天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月15日 10:54:48

立地は駅前で抜群。周囲に飲食店もコンビニもあり何も困りませんでした。コーヒーは無料で飲めます。

部屋も清潔で合理的で便利。タオルをかけるところもたくさんあります。
携帯の充電ケーブルもありました。
消臭スプレーも。

お風呂はサウナも水風呂もあります。
朝ぶろもいただきましたが、露天風呂にはヒノキ?の香り棒が浮かんでいました。

フロントの方も親切で、提携駐車場や飲食店情報など親身に教えていただき、本当に快適に宿泊できました。

お盆で高かったけれど、また長野駅前に行く機会があれば宿泊したいと思います。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月11日 20:31:14

快適な一日を過ごさせていただきました。チェックイン前に、鞄を預かっていただきましたが、とても親切に対応していただきました。夕方、チェックインした時は鞄はお部屋に運んでいただいておりました。また今朝、宅配便の箱を購入し、ガムテープまで貼って組み立ててしまったのですが、諸事情で、箱での郵送をやめたのですが、箱の代金を返却してくださいました。ありがとうございました。お風呂と朝食も満足の内容でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年08月14日 09:51:46

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館ではチェックイン前、チェックアウト後にお客様のお荷物をお預かりサービスをいたしております。
フロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

お風呂、朝食ともに満足とのお声を頂戴する事が出来、大変光栄に存じます。
最上階にございます大浴場は長野駅から徒歩圏内にもかかわらず、静かにゆっくりとお入りいただける露天風呂もございます。
チェックインのお時間から朝10時まで夜通し営業しておりますので、旅や日頃のお疲れを手足を伸ばしてお浸かりいただきお客様の癒しとなれば幸いでございます。
朝食は長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでございます。季節によりメニューが変わりますので、是非次回もお楽しみ下さいませ。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただき、ありがとうございました。
また長野にお越しいただく機会がございましたら、是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 酒井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年08月11日 13:03:20

夜のラーメンも朝食も美味しかったです。夕食におすすめのお店の地図を頂いて、外れることなく地元の美味しいものを頂けました。屋上の露天風呂も気持ちよかったです。全体に綺麗でとても気持ちよく過ごせました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年08月13日 09:32:11

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

毎日夜9時30分から11時まで営業しております夜鳴きそばはハーフサイズのあっさり醤油ラーメンでございます。
飲んだ後や夜遅くチェックインされたお客様のお腹には丁度よい大きさかと存じます。
一つひとつスタッフによる手作りで無料で提供いたしております。
ご投稿の通り、当館は長野駅より徒歩圏内に位置し隣にはコンビニ、周辺はデパートをはじめ飲食店も多くございます。
長野観光の拠点としては大変便利な立地でございます。

最上階にございます大浴場もご堪能いただけた様子をお伺いすることが出来、大変嬉しく存じます。
曜日限定の朝ではございますが、果実湯をお楽しみいただけます。フレッシュな香りでその日一日の活力となれば幸いでございます。

フロント 酒井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

genchan123さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2018年08月09日 16:45:35

長野市に泊まるときは ここばかりになりました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年08月12日 16:01:55

平素よりドーミーイン長野をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
当館でのひと時はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からのお言葉大変嬉しく存じます。
今後ともよりご満足頂き、また当館にお帰りいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なお声をご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

風色ほたるさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

風色ほたるさん [50代/女性] 2018年08月09日 11:10:05

8月6日に東京から車で訪れ、夫婦で宿泊しました。フロントの対応もとても丁寧で、お部屋も清潔で心地よかったです。夕方から山下達郎のコンサートに出かけ、夜10時に戻ってきた後の夜鳴きそばのサービスがおいしくとても有り難かったです。女性用の浴室に入るための暗証番号もあり、安心してゆったりと温泉に浸かることができました。朝食もおいしかったですよ。
大満足で、ぜひまた利用したいと思いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年08月09日 13:20:52

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは長野駅に近く、ホクト文化会館やMウェーブ、芸術会館などへのアクセスも便利でございます。この度の旅行は、夏に相応しい「山下達郎」様のコンサートをご覧なられたとの事、それはさぞかしご堪能されたことでしょう。

