海辺の宿 女岩荘 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 女岩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月13日 16:02:24

のんびり出来ました。
    料理が美味しかったので、
    また行きたいです。

海辺の宿 女岩荘 2021年07月13日 19:55:12

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿★高評価 ありがとうございます。

お泊りの日は、お客様も少ない日で 逆に気を使わせないか心配でした。
    でも、感染症の心配が少ないので 良かったのかな。

【リーズナブル】海浪漫プラン この夏リニューアルした初めての内容でした。
    お安くお得で、氷見港直送の旬と富山名物のおいしいとこを楽しめる内容になったと思います。

海鮮釜飯は、この夏から始め評判のいい一品になりました。

★おひとり様も大歓迎です。お気軽にご連絡ください。

【リーズナブル】海浪漫ぷらんは、

■ 食の細い年配の方、女性の方
    ■ 残すと悪いなって思われる方
    ■ ビジネスでも旬の料理が食べたい方
    ■ 雨晴に写真撮影がメインの方
    ■ とにかく安くおさえたい

などに オ ス ス メ です。

★クチコミ投稿ありがとうございます★

励みになります!暑い夏もがんばれそうです

またのお越しお待ちしてます。

海辺の宿  女岩荘  店主

【リーズナブル】『海浪漫』お得に楽しむ♪富山湾の味めぐりプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2021年06月01日 19:19:21

直前の予約しかも1人だったにも関わらず、温かく迎えて下さってありがとうございました。昨年寒鰤の季節に泊まってから、また行きたいなあと思っていたんです。
    富山ならではの海鮮や名物でいっぱいのお夕食、どれも美味しかったです!
    今回リーズナブルプランにしたので、腹八分目くらいかな?とちょっとナメてたんですが、、、いやいや、想像していた以上のボリュームでお腹いっぱいになりました!
    お造り、豪華にいろんなお魚を盛って下さって嬉しいびっくりでした。
    名物の鰤大根、他の方もクチコミされてますが、わたしも大ファン。どうしたらこんなに美味しくできるんですか?!
    朝食のイカの味噌焼きとお鍋も、朝からごはんがすすみますね。朝は少し肌寒かったのでコンロで温かいものを頂けて良かったです。

会うたび声をかけて下さったり、海を見られるように部屋食にして下さったり、細やかなお心遣いありがとうございました。普段1人だと何となくお店の人に遠慮してしまうんですが、女岩荘さんでは、気楽に美味しい食事を頂いて、波の音を聴きながらゆったり過ごせて、しみじみ幸せだなあと感じました。ご主人のおかげで雨晴海岸からの日の出も見られて感謝です。

今度は家族や友人を誘って遊びに行きたいなと思います!

海辺の宿 女岩荘 2021年06月02日 07:37:22

この度は、ご宿泊、クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。

◆リピートでの宿泊ありがとうございます。 親戚の娘さんが来たぐらい、うれしく思います。料理にも力が入ります。
    ひとり用船盛り、かわいかったでしょ。あれ最近買って気に入つて使ってます。
    冬の寒ブリの時期とは違った、氷見牛を使ったり 地元の名物「とり野菜みそ鍋」だったり 氷見うどん そして「骨までやわらか鰤大根」ですね。今度、お越しの際は作り方を伝授しますよ(笑)
    朝も早くから、4時から日の出見に行かれたので、おなかも空いただしょ、でもいい天気で海からの日の出が見える そうめったにない最高の日でしたね。

◆お一人様、ぜんぜん気にしないで大丈夫ですよ。平日は、お一人の宿泊 一組しか予約ばかりです。特にこのコロナ禍では。でも、宿に明かりが灯るだけでも、うれしい事です。 (コロナ感染のリスクは最大に小さいですね)

◆また、親戚の家に遊びに行く気軽さでお越しください。

★毎回クチコミ投稿ありがとうございます★
     すごく、励みになります!

投稿者さん 2021年05月03日 18:40:34

晩ごはんが、すごい!
    ホタルイカと氷見牛のしゃぶしゃぶ
    氷見牛の焼きもの
    さわらの昆布締め、ぶり、すずき、こういかの刺身
    骨まで柔らかぶり大根
    ぶりの味噌焼き
    もみじおろし
    白えびてんむす
    デザートのアイス
    気持ちもお腹も大満足です。
    お刺身の醤油が甘くてまろやか。
    お土産に持たせてもらいました

便座愛好会関東支部代表代理としては、部屋の近くのトイレの便座が一部溶けてた(煙草が原因?)のはちょっとだけ残念!
    ネコに会いたかった

あとは不自由もなく、満足の民宿さんでした!ありがとうございました!また来まーす!

