天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月23日 20:02:26

今回で4回目の宿泊でしたが、当日予約は初めてでした。空いてて良かった。また泊まりますね。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2018年10月23日 19:10:26

ドーミーインに一度泊まってみたかったので 今回長野でこちらに宿泊することにしました。
駅にも近くコーヒーもいつでも飲めて大きなお風呂もありとても良いと思います

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年10月23日 18:34:20

そちらに行く際はお世話になっています。
今回もゆったりといい時間を過ごすことができました。
おやきはやっぱり美味しいです(*´∇`)朝食メニューからなくさないでくださいね

投稿者さん 2018年10月23日 18:33:25

思ったより駅に近く便利でした コーヒーがいつでも飲めてよかった

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

更識蒼さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

更識蒼さん [20代/男性] 2018年10月21日 19:13:38

10月19日に宿泊しました

年に二回、県外に宿泊してから帰ってくるときに朝が早くてなかなかキツかったので長野駅前のホテルで一泊してから実家に帰ると言う計画で下見感覚で気になっていたここに泊まることにしましたが……予想以上に部屋やロビー、レストランが綺麗で良かったです!!
県外泊帰りはここに決まりですかね

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年10月22日 17:11:38

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩3分程の場所にあり、隣にはコンビニ、周辺にはデパートをはじめ飲食店も数多くございます.
長野駅は北陸新幹線の開通に伴い、都心からのアクセスも北陸方面へののアクセスもとても便利でございます。

当館は2016年7月のオープンから2年が経ち、ロビーのウェルカムドリンクや長野名物を揃えた和洋バイキングの朝食も大変ご好評いただいております。
全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただき、ありがとうございました。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

Brightlysさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

Brightlysさん [30代/女性] 2018年10月20日 16:28:33

Dormy inn is really recommended for staying at Nagano. The location of hotel is really near from JR Nagano station and also bus stops, also there is convenient store (7-11) just next to the hotel, also 24-hour open supermarket (senyu) 5 mins walk from hotel. The room is clean and big enough, also spring is good to relax after one day's walk. Very worth with its price. Will stay when next time arrive Nagano, thank you!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年10月22日 10:13:46

Thank you for taking that time to write your review of our property.
How was your stay to Nagano?

We are glad to hear,your felt comfortable with us.

Our hotel is near to the Nagano station and is convenient for the base of the sightseeing.

There are department store and restaurants in near the hotel.

There is an indoor and outdoor onsen as well as sauna on the 11th floor.
Feel free to use the spring from 3p.m to 10a.m next day.

Thank you for choosing our hotel.
We look forward to seeing you again soon.

Front desk Sakai

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

Brightlysさん [30代/女性] 2018年10月20日 16:24:18

Dormy inn is my first priority to stay in Japan when traveling. And for Dormy inn Nagano, it is really worth to stay here with its reasonable price. The room is big and clean, food and spring is good as well. The best thing is the service from every staff, with warm welcome and very polite and detailed. I've stayed here for 2 days and felt relax and pleasure. Thank you to all the staff and will stay here next time at Nagano. Appreciated!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年10月22日 09:38:55

Thank you for staying at hotel Dormy inn Nagano and taking that time to write your review.
We are very glad to know that you had a comfortable stay and enjoyed our hotel food and spring.

Landry machines are located in the spa with free.
Drying machine runs 100 yen for every 20mins.

It is convenient for a visitor staying for 2days.

Thank you for a your contribution.
We look forward to seeing you again.

Front Desk Sakai

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月14日 11:33:32

長野駅から近く、また善光寺参道が近くを通り抜けており、わかりやすくて助かりました。
スタッフの応対も素晴らしく、朝食にも満足しました。

善光寺や戸隠神社の参拝にはもってこいのお宿です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年10月14日 18:37:34

この度はホテルドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂き、長野観光を楽しんで頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応・ご朝食とお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

これからもお客様に安心・安全・快適にご利用頂ける様精進して参ります。

また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉善光の湯
ドーミーイン長野
支配人 南

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!和洋食バイキング付プラン♪映画見放題VODチケット付き
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月13日 12:13:21

家族3人で宿泊しました。他の地域のドーミーインをいくつか利用させてもらって、部屋もきちんと清掃されているし、今回もドーミーインにしようと決めました。ツインが無かったこともあり、ダブルルームを2部屋予約。楽天での申込み部屋割り記入の際にも、1部屋が女1名、1部屋が男2名と記入しました。

先入観というものがあるので、中学生の息子は1人で1部屋に泊まれない子で、母親と2人で眠るわけにはいかないのでチェックインの際にもう一度フロントで部屋割りを1部屋は母親1名、1部屋は父親1名と中学生の息子1名である事を説明して確認をしました。

