投稿者さん 2024年10月04日 15:52:28

立地が良く、部屋もキレイで大浴場も良かったです。

2024年08月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月04日 20:50:16

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただいたご様子を拝読しまして、大変安堵しております。
当ホテルは長野駅より徒歩1分、長野市内の観光やお仕事の拠点として大変便利な立地にあり、周辺には飲食店がたくさんございますので、そちらもご堪能して頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。
また長野にお越しいただく機会がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 渡辺

大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2024年10月04日 11:57:57

駅から近いので、昨年から長野周辺に旅行に行く際は利用させてもらってます。今後も利用したいと思います。

2024年10月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月04日 20:44:25

平素よりドーミーイン系列をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地の良さに甘んずることなく、ご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
今後とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご帰館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

【室数限定】2名様ベストレート♪カップルプラン♪ 《素泊り》
【【室数限定】禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

投稿者さん 2024年10月02日 23:28:24

長野駅からほど近く、便利な立地。部屋に独立洗面台があるのが嬉しい。また、寝室に1枚ドアがあるため廊下の気配が気にならないのが良いポイントです。そして温泉ですが、広くはないものの内風呂・露天風呂・サウナ・水風呂と揃っており大変満足しました。クレンジングや洗顔、選べるシャンプーなどアメニティも揃っており安心です。ランドリーは脱衣所内にあるため女性専用空間。ドーミーインはこういった各所の気遣い設計が嬉しいのです。脱衣所の化粧台は3つだけなので、混雑時は自室に戻ってドライヤーをした方が良いです。朝食会場もそこまで広くないため、私が行った時間は混雑時間帯は満席で待ちが発生していました。ドーミーインはビジネスホテルの価格帯で素晴らしいサービス満載の宿だと思います。クーポンや楽天ポイントの関係でお得になるタイミングを見計らって楽天トラベルで予約しています。

2024年09月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月04日 20:37:02

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルは「我が家のようにくつろげるホテル」をコンセプトとしておりますので、ご自身の部屋のような感覚でお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また大浴場にご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は自慢のサービスでございまして、サウナ・水風呂も完備の為、多くのお客様からご好評頂いております。
天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

旅先でのお疲れを、当ホテルの温泉が少しでも癒しとなりましたら幸いです。

フロント 渡辺

〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2024年10月02日 12:24:55

9月26日から2泊しました。長野駅からの徒歩5分程度なので観光に便利な立地です。ほぼ隣にコンビニがあります。歩くのが好きな人は街中を散策しながら善光寺まで徒歩で行けます。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースがおいしかったです。朝食無しプランなのでこちらは分かりません。夜泣きそば提供時間が9時半~なので若いかた向けだと思いました。スープの選択肢があるといいかなと思いました。
お風呂は露店風呂もありとても気持ちがよかったです。湯船に浸かると疲労の回復度合いが違うと実感しました。サウナもありました。ドライヤーがパナソニックのナノケアだったのはポイント高いです。アメニティは小分けのローションやパックがなかったのが残念です。
荷物も快く預かて頂き、フロントのスタッフも親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。やはりドーミーは安心して宿泊できます。

2024年09月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月04日 19:20:16

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

アメニティに関しましては貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
当館では女性の大浴場にクレンジング・化粧水・乳液のご用意があります。そちらにてご利用頂ければと思います。

お忙しい中温かいお言葉をご投稿頂きありがとうございました。
スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
再び長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 渡辺

〈清掃不要のお客様限定〉2泊~3泊のお客様限定☆《素泊まり》
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

えへ太さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えへ太さん [60代/男性] 2024年09月30日 19:17:29

久しぶりにドーミーインさんを利用しました。
地域によってはオープンから年数も経っているせいか設備の古さも目立ったりしますが、こちらは部屋もきれいでよかったです。
立地も鉄道利用ならば便利ですし、近隣には飲食店も多く良いと思います。
しかし、ビジネスホテルがどこも工夫をこなしておりドーミーインさんも夜泣きそばや大浴場完備で頑張っているようですがすべて価格に反映されているようで同様のホテルと比べ割高感を感じます。
大浴場は疲れを癒されて大変良かったです。

