Guest House Oumi 近江 クチコミ・感想・情報

Guest House Oumi 近江

Guest House Oumi 近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月17日 11:18:38

土曜日に1泊しました。
    値段もさることながら、オーナーのホスピタリティには同じサービス業に勤務するものとして学ぶべきところが多いと感じました。
    場所:二条駅から徒歩10分以内で着きます。駅にはスーパーのほかローソン有。
    寝室:二段ベットで、コンセント、読書灯、ミニテーブルがコンスタントに設置。寝具もきれいでした。
    トイレ:2か所あります。
    シャワー:2か所あります。アメニティ(タオル・歯ブラシ・石鹸類・綿棒)もそろっています。
    共用部:大型テレビがあり、食事などを持ち込んでいた場合はここで食べます。冷蔵庫、トースター電子レンジ、食器類も貸してくれます。デパ地下でお総菜を買って温めなおして食べるのがいいでしょう。私が泊まった時は別のグループ型子役パーティをやっていて、仲間に入れてもらいました。
    朝食:オーナー手作りのホットサンドイッチとコーヒーまたは紅茶が追加料金なしていただけます。とてもおいしかったです。

宿帳には世界の様々な国から来たゲストの寄せ書きがありました。外国のお客様をお迎えできる時が早く来ればいいな、と思いました。

京都に来たら定宿にしたいところです。

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪
    【ドミトリー・2段ベッド【チェックイン17時~21時限定価格】】

投稿者さん 2021年11月13日 17:56:41

ドミトリー式プランの予約で、その性質上、他の人達と相部屋となる訳で、その点を織り込んでの料金設定をされていると思う。唯一不満を述べるとすれば、ベッドが寝返りを打つ度にギシギシと鳴るので、中々動き辛かった事。しかし、それ以外の点では基本的になべて不満なく、むしろ普通のホテル以上のサービスを享受できたので、その点はオーナー様に感謝申し上げたい所存。

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

bealive5307さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

bealive5307さん [30代/女性] 2021年10月26日 13:48:52

とても綺麗に清潔に保ってらっしゃって、トイレもシャワーもお部屋も心地よく過ごすことができました。オーナー様の心遣いを感じるお宿です。

ドミトリーだったのですが、みなさん気を使われる心地の良い方ばかりで、たくさんお話をしてとても仲良くなりました。チェックアウトするときは、家族と離れるような寂しい気持ちになりました。

ドミトリーのベッドは非常に工夫を感じました。コンセントも不便なく、充電しながら使えました。足元に折りたたみテーブルも設置されており、読書したり、パソコンで作業したりできます。またロッカーがあるので、貴重品や、スーツケースからいちいち出すのがめんどくさいものを収納できるので、便利です。

朝は、サンドイッチを作ってくださり、また美味しい紅茶も入れてくださります。テラスの日向でほっこりしながらいただきました。オーナー様の気心が詰まった宿です。

前述の方が投稿されているとおり、常連客がキッチンやリビングを占領しているのは否めません。ただ、常連したいほど良いゲストハウスということなのだと思います。ホテルのようなフルサービスを求める方は難しいかと。ゲストハウスということを認識されて、宿泊したほうがいいかと思います。人との一期一会を楽しみたい方、共同生活を体験してみたい方には最適な宿です。

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

gandhiさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

gandhiさん [50代/女性] 2021年08月22日 09:27:44

紅茶も朝食も美味しくいただきました。宿泊の方が皆さんマナーがよく、夜もぐっすり眠れました。落ち着いた雰囲気で、くつろげました。また宿泊させていただきたいと思います。
    これから宿泊される方、宿にはシャワーがありますが、近くに充実した銭湯があります。

