木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 20:37:28

部屋は展望も間取りや設備もまずまずでしたが、夕食はカニは味無し、天ぷらは天汁があるのにころもに味をつけすぎ、デザートはどれも質素で、唯一ステーキのみ食べられました。リピートはあり得ないし友人にも進められない箱だけに資金を使ってるホテルですかね。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ともくん8430さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ともくん8430さん [40代/男性] 2017年08月15日 19:37:52

部屋から見える景色がとても良かったです。連泊したのですが、プレミアムの食事が一緒だったので、2日目は食べずに下げて貰いました。チェックアウト後にスパ利用をしたのですが、1時間以上待っての入場がとても残念でした。宿泊当日のように、チェックイン前でもホテルで受付対応しているので、チェックアウトの日も同様の対応が望ましいです。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室

投稿者さん 2017年08月05日 14:15:58

富士見亭のフロントでのプール受付は11時からで、スパ棟では10時と知らずに無駄にフロントで待ってしまいました。富士見亭からプールロッカーがあるのならば同じ時間にしてほしい。
宿泊翌日に富士見亭側のトイレ、シャワーが利用できないのは不思議でした。お部屋はさすが新築、大変きれいで半露天風呂も良かったです!
バイキングにドリンクバーが無かったのが残念。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ふうにゃん0160さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ふうにゃん0160さん [20代/女性] 2017年08月01日 13:46:45

かなり評価の低いレビューも多かったので宿泊予約するか迷いもありましたが、
実際に足を運んでみて個人的には十分快適に過ごせましたし、本当に良い旅行になりました。
(景色)部屋からオーシャンビューは素晴らしいの一言。
備え付けのバルコニーと風呂場でくつろぐだけでも非日常感を味わえます。
(部屋)建物そのものが新館なのでとても綺麗。現代風な和室?と言ったところでしょうか。
普段ホテル利用が多いのでモダンな部屋の設計に心ときめきました。基準室利用でしたが2人で丁度いい程度。ご家族連れにはやや狭いかもという印象。
(風呂&プール)富士見亭宿泊者限定の大浴場は清掃も行き届いており綺麗&アメニティ類も充実。
写真よりこじんまりした浴場ですが景色はとても良いので行く価値ありです。
スパ楝側については老朽化が進んでいます。
女性更衣室からプールまで行き来する階段が汚い、すべる、危ない。ご老人や小さいお子さんの利用も多い施設なのにここで唯一不愉快な思いをしました。
プールとスパそのものは楽しめました。私たちはカップルでしたが周りは子供が多く、
かなりうるさいだろうと覚悟していましたが親御さん含めみなさんマナーを守って楽しんでいました(他施設も同意見)
夏場はガーデンビーチもあるのですべてで遊ぼうとするとそれなりに時間を使うと思っておいた方が良さそうです。
(食事)低評価の方がこういったホテルに何を求めているのかわかりませんが、個人としてはどれも美味しく頂けて満足でした。
ファミリーレストランの美味しい料理が食べ放題!ぐらいのレベルです。
しかし飲み物が高いです。料金を見てもせめてウェルカムドリンクぐらいは無料で良いのでは・・
(スタッフ対応)どなたもきちんと笑顔で対応して下さり不快感は一切ありません。
おもてなし精神があるかまでは疑問ですが、このような大型レジャー施設です。
そこまでのサービスをそもそも求めてはいけないと思います。
初めての利用でしたがやや説明不足な部分があり唯一気になった点、スタッフ教育必須&利用予定の方は館内施設についてある程度予習していかれることをオススメ。
連れが外国人でしたが英語表記がほとんどなかったのが残念かなとは思いました。

投稿者さん 2017年07月31日 20:16:44

プレミアムバイキングと言うので、期待したいしてたのですが、普通のバイキングの感じでした。

投稿者さん 2017年07月30日 21:56:57

口コミが悪く、不安だらけでしたが、清掃も行き届いていましたし、接客も丁寧でした。プールも楽しめました。バイキングは美味しいものもあり、部屋からの眺めは最高でした。

投稿者さん 2017年07月23日 10:20:49

前日に竜宮亭にとまり、富士見亭にとまりましたが、
連泊であるにも関わらず、荷物の移動を富士見亭にしてくれないなどストレスがたまりました
チェクイン時は、団体客が非常に多く、大混雑をしていました。
気を取り直してチェックイン後は、部屋とお風呂からの眺めはすばらしかったです、
バイキングも竜宮亭に比べると1ランク上の豪華さがありました
半露天風呂も温泉ではないのは残念ですがいい感じです

