天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

Mケイティさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Mケイティさん [60代/女性] 2022年07月06日 17:05:24

駅近で買い物にも利便性が高く大浴場設備に惹かれて予約しましたが、ベッドが広くゆったりしていて、さらに部屋をドアで仕切ことが出来るので、廊下等外部の雑音(特にありませんでしたが)も気にならず静に休めました。
    さらに、エレベーターや大浴場でのセキュリティもしっかりしていたので、女性でも安心して利用できました。
    朝食も充分な内容でした。
    また、利用したいです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★12時チェックアウト≪朝食付≫
    【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月05日 09:30:14

駅から近くて便利でした。ドーミーインの中では食事、部屋ともちょっと落ちるかな(残念!)

2022年06月
    〈カップル限定〉☆カップル☆応援プラン【朝食付】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2022年07月04日 16:56:14

立地も良く、大浴場に癒されました。夜鳴きそばも美味しかったです。

〈カップル限定〉☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2022年07月04日 07:12:35

受付の対応をもう少し改善した方が良いと感じた。こちらが挨拶しているのだから。食堂にいる職員は対応が良いのに、受付の特に男性の対応はもっとお客さま目線を大切にした方が良い。

2022年07月
    【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月01日 16:01:19

善光寺ご開帳期間だった為、早めに予約をしていたので久しぶりの家族旅行ができました。

立地も駅前、周りにはコンビニ、スタバもありビジネスの利用でも大変便利な場所です。
    金、土日と駐車場が少し離れた場所ではありましたが距離としては近いので困りません。

ツインのお部屋でしたが大変広くて良かったです、エレベーターから近い部屋でしたが騒音などもありませんでした。

ドーミーインといえば、大浴場ですが露天風呂、サウナと朝晩とお風呂満喫できました。

周りにコンビニなどもありますが、朝から買いに出かけたりは嫌なのでバイキングを選択しましたが両親も喜んで朝食を食べていたので安心しました。

ご開帳メニューとして出されていた、海鮮ちらし美味しかったです。普段朝ごはんは全く食べないなですが、いろいろな種類やバランスの取れたお料理にお満足するまで食べてしまいました。

次はジブリ展が県立美術館であるので、その時またお世話になろうと思います。

2022年06月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 15:17:33

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩1分、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多数あり大変好立地でございます。
    駐車場に関しましてはお客様に大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

曜日によりましてはホテルの前の道路が歩行者天国になる関係上、あるいは自社の駐車場が予約制の為満車になる時は、歩いて3~4分の提携先の駐車場へとご案内を致しております。
    お客様におかれましては何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。

ホテル自慢の天然温泉大浴場とご朝食をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

御開帳期間のご朝食は特別メニューでお客様をお迎え致しておりました。
    また小鉢でご提供いたしております数々のメニューは素材や味付けなど和食ならではのヘルシーなものを厳選して提供致しております。

また季節ならではのメニューなどもご用意致しておりますので、機会がございましたら是非ご堪能下さいませ。

最後になりましたが、大変お忙しい中お褒めのお言葉の数々を頂戴致しまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【春夏旅セール】5%OFF〈楽天限定ポイント10倍〉★12時チェックアウト≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月29日 15:54:54

お風呂(天然温泉)上がりのアイス(無料)、マッサージ機(全身マッサージ)はこの上ない当ホテルのサービスであり、今後リピーターが続出するのでは。長野に行く時は常宿としたい。

2022年06月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 14:04:06

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の天然温泉をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変安堵致しております。

また、只今実施致しております湯上りサービス、アイスキャンディやマッサージチェアの無料サービスもお蔭様で大変ご好評をいただいております。
    また期間限定ではございますがウェルカムドリンクと致しましてりんごジュースの提供も致しておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、ご多忙のところ嬉しいご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございます。

お客さ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 有賀

【クチコミ・4.5以上】大浴場×サウナでととのう!ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
    【禁煙シングルルーム (ベッド1台・140×195)】

@0014さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

@0014さん [60代/男性] 2022年06月29日 04:55:45

善光寺さんへのお参りで疲れた体に優しい宿でした。

2022年06月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 13:36:47

善光寺の御参拝後の滞在はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ホテルでの滞在で旅のお疲れが取れ、天然温泉で癒されましたのであれば大変嬉しく存じます。

