投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年02月09日 17:03:17
スキーの為、朝が早かったので前日に利用しました。
温泉、サウナと充実の施設ですが、そこに興味がない人にとっては部屋にシャワーだけなのが欠点かも。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年02月13日 06:51:38
この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能いただけましたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は屋上にあり、天然温泉の内湯の他、露天風呂、サウナ、水風呂などご用意しております。日頃の疲れを癒していただけておりましたら大変嬉しく思います。
お部屋の設備につきまして、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただけます様、スタッフ一同尽力致します。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 安井
- 大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
- 投稿者さん 2025年01月25日 11:20:49
よかっま
- 2024年12月
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月31日 12:28:13
この度は、ドーミーイン長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館はウェルカムスイーツを始めとした、湯上りサービスや夜鳴きそばなどのおもてなしをさせていただいております。また、自慢の天然温泉の大浴場で日頃の疲れを癒していただければと思います。
当館のサービスをお客様にご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、長野へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
フロント 安井
- 【禁煙エアウィーヴダブルルーム(ベッド1台・140×195)】
- 投稿者さん 2025年01月17日 09:26:45
1月12日に宿泊しました 駅近で良かった 4時頃着いて善光寺にバスで行くためにバス時刻表をもらったが記載内容が違っていて1,2分差で乗れなかったのが残念でした
- 2025年01月
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月26日 18:23:17
この度は数あるホテルの中からドーミーイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは長野駅より徒歩1分ほどの場所にございますので、観光にもビジネスにも大変利便性がよいかと存じます。
また、駅周辺には信州産のものを取り扱った飲食店もございますので、長野名物もご堪能いただける立地にございます。
時刻表の件につきまして、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
常に最新の情報を取り入れると共に、スタッフ間での共有に努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 安井
- 〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
- 【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】
あお7904さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- あお7904さん [30代/女性] 2025年01月01日 18:31:40
駅から近く、大浴場を楽しめて、泊まって良かったです。従業員の方達も皆さん親切でした。
- 2024年12月
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月02日 06:43:31
この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただきますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年12月15日 01:28:40
安定安心のドーミーイン
- 2024年12月
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年12月17日 15:23:17
平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルはお客様が安全にお過ごしいただけるようにビジネスホテルの常識にとらわれず、いつでも住めるように、
「便利」であり「快適」を目指し続けております。
どこのドーミーインでも同じ快適さをご提供できますように日々精進しております。
最後になりましたが、大変お忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
フロント 有賀
- 〈早割14〉◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
- 投稿者さん 2024年12月14日 20:22:34
他県へ旅行する際もドーミーインを利用することが多いので、今回も信州旅行のうち1泊は‥‥と予約しました。
長野駅からも近くて観光や食べ歩きにも便利ですし、隣がコンビニですぐ近くにスタバもあり、利便性は本当に良いですね。
温泉は晩と朝に露天風呂に入りましたが、ちょうど雪がちらついて雪見風呂を楽しめたので良かったです。
そういえば葉っぱと虫がお湯に入っていた場合の注意書きがありましたが、こういう書き方だと嫌な気はしないなぁとふと感心しました。
名物の朝食も牡蠣入りの蕎麦やカニ飯など、種類もいろいろあってどれも美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年12月17日 14:54:20
長野でのご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは長野駅より徒歩1分ほどのところにございまして周辺には飲食店も多数ございますのでビジネスにも観光にも大変利便性のよい場所にございます。
ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
冬の露天風呂は雪景色が見れますと冬ならではの風情がありまた楽しめるかと存じます。
ご朝食に関しましては地元の食材を使いまして季節ならではのメニューもご準備しておりますのでまたお楽しみくださいませ。
最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいお言葉の数々を頂戴しまして誠にありがとうございます。
- 【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】
ひとし2947さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- ひとし2947さん [60代/男性] 2024年12月04日 19:40:15
朝食が品数も多くとても美味しく、風呂もとても良かった、外が寒いので露天風呂の熱い目の湯がとても気持ちよかった。風呂上がりのアイスや夜泣きラーメンのサービスも良かった、また利用したいと思う
