天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 クチコミ・感想・情報

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野のクチコミ・お客さまの声

nyanseiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

nyanseiさん [40代/女性] 2018年05月26日 20:07:04

部屋は綺麗で狭いながらも工夫があり効率的に作られています。洗面台が独立しているのがいいですね。
アメニティも十分、ベットも寝心地良し。駅から近い上に温泉まであります。
部屋着の着心地が悪いのが唯一のマイナスかな。
フロント前にコーヒーメーカーが有りいつでも自由に飲めるのも良かったです。
また長野に行く時には利用したいと思いました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

tempurさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

tempurさん [50代/女性] 2018年05月26日 15:48:24

駅前にある温泉があるホテルという事で宿泊させていただきました。ホテルはとても綺麗で清潔感があり滞在中は快適でした。温泉も内風呂、露天風呂、サウナとゆったり入れて、とても温まり気持ちよかったです。朝食はいろんな種類のバイキングで信州名物もありとても楽しめました。どれもとても美味しくいただきました。是非また宿泊したいホテルでした。

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月25日 22:55:58

朝食は品数が多く、朝食付きプランにしてよかった。

【早割7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

AGGOLF7さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

AGGOLF7さん [50代/男性] 2018年05月23日 22:32:59

大浴場でリラックス、洗濯機は洗剤付きで無料で使えます、空き状況も部屋から確認でき出張にはとても便利ですよ

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年05月25日 15:24:40

この度は、数あるホテルの中から「善光の湯ドーミーイン長野」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また日頃からドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場にて快適にお過ごし頂けたご様子を伺い従業員一同大変嬉しく存じます。

また長野にお越しの機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿を頂戴し誠に有難う御座いました。

天然温泉善光の湯
ドーミーイン長野
     大岩

【室数限定】ウィークリープラン★4連泊以上のご宿泊が断然お得なプラン≪朝食付≫
【【禁煙】ウィークリールーム】

GOLDSONさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

GOLDSONさん [60代/男性] 2018年05月23日 17:31:58

基本的に文句の付けようがない。ただ、残念ながらバスタオル、フェースタオルがタバコ臭い!嫌煙者には最悪ポイントでした。

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町&後楽園OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

オヤジ0767さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

オヤジ0767さん [50代/男性] 2018年05月23日 06:01:53

久しぶりに泊まったけどその充実ぶりに驚き。特に風呂が最高。落ち着いたつくり、癒される音楽流れる露天風呂、使いやすくレイアウトされた洗い場、そのせいかいつもよりグッスリ寝れました。残念ながら夜鳴きラーメンは食べませんでしたので、次回は是非食べて見たいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年05月25日 05:17:42

この度はドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中から当館をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉にご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
曜日限定でございますが、季節の果実を浮かべた果実湯も好評をいただいております。
手足を伸ばしてゆっくりお入り頂き、果実の香りを楽しんでいただければと存じます。
今後もお客様のお声に恥じぬようよりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 北澤

【朝食付】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

genchan123さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2018年05月22日 16:39:39

何回も停まっている。何時もきれいでよい。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年05月25日 05:08:48

平素よりドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
全国のドーミーインチェーンではお客様に【我が家】のようにお寛ぎ頂きたいというコンセプトのもと、日々取り組んでおります。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参る所存にございます。

最後になりましたが、お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またご利用したいとの声もご投稿いただきまして誠に恐縮でございます。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 北澤

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

miyanyanko-382522さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

miyanyanko-382522さん [50代/男性] 2018年05月21日 17:23:04

夜鳴きそばのサービスと温泉大浴場があり、長野駅からも歩いてすぐ近くなので、大変満足しました。今回は朝食なしのプランだったので、食事は評価不能とさせていただきましたが、他のドーミーインと同じようにきっと美味しいでしょう。また長野に宿泊する機会があったら、是非利用したいと思います。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年05月22日 10:34:10

平素よりドーミーインチェーンを御利用いただきまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけだけました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 夜鳴きそばはハーフサイズのあっさり醤油ラーメンで一つ一つスタッフの手作りで提供いたしております。

