湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月19日 08:16:11

スタッフの皆さんはとてもフレンドリー。朝食も函館ならではの食材を揃えていて、焼きたてステーキなど工夫が凝らされている。

投稿者さん 2019年01月14日 20:21:15

1月10日から12日まで宿泊しました。
食事も美味しく、しかも心遣いやサービス面が良かったです。
妻ともども大満足でした。
次回、函館に行く際には、また泊まりたいと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年01月18日 18:45:36

タラバガニ付きのお食事でしたが、ご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当ホテルスタッフをお褒め頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。お客様にお喜び頂けまして、私共スタッフはこのホテルをご提供できました事に大変嬉しく、またますますのご満足を提供するべく励んでいきたいと思います。

是非、また函館へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【いつもより贅沢に☆】お腹も心も満たされましょう♪<蝦夷前寿司を堪能☆寿司コース~華~>
【デラックス ツインルームB (全室禁煙)】

投稿者さん 2019年01月09日 16:51:49

自分へのご褒美で利用させてもらいました。
一人旅の為、朝食しか利用しませんでしたが
十分すぎる品数で大満足です。

又、お風呂に関しても時間を分けて何度か入浴しましたが
ほぼ貸切状態でタオルが備え付けられているので
朝食の後にそのまま最後の入浴と楽しみました。

又、季節を変えて利用できればなと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2019年01月11日 16:21:16

笑函館屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、大変感謝しております。
暖かくなれば、中庭でご朝食を召し上がることもできますので
また違った雰囲気が楽しめると思います。

また、お会いできることを楽しみにしております。
お忙しいところご投稿ありがとうございます。

【ツインルームC (全室禁煙)】

そんさん39さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

そんさん39さん [40代/男性] 2018年12月25日 15:16:10

2度目の利用でしたが全体的に満足できる、とてもくつろげる宿です。

一つだけ意見があります。
部屋はLED照明でしたが、
リモコンがなく普通の壁スイッチで入り切りするようになっていました。
壁スイッチの入り切りで、豆電球に切り替えることができましたが、説明がなく、初めて利用する方には判りにくいと思いました。
部屋に説明書きがあると良いなと思います(空調のリモコンの説明書もあると良いかも)

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年12月27日 07:39:09

この度は二度目のご利用をありがとうございます。

当ホテルをお気に入り頂きまして大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、お部屋の照明スイッチはわかりにくいと存じます。ご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
お部屋の説明書の用意を検討させて頂きます。

大変貴重なご意見をありがとうございます。

お客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同励んで参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【ツインルームC (全室禁煙)】

hagakure.004さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

hagakure.004さん [50代/男性] 2018年12月06日 22:46:46

11月5日(木)に一人旅で1泊しました。

【総合】5
また泊まりたい、次回は連泊したい、と思える、さすがブロンズアワード受賞の温泉お宿です。

【立地】4
空港から近く、空港利用には便利です。
市内中心部からは、市電かバス利用、市電の終点停留所からは川沿いの道をそこそこ歩くことになります。
近くにコンビニも繁華街もなく、ゆっくり滞在派向きです。

【部屋・設備・アメニティ】3
和室ベッドの段差が気になりました。
コンセントの位置も分かりづらかったです。
電気のリモコンが見当たらず、入室直後、切り替えに戸惑いました。

【食事】5
夕食:お寿司付きのお得なプランでしたが、お寿司・茶碗蒸し・デザートのすべてとても美味しく、板前さん・ホールスタッフさんとの会話も楽しく、充実した時間を過ごしました。
本当は連泊したかったのですが、お寿司付きプランで連泊するとどうなるか?、電話で問い合わせた処、夕食は毎回お寿司になってしまうとのことでしたので、お寿司は好物だけど、せっかくなので、色々なものを食べたいと思い、断念しました。
差額負担で別の食事を提供出来るなど、柔軟性があれば尚良いと思います。
朝食:道産の食材・海鮮のみならずステーキまでの豪華でボリュームのあるバイキングは、朝から食べ過ぎが悩ましいくらいの大満足です。

