Guest House Oumi 近江 クチコミ・感想・情報

Guest House Oumi 近江

Guest House Oumi 近江のクチコミ・お客さまの声

テッティ18さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

テッティ18さん [30代/男性] 2021年03月01日 15:29:37

世界各地のguesthouseに泊まってきたけど、こんなに素晴らしい宿は初めてでした。1番はオーナーの人柄ですかね。オモテナシ精神が溢れ出てるような方でした。清潔感、設備、アメニティなど、この値段でこんなに至れり尽くせりでいいのかって心配になっちゃいました。間違いなく沈没したくなる宿ですね。是非、海外の方に泊まって欲しいです。日本のオモテナシ精神に驚き、ますます日本を好きになって帰ってくれるだろうと思います。
    次に京都に行くときも120パーここに泊まります。
    いつまでも旅人が帰れる場所であってくれたら良いなと思います。

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪
    【ドミトリー・2段ベッド【チェックイン17時~21時限定価格】】

投稿者さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月11日 19:28:35

1泊利用させていただきましたが、1泊で十分に、だけど「もっとここに滞在したい!」と思ってしまうほどでした。一言で言うと最高のゲストハウスです!オーナーさんはもちろん、同じ宿泊者や常連さんも素敵な方々で記憶にいつまでも残る1日になりました。また京都に行く機会があったら、その時は近江屋に泊まらせていただきます!

トミーさんへ
    素敵な宿に宿泊させていただき、ありがとうございました!スリランカや宿をやってる姿勢などの話やトミーさんのホスピタリティが素晴らしかったです。トミーさんのような方になり、宿を立ち上げることを目指します。また宿泊する時はよろしくお願いいたします。

きり

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪
    【京庭園和室・個室【チェックイン17時~21時の特別限定価格】】

投稿者さん 2020年11月28日 20:34:54

お値段を考えるとサービス面、アメニティー等大満足です。今回は空きがなかったのでドミトリータイプにしましたが、次回は個室に泊まってみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 22:21:28

二名で利用させていただきました。管理人のトミーさんがとても優しく、フレンドリーで楽しかったです。トミーさんの作ってくださるサンドイッチがとても美味しかったです!
    建物は古いですが、中は綺麗でした。何から何までありがとうございました。また利用させていただきます^_^

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪
    【京和室・個室【チェックイン17時~21時の特別限定価格】】

投稿者さん 2020年10月13日 19:50:27

ほとんどの方が最高評価されているのに納得です。
    安く泊まらせていただいたのに、タオルも歯ブラシもある、ベッドはふかっと気持ちよくシーツも清潔、朝食まで作ってくださる。食器を使ったらシンクにそのまま置いといてください、と。オーナーさんが洗ってくださる。至れり尽くせりです。
    ホットサンドとスリランカ紅茶、おいしかったです。
    オーナーさんのお人柄が良くて心地よい宿です。

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

アルビレッチェさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

アルビレッチェさん [60代/男性] 2020年08月15日 11:16:40

宿主さんの対応、駅からの距離、無料の美味しいサンドイッチの朝食と紅茶、建物は古いけれど中は近代的にリノベーションされており、コストパフォーマンス良く満足できるゲストハウスでした。
    気になった点が一つだけ:無料で用意して下さるタオル類が柔軟剤なのか洗剤なのか分かりませんが、男っぽい臭いがしてました。男性の私でそう感じるということは女性の利用者にも気になってしまうお客さんがいるのでは?と思いました。(ゲストハウス宿泊の際は、自分でバスタオル・タオルは持参するのでそれを使いました)
    また機会があれば利用したい宿です。

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

サコクさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

サコクさん [40代/男性] 2019年12月23日 10:54:04

激安料金だったので覚悟して行ったのですが、見事に裏切られました。
    とってもよかったです。

施設は閑静な住宅密集地にある民家で、きれいでした。
    ベッドメイキングもしないでいいし、カバンが入る鍵付きロッカーもあり、防犯カメラもあり、シャワーもきれい。

これまでトラブルになったことはないそうです。
    トミーさんの気さくであったかい人柄を考えたらそれも納得です。
    色々話しかけてくださいます。
    「自分の家だと思っていただいて」、「何かあったらなんでも私に」・・・
    外国人ばかりで緊張していた私ですが、その言葉で、すごく安心できました。

夕食をまだ済ませてないことを伝えたら、手作りの周辺マップをいただき、おすすめのお店も紹介していただきました。
    飲食店、入浴施設、定休日・営業時間・料金なども記してあって地図まであったかい。

22時30分くらいになるとみなさん就寝されたようで、とっても静かに。
    よそみたいに24時過ぎても話す人がいなくて、ぐっすり寝ることができました。

こんなに安いのに、朝はサンドイッチとコーヒーをいただいてしまいました。
    今までに食べたことない味でおいしかったです。
    ドリンクも自由に飲めて、京都でこの値段、本当にいいのでしょうか?

