投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年09月08日 17:56:37
先日宿泊したものです
総合的は良かったですが
夕方のバイキングが人が多すぎて
中々欲しい物が取れず残念でした
あと時間制限が90分は短いかなと
100分ならもう少しゆっくり
食べられたかなと思いました- 旅行の目的
- 干潟の動物園!アニマルリゾート・NOAH 入場券付プラン
- 投稿者さん 2024年09月04日 18:16:44
9月2日に一泊しました。これで3回目の三日月富士見亭でした。
子供がお風呂上がりのアイスやウェルカムケーキを楽しみにしていたのですがなかったのでとても残念でした!ですが、今年もとても楽しく家族で過ごせました。来年も必ず行くと思います!
部屋に布団がいつの間にかひいてあったのですが、不在の間に入るのならば一言チェックインの際に言って頂きたかったです!- 旅行の目的
- 「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室
- 投稿者さん 2024年08月30日 16:55:25
以前にも富士見亭に宿泊したことがあり、とても良かったのですがペット同伴不可だったのでここ数年は諦めていました。
何気なくHPを観ていたところ、こちらのドッグルームを発見しすぐに予約しました。ペット連れでロビーには入れませんが、専用の階段を昇ってすぐの2階の部屋だったので散歩の後に部屋に戻るのも楽でした。我が家の犬は環境が変わってあまり使用できませんでしたが、ペットゲージ、トイレ、トイレシート、フードボール(飲水用も)、足拭きタオル等、必要なものは揃えてくださっていてペット連れに優しいホテルだと思いました。
プールなどスパ棟に行くのが少し離れていて不便ですがシャトルバスがありますし、富士見亭の最上階の展望風呂だけでも充分でした。夕食と朝食のバイキングは種類が多くてどれもとても美味しいです。特に国産牛のステーキとお寿司、ミニケーキが美味しかったです。お子さんから大人まで特別な食事を楽しめると思います。また来年も泊まりたいと思っています。- 旅行の目的
- 【ワンちゃんとおでかけ】ワンちゃんと同室お泊りプラン
- 【ドッグルーム】
なす2001さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ
- なす2001さん [60代/男性] 2024年08月30日 13:45:30
8月28日に家族5人で宿泊しました。プールが楽しみな孫、バイキングが楽しみな親、それぞれの楽しみに時間を忘れて過ごせたと思います。
夏休みということもあり、かなり混雑していました。料金がやや高めな気がします。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月28日 16:59:59
昨年は、龍宮亭で食事の混雑が酷かったが、今年は富士見亭にしたので、対応は良かったです。1つ気になるのが、プールの富士見亭側と龍宮亭側の間の砂浜。足が汚れないよう、通路を改善してほしい。
- 【LUXDAYSセール】「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室
- 投稿者さん 2024年08月26日 22:24:27
3回目の宿泊でした。今回は前回と少し仕様が変わっていて、富士見亭から直接プールに行けなかったり、タオルの場所が変わったりでしたが、諸々考慮してのことと思います。
プールは男性用の一部が解放されていて混雑緩和の役目を果たしており,娘も初めて入れた場所なので大喜びでした。天気も良くプールも気持ちよく、泡バズーカも楽しみ、お風呂も最高でした。お部屋も相変わらず綺麗で清潔感あり景色も素晴らしいです!そしてお食事が今までで一番美味しく感じました!!ネギトロやお寿司が最高で,あさりラーメンも美味しくて、かにもお肉も美味しくて!皆様,親切で優しくて、また来年も来ようねと話して帰りました!
