天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 17:27:06

地場の朝ごはんがとても美味しかったです。長野駅から近くて便利です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年01月17日 21:13:57

この度は、ドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢のご朝食に関しましてご満足いただけましたご様子を拝見出来まして大変嬉しく存じます。
朝食はおやき、お蕎麦など長野名物を揃えた約50種類の和洋バイキングでお客様をお迎えいたしております。
季節によりメニューも変えておりますので、是非次回もお楽しみ下さいませ。

フロント 有賀

【信州朝ごはん】【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2020年01月17日 17:18:36

朝の露天風呂がとても気持ち良かったです。また来ます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年01月17日 18:13:31

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子が拝見できとてもうれしく存じます。
今後も皆様に快適なご滞在をお届けできるよう、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月15日 23:06:25

大浴場が期待ハズレで、アメニティも、他県の、同ホテルより悪いかなと!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年01月17日 18:24:22

この度はドーミーイン長野にご宿泊いただき誠に有難うございます。

しかしながら、大浴場やアメニティ類に関しまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。現時点では当館アメニティ類の変更予定はございませんので、どうぞご了承下さいませ。

また長野へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。今後ともドーミーイン長野並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

フロント 原

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年01月13日 20:46:27

いうことなしの素晴らしいホテルです。
接客は丁寧ですし、朝食は工夫がしてあって
とてもおいしかったです。

なにより駅前で温泉に入られるのが何より。
長野に行ったときの定宿にしたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年01月14日 08:20:34

当館でお過ごしいただいたお時間はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「長野に行ったときの定宿にしたい」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館は長野駅のすぐそばに位置しておりながら、天然温泉の大浴場をお楽しみ頂ける事から多くのお客様にお喜び頂いております。
長野市篠ノ井からの運び湯ではございますが、天然温泉をお楽しみいただければ幸いにございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿を頂き、有難うございました。
フロント 北澤

【室数限定】ツインルームにお得に宿泊プラン!【朝食付】

投稿者さん 2020年01月12日 19:32:57

定期的に利用しています。大浴場が素晴らしいです。
ただ、改善をお願いしたい点が二つあります。
1点目は、部屋着・スリッパで朝食会場に入らないようにしてほしいこと。
スリッパは消毒済みと書いてはありますが、朝食会場へスリッパで来ている様子を見て、完全に消毒されているとは思えない印象です。
それと、部屋着が茶系というせいもありますが、朝食会場にあの姿で来られると、正直だらしない感じで、食事がまずくなるというのは大げさにしても、やめてほしいなあと思います。
長野市内も外国人客も増えていますが、外国のホテルではパジャマで朝食会場に来ることはないので、ホテルの印象にも影響すると思います。
2点目は、無料サービスのコーヒーについて。無料で大変ありがたいのですが、正直味が悪いです。香りもなく、ミルクも小さいので2個入れないと飲めないです。豆の改善を望みます。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年01月14日 07:54:33

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき誠に有難うございます。
館内着のご利用に関してご不快な思いをさせてしまった事大変心苦しく存じます。
ドーミーインホテルといたしましてご宿泊いただくお客様皆様に【我が家】のように寛いで頂きたいという思いがございます。
客室を内扉で区切り、快適な空間でお過ごし頂く事や枕元に設置してございますコンセント、館内着で朝食会場をご利用頂ける事もその一つでございます。
しかしながら「だらしない、やめてほしい」という思いを抱かせてしまった事、大変申し訳ございません。
ウェルカムコーヒーに関しても貴重なご意見有難うございます。
ご来館いただいたすべてのお客様に美味しくお召し上がりいただけるように参りたいと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
誠に勝手ながら、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 北澤

【甲信越】おすすめプラン~朝食付・メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【禁煙ツインルーム】

おはねふさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

おはねふさん [40代/男性] 2020年01月07日 18:15:56

2回目、利用しました。今回のプランの安さに飛びつきました。やっぱり温泉、やわらかくて気持ち良いお湯です。部屋もきれいで広さもちょうどよく、くつろげました。感謝です。食物アレルギーがあるので、毎回食事無しのプランを選びますが、また泊まりたいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年01月08日 15:13:01

平素よりドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館最上階にございます天然温泉大浴場の内湯は長野市篠ノ井の中尾山温泉からの運び湯で、不眠等さまざまな効用もございます。
手足をゆっくり伸ばされてお浸かりになり日頃のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いでございます。
次回もより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参りたい思います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また長野にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 酒井

