木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 10:02:32

2泊させていただきました。富士見亭からプールを利用するのがとても便利で、宿泊者のみ更衣室を使えるので空いていてとても良かったです。
11時からのチェックイン思ったより時間がかかってしまったのが、すぐプールに行こうと思ったので少し残念でした。
食事のバイキングは品数も豊富で、すぐに新しく追加されとても良かったです。
前菜にアワビやサザエが出てきて良かったのですがそれで、お腹がいっぱいになって、バイキングが少なくなってしまったのが残念 茶碗蒸しや他の前菜はいらなかったかも。。一日目に使ったタオルやアメニティが二日目に新しくなってなかったのが残念

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室

投稿者さん 2019年08月17日 15:06:55

初日のクローク&食事の配膳をされていた外国人実習生・部屋の布団敷きに来ていた実習生は素敵な笑顔で対応頂き、とても良かったですが、お祭りランドの縁日コーナーの担当(ネームプレートに主任と記載)の無愛想な接客態度・その前の喫茶店の配膳係の女性アルバイトの配膳時の不躾な態度。ゲームコーナーの受付担当の眼鏡をかけた男性店員の態度がとても悪かったです。毎年お盆・正月の時期の泊まり行っていましたが、二度と行きません。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室

投稿者さん 2019年08月16日 16:08:56

3年ぶりに宿泊しました。
今回は2泊。三人で20万越え。
富士見亭の和洋室は広々快適。
食事は、バイキングを6歳の娘は満喫していました。大人からしても、及第点。
台風の影響が心配でしたか、意外と晴れて、プールも楽しみました。

三人だったので、布団を1人分敷いて頂いたのですが、そのサービスのアナウンスがなかったので、最初の夜は、少し驚きました。
あと気になったのは、客層。
プールや、レストランで刺青を隠さない反社らしき人物がいた。ホテルとして、しっかり排除すべきではないかと思います。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
【Bタイプ 【禁煙室】5名様定員・半露天風呂付和洋室】

まったれだよさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

まったれだよさん [40代/男性] 2019年08月13日 21:12:06

8月11日に宿泊しました。スパ施設は玄関からプールまで不衛生の連続でした。
部屋の半露天風呂の浴室、ガラスが鱗だらけで自分で掃除したいくらい挙げ句にバルコニーのサンダルが何故かびしょびしょで、隅の方が埃だらけ。
部屋の鍵が開閉しても抜けにくい。
楽しみにしていたバイキングが味付け質感が中より下でした。
個人的に三日月幹部の方に福島県の八幡○、ハワイアン○、宮城県の秋○温泉の瑞○、群馬県の草○温泉の○井などに勉強に行ってほしいです。(切実)素晴らしい施設なのに残念な管理サービスがもったいないです。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

プチゴルファーえびさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

プチゴルファーえびさん [50代/女性] 2019年08月13日 20:41:11

孫2人と大人3人で行きました。チェックイン前にプールで遊び夕食前に展望風呂で夕日を眺め、砂風呂も初体験しました。砂風呂は私1人きりで少し不安でしたが15分だったのであっと言う間に終了。腹ペコでディナーバイキングに行き鮑やらサザエなど堪能し牛ステーキは何度もおかわりしちゃいました。時間制限無くデザートまでゆっくり食事を楽しめました。お風呂もプールも3箇所ありそれぞれ時間をおいて楽しむことが出来ました。露天風呂付き客室でしたが入る暇がありませんでした。目の前の景色も最高。夜の竜宮亭の移動も車で送って頂きました、朝は無かったので徒歩で行きました、真夏はちょっとキツイかも。朝食のアサリの味噌汁まいうーでした。駐車料金だけ宿泊客から取るのはどうかと思いました。

【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

はむたんらさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

はむたんらさん [50代/女性] 2019年08月13日 06:01:29

良かった◎
1.オーシャンビュー(地図を思い浮かべながら見るとまた面白い。船舶、飛行機、工業地帯、富士山、朝焼け)見事な遠浅で干潮時の変化に海の神秘を見せられる。
2.部屋着の種類が選べる(浴衣、ワンピース、上下セット)説明がないのでメニューを示して選ばせてほしい。滞在中は館内そのままいられて快適!
3.食べ放題の種類が豊富。(味はそれなり)モロコシの天ぷら、ステーキ、朝の杏仁豆腐、ミルクがおいしかった。テーブルが広くてゆっくりできる。
4.最上階の展望露天風呂。解放感抜群!気持ちいい!ただ、朝は七時からと書いてあったので予定を遅らせて行ったのに、実は普通に入れたのは酷かった。
改善希望
1.鍵が一つしかない。時間を合わせなければならずとても不便。
2.アルコール以外はフリードリンクにしてほしい。
総じて満足。お出掛け感満載でしたが、子供が小さい時に来られたらもっともっと楽しめたでしょう。次回は孫達と来られたらと思っています。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ブッチャッチャさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ブッチャッチャさん [30代/女性] 2019年08月11日 19:36:04

