hmfknmywさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ
- hmfknmywさん [50代/男性] 2025年06月16日 18:17:45
銀婚式の記念に2025年06月14日 ~ 6月15日で別府温泉 匠晴の宿 心庵 斗に宿泊しました。喫煙可の部屋でしたが、部屋は煙草臭く無く、食事無しのため持ち込みをしましたが、電子レンジ、コーヒーメーカー、アイスキューブ(入口に設置)、冷蔵庫もあり、不便はありません。お風呂も内湯&低岩盤浴・露天風呂付きで何度も利用しました。あえて言えば露天風呂へ行くときのサッシが建て付け上全開しないと通路にアクセスできず不便でしたがそれ以外は満足です。また機会があれば是非利用したいと思います。
- 2025年06月
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2025年06月17日 19:22:36
匠晴の宿心庵 へ
ご宿泊いただきありがとうございます。
銀婚式という記念すべきご旅行に当宿をお選びいただきました事、
重ねて御礼申し上げます。
仰られますようにご宿泊いただきました
【斗(と)岩盤浴付き・和洋室】は
喫煙可能なお部屋でございます。
日々できる限りの消臭対応はさせていただいておりますが
臭いが気にならなかったとの事、スタッフ一同安堵しております。
内風呂から露天風呂へのアクセスにつきまして
ご不便お掛けいたしまして申し訳ございません。
しかしながら、温泉と岩盤浴と何度もご利用頂いたとの事、大変嬉しい限りでございます。
当宿の温泉はHP値8.2を誇るナトリウム炭酸水素塩温泉でございます。
美肌効果の高い美人湯と、
じっくりじんわりと身体の芯から温まっていただける岩盤浴とお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ぜひまた別府へお越しの際は当宿へお越しくださいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【斗-と-喫煙室】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&低岩盤浴・露天風呂付きメゾネット 泊食分離
- 【【斗】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】
ABC8603さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ
- ABC8603さん [60代/男性] 2025年05月12日 19:00:51
はじめての別府・由布院・阿蘇旅行で、ユーザー評価(口コミ)の高い宿であったので選択した。宿付近の道が狭いが、立地も良く観光には便利である。宿泊した当日が雨で、客室露天風呂は利用しなかった(できなかった)が、内湯も温泉なので大変良かった。(客室露天風呂は翌朝利用)泊食分離ということなので、夕食は少し離れたところのビストロ(車で5分程度)を利用し、朝食は宿に近いカフェのモーニングを食べた。部屋も広く設備も整っており、お勧めの宿である。
- 2025年05月
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2025年05月25日 19:52:58
匠晴の宿心庵へご宿泊いただきありがとうございます。
初めての別府旅行に当宿をお選びいただきました事、
心より感謝申し上げます。
住宅街の中にたたずむ宿でございますので
周辺の道路は一方通行も多く
道路に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご宿泊日はあいにくの雨でございましたが
翌朝には露天風呂にもお入りいただけたとの事、安堵しております。
おっしゃっていただきましたように
当宿は全てのお部屋に内湯と外湯(露天)がございます。
美肌効果の高い温泉でございますので
プライベートの温泉をじっくりお楽しみいただけましたら幸いでございます。
「お勧めの宿」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
至らぬ点も多くございますが、
お客様のご期待に恥じぬよう、日々精進してまいる所存でございます。
また別府へお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
- 【仁-じん-禁煙室】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離 禁煙室
- 【【仁】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】
- 投稿者さん 2025年04月27日 21:04:28
部屋が広くメゾネットタイプでゆっくりできました。露天風呂も開放感があって最高でした。
食事処が近くにあればなお良かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2025年05月17日 19:29:36
当宿は全室離れの内湯・外湯付きの
一戸建てのお部屋となっており
気兼ねなくご自由に温泉を堪能していただき
ゆっくりしたお時間を過ごして頂ければと
おもっております。
今回、ごゆっくりして頂けたとのお言葉を
頂戴出来まして大変嬉しく感謝致します。
温泉とお部屋のみの素泊まりの宿でございますが
匠晴の宿 心庵 スタッフ一同
- 【武-ぶ-喫煙室】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
- 【【武】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】
- 投稿者さん 2025年03月14日 20:20:41
受付の方の説明が丁寧で、わかりやすく、最後のお見送りまで頭をさげていらっしゃったので、おもてなしやお気遣いがすごく感じ取れました。
宿までの道や駐車場が狭めなので少しだけ苦労はしましたが、宿全体の雰囲気が凄く落ち着く景観でした!