清水寺の改修が終わったら、また利用させていただきたいです。

山0626さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

山0626さん [50代/男性] 2019年02月13日 10:51:45

2月8日に宿泊しました。出張後、翌日京都散策の為、二条駅付近で捜し、見つけた場所です。到着予定時間が遅くなってしまい、連絡が遅れてしまいましたが、直接宿の方から連絡を頂いていまい恐縮でした。22:00を過ぎてしまいましたが、変な顔もせずに温かく迎えて頂けました。寒いからと、湯たんぽも手渡してくださりました。ゲストハウスですが、私は和室の個室でゆっくりくつろぐ事が出来ました。夜は、働き初めたりの香港のメンバーと夜中まで語りあいました。朝は食事なしでしたが、手つくりのおいしいサンドイッチと、おいしいこだわりの紅茶を出して頂きました。うわさ通りの美味しさに、3杯もご馳走になってしまいました。帰り際にオーナーのTOMIさんと写真を撮ろうと思っていたら、店長さんと入れ替わりで帰宅されてしまい、写真が撮れなかったのは残念でした。しかし、気さくで美人な店長さんと、そこに宿泊されていた海外のメンバーと写真を撮ってきました。ずっと居たくなってしまう雰囲気がとても良く、いろいろなおもてなしの心があふれているゲストはすすです。TOMIさんと記念撮影するために、また行かないといけなくなりました(笑)次回京都訪問時にも必ず行きます。有難うございました。

【和室☆京の和個室☆京都らしさをちりばめた優しい御部屋☆】

wakatsubaさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

wakatsubaさん [20代/男性] 2019年01月21日 00:55:00

とても気さくなスタッフのトミーさん。
    終始ニコニコとされていました。
    大きめのリュックでも入るロッカーがあります。キャリーなどを置く場所とそれを守るロックを貸して頂けます。
    部屋には二段ベッドが2つ。カーテンを閉めて利用しました。
    枕元にコンセントがあり助かりました。
    シャワールームが一つと湯船付きのお風呂が一つあります。
    飲み物はジュース、お茶、アルコール、牛乳などが飲み放題でした。
    朝は手作りのサンドイッチをいただきました。
    たまご、ハム、チーズ、キャベツが入り、たまごにブラックペッパーで味付けがされていてとても美味しかったです。コーヒーも苦味がしっかりとして濃い味の好みの味でした。おかわりまで頂いて大満足でした。

立地は二条駅から徒歩5分ほどでした。
    お部屋は外国の方3名と自分でした。慣れていない方は少し戸惑うかも。
    歯ブラシを忘れてしまいましたが近くの100円ショップで買えました。
    とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    コスパ良すぎです!
    また、機会がありましたらよろしくお願いします(^^)
    ps.東海ステークス万馬券的中でした!笑

【ドミトリー☆男女ご利用可☆大型ロッカー有☆カーテン付き☆】

遊 牧 民さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

遊 牧 民さん [50代/男性] 2018年12月25日 16:14:40

駅から近くて静かなところでした
    お風呂は近くに良い銭湯をみつけたので そちらを利用しました
    スタッフの方が気さくでやさしく 楽しく過ごせました
    朝食のサンドウィッチと紅茶もおいしかったです
    またぜひ利用したいです

Guest House Oumi 近江 2019年01月14日 19:59:20

新年あけましておめでとうございます。
    昨年はとても素敵なお時間を過ごさせていただきありがとうございました。
    銭湯も楽しんでいただけたようで嬉しいです。
    近くの銭湯の『花の湯』さんは歴史感じる古き良き雰囲気があり、私も大好きです。
    サンドイッチ・紅茶もぜひまたの機会にお召し上がりください。
    フロント トミーより。

投稿者さん 2018年11月24日 16:04:23

清潔に管理されたドミトリーで気持ちよく過ごせました
    朝食もおいしかったです

しかし、おそらく南京虫と考えられますが、3連泊で10か所以上、刺されてしまいました
    かなりかゆみが強く、その後大変でした。
    自宅に持ち帰りしないよう、帰宅後に衣類・バッグの処理に気を使いました。

