木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

万吉7397さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

万吉7397さん [50代/男性] 2020年10月27日 17:14:37

GOTO割引がなければ
それなりに高い宿泊費となると思うと正直料理に関しては最低かな?と思います。
ネームバリューで集客できている感が否めません。
アワビも味がしないですし、
カニもスカスカなんてもんじゃない、水っぽく食べられるものじゃない、その他の物に関しても普通以下といったところ、高級食材を求めてはいませんが
提供するならもう少しマシなものを出して欲しい
食事以外は満足してます。
もう利用することはないです。

【#ギュッと千葉】「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)海側】

†kaz†さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

†kaz†さん [40代/男性] 2020年10月25日 14:14:19

コロナ対策はきちんとされているし、それゆえに食事は少し並んだりもしますが、全体としては大満足でした。特にお風呂は、大浴場、スパ、部屋風呂、全てでアメニティも万全で、とてもよかったです。食事も大変おいしくいただきました。
ひとつだけ意見を言うと、建物間の無料バスが、もう少し遅い時間までやってもらえればと思いました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月25日 19:21:28

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

コロナ対策や大浴場やお部屋など、お客様のお褒め頂き嬉しく拝読いたしました。
建物間のバスにつきましては遅い時間でも、フロントにお声かけ頂ければ対応させて頂きます。
ご説明不足で申し訳御座いませんでした。

これからもお客様に楽しく安心してお過ごし頂けるホテル作りに、スタッフ一同目指して参ります。

口コミへのご投稿有難うございました。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)【禁煙】海側】

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 15:50:01

10月20日宿泊。
旧館も富士見亭も何度か宿泊してますがサービスは良くなかったです。
預けた荷物をお願いしても部屋に入れてくれないし、チェックインをした男性はやたら愛想悪いですがいつもこんなもんです、GOTOで稼働が上がって疲れてるのかなと思っておきました。
客室単価高いんだから荷物ぐらい手伝ってくれてもいい気がします、子連れだったので館内にベビーカーを持ち込めば良かったと後悔しました。
ベンツを車寄せに付けた老人にはフルアテンドだったので客に優劣があるのかもしれません。

ライブキッチンでオムレツやステーキを作っていたシェフは愛想良かったです。
味も美味しかったです。

部屋やお風呂は綺麗なので私みたいにご飯と施設さえ良ければ良いって人にはオススメです。
好み分かれるので友人には勧めません。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月23日 18:57:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、フロント内でサービスを見直し、改善して参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月21日 23:41:10

家族で利用しました。
部屋から富士山が見えたりと、なかなか良かったです。
食事については、三人で利用したのに、セットのものが二人分しか用意していなかったり、コップを三つ頼んでも二つしか持ってこなかったりと、心配になる点がありました。
また、お蕎麦の薬味のところにパクチーが置かれており、三つ葉と間違えやすい感じになっていました。
サービスの面では、フロントの対応が今ひとつで、食事帰りにマッサージの頼み方を聞こうとしたら、鼻で笑いながら、「電話かけてみます?」と、電話を出してきました。
正直、三日月ほどのホテルでこの対応、スタッフ教育がかなりお粗末なんではないかと感じました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月23日 14:52:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。レストランスタッフやフロントスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。また、パクチーと三つ葉のご指摘に関しましては、POPにてわかりやすくする等、対応を検討致します。
施設に見合ったサービスが出来るよう、従業員一同再度研修をいたしてまいります。

投稿者さん 2020年10月21日 15:50:21

10月19日に妻と2人で宿泊しました。空いていたので過ごしやすかったのですが、バイキングはいまいちな内容と味でした。朝食会場もご自由にお座りくださいと言われて、景色の良い所座ったら、間隔を空けるため移動を頼まれ、移動した10分後には結局案内する人がいない隙に座った人には移動を案内しない始末。
CMでやってるから、期待値も大きかったからか、かなり残念なホテルでした。
あと、コロナ対策で食事会場の全てのテーブルにアルコール消毒設置とうたっているのに1つもありませんでした。出来ないのなら言わなきゃいいのに。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月23日 19:28:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフにこの度のご意見をお伝えし、改善出来る様努めて参ります。これからもお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りますので 又お越し頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2020年10月20日 15:45:39

