木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

よめはさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

よめはさん [60代/男性] 2018年10月16日 22:20:27

当日、天候が悪くて残念でしたけれどホテルはとてもかいてきでした。また機会があれば行きたいと思います。

【最大5名様定員特別室】

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 23:55:04

5人で泊まりましたが布団をひくと歩く場所もありませんでした。かなり窮屈でした。
リピーターですか、かわりばえのしない夕食にがっかりしました。
もう少し変化があったら嬉しいです。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

投稿者さん 2018年09月30日 09:37:55

連休の中日9月23日日曜日に宿泊しました。夫婦と宿泊地近くに転勤した息子と三人で宿泊したのですが、夜、火災報知器の誤報(後で知った)があり、連休中ともあり満室状態のなか、避難誘導もなく説明も後手後手でした。それがとても残念でしたが、
夜バルコニーから眺める東京湾、対岸の工場地帯、停泊している船と羽田空港に着陸する飛行機、
立地的には落ち着いていて良かったです

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

な1978さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

な1978さん [40代/男性] 2018年09月20日 22:57:07

家族でプール目的で行きましたが、とても快適でした。富士見亭は、専用のロッカールーム、露天風呂があり、食事の時間も3つに分かれているので、露天風呂もそこまで混雑しませんでした。
なお、富士見亭のバイキング会場は、履き物を履いたままとなります。飲み物は確かに有料でしたが、お水、お茶は無料サービスでした。朝のバイキングは、コーヒー系もありました。
一つ、自家用車ではない身として、2日目には木更津のアウトレットに行こうとしたのですが、10時チェックアウト後の送迎バスで金田バスターミナルに着いた後の足がありません。タクシーを待ちました。うまいこと接続考えて欲しいなあと。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

monamichanさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

monamichanさん [50代/女性] 2018年09月14日 12:34:54

口コミ評価が高いものと低いものとにはっきり分かれていたので、心配しましたが、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。平日だった事もあるかと思いますが、ホテルフロントスタッフ、レストランスタッフ、皆さんにお心遣いをいただきました。

投稿者さん 2018年09月05日 18:32:17

初めて利用しました。
一つだけ残念な点が従業員の方々の愛想のないこと。
淡々と業務をこなしてるという風に感じました。
ホテルの方針なのでしょうか。
有名人を使って宣伝しているので期待してましたがその部分ではとても残念です。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【Aタイプ 【禁煙室】4名様定員・半露天風呂和洋室】

投稿者さん 2018年08月30日 16:09:48

8月28日に宿泊しました。最上階のお風呂はとてもきれいで良かったです。お部屋もきれいで良かったです。
ただ食事の時のアルコール・ソフトドリンクの金額が高すぎる。リゾート価格なので多少高いことは理解していますがさすがに今回ばかりは高過ぎます。今の値段設定でこれからも営業されるのであれば多少高くても飲み放題プランなどを企画されたほうが食事の時のお客様満足度は上がると思います。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室

投稿者さん 2018年08月26日 19:47:49

バイキングの食事はとても美味しく、部屋からの海の眺めは、富士山も見えて、家族に好評でした。
ただし、スパリゾート施設が建物から遠かったのは残念でした。

投稿者さん 2018年08月26日 07:11:12

初めて三日月さんを利用しました。富士見亭はすごく綺麗でした。プールが広く家族みんなで楽しめました。時間が無くて屋内プールには行けませんでしたが、貸出タオルが置いてあることに気づいていれば、チェックイン前からプールに入ってより効率良く時間を使えたのではないかと思います。二日目はほかの観光予定を入れていたので、お祭りランドもほとんど行けませんでしたが、ホテルだけでまるまる二日は十分に楽しめそうだと感じました。それとバイキングの料理が美味しかった。食材が厳選されていて余分なものが無く、どれを取っても当たりという感じでした。

