別府温泉 匠晴の宿 心庵 クチコミ・感想・情報

別府温泉 匠晴の宿 心庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月08日 12:52:44

7月30日に宿泊しました
とてもきれいで大変満足しました
また泊まりたいです

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年08月08日 21:04:53

匠晴の宿 心庵へ
ご家族様にてご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は全13棟にそれぞれに、内湯・外湯があり
温泉は高温泉・低温泉の2湯類の自家源泉でございます。
その内の2棟 智(ち)・斗(と)のお部屋には身体をゆっくりと芯から暖めていただける低岩盤浴も常設しており、内湯・外湯と同じように客様のお好きなお時間に、いつでもご利用頂けますように40°前後に設定致しております。

この度、斗(と)のお部屋にご宿泊を頂きまして、ご満足して頂けました事に
スタッフ一同安堵いたしております。

また「とてもきれいで大変満足しました」と嬉しいお褒めのお言葉
「また泊まりたいです」とありがたいお言葉までいただきました事感謝致します。

お客様に頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同
日々精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【平日限定】お得なグループプラン 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネットタイプ
【【斗】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2018年08月03日 17:29:53

独り占めできるお風呂といつでもどこでも気兼ねなく別府観光やおいしいものを食べれて大変満足しました。
特にお風呂については、ゆっくりゆったりと朝風呂も楽しめてとても満足です。
また行きたい宿でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年08月05日 21:41:48

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は全室離れの内湯・外湯付きのメゾネットタイプの素泊まり専門の宿でございます。
ご滞在の間、気兼ねなくご自由に温泉を楽しんで頂き、別府でのお食事なども楽しんで満足いただけた事をお伺いする事ができスタッフ一同で安堵いたしました。
温泉とお部屋のみの宿ではございますが
ご不便なく、ゆっくりとお過ごし頂けた事にも安堵いたしました。

当宿はお部屋のタイプも湯船の造りも全て異なっておりますので
お気に入りのお部屋・湯船を見つけて頂ければと存じます。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【お部屋おまかせ】趣き異なる9棟 露天&内湯&お庭付き離れ《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~全室 源泉掛け流し客室露天付 メゾネットタイプ】

投稿者さん 2018年08月02日 13:00:50

施設も新しくきれいな気持ちの良い空間が保たれていました。やはり、メゾネットタイプは喧騒から離れられてゆっくりできますね。泉質は文句なし!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年08月05日 20:44:35

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は素泊まり専門・全室離れ一戸建てのお部屋となっております。
温泉は高温泉・低温泉の二種類の自家源泉となっており
全室離れそれぞれのお部屋に内湯・四季折々を楽しんで頂けます庭付きの外湯が常設しております。
「気持ちの良い空間」と感じて頂き
スタッフ一同喜んでおります。

今年の夏は夜も温度が下がらず室外に出ただけでも汗ばむ猛暑でございますが
お部屋・お風呂ともにゆっくりとお過ごし頂けましたご様子にて安堵しております。

今後もいついらしても、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月31日 18:11:21

とても良いところでした。
サービス、清潔感、スタッフの心遣い、
全てにおいて完璧でした。
最高のひと時でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年08月05日 19:52:14

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ご宿泊いただきました日は、台風の影響などを
心配しておりましたがご無事にご到着されて
スタッフ一同で安堵いたしておりました。

当宿は温泉とお部屋のみ素泊まり専門でございます。
お客様だけでご自由に過ごして頂くお時間を大切に考えお部屋へのご挨拶、
お布団敷きなどお部屋へのお伺いを控えさせて頂いております。
他のお宿に比べますとお客様へ接する機会が少ない為、お客様からのご要望など
少しでもお役に立てる様、スタッフ一同でおもてなしの心をもって
日々精進いたしておりますので
「全てにおいて完璧でした。」「最高のひと時でした。」ともったいないお言葉を頂き嬉しいかぎりでございます。
嬉しいお言葉はスタッフ一同の励みとなっており感謝致します。

