湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 19:37:16

2回目の利用になります。
こじんまりとした旅館で、他のホテルのような派手さや豪華さなく地味ではありますが、大人が泊まるには、静かで落ち着いた旅館です。団体客もいなくて、ゆるりと掛け流し温泉に浸る事ができました。
部屋に関しては、リニューアル旅館という事で、しょうがないのでしょうが、トイレ、ユニットバスがとても狭くて、ちょっとびっくりですが、とにかく静かなので、お気に入りの旅館の一つです。
ソフトクリームとシャンパンのサービスがありますが、22時で終わってしまい、外出して帰った時には、終わっていて、残念でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月16日 20:21:43

この度は、2回目のご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様より【とにかく静かなので、お気に入りの旅館の一つです。】とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様がごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

投稿者さん 2018年08月13日 08:20:11

出張が多く色々泊まり歩いていますが、久しぶりに当たりって思いました。飲み物やアイスクリームの無料サービスだったり、食事もとても美味しかった。客室数が少いためか、温泉も混雑せずにノビノビ楽しめました。また利用させていただきたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月15日 14:02:40

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、【のんびり】お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際は【のんびり】と過ごしに当ホテルへお越しくださいませ。

又のお越しをお待ちいたしております。

期間限定【お寿司セット付】平日はリーズナブルに温泉&お寿司を !

S233系さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2018年08月10日 19:57:22

台風直撃の影響で急遽旅行の予定を前倒し。函館周辺で宿を探していた所、函館屋さんがとても良さそうだったので利用させて頂きました。

アクセスは路面電車の電停から徒歩。10分程で道もちょっとわかりにくいです。宿はとてもお洒落な茶系の造りでロビーも綺麗、スパークリングワインや地元牛乳のソフトクリーム(これが最高に美味しい)のサービスも夜まであるなど無料サービスも充実。椅子に座ってチェックインしエレベーターで部屋へ。部屋は綺麗なもののトイレは古い三点ユニットで恐らく未リニューアル。入口には段差もあり中も狭く、これはちょっと使いづらいです。

温泉は朝夕の男女入れ替え制。ここの温泉はかなり熱めなので夜に入った方はぬる湯区画に加え、露天風呂に撹拌棒があって熱さへの配慮があって満足。しかし翌朝入った方は雰囲気は良かったもののそれらはなし。朝風呂は熱くてほとんど入れずに出てしまい、もう少し考えて頂きたいものです。

朝食はザ・北海道と言わんばかりの海の幸尽くしのバイキングで最高です。サーモンやマグロの美味しい刺身、イカの塩辛などとーっても美味しく頂き大満足でした。

サービス良し、お洒落な館内、豪華な食事と誰かに教えたくなるような素晴らしい温泉宿でした。また機会があれば訪れたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月15日 14:00:23

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご朝食やウェルカムサービスなどご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】人気絶好調ビジネス応援☆QUOカード500円♪源泉かけ流し温泉&朝は人気の和洋ビュッフェ

投稿者さん 2018年07月29日 18:40:04

7月27日から2泊利用させて頂きました。
『和と寛ぎ』を感じる良い宿です。今回初めて家族と宿泊しました。久しぶりでしたが、改善されている点も多く快適に過ごせました。

【客室(旧館側)】低いツインベッド
元の旅館のテイストを感じながらも、畳の上にローベッド、窓側にソファなどのある落ち着いた雰囲気のお部屋です。今回は子供達(6歳、5歳と3ヶ月)と伺いましたが、畳と低いベッドなので安心して過ごせました。また、座禅で使う様なサイズの座布団があり、ソファや畳で寛ぐことができるのも良いです。

【ラウンジ】和モダン
囲炉裏を中心に様々な椅子やソファがレイアウトされています。ソフトクリームやスパークリングワインを片手に寛げます。また、館内は3階までなので、部屋からラウンジ・温泉までのアクセスが容易。
この雰囲気は他では味わえない。

