海辺の宿 女岩荘 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 女岩荘のクチコミ・お客さまの声

楽天19741009さんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

楽天19741009さん [50代/男性] 2018年12月10日 17:57:09

一番安いプランであるにもかかわらず、食べきれないくらいの
量の夕食でした。おまけにせっかくいらっしゃったのだからと
紅カニと白子の天ぷらまで頂い
て。
まさに恐るべきサービス精神感激致しました。
今度は予約で一杯かもしれませんが、ちょっとだけグレードアップして鰤のコースで泊まりたいと思います。
どうもありがとうございました。

海辺の宿 女岩荘 2018年12月11日 15:22:45

この度は、ご宿泊いただき そしてクチコミ投稿 高評価 誠にありがとうございます。
 平日おすすめプランは、氷見港直送の旬のお料理と、富山の名物を入れて、一泊二食で、10,000円以内で お品書きを考えてます。
どうしても、仕入れの時に 「あれも食べていってもらおう。これは外せれないな」など考えて 多く作ってしまうんですよ。
 こういうのが 小さな宿ならではだと思います。従業員の少なさと、家族経営だから、いろいろ経費がかからないから、材料費にかけれるんだとも思います。
 なにはともかく、喜んでいただきうれしく思います。
 氷見こう直送「寒鰤」はまさに今が旬です。今年も順調に獲れてます!
 またぜひお越しください。

海辺の宿  女岩荘  竹島

投稿者さん 2018年12月09日 22:08:00

お料理が、とにかく美味しかったです!
さすが氷見、お刺身の美味しいこと!
旦那さんは気さくに話し掛けてくださり、色々お話出来て楽しかったです。

目の前が海なので眺めも良く、居心地良く過ごす事が出来ました。

またお邪魔したいです。

海辺の宿 女岩荘 2018年12月11日 15:32:03

冬にかけて、氷見では 寒鰤、鱈、あおりいか、ずわいがに ベニズワイガニと 美味しい旬がいっぱいで、堪能できます。 特に荒波でもまれてるので、あぶらがのっていて、引き締まってます。
 平日は、お客様も少な目なので、のんびりできたと思います。 自分も のんびりとやってますんで、、、
 今から真冬にかけて、雨晴海岸から望む雪化粧した立山連峰の雄大な眺めが楽しめる時期となります。
 またお越しください。
夏の海水浴シーズンもいいですよ!

海辺の宿  女岩荘 竹島

投稿者さん 2018年10月12日 13:24:05

何と言ってもお料理が美味しい!ボリューム満点!!
全てのお料理が美味しかったですが、特に氷見産のお刺身は新鮮で身がぷっりぷり、天ぷらは旬の食材を味わえて大満足な内容でした。
食べきれないほどの量でこのお値段!?というほどお値打ちです。
今回一人旅でしたが、気さくな旦那さんと女将さんとお話させていただいたり、氷見の観光情報を教えていただいたりして楽しく過ごすことができました。
次回もぜひ利用したいと思います。
その時は広いお部屋もあるようですので、家族で来たいと思います。

海辺の宿 女岩荘 2018年10月18日 17:24:32

この度は、海辺の宿 女岩荘にお越しいただきありがとうございます。
そして、クチコミ投稿 評価ありがとうございます。
返信遅くなってすいません。いつも投稿いただき、すごく励みにになります。
氷見港直送の新鮮な旬の船盛と、この時期から冬にかけて「白子の天ぷら」など、人気の料理が献立に入ってきました。
あと、「骨まで柔らかな鰤大根」も定番ですね。
この春に出来たばかりの「道の駅 雨晴」にはいかれましたか? 今はまだ混雑してたかもしれませんね。
平日は特にお安くやらせていただいてますし、【直前割】などもあって かなりお値打ちでおススメです。
これから、冬の時期は、寒鰤、紅ズワイガニ、鱈など、日本海の王者が出てきます。
また、今度はご家族でお越しください。お待ちしてますね。

投稿者さん 2018年05月06日 20:08:25

氷見の魚を満喫できました。高級感より「味」です。
小振りののどグロの天ぷらと、氷見水揚げのまぐろは、やはり、地元に行かないと、食せない絶品でした。
また、民宿ですが、全体的にスペースを広く採ってあるので、元気なお子さん連れには、有り難いと思います。
お土産で お醤油を頂き、刺身に良くあって得した気分です。
来年も お邪魔したいと思いますので、宜しくお願いします。

