別府温泉 匠晴の宿 心庵 クチコミ・感想・情報

別府温泉 匠晴の宿 心庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月29日 11:19:37

とてもゆったりと過ごせました。
家族の中に大浴場が苦手な者がいるので
久々に温泉を堪能したようです。
客室、お風呂ともに清潔で気持ち良く利用できました。
小さな事ですが、お風呂のCDのボリューム調節(音を小さく)
出来るといいなと思いました。

【お部屋おまかせ】趣き異なる9棟 露天&内湯&お庭付き離れ《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~全室 源泉掛け流し客室露天付 メゾネットタイプ】

投稿者さん 2017年08月25日 18:25:26

フロントから離れにつながる扉を開けるとそこは別世界。
日常を忘れさせる空間でした。

離れと言う事で、周りに気にせずのんびり過ごす事ができました。
部屋も広く、温泉も好きなだけ入れ、そのうえ岩盤浴まで付いて
全員、大喜びでした。

立地は街中でしたが、表通りより中に入っているため思いのほか
静かでした。

泊食分離と言う事でありきたりな夕食ではなく、街を散歩しながら
好きなもの(名物料理)が食べられ、たまにはこう言う旅行も良い
かと思いました。

また機会があれば利用したいと思います。

【斗】離れ 源泉かけ流し 低岩盤浴・露天風呂付メゾネット 泊食分離スタイル
【【斗】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

nonki55さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2017年08月21日 21:04:00

一方通行が多い道なので、宿は見つけたけど遠回りしないといけないのが大変でした。
入口から私好みのお宿でした。宿の方の接客もとてもよく、夜の食事の場所など親切に教えてくれました。ただ20時以降にスタッフの人はいなくなってしまうので、それ以降何かあると、と思うとドキドキしちゃいました(笑)
部屋は2階建ての作りになっていて、自分の家にいるような感じ。ただ、何度も階段を下りないといけないのでそこは面倒くさい部分もありましたが。
しかし、部屋は広くて、とっても奇麗で清潔感もありました。(しかし私たちの部屋ではなかったのですが、もう一つの家族の部屋のトイレに前の方のごみがあったみたいです。ビックリしました…)
部屋の冷蔵庫は入れ放題なので有難かったです。
温泉は最高でした。サラサラの温泉で、内風呂と露店がありとてもゆっくりできました。娘がとっても気に入ってました。
また帰省した際はお世話になりたいです。

ルドルフタケちゃんさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ルドルフタケちゃんさん [60代/男性] 2017年08月20日 14:27:31

本当に、ゆっくりできました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年09月04日 19:17:03

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

今回お客様にご予約頂いたおまかせプランは
斐・蘭・仁・武・信・匠・儀・文・礼
こちらの9部屋の中から 当宿でお部屋を選ばせて頂きました。

当宿は全棟、お部屋の内装やお風呂の内湯・外湯の湯船すべて趣が異なった造りとなっておりますので、こちらでお部屋を選ばせて頂く際「こちらのお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けるだろうか?」「温泉をご堪能いただけるだろうか?」「お気に召していただけるだろうか?」などスタッフで話し合いながらお選びしております。

ですので「本当に、ゆっくりできました。」と仰って頂きスタッフ一同安堵いたしております。
又、「本当に、ゆっくりできました。」との
お客様のお言葉
スタッフ一同大変嬉しく感謝致し励みにもなっております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

JEREMIESさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

JEREMIESさん [40代/男性] 2017年08月04日 18:09:27

初めて利用しました。

プライベートな旅行だったため、大変期待していましたが
離れの個室、しかも風呂2つの2階建てにはビックリ。
食事は近隣に出かけましたが、いつでも温泉に入ることができ、
フロントも良い距離感で過剰なサービスを排除した、とても
居心地の良い時間、空間を楽しむことが出来ました。

おすすめの宿です!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年08月30日 18:27:57

当宿は
誰にも気兼ねせずにお客様だけで、お部屋とお風呂をご堪能して頂きたく「泊食分離」の素泊まり専門の宿となっております。

プライベートの旅行に当宿をお選び頂きました事に感謝致します。
また「居心地の良い時間、空間を楽しむことが出来ました。」とのお言葉
更に「おすすめの宿」とのお言葉までおっしゃって頂けました事にスタッフ一同大変喜んでおります。

今後も来ていただいたお客様皆様に、安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けますように
スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月20日 18:19:52