当ホテル自慢の夜鳴きそばや天然温泉の大浴場、そして長野ならではの味わいが揃うご朝食をお喜びいただけたご様子を大変嬉しく思います。

お忙しい中、お褒めのお言葉の数々を賜りまして、誠に有難うございます。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月08日 18:50:53

毎月2回以上は利用させて頂いています。
清潔感や立地には満足しております。
長野県に行く際は定宿です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年08月09日 13:07:20

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から、当ホテルを毎月お選びいただいているとのご連絡、スタッフ一同大変喜んでおります。

長野にオープンして早3年目となりますが、お客様にこのようなお褒めの言葉が末永く頂ける様に、日々精進していきたいと存じます。

「定宿」とおっしゃっていただける喜びを噛み締めながら、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿をいただきましたこと感謝いたします。

投稿者さん 2018年08月08日 16:31:15

戸隠神社参拝の後泊で利用しました。
駅に近く戸隠まで路線バスもあり便利です。翌日は善光寺にも参詣しました。
ビジネスホテルですが、温泉の大浴場と露天風呂で戸隠五社巡りの汗を流すことができました。
また、地元食材を生かした朝食ビュッフェも工夫されています。
部屋の設備・アメニティは金額相応に充実しており大変満足しました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年08月09日 12:41:12

また、戸隠や善光寺という長野での有名観光地を巡られたとのこと、何よりでございました。

当ホテルは長野駅前という立地の中、運び湯ではございますが天然温泉を使っての大浴場をご用意しております。また、季節に応じて曜日限定ではございますが果実湯のご提供もおこなっておりますので、是非またご利用下さいませ。

フロント 有賀

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2018年08月06日 18:31:52

大変静かに過ごせたことがとてもよかったです
 部屋も清潔で広く驚きました 大浴場も温泉があり満足です

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年08月07日 08:57:18

平素よりドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、私共々大変安堵しております。
当館自慢の1つでもある大浴場は曜日限定ではございますが、季節の果実を浮かべた果実湯を実施しており、この時期はネーブルを浮かべております。
果実の爽やかな香りを楽しんでいただければ幸いでございます。

また朝食ビュッフェではその時季の旬な食材を使用し、季節ごとにご堪能いただける食材を多数用意しており、おやき、お蕎麦など長野の郷土料理も提供しておりますので次回ご来館の際は是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 内山

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

アッチ0918さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

アッチ0918さん [50代/男性] 2018年08月06日 14:38:00

長野駅からのアクセスが近いわりにわかりにくく、結局建物の裏からフロントへとたどりつきました。聞いたら正面からはいれず迷う人が多いとのこと。ホームページにもう少し詳細な地図掲載してはいかがでしょうか?(1度わかればとてもわかりやすいのですが・・・)

部屋、お風呂・食事はあいかわらず満足させていただきました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年08月07日 08:40:46

当日は大変ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様が仰る通り、当館長野駅正面より多少見えにくい場所となっており、お客様にはご迷惑をおかけしております。
今後はホームページに記載させていただいておりますご案内等を整備し、より分かりやすくご覧いただけるよう改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様により良いサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 09:31:43

温泉と、夜鳴きそばが最高です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年08月06日 15:29:08

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉大浴場や夜鳴きそばのサービスに御好評賜りまして大変有り難うございました。
今後もお客様によりよいサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 大岩

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

fish2017さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

fish2017さん [20代/男性] 2018年08月02日 22:06:03

5度目の利用です。
長野に来たときはいつも泊まらせていただいています。

お部屋タイプお任せで予約しましたが、運良くツインルームだったため非常にゆったりと過ごす事が出来ました。

清掃等のサービス、食事、温泉どれも前回と同様充実していました。特に温泉に関しては、初めて果実湯を楽しむ事が出来たので良かったです。夜鳴きそばは安定の美味しさでした。

また長野に来る機会があった時は迷わず泊まりたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年08月06日 08:36:33