海辺の宿 女岩荘 2018年05月06日 21:01:02

そして、クチコミ投稿 評価ありがとうございます。

氷見港直送の旬の海鮮料理 堪能できましたか?
当日は、のどぐろの小ぶりだったので、「のおどぐろの天ぷら」そして「白エビのかき揚げミニ丼」と 天ぷらが二品ので ボリュームありすぎるかと心配でした。

氷見の地物の魚は 脂がのってるので、普通の醤油ではのりが悪いので「俺の醤油」でなきゃいけません。。ほのかな甘みなので、飽きないでたくさんお刺身食べれますよ。

うちは、お部屋が、家族連れでちょうどいい大きさになってるので、荷物の多いライダーさんにも最適です。

来年も来ていただけますか!うれしいです。。。また美味しい旬をご用意してお待ちしてます。

天気のいいのと、トラブル無いよう願ってます。

海辺の宿  女岩荘  竹島

投稿者さん 2018年05月01日 05:28:09

宿の前で日の出が見られます。見事な日の出でした。

夕食はアップグレードしなくても十分すぎるほど出ます。家族はこの旅で一番
美味しかったという感想でした。

黒板に書いてあった飲み物の値段(120円)と翌朝請求された金額(180円)が違っていました。
部屋に書いてあるお風呂の時間4時半~、掲示板に書いてあるお風呂の時間6時半~と
書いてある場所によって時間が違うので、まあ許容範囲かなと思って何も言いませんでした。

部屋にいても隣の人や廊下で離している声がまる聞こえです。部屋の鍵もないですが、貴重品はロッカーに預けられます。

コーヒーと水はロビーのところで飲み放題です。

温泉のお風呂は2~3人入れます。以外といい温泉でした。

GWの値段だともやもやする感があります。平日料金なら全然安いので次回は平日に行きたいです。

おみやげに「俺の醤油」がもらえます。

海辺の宿 女岩荘 2018年05月01日 08:29:38

この度は 海辺の宿 女岩荘お越しいただき誠にありがとうございます。
そして、クチコミ投稿 重ねてありがとうございます。

雨晴望む立山連峰から望む立山連峰の日の出見れる日にお越しになり良かったと思います。
太陽の位置によって 4月~10月ごろまでは、海の望める部屋からは 日の出が望めます。

料理は、氷見港直送の季節の旬を富山名物を堪能できるようにと思い作ってます。スタンダードなコースでも 楽しめるよう献立を考えてます。

黒板にジュース料金ですね。すいません120円の記載ですね。昔の表記が残っていたみたいです。 作りなおります。

お風呂時間は、書き方が少し紛らわしいみたいですね。直します。
トルマリン、ゲルマニュウム、ラジウム人工鉱泉の湯で、体の中からぽかぽか暖かいのんびりできる お湯だと思います。

平日には、ビジネスでお越しのお客様、雨晴海岸を写真撮りにお越しの お客様が多いので、料理の品数を減らし、リーズナブルでお安くした プランがあります。

これでも、存分に氷見港直送の旬楽しめると思います。
【平日限定】と 楽天トラベル限定プランが おすすめで お得だと思います。
当館では、日曜日も平日価格でやってまして好評をえてます。

「俺の醤油」ですね。皆さん喜んで頂けるのでもう少し続けていこうかと思います。

また、ぜひお越しください。お待ちしてます。

海辺の宿  女岩荘  タケシマ

投稿者さん 2018年02月20日 23:10:54

雨晴海岸から、劔立山連峰を撮影する目的で、女岩荘に泊まりました。撮影にとても良い立地に加え、宿の人のホスピタリティが大変良く、全てにおいて、とても快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。