海辺の宿 女岩荘 2021年05月03日 21:27:38

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 高評価 そして 繊細で完璧な お品書き ありがとうございます。

満足していただき うれしく思います。
    今年の春のプランは このまま継続して間違いなですね。

オリジナル醤油「俺の醤油」いいでしょ。まろやか、飽きないでたくさん お刺身が食べれますよ。

その他、卵かけごはん 冷奴 そして お刺身を2時間ぐらい漬け込んで アツアツのご飯にのせた 「漬け丼」など最高ですよ。

おトイレですね。 気になってました たぶん温める機能で溶けたんだと思います。

トイレ重要だと考えます!特にコロナ禍で 特に清掃の頻度と丁寧にと心がけてます。

5月4日の時点で 新品に交換しました。

ゴールデンウィークで業者がやってないので、ホームセンターで、購入して自分で取り付けました。おかげで配管など詳しくなりました。

ご指摘ありがとうございます。

また、うちの愛猫に会いにお越しください。

★クチコミ投稿励みになります★

◆笑顔輝く宿 女岩荘◆

投稿者さん 2021年04月20日 20:34:36

家庭的な雰囲気で、オーナーさんがとても親切でした。 料理はおいしかったし、夕食・朝食ともに食べきれないくらいの量で、質量ともに大満足でした。
    翌日の日の出時刻も教えていただき、早朝5時前に撮影に出かけ、日の出だけで沢山の写真を撮ることが出来ました。
    次回も、是非利用したいと思います。

海辺の宿 女岩荘 2021年04月23日 13:12:30

この度は、クチコミ投稿、高評価ありがとうございます。

平日は、お客様が少ないので、すごく助かります。その分、静でのんびりできると思います。

北陸も、春先は、晴れ間も多くなり 雨晴海岸から望む立山連峰がよく見える時期になりました。
    カメラマンの方おすすめですよ。
    ◆カメラ用三脚貸出 カメラ用の三脚は大きくかさばる為電車でお越しの方は、お持ちならない、又は 携帯できる折り畳み式の三脚で お越しになります。そこで、女岩荘では カメラ用三脚ご用意してます。一つだけなので電話で確認ください。

◆レンタルサイクル 自転車貸出 白砂青松日本古来から好まれえる海岸風景を 風を切って楽しめるように、そして雨晴海岸まで素早く移動できるよう 自転車をご用意しました。(今は一台、好評なら増車します)

★春から夏にかけて アクティブに外に出かけて遊べる何かを、考えて行きます。また ご意見などあれば。。。。

★クチコミ投稿励みになります。
     すごく、うれしいです!
    またのお越しをお待ちしてます。

◇◆海辺の宿 女岩荘◆◇

投稿者さん 2021年03月16日 07:56:32

料理、サービス最高でした。よく食べる私達も少し残してしまいました。主婦からすると、食残の行方が気になります。

海辺の宿 女岩荘 2021年03月18日 17:59:51

この度は、ご宿泊、クチコミ投稿★高評価 ありがとうございます。

◆どうしても、氷見港直送の旬、この日は「ホタルイカと氷見牛のしゃぶしゃぶ」富山名物「氷見牛海鮮バーベキュー」など そして大漁船盛りなどの、旬の海鮮料理 あれこれ盛り込むといっぱいになるんですよ。。。