お部屋の階段はやや狭めではありますが、部屋自体は2人では余すくらいの広さで快適でした!
こちらのお部屋は無料の飲み物が冷蔵庫内に複数あり、ネトフリも無料で見れるので夜はまったり映画見ながらくつろげました!ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2025年05月16日 22:35:13
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
当宿は、お客様にご自由に過ごして
頂けますようにプライベートなお時間を
考慮してお部屋へのご挨拶などは
控えさせて頂いておりますので
お客様と接する機会は少ないかと思われます。
その様な中でもスタッフの対応について
大変嬉しいお言葉を仰って頂き感謝いたします。
駐車場につきましては
周りは住宅地となっており
周りの道路も一方通行道路の為
お車も止めにくくご不便をおかけして
申し訳なく思っております。
今回、ご宿泊頂きました
心春(しんしゅん)特別室は
数種類のドリンクご準備のお部屋でございます。
お飲み物はお好みがあるかと存じますが
少しでもお口に合うものをと思い
ご準備いたしておりますので
「映画を見ながらくつろげました」と
お伺いでき安堵いたしました。
お客様に頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同
これからも日々精進して参ります。
匠晴の宿 心庵 スタッフ一同
- 特別室【心春】ドリンク付 離れ美人湯源泉100%掛流し 内湯&露天風呂付 メゾネット 泊食分離 禁煙
- 【【心春】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】
- 投稿者さん 2025年03月04日 17:04:13
宿泊前に食事処の問い合わせにも とても丁寧な対応をしていただき、到着してからの案内もとてもここち良い接客をしていただき本当にステキな時間を過ごさせていただきました。
広いお部屋なのですが 隅々まで清掃もいきとどいており、お風呂も気持ち良く ぜひまた利用させていただきたいと思える宿でした。
スタッフのみなさま ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2025年05月16日 21:38:12
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
当宿は温泉とお部屋のみの素泊まり専門の宿と
なっておりますので
チェックイン時に、心庵特製の「満喫マップ」
「心庵厳選リーフレット」「 味なマップ」など
ご準備して近隣・お食事処の
ご案内をさせて頂いております。
また、事前にお食事処についてなどの
ご連絡いただきましたお客様へは
出来る限りご希望に添える様にお店などを
お調べさせていだだいております。
今回、宿泊前のお問合せ時の対応・ご到着後の
スタッフの接客についてなど
嬉しいお言葉頂きお礼申し上げます。
スタッフ一同励みになり感謝致します。
今後もいつお越しいただいても
気持ちよくお過ごしいただけますよう
スタッフ一同おもてなしの心を持って
精進して参ります。
匠晴の宿 心庵 スタッフ一同
- 【文-ぶん-喫煙室】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
- 【【文】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】
J195808さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ
- J195808さん [50代/男性] 2025年02月25日 08:26:44
別府駅前通りから徒歩10分くらいのところに位置し、食事などには不便を感じません。また夜間はスタッフが不在になるというあまり経験したことがないお宿ですが、特に不便は感じません。部屋はメゾネットタイプで広く、また広いお風呂も2カ所ありこちらも満足できます
- 2025年02月
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2025年03月12日 17:46:01
匠晴の宿 心庵へご宿泊いただきありがとうございます。
素泊り専門の宿でございますので
お食事の面ではお手数をおかけいたしますが
仰られますとおり、駅周辺におススメのお食事処も多くございますので
お好みの銘店を見つけていただければ嬉しい限りでございます。
また、当宿の湯は、PH値 8.2を誇る美肌効果の高いナトリウム炭酸水素塩温泉です。
お客様だけのプライベートな温泉でございますので
お時間を気にされる事なくお楽しみいただけましたら幸いです。
温泉とお風呂のご用意だけとなりますが
少しでもごゆっくりお過ごしいただけますよう
これからも日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ptsuyo324さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ
- ptsuyo324さん [50代/男性] 2025年02月01日 18:35:49
とても綺麗なお宿です。
アメニティも最低限は揃ってます。
受付以外は人に会うことがなくゆったりと過ごせます。
温泉は最高に良かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2025年03月12日 17:34:20