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!基準室・夕食はプレミアムバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年07月16日 20:37:31

可もなく不可もなく。
旅行(宿泊)に何を求めるかにもよるとは思いますが
子供のプールや海目当てで泊まることはあっても
また、宿泊で使用したいかと問われると微妙です。

今回は5歳、2歳の子供を連れての旅行でしたが
普段、子供を連れての宿泊は周りに気を使いますが、三日月は他にも子供連れの方がたくさんいますので子供が騒がしくしてもそんなに気にならなかったのは良かったです。
また、プールの水が暖かいので子供には非常に良かったと思います。
部屋は、泊まったのは9階で部屋からの眺めはすごい良かったのですが
私は気になってしまう方だったのですが、掃除がちょっと行き届いてないなと感じました。
接客は、他の方のレビューにあるほど悪くはなかったです。
スパ棟の方がちょっと無愛想かなとは思いましたが普通の接客でした。
料理のプレミアムバイキングは食べ放題1,500円といった感じでした。
それとホテル内にある自販機が非常に高く、今時まだこんなホテルあるんだと思いました。

一番不満に感じたのはスパ棟で
ロッカールームが男性が1階、女性が3階で、プールへは1階からしか行けません。
どうしても小さい子は母親と一緒に行動することが多いと思うのですが、3階から子供や荷物を持って階段で降りてこなきゃ行けないのは非常に不便で床も滑るので危ないと感じました。

もし次また行く機会があってもスパ棟へは行かないと思います。
富士見亭の前にある流れるプールで十分子供は喜んでいました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!特別室・夕食はプレミアムバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年07月04日 13:30:18

毎年 潮干狩りを目的に三日月ホテルは利用。初めての富士見亭。幼児も含めた2家族での宿泊。
他のサイトより楽天トラベルが安く、特典付きのプランが出たのでこちらで予約確定。
結論から言えば、満足だが もう富士見亭は利用しないだろう。なぜなら龍宮亭でも充分満足だから。富士見亭の金額に見合う以上の感動はあまり無かったかな。
バイキングは、アワビやサザエも付くが 、すっごい美味しい、感動!でもない。どーせ子どもがバタバタしてるから 慌ただしい食事だし無くても良い。
部屋は思ったよりこじんまり。
でもお風呂は利用したくなる。
喫煙者がいる場合は、テラスに灰皿が置いてあったので ロビーまで降りなくて良いので有難い様子。
お祭りランドまでバスもあるし、そんなに歩くのも辛くない。
展望風呂もあるし、簡易ロッカーもあるからプールにも出れる。
レストランも3階だし ロビーにはお土産売り場も。全て 富士見亭で完結できる。

【6月まで限定!】お子様連れにぴったり♪キッズガーデン利用券付プラン☆
【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

タケオー85さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

タケオー85さん [50代/男性] 2017年06月28日 09:49:12

10年前に竜宮城を利用し良かったので今回は富士見亭を妻と2人でプレミアムバイキングプラン2拍で10万弱に飲み物おみやげエステを加え15万の利用だが、とても不愉快ですね、1日目当日は13時に到着したが、玄関で掃除2名出迎え無し他人事です、15時チェックインまでスパ棟に送り迎え無しで自力で移動しました。
クーラー修理中で2Fのロッカー室で垢擦りを利用したが1名しかいないので延長とかうるさい、プールは故障中の機器が2台程錆びていてメンテナンスしていない、砂風呂にいくが係員は3名全て受け付けに引きこもりでお客様放置、途中砂を治して欲しかったが15分のタイムオーバーで終了、食事はアワビ、なめろう、フカヒレの茶碗蒸しの前菜付きだが2日同じメニューで飽きた、アワビ小さくてとこぶしですかね?唯一救われたのがステーキですね、魚介類が今一な海のホテルの存在感無いです、天空風呂に16時ごろ行きましたけど、露天風呂循環加温停止中で温くて20分でリタイアしスパ棟のお風呂に入り直しこんどは送迎とサービスがバラバラ?担当者で変わるように思えました、従業員のヤらされ感が伝わる接客もどうかと、冷蔵庫のビールの銘柄を変更頼んだらプラス200円です、レストランにあるのになぜですかね?今回使った金額なら他のビジネスホテルの方が良いと感じました、部屋の露天風呂小さくて入らずなんで今回最後ですかね

