木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月26日 10:27:51

コロナ対応はまずまずの感がある。人でのことを考えると無理な要求かもしれないが、食事後のエレベーターの利用時に、人の配置にて多く乗り込み注意を是正する呼びかけをすればほぼ完ぺきになるのでは。今回、息子夫婦も別部屋に宿泊したので、食事の際にはエレベーターを使ったが、張り紙にての注意は書かれていたが、やはり、乗り込んでくる人がいた。通常なら5名にプラス2名で問題ないが、この状況下では、プラス2名は遠慮願いたい。多くは、エレベーターが4~5機あるので、次を待つ家族がほとんどであるが、今回6~7回の利用中2回無理やり入ってきた。そこまで、人を配置して整理する負担は十分理解できるが、富士見亭ということを考慮すると配慮があってもよいのかなと思った。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室

投稿者さん 2020年11月24日 17:17:29

部屋が綺麗でゆったりできた。

投稿者さん 2020年11月23日 21:28:16

口コミ通りの印象でした。風呂はゴミや垢、虫の死骸だらけ、全て大行列、頼んでもなかなか対応してもらえない…。部屋はよかったです。go to の割引がないと、価格に見合わない気がします。

和食会席「伊勢海老・鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【【基準室】和洋室/半露天風呂+6畳+ツイン【伊勢海老鮑】海側】

投稿者さん 2020年11月22日 22:09:16

この料金の宿泊施設として 施設は満足いくものであったものの、スタッフの対応が良くない 食事がやや残念に感じました。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)【禁煙】海側】

投稿者さん 2020年11月21日 14:10:18

露天風呂がぬるま湯でした。最悪でした。

和食会席「鮑コース」☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
【【特別室】和洋室/半露天風呂+8畳+ツイン【鮑】海側】

投稿者さん 2020年11月20日 22:55:01

ゆっくり過ごすことができ、食事もとても良かったです。また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月20日 21:33:45

富士見亭の天空の湯から見る夕日
最高でした!

プールは大人も子どもも楽しめました。

食事の際は受付するのに長蛇の列。。
17:30に並びはじめ、席に案内されたのが18時少し前でした。
おさしみやステーキがおいしかったです!

部屋から噴水ショーが何度も見れてよかったです!

「美食倶楽部」プレミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室

投稿者さん 2020年11月20日 16:59:56

食事は、バイキングにするか部屋食にするけ、悩みましたが部屋食にしました。夕飯は良かったです。お肉やわらかく美味しかった。
朝食が、ガッカリ、味噌汁かインスタント。御飯、少ないてす。おひつで来ればなと思います。

夕朝食ともにお部屋食☆「伊勢海老・鮑重箱御膳プラン」☆5名定員半露天風呂付・特別室
【Bタイプ 和洋室(伊勢海老・鮑お部屋食)】

投稿者さん 2020年11月20日 14:37:50

食事が豪華で、美味しかったです

和食会席「伊勢海老・鮑コース」☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
【【特別室】和洋室(半露天風呂+8畳+ツイン)伊勢海老鮑:海側】

投稿者さん 2020年11月18日 22:59:03

食事は最悪でした。

夕朝食ともにお部屋食☆「鮑重箱御膳プラン」☆4名定員半露天風呂付・基準室
【Aタイプ 和洋室(鮑お部屋食)】

投稿者さん 2020年11月18日 16:22:48

とても満足しました。
お部屋も、部屋のお風呂も綺麗で、食事も美味しかったです。また行きたいと思いました。

【【特別室】和洋室(半露天+8畳+ツイン)【禁煙】海側】

ゆずぽん3014さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ゆずぽん3014さん [50代/男性] 2020年11月17日 23:34:21

夕日を眺めながらの湯船は最高です。バルコニーでもゆっくりできます。
コロナ渦の中、弁当タイプの食事(部屋食)ですが、チェックアウトまで部屋を
出る必要ないのが、気持ち的にあんしんなので中々GOODでした。

夕朝食ともにお部屋食☆「伊勢海老・鮑重箱御膳プラン」☆4名定員半露天風呂付・基準室
【Aタイプ 和洋室(伊勢海老・鮑お部屋食)】

投稿者さん 2020年11月17日 23:27:46

家族旅行で利用しました。コロナが怖いので朝夕部屋食でお風呂付きの部屋を予約しました。部屋は広々しててお風呂も素敵で家族共々みんな満足でした。料理もお重の部屋食でしたが暖かい食べ物もあり美味しかったです。ただ夕食の時間が18時から19時に出るはずだったのが19時を過ぎても出なかったこと、やっと出たらお茶碗にご飯粒が付いてて交換したこと、夕飯が遅いのでフロントに内線しても出なかったことが残念でした。
ですがそれ以外は大満足だったので、今回はコロナのことがあり大浴場やスパが利用出来なかったので、コロナが落ち着いたらまた利用したいです。

