海辺の宿 女岩荘 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 女岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 23:44:22

出張の翌日、雨晴海岸まで足を伸ばして泊めていただきました。海辺の見えるお部屋で眺めが良く、快適に過ごせました。朝の海岸の散歩は本当に気持ち良かったです。お料理もどれも大変美味しくて、食いしん坊な私も食べきれないほどの量でした。バスタオルを貸していただいたり、帰りも駅まで車で送ってくださったり、至れり尽くせりのご主人の温かい心遣いにも感謝感謝です。また是非泊まりに行きたいと思います。

2022年06月
    海辺の宿 女岩荘 2022年06月24日 16:03:27

夏場の朝日は海から出るので お部屋から見えるのですが 当日は霧で見えなく残念でした。
    料理の関しても、バスタオル貸し出しも、クチコミ投稿から改善していった結果なので 凄く身になったと思います。

★クチコミ投稿ほんとにありがたいです。

地元の高校生に道を尋ねて 「こんな環境のいいところに暮らしていたから、あんなにいい青年になるんだよね」と言っていただいたのが、すごく嬉しかったです。

また、今度の出張にお立ち寄りください。平日は、お客さん少ないので のんびりできますよ。

★海辺の宿 女岩荘★

投稿者さん 2022年06月13日 18:58:17

2回目の利用です
    バイク乗りに理解のある大将は
    料理も美味しく最高でした。

2022年06月
    海辺の宿 女岩荘 2022年06月13日 20:56:33

◆能登半島ツーリングにはいい季節となりました。
     ライダーの方々には、いつもお越しいただきありがたい限りです。

★愛車を車庫保管 ★工具貸出などのサービスが好評で 皆さまにSNSなどでクチコミで話題にしていただき(あの時はミクシーでしたね)多くのライダーの方に来ていただきました。

★今はロードバイクを お部屋保管★工具貸出 というサービスも始めました。

いつも、ご贔屓にしてくださる皆様でなりたってる宿です。仲良くさせてください。

★クチコミ投稿励みになります★

夏休みお盆休み 予約受付中!お早めに!

投稿者さん 2022年05月31日 21:57:37

宿の主人の細かい心ずかいで、快適に過ごせました。料理も大満足でした。また、時期を変えて宿泊したいと思います。

海辺の宿 女岩荘 2022年06月01日 09:10:33

バイクでの北陸旅いかがでしたか?
    自分もバイクに乗るのでバイクの方々多いし、お一人様ソロツーリングの方も応援してます。
    ソロツーリングに出ても、料理のおいしい旅館や、民宿 ペンションなどは お一人様の受け入れがないか、二人分の料金払わないといけなかつたりと 悲しい思いしたので、うちでは積極的にお一人様を、お迎えしてます。

◆とやまプレミアム宿泊券使用できる県が増えて! 富山・石川・福井・新潟・岐阜・長野・愛知・静岡・三重 と拡大中!”
    ★お得なクーポンです!”ぜひ使ってお越しください!お待ちしてます。

★クチコミ投稿 励みになります★
     雨晴海岸 海辺の宿  女岩荘

投稿者さん 2022年05月30日 18:26:00

5月28日、『大盤振舞』氷見港直送大漁舟盛り付!!欲張り海鮮プランを利用しました。食べきれない舟盛り刺身とその鮮度に感動しました。海辺に面した立地も最高のロケーションでした。宿のみなさんには親切にしていただきました。また、利用させてもらいます。

