天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・お客さまの声

とーーのさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2019年01月21日 14:24:32

ドーミーインは色々利用(長野は初めて)してますが、今回は少々残念回でした。ベッドメイキングが粗くシーツが適当でベッドに髪の毛がけっこうな量ありました。良かったのは駅に近く便利な所。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年01月22日 07:21:01

この度当ホテルにご宿泊頂きました際、お客様にはお部屋の清掃不備により大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

直ちに改善を図りまして、お客様に快適にお寛ぎ頂けるお部屋づくりを目指して参ります。

また、誠に勝手なお願いではございますが今後ともドーミーイン長野、並びに全国のドーミーインホテルにつきまして、今まで同様変わらぬご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小松

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

jin_vr6さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

jin_vr6さん [40代/男性] 2019年01月18日 05:43:02

ドーミーインファンですが、長野も立地良いですね。部屋や大浴場は他とのドーミーイン同じ(良い意味で)です。朝食はおやき、ソースかつなどで長野色をだしています。またよろしくお願いします。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年01月19日 18:12:31

この度はドーミーイン長野にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当館へのお声をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

ドーミーインの朝食はその土地ならではの料理をお楽しみ頂ける様、ご当地メニューを取り入れ提供しております。

ホテルご滞在の限られた中で長野を感じて頂ける時間になればと料理の提供に工夫を凝らしております。

今後とも末永くドーミーイン長野、並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 原

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月15日 21:32:58

大変綺麗で良かった。
アメニティは必要最低限でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年01月16日 15:37:36

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

アメニティは各お部屋に歯ブラシ、くし、髭剃り、綿棒を揃えております。
11階にございます男性大浴場には髭剃り、コーム、髭剃り用ムース等、女性大浴場にはクレンジング、化粧水、乳液、ヘアーキャップ、カラーゴム、浴室内にはダブル洗顔、シャンプー、トリートメント、ボディーソープ等揃えてございます。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただき、ありがとうございました。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2019年01月13日 11:27:22

大満足です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年01月14日 19:50:06

この度はホテルドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大満足との嬉しいお言葉をお寄せ頂き、大変光栄にございます。
今後もお客様のお声に恥じぬよう、皆様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
長野へお帰りの際は是非当館へお帰り頂ければ幸いでございます。

フロント

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

fish2017さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

fish2017さん [20代/男性] 2019年01月12日 22:47:07

8度目の宿泊でした。
今回は仕事の都合もあり1泊しか出来ませんでしたが、そりでも心からリラックス出来ました。

寒空の下、露天風呂(リンゴ湯)に浸かれたのがとても良かったです。

来月下旬にもまた利用する予定です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年01月14日 19:39:11

平素よりドーミーイン長野をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
大浴場に関しましては週末限定で果実湯をご用意しておりまして、その時季の果実の香りをご堪能頂けるとして
ご好評のお声を頂戴してございます。
効能豊かな源泉と合わせてお楽しみ頂ければ幸いでございます。

来月もご利用頂けるとの事で大変嬉しく存じます。
お客様にお会いできる日を心待ちにしております。
最後になりましたが、数ある中より当館をお選び頂来ました事重ねて御礼申し上げます。

フロント

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

あがちゃん1117さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2019年01月07日 20:31:01

チェックイン時、観光のことで色々聞き地元の方でしか分からないような情報を聞かせたいただき参考にさせていただきました
部屋も広くはないが自宅にいるような掃除が行き届いたきれいな空間で楽しみにしていた夜泣きそばの時間には夢の中でした
朝食はどれも美味しかったのですが、2台あるテレビがそれぞれ違うチャンネルを映しているのでボリュームは小さいが耳に入る情報がごちゃごちゃになりチャンネルは2台とも合わせるようにしていただきたかった
ドーミーインではいつも何かトラブルに巻き込まれ、大浴場へはそのことがトラウマになり入れなくなっています、ここもチェックイン後にありましたよね?そのことでお手紙ありがとうございました、拝見させて頂きました、私から連絡するまで誰もきずかなっかったのでしょうか?きずいていたのに連絡をしないでシレーと済ませようとしたのか?気付きのシステム構築をねがうのと、いつもの何気ない事かもしれませんが間違えれば客の大事な良い思い出がそのことにより悪い思い出ななることを胸に仕事をしてください、Kさんまた数年後必ずお邪魔します、その時は良い思い出の旅行となるよう手助けしてくださいね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年01月12日 00:51:49

