シャア大佐

ビーバー51
善光寺近隣で利便性も高いホテル

善光寺まで徒歩25分くらいです。隣にコンビニ、スタバもあって便利です。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 善光寺や周辺の施設をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 お客様が快適にご滞在いただけますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。 長野にお越しになった際はまたご利用くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 伏見
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)
2025-12-08
2026年2月宿泊
nepuchi
清潔感に難あり、立地と朝食、接客は満足

出張で十数回利用しています。最近部屋の掃除が行き届いていないです。洗面の排水溝から匂いがしました。汚れがありました。トイレへのドアにはほこりがたまっています。清潔にしていただきたいです。その他は立地も駅から徒歩3分で抜群ですし,朝食も品数が多くご当地の食材,料理もあり満足です。スタッフの方も皆親切で満足でしております。

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 立地や朝食、接客をご評価いただき嬉しく思います。 反面、排水溝の臭いや清掃の行き届かなさでご迷惑をおかけし申し訳ございません。 いただいたご指摘は清掃チーム、フロントスタッフ両方に共有のうえ改善に向けて取り組んでまいります。 ご来館時に気になる点がございましたらどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。 またのご来館をお待ちしております。 フロント 伏見
2026-02-16
安心感と利便性、美味しい朝食に満足

安心感があるので、地方でホテルに宿泊する時はまず候補にさせていただいています。 駅から近くとても便利でしたし、朝食もいつも通り美味しくいただきました。 ご当地の物があるのが気に入っています。 エアーウィーブの寝心地も良かったです。

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 安心感を持って候補にしていただけているとのお言葉、大変光栄に存じます。 駅近の利便性や朝食のご当地メニュー、エアーウィーブの寝心地をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 有賀
2026-01-27
nepuchi
スタッフは親切だが部屋の掃除に難あり

もう十数回宿泊しています。スタッフの方は親切で礼儀正しいです。朝食も品数が多く,6時30分から営業しているので,ありがたいです。大浴場も温泉ですし,湯加減もちょうどいいです。ただ部屋の掃除が行き届いていないと感じます。机の電話機を移動させるとほこりがありました。掃除はしっかりとお願いしたいです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 スタッフや朝食、大浴場へのお言葉を拝見し幸いでございます。 一方で客室清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 清掃手順を見直し点検を強化してまいります。 最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 有賀
2026-01-27
コパン1963
長野駅前!温泉と飲み食べ放題が最高

立地が長野駅前で最高です。外食には困りません。またやっぱり温泉は最高。夜にアイス、朝にはピルクルが飲み放題です。コーヒー、お茶、リンゴジュースも飲み放題。年越しの海老天そばも食べ放題。本当に長野駅周辺では一番満足度が高いホテルです。また行きます。

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 お客様のご投稿を拝見し、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。 当館は駅、コンビニ、飲食店へのアクセスが良く多くのお客様にご好評いただいております。 定番の夜鳴きそばをはじめ、ウェルカムドリンク、乳酸菌飲料、アイスサービスとご利用いただくお客様によりご満足いただける様、ご提供をしております。 お忙しい中温かいお言葉をご投稿頂きありがとうございました。 再び長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 渡辺
2026-01-05
しもしも0207
駅近で便利!露天風呂とサウナが最高

とても便利な立地、駅にも夜の飲食店街にも近くて助かりました またお風呂もとてもリラックス出来る雰囲気、露天風呂もサウナもあり素晴らしい。ただ、中国人グループがシャワーを浴びながらかなり大声で話していて、それだけかなり残念。せっかくヒーリングミュージックまで流れているのに…ぜひとも、何か注意書きを、静かな時間を楽しんでいただきたい空間ですからお話は控えめに!等と中国語でレクチャーしていただきたい。。。

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン長野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 「露天風呂とサウナが最高」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 大浴場の巡回強化、チェックイン時の大浴場マナールールの案内を再度徹底して参ります。 当館の大浴場はサウナのみ安全の為深夜1時から朝5時まで停止しておりますが温泉は15時から翌朝10時までご利用いただけます。 大浴場には高温サウナ、水風呂、内湯、外湯がございます。 日頃のお疲れを少しでも温泉にて癒していただけたら幸いでございます。 最後になりましたがお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 今井
profile
旅猫seven
温泉と朝食が最高

温泉はきれいでゆっくりできました。朝ご飯も種類が多くとても良かったです。

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 温泉がきれいでゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、また朝食の種類をお楽しみいただけたことを拝読し、大変嬉しく存じます。 今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 長野へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 有賀
2026-01-21
犬55555
大浴場が綺麗なドーミーイン

さすがドーミーイン、悪いところはありません。大浴場も綺麗でした。朝食に郷土料理がもっとあれば最高

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 お客様のご投稿を拝見し、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。 天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。 手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。 朝食の郷土料理をもっと充実させてほしいとのご意見は、いただいた声をもとに改善に向けて検討してまいります。 貴重なご投稿をありがとうございました。 再び長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 渡辺
2026-01-17
ふるちゃんザわーるど
長野のサウナと外気浴が最高