匠晴の宿 心庵へご宿泊いただきありがとうございます。
当宿は全てメゾネット、離れの造りとなっておりますので
仰れますとおり、チェックイン後はそれぞれのお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
温泉もご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋と温泉だけの宿ではございますが
またお越しいただけた際にもゆったりとお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【匠-しょう-禁煙室】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離
- 【【匠】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】
一樹1127さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ
- 一樹1127さん [50代/男性] 2025年02月01日 09:09:17
毎年お世話になっております。すごくのんびり出来ました
- 2025年01月
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2025年03月12日 17:33:21
いつも当宿、匠晴の宿 心庵へご宿泊いただきありがとうございます。
すごくのんびりできた、との
何よりのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく、また安堵しております。
またお越しいただけた際もごゆっくりお過ごしいただけますよう
これからも精進して参ります。
- 投稿者さん 2024年12月25日 12:55:11
結婚記念日の旅行宿として利用させてもらいました。スタッフの方々の対応も素晴らしく気持ちよく過ごさせていただくことが出来ました。
利用させていただいたお部屋【心春】は、室内のミュージックプレイヤーでかけた音楽が露天風呂天井部のスピーカーへ出力可能で、癒しの音楽と共に露天風呂に浸かり、心身ともに癒されました。
素泊まり専用のため食事は近隣のお店を事前に予約の上で利用しましたが、宿の施設・サービスは文句無しのクオリティです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2025年01月01日 19:24:27
匠晴の宿心庵へご宿泊いただきありがとうございます。
数ある旅館の中から記念日のご旅行に当宿をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当宿の温泉はPH値 8.2を誇るナトリウム炭酸水素塩温泉でございます。
心行くまでごゆっくりと温泉を楽しんでいただけますよう
オーディオのご用意もございますが
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子伺えまして
大変うれしく思います。
お食事の面ではお客様へお手数をおかけし申し訳ございませんが
別府には多くの銘店がございますので
ぜひお好みのお店を見つけていただければ幸いでございます。
至らぬ点も数多くございますが
少しでも気持ちよくお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、日々精進してゆく所存でございます。
チョービッツさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ
- チョービッツさん [40代/男性] 2024年11月13日 17:13:54
今回で2回目の宿泊になります。
立地も良く、周りにスーパー、ドンキホーテ、居酒屋など沢山あります。
温泉は宿泊中はいつでも入れます。
設備も豪華でとても良いです。- 旅行の目的
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2024年11月20日 17:08:45
この度も匠晴の宿 心庵 へご宿泊いただきましてありがとうございます。
当宿は別府駅より徒歩15分程の距離にございますので、
仰られますとおり駅周辺にはお店が多く立ち並んでおります。
素泊り専門の旅館でございますので
お食事の面では少しご不便をおかけいたしますが
別府の銘店をお楽しみいただければと思いますので
お悩みの際などはどうぞスタッフへお声がけくださいませ。
当宿のお部屋は全てメゾネットタイプの造りでございます。
プライベートなお部屋の温泉で
存分に上質の美人湯をお楽しみいただければ幸いでございます。
お部屋と温泉だけの宿ではございますが
またお越しいただけた際にも「とても良い」とおっしゃっていただけますよう
スタッフ一同精進してまいります。
- 投稿者さん 2024年09月16日 17:52:48
内湯、露天風呂どちらも各自好みの温度に調整できて良かったです。家族みんな起きた順に朝風呂も楽しみました。食事も付近にお店があるので困りませんでした。食事、入浴の時間にとらわれず自由に過ごせて満足です。
文は喫煙室ですが臭いは全く気になりませんでした。喫煙者がいない事を伝えていたので、宿泊前にメールを頂き、宿泊時も気にかけて頂き、丁寧な対応をありがとうございます。
宿の前の道が狭いので駐車しづらいです。ですが、また泊まりたいと思える宿でした。- 旅行の目的
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2024年10月22日 18:54:09