この度はドーミーイン長野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、平素よりドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様におかれましてはご滞在中、数々の場におきましてご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度お寄せ頂きましたご指摘を真摯に受け止め、次回お越し頂けた際にはお客様にご満足頂けるよう、より良いホテルを目指し精進して参る所存でございます。

また、今後とも永きに渡りましてドーミーイン長野、並びに全国のドーミーインチェーンホテルをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 小松

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年01月07日 11:05:06

朝食の内容が以前より簡素になったように感じましたが、総合的には満足です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年01月09日 22:07:07

この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、予てより当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけておりますでしょうか。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
お客様からのお声を参考に今後もメニューの改善に努めて参る所存にございます。
次回長野にお越しの際もぜひドーミーイン長野をご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 長谷川

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

ムラタユウジさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ムラタユウジさん [50代/男性] 2019年01月06日 20:54:58

1/2に1泊2日で利用させていただきました。長野駅から徒歩で数分の立地なのに駐車場もあってとても便利です。21:30からの無料夜鳴きそばもおいしかったですし、朝食バイキングも大変満足です。大浴場ものんびりできてアメニティは必要十分!髭剃りもあるので家から持っていくものは不要。当然Wi-Fiも高速で問題なし。部屋も広くて大変清潔でした。無理にでも問題点を挙げるとしたら洗面台から排水溝からのにおいが気になるくらいですね。機会があればまた利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年01月09日 12:50:49

排水溝の件ではご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。直ちに改善の処置をいたしました。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

それにも関わらずご滞在中はお寛ぎ頂けた様子をお伺い出来、大変安堵いたしました。
朝食はおやき、お蕎麦、駒ヶ根ソースカツ風など長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでお客様をお待ちいたしております。
季節によりメニューも変えておりますので次回も是非お楽しみ下さいませ。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

masasi18さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

masasi18さん [40代/男性] 2019年01月06日 16:03:31

善光寺からも程よい距離で立地が良く、近くにお店もたくさんあります。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年01月09日 09:48:44

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩3分程の場所にあり、隣にはコンビニ、周辺にはデパートをはじめ飲食店も数多くございますので長野観光やお仕事でご利用いただくのに大変便利な立地でございます。

信州方面へお出掛けの際は、是非また当館にお立ち寄りくださいませ。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ミルフィホルスタインさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [50代/男性] 2019年01月05日 18:24:07

201号室は最悪でした。窓の下を行き交う人々の話し声が、ちょうど耳障り程度に聞こえきて、それにエアコンの音も加わり、深夜まで寝られませんでした。201号室と301号室は、訳ありの部屋として紹介し、一般の予約とは別にされる事を希望します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年01月07日 08:32:13

この度はドーミーイン長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

お泊りいただきました客室に関しまして大変ご不快な思いを与えてしまいました事、心からお詫び申し上げます。

金土日祝日はホテル前の道が歩行者天国となり、多くのお客様が行かいます関係で低層階に関しましては多少外のお声が入り込んでしまう事がございます。当館と致しましては騒音対策を厳重にしてはおりましたが、結果としてお客様の貴重なお休みの時間を割く事となってしまい、誠痛恨の極みと存じます。

今後はお客様からの貴重なご意見を参考に金土日祝日は出来る限りお客様を高層階にご案内するなど対策を講じ、お泊りいただいたお客様により快適にお過ごし頂けるよう改善をして参る所存にございます。