【風呂】4
日毎の男女入れ替えで、2日目の露天風呂が最高に良かったです。
時間的に朝風呂の習慣がないのですが、朝風呂に入って2つの湯を味わいました。
少数精鋭での運営なので、マンパワー的に大変だとは思いますが、1日で2つ楽しめるよう時間を区切っての男女入れ替え制や、深夜早朝の時間帯ももう少し幅があると尚良いと思います。

【サービス】4
少数精鋭での運営なので、致し方ないのでしょうが、みなさんお忙しそうで、すれ違っても話しかけてくださる余裕がないのが、少し残念に感じました。
ロビーでのスパークリングワイン・コーヒー・ソフトクリームのウエルカムサービスはとても良く、パンフレットに記載されたスタッフさんとの語らいが山小屋の就寝前の炉端を囲んで主人と語らう時間にように、現実的に実現できれば尚良いと思います。
おつまみなどの販売もあれば良いと思います。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年12月09日 20:28:58

この度は笑函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。

また、お部屋の設備ではご不便おかけし申し訳ございません。

連泊の際のご夕食につきましては、お手数お掛けしますが1泊目は夕食付きで、2泊目は朝食のみでご予約いただきご連絡頂ければアラカルトのご注文をお受けすることができます。
アラカルトの内容は豚丼やカニ飯、天丼などございますので是非、ご利用くださいませ。

サービス面に関しましては、今後より一層お客様とのコミュニケーションを大切に励んで参ります。

函館にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

期間限定【お寿司セット付】平日はリーズナブルに温泉&お寿司を !

投稿者さん 2018年11月11日 10:50:18

函館の親戚宅に行く機会に利用させていただきました。4歳と11ヶ月の乳児が居たので、和室で温泉、朝食のみ付きのこちらのプラン利用しました。シンプルな部屋ですが、逆に子供達は自由に遊べました。窓から見える飛行機も圧巻で楽しい時間でした。温泉は熱めなので下の子は部屋のユニットバスでシャワーにしました。朝食はどれも美味しかったです。大型ホテルのような喧騒はなく、我が家はまたリピートしたいと思う宿でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年11月11日 21:08:25

ご滞在中はお子様たちもお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉の温度管理には注意しておりますが、熱めだったとの事で、申し訳ございませんでした。
源泉なので湯量での調整になりますが、大体41度になるように気を付けて参ります。

またリピートしたいとおっしゃっていただき、ありがとうございます!益々お客様にご満足いただけますよう励んで参ります。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天限定】☆朝食付☆親子で楽しむ温泉旅行♪【小学生までのお子様☆無料☆】特典でOUT11時
【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

投稿者さん 2018年10月25日 22:12:09

ソフトクリームとコーヒーがおいしかったです。
朝食でもソフトクリームが食べられたらよかったなと思います。
朝食を期待してたが、思ったほどではなかった部分も。
海鮮がおいしかったけれど、大量に乗せて海鮮丼ができなかったのが残念。
焼きたての鉄板焼き、並んでたのは冷めたものでした。まだ少し歩けば暑く感じる時期に冷めた状態だったので真冬がどうされてるのか気になりました。

和室でゴロゴロできたのは良かった。
コーヒーやアメニティが部屋の窓際にあり気づかなかった。
風呂にタオル類があったので、タオルを部屋から持って行かずに済んだのは良かった。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月27日 22:08:28

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ドリンクコーナーを朝も利用できるようにしてほしいというお声はたくさん頂戴しておりますので、出来る限りで検討して参りたいと思います。

朝食につきましては補充が不十分でしたでしょうか。ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ステーキに関しましても、焼き立てをうたっているのにも関わらず、熱々の状態でご提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後そのような事がないように、提供していきたいと思います。

アメニティセットの置き場所につきましても改善すべきと思います。たくさんのご指摘を頂きまして、ありがとうございます。

まだまだ発展途上ではございますが、皆様に喜んで頂けますよう、一層励んで参ります。

また機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2018年10月22日 22:44:15

青森からのフェリーの関係でpm7時に着いたのですが、夕食案内等小気味良く手配いただき満足感に浸りました。
温泉でもゆっくり過ごすことができ楽しい旅行の一宿でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月27日 09:05:18