◆追加注文「紅ずわいがに」もありましたしね。。。 でも気持ちよく食べていただき、ありがとうございます。

★皆さんと賑やかな時間を過ごせて楽しかったです。

★旅行中に底の抜けて セメダイン塗って 一晩 輪ゴムでグルグル巻きにして 応急処置したスニーカーで、無事帰宅できたのかが心配でした。

◆クチコミ投稿ありがとうございます
    そして、いろいろな出来事が 楽しく愛おしく思えます。
    また、お越しください。お待ちしてます。

◆ 海辺の宿 女岩荘 ◆

投稿者さん 2021年02月23日 21:53:52

夫婦で宿泊。客室からは水平線を望めるくらいの広い海が目の前に。受入れ客数制限、食事は部屋食、風呂は札を掛けて貸切り等、コロナ禍で他の客との接触をなるべく避ける配慮がされていました。 氷の入っている共同使用の大型冷蔵庫があり、更にコーヒー、お茶、冷水がいつでも利用できたのはありがたかったです。
    食事は、料理が沢山出てご飯がまだ提供されてないのにお腹いっぱいなところへ、ラップで包んだ海老のかき揚げがのったおにぎりが提供されたので、無理にその場で食べずに夜食用に部屋へ持ち帰り出来る配慮もありました。
    精算時、家族に一本かと思っていたら二本の醤油をお土産に下さったことも好感を持ちました。大型旅館には無い民宿の良さを味わえるおもてなしでした。
    あと、脱衣室天井や洗面所の黒ずみを取るなど、清掃面の配慮があればもっと感じ良く過ごせたのにと思いました。

海辺の宿 女岩荘 2021年02月24日 09:29:21

◆コロナ以降の、受け入れ制限 換気消毒 接触を避ける配慮は、今度とも続けていこうかと思います。いろんな感染症の予防になってたと思います。

◆フリーに飲めるドリンク、コーヒーの苦手の方用に、ココアオレも選べるようになりました!

◆お食事は、氷見港の旬な海鮮、富山名物を入れると、どうしてもいっぱいになるんですよぉ~ 。

◆以前、クチコミでご指摘された、焼き魚も焼きたてでお持ちするようにしました!ありがとうございます。

◆オリジナル刺身醤油「俺の醤油」と使ってください。 卵かけごはん、冷やつこなどにも最適です。

◆脱衣室、洗面所の清掃 気をつけてやってゆきます。ありがとうございます。

★クチコミ投稿励みになります★
    ☆氷見港直送海鮮民宿 女岩荘☆

投稿者さん 2021年02月18日 21:13:30

大人3名と0歳児2名で利用しました。
    一緒に行った0歳児は初めての旅行で、不安も多くありました。
    宿側の配慮で離れ(といっても遠いところにあるわけではありません)の広めの部屋を用意していただきました。
    バンボやハイローチェアなど赤ちゃん用品も多数貸し出してくださり、こちらとしてもゆっくりと過ごすことができました。
    食事のときも赤ちゃん用の小皿を用意していただきました。
    どのサービスもこちらから申し出たわけではなく、宿の方が「~を準備しましょうか?」と声をかけてくださり、お願いしやすかったです。
    チェックアウトの日、雪が降っていて車の雪下ろしが必要な状態でしたが、宿の方が手伝ってくださり、大変助かりました。
    夕食、朝食ともに味、ボリュームともに大満足!
    夕食の舟盛りはボリュームアップをお願いしました。おすすめです!
    お風呂は広くはありませんが、綺麗で気持ちよく利用できます。
    その他、フロント前にコーヒーやお茶のポットがあったり、利用していませんがカラオケやスロットゲームなどがあったりと連泊・長時間の滞在でも飽きずに過ごせそうです。
    場所は海の目の前!
    晴れている日(特に夏)は最高の景色が見えると思います。
    精算の際、大人の人数分、醤油をお土産でいただき、自宅で使うたびにいいところだったなと思い出します。
    また利用したいと思える宿です。

海辺の宿 女岩荘 2021年02月19日 07:38:33

この度は、ご宿泊 高評価、そして繊細なクチコミ投稿ありがとうございます。
    お子様にとっては、初めての「お泊り」でした? いろいろ不安もあつたかと 思います。
    うちのスタッフは(3人しかいませんが)現役子育て中なので、苦労も喜びも共感でき 細やかな気づかいができると思います。赤ちゃん用品は、うちの子が使ってた愛着のあるものばかりです。
    コロナ禍では、手をつないだり、抱っこできなかったりと、残念ですけど。。。
    当日は、なかなかの大雪でしたね。気が付く範囲で、ワイパー立てたり、屋根雪おろしたりはしてますが、あの日は、よく降りましたね。
    小さい子がいると、うちみたいな民宿がいいですよ。お客さんも、家族連れの方、ご夫婦の方が多いので、理解がある方ばかりですし、子供同士だと いつのまにか仲良く遊んでる事もあります。
    ぜひ、夏の海水浴シーズンに、「うきわと花火」持って「初泳ぎ」にお越しください。

★笑顔輝く宿 女岩荘★
    クチコミ投稿励みになります。
     ◆ありがとうございます◆

kosyogouさんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

kosyogouさん [20代/男性] 2021年02月14日 20:13:46

金曜日に妻と泊まりました。
    店主は非常に優しく、地元のことをいろいろ案内してくれます。
    朝食が美味しい、量も大満足でした。今回は夕食予約してなかったため、残念でしたが、次回富山行くことがありましたら、ぜひ利用したいと思います。
    最後、猫(リコウちゃん)可愛い!

