木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

bunbun42さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

bunbun42さん [50代/男性] 2017年11月29日 20:27:32

何度行っても楽しいです。1月もお世話になります。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月29日 11:57:33

新しいだけあってお部屋は綺麗です。食事も美味しかったです!アイス、美味しかったです!しかし夕食、バイキングでソフトドリンクは別料金なのが残念でした。
おもてなしの心は感じられません。THEバイト。木更津の学生さんって感じです。特に食事会場の方。無表情。
ファミリーにはいいと思います!あの金額出して夫婦では行きません!
とっても楽しかったです!!

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

はっちゃん楽天さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

はっちゃん楽天さん [40代/男性] 2017年11月29日 00:43:00

部屋に半露天風呂があるため楽しみでした。ですが、循環式ではなくお湯を入れるタイプなのでイマイチ入る気がなくなり、結局は11Fの天空の湯に入ってました。説明に書いてあって意識はしていましたが、いざ部屋にいると、入りたい時に適切な温度で入れる状態を自分が望んでいることが判明。
11Fの天空の湯は良かったです。東京湾や横浜の夜景、及び富士山を見ながら入れるのは格別です。

食事はプレミアムと書いていますが、普通でした。ちょっと食材が良いかなと思いましたが、プレミアムと呼ぶには名前負けしています。特にアワビとサザエなどをサービス的に提供してますが、個人的には好きじゃないので、なくても良かった気がします。好きな人にはいいのでしょうが、結構嫌いな人いるのでは。事前に選択できるとよりよいサービスかと思います。バイキングはついてすぐに食べれることが醍醐味かと。火つけて待っている間が微妙でした。生殺しみたいな感じです。

あと、部屋の鍵は二つあった方がいいです。一人が寝てしまって、一人が11Fの温泉に行きたい場合、部屋を閉めることができません。アワビよりスペアキーが欲しいです。

ここで一番のおすすめはやっぱり、竜宮城スパにある室内プールと屋外の温泉ですね。子供達が喜んで遊んでました。それを眺めている時が幸せを感じます。ただこの季節はめちゃくちゃ寒いので、屋内から屋外に行く時は我慢です。

あれこれ書きましたが、総合的には満足できるホテルだと思います。
ですが、次は富士見亭じゃなくてもいいかも。。。と思ってしまいました。

投稿者さん 2017年11月10日 16:34:56

部屋は圧倒的に綺麗
ただ富士見亭にはサウナがない

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

harurun888さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

harurun888さん [40代/女性] 2017年11月07日 18:02:23

平日に宿泊しました。クチコミを見てドキドキしてましたが、とても過ごしやすく楽しい旅行になりました。食事も美味しかったし、スタッフのかたも親切でしたよ。大規模な宿泊施設なので、自分たちですることは多めですが、かえってそれが気を使わなくてよかったです。
部屋の段差が多く、2歳の子どもがいたので、それは気をつけなければいけないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!基準室・夕食はプレミアムバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年11月02日 22:02:01

ラウンジなどはとても立派ですが、サービスはないと思ってよいと思います。
部屋着もわざわざ人数分のチケットを渡されて、自分で部屋まで持っていかなくてはいけません。しかも1着のみです。
バイキングは悪くはないですが、種類は少なく特別目新しい物もなく値段を考えたら不満です。
部屋は4人で宿泊しましたが、非常に狭いです。
あの部屋は完全に2人仕様です。ただでさえあの狭い和室に無駄に大きいテーブルと布団を2客・・・足の踏み場もありませんでした。
お部屋のアメニティは、富士見亭なのに三日月と記載された袋に入った安っぽいものでした。
子供がプールを喜ぶ年齢なのでそれはよかったのですが、もう宿泊したいとは思いません。

投稿者さん 2017年10月13日 03:10:07

i will come again

和食会席「鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【最大4名様定員和洋室】

パウエル6030さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

パウエル6030さん [20代/男性] 2017年10月10日 22:06:51

部屋が綺麗!ロビーも廊下もいたるところが高級感に溢れてる!
風呂の時間が23時以降露天に入らないのは残念。朝も早くから露天、黄金風呂に入れれば嬉しい。

館内着が臭くて電話したらすぐ替えてもらえてよかった。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ケビンシュワンツ34さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2017年09月16日 20:26:27

部屋や施設は素晴らしかった。しかし数年前から接客レベルは下がりっぱなしですね。何があったんでしょう?さすがに富士見亭は多少マシでしたが....でも最近のビジネスホテルの方が遥かに接客レベルは上です。経費節約でcsにかかる経費の削減などを行ったのでしょうか?過剰な接客は必要ありませんが、もう少し笑顔や気配りがあればうれしいです。もう30年近く利用させていただいているホテルなので、以前のような笑顔溢れる三日月に戻ってくれるとうれしいです(全てのスタッフが悪かった訳ではありません。良い方もいらっしゃいました)

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

Q様971さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

Q様971さん [70代/男性] 2017年09月16日 13:48:04

富士見亭に去年無かった金と世界初のプラチナ風呂が出来ていて良かったです

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

よっしー263さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

よっしー263さん [20代/男性] 2017年09月15日 12:45:24

2歳児と0歳児を連れて家族で利用させていただきました。
あいにく気温が低かったため、外のプールは入れませんでしたが、温水プールは子供向けの滑り台等もあり、とても楽しめました。
お部屋も広くてきれいで快適でした。ただ、細々な部分で利用料が発生していたり、駐車場料金も宿泊者に対して請求しているところは残念でした。
料理は子供向けなものが少し少ないように思いました。
全体的にはコストが高いので、そこがネックです。

