まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> クチコミ・感想・情報

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島>

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

sumi0111さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

sumi0111さん [40代/男性] 2021年02月24日 20:33:54

マイル修行で石垣島に何度も往復してる中、連休ということもあり2泊宿泊しました。2年前にも1泊したのですがオーナーがその時のことを覚えてくださっていて、今回も着いてすぐに名前を呼んで歓迎してくれたのがとても感激しました。
    少し離島ターミナルから距離はありますが、石垣島でゆんたくも楽しみたい一人旅の方にオススメしたいフレンドリーでとても素敵な宿です。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

投稿者さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月08日 14:17:56

12月に5泊お世話になりました。
    目の前にスーパーがあり、長期滞在にはうってつけです。
    ゆんたくで他のゲストの方々と毎日楽しく過ごさせていただきました。
    また行きたいです。

【和室 2(個室)】

まるまる0404さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

まるまる0404さん [30代/男性] 2021年01月05日 07:56:27

リピートです。前回楽しく過ごさせていただきお世話になったので、クリスマスと正月は、まつかぜさんに泊まる為にきました。

離島ターミナルまでは遠いものの、バス停、スーパーが目の前なのは便利です。

リピーターも多い宿なので、行くと誰か知ってる人に会えるのもうれしい出会いです

キッチンには、無料で使える油や、調味料もあり便利

毎日楽しく料理したり、みんなでゆんたく楽しめました。

撮ってくれた写真をLINEで送ってくれるのも、思い出になりうれしいです

また来ます

ありがとうございました

投稿者さん 2020年12月28日 17:05:16

初めての一人旅で3泊させて頂きました。
    口コミが良かったこともあり、こちらのゲストハウスを使わせて頂いたのですが、初対面でもオーナーさんが声をかけて皆さんの輪の中に入れてくれて、とても楽しく過ごす事ができました。また、次の日のプランが決まっていなくても色々と教えてもらい、レンタカーやツアーの手続きなどもして頂いたので、とても充実していました。夜は夕食をみんなで作ったり、ゆんたくでお酒を飲みながら楽しく過ごせたことも一人旅ならではの思い出になりました!
    とても快適に過ごすことが出来たので、延泊される方が多い理由も分かりました。また利用したいと思います!!

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

ヤストモ2554さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

ヤストモ2554さん [20代/男性] 2020年12月23日 19:41:49

12月15日から3泊、離島での宿泊をはさみましたが居心地がよく追加で4泊、計7泊お世話になりました。
    清掃が行き届いた清潔なゲストハウスでした。
    晩ごはんに毎日誘っていただいて、楽しい毎日を過ごすことができました。
    目の前にスーパーとバス停があるので便利です。離島ターミナルは離れていますが、格安でレンタサイクルも貸してくれるので問題ありませんでした。
    旅行雑誌に載っていない名店やツアーを教えてもらえたのが何より嬉しかったです。
    リピーターが多いというのも納得の宿でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月19日 10:40:45

設備は綺麗に保たれていて清潔感がありました。
    オーナー様のお心遣いも随所に感じられ、安心して楽しく過ごすことが出来ました。
    石垣に行く時はこの宿で決まりですね。
    夏にバルコニーでビールが飲みたい!

投稿者さん 2020年12月16日 16:59:07

石垣港離島ターミナルまで、歩いていくと少し遠く感じますが、宿からバス停まで歩いて20秒位なので、バスを利用すれば快適に移動出来ます。
    離島観光の拠点にも良い場所だと思います。
    初めての八重山観光の方でもでも、オーナー様に相談すれば、きっと良いアドバイスが得られると思うので、迷ったら相談してみる事をお勧めします。
    一度利用したらまた来たくなる良い宿だと思います。

投稿者さん 2020年12月16日 16:37:26

手前の不手際による予約ミスにも嫌な顔せず対応して頂けました。
    クチコミの評価が高いのも納得です。

この日ピークを迎える流星群を一人で見に行こうかと考えてたら、他の宿泊客の方々が行くツアーに同行しても良いとの事。おかげ様で素晴らしい流星群を鑑賞することが出来ました。

石垣には沢山のゲストハウスがありますが、上位である事は確かですね。

投稿者さん 2020年12月16日 12:20:44

計3泊しました。みんなで食事をしたり飲んだりと、とても楽しい時間を過ごすことができました。大富豪も毎晩楽しかったです。お世話になりました。ありがとうござました。
    いろんな経験をされている方々と出会い、お話を伺えるのは本当におもしろいです。
    また行かせてください!