2024年09月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月04日 16:44:32

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

また大浴場は屋上にあり、天然温泉の内湯の他、露天風呂、サウナ、水風呂などご用意しております。旅先での温泉でのひと時が、少しでも温泉でゆっくりとくつろぎ癒しの時間となりましたら、大変嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足頂けるような接客を心掛けて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
再び長野にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月29日 16:42:06

善光寺参りのため利用しました。
他にも駅チカのビジネスホテルはありましたがやはり大浴場で疲れの取れるドーミーインを選んで良かったです。ただ、いつも熱めの温泉に慣れている身としては、内湯はぬるかったです。露天風呂は熱くて良かったです。でも鈴虫みたいな効果音がうるさ過ぎませんか?
チェックイン時、開始時刻をよく確かめずモーニングを別料金で前払いしましたが、翌日の新幹線に間に合わず無駄にしました(涙)自動チェックインだとこういう時注意ですね。

2024年09月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月04日 16:35:53

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

大浴場の鈴虫に関しましてはBGMではなく、野生の鈴虫でございます。ご不快に思われたのであれば申し訳ございません。
また、当ホテルの朝食は季節により地元の食材を使ったメニューもご用意しております。また長野にお越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

フロント 渡辺

〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

HATOLUさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HATOLUさん [30代/男性] 2024年09月27日 08:39:41

駅近で駐車場有で良きです。天然温泉にサウナ付きで良きです。

2024年09月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月28日 19:41:17

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩1分、善光寺へは徒歩30分ほどの距離にございますので、ビジネスにも観光にも便利な位置にございます。
駐車場に関しましては、当ホテルの立体駐車場は先着順でのご案内をさせていただいております。しかし満車の場合、近隣の提携駐車場へご案内になります。
また、金土日祝日は当ホテルの前の道路が歩行者天国の為、交通規制がかかっているので提携駐車場のご案内をしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。

フロント 渡辺

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2024年09月22日 16:07:12

9月20日に宿泊しました。駅から近く、チェックイン前に荷物を預かってもらい、すぐに観光に行けました。
ウェルカムドリンクがありがたく、お風呂もよくて大満足です。また、利用したいです。

2024年09月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月25日 21:30:56

この度はドーミーイン長野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、ウェルカムドリンクとして「リンゴジュース」を15時から21時迄フロントにてご用意しておりまして、その他に15時から深夜1時迄「アイスキャンディー」朝5時から朝10時迄「乳酸菌飲料」を無料でご用意しております。
是非、ドーミーイン長野からのおもてなしをご堪能いただけたらと思います。
また、ドーミーイン名物、やさしいハーフサイズの醤油ラーメン「夜鳴きそば」も21時30分から23時迄1階レストランにてご用意しておりますのでお時間がございましたらご堪能いただけたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。
ドーミーイン長野 今井

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

ティアラ1127さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ティアラ1127さん [30代/女性] 2024年09月15日 10:53:33

戸隠、善光寺参拝で利用させて頂きました。長野駅善光寺口から、東急デパートの前の横断歩道を渡りすぐの立地。セブンイレブンがすぐ横にあってとても便利。善光寺までは歩いて15分から20分。部屋の間取りや設備が先進的だと感じました。お部屋にはシャワーブース、洗面台、トイレが独立して設置されており、洗面台が広々していて使いやすかったです。寝室との間に引き扉があり、それを閉めると、お部屋として独立した空間になり、なんだか自宅にいるかのような気分になりました。皆様投稿されているように、お風呂、朝食、ドリンクバー満足いくものでした。夜鳴き蕎麦は眠くて食べにいけませんでしたが。ドーミーインのキャラクターが書かれたラベルのお水と、ゼリーが冷蔵庫に入っていて、ささやかなサービスに喜びを感じました。出発日もキャリーケースを預かって頂いたり、フロントの方の対応もとても満足いくものでした。ただひとつ、、大浴場のシャワーブースの照明が暗すぎるのではないかと。また長野に来る機会があったら、ここに泊まりたいと思う、そんなホテルです。