Guest House Oumi 近江 2019年01月14日 19:50:45

新年あけましておめでとうございます。
    その件につきましては、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    その後、直ちに専門による対処を徹底的に施していただきました。また今後の対策として定期的に専門による対処を徹底的に施していただく契約を結びました。
    以前よりもより快適にお過ごしいただけますように今年も日々邁進させていただきます。
    より良く・安心・安全な宿を今年も目指します。

チァエコさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

チァエコさん [40代/女性] 2018年11月16日 10:31:40

女一人旅での利用。
    当日、夕方予約の
    夜チェックインでしたが
    とても親切な対応でした。
    シャワーなど共有スペースは
    とても綺麗で朝食に頂いた
    サンドイッチが
    美味しかったです。
    建物は古いですが
    懐かしさも感じる個室で
    ゆっくり休めました。
    お値段以上の満足感!
    また利用したいです。

Guest House Oumi 近江 2019年01月14日 19:38:45

新年あけましておめでとうございます。
    とても嬉しいコメントを拝見させていただきました。
    また次回、サンドイッチをお召し上がりいただきたいです。
    今年も素敵な1年でありますように♪

【和室☆京の和個室☆京都らしさをちりばめた優しい御部屋☆】

hananaa11さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

hananaa11さん [30代/女性] 2018年10月20日 21:38:24

10月19日に1泊させていただきました。
    笑顔で気持ちよく受付をしてくださって、その後もずっと、気にかけて声をかけてくださったり、本当に本当に温かいおもてなしをしてくださいました。
    紅茶やサンドイッチも、とっても美味しくて、感動してしまいました。
    また京都に行くときは、お世話になりたいです!

Guest House Oumi 近江 2019年01月14日 19:30:09

新年あけましておめでとうございます。
    昨年はとても楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございました。
    その際は、とてもステキなお時間をご一緒させていただきありがとうございました。
    サンドイッチ・紅茶などお好みに合ったご様子で私もとっても嬉しいです。ぜひまたお会いさせていただけることを楽しみにお待ち申しあげます。
    トミーより。

【洋室☆個室二段ベッド1台☆2名様までご利用可☆和モダン雰囲気】

ウルトラマン太朗さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

ウルトラマン太朗さん [50代/男性] 2018年09月15日 18:13:43

急に京都で泊まる事となり格安で出ていたし立地的にも良かったので予約しました。リビングには大型テレビがありジュースやお酒も提供しかも朝食付とはとてもサービスの良いまた受付の方の対応が良すぎるのでとても満足しました。今度はゆっくり宿泊したいと思います。

Guest House Oumi 近江 2019年01月14日 18:55:07

新年あけましておめでとうございます。
    とっても嬉しいコメントをいただき感謝しております。
    ご朝食・お飲み物などお客さんに喜んでいただけますように今年もいろいろ楽しく試行錯誤させていただいております。
    ぜひ、今度はごゆっくりとお過ごしいただけますように、スタッフ一同、またお会いさせていただけることを楽しみにお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年09月11日 00:05:16

はじめてのゲストハウスで、弾丸だったけど本当に楽しい2日間でした!ここに泊まるために京都に行きたいくらいでした~。
    夜は材料買ってきてキッチンでホットケーキ作って、トミーさんのおいしい紅茶と一緒にロビー?で食べていました(笑)
    朝食も豪華でおいしかったです。朝が楽しみでした。お風呂もきれいで、更衣室の扇風機とかもすごくうれしかったです。タオルも。電気のオレンジの光が心地よかったです。
    居心地よすぎました。また絶対行きます(^○^)

Guest House Oumi 近江 2019年01月14日 18:49:29

新年あけましておめでとうございます。
    ホットケーキ本当に美味しかったです。お客様に手作りホットケーキをいただきましたのは私にとって初めての経験で楽しかったです。
    ぜひまた京都に遊びにきてください。
    トミーより。

投稿者さん 2018年06月03日 20:54:17

二回目の利用でした(*´∇`)前回同様とても快適に、他の宿泊者の方とも楽しく過ごせました。京都に行く機会があれば、毎回利用したいくらい素敵なお宿です☆☆☆

2018年06月
    Guest House Oumi 近江 2018年06月18日 16:30:11

毎度、ご利用いただきありがとうございます。
    この度は、大変お楽しみいただけたご様子で嬉しくおもいます。宿の取り組みとして初めての試みもあり、とても刺激的な時を過ごさせていただきました。今後とも末永くよろしくお願いいたします。
    また何度も新生ゲストハウス近江へお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月30日 18:15:52

