木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月13日 03:10:07

i will come again

和食会席「鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【最大4名様定員和洋室】

パウエル6030さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

パウエル6030さん [20代/男性] 2017年10月10日 22:06:51

部屋が綺麗!ロビーも廊下もいたるところが高級感に溢れてる!
風呂の時間が23時以降露天に入らないのは残念。朝も早くから露天、黄金風呂に入れれば嬉しい。

館内着が臭くて電話したらすぐ替えてもらえてよかった。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ケビンシュワンツ34さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2017年09月16日 20:26:27

部屋や施設は素晴らしかった。しかし数年前から接客レベルは下がりっぱなしですね。何があったんでしょう?さすがに富士見亭は多少マシでしたが....でも最近のビジネスホテルの方が遥かに接客レベルは上です。経費節約でcsにかかる経費の削減などを行ったのでしょうか?過剰な接客は必要ありませんが、もう少し笑顔や気配りがあればうれしいです。もう30年近く利用させていただいているホテルなので、以前のような笑顔溢れる三日月に戻ってくれるとうれしいです(全てのスタッフが悪かった訳ではありません。良い方もいらっしゃいました)

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

Q様971さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

Q様971さん [70代/男性] 2017年09月16日 13:48:04

富士見亭に去年無かった金と世界初のプラチナ風呂が出来ていて良かったです

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

よっしー263さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

よっしー263さん [20代/男性] 2017年09月15日 12:45:24

2歳児と0歳児を連れて家族で利用させていただきました。
あいにく気温が低かったため、外のプールは入れませんでしたが、温水プールは子供向けの滑り台等もあり、とても楽しめました。
お部屋も広くてきれいで快適でした。ただ、細々な部分で利用料が発生していたり、駐車場料金も宿泊者に対して請求しているところは残念でした。
料理は子供向けなものが少し少ないように思いました。
全体的にはコストが高いので、そこがネックです。

投稿者さん 2017年09月11日 23:26:59

以前、竜宮亭の方に何回か泊まり、良かったので、富士見亭の方もと思い、1泊しました。食事も美味しく堪能することができました。部屋は、3階のエレベーターのそばでしたが、エレベーターを使う人たちの音が気になるかもという心配とは裏腹に、部屋に入ってしまうと静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。部屋からの眺望もよかったです。11階のお風呂は、空いていて、ゆったりとすることができました。食事、眺望、お風呂、すべて満足のいくものでした。また機会があったら、泊まりたいと思っています。

和食会席「伊勢海老・鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【最大4名様定員 和洋室】

ちくわ4650さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ちくわ4650さん [40代/女性] 2017年09月07日 10:44:28

いつも龍宮亭に泊まってましたが、富士見亭が出来たのでそちらに泊まりました。掃除があまりされていなかったです。やはり、従業員が地元の人なのか、本当はもう少し教育されたホテル関係の従業員をつかっていたら、文句のない良いホテルだと思います。でも、子供連れて行くには近くて助かっています。来年も行く予定です。よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年09月02日 15:05:44

龍宮亭には何度か泊まらせて頂きましたが、今回は富士見亭に宿泊しました。

富士見亭からプールに行けますが、プールは大きくて良かったと思います。ただ従来のエリアには飲み物や食べ物を売っていたり浮輪を膨らませる機械があるのに、新しい方のエリアにはなかったので、ちょっと不便。また遊んだ後は富士見亭側はシャワーもなく、床も濡れていたので、かなり不快でした。それとキャッシュレスのロッカーキーを頂いたのに、龍宮亭側のスパに行ったときの靴入れは100円玉が必要だったのでそこは「マジ?」って思いました。返金されるとはいえ、キャッシュレスなら現金もっていかんでしょ~

あと、部屋に入ったら金庫を使おうとしたら、カギが閉まっていて(掃除のときに開けておいてほしい)、フロントに電話して開けに来ていただくようお願いしましたが、なかなか来てくれず結局断りました。

部屋自体は広くて露天風呂もあり眺めも良く申し分ありません。一点普通のカギでなくカードキーなら男分1枚、女分1枚とあると良いのになと思います。
食事は非常においしかったです。飲物の注文も早いし、品数も多くとても満足です。朝も満足です。