海辺の宿 女岩荘 2022年05月31日 05:33:58

富山県 地元で愉しもう!富山プレミアム宿泊券 利用でお越しいただきありがとうございます。
    。地元の民宿に来ていただける、いい機会だったと思います。

氷見港直送!鮮度抜群のお刺身、喜んでいただきうれしく思います。

◆うちのスタッフにも、喜んでもらえたよと伝えます。

ぜひ!家族、親戚の集まり事の際には、お越しください。 お待ちしてます。

★クチコミ投稿ありがとうございます★

雨晴海岸 海辺の宿  女岩荘

【グレードアップ】『大盤振舞』氷見港直送大漁舟盛り付!!欲張り海鮮プラン[1泊2食付]
    【海の見える和室20畳】

投稿者さん 2022年05月24日 15:32:31

だいぶ奮発したプランにしましたが夕食、朝食ともにボリューミーで夕食はとくに魚が充実していて白エビやヒラマサのお刺身やノドグロの釜飯そしてブリ大根は骨まで食べられて大変満足でした。また朝食もイカの味噌焼きにご飯もおいしかったです。海だけでなく宿の手前にはJR氷見線が走っていて翌朝は自分のバイクと写真を撮ることもできました。
    ツーリングイベント帰りで夜は雷雨になりましたが車庫もあるためライダーは安心できると思います。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

海辺の宿 女岩荘 2022年05月26日 16:33:37

【C大盤振舞コース】グレードアップ【おすすめ♪】氷見港直送大漁舟盛り付き!欲張りに氷見の海鮮を満喫♪

グレードアップした船盛と 全十品のお料理 特に船盛には、「いい魚」を使えるので おすすめです!

最近始めた、のどぐろの釜飯 そして 女岩荘名物の 「骨までやわらか鰤大根」 朝食の「いかのみそ焼き」どれも喜んでいただきうれしいです。

今年も、SSTRでお越しのライダーの方が多くお越しになられて多くのお話ができました。
    そして、コロナ禍で来れなかった、バイクチームの方の予約もたくさんいただきました。
    少しづつ 平穏な日常が戻りつつあってよかったと思います。

また、能登ツーリングでお越しください。
    お待ちしてます。

★クチコミ投稿☆ありがとうございます★

雨晴海岸
       海辺の宿
        女岩荘

せいうち4664さんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

せいうち4664さん [60代/男性] 2022年05月21日 07:52:01

評価が高かったのでビジネスで利用させて頂きました。
    雨晴海岸のすぐ前で、女岩まで散策しましたが、素晴らしい景色でした。
    朝食もイカのおかずは初めてでしたが大変おいしかったです。
    猫がのんびりと優雅に暮らしてました。
    ご主人、ありがとうございました。
    仕事有ればまた宿泊させて頂きます。

海辺の宿 女岩荘 2022年05月21日 15:05:14

この度は、ご宿泊 早速のクチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。

お仕事でお越しでも少しでも旅行気分が感じていただけたらうれしいです。

雨晴海岸から望む立山連峰の日の出も、5月からは 海から出て夜明けも早く5時より早くなりますが、朝の海岸は、釣りの方、写真を撮る方、ウオーカー、ランナー、サイクリスト それと犬の散歩 いろんな人がいて楽しいですよね。

今回は、朝食だけの提供でしたが、今度はぜひ夕食も、
    朝からご飯がすすむ、少し甘めな味付けの「いかのみそ焼き」皆さまにすごく喜んでいただいてます。

また、こちらにお越しの際はお立ち寄り うちの愛猫に逢いに来てください。あ待ちしてます。

クチコミ投稿★励みになります。

◆宿泊料金も料理の内容も分かりやすく改定しました。

◆海辺の宿 女岩荘◆

【朝食付】ビジネスにも観光にもオススメ!自慢の『イカ味噌焼き』を朝食で♪
    【おまかせ和室】

りるっこさんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

りるっこさん [30代/男性] 2022年05月14日 17:20:46

お腹いっぱい。また来ますね。

海辺の宿 女岩荘 2022年05月14日 19:14:21

久しぶりの 北陸はいかがでしたか?
    富山湾の旬の海鮮は、美味しい旬がいっぱいです。
    また、ぜひ!お越しください。
    お待ちしてます。

◆クチコミ投稿★うれしいです◆

★皆さまの要望にあわせて
    宿泊料金をわかりやすく改定しました。

A リーズナブル 「海浪漫」
    B スタンダード 「味自慢」
    C アップグレード「大盤振舞」
    D デラックス  「贅沢三昧」

◆皆さまのお越しをお待ちしてます。

水の妖精123さんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2022年05月06日 22:14:55

