木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月24日 18:54:22

9月19日に家族で宿泊しました。まず部屋に入り子供達は目の前に見える海に大喜び早速テラスにあったスリッパを履いて外に出て景色を楽しんだ後部屋に戻ると足の裏が真っ黒。お部屋の畳は足跡だらけになりました。テラスにあったイスとテーブルも蜘蛛の巣がありとてもひどい状態。これではテラスに出られないと思い着いて早々自分達で掃除をしました。椅子を拭いてビックリ一拭きしかしていないのに雑巾が真っ黒に‥洋服を着たまま座らなくて本当に良かったです。畳が汚れてしまった為フロントの方に状況を伝えた所掃除に来てくださいましたが掃除をしている間子供達は楽しみにしていたプールには行けず。やっと掃除が終わったと思ったら今度は部屋を移動して下さいと言われ荷物を一からまとめて部屋を移動。フロントの方が台車を持ってきてくださいましたが荷物を乗せるのを手伝ってくれるわけでもなくただ見ているだけで部屋を移動した事に対してのお詫びの一言もなかったです。フロントの方も売店の方も無愛想な方ばかりでとても残念でした。家族5人で14万円も払う価値はなかったと思います。
    ただ温泉やプールは子供達がすごく喜んでいました。

【東京ドイツ村入場券付き】フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付
    【【特別室】和洋室(半露天風呂+8畳+ツイン)海側】

投稿者さん 2021年09月20日 13:27:59

東京からすぐ近くで部屋に露天風呂が付いているということで、こちらのホテルを予約させて頂きました。

一泊二日なので、ゆっくりできる感じではなかったですが、ベランダから夜景などを楽しむこともでき、それなりに有意義な旅行となりました。

こちらのホテルはファミリー向けですので、どこに行っても子供の元気な声が聞こえてきます。小さなお子様がいらっしゃるご家庭にはとても良いと思いますが、子供が苦手な人にはちょっと厳しい環境かもしれません。

バイキングの利用には不安がありましたが、こちらのホテルでは感染対策をしっかりされているので、安心して利用することができました。

また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2021年09月18日 23:58:38

チェックアウト時に部屋の前の廊下にベビーカーと荷物を運ぶ用のキャスターを置いておいたところ、清掃係の方がこちらに聞こえるような声で別の清掃係の方に『(清掃用具を運ぶ台車が)通れない、通れない』と言っており、早く退けと急かされているようで嫌な気分になりました。
    ホテルとは言え、清掃係の接客はこんなものかぁという感じですが、従業員同士の裏の話はお客に聞こえないように話すことはそもそも接客以前の一般常識の話だと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室
    【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

りょう530さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

りょう530さん [60代/女性] 2021年09月17日 13:16:49

お部屋はとてもいいと思うのですが、今回は棚など全体的にほこりっぽく、床にも小さなごみが落ちていたので少し掃除が行き届いていない気がしました。鮑重箱御膳プランで温かいお鍋が今回はなかったのは残念でしたが、フリードリンクのサービスは嬉しかったです。お料理一つ一つのストーリーを読みながら楽しく頂きました。
    その他、お風呂やスタッフの皆さんの心使いなど大変満足しました。

夕朝食ともにお部屋食で安心☆「鮑重箱御膳プラン」☆半露天風呂付客室
    【Aタイプ 和洋室(鮑お部屋食)】

投稿者さん 2021年09月06日 16:01:20

スタッフさんもとても親切でご飯の種類も多くとても満足でした。
    ほぼ満足ですが、プールがあまりに、汚くて驚くぐらいでした。
    外の泡のプールなどは水の入れ替えもなく、小さい子供がいるファミリーが
    代る代る入ってましたが、団体が入るたびに水を増やすか、入れ替えるか、考えたほうがいいような気がします。。
    ガーデンプールから隣のプールに行こうとしましたが、階段の床が汚くて行くのを辞めました。
    あと、お部屋がとても狭くて結構高い金額にもかかわらず、狭いなぁーという印象。部屋までの案内もないし、これだけの金額を出すのですから、サービスがちょっと物足りないなと思います。
    プールの清掃を改善するのと、価格をもう少し見直してくれたらまた行きたいです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年09月13日 10:54:40