海辺の宿 女岩荘 2021年02月15日 16:03:32

◆ラーメン食べ歩きの旅楽しそうですね。
    ■クルマやバイクが好きなので盛り上がりましたね。 センスのいい白いセダンすごく興味があります。
    ぜひ、5月に輪島オートモビルミーティング 6月に 金沢百万石クラッシックカーフェスティバルなど いろいろな車のイベントがあります。ぜひ、その機会にまた、お越しください。
    ★そして うちの愛猫に会いに来てください。

◆笑顔輝く宿 女岩荘◆
    クチコミ励みになります!  店主

masaaki4912さんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

masaaki4912さん [40代/男性] 2021年01月31日 08:17:00

1月24日に宿泊しました。寒ブリの
    最高なシーズンでとても満足です。ここの食事はホント満足します。

海辺の宿 女岩荘 2021年01月31日 16:54:05

「また今度は、寒ブリのシースンにお越しください~。」て言ってから 翌月に早速のお越しありがとうございます。
    緊急事態宣言や、大雪で さみしくなって来る中 ★宿に明かりが灯ると、ほッとしますし 元気になります!
    ◆氷見港直送の寒ブリは、好調に獲れてますし、真鱈の白子なども おいしい旬がいっぱいです!
    ■また、3月にはホタルイカ解禁!4月には白エビ解禁と、富山湾の宝石のような旬がやってきます! また、お越しください。
    ★仲良くさせてください。お待ちしてます。

クチコミ投稿!すごく励みになります。

投稿者さん 2021年01月02日 19:30:19

11月末に素泊まりプランで利用しました。

お風呂(貸し切りにしていただけました)もおもてなしも最高でした!

今度は美味しいご飯付きのプランで宿泊したいと思います!

海辺の宿 女岩荘 2021年01月03日 09:50:43

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。 元気が出ます!!!

皆さんの笑顔に出会える事が、何よりもうれしいです。

平日は、お客様が少ないので「貸切風呂」の方が
    お客様同士の接触も控えれますし、清掃、消毒などの作業もやりやすいので助かります。

氷見港直送の旬の海鮮料理と富山名物 ぜひ今度は堪能しに来てください。お待ちしてます!

◆旅行費用を安く、そして きままに旅したい方向けに「素泊りプラン」 「朝食付きプラン」を 「直前割」「宿クーポン」など お得な料金でお出ししてます。お一人様、少人数でも大歓迎ですよ!

★笑顔輝く宿がある★
    海辺の宿 女岩荘
    ★今年もよろしくお願いします★

【素泊まり】☆気ままな旅に☆自由に楽しむ北陸旅行♪《雨晴 海辺の宿》

投稿者さん 2021年01月01日 21:52:54

年末近くに利用させてもらいました。寒ブリづくしの夕食の質と量に大変満足致しました!ほぼ完食しましたが、アサリの炊き込みご飯おにぎりがお腹いっぱいで食べきれず・・・。温かいコーヒーを何度も頂き、部屋でゆったりとくつろげました。お風呂は時間が良かったのか他の家族とはバッティングしませんでしたが、少し狭い気がしてしまいました。あとWi-fiがつながらず子供たちが落ち込んでいました(笑)この季節にしては温かい日でとても過ごしやすかったです。ご主人の優しさ溢れるご対応で大変気持ちよく過ごさせてもらいました。あと、お土産に頂いた刺身醤油、早速自宅に帰ったあとに刺身を買って使わせていただきましたが大変美味しゅうございました!年末年始は寒波襲来等色々とございますので大変だとは思います。お体に気を付けて下さい。また利用させていただきます!!