夕朝食ともにお部屋食☆「伊勢海老・鮑重箱御膳プラン」☆6名定員半露天風呂付・貴賓室
【Cタイプ 貴賓室(伊勢海老・鮑お部屋食)】

投稿者さん 2020年11月16日 17:03:52

11月14日から家族と一泊しました。満室のようでしたがコロナ対策もされていて対応も良かったです。部屋からは富士山がきれいに見えました。半露天風呂も快適でした。今度は潮干狩りシーズンや夏に行きたいです

和食会席「鮑コース」☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【【基準室】和洋室(半露天風呂+6畳+ツイン)【鮑】海側】

投稿者さん 2020年11月16日 14:50:34

2度目の宿泊ですが楽しく過ごせました。
家族旅行にはとても良いと思います。

一点だけ朝の露天風呂の更衣室が、タオルが溢れており、バスタオル、シャワーキャップが一枚もなかったです。

コロナの中でスタッフのみなさんも忙しいと思いますが、みなさんとても親切で良かったです。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
【【特別室】和洋室(半露天風呂+8畳+ツイン)海側】

投稿者さん 2020年11月14日 21:59:47

80歳のお祝いで家族で行きました。部屋は過ごしやすく部屋風呂もゆっくり入れ景色も綺麗で満足です。
以前宿泊した時の印象は良かったのですが、今回は大浴場の使用済みタオルが大盛りで散乱していたり、スパ棟の洗面スペースもゴミがスゴく落ちていたので不衛生を感じました。もっとこまめに清掃をしていただけると過ごしやすいと思います
お食事は比較的美味しいのですが人が右往左往するので全体的に歩く方向を揃えて貰えると良いのでは?と感じました。

1日5室限定!スペシャルアッププラン♪
【最大5名様定員特別室】

ゆうまむ1031さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ゆうまむ1031さん [30代/女性] 2020年11月14日 20:15:42

家族4人、子供が2歳0歳で宿泊しましたが、とても楽しく満足出来ました!
朝から夜までずっと楽しめてお部屋も綺麗で眺めも良かったです!
ホテルからスパ棟まで歩ける距離ですが、送迎バスもあり、時間外でも受付に伝えれば送ってくれました。
子供も昼寝もせずにずっとプールで遊んで、ご飯ももりもり食べていました。
離乳食も頂けたので助かりました!
強いて言うのであれば露天風呂の温度が少しぬるいかなと思いました。
肌寒い季節だったのでもう少し温度が高いといいなと思いました。
また利用したいです!

投稿者さん 2020年11月13日 20:00:02

お部屋が露天風呂があるからでしょうか、思ったよりも狭くて中央にテーブルがあるとその周りを人1人歩くのがやっとという感じでした。
お風呂は段差があり小さい子や高齢の方はまたぐのは大変かもしれません。もう少しバリアフリーに配慮があれば良いなあと感じました。でも景色は開放感ありアクアラインも見れて良かったです。
残念だったのは食事です。
バイキングでしたが、龍宮亭と比較し宿泊費が大きい分期待していたのですが、どれも美味しいかどうかと聞かれると微妙で、特にチャーハンは不味くて酷かったです。
アルコールとソフトドリンク飲み放題が60分1人1800円という値段にも驚きました。
特に美味しいものを頑張って作らなくても温水プールがあり人気なので来る人は来るという感じなのかもしれませんが、もう少しプライドを持って対応して頂きたいと願います。
食事は楽しみの一つなんですよね。
次にまた泊まりたいかと聞かれると食事無しでなら検討しても良いかなと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 18:49:23

有意義な時間を過ごすことが出来ました

【#ギュッと千葉】「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室

投稿者さん 2020年11月13日 16:27:43

龍宮亭は何度か利用した事があり、今回Gotoトラベルの割引があったので、以前から気になってた富士見亭に宿泊しましたが期待はずれでした。

建物は新しいのでキレイで部屋からの眺望は良かったのですが、掃除は行き届いておらず、部屋に入ってすぐの靴を脱ぐ所はフワフワ埃が舞っていて、部屋のお風呂には髪の毛、テラスには蜘蛛の巣と鳥の糞。

食事は時間が決められていましたが、時間通りに行っても行列ができていて20分以上並びました。
また、列の何組か前に団体の方がいたようで、レストランの入り口で受付をする事を知らされていなかった為、私たちの前後何組かの方はみんな列に続いて団体の方についていってしまい、中に入ってから席が無いことが分かり受付に戻って手続きをすませ、結局食事が始められるまでに30分以上かかりました。
ベルを押してもなかなかオーダーを取りに来ず、アルコールを注文しても催促しないと運ばれてきません。
バイキングなので昼食を軽めにして楽しみにしていましたがイライラが募り不快で台無しでした。

最上階の大浴場はお湯がぬるく、全てのお風呂の温度が39度でした。
浴槽が何個かあるので、もう少し熱めの温度のお風呂があっても良いと思います。

従業員の方はフロント、レストラン、売店ともに笑顔もなく感じの良い方は1人もいませんでした。

1泊28000円の価値はありません。
もう利用する事はないと思います。