湯の川温泉 笑 函館屋 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 笑 函館屋

湯の川温泉 笑 函館屋のクチコミ・お客さまの声

よしよし2758さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

よしよし2758さん [40代/女性] 2020年12月29日 20:07:07

今年2度目の宿泊です。
    リピートしたのは飲み放題のサービスと朝食が美味しいから。

部屋からいちいちタオルを持たずに手ぶらでお風呂に行けるのも楽チンです。

今回夕食のお寿司コースも頂きましたが、大好きな寿司ネタをおかわりする事も出来たし、温かみがある接客にも大満足です。

一つ注文があるとすれば部屋に飲み物を持って行けない事ですかね。ラウンジが混雑してると密になるので、そこが心配です。

でもお値段以上のサービスなので、また次の予約も入れました。
    次回のウエルカムフードも楽しみにしてます。

【さき楽60日前】早めのご予約がお得!<2食付>【美味旬旅】

ひより9711さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ひより9711さん [20代/女性] 2020年12月28日 18:25:22

他の方の口コミにあった通り、夕食は少食の私には量が多すぎました。前菜、天ぷら、茶碗蒸し、ごろっとした豚の角煮2つのあとにお寿司10巻は女性には結構きついかと思います。板前さんのお年をめされた方の方の言い方が少し気になりましたが、中に入って目の前で調理されていた板前さんの接客はとても気持ちよくこちらも笑顔になりました。

お風呂も他の方の言う通り、ほとんど貸し切り状態でゆっくり浸かる事が出来ました。
    お部屋の方は広さ綺麗さは十分でしたが、これも口コミで見た通り、寒いです。暖房MAX30℃にしても行き渡らず、常に布団に入ってました。笑
    冬はきついかもしれません。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>
    【デラックス ツインルームB (全室禁煙)】

yui2452さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

yui2452さん [50代/女性] 2020年12月21日 00:40:14

入館してすぐに受付デスクでのお迎えでした。笑顔と心遣いたっぷりの応対で一気に心地よくなりました。更にwelcomeでの「函館牛乳のソフト」や「スパークリング」に函館美鈴珈琲の飲み放題は最高です。一つ難を言うと、お部屋の広さの割にベッドの木枠が場所を取り角に足をぶつけやすいので要注意と、畳の井草が抜けやすいので靴下に刺さるのがきになりました。

【コロナ退散】<朝食付>オリジナル『アマビエちゃんお守り』が付いてくる“コロナゼロ”5670円!

投稿者さん 2020年12月19日 18:45:57

部屋が寒かった。3人で泊まるには、狭いかと、思いました。
    食事は、とても美味しかったです。
    ロビーのサービスは、とても良かった。

【さき楽 30日前】早めのご予約がお得♪<2食付>

投稿者さん 2020年12月14日 20:27:04

2回目の宿泊です。
    ゆったりとした素敵なラウンジでおしるこのお振舞いがあったり、ソフトクリームやコーヒー、スパークリングワインが楽しめます。
    お部屋も館内もお掃除が行き届いていてきれいですし、温泉は脱衣所にタオルや化粧水や乳液、クレンジングもあるので手ぶらで入りに行けるのもとっても嬉しいです。
    お部屋にはコーヒー豆とミルがあったのも本格的で驚きました。
    スタッフの方も皆さんとても感じが良く、総じてホスピタリティが高い素晴らしいホテルだと思います!
    また泊まりに行きたいです。

【お日にち限定】<朝食付>SPECIALプライス☆お一人様5000円!(税別)今だけ☆
    【ツインルームC (全室禁煙)】

のーりくちゃんさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

のーりくちゃんさん [50代/女性] 2020年12月07日 14:55:48

初めて宿泊しましたが、スパークリングワイン、ソフトクリーム、じゃがいも等がロビーで無料で食べれました。
    夜の食事も美味しかったです。
    こじんまりとした宿だったので、静かでのんびりできました。
    部屋もアップグレードして頂いたようで、有り難うございました。

ピノキオ3269さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ピノキオ3269さん [70代/男性] 2020年12月04日 16:15:18

「北海道すたいる」で紹介されたプチホテルです。函館駅から函バスで20分ほど。「熱帯植物園前」で下車
    し、弁当屋さんを右折すると右前方に見えてきます。(市電より便利です)少人数のホテルなので、静かで
    快適でした。寿司コースは絶品でした。露天風呂もあり、男女入れ替え制です。高校2年生の時、初めて函館を訪れて以来、この港町に魅了され今回で8回ほどになりました。湯の川温泉にこんな素敵なホテルがあってよかったです。今度は一人で再訪し、じっくり函館の風情を満喫したいと思っています。