5月1日に1泊しました。

とにかくご主人のおもてなしが素晴らしいです。

お料理はクチコミ通りどれも美味しく、特に名物のぶり大根はやっぱり美味しかったです。あれこれと品数も量も多くて満腹になり、大変満足しました。

民宿では珍しくカラオケが出来ますが、館内に声が響くので思いっきりというわけにはいきませんでした(笑)

帰りには、立派なお土産まで頂き、ありがとうございました。

追伸、総合評価が4点なのは、海の見えるお部屋にしていただいたので、波の音が聴こえるものだと勝手に思い込んでいましたが、全く聴こえずがっかりしたからです。
    というのも、私の宿選びの第1条件が、お部屋から海が見えて波の音を聴きながら眠る事だからなのです。

それ以外はとても良かったです。
    お料理、本当に美味しかったです。

海辺の宿 女岩荘 2022年05月07日 09:36:19

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿ありがとうございます。

「鰤大根」喜んでいただきありがとうございます。
    今年の春のお品書きは、ほたるいか、白エビ、のどぐろ など春の感じる内容としました。喜んでいただきうれしく思います。

「海の見える部屋」から波の音聞こえなく残念な思いをさせて申し訳ございません。穏やかな日だったので仕方ないですね。

◆4月からゴールデンウィーク コロナ禍の制限もなく、多くの方にお越しいただきました。ありがとうございます。

この先、6組限定とし、少人数の受け入れとさせていただき、安心して丁寧に営業していこうかと思います。

★海辺の宿 女岩荘

nag3570さんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

nag3570さん [50代/男性] 2022年05月01日 05:55:34

道路を越えたらすぐに海岸です。海辺の部屋でしたので、海の音に癒されながらゆっくり過ごせました。ご主人が作った醤油で頂く刺し身は、臭みが全く無くて美味しかった。全部の料理が美味しいけど、甘味のあるご飯は、絶品ですね。五杯も食べてしまった。また、必ず行きます。

海辺の宿 女岩荘 2022年05月01日 11:25:56

五杯!!! すごいですね! よかったです!
    お米。。。うちの従業員さんが作った お米です! 今がまさに 田植えの時期ねので、うちに来て、昼間は田植えで忙しくしてるので 「おいしい」と言っていただけると、喜ぶと思います。

海辺の宿も、春は穏やかな日も多くなり 表のウッドチェアーで過ごされる方も多くみられる時期になりました。

オリジナル醤油「俺の醤油」と氷見港直送の旬の海鮮と相性もよく、たくさんお刺身が食べれる醤油となってます。喜んでいただきうれしいです。

★皆さまのクチコミがすごく励みになります。

また!ぜひお越しください。
    お待ちしてます。

◆今、新しい宿泊コースを5月中旬に向けて作る予定です。
    料理のボリュームをおさえたリーズナブルなプラン と
    氷見港直送の旬の船盛りを増量!デラックスなプランを増やし、より多くのお客様のニーズにお応えしようと思います。

2005YAMATOさんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

2005YAMATOさん [50代/男性] 2022年04月22日 18:12:46

昭和レトロな佇まいと『これでもか!』って程の品数豊富な食事に大満足でした。
    ご主人の気さくなお人柄も相まって、またいつか富山に来る機会が出来たら是非とも利用させて頂きたいと思います。

海辺の宿 女岩荘 2022年04月23日 06:47:21

遠くから車でのお越しお疲れ坂でした。無事お帰りになられたでしょうか?
    「昭和レトロ」、、、そうですね。うちが出来たのはもう50年たつでしょうか。 よくお客様から「おばあちゃんの家に来たみたい」と言われます。

◆春の料理。ほたるいか。白エビを使いながら、すべての調理、温かいものはあたたかいまま。冷たい料理は冷たいまま お出ししてます。

★コロナ禍なのか、気ままな旅される方が多いのか、◆お一人様の方が大変多くお越しになります。 つちは お一人様歓迎ですよ。ぜひお越しください♪

★クチコミ投稿励みになります★
     ありがとうございます!