木更津駅からの送迎バスで向かいました。
木更津駅には何もありません。ホテルのまわりにも何もないので必要なものがあれば準備しておくと良いようです。
ホテルの売店等で買えるものもありますが・・・・
すごく大きな規模のホテルで今回は富士見亭に宿泊させてもらいましたがチェックイン時間とチェックアウト時間はフロントで並びました。
夕食と朝食の時間も3パターンあり混まない時間を進められてその時間にしましたが廊下で並びました。
大きい規模のホテルなので仕方がないのかもしれませんが時間をずらすなど並ぶ時間がもう少し少ないとよいと思いました。
お部屋からはきれいに富士山が見えまわりには何もないですが景色はとても良いです。
とても夕焼けがきれいでした。
感染症対策はアルコール等あちこちに置いてあったり、食事会場でも仕切りをつけたり頑張っているなと感じましたが、やはり並ぶことが多いとせっかく他で頑張ってるのにと思ってしまいました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月23日 19:35:05

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
ご滞在中は至らぬ点が多々ありお詫び申し上げます。今後は、混雑している日は、人員配置を強化し、可能な限りお待たせしない様にご案内をして参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ちゅうちゅう777さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ちゅうちゅう777さん [50代/女性] 2020年10月20日 11:35:48

高いだけあって、部屋も食事も大変満足しました。天候が悪く、でも3時まで時間をつぶすにはスパやお祭りしかなくて、食事するのもお祭りで、なんかなぁという感じです。小さな子供連れだったら、すごくいいですが大人だけだと、スパに行くのも表を歩くか巡回バスで面倒ですし湯冷めします。全館連絡通路があればまだいいですが、せめて富士や亭の屋上風呂をチェックイン前からも入れるようにしてくれるといいのになぁと思いました。
チェックインもエレベーターも混んでて。。。特にエレベーターが少なすぎですね。部屋もいいし景色もいいのに、なんか残念ポイントが多くて残念です

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月23日 19:21:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお客様のご希望に沿えず、心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。
混雑している日は、ロビーやエレベーターに、人員配置を強化し、可能な限り密にならない様ご案内をして参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Aタイプ 【禁煙室】4名様定員・半露天風呂和洋室】

みー40572649さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

みー40572649さん [40代/女性] 2020年10月19日 15:19:03

部屋が素晴らしかったです。
清掃が行き届いていていた事と、歯ブラシ等の細々としたアメニティから机や座椅子など、動線を良く考えて配置されていると感心しました。

半露天のお風呂も素敵でした。
朝靄の中に浮かび上がる富士山を、部屋にいながら暖かいお湯に浸かりながらのんびり観賞出来る機会はなかなか無いと思います。

一つ残念なのが、内風呂も大浴場もプールも、水回りの足場があまり親切ではない所です。
大きく跨がなくては入れないお風呂や、滑りやすいタイル、通路に段差が多いこと等…
プールに入るために、滑りやすい通路を1階から3階へ階段で登り降りするのはかなり大変でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月23日 19:11:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。サービス、施設についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながら、お客様に残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
滑りやすい箇所などは、今後の改善要項とさせて頂きます。次回お越し頂けた際には全てにおいてご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 14:22:49

お部屋はこじんまりとしていながらも半露天風呂もありゆっくり過ごせました。
チェックインから終始エレベーターが混雑して仕方なく何度か階段を使用しましたが、足を怪我していたので上下階移動が辛かったです。
お風呂の種類は豊富ですがどこもお湯の温度がぬるく、寒かったです。部屋にも大浴場の脱衣所にもタオルが置かれていた点はとてもありがたかったです。
気温が低い中、室内着が薄手だったので半纏以外の羽織物の用意があるとよかったと思います。
お料理は全体的にとてもおいしかったです。フリーのソフトドリンクの種類がもう少し豊富だとよいと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月23日 18:12:09

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
。また貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のため精進して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月18日 00:04:18