チェックインが遅かったようですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

函館の滞在をお楽しみ頂けて、何よりでございます。

お客様の笑顔の為にスタッフ一同励んで参りますので、また函館へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お客様にまたお会いできます事、心待ちにしております。ありがとうございました。

【2食付】ポイント5倍♪おふたりの大切な記念日に!シニア限定 アニバーサリープラン≪美味旬旅≫
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

ポケ老人さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ポケ老人さん [40代/男性] 2018年10月22日 15:13:47

一言で言うと、ビジネスホテルなのか温泉旅館なのかどっちつかずで残念。
・お風呂について 大風呂が2つと露天風呂が1つでした。露天風呂は、2人入ってしまうといっぱいになってしまう大きさでした。グループでいらっしゃった方が、露天風呂は利用されていましたので、使うことができませんでした。お風呂場のドライヤーの調子が悪いのが残念です。
・部屋  入り口分の床板が古いのか、軋みが激しかったです。部屋内は、グッズを最小限にするためか、あまり物はなかった気がします。畳の上に低層の段を置き、布団が敷いてありました。なんども段に足をぶつけました。部屋内トイレと風呂は、排水溝の臭いがひどく、洗面などに支障がありました。
・ロビーに無料ビール等コーヒー、スパークリングワインがあるとのことでした。スパークリングワインは設置されていませんでした。また、部屋に持ち帰ってはいけないとのことでした。
・食事 夕食は、料金に含まれているものだったのですが、含まれている程度の内容だと感じました。
すしは、ワサビが、少し古く感じたのと茶わん蒸し、汁物は、味が濃く、思いました。
また、料理内容の説明が最初にあると良いと思います。
朝食は、ボリュームがあるように感じましたが、館内すし店を使っているので、導線が悪く、移動しづらかったです。いろいろ品名に説明を書いてらっしゃいましたが、「北海道産」と記載するのではなく、「函館産」など、詳細な産地名を書くと良いと思います。
・サービス
良くも悪くも地元の方が働いている宿泊施設だと思いました。
チェックインでは、早口でいろいろなことを説明され、A4の紙一枚を渡されました。
チェックアウトの時間のみを強く言われた印象がありました。早く帰したいと感じてしまいました。マッサージサービス等は、無いようでしたので、疲れを癒しにという施設ではなさそうです。
ロビーで待っていると店員さんと宿泊者?が仲良く込み入った話していましたので、知り合いが宿泊に来ることで、成り立っている施設なのだと理解しました。
料金はお安いので、そこを踏まえて泊まりに行くことがベストかと思います。
・出入り口にすぐ宿泊係の席があり、座っておりましたので、威圧感がありました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月27日 07:31:03

せっかくお泊り頂きましたのに、あまりご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございません。

沢山のご指摘を頂戴し、ありがとうございます。どれも改善すべき点ですので、早急に対応し、より一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

ドリンクコーナーには申し訳ございませんが、ビールは置いておりません。スパークリングワインのサーバーがございますので、こちらはフリーでお飲み頂けます。ビールにつきましては、ロビーでもご注文頂けますとご提供できますので、宜しければ是非ご利用くださいませ。

また、お料理は風のセットだとボリューム的にもの足りないようでしたら、笑のコースもご用意しております。お値段は上がってしまいますが、宜しければ是非お試し下さいませ。

チェックインの際のご案内につきまして、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。マッサージサービスもご提供しておりますが、全体的に説明が行き届いていないようですので、今後の改善点として考慮させていただきます。

耳の痛いお言葉ではございますが、ごもっとものご指摘ですので、大変ありがたく、ご参考にさせて頂き、より一層質の良いサービスをご提供できますよう、頑張って行きますので、今後とも笑函館屋を宜しくお願い致します。

