木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 クチコミ・感想・情報

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭のクチコミ・お客さまの声

たかくん55さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

たかくん55さん [50代/男性] 2019年10月11日 19:00:41

ベランダ蜘蛛の巣だらけ、がっかり

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室
【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

投稿者さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月09日 13:39:23

部屋と展望風呂のロケーションは最高でした!竜宮亭の大浴場はプール施設と併設しているため、温度はぬるいしお湯も汚く長く入っていられませんでした。またエレベーターが4台あるにもかかわらず、食事やチェックアウトで利用者が重なると全然こない・・・。アメニティも歯ブラシだけ人数分ありましたが、他は人数于より少ない数で驚きました。あの宿泊料金なら、もう少し設備やサービスが充実して欲しかったと思います。

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室
【Bタイプ 【禁煙室】5名様定員・半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年09月20日 20:56:36

台風被害でスパ棟が全館休業で宿泊した富士見亭の大浴場しか利用できず、事前にそれでもいいか?という連絡が欲しかった。
スパ棟を楽しみに行ったのに利用できない上に料金は正規の分取られるのは納得がいかない。
部屋も料理もいいのに、なぜこの対応なのか?フロントの説明も不十分であった。

投稿者さん 2019年09月12日 19:52:42

台風により夜中に停電、断水となり大変な思いをしました。スタッフの方は一所懸命に動いてくれましたが、朝食もまともなものはなく、トイレにも行けない状態で正規料金を取られたのは納得いきません。

投稿者さん 2019年09月09日 07:21:45

評判がとても良く『そうは言っても大味なんだろうな』と思って伺ったところ、端々隅々まで気配りされたお宿に感激しました。お部屋も清潔で眺めも最高。お風呂もお食事も良かったです。季節で富士山が見られなかったことだけが残念でした。だからまた寒い時期に絶対来ようと思いました。今回は富士見亭から出ませんでしたが、次は端から端まで楽しむ旅行を計画して又絶対伺いますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月05日 19:36:03

子供連れで行くにはいい場所
部屋も綺麗だし、プールもあるしご飯もまずまず

【禁煙室】フ゜レミアムバイキングプラン☆Aタイプ・半露天風呂付・基準室

投稿者さん 2019年09月02日 09:12:03

8月29日に家内、孫二人と宿泊しました。自宅からのアクセスも良く、部屋の広さ、部屋からの景色、食事(バイキング)の種類の豊富さに満足しました。プールもいくつもあり、楽しめました。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2019年08月31日 14:35:20

ゆっくりリラックスができ幸せな時間が過ごせました。

投稿者さん 2019年08月28日 15:39:50

口コミの点数が微妙なのを理解した。まだ新しい建物なのでお部屋、設備は綺麗。食事もマル。夜のバイキングでは、アルコールの注文を取りたいのか?飲み物が水、お茶のみに驚いた。ただ、フロントや従業員の淡々とした受け答えが(特に若い方)宿泊価格に含まれるであろう接客に全く合っていないと感じた。スパ棟からのプールや外のトイレの衛生面は(通路)は綺麗にした方が良い。黄金風呂費や、建物費回収の為と思ってしまう、宿泊者への駐車料金は辞めた方が良いかと思う。コスパは良くない。

投稿者さん 2019年08月25日 16:49:24

お部屋のお風呂とデッキがとても気持ち良いです。寝具も心地よかったです。
5名で利用しましたが、座椅子が4つでした。
11階の大浴場は多くの方が利用するのにバスタオルの補充も回収もしてませんでした。また、棚の上がホコリだらけでした。
スパ棟も、マットがびしょ濡れ、階段や通路はヌルヌルで歩きたくないぐらいでした。
衛生面に力を入れて欲しいです。
安くはない宿泊費のわりに駐車場や翌日のスパ利用が有料なのはいががなものかと思います。
良い施設だけにいろいろと勿体ない印象でした。

「美食倶楽部」フ゜レミアムバイキングプラン☆Bタイプ・半露天風呂付・特別室

投稿者さん 2019年08月23日 19:27:40

8月21日に息子と1泊しました
お部屋とお風呂は満足しましたが、プールが…
プールサイドの側溝に藻があって、全体的にプールサイドもヌルヌル、屋内プールも苔みたいなのも多く、掃除してないんだろうな…という感じでした
あともう少しプールの規模が大きければ良いなと
富士見亭宿泊で、部屋と食事に満足だった為少し残念でした
子供は喜んでいて、また来たいと言っていたので、改善してるといいなと思います
もう少し安いと有難い

【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ぽんち7229さんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ぽんち7229さん [20代/男性] 2019年08月21日 06:08:41

2回目の訪問でした。
今回は小学生の子供と大人二人でした。美食倶楽部なんたらで予約しましたが、どうも料金は子供大人関係なく3人分の料金をお支払いしましたが夕食時のアワビなどバイキング以外の焼き物が特化して付いてるはずなのですが大人二人分しか付いておらず子供の分は何も無かった。料金が同じなら大人子供関係なく夕食の美食倶楽部の内容を3人分用意してもらいたかったと思います。
子供連れでとても楽しく過ごせるところなのに残念な思いをしました。

損した気分です。

都内のホテルなど高層階及びフレンチコース最上階での食事などのプランに比べても割高。

投稿者さん 2019年08月19日 10:02:32

2泊させていただきました。富士見亭からプールを利用するのがとても便利で、宿泊者のみ更衣室を使えるので空いていてとても良かったです。
11時からのチェックイン思ったより時間がかかってしまったのが、すぐプールに行こうと思ったので少し残念でした。
食事のバイキングは品数も豊富で、すぐに新しく追加されとても良かったです。
前菜にアワビやサザエが出てきて良かったのですがそれで、お腹がいっぱいになって、バイキングが少なくなってしまったのが残念 茶碗蒸しや他の前菜はいらなかったかも。。一日目に使ったタオルやアメニティが二日目に新しくなってなかったのが残念