【スタンダード】四季を感じる旬感旅行★笑旅浪漫譚♪<蝦夷前寿司を堪能☆寿司コース-笑->

うみうみ0840さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

うみうみ0840さん [40代/男性] 2020年12月01日 16:37:48

食事も美味しく子供もみかけないので静かに過ごせた事がなにより、団体客もいないのが最高に嬉しいです、夜のサービスの日本酒も美味しく頂きました、露天風呂ですが男女で夜と朝入れ替わるのですが、広い方が温泉の温度熱すぎで入れません、源泉の温度らしいですが、かき混ぜても熱すぎ足が低温やけどする位の湯温です私色々温泉入りましたが熱すぎで入れなかった事は過去にないです、-5度は下げて欲しい、他は全て言うこと無しです。

【春夏SPECIALセール】OHITORIさま7000円!(税別)人気の朝食ブッフェを堪能/夕食なし

投稿者さん 2020年11月19日 23:30:43

急遽函館に行かなくてはならない用事があり、こちらを利用させていただきました。ウェルカムドリンクやソフトクリームサービスに感動して、テンション上がってお部屋に行ったところ、まず部屋のトイレの鍵がかかっており、コインで開けました。トイレットペーパーホルダーの上にホコリが被ってたのと壁に水滴の後が残ってて、掃除されてるのか不安に。コーヒーを自分で挽いて飲めると喜んで使おうとしたらどう考えても使いっぱなしで洗ってない状態のコーヒーミルにガッカリし、歯ブラシセットも二本足りず(あとで歯ブラシ足りなかったことに対して丁寧なお詫びをいただきましたが)、朝露天風呂に入ったら隣の家に工事の足場が組んであり、誰でも覗ける環境にビックリ。
    スタッフさんの態度や温泉、朝食やその他のサービスは良かっただけに、残念でなりません。

投稿者さん 2020年11月13日 20:34:52

子供の大会の為、こちらの宿を利用させていただきました。
    ウェルカムソフトクリーム、コーヒー、ワインが22時まで利用出来てとてもありがたかったです。
    そして、何より宿のサイズ感がわたし的には最高でした。
    食事もお風呂も密になることがなく、ゆっくり出来ました。
    夕食も、子供が食べれるお寿司のリクエストにも答えてくれ、空腹な子供達に先にお寿司を出していただき、とても良かったです。どれもとても美味しかったです。
    私達が泊まったお部屋は、写真でみていたより古く感じましたが(すいません…)、食事、お風呂、サービス面とお値段を考えると気になりませんでした。
    また、函館に行く機会があれば宿泊したいと思っています。

ハラちゃんイイねさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2020年11月13日 20:21:11

ドリンクサービスや蒸したじゃがいものサービスなど色々な事を考えて頂いている事を感じました。また宿泊したいです。

ミスターちんさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ミスターちんさん [60代/男性] 2020年11月13日 00:51:13

お世話になりました。チェックイン当日、午前中に伺い荷物をお預かりいただき、函館に出ました。手続きや荷物も部屋に入れていただいたり、函館の見どころなどもご案内いただきまして、男性のフロントの方にはお世話になりました。
    お部屋は和室をベッド利用している感じです。隣が近いので窓を開けることには躊躇いたしました。
    お部屋の広さ、設備は私たち2名には十分でした。
    ウエルカムドリンクが夜21時ころからあり、スパークリングワインとアイスクリームは大変おいしく頂きました。アットホームな雰囲気なホテルです。お風呂も内風呂は十分な広さで、体を洗うにも問題なく過ごせました。露天風呂では場所的に景色を楽しむことはできませんが、十分お風呂を楽しむことができます。ただし、露天風呂のお湯の温度が低くて、あまり長いができないのが困りました。できればもう少し高い湯温に設定していた抱ければと思います。
    朝食は十分な量とおいしさを楽しめました。アルコール除菌も当然ありますし、食事も小鉢での対応です。いろいろなメニューを楽しめるので、慌てずにゆっくりいただくとよいと思います。
    場所的に少しわかりにくいところなので、バスや市電で行かれる場合はスマホやタブレットのマップを参照しながらいかれるとよいと思います。細い川に沿った道を歩かなければならず、夜の女性一人は注意が必要だろうと妻が申してます。

投稿者さん 2020年11月12日 19:05:47

初めての湯の川でしたがスタッフの対応、設備等
    大変満足出来る内容でした。

投稿者さん 2020年11月04日 17:25:14

地元民です。彼と1泊2日2食付きのプランを利用しました。

お部屋はツインルームのAタイプでした。
    綺麗で新しく、窓からは湯の川温泉の町並みが見え、素敵なお部屋でした。

お食事は夜はコース、朝はバイキングでしたが、どれを食べても美味しかったですが、お寿司は結構辛かったです。
    予約の際に、1人生魚が苦手なのですがと伝えると、1人分お肉料理に変更していただけて、助かりました。

