おもてなしホステル宮島 クチコミ・感想・情報

おもてなしホステル宮島

おもてなしホステル宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 16:59:07

立地はあまりよくないかもしれませんが、知人宅に近いため重宝しております。館内はけして贅沢ではありませんが、清潔感があり、毎回安心して利用させてもらっています。宮島観光される際はおすすめです!

おもてなしホステル宮島 2021年08月15日 22:16:23

いつもおもてなしホステルをご利用ありがとうございます。毎回気持ちよく使っていただけているようでこちらも安心しました!
    今後も沢山の改善を重ねてより過ごしやすい宿作りを目指していきますので応援宜しくお願い致します!

【【個室2名】オーシャンビューツイン バス・トイレ共用 禁煙】

投稿者さん 2020年09月21日 14:33:22

隠れスポット!!

一度宿泊させていただき、みんな大満足だったためリピートさせていただきました。

館内はきれいで、お花の装飾なども施されていて、とてもよい雰囲気です。

宿泊者も自由にくつろげるスペースが用意されていて私たち以外の方もマンガやゲーム、トークなどそれぞれがリラックスして過ごされているようでした。

その他、館内にはオシャレなマスクやバッグの販売があり、広島のお酒、おつまみ、お菓子、軽食なども充実の品揃えでした。

従業員の方たちがとても親切で、フレンドリーだったのがとても印象に残っています。
    また女子会でお世話になりたいと思っていますし、友人にも勧めたいと思います!

おもてなしホステル宮島 2020年09月23日 23:20:11

この度はおもてなしホステル宮島をご利用いただきありがとうございます。
    2度目のご利用との事でさらに嬉しく思います。
    たくさんのお褒めのコメントも今後の励みになりますのでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    いつでも女子会等出来るようにご準備しておきます!
    またお友達同士で気軽に遊びに来てくださいね!

【廿日市市民限定夕食券付プラン】9,000円→2,000円!近隣飲食店で4,000円分のお食事券付き
    【【個室】和洋室(2段ベッド・定員8名)バス・トイレ共用 禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 22:40:04

お盆休みに親子で利用。館内どこも掃除が行き届いていて、気持ちよくくつろげました。シャワー室にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ完備、お湯を張れる浴槽タイプもあります。共用キッチンには調理器具や調味料、無料のコーヒー、お茶サービスもあり、別荘で過ごすような感覚です。広電駅が近いので、宮島への観光にも非常に便利な立地です。

おもてなしホステル宮島 2020年08月19日 22:25:17

この度はおもてなしホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご家族でゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。
    今後も少しでもより快適な宿を目指して精進して参りますので応援宜しくお願い致します。

※GOTOトラベル対象外【中国5県+愛媛県限定素泊まりプラン】1泊1名1,000円!
    【【個室】オーシャンビューグランド バス・トイレ共用 (禁煙)】

投稿者さん 2020年08月11日 15:24:52

とても快適に過ごせました。海からの風が気持ちのよい部屋でした。4階でしたが、エレベーターがないので一苦労ではあります。

おもてなしホステル宮島 2020年08月14日 00:05:32

お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    エレベーターが無い点はゲストの方々にご不便をおかけして申し訳ありません。
    また機会がありましたら是非遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております!

【【個室】和洋室A(布団)バス・トイレ共用(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月13日 09:52:43

5/16(土)、5/17(日)2泊しました。

初日は、とてもキレイで、スプレーを持って消毒している男性従業員がいて安心できました。

ただ、2日目の夕方は、お世辞にもキレイとは言えず、一階の共用スペース、自炊ができるキッチンは、生ごみが散乱しており、テーブルも汚れていました。フロントの女性にそれを伝えると『ここはホステルなので、ゲストできれいにしてください。』と言われました。ホステルは自分で使ったものは自分で洗うことくらいは知っていますので、『自分が汚したのでない』と言ったのですが、『それでも、ゲストでキレイにしてください。』と言われました。数時間たってもキレイにしてくれず、結局料理ができませんでした。買っていた食材は家に持って帰り、一部腐ってしまいました。

いろいろなホステルに泊まっていますが、ここまで意識の低い人がいるホステルは、最近見かけないですね。昭和時代にタイムスリップしたようでした。(1泊目が、良かっただけに、2泊目は残念でした。)2度と泊まりません。

2020年05月
    おもてなしホステル宮島 2020年07月13日 19:49:24

このたびは弊社スタッフが大変失礼な応対で不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
    ご指摘頂いた点に関しましては厳重に注意いたします。

貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、弊社スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適に弊社サービスをご利用いただけるよう努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【【相部屋】8名女性専用ドミトリー(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月21日 14:57:20

海が目の前で施設も清潔、様々な備品も揃っていて、フロントの対応も親切で、とても気遣いのある宿でした。夕食はすぐ近くの居酒屋で、新鮮な海の幸や地酒を頂く事ができました。欲を言えば、売店のパンの種類を増やして頂くと、朝食の楽しみがもう少し増えるかも…。また機会があれば、利用したいと思います。

おもてなしホステル宮島 2020年03月21日 16:29:44

この度はおもてなしホステル宮島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご利用にあたってのご感想もいただけて大変嬉しく思います。率直なご感想は今後の参考になりますので大変助かります!
    また次回お会い出来るのを楽しみしております!

