別府温泉 匠晴の宿 心庵 クチコミ・感想・情報

別府温泉 匠晴の宿 心庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月17日 16:11:31

のんびり温泉旅行がしたく、口コミの評価を見て心庵さんを予約しました。清掃の行き届いたお部屋とお風呂がとっても気持ち良かったです。住宅街(?)のようなところにあるので、車の走る音はバンバン聞こえますが、それを差し引いてもとても良い露天風呂でした。次は違うお部屋に宿泊してみたいです。また利用させていただきます。

【匠】離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【匠】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2018年03月25日 15:40:08

3月18日に宿泊。口コミの評価を見て心庵さんに決めました。
素泊まりのお宿に宿泊するのは初めてでしたが、とても快適に過ごす事が出来ました。

フロントでチェックインの手続きをして頂く際、スタッフさんの丁寧な説明に加え、周辺の食事処や観光できる場所の地図まで下さり、細やかな気配りとお気遣いが嬉しかったです。その後、離れに案内して頂きましたが中はとても静かで落ち着きのあるお宿でした。
1階が内風呂と露天風呂、2階がリビングになっており、お部屋が広くてとても綺麗でした。喫煙可のお部屋でしたがたばこのにおいは全くありませんでした。荷物を置いた後、別府の街を散策。お宿から別府駅まで歩いて15分程だったので便利が良かったと思います。(近くにトキハデパートもあり、お土産を買うのに便利でした。)
お宿は檜風呂を選びました。内風呂はとても広く開放的で浴槽の横に檜のベットがあり音楽を聴きながら入る事が出来るので、心地よくのんびり出来ました。中庭風露天の岩風呂も風情があり、ゆったりとした中で入る事が出来ました。
街中にあるとは思えない程とても静かに過ごす事が出来ました。シャンプーやボディソープがいい香りで使いやすかったです。夜は勿論、早朝から何度も入りました。
又、近くにコンビニもあって、買い物も便利でした。

お部屋の設備も充実しており、テレビが大きくて寝る前に横になりながら見るのに丁度良かったと思います。冷蔵庫やポット、レンジもあるので飲食するのに困る事はなかったです。帳場の出入り口の前に自動販売機や製氷機もあるので大変便利でした。
お宿のスタッフさんお薦めの、和菓子“亀家”さんのつぶ羊羹も素朴な味で大変美味しく、お土産に買って帰りましたが喜んで頂きました。
スタッフの方々のお気遣いや気配りの中で快適に過ごす事が出来ましたこと、感謝しております。とてもいい旅が出来ました。別府を訪れた時は又宿泊したいです。帰る時も雨の中、お見送りして下さり本当に有難うございました。

【信】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【信】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室) 】

投稿者さん 2018年03月05日 19:41:15

とても広いとても素敵な部屋とお風呂で、素敵な一夜が過ごせました。
ちょっとだけ難を言いますと、お風呂の温度調節についてしっかりと説明されてはいましたが、微妙に難しく、熱くしすぎてしまったり、逆にぬるくしすぎてしまったりしました。
無料のミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていることに初め気づきませんでした。
この2点を除けばほんとうにすばらしく、機会があればまた泊まりたいと思います。

【仁】離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル 禁煙室
【【仁】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2018年02月22日 17:42:05

お部屋もお風呂もとても広くて、ゆっくりとくつろぐことができました。
また機会があれば是非伺いたいです。

特室【心隆】新築離れ 露天風呂付きメゾネットタイプ!素泊まりプラン!
【【心隆】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2018年02月16日 19:01:29

今回一泊二日で利用しました。
チェックイン時、受付の方が部屋の説明や温泉の説明を丁寧にしてくださいました。他にも周辺のお店(お食事処、別府駅、コンビニ、土産店)が掲載されている、独自のパンフレットをいだだきました。お店によっては特典が得られるお店もあり、良かったです。
部屋は一軒家になっており、すごく広々していて、快適でした。特に、内風呂と露天風呂があり何も気にせずにお風呂に入れるのでカップル、家族連れにはぴったりだなと思いました。
部屋には、Huluが観れる設備があり、夜は映画を見ながら寝ることができました。
大満足です。