海辺の宿 女岩荘 2018年02月21日 15:27:57

雨晴海岸から望む剣岳 立山連峰を少しだけ見れたようで、うれしく思います。
冬は 空気が澄んでいて晴れると絶景になるんで、」ぜひ多くに人に見てもらいたいです。
よく、何日ぐらい見れますかって言われますが
一週間に1,2日は見えるんですが。。。
なかなか、冬の晴れ間と 皆様の予定と
立山連峰からの、朝日に位置と
冷え込んで出る けあらし が
あわさるのが、狙っては難しいようです。
3月~5月までの春は 晴れ間も多くおすすめです。
カメラマンの方用に お値打ちのこのプランも、お客様の要望から生まれたプランなので、好評を得てます。
でも、またこの 雨晴海岸から望む立山連峰を撮影にお越しください。
雨晴海岸の宿は、うちと もう一軒しかなんで 雨晴にお越しのお客様の為にも、末永くやっていきます。
またのお越しをお待ちしてます。
ホスピタリティ?は、また調べてみます。
きっといい事だと思いますんで

海辺の宿 女岩荘  竹島

SNOWPEAK_MANさんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

SNOWPEAK_MANさん [50代/男性] 2018年02月20日 10:22:45

■良い点
料理の質・量は最高、文句なし。
部屋は広く、眺めも良い。
コスパは文句なし。
雨晴駅までお迎えに来てくれる。
オヤジが見るからに「イイ人」!
■改善をお願いしたい点
部屋以外がとても寒い。スリッパもない(←たぶん)。
供用の洗面にお湯が出ない。
部屋に鍵がかからない。
■個人的な希望、提案
朝もお風呂に入れればうれしい。
できれば氷見駅、または番屋街あたりまで送迎してもらいたい。
スグ裏がJR氷見線なので、これを逆手にとって「鉄」の方にアピールできそう。
アルコールの選択肢が少ない→例えば「持込料\500/本」などで持参を推奨してはどうでしょうか?
部屋にカガミがないため、女性にはきびしいかも。
ブリをさばいているところが見れれば最高。

海辺の宿 女岩荘 2018年02月21日 15:14:04

そして、クチコミ投稿 重ねてありがとうございます。
詳しいクチコミですね。参考になります。
氷見港直送の旬を使っての料理なので、もともとの素材がいいので、それを調理してるので、助けられてるとも思います。
いろんな季節の旬を、より多く使えられればいいとも思いますし、富山の名物のいろいろ盛り込めればと思います。
部屋以外寒かったですか、すいません、大型ストーブを今年から購入したのですが、出力を上げます。スリッパは、パタパタとうるさいので、やめたんですよ。その代わり全館カーペット二枚重ねにしました。
洗面所のお湯は、お風呂の洗面台にはお湯出ます。ちなみに 朝6:30からお風呂にも入れますが、「朝風呂入れます。」とアピールが弱かったですね。改善します。
氷見駅、番屋街まで 送迎ですね。 時間がゆるせば喜んでお送りしますが、少人数でやってるんで、もう少し頑張って 従業員を多く雇えるまでお待ちください。
富山に鉄道好きな人が多くお越しになるのは、お客様のお話から聞いてます。多くのレアな列車、関東圏では走っらなくなった列車が多く走ってたり、万葉線などの路面電車がまだ市民の足として使われ超低床列車「アイトラム」の運行があったり
景勝の地 雨晴海岸の海岸をすれすれで通り過ぎる、氷見線の絶景など いろいろありますね。これは今後いろいろ考えて実行します。
アルコールは、地元の銘酒を常時3種類は置いてあります、焼酎、チューハイなどいろいろ種類置くのは限界がありますね。持ち込み料などですか。またいろいろな人に聞いてみます。
カガミ、化粧台ですね。昔置いてましたんですが、なんだか古臭いなと思い 20年ほど前にやめたんですが、今、逆にいいかもしれませんね。
いろいろご指摘ありがとうございます。
参考にさせてもらい今後につなげていきたいと思います。
そして、またお越しください。

海辺の宿 女岩荘  竹島

【冬の味覚-寒ブリ】今が旬!こだわりの絶品!富山湾の王者『寒ぶり』を堪能♪[1泊2食付]

投稿者さん 2017年12月11日 11:46:31

夫婦2人旅で海の幸が沢山食べたくて、海沿いの宿を探していました。
その中で特典付き、海の幸も豊富そうで、口コミ評価も良かったこちらの宿にしました。
初めての民宿でしたが、本当に料理が美味しくて大満足でした!!
お刺身も身がぷりぷりしていて、地酒とも相性ばっちり!お酒の種類も豊富だったので、飲んべえには最高でした!館内にカラオケルームまであって、今回は夫婦2人でしたが、ちょっと足を延ばして忘年会利用でも使いたいなーと思いました。