二条駅からほど近く、チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、Tommyさんはじめ、スタッフの皆さんの、あれこれたくさんのホスピタリティに感動しました。
    「何か、お手伝いできることは、ないでしょうか。」と始終声をかけていただき、ファブリーズを、お借りできました。
    シャワールーム、お手洗いは、清潔で快適でした。無料のタオルレンタルも助かりました。アメニティもクレンジング、洗顔、シャンプー、リンス、ボディシャンプーとあり、助かりました。

共有スペースでは、三条商店街で買ったお惣菜を夕食に頂きました。(もっと英語、勉強します。そして、次回は、ソースを拝借します。)
    ベッドも寝心地よく、朝までグッスリ(二度寝しましたがw)休めました。(いびきが、隣室に聞こえなかったか不安ですが)
    美味しい朝食を頂き、紅茶は、お代わりまで頂き、楽しい旅を過ごせました。
    ゲストハウスデビューでしたが、最高のデビューになりました。
    高評価だったこと、納得しました。
    また、是非利用させて下さい。

Guest House Oumi 近江 2018年06月18日 16:49:54

この度はゲストハウス近江をご利用くださりありがとうございます。
    またこんなにも素敵なコメントをいただき大変うれしくおもいます。
    きれいなお写真も拝見させていただきました。
    またお会いさせてくださいませ。
    その後のこともまたお聞かせください。
    楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月18日 07:54:45

娘と2人で宿泊させていただきました。オーナーの富井さんがとても気さくな方で家のようにくつろぐことができました。ありがとうございました。

Guest House Oumi 近江 2018年06月18日 16:56:04

この度は京都へお越しいただきありがとうございます。
    お嬢様にもお楽しみいただけましたでしょうか。
    またぜひ、お越しくださいませ。
    富井ことトミー(オーナー富田)より。

【大和室 個室専用庭園付き☆京都の和室☆ゆったりとした時間を。】

投稿者さん 2018年04月23日 03:45:34

出来るだけお安く京都旅行を満喫したい、と思い評価の高いこちらのゲストハウスを選びました。
    チェックインが遅れたにも関わらずオーナーは快く出迎えてくれて近隣の安い駐車場も教えてくれました。
    ゲストハウスなので基本食事などはコンビニ等の持ち込みですが、お皿などを貸してくれたりお茶を入れてくれたりなど至れり尽くせりでした。
    宿泊されてるゲストの外国人の方も好い人達ばかりで快適に楽しく過ごす事が出来ました。
    私が宿泊した部屋は個室2段ベッドでしたが上のベッドにもコンセントが設けてあり携帯の充電など不便さもありませんでした。
    また京都に行く際には利用したいと思います。オーナーのトミーさんありがとうございました!

Guest House Oumi 近江 2018年06月18日 17:19:18

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    駐車場に関しまして、当館の周りには近隣の駐車場がたくさんございますので、またぜひお車でお越しくださいませ。
    安心・安全・快適な宿づくりをまだまだ頑張らしていただきます。

青空8411さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

青空8411さん [20代/男性] 2018年01月23日 20:29:52

今回、旅行で2泊の利用でした。
    大満足でした!

初めてのドミトリーだったので、多少不安ではありましたが、
    オーナーのトミーさんはじめ、スタッフさん、宿泊者の方がとても親切で、非常に良かったです。
    トミーさんが淹れてくださる紅茶はとても美味しかったですし、朝食は、サービスとは思えない程、美味しかったです。レビューが高評価だらけなのも納得です。

また、コインパーキングや銭湯、スーパー等も近くにあり、立地も良いです。

接客やお気遣い等が、本当に良くて、まるでお家に帰ってきた様な感じです。
    そして、トミーさんのお話がとても印象に残っています(笑)

ぜひまた、京都旅行の際は利用させて頂きたいと思います!
    オーナーのトミーさん、たくさんお話して下さったスタッフさん、本当にありがとうございました!!

Guest House Oumi 近江 2018年06月18日 17:44:26

まいどご利用いただきありがとうございます。
    素敵なお写真も拝見させていただきました。
    またたくさんお話しましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    楽しい時間をまた。。。。;)