温泉とお部屋のみの宿ではございますが、お客様の素敵な思い出作りに
少しでもお役に立てるようスタッフ一同おもてなしの心を持って
これからも日々精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【武】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【武】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

fogbow1056さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

fogbow1056さん [50代/男性] 2018年07月31日 12:15:51

7/27に宿泊いたしました。1人で泊まったので離れタイプ、お風呂は内湯、外湯付きで大変リラックスできました。贅沢で優雅な時間を過ごさせていただきました。お風呂、部屋設備、スタッフの対応何一つ申し分の無い内容でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年08月04日 21:47:58

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は全室離れメゾネットタイプの内湯・外湯付きのお部屋となっており
気兼ねなくご自由に温泉を楽しんで頂き、ごゆっくりして頂く事を日々考慮しつつ、プライベートな空間とお時間を大切にさせて頂いております。

お客様に「大変リラックスできました。」「贅沢で優雅な時間を過ごさせていただきました。」と仰って頂きホット安堵いたしております。

また、お部屋・お風呂・スタッフにまでも嬉しいお言葉まで頂きまして

お客様にごゆっくりと満足していただける様に
更なるサービス向上に努めて
スタッフ一同 日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月30日 19:55:50

夫婦で一泊させていただきましたが豪華すぎるくらいのお部屋でした。清潔感があり、部屋も広く、内風呂に外風呂もあり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。食事無しですが、徒歩圏内に飲食店やコンビニがあるので不便には感じませんでした。大切な方との記念日などにオススメです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年08月02日 20:05:14

匠晴の宿 心庵へ
ご夫婦様にてご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は全室離れの内湯・外湯付きの一戸建てのお部屋となっており
外湯にはお庭を設けております。

お越し頂いた、お客様にごゆっくりとお過ごし頂きたく
スタッフ一同で日々精進しておりますので、ごゆっくりとお過ごし頂けた
ご様子をお聞きする事が出来ましたこと大変励みになり感謝致しております。

素泊まり専門の宿でございますが、ご滞在の間ご不便なくお過ごし頂き
何よりでございます。

また今後もいついらしても、ごゆっくりとお過ごし頂けますように
スタッフ一同最善を尽くし日々精進して参ります。

nancpさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

nancpさん [30代/女性] 2018年07月30日 13:34:50

子供の夏休み旅行で利用させて頂きました!
設備も対応も良く今まで別府で宿泊した中で一番素敵でした!
子供達もすごく喜び終始大はしゃぎで
良い思い出になりました(^^)

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年08月02日 19:16:29

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

夏休みのご旅行に別府の数ある宿より
当庵をお選び頂きました事に感謝致します。

お子様が楽しいお時間をお過ごし、喜んで頂けましたご様子に安堵致しております。
今年も、ご宿泊頂いたお客様に少しでも涼を感じて夏を楽しんでいただきたく
昨年より始めましたラムネ無料サービスをご準備させて頂いております。
お子様には水風船ヨーヨーもご準備しておりますので、夏休みの思い出作りに
少しでもお役にたてた事大変嬉しくスタッフ一同の励みにもなっております。

また「今まで別府で宿泊した中で一番素敵でした」との身に余るお言葉まで頂き嬉しい
限りでございます。

197NOさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

197NOさん [40代/女性] 2018年07月29日 16:57:36

大変満足しました。
お部屋もお風呂もとても贅沢な造りで温泉に何度も浸かって贅沢な時間を過ごす事ができました。
食事はありませんが近くにコンビニや少し足をのばせば飲食店もあります。
スタッフの方も雰囲気や対応も良く是非また伺いたいと思いました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月30日 22:10:16

当宿は
誰にも気兼ねせずにお客様だけで、お部屋とお風呂をご堪能して頂きたく「泊食分離」温泉とお部屋のみの宿となっております。
お部屋・お風呂とお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
「贅沢な時間を過ごす事ができました。」とのお言葉をお聞きして
ごゆっくりとご滞在頂けました事にスタッフ一同安堵いたしております。

また、大満足とのお言葉を頂けました事
スタッフへの嬉しいお言葉まで頂きまして
大変感謝致しております。
スタッフ一同励みになります。
お部屋とお風呂のみの宿ではございますが
お部屋の雰囲気や湯船は全て異なっておりますで
お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。

