湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月28日 21:53:20

こじんまりとした宿が好きで今回利用させて頂きました。
夕食の寿司コースは、寿司の他にすき焼き、天ぷら、茶碗蒸し等好きなものばかりで大変満足でした。
シャリが小さめなのも食べやすくて良かったです。お腹いっぱいになりました。
お風呂は、熱すぎすゆっくり入ることができました。
湯上がりのスパークリングワイン、ソフトクリームも最高です。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【スタンダード】<2食付>プラン選びに迷ったらコレ★夕食は蝦夷前寿司コース<笑>
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

投稿者さん 2024年10月16日 14:18:13

定年退職後久々に夫婦での旅行でした。大変満足できる宿でした。

【温泉SALE】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ<朝食付>

投稿者さん 2024年10月07日 18:31:48

ソフトクリームや、スパークリングワイン等自由に飲み食い出来たので満足です
温泉も落ち着いて入る事が出来、次回も宿泊したいです

投稿者さん 2024年09月23日 19:26:54

自動チケットイン機が使い方がよくわかりまん。

【期間限定】■ひとり旅■<朝食付>ふらり函館ひとり旅★源泉かけ流し100%の名湯と朝食を。

タマ子さんさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

タマ子さんさん [40代/女性] 2024年08月30日 00:26:17

全体的にとても残念
38500円は高い…
朝食もお刺身の鮮度が悪い
その他の料理も食べれない事は無い
評価が良いのかが分からない…
フロントの女性のみが対応が良く
料理スタッフ・料理を運んでる人は挨拶すらしない…
残念…
どこが3星旅館??
お風呂も虫がかなり浮いてる…
唯一良いのがクーラーだけでした…
ベッドもくっ付ける事が出来ないと聞いたが、マット同士ならくっ付ける事が出来たし…
フロントが何も分からない…のは
どうかしている
お客様が神様の時代じゃないのは
理解しているが
ある程度のおもてなしは必要では無いか?
旅館は、お帰りなさいませ・行ってらしゃいませの言葉がとても旅行に来た気分を上げてくれる最高の言葉だが
このホテルは何を勘違いしているのか分からないが小さなおもてなしも出来ない、言葉さえもでないホテル
ましては、湯の川での激戦区の中
何を考えながら経営をしているのかがまったく分からない。
湯の川の全体評価もこのホテルのせいで下げてしまう。

【楽天トラベルサマーSALE】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ<朝食付>

投稿者さん 2024年08月06日 19:32:18

2024年8月1日、函館港祭りの時に泊まりました。部屋、食事、風呂など全般的に、お値段相応を少し超えている感じでした。従業員の方々は明るく親切でした。機会があればまた泊まりたいと思います。

【お日にち限定】SPECIALプライス☆ご愛顧に感謝を込めて♪<朝食付>

Mattsさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

Mattsさん [60代/男性] 2024年08月02日 18:19:51

時期がよかったのかとてもお安く泊めていただきました。
何もかもよかったです。

JUN chanさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

JUN chanさん [60代/男性] 2024年06月26日 11:36:22

朝食はいまいち、他の湯の川温泉のホテルに比べややおちると。

投稿者さん 2024年06月25日 19:15:36

2度目です。相変わらずスタッフ対応が、きもちよいです。ありがとうございました。前回温泉が熱すぎましたが、今回はちょうどよく、とても気持ちが良かったです。ゆっくりできます。すっかりお気に入りです。

投稿者さん 2024年06月17日 20:31:29

本当に心が安らぎます
私達夫婦からは NO1ホテルです
次回もまた楽しみにしております!

投稿者さん 2024年06月16日 12:42:13

2回目の利用です。お風呂と朝食がとても良くて是非また利用したいと思いやって来ました。こじんまりとしていて静かでとても良いお宿です。前回時間がなくてできなかったお部屋で豆からひいてコーヒーを作りいただきました。お部屋からお風呂へ行くときにかごバッグとか巾着があれば便利だなと思いました(手にシャンプーやクレンジングを握りしめてお風呂へ行きました)
来年の夏またお邪魔したいと思います。今度は休みを取って夕食をいただける時間に行こうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月20日 18:38:02

朝食のバイキングは品数が多く、どうしても食べ過ぎてしまいます(笑)
函館はどうしても海鮮丼のイメージが強いですが、他のものが十分美味しいので海鮮丼は無くても良かったかも…
館内での飲み物のサービスなどとても充実しています。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月10日 16:08:01

サービス良かった

投稿者さん 2024年05月10日 16:06:56

全てにおいて満足

【ツインルームC (全室禁煙)】

miina0612さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

miina0612さん [30代/女性] 2024年05月09日 11:22:14

今回は3回目の宿泊で、初めて2泊しました!