投稿者さん 2017年09月11日 23:26:59

以前、竜宮亭の方に何回か泊まり、良かったので、富士見亭の方もと思い、1泊しました。食事も美味しく堪能することができました。部屋は、3階のエレベーターのそばでしたが、エレベーターを使う人たちの音が気になるかもという心配とは裏腹に、部屋に入ってしまうと静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。部屋からの眺望もよかったです。11階のお風呂は、空いていて、ゆったりとすることができました。食事、眺望、お風呂、すべて満足のいくものでした。また機会があったら、泊まりたいと思っています。

和食会席「伊勢海老・鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【最大4名様定員 和洋室】

ちくわ4650さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ちくわ4650さん [40代/女性] 2017年09月07日 10:44:28

いつも龍宮亭に泊まってましたが、富士見亭が出来たのでそちらに泊まりました。掃除があまりされていなかったです。やはり、従業員が地元の人なのか、本当はもう少し教育されたホテル関係の従業員をつかっていたら、文句のない良いホテルだと思います。でも、子供連れて行くには近くて助かっています。来年も行く予定です。よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年09月02日 15:05:44

龍宮亭には何度か泊まらせて頂きましたが、今回は富士見亭に宿泊しました。

富士見亭からプールに行けますが、プールは大きくて良かったと思います。ただ従来のエリアには飲み物や食べ物を売っていたり浮輪を膨らませる機械があるのに、新しい方のエリアにはなかったので、ちょっと不便。また遊んだ後は富士見亭側はシャワーもなく、床も濡れていたので、かなり不快でした。それとキャッシュレスのロッカーキーを頂いたのに、龍宮亭側のスパに行ったときの靴入れは100円玉が必要だったのでそこは「マジ?」って思いました。返金されるとはいえ、キャッシュレスなら現金もっていかんでしょ~

あと、部屋に入ったら金庫を使おうとしたら、カギが閉まっていて(掃除のときに開けておいてほしい)、フロントに電話して開けに来ていただくようお願いしましたが、なかなか来てくれず結局断りました。

部屋自体は広くて露天風呂もあり眺めも良く申し分ありません。一点普通のカギでなくカードキーなら男分1枚、女分1枚とあると良いのになと思います。
食事は非常においしかったです。飲物の注文も早いし、品数も多くとても満足です。朝も満足です。

風呂はやはり龍宮亭側が良すぎるので、比較負けしちゃいますね。でも普通の大浴場や露天風呂の感覚で見ればとてもきれいだし良いと思います。眺めもばっちり良いですし。

なので富士見亭に泊まるときは、プールの利用は100円玉をもって龍宮亭側から入るということをすれば、あとは非常に満足のいく一泊になると思います。

世界初!純プラチナ風呂と豪華K18黄金風呂オーフ゜ン記念プラン♪

投稿者さん 2017年08月31日 22:58:16

新しい部屋なのに臭くて掃除が甘くて汚かった。
プールも含めて全体的に掃除が甘くて汚らしい。
あと、これだけの値段なのにベルボーイいない。荷物運ぶ手伝いもしてくれない。チェックイン後の部屋への案内してくれない。サービスとしてはそこらへんの5000円で泊まれるビジネスホテル以下。
噴水ショーやイルミネーションなど、外見ばっかり金かけており、基本的なホテルとしてのサービスを軽視している。
はっきり言って金と時間を無駄にした。もう2度と泊りません。

投稿者さん 2017年08月26日 08:01:46

プールやお風呂の床が常時濡れていて残念でした。
宿泊者に対して従業員の数が少ないような気がする

投稿者さん 2017年08月25日 09:09:02

1階アクアスパのプール、お風呂共、最高でした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月16日 20:37:28

部屋は展望も間取りや設備もまずまずでしたが、夕食はカニは味無し、天ぷらは天汁があるのにころもに味をつけすぎ、デザートはどれも質素で、唯一ステーキのみ食べられました。リピートはあり得ないし友人にも進められない箱だけに資金を使ってるホテルですかね。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ともくん8430さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ともくん8430さん [40代/男性] 2017年08月15日 19:37:52

部屋から見える景色がとても良かったです。連泊したのですが、プレミアムの食事が一緒だったので、2日目は食べずに下げて貰いました。チェックアウト後にスパ利用をしたのですが、1時間以上待っての入場がとても残念でした。宿泊当日のように、チェックイン前でもホテルで受付対応しているので、チェックアウトの日も同様の対応が望ましいです。

投稿者さん 2017年08月05日 14:15:58

富士見亭のフロントでのプール受付は11時からで、スパ棟では10時と知らずに無駄にフロントで待ってしまいました。富士見亭からプールロッカーがあるのならば同じ時間にしてほしい。
宿泊翌日に富士見亭側のトイレ、シャワーが利用できないのは不思議でした。お部屋はさすが新築、大変きれいで半露天風呂も良かったです!
バイキングにドリンクバーが無かったのが残念。