2度めの利用です
バイキングはやめて特別料理のコースにしましたが大変満足できました

ただしょうゆが合わなくてせっかくのお刺身が美味しくいただけませんでした
テーブル担当の方が長崎のしょうゆを提供してくれたのでホントに助かりました

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月23日 14:16:07

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
お料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、日々精進を重ね、更にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
今回のご投稿有難うございました。

和食会席「伊勢海老・鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【最大4名様定員 和洋室】

やっこ9663さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

やっこ9663さん [40代/女性] 2020年10月17日 11:03:38

コロナ渦の中ではありますが、毎年の結婚記念日旅行に利用させていただきました。オーシャンビューで半露天風呂お部屋も綺麗で、テラスでゆっくり景色を眺めながらただただゆっくり過ごしました。スパもありましたが、ほとんど部屋でのんびりテラスがあるだけで気分がちがいます。お食事も、バイキングを選びましたが、バイキングだと揚げ物が多く並ぶ印象ですが、定番の唐揚げなどはなく、ライブキッチンで温かい食事を提供していただき、どれも満足できるバイキングでした。プランについてた、アワビも柔らかくて美味しかったです。
リフレッシュ出来た旅行でした。ホテルの皆様も、コロナの中大変だとはおもいますが、とても笑顔で応対していだだき、ありがとうございました。頑張って下さい。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月23日 14:23:40

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、スタッフに対するお気遣いのお言葉、ありがとうございます。 これからもお客様のため精進して参りたいと思います。
今回のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年10月15日 20:12:12

gotoで安く泊まれるのでちょっとお高めなプランにしました。
お部屋は真ん中のランクでしたが、広さ、設備、眺望と全てすごく素敵でした。
夕食は、レストランで食べましたが、スタッフの方が慣れていないのかアルバイトなのか運ぶ際の食器の持ち方や置き方がぎこちなく、友人が刺身をくずされました。特に謝罪もなく残念な感じでした。アワビの踊り焼きが柔らかくとても美味しかったです。ステーキも柔らかくて最高でした。天ぷらやお刺身は普通でしたね。とは言え素材が豪華で満足です。
大浴場もスパも広く眺めが良かったのです。
館内着が生乾き臭がひどく、交換してもらいましたがそれも臭くて(^_^;)
竜宮亭なら許せましたが、富士見亭なのにもったいない(笑)
全体的に満足でしたが、設備が良いのにスタッフのサービスが値段に見合ってないので、このまま行くなら値段下げた方がいいと思います。
色々大変な時期ですが、頑張って下さい。また利用させて頂きます。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月17日 08:32:33

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

レストランのスタッフの対応、申し訳ございませんでした。また館内着の生乾きの匂いとのご指摘、クリーニングから戻り、お渡しする際に注意いたします。重ねてお詫び申し上げまあす。

またのお越しをお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿有難うございました。

和食会席「伊勢海老・鮑コース」☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
【Bタイプ 5名様定員和洋室】

投稿者さん 2020年10月14日 14:15:37

今回は2回目です。
食事、お風呂、立地、お部屋全て我が家の希望が揃っている大好きなホテルです!

前回は今年2月、コロナが騒がれ始めた頃でその頃はマスク、消毒くらいの対策だった気がしますが、今回では全てにおいて感染対策が凄くされていました。ホテル側の努力を感じました。お心遣いもありがたく、凄く安心して宿泊できました!
ありがとうございました。また必ず利用させてもらいます。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月14日 17:08:30

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

2月に引き続きのご来館、お客様のご希望の揃ったホテルとの事嬉しく重ねて感謝申し上げます。

コロナ対策は、亀田病院よりご指導頂きまして対策しております。お客様が安心・安全にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

理沙ちゃん4038さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

理沙ちゃん4038さん [20代/女性] 2020年10月12日 17:10:25

露天風呂がぬるくて、外の気温が低くて、雨風が強かったのもあったと思いますが
寒かったです。
周りの方々も寒いとの声が聞こえて来ました。

朝ご飯の時、私たちが案内された席の天井の電気がチカチカしていて
目がチカチカしたため、他の席に変えていただきましたが、そのあとすぐ他のお客様が案内されていました。
前日の夜からチカチカしていたので、メンテナンスするなり、そこにお客様を案内しないようにしたほうが良いのではと思います。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月17日 07:48:22