朝食は、いかのみそ焼が付いていて、主人もご飯をおかわりして食べる位おいしかったです。
帰りにお土産で頂いたお醤油もすごく美味しくて、これからも美味しいお刺身が楽しめそうです。
細やかな気配りをしてくれる宿で、私も主人も大満足だったので、ぜひまた泊まりたいです!!

海辺の宿 女岩荘 2017年12月12日 16:28:50

クチコミありがとうございます。
「海辺の宿 女岩荘」みたいな 小さな宿初めての事ありがとうございます。
小さい宿だからこそ、料理、サービスなど細やかに気配りに心かけています。特に氷見港直送の海鮮料理は、贅沢に食べていただけ、喜んでいただきたいと思ってます。
小さな宿ですが、46名の収容人数あるんですよ。。
12名宿泊できる、「別館 なぎさ」てのもあるんですよ。

富山の地酒も、常に三銘柄は用意してします。やっぱり日本酒がいいですよね。
特に、冬の日本海は、寒鰤をはじめ美味しい旬がいっぱいで、おすすめです、

特に今からの時期は、忘新年会シーズンで、泊りがけの宴会が多く、カラオケ・麻雀・マッサージ機・スロットマシンがある 「遊べるルーム」は大人気ですよ。 次回お越しの時には、お仲間で盛り上がるには最高だとおもいますよ。

朝食の、「イカの味噌陶板焼き」ですよね。朝からご飯がすすむと 好評いただいてます。 朝から味噌の香りが、女岩荘の朝ぽくて気に入ってます。

お刺身によく合うオリジナル醤油「俺の醤油」の小瓶を、たまに 期間限定のお土産としてお出ししてたんですが、こんなんに、クチコミで書いて頂けると、やめるれなくなりましたね。 こんなに喜んでいただけるなら、続けていこうかなと思います。

次回からは、お気軽に、海辺の親戚の家に来る感覚でお越しください。気の合う仲間とわいわいやるのはいい宿ですよ。うちは、、お待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘  亭主  竹島

投稿者さん 2017年12月06日 11:51:42

主人はカメラが趣味なので、絶景写真と氷見の海の幸を目的に女岩荘さんでお世話になりました。

お宿の目の前が雨晴海岸なので、雄大な立山連峰の素敵な景色を撮ることができました。
こちらに来た甲斐がありました!!
気軽に海岸を散策でき、便利な立地でした♪

旦那さんが写真のオススメスポットを教えて下さり、とても参考になりました。
ご親切にありがとうございました。

夕食はいただく氷見の海の幸 全てが美味しく、期待通りでした。
特に、今が旬の寒ブリに感動!!
しっかりした歯ごたえと甘み。
とろける美味しさでした。

久しぶりの主人との旅行でしたが、ゆっくり寛ぐことができ楽しいひとときでした。
ありがとうございました!!
今回はお天気が下り気味だったので、またの機会にカメラ持参で伺いたいと思います。

海辺の宿 女岩荘 2017年12月08日 07:59:21

クチコミありがとうございます。
「雨晴海岸から望む立山連峰」あの日の朝は絶景に出会えて良かったです。
特に、冷え込んだおかげで、海から湧き上がる霧「気あらし」が雨晴海岸を幻想的にさせてくれましたし、少し雪が降り、立山連峰の山々が浮き出て、雄大な景色が見れましたね。
この時期は、天気の移り変わりが激しいので、いい日にお越しになりましたね。

冬の日本海は、絶景の風景だけでなく、美味しい旬がいっぱいです。特に氷見港直送の寒ブリが獲れたのも良かったです。 今年は少し早めに、獲れだしたので、それも、いい日にお越しになられたと思います。

ご夫婦の思い出の中に、少しでも花をそえっられたらうれしく思います。ぜひまたお越しください。
雨晴の風景は、立山連峰に雪化粧した12月~5月前半までがおすすめです!

