箱根ゲストハウス toi クチコミ・感想・情報

箱根ゲストハウス toiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根ゲストハウス toi のクチコミ

投稿者さん 2017年08月23日 16:39:19

バス停からホームページの説明通りで到着。
施設も部屋も綺麗。飲み水とお茶はカフェ&バーでセルフでもらえます。

エアコン無しの3畳の個室に宿泊。扇風機はありましたが、暑い日で窓を閉めると蒸し風呂状態・・・仕方なく窓を開けて網戸で過ごすことに。
障子を開けないと風が通らないので、夜は電気を付けると外からまる見え!
車の通る道路に面しているし真夏の宿泊はオススメできません。見られても平気な人はどうぞ。
部屋の出入口は障子で、内鍵はかかるけど外から力尽くで外せそう。心もとない。
出かけるときは外から南京錠で施錠できるが、窓から侵入できそうなので貴重品などは身につけましょう。
エアコンがない&防犯面で評価が低くなりました。治安が良いのかもしれませんがとても不安な夜でした。
私の泊まった部屋以外は外に面していないので安心かと。エアコンも付いてる模様。
宿泊者は外国のかたが多い。
あと、直ぐ裏に登山電車が通るので騒音が気になる人には×。通る度にけっこうな音がします。

食事は普通に美味しかったです。欲を言えばもう少しボリュームがほしい。
お宿のスタッフさんは優しい男女でした。どこかのサイトで辛口コメントを拝見したが、そのような印象は全く受けなかった。

お風呂は貸しきりに出来るかけ流しの温泉。浴槽は1人~2人用。熱めの湯だが水で調節可能。

安く箱根に泊まってみたかったので、その願いは叶ったが夜が不安すぎて後悔。朝にはその気持ちも薄れましたが。
そういうのが気になる人はそもそもドミトリー系に宿泊するなと言われそう…

次回は二階にお世話になりたいです。二階なら文句なしで5点満点だと思います!!
色々書きましたが、お世話になりました。ありがとうございました!

【シングルルーム】

mimmim15さんの 箱根ゲストハウス toi のクチコミ

mimmim15さん [50代/女性] 2017年02月15日 01:56:40

人生初のドミトリーでしたが、こんなに快適だとは!いえ、ここだけなのかもしれませんが、もう普通のホテルなんてつまらなくなってしまうほどでした。小さいながらもかけ流しの温泉は最高だし、お部屋もお布団も清潔でフカフカだし、スタッフの方は親切だし。相部屋だとうるさいかな…と心配していたけど、みなさん大人でつかず離れず、安心して過ごせました。欲を言えば、バスマットを薄くて小さいものでもいいので、交換できるものが置いてあるとうれしいです。あと季節柄、共有スペースが寒く、朝起きた時の冷え込みがきつかったです。暖まるまでに時間がかかったので、せめて朝は7時くらいからストーブがついているとありがたいなと思いました。もしくは勝手につけていいことになっているとよかったのですが、つけかたが分からず…。でも暖かくなったらまた行きたいです!

【カプセルベッド】男女混合ドミトリー
【男女混合ドミトリー】

けんぽー鬼さんの 箱根ゲストハウス toi のクチコミ

けんぽー鬼さん [40代/男性] 2016年08月06日 20:16:56

初めての宿泊タイプで、緊張しましま。
しかし、宿の方も親切で馴染みやすく満足です。
建物が古民家ということですが、リフォームされてるので、キレイです。
造りが古民家なのです。
全体的に木の香りに包まれており、森林マニアにはたまらない空間です。
極め付けは檜風呂。
しかも昔っぽいつくりの小さなお風呂で、温泉でもあり、こりゃまたマニアにはたまらない設備となっております。

次回も間違いなくリピートします。

今回第一回目で、まだまだ全部見きれてないため、取りあえずで4点となっております。

箱根ゲストハウス toi 2016年08月06日 20:50:39

前日はご宿泊いただきありがとうございました。
これからもこれを保っていけるよう精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。

【カプセルベッド】男女混合ドミトリー
【男女混合ドミトリー】