木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月15日 20:09:27

夕食バイキングの料理長お薦めの逸品が最高でした。

【最大5名様定員特別室】

ちろりろりん0862さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ちろりろりん0862さん [40代/女性] 2019年01月05日 10:25:25

大晦日から3泊でお正月をのんびり過ごすために家族で宿泊しました。
お部屋は写真通り、和洋室でゆったり、半露天風呂のお風呂から噴水ショーが見られてよかったです。
一方、食事は3日間ともメニューがほぼ変わらず、この値段でこのレベル?と疑うほどでした。メニューを少しずつ変えるなど連泊者のことも考えるべきではないでしょうか?特にサラダは朝も夕も全く同じで何一つ変わりませんでした。メインのステーキは肉が固く、カニは小さく細い脚で食べる気にもなりませんでした。ほかの方も書かれているように今どき夕食のソフトドリンクはすべて有料というのはあり得ません。
大浴場は清潔で、バスタオルもハンドタオルもあり、好きに使うことができました。
ただ、シャンプーやリンス、洗顔せっけんは質が悪く、髪はごわごわで肌は乾燥してカサカサになりました。化粧水・乳液などはありましたが、かかとクリームやヘアクリームなどはなく残念でした。

ここ数年、年末年始は温泉付きのホテルで過ごしていますが、これだけの金額を支払ってこのレベルでは、再訪はありません。今後の努力に期待します。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室

投稿者さん 2018年12月11日 21:26:11

朝食は種類は少ないが無料ソフトドリンクあり、夕食はソフトドリンク全て有料は今どきあり得ない。その他は良好なのに、これだけで総合評価が大幅ダウン。しかも家族連れ、子供が多いのに。

投稿者さん 2018年12月11日 00:34:13

新しい割にはカードキーとか最新式ではないです。鍵が1つしか貰えないのは不満です。そこそこ値段が高い割にはサービスが悪いです。荷物は自分で運ぶシステムでした。誕生日旅行だったのでケーキを用意したかったのですがホールしかなかったのでやめました。二人用のケーキがあれば良かったです!コースにしてるのでデザートをプレートにしてくれても良かったのになぁと。サービスが足りないです。

和食会席「鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【最大4名様定員和洋室】

投稿者さん 2018年12月01日 03:27:20

仕事の激務から逃れるため、一度は行ってみたいと思っていた富士見亭に家族で訪れることにしました。
その日はあいにくの雨で渋滞していたこともあり、やっとの思いでホテルにたどり着き玄関前に車を着けたのですが、荷物の搬入を手伝ってくれると思っていたボーイさんは建物のなかで微動だにせず。この時点でキャンセルしようかと思うくらい残念な気持ちになりました。
また、これだけでなく、部屋も寝室に土足で入れるような謎な作りになっていたりと、色々不思議なことが多く、これで一泊六万円か、、と後悔しか残りませんでした。
もう使いません。以上です

投稿者さん 2018年11月27日 15:41:14

良いホテルだが、コスパが??

【LUX ROOM SALE】最大5%OFF!特別室・半露天風呂付客室バイキングプラン♪
【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

投稿者さん 2018年11月21日 15:51:17

60代夫婦二人で泊まりました。初めからスパ棟の利用はしないつもりでした。
評価としては、概ね良かったです。
平日月曜~火曜の利用でしたので、ホテル内すべて空いていて、楽に利用することができました。
また、レストラン・大浴場が同じ建物内にあるので、エレベーターで上下するだけで済み、移動が楽でした。

不満点は三つ、一つは部屋の鍵が旧式で何人で泊まっても一つしかない点。
二つ目は、氷は製氷機がなく、買わなければならない点。
最後は、特別室に泊まったのですが、テレビは和室の居間にしかない点です。しかも和室には若干座面の高い座椅子があるのですが、リクライニングしないので、ゆったりもたれてテレビを見ることはできませんでした。

しかしその他は、大体良かったです。
次回も行きたいかと聞かれたら、繁忙期でないなら行きたいと答えます。
自分として良かったのは、部屋の半露天風呂です。
バルコニーとの境のガラス戸を開けると、外気を感じ空を見ながら入浴できます。
飛行機があんなに頻繁に行き来するとは知らず、驚きました。
食事も種類が豊富で美味しく、風呂も清潔でタオルも豊富で良かったです。
今までは箱根の温泉に泊まって帰りに御殿場アウトレットで買い物、と言うかコースが多かったのですが、木更津は意外と近いし、アウトレットも更に充実したので、人にも勧められます。

投稿者さん 2018年11月20日 12:47:11

妻と小学三年生の子供と三人で、日~月で富士見亭の特別室に1泊しました。
日~月なので、ストレスを感じない程度に賑わっていて、とても良かったです。
富士見亭は総じて非常にキレイで、朝夕のバイキングも種類が豊富で、どれも美味しかったです。
接客も総じて良かったですが、客の前でのスタッフ間の私語・くだけた会話があちこちであったのが気になり、ホテルのアンケートにも書いておきました。
また違う季節に、機会があれば宿泊してみたいと思います。

投稿者さん 2018年11月14日 16:23:18

此方のプランとても良かったです。楽天トラベルを拝見すると来年2月以降、このプランがでてないのですが、1月で終わりなのでしょうか?それとも2月以降のプランがまだ出てないのでしょうか・・・

此方のプランがあったらまた申込みしたいです!

