天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月05日 16:44:12

とてもよかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年07月05日 20:12:05

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

この度は、お褒めのお言葉を頂戴することが出来まして大変嬉しく存じます。

お客様に快適・安心・安全にご利用頂けますように、日々精進をして参りたいと存じます。

フロント 有賀

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2020年07月01日 11:09:02

セブンは真横だし、温泉もサウナも良いし、部屋は綺麗だし、かなり良いと思います。

2020年05月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年07月02日 22:17:10

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉の数々、大変恐縮にございます。お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
当館この7月で開業から5年目を迎えます。
今後もお越しいただくお客様により良いサービスのご提供ができますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
フロント 新井
 6月16日より営業再開いたしました

2020年5月1日より感染拡大防止策として休館しておりましたが、
2020年6月16日より営業を再開させて頂きます。

休館期間中におきまして、運営集約のご協力をいただけましたこと、

◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年06月30日 22:28:29

電波が入りづらく、Wi-Fiも同じくほとんど意味が無い
部屋も少し古さを感じる

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年07月02日 21:55:22

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際、客室の電波状況に関して大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認をさせていただき、対応を検討させていただきます。
また客室に関しましては日々の清掃を徹底し、お泊りいただくお客様が快適にお過ごしいただけるような環境作りに努めて参ります。
お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野をお引き立ていただけましたら幸いにございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より申し上げております。
フロント 新井

◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆

【室数限定】期間限定★朝食無料プラン♪

投稿者さん 2020年06月23日 16:02:28

露天風呂もありゆっくり入れた。
駅に近くて良かった。
朝食がこんな時期なので仕方ないがバイキングで食べたかった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年06月24日 09:19:57

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢の一つでもございます天然温泉大浴場をご利用頂き、ありがとうございます。
ゆっくりお入り頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
出張やご旅行で疲れてお帰り頂いた身体も気持ちよくリラックスし、ゆっくりとお休み頂ければ幸いにございます。
朝食に関し、バイキング形式でのご提供が出来ず誠に申し訳ございません。
新型コロナウィルスの拡大により、お客様に安全に安心にお召し上がり頂きたく、小鉢や和洋のプレートでの提供を行っております。
提供方法は異なりますが、皆様にご満足いただけるように一つ一つ心を込めてお作りしておりますので是非またご賞味頂ければと存じます。
最後になりましたがお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【室数限定】ダブルルーム】

かた4077さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

かた4077さん [20代/男性] 2020年06月21日 05:31:43

ホテル付近に食事するところはたくさんある。
日にちによってはホテル駐車場が使えないので注意

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年06月24日 09:12:01

お客様の仰る通り当館の近くには飲食店が多くございますので多くのお客様にお喜び頂いております。
また、駐車場に関して当館の目の前の道路は歩行者の皆様が多いことから金・土・日・祝日と交通規制がかかり、提携駐車場をご案内しております。
上記日付にお泊りいたただくお客様には大変なご足労をお掛けしております。申し訳ございません。
その分、その他サービスでご満足いただけるようスタッフ一同創意工夫をして参る所存にございます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

三毛猫のぴこさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

三毛猫のぴこさん [60代/男性] 2020年06月17日 20:52:02

暑さに疲れて、部屋でシャワーを浴びたら寝てしまいまして、結局温泉には入らずじまいでした。自分として残念でした。

今度行った時には、しっかりと温泉入って休養したいです。

少し枕の高さが変わるとありがたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年06月24日 09:05:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
大浴場にお入り頂けなかった事、大変心苦しく存じます。
次回お越しの機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いにございます。
疲れてお帰り頂いたお身体もきっとリラックスでき、心地よくお休み頂けるかと存じます。
枕の高さに関しまして、当館は、貸出枕をご用意しておりまして羽毛と低反発の2種類の中で低め・普通・高め、とお選び頂けます。
ご案内が足りず、ご用意することができませんで申し訳ございませんでした。次回は是非ご利用頂ければと存じます。
最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございました。

◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年06月15日 22:50:48

ドーミーインはどこのエリアでも高いレベルで安定しているので、安心して泊まりやすいです。出張の際にはまた利用させて頂きます。

2020年05月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年06月21日 17:48:21

この度はドーミーイン長野にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子が拝見できとてもうれしく存じます。
今後も皆様に快適なご滞在をお届けできるよう、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
また長野へお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《素泊まり》

投稿者さん 2020年06月14日 17:44:15

県民限定のお得なプランということで、信じられないような宿泊費でした。どこへ行くにも便利な立地条件、清潔感、温泉大浴場、夜鳴きそばのサービス、豪華な朝食、どれをとっても満点でした。大満足です。チェックイン前と後に手荷物を預かって下さり、とても助かりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年06月20日 16:43:50

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋、朝食、大浴場につきましてご満足いただけた様子を拝読し大変光栄でございます。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指しレストラン、清掃、フロントスタッフ一丸となって日々精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2020年06月13日 14:24:48

とても気持ちよく寝れて疲れもとれたと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年06月20日 16:26:53