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。コロナ禍の中、当館をお選び頂きまして有難うございました。しかしながら、ご滞在中はお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を清掃スタッフと共有し、真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
    また、ガーデンプールとオーシャンスパをつなぐ階段もすぐに清掃をさせて頂きます。
    もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、より快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。御多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

【至高のサンセットロビー】世界でここだけかも?シーサイドガーデンとプールで贅沢ステイ♪<バイキング>
    【サンセットロビー・特別室・バイキング】

投稿者さん 2021年09月02日 16:30:38

温泉噴水ショー観覧付きのプランだったが、当日このプランの利用者は我々夫婦だけでおどろいた。コロナ禍でホテル全体も空いていたが、さすがに海鮮中心の食事は大満足でした。朝食も種類が豊富で満腹になりました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年09月06日 20:26:38

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

噴水ショーのプランをご利用頂きありがとうございます。またお食事もご満足いただけたご様子で、調理やレストランのスタッフも申し伝えます。
    またのお越しを一同お待ち申し上げます。

音楽噴水ショー観覧席リザーブ&1ドリンク付プラン

投稿者さん 2021年08月30日 23:05:57

お部屋、お料理、お風呂、サービス、施設、全てに満足でした。子供のお誕生日でしたが、とても喜んでいて、また行きたい!と言っていました。
    食事の際などの、感染防止対策もしっかりされていた様に感じました。

直前まで迷いに迷った旅行でしたが、行く事ができて良かったと思っています。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年09月06日 20:19:58

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お子様のお誕生日にご利用頂きまして有難うございました。お子様も喜んでいただけたご様子に、嬉しく拝読いたしました。
    これからも皆様に喜んでいただけますよう、従業員一同努力してまいります。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室
    【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)【禁煙】海側】

投稿者さん 2021年08月30日 21:40:31

8月28、29日に宿泊
    プールに温泉に満喫させていただきました。宿泊中は常にやることがあるぐらい施設が充実しています。
    スパ棟の温泉は圧巻の広さです。今まで入った温泉で一番の大きさです。
    夕飯のプレミアバイキングはどれも質が高く、バイキングとしては今まで一番です。
    お酒も飲み放題で、おつまみになるようなメニューも多いので酒飲みにもぴったりです。
    ぜひ、また宿泊したいです!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年09月06日 20:16:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

スパとバイキングにご満足いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。
    是非またお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

この度はご宿泊頂きまして有難うござましいた。

【【特別室】和洋室(半露天+8畳+ツイン)【禁煙】海側】

ゆみえもん0519さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ゆみえもん0519さん [40代/女性] 2021年08月29日 20:16:58

お天気にも恵まれてとても楽しい時間を過ごせました。
    食事も美味しく種類も豊富、お風呂も気持ちが良く眺めが最高、脱衣所にバスタオルも置いてあり大満足です。
    チェックイン前、チェックイン後もプールや温泉に入れて得した気分になりました。
    プールにはキッチンカーなどありましたが、外に出ると昼に食べる所はお祭りランドのみで売店で軽食やお弁当を置いてくれたら嬉しいなあと思いました。
    プールで子供むけの水鉄砲のイベント盛り上がり楽しかったです。
    謎のオブジェが沢山ありましたが、ただ置くだけではなく何か説明を書いてくれたらみんなの笑顔が増えると思います。
    検温しないで入館している人もいたので徹底していただけると更に安心して過ごせると思います。
    また泊まりたいです。
    夏休みの思い出ありがとうございました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年09月06日 20:12:38

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

今年から新しく、キッチンカーやプールの水鉄砲イベントを開催いたしました。楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。
    ご指摘の検温を含め、コロナ感染予防対策を今一度徹底し、安心してお越しいただけるよう努めてまいります。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

旭が大すきさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

旭が大すきさん [40代/女性] 2021年08月28日 16:13:18

富士見亭に泊まりました。
    宿泊日は11時からプールとスパを利用出来るのは良かったです。
    写真で見るよりも古く狭かったです。流れるプールは幅が狭く前に人がいると追い抜く事は出来ません。
    スパ棟のお風呂はとても広いですが、所々古さを感じます。