海辺の宿 女岩荘 2021年01月02日 04:15:58

あけましておめでとうございます。
    寒い時期でしたが、ご宿泊 クチコミ投稿 高評価ありがとうごじます。
    氷見港直送の寒ブリが獲れるのも、今の時期だけねどで、おいしい旬を届けられてよかったと思います。
    最後の〆の「あさりの炊き込みご飯」は、お部屋でいただけるよう おにぎりにさせてもらつてます。
    あたたかい、お茶。コーヒー。ココアオレ いつでも飲めるようにご用意してます。そして お持ち帰りできるように、保温紙コップと蓋も 最近準備しました。これが 好評いただいてます。
    お風呂などは、密をさけるために、お食事の時間を 少しづらしていただく事で その時間差で他のお客様と一緒にならないように工夫してますし、宿泊人数も制限してます。
    無料Wi-fi ご相談いただければ、、、うちは、全館 有線のLANと、無線LAN 4系統あり どこからも快適に 高速でつながるので お問い合わせいただけた。。。
    お土産の「俺の醤油」使っていただけました。 家族の食卓に 使っていただけるのが すごくうれしいです。
    クチコミ投稿 すごく励みになります。
    今度は、夏の海水浴の時期に、浮き輪と花火を持ってお越しください。

投稿者さん 2020年12月28日 08:19:50

リピーターですが冬はブリを食べないと、という事でお世話になりました
    チェックイン時間前にも関わらず駅までの送迎をお願いしたところ快く迎えに来てくれました
    食事はブリのフルコース、去年は昼食を食べてしまい残してしまいましたが今年はお昼を抜いたおかげで完食、味、量ともに大々満足です
    民宿ならではの細かい気配り、ご主人の人の好さが自分には合ってるようでまた来ようとなってしまいます
    この度はありがとうございました

海辺の宿 女岩荘 2020年12月28日 10:26:57

今年も お世話になりました。
    冬は鰤を食べに、夏はバイクでと 毎回クチコミ投稿いただき、ありがとうございます。励みになります。
    今年のブリのコースはいかがだったでしょうか?
    鰤しゃぶの〆に 氷見牛のしゃぶしゃぶと氷見うどんのうどんすきを 取り入れた 「寒鰤づくし」 です。 氷見港直送の旬と富山名物を堪能できるようにと考えました。
    毎回いろいろ お話できて楽しいですよ。
    今度は、バイクでお越しください(お昼抜いてww)
    お待ちしてます。

よいお年を。。。

投稿者さん 2020年12月27日 18:07:06

旬の寒ブリをお腹一杯食べたくて、寒ブリプランでお世話になりました。ブリ刺、ブリしゃぶ、ブリ大根…どれも新鮮で美味しくボリューム満点で大大大満足です。食べきれない炊き込みご飯をおにぎりにしていただいたり、デザートをお部屋まで持ってきてくださったり、ボリューム、味のみならずお心遣いも嬉しかったです。
    伺った日はあいにくの大雪でしたが、館内や布団は十分に暖かく、のんびりくつろぐことが出来ました。
    フレキシブルにお風呂を貸し切り家族風呂にして使わせていただけたり、ロビーの暖かいコーヒーがいつでも飲めたりと、とても居心地のいい滞在でした。
    次は寒ブリ以外のメニューを食べに、願わくば天気の良い日にまた伺いたいです!
    余談ですが翌日氷見の市場で売られているブリのお刺身の値段を見て、改めてこちらのお宿のコスパに驚愕しました。
    大変お世話になりありがとうございました。

海辺の宿 女岩荘 2020年12月27日 19:51:55

この度は、大雪の日のご宿泊 クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。
    本格的な雪の到来を知らせる冬の雷「ぶりおこし」が遠くでなる 寒し日でしたね。
    でも、「寒鰤」は大漁に富山湾に入ってきました。今年はよく獲れてるみたいです。
    冬の「寒鰤づくし」お楽しみいただいてうれしく思います。
    でも、冬のい晴れ間の 雨晴海岸から望む立山連峰の絶景! ぜひ見てもらいたいです。

GOTOトラベルキャンペーンも、1月末 から 2月末の延長されました。(様子を見て少しづつ延長されると思います。)

また、お越しください! お待ちしてます!
    クチコミ投稿!励みになります!

