海辺の宿 女岩荘 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 女岩荘のクチコミ・お客さまの声

m.t3910さんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

m.t3910さん [40代/女性] 2020年09月17日 18:24:59

突然の予約にも対応していただきありがとうございました。
コロナで大変な中あたたかいおもてなし
毎回楽しみにしています。
駅や繁華街から離れている立地や建物の古さは否めませんが

早くチェックインをしたのにも関わらずお風呂の用意がされていたり
大将のニコニコした接客やお料理の美味しさで
総合的に大満足です。

周りには何もありませんが
海は目の前、天井裏に秘密のプレイルームがあり
飲み物や氷、食べきれなかった晩ごはんを夜食として出してくれる
心遣いがとても居心地の良いものでした。
次は寒ブリの季節に行きますので
よろしくお願いいたします。

海辺の宿 女岩荘 2020年09月18日 15:32:44

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。 そして、写真(出演)まで、ありがとうございます。
コロナ禍で、アルコール消毒、換気、マスクは 今からも、徹底しなければいけないですね。
繁華街から離れてますが、海水浴、マリーナ、サーフショップ、カフェ、海の家、キャンプ場 は 海のレジャーは、すぐ近くです(笑)
皆さんが、楽しく接してくれるので、こちらも うれしくなります。
「白エビのかき揚げ天むす」これ この時初めて作ったメニューだと思います。 評判がいいので 秋の献立にも、採用することにしました。 うちの料理は、ボリューム満点なので、ほとんどの お客様は「夜食」としてもっていかれます。
天井裏の「秘密のプレイルーム!?」 ◆気になった方は、ぜひ 海辺の宿 女岩荘にお越しください。。。
ぜひ、氷見の 寒ブリの時期にお越しください。
今、9月ですが、もう 寒ブリの予約入りはじめました!

投稿者さん 2020年08月19日 14:47:56

8月13日に宿泊。雨晴海岸の景色を眺めるために友人と泊まらせて頂きました。
ご主人が親切で、大変良くしていただきました。
雨晴駅からは少し距離がありますが、お願いすれば送迎もして頂けます。
ぜひまた泊まりたいと思います。

海辺の宿 女岩荘 2020年08月22日 18:05:17

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。 今月は4件のクチコミをいただき ほんとにうれしく思います。
素泊り で 気まま旅に ぴったりで 直前割や 期間限定クーポン ポイントなどを使うと お安く泊まれておすすめです。条件があえば 一泊3000円を切る時もありますよ。
JR氷見線 雨晴駅から海を眺めながら歩いて1㎞ぐらいです。お電話いただければ お迎えにましります。
素泊りも、お一人様も、当然!氷見港直送の旬の海鮮と富山名物のお料理も、なんでもやってます。お気軽にお越しください。

海辺の宿  女岩荘 たけしま

【素泊まり】☆気ままな旅に☆自由に楽しむ北陸旅行♪《雨晴 海辺の宿》
【おまかせ和室】

もふこう1992さんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

もふこう1992さん [40代/男性] 2020年08月17日 15:46:44

お墓参りを兼ねて生まれ故郷の氷見へ。WEB予約前に問い合わせの電話をしたところ、とても感じの良い大将が電話に出られたので安心して予約させていただきました。しかも無理は承知でお聞きした「お願い」を実現していただき本当に感激したのでした。
お宿はまさしく海辺の目の前で最高のロケーション。決して新しい建物ではありませんが、細やかな部分までとてもきれいにされていて、おもてなしの心を感じながら気持ちよく滞在することができました。
お食事は事前に見ていた口コミのとおり、新鮮なお魚から氷見牛まで、どれも美味しくてボリューム満点。お腹をすかせてきて正解でした(笑)。
翌朝はまだ梅雨も明けていない時期でしたがピンポイントでお天気に恵まれ、富山湾から昇るきれいな日の出を見ながら海岸でのお散歩を楽しむことができ、とても素敵な時間を過ごすことができました。
またぜひ宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