お客様におかれましてはこれに懲りず、今後もドーミーイン長野をお引き立ていただけましたら幸いにございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

ドーミーイン長野
フロント 新井

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年01月05日 08:38:32

いつも宿泊させて頂いており、いつもどおりで良かったです。
食事は殆どしませんが、内容のグレードアップを希望します。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年01月06日 16:57:39

この度はホテルドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見し、ごゆっくりお寛ぎいただけているご様子に安堵致しました。
ご朝食に関しましては、レストランスタッフと共にメニューの改善に努めさせていただきます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

【映画見放題】VODチケット付プラン♪≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

mamas&papas2011さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

mamas&papas2011さん [50代/男性] 2019年01月04日 07:03:16

是非また利用したいです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年01月06日 13:32:21

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

フロント 有賀

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ponponitaiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2018年12月26日 00:15:13

温泉で癒されます。
夜泣きラーメンも魅力です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年12月27日 16:56:33

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場と夜鳴きそばをご堪能頂きましたご様子をお伺い出来て大変嬉しく存じます。

ご多忙の中、嬉しいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

フロント 有賀

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2018年12月26日 00:12:16

長野一良いホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年12月27日 16:48:53

平素よりドーミーインをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして有難うございます。

いつも有難う御座います。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2018年12月26日 00:09:46

いつもお世話になってます。
完璧です。長野に行く時は必ず泊めて頂きます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年12月27日 07:12:55

平素よりドーミーイン長野をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルから当館をお選び下さいました事重ねて御礼申し上げます。
お客様より【完璧】とのお言葉を頂戴することが出来、嬉しい限りでございます。
また長野にお越しの機会がございましたら当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 善塚

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

AGGOLF7さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

AGGOLF7さん [50代/男性] 2018年12月22日 17:50:10

やはりお風呂がいいですね。疲れが取れました

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年12月22日 18:22:51

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の天然大浴場をご堪能頂けましたご様子を伺えまして大変嬉しく存じます。

フロント 有賀

【室数限定】ウィークリープラン★4連泊以上のご宿泊が断然お得なプラン≪朝食付≫
【【禁煙】ウィークリールーム】

投稿者さん 2018年12月19日 09:00:48

部屋の照明の明るさ、調節のしかた、またベッドに寝たときの操作の便利さなど、ビジネスホテルとしては最高位のクオリティだと思います。また、部屋に中扉があるのも温度的にかなり快適です。駅至近の立地、隣がコンビニ、無料の夜食など、便利さでは圧倒的だと感じました。大浴場も快適でした。また利用させて頂きます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年12月19日 10:29:42

滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いすることが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

フロント 酒井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2018年12月16日 17:57:41

2回目の利用です。立地、お部屋等申し分ありません。夜鳴きそばも食し、温泉を出た隣にあるマッサージルームにも癒されました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年12月16日 18:37:07

ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩3分の好立地にございます。
またホテル自慢の夜鳴きそばをご堪能頂けましたご様子をお伺いできまして大変嬉しく存じます。
大浴場と同じフロアーにマッサージ機をご用意しております。お寛ぎいただけまして幸いでございます。

大変お忙しい中、嬉しいお言葉の数々を頂戴致しまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【室数限定】ドーミーインPremium大阪北浜OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年12月13日 23:43:13

駅から近くて良いホテルだったのでまた利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年12月15日 18:54:06

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩3分の好立地の場所にございますので、利便性がよいかと存じます。また隣にはコンビニエンスストア近隣には居酒屋・レストラン等がたくさんございます。

本日は大変お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

しん1965さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2018年12月10日 16:33:22

急遽の宿泊でしたが空いていてよかったです。時間に余裕がある際はお風呂が良いため、満足度が高まると思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年12月11日 19:38:35

また数多くのホテルの中から当館をお選び下さいました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場をご満喫いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
また、長野にお越しの機会がございましたら当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 善塚