【最大5名様定員特別室】

金魚0708さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

金魚0708さん [40代/男性] 2018年08月23日 23:05:27

あまり、正直こんな、発信は、どうかと思いますが、あまりにもひどいです。
私は、結婚依頼、年に1度ですが、
家内への感謝と、子供が生まれてからは、父親としても、日頃の家族への思いもあり、年1回だけ旅行に連れて行っております。
もう、20年毎年、年1回です。
今回は、テレビで、拝見して、
家内も、子供も楽しみにして、
8月の混雑シーズンも考慮して、
5ヶ月前には、調べておきました。
とにかく、今までの人生でも、
最低ランクだと思います。
たくさんのホテル、旅館にも
泊まりました。
ここは、
完全に、サービスという、接客するという事をホテル側から、
放棄してるようにしか、思えません。
この値段ですよ。
夏シーズンだとしても、ホテルのレベルと値段の不一致とは、この事です。
正直、全部セルフです。
受け入れから、はじまり、食事も含めて、ビジネスホテルです。
ビジネスホテルより、ひどいです。
待たせすぎです。
受付も、食事も、いつまで待つの?と苛立ち以外感じられないです。
スタッフは、片言日本語の外人ばかり、バスの発車時間の質問は、嘘ですし、本当に苛立ちを感じました。
もう、二度と行かないです。
1、受付 ×
2、食事 肉堅くて食べれないし、
  他も正直美味しくないです。
3、全てがセルフです。
4、とにかく、待たされる

このホテルに行かれる方は、
ご参考にして下さい。
唯一、よかったのは、バスタオル、フェイスタオルが、使い放題ぐらいでした。
とても、残念な旅行でした。

【Aタイプ 【禁煙室】4名様定員・半露天風呂和洋室】

あみえり0350さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

あみえり0350さん [30代/女性] 2018年08月23日 22:48:50

富士見亭に家族4人で(小学生2人)2泊しました9階でとてもながめがよく部屋についてる半露天風呂が贅沢でした。設備はとても綺麗で掃除はまあまあ細かいところには埃がありましたが目をつぶりました。露天風呂も11階で星がとても近くに感じれて感動でした。富士山は見えませんでしたが、工業地帯?なので遠くに煙りがもくもくしている景色は個人的には好きでした。デッキではイスとテーブルもあるのでお酒も外で飲んだり出来て最高でした。子供達はプール三昧で大満足だったみたいです。食事も全ておいしかったです。ただし、竜宮城の方は見た目古そうだったので、お風呂には入ってません。また、行きたいとかんじました。が、ちょっとお値段高めかなぁ。

投稿者さん 2018年08月14日 21:27:45

8月上旬に3世代でお世話になりました。
昨年は竜宮城に泊まり、今年は富士見亭に泊まりました。
総合すると富士見亭の方が良かったです。
比べて良い点 ホテル全体がキレイ。特にプールのロッカー。
ホテル内の移動があまり歩かない。
ベランダでのんびり景色が見れたり、お風呂からも景色が見れるところ。
比べて悪い点 お風呂の数が少ない。
部屋の冷房が1つな為、寝るときに寒い人と暑い人といて調節が大変でした。

帰りの日に子供がプールサイドで滑って頭をうち痛がっていたので、1階の喫茶店で氷を戴いて冷やしました。
女性の店員さんに良くして頂き、痛みも和らいだようでした。
また来年も泊まりたいです。

投稿者さん 2018年08月13日 18:05:21

8月上旬に家族4人(小学生2人)で利用させていただきました。
宿泊した感想は「誰と利用するか?」が大切だと思います。

我が家もそうでしたが、子供が小学生ぐらいであれば
プールもあり時期によっては潮干狩りも出来るのでとても良いと思います。
また、宿泊中に見かけたように3世帯での利用ですと
温泉やお土産屋さんでのおじいさんとお孫さんの触れ合いなど
とてもいいのではないでしょうか?