温泉には3回入りました。
2泊ならお掃除も無いので、雨が降っていたり、地元なので観光に行く訳でも無かったので、お部屋でダラダラ過ごしました。
15時になって、すぐお風呂に入りに行って一番風呂も堪能できたので、良かったです。

朝ご飯は、2泊ともほぼ同じ内容でしたが、初めて宿泊した時に美味しかった、ホタテのグラタンがまたあったので、嬉しかったです。
ステーキエッグも相変わらず美味しかったです。

3回とも恋人との宿泊でしたので、今度は母とも泊まりたいなぁと思います。
また宜しくお願い致します。

2024年05月

てばさき0315さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

てばさき0315さん [50代/男性] 2024年04月19日 16:18:57

4月17日一泊で利用しました。
宿そのものは新しくはありませんが、ロビーから客室までキレイに維持されており、居心地は非常に良かったです。部屋の作りも和洋折衷の小奇麗な旅館という感じで、とても気にいりました。特にウエルカムソフトクリームとコーヒーのサービスは嬉しいですね(お酒が飲めませんので、アルコールサービスは評価できませんが・・・)。
フロントの方も大変気さくで、気も利いており、会話していて気持ちよかったですし、朝のバイキングのレベルも高く、とても美味しかったです。
大浴場に関しても、夜、朝利用させて頂きましたが、それほど混んでなく、露天も含めて満喫しました。ただ朝入った露天に関しては、外から見えるのではないかなとちょっと心配になりました。

以上のように全体的には大満足で、再度利用したいのですが、2点ほど改善をお願いしたいです。
・喫煙所が入口部分にあり、そのせいで入口付近がかなりタバコくさかったです。これから中に入るのに、タバコの臭いがするのは正直気持ちが萎えます。喫煙所は是非他の場所に移してほしいです。
・3階(2階だったかも)エレベーター出入口にオレンジの大きな土嚢のような袋が5個くらい無造作に積んでありました。清掃時間なら止むなしと思いますが、朝から晩までずっと出したままなので、せっかくの宿の雰囲気が台無しです。撤去された方が良いかと思います。

投稿者さん 2024年04月11日 17:34:37

駐車場にはわりと車がありましたが 温泉浴場も1人で利用しましたし、エレベーターも他のお客さんと一緒になる方がなく
とてもあずましかったです。

ロビーで海外からの方、小さいお子さんと アイス美味しいねと
プチコミュニケーションで
楽しかったです。
スタッフさんもとても親切で
また利用したいと思います。

yasu800さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

yasu800さん [50代/男性] 2024年04月09日 16:31:15

少ない従業員で、運営されていますが、皆様の対応が素晴らしい。しかも、徹底した手間をはぶく方策、全客室内のコップを洗うだけでも、手間かかりますよね。紙コップで十分です。古い旅館からのリニューアルの建物ですが、内装、お部屋、ロビーの家具、外に出れるバルコニー、今時で経営者のセンスが良いのがわかります。
口コミを書いて皆さんに知られてしまうと、宿泊料金が上がってしまうのではと、心配してしまいます。
どうかこれからもリーズナブルな料金でリピート客が親しめるような価格での提供をお願いいたします。

【ツインルームC (全室禁煙)】

さんちゃん0156さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

さんちゃん0156さん [40代/男性] 2024年03月25日 12:16:27

出張でお世話になりました。部屋も広く、温泉のお風呂もとてもよかった。
また、朝食も全て真心を感じる手作りの美味しい料理に感動いたしました。
近隣のホテルや旅館の様に派手に仰々しく、高額な料金ではありませんが
何よりすべてに真心を感じた宿でした。次回の出張の際はまたお世話になりたいと思います

投稿者さん 2024年03月24日 21:16:05

二度目の利用です。
前回来たときに部屋数が少なく温泉も空いていてのんびりできたので再訪しました。
今回は出張明けの代休を使って長めに利用。

温泉は相変わらず空いていて気持ちいいです。
ラウンジはコーヒーを飲みながら本を読むのに最適でした。
アイスも食べ放題で美味しいです。
オススメはコーヒーにアイスを入れると美味しいです。
朝食は普通ですが、スープカレーが美味しかったです。

観光はとくにせずにランニング&温泉&食事を楽しむには最適の宿でした。
また、函館にくるさいはお世話になると思います。