スパ棟の女性更衣室は3階なのにプールまで階段しかない。
妊婦や高齢者は辛い。
プールには和式トイレしかなく、洋式トイレは更衣室まで戻らないといけない。
ホームページに詳細が少ない。
プールサイドにテントをはっていいこと、宿泊当日は富士見亭の更衣室が使えること。。。
バイキングはとても良かった。
部屋も値段が高いなりに良い。
富士見亭の女性スタッフがとても親切だった。また会いたいです。

【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ブッチャッチャさん [30代/女性] 2019年08月11日 19:29:01

スパ棟お祭りランドが遠い。
スパ棟が汚い。
お祭りランドがしょぼい
ゲームセンターと言ってほしい。
射的なんてほぼ無い。
シャトルバスをピストンしてくれた女性の目がクリクリしたスタッフ〇〇さん(名前を忘れてしまった)がとても親切で良かったです。また会いたいです。

投稿者さん 2019年08月01日 17:49:53

・部屋からの眺望、半露天風呂は大変良いが、部屋の広さがやや狭苦しい。
・夕食バイキングの味はいま一つ、アワビ以外は感銘する料理は無かった。
 プールサイト、大浴場(男女とも)の床が滑りやすいところが少なからず
 ある(富士見亭前のブールサイトで滑り腰を打ってしまった)。

投稿者さん 2019年07月31日 19:51:14

勝浦、鬼怒川と今回初めて富士見亭を利用しました。
あわびの踊り焼きがとても美味しかったです。
バイキングは品数をもう少し増やすか、和洋中それぞれに、ここでしか食べられない一品みたいなものがあると、また食べに来たいねとなるのですが…。
お風呂がもう少し広いとよかったかな。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【Aタイプ 【禁煙室】4名様定員・半露天風呂和洋室】

投稿者さん 2019年07月29日 20:22:52

バイキング美味しかったです!!活アワビなど柔らかくてまた食べたいと思った。
プールも色々な種類があって飽きずに入れた。

投稿者さん 2019年07月29日 16:20:34

サービスが酷過ぎる、スタッフ教育ができていない。

投稿者さん 2019年07月26日 01:05:00

お部屋は新しく綺麗だったのと、屋上の温泉は良かったです。食事はいろいろある割には、これが美味しい!というものはなかったですが、子供が一緒で、ビュッフェなので、まぁこんなものかな。
気になったのは、食事の時間にずらーっと席に案内されるのを待つ廊下の列が長すぎました。スタートの混雑時間だけでもスタッフを増やして、渋滞緩和したらどうでしょうか。
スタッフの方々、感じが悪いわけではないですが、プロ意識は感じませんでした。
期待せずに行ったので、思ったよりは良かった印象です。
都心から近いので、また機会があれば、行くと思います。

【Aタイプ 【禁煙室】4名様定員・半露天風呂和洋室】

投稿者さん 2019年07月24日 15:08:20

4人で泊まりました。

お風呂も、食事も、子どもたちは大喜びでした。

年に一度は来たいです

夏を先取り♪アーリーサマープラン☆トリックアート入場券付・夕朝食はバイキング♪
【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ぽんち7229さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ぽんち7229さん [20代/男性] 2019年07月24日 12:04:11

お客様を楽しませる設備がこれでもかぐらい揃っていますがとても1日ではまわれません。

利用するなら連泊が良いのかなそうすると料金が馬鹿にならないので連泊割引などあると嬉しいですね。

食事は鮑コースでしたがステーキありサザエありで堪能しました鮑の焼き物はとても肉厚で大ぶりで食べ応えがありました。素晴らしいの一言。朝食もバイキングですが和洋中?揃っていて大変楽しめました。特にアサリの味噌汁の海苔が美味しかったです。

