まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> クチコミ・感想・情報

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 12:24:09

まつかぜのオーナーさんのつくる楽しい雰囲気が好きなのでよく利用してます!
徒歩圏内にスーパーが二件とファミマがあるので、地元にない食べ物を探すのも毎回楽しみです!

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

タコヤキ的ダメ人間さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

タコヤキ的ダメ人間さん [30代/男性] 2018年05月19日 01:04:52

GW明けの穴場の時期から八重山諸島巡りの拠点に連泊しました。
交流のありそうなゲストハウスというのは初めてでしたが、オーナーさんに上手く馴染ませてもらえました。
話してみると本当に色んな生き方あるんだなと面白いです。
昼に観光、夜に交流してると1日の密度がとても濃いです。
今年に入ってから外国人のお客様も増えてきたようですが、皆さん旅慣れしている気さくでマナーの良い方が多いので気軽な国際交流できるかもしれません。

環境面も清潔で過ごしやすかったです。
おすすめの店も教えてもらえるので、ノープランで行ってもなんとかなりますね。

都会とは流れる時間の感覚の違う八重山諸島の魅力もわかりましたし、また次に石垣行くときにはお世話になりたいと思います!
次はのんびりのんびり過ごす目的でいこうかな

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

和歌山の公認会計士さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

和歌山の公認会計士さん [50代/男性] 2018年05月15日 09:08:16

5月13日の石垣島ウルトラマラソンに参加するために宿泊させて頂きました。
2段ベットが3つの寝室でしたが、クーラーが良く効いており快適でした。
また、同じ宿泊者やオーナーと屋上テラスでオリオンビールで晩酌。
つまみは向かいにあるスーパーカネヒデ(徒歩30秒)で
リーズナブルに手に入れたチキンやゴーヤチャンプル、
海ぶどう(地元スーパーではたっぷり入っててお徳です)
をおいしく頂きました。オーナーは大阪の八尾出身とのことで
「うちの娘も今年の4月から八尾なんです」とローカルネタもあり、
最初から気安くすごすことができました。
石垣いいところですね。また来たいと思います。
その際はまたお世話になろうと思います。よろしくお願いします!

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

ペイペイ2172さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

ペイペイ2172さん [20代/男性] 2018年05月08日 21:01:05

今回も楽しい旅行になりました。ありがとうございます。本当に雰囲気のいいゲストハウスだと思います。また遊びに行きたいです。

投稿者さん 2018年05月05日 20:18:47

ゴールデンウィークにひとり旅で利用しました!
ゴールデンウィーク中も料金がが変わらず良心的です。
中心街からはちょっと離れてますが、自転車やバスを使えばすぐの距離です。
大きなスーパーやごはん屋さんも近くにあるので、食事には困りません。
オーナーさんや宿泊者同士の付かず離れずの距離感がとっても居心地良いゲストハウスです!2泊でしたが、すっかりくつろがせてもらいました。また泊まりに行きます♪

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

sk1030625さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

sk1030625さん [20代/男性] 2018年05月02日 15:27:21

アットホームなゲストハウスです。色々な人が集まり、色々な話が出来る素晴らしい空間を作られていると思います。基本的には個人の自由を尊重してくださる見た目は怖いですが、とっても人情味のある優しいオーナーです。部屋がいっぱいで泊まれないと相談したら、追加で一人分用意するとまで言って下さいました。まつさんの優しさに感謝です。またいつかお会いできたら嬉しいです。

投稿者さん 2018年05月01日 19:55:42

香港から来ていた素敵な女性に巡り会う事ができました。オーナーの方も気さくな方でした。

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

✱デイジー✱さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

✱デイジー✱さん [30代/女性] 2018年04月28日 11:28:35

施設内が清潔だったこと、買い物や市街地への立地が良かった事に大満足です。同じように旅行に来た方々とオススメのスポットを話しながらお酒を飲んだり、本当に楽しい旅行になりました!まつさんありがとうございます、また絶対に行きますね!