投稿者さん 2018年01月23日 11:57:13

1月20日に泊まりました。新しい形の宿泊施設ですね。
内装、外装ともに使い勝手が良かったです。
おすすめの使い方は、4人程度での家族、もしくはグループの、
数日間の宿泊です。
冷蔵庫、電子レンジ、食器などがあり、
ダイニングテーブルもあるため、
街中でお持ち帰りして、温泉と料理を部屋で楽しむのがよさそうです。
連泊で自分の部屋で過ごすような快適な時間が過ごせそうです。

YU YA 2016 Pさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

YU YA 2016 Pさん [60代/男性] 2018年01月22日 17:18:56

・源泉かけ流しの風呂は、ゆったりとしさわやかな気分が味わえ、露天風呂もあり最高です
  (泉質もよく体に合う感じがする)
・部屋は風呂エリアが一階で、寝室等が二階に分離され、落ち着いた気分は良いですね
・夕食で、”ろばた”を紹介してもらい、美味しく楽しく味わえ、店の雰囲気も良く、店長  の対応もよく最高でした

・嗜好品(コ-ヒ-&お茶)は、もう少し量を増やしてほしいです
・テレビの設置位置がやや高く、見ずらい感がある

投稿者さん 2018年01月17日 21:49:00

高級素泊まり旅館ってどんなところかなと思って泊まりましたが、
部屋への案内もなく、いろんなことに戸惑いました。
 内湯も露天もお湯がためてありましたが、内湯は冷めて冷水になっていたので
水を抜いてお湯をためるのに結構手間取りました。
温泉自体はとてもいいと思いますが、興醒めしました。

【お部屋おまかせ】趣き異なる9棟 露天&内湯&お庭付き離れ《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~全室 源泉掛け流し客室露天付 メゾネットタイプ】

投稿者さん 2018年01月03日 13:40:53

部屋、お風呂、接客は良かったです。
連れの体調が悪かったため、ちょっと早くに入れて頂きありがとうございました。また11時チェックアウトはゆっくりできますね。お風呂は特に良かった。露天風呂は湯加減も広さも景色も最高。内風呂は温度調整が難しいですが、音楽が聞けるのはサプライズでした。ただ高い値段を考えると以下の点が気になりました。

①ベッド。木の角がむき出しで、二人ともつまづきました。私は突き指をしてしまいました。不注意かもしれませんがちょっと危ないです。

②食事のデリバリーが少ない。街には歩きではちょっと遠い。せっかくなので地元の海鮮寿司とか地元の料理があるといいですね。

総じて今まで泊まった部屋の中で、最高レベルの宿でした。お世話になりました。

【蘭】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【蘭】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2017年12月16日 19:09:47

場所が場所なので露天風呂入ってると車やトラックの音がして現実味がありました。仕事を忘れたかったのですが中々車の音で現実感が、、、、でもお風呂のお湯や建物はとても綺麗で室内はゆっくりできました。とても良かったです。

【斐】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【斐】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・洋室)】

投稿者さん 2017年11月30日 18:32:40

のんびり休めてリフレッシュできました。お風呂も気持ちよかったです。別の部屋も気になるので機会があったら泊まってみたいと思います。

【智】離れ!源泉かけ流し 低岩盤浴・露天風呂付メゾネット 泊食分離スタイル
【【智】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

投稿者さん 2017年10月29日 15:22:06

すっごく最高でした!
早くまた泊まりたいです。

部屋→メゾネットで他のお客さんが全く気になりません。ダラダラくつろいで心底リラックス。お部屋もとても綺麗で清潔感抜群。寝る時の天井まで素敵でした。

温泉→露天も他のお客さんの気配が感じられずリラックスできます。露天も内湯も温度調節ができて夜中でも早朝でも気持ちよく入れました。脱衣所に着替えや脱いだ服を入れるためのカゴのようなものがあったら更に嬉しいです。

アメニティ→かなり充実。リビングと銘打っている部屋には特に色々用意されていて、ここで暮らせそうです(笑)コーヒーのマシンがスタイリッシュすぎて使い方がわかるまで少し時間がかかりました。