お部屋タイプおまかせプランに関しましては、そのお日にちで空いているお部屋からランダムにて割り振りをさせていただくプランとなっております。
どのお部屋になるかは当日までのお楽しみということで、お客様よりご好評いただいております。

また当館自慢の朝食、天然温泉大浴場や夜鳴きそばのサービスに御好評賜りまして大変恐縮でございます。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

Sima1504さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

Sima1504さん [50代/男性] 2018年08月02日 16:06:37

善光の湯が良かったです。他のドーミーインと比べてシンプルでコンパクトですが、露天風呂の風鈴の音と控えめなヒーリングミュージックで時間が経つのを忘れてたっぷりと癒されました。また、善光寺が近いせいでしょうか宿泊客のマナーが良いのも嬉しかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年08月06日 08:04:36

身に余るお褒めの言葉の数々、大変恐縮でございます。当館自慢の天然温泉大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
長野駅前という立地の中、運び湯ではございますが天然温泉を実現しております。
お入りいただいたお客様に日ごろの喧騒を忘れ、リラックスしていただけましたら幸いでございます。季節に応じて曜日限定ではございますが果実湯のご提供もおこなっておりますので、是非またご利用下さいませ。

フロント 新井

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2018年07月30日 21:08:00

毎回、長野の宿泊で利用させて頂いています
温泉も良く、スッタフの対応も良く、快適に過ごせます

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年08月01日 12:21:34

この度はホテルドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選び下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

自慢の大浴場をご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
大浴場はチェックインのお時間から朝10時まで夜通しお時間を気にせず御利用いただけます。
内湯は長野市篠ノ井の『中尾山温泉』からの運び湯ではございますが効能豊かな温泉で大変ご好評をいただいております。
お客様の日頃のお疲れの癒しとなれば幸いでございます。お日にち限定ではございますが、『果実湯』もございますので是非次回もお楽しみいただければと存じます。
フタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、日々精進して参りたいと存じます。

お忙しい中貴重なお客様のお声をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月30日 20:57:46

良く利用させて貰ってます
立地も良く、温泉も楽しみです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年07月31日 06:01:22

平素よりドーミーイン長野を尾ご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

また、当ホテルにお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは最上階に大浴場設備を設けており、大変ご好評を頂戴しております。

お越し頂けた際は是非ごゆっくりお浸かり頂きまして、旅の疲れを癒していただけたら幸いで御座います。

また、当ホテルは長野駅より歩いてすぐの場所に位置し、交通アクセス等に大変便利な位置にございます。

またご旅行などでお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

今後とも永きに渡りましてドーミーイン長野をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 小松

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

AGGOLF7さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

AGGOLF7さん [50代/男性] 2018年07月28日 21:22:26

駅から近く、スーパーも近く、食事場所も周りにいっぱいあり便利です。そしてお風呂もゆっくりできていいですね。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年07月30日 23:26:46

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館でお過ごし頂いたお時間が少しでもお客様の癒しとなっておりましたら幸いにございます。
当館は2016年7月に開業致しまして2年が経過致しました。
今後も皆様に快適にお寛ぎいただけます様、清掃スタッフ、フロントスタッフ協力して努力して参る所存にございます。
最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難う御座いました。
フロント 北澤

【室数限定】ウィークリープラン★4連泊以上のご宿泊が断然お得なプラン≪朝食付≫
【【禁煙】ウィークリールーム】

投稿者さん 2018年07月28日 15:28:50

ビジネスでの宿泊でしたが、とても満足のいくホテルでした。
駅近なのに部屋は静か、疲れを癒してくれる露天風呂、従業員の方の対応など
とてもよかったです。また宿泊したいホテルです。
ただ一つ残念な点は、トイレの換気口フィルターに埃がかなり溜っていました。
おそらく1~2週間は清掃していなかったでしょう。これだけは改善をお願いしたい点です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年07月30日 23:23:59

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が拝見でき従業員一同安堵しております。
ご利用頂きましたにもかかわらず客室の清掃に関しまして不備がございまして、大変申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフ・フロントスタッフで共有し、清掃を行い今後このような不備がないように努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、何卒私共に挽回の機会を頂戴できればと存じております。
フロント 北澤