海辺の宿 女岩荘 2020年08月22日 17:43:58

海辺の宿 女岩荘 まさに昔から変わらない日本の夏が ここにあります。 建物も 昭和40年代から変わらないですね。エアコンと 全室wifi、ウォシュレットなどは完備してますが、ほとんど昔のまんまですね。
だから、こまめに清掃しきれいに保たないとと気をつけています。最近では、消毒などにも、、、
氷見港直送の旬の海鮮と富山名物 特に夏場は若い方が多いので 氷見牛バーベキュー、白エビ天丼など がっつりした料理してみました。
旬の海鮮と、海水浴などの海のレジャーを楽しむなら、海辺の宿 女岩荘ですよ!
来年も 親戚の家に来ると思い、お墓参りを兼ねて お越しください。

海辺の宿 女岩荘 たけしま

投稿者さん 2020年08月16日 20:54:51

アラフィフの私たち姉妹と中高生2人、米寿の母の計5人で、3泊4日の北陸マイカー旅行。

高岡から一山超えたら海岸方面へ。のどかな田んぼの中を「どこかなぁ」と探しながら海岸線を走る氷見線を横切ると…大きな松に囲まれて「あったー!」穏やかな富山湾が目の前に広がる絶好のロケーション!

タオルはちまきのご主人が出迎えてくれました。米寿の母が居た為か一階の海の見える部屋を用意して頂き感激!早速水着に着替えて海へ。1時間ほど泳いで海から上がれば目の前が女岩荘。外の水道で足を洗えば部屋へも風呂へもすぐ行ける!

夕飯は、お刺身・氷見牛の焼肉・ぶり大根・白海老天丼!?お通しのバイ貝も美味しかったー!他にも宿泊客が3組ほどあったけど、広間の夕食時も衝立があり、民宿内で密になることは一度もありませんでした。

前日はプールのついた大きなホテルに泊まって、バイキングに慣れた子ども達には衝撃だったかも!?でも私たち姉妹には懐かしい日本の夏!最終日、民宿にして本当に良かった。

今度は違う季節に行きたいです。お世話になりました。

海辺の宿 女岩荘 2020年08月22日 17:32:06

仲居さんが何十人もお迎えする日本一の有名旅館の 次の日が タオルはちまきの親父の海辺の民宿だと、対照的な日本の宿を味わえる 貴重な体験ですね。どちらも 日本の夏と、旬の海鮮、地元の名物を楽しめたと思います。
新型コロナ以降 人数制限して、予約をとり、清掃、消毒徹底して、慎重に営業し安心してお泊りしていただけるように心がけてます。
また、今度は 寒ブリのシーズンにでも お越しください。 新鮮な旬の海鮮を、お安くお得に食べれるのは民宿だと思います。お待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘 たけしま

【リーズナブル】『海浪漫』お得に楽しむ♪富山湾の味めぐりプラン[1泊2食付]

コザ7496さんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

コザ7496さん [50代/男性] 2020年08月04日 11:09:49

晩御飯の美味しさと量の多さにはビックリでした。対応も非常に良くのんびりゆっくり過ごせました。
白海老の刺身はものすごく美味しかったです。また聞かあれば是非伺いたいと思います。
大将のおもてなしもとても気持ちの良い対応でした。

海辺の宿 女岩荘 2020年08月12日 16:52:17

夏にお越しのお客様は、海水浴などで 暑い中のレジャーを楽しんでこられますんで、特に 氷見牛や、とり野菜鍋など 若い方向けの内容が 強く反映されると思います。
「富山湾の宝石」白エビのお刺身は、獲れたてを お刺身にするので 甘味が多く絶品です!
みなさんの、思い出のお役に立てるなら、こんなにうれしい事はありません。
富山の親戚の家にくるぐらいの 気軽さでお越しください。お待ちしてます!

