木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月14日 21:27:45

8月上旬に3世代でお世話になりました。
昨年は竜宮城に泊まり、今年は富士見亭に泊まりました。
総合すると富士見亭の方が良かったです。
比べて良い点 ホテル全体がキレイ。特にプールのロッカー。
ホテル内の移動があまり歩かない。
ベランダでのんびり景色が見れたり、お風呂からも景色が見れるところ。
比べて悪い点 お風呂の数が少ない。
部屋の冷房が1つな為、寝るときに寒い人と暑い人といて調節が大変でした。

帰りの日に子供がプールサイドで滑って頭をうち痛がっていたので、1階の喫茶店で氷を戴いて冷やしました。
女性の店員さんに良くして頂き、痛みも和らいだようでした。
また来年も泊まりたいです。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室

投稿者さん 2018年08月13日 18:05:21

8月上旬に家族4人(小学生2人)で利用させていただきました。
宿泊した感想は「誰と利用するか?」が大切だと思います。

我が家もそうでしたが、子供が小学生ぐらいであれば
プールもあり時期によっては潮干狩りも出来るのでとても良いと思います。
また、宿泊中に見かけたように3世帯での利用ですと
温泉やお土産屋さんでのおじいさんとお孫さんの触れ合いなど
とてもいいのではないでしょうか?

ただ温泉や食事はごくごく普通ですし
プールも写真より随分古めかしく
また、大手の旅館のため最繁忙期でなくてもそれなりに混みあいますので
カップルやお子様なしでの旅行などであれば
他のホテルや旅館の方が需要を満たすかと思います。

富士見亭であれば、プールの更衣室は非常に綺麗でした。
クチコミにある、「汚い」というのは当たらないと思います。
設備が古いのは龍宮城の方だと思います。

総じて不満はありませんでしたが
お土産屋さんは龍宮城の方に大きいところがあることを
知っておきたかったです。
富士見亭で買う必要は全くなかったです。

部屋からの眺望は靄がかかり滞在中見えませんでしたが
絶えず飛行機が着陸する様子や海やイルミネーションなど
小学生であれば喜ぶ要素がいっぱいあり
楽しんでくれたので満足です。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室

投稿者さん 2018年08月09日 22:05:40

部屋は特別室にて2泊しました。・・・まずまずゆったり過ごすことが出来ました。
台風接近の為 孫との触れ合い時間が少なく堪能する事が出来ませんでした。
又、宿泊棟よりスパエリア(別棟)で往来に難儀(送迎バスの本数が少なく)・・・残念!
食事のバイキングはアワビサザエ等々美味しかったのですが料理の内容種類等 見ることが出来ず…客の混雑・廊下にて待たされる等々・・・周りのお客の反応が----それぞれ客の価格が違うとは思うのですが一考するべきかな!

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

yoshi.houwado.さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

yoshi.houwado.さん [60代/男性] 2018年07月18日 06:20:30

翌日もスパの利用をする客には、ホテル宿泊精算時に、スパの受付をして欲しいのですが?

【Bタイプ 【禁煙室】5名様定員・半露天風呂付和洋室】

EBASAS星の魚人さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

EBASAS星の魚人さん [60代/男性] 2018年07月16日 10:01:38

ホテルの部屋数が多いこともあって従業員が少なく、そのためサービスにセルフが多く、我々年よりにはやや不便である。普通チェック・イン時は部屋まで荷物の運搬をしてくれるがそれもなく、食事は夕食・朝食ともバイキングで、足の悪い家内は杖をついて、お盆を持って食道内を時間をかけて食べ物を取りに行くことは相当困難であり、その点を考えれば次に当ホテルを選択するかといえば「NO!」ということになります。

【LUX ROOM SALE】最大5%OFF!基準室・半露天風呂付客室バイキングプラン♪
【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

お池の金魚さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

お池の金魚さん [30代/女性] 2018年07月12日 00:02:30

海の目の前で、海ほたる等も見えるので眺望は良かったのですが、
この日は強風&曇天の為、富士山は拝めませんでした。
屋上の露天風呂もお湯が風で飛ばされてきて、とてもじゃないですが
入れるような状態じゃありませんでした(汗)

三日月の残念な点は、夕飯がとても美味しくなかった事。
配膳などの従業員さんのサービスは悪くないと思うのですが、
料理のお味が‥
泊まる方は夕食を付けづに、朝食のみのプランをススメします。
朝食は『ヤクルト』が用意されているのが面白かったです。