長野市周辺は観光地が多い都市でございますので、またお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年06月28日 17:52:29

温泉がとてもよかったです。

2022年06月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 13:09:40

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

最上階にございます天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯でございます。
    手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり一日のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

これからもお客様にもう一度泊まってみたいと思って頂けます様頑張ってまいる所存でおります。

投稿者さん 2022年06月27日 09:58:40

善光寺に行くために宿泊しました。
    駅から近く、立地もよい。
    遅い到着でしたがお風呂が素晴らしかった。

2022年06月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 10:39:46

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。

これからも安心・安全・快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
    また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年06月25日 17:27:38

善光寺のご開帳が終わるのがあと少しだからか、近隣ホテルの値段がかなり高くなっており、出張の立場ではなかなかつらいところ。
    ダブルルームは広くていいですね。
    大浴場を使う機械はありませんでしたが、パジャマが上下あるのは嬉しいです。

2022年06月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 10:25:53

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

長野市では善光寺御開帳期間の為、大変多くのお客様にお越し頂いており、御予約しずらい状況が続いるとのご感想大変心苦しく存じます。

しかし今回ご宿泊頂けお寛ぎ頂けたご様子を伺い私どもも大変嬉しく存じます。
    これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月23日 18:55:20

風呂密
    食事会場超密、結局食事しませんでした。
    アメニティとても不便になった。
    諸々のホスピタリティに関して、顧客の戻りからか強気で残念なことが多かった。

2022年06月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月04日 10:03:38

今回ご宿泊の際ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子を伺い大変心苦しく存じます。
    長野市では善光寺御開帳の為、沢山の観光のお客様がお越し頂いており、当館も連日多くのお客様にご来館頂いておりました。
    大浴場・朝食会場での密とのご指摘を承り、今後混雑案内の徹底を行い快適にお過ごしいただける様務めて参ります。
    またお部屋のTVからも大浴場・朝食会場の混雑状況をご確認頂けますのでご活用頂けましたら幸いで御座います。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    また長野にお越しいただく際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

jakihokuさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jakihokuさん [50代/男性] 2022年06月20日 17:34:30

善光寺まで歩いて25分くらいです。街並みを見ながら丁度良いウォーキングになります。夜に提供される無料のラーメンは絶対食べるべき!

2022年06月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月26日 20:55:18

この度は、ドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

夜鳴きそばをお楽しみいただけたご様子が伝わってきて大変嬉しく思います。私どもも、お召し上がりいただいたお客様から「おいしかった」「ごちそうさま」と笑顔でお言葉をいただけることが多々あり、その都度、感謝の気持ちでいっぱいになります。

当ホテルは善光寺まで歩かれると、ちょうど繁華街から少しずつ街並みが門前町に変わっていく様子を感じていただけます。そういったひとときを、ウォーキングを兼ねて信州の地でお楽しみいただけましたら幸いです。

フロント 滝田

〈楽天限定ポイント10倍〉泊まって嬉しい感謝プラン★≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月20日 13:41:31

12時チェックアウトはグットでした。夜泣きそばの提供も最高です。
    朝食のメニューも豊富で満足でした。料金は高め?ですね。
    天然の湯とうたっていますが、温泉の成分表や効能の記載された表示もなく、ただの沸かしたお風呂?
    天然温泉であれば、表示すべきだと思います。

2022年06月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月26日 20:24:38

夜鳴きそばや朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。ご料金に関しましては、ご満足のいく価格でなかったようで恐縮です。

当ホテルの大浴場の内湯は、長野市篠ノ井の中尾山温泉から運んでいる天然温泉でございます。効能などの表示は内湯の壁に表示させていただいております。手足をゆっくり伸ばし一日のお疲れを少しでも癒すひとときとなりましたら幸いです。

【禁煙ダブルルーム(ベッド1台・140×195)】

tezoo0519さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tezoo0519さん [40代/男性] 2022年06月19日 16:49:58

お風呂が良い
    駅からの立地もよく、付近に飲食店多く食事に困らない

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月26日 20:13:03

当ホテルの周辺には、飲食店が多数ございますので、信州ならではの名物や地酒などをお楽しみいただけます。この度のお客様のご旅行でも、美味しいお店との出逢いがございましたら嬉しく思います。