投稿者さん 2020年11月23日 13:33:37

卒業旅行も兼ねて、11/18~21まで利用させて頂きました。立地は、スーパーやバス停が目の前にあり、買い物や市街地に出るのにも便利な場所でした。そして、なんと言ってもまつかぜにいる皆さんが本当に優しい方々で、分からないことや観光方法、飲食店などのおすすめをたくさん教えて頂き、ゆんたくの時間にトランプゲームやおしゃべりを楽しむことが出来ておかげで最高の石垣旅行ができました!!
    同伴していた友達は、旅行した場所には再度行こうとは思わない考えの持ち主ですが、(笑)
    それでも石垣島なら住みたい、そしてまつかぜならまた行きたいって言ってくれるくらいに楽しんでくれました。こんなに楽しめた旅行は久しぶりです!
    次はもっとゆっくり訪れたいと思います^_^ ありがとうございました^_^

【和室 2(個室)】

牛柄ayakonさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

牛柄ayakonさん [50代/女性] 2020年11月14日 20:03:03

西表から買い出しに利用していた常宿がなくなってしまい、困っていたところ、まつかぜさんと出会いました。私自身が、宿をやっているため、石垣に出た時くらいは個室でのんびりと自分の時間を過ごしたいと思っているため、個室をお願いしています。息子はゆんたくが楽しいらしく、私が寝た頃ゆんたくを終えて寝室に上がってきます。お客さんたちはみんな良い方たちです。
    風通しもよく、明るくて、清潔感いっぱいのとても良いお宿です。バス停が目の前のため、交通の便もとても良いです。かねひでが目の前なので、非常に便利です。バルコニーなども、とても素敵です。最高のゲストハウスだと思います。うるさいとかじゃなく、人の声が近いって、ゲストハウスの一番良いところですでしょう?ぼんやり遠くで聞こえるゲストさんの笑い声を子守唄のように聞きながら、私自身微笑んで、眠りにつきます。また息子と行きます。これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年11月09日 16:06:16

毎晩ゆんたくしてるので、1人で宿泊しても自然に友達ができて楽しいゲストハウス。値段も安いけど、清潔で住みやすく、気づけば7ヶ月も住んでます笑
    みわさんもまつさんも面白くて優しく面倒見がいいので、一度来たら何回も帰って来たくなりますよー!

【和室(個室)】

コヤマン6077さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

コヤマン6077さん [30代/女性] 2020年10月19日 10:02:26

初めてのひとり旅でした!
    友達つくったりみんなでワイワイしたいなら、知人にゲストハウスお勧めされたのでまつかぜさんへ2泊させて頂きました。
    チェックインすると消毒、検温して宿のみわさんが丁寧にいろいろ説明してくれました!
    無計画だったのでとりあえず他ゲストさん達と飲みに行って、みんなノリ良くワイワイ
    ゆんたくで飲みながらトランプしたり、初日から楽しすぎました!笑
    2日目はカヤックとか乗りたいとだけ伝えといたらツアーとか全部手配してくれて…ありがたや…
    夜は手作りハンバーガーパーティーをしました~
    みんなで分担して料理するなんて普段ないから楽しかった~
    開放的な屋上もあり最高でした!
    楽しくて延泊したかったけど飛行機キャンセル出来ず一旦帰宅…泣

ドミトリールーム利用でしたが、部屋は少人数なのでその辺もソーシャルディスタンス配慮が出来てると思います!
    清潔感のあるお宿です。

また来月いきます!

投稿者さん 2020年10月04日 11:20:55

入口がここかな?とちょっと不安でしたが、入ってしまったら検温から施設説明まで丁寧にしてくださりとても安心して宿泊できました。
    基本、なんでも教えてくださるのでお話しながら旅のことをたくさん聞くととても充実した旅になると思います!
    1人旅はもちろん、友達と宿泊しても石垣の温かみを感じさせてくれる体験ができますよ!

投稿者さん 2020年09月30日 22:43:43

立地は離島ターミナルから徒歩15分程離れていますが、自転車を1日300円で貸していただけます。
    一人旅でしたが、美和さんに他のゲストの中に馴染ませていただいて、毎日ゆんたくができ楽しかったです。目の前のスーパーで食材を調達し、ゲストの皆さんで夕食を作りました。
    また、ノープランで石垣島内をレンタカーで巡る予定だったのですが、おすすめスポットを地図にいくつも書いてくださり、さらに他のゲストさんにも声をかけてくださったので、一緒に
    ドライブを楽しむことができました!
    一人旅の方でも、きっとまつかぜで旅を充実させられると思います!

