木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月23日 16:05:44

1度は泊まってみたいと思っていたホテルですが、悪い口コミも結構目にしていたので、行くのを迷っていました。
今回、10連休中休みが無かった代わりに、世間とはかなりズラして休みが取れたので、思い切って予約!!
全く期待せずに行ったら、拍子抜けするくらいすごく良いホテルでビックリ(笑)
従業員の皆さん全員感じは良いし、よく気が付くし、食事は何もかも美味しかったし、お風呂もほとんど貸切状態でゆっくり入れて最高でした♪
音楽噴水ショーも、美味しいドリンクを飲みながら私たち夫婦貸切で楽しませて頂きました(*^^*)
ただ、泊まった日は平日で、しかも物凄い暴風雨の日だったので、泊まってるお客さんが極端に少ない日だったんですよね^^;これが繁忙期の土日とかに来るとまた感じ方が全然違うのかな…?
私だけでなく、主人もめちゃめちゃ気に入ったようなので、平日休みの特権を生かして(笑)また平日ゆっくり泊まりに来たいと思います☆
時間がなかったのと、あまりの悪天候で、スパ棟まで行く気になれなかったので、次こそはプールとスパにも入ってみたいです^_^

音楽噴水ショー観覧席リザーブ&1ドリンク付プラン・基準室

投稿者さん 2019年05月12日 21:05:11

部屋が立派、食事もレベルが高いですが費用対効果はまあまあと言えます。

【最大5名様定員特別室】

まぶや~。さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

まぶや~。さん [30代/男性] 2019年05月05日 22:19:24

5月2日に初めて宿泊しました。
到着してから荷物は自分で運びました (色んなレビュー見てたので把握済みOK範囲)
ただ皆さん書いてますが、値段的には運んでほしいですね。安いホテルでも運んでくれます。

部屋は半露天風呂付き客室にしたのですが、渋滞で夕日に間に合わず残念でした…間に合ってたら最高のロケーションだったと思います。
その他部屋はどこも綺麗で快適でした。

夕食はバイキングを選択、混み合うと聞いていたので早めに並んだ為、少ない待ち時間で案内してもらえました。
料理は普通ですね、寿司の横に加湿器がありましたが、ネタが乾いてました残念。

朝食バイキングも普通ですね、もっと安いホテルでも同等の料理が出るところはあります。

GWの利用だったのでお値段高目でしたが、総合的には良いホテルだと感じました。またリピしたいと思いますが、サービス面と料理の質の向上ができたら
値段相応かと思います。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室

投稿者さん 2019年05月02日 19:11:44

プールが汚かったけど子供達はとても楽しかったみたいでよかったです。
食事も思っていたより良くて1泊くらいなら楽しめると思います

夏を先取り♪アーリーサマープラン☆トリックアート入場券付・夕朝食はバイキング♪
【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

tommyjn_njさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

tommyjn_njさん [40代/男性] 2019年04月30日 17:16:33

10連休のゴールデンウイークに初めて行きました。場所もサービスも素晴らしいの一言です。富士山と東京湾を眺めながらビールをいただく贅沢さに満足です。

ただ、夕食は大箱だけあってムラのある食事が多かったです。
・マグロの刺身はドリップが出ていて臭みがあり
・カニは食べ放題だがスカスカのものばかり
・エビチリは個性的な味付け
それ相応のお金を払っているのだからこそ満足いく料理が出してほしかったです。
それでも、朝食のパンやオムレツなどは満足いくものばかりでした。

ゴールデンウイークの価格でしたがそこまでの暴利の価格ではなかったと感じていてそこは評価できます。
ゲームコーナーなどが10時ですべてしまってしまうのはどうなんだろう。ゲームも全体的に令和になるこのタイミングなのに昭和のレトロ感を感じました。まあ、宿泊するのにそこまでウェートを占めることではないのでいいのですが。

部屋はロケーションもよく最高でしたが、休んでふと目をやるとうっすら埃が見える部分もあり残念でした。全体としては良いのですが、細かいところまでの気配りが全体的に足りないと思います。社員教育をしっかりしてそういったところを徹底してほしいと思います。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【Aタイプ 【禁煙室】4名様定員・半露天風呂和洋室】