海辺の宿 女岩荘 亭主 竹島

【平日限定】カメラマン必見!雨晴海岸から望む立山連峰の雄大な絶景を撮影[1泊2食付]《お一人様歓迎》

チョコ0323さんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

チョコ0323さん [40代/男性] 2017年11月29日 15:19:33

海辺の町と海鮮を楽しもうと宿を探し、女岩荘を見つけました。
大将の人柄はもちろんのこと料理も美味しいし、土産付きで最高でした。
個人的に感動したと言うか、懐かし幼児期の頃を思い出したのが朝食の時でした。昔は家族揃ってテレビの音声を聞きながら食べてたなと……。
まさに昭和やなぁと感動してしまいました。
心落ち着く場所が見つかった!と満足です。
また女岩荘に行こう!と思っています。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

海辺の宿 女岩荘 2017年12月01日 10:01:26

クチコミありがとうございます。
海辺の町をめぐる旅、どうでしたか? 趣向を決めた旅、いいですね。
宿の立場からだと、宿泊プランはどうしても 料理主体になりがちですが、旅をいかしたプランなんかもあったらいいな。なんて考えます。
料理も喜んでいただき、うれしい限りです。
平日のお手頃価格の「氷見海鮮と氷見牛&氷見うどん」クチコミの評判がいいですね。うれしく思いますし、すごく参考になります。
「海辺の宿 女岩荘」昭和ですよね。そう思います。朝食の「イカの味噌陶板焼き」の焼けた味噌の匂いと 障子からもれてくる朝の陽ざし 懐かしい風景がここにはありますよ!
また今度は、親戚の家に来るみたいに思ってお越しください。お待ちしてます。

海辺の宿 女岩荘  亭主 竹島

【平日③】平日限定!9225円~氷見海鮮と氷見牛しゃぶしゃぶアンド氷見うどん よくばり御膳1泊2食付
【和室10畳(海が見えるお部屋)】

あめちょろさんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

あめちょろさん [50代/女性] 2017年11月24日 01:11:12

雨晴海岸の気嵐の撮影を目的とした今回の旅、撮影ポイントへは、車で5分もかからない立地でした。
食事は、品数も多くブラックラーメンまで、食べきれないほどでした。
中でも、寒ブリを始めとするお刺身は
最高!白子の天ぷらもとても美味しく、お酒が進みました。
ご主人のお人柄も良く、気持ちの良いサービスでした。
リピーター確定!だと思います。
ただひとつ、お風呂の大きな木のふたが重く、非力な女子には大変かなと思いました。

海辺の宿 女岩荘 2017年11月24日 09:38:08

クチコミありがとうございます。
「雨晴海岸から望む立山連峰の日の出」当日は 快晴の朝、冷え込んで「けあらし」も出て幻想的な風景でしたね。 朝早くからの お出かけ、そしてその日も、いろいろ撮影に回ってたご様子、その後 お疲れではなかったですか?
料理プラン「氷見牛しゃぶしゃぶと富山ブラックラーメン」は、夕食に氷見港直送の海鮮料理はもりろん富山名物、今食べなきゃいけない旬の味を 余すことなく楽しんでいただき、そしてリーズナブルなお値段でと思い取り組んだプランでおすすめです。選んでいただきありがとうございます。 富山ブラックラーメンを、お出しするお宿さんは、珍しいと思います。(たぶん無いと思います。)喜んでいただきうれしです。
白子の天ぷらですよね。美味しいですよね。これが出てくると、冬になったなーと思います。日本海は、寒ブリをはじめ美味しい旬は、冬が多いんですよ!
また、ぜひお越しください。 雨晴の風景をご一緒に、「五箇山、白川郷ライトアップ」 「散居村の夕日」 「ほたるいかの身投げ」など有名な写真スポットが 富山県にはたくさんあります。
お風呂のふたですね。ご不便おかけしました。今からh空けとくようにします。すいません。
そして、クチコミともったいない程の評価ありがとうございます。

【和室18畳(海が見えるお部屋)】

投稿者さん 2017年11月08日 20:50:56

11月3日に飲み仲間4人で宿泊しました。行きは雨晴駅から海沿いの道をのんびり歩いて20分くらいでした。食事も飲み放題のお酒も本当に最高でした!!ただ宿一押しの甘いお醤油は・・・関東の人なので・・・申し訳ございませんでした。楽しい楽しい1泊でした!