【最大5名様定員特別室】

招き猫7790さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

招き猫7790さん [50代/女性] 2018年11月14日 15:55:35

11月13日に次男家族と一泊しました。お嫁さんの誕生日祝いで計画して、ケーキをお願いしようと電話で問い合わせました、2歳の孫が卵と小麦アレルギーなので、米粉のアレルギー対応のケーキを頼んだところ出来ないとの事で断念しましたが、誕生日祝いで利用する事を覚えていてくれて帰りにプレゼントを頂きました。ありがとうございました。
口コミを読んだ時は心配だったけど、夕食の時間に孫娘がお水をこぼして館内着がビショビショになってしまったときにお世話係の人は迅速な対応で館内着とタオルを何枚も持ってきてくれました。夕食も注文してから揚げてくれる天ぷらがサクッと軽くてとても美味しいし、夕食、朝食とも全部が美味しかったです。温泉もお肌がすべすべになりました。スタッフの皆さんもすれ違うたびに挨拶をしてくれます。気持ちがいいですね。

竜宮亭は常宿で、以前に感謝したいこともありました、富士見亭はお値段が高いですがそれなりのサービスもあります。余裕があればこれからも家族の記念日には富士見亭を常宿で利用したいです。

投稿者さん 2018年11月06日 21:09:51

特別室だったのかはわからないですが、お安く宿泊させて頂きました。
ベッドのお部屋と和室とテラスがあり、快適なお部屋でした。

併設してあるプールとお風呂の施設も充実していて楽しかったです。
ただ広すぎるためか階段の床のぬめりなど掃除が少々行き届いていない場面も感じました。

夜と朝はホテル棟の大風呂&露天風呂に入ったのですが、こちは綺麗で気持ち良かったです。

従業員の方の対応がとても良く快適な時間を過ごす事ができました。
またぜひ泊まりに来たいです。

投稿者さん 2018年10月28日 04:04:34

富士見亭に5人で宿泊。
部屋用のバスタオル・フェイスタオルが1枚もなく、
座椅子も浴衣の上の羽織りも1人分不足しており、気付いた都度フロントに連絡しました。
備品のチェック体制が整っていません。
客室の風呂は温泉ではありません。
プールは本館にあり思ったよりは小さく、子供が遊ぶのにちょうどよい大きさでした。
館内は1人ずつ腕にはめるバンドでお買い物や利用代金を個人でつけておけます。朝食後チェックアウト前に精算、チェックアウト時はルームカードを並ぶことなく返却がおススメです。

【Bタイプ 【禁煙室】5名様定員・半露天風呂付和洋室】

よめはさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

よめはさん [60代/男性] 2018年10月16日 22:20:27

当日、天候が悪くて残念でしたけれどホテルはとてもかいてきでした。また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月08日 23:55:04

5人で泊まりましたが布団をひくと歩く場所もありませんでした。かなり窮屈でした。
リピーターですか、かわりばえのしない夕食にがっかりしました。
もう少し変化があったら嬉しいです。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

投稿者さん 2018年09月30日 09:37:55

連休の中日9月23日日曜日に宿泊しました。夫婦と宿泊地近くに転勤した息子と三人で宿泊したのですが、夜、火災報知器の誤報(後で知った)があり、連休中ともあり満室状態のなか、避難誘導もなく説明も後手後手でした。それがとても残念でしたが、
夜バルコニーから眺める東京湾、対岸の工場地帯、停泊している船と羽田空港に着陸する飛行機、
立地的には落ち着いていて良かったです

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

な1978さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

な1978さん [40代/男性] 2018年09月20日 22:57:07

家族でプール目的で行きましたが、とても快適でした。富士見亭は、専用のロッカールーム、露天風呂があり、食事の時間も3つに分かれているので、露天風呂もそこまで混雑しませんでした。
なお、富士見亭のバイキング会場は、履き物を履いたままとなります。飲み物は確かに有料でしたが、お水、お茶は無料サービスでした。朝のバイキングは、コーヒー系もありました。
一つ、自家用車ではない身として、2日目には木更津のアウトレットに行こうとしたのですが、10時チェックアウト後の送迎バスで金田バスターミナルに着いた後の足がありません。タクシーを待ちました。うまいこと接続考えて欲しいなあと。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

monamichanさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

monamichanさん [50代/女性] 2018年09月14日 12:34:54

口コミ評価が高いものと低いものとにはっきり分かれていたので、心配しましたが、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。平日だった事もあるかと思いますが、ホテルフロントスタッフ、レストランスタッフ、皆さんにお心遣いをいただきました。

投稿者さん 2018年09月05日 18:32:17

初めて利用しました。
一つだけ残念な点が従業員の方々の愛想のないこと。
淡々と業務をこなしてるという風に感じました。
ホテルの方針なのでしょうか。
有名人を使って宣伝しているので期待してましたがその部分ではとても残念です。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【Aタイプ 【禁煙室】4名様定員・半露天風呂和洋室】

投稿者さん 2018年08月30日 16:09:48

8月28日に宿泊しました。最上階のお風呂はとてもきれいで良かったです。お部屋もきれいで良かったです。
ただ食事の時のアルコール・ソフトドリンクの金額が高すぎる。リゾート価格なので多少高いことは理解していますがさすがに今回ばかりは高過ぎます。今の値段設定でこれからも営業されるのであれば多少高くても飲み放題プランなどを企画されたほうが食事の時のお客様満足度は上がると思います。

投稿者さん 2018年08月26日 19:47:49

バイキングの食事はとても美味しく、部屋からの海の眺めは、富士山も見えて、家族に好評でした。
ただし、スパリゾート施設が建物から遠かったのは残念でした。