天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月16日 17:14:18

9/13より一泊しました。駅から近く、善光寺までもちょうどよい場所。飲食店やコンビニもお隣で好立地!チェックインではおしぼりのサービス。ロビーにはドリンク数種類がフリーでのめるようになっていました。館内は新しく清潔。温泉露天風呂、アメニティ申し分なかったです!無料洗濯機や夜には無料のラーメンも振る舞われており、おもてなしがすばらしかったです。チェックイン、チェックアウト前後の荷物も快く預かってもらえて思う存分あちこち歩き回れました。おすすめのホテルです!!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年09月19日 21:12:01

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場と夜鳴きそばをご堪能いただけたご様子をお伺い出来まして大変嬉しく存じます。
また、ロビーでのウエルカムドリンクやアメニティーグッズにつきましてもお喜びいただけまして大変嬉しく存じます。
ホテルにとってとても大切なおもてなしに関しましてこのようなお褒めお言葉を頂戴致しましてホテルマン冥利につきます。

お客さまにますますご満足いただけますように日々精進してまいりたいと存じます。

大変お忙しい中、嬉しいご投稿を頂きまして有難うございます。

フロント 有賀

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年09月16日 17:12:11

8月3日から宿泊しました。場所も駅から近く風呂もゆっくりできました。また泊まりたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年09月16日 18:11:03

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は運び湯ではございますが天然温泉をご提供しております。様々な効能がございますので、旅の疲れを存分に癒していただければと存じます。
今後もお泊りいただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 新井

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2019年09月13日 20:07:49

駅に近く便利。スタッフの対応が丁寧で気持ちいい。お風呂が爽快でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年09月15日 07:01:24

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄にございます。
今後もお客様のお声に恥じぬよう、皆様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
長野へお帰りの際は是非当館へお帰り頂ければ幸いでございます。

フロント 善塚

【禁煙シングルルーム】

MARYMARY777さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年09月10日 08:02:55

部屋が広く、なんたって大浴場が最高です。また長野に泊まるときはココにしたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年09月10日 08:45:04

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。今後ともご利用くださいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

【禁煙シングルルーム】

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年09月10日 08:02:16

部屋が広く、なんたって大浴場が最高です。大満足。今後も長野に泊まるときはぜひココにしたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年09月10日 08:39:41

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
大浴場はチェックインのお時間から翌日の朝9時まで夜通し時間を気にすることなくご利用頂けます。
運び湯ではございますが天然温泉にて手足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂き、ご旅行や出張等のお疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いにございます。

最後になりましたがお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき有難うございました。

【禁煙シングルルーム】

fish2017さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

fish2017さん [20代/男性] 2019年09月06日 20:00:05

半年ぶりに泊まりました。
やはり、長野の旅の拠点はここしかありません。

仕事の疲れを癒してくれる最高の空間を提供していただけたことに感謝します。

また泊まらせてもらいます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年09月09日 07:50:14

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
「仕事の疲れを癒してくれる最高の空間」とのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
お客様のお声に恥じぬよう、スタッフ一同更に精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にお越しの機会がございましたら当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【禁煙ダブルルーム】

本風太郎さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2019年09月06日 11:45:38

ドーミーインの中でも建物は新しく、文句のつけようがありません。食事もお風呂も夜鳴き蕎麦も満喫させていただきました。朝食のおやきがイマイチだったのが、玉にキズくらいかな?(笑)。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年09月15日 17:41:06

平素よりドーミーチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて申し上げます。

自慢の大浴場、夜鳴きそばにお褒めのお言葉を頂戴することが出来嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食のおやきに関しましてお客様にご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございません。
レストランスタッフに共有し、次回お召し上がりいただいた際に美味しいと言っていただけるよう、施行を重ねて参りたく存じます。

フロント 内山

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年09月05日 00:51:36

ゆっくり休めてとても良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年09月09日 07:41:26

いつもドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

フロント 原

【室数限定】野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム】

ベルノスケさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ベルノスケさん [40代/男性] 2019年09月02日 16:25:15