ただ、一点。本当に一点だけ。
プールの女性トイレだけが残念です。室内プールトイレは、二つのうち一つは扉がガタガタで閉まらず。午後には残りの一つも閉まらなくなり、使用不可。室外トイレは二つのうち一つはトイレットペーパー切れ。予備もない為、隣のトイレから少しいただいて協力して入っていました(笑)見回りとかされているのか不明ですが、とにかくトイレはもう少し改善していただけると嬉しいです。富士見亭からプールに出られた去年は、富士見亭のトイレを使用できたので綺麗でとても良かったので残念でした。
とは言え、そのほかは全て素晴らしかったので、また来年お邪魔します!!- 旅行の目的
- 【楽天月末セール】バイキング☆半露天風呂付【得旅エントリーでポイント最大15倍!】
- 投稿者さん 2024年08月26日 17:19:08
夕食ビュッフェがとても美味しかったです。
ホテルのスタッフさんも接してくださった方みなさん優しかったです。
口コミで衛生面について書かれてる方がたくさんいたのですが、私は部屋のシャワーヘッドがカビで黒くなってしまっていることが残念でした。
11階の露天風呂は、打たせ湯が風に煽られ水しぶきとなり、どこにいても台風の雨風のようでみなさん笑ってしまっていてあれはあれで楽しかったのですが、ガラスは曇っているのか汚れなのか露天に入ったまま海は見えなかったので、「ゆっくりリラックス」という感じは露天では味わえなかったです。
ただ花火はとても最高でした。あんなに近くで見たことがなかったので幸せな思い出となりました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月26日 11:44:53
風呂や部屋、食事は十分に満足できたが、スパのプールに砂や草がかなり入っていて不快だった。
- 【温泉SALE】「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室
- 【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】
NZ2006さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ
- NZ2006さん [40代/女性] 2024年08月25日 21:25:38
お部屋 食事 お風呂も大満足でした!特にお部屋のお風呂が最高でした。
ただ併設されている温泉スパ施設と少し離れていたのと、施設の利用方法(精算方法など)がわかりずらいので、初めての利用客にはチェックイン時に説明があったら良かったです。- 旅行の目的
- 【楽天トラベルサマーSALE】バイキング☆半露天風呂付
- 投稿者さん 2024年08月23日 16:03:17
夕食、朝食ともにバイキングでしたが、今までで一番といってもよいくらい満足です!
お酒好きなので、飲み放題つきもありがたかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月23日 13:44:58
お刺身、お寿司脂がのってて美味しかったです
前回カニのボイル食べたとき塩辛くて食べれたものじゃ無かったですけど、今回は美味しかった。
スパの男性風呂が狭くなってて残念。
富士見亭前のプールは底に砂が溜まってるなが気になる- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFバイキング☆半露天風呂付【得旅エントリーでポイント最大15倍!】
- 【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】
ゆみっぺ9774さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ
- ゆみっぺ9774さん [50代/女性] 2024年08月22日 20:43:57
親子3人で利用しましたが、お部屋はちょうど良い広さで、海を眺めながらお風呂に入れて良かったです。
お部屋から花火も観れて、今年花火大会に行けてなかったので、夏の良い思い出になりました。
朝夕のバイキングもとても満足できました。
我が家は富士見亭でしたが、プールや遊び場の受け付けは遠かったです。
シャトルバスは頻繁に出てますが、富士見亭の前にプールがあるので富士見亭側からもプールに出られると良いなぁと思いました。
大浴場からの景色も最高でしたよ。シャワーヘッドがリファで嬉しかったです。
都心から近くて行きやすいので、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】
コロ0918さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ
- コロ0918さん [30代/女性] 2024年08月22日 17:04:46
三日月は2回目の利用でした。
前回は龍宮亭で、今回は富士見亭を利用しました!
部屋にお風呂とバルコニーがあり、バルコニーから花火も見れて良かったです。
食事も美味しかったし、アルコールが飲み放題なのが最高でした。
12歳9歳4歳1歳8ヶ月の子供達もそれぞれが食べたいものがありました!