投稿者さん 2018年04月27日 18:06:25

国内では初めてのゲストハウス宿泊でした。人見知りなので不安もありましたが、とにかく話上手のオーナーさんのお陰で、一気に緊張が溶けました!他の宿泊者に紹介してくれたり、上手に話を振ってくれるので、とても楽しい一日を過ごせました。オーナーさんは面倒見のいいお兄ちゃん的存在で、なんと携帯のアップデートまでしてもらっちゃいました!笑
今回は一泊だけの滞在でしたが、長期滞在したかったなーと思えるくらい居心地良かったです!清掃も行き届いていて、プチ潔癖な私でも安心して滞在できました!港やバスターミナルからは少し離れていますが、空港からもバスで行けるし、スーパーとバス停がゲストハウスの目の前で、立地もなかなか良かったです!
また行きたいなー

投稿者さん 2018年04月20日 23:03:00

いつも石垣に泊まる時にお世話になってます!
慣れると離島ターミナルから歩いて20分くらいで行けます。
一時間に2本ある空港行きのバス停とスーパーが道路はさんで目の前なのが助かります。
ひとりですが行く度に面白いです!

投稿者さん 2018年04月19日 19:57:21

1人旅で5日間お世話になりました。
お部屋もトイレもシャワーもお手入れされていて、
綺麗で広々としたドミトリーで、よく風が抜けて心地よいです。

ノープランで来たので、オーナーがプランを一緒に考えてくれたり、
自然に他のゲストさんと引き合わせてくれるので、1人で来ても問題なく楽しめると思います。
私はゲストさんと一緒にレンタカーを借りて島を巡ったり、離島に行ったりしました。

オーナーはひとりで居たい方にはそっとしておいてくれますし、
ゲストの方と自然な距離感で接してくれるのでとても居心地が良かったです。

ご飯も市場で買った魚や向かいのスーパーで買って来たご飯を料理して
みんなで食べました。
ゲストの方は良い方ばかりで、ゲストの数が増えた日は大勢の合宿のような感じがして楽しかったです。

あまりゲストハウスに泊まったことがなかったので、
初めてがここで良かったなと思えるゲストハウスでした。

マツさんまた帰りますね。

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

yuuuko3704さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

yuuuko3704さん [40代/女性] 2018年04月14日 18:17:30

一人旅、初ゲストハウスで2泊させて頂きました。
2日とも老若男女、国籍問わずの方々で満室で、口コミどおり人気の宿でした。
スーパー、バス亭前という便利さに加え、気さくなオーナーさんが一人一人にとても気を配られていて(これも口コミどおり)人見知りな私も皆んなとすぐ仲良くなれました。
ノープランでふらりと遊びに行ける感じがとても良かったです。また行きます(*^^*)v

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

tagia555531さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

tagia555531さん [30代/男性] 2018年04月09日 22:01:54

初めて1人でこのタイプの宿に泊まりましたがオーナーが気さくで楽しめました。
また、観光地から少し離れており地元の方のリアルな生活に入り込めてそういった感じの体験が好きな人は楽しめると思います。
目の前のスーパーで地元食材、特に刺身なんかを買ってテラスでお酒を飲みながら食べましが最高でした。
また、次回石垣に行くときは使わせてもらいたいです。

【男・女ミックス ドミトリールーム(ゆったりの8名)】

yuma9862さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

yuma9862さん [20代/男性] 2018年04月08日 10:48:06

とてもホーム感のあるゲストハウスです!初めての石垣島で心配もありましたが、オーナーの松さんが良い方で助かりました(^ ^)
どこを観光した方が良いのかなど一緒に考えてくれました。
オススメです!是非(*^^*)