このご時世なので、お風呂が混みあっていないか心配だったのですが、時間がよかったのかほぼ貸し切りで利用できました。源泉かけ流しのお湯でポカポカ暖まりました。

ソフトクリーム、スパークリングワイン、美鈴珈琲がフリーで、私達が利用した日は、粉吹き芋や夜は日本酒のサービスもありました。大満足です。

スタッフの方々はマスクをしていても笑顔が素敵で、とても親切にしていただきました。
    旅行したくても躊躇される状況の中、地元でとても幸せな2日間を過ごせました。
    日帰りも利用してみたいです。ありがとうございました。

【デラックス ツインルームA (全室禁煙)】

きゃさりん0126さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

きゃさりん0126さん [60代/女性] 2020年10月31日 14:29:59

今回4回目の宿泊でした。
    修学旅行生がいましたが、全く騒がしいこともなく、お食事もお風呂も被ることなく、何ら支障はありませんでした。
    支配人さん初めスタッフの皆さんの対応や笑顔に癒やされました。
    皆さんのお心遣いが温かく伝わり、だから、また函館に行った際には笑に!と、思うのでしょうね。
    また伺いますね。

ALF軍曹さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ALF軍曹さん [40代/男性] 2020年10月27日 17:21:43

通常価格では、私にはちょっと手が出ない価格帯ですが、GoToトラベルを利用して安く宿泊できそうだったので、2食付きプランにしてみました。
    夕食は大変美味しく、ちょうど良い(か、ちょっと多め)量でドリンク1杯無料なのも良かったです。
    朝食はビュッフェスタイルなので、こちらもお腹いっぱいいただきました♪
    温泉入浴後のスパークリングワイン、ソフトクリームも無料でいただけて、大変満足できるお宿でした!

1点、夕食時はお品書きを用意してみてはいかがでしょうか?
    紙切れ1枚ではありますが、グッと高級感が増すような気がします(個人の感想です)。

Atsu4562さんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

Atsu4562さん [30代/男性] 2020年10月26日 23:07:07

こちらのホテル、何回も使うくらいお気に入りの上で書かせていただきます。

短く書くと、管理をされているだろう上の方がマスクをせずにうろついて会話していました。

部屋のグレードもいろいろありためどちらも何度か利用させていただいております。
    新しい部屋もそこまで新しくない部屋もどちらも快適に使うことができるへやです。(新しい部屋の方が好きではありますが)
    食事も2食付きで食べさせていただきましたが、この値段であれば十分だと思いますし、
    素晴らしくおいしい寿司が食べたいのであればすし屋に行けばよいかなとほかの方のコメントを見て思います。
    いつもはコメントをしませんが、今回する理由がサービスの面で大変嫌な思いをしたからです。
    フロントの方や料理を作られている方は大変丁寧で大変素晴らしかったです。
    いやなことがあったのは朝でした。おそらくオーナーなのかマネージャーなのか50歳以上と思われる女性が原因です。目についたことをあげておきます。
    ・別のエリアで食べてたかたを優先させるために自分自身はしばらくないがしろにされました。
    ・厨房エリアにマスクをしないまま入っていく。何か大きな声を出されていました。
    ・マスクをしないまま、朝食をとるエリアで客がいる前で料理人の方にダメ出し。(野菜を切る際に機械できるんじゃないといい、これに対して料理人の方は手で切っていますがといっていた。)
    ・なにかダメ出しをするのをあら捜ししているようでしかも大変高圧的。近くにお客さんいますよ?しかも声出しているけどあなたマスクしてないよ?と思って何度見したことか。
    ・ロビーのところで携帯電話で大きな声で会話。もちろんマスクをしていない。

正直この宿大変大好きですが、このご時世に客にマスクするように言っているのに従業員(おそらく上の方)がマスクしないで食事のあるところで声出して、何を考えているのだろう?ってのが正直な感想です。

この女性がいないか、来ないかどうか確認してから今後は宿をとることとします。

投稿者さん 2020年10月22日 19:10:06

食事、サービスが充実しておりとても満足できました。スタッフの方々も親切でまたぜひ泊まりたいです。ロビーでのお酒やソフトクリーム食べ放題のサービスに感激しました。

ナツスズレオママさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

ナツスズレオママさん [40代/女性] 2020年10月15日 00:07:19

10月10日に宿泊しました。口コミを見て予約したんですが、期待しすぎていたのか 実際は、普通な感じでした。正直、部屋も綺麗に掃除がしてありましたが古さの方が印象に残りました。お風呂も洗い場に仕切りがなく、数も少なかったです。朝ごはんも特別な品もなく、食事場所が少なく待たされる方も多く見受けられました。

Maysuneさんの 湯の川温泉 笑 函館屋 のクチコミ

Maysuneさん [70代/男性] 2020年10月10日 11:54:38

ロビーでご当地のワイン、アイスクリームをフリーサービスしてもらい大満足。客が少なかったせいか、夕食の寿司バーはゆったりと味わえて素晴らしく、職人さんとお喋りもできて一人旅の身には良き思い出になりました。