海辺の宿 女岩荘  たけしま

投稿者さん 2020年07月25日 15:38:04

2020年7月23日に宿泊しました。
食事の質と量とも十分です。
あいにくの天気でしたが、立山連峰の一部も見えました。
また泊まって晴れた立山を見たいですね。

海辺の宿 女岩荘 2020年08月03日 09:08:26

「夏の料理のお品書き」氷見港直送のお刺身、氷見牛と海鮮BBQ 能登名物 とり野菜鍋 白エビミニ天丼など、ボリューム満点で、夏バテを元気に乗り越える内容となってます。
満足いただけてうれしく思います。
GoToトラベルキャンペーンの申請できましたでしょうか?。
超お得なキャンペーンです。そして楽天トラベルのポイントや、直前割、夏クーポンなどを併用したら、お安くなるとおもいますよ。
9月からは、GoToイーツ(飲食店向けのキャンペーン)が始まります!
好評なキャンペーンで早期で終了すると思われます!お早目のご予約がおすすめですね。
また、雨晴海岸から望む立山連峰を見にお越し下し、お待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘  たけしま

投稿者さん 2020年01月24日 15:30:57

ひとり旅を受け入れてくださってありがとうございました。
料理がいずれも美味しくボリュームたっぷりで満足です。

海辺の宿 女岩荘 2020年01月25日 20:06:51

この度は、ご宿泊、クチコミ投稿、高評価ありがとうございます。
 ひとり旅、ぜひ、お越しください! 平日は おひとり様が多いですよ! 気ままな旅に方や、雨晴海岸から望む立山連峰を撮影に来られる方、ソロ・ツーリングの方など多いですよ。 気になさらずに、、、
 おひとり様の場合 なるべくお部屋食にしてます。
 お客様少ない時は、店主ひとりでやってますので、こちらも、気ままにやってたり、今後の献立の試作など試したりするので、お客様が少ない時に食べれる料理なんかも あったりします。
 また、お越しください。いつでも大歓迎です!

海辺の宿 女岩荘  タケシマ

投稿者さん 2019年11月19日 11:45:10

バイクでのソロツーリングにて利用させて頂きました
バイクを屋根付きのガレージに置けるのはとても安心できます
ご主人がバイク乗りという事で、ライダーの気持ちを分かっておられるのだと思います
無料のコーヒー、美味しい料理やご主人の人柄の良さ等文句をつけるところが全くないのですが、一点だけ挙げるなら廊下の喫煙場所に空気清浄機を置かれてはいかがでしょうか
私自身は喫煙者ですがタバコの煙が苦手な方もおられると思いますのでご配慮を、と思った次第です

海辺の宿 女岩荘 2019年11月24日 17:24:36

いつも大変お世話になっております。
クチコミ投稿、高評価 そして素敵な写真まで ありがとうございます。
 今回は、高速道路使わないロングドライブお疲れ様です。 帰りに雨にあわなかったか心配でした。
 バイクや、クルマの話は 楽しいですね。大好きです。
 喫煙コーナーの件 何か配慮します。灰皿型空地清浄機か何かを検討してみます。
 また、来月もお越しのこと、ありがとうございます。そして、お会いできるのを楽しみにしてます。

投稿者さん 2019年09月18日 09:24:27

バイクのツーリングにて利用させて頂きました。
バイクを屋根付きのガレージに置かせて頂いたのは大変ありがたかったです(その日の夜は雨風が強く尚更そう思いました)。
夕食は肉と魚、一人客なのにこんなに豪華でいいの?と思うぐらいで昼食を抜いてなければ食べきれなかったです(昼食を食べる時間がなかっただけですが)。
朝食のイカの味噌焼き、これは危険ですね。朝からご飯が何杯でもいけそうです。
宿のご主人には色々と良くして頂いて本当にありがとうございました。
次回は是非、冬の寒鰤の時期にお伺いしたく思います。