お近くにいお越しの際は
     ぜひ!お越し下さい。

投稿者さん 2022年04月21日 17:37:48

土地の美味しいものをお腹いっぱい食べられて大満足です。お土産にいただいたお米と「俺の醤油」楽しみです。

海辺の宿 女岩荘 2022年04月22日 06:32:27

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。すごく励みになります。

◆今年の春のコースは、氷見港直送の旬 桜鯛 白エビ ほたるいかなどを使い 氷見牛、氷見うどんなど 富山名物 そして のどぐろの釜飯♪ 彩り豊かな食材を意識して造りました。                                                                                                                     喜んでいただきうれしく思います・
    「俺の醤油」お刺身専用に作りましたから、ぜったいおすすめです!
    「お米」も日当たりのいい水のいいこの地で、丹精こめて作ったパッケージも手作りなお米です。
    ぜひ、お召し上がりください。

★また、美味しい富山♪食べに来てください。お待ちしてます。

「雨晴海岸から望む立山連峰」を写真に撮りに来る方が多くお越しになられました。「あさひ舟川の春の四重奏」「富山松川べりの桜」「砺波散居村からの「夕日」「輪島千枚田の「水張り」など有名写真ポイントから流れてお越しになられたと思います。 SNSで発信もされ、写真の展覧会とも重なり 春は多くのご予約いただきました。ありがとうございます。海辺の宿女岩荘のホームページで、雨晴海岸の様子を SNS Youtubeにて発信してます。

投稿者さん 2022年04月13日 16:45:01

ブリ大根が絶品でしたー。他のお料理も美味しくいただきました!また違う季節に来たいです。

海辺の宿 女岩荘 2022年04月13日 17:50:00

この度は、ご宿泊、クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。 今朝お出になられたので無事にお帰りになられたようですね。

福井の本ズワイガニ、富山の白えびなど旬の海鮮 2日連続で至福の旅でしたね。

雨晴海岸からの立山連峰の朝日も望めて、良かったです。夕方には雨になってるので、いい日にお越しいただいたと思います。

「骨までやわらか鰤大根」皆さんに喜んでいただきうれしく思います。

また、今度は「富山湾の冬の王者 寒鰤」の時期にでもお越しください。

◆クチコミ投稿◆励みになります◆

やた999さんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

やた999さん [50代/男性] 2022年03月18日 13:11:54

3月12日に宿泊してきました。
    ご主人、スタッフの対応は良かったです。
    夕食の舟盛りなど多彩で、美味しく旬の食材を堪能できました。
    ぶり大根、イカの味噌焼きと美味しかったです。

海辺の宿 女岩荘 2022年03月19日 07:38:18

3月に富山湾の神秘ほたるいかが解禁となり、4月には 白エビと、富山湾の旬にも彩りが増えるこの季節 お越しいただきありがとうございます。

うちのスタッフも明るく良く笑う面々で、皆さまのお越しをお待ちしてます。

寒鰤の時期も過ぎ 3月は閑散期になるんこの時にお越しいただきありがたいですし、クチコミ投稿★高評価いただくと ほんと励みになります。

皆さまに美味しい旬を届けられるよう頑張っていきます。

またお越しください。お待ちしてます。

★春になり北陸も晴れ間が多くなり雨晴海岸から望む立山連峰も良く見える時期です。皆様のお越しをお待ちしてます。

フェリカちゃんさんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

フェリカちゃんさん [60代/男性] 2022年02月17日 20:04:16

2月16日宿泊、大満足でした。
    ブリ大根は反則なほど強烈な美味かったです。
    マスター、スタッフさんがとても感じが良くて
    本当に至福のひとときでした。
    また必ずリピートしたい素敵な宿です。

2022年02月
    海辺の宿 女岩荘 2022年02月18日 06:54:13

この度はご宿泊 クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。

「鰤大根 反則なくらい美味tかった!」
    何度も言っていただき、ありがとうございます。
    うちのスタッフも すごく喜んでました。
    ◆うちのスタッフも 本職もってて夕方からパートとして 来ていただいてる方もいるので、夜遅くなると、お客さんの うれしい一言が がんばれる糧となるので、ありがたいです。