いついらしても喜んで頂けますよう
日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月28日 09:55:07

お部屋おまかせプランにて予約させて頂き、利用させて頂きました。
どのようなお部屋になるか不安がありましたがとても素敵でとても心地よくゆっくりとした時間を温泉と共に過ごさせて頂きました。
日頃の疲れや、素泊まりなので別府のおいしいお店も巡れて大変満足です。
また利用したいお宿でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月29日 21:23:26

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

今回お客様にご予約頂きました
【おまかせプラン】のお部屋は
斐・蘭・仁・武・信・匠・儀・文・礼
こちらの9部屋から当宿が選ばせて頂くプランでございます。
ご到着されるまで、お客様はどのお部屋になるのか分からないプランでございますので
ご不安もあったかと存じます。
当宿はお部屋の雰囲気・湯船はそれぞれ趣が異なっておりますので
こちらでお選びさせて頂く際「お気に召して頂けるだろうか?」など話し合いながら
お選びしておりますので、心地よくゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお聞きする事が
出来ましたことに安堵いたしスタッフ一同の
励みになり感謝致しております。
「また利用したいお宿」とのお言葉まで仰って頂けました事に重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月25日 12:38:05

食事なしの宿を探していたところこちらの宿が空いていたので6月中旬に2泊しました。
初めてのメゾネットタイプなので楽しみにしていましたが、いざ宿泊してみると1階に風呂場、2階にリビング的ルームの造りで、2階には外の景色が見えるような窓がなく主人は不満タラタラ・・・
一緒にお風呂に入らなければ会話も出来ない宿。女性用アメニティーも1泊目に残っていたので2泊目に使おうとおいておいたら持って行かれてました。しかも化粧品売り場でもらうお試し用の物っぽい。念の為、自分で使用しているものを持参して良かったと思いました。持って行かなければ、どこかで購入しなくてはならなかった。温泉も源泉とありましたが、別府温泉の泉質が良くないのか他の温泉地とは全く違い温泉とは思えませんでした。
温泉宿ではまた違うのかもしれませんが。チェックイン後~チェックアウトまで自由気ままにプライベート感があるだけで、他の面は全く良いとは言えません。

2018年06月
別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月16日 22:08:02

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

誰にも気兼ねせずにお客様だけで、ご自由にお部屋とお風呂をご堪能して頂きたく「泊食分離」の素泊まり専門の宿となっております。
又、全室に外風呂がございますのでお部屋から外の景観はございませんが
その分プライベートを楽しんで頂ければとおもっております。

ですが、この度お客様にはご滞在の2日間ご不便やお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。

また今後の参考になる
貴重なご感想などを頂きまして誠に有難うございます。

お客様にごゆっくりと満足していただける様に
更なるサービス向上に努めて
スタッフ一同 日々精進して参ります。

是非またお越し頂ければ幸いでございます。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【仁】離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【仁】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2018年04月17日 16:11:31

のんびり温泉旅行がしたく、口コミの評価を見て心庵さんを予約しました。清掃の行き届いたお部屋とお風呂がとっても気持ち良かったです。住宅街(?)のようなところにあるので、車の走る音はバンバン聞こえますが、それを差し引いてもとても良い露天風呂でした。次は違うお部屋に宿泊してみたいです。また利用させていただきます。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月16日 21:11:30

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

別府の数ある宿の中より口コミ評価をご参考に
当宿をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お部屋とお風呂ともに気持ち良かったとのお言葉をお聞きする事が出来まして
スタッフ一同安堵いたしました。
当宿は別府駅よりお車で5分圏内、徒歩でしたら10分~15分圏内にあり
周りは住宅地が多いため、露天風呂ではお車の音などでごゆっくりと出来なかった
ご様子で申し訳ございませんでした。
ですが、「それを差し引いてもとても良い露天風呂でした」と仰って頂いたことに
大変感謝致しております。
「また利用させていただきます」と仰って頂いたお言葉は
当宿スタッフ一同の励みになっております。