2024年09月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月18日 11:07:45

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩1分、周囲にはコンビニエンスストアや飲食店が多数ございまして観光にもビジネスにも大変便利な立地となっております。

お部屋の引き戸に関しましては数多くのお客様に大変お喜びをいただいておりまして廊下の騒音も軽減できているかと存じます。

ドーミーインは『我が家のように住む』をコンセプトとしておりますので自宅にいるかのような気分になりましたとのお言葉は大変嬉しく存じます。

ウェルカムドリンクといたしましてリンゴジュースを時間限定ではございますがご提供いたしております。
お部屋にはお水とウェルカムスィーツをご準備しておりまして、スィーツに関しましては定期的に商品を変えておりますのでまたお楽しみ下さいませ。

しかしながら大浴場の照明について大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

最後になりましたが、お忙しい中お褒めのお言葉の数々を頂戴しまして誠にありがとうございます。

長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 有賀

〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙エアウィーヴダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

投稿者さん 2024年09月14日 17:26:31

夜泣き蕎麦、朝食が安定して美味しかったです。

2024年09月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月17日 16:37:44

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢の夜鳴きそばやご朝食をご堪能いただけたご様子を拝読いたしまして大変安堵しております。
また長野にお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りください。

最後になりましたが、お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

にゃおにゃ~んさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にゃおにゃ~んさん [60代/女性] 2024年09月14日 12:30:53

お風呂も食事もとっても良かったです。食事は品数も多くお蕎麦が美味しくって本当に満足です。

2024年09月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月14日 21:56:48

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの大浴場やご朝食を堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食は地元の食材を使い、季節のメニューを御用意致しておりますのでまたご堪能くださいませ。
ドーミーインチェーンは全国にございますので、その土地ならではの朝食メニューをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。

フロント 寺澤

投稿者さん 2024年09月13日 11:36:22

細かい箇所に配慮がなされている。
エレベーターの向い側に気付きやすい様に、アメニティが不足なく用意。ドリンクバ。使用しやすい部屋着の利用範囲。屈む必要がない靴ベラの長さ。
大浴場について、湯温が常にチェックされている。露天の虫の音。湯上がりのアイスやヤクルト等々。
初めて貴館を利用しましたが、実に満足いく充実ぶりでした。
欲を言えば、大浴場に晩朝行った私にはタオルがもう一枚欲しかったですね!

2024年09月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月13日 14:58:41

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。当ホテルの大浴場は屋上にあり、天然温泉の内湯の他、露天風呂、サウナ、水風呂などご用意しております。旅先での温泉でのひと時が、少しでも温泉でゆっくりとくつろぎ癒しの時間となりましたら、大変嬉しく思います。
タオル類に関しましては、フロントにてお申しつけ頂けましたら追加でご用意いたします。
次回当館をご利用の時には、お気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。

〈早割7〉◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

投稿者さん 2024年09月09日 08:54:51

善光寺参拝後宿泊しました。
サウナはフィンランドサウナで5人くらい座るとパンパンになるような広さです。湿度は低めでちょうどよく、心地よいサウナでした。水風呂の温度計は15℃位をさしていて、混み合うことなく入れました。
ここの温浴施設のいいところは動線の良さで、サウナ→水風呂→ととのい椅子まで真っすぐ行けてとても好感が持てました。5人のサウナ室に対して4つととのい椅子(3つは外、1つは中)があり、贅沢?ラグジュアリー?な空間だと思いました。
朝食はほんとうに美味しかったです。私が特に気に入ったのは信州牛牛鍋で小鉢の温泉卵をといてディップしてすき焼き風にしていただきました。牛肉は程よい脂身と甘みがあり、朝からこれが食べられるのは最高に贅沢です。信州味噌を使った豚汁も優しい味でした。もずくとろろなど変わり種の小鉢もあり細部にこだわりが見られました。
長野駅に用事がある時は是非泊まってみてください!