投稿者さん 2021年08月19日 10:51:37

子供に会いに行くため利用させていただきました。
    ちょうどオリンピックの開会式の日ということもあり、夜はみんなでとっても大きなテレビで開会式を見ていました。同じ日に宿泊している方々がお若い方が多かったので、40オーバーの私はお邪魔かなと思い同席はしませんでしたが・・・気にしすぎましたかね。
    2段ベットの部屋は寝泊まりするのには不具合なく、布団もふかふかで、いろんな細工(机や電気等)をよく考えて設置されていました。(ロッカー内のセンサー電気も流石です)
    あえて言うなら、コンセント(USBも使える)の位置が少し高いので、USBからスマホを充電する際にコードが短い場合、スマホが宙ぶらりん状態になるのと、寝ながらだとスマホが邪魔になるので、コンセントの近くにスマホ置きかスタンドがあれば、寝ながら充電する際にも邪魔にならないのかな、と思いました。
    朝食もトミーさんもスリランカ産の紅茶も(スリランカ産は午後の紅茶にも使用されているほど)ほかの方のレビューのとおりでした。また機会があれば利用したいと思いました。
    最後に、なかなか忙しくて難しいと思いますが、機会があれば、再度うどん県へお越しください。

投稿者さん 2021年08月09日 19:23:05

また訪れたいです。

投稿者さん 2021年08月06日 13:02:31

二条城や壬生寺に近く、近くに百均もスーパーもある。

オーナーはサービス精神が豊富で、ウイスキーを補充し、スリランカ・ティーをサービスしてくれる。

朝食は美味しいサンドウィッチで、頼めばオーナー自ら自慢のお茶を入れてくれる。

個室は和風で快適でお気に入り。古さは歴史でもあり、飾り付けも素敵だ。エアコンは大型。

テレビはNetflixが見られるのがポイントで重宝した。

惜しむらくは、おかしな客と鉢合わせてしまったことだが、これは運としか言いようがない。外国人も地元の人も利用するようなホテルである。

なお、密集した民家の中にあるため、夜は大きな声は厳禁の宿である。間違ってもヘンテコなラジオを大きな音で聞かないように願いたい。

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪
    【京和室・個室【チェックイン17時~21時の特別限定価格】】

butyoungさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

butyoungさん [40代/男性] 2021年07月29日 15:22:14

とても親切なオーナーさんで気持ち良く利用させていただきました。
    また来たいと思います!

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

もりもり9794さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

もりもり9794さん [20代/女性] 2021年05月01日 17:06:17

4月の祝日にお邪魔しました。
    リピーターさんが多く、評価も高いしお安いし…という理由で向かいましたが、想像以上に心温まるお宿でした。
    店主のトミーさんも、お客さんもあったかい方ばかりで、類は友を呼ぶなあとしみじみしました。
    雨具を干してくださったり、お手伝いできることありますか?とに尋ねてくださったり、とみぃさんの優しさには本当に感動しました。朝食の卵焼きのサンドイッチもセイロンティーもとてもおいしかったです(^^)
    また京都に向かったときは是非ともお邪魔したいです!!

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

コカンカンさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

コカンカンさん [30代/男性] 2021年04月13日 19:18:08

It’s really small space of dormitory room that was explained on this page. So maybe for high people choose private room is better.

This time I really enjoy at this hostel and I will visit again when I visit Kyoto. And thanks cooking delicious breakfast for me. Even is very easy breakfast. But it’s really taste good.

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

テッティ18さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

テッティ18さん [30代/男性] 2021年03月01日 15:29:37

世界各地のguesthouseに泊まってきたけど、こんなに素晴らしい宿は初めてでした。1番はオーナーの人柄ですかね。オモテナシ精神が溢れ出てるような方でした。清潔感、設備、アメニティなど、この値段でこんなに至れり尽くせりでいいのかって心配になっちゃいました。間違いなく沈没したくなる宿ですね。是非、海外の方に泊まって欲しいです。日本のオモテナシ精神に驚き、ますます日本を好きになって帰ってくれるだろうと思います。
    次に京都に行くときも120パーここに泊まります。
    いつまでも旅人が帰れる場所であってくれたら良いなと思います。

投稿者さん 2021年01月11日 19:28:35

1泊利用させていただきましたが、1泊で十分に、だけど「もっとここに滞在したい!」と思ってしまうほどでした。一言で言うと最高のゲストハウスです!オーナーさんはもちろん、同じ宿泊者や常連さんも素敵な方々で記憶にいつまでも残る1日になりました。また京都に行く機会があったら、その時は近江屋に泊まらせていただきます!