直前予約オススメ【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆

投稿者さん 2020年01月06日 11:43:06

いつもながら最上階の露天風呂を朝晩利用させて頂き満喫いたしました。
早朝ゴルフの前泊で利用したのですが、荷物を預かって頂いて戻った後のお着替え場所が共用手洗いだったのだけが残念でした。荷物の整理をしたかったのでおトイレの床だと不便でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年01月08日 15:04:22

この度はドーミーイン長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

お戻りの際のお着替えやお荷物の整理の場所につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
ご不便をお掛けしたにも関わらず当館自慢の大浴場をご満喫いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後ともドーミーインホテルをご愛顧頂けます様スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

フロント 酒井

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム】

ヒマワリ1322さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ヒマワリ1322さん [70代/女性] 2019年12月30日 11:30:09

12月26日に一泊しました。駅から近くすぐわかりました。ドーミインは温泉があるので熊本、三島とお気に入りのホテルです。
朝食も目の前で肉を焼いてくれたり、一味違っていました。
そうそう、靴ベラが長くて使いやすかったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2020年01月02日 08:51:57

多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に『我が家』のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。
今後ともご利用下さいましたお客様にもう一度泊まってみたいと思っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、温かいお言葉をご投稿頂き誠に有難うございました。
また長野にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へのお帰りくださいませ。

【室数限定】ツインルームにお得に宿泊プラン!【朝食付】
【【天然温泉大浴場完備】室数限定ツインルーム】

おはねふさん [40代/男性] 2019年12月27日 15:47:36

14時45分位に着いてしまったが、チェックイン出来たのが嬉しかった。駅からすぐでコンビニが隣にあるので、薄着で行けたのが良かった。ツインルームだったので、広々で、のんびり過ごせて良かった。温泉のお湯がやわらかくて、気持ちよく大変気に入りました。次回もまたお世話になりたいと思います。ただテレビと壁の隙間にほこりがたっぷりと見えてしまったのが残念だった。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年12月28日 17:19:20

この度はドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは長野駅より徒歩3分、隣にコンビニエンスストア、周辺には飲食店や居酒屋が多数ございまして大変便利な立地となっております。

また11階の「天然温泉善光の湯」は長野市篠ノ井に御座います中尾山温泉からの運び湯となっており加温してお客様にご利用頂いております。
お客様にも喜んで頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、お部屋のほこりに関しましてはお客様に大変ご迷惑・ご不快な思いをさせてしましました事、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有致しまして、このような事が無いように徹底していきたい次第でございます。

お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ 素泊り・天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【禁煙シングルルーム】

ひびきしょうさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ひびきしょうさん [70代/男性] 2019年12月24日 11:30:35

12月16日に宿泊 駅から至近、教えて頂いた居酒屋も◎(2重丸)でした。
なにより露天・温泉は得難い魅力です。別途も朝食もよかったしまた利用したいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年12月25日 15:42:53

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は長野駅から徒歩3分程の場所にあり、隣にはコンビニ、周辺にはデパートをはじめ飲食店も数多くございますので長野観光の拠点としては大変便利な立地でございます。
また、当館自慢の大浴場をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

フロント 酒井

【早割28】さき楽◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【禁煙シングルルーム】

すけ4655さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

すけ4655さん [40代/男性] 2019年12月22日 17:02:03

昨年宿泊して良かったので、今回の出張も迷わずこちらにお世話になりました。
りんご風呂がなくなったのは残念です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年12月25日 15:38:36

滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

お楽しみにして頂いてた「果実湯」につきましては残念な思いをされてしまったこと、大変心苦しく存じます。
管理面や衛生面を考慮して平常時は行っておりませんが、節気の際には柚子湯などでお客様をお迎えしている場合もございますので、是非お楽しみ下さいませ。

フロント 酒井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年12月18日 19:31:10

もう何度も利用していますが言うことありません。今回も快適に過ごせました。行方不明だった露天風呂のアヒルも戻ってきていて安心しました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年12月19日 16:38:18

平素よりドーミーイン長野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

大変嬉しいお言葉を頂きまして有難うございます。
外湯に浮かせてあります可愛いアヒルが癒しのお手伝いが出来ているようであれば幸いでございます。

大変お忙しい中、嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2019年12月17日 17:54:58

なんたって風呂が最高でした

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年12月19日 15:38:14

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテル自慢の天然温泉をご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
お客様にも喜んで頂けましたら幸いで御座います。

大変お忙しい中、嬉しいご投稿を賜りまして有難うございました。

フロント 有賀

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年12月16日 01:04:19

駅から5分ぐらいで、便利です。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年12月16日 06:46:06

当館は長野駅から徒歩圏内にあり隣にはコンビニ、周辺にはデパート、飲食店も数多くございます。
長野駅の中にはお土産をお求めいただけるお店も多数ございますので、観光や出張でご利用頂くのには大変便利な立地でございます。