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

露天風呂がぬるいとのご指摘、温度調整に注意いたします。また、食事会場の電気にしても夜のうちにメンテナンスをすべき事でした。大変申し訳ございませんでした、
バイキングスタッフにも注意いたしますとともに、施設管理部署にも注意いたします。

貴重なご意見有難うございます。

【Aタイプ 【禁煙室】4名様定員・半露天風呂和洋室】

リッキー6600さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

リッキー6600さん [40代/女性] 2020年10月11日 16:57:32

絶対いつか宿泊したいと思っていた願いが叶いました!
楽しみにしていた景色は台風の影響で拝めませんでしたが。。。

お部屋も綺麗でしたし お料理も美味しく頂きました!!
(特に夕食のアワビやステーキ、朝食の浅利のお味噌汁)

4点の理由は 露天風呂の温度をもう少し上げて欲しかった点と
休憩処の天井の壁紙を新しくして下さったら・・・と思いました。

主人の誕生日も兼ねての宿泊でしたが フロントの方にも笑顔でお迎え頂き、
お気遣い嬉しかったです。またお伺いしたいと思っています。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月14日 17:03:01

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

ご主人様のお誕生日に数あるホテルの中からお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉、嬉しく拝読いたしました。また休憩処の壁紙のご指摘も感謝申し上げます。今後の改善点にあげさせて頂きます。

またのお越しを一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月10日 19:04:11

子供を遊ばせるには丁度良かった。総合的には満足でした。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月14日 16:56:54

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お子様と楽しくお過ごし頂けたご様子、嬉しく拝読いたしました。安心してお過ごし頂けます様、これからも一同精進して参ります。

この度は口コミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年10月09日 17:55:16

金曜日だったので、プールも空いてた。
子供を楽しませるのには、良かった

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月14日 16:54:11

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

お子様とプールを楽しんで頂けた様で、嬉しく拝読いたしました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月06日 18:47:12

とてもよかったですよ

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月06日 19:37:34

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

嬉しい一言、有賀とうございます。重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に楽しんでお過ごし頂けるホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。

【最大5名様定員特別室】

Anegoさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

Anegoさん [50代/女性] 2020年10月06日 09:40:36

はじめての利用でした
敷地もロビーも全てが広く、今回利用した富士見亭はお部屋も綺麗で、窓からの眺めも最高でした

スパ棟まで送迎車
知らなかったので、ちょっと面倒だな…と感じました
夕飯前に1度だけ利用しました

こちらはそれなりに年期を感じる施設でした。
風が強く湯温が上がらず、かなり寒く、幾ら浸かっていても身体が温まりませんでした
そのおかげで海と飛び交う飛行機を見ながら長い事湯船に浸かっていられました

コロナ感染対策の中での朝夕のバイキングも少し心配でしたが、料理がさらされている事が少ないよう工夫さていていました

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月06日 19:33:03

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

スパ棟までの送迎車のご案内がきちんと出来ず、申し訳御座いませんでした。
また、風が強くお湯の温度が上がらなかったとの事でしたが、景色をご覧になりゆっくりお入り頂けたとのお話で安心致しました。

皆様に安心してお過ごし頂けます様精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月02日 20:14:34

残念ながら天候の関係で富士は見えませんでしたが概ね満足です。
私が言った時は人が多くなかったので快適に過ごせました。
シーズン時期は客室数に対して露天やスパが大混雑しそうです。
朝夕のバイキングも種類豊富で楽しめました。
欲を言えば電車で来たので送迎バスの本数を増やしてほしいです。。。乗り遅れてしまい結局タクシーを使いました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 2020年10月06日 19:23:05

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

富士山がご覧頂けず残念との事、これからの季節はより綺麗に見える時期になります。機会がございましたらご利用くださいませ。
送迎バスの件は今後の課題とさせて頂きます。