【温泉】タオルは温泉に備え付け
温泉は基本的に空いてます。源泉かけ流しですよ。多くて2、3名くらいが利用されたり、日帰り温泉の利用があったりくらい。

【モーニングビュッフェ】7:00-
海鮮、カレーなど和洋の取り揃えあり。おすすめは『焼きたての一皿』(目玉焼きとウィンナー、ステーキ、ハムの盛合せ)量も味も満足できます。ステーキが前より柔らかくて美味しくなってます!!この一皿とクロワッサンと珈琲に牛乳を頂きました。ただ朝食は流石に、すこーしだけ混み合いますので、時間には余裕を!
(函館には焼きたてで朝食を提供してくれるホテルはあまり無く、近いサービスだと国際ホテルでオムレツを作ってくれるくらい、、、)

【夕食】予約は19時まで
夕食メニューも従来の海鮮メニューに加え、和牛の牛飯や、地元のひこま豚を使った豚丼も追加!函館は、海鮮だけでなく肉も有名なんです。
また、ここのお寿司や海鮮丼についてくる海老の味噌汁は上品な味でとても美味しい!

子供達も『函館の家だ!』と大喜び、また泊まらせてください。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月07日 14:59:31

いつも笑 函館屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、そしてお子様もお喜び頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

また、ご家族で【函館の家】へお帰り下さいませ。
お待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【朝食付】 お部屋はおまかせ!! ◆笑(えみ)一番 オマカセお得プラン◆≪室数限定≫
【おまかせルーム (全室禁煙)】

投稿者さん 2018年07月21日 17:00:50

温泉は口に含むと塩分が濃く、しばらく体がぽかぽかしていました。
ただ、露天風呂の温度が43度設定となっており、長湯出来ず残念。
ロビ-でのサービス、朝食はおいしかった

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年07月23日 20:05:27

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

温泉に関しましては、源泉かけ流しになっているため、ご迷惑をお掛けいたしますが温度が一定しない場合がございます。

常に温度確認をし、お客様に快適にご利用して頂けますよう心掛けてまいります。

【おまかせルーム (全室禁煙)】

Gloria8739さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

Gloria8739さん [40代/男性] 2018年07月11日 20:16:01

以前あった旅館を改装したらしく、外観はすごく新しい。部屋の中は昔のままのようだけど、特に不満はない。
畳の部屋にベッド置くというちょっと不思議な感じ。

良かった点
・夜10時までアイスクリーム・コーヒーなどが無料で楽しめる
・部屋から着陸する飛行機が近くに見えた
・朝食は焼き立ての料理が提供された。
・そんなに混んでなくゆっくりできた
・温泉が良かった

マイナスポイント
・ベッドの段差は危ない
・風呂は朝10時まで入れるとウレシイ
・上に書いたアイスとコーヒーは朝もあると尚良い
・爪切り借りれると書いてあったけど、フロントに借りに行ったらさんざん探した末 無かったよ。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年07月16日 20:18:05

また、たくさんのお褒めのお言葉やご指摘・ご意見をいただきありがとうございます。

お褒め頂きました事は、これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

ご指摘やご意見は、今後の参考とさせていただき対応して参りたいと思います。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインルームC (全室禁煙)】

minochan4655さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

minochan4655さん [70代/男性] 2018年07月09日 20:55:15

昨年、9月にも妻と二人で宿泊し非常に好印象でしたので二度目の利用です。今回も二人でしたが会議と懇親会に参加後の宿泊のため、ゆっくりと時間を楽しむわけにはいきませんでした。小さなホテルですがあたたかな受け入れの空気が感じられます。浴場・レストラン・共用の場など非常にきれいに整備されていて、今回も気持ちよく宿泊いたしました。ありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年07月10日 20:47:52

この度は、二度目のご宿泊誠にありがとうございます。

前回同様、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

投稿者さん 2018年07月06日 00:44:14

お得に泊まれたと思います。
5ですね!