【【個室】オーシャンビューツイン バス・トイレ共用 禁煙】

投稿者さん 2020年01月04日 16:58:12

年始の家族旅行で錦帯橋、宮島観光のため利用しました。
    和室があると疲れの取れ方が違いますね。くつろげました。
    お部屋、浴室、トイレ、共有スペース、どれも感じ良くきれいにしてあり、アメニティも充分に整えてありました。
    家族で卓球も楽しみました。
    スタッフの方の感じも良く、丁寧に対応していただきました。

本当に本当に贅沢な希望としては、固い枕と固めのマットレスをお借り出来たら最高。でも、それはさておき、良い宿でした。

おもてなしホステル宮島 2020年01月04日 22:30:37

レビューいただきましてありがとうございます。

幅広く見ていただき、また評価いただきましてスタッフ一同励みになります。

至らぬ点もあったかとは存じますが、ご家族様も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

ご要望の件に関してもご要望案件として検討して参ります。

重ねてどうもありがとうございます。

年末年始限定お得なファミリープラン♪
    【【個室】オーシャンビュー和洋室B バス・トイレ共用(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月03日 16:34:45

年末年始の帰省の行き帰りで宿泊しました。ギッズコーナーに滑り台ブランコ、トランポリン、ゲームに遊ぶのがたくさんあり、子供がとても楽しかったと言ってました。シャワー、トイレもとても綺麗に掃除されており、蛇口はピカピカでした。

おもてなしホステル宮島 2020年01月04日 16:53:58

この度はおもてなしホステル宮島をご利用いただき
    誠にありがとうございます。
    現在当ホステルではお子様だ楽しめる遊具等に力をいれておりますので楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
    これからも色々楽しめる要素を追加してきたいと思います。
    また次回お会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております。

【手ぶらでOK】アメニティフルセットプラン

ak1014000さんの おもてなしホステル宮島 のクチコミ

ak1014000さん [50代/男性] 2019年10月11日 19:42:01

今回は5人部屋を2人で泊まりました。コストパフォーマンスは良いです。シャワー、トイレ共用が気にならないのであれば、お勧めの宿です。

おもてなしホステル宮島 2019年10月11日 20:02:07

コストパフォーマンスを重視した創りにしていますのでお褒めいただけて大変嬉しく思います!
    また次回お会い出来る日を楽しみしております!

【2019年秋冬期間限定♪】~楽天ポイント4倍のスーパープラン~ 【楽天限定★旅行応援】
    【【個室】オーシャンビューグランド(定員5名)バス・トイレ共用】

yyoshida6さんの おもてなしホステル宮島 のクチコミ

yyoshida6さん [50代/男性] 2019年08月31日 11:47:20

子供連れで泊まりましたが、卓球台あり、漫画コーナーあり、自炊コーナーありで、安い上にとても充実していました。子供も気に入ってます。

おもてなしホステル宮島 2019年08月31日 13:31:44

ご家族で楽しめたようスタッフ一同大変嬉しく感じております!
    今後もご利用の皆さまが楽しめるよう色々と追加していく予定ですのでまた機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ。
    またお会い出来る日を楽しみにしております!

【【個室】オーシャンビューツイン バス・トイレ共用】

投稿者さん 2019年08月16日 19:35:09

初めてのゲストハウスでしたがシャワー室、トイレも綺麗で充実してて特に不便は感じませんでした。子供たちは卓球台やマンガ本、オセロで楽しんでました。また機会があったら泊まりたいです。

おもてなしホステル宮島 2019年08月16日 20:36:03

ご家族で楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います!
    今後もまた泊まりたいと思える宿を目指して頑張ります!
    次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【個室】洋室B(2段ベッド・定員8名)バス・トイレ共用】

投稿者さん 2019年08月15日 21:05:05

気になった点
    ・暗くてベッドルームの表示がわからない。誤って別の人のベッドルームに入ってしまった。
    ・部屋に入ったときに、ほのかな甘ったるい不快な匂いがした。何かの薬剤の匂いだろうか。良い点
    ・「ドミトリー」ではあるが、個々のベッドがカーテンで仕切られていて、個室感覚のベッドルームになっている。
    ・ベッドルームやシャワー室(共同)は比較的清潔感がある。