チェックイン時に料金前払いで、チェックイン時間が少しずれるので母親が2部屋分を先に支払いを済ませていました。
その内容の連絡を母親から受けていて、父親と息子がチェックインする際には支払いが不要なはずなのに、従業員の引き継ぎミスなのか入力ミスなのか「料金前払いですのでお願いします。」と請求される。「先に2部屋分支払済みのはずです。」と伝えてから調べなおして、「支払い済みですね。」と。

それに加えて部屋のスリッパが1部屋は赤、青1足ずつ。もう1部屋は青1足。(男性女性関係なく同色のスリッパではなく、他のドーミーインでも女性と男性で色分けがされていたところあり。)

あれほど、説明して確認したにも関わらず、この状態。
ドーミーインは部屋はシャワールームだけで多くの人は大浴場を使う。
赤いスリッパで男湯へ、青いスリッパで女湯へ行けと言うのか。
母親の方は先に部屋に入っていて変だなと思いながらも既に青いスリッパを使用していたので、フロントへ電話して青いスリッパ1足を持ってきてもらった。

こんな不手際は考えられない。

最初にこのドーミーインに宿泊した人なら、他の地域で宿泊する際にドーミーインを選ばないだろう。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年10月14日 18:10:51

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また日頃からドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、御予約頂いた際に男女比をご記入頂いていたにも関わらず、セッティングミスがありお客様にご迷惑・ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また代金も事前にお支払頂いていたにも関わらず御請求してしまい申し訳御座いませんでした。
また従業員の心無いお言葉も私の指導不足と猛省しております。

今後、同じ事が起きないよう引継ぎの徹底とお客様をお部屋へご案内する前のチェック体制を強化しお客様に安心してお過ごし頂ける様努めて参ります。

一度失った信頼は簡単に取り戻すことができないことは承知いたしておりますが、何卒私共に挽回の機会を頂戴できればと切に願っております。
貴重なご意見を真摯に受け止めると共に、重ねてお詫び申し上げます。

天然温泉善光の湯
ドーミーイン長野
支配人 南

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

genchan123さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2018年10月11日 15:30:56

いつもありがとうございます

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年10月12日 16:55:07

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度のご滞在はごゆっくりとお寛げいただけましたでしょうか。

信州の朝も肌寒くなってまいりました。山々の木々の葉も色鮮やかになってくる美しいシーズンの到来です。

是非信州の秋をご堪能いただけますように、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ご多忙中、温かく貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2018年10月11日 10:18:22

ダブルしか空いて無かったので、ダブルで申し込みましたが、到着したときに、空室があれば、一言教えてほしかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年10月12日 10:00:40

この度はホテルドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選び下さいました事重ねて御礼申し上げます。

ご来館頂いた際は、お客様のご期待に添えず大変
申し訳ございませんでした。
お客様のお声を逃さぬようスタッフ一同今後ともサービスの向上に努めて参ります。

また少しでもお客様様のご期待にお答えできます様、ご希望やご依頼ごとはいつでもお電話やメールにても事前にお答えさせて頂いておりますので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

当館自慢の天然温泉大浴場やご朝食はご堪能いただけましたでしょうか。
当館でのひと時が少しでもお客様の日々のお疲れをお癒しできましたら幸いでございます。

ご多忙の中貴重なお声をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 副支配人鈴木

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪≪朝食付≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

SEIRENいえ~いさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

SEIRENいえ~いさん [40代/男性] 2018年10月08日 17:55:05

当日予約の翌日早朝出発でしたが、
新しく清潔な部屋と温泉を堪能させて頂きました。
キャリーバックを引っ張るには、前の道が少々でこぼこですが、
それはホテルとは関係ないので、良しとしましょう。
出張規程外の金額ですが、又泊まりたいホテルでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年10月10日 17:02:10

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿の通り、当館前の通りは一方通行で道幅もせまく週末は交通規制がかかります。
その上、石畳の道路となっておりお荷物をお運び頂く際には少し歩きづらいと存じます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、又泊まりたいとのお言葉は大変嬉しく存じます。

最上階の天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございますので、日頃のお疲れの癒しとなれば幸いでございます。
週末の朝限定ではございますが果実を浮かべた果実湯もご堪能いただけますので、次回もお楽しみくださいませ。

長野にお越しいただく機会がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 酒井

今だけ!【期間限定プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

すしふぁくさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

すしふぁくさん [30代/男性] 2018年10月03日 18:20:55

フロントの方も非常に気持ちのよい接客をして頂き、2泊しましたが大変満足です。
さすがはドーミーインさんですね。
夜鳴きそばも堪能しました。疲れて帰ってきたときの一杯はいいもんですね。
また、大浴場も温泉、露天風呂、サウナと申し分ない設備でした。
サウナにTVもあり、久しぶりのサウナを堪能させていただきました。
また長野に出張に行く際には利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年10月04日 10:01:33

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館自慢の大浴場をご堪能いただけた様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく存じます。
大浴場内には洗剤が自動投入の無料でご利用可能なランドリーもございます。
乾燥機のみ有料で20分100円でご利用できます。
特に連泊をされるお客様にとっては快適にお過ごし頂けると存じます。

