箱根ゲストハウス toi クチコミ・感想・情報

箱根ゲストハウス toiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 10:31:01

門限無しでとても快適でした。

投稿者さん 2017年09月14日 15:25:30

この宿、サイッテーです! シングル部屋は玄関の引き戸を開け靴を履いて外に出、バーの真ん中を通ってトイレやお風呂に行きます。問題は早朝に起こりました。朝4時、トイレで目が覚め、内鍵を開けるも扉が開かない。あ、宿の人が外から鍵をかけたんだ。なぜこう思ったか? 夜中0時前後、誰かが扉の鍵を触る音がしたのです。ウトウトしはじめていたので、確認に行きませんでしたが、この伏線があったので宿の人が安全のために外から鍵をかけたのだと思いました。が、一向に開く気配はなく。6時過ぎに電話を10回コールしましたが、誰も出ず。軟禁状態です。我慢の限界なので、窓から飛び降りてトイレへ駆け込みました。7時過ぎても埒があかないので、警察へ電話。品川署につながったようです。親切に対応してくださり、品川からはその宿へ行けないのでと、小田原署の直番を教えてくれましたが、事件ではないので取りあってくれません。結局、8時前にスタッフが来、オーナーの携帯へ電話。鍵はかかっていないと判明。扉どうしに隙間を空けガタガタさせ、やっと開きました。結局鉄状の物がもう一方のドアを貫いていたので、扉が開かなくなっていたようです。つまり「鍵」は使っておらずとも鍵がかかっている状態。宿代は返金されましたが、お金の問題じゃない。直接の謝罪がいまだありません。私は飛び降りるとき、サッシの古い木のトゲが手に刺さりケガをしたのに。予定が大幅に狂ったのに。事故は仕方ないが、オーナー不在の時間がある。連絡つかない。謝罪が直接ないのは大問題。他にも最低点→トイレやお風呂へは、部屋着+スッピンでバーの真ん中を通らねばならない/部屋扉は障子で、鍵はフック/障子に穴/枕が臭い/部屋にエアコン無。扇風機有/女性ドミトリーとは障子を隔てただけで会話筒抜け/タオル歯ブラシ有料、百円/お湯とお茶は、バーで無料でもらえるが、部屋の外に出るのが面倒/ドライヤーが朝8—23時までしか使えない/女性スタッフに愛想が全くない/オーナーもフレンドリーさは皆無。
都会のさびれた気の利かぬオフィスでは通用するかもですが、ココは民宿。人間の心理、サービス精神、おもてなしの心など理解しておらず、ただ人に使われることなく金儲けができればいい人が経営している宿だと思いました。二度と泊まるもんか!■追記:謝罪電話有(17:41)。客の勘違いで片付けられてた。新たな怒り&不信感

【シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月23日 16:39:19

バス停からホームページの説明通りで到着。
施設も部屋も綺麗。飲み水とお茶はカフェ&バーでセルフでもらえます。

エアコン無しの3畳の個室に宿泊。扇風機はありましたが、暑い日で窓を閉めると蒸し風呂状態・・・仕方なく窓を開けて網戸で過ごすことに。
障子を開けないと風が通らないので、夜は電気を付けると外からまる見え!
車の通る道路に面しているし真夏の宿泊はオススメできません。見られても平気な人はどうぞ。
部屋の出入口は障子で、内鍵はかかるけど外から力尽くで外せそう。心もとない。
出かけるときは外から南京錠で施錠できるが、窓から侵入できそうなので貴重品などは身につけましょう。
エアコンがない&防犯面で評価が低くなりました。治安が良いのかもしれませんがとても不安な夜でした。
私の泊まった部屋以外は外に面していないので安心かと。エアコンも付いてる模様。
宿泊者は外国のかたが多い。
あと、直ぐ裏に登山電車が通るので騒音が気になる人には×。通る度にけっこうな音がします。

食事は普通に美味しかったです。欲を言えばもう少しボリュームがほしい。
お宿のスタッフさんは優しい男女でした。どこかのサイトで辛口コメントを拝見したが、そのような印象は全く受けなかった。

お風呂は貸しきりに出来るかけ流しの温泉。浴槽は1人~2人用。熱めの湯だが水で調節可能。

安く箱根に泊まってみたかったので、その願いは叶ったが夜が不安すぎて後悔。朝にはその気持ちも薄れましたが。
そういうのが気になる人はそもそもドミトリー系に宿泊するなと言われそう…

次回は二階にお世話になりたいです。二階なら文句なしで5点満点だと思います!!
色々書きましたが、お世話になりました。ありがとうございました!

【シングルルーム】

mimmim15さんの 箱根ゲストハウス toi のクチコミ

mimmim15さん [50代/女性] 2017年02月15日 01:56:40

人生初のドミトリーでしたが、こんなに快適だとは!いえ、ここだけなのかもしれませんが、もう普通のホテルなんてつまらなくなってしまうほどでした。小さいながらもかけ流しの温泉は最高だし、お部屋もお布団も清潔でフカフカだし、スタッフの方は親切だし。相部屋だとうるさいかな…と心配していたけど、みなさん大人でつかず離れず、安心して過ごせました。欲を言えば、バスマットを薄くて小さいものでもいいので、交換できるものが置いてあるとうれしいです。あと季節柄、共有スペースが寒く、朝起きた時の冷え込みがきつかったです。暖まるまでに時間がかかったので、せめて朝は7時くらいからストーブがついているとありがたいなと思いました。もしくは勝手につけていいことになっているとよかったのですが、つけかたが分からず…。でも暖かくなったらまた行きたいです!

けんぽー鬼さんの 箱根ゲストハウス toi のクチコミ

けんぽー鬼さん [40代/男性] 2016年08月06日 20:16:56

初めての宿泊タイプで、緊張しましま。
しかし、宿の方も親切で馴染みやすく満足です。
建物が古民家ということですが、リフォームされてるので、キレイです。
造りが古民家なのです。
全体的に木の香りに包まれており、森林マニアにはたまらない空間です。
極め付けは檜風呂。
しかも昔っぽいつくりの小さなお風呂で、温泉でもあり、こりゃまたマニアにはたまらない設備となっております。

次回も間違いなくリピートします。

今回第一回目で、まだまだ全部見きれてないため、取りあえずで4点となっております。

箱根ゲストハウス toi 2016年08月06日 20:50:39

前日はご宿泊いただきありがとうございました。
これからもこれを保っていけるよう精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。