風呂はやはり龍宮亭側が良すぎるので、比較負けしちゃいますね。でも普通の大浴場や露天風呂の感覚で見ればとてもきれいだし良いと思います。眺めもばっちり良いですし。

なので富士見亭に泊まるときは、プールの利用は100円玉をもって龍宮亭側から入るということをすれば、あとは非常に満足のいく一泊になると思います。

世界初!純プラチナ風呂と豪華K18黄金風呂オーフ゜ン記念プラン♪

投稿者さん 2017年08月31日 22:58:16

新しい部屋なのに臭くて掃除が甘くて汚かった。
プールも含めて全体的に掃除が甘くて汚らしい。
あと、これだけの値段なのにベルボーイいない。荷物運ぶ手伝いもしてくれない。チェックイン後の部屋への案内してくれない。サービスとしてはそこらへんの5000円で泊まれるビジネスホテル以下。
噴水ショーやイルミネーションなど、外見ばっかり金かけており、基本的なホテルとしてのサービスを軽視している。
はっきり言って金と時間を無駄にした。もう2度と泊りません。

投稿者さん 2017年08月26日 08:01:46

プールやお風呂の床が常時濡れていて残念でした。
宿泊者に対して従業員の数が少ないような気がする

投稿者さん 2017年08月25日 09:09:02

1階アクアスパのプール、お風呂共、最高でした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月16日 20:37:28

部屋は展望も間取りや設備もまずまずでしたが、夕食はカニは味無し、天ぷらは天汁があるのにころもに味をつけすぎ、デザートはどれも質素で、唯一ステーキのみ食べられました。リピートはあり得ないし友人にも進められない箱だけに資金を使ってるホテルですかね。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ともくん8430さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ともくん8430さん [40代/男性] 2017年08月15日 19:37:52

部屋から見える景色がとても良かったです。連泊したのですが、プレミアムの食事が一緒だったので、2日目は食べずに下げて貰いました。チェックアウト後にスパ利用をしたのですが、1時間以上待っての入場がとても残念でした。宿泊当日のように、チェックイン前でもホテルで受付対応しているので、チェックアウトの日も同様の対応が望ましいです。

投稿者さん 2017年08月05日 14:15:58

富士見亭のフロントでのプール受付は11時からで、スパ棟では10時と知らずに無駄にフロントで待ってしまいました。富士見亭からプールロッカーがあるのならば同じ時間にしてほしい。
宿泊翌日に富士見亭側のトイレ、シャワーが利用できないのは不思議でした。お部屋はさすが新築、大変きれいで半露天風呂も良かったです!
バイキングにドリンクバーが無かったのが残念。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ふうにゃん0160さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ふうにゃん0160さん [20代/女性] 2017年08月01日 13:46:45

かなり評価の低いレビューも多かったので宿泊予約するか迷いもありましたが、
実際に足を運んでみて個人的には十分快適に過ごせましたし、本当に良い旅行になりました。
(景色)部屋からオーシャンビューは素晴らしいの一言。
備え付けのバルコニーと風呂場でくつろぐだけでも非日常感を味わえます。
(部屋)建物そのものが新館なのでとても綺麗。現代風な和室?と言ったところでしょうか。
普段ホテル利用が多いのでモダンな部屋の設計に心ときめきました。基準室利用でしたが2人で丁度いい程度。ご家族連れにはやや狭いかもという印象。
(風呂&プール)富士見亭宿泊者限定の大浴場は清掃も行き届いており綺麗&アメニティ類も充実。
写真よりこじんまりした浴場ですが景色はとても良いので行く価値ありです。
スパ楝側については老朽化が進んでいます。
女性更衣室からプールまで行き来する階段が汚い、すべる、危ない。ご老人や小さいお子さんの利用も多い施設なのにここで唯一不愉快な思いをしました。
プールとスパそのものは楽しめました。私たちはカップルでしたが周りは子供が多く、
かなりうるさいだろうと覚悟していましたが親御さん含めみなさんマナーを守って楽しんでいました(他施設も同意見)
夏場はガーデンビーチもあるのですべてで遊ぼうとするとそれなりに時間を使うと思っておいた方が良さそうです。
(食事)低評価の方がこういったホテルに何を求めているのかわかりませんが、個人としてはどれも美味しく頂けて満足でした。
ファミリーレストランの美味しい料理が食べ放題!ぐらいのレベルです。
しかし飲み物が高いです。料金を見てもせめてウェルカムドリンクぐらいは無料で良いのでは・・
(スタッフ対応)どなたもきちんと笑顔で対応して下さり不快感は一切ありません。
おもてなし精神があるかまでは疑問ですが、このような大型レジャー施設です。
そこまでのサービスをそもそも求めてはいけないと思います。
初めての利用でしたがやや説明不足な部分があり唯一気になった点、スタッフ教育必須&利用予定の方は館内施設についてある程度予習していかれることをオススメ。
連れが外国人でしたが英語表記がほとんどなかったのが残念かなとは思いました。