スタッフさんの対応も丁寧かつわかりやすくとても好印象です。
是非また利用したいです。

【女子旅&グループプラン】スパークリングワイン付 3名以上宿泊のみの特別価格! 源泉かけ流し美人湯

投稿者さん 2017年08月29日 11:19:37

とてもゆったりと過ごせました。
家族の中に大浴場が苦手な者がいるので
久々に温泉を堪能したようです。
客室、お風呂ともに清潔で気持ち良く利用できました。
小さな事ですが、お風呂のCDのボリューム調節(音を小さく)
出来るといいなと思いました。

投稿者さん 2017年08月25日 18:25:26

フロントから離れにつながる扉を開けるとそこは別世界。
日常を忘れさせる空間でした。

離れと言う事で、周りに気にせずのんびり過ごす事ができました。
部屋も広く、温泉も好きなだけ入れ、そのうえ岩盤浴まで付いて
全員、大喜びでした。

立地は街中でしたが、表通りより中に入っているため思いのほか
静かでした。

泊食分離と言う事でありきたりな夕食ではなく、街を散歩しながら
好きなもの(名物料理)が食べられ、たまにはこう言う旅行も良い
かと思いました。

また機会があれば利用したいと思います。

【斗】離れ 源泉かけ流し 低岩盤浴・露天風呂付メゾネット 泊食分離スタイル
【【斗】内湯・露天樽風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

nonki55さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2017年08月21日 21:04:00

一方通行が多い道なので、宿は見つけたけど遠回りしないといけないのが大変でした。
入口から私好みのお宿でした。宿の方の接客もとてもよく、夜の食事の場所など親切に教えてくれました。ただ20時以降にスタッフの人はいなくなってしまうので、それ以降何かあると、と思うとドキドキしちゃいました(笑)
部屋は2階建ての作りになっていて、自分の家にいるような感じ。ただ、何度も階段を下りないといけないのでそこは面倒くさい部分もありましたが。
しかし、部屋は広くて、とっても奇麗で清潔感もありました。(しかし私たちの部屋ではなかったのですが、もう一つの家族の部屋のトイレに前の方のごみがあったみたいです。ビックリしました…)
部屋の冷蔵庫は入れ放題なので有難かったです。
温泉は最高でした。サラサラの温泉で、内風呂と露店がありとてもゆっくりできました。娘がとっても気に入ってました。
また帰省した際はお世話になりたいです。

ルドルフタケちゃんさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ルドルフタケちゃんさん [60代/男性] 2017年08月20日 14:27:31

本当に、ゆっくりできました。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年09月04日 19:17:03

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

今回お客様にご予約頂いたおまかせプランは
斐・蘭・仁・武・信・匠・儀・文・礼
こちらの9部屋の中から 当宿でお部屋を選ばせて頂きました。

当宿は全棟、お部屋の内装やお風呂の内湯・外湯の湯船すべて趣が異なった造りとなっておりますので、こちらでお部屋を選ばせて頂く際「こちらのお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けるだろうか?」「温泉をご堪能いただけるだろうか?」「お気に召していただけるだろうか?」などスタッフで話し合いながらお選びしております。

ですので「本当に、ゆっくりできました。」と仰って頂きスタッフ一同安堵いたしております。
又、「本当に、ゆっくりできました。」との
お客様のお言葉
スタッフ一同大変嬉しく感謝致し励みにもなっております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

JEREMIESさんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

JEREMIESさん [40代/男性] 2017年08月04日 18:09:27

初めて利用しました。

プライベートな旅行だったため、大変期待していましたが
離れの個室、しかも風呂2つの2階建てにはビックリ。
食事は近隣に出かけましたが、いつでも温泉に入ることができ、
フロントも良い距離感で過剰なサービスを排除した、とても
居心地の良い時間、空間を楽しむことが出来ました。

おすすめの宿です!