この度は 匠晴の宿 心庵 へ
ご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族皆さまでお風呂をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
素泊まりの旅館でございますので
お食事の面ではお手数お掛け致しますが
宿から徒歩15分ほどの距離に別府駅がございますので駅周辺にお食事処が多くございます。
多くの銘店がございますのでお客様のお好みのお店を見つけていただければ幸いでございます。
お煙草の匂いなど、出来る限りの消臭対応はさせていただいておりますが
喫煙室の場合はどうしても匂いが残る場合がございますので
その際はご了承いただきたく存じます。
ですがご滞在中、お寛ぎいただけたご様子に
スタッフ一同安堵しております。
おっしゃられます通り
宿周辺は一方通行や狭い道が多くございますので
お越しの際はどうぞお気を付けてお越しくださいませ。
「また泊まりたいと思える宿」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
お言葉を励みにスタッフ一同日々精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
- 【ご家族やお友達・グループ旅行に】お得なグループプラン 趣き異なる13棟 離れ 掛流し露天風呂&内湯
naoko810さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ
- naoko810さん [50代/男性] 2024年08月20日 16:45:12
接客、設備、お風呂大変素晴らしいと思います。
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2024年08月21日 18:59:37
匠晴の宿心庵へご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして
スタッフ一同感激いたしますと共に身が引き締まる思いでございます。
またお越しいただけた際にもご満足いただけますよう
より一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【斐-ひ-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
- 【【斐】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】
ことまま0427さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ
- ことまま0427さん [30代/女性] 2024年08月07日 01:32:26
北海道から別府へ。夫婦でゆっくり過ごしたかったのでこのお宿を。
全室離れで、ゆったりとした内湯に露天風呂。とっても贅沢で幸せな時間を過ごせました。
スタッフの方の対応もとても丁寧で、チェックインした時から気分良くお部屋へ。
お部屋も広々としていて、とってもきれい。部屋へ向かう道は雰囲気が良く、日中も夜もどちらも素敵です。
ただ、キャリーは向きません。手荷物にまとめて部屋へ向かうほうが良かったです。1週間の九州旅行中でしたので中々の大荷物とキャリーを持って部屋へ向かうのは男手がないと大変でした。駐車場もホテル正面の道路が狭いので駐車し難いです。難点はそれくらいで、他は大満足でした。
お湯もお風呂に溜めておいてくれて、すぐ入浴できるので即入らせていただき、メイクを直して再度別府観光へ。歩いて別府タワーなど見に行けました。
夜もまたお風呂に入り、2人でゆったり過ごしていい思い出になりました。
北海道からは遠すぎてすぐに行くということができませんが、また行こうね!と夫と約束したので、そのときは別のお部屋に泊まってみたいです。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2024年08月21日 18:59:16
匠晴の宿心庵へご宿泊いただきましてありがとうございます。
「とても贅沢で幸せな時間を過ごせました」とのお言葉に
スタッフ一同感激いたしますと共に安堵しております。
しかしながらお部屋までの道と駐車場に関しましては
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
ですがその他は大満足でしたと仰って頂きまして感謝の言葉もございません。
当宿は全てのお部屋に内湯と外湯とございます。お客様のご到着のお時間に合わせて温泉もご準備させていただいておりますが
ご到着後すぐ温泉をお楽しみいただけたご様子、
大変嬉しく存じます。
今回お部屋おまかせプランにてご予約いただきましてご用意させていただいたお部屋は
「信(しん・喫煙室・和室)」のお部屋でございます。
その他にも洋室・和洋室タイプのお部屋もございます。
またサウナ付きのお部屋や岩盤浴付きのお部屋もございますのでまたぜひお好みのお部屋を見つけていただければ幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またお越しいただける日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【お部屋おまかせ】趣き異なる8棟 露天&内湯&お庭付き離れ《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
