天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月12日 10:40:48

長野駅に近く飲食店・居酒屋&隣にコンビニがあり、夕食に困らなかった。大きなお風呂があると家族で利用でき気持ち良い。朝食も品数が多くて食べきれないほど。また利用したいホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年11月14日 14:45:00

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大切なご家族とのご宿泊先として数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館自慢のお風呂や朝食をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉はスタッフにとりまして大変励みになるお言葉でございます。

今後ともお客様とのご縁が続きます様、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 酒井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年11月11日 16:53:21

一度泊まったら他の長野市内のホテルに泊まれない。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年11月14日 14:26:01

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年11月11日 16:52:44

良かった!!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年11月14日 14:24:46

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館は長野駅から徒歩圏内にあり隣にはコンビニ、周辺にはデパート、飲食店も数多くございます。
長野駅の中にはお土産をお求めいただけるお店も多数ございますので、観光や出張でご利用頂くのには大変便利な立地でございます。
今後ともドーミーインホテルをご愛顧頂けます様スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

フロント 酒井

【甲信越】おすすめプラン【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2019年11月11日 16:52:20

GOOD!!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年11月14日 12:59:00

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけた様子を拝読し大変嬉しく存じます。

スタッフにとって大変励みになるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月11日 16:51:56

いつも通り大変満足!!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年11月14日 10:47:25

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

大満足とのお言葉を頂く事ができまして大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月07日 18:47:17

ここ2回程他のホテルに浮気しましたが、やはりドーミーインは安定してレベルが高いです。特に長野のドーミーインは立地の良さと宿泊客のマナーの良さでストレス無く快適に過ごせます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年11月08日 19:22:58

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心・安全・快適にご利用頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント
 南

【甲信越】おすすめプラン【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年11月01日 20:15:17

リーズナブルでクオリティ高くストレスを感じることなく過ごせました。よく眠れ何よりも大浴場があるのが嬉しい。また利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年11月04日 10:15:27

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝見でき大変光栄にございます。
当館はすべてのお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂けるように取り組んでおります。
少しでもお客様に我が家の様だと感じて頂けたら幸いにございます。
「また利用したい」とのお声も頂く事が出来、大変嬉しく存じます。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 北澤

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2019年10月31日 21:55:31

素泊まりでしたが、お部屋が清潔でとても気持ちよかったです。よ鳴きそばも美味しくいただきました。また泊まりたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年11月04日 10:09:23

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
夜鳴きそばをお召し上がりいただけたとの事誠に有難うございます。
お時間限定ではございますが、夜食や、呑んでお帰り頂いた後のシメの1杯としてご満足いただけるように1枚1枚心を込めてお作りしております。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂き大変光栄にございます。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 北澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2019年10月29日 15:46:59

サウナも水風呂も最高です。
また宿泊させて頂きます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年11月04日 09:46:30

平素よりドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の自慢の一つでもございます、大浴場をご利用いただき誠に有難うございます。
サウナがお好きなお客様にはとてもお喜びを頂いております。
誠に勝手ながら夜中0時から朝5時まではは安全の為サウナの営業を休止致しております。
何卒ご了承くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中温かいご投稿を頂き誠に有難うございます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2019年10月27日 23:59:36

いや、マジで最高でした!
部屋のドアを上げた途端、ベットがあるスーペースがドアで仕切られてる。
ちょっと最初はびっくりしたけど、なぜか嬉しい。
シャワーブースしかないけど、大浴場が気持ち良い。
営業時間も長くて助かります。

コンセントもたくさんあるし、無料でコインランドリー(洗濯のみ)が使える。

朝食もなかなか、夜泣きそばも美味しい、
コーヒーが部屋に持ち帰られるのもうれしい。
そば湯が美味しかったです。

長野に行く機会はそうそうないですが、他の地域での出張の際にはドーミーインを第一希望にします!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年11月04日 09:42:02

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館でお過ごし頂いたお時間が少しでもお客様の癒しとなっておりましたら幸いでございます。
当館の客室はすべて室内と入口を区切るドアがございます。
ゆっくりと静かにお過ごし頂けるようにという点や、室内と入口部分を区切ることによってより落ち着いてお寛ぎ頂けるように設置しております。
また、朝食や夜鳴きそばをお楽しみ頂いたとの事、誠に有難うございます。
長野の地物の食材を生かし、出張やご旅行でいらっさしゃった際にも長野らしさを味わって頂けたらと工夫を凝らしております。
最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月27日 13:02:11

まだ新しい施設なのでとても綺麗で気持ちが良いです。提携駐車場からは少し歩きます。また、長野に行く事があったら利用させていただきたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年10月29日 10:02:01

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿の通り当館併設の駐車場は交通規制がかかる日はご利用いただけず、その場合は提携駐車場をご案内しております。
提携駐車場は徒歩4分程の少し離れた場所にあり、お車をご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしております。

それにも関わらず気持ちよくお過ごし頂けた様子を拝読し大変安堵しております。

この度はお忙しい中ご投稿を賜りありがとうございました。

フロント 酒井

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年10月26日 21:49:56

フロントの対応が悪く、とても不快な思いをしました。前回は印象が良かっただけに残念です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年10月29日 08:42:10

また日頃からドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中フロントの対応にてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

フロントスタッフ接遇に関しましては私の指導不足・教育不足と猛省しております。
今後ご利用頂けるお客様に快適にお過ごし頂き再度ご来館頂ける様、再度教育を行ない私をはじめ全従業員精進して参ります。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再発防止に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが次回挽回の機会をいただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン長野
支配人 南