おもてなしホステル宮島 2019年08月15日 22:27:53

この度はおもてなしホステル宮島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用に際してのご感想をいただき、感謝申し上げます。

まだまだ設備等、見直す点がいくつもございますが、一つ一つ改善していこうと思っております。

おもてなしホステル宮島

【【相部屋】7名男女共用ボックスドミトリー】

投稿者さん 2019年08月02日 22:59:18

トイレ お風呂 が違う階に歩いて行くので少したいへんでしたが、部屋が広く快適でした。ベッドとリビングというシンプルなので、寝るだけで
    泊まったのですごしやすかったです。当日部屋の変更してくださり大変助かりました。

おもてなしホステル宮島 2019年08月03日 03:19:05

トイレ、お風呂へ行くたびに違う階への移動することにつきましては、お手数をおかけして申し訳ございません。
    お部屋に付いて、ご感想をいただき、感謝申し上げます。いただきましたご意見をもとに更なる改善を重ね、快適な空間創りに努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【手ぶらでOK】アメニティフルセットプラン
    【【個室】和室(定員7名)バス・トイレ共用】

うめぼしれっどさんの おもてなしホステル宮島 のクチコミ

うめぼしれっどさん [40代/男性] 2019年05月28日 20:30:58

岩国フレンドシップデーに参加予定で、急遽前日に予約して宿泊しました。大部屋二段ベッドは初めてでしたが、在室の方はカーテン閉めてますね。上下は早い者勝ちなのでチェックインが遅いと上段になります。スチールフレームで少々ギシギシ言うので、早朝出発どうしようと心配しましたが皆さん同時に起床(多分同じイベント参加)で笑えました。談話室みたいな大部屋には綺麗なミニキッチンや電子レンジ、ポットなどもあり、簡単な自炊やスーパーで購入したご飯食べるのには良い感じです。シャワー室も思ったよりこ綺麗です。宮島口から徒歩だと辛いですが、コストパフォーマンスは抜群です。またお世話になりたいですね。

おもてなしホステル宮島 2019年05月30日 12:38:02

またご利用にあたってのご感想も沢山いただけて大変嬉しく思います。
    まだまだ改善点が沢山ある当ホステルですが今後も改善を重ねてより利用し易い宿を目指していきたいと思います。
    またのご利用心よりお待ちしております!

【【相部屋】12名男女共用ドミトリー】

M.E4616さんの おもてなしホステル宮島 のクチコミ

M.E4616さん [30代/女性] 2019年05月03日 20:05:04

男女共用ドミトリーに宿泊しました。こういう場所に泊まるのは初めてだったのですが、やはり男性特有の匂いが部屋にこもっており、匂いに敏感な方には共用はオススメしません。
    広電宮島口駅から3駅の為、始発に乗れば始発のフェリーに間に合います。
    ゴールデンウィーク中の大混雑を避けるのに、良かったです。

おもてなしホステル宮島 2019年05月04日 14:18:26

またご利用の関してのご感想もありがとうございます。
    空きがあれば女性専用の方もご利用いただけますので宜しくお願い致します。
    また次回お会いできる日を楽しみにしております!

【【相部屋】12名男女共用ドミトリー】

投稿者さん 2019年04月06日 08:40:13

ドミトリーは初めて利用したので、不安もありましたが、平日で宿泊されている方も少なく、フロントの方の対応や設備等大変満足です。
    着いたのが22時過ぎており、部屋の消灯が22時ということで、暗い中部屋の案内をしていただき、大変助かりました。
    チェックインの際にフロントでリネンをいただき、ベッドメイクは自分でしなければいけないので、しやすさや同室の方への気遣いを考えると、22時までにチェックインした方が良いかと思いました。
    シャワー室や洗面台もとてもキレイで快適でした。
    シャンプーリンスボディソープは完備。バスタオルも保証料金有りのレンタルであります。ドライヤーも洗面台にあります。
    物凄い欲を言えば、トイレに便座を拭く消毒液的なものもあれば嬉しかったなぁという位です。

海も近く、朝ホステル前の景色もキレイでした。宮島に行くのも比較的近いので、助かりました。
    また利用させていただきたいです。

おもてなしホステル宮島 2019年04月06日 13:58:59

この度おもてなしホステル宮島をご利用いただき誠にありがとうございます!
    またご利用にあたってのご感想も沢山いただけて大変嬉しく思います!是非今後の参考にさせていただきます。
    また次回広島でお会いできるのを楽しみにしております!