朝食ビュッフェではその時季に旬な食材を使用し、季節ごとにご堪能いただける食材を多数用意しております。また、おやき、お蕎麦など長野の郷土料理も提供しておりますので次回は是非ご堪能くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございます。

フロント 酒井

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

あ大っきいさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2018年05月21日 14:36:20

ドーミインさんは、どこもと言いましても4店目ですが、地元の食材を活かした朝食が気に入っています。今回も信州の食材を楽しみました。
風呂も時間制限がないので、好きな時間に楽しめました。直前なので仕方ありませんが、料金がもう少しお安くなれば、助かります。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年05月22日 10:14:36

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食ビュッフェではその時季に旬な食材を使用し、季節ごとにご堪能いただける食材を多数用意しております。また、おやき、お蕎麦など長野の郷土料理も提供しております。
 当館自慢の一つでもあります大浴場はチェックインのお時間から朝10時まで夜通しご利用いただけます。また、混雑具合はお部屋のテレビ画面でご確認いただけます。
 宿泊料金に関しましては、ネット予約で早割や朝食付のプランなどもございますので次回御利用いただけたら幸いでございます。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ponponitaiさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ponponitaiさん [60代/女性] 2018年05月20日 15:23:33

夜鳴きそば、最高です!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年05月20日 20:48:21

この度は「天然温泉 善光の湯ドーミーイン長野」へお越し頂きまして誠に有難うございます。
このような嬉しいお言葉をお寄せいただきました事大変嬉しく存じます。
全国ドーミーチェーンにて提供しております「夜鳴きそば」は毎日スープをとり、一杯ずつつくりたてをご提供しております。またドーミーチェーンをご利用になる機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

善光の湯ドーミーイン長野

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

ponponitaiさん [60代/女性] 2018年05月20日 15:21:35

駅やデパートに近く、これ以上のホテルはないでしょう。
またお世話になります。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年05月20日 19:55:24

この度は「天然温泉 善光の湯ドーミーイン長野」をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。仰るとおり当館は長野駅より徒歩数分圏内にございまして、ショッピングやビジネスのご利用に非常に便利な立地として多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。
また駅前にして天然温泉の大浴場がご利用いただける所も当館の自慢の一つでございます。
長野へお帰りの様の際はぜひまた当館へお帰り下さいませ。

善光の湯ドーミーイン長野

投稿者さん 2018年05月15日 14:15:07

駅から近いのでとても便利です

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年05月16日 08:01:57

この度はドーミーイン長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館駅から徒歩3分に位置し、長野観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
周辺には飲食店も多く、長野の郷土料理をお召し上がりいただけるおススメの飲食店もございますので、当館スタッフにお気軽にお問合せいただければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
また長野にお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

フロント 新井

投稿者さん 2018年05月07日 16:25:06

初めて利用しました。
5月3日に宿泊。立地・部屋・お風呂・サービスどれも大満足!!
是非また宿泊したい、ドーミインのファンになりました。
…ただ、1つだけ気になったと言うか、サウナの温度が熱すぎて敷いてあるタオルに座るのも大変。備え付けのタイマー時計、2周で限界でした(笑)
素泊まりのプランだったので、次は朝食も利用してみたいです。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年05月08日 12:36:37

この度は善光の湯ドーミーイン長野にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
サウナの温度につきましては、熱すぎてゆっくりとお入りいただけなかったとのことで、大変申し訳ございません。今後は大浴場の巡回につきましては今以上に徹底して行なって参りたいと存じます。

朝食ビュッフェではその時季に旬な食材を使用し、季節ごとにご堪能いただける食材を多数用意しております。また、おやき、お蕎麦など長野の郷土料理も提供しておりますので次回はぜひ、ご利用くださいませ。

フロント 酒井

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム】

糞゜糞゜爺さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

糞゜糞゜爺さん [60代/男性] 2018年05月06日 18:09:17

お風呂は、思っていた程、混雑しなくて良かった。
前から思っていますが、朝食のジュースは甘い物しかないのが不満。
野菜ジュースとかグレープフルーツジュースが欲しかあ~。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年05月07日 09:49:14