富士見亭のお部屋は新しく綺麗でしたが、残暑の厳しい暑い日だったのに部屋に入るとエアコンが入っていませんでした…
    ベッドが2つに和室でしたが、和室は布団を2組敷くとスペースがなくなるので、4人家族には少し狭かったです。
    部屋風呂は海が見えて良かったです。
    富士見亭のお風呂は新しめで綺麗でしたが全体的に狭いです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年09月06日 20:02:32

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お客様のご意見を参考に今後改善すべきところや、見直すべき点を検討してまいります。
    皆様に楽しんでいただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2021年08月25日 09:30:58

9月の連休に宿泊予定でしたが急遽変更して8月23日から一泊しました。
    予定があり出発が遅かったので13時過ぎに到着してプールに入りました。お盆休み明けの平日だったので夏休みでしたがそこまで混んでた!という印象はありませんでした。浮き輪の空気を入れたくてスパ棟から入りましたが、富士見亭側のロッカーから入っても良かったかなと思いましたが、空気入れを富士見亭側にも置いて頂けるとよかったです。

お部屋もテラス付きで何度も風景楽しめました。ただ、噴水ショーを部屋で見たかったのですが低層階だった為にロビーのでっぱった部分に遮られたのでもう少し高層階が良かったなと思いました。
    ご飯も美味しく展望風呂も楽しく過ごせました。お祭りランドの利用券沢山貰ったので遊ぶ事も出来て楽しかったです。
    子供達も気に入ってまた来ようねって楽しんでくれたのでまた夏休みに来ようと思いました。観光しなくてもずっと遊べたのがコロナ禍でもよかったなと思う場面でした。予定無ければチェックアウト日スパ無料券使いたかったのですが残念でした。次回リベンジしようと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年09月06日 19:54:48

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

9月を変更して夏休みに来て頂きありがとうございます。
    食事や大浴場、お祭りランドも楽しんでいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
    空気入れは富士見亭側ガーデンプール営業時にはご用意しておりますので、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    今後もコロナ感染予防を再度徹底し、安心してお越し頂けますよう努力してまいります。

次回のご来館一同お待ち申し上げます。

【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

maririmmmさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

maririmmmさん [40代/女性] 2021年08月24日 16:49:08

家族で泊まりました!

お部屋はベッド2台にお布団二組、四人までなら特に不便は感じません!
    広いテラスと半露天風呂、下層階でしたが、とっても良かった。お風呂に浸かりながら噴水ショーも見れたし、プール見下ろしてても近いので楽しかったです。
    アメニティも充実してて、大浴場に行かなくても事足りるくらい。

食事も朝晩ともに大満足でした!
    種類も多いし、いくつかあるメインはしっかり作ってある!あわびもローストビーフも、ステーキも天ぷらもつみれ汁も、朝ごはんのアジの開きもクロワッサンもおいしかったです!
    ただ夕飯のカニだけはスカスカであれならむしろない方が良い。引換券で数量制限したりとか、おいしいの出してほしいです!
    あとアルコール飲み放題なのは良かったけど、ソフトドリンクのドリンクバーとの区別をもう少ししっかり付けといて欲しい。
    スタッフも常にいるわけじゃないし、小さい子が間違って使ったりしたら大変!と思いました。

そこそこ高いお値段なので期待してましたが、バイキングとお部屋は値段に見合っていると思います!満足です!

ただサービス面でひとつ。
    富士見亭の簡易なロッカールームが18時までってのが残念でならないです!
    夏季屋外プールが19時までならせめて19時まで使えるようにして欲しいです!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年09月06日 19:33:54

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

沢山のご意見をいただきありがとうございます。
    バイキングの内容やドリンクの区別などのご指摘を参考にさせて頂きまして今後の運営に活かして、より皆様にご満足していただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2021年08月22日 16:54:20

富士見亭に宿泊しました。お部屋も綺麗で、大浴場も清潔感があり、ゆったりと過ごすことができました。子供たちはゲームセンターとプールを楽しんでおり、又行きたいと言っております。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年09月06日 19:23:44

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お子様が楽しんでいただけたご様子で有難うございました。

本日はご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【【特別室】和洋室(半露天+8畳+ツイン)【禁煙】海側】

Mipapaさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

Mipapaさん [30代/男性] 2021年08月21日 16:59:33

プールにでっかいお風呂に料理も最高でした!
    一日中ホテルで過ごせました。子供達も良い夏の思い出が出来たと喜んでくれました!
    お部屋も綺麗で良かったし、従業員の対応もとても素晴らしかったです。
    特に文句を付ける事がないくらいです。
    のんびりと最高な時間を過ごせました。。
    是非また泊まりたいです!!