海辺の宿 女岩荘 2017年11月12日 20:23:55

クチコミありがとうございます。
 女性4名様だったので、「本当に飲み放題プランでいいですか?代えてもいいですよ」って心配したのですが、まったく心配なく飲み放題を満喫していただきうれしくおもいます。
 うちの自慢のお醤油 「俺の醤油」お醤油屋さんに特別に造ってもらってて、お客さんにも、おみやげに差し上げたりしてるんですけど、(笑)
 すごくにぎやかで、楽しい皆様と過ごせて楽しかったです。 またぜひお越しください。
 美味しいお酒をご用意してお待ちしてます。
 そういえば、楽天トラベルさんの、書き込みから、冷酒の種類を増やしたんでした。ありがとうございます。

海辺の宿 女岩荘  亭主 竹島

【宴会】富山湾のきときと海の幸を囲んで盛り上がろう♪飲み放題2時間&夜食おにぎり付![1泊2食付]
【和室20畳(海が見えるお部屋)】

投稿者さん 2017年11月07日 16:50:44

11/4-11/5宿泊しました!当日、予定されていた部屋よりも大きな部屋が空いていたということで料金もそのままで広い部屋に変えて頂いていたことに感動しました!料理もとても美味しく、立地も良く海も見え、ご主人の笑顔と接客にとても癒されました!
帰りにおみやげまで頂き、とても最高な民宿でした!ありがとうございました(^^)

海辺の宿 女岩荘 2017年11月12日 20:11:56

クチコミありがとうございます。
 大切なご旅行で、我が家を選んでいただけたのですから、なるべく広くいいお部屋で気持ちよくお休みいただきたいと思うので、できるだけいいお部屋にと思ってます。喜んでいただきうれしいです。
 海まで、数歩の海辺の宿なので、のんびりされましたか? 海のレジャーもいいですし、散歩するにもいいですよ。
 11月から冬にかけて 氷見港直送の旬の海鮮も、美味しさがましていきます。それと富山名物は外さないように、お品書きを考えてます。季節ごとに違うので、ぜひお越し下しさい。
 お客さんいっぱいで、いろんなお話できたりすると、それはうれしいですよぉ。自然に笑顔になりますよ! うれしい一言ありがとうございます。
 また、お気軽にお立ち寄りください。お待ちしてます。

海辺の宿  女岩荘  亭主 竹島

しかのくまさんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

しかのくまさん [60代/女性] 2017年10月05日 18:57:56

9月28日に女子4人で宿泊。以前、真冬に泊まったことが有り、食事がおいしかったので、季節がちがいますが期待して予約しました。期待通り新鮮でおいしい食事でした。特に夕食のいわし煮、刺身の甘えびは絶品。朝食のイカ焼きも柔らかくておいしかった。しいていえば、日本酒の品ぞろいが不足かな。
お土産にいただいた刺身醤油もありがとうございました。
また、朝も駅まで送っていただきありがたかつたです。今度は冬にまた立山連峰の写真でお邪魔したいです。

海辺の宿 女岩荘 2017年10月20日 16:26:30

クチコミありがとうございます。
そして、毎回御贔屓にしていただきうれしいかぎりです。
 9月の終わりですよね。そりゃ大きなマイワシが獲れた日ですよね。あれは食べ応えあり見もプリプリで絶品でしたね。 なかなかあの大きさはあの時期だけですね。 お刺身も特に甘えびなどは、鮮度がよくないと美味しくないので、喜んでいただきうれしいです。ありがとうございます。
 朝食の定番のいかのみそ焼き、朝からご飯がすすみ、一日の活力になればと思い作ってます。旅行って意外と体力つかいますからね。
 女子会プランは今年から取り組んだ、丁度いい量で、新鮮で、旬を詰め込んだそして、リーズナブルな価格のプランです。少しづつですが、好評いただいてます。
 日本酒ですね。早速地酒3種類ほど常時用意するよう準備します。飲み比べできるように小さなサイズがいいでしょうか?また検討します。ご指摘ありがとうございます。
 今度は冬の「雨晴海岸から望む立山連峰」の写真撮影ですね!お待ちしてます。 寒い時期なのでお気をつけてお越しください。