- 【おまかせ客室~全室 源泉掛け流し客室露天付 メゾネットタイプ】
ヤスヤン1991さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ
- ヤスヤン1991さん [30代/男性] 2024年06月17日 20:49:02
スタッフさんの対応が素晴らしく、受付の段階で来て良かったと感じられました。近隣の飲食店や買い物ができるお店も丁寧に案内していただき助かりました。お部屋は戸建てのタイプで、隣室を気にせず夜中まで歓談を楽しんだりお風呂を楽しめました。今回利用したお部屋は和のテイストが強く、田舎育ちの自分はとてもくつろぐことが出来ました。
- 2024年06月
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2024年07月04日 18:39:02
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
まず、スタッフへのお言葉、心より感謝申し上げます。
「受付の段階で来て良かった」とのお言葉大変うれしく存じます。
素泊り専門の旅館でございますので
お食事処のご案内などチェックイン時にさせて頂いておりますが
少しでもご参考になりましたら幸いでございます。
今回お泊りいただいたお部屋は「武(ぶ)」という和室のお部屋でございます。
とてもくつろぐことが出来ましたとのお言葉にスタッフ一同安堵しております。
当宿はひとつひとつのお部屋の内装やお風呂が異なっております。
サウナ付きのお部屋や岩盤浴のお部屋などございますので
また機会ございましたら、
ぜひ当宿へお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
- 【ご家族やお友達・グループ旅行に】お得なグループプラン 趣き異なる10棟 離れ 掛流し露天風呂&内湯
なお111さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ
- なお111さん [70代/女性] 2024年06月16日 21:01:16
露天風呂がついていて大変素晴らしいお宿です。2階に寝室やトイレもあり落ち着いてゆっくり出来ました。
- 2024年05月
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2024年06月22日 14:53:57
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
落ち着いて、ごゆっくりして頂けましたとの
お言葉を頂戴する事が出来まして
大変嬉しく存じます。
お客様にはご旅行の最中でも
宿にて温泉に浸かり、ごゆっくりして頂ける
空間とお時間をお過ごし頂ければと想い
日々頑張っております。
大変励みになり感謝致します。
これからも日々精進して参りますので
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【仁-じん-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離 禁煙室
- 投稿者さん 2024年05月27日 17:34:12
夫婦で礼に宿泊です。
私たちは温泉付き離れに泊まる時はただひたすらマッタリしたい派なので、当日も15時ちょうどに到着。前面道路が狭くて駐車しにくいとの口コミありましたが端っこに間を開けて駐車してOK。5m近いクラウンとかEクラスなどで遅くに着くと神経使うかも。
まずは帳場の穏やか青年の丁寧な説明に癒されます。部屋に行くまでの迷路のような小路にワクワク感。部屋に入ると1階の全面ガラス張りで4~5人は一緒に入れそうな温泉に感動です。
ただし、ここからアンラッキーだったのが2階リビングの前泊者のタバコの匂いでした。ソファに座ると咳き込むレベル。煙の粒子は壁面と家具に付着するので、消臭系の薬剤で水拭きするだけでも違いますよ。換気しようにも天井近くに小さい灯りとりの窓があるだけ。これだと清掃スタッフさんは判っていてもたいへんです。24時間換気システムはありますが天井が高くて空間が大きいので追いつきませんね。
とり急ぎ一階浴室に大きな換気扇があるので、そこまでの空気の経路をつくって備付の清浄器をフルパワーにして外出、4時間ほど経って戻ると概ね許容範囲でしたので、まぁ私たちが旅館に着くのが早すぎましたね。
一階には掃き出し窓があって全換気可能ですから、250ミリの有圧換気扇でも2万円くらいですので、そういうのを付けて一階の一角を喫煙エリアにして2階を全面禁煙にしても今どきのご時世誰も文句はないでしょうが、運営上のお考えもあるでしょうから余計なお世話というもの。
ネット上での告知もありませんでしたが、たしかに「換気が悪いのでタバコ臭がする場合がある」なんて書けるわけないですね。数部屋の禁煙室があるのも現地の配置図を見てはじめて知りました。
再訪はどうかというと私たちにはギャンブルになるので躊躇しますが、短期滞在型の温泉付き高級別荘としてみるとグッドな施設です。おすすめ。営業妨害になるとこっちの寝起きが悪いのでちょっと不本意ながら評点は満点で。
(お詫び追記)本日改めてネットを拝見したら「部屋一覧」のタブに禁煙喫煙の小さい表記があります。また禁煙室が空いていたらプランのページにも禁煙室と書いています。これに気づかなかったのは私たちのミスですね。告知に関する記述をお詫びします。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2024年06月20日 16:00:11