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年09月06日 19:10:14

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

良い夏の思い出が出来たとのお言葉やお褒めのお言葉に、大変うれしく思います。従業員もお客様のお言葉を励みにこれからも、より良いホテル作りを目指して参ります。

またのご利用お待ちしております。
    ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2021年08月20日 23:04:37

アクアラインからすぐでアクセスが良いです。
    お部屋も大浴場も海が目の前でロケーションは最高です。
    コロナであまり部屋からは出なかったのですが、ホテル内で終日十分に遊べると思います。
    バイキングの種類も豊富で美味しかったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年09月06日 19:06:00

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

立地や施設などお褒め頂きありがとうございます。コロナの感染予防にも注意徹底し、安心してご利用いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2021年08月20日 15:41:54

初めて宿泊しました。子供も大人も楽しめるホテルだと思います。また、泊まりたいと思いました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年09月06日 18:59:13

この度は御宿泊頂きありがとうございました。

楽しんでいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。これからも、お客様に安心して楽しんでいただけるホテルを目指して参ります。

ご投稿有難うございました。

【スパ2DAYS&館内利用券付き】龍宮城をとことん満喫♪バイキング☆半露天風呂付客室
    【【特別室】和洋室(半露天風呂+8畳+ツイン)海側】

投稿者さん 2021年08月20日 14:11:31

8月14日から1泊しました。早めの到着でプールで遊びました。天気が悪く肌寒かったので屋内プールに行ったらすごい人混みでかなりの密状態にビックリ。すぐ諦めました。少し規制した方が良いのでは・・。チェックイン後は部屋でゆっくりしていましたが、上の階の部屋からドタバタと騒音が!結局夜11時頃までうるさかったです。翌朝6時頃からまた騒音が・・さすがに不愉快になりフロントへ電話しましたが注意してくれたのかも分からず騒音は治らなかったです。せめてチェックアウト時に受付の人からでも報告やお詫びくらいあってもいいのでは?と思います。ゆっくりしに旅行に行ったのに朝早くから起こされ全くゆっくり出来ず不愉快でした。あと以前は朝のバイキングにあった海鮮が無くなっていました。朝から海鮮丼が自分で作れて好きだったのですが無くなって残念...。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年09月06日 18:55:45

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    しかしながら、お客様にはゆっくりできず不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様に連絡しても騒がしいときは、他にできることはなかったのかと今一度従業員で話し合い、今後はこのようなことが無いよう、考慮してまいります。スタッフの教育や、感染防止対策も今一度気を引き締めてまいります。

投稿者さん 2021年08月15日 19:01:21

お風呂はゆっくり入れて良かったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年09月05日 21:12:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます
    ご満足いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。是非またお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 16:33:15

8/12~14に利用しました。
    天気が、あいにくだったので、スパ棟のプールなど利用しようと思いましたが、みつすぎてあきらめました。
    人数制限やホテルごとの指定時間制など何かしら対策があったらと思いました。
    子供は、プールで遊ばないかわりに、お祭りランドで楽しみました。
    食事は、いろいろな種類があり、良かったです。
    チェックアウト時間が、10時のため、朝ごはん食べ、一休みする余裕がなく、11時だと助かります。
    また、機会があれば利用したいと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年09月05日 20:07:06

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございます。
    スパの件ではご不便をお掛け致しました。
    お褒めのお言葉やご指摘いただきました事今後のホテル運営の参考にさせていただきより快適なホテル造りに努めて参ります。

是非次回も三日月グループへお越しいただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

★連泊★【駐車場無料&館内利用券付き】2連泊でゆったりのんびりステイ♪バイキング☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2021年08月15日 13:06:44

子供がプールを楽しめる。安定の宿

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2021年09月05日 19:43:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます
    これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。本日はご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。