全棟お部屋の雰囲気と湯船は全て異なった造りとなっておりますので

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【匠】離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【匠】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2018年03月25日 15:40:08

3月18日に宿泊。口コミの評価を見て心庵さんに決めました。
素泊まりのお宿に宿泊するのは初めてでしたが、とても快適に過ごす事が出来ました。

フロントでチェックインの手続きをして頂く際、スタッフさんの丁寧な説明に加え、周辺の食事処や観光できる場所の地図まで下さり、細やかな気配りとお気遣いが嬉しかったです。その後、離れに案内して頂きましたが中はとても静かで落ち着きのあるお宿でした。
1階が内風呂と露天風呂、2階がリビングになっており、お部屋が広くてとても綺麗でした。喫煙可のお部屋でしたがたばこのにおいは全くありませんでした。荷物を置いた後、別府の街を散策。お宿から別府駅まで歩いて15分程だったので便利が良かったと思います。(近くにトキハデパートもあり、お土産を買うのに便利でした。)
お宿は檜風呂を選びました。内風呂はとても広く開放的で浴槽の横に檜のベットがあり音楽を聴きながら入る事が出来るので、心地よくのんびり出来ました。中庭風露天の岩風呂も風情があり、ゆったりとした中で入る事が出来ました。
街中にあるとは思えない程とても静かに過ごす事が出来ました。シャンプーやボディソープがいい香りで使いやすかったです。夜は勿論、早朝から何度も入りました。
又、近くにコンビニもあって、買い物も便利でした。

お部屋の設備も充実しており、テレビが大きくて寝る前に横になりながら見るのに丁度良かったと思います。冷蔵庫やポット、レンジもあるので飲食するのに困る事はなかったです。帳場の出入り口の前に自動販売機や製氷機もあるので大変便利でした。
お宿のスタッフさんお薦めの、和菓子“亀家”さんのつぶ羊羹も素朴な味で大変美味しく、お土産に買って帰りましたが喜んで頂きました。
スタッフの方々のお気遣いや気配りの中で快適に過ごす事が出来ましたこと、感謝しております。とてもいい旅が出来ました。別府を訪れた時は又宿泊したいです。帰る時も雨の中、お見送りして下さり本当に有難うございました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月15日 21:19:30

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は素泊まり専門の宿となっておりご不安もあったかと存じますが、
評価を参考に当宿をお選び頂けました事大変嬉しく感謝致します。

お客様にご不便なくお過ごし頂けたらと思い、心庵特製の「満喫マップ」「別府を味わう 味なマップ」などご準備して近隣のご案内・お食事処のご案内をさせて頂いております。
心庵厳選「とっておきの、べっぷリーフレット」にてご案内致しております
和菓子処「亀屋」にもお立ち寄り下さり喜んで頂けた事にスタッフ一同で
喜んでおります。
また、ご滞在の間別府の街並みを楽しんで頂けたご様子や
温泉・お部屋ともに沢山の嬉しいご感想をお伺いする事が出来まして
スタッフ一同励みになり感謝致します。
その上、スタッフへの嬉しいお言葉・身に余るお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当宿は全13棟の四季折々を楽しんで頂けます庭園や
お部屋とお風呂のタイプは全て趣が異なっておりますので
お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。

今後もいつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同おもてなしの心を持って精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【信】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【信】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室) 】

投稿者さん 2018年03月05日 19:41:15

とても広いとても素敵な部屋とお風呂で、素敵な一夜が過ごせました。
ちょっとだけ難を言いますと、お風呂の温度調節についてしっかりと説明されてはいましたが、微妙に難しく、熱くしすぎてしまったり、逆にぬるくしすぎてしまったりしました。
無料のミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていることに初め気づきませんでした。
この2点を除けばほんとうにすばらしく、機会があればまた泊まりたいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月15日 19:41:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は誰にも気兼ねせずにお客様だけで、お部屋とお風呂を

