木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

fullmoon429さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

fullmoon429さん [30代/女性] 2018年05月21日 22:24:16

金曜日に宿泊したので、混雑してなくて十分に楽しむ事ができました。次の日もプールやお祭りランドを使用しましたが、平日とは比べ物にならないくらいの人が来ていました。
食事が美味しいという口コミでしたが、美味しいとは思いませんでした。特に魚の鮮度がいまいちだったのが残念でした。
部屋はとても綺麗で居心地もよかったです。
私たちが宿泊した日は天気が良くなかったので景色が楽しめませんでしたが、晴れていれば最高の景色が楽しめるんだろうと思いました。

【LUX ROOM SALE】最大5%OFF!基準室・半露天風呂付客室バイキングプラン♪
【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月03日 16:13:08

高齢の親が薬の数を不足してしまい、途中で旅行を切り上げなければならないピンチとなりましたが、フロントの紹介で最寄りの総合病院を紹介頂き、事無きを得ました。
個室の半露天風呂は、期待以上の見晴らしで、海を見ながら、堪能出来ました。
初日は和食コースで、食事も給仕頂き、要介護者がいても、皆が快適な時間を過ごせました。二日目は、高齢者のために、食事の量を少なめにしたいためバイキングにしました。
しかし、食事のプランは別でも同じ部屋に連泊を調整頂き、大変、助かりました。
今回始めてですが、大きなホテルでも、細かな配慮が行き届き、大変、リラックスすることが出来ました。また来たいと思います。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室

投稿者さん 2018年05月02日 18:44:37

露天が丸見えな感じで昼間は無理だと思った。アワビとかあまり好きではない人は選択できればよかった。肉とか。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室

投稿者さん 2018年05月01日 16:33:32

今回初めての利用でGWの連休に家族で宿泊しました。
お部屋は海が一望できて最高でした!子どもたちもはバルコニーに出てずーっと海を眺めていました。
11階の展望風呂もすごく良かったです!
朝夕と食事はバイキング形式で、子どもたちも色んな種類のものを食べられてよかったです。
今回急きょ潮干狩りもやりましたが、近いし終わったあとスパでお風呂に入って帰れるので良かったです。
大人気の理由がわかりました!

投稿者さん 2018年04月30日 19:14:56

家族旅行で利用しました。部屋から眺める景色が素晴らしかったことと朝晩の食事にも大変満足しました。夜のラウンジのサービスと飲み物にがっかりしました。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
【Bタイプ 【禁煙室】5名様定員・半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年04月27日 19:51:57

GW直前の平日に宿泊しました。平日だから人が少なく、接客も申し分ないし、建物も綺麗だし、食事やスパも混むことなく快適でした。
鮑とサザエが夕食についていて、フカヒレの茶碗蒸しも美味しく頂きました。
以前、竜宮亭の方に泊まったのですが、人が多く、建物も古く、食事も...という感じで
(値段設定が大衆向けなんですね)まあ悪くはないかなという経験がありました。
それと比較すると断然に富士見亭です!竜宮亭より値段が高い意味がわかります。
バイキングの食材も味も絶対に富士見亭の方が良いです。
これはもう値段の差。
良いもの食べたい、グレードいいものがいいなら、迷わず富士見亭です。
次回も富士見亭にします!

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ぱわふる0645さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ぱわふる0645さん [70代/男性] 2018年04月25日 11:53:42

トータルとして満足です。1泊ではせわしなく2泊して正解でした。
流れる温水プールとその近くのいくつもの露天の温泉がマッチして、とても楽しめました。
天空の湯は、夜入るのに良い。スパ棟の温泉は昼間にプールと一緒に楽しめます。
男性用の露天風呂の眺めは女性用にはとてもかなわないようです。
部屋の半露天風呂は普通のお湯なので1度も使いませんでした(予定通りです)。
部屋に時計を置いていないのは、敢えてそうしているのかも。

朝食は「あさりご飯」等、美味しくいただけました。夕食は前菜の4品は美味しかったのですが・・・ まー、バイキングですから贅沢は言えないかも。でもデザートは美味しかったです。

【最大5名様定員特別室】

Neko0310さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

Neko0310さん [40代/女性] 2018年04月19日 19:28:24

プールも食事も、大変良かったです。高齢の母も、とても喜んでいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月19日 17:11:42

最低な宿だと感じた。

1.部屋までの案内はなし自分で荷物及び部屋着を持っていく。部屋につき、お茶でもと思ったらお湯が沸いていない。フロントに連絡しても対応までの時間がかかりすぎる。省エネに協力しろとのこと。
2.スパ棟に行くのにバスが出ているとは言うが、好きな時間にはいけない(結局行かなかた。)
3.夕食も朝食ともにバイキングは最低。TV撮影がある日や土日は、良いのかもしれないですが、平日はバイキングには絶対しない方がいい。TVで見たものとは、かけ離れている。(詐欺にあったような気分だ)
4.同僚が大浴場にいってきたが、お風呂はぬるくて入った気がしなかったと言っていた。(部屋のお風呂にお湯をためて入った。)
5.朝はチェックアウトが込み合うので早めのチェックアウトをと早く追い出したいような印象だ。
これで、24,840円プラス入湯税…ぼったくりにも程があると思った。15,000円でも高い印象だ。二度と止まらないし、紹介もしない。とにかく最低。こんなにひどい宿ははじめてだ。1点つけるのももったいない。