又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月14日 13:38:44

ツインルームDを朝食付で利用しました。我が家の様な暖かみの中にも、宿という室内リッチさも兼ね備えた素敵なお部屋でした。ウェルカムドリンクはスパークリングワイン・コーヒー・ソフトクリーム・蒸したとうもろこしが頂けました。とうもろこしはイマイチでしたが、ワインとミルクの濃厚なソフトはとても美味しかったです。受付の方も非常に接客の感じがよく、チェックイン後に外でご飯を食べるため、オススメを聞いたのですがニーズにあった食事処を教えてもらいとても美味しい海の幸を堪能する事が出来ました。朝食はバイキング形式ですが、若い方から年配の方まで楽しめる内容となっており、またシェフの方にオーダーして焼いてもらうお肉が特に美味しかったです。口うるさい方なのであまり思わないのですが機会があればまた利用したいと思うオススメの宿です。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月17日 18:48:15

当ホテルを気に入って頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ウェルカムフードに関しましては、もう少しご満足頂けるものを提供できますよう、考慮して参ります。

お食事処のお勧めにつきましてもご満足いただきまして、お喜び頂きました事、とても励みになります!

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。

また機会がありましたら、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【朝食付】 早めのご予約がお得! 〈 さき楽 笑(えみ)プラン30 〉

投稿者さん 2018年10月09日 14:59:47

9/28に1泊お世話になりました。札幌単身赴任3年の最終日に当ホテルを選びました。函館空港からでしたが、すぐ近くのバス停に停まるバスの数が少なく、ホテルの方にタクシーを勧められました(料金の上限あり)。ホテルから徒歩2、3分の場所に函館市熱帯植物園があります。湯の川温泉街の散策もおすすめです。食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。特に朝食のバイキングは種類も豊富で味も大満足でした。お風呂は夕方と朝方で男女風呂が変わり、趣も変わります。ロビーにはスパークリングワインやコーヒー、デザートなどが無料で味わえます。従業員もフレンドリーで、滞在中全般、のんびりゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月09日 15:26:38

この度は、笑 函館屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お食事や大浴場などに関しましてはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月30日 21:45:22

温泉でゆっくり寛げました!

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年10月02日 13:54:33

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月21日 22:20:13

細かな点迄よく配慮されたサービスだと感じました。また利用したいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年09月22日 15:50:11

お客様より【また利用したいです。】とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年09月10日 22:03:43

台風の中訪れました。
[良かった点]
・何はともあれお風呂が最高。加水加温混じりっけなしの掛け流し。疲れが本当に流れ出るようでした。
・夕食は和食懐石という感じでとても美味しかったです。おしぼりやお皿がかわいいのも嬉しい。出すタイミングもばっちり!
・ロビー(?)のテーブルやソファがオシャレな上に、ソフトクリームやコーヒーやスパークリングワインが無料でどれも美味しかったです。
・お部屋においてあるコーヒーは豆を自分で挽く形だったので美味しかったです! コーヒー党にはありがたい!
・草履が良かったです。歩きやすくて買おうかと悩んだくらいでした。
・台風だったこともあるのですが、お客さんが少なくて静かで良かったです。

[改善して欲しい点]
・和室にベッド(というかマットを重ねたものでしたが)は良いのですが、私も連れの母も台の角に足をぶつけて怪我しちゃいました。そのためにクッションが置いてあったのかな? とは思うのですが、それでも危ないですね。できれば角を丸くした方が良いかと…。

何はともあれお風呂最高でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年09月12日 09:45:07

ご滞在中は、温泉やウェルカムサービス、ご夕食などご満足いただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、ベットの台につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
その後、お怪我は大丈夫でしょうか?

今後の課題として、対応して参ります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿、貴重なご意見いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF 源泉かけ流し温泉♪旬の味覚を堪能♪2食付プラン!!