- 2024年12月
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年12月06日 13:55:57
この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテル自慢の天然温泉大浴場とご朝食をご堪能いただけましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
朝食は地元の食材を使って季節ならではのメニューもご準備しておりますのでまたお楽しみ下さいませ。
湯上りサービスのアイスキャンディや夜鳴きそばもお気に召していただけまして何よりでございます。
最後になりましたが大変お忙しい中お褒めのお言葉の数々を頂戴しまして誠にありがとうございます。
また長野にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 有賀
- 【室数限定】2名様ベストレート♪カップルプラン♪ 《朝食付》
- 【【室数限定】禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】
- 投稿者さん 2024年11月30日 15:06:01
駅近で周りに飲食店も多く好立地です。天然温泉のお風呂も気持ち良く、乳飲料とアイスのサービスが嬉しかったです。朝食バイキングも美味しかったし、大満足です。また長野に行く時は利用させていただきたいです。
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年12月02日 21:16:18
この度は数あるホテルの中よりドーミーイン長野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場はサウナは安全の為、深夜1時から朝5時まで停止しておりますが温泉は15時から翌朝10時までご利用いただけます。
日頃のお疲れを少しでも温泉にて癒していただけたら幸いでございます。
また、湯上り処には24時間ご利用可能なマッサージチェア、15時から深夜1時まで「アイスキャンディー」朝5時から朝10時まで「乳酸菌飲料」を無料でご用意しております。是非、当館からのおもてなしをご堪能いただけたらと思います。
朝食は朝6時30分から最終入場9時にてご用意しておりまして「信州アルプス牛鍋」「信州そば」「りんごのコンポート」などご当地逸品がございます。また、季節に合わせてメニュー変更をしておりますので次回ご宿泊の際も是非、ご検討くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。
ドーミーイン長野 今井
- 〈早割28〉さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
- 【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】
eskimoz_yuさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- eskimoz_yuさん [40代/男性] 2024年11月25日 11:26:21
大人2人と子供1人(小学2年)で
ダブルベッドはちょっとキツイかな?と思ったのですが、結構余裕で寝れました。
温泉も最高だったし、ロビーの充実したドリンク(りんごジュースはさっそく長野を味わえて嬉しかった)、チェックイン前・チェックアウト後の荷物の預かりなど、サービス抜群でした。
駅から近いので、荷物受け取ったから駅までスムーズに行けて便利です。
夜鳴きそばを食べそびれてしまったので次回チャレンジします!- 旅行の目的
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月27日 05:15:17
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝見出来まして、私共も大変嬉しく存じます。
次回ご来館の際には、是非夜鳴きそばもご賞味下さいませ。
最後になりましたが、ご多忙の中、ご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月24日 15:49:40
露天風呂がとても気持ち良かったです。
マッサージチェアも2台あり、疲れを癒せました。
受付後ろのコーヒーや夜泣きそばのサービス嬉しいです。- 旅行の目的
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月26日 08:51:36
当館自慢の大浴場をご堪能頂けましたご様子が拝読できまして、大変嬉しく存じます。
運び湯ではございますが、日々のお疲れを癒しお寛ぎましたなら幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年11月23日 20:57:17
大浴場、朝食会場などキレイにされて、快適に過ごすことができました。
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月24日 18:56:44
ホテル自慢の天然温泉大浴場やご朝食をご堪能いただけましたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、長野のご当地メニューも多数ご用意しており、また季節に応じて地元の直材を使ったメニューもございますので、またご堪能いただければと存じます。
大浴場に関しましては、当ホテル自慢のサービスでございまして、サウナ・水風呂も完備の為、多くのお客様からご好評いただいております。
手足を伸ばしてゆったりとお過ごしいただき、日頃のお疲れが取れたならば幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
再び長野にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 西原
- 大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
- 【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】
こざる1号さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- こざる1号さん [50代/男性] 2024年11月21日 14:47:51
やはり、屋上の温泉がいいですね。
なお、当日はみぞれの降るよる。寒い中、部屋は暖かくとても快適でした
しかし、屋上のお風呂は好みがありますが、自分は熱い湯がすきだが、自分にとって低温だった
入るときにアツ!ってなるレベルが一番すき- 旅行の目的
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月24日 18:46:24
平素よりドーミーインチェーンをご利用いたきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは「我が家のようにくつろげるホテル」をコンセプトとしております。
ご自身の部屋のような感覚でお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また大浴場に関しましては温度に関するご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に「また来たい」と思っていただけるようなホテルになれるよう、今後とも努めて参ります。
最後になりましたが大変お忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年11月18日 18:57:26
