天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月22日 19:32:45

10月18日~19日にかけて、慢性湿疹の湯治のために泊まらせていただきました。
受付の方の対応も大変良く、館内の清掃も行き届いており、大変過ごしやすかったです。
また温泉や夜鳴きそば等のサービスも充実していて最高でした。

駅からとても近く便利ということもあるので、また利用したいと考えております。

【4つ星記念】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2017年10月21日 18:43:46

夜食のラーメンがありがたかった。露天風呂上がりの一杯は至福のひととき

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月22日 15:42:44

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
夜鳴き蕎麦にお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。あっさりとした醤油ベースのラーメンでございますので、お食事のシメや夜中に小腹が空いた時にぴったりとご好評を頂いております。
ドーミーインチェーン全棟で提供しておりますので、また、ご宿泊頂く際は是非お召し上がりくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心待ちに致しております。

フロント 竹内

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

な~さん9575さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

な~さん9575さん [50代/男性] 2017年10月19日 18:37:57

文句の言いようがありません。満足。満足。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月20日 20:44:17

長野へのご出張、お疲れ様でございました。ご滞在中は、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。当館は駅から程近くの繁華街にございますが、街中を感じさせない露天風呂や天然温泉がございますのも、多くのお客様からご好評いただいている理由の一つかと存じます。内湯には、疲労回復の効能がございますので、身体の是非芯から温まって頂ければ幸いでございます。

お客様のお言葉を糧に、更にお客様に我が家のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参ります。また長野にお越しの機会がございましたら、是非当館にお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 近藤

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2017年10月17日 14:49:15

朝食は評判通り。品数も多く、地元ならではのお蕎麦やおやき、きのこ汁、山賊焼きもありました。時間問わずサービスでコーヒーなど持ち帰れるのもありがたいです。
お部屋も機能的でよかったです。
長野駅周辺には温泉がないので、運んできたとはいえ大浴場でゆったりとお湯につかれるのはとても気持ちがい良かったです。
また出張の際はお世話になりたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月19日 08:13:39

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館を選んでいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく存じます。お客様の仰られました通り、当館では長野の郷土料理の他、四季折々の料理をご用意しております。是非またご賞味くださいませ。
また、大浴場におきましては内湯に地元中尾山からの運び湯を使用しておりますので、天然温泉ならではの香りを楽しんで頂けたかと存じます。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心待ちに致しております。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

因島はっさくんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

因島はっさくんさん [70代/男性] 2017年10月16日 20:11:27

自家用車で家族4人の旅でした。土曜日でしたのでホテルの前まで車が廻せず、長電の駐車場から荷物を運ぶのに少々困りました。但し、立地条件が良く夕食場所も選択に困るほどでしたが満足できました。欲を言えば天然温泉なので時間制限があったのが

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月18日 09:23:17

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。長野へのご旅行は、ご満喫されましたでしょうか。当館でお過ごし頂いたひと時が、旅の1ページになりましたら幸いに存じます。

駐車場に関しまして、ご足労をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当館の目の前の通りは、土日祝日と長野市の規制がかかる為、提携の駐車場をご案内させて頂いております。お客様にその他のサービス面でご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

当館の天然温泉大浴場は15時から翌朝の10時まで、夜通し何度でもご利用頂けます。旅の疲れを十分に癒して頂けましたら幸いでございます。駅前を感じさせない緑を基調とした露天風呂と、疲労回復の効果がある内湯は多くのお客様よりご好評を頂いております。

ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月15日 22:56:03

10月10日に宿泊しました、駅、コンビニ、飲み屋全て近くて立地最高です。朝食も美味しくて、おやきや蕎麦も食べれて良いです。あと、夜小腹が空いたら無料の夜鳴きそばもあってサービス最高です。連泊したら太りそうです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月16日 05:50:48

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように当ホテルは長野駅やコンビニ、居酒屋などの飲食店が近くにございますので、観光やビジネスにも最適な立地にございます。
当館自慢の天然温泉大浴場は御満足いただけましたでしょうか。
当館最上階11階に天然温泉大浴場がございまして、源泉掛け流しではございませんが、運び湯でございますので、本物の天然温泉でございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のお声に満足することなく、よりよいサービスになるよう日進月歩精進して参ります。

フロント 武田

投稿者さん 2017年10月15日 07:36:00

男一人旅ですが、嫌な思いをすることなく温泉、朝食満喫できました。
接客も過剰ではなく程よい感じでした。
朝食は地元のおやきなども食べれて非常に良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月15日 21:44:52

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉「善光の湯」や朝食バイキング、またスタッフの接客までご満足頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
お客様の仰いますように当ホテルのご朝食では「おやき」の他、「信州そば」「山賊焼き」「信州ポーク」などの長野名物や季節ごとのメニューをご用意致しておりますので、次回以降も長野の味をご堪能頂けたら幸いにございます。
最後になりましたがご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月14日 13:11:17

