木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月18日 08:32:09

はじめてあのCMで有名な三日月富士見亭に家族で宿泊しました。

フロントスタッフの対応◎
    丁寧に説明いただき配慮ある対応でした。

バイキング◎
    プレミアムバイキングは子連れには最高でした。大人のメニューも質のいい料理が多かったです。また子供向けの料理もしっかり用意されデザートも豊富でした。
    なんといってもアルコール飲み放題は酒好きの私が一番興奮しました!

お部屋◯
    お部屋の半露天風呂や設備、景色についても◎で子供も大喜びでした。
    1点だけ残念だったのは入口から入った廊下にホコリだまり(少し舞っていた)が多かったので掃除の際、改善が必要かと思います。

その他、大浴場、スパ含め大満足の2日間となりました。
    また、必ず家族で泊まりに行きたいと思います。
    三日月は千葉を代表するなお宿だと思っています!これからの更なるご繁栄を楽しみにしています。
    ありがとうございました!

2022年01月
    【新春セール】「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室
    【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

投稿者さん 2022年01月14日 14:39:54

お弁当部屋食は、周りを気にせず、くつろいでゆっくり食べることができて、未就学児連れには本当にありがたかったです。
    年末年始で値段は高かったですが、食事も満足、お風呂も満足、遊び尽くして、花火まで見れて、思い出に残る良い旅になりました。ありがとうございました。

2022年01月
    木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月16日 16:10:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回のご旅行がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    今後も引き続き、皆様に安心してお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

夕朝食ともにお部屋食で安心☆「鮑重箱御膳プラン」☆半露天風呂付客室
    【Aタイプ 和洋室(鮑お部屋食)】

投稿者さん 2022年01月12日 23:03:29

お正月に久しぶりに伺いました 写真を参考に食事のテーブルが隣と近くなさそうだったので 今回は富士見亭でした コロナ感染の講習を受けていると書いてあったのですが ビュッフェスタイルのレストランは中々の混雑で 食事を取る人でごった返していました 食事自体は満足していますが 今一つ講習された事が 生かされていないかな?と感じました スタッフの方たちは気持ちよい対応でした
    天気に恵まれ 目の前の富士山が入浴中もすっきりと見え圧巻です ただこのコロナ禍にスタッフが入り込んで布団を敷いてくれるサービスはいらないかな 窓も開けず敷き始めたのは配慮が必要の様に思います

2022年01月
    木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月16日 16:03:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

感染予防対策を徹底し、皆様にご満足頂けます様取り組み、お客様のお声を共有し、今後改善に努めて参ります。ご意見ありがとうございます。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室
    【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)【禁煙】海側】

投稿者さん 2022年01月12日 10:16:47

一月四日から一泊、家族5人で宿泊しました。子供3人、高校生、中学生、小学生と楽しめました。
    以前きたのが9年前で懐かしかったです。そのときは竜宮亭に泊まりました。今回は新しく富士見亭ができてそちらに泊まりました。眺めは最高!半露天風呂もお部屋も最高!花火はみんなで見てこれまた最高の思い出になりました。小さい頃も大きくなった今も楽しめるホテルでした!なかなか家族5人予定があわなくなってきた今、貴重な時間をこのホテルで過ごせてよかったです。また家族で利用したいと思います。

2022年01月
    木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月16日 15:41:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    お客様の貴重なお時間のお手伝いが出来て光栄でございます。
    これからもスタッフ一同日々精進して参りますので、またご利用頂けますと幸いでございます。
    またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSポイント5倍】今だけお得なプレミアムバイキングプラン♪
    【【特別室】和洋室(半露天風呂+8畳+ツイン)海側】

投稿者さん 2022年01月11日 23:49:31

小学生の孫と利用しました。立地(アクアライン出てすぐ)スバ、温泉、お部屋、食事と全て満足でした。
    又利用したいと思います。

2022年01月
    木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月16日 15:35:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お客様の大切な思い出のお手伝いが出来て光栄でございます。
    又利用したいとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

和食会席「鮑コース」☆半露天風呂付客室
    【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)【鮑】海側】

投稿者さん 2022年01月11日 08:12:30

1月3日~一泊しました。
    バイキングでの夕食は、飲み放題もついていて、最高でした。
    お魚もお肉もおいしかったです。
    夜は目の前で花火がみれました。
    また泊まりたいと思います。

2022年01月
    木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月16日 15:26:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お客様にご満足頂けたご様子で安心致しました。
    お客様からいただけるお言葉を励みにし、これからもご満足頂けるホテルになる様、全員で取り組んでまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年01月07日 22:48:19

オミクロン株増加傾向の中、タイミング的にキャンセル出来なかった為、家族4人で予定通り宿泊しました。部屋食プランが無くやむなくバイキングでしたが、食事にしてもその他共有スペース、お風呂、全ての場所に言えるのですが、感染対策がされているとは全く思えませんでした。あとプレミアムバイキングのアワビはイマイチかな。部屋と花火は最高でした。

2022年01月
    木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月16日 15:22:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。せっかく当館をお選び頂いたのに、心苦しい限りでございます。
    全部署にも情報共有を行いしっかりと感染対策を改め徹底するように致します。

お忙しい中、ご意見、ご投稿ありがとうございました。

【【特別室】和洋室(半露天+8畳+ツイン)【禁煙】海側】

タムたむ2008さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

タムたむ2008さん [50代/男性] 2022年01月06日 15:44:48

総じて言うとコスパか悪い。

あえて細かくは言いませんが、この料金を取るには特にソフトの面での見直しが必要では?