11月16日に宿泊しました。部屋のシャワーの出がよくなかったです。
朝食バイキングはよかったです- 旅行の目的
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月23日 07:36:21
ホテル自慢のご朝食をご堪能いただけましたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら客室の設備につきましてご不便をお掛けしました事、大変心苦しく思います。
頂いたご意見はスタッフ間で共有し、設備点検の強化に努めさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 西原
- 〈13時イン-11時アウト〉 22時間ステイプラン≪朝食付≫
- 投稿者さん 2024年11月18日 12:53:06
いつもドーミーインを利用させて頂いています。今回も天然温泉の大浴場と信州ならではの美味しい朝食に心身ともに癒されました。
客室もきちんと整えられており快適でぐっすり眠れました。
また次の旅でもドーミーインを選ぶと思います。- 旅行の目的
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月20日 03:34:22
平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は地元の食材を使いまして、その季節ならではのメニューを御提供いたしておりますので、またお楽しみ下さいませ。
最後になりましたが、大変ご多忙の中お褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございます。
- 投稿者さん 2024年11月12日 15:54:38
長野駅から近くて隣にセブンがあり便利でした
ウェルカムサービスのりんごジュースがとても美味しかったし
露天風呂も気持ちよく大満足です。- 旅行の目的
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月12日 20:09:31
この度はドーミーイン長野をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉にて日頃の疲れも癒されましたでしょうか?
また、ウェルカムドリンクもご堪能していただけたようで大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺澤
- 〈早割7〉◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
- 投稿者さん 2024年11月09日 14:25:54
朝食時、海外からの団体客でスムーズに入れなかったが、部屋へ連絡を入れて頂きました。
混雑は仕方ないのですが、待つ場所もなかったのでその辺りの案内をスムーズにして頂けると良いのかなと思いました。
リピートで泊まってますが、場所も駅から近く、またフロントの対応は良いと思います。- 旅行の目的
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月09日 16:22:02
ご朝食に関しましてお客様に十分にご満足頂ける結果とならなかったこと、大変心苦しく思います。
頂きましたご意見はスタッフ間で共有させて頂きまして、改善して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 西原
Y-KIDSさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- Y-KIDSさん [60代/男性] 2024年11月09日 11:25:22
朝ご飯がとても美味しいです
特に和食と蕎麦が最高でした
ちょっと食べ過ぎてしまいました- 旅行の目的
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月09日 16:15:25
この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのご朝食を堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食は地元の食材を使い、季節のメニューを御用意致しておりますのでまたご堪能くださいませ。
ドーミーインチェーンは全国にございますので、その土地ならではの朝食メニューをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また当ホテルはアイスやリンゴジュース、コーヒーのサービスなど沢山ございますので、ご堪能していただけたら幸いでございます。
最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
- 【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】
あつなおしさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- あつなおしさん [50代/女性] 2024年11月07日 20:33:39
10月の平日に一泊しました。大満足です。特に露天風呂、夜鳴きそばやお食事がとてもよかったです!湯上がりアイスもほどよいサイズで楽しいです。スタッフさんも笑顔がすてきで活気が感じられるホテルでした。
ドーミーインさんに泊まったのは初めてですが、すっかりファンです。- 旅行の目的
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月08日 04:40:08
この度はドーミーイン長野をご利用頂き誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場や朝食、夜鳴きそばをご堪能していただけたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難うございました。
- 投稿者さん 2024年11月02日 01:12:21
駅から近く、お風呂はサウナもあり良かったです。
- 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年11月02日 05:32:52
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂く事が出来まして大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント オ
- 【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】
みほちゃん6065さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
朝食がとても美味しかったです。
長野ならではのお蕎麦やお焼きがありました。
お風呂も温泉で ゆっくりできました。
長野に出張のときはまた利用させていただきます。
この度はドーミーイン長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
素敵なご滞在をお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
特にご朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
さらに美味しいお食事を皆様にご提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 今井