マイナスポイントは…
1・電停から若干遠いです。
荷物を置いてから目的地に行く予定でしたが、飛行機が遅れ、宿に寄れなかったため、チェックインの時間がだいぶ遅い時間になりました。
湯の川温泉駅(電停)からは、だいぶ歩きますし、道が暗いと、そこそこ方向感覚が無いとたどり着けないでしょう。

空港からはリムジンの湯の川温泉バス停からのほうが解りやすいし、近いでしょう。
(荷物が沢山無く、時間があれば、空港からも歩けない距離ではないです)
バス停のそばのコンビニが一番近いコンビニでしょうか。
リムジンバスの『快速便』(本数少ない)であれば、函館駅~湯の川のみでも利用出来ます。
市電だと五稜郭公園のほうを通って遠回りですが、漁火通りを直行するので、近いし早いです。

2・ちょっと建てつけが
お部屋の扉、クローゼットの部分の建付けがちょっと悪かったです。
ほんのちょっとですけどね。
お部屋の扉のドアガードの部分が引っかかってしまって、扉がすんなり閉まりません。
厄介でした。
それ以外は、某再生旅館チェーンのような簡単なリニューアルではなく、外観からして前の宿のイメージを消し去っておりますので、しっかりリニューアルされていると感じました。

次はもっとゆっくり滞在したいものです。

2018年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2018年07月07日 14:31:20

また、貴重なご意見をくださりありがとうございます。

今後の参考とさせていただき、順次対応して参りたいと思います。

しかしながら、【温泉も良かったし、ソフトクリームのサービスには興奮しましたよ!
次はもっとゆっくり滞在したいものです。】
とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回、また函館へお越しの際はぜひ当ホテルへ遊びにいらしてくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

感謝還元◆お一人¥5000◆お二人¥10000でどうぞ !!≪素泊プラン≫

投稿者さん 2018年06月28日 17:00:39

2018年6月21日に宿泊しました。ロビーで他宿泊者と交流出来て楽しかったです。

2018年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2018年06月29日 20:26:58

ご滞在中は、他のお客様との交流でお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく思っております。

eitokuさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

eitokuさん [60代/男性] 2018年06月26日 17:39:19

夕方のロビーサービス、夕飯時、部屋、お風呂、ワンダフルな朝食、その他ほとんどのおもてなしがこの料金では経験したことのないものでした。競馬で負けてチェックインしましたが、やすらぐばかりでした。ありがとうございました。また行きたいです。

2018年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2018年06月28日 07:06:56

お客様より【やすらぐばかりでした。ありがとうございました。また行きたいです。】とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年06月09日 21:54:54

お寿司が大変美味しかったです。
また、係の人が気を使って頂き、お寿司の追加もありました。

2018年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2018年06月10日 13:57:41

ご滞在中は、ご夕食のお寿司を堪能して頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【2食付】ひとり旅・出張に!函館の食・温泉 満喫プラン
【ツインルームC (全室禁煙)】

だいばぁ☆さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2018年06月09日 00:47:36

初めて利用しました。函館市内からは離れているので、立地は少し不便です。夕飯のお寿司は大変美味しく、お代わりしたいくらいでした。朝ごはんは食べきれない量でした。部屋はリニューアルして和→洋にした感じ。ベッド台座、トイレ入口に段差があり危ないです。ロビーでスパークリングワイン&ソフトクリームのサービスがありました。閑散期だったので、ポイントも利用し、低価格でした。夏休みは倍以上になるのでリピートは無理かも。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年06月09日 15:31:22

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ウェルカムドリンクをお気に召していただけました事大変嬉しく思っております。

また函館へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月08日 09:49:10

昨年2月に初めて宿泊し、すっかり気に入って今回が2回目です。いずれもひとりで宿泊したのですが、全26室というこじんまりしたサイズが、ちょうどよい規模で、おひとり様でも気後れせずに過ごすことができました。
部屋は畳にベッドを置いてあるので、落ち着きます。古い旅館を改装しているので、トイレが狭かったり、部屋の入り口のたたきがミシミシいうところもありますが、全体的に古さは気になりません。
何といっても、源泉かけ流しの温泉が最高です。露天風呂には以前の旅館の頃からの木なのか、サラサドウダンやシャクナゲが咲いていて、季節を感じながら、ゆっくり入浴できます。ラウンジでのスパークリングワインのフリーサービスもポイントが高いです!
食事はお寿司のセットがメインで、ネタがあれば追加もできます。朝食はビュッフェなのですが、カレーがとても美味しかったです。
徒歩3分ほどのところにコンビニもあり、季節が良ければ海沿いの散歩も可能です。
空港も近くてロケーションも最高。またぜひ泊まりたい宿です。