海辺の宿 女岩荘 2019年09月22日 07:44:20

この度は、ご宿泊いただき そしてクチコミ投稿 高評価 誠にありがとうございます。
 うちは バイクのお客様が特に多いんですよ。
私のバイク乗りますから よくわかります。 外に一晩置くのは 汚れ、錆び。そして盗難など心配事ばかりですよね。
 そして、お客様の要望もありう、自分でも使うので、工具、コンプレッサー、充電器 完備です。意外と重宝するんですよ。これが!
 うちは、お一人様大歓迎ですよ。そして、氷見港直送の旬な海鮮、そして富山名物!この日は、氷見牛と氷見うどん だったかな? 富山ブラックラーメンだったかな?堪能いただきうれしく思います。
 朝のイカのみそ焼きですね。 これは皆さんに喜んでいただける献立です。ご飯も多めに炊いてますので たっぷり召し上がりください。
 ぜひ、寒鰤の時期にお越しください。さすがにバイクでは無理なので、お車、北陸新幹線でお越しください。北陸新幹線は雪に強くほぼ止まらなく安心して移動できます!

投稿者さん 2019年09月02日 09:27:40

8月末に宿泊させていただきました。夕方に到着し、まずは山の向こうに日が沈んでいく海岸の絶景を楽しめました。大将からのお勧めで見に行きましたが、これだけでも宿泊の価値があるように思える景色でした。その後の夕食もたいへん美味しく、ゆっくりと過ごせた宿泊でした。朝は氷見の道の駅までジョギングを行いましたが、たいへん走り心地の良いコースでした。散歩にもお勧めです。戻ってきて朝食(この日は「イカのみそ焼き」美味!)でしたが、朝食後のお風呂に入ることも快くご提案と手配をいただき、たいへん有り難かったです。いろいろとたいへん親切丁寧に対応いただけ、食事もたいへん美味しく堪能できました。ぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

海辺の宿 女岩荘 2019年09月22日 07:23:30

「マジックアワー」太陽が沈んでも、周りがまだ明るい数分の写真ですね。とても綺麗で幻想的ですね。 夏の海辺の夕方は、昼間の喧騒から静まりかえる ちょっと息をつく時間ですよね。
朝に、氷見道の駅までジョギングとは、往復10kmは越えてきますね。すごいです。 ジョギング、ウォーキングコースでも、おすすめです! まず海に面してて気持ちがよく、信号がない、そして定期的にトイレがある。たくさんの人がお越しになりますよ。
朝食「イカのみそ焼き」いいでしょう! 朝からしっかり食べて行かないと、旅先でも意外と体力つかいますからねっ。
うちの隣には、スタンドアップパドルボードが楽しめるサーフショップもありますし、またぜひお越しください。

海辺の宿  女岩荘 タケシマ

投稿者さん 2019年08月27日 10:11:20

お料理がとてもとてもおいしくてボリューム満点!なのに全部食べてしまいました!
息子さんとネコちゃんとも触れ合うことができて楽しい時間を過ごせました。
雨晴海岸も景色が素晴らしく散歩も楽しめました。ありがとうございました。

海辺の宿 女岩荘 2019年08月30日 19:12:55

氷見港直送の旬な海鮮、特に船盛りを堪能いただき ありがとうございます。
それに、息子とネコの面倒までみていただいて、、
息子も夏休み期間中はかまってやれないので、お客様に遊んでもらって 申し訳ないやら、ありがたいやらで 感謝いたします。
そんな所が、海辺の宿 女岩荘らしいいなとも思います。
まだ涼しい早朝に 雨晴海岸から、マリーナ、海水浴場、キャンプ場など散策すると 気持ちがいいですよね。
また、お待ちしてます。
夏場もいいのですが、冬場の「富山湾の寒ブリ」の時期も おいしい旬がいっぱいですよ!