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙シングルルーム】

クック8015さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

クック8015さん [60代/男性] 2019年10月26日 16:58:17

まあまあでした

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年10月29日 09:53:40

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【禁煙シングルルーム】

UFO-NZさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

UFO-NZさん [40代/男性] 2019年10月25日 11:24:49

料金の割には、部屋が狭かった。大浴場は、さすがドーミーホテルで気持ちよく利用させて頂きました。また、宿泊します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年10月29日 09:38:12

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館最上階にございます天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯で、不眠等さまざまな効用もございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり日頃のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。
次回もより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参りたい思います。

投稿者さん 2019年10月20日 17:56:58

Due to the heavy tyhoon #19 was hoisted without transportation in Tokyo on 12 Oct, it caused my itinerary delays such that l was forced to change hotel due to the typhoon, your staffs ironed out my refund issue with another hot springs hotel and hotel booking agency in professional manner. Especially thank the help from Ernesto who was really helpful and responsive.

For the hotel, conculsively, it is comfortable and convenient.

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年10月27日 18:24:28

Thank-you for staying in Dormy inn Nagano.

Because of the typhoon service suspension of transportation really gave everyone a hard time.

We thank you for your warm message for Ernesto.It is an honor to have you as our customer.

It is good to hear your stay in our hotel was comfortable during the bad weather.

We wish you will visit us again,thank you.

Front aruga.

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【禁煙ダブルルーム】

surf0227さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2019年10月20日 08:53:14

初めて宿泊させて頂きました。
部屋も温泉も非常に良かったです。
また、長野出張の時は、宿泊させて頂きます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年10月26日 10:25:52

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
また長野出張の際にご利用頂けるとの事、大変光栄にございます。
出張や旅行でお疲れの際にも、当館でお過ごしいただくお時間は「我が家」のようにお寛ぎいただけるように今後とも工夫を凝らしてまいります。
最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をご投稿頂き誠に有難うございます。

【禁煙ダブルルーム】

winter SALEさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2019年10月15日 13:25:57

久々にパーフェクトの宿。隣がセブンイレブンという点も大浴場の清潔感も夜鳴きそばも、セルフのコーヒーサービスも。ちょっと割高だけど長野駅前ならここ一択。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年10月26日 10:23:11

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
数多くのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
当館にご宿泊頂きましたお客様皆様には「我が家」のようにお寛ぎいただけるように工夫を凝らしております。
また是非ご利用頂けるようにスタッフ一同心よりンお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 北澤

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《素泊まり》

投稿者さん 2019年10月11日 01:56:53

今年3月に利用させてもらった際にとても気に入ったので、今回はお風呂とお部屋をゆっくりするつもりで再度予約しました。駅前なので荷物が重くても苦にならない距離です。部屋は電気が明るいのと洗面台がユニットバスの中ではなくて外にある事が便利で有難いです。広い温泉は清潔で気持ち良く、洗い場は立って使えるシャワーが好きです。小物も置けて気配りが行き届いていると思いました。改善して欲しい点があるとすれば、スリッパが柔らかくて足が入れにくいので裸足で歩きがちになる事です。部屋着は着やすくて◎でした。人に薦めたくなるお宿です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年10月26日 10:17:54

平素よりドーミーイン長野にご宿泊頂きま事にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げてます。
当館でのご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お過ごしいただいたお時間が少しでもお客様の癒しとなっておりましたら幸いにございます。
当館自慢の大浴場をご利用頂き誠に有難うございます。
旅行や出張でお疲れのお身体を手足を伸ばしてゆっくりとご利用頂けることから多くのご宿泊の皆様にお喜びを頂いております。
今後ともご利用頂けましたら幸いにございます。
また、客室のスリッパに関して貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様からの意見を参考にし、より良いものにしていけるようにして参ります。
最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿頂き誠に有難うございました。

【禁煙シングルルーム】

見頃MAさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

見頃MAさん [50代/男性] 2019年10月09日 23:31:50

長野出張の際利用させていただきました。

駅近く、隣にコンビニがあり、周辺は食事処も多く、大浴場(サウナ、露天風呂付)があり、セキュリティーレベルもよく、部屋はきれい、コンセントも多く、部屋の玄関とベッドルーム間には引き戸があり、ズボンプレッサーもあり、無料のコーヒーメーカーや夜食のサービス(〆のラーメン)もあり、朝のバイキングも味、品数とも満足。

今後長野出張はここで決まりですね!

なぜかあっても良さそうな靴磨きが部屋に用意がなかったのは個人的には残念でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年10月24日 16:08:57

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿の通り、当館は長野駅から徒歩圏内にございまして、周辺には飲食店も多く大変便利な立地でございます。
自慢の一つであります朝食にもご満足頂けた様子を拝読し大変嬉しく存じます。

靴磨きにつきましてはお部屋ごとにはご用意がございませんが、フロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年10月07日 18:18:42

室内も、温泉も清潔で楽しめました。
朝ごはんのバイキングがもうひとつでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年10月22日 17:15:02

平素よりドーミーイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能いただけましたご様子を拝見致しまして大変嬉しく存じます。

しかしながらご朝食に関しましてはご満足いただけなったご様子で大変申し訳ございません。レストランのスタッフと頂きましたご意見を共有し、今後の参考とさせていただきます。
大変お忙しい中、貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。

フロント 有賀