ドーミーイン長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食に関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後のより良いホテルつくりの参考とさせていただきたいと存じます。
当館自慢の大浴場はご堪能いただけましたでしょうか。最上階にございます天然温泉大浴場はチェックインのお時間から夜通しで朝10時まで営業を行ってございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
また長野にお越しの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

masauvfさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

masauvfさん [80代/女性] 2018年05月04日 19:01:35

昨年もゴールデンウィークに宿泊しまいました。
やっぱり良いホテルです。
来年も、また、利用したいと思っています。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年05月05日 08:35:48

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年05月04日 08:03:34

私は、目が覚めるのが早いので早朝(夜中)から入浴できるのが最高でした。
また、部屋が広いのと朝食の種類の多さに妻も喜んでいました。
まったく予備知識がなく宿泊したのでびっくりしました。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年05月04日 11:00:44

この度は善光の湯ドーミーイン長野にお越しいただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お忙しい中嬉しいお言葉をご投稿いただき大変光栄にございます。
大浴場に関しましては運び湯ではございますが川中島中尾山温泉の天然の湯を使用してございます。
また週末に限り季節の果物を使用した果実湯をお楽しみいただけますので、旅の疲れを十分に癒して頂ければ幸いにございます・
朝食ビュッフェではその時季に旬な食材や、信州をご堪能頂ける食材を多数使用しておりますので
季節ごとにお楽しみいただけます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして有難うございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ツインルーム】

ぴょんた1975さんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

ぴょんた1975さん [40代/女性] 2018年05月03日 20:02:33

シングルでも全然狭く感じられないため,いつ宿泊しても居心地よく過ごせます。夜遅くまで温泉に入れるのも良いです。ただ,朝食の時に若い従業員の方がレストラン入口とトレーのあるブースとの間を所在なさげに往復していまして,目の前でウロウロされてかなり気が散りました。年配の方のときはそのようなことがなかったので・・・食事がおいしいだけに残念です。

それ以外は満足でした。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年05月05日 08:16:13

ご朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ間で共有し、再発防止に努めて参るとともにお客様によりご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
その中でも大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、誠に恐縮でございます。
当館自慢の一つでもございます天然温泉大浴場はチェックインのお時間から夜通しで朝10時まで営業を行ってございます。
手足を伸ばしてゆっくりとお入り頂けます。是非またのご利用をお待ちしております。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙シングルルーム】

genchan123さん [60代/男性] 2018年05月03日 17:05:44

駅に近いし 露天湯もあるし 部屋もきれいだし

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年05月04日 09:23:30

駅から徒歩3分の当ホテルは、最上階に天然温泉大浴場があり、一番の癒しの場と思っております。お客様からのお言葉大変嬉しく、また更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとう御座いました。

また長野にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

天然温泉善光の湯
ドーミーイン長野

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙シングルルーム】

バリバリチェイサーさんの 天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2018年05月02日 09:06:05

朝食の名前を言って入るオペレーションて変!

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年05月04日 09:07:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

現在ドーミーインチェーンでは今までチェックインの再にお渡ししていた朝食券のチケットレスを実施しており朝食会場入口にてお名前とお部屋番号にて確認をさせて頂いております。
何卒、ご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

また長野にお越しの機会が御座いましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。スッタフ一同今後ともより一層努力して参ります。

ドーミーイン・長野

投稿者さん 2018年05月01日 21:37:08

とても快適。

流石、共立メンテナンス。

天然温泉 善光の湯 ドーミーイン長野 2018年05月03日 15:32:57

この度は数ある中から、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルの設備は、ロビーにはフリードリンクコーナー。最上階11階には天然温泉大浴場やマッサージチェアーを設置しておりますお休み処も御座います。また定期的に変わる漫画コーナーもご宿泊されるお客様に大変喜ばれております。
ホテル周辺には、コンビニエンスストアーや飲食店も多数ありお客様にご案内出来るようフロントではマップもご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また長野にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

ドーミーイン 長野

【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