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《朝食付》
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

fish2017さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

fish2017さん [20代/男性] 2018年10月01日 22:32:52

1年振りに長野駅に来る寝台列車を撮影するため、今回も旅の拠点として泊まらせていただきました。6度目の利用です。

館内の全てのサービスが行き届いており、また客室内ではまるで家に帰ってきたかのようにリラックス出来ました。

今回は、台風が迫る中での宿泊でしたが、建物のつくりがしっかりしていて雨音も全く聞こえず、台風が来ていることをあまり感じずに過ごせました。

今後も長野に来る機会はたくさんあるので、また利用させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年10月03日 09:59:46

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿の「家に帰ってきたかのよにリラックス出来た」とのお言葉は大変嬉しく存じます。
当館は長野駅近くの立地ではございますが、客室には内扉があり繁華街であることを忘れてしまうほど静かにお過ごし頂けます。

オープンして丸2年が経過いたしました。今後ともご利用くださいましたお客様によかったと思っていただけるようなホテルを目指し
日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年10月01日 12:07:43

部屋もきれいで、ホテルの従業員の対応もよかった

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年10月01日 17:11:45

この度のご滞在、満足とのお声を聞くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。お客様が過ごしやすいよう、心を込めた対応をこれからも心掛けたいと存じます。

今後ともお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また、機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。
ご多忙の中貴重なお声をご投稿いただきありがとうございました。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 関口

投稿者さん 2018年10月01日 09:55:36

サービス面、朝食とも良かったです。
夜鳴きそばのサービスも良かったですが、お客さんが集中していてスープが熱くなかったのが残念でした。(限定のカップラーメンは購入してきました)

駐車場はホテルから少しの所ですが、雨の日は厳しい方も見えるのでは?
(ホテルから傘もなく歩いて行かれる人もいました)

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年10月01日 15:37:11

まず始めに、折角楽しみにお越しいただきました夜鳴きそばですが、スープの温度がぬるかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことが一切ないよう温度調節に注意して調理して参る所存にございます。
また、駐車場に関しましてもご足労をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
当館の駐車場は、金・土・日・祝日とホテル目の前の通りが長野市より歩行者天国に指定されている関係で、提携先のご案内をさせていただきました。何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

重ね重ねのお詫びとなりましたが、その中でも自慢の朝食やスタッフのサービス面にお褒めのお言葉を頂戴することができ大変安堵致しました。
カップラーメン【ご麺なさい】のご購入も誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 鈴木

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月28日 22:55:50

価格からすると文句なし。パーフェクトです。
次もぜひ利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年09月29日 19:24:01

この度は、ドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉を頂きまして有難うございます。
ホテルに携わる我々スタッフと致しましては「パーフェクト」というお言葉、大変嬉しく感動致しております。

ご利用頂けますお客様に日々感謝の気持ちと心からのおもてなしを目指して日々精進致したいと存じます。

信州にも秋の訪れがやってまいりました。

秋の美しい紅葉を是非ご覧いただきたいと存じます。

本日はご多忙の中、大変貴重で嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

812さんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

812さんさん [60代/女性] 2018年09月28日 21:58:33

9月26日に、観光で宿泊しました。
スタッフの方々の対応が良かったです。
部屋が綺麗・テレビが大きい・空気清浄器付、無料のコーヒーサービスがあり、そして何より大浴場・サウナがあり満足出来ました。
夜泣きそばのサービスがあるとの事で楽しみでしたが、遅い時間帯だったので食べなかった事が残念でした。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年09月29日 18:53:07

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの自慢の大浴場と設備に関しまして、ご堪能頂きましたこと、大変嬉しく存じます。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。

次回、ご利用の際は是非名物の「夜鳴きそば」をご堪能下さいませ。

信州も秋の気配がやって参りました。
美しく輝く紅葉をご覧頂きたいと存じます。

本日は、ご多忙の中、大変貴重な嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 有賀

【楽天トラベルセール】最大10%OFF◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年09月28日 19:49:25

よく利用させていただいています。
ドーミーインプレミアムではありませんが、新しく、大浴場も広いので満足しています。
また長野駅からすぐの立地も非常に便利です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年09月29日 18:46:27

平素よりドーミーインチェーンのご利用を頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルも長野にオープンをさせて頂きましてはや2年となります。
長野駅から近く、繁華街や飲食店も近隣にあり、非常に便利な立地となっております。

自慢の大浴場をご満喫されたご様子、大変嬉しく存じます。

本日は大変ご多忙の中、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2018年09月28日 09:15:10

はじめての長野出張で利用しました。
駅からも近く快適に過ごせました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年09月29日 18:06:30

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきました事大変感謝致します。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

御多忙の中、大変貴重なご意見の投稿を頂きまして誠に有難うございます。