【楽天トラベルセール】最大10%OFF◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年07月28日 10:00:09

ナビで案内された道が飲食店が立ち並ぶ歩行者専用道路の様な道で入って行けるのか分からず、ぐるっと1周してしまいました。結果そこで正解でした。館内は新しく、お部屋は狭いですが清潔でした。大きな洗面台があるのですが女性は立ってメイクは辛いので、デスクに鏡があば助かります。ベッドの脇のコンセントが1つしか無いのが不便かな。大浴場は小さめだけど素敵な作りで、露天は坪庭も有り様々な木が植えてあって温泉旅館の様で気持ち良く入浴出来ました。夕食を摂るのが遅かったので楽しみにしていた夜泣きラーメンが食べられなかったのが残念。アイスノンのサービスやスタッフの対応もとても感じ良く、長野は大好きな場所なのでまたお邪魔させていただきます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年07月30日 21:43:32

この度は、ドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車場に関しまして大変ご不便をお掛け致しして申し訳ございませんでした。
金・土・日・祝日は当館目の前の通りが歩行者天国となる関係でホテル目の前の道路がお通りがいただけなくなります。
お客様がご宿泊いただいたお日にちは平日でございましたが、平日も歩行者の皆様が大変多い関係もあり、
お車でお越しいただくお客様には立地面に関しましてご不便をおかけしております。
誠に申し訳ございませんがご理解の程お願い存じ上げます。
また、当館の自慢の一つでもございます夜鳴きそばがご賞味頂けなかったとのことで誠に残念に存じます。
また是非ご賞味いただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中あたかいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

kennta7013さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2018年07月23日 09:06:08

お風呂、朝食ともによかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年07月24日 07:12:48

この度はホテルドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場・ご朝食に『良かった』とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同安堵いたしております。
お客様によりご満足頂くために新メニューの考案やより美味しい朝食のご提供、清潔でゆっくりと安心してご利用いただける大浴場をご堪能いただけますよう精進して参ります。
また長野にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
ご多忙の中貴重なお声をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント鈴木

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

Cloud doorさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

Cloud doorさん [50代/女性] 2018年07月19日 20:12:47

レビュー通り駅前のビジネスホテルには最高のお風呂でした。清潔感があり露天風呂、サウナもとても良かったです。
トイレや風呂場と一緒になった洗面台が多い中、ベットルームの横にあるのでコーヒーを入れたりするのにも、とても使い勝手が良いと思いました。
ダブルルームに主人と二人は値段的にも大きさ的にも少しキツイも思い評価は4にさせて貰いました。
忘れ物を最短で快く送って下さいまして感謝しております。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年07月20日 13:30:15

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

大浴場につきましては駅前の立地にありながら天然の温泉に浸かることが出来る事が当館の自慢の一つでございます。
内湯は長野市内にございます『中尾山温泉』からの運び湯で【不眠】【慢性湿疹】【自律神経不安症】などのに効く効能豊かな温泉でございます。

お部屋はご投稿の通りバス、トイレ、洗面台が独立しており、ベッドルームとは内扉で仕切りがございますので、廊下等外の騒音も気にならずお過ごし頂けると存じます。
お部屋タイプはシングル、ダブル、ツインルームをご用意しております。お得なプランも多数ご用意しておりますので、信州・長野にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

フロント 酒井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

つくし0118さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

つくし0118さん [40代/男性] 2018年07月19日 15:07:47

お風呂などもよかった。

2018年06月
天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年07月20日 10:37:43

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

最上階にございます天然温泉大浴場は内風呂、水風呂、露天風呂をチェックインのお時間から朝10時まで夜通しお時間を気にせず御利用いただけます。
サウナのみ深夜1時~5時はメンテナンスの為、停止致しております。
内湯は長野市篠ノ井の『中尾山温泉』からの運び湯ではございますが効能豊かな温泉でございますので、ご堪能いただけたかとお察しいたします。

お忙しい中「よかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同このお言葉を励みにさらにお客様にお寛ぎいただけるようホテルになるよう精進して参りたいと存じます。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】