしました。山奥での刺身は全く期待していませんでしたが、私の地元で食べる生きの良い刺身に引けを取らないほど、大変美味しかったです。コロナで2年ぶりの墓参りでしたが、毎年帰郷していますので、これからも毎年利用させて貰おうと思っています。
誕生日にまた、道中、秋の紅葉を楽しみに時折利用しています。 コロナ禍リニューアル後、久しぶりの利用でしたがとても綺麗に 整備され楽しく過ごすことができました。 湯楽里の皆様これからも宜しくお願い致します。
5月23日に妻と二人で宿泊しました。場所も道路沿いにありすぐ分かりました。 夕食は季節の和食が美味しかったです。露天風呂と薬草風呂もあってゆっくりくつろげました 宿泊料金も安くて大変満足しました。
妻と二人で二食付きを利用させていただきました。 自慢のお風呂はとてもよかったです。 残念ながら事前の(数日前の)予報に反し天気が悪く、満天の星空は見えませんでしたが色んなお風呂を楽しめました。 食事はとてもおいしく、ビールだけの予定がついつい焼酎までいただきました。 機会があればまた利用させていただきます。
家族風呂がとても広くて、ゆったり、まったりと温泉を楽しむことができました。 朝食もとても美味しかったです。熊本はとにかくご飯が美味しいですね。 立地的に高台にあるので、とても景色が良く、朝はつり橋を渡ったり非常に気持ちの良い散歩ができました。 また熊本に旅行する際はご利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。
家族5人で急遽帰省することになりなかなか宿も取れず値段とプランに引かれて利用させてもらいました!初めての利用で不安もあったんですが想像以上に満足でした♪大自然を味わえて朝の眺めの良さに感動しました!部屋の作りも可愛くて家族風呂もあってとっても楽しい旅行になりました!エアコンの設備がちょっと謎でしたが……ご飯も美味しくてメニューもたくさんで選ぶのが楽しかったです(笑)お世話になりました!ありがとうございました☆
ふるさとクーポンを利用して宿泊しました。 かなり安い利用金になった上、出された夕食の品数や味付けの良さに驚きと感謝で一杯でした。 特に、風呂上がりに皆で乾杯した冷えたジョッキの生ビールもこれまた格別でした。 本当に有難うございました。 また来るけんね〜!(*^_^*)
9月中旬に家族と宿泊しました。 お風呂の行き帰りで、月を見ながら吊り橋を渡るのがとても良い気分になりました! 施設までの道のりは田舎そのものでしたが、施設は綺麗だし特に気になることはありませんでした。 アメニティが全くないのは見落としていて、近くの衣料品店にパジャマを買いに出ようにもかなり距離がありました。 天気が良ければ満天の星空だったかも。 また機会があれば利用したいです。
家族での久しぶりの旅行で利用しました。あいにく、バーベキューの時間帯に雷雨になりましたが、屋根付きのテラスだったため肉は支障なく焼けました。設備も問題なく利用できました。また、利用します。
料理は総体的に良かったです。地元の食材をもっと使ってほしいとも思いました。特に鮭、やまめ食したかった。 ホテル施設は良く整備されており、清潔さを感じました。ロケーションも良く新鮮な空気を感じることが出来ました。温泉は湯量が豊富で地元の方々からも親しまれ、憩いの場になっています。旅行者、地元の方問わず客としてもてなしていることはいいと思いました。
初めて、利用させてもらいました。大浴場は、サウナ・水風呂・内湯・露天と満足です。 風呂の温度も41℃くらいで、長湯が出来ました。宿泊客は、コロナの影響か?少なかったです。 自然の中にある露天風呂が印象的でした また、利用させてもらいます。
料理が充実してました。
幼児を連れての宿泊でした。色々とお気遣い頂き、良い旅となりました。部屋の窓から見える紅葉と遠くの山々の風景、そして温泉は最高でした。
和室10畳お部屋も広く快適に過ごせました。 スタッフの方も親切でした。 食事も工夫されていて、美味しかったです。 お風呂もツルツルしたお湯で、気持ちよかったです。