「素敵な一夜を過ごせました。」とのお言葉を頂きました事嬉しいかぎりでございます。
嬉しいお言葉はスタッフ一同の励みとなっております。
当宿の温泉は高温泉・低温泉の二種類の自家源泉となっております。
温泉の温度調整に関しては、源泉をお出ししている為にお客様には
お手間をお願いして申し訳ございません。
ミネラルウォーターにつきましては、お部屋のお2階の冷蔵庫へ
ご準備致しておりますが、分かりずらかったのご様子を仰って頂き
参考になるご感想を頂きましたことありがとうございます。

スタッフ一同最善を尽くし日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年02月22日 17:42:05

お部屋もお風呂もとても広くて、ゆっくりとくつろぐことができました。
また機会があれば是非伺いたいです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月14日 22:13:47

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
ごゆっくりとご滞在頂けました事に安堵いたしております。
当宿は全13棟の四季折々を楽しんで頂けます庭園や
お部屋とお風呂のタイプは全て異なっておりますので

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

特室【心隆】新築離れ 露天風呂付きメゾネットタイプ!素泊まりプラン!
【【心隆】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2018年02月16日 19:01:29

今回一泊二日で利用しました。
チェックイン時、受付の方が部屋の説明や温泉の説明を丁寧にしてくださいました。他にも周辺のお店(お食事処、別府駅、コンビニ、土産店)が掲載されている、独自のパンフレットをいだだきました。お店によっては特典が得られるお店もあり、良かったです。
部屋は一軒家になっており、すごく広々していて、快適でした。特に、内風呂と露天風呂があり何も気にせずにお風呂に入れるのでカップル、家族連れにはぴったりだなと思いました。
部屋には、Huluが観れる設備があり、夜は映画を見ながら寝ることができました。
大満足です。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月14日 21:59:15

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は温泉とお部屋のみの素泊まり専門の宿でございます。
別府の沢山ある宿から当宿をお選びご宿泊頂きますお客様にご不便なくお過ごし頂けたらと思い、心庵特製の「満喫マップ」心庵厳選「とっておきの、べっぷリーフレット」や「別府を味わう 味なマップ」などご準備して近隣のご案内・お食事処のご案内をさせて頂いております。
お客様に、良かったです。とおっしゃって頂きお役に立てたご様子を伺えましてスタッフ一同嬉しく思い安堵致しました。

お部屋でも快適にお過ごしいただき、『大満足です。』との
お言葉までおっしゃって頂きまして、感謝とお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年01月23日 11:57:13

1月20日に泊まりました。新しい形の宿泊施設ですね。
内装、外装ともに使い勝手が良かったです。
おすすめの使い方は、4人程度での家族、もしくはグループの、
数日間の宿泊です。
冷蔵庫、電子レンジ、食器などがあり、
ダイニングテーブルもあるため、
街中でお持ち帰りして、温泉と料理を部屋で楽しむのがよさそうです。
連泊で自分の部屋で過ごすような快適な時間が過ごせそうです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月14日 21:06:29

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
ご不便なくお過ごし頂けたことにスタッフ一同
安堵致しております。

また、お部屋の設備など沢山の参考になるご感想を頂きました事
誠にありがとうございます。
当宿はお部屋のタイプも湯船の造りも全て異なっておりますので
お気に入りのお部屋・湯船を見つけて頂ければと存じます。

今後来ていただいたお客様皆様に、安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けますように
スタッフ一同日々精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

YU YA 2016 Pさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

YU YA 2016 Pさん [60代/男性] 2018年01月22日 17:18:56

・源泉かけ流しの風呂は、ゆったりとしさわやかな気分が味わえ、露天風呂もあり最高です
  (泉質もよく体に合う感じがする)
・部屋は風呂エリアが一階で、寝室等が二階に分離され、落ち着いた気分は良いですね
・夕食で、”ろばた”を紹介してもらい、美味しく楽しく味わえ、店の雰囲気も良く、店長  の対応もよく最高でした