大雪の日でしたが、無事帰られたでしょうか?
    ◆冬の北陸 特に12月~2月(寒鰤の時期)は当たり前に、雪が降ります(笑)
    防寒対策特に 足元の防寒 靴 スニーカーは滑りますし、濡れます 足元が冷えると体全体が冷えますので、ブーツなどの靴をぜひ履いて来て下さい。

「また来年も来るね。」といろいろ声かけていただきありがとうございます。
    クチコミ投稿も重ねてありがとうございます。

★皆さんが良くしてくれるから笑顔で仕事ができると思います。

また、お越しください。お待ちしてます。

Suzu69さんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

Suzu69さん [50代/女性] 2022年02月15日 17:02:30

1月13日に仕事で利用させていただきました。予算の関係上夕食はスタンダードなプランでお願いしましたが、予想以上の豪華な料理の数々に感激。ぶりのお刺身にブリ大根、ぶりの塩焼き、氷見牛、白子天ぷら、越前ガニの釜飯、その他思い出せないくらい料理が次々と運ばれてきました。朝食のイカの味噌焼きと富山産コシヒカリ、豆腐鍋も絶品です。マスターのお気遣いやコロナ対策もバッチリでした。宿のネコ番頭ちゃんにも癒されました。次回はプライベートでお邪魔したいと思います。アメニティはひと通り揃っていますがバスタオルがなかったです。

2022年02月
    海辺の宿 女岩荘 2022年02月16日 08:48:24

世界をいろいろ出張されてるとの事、コロナで海外に出かけれない分、昔ながらの日本の民宿が めずらしかったでしょうか。 親戚の家のような
    アットホームな宿で、よく「おばあちゃんの家みたい」と言われます。

コロナ禍で、お若い方、女性の方の利用が増えています。 きっと海外旅行に出かけてた人達が、出れない分 国内旅行されてると思います。

そんな皆さまに、民宿の良さを示せたらいいなと思います。

◆ビジネス出張でお越しの方も大歓迎です!
     お手軽料金でも、富山湾の旬を味わえます。

すごく きれいな料理写真ありがとうございます。(さすがプロ!) これ保存して使わさせていただきます! 氷見港直送の旬がそろえられて良かったです!

◆バスタオルですよね。一応貸し出し用に 少し用意してます。 出張多い方はバスタオル持ち歩くの大変ですよね。 少し多めに用意しておこうかと思います。(ご指摘ありがとうございます!)

★また こちらにお越しの際は、ネコ番頭に会いに来てください。 お待ちしてます。

◆クチコミ投稿 素敵な写真ありがとうございます。

海辺の宿  女岩荘

★新企画「大人の修学旅行」特典付 予約受付中

【おまかせ和室】

投稿者さん 2022年01月30日 06:34:22

寒ブリ堪能プランでお邪魔しました。雨晴駅から送迎もしていただけますが、20分弱、景色を見ながら歩いていたらすぐに着きました。
    お部屋はほかの宿泊客と会うことがないような配置にしてくださり、それぞれが使えるようにとトイレや洗面所もたくさんあります。お食事もお部屋のすぐ隣に個室を用意していただけてとても優雅な時間を過ごすことができました。
    お食事は期待以上の量とお味で、来月にもまた伺おうと検討するほどでした。お刺身も、骨まで柔らかく炊いたぶり大根も、ぶりの味噌焼きも、白子の天ぷらも、どれもが美味しくて感動しっぱなしです。何よりぶりしゃぶが分厚くて食べ応えがあり本当に美味しかったです。日本酒は1種類しかありませんが、それがとても美味しい立山のお酒だったのも信用できます。量がとても多くて残してしまった釜飯はおにぎりにして翌日のお昼にいただきました。
    大きな窓から一面に海が見えるお部屋がとても素敵で、後ろ髪を引かれる思いでチェックアウトしました。今年は早々に寒ブリ宣言が終わってしまったようで残念ですが、寒ブリの時期でなくともまた伺いたいお宿です。ありがとうございました。