トミーさんへ
    素敵な宿に宿泊させていただき、ありがとうございました!スリランカや宿をやってる姿勢などの話やトミーさんのホスピタリティが素晴らしかったです。トミーさんのような方になり、宿を立ち上げることを目指します。また宿泊する時はよろしくお願いいたします。

きり

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪
    【京庭園和室・個室【チェックイン17時~21時の特別限定価格】】

投稿者さん 2020年11月28日 20:34:54

お値段を考えるとサービス面、アメニティー等大満足です。今回は空きがなかったのでドミトリータイプにしましたが、次回は個室に泊まってみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 22:21:28

二名で利用させていただきました。管理人のトミーさんがとても優しく、フレンドリーで楽しかったです。トミーさんの作ってくださるサンドイッチがとても美味しかったです!
    建物は古いですが、中は綺麗でした。何から何までありがとうございました。また利用させていただきます^_^

投稿者さん 2020年10月13日 19:50:27

ほとんどの方が最高評価されているのに納得です。
    安く泊まらせていただいたのに、タオルも歯ブラシもある、ベッドはふかっと気持ちよくシーツも清潔、朝食まで作ってくださる。食器を使ったらシンクにそのまま置いといてください、と。オーナーさんが洗ってくださる。至れり尽くせりです。
    ホットサンドとスリランカ紅茶、おいしかったです。
    オーナーさんのお人柄が良くて心地よい宿です。

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

アルビレッチェさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

アルビレッチェさん [60代/男性] 2020年08月15日 11:16:40

宿主さんの対応、駅からの距離、無料の美味しいサンドイッチの朝食と紅茶、建物は古いけれど中は近代的にリノベーションされており、コストパフォーマンス良く満足できるゲストハウスでした。
    気になった点が一つだけ:無料で用意して下さるタオル類が柔軟剤なのか洗剤なのか分かりませんが、男っぽい臭いがしてました。男性の私でそう感じるということは女性の利用者にも気になってしまうお客さんがいるのでは?と思いました。(ゲストハウス宿泊の際は、自分でバスタオル・タオルは持参するのでそれを使いました)
    また機会があれば利用したい宿です。

【京都・二条・ご宿泊】プラン♪

サコクさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

サコクさん [40代/男性] 2019年12月23日 10:54:04

激安料金だったので覚悟して行ったのですが、見事に裏切られました。
    とってもよかったです。

施設は閑静な住宅密集地にある民家で、きれいでした。
    ベッドメイキングもしないでいいし、カバンが入る鍵付きロッカーもあり、防犯カメラもあり、シャワーもきれい。

これまでトラブルになったことはないそうです。
    トミーさんの気さくであったかい人柄を考えたらそれも納得です。
    色々話しかけてくださいます。
    「自分の家だと思っていただいて」、「何かあったらなんでも私に」・・・
    外国人ばかりで緊張していた私ですが、その言葉で、すごく安心できました。

夕食をまだ済ませてないことを伝えたら、手作りの周辺マップをいただき、おすすめのお店も紹介していただきました。
    飲食店、入浴施設、定休日・営業時間・料金なども記してあって地図まであったかい。

22時30分くらいになるとみなさん就寝されたようで、とっても静かに。
    よそみたいに24時過ぎても話す人がいなくて、ぐっすり寝ることができました。

こんなに安いのに、朝はサンドイッチとコーヒーをいただいてしまいました。
    今までに食べたことない味でおいしかったです。
    ドリンクも自由に飲めて、京都でこの値段、本当にいいのでしょうか?