二回目の宿泊でしたが、今回もゆっくり過ごす事ができました。また、是非利用させていただきたいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年08月18日 20:54:59

匠晴の宿 心庵へ
二度目のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

前回と同様に
斐・蘭・仁・武・信・匠・儀・文・礼
こちらの9部屋から今回も当宿がお部屋を選ばせて頂きました。
当宿は全13棟お部屋の雰囲気、湯船の造りなどすべて異なっております。
二度目のご予約という事でしたので、前回とは違う雰囲気でお寛ぎ頂ければと思い今回のお部屋をご準備させて頂きました。

「今回もゆっくり過ごす事ができました。」とのお言葉をお聞きする事ができまして、スタッフ一同安堵いたしております。
「また、是非利用させていただきたいとおもいます。」とのお言葉もおっしゃって頂き大変嬉しく感謝致しております。
ありがとうございます

今後もいついらしても、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月19日 18:30:35

父の還暦祝いで家族で宿泊させて頂きました。おめでとうございます、と書かれたカードとワインが置いてあり、家族皆大喜びでした。お心遣い頂きありがとうございました。
食事はついていませんが、10分程歩けばいろいろな飲食店があり不便なことはありません。
お風呂は熱すぎて温度調節が難しいですが、サラサラなお湯でとてもいい温泉でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年08月07日 19:14:58

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は温泉とお部屋のみの素泊まり専門の宿と
なっておりますが
お父様の還暦祝いの大切な家族旅行の宿にお選び頂きました事に感謝致します。

「家族皆大喜びでした。」とのお言葉を
頂きまして大変嬉しく、ご家族の大切な記念日の思い出作りに少しでもお役にたてた事
スタッフ一同励みになっております。
また「お心遣いありがとうございました。」との身に余るお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

温泉の温度調節に関しては、源泉をお出ししている為にお客様にお手間をお願いしており大変申し訳ございません。
ですが、「サラサラなお湯でとてもいい温泉でした。」と言って
頂けました事に安堵しております。

今後もいつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同おもてなしの心を持って精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【武】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【武】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

ゆきちゃん2527さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ゆきちゃん2527さん [20代/男性] 2017年07月04日 13:06:00

お部屋もお風呂も最高でした。うみたまごにも、近くて良かったです!!また、利用したいと思える宿でした。ただ、外風呂が初め熱すぎて足がつけれないぐらいでしたが!中に入らないと、冷泉が出せないという、、、シビアな作りでした!後からスリッパがある事に気づいたんですが(笑)それにしても、いくら何でも熱すぎだと思いました!しばらく、お湯に付けた足が痛かった(笑)

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年07月19日 19:45:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

温泉の件につきましては、当宿では高温泉・低温泉と二つの源泉がございます。
温泉の温度の件に関しては、源泉をお出ししている為にお手間をお願いしており、大変申し訳ございません。
高温泉は良質ではございますが、温度が高めとなっておりますので内湯・外湯共に高温泉を溜めさせて頂き
内湯につきましては、お客様のご到着に合わせまして止めて自然に冷ました状態にてご準備いたしております。
外湯につきましては、お外になりますので高温泉を源泉にて掛け流しにてご準備致しております。
温度が高めでございますので、掛け流す量を少しにさせていただいておりますが「外風呂が始め熱すぎて」との貴重なお言葉を参考に少しでも改善できるようスタッフ一同で最善つくして参ります。

また、この度ご迷惑をおかけしたにも関わらず「お部屋もお風呂も最高でした」「また、利用したいと思える宿」とお言葉を頂きまして大変感謝致しております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ドラマリ1118さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ドラマリ1118さん [40代/男性] 2017年06月12日 00:50:30

本当に素敵なメゾネット式の一軒家で内装始め全てにこだわりがありました。
次回また利用したいです。
出前のバリエーション増やしたら更に良いですね。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年07月12日 20:15:18

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は全13棟メゾネットタイプのお部屋となっており、お部屋の内装やお風呂の内湯・外湯の湯船すべて趣が異なった造りとなっております。

「素敵なメゾネット式の一軒家で内装始め全てにこだわりがありました」とのお言葉を頂きました事嬉しいかぎりでございます。

デリバリーのメニューにつきましては
心庵でのご宿泊をより一層ごゆっくりと
お寛ぎ頂けますように増やしていけるようスタッフ一同で模索中でございます。

又「次回また利用したい」とのお言葉も大変嬉しく励みにもなっております。

今後も皆様に心地よくごゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ご家族お友達グループ゜旅行に最適】お得なグループプラン 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネットタイプ
【【儀】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2017年06月08日 21:41:39