名物の『黄金風呂』『プラチナ風呂』『純銀風呂』は
ココにしか無いモノだと思うので、入れて良かったです。

投稿者さん 2018年07月05日 22:23:26

2fの部屋でした。他の階よりもさらにバルコニーが広く 1泊での旅行でしたが 数泊に匹敵するほどリラックスした時間を過ごせました。半露天のお風呂もとても気持ちよく、贅沢な時間を過ごせました。
女性の室内着がワンピースなのですがショートパンツなどか付加されていたらありがたいです

2018年06月
夏を先取り♪アーリーサマープラン☆トリックアート入場券付・夕朝食はバイキング♪

投稿者さん 2018年06月26日 16:52:04

食事は期待していた分いまいちでした。冷凍食品を温めたものぽい?ものだったのが残念でした。ステーキは美味しかったです。また部屋は壊れているものがネジが外れていたりお風呂場のドアがきつかったりと怪我をしそうになりとありました。

投稿者さん 2018年06月20日 09:18:05

去年、今年、富士見亭に宿泊し、カラオケをする際に、スパ棟に向かう循環バスに、乗り降りに段差があり、高齢者の母が苦労しました。踏み台なりステップがほしいです。
この事は、去年宿泊した際、今年の行きの時も、運転手に言いましたが、なんら改善されてません。百均の踏み台1ヶを車に積んでおけば済むことなのですが、残念です。
来年の宿泊を、ここでないところに変更しようか?と思っています。

【最大5名様定員特別室】

のぶはな53さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

のぶはな53さん [50代/女性] 2018年06月17日 19:20:05

今回、富士見亭には初めて宿泊しました。
4人で泊まりましたが、ベッドルームは余裕がありましたが、和室が狭く
どうやって2つお布団を敷くのだろう?って広さです。
4人設定では狭いと思いました。
建物自体、廊下が狭くカートを部屋まで持って行くと、途中で反対側からカートが来た場合
すれ違いが難しい?と感じる幅です。(身長160cmの私が両手を広げると簡単に付く)
でも、凄くモダンな内装になっていて、2年しか経っていないので綺麗で、
オーシャンビューの眺めも抜群でした。夜の景色が綺麗でバルコニーにて噴水ショーを楽しみました。

食事会場へ行く際は、だいぶ早目に行き受付するまで待っていました。
椅子があるので、早く行くのをオススメします。遅いと廊下の先まで並びます。
受付の方も、1番最初の客から受付をして下さるので、
後から来た方が図々しく入ろうとしてるのを制止して下さって良かったです。
「並んでるの?」と見れば明らかに解るのに、聞いてる人がいてビックリしました。
食事の内容も1人にアワビやサザエが付いていて、お腹いっぱい食べました。

夕食と同様、朝食も早く行ってOPENを待ちました。
夕食(場所が決まってたみたい)と違って、好きな場所(窓側)に行きたかったので、
眺めを楽しみたい方はまた早く行かれる事をオススメします。

窓側席(夕食同様に6人掛けを4人で使用)を確保して、「お留守番ファイル」を置いていたのにも関わらず、
後から来た人が係の人に「こちらは?」と我々の席をさしていたので、
係の方が「こちらはいらっしゃいます」と伝えたのに
往生際が悪くその客は「何人で利用してるのですか?」と聞いてきて
「4人ですけど?」と言ったら、ようやく諦めるというマナー知らずの客がいて、またしてもビックリしました。

チェックアウトは10時でしたが、清算は7時から出来るとの事で、朝食を済ませてから清算したので
チェックアウトは鍵と領収書を見せるだけで並ばずに済ませる事ができました。
スタッフの方の対応も良く、良い父の日のプレゼント旅行になりました。

2018年06月
【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【Aタイプ 【禁煙室】4名様定員・半露天風呂和洋室】

fumiomaさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

fumiomaさん [50代/男性] 2018年06月12日 16:02:39

富士見亭宿泊者のみのプレミアムバイキング、先付の、アワビの踊り焼き、サザエのつぼ焼き、鰺のなめろう、ふかひれ茶わん蒸し、どれも満足です。

投稿者さん 2018年06月11日 18:23:00

新しくて綺麗なお部屋で、大変気持ちよく、くつろぐことができました。
スパは広くて快適で、三日月温泉の泉質も、とてもよかったです。美肌の湯というのも納得です。
全体的には、費用との見合いでも十分満足で、また来たいと思うレベルでした。ただ、インナーバルコニーが鳥の糞で汚れていて、せっかくの施設が気持ちよく使えなかったことが残念です。
インナーバルコニーには、籐椅子2脚と籐のテーブルが置いてあり、海に面した部屋から外へ出て気持ち良く過ごせるようにしつらえてあるのですが、そこに置いてあるスリッパも、2脚ある籐椅子も、鳩?の糞で汚れていました。
部屋に入って、表を見た途端、この点についてはがっかりしました。
すぐにフロントに電話し、スリッパを何とかしてほしいと依頼したところ、すぐに対応してくれたのはよかったのですが、スリッパを替えるのではなく、水拭きして戻すという方法だったため、結局、しばらくは使えませんでした。籐椅子については、自分たちで掃除しました。
半露天風呂から、インナーバルコニーが見えますし、そもそもインナーバルコニーに出てくつろぐことも想定されているようなお部屋の造りでしたので、まったく掃除されていないのは、残念極まりないです。