清水寺の改修が終わったら、また利用させていただきたいです。

山0626さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

山0626さん [50代/男性] 2019年02月13日 10:51:45

2月8日に宿泊しました。出張後、翌日京都散策の為、二条駅付近で捜し、見つけた場所です。到着予定時間が遅くなってしまい、連絡が遅れてしまいましたが、直接宿の方から連絡を頂いていまい恐縮でした。22:00を過ぎてしまいましたが、変な顔もせずに温かく迎えて頂けました。寒いからと、湯たんぽも手渡してくださりました。ゲストハウスですが、私は和室の個室でゆっくりくつろぐ事が出来ました。夜は、働き初めたりの香港のメンバーと夜中まで語りあいました。朝は食事なしでしたが、手つくりのおいしいサンドイッチと、おいしいこだわりの紅茶を出して頂きました。うわさ通りの美味しさに、3杯もご馳走になってしまいました。帰り際にオーナーのTOMIさんと写真を撮ろうと思っていたら、店長さんと入れ替わりで帰宅されてしまい、写真が撮れなかったのは残念でした。しかし、気さくで美人な店長さんと、そこに宿泊されていた海外のメンバーと写真を撮ってきました。ずっと居たくなってしまう雰囲気がとても良く、いろいろなおもてなしの心があふれているゲストはすすです。TOMIさんと記念撮影するために、また行かないといけなくなりました(笑)次回京都訪問時にも必ず行きます。有難うございました。

【和室☆京の和個室☆京都らしさをちりばめた優しい御部屋☆】

wakatsubaさんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

wakatsubaさん [20代/男性] 2019年01月21日 00:55:00

とても気さくなスタッフのトミーさん。
    終始ニコニコとされていました。
    大きめのリュックでも入るロッカーがあります。キャリーなどを置く場所とそれを守るロックを貸して頂けます。
    部屋には二段ベッドが2つ。カーテンを閉めて利用しました。
    枕元にコンセントがあり助かりました。
    シャワールームが一つと湯船付きのお風呂が一つあります。
    飲み物はジュース、お茶、アルコール、牛乳などが飲み放題でした。
    朝は手作りのサンドイッチをいただきました。
    たまご、ハム、チーズ、キャベツが入り、たまごにブラックペッパーで味付けがされていてとても美味しかったです。コーヒーも苦味がしっかりとして濃い味の好みの味でした。おかわりまで頂いて大満足でした。

立地は二条駅から徒歩5分ほどでした。
    お部屋は外国の方3名と自分でした。慣れていない方は少し戸惑うかも。
    歯ブラシを忘れてしまいましたが近くの100円ショップで買えました。
    とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    コスパ良すぎです!
    また、機会がありましたらよろしくお願いします(^^)
    ps.東海ステークス万馬券的中でした!笑

【ドミトリー☆男女ご利用可☆大型ロッカー有☆カーテン付き☆】

遊 牧 民さんの Guest House Oumi 近江 のクチコミ

遊 牧 民さん [50代/男性] 2018年12月25日 16:14:40

駅から近くて静かなところでした
    お風呂は近くに良い銭湯をみつけたので そちらを利用しました
    スタッフの方が気さくでやさしく 楽しく過ごせました
    朝食のサンドウィッチと紅茶もおいしかったです
    またぜひ利用したいです

Guest House Oumi 近江 2019年01月14日 19:59:20

新年あけましておめでとうございます。
    昨年はとても素敵なお時間を過ごさせていただきありがとうございました。
    銭湯も楽しんでいただけたようで嬉しいです。
    近くの銭湯の『花の湯』さんは歴史感じる古き良き雰囲気があり、私も大好きです。
    サンドイッチ・紅茶もぜひまたの機会にお召し上がりください。
    またお会いさせていただけることを楽しみにお待ち申しあげます。
    フロント トミーより。