投稿者さん 2019年08月16日 22:53:30

イカ味噌焼きと気の良い亭主に会えるのを楽しみに行きました。
海の前で、今度は2泊したいと思います。

海辺の宿 女岩荘 2019年08月25日 13:31:55

海辺の宿 女岩荘 朝食の名物「いかのみそ焼き!夏場は少し辛めの味付けで汗をかいた疲れた体に、朝から元気になっていただこうと思ってつくつてます。
夏休み期間中は、家族連れのお客様が多く、特にお客様のお子様や、うちの息子まで 入り乱れてワイワイ楽しい時期ですね。
今年は特に、お天気に恵まれて、海水浴場も大変賑わいました。
今度は、ぜひとも 2連泊で、海のレジャーをたっぷり楽しみに来てください。
気の良い亭主が お持ちしてます(笑)

海辺の宿 女岩荘  竹島

【朝食付】ビジネスにも観光にもオススメ!自慢の『イカ味噌焼き』を朝食で♪
【おまかせ和室】

Castelldefelsさんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

Castelldefelsさん [50代/男性] 2019年05月06日 12:12:56

食べきれないくらいの富山湾の海の幸や氷見牛などをいただくことが出来ました。生やしゃしゃぶで食べたホタルイカ、骨まで全部食べられてしまうぶり大根、そして普段食べているのとは別次元のぶりのお刺身が印象に残っています。

JR氷見線雨晴駅からも浜辺沿いに徒歩15分ほど、雨晴駅から反対方向にある展望台としても素晴らしい道の駅までもすぐなので、雨晴海岸や富山湾を楽しむにもお薦めな宿です。

海外旅行客も国内の方も金沢まで行ってしまう方が多いですが、富山湾を含め、富山県は観光資源豊富でお薦めです。

海辺の宿 女岩荘 2019年05月18日 18:08:51

クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。
そして、素敵な写真まで、写真投稿できるんですね!初めて知りました。とくに美味しそうにとっていただき感激です。
富山湾の神秘ホタルイカがお出しでき うれしく思います。
「骨まで柔らか鰤大根」得意料理なんですよ。
鰤を扱うことが多いので 自信をもってお出しできます!
そして、去年オープンした「道の駅雨晴」いいでしょ。あんなきれいな道の駅と、女岩、義経岩のロケーションは最高ですよね! JR氷見線の車両が通ると、みんなカメラをかまえますよね。
これからも、雨晴、そして富山の良さを伝えて行きたいと思います。
またのお越しをお待ちしてます。

投稿者さん 2019年01月27日 11:05:19

1月24日に宿泊いたしました。

雨晴海岸近くという素晴らしい立地で、ご主人様の温かいおもてなしとぶりしゃぶ、刺身等の料理が大変美味しくとても満足しました!

お土産の醤油ありがとうございました!

海辺の宿 女岩荘 2019年01月31日 08:13:18

雨晴海岸から望む立山連峰の雪化粧の時期、、。そして氷見港直送の寒鰤の美味しい時期にお越しいただきそして、喜んでもらえて すごくうれしいです。
今年は、雪も少なく晴れ間も多いので、立山連峰もよく望めて、多くの写真家の方がお越しになります。
お越しになられたのが平日だったので、お客様も少なくて、のんびりできたのだと思います。
小さな宿なので、料理からなにもかも 家族でやってるので こちらも のんびりしてたのですが。。
おすすめのオリジナル醤油「俺の醤油」またこれで美味しいお刺身食べてください。これは非売品なので、また 貰いに来てください。お待ちしてます。

楽天19741009さんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

楽天19741009さん [50代/男性] 2018年12月10日 17:57:09

一番安いプランであるにもかかわらず、食べきれないくらいの
量の夕食でした。おまけにせっかくいらっしゃったのだからと
紅カニと白子の天ぷらまで頂い
て。
まさに恐るべきサービス精神感激致しました。
今度は予約で一杯かもしれませんが、ちょっとだけグレードアップして鰤のコースで泊まりたいと思います。
どうもありがとうございました。

海辺の宿 女岩荘 2018年12月11日 15:22:45

平日おすすめプランは、氷見港直送の旬のお料理と、富山の名物を入れて、一泊二食で、10,000円以内で お品書きを考えてます。
どうしても、仕入れの時に 「あれも食べていってもらおう。これは外せれないな」など考えて 多く作ってしまうんですよ。
 こういうのが 小さな宿ならではだと思います。従業員の少なさと、家族経営だから、いろいろ経費がかからないから、材料費にかけれるんだとも思います。
 なにはともかく、喜んでいただきうれしく思います。
 氷見こう直送「寒鰤」はまさに今が旬です。今年も順調に獲れてます!
 またぜひお越しください。