東京側からアクアラインを利用し海ほたるで休憩を挟み富士見亭まで行きましたが東京側からのお迎えがあると文句なしの星5つで素晴らしいレジャー施設だったと思います

和食会席「鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【最大4名様定員和洋室】

64123744さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

64123744さん [20代/女性] 2019年07月14日 16:50:53

妊娠9か月で、旦那さんと最後の旅行で利用させていただきました。
近くにあるアウトレットには何度かきたことがあり、竜宮城はとても気になっていたので近場ということもありここに決めました。

特に、マタニティプランはありませんでしたが事前に妊婦であることを伝えていた為か、禁煙の部屋であったり、部屋の飲み物がカフェインレスのものが置いてあったり、トイレに近い部屋であったり…とたまたまかもしれませんが配慮してもらっているように感じました。とてもどれもありがたかったです。
部屋も綺麗で、海の眺めは最高でした。また、お部屋のお風呂も大変満足で、ゆっくり入ることが出来ました。入るのに少し怖かったですが、手すりがあったので人の目気にせず入ることが出来ました。
食事は、アワビやサザエが先付けのような感じでセットされていました。食べ慣れないので、正直味はわかりませんが、お酒を飲む方にはぴったりかもしれません。バイキング形式で、豪華というわけではないですが天ぷらなど揚げたてどうですかと声をらかけていただいて、美味しく食べられました。朝食は種類豊富で大変満足でした。

また、宿泊した日の夜噴水ショーをロビーで観る特典がついていました。人が全然いなかったので、のんびり過ごすことが出来ました。
全体を通して良い思い出になりました。ありがとうございました。また、子供が生まれたら旅行したいです。

音楽噴水ショー観覧席リザーブ&1ドリンク付プラン・基準室

投稿者さん 2019年07月12日 19:23:40

部屋に入った途端臭いが気になりました
灰皿があったので、やはり禁煙ルームじゃないと‥と後悔しました
宿泊費の割には、口コミにもあった通り、バイキングの内容も夕食も朝食もあんな程度なのかとガッカリです
宿泊客の駐車場代金有料というのも残念

天空の湯のパウダールームにハンドソープを置いて欲しい

投稿者さん 2019年07月11日 19:43:39

今回は初めてホテル三日月を利用させて頂きました。親子三代の初旅行でした。まだ孫達も小さいので部屋のお風呂で景色を眺めながらの入浴となりました。大人は、天空の湯も利用しました
食事は、夕食も朝食ともに美味しく満足しました。
3部屋の宿泊でしたかそれぞれの家族が自由に満喫できたと思います。
また利用できたらと思いました!

投稿者さん 2019年07月10日 21:48:50

全体としては、ほぼ満足であるが、アメニティに、もう少し工夫と充実が欲しい。就寝前、部屋に蚊がいたのでべープのスイッチを入れるも電池切れ。フロントに言ったら、すぐ新しい物と交換してくれたので良いのだが客としてはべープごときでフロントに電話するのもはばかられる。清掃の際、係の方が電池の確認をされたら良いのでは?1日目屋外の流れるプール脇に煙草の箱が中身も濡れた状態で放置。2日目も、そのままでした。部屋のべープ電池も含め確認作業がイマイチかな?

音楽噴水ショー観覧席リザーブ&1ドリンク付プラン・特別室
【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ゆわばさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ゆわばさん [40代/女性] 2019年07月03日 17:44:20

施設は新しいだけあってお部屋はきれいです。
天気が良くなかったので富士山も見えず残念でしたが 大海原を見ることができてよかったです。トイレに行ったりするときにスリッパをはかないといけなかったり洋服をかけるところがなかなかみつからず なんでこんなところにつくったの?と動線がよくわからないところもありましたが快適でした。

口コミを見ていたのであまり期待せず 子供の希望で今回は行ってみようか ということになりましたが 竜宮亭のほうのプールは平日にも関わらず人がたくさんなので早めに切り上げてお風呂に行きました。
が、出入り口のマットは水浸し、金のお風呂もなんだかお湯が汚れていたのでそうそうに富士見亭のお風呂にもどりましたが こちらは竜宮亭のような派手なお風呂ではないですがゆっくりは入れてよかったです

残念なのはなんといっても食事です。いろんなホテルのビュッフェに行っていますがこちらはとても残念な食材にお味!朝食に至ってはほとんど食べたいものがありませんでした、
それなりのお値段を払っているので もう少し努力してほしいです
チェックアウトもせめて11じくらいにしていただきたいです