天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・お客さまの声

takashi0207さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2019年07月15日 20:56:04

私の確認が悪かったのですが、駐車場は、事前に電話して下さいと書かれていたので、2か月前に楽天ホテルページの説明のところに書かれている電話番号に電話すると、平日は一杯にならないので、予約不要と言われたので、予約せずに行ったところ、提携駐車場で、一泊900円をフロントで採取られました。しかもホテルから徒歩5分位掛かります。
実際は、ホテルに電話すれば、無料で駐車場に泊まれたかも知れませんでした。駐車場必要な場合は、ホテルへ電話してくれとは書かれておらず、余計な費用が発生しました。
説明文には、もう少し分かりやすく、記載して欲しいです。
天然温泉とありますが、実際は13℃の地下水を加熱して温泉としていました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年07月17日 22:00:35

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊の際、駐車場に関して案内不足がありお客様に大変ご不便をお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
当館併設の立体駐車場は駐車可能台数24台の為、お客様の仰る通りお電話にて予約制となっております。
満車の場合はホテルから徒歩4分程の場所にある提携先駐車場へご案内しておりお客様にはご不便をお掛けしており大変心苦しく存じます。
駐車料金は併設駐車場¥1,080・提携先駐車場¥900を頂戴しており、こちらもご説明不足があり申し訳御座いませんでした。
各Webサイトのご説明文を再度見直し、お客様に分かりやすいご案内に訂正すると共に、全従業員にも駐車場のご説明を分かり易く対応出来る様指導して参ります。

また11階の「天然温泉善光の湯」は長野市篠ノ井に御座います中尾山温泉からの運び湯となっており加温してお客様にご利用頂いております。
お客様にも喜んで頂けましたら幸いで御座います。

今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、再度お客様にお越し頂ける様、従業員一同精進して参りますので、長野にお越しの機会が御座いましたら是非、当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座いました。

ドーミーイン長野
支配人 南 慎一郎

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月09日 20:43:37

駅近くで立地はた良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年07月11日 15:30:13

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩圏内の場所にあり、隣にはコンビニ、スターバックス周辺にはデパート、をはじめ飲食店も数多くございますので出張や長野観光の拠点としては大変便利な立地でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年07月08日 16:05:14

駅から近くて便利だし、温泉もあって、とてもいいホテルだと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年07月11日 15:26:36

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩3分程の場所にあり、隣にはコンビニ、周辺にはデパートをはじめ飲食店も数多くございますので長野観光の拠点としては大変便利な立地でございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月07日 14:01:51

立地もよく、スタッフの方も親切でした。備え付けの冷蔵庫もハイパワーで、保冷剤を凍らせることも出来て大満足です。お風呂もきれいでした。また利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年07月10日 17:06:01

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

冷蔵庫は全室に完備しておりますのでお飲物等ご持参頂いたものを冷やすのに便利かと存じます。
また利用したいとのお言葉はスタッフにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。

フロント 酒井

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム】

bandgap0406さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

bandgap0406さん [40代/男性] 2019年07月06日 07:01:37

いつも、長野出張の度に利用しています。善光寺口から道を挟んですぐの立地で、となりがコンビニですので全く困らないです。最上階の温泉もそこまでいっぱいにならないのでゆっくりと疲れを癒せます。朝御飯はそばや信州味噌焼き、お焼きなど地元のものを食べることができるので、満足しました。最初に泊まったときの印象がすごく良かったので、定宿にしてます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年07月10日 16:56:09

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩圏内にあり隣にはコンビニ、デパート、飲食店も数多くございます。
長野駅の中にはお土産をお求めいただけるお店も多数ございますので、観光や出張でご利用頂くのには大変便利な立地でございます。

当館にお泊り頂きお仕事のお疲れが癒されたとのこと、大変光栄に存じます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

フロント 酒井

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《素泊まり》

投稿者さん 2019年07月05日 18:05:46

夜鳴きそばがおいしかったです。温泉も快適でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年07月10日 16:01:13

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて申し上げます。

当館自慢の大浴場、夜鳴きそばにお褒めのお言葉を頂戴することが出来嬉しい限りでございます。
どの時間帯にお越しいただいてもお客様が安心してゆっくりとお過ごし頂けます様、今後より一層のサービス向上に努めて参ります。

フロント 内山

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙シングルルーム】

長者町のプリンスさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2019年07月05日 15:53:18

大浴場は露天風呂もあり、お湯も適度に熱く、よかったです。
清掃がなくてこの金額はちょっとお高いと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年07月10日 15:29:24

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は一律の値段設定を設けておらずご宿泊のお日にちやご予約を頂いたタイミングで宿泊代金の違いがございます。
お部屋のお値段につきましてはご意向に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いすることが出来大変安堵してます。

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《朝食付》

投稿者さん 2019年06月30日 18:03:32

長野の定宿とさせていただいています。駅近コンビニ飲食店近くの最高の立地で、大浴場は喧騒を忘れられる癒しの湯です。今回気になったのは朝食会場のことです。いつもはそんなことはないのですが、今回料理をとるのに右回りに移動する人と左回りに移動する人がいたのでスムーズにいかない場面がありました。順路的なものを示してもらえるといいかなと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年07月02日 15:40:56