素敵な宿泊でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年06月12日 19:13:27

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は
斐・蘭・仁・武・信・匠・儀・文・礼
こちらの9部屋から 当宿がお部屋を選ばせて頂きましたが「素敵な宿泊」とのお言葉をお聞きする事ができましたことスタッフ一同感謝致しております。

投稿者さん 2017年05月17日 17:17:00

最高です。宿は今までの温泉旅行中一番ですね。
来年、また寄りたいと思いますので、よろしくお願いします。
感動しました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年05月18日 19:23:09

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は温泉とお部屋のみの素泊まり専門の宿となっておりますが「今までの温泉旅行中一番」「感動」との身に余るお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

お部屋のタイプも湯船タイプは
全て異なっておりますので
お気に入りの湯船を見つけて頂ければと
存じます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

キャンディ1200さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

キャンディ1200さん [60代/女性] 2017年04月01日 21:14:20

連休でオーシャンビューの宿がとれず。外が見えない、素泊まり、と少し不安でしたが評価を見て決めました。結果は大正解!
天井が高く閉塞感はないし、内風呂が広いため雨空でも、家族でいつでも何度でもゆっくりお湯が楽しめる。かえって大浴場でない方が落ち着けるかなと思いました。
食事も駅前までぶらぶら歩いてすぐ。好みのものだけ食べられるから素泊まりって楽しい。
一泊めは穴子の美味しいお鮨屋さん。地元の方とお喋りしながら、大将にサービスしてもらってラッキー!
二泊めは鯖のお刺身のあまりの美味しさにおかわり!
最高の三日間でした。また年末に行きたいと思っています。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年04月07日 18:13:49

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は素泊まり専門の宿となっており
又全室に外風呂がございますので、外の景観が見えない造りとなっております。
ご不安もあったかと存じますが、評価を参考に当宿をお選び頂けました事大変嬉しく感謝致します。
また、ご滞在の3日間楽しんで頂けましたご様子を伺えましてスタッフ一同安堵いたしました。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【礼】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

takechan1012さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

takechan1012さん [40代/男性] 2017年03月09日 16:22:09

誰にも気兼ねなく好きな時に好きなだけお風呂が使えて、食事もその時の気分で好きなものを食べに行けるし、希望に合わせていろんなお店を紹介してもらえたので全てにおいて満足でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年03月22日 19:38:24

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
ご不便なくお過ごし頂けたことにスタッフ一同
安堵致しております。
また満足して頂けたとの
お言葉を頂きまして大変嬉しく感謝致します。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【信】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【信】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室) 】

sato8417さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

sato8417さん [40代/女性] 2017年03月09日 10:46:36

次男が生まれて初の家族4人旅行で宿泊しました。
乳幼児2人連れでは旅館の懐石料理など楽しむのは端から無理!と考え、食事は度外視して、子どもたちも気兼ねなくお風呂を楽しめる露天風呂or内湯付きのお宿を探していて心庵さんを見つけました。
我々のニーズにぴったりで、お部屋もお風呂も広々。大正解でした。

家族4人で浸かってもゆったりとした内湯に、小さいながらも風情のある露天。2歳の長男の足音を気にしなくてもよい離れ一軒家。
掃除が行き届き、水垢の付きやすいお風呂のガラス窓まできれい。
0歳児と2歳児連れなので食事は持ち込みで十分。
寝室と今の仕切りが和紙の襖ではなく、紅葉の写真をはめ込んだアクリル板?の襖だったのも、子連れには安心ポイントでした。
AppleTVが入っているので、長男は旅先でもアンパンマンやおさるのジョージが見られて大喜び。次男は広いお風呂に興奮し、ぱちゃぱちゃと嬉しそうに遊んでいました。
夜はフロントクローズでも、部屋の随所に心遣いを感ることのできるお宿でした。

あえて言うなら、共用でも構わないので、食事に使った食器やコップなどを洗える洗い場があるといいなぁと思います。
これからどうしても施設は老朽化していきますが、今の清潔感と穏やかな空気感が保たれる限り、リピートしたいと思います。
最後に。洗面台の脇に「オムツ入れ等にお使いください」と手書きのメモを添えて置いていただいていた数枚のゴミ袋、嬉しかったです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年03月19日 20:55:51