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月11日 08:30:14

コロナの不安があり食事、浴場は使用しなかったので評価せず。いつも掃除が行き届き清潔で気持ちよく過ごさせていただいてます。大変気になったのが館内でマスクを着用していない方がエレベーターに乗ってこられ心配になりました。観光地のホテルには様々な地域の方が宿泊されることを考慮していただき、まだしばらくの間は 部屋を出る際、施設内の移動時にも利用者の皆さんにマスクを着用を呼びかけていただけると安心です。よろしくお願いいたします。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年06月20日 12:33:00

平素よりドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナウィルスの拡大により、不安な日々を過ごされているかと存じますが、これからも安心・安全にお過ごしいただける様、館内の巡回を強化して参ります。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【【室数限定】ダブルルーム】

ひなひな0222さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ひなひな0222さん [50代/女性] 2020年06月09日 17:25:03

10階に宿泊できたので、窓からの見晴らしが良く気持ちよかった。
ウェルカムドリンクや製氷器が無料で利用できるので、館内で飲み物を購入する必要がなくて助かった。
大浴場がもう少し広いとさらによかったと思う。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年06月13日 09:38:27

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝見出来たいへん嬉しく存じます。
ただ、大浴場の大きさにに関してご満足いただけず、大変心苦しい限りでございます。
その分、その他のサービスでご満足頂けるよう、スタッフ一同創意工夫し、精進して参ります。
昨今のコロナウィルスの拡大により、不安な日々を過ごされているかと存じますが、これからも安心・安全にお過ごしいただける様に取り組んで参りますので、何卒末永くご愛顧頂ければ幸いにございます。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき有難うございました。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年06月09日 17:20:44

駅前の便利な立地なのに静かな環境でよかったです。天然温泉の大浴場が最高でした!
ツインタイプだったので、ビジネスホテルなのに部屋の広さは十分で寛げました。
食事はないプランでしたが、夜鳴きそばが無料で食べられるサービスがあり、とても美味しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年06月13日 09:26:12

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝見出来、誠に嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は長野駅前という立地でありながら天然温泉の大浴場がございます。
手足を伸ばしてゆっくりとお浸かり頂けるので、ご旅行や出張でお疲れの身体もゆっくりお休み頂けると存じます。
お忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございました。
また長野へお越しの機会がございましたら当館へのお帰りを是非お待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

そめかつさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

そめかつさん [40代/男性] 2020年06月07日 07:41:38

いつも綺麗に清掃されています。

2020年05月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年06月09日 12:47:38

平素よりドーミーイン長野をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしますお言葉はスタッフの何よりの励みでございます。
頂戴いたしますお言葉に甘んずることなく、これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルを目指して参ります。

【【室数限定】ダブルルーム】

AMF74さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

AMF74さん [20代/男性] 2020年06月03日 09:59:50

立地もよく、設備も新しく、快適に過ごすことができました。
大浴場もキレイでした。
コンビニも近くて便利です。

2020年05月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年06月05日 04:50:11

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けた事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴致しますお言葉はスタッフ一同の何よりの励みとなっております。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上を目指して参ります。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿頂き有難うございました。
フロント 北澤

【室数限定】期間限定★朝食無料プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】室数限定ツインルーム】

tak.koniさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2020年05月30日 21:23:33

コロナ禍の中、鉄道関連の仕事で大阪から行かさせていただきました。しっかり対策されていたので、安心して利用することができました。夜泣きそば美味しかったです。

2020年05月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年06月05日 04:34:24

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、ごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
昨今のコロナウィルスの拡大により、不安な日々をお過ごしかと存じます。
当館ではフロントカウンターのビニールシールド設置やアルコール消毒などを徹底して行い、お客様が安心してご滞在頂けるように努めております。
スタッフ一同、お客様の温かい温かいお言葉を励みに、今後も最善の取り組みをして参ります。
お忙しい中、温かいご感想をご投稿いただき有難うございました。

【禁煙ダブルルーム】

yuuko39さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

yuuko39さん [50代/女性] 2020年05月22日 19:14:08

今までにない価格設定で、とてもお得でした。朝食のビュッフェがなくなり、セットメニューと小鉢だけかと思ったら、対面でウインナーや唐揚げ、目玉焼き他を注文でき温かいものが食べれて良かったです。山菜そばもあり、美味しかったです。メインのセットメニューは、和か洋が選べ、和の方が豪華でした。
15時過ぎに大浴場に行きましたら、4人ほどいましたが、ビジネスホテルにしては、露天風呂もあるので、密着することもなく、浸かれてよかったです。
ウエルカムドリンクに、そば茶がなくなったのは、残念でした。コーヒーは苦手なので。

2020年05月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年05月26日 06:31:53

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館で快適にお過ごし頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
昨今の新型コロナウィルスの状況により、バイキング形式から「信州山菜そばと朝の彩り御膳」というコンセプトで新たに営業させて頂いております。
お食事の内容をお選び頂ける中でも、お客様へ直接お手渡しのご提供や個包装にてご提供することで安心・安全な朝食を提供できるように致しました。
また、ウエルカムドリンクのそば茶でございますが現在は提供を一時停止しております。
現状ではそば茶の提供に関しては未定ではございますが、お客様のお声を多く頂きましたら検討して参る所存に御座います。
最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をお寄せいただき誠に有難うございました。
また、長野にお越しの機会がございましたら当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月22日 22:42:12