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食会場につきまして貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございます。
レストランスタッフと情報を共有し善処して参りたいと存じます。

今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年06月30日 14:38:01

観光にて利用しました。

お部屋が綺麗で、とてもリラックスして過ごせました。
大浴場では、疲れが取れ、
朝食ブッフェでは、お蕎麦やおやき等ご当地のメニューも楽しむことが出来ました。

駅から近く、繁華街の傍にあるので、アクセスもとても便利です。

良い旅行になりました。また利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年07月02日 15:27:31

滞在中はお寛ぎ頂けた様子をお伺い出来、大変安堵しております。
当館最上階にございます天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。

今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指しレストラン、清掃、フロントスタッフ一丸となって日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年06月29日 20:42:43

立地は駅前で大変便利です。食べれる時間は短いんですが、無料の夜泣きソバは有難いです。朝食は値段の割には、種類が少なく今一つでした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年07月02日 15:20:12

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

また、朝食は1階ロビーフロアにございますレストラン会場にて朝6時30分より最終入店9時まで承っております。

フロント 酒井

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2019年06月28日 11:30:57

お部屋も広く、大浴場もありゆったりと過ごせました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年06月30日 20:08:54

平素よりドーミーチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けた様子をお伺いすることが出来まして大変安堵しております。
当館自慢の1つである大浴場は、中尾山温泉からの運び湯でございます。疲労回復の効能もありますので、手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 内山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月27日 23:07:39

何回か利用させていただいておりますが今回もとても気持ちよく利用させていただきました
やっぱり大浴場がとても気持ちよかったです
アメニティーも充実していて清潔でまた利用させていただきます

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年06月30日 19:35:03

を目指しスタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

フロント 善塚

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年06月25日 08:04:43

とても良かったです!お風呂と夜鳴きそば!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年06月25日 14:46:34

この度はドーミーインホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

大浴場と夜鳴きそばにつきましては良かったとのお言葉を頂戴することが出来まして嬉しく存じます。

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊のお客様限定☆《朝食付》
【禁煙ダブルルーム】

t1me_paradoxさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

t1me_paradoxさん [30代/女性] 2019年06月22日 17:48:21

温泉に入れて、露天風呂もあって、疲れきっていたので最高でした!温泉に入れない人は、部屋にシャワーがありました!リフレッシュしてぐっすり眠れました♪夜鳴きそばという夜食の無料提供のラーメンも美味しかったです!お茶、ココア、コーヒーも無料提供でカフェみたいで最高でした!お部屋もきれいで大満足です!また利用したいです!アメニティのデザインが可愛かったです!隣にコンビニ、目の前にスタバ、駅まで数分(信号なければ1-2分で)着くのでとても便利です!また利用します(*^O^*)

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年06月24日 15:41:18

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

1階ロビーフロアではウェルカムドリンクとしてコーヒー、ココア、暑い時期には冷たい蕎麦茶をご用意してお客様をお待ちいたしております。
全国のドーミーインホテルで毎晩9時30から提供しております「夜鳴きそば」はレストランスタッフにより丹念な仕込みと担当スタッフにより一つ一つ心を込めてお作りしておりますので、是非次回もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2019年06月21日 23:24:04

長野駅前で隣はコンビニ、朝食付きプランでは無かったのですが急きょ朝食をお願いして、リーズナブルなお値段の割には種類豊富で満足しました!時間の都合で温泉と無料の夜鳴き蕎麦を利用出来なかったのが残念でした。お部屋もキレイで快適に過ごしました。また利用したいです!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年06月24日 15:29:52

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館自慢の一つでありますご朝食をお召し上がりくださいまして誠にありがとうございます。ご予約時に素泊りのプランでお申込みをされていても、チェックイン時や当日フロントにお申し出いただければ大人の方はお一人様1500円、3歳から12歳のお子様は800円で承っておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

【禁煙シングルルーム】

チエ8482さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

チエ8482さん [60代/女性] 2019年06月19日 22:14:52

駅から近くて便利。朝食もゆっくり食べれてよかった。一人旅に最適なホテル。また機会があれば利用したい。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年06月21日 14:43:38

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食会場は1階ロビーフロアにございまして朝6時30分よりご用意しております。
朝食はおやき、お蕎麦、駒ヶ根ソースカツ風など長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでお客様をお迎えいたしております。
季節によりメニューも変えておりますので次回も是非お楽しみ下さいませ。

フロント 酒井

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年06月16日 19:30:04

部屋が広くとても快適に過ごせました。また是非利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年06月21日 14:39:13

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉は大変嬉しく存じます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月12日 18:06:43

前回と同様とても満足しました。今回泊まったのは前回と同じ部屋のような気がしますが、よく清掃されていて気持ちがいいです。長野に行く際はまた利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年06月12日 21:58:45

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

ponponitaiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2019年06月12日 06:49:43

駅から近く、隣がコンビニ、デパートまで30秒。
いつも利用させて頂いてます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年06月12日 21:52:29

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

今後ともドーミーインホテルをご愛顧頂けます様スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

dgxさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2019年06月10日 17:16:40

仕事の疲れを癒やしてくれるいいホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年06月12日 16:51:54

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】