ぶー山ぶー子さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ぶー山ぶー子さん [40代/女性] 2019年04月24日 17:49:14

女子旅行で利用しました。
想像より綺麗なお部屋でみんなテンション上がり、のんびりできました。
部屋がよかったのもありますが、スパ棟までお風呂に行くのがめんどくさくなり、富士見亭のお風呂しか入りませんでした。
平日のためお風呂も貸し切り状態で楽しめました。しかし、シャンプー、リンス、ボディーソープが安っぽいやつで少し残念でした。
晩ごはんは先に出てきたアワビと茶碗蒸しが凄く美味しかったけど、サザエはまあまあかな。
ビュッフェはエビチリが美味しかったけど、お刺身、お寿司は回転寿司よりまずい。
せっかくのライブキッチンなのに天ぷらは冷たくてライブの意味がない(笑)
朝ごはんはバランスよく美味しかったです。

投稿者さん 2019年04月10日 20:28:52

他の方のコメントにもあるように夕食のノンアルコールはフリードリンクにして欲しい。
部屋の鍵が一つだけなら大浴場前の待ち合わせ場には時計を設置して欲しい。
部屋風呂、大浴場は最高でした。

投稿者さん 2019年04月10日 04:09:27

3/19に宿泊しました。シャトルの運転手さんから、フロント、レストランその他のスタッフの皆様の素晴らしいおもてなしで楽しい滞在になりました。笑顔のお出迎えからうれしいスタートでした。

お部屋はモダンなデザインで、フットライトもあり、使いやすい構造になっていました。残念ながらお天気が曇りがちだったので富士山は良く見えませんでしたが、素敵な海の景色が見える半露天風呂は気持ちよかったです。

コースのお食事は高齢の母でも殆ど完食することができ、美味しかったと喜んでいました。朝食のバイキングも種類豊富でとても満足しました。

一つ気になったことは、スパ館の室内プールの中にある、バブルが出るリクライニングがかなり黒ずんでいたことです。

和食会席「鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【最大4名様定員和洋室】

投稿者さん 2019年04月04日 22:22:04

4月2日家族で行きました。
部屋もお風呂も良かったです。
バイキングなのであまり期待していませんでしが、凄く美味しくて大満足でした!しいて言うなら施設内に遊ぶ所やマッサージがあれば最高だなと思いました。料金もお得だしまた行きたいと思います!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!特別室・夕食はプレミアムバイキングプラン♪
【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

投稿者さん 2019年04月04日 15:56:43

11階のお風呂がとても居心地がよく、3回も入りました。清潔に整備されていてとても気持ちが良かったです。
建物も新しく心地よかったです。

スパ館は少し古さを感じましたが、子供はプールやゲーセンに大満足でした。

また従業員の方々、バスの送迎の方々、レストランのスタッフなど、皆ホスピタリティーに溢れていて、感動しました。

音楽噴水ショー観覧席リザーブ&1ドリンク付プラン・基準室

投稿者さん 2019年04月03日 18:12:07

プールもお風呂も楽しく入れました。
また利用したいです。

投稿者さん 2019年04月03日 18:10:54

朝晩のバイキングがめちゃくちゃ美味しかったです。

投稿者さん 2019年04月01日 19:05:46

部屋、食事、風呂、設備全てにおいて言う事なし!素晴らしい宿でしたが、従業員の接客が最悪でした。フロントは笑顔がなくて残念。レストランは『面倒くさい』とでも言っているかのような表情と態度。他が素晴らしいだけに本当に残念です。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
【Bタイプ 【禁煙室】5名様定員・半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年03月23日 22:57:06