投稿者さん 2018年06月04日 18:15:09

1日5室限定のスペシャルアッププランで宿泊できてすごくラッキーでした。
バイキングが豪華で先付に出された料理も大変おいしかったです。
天気も良かったので部屋から景色がきれいでした。

【最大5名様定員特別室】

fullmoon429さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

fullmoon429さん [30代/女性] 2018年05月21日 22:24:16

金曜日に宿泊したので、混雑してなくて十分に楽しむ事ができました。次の日もプールやお祭りランドを使用しましたが、平日とは比べ物にならないくらいの人が来ていました。
食事が美味しいという口コミでしたが、美味しいとは思いませんでした。特に魚の鮮度がいまいちだったのが残念でした。
部屋はとても綺麗で居心地もよかったです。
私たちが宿泊した日は天気が良くなかったので景色が楽しめませんでしたが、晴れていれば最高の景色が楽しめるんだろうと思いました。

投稿者さん 2018年05月03日 16:13:08

高齢の親が薬の数を不足してしまい、途中で旅行を切り上げなければならないピンチとなりましたが、フロントの紹介で最寄りの総合病院を紹介頂き、事無きを得ました。
個室の半露天風呂は、期待以上の見晴らしで、海を見ながら、堪能出来ました。
初日は和食コースで、食事も給仕頂き、要介護者がいても、皆が快適な時間を過ごせました。二日目は、高齢者のために、食事の量を少なめにしたいためバイキングにしました。
しかし、食事のプランは別でも同じ部屋に連泊を調整頂き、大変、助かりました。
今回始めてですが、大きなホテルでも、細かな配慮が行き届き、大変、リラックスすることが出来ました。また来たいと思います。

投稿者さん 2018年05月02日 18:44:37

露天が丸見えな感じで昼間は無理だと思った。アワビとかあまり好きではない人は選択できればよかった。肉とか。

投稿者さん 2018年05月01日 16:33:32

今回初めての利用でGWの連休に家族で宿泊しました。
お部屋は海が一望できて最高でした!子どもたちもはバルコニーに出てずーっと海を眺めていました。
11階の展望風呂もすごく良かったです!
朝夕と食事はバイキング形式で、子どもたちも色んな種類のものを食べられてよかったです。
今回急きょ潮干狩りもやりましたが、近いし終わったあとスパでお風呂に入って帰れるので良かったです。
大人気の理由がわかりました!

投稿者さん 2018年04月30日 19:14:56

家族旅行で利用しました。部屋から眺める景色が素晴らしかったことと朝晩の食事にも大変満足しました。夜のラウンジのサービスと飲み物にがっかりしました。

投稿者さん 2018年04月27日 19:51:57

GW直前の平日に宿泊しました。平日だから人が少なく、接客も申し分ないし、建物も綺麗だし、食事やスパも混むことなく快適でした。
鮑とサザエが夕食についていて、フカヒレの茶碗蒸しも美味しく頂きました。
以前、竜宮亭の方に泊まったのですが、人が多く、建物も古く、食事も...という感じで
(値段設定が大衆向けなんですね)まあ悪くはないかなという経験がありました。
それと比較すると断然に富士見亭です!竜宮亭より値段が高い意味がわかります。
バイキングの食材も味も絶対に富士見亭の方が良いです。
これはもう値段の差。
良いもの食べたい、グレードいいものがいいなら、迷わず富士見亭です。
次回も富士見亭にします!

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ぱわふる0645さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ぱわふる0645さん [70代/男性] 2018年04月25日 11:53:42

トータルとして満足です。1泊ではせわしなく2泊して正解でした。
流れる温水プールとその近くのいくつもの露天の温泉がマッチして、とても楽しめました。
天空の湯は、夜入るのに良い。スパ棟の温泉は昼間にプールと一緒に楽しめます。
男性用の露天風呂の眺めは女性用にはとてもかなわないようです。
部屋の半露天風呂は普通のお湯なので1度も使いませんでした(予定通りです)。
部屋に時計を置いていないのは、敢えてそうしているのかも。

朝食は「あさりご飯」等、美味しくいただけました。夕食は前菜の4品は美味しかったのですが・・・ まー、バイキングですから贅沢は言えないかも。でもデザートは美味しかったです。