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

この度は、家族4人での初旅行に当宿を
ご利用頂きまして思い出作りに少しでも
お役にたてたご様子を伺えて大変嬉しく存じます。

また、参考になるご感想を頂きまた事誠にありがとうございます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【匠】離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【匠】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

Ken2047さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

Ken2047さん [30代/男性] 2017年02月28日 20:19:25

サービスも風呂もよかった
近くにいろいろなレストランがある

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年03月10日 20:47:40

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

素泊まり専門の宿でございますが、
徒歩で10分から15分圏内の駅周辺にお食事処が
集まっておりご案内させて頂いております。

ご不便なくお過ごし頂けたことにスタッフ一同
安堵し感謝致しております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

takanojingさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

takanojingさん [30代/女性] 2017年02月22日 11:30:17

[心春]の春は偶々彼の名前で、彼はとても喜んでた。縁を感じましたね。特別なお部屋を用意してくれて感謝です。
部屋全体(トイレも)木に包み込まれて、リラックス出来て癒されました。お風呂は一階、内風呂と露天風呂二つに分かれて、体もちろん心も治してもらいました。冬澄んだ夜空を眺め、星が眩しい。
私十年間以上畳屋の仕事を手伝いたので、上出来な畳を見て感心しました。
温泉、畳、木、三点セット思い存分楽しめました。
二階でApple TVを使って映画などを見ました。最新な機械も完備してる所は他の旅館と違うですね。
夜は近所の焼肉屋(歩いて10分)で食事をしました。お店が小さにも関わらずお客さんがいっぱいで賑わっていて、ザー地元な感じでした。お肉も大変美味しくて、驚きました。
別府の町、心庵、そして心春、心を感じさせてくれた思い出の旅だった。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年03月10日 20:28:13

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お部屋・お風呂とお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
又、畳や設備についても嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

パートナー様との大切なひとときをお過ごしいただけたご様子を伺えた事
大変嬉しく感謝致します。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

特室【心春】新築離れ 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【心春】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

dklo2000さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

dklo2000さん [30代/男性] 2017年02月20日 01:32:11

Excellent room design and well-equipped facilities. The private onsen is excellent too!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年03月10日 19:16:01

Thank you for staying.

I have you praise it together, and thank you for a bath a room.
I wait for next coming.

投稿者さん 2017年02月17日 17:27:50

部屋は新しく非常に綺麗でした。スタッフの方の感じも非常によく気持ちのいい旅となりました。素泊まりのみですが、逆に別府市内を散策し地元の食を楽しむことができました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年02月20日 19:42:21

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

素泊まり専門の宿ではございますが、
別府の街並みを楽しんで頂けたご感想を
お伺いする事が出来まして安堵しております。

またスタッフへの嬉しいお言葉を頂きまして
大変感謝致しております。
スタッフ一同励みになります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【蘭】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【蘭】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

まりも3828さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

まりも3828さん [20代/女性] 2017年02月05日 16:17:25

初めてこちらを利用させていただきました。お部屋が広く、お風呂はいつでもゆっくりと入れて、露天も素敵で大満足でした。アメニティや設備も充実しています。また別府温泉へ行く機会があればぜひ利用したいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年02月08日 19:57:53

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿では全てのお部屋に内湯と外湯があり
お庭もついております。
お部屋の雰囲気、湯船の造りなど
すべて異なっておりますので
是非お気に入りのお部屋を見つけて
頂ければ幸いでございます。

また満足して頂けたとの
お言葉を頂きまして大変嬉しく感謝致します。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ふっこう割クーポン対象】【礼】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル

ちんた8813さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ちんた8813さん [60代/男性] 2017年02月05日 12:25:08

今回初めて利用させて頂きましたが、施設は新しく清潔感が有り
良かったです
ただ、周りの環境で仕方がないのでしょうが、部屋に窓が無く
残念でした。

それと、いろんな面で高級感をだすために、こだわっておられるのに
アメニティーのハブラシは最低ランクのものでした。
改善された方が良いと思います。部屋代はやすくないのですから?

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年02月07日 20:16:49

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿では、全室に外風呂がございますので
お部屋から外の景観はございませんが
その分プライベートを楽しんで頂ければと
存知ます。

また今後の参考になる
ご感想を頂きましたて有難うございます。

お客様に満足していただける様に
スタッフ一同 日々精進して参ります。