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ロナパンさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ロナパンさん [50代/女性] 2017年06月11日 18:26:53

15時チェックインで正面玄関の掃除をしていて客がいるのに、掃除機をかけ、やめる様子も無く向かい入れる体制が無くびっくりした。その1時間後にスパに行く為のスリッパで玄関に出ると平気で水をまきスリッパが濡れてしまい値段の割に従業員の教育がされておらずガッカリした。部屋や食事は良いのに残念です。

夏を先取り♪アーリーサマープラン☆トリックアート入場券付・夕朝食はバイキング♪
【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

jun048さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

jun048さん [40代/女性] 2017年06月08日 15:18:22

まだ新しいこともあり、お部屋がとてもきれいでした。
そこから見える夕日も最高!
ベランダが広くてステキなテーブルと椅子もあり、みんなで海に沈む夕日を堪能しました。
ご飯はあさりやピーナッツを使った地のものもありましたが、全体的には普通といったところでしょうか。
プールとお風呂も楽しく、子ども達が喜んでいました。
ホテルの目の前で潮干狩りができ、子ども達は初めての体験にはしゃいでいました。
東京から近いので、行きやすくていいと思います。

【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

まっつん1029さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

まっつん1029さん [30代/女性] 2017年05月29日 17:22:51

今回は両親と一緒に宿泊をしました。富士見亭はまだ新しかったのでバリアフリーかと思ったのですがベットルーム以外は一段あがらないといけないため トイレにいくにも体が不自由な母にとっては大変そうでした。また部屋には座椅子しかなかったためひざの高さの椅子あればよかったと思いました。建物が横一列に並んでいるためスパ棟まで距離がありますが20分間隔で送迎バスが出ているのでそちらを利用するとよいかもしれません。両親は喜んでくれましたが全体的にもう少しバリアフリー化がすすんでいればというのが感想です。そして一番気になったのは従業員の対応がバイト感覚のところです。とくにホテルの顔であるフロントはやる気がなく淡々と業務をこなすだけで、従業員どおしの○○あるじゃんという電話の会話も丸聞こえで不快なものでした。お出迎えお見送りもないので気軽に宿泊だけできればよいという方であればお風呂&バイキングで楽しめるのではないかと思います。

投稿者さん 2017年05月18日 07:07:26

立地・部屋・食事・風呂に関しては満足していますので良いと思います。
食事が4なのは富士見亭のバイキングレストラン「さくら」では
ソフトドリンクが有料だったのに対し
2日目にランチで利用したバイキングホール「若汐亭」では
ソフトドリンクが数種類フリーで用意してあった点が
なぜ高い金額を支払って宿泊している富士見亭の方にないのかが釈然としませんでした。

それと、富士見亭に宿泊したのですが、お部屋に用意してあるお茶が未交換で
湯飲みに水やお茶っ葉が入っている状態でした。
確認作業をやっていないんですね。
とても気持ち悪かったです。

それに加え、ホテルの従業員全てやる気がまったくありませんし
笑顔もまったくありません。こんなに気持ちの入っていない
ホテルは生まれて初めてでした。
ゼロから接客を学ぶべきレベルです。

サービスが1点というのはこれらの理由からです。

設備に関しては掃除が行き届いていません。
特に気になったのがスパ練やお祭りランドの建物内。

とくにトイレは酷かったです。
妻が言っていたのですが売店のトイレにある
ペーパーのホルダがバッキバキで
何とか補修して使っているようで。
どうしてあんな状態にまでなっているのに使っているのか?
あそこまでなっているなら変えればいいのに。と思ったようです。

スパ練の男性更衣室のトイレが一見綺麗なのですが
便器前に立つと公衆便所並みの異臭が…。
正直息を止めていないとキツイレベルでした。
人のレベルが低いと設備にも影響が出ますね。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

さっちん04331012さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

さっちん04331012さん [40代/女性] 2017年05月10日 18:47:12

5月3日~1泊の利用でした。それなりの料金での宿泊で部屋からのロケーションもまあまあでよかったと思いましたが、食事に関しては、すごく不満な点が多かった、まず到着後の夕食について、最終時間の予約だったからか、バイキングの料理を取るトングに料理がへばりついていて汚かった、ドリンクの品切れが多くお茶はお湯だけ出てきたり、館内着の上から羽織着用の人が多数いましたが、羽織の袖が料理に触れていて汚く感じ何回かお客さんに注意しました。食事処に案内されるまで、かなり予約時間より待たされます。その受付のカウンターに
羽織の袖を上げるゴムを準備して置いたらいいのにと思いました。
ちなみに、ウェルカムドリンクも入ってませんでした。
とにかく、有名なホテルで部屋も新館だったのに残念でした。