ドーミーインといえばやっぱりサウナ。 長野の寒い空気と外気浴は相性バッチリ

この度は数多くあるホテルの中からドーミーイン長野をお選びくださいまして誠にありがとうございます。 今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 お客様が仰っていただいてます通り、サウナ後の外気温は非常に気持ちが良いですよね。 特にこれからの時期は雪景色となり、寒暖差がございますので非常にオススメでございます。 ただ、あまりにも気持ちが良すぎて風邪をひかれるお客様がいらっしゃいますので、ご利用時はご注意くださいませ。 浴室内にお飲み物もお持ちいただけますので、こまめに水分補給もお忘れないようにしてくださいね。 またのご利用をスタッフ一同楽しみにしてお待ち申し上げております。 次回ご利用時にも期待を超えられるよう努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。 フロント:川﨑
2026-01-17
シティーランナー
駅近で便利、朝食も豊富なホテル

駅からすぐ近くで、移動にとても便利でした。 部屋はツインでしたが、広さも設備も全く問題ありませんでした。 朝食はとても豊富でおいしかったです。

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。 長野県は非常に寒かったかと思いますが、体調にお変わりございませんか。 高く評価をお付けいただき、またご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。 お客様が仰っていただいております通り、私どものホテル周辺にはドン・キホーテや百貨店などあり、非常に利便性のある場所に面しております。 夜鳴きそばも召し上がられましたでしょうか。夜鳴きそばの由来は夜にそばを売り歩く商人でございます。 まだ召し上がられていないようでしたら、是非次回に召し上がってみてください。 時期によって期間限定メニューでご提供を行っております。 貴重なお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。 長野にお越しいただく機会がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント:川﨑
2025-12-27
ふふきりん
清潔な設備に大満足

設備も清潔でとても満足でした。

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。 最高の評価をいただけましたことに心より御礼申し上げます。 お客様からのお褒めのお言葉が大変励みになっております。 長野にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。 フロント 有賀
2025-12-24
profile
らいちさん
快適な滞在、ありがとうございました

チェックイン前の荷物預りからチェックアウトまで気持ちよく滞在できました。 施設や、サービス内容はやはり申し分なく清掃も行き届いており大変ゆっくり気持ちよく滞在出来ました。ありがとうございました。

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。 お客様からのお褒めの言葉はスタッフ一同の励みとなります。 今後とも清潔で快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。 最後になりましたが、ご多忙の中お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 有賀
2025-12-22
chao組長
大浴場と枕が最高

大浴場&サウナがサイコーでした。 枕がフィトしてよく眠れた。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 大浴場とサウナ、枕についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。 気持ちよくおくつろぎいただけて幸いでございます。 今後とも快適な空間づくりに努めてまいります。 最後になりましたがご多忙の中ご投稿をいただきましてありがとうございます。 長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 有賀
2025-12-19
犬55555
安定のドーミーイン

とてもきれいなホテル。さすがのドーミーインさん。朝食のメニューがもう少し豊富にあればもっとよかったです。

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。 また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。 お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。朝食のメニューについてはご期待に沿えず申し訳ございません。今後の改善に努めてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。 また長野にお越しいただく機会がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 渡辺
2025-12-17
ことじん
駅近で善光寺観光に便利、ホテルも快適

長野駅から近く、善光寺に行くにもとてもいい場所でした。目の前にコンビニやスタバもあり食事ができるお店も近くにたくさんあります。ホテルの部屋はシンプルな無駄のない印象。過ごしやすかったです。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。 駅近の立地や周辺の利便性をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。 シンプルなお部屋でも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 有賀
2025-12-06
たびさかな
バリエーション豊富で美味

バリエーションも豊富で、美味しかったです

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご朝食のバリエーションをご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 地元の食材を使い季節に応じてメニューもご準備しておりますので今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 最後になりましたがご多忙の中嬉しいご投稿をありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 有賀
椿パパ0413
長野駅近!サウナが最高

長野駅から近く、隣にコンビニあり。 ドーミーインクオリティのサウナはさすが。

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン長野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 「サウナが最高」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 当館の大浴場には高温サウナ、水風呂、内湯、外湯がございます。 サウナのみ安全の為、深夜1時から朝5時までご利用を停止しておりますが温泉は15時から翌日朝10時までご利用いただけます。 日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。 また、大浴場の湯上り処には15時から深夜1時「アイスキャンディー」朝5時から朝10時「乳酸菌飲料」を無料でご用意しております。是非、当館からのおもてなしをご堪能いただけたらと思います。 最後になりましたがお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 今井
すみちゃん6735
観光に便利、駅近で綺麗なホテル

駅から近く便利。善光寺や戸隠など、観光地への便が良く、ホテルも綺麗で過ごしやすい。

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 「ホテルも綺麗で過ごしやすい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 当館は長野駅善光寺口より徒歩約2.3分の距離にございます。 周辺には飲食店、コンビニエンスストア、百貨店等がございまして観光地として徒歩約25分の距離に善光寺がございます。早目に到着された際やチェックアウト後観光の際にフロントにてお荷物をお預かりサービスがございますのでお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。 最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。 お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 今井
やりまな
佐渡島へ!港近くて居酒屋も満喫

佐渡ヶ島に行く前日に利用させていただきました。 港が近いという理由で利用させていただきましたが、居酒屋も近くにあって楽しめました。 ありがとうございました。

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルは長野駅より徒歩1分ほどの場所にございますので、観光にもビジネスにも大変利便性がよいかと存じます。 佐渡島へのご旅行前に当ホテルを選んでいただき、また居酒屋などもお楽しみいただけたようで何よりです。 最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 寺澤
2025-11-18