海辺の宿 女岩荘  竹島 裕二郎

【平日-女子会】女子旅応援特典付!!氷見のキトキト海鮮料理を味わうリフレッシュ旅♪[1泊2食付]
【和室18畳(海が見えるお部屋)】

投稿者さん 2017年07月20日 15:25:01

富山の新鮮な海の幸を目的に、女岩荘さんを利用しました。
料理は期待通りで新鮮・美味!ボリュームもあり大満足でした。
また0歳の幼児連れだったのですが、旦那さんのご配慮で離れのお部屋を用意してもらいました。
夜泣きなどが心配だったので、安心してゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
旦那さん女将さんの親切な対応に感動しました。
また家族で伺わせていただきます。

海辺の宿 女岩荘 2017年07月22日 18:03:31

クチコミありがとうございます。
「はじめての海水浴」に雨晴海岸を選んでいただきありがとうございます。 お天気にも恵まれて良かったですね。
うちの家族も、子育て中ですので、その時感じた経験から 離れの個室で他のお客様に気を使わないお部屋にしました。 喜んでいただき、こちらこそ ありがとうございます。
もって、いろいろ言ってもらっても良かったですよ。
哺乳ビンの煮沸消毒とか、散歩用ベビーカー、貸切風呂とか 配慮出来る事がいろいろあたのに その日は、忙しく気が回らなかつたと思ってたほどです。
また、今度はゆっくりと海水浴にお越し下さい。
お待ちしてます。

女将も赤ちゃんだっこ出来て喜んでましたよ!

海辺の宿 女岩荘  亭主 竹島

【平日①】平日限定!8610円~ 氷見の海鮮料理と氷見うどん お得な女岩御膳[1泊2食付]

投稿者さん 2017年07月14日 09:28:52

友人と新鮮な海の幸を堪能しながらゆっくり過ごしたいと思い、お世話になりました。
海が目の前なので、気軽に浜辺を散歩することとができ、きれいな夕陽を眺めることができました。
この景色は絶景です!宿の近くにサーフィンショップがあり、ヨガやスタンドUPパドルボードなどの体験ができると伺ったので、またの機会に参加したいです。
お料理は夕食も朝食も新鮮な海の幸をいただき、大満足でした!
個人的には、ぶり大根といかの味噌焼きがオススメです。
旦那さんと女将さん共に気さくで親切にしてくださり、とても素敵な旅になりました!

海辺の宿 女岩荘 2017年07月15日 06:20:10

クチコミ投稿ありがとうございます。
穏やかな日の宿泊で、綺麗な景色も楽しめて何よりです。
この次期の富山湾は波もなく、風も心地よくおすすめです。
真ん前のビーチでは 週末は定期的に浜でのヨガ「ビーチヨガ」そして、パドルボートの上でのヨガ「サップヨガ」が行われて、特に女性の方に人気があります。これから夏休みに 多彩な海のレジャーが行われます。 予約も出来るんでまたぜひお越しください。
今回の「平日限定 女岩御膳」はリーズナブルな料金でも、新鮮な海の幸を堪能できる。ボリュームがあって残すと申し訳ないと思われる。女性の方、年配の方、そしてビジネスでお越しの方などに人気のコースです。その中にぎゅっと 地元の名物を盛り込んだ料理となってます。喜んでいただき うれしく思います。ありがとうございます。
また、今度は親戚のうちにくる気軽さでお越しください。お待ちしてます。

投稿者さん 2017年07月08日 19:36:31

料理だけでなく、レジャーも楽しめるお宿さん♪
子供連れの家族旅行でお世話になりました。
子供から海の見える宿をリクエストされ、女岩荘さんを選びました。
女岩荘さんは、本当に海の真ん前にあり、景色が最高でした。
目の前の浜辺にはマリーナがあり、子供と釣りを楽しむことができました。
宿のご主人にお願いすれば、釣り船の手配も可能とのことでした。
他にもパドルボードなどのマリンスポーツを楽しむことができるみたいなので、またの機会に挑戦したいと思います。
お料理はどれも新鮮で美味しく、お腹いっぱいただきました。
レジャーもお料理も楽しめ、楽しい家族旅行になりました。