投稿者さん 2018年04月07日 15:21:07

4/3から3泊させていただき大変お世話になりました。まつさん本当にありがとうございました!ゲストハウスは初めてだったのですが、施設もキレイで快適ですし、オーナーもとても良い方で居心地が良く大満足です!
仕事や旅行で1名の人が中心ですが、私のようにオーナーや他の方と話しして過ごす人もいれば1人でのんびり過ごす方もおり、自由な雰囲気でした。他の人と交流したい方はオーナーと積極的に絡めば色々声もかけてもらい間も取り持ってくれますし、無理に交流を強要することもなく宿泊客への気遣いをしてくれます。ノープランでしたが、オーナー含めて一緒にテレビ見ながらのんびりしたり、どこに行くか相談に乗ってもらったり、一緒にシュノーケリングに行ったり、他の1人旅の方と一緒に島回ったりと非常に楽しく過ごせました。
オーナーとも色んな話をさせてもらいましたが、どうしたら快適に過ごせるか色んな工夫もされておりさらに良い宿になって行くと思います。設備は今後の充実も期待して4点で!
ちなみにオーナーは遅くまで仕事をされていて、朝早い時間は会えないため、挨拶は前の日の晩にしておくことをおすすめします。
最後帰る前に立ち寄って挨拶して帰りましたが、行ってらっしゃい!の一言にしびれました笑
また帰ってきたいと思える素敵な宿です、また必ず遊びに行きます!

投稿者さん 2018年04月03日 22:04:33

始めてのゲストハウスの利用だったので、どんな雰囲気なのか分からず不安がありましたが、オーナーさんもお客さんも良い方ばかりでとても楽しい時間を過ごせました。
シャワールームはリフォームしたてでとても綺麗でしたし、バス停とスーパー、飲み屋さんが目の前という立地もすごく助かりました。
次に石垣に行く際もまたお世話になりたいと思います^ ^

投稿者さん 2018年03月31日 14:30:30

到着しまず対応してくれたは、ゲストの方でした。
15時チェックインで、少し早く着いてしまったら、掃除機をかけていたようで、オーナーから「まだ早い」といわれました。
ひと通りの説明と、部屋に案内された以降、チェックアウトの日も、オーナーの顔を見る事はありませんでした。
玄関やベランダは24時間解放されているようでした。
男性オーナーのためか、細かい配慮に欠け、トイレや洗面所の
配置の問題もあると思いますが使いにくかったです。
他の方のレビューを見て楽しみにしていた分期待外れで、もう使わないと思います。

投稿者さん 2018年03月27日 14:01:04

一人旅で初めて利用しました。気さくなオーナーさんに笑顔で迎えてもらい、施設の案内を聞いてから観光の相談に乗ってもらいました。他のお客さんとの交流も民宿やホテルにはないゲストハウスの楽しさでした。目の前にスーパーという立地も便利、施設内はとても清潔で他の方のレビュー通り、快適に過ごすことが出来ました。
また石垣島に行く際には利用したいと思います。

【女性ドミトリールーム(ゆったりの4名)】

なぎやん2010さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

なぎやん2010さん [40代/女性] 2018年03月23日 10:04:56

スーパー、ディスカウントショップが目の前で立地は良かったです。23:30には消灯だったかな?なので、それ以降はお客さんが騒いでうるさいってこともなかったです。
最初にオーナーさんが共同使用設備等色々説明してくれます。
私達は家族で個室に泊まったので、他のお客さんとの交流はほぼなかったのですが、部屋の防音はほとんどないと思った方が良いです。咳をしても丸聞こえなので部屋での会話は常にヒソヒソ声でした。
布団は超薄いせんべい布団です。それは別に良かったんですが、困ったのが布団の臭いです。たまたまだったのでしょうか?過去の人の汗の臭いが染み付いていてとても辛かった、、、3泊したので最後の晩にはもう鼻が慣れてあまり感じなくなりましたが(悲)。

【和室(個室)】

投稿者さん 2018年03月23日 09:27:31

一人旅でしたが、オーナーの暖い心遣いで、他の宿泊者の方とすぐに仲良くなれ一緒に離島に行くなど、すごく楽しい時間を過ごせました。
また施設も清掃が行き届いていて、とても過ごしやすく
素晴らしいゲストハウスで、是非また遊びに行きたいと思います。
あー、楽しかった