匠晴の宿 心庵 でございます。
この度は当宿へご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋のお煙草の匂いにつきましては
チェックインのお時間ぎりぎりまで換気等させていただいておりますが、
前日のお客様のご使用状況によってはどうしても残ってしまう場合がございます。
せっかくの滞在のお時間を換気にお手間を取らせてしまいまして大変申し訳ございません。
喫煙・禁煙室の表記につきましても、分かりづらく申し訳ございません。
可能な限りの換気・拭き上げなど今後も行っていく所存でございます。
ですがチェックイン時のスタッフの対応や、
「短期滞在型の温泉付き高級別荘としてみるとグッドな施設」とのお言葉賜りまして
お部屋で少しでもお寛ぎいただけたご様子伺えまして、大変嬉しく、また安堵しております。
まだまだ至らない点も多くございますが
少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また機会ございましたら当宿へお越しいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
- 【礼-れい-】離れ!美人湯源泉100%かけ流し 内湯&露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
- 【【礼】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】
- 投稿者さん 2024年05月26日 11:38:10
食事は無いが部屋の設備や清潔さが凄く良かった!
定員さんの接客も良くまた来たい。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2024年06月03日 18:57:26
匠晴の宿 心庵 でございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、感謝申し上げます。
おっしゃられますとおり、素泊まり専門の宿でございますので
お食事の面では少しご不便おかけいたしますが
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺えまして大変うれしく存じます。
スタッフへの言葉もありがとうございます。
お部屋とお風呂のご準備だけとなりますので
清掃などには力をいれてご準備しておりますので
お褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変励みになります。
またお越しいただけた際にも「凄く良かった」と仰っていただけますよう
スタッフ一同精進してまいります。
この度のご宿泊ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年04月29日 16:17:25
夕朝食の時間に追われることなくゆっくり過ごせました。
- 2024年04月
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2024年05月31日 19:55:22
匠晴の宿 心庵でございます。
ごゆっくりお過ごしいただいたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当宿は素泊まり専門の全棟離れの旅館でございますので
お食事の時間やお風呂のお時間もお気になさらず
お好きなお時間に思うままにごゆっくりお過ごしいただけましたなら
何よりでございます。
またいつお越しいただけた際にも
ゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【ドリンク付★サービスプラン】 離れ!美人湯源泉100%かけ流し 露天風呂付き客室 泊食分離
- 投稿者さん 2024年04月16日 06:52:50
とても癒されました。
- 2024年04月
- 別府温泉 匠晴の宿 心庵 2024年05月31日 19:35:46
匠晴の宿 心庵 でございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
とても癒されました、とのお言葉、
スタッフ一同、大変嬉しく感謝申し上げます。
お部屋とお風呂だけのご準備の宿ではございますが
またお越しいただいた際にも、癒されていただけますよう
スタッフ一同より一層精進してまいります。
なちぃ3982さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ
6月16、17日に連泊で信の部屋に宿泊しました。
昨年の8月に岩盤浴付きの智の部屋に宿泊し、メゾネットタイプの宿に感動し、泉質や別府の温泉街という事で絶対次回も心庵さんへ!という事で、今回は連泊にしました。
ご飯はついてないですが、徒歩圏内にたくさん食べ飲みできる店はあるので全く問題ないですし、受付の方も研修中と書いてありましたが、一生懸命丁寧に説明してくれ気持ち良かったです。
宿に籠るのもよし、近場は車を走らせたらすぐ色んな泉質の温泉があり、地獄めぐりや別府の事がわかる色んな観光スポットがあり、楽しめました。
お部屋が星4なのは、夜になると、どこからか小さいムカデみたいな虫が数匹出てきてたので、退治しましたが、都会の方はビックリするかもしれません。2日連続で出てきたので私の部屋だけかな?と思いましたが一応。
でもそんな事どうでもいいくらいゆっくりできる部屋です。
全室ベッドならもう文句ありません。