投稿者さん 2017年07月31日 20:16:44

プレミアムバイキングと言うので、期待したいしてたのですが、普通のバイキングの感じでした。

投稿者さん 2017年07月30日 21:56:57

口コミが悪く、不安だらけでしたが、清掃も行き届いていましたし、接客も丁寧でした。プールも楽しめました。バイキングは美味しいものもあり、部屋からの眺めは最高でした。

投稿者さん 2017年07月23日 10:20:49

前日に竜宮亭にとまり、富士見亭にとまりましたが、
連泊であるにも関わらず、荷物の移動を富士見亭にしてくれないなどストレスがたまりました
チェクイン時は、団体客が非常に多く、大混雑をしていました。
気を取り直してチェックイン後は、部屋とお風呂からの眺めはすばらしかったです、
バイキングも竜宮亭に比べると1ランク上の豪華さがありました
半露天風呂も温泉ではないのは残念ですがいい感じです

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!基準室・夕食はプレミアムバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年07月16日 20:37:31

可もなく不可もなく。
旅行(宿泊)に何を求めるかにもよるとは思いますが
子供のプールや海目当てで泊まることはあっても
また、宿泊で使用したいかと問われると微妙です。

今回は5歳、2歳の子供を連れての旅行でしたが
普段、子供を連れての宿泊は周りに気を使いますが、三日月は他にも子供連れの方がたくさんいますので子供が騒がしくしてもそんなに気にならなかったのは良かったです。
また、プールの水が暖かいので子供には非常に良かったと思います。
部屋は、泊まったのは9階で部屋からの眺めはすごい良かったのですが
私は気になってしまう方だったのですが、掃除がちょっと行き届いてないなと感じました。
接客は、他の方のレビューにあるほど悪くはなかったです。
スパ棟の方がちょっと無愛想かなとは思いましたが普通の接客でした。
料理のプレミアムバイキングは食べ放題1,500円といった感じでした。
それとホテル内にある自販機が非常に高く、今時まだこんなホテルあるんだと思いました。

一番不満に感じたのはスパ棟で
ロッカールームが男性が1階、女性が3階で、プールへは1階からしか行けません。
どうしても小さい子は母親と一緒に行動することが多いと思うのですが、3階から子供や荷物を持って階段で降りてこなきゃ行けないのは非常に不便で床も滑るので危ないと感じました。

もし次また行く機会があってもスパ棟へは行かないと思います。
富士見亭の前にある流れるプールで十分子供は喜んでいました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!特別室・夕食はプレミアムバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年07月04日 13:30:18

毎年 潮干狩りを目的に三日月ホテルは利用。初めての富士見亭。幼児も含めた2家族での宿泊。
他のサイトより楽天トラベルが安く、特典付きのプランが出たのでこちらで予約確定。
結論から言えば、満足だが もう富士見亭は利用しないだろう。なぜなら龍宮亭でも充分満足だから。富士見亭の金額に見合う以上の感動はあまり無かったかな。
バイキングは、アワビやサザエも付くが 、すっごい美味しい、感動!でもない。どーせ子どもがバタバタしてるから 慌ただしい食事だし無くても良い。
部屋は思ったよりこじんまり。
でもお風呂は利用したくなる。
喫煙者がいる場合は、テラスに灰皿が置いてあったので ロビーまで降りなくて良いので有難い様子。
お祭りランドまでバスもあるし、そんなに歩くのも辛くない。
展望風呂もあるし、簡易ロッカーもあるからプールにも出れる。
レストランも3階だし ロビーにはお土産売り場も。全て 富士見亭で完結できる。

【6月まで限定!】お子様連れにぴったり♪キッズガーデン利用券付プラン☆