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年08月30日 18:27:57

当宿は
誰にも気兼ねせずにお客様だけで、お部屋とお風呂をご堪能して頂きたく「泊食分離」の素泊まり専門の宿となっております。

プライベートの旅行に当宿をお選び頂きました事に感謝致します。
また「居心地の良い時間、空間を楽しむことが出来ました。」とのお言葉
更に「おすすめの宿」とのお言葉までおっしゃって頂けました事にスタッフ一同大変喜んでおります。

今後も来ていただいたお客様皆様に、安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けますように
スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月20日 18:19:52

二回目の宿泊でしたが、今回もゆっくり過ごす事ができました。また、是非利用させていただきたいと思います。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年08月18日 20:54:59

匠晴の宿 心庵へ
二度目のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

前回と同様に
斐・蘭・仁・武・信・匠・儀・文・礼
こちらの9部屋から今回も当宿がお部屋を選ばせて頂きました。
当宿は全13棟お部屋の雰囲気、湯船の造りなどすべて異なっております。
二度目のご予約という事でしたので、前回とは違う雰囲気でお寛ぎ頂ければと思い今回のお部屋をご準備させて頂きました。

「今回もゆっくり過ごす事ができました。」とのお言葉をお聞きする事ができまして、スタッフ一同安堵いたしております。
「また、是非利用させていただきたいとおもいます。」とのお言葉もおっしゃって頂き大変嬉しく感謝致しております。
ありがとうございます

今後もいついらしても、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月19日 18:30:35

父の還暦祝いで家族で宿泊させて頂きました。おめでとうございます、と書かれたカードとワインが置いてあり、家族皆大喜びでした。お心遣い頂きありがとうございました。
食事はついていませんが、10分程歩けばいろいろな飲食店があり不便なことはありません。
お風呂は熱すぎて温度調節が難しいですが、サラサラなお湯でとてもいい温泉でした。

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年08月07日 19:14:58

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当宿は温泉とお部屋のみの素泊まり専門の宿と
なっておりますが
お父様の還暦祝いの大切な家族旅行の宿にお選び頂きました事に感謝致します。

「家族皆大喜びでした。」とのお言葉を
頂きまして大変嬉しく、ご家族の大切な記念日の思い出作りに少しでもお役にたてた事
スタッフ一同励みになっております。
また「お心遣いありがとうございました。」との身に余るお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

温泉の温度調節に関しては、源泉をお出ししている為にお客様にお手間をお願いしており大変申し訳ございません。
ですが、「サラサラなお湯でとてもいい温泉でした。」と言って
頂けました事に安堵しております。

今後もいつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同おもてなしの心を持って精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【武】新築離れ 源泉かけ流し 露天風呂付きメゾネット 泊食分離スタイル
【【武】内湯・露天風呂付き離れの一軒家(メゾネット・和室)】

ゆきちゃん2527さんの 別府温泉 匠晴の宿 心庵 のクチコミ

ゆきちゃん2527さん [20代/男性] 2017年07月04日 13:06:00

お部屋もお風呂も最高でした。うみたまごにも、近くて良かったです!!また、利用したいと思える宿でした。ただ、外風呂が初め熱すぎて足がつけれないぐらいでしたが!中に入らないと、冷泉が出せないという、、、シビアな作りでした!後からスリッパがある事に気づいたんですが(笑)それにしても、いくら何でも熱すぎだと思いました!しばらく、お湯に付けた足が痛かった(笑)

別府温泉 匠晴の宿 心庵 2017年07月19日 19:45:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

温泉の件につきましては、当宿では高温泉・低温泉と二つの源泉がございます。
温泉の温度の件に関しては、源泉をお出ししている為にお手間をお願いしており、大変申し訳ございません。
高温泉は良質ではございますが、温度が高めとなっておりますので内湯・外湯共に高温泉を溜めさせて頂き
内湯につきましては、お客様のご到着に合わせまして止めて自然に冷ました状態にてご準備いたしております。
外湯につきましては、お外になりますので高温泉を源泉にて掛け流しにてご準備致しております。
温度が高めでございますので、掛け流す量を少しにさせていただいておりますが「外風呂が始め熱すぎて」との貴重なお言葉を参考に少しでも改善できるようスタッフ一同で最善つくして参ります。

また、この度ご迷惑をおかけしたにも関わらず「お部屋もお風呂も最高でした」「また、利用したいと思える宿」とお言葉を頂きまして大変感謝致しております。

いついらしても喜んで頂けますよう
日々精進して参ります。