改善してほしい事は、
プールの女子トイレのドアが壊れていたり、トイレットペーパーがなかった時間があった事です。
それ以外は満足で、子供達も来年も、絶対行きたいと言っていました。
毎年利用させていただくと思います。
- 投稿者さん 2024年08月22日 12:24:14
8月下旬に大人2、小学生2で宿泊しました。
龍宮亭には何度か泊まったことがありますが、富士見亭は今回が初めてです。
部屋はとても広く、洋室、和室が障子で仕切れ、4人家族がストレスなく過ごせました。また、半露天風呂に子どもたちは大興奮!ベランダからの眺めも最高で、目の前で噴水ショーや花火を楽しめました!
食事内容は大満足で、特に特典で付いていたアワビの姿焼きが絶品でした!!一点、レストランの混雑がもう少し緩和できるといいなと思いました。
富士見亭宿泊者の大浴場は、思ってたより狭く、洗い場で近くの方にシャワーがかかってしまわないか気を使いました。大浴場は龍宮亭のほうが広いです。温泉や露天風呂は文句無しです!
富士見亭からスパ棟への使い勝手がイマイチで、プールを何度も楽しみたい時は龍宮亭に宿泊したほうがいいかと思いました。
スタッフの方の対応は、さすがでした!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月21日 12:34:41
また利用したいです。
- 投稿者さん 2024年08月20日 14:38:40
家族で1泊しました。
龍宮亭と迷いましたが、食事に関する口コミを見て、富士見亭にしました。
3Fさくらのバイキングが朝夕ともにとても美味しく、子供も大人も満足できました。
また客室のテラスから見る花火は迫力があり、子供達も大喜びでした。
屋内プールも楽しめましたが、湿度が高く、屋外プールのほうが気持ちよかったです。屋外はビーチサンダルを持って行くことをおすすめします。
次回は龍宮亭も利用してみたいと思いました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月20日 13:52:36
食事は種類も豊富、夕食はアルコールも飲み放題で特に海鮮がおいしかったです。小学生の子どもはステーキが気に入ってたくさん食べていました。夏休みという季節柄混雑しており料理を取るのが少し大変でしたが仕方がないかと思いました。
プールは子どもは大喜びでしたが、女子大浴場からプールに向かう時の階段のヌメリが少し気持ち悪く、また滑って危ないなと感じました。
サービスは普通でいい印象も悪い印象も特になかったです。
子どもがプールに行きたいといううちは再訪したいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月20日 11:30:12
今回は2回目の滞在でした。
前回同様、この夏も家族で気持ちよく滞在させていただきました。
夏のいい思い出になりました。
1点、前回と違った点は富士見亭に宿泊したのですが、プールに向かうのに富士見亭チェックイン後に富士見亭からそのままプールに行けなかったことです。
スパ棟からを案内されて、チェックインからプールに到着するに30分はかかったと思います。以前そのまま行けたことを知っている方は移動を面倒と感じる不便さかと思います。
強いて言えばその件ぐらいであり、全体的には快適に有意義に過ごせるホテルだと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月18日 22:18:42
食事の提供が遅い。出し忘れの品があったり、飲み物のメニューをお願いして3回声かけをしてやっと持ってきてってくれた。
子供用の食事ありといていたのも忘れられていた。朝食も子供用に提供されたものが、食べ始めて少ししたら、間違って違うものをお持ちしてしまいました…と途中でさげられる始末。今まで旅行に行ったなかでこんなに食事で不快な思いをしたのははじめてでした…- 旅行の目的
- 和食会席「富士見会席コース」☆半露天風呂付客室
- 【【特別室】和洋室(半露天風呂+8畳+ツイン)富士見会席:海側】
先月末に孫達も含めて初めて宿泊させて頂きました。
お部屋も良かったですし、お食事のバイキングも種類も多く大変美味しかったです。
また、スパランドも孫達と楽しめました。
お会計後に、プルサイドでのミスが発覚したのですが、フロントのスタッフの方が直ぐに対応を
して下さり有難かったです。本当にありがとうございました。
また来年も、もう少し大人数で伺いたいと思います。