2022年01月
    海辺の宿 女岩荘 2022年01月30日 08:13:50

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿★高評価★ そして、とても詳しいレビューありがとうございます。

◆オミクロンなど騒がれる中 お越しいただけるのは、すごく ありがたいです。
    特に今は、人数を制限して なるべく人との接触を少なく こまめに消毒などして、安心して過ごせるようにと考えてます。

◆食事の詳しいレビューありがとうございます。
    富山湾の冬の王者「寒鰤」コース この時期は、ほとんの方がこのコースを選んでいただき うちとしても自信をもってお出しできるコースです。12月~2月前半までと、寒鰤が獲れる時期が短いので 一番いい時期に来られたと思います。
    去年は、緊急事態宣言などが、この時期にあたって散々でしたので、今年は、ぎりぎり一番賑わう寒鰤シーズンをこなせて ほっとしてます。

釜飯、お昼ごはんになりましたか(笑)

また、お越しください。お待ちしてます。
     クチコミ投稿◇励みになります。

◆3月~5月 春の期間限定
    富山湾の神秘★ホタルイカと氷見牛コース
    予約受付となりました。
    春先の北陸も晴れ間が多くなり、雨晴から立山連峰 良く見える時期でおすすめです!

りさchan0322さんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

りさchan0322さん [40代/女性] 2022年01月28日 15:27:30

寒ブリが食べたくて宿泊しました。
    たまたまお客さんが私だけだったので、ご飯の時間やお風呂の時間等融通を聞いていただきありがとうございました。お食事は寒ブリだけでなく、全てとても美味しかったです。量が多くて残してしまいすみません。もう一つ胃袋があれば…。
    滞在中はとても親切な対応でしたし富山市までのバスや電車の時間まで調べてくれて本当に助かりました。
    またお邪魔したいと思います。

2022年01月
    海辺の宿 女岩荘 2022年01月28日 17:34:36

◆宿泊の お客様 お一人、、、よくあるんですよ。 もっと 頑張らなければ、、、でも コロナのリスクは少ないから よかったかも。

◆富山湾の冬の王者「寒鰤」女性には多かったですね。 どうしても、あれも これも 食べて行ってもらおうと思うと、多くなって。。。

◆氷見番屋街→わくライナーにて新高岡→新幹線にて富山 うまく行けました? 寒い時には、待ち時間少なくいいルートだったと思います。

◆おみやげに頂いたチョコレートありがとうございます。 今まで食べたチョコレートで一番美味しかったです。(ほんと!) 都会のチョコはレベルが違います。

★また、是非!お越しください。お客さんが少ない平日の来館 すごくありがたいです。

◆海辺の宿 女岩荘◆

★最近は女性の方の予約がとても 多くなりました。
    女性の方は、美味しい料理はもちろん、安心安全の宿を、クチコミ投稿など細かく目を通して選んでる思います。
    安心して寛げる空間、時間を提供できるよう、丁寧に細やかに、気を引き締めていきたいと思います。

■ 女性、年配の方
    □ ビジネスでお越しの方
    ■ 料理を残すと悪いなと思われる方
    □ 旅費を安くおさえたい方

【リーズナブル】海浪漫コース などもおすすめです!

投稿者さん 2022年01月03日 09:17:29

今回お正月に空きを見つけきゅうきょ、予約させていただきましたが、海の見えるとても景色の良い部屋に泊まらせていただき、カラオケも思う存分やらせていただき、家族みんな大変満足しています。ありがとうございました。

海辺の宿 女岩荘 2022年01月04日 08:52:34

2022年 一番最初のクチコミ★高評価★いただき すごくうれしいです!

かさねて 娘さんにも Googleのサイトにも 今年一番最初のクチコミ投稿いただき ありがとうございます。

★あらためて、一つ一つの丁寧に皆さまに接してゆく大切さを実感して身が引き締まる思いです。

◆今年もよろしくお願いします◆

例年は、氷見港の市場が休みということで、年末年始は休んでいたのですが、今年は 【お正月特別割引プラン】として お一人様10,000円にて、その代わり、鮮魚(あ刺身)がない 鰤、カニなどの特別追加料理もできない との内容でやってみました。

皆さまの 反応を見て来年どうするかを 決めようかと思ってやってみました。

★来年も来るよと言ってくれる方が、多くいたので 来年も継続してやってゆきます!