2018年06月
湯の川温泉 笑 函館屋 2018年06月08日 18:22:49

この度は、笑 函館屋へ2度目のご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お部屋や温泉など今回もお気に召していただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月01日 16:48:42

5月30日大変気持ち良く過ごすことができました。ソフトクリーム美味しかったです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年06月01日 18:28:42

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

球子1821さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

球子1821さん [50代/女性] 2018年05月26日 16:13:01

とても素敵なホテルで、もう一泊したい位でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年05月26日 17:46:38

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様より【とても素敵なホテルで、もう一泊したい位でした】とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【2食付】平日は2名様以上でお得 !!≪楽天限定≫
【ツインルームC (全室禁煙)】

toshiyan26さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

toshiyan26さん [40代/男性] 2018年05月21日 22:07:04

GWに宿泊しましたが、スタッフが足りてなく評価ほど良い宿との印象はありませんでした。朝食も至って普通です・・
リピートはないですね

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年05月22日 14:35:08

せっかくご宿泊頂いたのに、ご迷惑・ご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。

お客様がご満足いただけなかったこと大変残念に思っております。

今後は、早急に対応など出来る様努めてまいります。

また、函館へお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月14日 19:08:43

5/12に、一泊しました。
フロントがわからずあれ?とおもいましたが、デスクに呼び出しベルがあり、すぐ来てくれました。
ロビーが可愛くて、人が大勢いたのは、ウェルカムドリンクや、ソフトクリームが目当てだったようです。
お食事まで、あまり時間がなくて、後でとおもいましたが、お食事が美味しくてお腹がいっぱいで、結局ソフトクリーム食べられませんでした、残念。
朝食も、色々あって、高齢の母にはお肉を小さくカットしてくれて、有り難かったです。
廊下の音が気になりましたが、気づいたらぐっすり眠りについていました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年05月18日 19:39:16

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ウェルカムドリンクやご朝食などお気に召していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、フロントがわかりづらくご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同又のお越しをお待ちいたしております。

【トク旅北海道】☆函館のんびり温泉旅☆夕食時ワンドリンクサービス♪
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

サッちゃん2018さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

サッちゃん2018さん [70代/男性] 2018年04月23日 20:11:16

この宿泊料でスパークリングワイン、ソフトクリーム、コーヒーが飲み放題でした。
部屋にも2杯分のコーヒー豆が置いてあり、自分で挽いて飲めるようになっていました。
コスパ最高でした。
旅館をリノベイションしたそうですが、部屋もとてもきれいでした。
私としては、浴室脱衣場に部屋のカギをしまえるロッカーがなかったのがチョット残念でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年04月24日 12:08:28

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2018年04月21日 23:12:57

今回食事も接客も商品の見せ方も満足なんですが、イカとサーモンの鮮度が少し気になりました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年04月22日 16:20:13

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事や対応などご満足いただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
早急に対応して参ります。

投稿者さん 2018年02月26日 04:41:09

夫婦と1歳の子どもを含めた5人で一泊しました。
部屋も広く、設備なども良かったです。
スタッフが足りないのか、電話が鳴っていても出れなかったように思います。(私もチェックイン予定通り出来ず電話したのですが何度コールしても出なかった)
温泉の泉質も好きでしたが、露天風呂の温度が高過ぎて、混ぜれば良いと書いてましたが全く変わらず熱くて入れなかったのと、初日の夜は露天風呂に悪天候のため入れないと貼り紙がありましたが、カギが空いていて、ほかの方は勝手に入っていました。そのときにスタッフがちょうど見回りに来て、露天風呂も見て、何も注意していかなかったので、どちらが正しいのかわかりませんでした。

あとから気付きましたが、会計の時に言われた金額と、この楽天トラベルで表示された金額が5000円近く高く請求されてました。
会計の時にもあれ?と思い、言ったのですが、ポイント分引いてますって言われ、その時に画面を確認しておけば良かったです。

温泉自体や施設設備などはとても良かったのでまた行きたいと思いつつ、料金また損するのかと思うと行けません。

【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】