投稿者さん 2020年12月21日 23:12:28

親子3人で宿泊させて頂きました。
    刺身も料理もとても美味しかったです。サプライズの要望にも応えて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
    猫ちゃん、可愛いかったです。

海辺の宿 女岩荘 2020年12月22日 06:54:47

この度は、ご宿泊、クチコミ投稿ありがとうございます。
    家族の大切な記念日に、ご一緒できて光栄です。手作りバースディケーキも すごくかわいくできてましたよ。
    親子③世代仲が良くて素敵です。
    こちらも、楽しかったですよ。
    記念日に、お越しいただけると、毎年 思い出していただけるので、とてもうれしいです。
    また、何かの記念日に、お越しください。

投稿者さん 2020年12月19日 17:38:02

妻の誕生日に一泊しました。皆さんの言われるとおり食事と亭主が★5です。デザートの手作りバースデーケーキ?も楽しませていただきました。

海辺の宿 女岩荘 2020年12月19日 20:04:10

この度は、奥様の誕生日旅行 クチコミ投稿 ★5ありがとうございます。
    ご夫妻と、同じ歳ということで、末永く仲良くさせてください。
    手作りバースディケーキを ご用意させていただけたのですが、おなかいっぱいで食べれるか心配でしたが、大丈夫だったみたいですね。
    ◆誕生日の方には、バースディケーキ、花束など 前もって教えていただければ ご用意いたします。 おすすめは、ケーキの材料(ホイップクリーム・チョコペンなど)を用意して、みなさんで デコレーションする手作りバースディケーキセットが、心もこもって楽しいと思います。
    民宿での、アットホームな空間であたたかい思い出を作ってみませんか?
    ★お体に気をつけて また遊びに来てください。
    お待ちしてます。
    よいお年を。。。。

海辺の宿 女岩荘 亭主

かずちゃん9094さんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

かずちゃん9094さん [50代/男性] 2020年12月19日 08:45:59

九州から来た自分にとっては、かなりの大雪に見舞われた日でした。
    料理はどれをとってもとても美味しく、予想してた以上の品数と量にびっくり!
    食べ切れず、残してしまい本当に申し訳なかったです。
    朝食も豪華だったなぁ。
    お風呂も朝6:30から利用でき、たいへん満足の一晩でした!
    また訪れたい場所が一つ増えました。

海辺の宿 女岩荘 2020年12月19日 10:23:01

この度は、ご宿泊、クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。 大雪でしたね(笑)積雪10cmだと 北陸では普通ですよ。雪だるまも作れませんよ。
    秋の御膳も好評いただけたのでが、12月第二週から 寒ブリも出てきたので「寒ブリプラン」と冬の御膳に切り替えはじめましたが、良さそうなのっかな? ちょっと続けていこうかな? クチコミ投稿での意見が、たいへん役立ちます。
    朝食は、いかのみそ焼きをはじめとした、朝食御膳、これは通年 ご飯すすむと好評いただいてます。
    遠くからありがとうございます。
    また、こちらにお越しの際は お立ち寄りください。

投稿者さん 2020年12月18日 23:46:44

大雪で旅行を断念しようと思いましたが、行って大正解でした。皆さんのコメントどおり、出てくる料理がすべて美味しかったです。新鮮な刺身、この季節ながらの太い骨まで軟らかい絶品のブリ大根、白子の天ぷら、ブリしゃぶ(シメの氷見牛付き氷見うどんも旨かった)アサリの炊き込みご飯のおにぎりも出汁がよく効いて絶品でした。これでリーズナブルコースとは思えない程の満足感をいただきました。写真を家族に見せたら、一人でいい思いするなとのこと。次は家族でお伺いします。

海辺の宿 女岩荘 2020年12月19日 07:09:11

この度は、ご宿泊 早速のクチコミ投稿 高評価ありがとうございます。 雪の降る夜でしたね。
    海沿いは、海が温かいにで雪が積もりにくいんですよ。能登半島は、両側で高い山がないので、雪が積もりにくいですよ。(あくまでも内陸に比べてです。)
    氷見港直送の寒ブリが豊漁で、結果的に「ブリづくし」な内容になりましたね。この冬の夕食は、鰤しゃぶなどの 鍋物と、〆の氷見牛&氷見うどん でやっていこうかと思います。
    コロナの影響や、GOTOキャンペーンがどうなるのがわからないので、いつもなら、寒ブリのシーズンは、氷見近辺は 全国から多く方がお越しになるのに、今年は、まばらな状態です。
    だから、お一人様大歓迎!リーズナブルなコースでも大歓迎! こんな感じでやっていきます。(今までと変わらないのですが、、、)
    でも、今度は ご家族でお越しください。
    雪の日の、ご宿泊ありがとうございます。
    無事に、お帰りでなによりです。