【禁煙ツインルーム(ベッド2台・110×195×2台)】

ささヤンヤンさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ささヤンヤンさん [30代/女性] 2022年06月17日 23:22:44

朝食付きで大浴場ありの条件で探してたのですが、予算オーバーで迷いに迷いましたが、ここに決めました。少し高かったのですが、それだけの価値はあると思います。
    大浴場は温泉で露天風呂もあり、ゆっくりできましたし、夜鳴きそばのサービスまであって、とても満足です。
    12時チェックアウトのプランだったので、朝食後、善光寺までぶらぶらして帰ってきて、少しゆっくりする事もできましたので、ホントにこのプランにして良かったです!

2022年06月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 19:23:38

ご滞在中は大浴場・ご朝食・お夜食夜鳴きそばとご満足頂き大変嬉しく存じます。
    また今回12時チェックアウトプランをご利用頂き、善光寺をご堪能頂けたの事、私共も安堵致しております。
    お部屋の空き状況によりますが、13時チェックアウト・21時チェックアウトのプランも御座いますので次回ご宿泊の機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年06月17日 18:09:16

従業員さんの
    対応や
    優しさが
    すごく素敵でした
    立地条件は最高です
    また長野に遊びにいくときは
    利用したいです
    車でホテル探すのに
    苦労しました
    難点はそれだけです

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 19:17:30

今回お車でお越しになられた際にホテルの場所が分かりにくかったとの事、私共も大変心苦しく存じます。
    お客様の仰る通り、ホテル前の二線路通りは駅側からの一方通行、また週末は歩行者天国になる為、お車でお越しになられるお客様にご不便をお掛けしております。
    道に迷われた際は、安全な場所に停車頂きお電話頂くか、またWebサイト上に地図をご用意しておりますのでご活用頂ければ幸いで御座います。

しかしながらご滞在中はご満足頂けたご様子を伺い、スタッフの対応のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。

フロント 南

信州割☆【長野・山梨・群馬・埼玉・新潟・北陸3県対象】ロングステイプラン<素泊まり>☆

投稿者さん 2022年06月17日 16:24:40

スタッフの皆さんの対応も良く、
    朝食も美味しかったです。
    大浴場も良かったです。
    今後も利用したいです。

2022年06月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 19:26:27

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子を伺い、また「今後も利用したい」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。

投稿者さん 2022年06月16日 21:56:50

駅近で24時間入浴可能な大浴場もあり、良かったです。テレビでレストランや大浴場の混雑情報が得られるも良し。朝食も美味しくゆっくりと堪能できました。
    他の地域にドーミーインが有れば、また利用したいです。

2022年06月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 19:16:13

ご滞在中は大浴場・朝食とご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

これからもご宿泊頂きましたお客様にもう一度泊りたい、利用したいと思って頂けます様さらに精進してまいる所存でおります。

最後になりましたが、大変お忙しい中嬉しいご投稿を賜りまして有難うございます。

投稿者さん 2022年06月16日 16:24:59

一泊2日で利用させて頂きました。
    立地面も駅近で便利ですし、衛生面も感染対策がしっかりされていて、安心して過ごせました。
    また早朝にタクシーを手配して頂きましたが快く対応して頂きありがとうございました。
    個人的にはシャワースペースとトイレが隣接しているのではなく、トイレは独立して作られているとより嬉しいなと思いました。

2022年06月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 19:13:44

またシャワーブースとトイレの隣接に関してご貴重なご感想を有難う御座います。
    お客様のお声を大切にし今後の開発の参考にさせて頂き、よりお客様にご満足いただける様精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月15日 19:52:19

時々、各地のドーミーを利用させていただいておりますが今回は初めての「長野」でした。
    さすがドーミー「かゆいところに手が届く」サービスが素晴らしかったです。
    スタッフもフレンドリーでよかったです。また、利用しますね!!

2022年06月
    天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月17日 17:50:36

平素よりドーミーチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。

初めてのドーミーイン長野のご滞在はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

大変嬉しいお褒めのお言葉の数々を頂戴致しまして安堵致しております。