【【相部屋】12名女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年03月25日 15:59:20

家族で利用させていただきました。
    スタッフの対応が丁寧でとてもよかったです。外国人もちらほら宿泊していました。私達は個室を利用しましたが、2段ベッドに子供も大喜びでした。卓球したり無料のコーヒーをのんだり。大きなリビングで宿泊者がそれぞれ好きなことして過ごすシェアハウスの様でした。また是非利用したいと思います。

おもてなしホステル宮島 2019年03月25日 16:51:12

お子様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく感じております。
    また次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!

【【個室】和洋室(2段ベッド・定員8名)バス・トイレ共用】

投稿者さん 2019年02月28日 21:27:46

楽天トラベルの写真で見るよりもずっと清潔で作りもしっかりとしたホステルです。水回りが特に綺麗で掃除が行き届いている点もおすすめです。お風呂場には湯船もある上にコットンや綿棒なども無料、アメニティのシャンプーやリンス、ボディソープの質が普通のホステルより良く、宮島口まですぐに着く好立地です。徒歩7分とありますが、道がわかりやすく、駅付近にきれいな看板も出ているため体感としては5分で着く駅近物件だと思います。スリッパだけ仕方ないことですが、やや臭いがあったので、自分用の使い捨てスリッパを持って行って良かったなと思いました。最寄り駅自体が小さいためコンビニ等がすごく近くにあるわけではありませんが、一階にある売店にはパンやお粥、インスタントスープなど様々なものが良心的な値段で揃っているため、食料調達し忘れても問題ありません。女性部屋はフロアが分かれているだけでなくセキュリティがかなりしっかりしているため、ホステルやドミトリー初心者さん、幼いご家族連れの方にもかなりおすすめです。一階のラウンジは広く、漫画等も充実しているため、長期滞在にもむいています。

おもてなしホステル宮島 2019年02月28日 22:53:16

この度は、おもてなしホステル宮島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     ご利用に際しての様々なご意見、ご感想等を頂き感謝しております。
     今後も改善していきながら皆さまに快適な環境をご提供できるように努めて参ります。
     また是非いらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【相部屋】12名女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年01月02日 22:34:56

大晦日に利用させていただきました。初めてホステルを利用しました。フロントの方 好印象でした。
    部屋に入ってすぐ、においが気になりました。業務用消臭スプレーが複数準備してありましたが、窓を全開にし、ドアを全開にしても全く太刀打ちできませんでした。一体なんのにおいなのか、、、、、
    シーツを自分でかけるあたり、修学旅行か研修所のような感じがしました。
    シャワー室は髪の毛がたくさん落ちていて、常備してある掃除機で自らゲストが掃除するシステムなのでしょうか???
    いい経験ができました。ありがとうございました。

おもてなしホステル宮島 2019年01月03日 23:11:19

またご利用にあたってのご意見もありがとうございます。
    シャワー室は数時間度にチェックするようにしておりますが混雑日でこちらのチェックが行き届かなかったようでお詫び申し上げます。
    お部屋のにおいに関しては現在解決策を模索中ですので早急に対応したいと思います。
    沢山のコメントありがとうございます。

年末年始限定お得なファミリープラン♪
    【【個室】オーシャンビュー和洋室B バス・トイレ共用】

rakutenmayumiさんの おもてなしホステル宮島 のクチコミ

rakutenmayumiさん [40代/女性] 2018年11月07日 22:09:19

子供と一緒に宿泊しました。広い和室で子供たちも大満足。冷蔵庫もありました。キッチンには飲料水、お茶、紅茶、コーヒーと常備しており助かりました。シャワーのみは不便だなぁと思っていたのですが女性シャワールームには1か所狭いながらも浴室付きのブースがあり子供を効率的に入浴させることができました。ボディーソープ、シャンプーリンスもついてます。マッサージチェアも無料で利用でき、ゲームやおもちゃで退屈知らず。売店の品ぞろえもよかったです。休日に宮島に行くようでしたらここで何か購入していくと子供の小腹対策にお勧め。買い食いを楽しみたいと思っていてもあの人混みには負けます。異文化体験もさせられすごく有意義な滞在になりました。また是非利用したいと思います。

おもてなしホステル宮島 2018年11月08日 22:40:45

またご利用の際のご感想も沢山いただけて大変嬉しく感じております。
    今後も色々な設備を導入して楽しめる宿を目指していきますので宜しくお願い致します!
    またお会い出来る日を楽しみにしております!

【2018年秋冬期間限定♪】~楽天ポイント4倍のスーパープラン~
    【【個室】和室(定員6名)バス・トイレ共用】