◆雨晴海岸から望む立山連峰のご来光 元旦は見えなかつたのですが 2日はすごくきれいに見えました。冬の天気はうつろいやすいので、一日違うと大きく変わります。

★また、鮮魚のある時にお待ちしてます。

★カラオケで楽しい声が聴こえてくると、こちらも楽しく仕事ができます。

投稿者さん 2021年12月22日 17:39:38

毎回一人利用で申し訳なく思ってますが暖かく迎えて下さるご主人には感謝しかないです
    何度も利用させてもらっているので「また帰ってきた」という感覚ですね
    こちらで寒ブリを食べるために一年頑張ってるようなもんです
    寒ブリに限らず他の料理も大変美味しいのですが
    また美味しい魚が食べたくなったり気分転換で出かけたくなった時に利用させて頂きます
    今回もお世話になりありがとうございました

海辺の宿 女岩荘 2021年12月23日 06:30:03

いつも、お世話になってます。
    そして、いつもクチコミ投稿★高評価★いただきありがとうございます。

遠い親戚の家に里帰りする気で来ていただけるとこちらも気が楽になります。

帰ってすぐ仕事だとの事、年末年始は忙しい時期に突入するとの事(もう忙しいでしたっけ?) 寒い時期なので、お体に気をつけて

また、今度はバイクでお越しください。
    スクーターで下道で来る暴挙がやめた方がいいと思いますが(笑)

また、お待ちしてます。

■□■□■□■□■□■□■□■□

コロナ禍で思う事
    新型コロナ以降、マスク アルコール消毒 換気などの徹底
    空気清浄機付きエアコンなどに入れ替え
    団体の方や、宴会などがなくなり 人数制限をして 丁寧にやって2回目に冬になりました。

いつも 12月の繁忙期には 風邪をひいたり いろいろ自分も、家族も パートさんも体調を崩してたのですが、今年も 風邪のなく過ごせてます。

これは、お越しになるお客様にも、マスクなどの負担をかけてる事もあるのですが、何だかの効果があったのだと実感してます。

これを、続けて行きたいと考えてます。

■□■□■□■□■□■□■□■□

baseballkabutomusiさんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

baseballkabutomusiさん [40代/男性] 2021年12月18日 23:18:17

旬の鰤に他のお魚も、お米にお酒もお料理の味も最高でした。

大将やスッタフさん方の対応や、お部屋にも最新の空調を設置されてたりと、感染対策をしっかりされ、とても安心して過ごせました。

次回はサイクリングシーズンにロードバイクで伺わせて頂こうと考えてますので、よろしくお願いします。

海辺の宿 女岩荘 2021年12月19日 07:25:44

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿★高評価★ありがとございます。

富山湾の冬の王者「寒鰤」も獲れて ようやく活気がでてきました。

最新の空調、、、気づいてくれました! そうなんですよ! コロナ対策で空気清浄機をそろえようと思ったんですが、どうもうちの昭和な和室にはにはそぐわない 全館 空気清浄機付きエアコンに変えました。 手痛い出費でしたが、安全、安心が今 宿を選ぶ大切な条件のなっているので 必要な投資だと思って工事しました。 まぁ コロナ禍は暇だったので。。。

ロードバイクやってるとお聞きして、うちの前のサイクリングロードは最高ですよ。
    とにかく海沿いで景色がいい 信号がない 観光地なのでトイレなどは、所々用意してあります。休日には多くのサイクリスト、ランナー、ウォーカー 犬の散歩 など多くの人が訪れます。

「サイクリストに安心の宿」に富山県で一番に認定されて、地元のテレビの撮影やインタビューされたりしたんですよ。 サイクリング必要な、工具、空気入れ、スタンドなど完備してあります。

★クチコミ投稿励みになります★
      ありがとうございます!

また、お待ちしてます。

サイクリストにやさしいの宿 女岩荘