投稿者さん 2018年08月28日 18:58:24

8/25-26に利用しました。湯の川温泉の市電の駅からタクシーで向かい、タクシーでホテル名を告げても通じず、住所を言って地図を見せると「あそこかな!?」と不安な答え。しかし無事に直ぐに到着。表通りに面しておらず、静かで落ち着いた佇まいで好印象のホテル。
 チェックイン開始時間の15時より20分ほど早く着いてしまい、中に入るとガランとしていて誰もいない。少し中に入るとラウンジでゆったりしたソファーがあったので座ろうとすると、どこかから従業員の方が出てきて、入口直ぐのところに行く。「チェックインの手続はこちらでお願いします。」と声を掛けられ、「あなたがはじめからそこに居なかったのが悪いんじゃないの!?」と思う気持ちと、なんだか咎められたような気がしてちょっと気分を害したが、素直に手続した。時間的には早めだったが「お部屋の準備はできているのでどうぞ」と言われ、嬉しい。
 ラウンジには、コーヒーやソフトクリーム、スパークリングワインが22時まで頂ける。夏のソフトクリームはとてもありがたい。
 部屋は201号室のツインの落ち着いた部屋。広くて、とても居心地が良かった。部屋には豆から入れられるコーヒーが準備されており、翌日の朝食後に部屋でゆっくりコーヒーを頂いた。部屋にはバスタブはないが、シャワー室が有り、便利。
 温泉はそれほど広くはないですが、部屋の数もそれほどないので、十分。とてもゆっくり温泉を楽しめた。
 夕食は和食のコースで、前菜、天ぷら、茶碗蒸し・・・寿司、最後はマンゴープリン。寿司のわさびは、ほんのりと絶妙でした。わさび好きのガツンと感じたい人には物足りないでしょうが。とにかくとても美味しかった。人にもすすめられる。
 朝食はビュッフェ。朝食は種類、味ともに満足。前日の夜には分からなかった大勢の人がいて驚く。夕食は外で済ませる人が多いのでしょうか。勿体ない。
 1泊しかしませんでしたが、全体的に落ち着いていて良い時間を過ごせた。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月29日 18:23:10

ご到着早々ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

しかしながら、ウェルカムドリンクやお部屋や温泉などご満足頂きお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

『楽天トラベルアワード2017受賞記念プラン』ポイント10倍!!お部屋はアップグレード♪【2食付】
【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

投稿者さん 2018年08月28日 15:44:01

2泊利用させていただきました。
周りには大きなホテルが多い中、小さめなホテル。市電よりバスのほうが便利です。バス停もコンビニも徒歩5分くらいです。客室数が少ないので静かで、大浴場も混んでない。快適に過ごせました!ロビーでのサービスも嬉しいです。ソフトクリーム、コーヒーに、スパークリングワインまで。ワインおいしかったです!食事は朝食だけでしたが、お刺身の種類が豊富で大満足です。温泉はちょっとしょっぱくて、温度は高めでした。ライブでくたくたになった体を癒してもらいました。
函館に行くときはまた泊まりたいです!ありがとうございました!

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月29日 16:06:53

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ウェルカムドリンクやご朝食をお気に召していただき大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【朝食付】源泉かけ流し温泉と北海道の旬の朝食を愉しむ≪笑(えみ)ライトプラン≫

投稿者さん 2018年08月16日 19:37:16

2回目の利用になります。
こじんまりとした旅館で、他のホテルのような派手さや豪華さなく地味ではありますが、大人が泊まるには、静かで落ち着いた旅館です。団体客もいなくて、ゆるりと掛け流し温泉に浸る事ができました。
部屋に関しては、リニューアル旅館という事で、しょうがないのでしょうが、トイレ、ユニットバスがとても狭くて、ちょっとびっくりですが、とにかく静かなので、お気に入りの旅館の一つです。
ソフトクリームとシャンパンのサービスがありますが、22時で終わってしまい、外出して帰った時には、終わっていて、残念でした。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月16日 20:21:43

この度は、2回目のご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様より【とにかく静かなので、お気に入りの旅館の一つです。】とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様がごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室 (禁煙) 4名定員、12畳】

投稿者さん 2018年08月13日 08:20:11

出張が多く色々泊まり歩いていますが、久しぶりに当たりって思いました。飲み物やアイスクリームの無料サービスだったり、食事もとても美味しかった。客室数が少いためか、温泉も混雑せずにノビノビ楽しめました。また利用させていただきたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月15日 14:02:40

ご滞在中は、【のんびり】お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際は【のんびり】と過ごしに当ホテルへお越しくださいませ。