投稿者さん 2019年08月17日 15:06:55

初日のクローク&食事の配膳をされていた外国人実習生・部屋の布団敷きに来ていた実習生は素敵な笑顔で対応頂き、とても良かったですが、お祭りランドの縁日コーナーの担当(ネームプレートに主任と記載)の無愛想な接客態度・その前の喫茶店の配膳係の女性アルバイトの配膳時の不躾な態度。ゲームコーナーの受付担当の眼鏡をかけた男性店員の態度がとても悪かったです。毎年お盆・正月の時期の泊まり行っていましたが、二度と行きません。

投稿者さん 2019年08月16日 16:08:56

3年ぶりに宿泊しました。
今回は2泊。三人で20万越え。
富士見亭の和洋室は広々快適。
食事は、バイキングを6歳の娘は満喫していました。大人からしても、及第点。
台風の影響が心配でしたか、意外と晴れて、プールも楽しみました。

三人だったので、布団を1人分敷いて頂いたのですが、そのサービスのアナウンスがなかったので、最初の夜は、少し驚きました。
あと気になったのは、客層。
プールや、レストランで刺青を隠さない反社らしき人物がいた。ホテルとして、しっかり排除すべきではないかと思います。

【Bタイプ 【禁煙室】5名様定員・半露天風呂付和洋室】

まったれだよさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

まったれだよさん [40代/男性] 2019年08月13日 21:12:06

8月11日に宿泊しました。スパ施設は玄関からプールまで不衛生の連続でした。
部屋の半露天風呂の浴室、ガラスが鱗だらけで自分で掃除したいくらい挙げ句にバルコニーのサンダルが何故かびしょびしょで、隅の方が埃だらけ。
部屋の鍵が開閉しても抜けにくい。
楽しみにしていたバイキングが味付け質感が中より下でした。
個人的に三日月幹部の方に福島県の八幡○、ハワイアン○、宮城県の秋○温泉の瑞○、群馬県の草○温泉の○井などに勉強に行ってほしいです。(切実)素晴らしい施設なのに残念な管理サービスがもったいないです。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

プチゴルファーえびさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

プチゴルファーえびさん [50代/女性] 2019年08月13日 20:41:11

孫2人と大人3人で行きました。チェックイン前にプールで遊び夕食前に展望風呂で夕日を眺め、砂風呂も初体験しました。砂風呂は私1人きりで少し不安でしたが15分だったのであっと言う間に終了。腹ペコでディナーバイキングに行き鮑やらサザエなど堪能し牛ステーキは何度もおかわりしちゃいました。時間制限無くデザートまでゆっくり食事を楽しめました。お風呂もプールも3箇所ありそれぞれ時間をおいて楽しむことが出来ました。露天風呂付き客室でしたが入る暇がありませんでした。目の前の景色も最高。夜の竜宮亭の移動も車で送って頂きました、朝は無かったので徒歩で行きました、真夏はちょっとキツイかも。朝食のアサリの味噌汁まいうーでした。駐車料金だけ宿泊客から取るのはどうかと思いました。

【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

はむたんらさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

はむたんらさん [50代/女性] 2019年08月13日 06:01:29

良かった◎
1.オーシャンビュー(地図を思い浮かべながら見るとまた面白い。船舶、飛行機、工業地帯、富士山、朝焼け)見事な遠浅で干潮時の変化に海の神秘を見せられる。
2.部屋着の種類が選べる(浴衣、ワンピース、上下セット)説明がないのでメニューを示して選ばせてほしい。滞在中は館内そのままいられて快適!
3.食べ放題の種類が豊富。(味はそれなり)モロコシの天ぷら、ステーキ、朝の杏仁豆腐、ミルクがおいしかった。テーブルが広くてゆっくりできる。
4.最上階の展望露天風呂。解放感抜群!気持ちいい!ただ、朝は七時からと書いてあったので予定を遅らせて行ったのに、実は普通に入れたのは酷かった。
改善希望
1.鍵が一つしかない。時間を合わせなければならずとても不便。
2.アルコール以外はフリードリンクにしてほしい。
総じて満足。お出掛け感満載でしたが、子供が小さい時に来られたらもっともっと楽しめたでしょう。次回は孫達と来られたらと思っています。

【Aタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ブッチャッチャさんの 木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 富士見亭 のクチコミ

ブッチャッチャさん [30代/女性] 2019年08月11日 19:36:04

スパ棟の女性更衣室は3階なのにプールまで階段しかない。
妊婦や高齢者は辛い。
プールには和式トイレしかなく、洋式トイレは更衣室まで戻らないといけない。
ホームページに詳細が少ない。
プールサイドにテントをはっていいこと、宿泊当日は富士見亭の更衣室が使えること。。。
バイキングはとても良かった。
部屋も値段が高いなりに良い。
富士見亭の女性スタッフがとても親切だった。また会いたいです。

【Bタイプ 和洋室・半露天風呂付き】

ブッチャッチャさん [30代/女性] 2019年08月11日 19:29:01

スパ棟お祭りランドが遠い。
スパ棟が汚い。
お祭りランドがしょぼい
ゲームセンターと言ってほしい。
射的なんてほぼ無い。
シャトルバスをピストンしてくれた女性の目がクリクリしたスタッフ〇〇さん(名前を忘れてしまった)がとても親切で良かったです。また会いたいです。