投稿者さん 2017年05月07日 13:33:33

従業員の態度が 最悪でした。
建物は、きれいでしたが‥

投稿者さん 2017年05月04日 23:12:42

一歳の子供連れだったので露天付きのお部屋にしました。飛行機大好きなのでお風呂入りながら飛行機見れて嬉しそうでした。子供が寝てから大浴場に夫と交代で入りに行ったのでゆっくり入れました。バイキングの食事、夕も朝もとても美味しかったです。特にあじのなめろうが最高でした。朝のクロワッサンやチョコのパンも美味しくて幸せでした。ただ、うちの子は、おとなしく座ってられないので慌ただしく食べたので部屋食プランがあればいいなと思いました。子供がもう少し大きくなったら是非また泊まりたいです。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ノブ1217ノブさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ノブ1217ノブさん [60代/男性] 2017年04月23日 08:31:43

食事は美味しく、出てくるタイミングも良かった。チェックインの担当が不慣れで、朝食券をくれず、朝食時に少し嫌な気分になった。富士見亭の風呂が思ったよりも狭く、露天風呂が湯温が低かった。

和食会席「鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【最大4名様定員和洋室】

投稿者さん 2017年04月20日 09:26:29

旅行の前にこちらで低評価を見てしまったのでやや不安がありました。
実際富士見亭に宿泊した者ですが、思ったよりも悪くはなかったです。
以下評価内容になります。
【立地】
景色は悪くないと思います。夜は綺麗なイルミネーションが楽しめるので最高です。
さすがに金がかかっているだけはあります。
【部屋】
ベットはふかふかでコンセントもありますが、2個しかないので残りの者は布団で寝ることになります。LANコネクタが1個あります。スマホ、PCなど複数で使いたい場合、LANケーブルとポケットwifiルーターは持参必須です。あらかじめ用意していたので光回線並みに快適でした。
【食事】
夕食は指定席で隣との席が近く、キョロキョロ見てきたり運悪くうるさい客が来てしまい食事中大変不快な思いをしました。席はあいてるところもあるので好きな席でもいいのではと思います。行列などはできてませんでしたし、取り放題で全く問題なかったです。平日だったからというのもあるかもしれません。
ただ少し気がかりだったのが、食事中何度も従業員がすぐに皿を下げに来るので若干うっとおしく感じました。それでもコックのおじさんの笑顔は大変よかったと思います。
【風呂】
バリエーションは多いですが、若干せまくサウナはありませんでした。着いてすぐに入ったためか誰もいなく貸し切り状態だったので最高に快適でした。
【サービス】
従業員の態度も特段悪くなく普通だと思います。

以上、平日の普通の日に行けば最高の快適度を味わえる良質ホテルだと思われます。

GW直前!平日限定プラン☆フ゜レミアムバイキング☆基準室

投稿者さん 2017年04月17日 20:04:24

初めて利用しました。
「富士見亭」
・スパ棟(プールや温泉)には、建物続きではないため、送迎バスか徒歩での利用です。館内着では行けないので少々不便に感じました。
・お部屋の半露天風呂ですが、内風呂がガラス張りになって海が臨めるだけといった印象です。我が家は家族風呂として朝方利用しました。(沸かし湯です)
・食事はバイキングですが、時間3交代制でチェックイン時に指定させられます。我が家は夕食は17:30から朝食は8:45としましたが、早めの回を選ぶ事をおすすめします。食事会場は3階ですが、エレベーターホール前から並ぶようです。
・館内の風呂は10階にあり眺めは良いのですが、洗い場が手狭です。強風の場合は露天風呂が利用出来ません(当日もしばらく利用不可でした)お風呂の温度がぬるめです。
・駐車場代が¥500/1泊かかりますが、我が家は2日目に潮干狩りだったので、そのままホテルに停めておきました。潮干狩り会場までは徒歩0分、金田海岸はホテル脇です。
*全体的にインフォメーションが足りないように感じました。訪問前には予習していく事をおすすめします。