2024年09月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月09日 17:23:31

フロント 西原

【室数限定】2名様ベストレート♪カップルプラン♪ 《朝食付》

投稿者さん 2024年08月28日 18:03:49

久しぶりに利用しました。
朝ごはんも美味しくスタッフの皆さんも感じよかったです。
お部屋もお風呂も大満足です。
また利用したいです。

2024年08月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月29日 21:00:12

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の天然温泉やご朝食をご堪能頂いたご様子を拝読いたしまして、大変安堵しております。
日々の疲れを取りゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年08月27日 16:20:08

お部屋はキレイで使いやすかったです。
大浴場に露天風呂やサウナがありとても良かったです!

2024年08月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月27日 16:38:17

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

お客様に快適にご滞在頂くため、ご満足頂けるようなサービスを心掛けて参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見の投稿を賜わりまして誠にありがとうございます。

フロント 寺澤

投稿者さん 2024年08月27日 16:16:54

お部屋は広くてとてもキレイでした。
長野駅にも近く、買い物や食事に大変便利でした。

2024年08月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月27日 16:29:38

平素より数あるホテルの中からドーミーイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは長野駅より徒歩1分の距離にございますのでビジネスにも観光にも大変便利な場所にございます。
また周囲には飲食店も多数ございます。

お泊りいただきましたお客様に常に満足いただけますようこれからも日々精進してまいりたいと存じます。

大変お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

〈早割7〉◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2024年08月17日 10:50:54

8/10-14に宿泊しました。
駅から近く徒歩で行ける所にあるし、天然温泉も気持ち良く使いました。(朝ぶろは無理でした。)
ただ周辺に食事処はたくさんあるのですが、居酒屋系が多くランチで食べるような普通のもの(?)が見当たらなくて夕食には困りました。
(フロントで聞いたら良かったのかも知れないが聞く時間が合いませんでした。)
なので総合的には◎です。
暑い日々だったので、今度は涼しい頃に行きたいです。

2024年08月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月18日 19:50:27

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
また、当ホテルは長野駅より徒歩1分程、周囲にはコンビニエンスストアや飲食店が多数ございまして好立地でございます。
今後とも立地の良さに甘んじることなく、お客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿をくださり、誠に有難うございました。
フロント 西原

投稿者さん 2024年08月15日 21:54:46

女性用大浴場の脱衣場にある体重計の使い方が良く分かりません。体重計に乗っても電源が入らないので計測出来ませんでした。
乗っただけで自動的に電源が入るタイプの体重計に替えて欲しいです。

2024年08月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月17日 08:50:37

平素より数あるホテルの中からドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の脱衣所にあります体重計につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

設置しております体重計は自動的に電源が入るタイプではなく中心にございます電源をONにしてお使いいただくタイプとなっておりましてお客様におかれましては大変ご面倒をおかけいたしますが何卒ご了承の程宜しくお願いいたします。

いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたいと存じます。

最後になりましたがご多忙の中ご投稿を賜りましてありがとうございます。

〈清掃不要のお客様限定〉2泊~3泊のお客様限定☆《朝食付》

投稿者さん 2024年08月15日 09:00:46

部屋もなかなかきれいで、また照明もちゃんと明るくなり、椅子と小さいテーブルもあって快適でした。ホテルのすぐ近くにスタバとコンビニもあり、とても便利でした。

2024年08月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月15日 20:44:05

最後になりましたが、ご多忙の中嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年08月11日 17:15:11

やっぱりドーミーインはいい

2024年08月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月12日 18:59:41

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。