2022年01月
    木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月16日 14:59:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
    各部署への情報共有をさせていただき、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

【【特別室】和洋室(半露天風呂+8畳+ツイン)海側】

ekan9306さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ekan9306さん [30代/男性] 2022年01月06日 11:03:27

部屋の埃が気になった位で他は概ね満足でした
    子供達への配慮もありまたお世話になりたいと思います

2022年01月
    木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月16日 14:57:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    清掃担当者に共有させていただき 今後の改善を促しました。誠に申し訳ございませんでした。
    またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

【【特別室】和洋室(半露天+8畳+ツイン)【禁煙】海側】

ポルトマンさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ポルトマンさん [50代/男性] 2022年01月05日 17:22:00

ショック時内容はどれも美味しく種類も多かったので満足です。部屋の夕日がきれいに見えましたし、大浴場も温まりました。プールはこどもたちが大喜びであってほしい設備です。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月16日 14:54:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。ありがとうございます。
    これからも全員でお客様にごゆっくりお過ごしいただき、思い出に残るご旅行になる様に取り組んでまいります。
    本日はご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

【【特別室】和洋室(半露天+8畳+ツイン)【禁煙】海側】

ポルトマンさん [50代/男性] 2022年01月05日 17:19:31

食事はどれも美味しく、種類も豊富で満足です。部屋の眺望も夕日がきれいでした。子連れでしたが、プールに入れて大喜びでした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月16日 14:19:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    当館自慢のバイキング、プールもお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
    これからもスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。
    ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 17:00:07

全室オーシャンビューで昼間は富士山、夜は花火を見ることができ、半露天風呂もついていたので快適に過ごせた。
    竜宮側に行ってみたが、富士見亭が色々な意味でランクが上であった。
    食事も美味しく子供たちも楽しんでいた。
    フロントからルーム清掃までスタッフの方の対応はすばらいしかった。
    気になったのは2点ほど。
    1.夕食バイキング会場で配膳のスタッフはとても丁寧だったが、一部フロアのスタッフ対してはこちらが料理を持って移動しているのに避けようとせず向かって歩いてきたり、目の前をいきなり横切られたりと不満があった。また、オープン同時に会場に着き、窓際が空いているのに毎回案内されないのは、上層階や直接ホテルに宿泊予約した方が優先なのだろうか疑問。
    2.11階の大浴場の浴槽とガラス張りの窓の間にたくさん湿布が落ちていた。スタッフに対してではなく心無い宿泊者がいることが残念だった。富士見亭の浴場にサウナが欲しかった。

2022年01月
    木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月16日 14:16:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    スタッフ対応や、お食事に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからも日々精進して参ります。
    本日はご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月04日 11:38:57

チェックインが遅れそうなため、何度連絡しても電話が全く繋がらなかったです。チェックイン時のスタッフ対応は良かったです。また、お部屋にあるお風呂は広々していました。最上階のお風呂は、お湯がぬるく寒かったです。子供がお風呂で泳いだり、騒いだりしていても叱らない親に唖然としました。バイキングは、予定の時間に行っても廊下で並んで待たされました。ソーシャルディスタンスなんて皆無。規模の割にスタッフが少なく、対応もイマイチ。高級宿とのホテル紹介は料金だけ?と思いました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月16日 13:31:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご滞在中お客様には、ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月04日 10:11:26

最悪です、夕食バイキングの時間決まっているのに会場に入るのに40分も待たされ、そして美味しくはない。年末の疲れを癒しに泊まったのに逆に疲れました。屋上の風呂はよかったですが、スパ棟は清潔感に欠けました。
    子供が楽しんでいたのが唯一の救いですが、年末とはいえこの値段で、この様な対応なら三日月グループにお世話になることは今後ないと思いました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月16日 11:42:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
    各部署への情報共有をさせていただき 今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室