投稿者さん 2018年04月06日 21:09:56

春休みに小学生の子供と宿泊しました。プール、スパ、お祭りランドと子供達はとても喜んでいました。お部屋は写真で見るより狭く、基準室で大人1人に子供2人で何とか過ごせる位です。大人4人でそれぞれ旅行カバンを持って来たら、置き場は無さそうですね。値段を考えると今ひとつです。バイキングはクチコミ程の待ちは無く、質もまずまず。アワビはとても柔らかく、今まで食べた中で一番美味しいアワビでした。大規模なホテルの割に大浴場はこれまた写真より狭かったですが、空いていてゆっくりと入れました。高いけど頑張ってまた泊まりたいと思います。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

romidora66さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

romidora66さん [30代/男性] 2018年04月03日 15:37:00

4/1に家族と祖父母と泊まりました。満室との事でしたが、従業員の方が気さくに話しかけてくれ写真を撮ってくれたり、とても満足できました。お料理も種類が多く、とても美味しかったです。食べそびれたのがあるのでまた行きたいです!

投稿者さん 2018年03月27日 17:55:38

十年ぶりに利用させていただきました。富士見亭に初めて宿泊しましたが、清潔感あり綺麗で良かったです。部屋の風呂も素敵でしたが、温泉であれば尚良しです。料理は、バイキングでしたが、質が非常に良く、また利用したいと思いました。いつもは、鬼怒川を利用しておりますが、木更津も素晴らしいと思いました。

投稿者さん 2018年03月23日 21:08:36

露天風呂付きの部屋は、広さもあり、満足だった。3人で宿泊したので、1人は布団を和室に敷いて寝たが、敷布団のパッドが薄く、寝ていて背中が痛かった。宿泊料金を考えると、もう少し豪華な布団を使用するべきである。また、上層階で子供が歩き回る足音が、夜中まで響いて聴こえ、寝付けなかった。廊下を歩く人の声も聞こえてしまい、遮音性や防振性は不満足であった。

春休み4日間限定☆バイキングプラン☆基準室
【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

きょうちゃん3672さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

きょうちゃん3672さん [60代/女性] 2018年03月17日 21:59:07

3月11日に宿泊。チェックイン時に農溝の滝へのルート及びホテルからの時間を尋ねたのですが、曖昧な返事でした。30~40分くらいでの返事でしたが、実際には1時間近くかかりました。朝食時間にぎりぎりに間に合ったから良かったものの、周辺観光地への案内はもっと正確にして欲しいと思いました。部屋もベランダもネットで見ずっと狭いです。ずっとただ、景色は東京湾とアクアラインの海ほたると富士山、羽田が近いの飛行機等々、飽きない景色が良かったです。

投稿者さん 2018年03月09日 16:00:32

家族3世代で泊まりに来ました。
90代の祖父母が半露天風呂から見た夕陽がとても綺麗で感激してました。
また、家族で来たいです。

【Aタイプ 【禁煙室】4名様定員・半露天風呂和洋室】

chijyomaさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

chijyomaさん [40代/女性] 2018年03月06日 14:23:11

お部屋から海越しに富士山が見える最高のロケーションです。
お部屋も綺麗で、とくにラナイが広いところが最高!!
温泉に関しては千葉なので、泉質にあまり期待はしていませんでした。普通です。
夕食のバイキングは、値段相応で質が高いものでした。
宿泊当日、早めに到着してしまいましたが、フロントの男性の方がとても親切に対応してくださいました。
次回は是非、夏に宿泊したいですね。
子ども連れの方でなくても楽しめるホテルです。

投稿者さん 2018年02月26日 15:41:14

食事はプレミアムというだけあって、アワビとサザエが付いていて大満足でした!
規模が大きいからレストランも広すぎて、移動が大変でしたが…

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

Shi7145さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

Shi7145さん [20代/男性] 2018年02月18日 17:19:40

富士見亭は2回目の宿泊です。バイキングの内容はよくなって、味もよくなったと思ったのですが、相変わらずアルコールは高いし、食事時間は2枠しかないし、その時間に宿泊者が集中して混雑が尋常じゃなくなり、席も指定されるのはいいのですが、子ども連れなのに狭い席に案内されたり、ハード面はよくなりつつあるのにソフト面は3流以下です。
またこれだけ大手のホテルでしかも比較的高級思考の富士見亭ですら、チェックアウトは10時と今時11時や12時チェックアウトを標準としている大手ホテルが多いのにこれはいただけないです。
また従業員の愛想が悪い人やおしゃべりが非常に目立ちます。
都心から近く、子どもも喜ぶのでこちらに伺ったのですが、残念です。
他社を比較するのはどうかと思いますが、大規模ホテルという意味ではエピナール那須などのソフト面のサービスを見習ってほしいです。

【最大5名様定員特別室】

zeng0813さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

zeng0813さん [50代/女性] 2018年02月15日 18:07:51

とても気持ちいいです

【最大5名様定員特別室】

タカ6503さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

タカ6503さん [50代/男性] 2018年01月14日 08:43:39

良かった点 温泉や部屋も大変素晴らしい、また食事の種類が多く特にステーキのクオリティはバイキングクラスを超えていました

改善点 夕食時にテーブルへの案内が遅く入り口で20~30分待たされた。 もっと集中させないように待たせない工夫が必要だと思います。 せっかくの良いホテルなので、残念でした