立地と朝食は最高でした。
大浴場は良かったのですが,部屋がシャワーのみが残念でした。
マメニティに髪の毛を止めるゴムがあれば良かったと妻が言ってました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月15日 21:18:26

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場とご朝食に満足していただけた様子が伺え、私共も安堵しております。
ご朝食は長野の名物のおやきや信州ポークの生姜焼きに加え、季節ごとに異なったメニューを提供しておりますので、次回ご利用の際も是非お召し上がりいただければと存じます。
大浴場は内湯は運び湯の天然温泉をご用意しておりますので、ごゆっくりお湯に浸かって頂き日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
またヘアゴムに関しましては貴重なご意見頂きまして有難うございます。ヘアゴムは大浴場にご用意がございますので、そちらのご利用をお願い致しております。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

これからもお客様に満足していただけるように精進して参りますので、長野にお立ち寄りの際は是非当ホテルにお帰り下さいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント 内山

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

べる6006さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

べる6006さん [20代/男性] 2017年10月14日 06:37:33

仕事で利用するにはちょうど良いホテルだと思います。ドーミーイン系列は、その土地によって食事の種類も変わったりして面白いなと感じます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月15日 19:56:09

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ドーミーインのご朝食にご満足頂けているご様子が伺えまして大変喜ばしい思いで拝見させて頂きました。
お客様の仰いますようにドーミーインチェーンでは土地や季節ごとの朝食メニューをご用意致しております。
今後もご宿泊の際はぜひドーミーインの朝食をご堪能して頂けましたら幸いに存じます。
また長野にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年10月13日 14:05:27

とても良いホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月15日 19:14:10

平素よりドーミーイン長野をご利用頂き、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
そのお言葉に甘んじることなく、今後もより一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、次回も長野にご宿泊の際はぜひ当ホテルにお帰り下さいませ。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

グッジョブマンさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

グッジョブマンさん [40代/男性] 2017年10月12日 15:32:30

やっぱり、温泉露天風呂があるのは良いですね。
全体的にキレイで、清潔感があり良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月13日 22:16:10

当館自慢の大浴場にご満足頂けましたご様子で、光栄に存じます。駅前を感じさせない緑を基調とした露天風呂と、疲労回復の効果がございます内湯天然温泉をご用意致しております。モダンなデザインの大浴場でヒーリングミュージックを聴きながら非日常的なひと時をお過ごし頂ければ幸いでございます。

また長野にお越しの機会がございましたら、是非ドーミーイン長野にお帰り下さいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

【4つ星記念】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2017年10月10日 20:34:00

ゆっくり出来ました

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月13日 15:29:10

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え私共安堵すると共に心より嬉しく存じます。
当館でのひと時がお客様にとっての癒しとなりましたら幸いでございます。

頂いたお言葉を糧に今後もよりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 草間

投稿者さん 2017年10月10日 20:31:11

とても良いホテルです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月11日 18:24:13

平素よりドーミーイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かいご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館でお過ごしいただいたお時間が少しでもお客様の癒しとなっておりましたら幸いでございます。

当館はお客様に我が家のように寛げるホテルをコンセプトにしております。
出張やご旅行からお帰りになり少しでも多くの温かいサービスを提供できておりましたら嬉しく存じます。
今後もドーミーイン長野並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。
フロント 北澤

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

madasuzuさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

madasuzuさん [50代/男性] 2017年10月07日 16:27:13

今回もとても快適に宿泊させていただきました。
好立地なので、駅前での会議等にもってこいでした。
またそんな機会がありましたら、利用させていただこうと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月08日 18:44:13

当館は長野駅から徒歩2分ほどの距離にございますので、観光やビジネスにちょうど良い立地でございます。
当館自慢の天然温泉大浴場はご満足して頂けましたでしょうか。
大浴場は最上階11階にございまして、内湯、露天風呂、水風呂、サウナがございます。
当館の大浴場は中尾山温泉という温泉からの運び湯でございますが正真正銘の天然温泉でございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のお声に満足することなく、よりよいサービスをご提供できるよう日々努力して参ります。

フロント 武田

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2017年10月06日 21:23:10

一泊二日の長野旅行で利用させていただきました。お部屋はきれいで気持ちよく、天然温泉大浴場もとてもよかったです。駅から近く周りに飲食店も多くので、夜もとても楽しめました。また長野に行く機会がありましたら、利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月08日 15:40:10