しがない事務員0220さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

しがない事務員0220さん [40代/女性] 2022年01月04日 09:01:18

今まで富士見亭も数回利用しておりますが、大人3子供1利用でしたが、なぜかアメニティが2人分、、歯ブラシ2本とか謎でした。部屋も巨大な綿埃が舞い上がってきたり半露天の窓は清掃していないよなあ、曇ってしまっていました、こんな汚かったけとびっくりしました。何より不満なのが時間指定の夕食に少し前に行ったのに大行列で入場にかなり待たされたのに中も人の海、料理にありつくまでに時間がかかる、お酒も補充がままならない、しかしcloseは時間厳守、粘って残っている方々はいましたがさすがに恥ずかしい。正月価格で安価な宿泊代ではないのでショックでした。三日月グループは何回も利用していますが一番酷かったです。
    良かったのは景色と花火でした。これだけかな。あと木更津は勝浦や鬼怒川と違い車が平置きなので、大きな車でも駐車が楽です。
    逆に1番親切だったのは、施設内循環バスの運転手さんでした。とても親切でした、ありがとうございました。

2022年01月
    木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月10日 17:09:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    備品の不備に関しまして、ご迷惑とご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    また、清掃時の点検や日々のメンテナンスを強化し、再発防止に努めて参る所存でございます。
    その様な中、スタッフの対応に関して温かいお言葉誠にありがとうございます。
    今後、快適なホテル造り・運営を常に意識し ホテル運営をおこなってまいります。
    本日は御多忙の中ご投稿ありがとうございました。

「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆半露天風呂付客室【首都圏おすすめ】
    【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

投稿者さん 2022年01月02日 19:10:54

トイレの換気風量が不足しているのか匂いが部屋に逆流していた。
    靴箱から大量のホコリが出てきなど、部屋への不満があった。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月10日 16:39:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お部屋の件ではご不便をお掛け致しました。すぐに清掃改善を致します。
    数あるホテルの中当館をお選びいただきました事深く感謝し今後も日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年01月02日 17:22:29

家族大人4人特別室12月29日1泊しましたが、夕食のテーブル担当が最悪でした。フカヒレスープが温められていなかった。飲み物が飲み放題だったが何度も注文呼び出ししても待たされた。誕生日ケーキを最後に注文したが20分たっても来なかったので諦めた。部屋のトイレの換気扇が故障していた。混雑している朝食の時間帯なのに部屋食の配膳を客用エレベーターで運んでいて乗れなかった。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月10日 16:19:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行に対しご不便・ご不自由をおかけした事 心よりお詫び申し上げます。
    早急に関係部署へは情報共有及び改善指導をおこなわさせていただきました。今後同じ事が無い様にしっかりと教育及び指導をおこなってまいります。

和食会席「伊勢海老・鮑コース」☆半露天風呂付客室
    【【特別室】和洋室(半露天風呂+8畳+ツイン)伊勢海老鮑:海側】

投稿者さん 2022年01月02日 16:27:01

年末にゆっくりしたくて伺いました。
    部屋食ならゆっくりできると選びましたが、コロナ禍なのでとドアで食事を受け取る必要がありました。
    感染対策はわかりますが、とても重たい鍋等を受け取って自分たちで部屋まで運ぶのはなかなか大変で、、ディズニーランドホテルのようにワゴンごと部屋に入れていただく等もう少し工夫が欲しいです。
    また、花火の時間にあわせて夕食の時間を決めたにもかかわらず、1時間遅れでした。
    フロントと料理部門の伝達ミスとのことでしたが、1泊15万以上払っていてミスでしたと言われても納得いかなかったです。

とはいっても温水プールも楽しめましたし、温泉もきれいに掃除されていました。

次回に期待します。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月10日 15:35:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お食事に関しての貴重なご感想誠にありがとうございます。
    お越しいただいたお客様が笑顔でお過ごしいただけるように今後も日々精進してまいります。
    次回ご利用いただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

三密回避!お部屋で温温(ぬくぬく)乙姫様のご褒美御膳
    【Aタイプ 和洋室(伊勢海老・鮑お部屋食)】

投稿者さん 2022年01月02日 15:27:13

東京からアクセス良く便利でした。お部屋からの景色がよく花火もよく見えました。
    チェックインの長蛇の列にびっくりしましたが,それ以外は満足です。
    バイキングも美味しかったです。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月10日 15:25:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    花火やお食事にご満足されたご様子で、大変うれしく思います。花火は、皆様にご好評頂いており、スタッフ一同光栄に思っております。
    チェックイン時、混雑するお時間はスタッフの人員強化をし、お待たせしない受付を目指して参ります。
    この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月01日 16:41:57

年末に利用させていただきました。
    まず、気になった所から
    ・従業員が足りなさすぎて部屋の外に部屋食の人の食べた食器が夜から次の日までずっと置いてあった。バイキング会場でも醤油を頼んだのに何分待っても来なかった。
    バイキング会場のドリンクバーがすごく汚かった。
    プールも密だし感染対策がされてるとは思えなかった。
    よかった所は
    ・食事の種類が多い。部屋はキレイ。花火が部屋から見れてよかった。
    高い金額出したので次また泊まろうとは思わないかな。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2022年01月10日 15:05:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    関係部署には 早急に改善するように指示・指導をおこないました。
    今回のご指摘事項を真摯に受け止め今後のホテル運営に取り組んでまいります。