4/14に宿泊しました。
ホテルが新しくキレイで
大浴場、露天風呂もとっても
よかったです

2020年04月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年04月24日 21:04:13

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして、大変嬉しく存じます。

天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

大変お忙しい中、嬉しいご投稿を頂戴致しまして、有難うございます。

フロント 有賀

【室数限定】ツインルームにお得に宿泊プラン!【素泊まり】
【【天然温泉大浴場完備】室数限定ツインルーム】

スギ0617さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

スギ0617さん [50代/男性] 2020年04月02日 01:33:35

いつも気持ちよく、また満足して利用させていただいているのですが、今回は少々不満ばかり感じるものばかりで、あまり良い気持ちで利用することが出来ませんでした。

これは人それぞれ感じ方が違うので、私が正しいとは思わないのですが、まずはフロントの対応。
チェックインの際、女性の従業員の方が対応して下さったのですが、非常に不愛想でロボットのような冷たい対応で、さらに事務的というか上から目線というか、私は非常に不快な気分になりました。
やはり一番最初の対応はとても大事だと思うのですが。
長野駅前のさまざまなホテルを利用していますが、今回の対応の方は一番ひどいと思うばかり。
またチェックアウトの際も、また別の女性の方が対応して下さったのですが、カードを渡した際に何か話されたのですが、よく聞き取れなかったので聞きなおすと「カードのお預かりでよろしいですね?」と言われました。
チェックアウトと理解されていないのだと思うしかなく、、また時間がなかったので「はい、そうです」と答えホテルを後にしました。
ですから「ありがとうございました」の一言もなく、感じの悪い対応。
最低でも宿泊者の事を理解しておくことはとても大事だと思うのですが。

チェックインを済ませたあと、ホテルの部屋に行き、隣のコンビニで購入してきたペットボトルのお茶を冷蔵庫に入れようとして扉を開けると、何と冷蔵庫の中には 多分前の宿泊者の方が残したのだろうと思う、飲みかけの牛乳が入っているではありませんか。
こんなことは今までに一度もなかった出来事でしたから、かなりビックリ。
冷蔵庫の確認すら出来ていないのはいかがなものか。
すぐさまフロントに連絡したところで、どうすることも出来ないと思い連絡しませんでしたが、部屋の掃除はもちろん 冷蔵庫の中身等の確認の徹底をお願いしたいと切に思いました。

朝の朝食は、昨今のコロナウイルスの影響で、バイキングではなく料理の詰め合わせがひとりひとりに用意されている対応。
他のおかずも小鉢、小分けに用意されていて、蓋やラップで閉じられている最新の注意で対応されていて、テーブルもすぐさま拭き上げ気持ちの良い対応で感動するくらい。
朝食会場の従業員の方の対応が素晴らしかったので、フロントの方の対応の悪さが際立ちました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年04月02日 21:28:22

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また常日頃から、当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にそして安全にお寛ぎ頂けるよう取り組んで参りましたが、今回ご宿泊の際、接遇面・清掃不備にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

まずチェックイン・チェックアウト時の従業員の対応に関しまして非常に不適切なものでありサービスに携わる者として誠にお恥ずかしく猛省しております。
今一度、自身を含めお客様目線の接遇を心掛ける様、再度教育してまいります。
またお部屋の清掃不備に関しましては、本来清掃完了後にチェックを行い、不具合箇所を改善した後に、お客様をお部屋へお通しすべきところを怠ってしまい弁解の余地も御座いません。
今後同じ過ちを繰り返さない様、清掃スタッフへの共有・チェックの強化を行い再発防止に取組んで参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン長野
支配人 南

【リニューアル】「信州そばと約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年03月30日 14:04:35

善光寺の観光で利用させていただきました。駅からも近くて、繁華街と思われる場所にあるので、食事する場所も沢山あり、隣がセブンイレブンなので便利です。ツインの部屋はわりとゆったりしていて、清潔感があり快適。上の大浴場で
旅の疲れを癒せたのも最高です。フロント横にあるサービスのコーヒーも美味しかった。また利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年03月30日 17:54:02

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館でお過ごしいただいたお時間が少しでもお客様の癒しとなっておりましたら幸いにございます。

全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

フロント 原

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 素泊り・天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【禁煙ツインルーム】

スイムキャップ8700さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

スイムキャップ8700さん [50代/男性] 2020年03月28日 17:40:24

3月25日から2泊利用しました。ドーミーイン新潟に満足していたので、長野も利用しました。朝食の蕎麦が美味い!コロナ対策で、セットのおかずをとってから追加する方式でしたが、バイキングよりむしろ良いかも。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年03月30日 22:57:55

当館のご朝食に関しましては、3月19日より免疫力アップというコンセプトのもとで展開致しております。名物・信州そばが美味しいとお褒めを頂き光栄でございます。レストランスタッフへお客様のお言葉を伝えさせて頂きます。

また長野にお越しになる機会がございましたらお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 原