投稿者さん 2020年09月17日 18:12:09

9月上旬にお世話になりました。

チェックイン時にはきちんと検温。風通しの良いドミトリーは定員を減らして運営されています。個室もあります。
    共用スペースのリビングは天井の高い広々空間。換気に気をつかっていらっしゃいます。水回りも丁寧に清掃されています。

宿泊者は、老若男女問わず初めてゲストハウスに泊まる方も多く、GH初心者さんにおすすめの宿です。オーナーさん兄妹はもちろん、リピーターさんも感じ良く声をかけてくださるので、とても居心地が良いです。

先の見えない不安の中、なにげない会話や笑いがこんなに有難いものだったのかと、、毎日大笑いしながら元気を取り戻すことができました。

また帰ってきちゃうだろうな
    「お帰りー」の声が聞きたくて。

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

あか03954927さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

あか03954927さん [30代/男性] 2020年08月17日 14:24:40

7月下旬に5泊利用しました。
    石垣島には数々のゲストハウスがありますが、この宿に泊まって本当によかった!
    ただいま、おかえり、行ってきます、行ってらっしゃい、乾杯。そんな言葉が自然と飛び交う素晴らしい宿です。いや、むしろもう家です。

宿泊客の年齢層も幅広く、私が宿泊したときは20代前半~40代前半の男女比6:4程度の割合でした。
    ドミトリーだし変な人がいたら嫌だなーとちょっと心配していましたが、皆さんとても良い方で旅慣れしている方がとても多く、そんな心配は全く無用でした。
    石垣島のオススメや石垣島の離島に関する話はもちろん、人生のタメになる話もたくさん聞くことができ、とても貴重な体験をすることができました。

不思議なことに、石垣島にまた行きたいという感情よりもまつかぜにまた帰りたいという感情の方が強く、今度はちょっと長期でお邪魔しようかなと思っております。

投稿者さん 2020年07月03日 14:47:10

6月末に1週間宿泊しました。

立地→空港からバスで約30分。バス停が目の前にあるため、荷物が多くても問題ありません!

目の前にあるスーパーは夜12時まで営業しており、宿の裏手には24時間営業のマックスバリュがあります。

また、歩いて3分ほどのところにはファミリーマートもあるため、急な買い物にも対応可能です!

食事→徒歩圏内にはレストランがあり、居酒屋も数店舗あるため食事には困りません。外食も良いですが、スーパーで食材を購入し、宿泊客と一緒にご飯を作って一緒に食べたりすることも出来ます。
    スタッフの方々が宿泊客同士で仲良くできるような環境作りを心掛けてくださっているため、一人旅でもすぐに打ち解けられます。そのため、こちらに宿泊の際は外食だけでなく宿で食事を摂ることもオススメです!

部屋→個室が2つあり、それ以外はドミトリータイプです。

個室は2名から3名泊まれる大きさの部屋が1つと1名向けの部屋がそれぞれ1つずつあります。
    畳の部屋で掃除も行き届いているため、快適に過ごすことができます。また、エアコンと扇風機も備え付けられているため、夜に寝苦しくなることはありません。

設備→シャワールームは2つあります。1つは消灯時間(23時30分まで)もうひとつは24時間利用可能です。

また、トイレは1階にひとつ、2階にひとつあります。

アメニティですが、バスタオルや歯ブラシのレンタルは可能。洗濯機は1回200円(洗剤付き)で利用できます。

物干し竿や洗濯バサミは沢山用意されているので、全く困りません。

WiFiも完備しており、スピードも遅いと感じることはないです。(パソコン仕事をしたり、テレビ電話をしても問題ないレベルです)

上記を踏まえての感想

全ての面において文句無しの宿でした!
    特にスタッフの方々の人柄に好かれて訪れるリピーターの方も多く、宿泊客の方はマナーも良いため、不快に感じることは1度もありませんでした!

石垣島にある自分の家のような気持ちにさせてくれる、素敵な宿です。

投稿者さん 2020年02月28日 18:23:03

初めてのひとり旅でどきどきでしたが、まつさん、みわさん、そしてまつかぜに集まるみなさんも、本当にあったかくて愛あふれた方たちばかりで、毎日まつかぜに帰るのが1番の楽しみになってる自分がいました。笑そんなみなさんと出会えたことが本当に嬉しくて、ここで過ごした日々は一生大切にしていきたい思い出です。本当にありがとうございました。また帰りたいです!

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

MicJさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2020年02月21日 09:03:50

バス停に近く、向かいに大きなスーパーがあり便利です。帰りの空港にも直行で行けます。オーナー兄・妹やみんなで料理&ゆんたくを楽しみました。