ドーミーインチェーンは全国各地にございます。
次回のお出かけの際もぜひドーミーインチェーンをご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

bkynさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

bkynさん [40代/男性] 2019年12月11日 08:21:08

土日車の乗り入れができない以外は最高でした!
食事はつけなかったので、評価不能ですが、夜鳴きそばおいしかったです。
またお願いいたします。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年12月12日 15:27:45

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場に関しましては、お客様に大変ご迷惑・ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
長野市の条例により、ホテル前の道が金・土・日曜日と祝日歩行者天国になり通行禁止となってしまいます。その為徒歩3分程の契約しています立体駐車場のご利用となります。お客様におかれましては、何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。

ご不便をお掛け致しましたにもかかわらず、またのご利用いただけるとの大変嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 有賀

【室数限定ツインルーム】お得に宿泊素泊りプラン♪
【【天然温泉大浴場完備】室数限定ツインルーム】

あいちゃん6123さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

あいちゃん6123さん [60代/男性] 2019年12月09日 18:21:45

12月1日に宿泊し駅にも近く、11階には温泉が在り癒されました。難点は専用の駐車場がない点位です、又利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年12月10日 07:20:57

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。

駐車場に関しましては、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ホテル敷地内の専用駐車場は月曜日~木曜日までは、完全予約制でご利用いただけますが、その他の曜日・祝日に関しまして、あるいはホテルの駐車場が満車になってしまった場合は、提携先の長電長野パーキングへの御案内でございます。(ただし、駐車代金はお客様のご負担でございます)

お客様におかれましては何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。

ホテル自慢の天然温泉大浴場をご堪能いただけましたご様子をお伺い出来まして嬉しく存じます。

【禁煙ツインルーム】

丸ちゃん8126さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

丸ちゃん8126さん [60代/男性] 2019年12月07日 14:11:47

新しい建物のホテルで特に屋上浴場は快適です。隣接したコンビニで食事を買いました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年12月07日 20:13:30

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館自慢の一つでもございます、天然温泉大浴場をご堪能いただけましたご様子を拝見いたしまして大変嬉しく存じます。
運び湯ではございますが長野駅前で天然温泉をお楽しみいただくことが出来、多くのお客様にご好評いただいております。

また、当ホテルは長野駅より徒歩1分の場所にあり、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店・居酒屋等多数あり好立地にございます。
是非またご利用くださいませ。

フロント 辻

【甲信越】おすすめプラン【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆
【禁煙シングルルーム】

a9afsbvさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2019年12月06日 02:05:22

いつもは同じ場所への出張はないのですが、また長野へ出張することになり、こちらにお世話になりました。お風呂も夜鳴き蕎麦も満足のリピートです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年12月07日 06:50:22

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館自慢の天然温泉大浴場や夜鳴きそばをご堪能頂けましたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

お忙しい中、嬉しいご投稿を頂きまして有難うございます。
ドーミーインチェーンは全国各地にございます。
次回のご出張の際もぜひドーミーインチェーンをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月05日 18:04:17

少々部屋が狭い感じましたが、駅から近い場所なので仕方ないかなと思います。
部屋はとてもきれいで気持ちよかったです。
お風呂が最高でした。
小さいながらも露天風呂もあり、気持ち良かったです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年12月07日 06:55:46

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルから当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。

今回はダブルルームでのご利用でございましたが、少し広めのお部屋ですと23平米のツインルームがございます。ツインルームは部屋数が限られており、ダブルルームよりかは価格が高くはなりますが次回ご利用の際はどうぞご検討下さいませ。

また大浴場はチェックインのお時間から翌朝の9時まで夜通しご利用頂けます。
手足を伸ばし、日頃の疲れやご旅行の疲れを少しでも癒すことが出来たら幸いにございます。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
また長野にお越しの機会がごさいましたら当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 原

【カップル限定】☆カップル☆応援プラン【素泊り】 12時チェックアウト♪

投稿者さん 2019年11月28日 22:55:25

観光で疲れた身体に温泉がとても有り難かったです。フロントの方の説明も判りやすかったです。連泊したかったぐらい。また長野に行く時には絶対に宿泊したいです。
あとはドーミーインの部屋着が好きです。
お世話になりありがとうございました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2019年11月29日 17:42:22

「連泊したかった」とのお言葉を頂き、誠に光栄にございます。

当館の館内着は大変着易く、サイズも各種あり好評を頂いております。
最後になりましたがお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただき有難うございました。
また長野にお越しの機会がございましたら当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