海辺の宿  女岩荘  竹島

投稿者さん 2018年12月09日 22:08:00

お料理が、とにかく美味しかったです!
さすが氷見、お刺身の美味しいこと!
旦那さんは気さくに話し掛けてくださり、色々お話出来て楽しかったです。

目の前が海なので眺めも良く、居心地良く過ごす事が出来ました。

またお邪魔したいです。

海辺の宿 女岩荘 2018年12月11日 15:32:03

冬にかけて、氷見では 寒鰤、鱈、あおりいか、ずわいがに ベニズワイガニと 美味しい旬がいっぱいで、堪能できます。 特に荒波でもまれてるので、あぶらがのっていて、引き締まってます。
 平日は、お客様も少な目なので、のんびりできたと思います。 自分も のんびりとやってますんで、、、
 今から真冬にかけて、雨晴海岸から望む雪化粧した立山連峰の雄大な眺めが楽しめる時期となります。
 またお越しください。
夏の海水浴シーズンもいいですよ!

海辺の宿  女岩荘 竹島

投稿者さん 2018年10月12日 13:24:05

何と言ってもお料理が美味しい!ボリューム満点!!
全てのお料理が美味しかったですが、特に氷見産のお刺身は新鮮で身がぷっりぷり、天ぷらは旬の食材を味わえて大満足な内容でした。
食べきれないほどの量でこのお値段!?というほどお値打ちです。
今回一人旅でしたが、気さくな旦那さんと女将さんとお話させていただいたり、氷見の観光情報を教えていただいたりして楽しく過ごすことができました。
次回もぜひ利用したいと思います。
その時は広いお部屋もあるようですので、家族で来たいと思います。

海辺の宿 女岩荘 2018年10月18日 17:24:32

この度は、海辺の宿 女岩荘にお越しいただきありがとうございます。
そして、クチコミ投稿 評価ありがとうございます。
返信遅くなってすいません。いつも投稿いただき、すごく励みにになります。
氷見港直送の新鮮な旬の船盛と、この時期から冬にかけて「白子の天ぷら」など、人気の料理が献立に入ってきました。
あと、「骨まで柔らかな鰤大根」も定番ですね。
この春に出来たばかりの「道の駅 雨晴」にはいかれましたか? 今はまだ混雑してたかもしれませんね。
平日は特にお安くやらせていただいてますし、【直前割】などもあって かなりお値打ちでおススメです。
これから、冬の時期は、寒鰤、紅ズワイガニ、鱈など、日本海の王者が出てきます。
また、今度はご家族でお越しください。お待ちしてますね。

投稿者さん 2018年05月06日 20:08:25

氷見の魚を満喫できました。高級感より「味」です。
小振りののどグロの天ぷらと、氷見水揚げのまぐろは、やはり、地元に行かないと、食せない絶品でした。
また、民宿ですが、全体的にスペースを広く採ってあるので、元気なお子さん連れには、有り難いと思います。
お土産で お醤油を頂き、刺身に良くあって得した気分です。
来年も お邪魔したいと思いますので、宜しくお願いします。

海辺の宿 女岩荘 2018年05月06日 21:01:02

そして、クチコミ投稿 評価ありがとうございます。

氷見港直送の旬の海鮮料理 堪能できましたか?
当日は、のどぐろの小ぶりだったので、「のおどぐろの天ぷら」そして「白エビのかき揚げミニ丼」と 天ぷらが二品ので ボリュームありすぎるかと心配でした。