又のお越しをお待ちいたしております。

S233系さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2018年08月10日 19:57:22

台風直撃の影響で急遽旅行の予定を前倒し。函館周辺で宿を探していた所、函館屋さんがとても良さそうだったので利用させて頂きました。

アクセスは路面電車の電停から徒歩。10分程で道もちょっとわかりにくいです。宿はとてもお洒落な茶系の造りでロビーも綺麗、スパークリングワインや地元牛乳のソフトクリーム(これが最高に美味しい)のサービスも夜まであるなど無料サービスも充実。椅子に座ってチェックインしエレベーターで部屋へ。部屋は綺麗なもののトイレは古い三点ユニットで恐らく未リニューアル。入口には段差もあり中も狭く、これはちょっと使いづらいです。

温泉は朝夕の男女入れ替え制。ここの温泉はかなり熱めなので夜に入った方はぬる湯区画に加え、露天風呂に撹拌棒があって熱さへの配慮があって満足。しかし翌朝入った方は雰囲気は良かったもののそれらはなし。朝風呂は熱くてほとんど入れずに出てしまい、もう少し考えて頂きたいものです。

朝食はザ・北海道と言わんばかりの海の幸尽くしのバイキングで最高です。サーモンやマグロの美味しい刺身、イカの塩辛などとーっても美味しく頂き大満足でした。

サービス良し、お洒落な館内、豪華な食事と誰かに教えたくなるような素晴らしい温泉宿でした。また機会があれば訪れたいです。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月15日 14:00:23

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご朝食やウェルカムサービスなどご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、函館へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】人気絶好調ビジネス応援☆QUOカード500円♪源泉かけ流し温泉&朝は人気の和洋ビュッフェ

投稿者さん 2018年07月29日 18:40:04

7月27日から2泊利用させて頂きました。
『和と寛ぎ』を感じる良い宿です。今回初めて家族と宿泊しました。久しぶりでしたが、改善されている点も多く快適に過ごせました。

【客室(旧館側)】低いツインベッド
元の旅館のテイストを感じながらも、畳の上にローベッド、窓側にソファなどのある落ち着いた雰囲気のお部屋です。今回は子供達(6歳、5歳と3ヶ月)と伺いましたが、畳と低いベッドなので安心して過ごせました。また、座禅で使う様なサイズの座布団があり、ソファや畳で寛ぐことができるのも良いです。

【ラウンジ】和モダン
囲炉裏を中心に様々な椅子やソファがレイアウトされています。ソフトクリームやスパークリングワインを片手に寛げます。また、館内は3階までなので、部屋からラウンジ・温泉までのアクセスが容易。
この雰囲気は他では味わえない。

【温泉】タオルは温泉に備え付け
温泉は基本的に空いてます。源泉かけ流しですよ。多くて2、3名くらいが利用されたり、日帰り温泉の利用があったりくらい。

【モーニングビュッフェ】7:00-
海鮮、カレーなど和洋の取り揃えあり。おすすめは『焼きたての一皿』(目玉焼きとウィンナー、ステーキ、ハムの盛合せ)量も味も満足できます。ステーキが前より柔らかくて美味しくなってます!!この一皿とクロワッサンと珈琲に牛乳を頂きました。ただ朝食は流石に、すこーしだけ混み合いますので、時間には余裕を!
(函館には焼きたてで朝食を提供してくれるホテルはあまり無く、近いサービスだと国際ホテルでオムレツを作ってくれるくらい、、、)

【夕食】予約は19時まで
夕食メニューも従来の海鮮メニューに加え、和牛の牛飯や、地元のひこま豚を使った豚丼も追加!函館は、海鮮だけでなく肉も有名なんです。
また、ここのお寿司や海鮮丼についてくる海老の味噌汁は上品な味でとても美味しい!

子供達も『函館の家だ!』と大喜び、また泊まらせてください。

湯の川温泉 笑 函館屋 2018年08月07日 14:59:31

いつも笑 函館屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、そしてお子様もお喜び頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

また、ご家族で【函館の家】へお帰り下さいませ。
お待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【朝食付】 お部屋はおまかせ!! ◆笑(えみ)一番 オマカセお得プラン◆≪室数限定≫
【おまかせルーム (全室禁煙)】