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
大浴場につきましては長野駅前のという立地の中で、運び湯ではございますが天然温泉を実現しております。お客様の旅の疲れの癒しとなっておりましたら幸いにございます。
飲食店につきましても徒歩5分圏内に多くのお店がございます。お客様がご満喫いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

またご旅行等で長野へお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 新井

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

kazu9394さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

kazu9394さん [50代/男性] 2017年10月04日 22:06:47

とにかく綺麗でクオリティーの高さを感じました。駅にも近く、隣にはコンビニ。立地も良いですね。展望大浴場もこのホテルの選択理由の一つですが、なんせ熱すぎ。41~42度では、ゆったり旅の疲れを癒すって感じではありませんでした。要、検討をお願いしたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月08日 15:58:55

この度も、ドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。

長野へのご旅行は、ご満喫されましたでしょうか。10月に入り、長野はすでに朝夕は肌寒くなって参りました。これからの季節には是非、ドーミーイン名物の夜鳴きそばをお召し上がり下さいませ。当館は駅から程近く、周辺観光地までのバスもお近くの停留所からお乗り頂けます。

大浴場のお湯の温度につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。全国のドーミーインでは、季節の気温の変化に伴いまして9月より内風呂を42度、露天風呂を43度に設定致しております。お客様のご意見を参考にさせて頂き、設定温度の調整を行って参ります。

また長野にお越しの機会には、是非当館へお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月30日 13:16:23

お値段に対してとても満足です。朝食ビュッフェが美味しくて、毎日食べ過ぎました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月04日 16:23:47

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館でお過ごしいただいたお時間が少しでもお客様の旅の良き思い出となりましたら幸いです。

当館の朝食をお褒めくださり、大変嬉しく存じます。朝食は毎朝、山菜蕎麦やおやき、山賊焼きやりんごのコンポートなどの長野名物の他にも季節のメニューなど常時50種類程をご提供しております。『美味しくて食べ過ぎました』とのお言葉はレストランスタッフにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。現状に甘んじることなく、これからもよりお客様にお喜び頂ける朝食をご提供して参ります。

ご多忙の中暖かいご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 黒澤

投稿者さん 2017年09月29日 21:48:20

ドーミーインさんは、他の地方で何度かお世話になっていまして、以前札幌に泊まった時にとてもよかったので今回も泊まらせていただきました。ベットのクオリティーやお値段以上の宿泊施設はいつも満足させていただいております。札幌の朝ごはんが凄かったので長野も期待してしまいましたので、勝手に残念な感じになってしまいました。全体的にとてもよかったので機会がありましたら、また使わせていただきますのでよろしくお願いします

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年10月02日 15:28:55

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

当館のベッドをお褒めいただき大変嬉しく存じます。ベッドはすべてサータ社製でございます。また、よりごゆっくりとお寛ぎいただけるよう布団は挟み込まず、ご自宅にいるかのように感じていただけたらと考えております。

当館の朝食にご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。今後もより長野らしさを感じて頂き、よりご満足いただける朝食のご提供ができるよう精進して参ります。

これからもドーミーイン長野をはじめ、ドーミーインチェーンを末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。ご多忙の中温かいご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 黒澤

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

まーぼー04さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

まーぼー04さん [60代/男性] 2017年09月28日 23:51:46

9月26日に宿泊しました。部屋もホテルもきれい、ホテルウーマンのサービスも良かった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年09月30日 22:55:22

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館でのご滞在が少しでもお客様の癒しとなりましたら幸いでございます。

当館は昨年の7月に開業致しまして、1年と数ヶ月が経過したところでございます。
施設面に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後も、お客様に清潔で安全にご宿泊していただけますよう施設管理を徹底して参る所存でございます。
お客様の言葉に甘んずることなく、今後もソフト面・ハード面で精進して参ります。

お忙しい中、温かいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 北澤

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊り》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

てん@てんさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

てん@てんさん [40代/女性] 2017年09月28日 12:45:09

9月20日から一泊で利用させていただきました。
駅近で大浴場があるという事で利用を決めましたが、お風呂はもちろんお部屋も朝食もスタッフさんたちの対応もとても良かったです。
お夜食のラーメンですがこれも思っていたより美味しくて量もほどよく
普段は食べない時間においしいものをいただいちゃうという、旅ならではの贅沢も味わえました。是非また利用させていただきたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2017年09月29日 07:06:14

また、当館スタッフ並びに館内設備に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館大浴場内湯では、中尾山温泉からの運び湯を使用しており、その湯は神経痛や関節痛に効くといわれております。天然温泉ならではの温もりを是非またお楽しみくださいませ。
夜鳴きそばを堪能頂けた様でなによりでございます。「普段とは異なった」というのは、旅の醍醐味でございますね。この長野の地でお客様に再びこの醍醐味を堪能して頂けるよう、スタッフ一同重ねて精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。