氷見の地物の魚は 脂がのってるので、普通の醤油ではのりが悪いので「俺の醤油」でなきゃいけません。。ほのかな甘みなので、飽きないでたくさんお刺身食べれますよ。

うちは、お部屋が、家族連れでちょうどいい大きさになってるので、荷物の多いライダーさんにも最適です。

来年も来ていただけますか!うれしいです。。。また美味しい旬をご用意してお待ちしてます。

天気のいいのと、トラブル無いよう願ってます。

海辺の宿  女岩荘  竹島

投稿者さん 2018年05月01日 05:28:09

宿の前で日の出が見られます。見事な日の出でした。

夕食はアップグレードしなくても十分すぎるほど出ます。家族はこの旅で一番
美味しかったという感想でした。

黒板に書いてあった飲み物の値段(120円)と翌朝請求された金額(180円)が違っていました。
部屋に書いてあるお風呂の時間4時半~、掲示板に書いてあるお風呂の時間6時半~と
書いてある場所によって時間が違うので、まあ許容範囲かなと思って何も言いませんでした。

部屋にいても隣の人や廊下で離している声がまる聞こえです。部屋の鍵もないですが、貴重品はロッカーに預けられます。

コーヒーと水はロビーのところで飲み放題です。

温泉のお風呂は2~3人入れます。以外といい温泉でした。

GWの値段だともやもやする感があります。平日料金なら全然安いので次回は平日に行きたいです。

おみやげに「俺の醤油」がもらえます。

海辺の宿 女岩荘 2018年05月01日 08:29:38

この度は 海辺の宿 女岩荘お越しいただき誠にありがとうございます。
そして、クチコミ投稿 重ねてありがとうございます。

雨晴望む立山連峰から望む立山連峰の日の出見れる日にお越しになり良かったと思います。
太陽の位置によって 4月~10月ごろまでは、海の望める部屋からは 日の出が望めます。

料理は、氷見港直送の季節の旬を富山名物を堪能できるようにと思い作ってます。スタンダードなコースでも 楽しめるよう献立を考えてます。

黒板にジュース料金ですね。すいません120円の記載ですね。昔の表記が残っていたみたいです。 作りなおります。

お風呂時間は、書き方が少し紛らわしいみたいですね。直します。
トルマリン、ゲルマニュウム、ラジウム人工鉱泉の湯で、体の中からぽかぽか暖かいのんびりできる お湯だと思います。

平日には、ビジネスでお越しのお客様、雨晴海岸を写真撮りにお越しの お客様が多いので、料理の品数を減らし、リーズナブルでお安くした プランがあります。

これでも、存分に氷見港直送の旬楽しめると思います。
【平日限定】と 楽天トラベル限定プランが おすすめで お得だと思います。
当館では、日曜日も平日価格でやってまして好評をえてます。

「俺の醤油」ですね。皆さん喜んで頂けるのでもう少し続けていこうかと思います。

また、ぜひお越しください。お待ちしてます。

投稿者さん 2018年02月20日 23:10:54

雨晴海岸から、劔立山連峰を撮影する目的で、女岩荘に泊まりました。撮影にとても良い立地に加え、宿の人のホスピタリティが大変良く、全てにおいて、とても快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。

海辺の宿 女岩荘 2018年02月21日 15:27:57

雨晴海岸から望む剣岳 立山連峰を少しだけ見れたようで、うれしく思います。
冬は 空気が澄んでいて晴れると絶景になるんで、」ぜひ多くに人に見てもらいたいです。
よく、何日ぐらい見れますかって言われますが
一週間に1,2日は見えるんですが。。。
なかなか、冬の晴れ間と 皆様の予定と
立山連峰からの、朝日に位置と
冷え込んで出る けあらし が
あわさるのが、狙っては難しいようです。
3月~5月までの春は 晴れ間も多くおすすめです。
カメラマンの方用に お値打ちのこのプランも、お客様の要望から生まれたプランなので、好評を得てます。
でも、またこの 雨晴海岸から望む立山連峰を撮影にお越しください。
雨晴海岸の宿は、うちと もう一軒しかなんで 雨晴にお越しのお客様の為にも、末永くやっていきます。
またのお越しをお待ちしてます。
ホスピタリティ?は、また調べてみます。
きっといい事だと思いますんで