海辺の宿 女岩荘 2017年07月11日 07:35:28

クチコミ投稿ありがとうございます。
雨晴マリーナでの防波堤釣り楽しまれてよかったですね。
雨晴はビーチ(砂地)なので 針が引っかからないので、お子様連れの釣りには楽しくできると思います。
でも、マリーナの先端は400mありかなり深いので、大物の魚もねらえますよ。
釣り船も、竿付き、餌付きにて、ベテランの船頭さんがやさしく教えてくれますよ。
船で出たら、必ず釣れるポイントに連れて行ってくれて、サイズも大きいので、今から夏、秋の波の穏やかな時期はおすすめですよ。料金は一艘チャーター3万円(6名まで)ぐらいですよ。
朝早い出港の場合は、朝食のかわりに お弁当をおつくりします。ぜひ今度試してみてください。
今から、夏休み期間は、海水浴はもちろん、釣りや、キャンプ、スタンドアップパドルボード体験、ビーチヨガ体験(要予約)など多彩な海のレジャーが楽しめる 日本海側唯一の浜です。雨晴海岸松太枝浜は。。。
また、お越しください。美味しい氷見港直送の海鮮料理でおもてなしいたします!

投稿者さん 2017年06月29日 13:39:38

素泊まりプランでお世話になりました。
宿泊代金が良心価格で、大変有り難かったです。
雨晴海岸の目の前のお宿さんでしたので、海岸沿いをゆっくりと散歩することができ、贅沢な時間を過ごせました。
翌日は早起きをして、美しい朝日を眺むことができました。
感動的な景色でした!!
皆さんオススメです!!
地元のおすすめスポットやお店などに関して旦那さん・女将さんへ相談すると、快く教えて下さいました。
ご親切にありがとうございました。
機会がありましたら、またお邪魔したいと思います。

海辺の宿 女岩荘 2017年06月30日 17:56:10

クチコミ投稿ありがとうございます。
 雨晴海岸から望む立山連峰の朝日見ていただき良かったです。 今の時期は、天候も安定して晴れ間も多く、富山湾に波がたつ日も少なく穏やかな時にお越しになり何よりです。
 今度はぜひ 氷見港直送の新鮮な海鮮料理でおもてなしいたします。お待ちしてます。
 前回も、氷見にお越しとの事で、新湊きときと市場や、富山ブラックラーメンのお店行ってこられました?
 美味しいお店も、楽しい観光地もたくさんありますので、ぜひお越しくださいね。

海辺の宿 女岩荘  亭主 竹島

らいのん1201さんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

らいのん1201さん [30代/男性] 2017年06月15日 16:36:35

雨晴海岸から望む立山連峰を撮影する際に宿泊しました。
1人で泊まれる宿を探していたのですが、女岩荘さんは1人旅の受入をしておりとても助かりました。
また、雨晴駅まで快く送迎してもらいました。
撮影するのに立地もよく、オススメな宿です。
ご主人情報だと、冬はさらにきれいな写真が撮れるそうです。
次回は冬に夕食付きのプランでお邪魔したいと思います。
朝食のいかのみそ焼きが美味しかったので、夕食もいただいてみたくなりました。

海辺の宿 女岩荘 2017年06月21日 15:05:47

クチコミ投稿ありがとうございます。当日は雨晴海岸から望む立山連峰の朝焼けが見れてよかったですね。
今の
冬に時期になれば、日の出の位置も 立山連峰の剣岳付近(連峰の中央)からなので 写真の構図いいですし、雪化粧された山、澄んだ空気でより良い写真がとれると思います。
また、冬の日本海は 氷見の寒ブリをはじめ 本ズワイガニ、紅ずわいがに 鱈など旬の海産物が食べごろです。食べるのにもいいですよ。
写真家の皆さまの要望で、リーズナブルな「宿泊+朝食」プランの他に、お得な平日プラン(でも旬の海鮮を程よい多さ)などあります。
特に連泊しても、あまり負担がない料金なのでぜひ お得なプランでお越しください。
朝食の「いかのみそ焼き」も朝の活力アップになればと思います。
ありがとうございます。またのお越しをお待ちしてます。