人気の宿だったので一度は泊まってみたくて今回利用させていただきました!
部屋に半露天風呂やテラスがあるのはとってもよかったです!!
夜大人だけでのんびりした時間が過ごせたのは最高でした。
子供もスパで楽しんでいたのでよかったです!
ですが、、子供と泊まるには気兼ねなくていいのですが気になる点が多々ありました。
・食事が残念(焼き置きされた固いステーキや焼き鳥、加湿器?のスチームが当てられた衛生面が心配なお寿司など。これなら夜はバイキングではなく和懐石の方が美味しいだろうしロスもなくていいように感じた)
・部屋の掃除、備品の用意が不十分(テラスのサッシが埃まみれ、カップやコーヒーが足りないなど)
などです。またいつか利用する時には改善されているといいなぁと思います。

投稿者さん 2019年03月23日 21:24:24

木更津駅から送迎バスがありますが本数が少ないです。東京駅から金田バスターミナルまで行きそこから送迎バスがあります。ホテル内の設備は風呂とスパと大規模でいい感じです。

投稿者さん 2019年03月23日 14:46:47

3年前オープンと聞いて、奮発して宿泊。
同価格帯の宿と比較してうーんと思うところも散見されましたが、概ね満足したのでいくつかご意見を。

まず良かったところ。
■夕食。
・ディナーブッフェは避けてコースを選択。食事量が過剰でさないか心配しましたが、釜飯を少し残しただけで適正な量なのがよかった。
海鮮づくしの料理の数々も美味しく、特にあさりの釜飯がよかった。
ただ、テーブルの担当者によって、料理の提供に時間差が生じるのは少し気になりました。後から来た組に抜かれるのは正直気持ちよくないと思います。
・朝食。
種類が多く、味も良くて大満足!焼きたてのパンがパリパリで美味しかった!

■客室。
・テレビの画面とテレビ台に過去の客がつけたと思しき大きな傷。テレビは面積も大きく、嫌でも目に入るのでガッカリ。次泊まってまたこの部屋だったら嫌だなぁ。
・高反発の座椅子は座り心地抜群で好印象。
・ベッド脇の照明は調整ボタンが付いてるものの、ほんのり暗く…という光量で点灯するのが難しく、フットライトもないのでトイレに行く時歩き難くて難儀した。

客室は美しいだけに細かい点が惜しい。あと一歩サービスの向上を。

和食会席「鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【最大4名様定員和洋室】

投稿者さん 2019年03月21日 17:16:07

ここのコメント欄の批判的な書き込みを見ていたからあまり期待しないで行きましたが、予想よりかなり良かったです。部屋もきれいで眺めも良く、風呂も落ち着いては入れました。ダメな点は多くの人が指摘している通り、駐車場が有料であることと夕食時のソフトドリンクが有料であること、氷が有料であること くらいでした。あれなら料金を一律1000円値上げして、駐車場無料、ソフトドリンク無料、製氷機を設置した方が印象が格段に上がるのに、もったいないなあと思いました。
 食事はバイキングの質が不安な人は、和食懐石を選べばたぶん満足できると思います。

和食会席「伊勢海老・鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【最大4名様定員 和洋室】

ありんたさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ありんたさん [50代/女性] 2019年03月17日 10:19:47

娘夫婦と、嫁ぎ先のご両親の為に二部屋予約利用しました。
お風呂からの富士山の眺めに感動し、料理の美味しさにこれまた感動したと喜んでもらえました。
特に春だからか、貝類の美味しさが際立ったそうです。

投稿者さん 2019年03月15日 01:46:09

夕陽に映える富士山がとてもキレイだった

【最大5名様定員特別室】

kuni0903jpさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

kuni0903jpさん [50代/男性] 2019年03月04日 17:02:05

社員旅行で使わせていただきました。
部屋に入った時の印象は、広い、綺麗と全員◎の評価!
バルコニーに出て景色を眺めて全員◎の評価!
お風呂の綺麗さ、広さ、バリエーションに◎の評価!
食事のカニは残念の▲アワビは小さいけど柔らかかったので〇の評価。
バイキングの種類に全員◎の評価!
1泊でしたのであっという間に終わりましたが、みなさんまた来たい、家族と来たいなど高評価でした。

【Bタイプ 【禁煙室】5名様定員・半露天風呂付和洋室】