いつ行っても安定のドーミーインでした。以前、朝食にお粥があったと思うのですが、無かったのが残念です。でもすごく清潔でお気に入りのホテルです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年09月08日 12:49:39

平素よりドーミーインホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食のお粥に関しててございますが、現在ご希望のお客様にはご申告をいただき、ご用意をさせていただいております。案内が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
今後はポップの置く位置などを工夫し、改善して参りたいと存じます。
これからもお客様から頂戴致しました、お気に入りのホテルというお言葉に恥じることなく、より良いサービスの向上に努めて参ります。
また長野にご旅行等でいらっしゃるご予定がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2019年09月01日 23:29:26

いつもながら快適に過ごせました。

部屋着のパンツの紐がちょっと短かった気がします。穴に隠れてしまって引っ張り出すのに苦労しました。

その他は申し分ないです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年09月07日 16:56:52

平素よりドーミーイン長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋着に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の点検等を密に行い、再発防止に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお泊りいただくお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様におかれましては季節の変わり目、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

【22:00チェックイン】お得なレイトインプラン(素泊り)
【禁煙ダブルルーム】

リリンコ1122さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

リリンコ1122さん [40代/女性] 2019年08月30日 19:51:25

初めて泊まりましたが、サービスがよく、とにかくきれいでした。
食事もおいしく、温泉もあり、本当に疲れがとれました。
また、こちらの不手際で相談したときの対応も非常によく、また是非利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年09月02日 15:48:35

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館最上階にございます天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯で、不眠等さまざまな効用もございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり日頃のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回もより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参りたい思います。

投稿者さん 2019年08月30日 15:37:56

ドーミーインは、総じて部屋が清潔だし、ベッド等が上手くレイアウトされているので、平米以上に広く感じます。長野泊まりは、まず、こちらで予約を取ろうとします。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年08月31日 18:35:19

ドーミーインホテルチェーンは「我が家」のようにお寛ぎいただけるホテルをコンセプトに展開をしております。
お客様のお言葉を拝見させていただき、ごゆっくりにお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも安堵しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2019年08月28日 11:21:51

今回は繁忙期だったので普段よりも料金が高かったですし、ホテルの駐車場に停められなかったので少し歩きましたが、相変わらず長野で一番のホテルだと思います。

以前、領収書の件でコメントを書かしてもらった事がありましたが、それ以降は問題なくスムーズに領収書を出していただいているので、すぐに改善していただけたのではないかと思います。ありがとうございます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年08月31日 17:55:32

お客様のリクエストやご要望はスタッフ間で共有、お客様情報として管理をさせていただいており、微力ながらお客様のご希望に沿えるように努めております。
今後もお泊りいただくお客様に少しでも快適にご利用いただき、またこのホテルに泊まりたいと思っていただけるような工夫をして参りたいと存じます。
また、お客様から頂戴致しました「長野で一番」という言葉に恥じることがないように、スタッフ一同より一層努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月28日 11:09:24

立地が良く、部屋もきれいですし、朝食も長野らしさがあり全ておいしいです。
なにより、フロントの方や朝食会場の方のサービスが程よくて最高です。
ただ、ホテルの駐車場に停められたのは良かったですが、駐車場の係りの方が動くのがきついのか、ジッとこちらを見てるだけで、どうすれば良いのかしばらく指示が無かったので、”ここまで前進してください”や”こちらでお待ちください”等の看板があると分かり易いのではないかと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年08月31日 17:12:46

当館駐車場に関しまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことをスタッフ間で共有し、お客様に早めにお声がけ等ができるよう改善をして参る所存にございます。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお泊りいただくお客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

NOBSAPさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

NOBSAPさん [50代/男性] 2019年08月27日 17:43:44

とてもきれいで大浴場もありとても満足です。
駐車場の入り方が少しわかりずらいですが、それ以外はとても心地よく過ごさせていただきました。

朝食も品数が多くおいしかったです。また、長野に行く際にはぜひ宿泊したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年08月31日 07:52:07

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテル前は一方通行の為、敷地内駐車場がわかりずらく大変ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

当館自慢の朝食は季節により内容を変更しております。次回長野へお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年08月26日 17:10:31

問い合わせ電話をした際の取りついだスタッフの対応が雑だった。
部屋の洗面所に消耗品が設置されている箱の中に、使用された備品(歯みがき粉)があり不愉快だった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年08月30日 07:22:41

この度のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをされてしまったこと、大変心苦しく存じます。お客様の声は全スタッフと共有し、反省するとともに今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

またアメニティボックスに使用済み品があった事、大変申し訳ございませんでした。今後同じことのない様に清掃を徹底して参りたいと存じます。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

お忙しい中、大変貴重なご意見の投稿を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 善塚

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【禁煙シングルルーム】

ひかあか9276さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ひかあか9276さん [50代/女性] 2019年08月26日 16:05:29

8階のツインルームに子供と三人で宿泊しました。
とてもキレイなお部屋でドアも入口奥にもう1つ引戸が有り防音効果が高かったです。
エレベーターホールからすぐの位置だったのですが、静かに過ごせました。
部屋にはシャワーしか設置されていないので大浴場を利用。
十分な広さで露天風呂もあり子供はアヒルの人形で喜んで遊んでいました。
少し塩素の臭いが気になりましたが、内風呂も脱衣場も清潔で満足しています。

ロビーのドリンクと、食事処で夜鳴きそばも無料で振る舞われ、サービス満点でした。
今まで利用した同系列ホテルの中では最も良かったと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年08月28日 16:32:23

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

大浴場の塩素臭が気になったとのこと、大変申し訳ございません。
今後は館内の巡回を増やし、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける様努めて参りたいと存じます。

そのような中でも同系列ホテルの中では最も良いとのお言葉を頂く事が出来まして、大変光栄でございます。

フロント 酒井

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年08月25日 00:12:09

朝食はバイキングなのに全ての料理が美味しくて満足できます。
夜鳴きそばも優しいお味で嬉しい。
お風呂が広くて、サウナもあり温泉宿のようでした。
アイロンをお借りしたのですが、フロントに電話したらすぐにお部屋まで届けていただきサービスも良かった。
駐車場が少なくて少し離れた無料提携駐車場に止めたのですが、入り口がわかりづらかった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年08月25日 16:52:19

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食バイキングと夜鳴きそばをご堪能いただけましたご様子を拝見出来まして大変嬉しく存じます。
朝食はおやき、お蕎麦、駒ヶ根カツ風など長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでお客様をお迎えいたしております。
季節によりメニューも変えておりますので、是非次回もお楽しみ下さいませ。

駐車場に関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

金・土・日曜日と祝日に関しましては当ホテルの前の道が進入禁止の為ホテル専用駐車場はご利用いただけず、その場合は提携駐車場をご案内しております。
提携駐車場は徒歩4分程の少し離れた場所にあり、お車をご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしております。

大変お忙しい中、貴重なご意見の投稿を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月21日 14:26:46

8月19日に一泊しました。駅から近く、コンビニもそばにあり、露天風呂もあり、朝のバイキングも量もたくさんあり、大満足でした!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年08月22日 16:56:27

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

立地、温泉、朝食につきましてスタッフ一同の活力となる最高のお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄に存じます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。

投稿者さん 2019年08月18日 17:32:13

毎度お世話になっております。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年08月22日 16:50:49

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩圏内にあり隣にはコンビニ、周辺にはデパート、飲食店も数多くございます。
長野駅の中にはお土産をお求めいただけるお店も多数ございますので、観光や出張でご利用頂くのには大変便利な立地でございます。
今後ともドーミーインホテルをご愛顧頂けます様スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