・嗜好品(コ-ヒ-&お茶)は、もう少し量を増やしてほしいです
・テレビの設置位置がやや高く、見ずらい感がある

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月14日 20:36:55

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

沢山のお部屋・お風呂のご感想をお伺いする事が出来まして
喜んで頂けた事、スタッフ一同で大変嬉しく喜び感謝いたしております。
当宿は全室離れの内湯・外湯付きの
一戸建てのお部屋となっており気兼ねなくご自由に温泉を楽しんで頂き
ゆっくりしたお時間を過ごして頂ければと思っております。
別府でのお食事も楽しんで頂けたご様子をお伺いする事が出来まして安堵しております。

また、参考になるご感想を頂きましたこと誠にありがとうございます。

今後いついらしても喜んで頂けますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年01月17日 21:49:00

高級素泊まり旅館ってどんなところかなと思って泊まりましたが、
部屋への案内もなく、いろんなことに戸惑いました。
 内湯も露天もお湯がためてありましたが、内湯は冷めて冷水になっていたので
水を抜いてお湯をためるのに結構手間取りました。
温泉自体はとてもいいと思いますが、興醒めしました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月14日 20:12:31

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は素泊まり専門の宿でございますので、ご不安もあったかと存じますが
こちらで察する事、気づくことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
温泉につきましても、大変なお手間を取らせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ですが温泉自体は良いと言って頂けました事に感謝しております。

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
是非またお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月03日 13:40:53

部屋、お風呂、接客は良かったです。
連れの体調が悪かったため、ちょっと早くに入れて頂きありがとうございました。また11時チェックアウトはゆっくりできますね。お風呂は特に良かった。露天風呂は湯加減も広さも景色も最高。内風呂は温度調整が難しいですが、音楽が聞けるのはサプライズでした。ただ高い値段を考えると以下の点が気になりました。

①ベッド。木の角がむき出しで、二人ともつまづきました。私は突き指をしてしまいました。不注意かもしれませんがちょっと危ないです。

②食事のデリバリーが少ない。街には歩きではちょっと遠い。せっかくなので地元の海鮮寿司とか地元の料理があるといいですね。

総じて今まで泊まった部屋の中で、最高レベルの宿でした。お世話になりました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月14日 19:54:46

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当日は、お連れ様の体調が悪かったとの事ですが
お部屋にてごゆっくりとお過ごしを頂き、温泉をご堪能いただけた
ご様子でスタッフ一同安堵致しました。
当宿では全室の内湯に浴室スピーカーを常設いたしております。
内湯での音楽・露天風呂での庭の景色などご堪能いただけたご様子も
伺えました事にも安堵いたしました。

ですが、お部屋で突き指をされたとの事にこちらが気づくことが出来ずに
大変申し訳ございませんでした。
温泉の件につきましても、当宿では高温泉・低温泉と二つの源泉がございます。
温泉の温度調整の件に関しては、源泉をお出ししている為にお客様にはお手間をお願いしており申し訳ございません。

この度は、お部屋・お風呂ではご不便なこともあったかと存じますが
「部屋、お風呂、接客は良かったです。」更に「今まで泊まった部屋の中で最高レベルの宿でした。」との身に余るお言葉まで頂きまして大変嬉しく感謝いたします。

今後いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同おもてなしの心を持って精進して参ります。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【蘭】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【蘭】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2017年12月16日 19:09:47

場所が場所なので露天風呂入ってると車やトラックの音がして現実味がありました。仕事を忘れたかったのですが中々車の音で現実感が、、、、でもお風呂のお湯や建物はとても綺麗で室内はゆっくりできました。とても良かったです。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2018年07月12日 20:59:20

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は別府駅よりお車で5分圏内、徒歩でしたら10分~15分圏内にございます。
周りは住宅地が多いためお車の音などで、露天風呂にてお客様には現実味を感じさせてしまい
申し訳ございません。

ですが、お風呂のお湯・建物はとても綺麗と仰って頂き大変感謝致しております。
また「室内はゆっくりできました。」とのお言葉も仰って頂きスタッフ一同安堵いたしております。
最後には「とてもよかったです。」とまで仰って頂いたお客様のお心に
重ねてお礼と感謝を申し上げます。

匠晴の宿 心庵 スタッフ一同

【斐】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【斐】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】