【おまかせ和室】

ねこまんじょさんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

ねこまんじょさん [30代/女性] 2020年12月15日 19:54:26

ロードバイクで北陸旅をし、利用させていただきました。
    とにかく宿のお父さんのお人柄が良くて最高です。めちゃくちゃ優しいです。
    食事はカニプランにしましたが、カニよりも他のお刺身やお料理がとても美味しかったです!量もすごくて、自転車に乗ってきたとは言え女3人では舟盛りまで食べきれず…( TT )
    朝食のイカ味噌焼きはごはんが進む進む!おかわりたくさんしました。
    お部屋は広々していて、ストーブもありウェアなど乾かすのにとても助かりました。
    また機会があれば伺いたいです^^ありがとうございました!

海辺の宿 女岩荘 2020年12月15日 21:37:06

この度は、ご宿泊クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。 とても うれしいです!
    GOTOキャンペーンで、お若い方の お越しがすごく増えて ほんとうに、うれしいです。 まだまだ頑張れそうです!
    ロードバイクや、ランニング、ウォーキングなど 楽しまれる方には 雨晴~氷見までの海岸線が、とにかくおすすめです。
    海辺の宿 女岩荘から 雨晴方面に1.5km 氷見方面に5..5kmほぼ直線の海岸線には、信号がないので ノンストップで走れます。車のいません。
    そして、観光地なので水栓トイレが、完備されてます。
    そして、白砂青松(さくさせいしょう)白い砂浜と青い松林 日本の伝統的な風景が楽しめます。
    きっといい汗がかけて、夕食は、氷見港直送のおいしい旬が楽しめます。(朝食も)
    毎年9月には、3日間にわたって ロードバイクで能登を走る「ロードto能登」というイベントで、多くのロードバイクが、うちの前を通りすぎます。
    また、こんなレースイベントなんかも、出場してみたらいいかも。。。
    また、北陸旅が決まりましたら、お越しください。

投稿者さん 2020年12月09日 09:53:11

11月下旬に家族4人二部屋にて1泊2食付きで利用させていただきました。料理は、全てとても美味しくボリューム満点で大変満足出来る内容でした。晩御飯は、すべて食べきることが出来ませんでした。朝ごはんも大変美味しかったです。
    お宿のご主人さんのご対応がとても親切かつ楽しく、様々なプチ土産、プレゼントもいただき写真撮影が目的だった父もとても喜んでいました。天気に恵まれず、良いショットが取れなかったものの、それを超える素晴らしいサービス、お料理でもてなしていただき楽しい旅行となりました。選んでよかったと思います!ありがとうございました。

海辺の宿 女岩荘 2020年12月09日 14:00:36

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿高評価ありがとうございます。
    「雨晴海岸から望む立山連峰からの日の出」楽しみにしてたのに、天気が悪くて残念でしたね。 冬の立山連峰は雪化粧して美しいのですが、なかなか晴れ間に恵まれるのが少ないじきとなりますね。
    しかし、冬の日本海は「寒ブリ」をはじめ脂ののった魚が富山湾に流れ込み おいしい時期となります。 この辺りも 撮影の方 寒ブリを召し上がる方などが 訪れるシーズンとなります。
    今年は、新型コロナの影響で、お一人様、ご夫婦、ご家族でと、少人数のご旅行となったこともあり、お客様と ゆっくりお話しできますね。
    いろいろ、プレゼントキャンペーンなんかもあったり コロナ禍でも、のんびりと安心できるよう そしていい思い出ができればと思います。
    また、家族旅行に撮影にと、お越しください。
    氷見港直送のおいしい旬をご用意してお待ちしてます。

masaaki4912さんの 海辺の宿 女岩荘 のクチコミ

masaaki4912さん [40代/男性] 2020年12月07日 10:25:50

皆様の評価をみて期待していきました。結果は期待以上の料理で大満足です。味もおいしく量も多すぎ感はありますが満足です。季節ごとにまた寄らせていただきたいと思います。

海辺の宿 女岩荘 2020年12月07日 11:11:41

氷見港直送の旬の海鮮、骨までやわらか鰤大根、白子揚げ出し と 冬の日本海はおいしい旬がいっぱいです! また 春にはホタルイカ 白エビと おいしい旬がつづきますね!
    GOTOキャンペーンも延長されるようですし、またお越しください。
    お待ちしてます。
    クチコミ投稿に励まされます!ありがとうございます。