ただ温泉や食事はごくごく普通ですし
プールも写真より随分古めかしく
また、大手の旅館のため最繁忙期でなくてもそれなりに混みあいますので
カップルやお子様なしでの旅行などであれば
他のホテルや旅館の方が需要を満たすかと思います。

富士見亭であれば、プールの更衣室は非常に綺麗でした。
クチコミにある、「汚い」というのは当たらないと思います。
設備が古いのは龍宮城の方だと思います。

総じて不満はありませんでしたが
お土産屋さんは龍宮城の方に大きいところがあることを
知っておきたかったです。
富士見亭で買う必要は全くなかったです。

部屋からの眺望は靄がかかり滞在中見えませんでしたが
絶えず飛行機が着陸する様子や海やイルミネーションなど
小学生であれば喜ぶ要素がいっぱいあり
楽しんでくれたので満足です。

投稿者さん 2018年08月09日 22:05:40

部屋は特別室にて2泊しました。・・・まずまずゆったり過ごすことが出来ました。
台風接近の為 孫との触れ合い時間が少なく堪能する事が出来ませんでした。
又、宿泊棟よりスパエリア(別棟)で往来に難儀(送迎バスの本数が少なく)・・・残念!
食事のバイキングはアワビサザエ等々美味しかったのですが料理の内容種類等 見ることが出来ず…客の混雑・廊下にて待たされる等々・・・周りのお客の反応が----それぞれ客の価格が違うとは思うのですが一考するべきかな!

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

yoshi.houwado.さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

yoshi.houwado.さん [60代/男性] 2018年07月18日 06:20:30

翌日もスパの利用をする客には、ホテル宿泊精算時に、スパの受付をして欲しいのですが?

【Bタイプ 【禁煙室】5名様定員・半露天風呂付和洋室】

EBASAS星の魚人さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

EBASAS星の魚人さん [60代/男性] 2018年07月16日 10:01:38

ホテルの部屋数が多いこともあって従業員が少なく、そのためサービスにセルフが多く、我々年よりにはやや不便である。普通チェック・イン時は部屋まで荷物の運搬をしてくれるがそれもなく、食事は夕食・朝食ともバイキングで、足の悪い家内は杖をついて、お盆を持って食道内を時間をかけて食べ物を取りに行くことは相当困難であり、その点を考えれば次に当ホテルを選択するかといえば「NO!」ということになります。

【LUX ROOM SALE】最大5%OFF!基準室・半露天風呂付客室バイキングプラン♪
【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

お池の金魚さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

お池の金魚さん [30代/女性] 2018年07月12日 00:02:30

海の目の前で、海ほたる等も見えるので眺望は良かったのですが、
この日は強風&曇天の為、富士山は拝めませんでした。
屋上の露天風呂もお湯が風で飛ばされてきて、とてもじゃないですが
入れるような状態じゃありませんでした(汗)

三日月の残念な点は、夕飯がとても美味しくなかった事。
配膳などの従業員さんのサービスは悪くないと思うのですが、
料理のお味が‥
泊まる方は夕食を付けづに、朝食のみのプランをススメします。
朝食は『ヤクルト』が用意されているのが面白かったです。

名物の『黄金風呂』『プラチナ風呂』『純銀風呂』は
ココにしか無いモノだと思うので、入れて良かったです。

投稿者さん 2018年07月05日 22:23:26

2fの部屋でした。他の階よりもさらにバルコニーが広く 1泊での旅行でしたが 数泊に匹敵するほどリラックスした時間を過ごせました。半露天のお風呂もとても気持ちよく、贅沢な時間を過ごせました。
女性の室内着がワンピースなのですがショートパンツなどか付加されていたらありがたいです

2018年06月
夏を先取り♪アーリーサマープラン☆トリックアート入場券付・夕朝食はバイキング♪

投稿者さん 2018年06月26日 16:52:04

食事は期待していた分いまいちでした。冷凍食品を温めたものぽい?ものだったのが残念でした。ステーキは美味しかったです。また部屋は壊れているものがネジが外れていたりお風呂場のドアがきつかったりと怪我をしそうになりとありました。

投稿者さん 2018年06月20日 09:18:05

去年、今年、富士見亭に宿泊し、カラオケをする際に、スパ棟に向かう循環バスに、乗り降りに段差があり、高齢者の母が苦労しました。踏み台なりステップがほしいです。
この事は、去年宿泊した際、今年の行きの時も、運転手に言いましたが、なんら改善されてません。百均の踏み台1ヶを車に積んでおけば済むことなのですが、残念です。
来年の宿泊を、ここでないところに変更しようか?と思っています。